Ажурные блинчики на молоке (с дрожжами с кипятком): рецепты

Содержание

Тонкие блины на молоке с дырочками: 10 пошаговых рецептов блинчиков на молоке и кипятке от А до Я

Ажурные блинчики на молоке (с дрожжами с кипятком): рецепты

В сегодняшней статье речь пойдет о блинах, рецепты которых огромное количество! Многие хозяюшки для того, чтобы найти правильный и подходящий для себя и своей семьи рецепт, перебирают множество вариантов, чтобы найти тот самый, в котором будет больше всего дырочек.

И сегодня я хочу упростить эту задачу, покажу свои варианты приготовления. Ведь они на самом деле пользуется спросом, так же как пышные оладья на кефире, и я бы сказал «очень большим» . Есть здесь небольшой секрет – необходимо испечь их с содой или кипятком и тогда у вас все получится.

Если вы переживаете по тому поводу, что они у вас не получатся, тогда проверенные рецепты тонких блинчиков с дырочками на молоке, обязательно помогут вам с этой проблемой справиться, в лучшем виде! Получаются они у всех, кто готовит их по моим пошаговым рекомендациям. Такие ажурные – обязательно удивят и порадуют всю вашу семью и конечно же друзей!

Если вы любитель вкусных блинчиков, то наверняка не откажетесь и от сырников из творога.

Рецепт тонких с дырочками блинов на молоке и на кипятке

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана
  • яйца куриные — 2 шт
  • крутой кипяток — 2 стакана
  • молоко — 0,5 литра
  • сахар — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 3-5 ст. ложки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нам нужно подготовить все необходимые продукты. Берем глубокую миску разбиваем в нее два яйца и с помощью венчика доводим до однородности.

Туда же вливаем пол литра молока, всыпаем одну столовую ложку сахара и соли по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы растворился сахар.

Теперь всыпаем два с половиной стакана муки, в миску.

Аккуратно вливаем тоненькой струйкой закипевшую воду и одновременно размешиваем. Необходимо добиться такого консистенции, чтобы тесто в итоге получилось не густым и не сильно жидким, и конечно же без камочков.

В самом конце вливаем от трех и до пяти столовых ложек растительного масла.

Для выпечки блинов лучше всего использовать специальную сковороду, которую перед самой выпечкой нужно сильно раскалить и для самого первого блина можно смазать растительным маслом.

Берем одной рукой за ручку сковороду и с помощью поварешки (второй рукой) медленно вливаем тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по всему дну.

После чего ставим ее на раскаленную плиту и доводим до готовности одну сторону, это будет видно, когда края поджарятся, переворачиваем и проделываем тоже самое с обратной стороны.

Выкладываем стопочкой в плоскую тарелку один за другим. Вот таким способом напекаем столько блинчиков, сколько вам необходимо, чтобы накормить всю свою семью или друзей.

Подаем их со сметанкой, с топленным сливочным маслом или с любимым вареньем, либо со сгущенным молоком.

Тонкие блины на молоке с дырочками пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт
  • молоко — 400 мл
  • мука — 2 стакана
  • кефир — 100 мл
  • сметана — 1 ст. ложка
  • сахар 1,5 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • растительное масло в тесто — 3 ст. л
  • ванилин
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем глубокую миску, вбиваем в нее три яйца, всыпаем сахар, соль и размешиваем с помощью венчика до растворения сахара, а после уже добавляем сметану.

Теперь вливаем пол стакана кефира и 400 миллилитров молока.

Кладем муку, разрыхлитель и доводим ее до однородной массы так, чтобы не было комочков.

Осталось только влить подсолнечное или любое растительное масло и добавить чуть-чуть ванилина.

Тесто готово, теперь настало время для выпекания вкусных блинчиков.

Для того, чтобы первый блин не получился комом, нам необходимо разогретую сковороду смазать растительным маслом кулинарной кисточкой.

Наливаем с помощью поварешки тесто, равномерно распределив его по всему дну сковороды. Ставим на плиту и доводим до готовности с одной стороны, переворачиваем и проделываем тоже самое с другой стороны.

Вот такие получаются тоненькие блинчики с дырочкой. Выкладываем их стопочкой и угощаем своих близких и родных.

Попробуйте приготовить и вы, по этому рецепту и напишите в комментарии, вкусно или не очень вышло, может, что то нужно изменить.

Как быстро приготовить блины на молоке тонкие с дырочками

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • молоко — 200 мл
  • яйца — 2 шт
  • пищевая сода — 1 ч. ложка
  • кипяток — 100 мл
  • сахар — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 3 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В миску вбиваем два яйца, всыпаем туда же соль, сахар и тщательно перемешиваем.

В яичную смесь вливаем стакан молока и всыпаем с помощью сита муку для того, чтобы обогатить ее кислородом.

Теперь добавляем обязательно крутой кипяток и хорошенечко взбиваем венчиком тесто так, чтобы растворились все комочки.

Вливаем оливковое масло и оставляем минут на 5-10 постоять.

Далее берем сковороду, ставим ее на горячую плиту, как только она нагрелась, смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать.

Распределяем по всей сковороде тонким слоем тесто и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Такие вот красивые и аппетитные должны получились на выходе блинчики.

Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками на дрожжах

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • молоко — 800 мл
  • яйца — 2 шт
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • сливочное масло — 2 ст. л
  • сахар — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Высыпаем дрожжи в чашку, добавляем к ним три ложки молока и растираем до получения массы в виде гладкой пасты.

И перекладываем получившуюся пасту в миску с теплым молоком.

Всыпаем одну столовую ложку сахара, соль по вкусу и половину необходимой муки.

Тщательно перемешиваем всю массу, чтобы не было комочков.

Накрываем опару полотенцем и оставляем настаиваться для подъема в теплом месте в течение одного часа.

В чашку вбиваем два желтка, всыпаем сахар и взбиваем, добавляем молоко и просеянную муку. И соединяем с подошедшей опарой.

Доводим до однородности, снова накрываем полотенцем и оставляем в покое на 40-50 минут.

А в оставшиеся белки всыпаем немного соли и взбиваем с помощью миксера в крепкую пену.

Перекладываем их в подошедшее тесто и перемешиваем сверху вниз.

Сливочное масло необходимо растопить и соединить с общей массой.

Включаем плиту, ставим на нее сковороду , смазываем ее маслом и выпекаем блины с двух сторон до золотисто румяного цвета.

Подавайте готовые блинчики горячими, со сметанкой или с вареньем.

Блины на молоке с дырочками по классическому рецепту

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт

муку — 280 гр

молоко — 300 мл

сада пищевая — 1/2 ч. ложки

сахар — 3 ст. л

соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В подходящую миску разбиваем три яйца, добавляем сахар, соль и соду. И начинаем взбивать вилочкой.

Теперь вливаем половину подогретого молока, чтобы блинчики не получились внутри сырые. И с помощью сито просеиваем и всыпаем в миску муку.

Начинаем мешать наше тесто, по консистенции оно должно получиться напоминающую густую сметану. И чтобы ускорить этот процесс взбиваем получившуюся массу миксером.

Добавляем оставшуюся часть молока, три столовые ложки растительного масла и доводим до однородности.

Оставляем в теплом месте настаиваться тесто, минут на двадцать.

По истечению времени ставим сковороду на огонь, так же как я описывал в предыдущих рецептах, смазываем ее маслом и заливаем равномерно тесто так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.

Обжариваем с двух сторон до готовности. И проверяем самый первый блин на вкус, хватает ли сахара и соли.

Смазываем каждый готовый блинчик сливочным маслом.

Рецепт тонких блинов с дырочками заварные на молоке

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана (стакан — 250 мл)
  • вода — 400-600 мл
  • яйца — 3 шт
  • молоко — 500 мл
  • масло сливочное для теста — 25 гр
  • сахар — 2 ст. л
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В чашку просеиваем три стакана муки, добавляем соль, пару столовых ложек сахара и вливаем пол литра молока.

Вливаем три куриных яйца и доводим до однородного состояния без комочков.

Если в тесто влить растопленное сливочное масло, то блинчики получаются более сдобными и нежными, а от растительного, получатся сухие.

Вливаем сливочное масло в тесто и 2-3 стакана очень горячей воды.

 И доводим до такой консистенции, какими бы вы хотели видеть, толщиной свои блинчики. У меня ушло примерно 500 мл воды и тесто получилось не густое и не сильно жидкое, вот такое как на фото ниже.

Оставляем его настаиваться в течение 20-30 минут.

В этом рецепте мы не будем смазывать сковороду маслом, так как оно есть в тесте.

В раскаленную сковороду наливаем по всему периметру тесто с помощью поварешки и выпекаем до золотистого цвета с обеих сторон.

Складываем их в стопку и подаем к столу.

Из получившихся блинчиков можно приготовить фаршированные: с мясом, капустой, курицей, печенью и так далее с чем угодно.

Тонкие блины на молоке с дырочками в бутылке

Ингредиенты:

  • Мука — 10 ст. л
  • молоко — 600 мл
  • яйца — 2 шт
  • растительное масло — 3 ст. л
  • сахар — 3 ст. л
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В подготовленную бутылку всыпаем соль, сахар, муку, вбиваем яйца.

Вливаем три столовые ложки растительного масла и добавляем молоко.

После чего закручиваем крышку и начинаем взбалтывать бутылку в течение 5-7 минут.

Ставим сковороду, наливаем в нее капельку растительного масла, размазываем его кисточкой и начинаем печь блины. Заливаем тесто, аккуратно распределяем его по всей поверхности, ставим на плиту и доводим до готовности с двух сторон.

Блинчики получаются вкусные и нежные.

Вкусные блины на молоке с творогом

На десерт такой вариант приготовления блинов я считаю отличным. Читаем и запоминаем данный рецепт приготовления блюда.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко — 500 мл
  • яйца — 3 шт
  • мука — 1,5 стакана
  • сода — 1 ч. л
  • сахар — 2 ст. л
  • масло растительное — 2 ст. л

Для начинки:

  • Творог — 500 гр
  • изюм — 100 гр
  • сахарная пудра — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • масло сливочное — 50 гр
  • ваниль — щепотка.

Способ приготовления:

Взбиваем три яйца с щепоткой соли и сахара до появления пышной пены. Затем всыпаем две столовые ложки муки, просеивая ее через ситечко.

Далее вливаем теплое молоко и аккуратно всыпаем оставшуюся просеянную муку с содой, одновременно перемешивая венчиком. Тесто не должно получиться сильно жидким и тем более густым.

Изюм необходимо залить кипятком и оставить так минут на 5-7, чтобы он размякли, таким способом, избавиться от грязи.

Теперь добавляем в тесто две столовые ложки растительного масла и столько же крутого кипятка, тщательно все перемешиваем.

Выпекаем блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Готовим начинку и для этого выкладываем в тарелку творог, разминаем его вилочкой, всыпаем ваниль, сахарную пудру и добавляем изюм, с которого слили всю воду и просушили полотенцем, вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем.

Теперь берем готовый блинчик, переворачиваем его на обратную сторону и с помощью столовой ложки выкладываем творожную начинку и распределяем ее.

Подворачиваем края и скручиваем его рулетикомкак показано на фото.

Выкладываем завернутые блинчики в подготовленный противень смазанный растопленным сливочным маслом которым мы смажем все блинчики.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, для того, чтобы вся начинка прогрелась и погибли все вредоносные бактерий находящиеся в сыром яйце.

Такая вот получилась красота.

Рецепт блинов с дырочками на 1 литр молока

Часто, у многих хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас под рукой находится один литр молока и к дополнению еще несколько ингредиентов, тогда можно испечь румяные, сытные блинчики. Получается очень вкусно как со сметаной, так и со сгущенкой!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • мука — 2-3 стакана
  • кипяток —
  • растительное масло — 3-4 ст. л
  • масло сливочное для жарки
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сода — 1 ч. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Соединяем в миске молоко, сахар, соль, соду, половину муки, растительное масло и перемешиваем миксером. Если консистенция получилась жидковатой, тогда всыпаем еще муки.

Вливаем пол стакана кипятка. Получается очень жидкое тесто, именно такое и должно получиться для нашего блюда.

Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и начинаем печь блины. Выливаем немного теста и даем ему растечься.

Обжариваем блины с каждой стороны до румяного цвета и подаем к столу.

Блины приготовленные на молоке без яиц

В выходные хочется себя побаловать каким нибудь вкусным завтраком, а не приевшейся яичницей или овсянкой. Блинчики любят как взрослые, так и дети, поэтому пеку их много и с удовольствием.

Подаю их со сметаной,  медом и вареньем, каждый выбирает для себя лучший вариант. Если вы не очень любите сладкого, тогда их можно сделать солеными и подать как с плавленым сыром, так и с паштетом.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/bliny-na-moloke.html

Блины на кипятке: рецепты теста с молоком, сливочным маслом, содой, дрожжами и кукурузным крахмалом / Mama66.ru

Блины на кипятке: рецепты теста с молоком, сливочным маслом, содой, дрожжами и кукурузным крахмалом / Mama66.ru

Решили порадовать себя и своих родных вкусным десертом и не знаете что выбрать? Предлагаем обратить внимание на блины на молоке и кипятке.

Несмотря на свою многовековую историю, блины – как исконно славянское блюдо и по сей день пользуются огромной популярностью. Рецепты и технологии приготовления из поколения в поколение передаются в каждой русской семье и лишь немного видоизменяются.

Одно остается нетронутым – круглая форма, которая в сочетании с горчичным цветом напоминает солнце.

Большинство гурманов блинчики привлекают своим ненавязчивым вкусом, простым составом, легкостью приготовления и малой себестоимостью. Один из таких вариантов – тонкие блины на воде.

Несмотря на традиции и правила в приготовлении, хозяйкам на сегодняшний день доступно множество рецептов вкусных блинов. В основном они отличаются тем, на чем заводится тесто – на молоке, воде, кефире или сметане.

Кто-то любит ажурные блинчики, кто-то тонкие или потолще. Сейчас подробно разберем, как приготовить заварные блины на молоке и кипятке.

Что необходимо для приготовления заваренных блинов?

Для удобства измерения за основу можно взять простой советский граненый стакан, объемом 250 граммам.

Ингредиенты, которые включает рецепт блинов на кипятке:

  • мука пшеничная – 2 стакана (500 г);
  • молоко – 1 стакан;
  • вода кипяченая горячая – 1 стакан;
  • вода кипяченая охлажденная – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 2–3 столовых ложки;
  • сахарный песок – 2 столовых ложки;
  • сода – пол чайной ложки;
  • соль – не более половины чайной ложки.

Приступим к приготовлению блинов с добавлением кипятка.

Для того чтобы ускорить процесс приготовления, следует заранее поставить кипятиться воду.

Тем временем в широкую чашу средней глубины необходимо вылить молоко комнатной температуры и яйца. Взбивать миксером до появления пены в течение 2-3 минут.

Если нет миксера, можно воспользоваться венчиком или вилкой.

В полученную смесь добавить две ложки сахарного песка и соль. Перемешать.

С помощью сита с мелкой сеткой просеять муку, чтобы разрыхлить ее и избавиться от мусора, который может попасть в тесто.

Аккуратно, круговыми спиралевидными движениями от краев чаши к центру замесите тесто до однородности и полного избавления от комочков. Добавьте растительное масло, оно необходимо для получения ажурных блинов.

Перемешайте и введите стакан охлажденной кипяченной воды. Еще раз интенсивно взбейте до однородного состояния.

В пустой стакан высыпьте соду и перемешайте ее с горячей водой. Вылейте содержимое стакана в тесто и быстро перемешайте, чтобы ингредиенты не сварились. В этом и заключается процесс заваривания блинов. Итак, тесто для блинов на кипятке готово. Ему необходимо настояться минут 10.

Тем временем ставим сковороду на плиту для разогрева. Дождавшись, пока сковорода накалится, смажьте ее поверхность маслом.

Половником наберите тесто и вылейте на середину сковороды, быстро вращая ее.

Если вы предпочитаете тонкие вкуснейшие блинчики, то достаточно наполнить половник до середины.

Смазывайте сковороду по мере необходимости. В противном случае кружевные блинчики не получатся.

Снимаем блины со сковороды и укладываем на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом. Блины на кипятке готовы!

Любителям сливочных блинчиков

Для получения нежных блинов с многочисленными дырочками на молоке с кипятком растительное масло можно заменить сливочным, предварительно растопив его. Остальные ингредиенты и сам процесс приготовления ничем не отличается от классического рецепта, блины получаются кружевные и нежные.

Воздушный десерт на дрожжах

Если вы предпочитаете пышные блинчики и не желаете отказываться от рецепта с использованием воды, то соду необходимо заменить дрожжами. На этот раз воду не кипятим, а подогреваем, заводим дрожжи и вливаем в тесто. После чего ставим его в теплое место.

Спустя 40-60 минут проверяем, по мере необходимости добавляем муку и соль и даем настояться. Выпекаются блины с дрожжами так же как и классические: на раскаленной сковороде, хорошенько смазанной маслом.

Сытные блины на кукурузном крахмале

Блины на кипятке достаточно распространены в отличие от десерта с добавлением кукурузного крахмала. Причиной тому высокая калорийность этого ингредиента. Так как многие люди озабочены своей фигурой, этот рецепт не столь популярен, но по вкусовым качествам не уступает другим.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • кукурузный крахмал – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2–3 столовые ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное – 3 столовые ложки.

Молоко необходимо подогреть. Перелить в миску удобную для замешивания теста. Ввести яйца, сахар и соль, взбить миксером или венчиком.

После образования пены начинаем постепенно вводить крахмал небольшими порциями, помешивая каждый раз после добавления новой.

После получения однородной массы добавляем растительное масло и перемешиваем.

https://www.youtube.com/watch?v=cM9MzUdh_tI

Сковорода должна быть разогрета заранее., чтобы сразу начать печь, иначе крахмал в тесте набухнет и оно станет густым. Во избежание отстаивания теста его необходимо как можно чаще помешивать.

Блины на кукурузном крахмале отличаются более высокой плотностью, нежели заваренные блинчики.

Блины на топленом молоке

Наиболее нежными и приятными на вкус из всех являются блины на топленом молоке. Они словно приготовлены по всем правилам и традициям старой русской кухни, выпечены в печи на чугунной сковороде.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана (500 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко топленое – 2,5 стакана;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель – чайная ложка без горки.

Яйца взбить с сахаром до его полного растворения. Добавить соль. Подогретое молоко вливать, постоянно помешивая смесь.

Ввести муку и мешать до исчезновения комочков. Последним добавить масло и хорошенько взбить. Тесто получится жидким.

Выпекать на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.

Ознакомившись с несколькими рецептами традиционного русского десерта и опробовав на своей кухне каждый, вы все равно остановитесь на одном, будь то блины на кипятке, дрожжевые пышные блинчики или блины с добавлением кукурузного крахмала, один из них станет для вас простым способом порадовать себя и свою семью.

Алена Верзун,
специально для Mama66.ru

про блины на кипятке

Остались вопросы? Задайте их нашим читателям и получите ответ! Задать вопрос →

Источник: http://mama66.ru/recept/bliny-na-moloke-i-kipyatke

Блинчики ажурные на молоке с кипятком рецепт с фото

23-08-2017, 16:44 Оцените рецепт!

Предлагаем рецепт вкусных тонких блинчиков. Соблюдайте предложенные пропорции молока, яиц и муки.

Ингредиенты

  • Молоко – 3 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 1-3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка

Информация

Несладкая выпечка Порций – 30 штук . Время приготовления – 45 минут .

Русская кухня .

Тонкие ажурные блинчики на молоке: рецепт, как приготовить

Взбейте яйца с сахаром, солью, рафинированным растительным маслом и одним стаканом молока.

Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Частями вливайте в тесто оставшееся молоко и перемешивайте.

Жарьте блинчики на специальных прокаленных чугунных или блинных тефлоновых сковородах без их смазывания, т.к. в тесто уже добавлено растительное масло.

Наливайте на сковороду небольшое количество теста, наклоняя её распределите тесто по всей площади.

Когда краешки блинчика подрумянятся, переворачивайте его и жарьте другую сторону.

Ажурные блинчики готовы. Подавайте их со сметаной, вареньем, сгущенкой, растопленным сливочным маслом или фаршируйте всевозможными начинками. Приятного аппетита!

Еще 304 интересных рецептов выпечки. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда – тонкие ажурные блинчики на молоке – в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

отличный рецепт. спасибо большое у меня стали получаться ажурные блинчики, но при условии что муки ни один стакан а два

3 Август 2016 в 17:30 | Ответить

Ужасней рецепт не попадался, он сразу мне показался не правильным. Очень люблю блинчики, и делаю их с удовольствием, всегда получались. Ну думаю, что-то новенькое. И специально сделала все точь в точь. Иии..

конечно же все вылила в унитаз. Муж в шоке, сам даже решил пожарить, думал я делаю что-то не так, результат – три непонятные массы в мусором ведре.

Так вот умники, мое мнение, не пихайте свои убогие рецептики в интернет.

Полностью с вами согласна, хуже не видела рецептов.

Всегда когда готовлю блинчики ,готовлю по разным рецептам и всегда когда хочу чтобы были ажурными-всегда добавляю Воду. это обязательно!без воды ажурные блины не получатся:)вот так вот)Рецепт хороший!)

Здравствуйте! Мне 13, блинчики пеку часто, увидела этот интересный рецепт и решила завтра испечь. Скажите, пожалуйста, какой диаметр вашей сковороды?

Решила сделать поданному рецепту ,но сделала по своему и получились ажурные вкусные блинчики ,3 яица 2 стакана молока 1.5 стакана воды ,масло 3 ст ложки ,сахар 3 ст.-4ложки,и немного разрыхрытеля ,блинчики удались

Блинчики получились вкусные. Вместо 3 стаканов молока добавила 2 и 1 стакан горячей воды, а так же пакетик ванилина (его добавляю во всю выпечку). У кого не получаются блинчики, думаю, дело не в кривых руках, а все-таки в сковороде. Сама готовила блинчики первый раз.

Действительно, ужасный рецепт. Свой самый первые раз блины пекла по нему – думала руки-крюки, опыта нет, добавила в закладки зачем то… практиковалась по другим рецептам – все замечательно, легко и вкусно.

Недавно спутавшись в закладках открыла опять же этот рецепт – ужас. Ажур получается, но только при огромном добавлении растительного масла + муки нужно добавить 2-2,5 раза больше чем описано иначе выходит жижа

Рецепт ужасный. Все сделала как в рецепте и дала отдохнуть 20 минут ничего не получилось. Тесто в мусор выкинула.

Очень хороший рецепт,правда,не ажурные получаются,но всё равно очень вкусно.Как писала ниже Елизавета-внимательно читать надо-ДАЙТЕ ТЕСТУ ОТДОХНУТЬ 15 МИНУТ,тогда всё отлично получается!

Пеку блины по вашему рецепту. Молока добавила 2 стакана, тесто жидковато, ажурных дырочек нет, но блины вкусные. Добавила немного соды, гашеной кипятком- появились желаные дырочки. Но блины плохо переворачиваются, рвуться. Больше по данному рецепту готовить не буду)

13 Февраль 2016 в 11:49 | Ответить

Зарекалась на комменты внимание обращать. Но, ксожалению, не сегодня. В итоге добавила ( как рекомендовали в комм.) еще полстакана муки и зря.

Пришлось влить два стакана воды и молока, чтобы блины действительно тонкими получились. Дорогие торопыги! В рецепте русским языком указано, что тесту нужно дать настояться.

Именно тогда оно становится нужной консистенции. Муку брала царь, хоть обычно готовлю на макфе

27 Январь 2016 в 10:19 | Ответить

Пы.сы: автору за рецепт спасибо. Сохранила

27 Январь 2016 в 10:22 | Ответить

Рецепт действительно не соответствует.нужно либо меньше молока. Либо еще добавлять муки. А иначе все и правда можно отправить в урну.

21 Январь 2016 в 12:13 | Ответить

Спасибо за рецепт!получились очень вкусные блинчики!тоненькие ажурные!спасибо!
Получилось 19штук.

18 Январь 2016 в 10:25 | Ответить

Отличный рецепт, блинчики действительно получились ажурные, тонкие и очень вкусные Спасибо большое)

P.S Еще пол стакана муки тоже добавила, но больше точно не нужно)

7 Ноябрь 2015 в 16:40 | Ответить

Всегда измеряют стаканами ((( Как будто ни у кого нет весов. У меня стаканы к примеру 150, 200, 250, 330, 400 и 450 мл. И какой мне использовать? А так все вкусно, но постоянно путаюсь с кол-вом ингредиентов )

Максим, стандартный стакан – это советский гранёный. Он вмещает 200 мл. до ободка, и 250 по краюшку. Почти всегда в рецептах, если написано стакан =250мл.

20 Декабрь 2015 в 11:05 | Ответить

Не знаю как у вас, у меня все получилось замечательно, в точности по рецепту, и ажурные, и красивые как на картинке. Хотя последний раз пекла блинчики года 4 назад! Спасибо большое за рецепт

30 Сентябрь 2015 в 13:45 | Ответить

Муки больше нужно. Сильно водянистое тесто

24 Сентябрь 2015 в 12:44 | Ответить

Не зря в рецепте пометка о сковороде. Для такого нежного теста надо наилучшие сковородки использовать. Я тоже еще пол стакана муки добавила и вполне вкусненькие блинчики вышли.

25 Август 2015 в 19:34 | Ответить

Да,муки действительно мало.Я добавила ещё примерно полстакана,может,чуть больше,и вот тогда действительно очень замечательно и вкусно получилось.

24 Август 2015 в 14:34 | Ответить

Рецепт не соответствует действительности ,чтобы тесто получилось нормальным нужно больше муки

22 Август 2015 в 18:18 | Ответить

Рецепт отвратительный. Тесто жидкое, блины если и получаются, то далеко не ажурные. Из всего объема теста Получилось лишь 3 блина. Все остальное в помойку.

16 Август 2015 в 4:22 | Ответить

Поделись рецептом с друзьями! Рецепт блинов на кефире рецепт с фото Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, поскольку они отличаются особой нежностью, воздушностью, получаются ажурными и очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как правильно готовить блины на кефире, раскроем особенности и тонкости приготовления таких блинчиков. Блинчики Блины на молоке и воде рецепт пошагово с фото Сегодня представляем вам рецепт классических тонких блинов на молоке. Такие блины нужно подавать к столу горячими, смазав сливочным маслом. Варенье, растопленный шоколад, сгущёнка или мёд также станут отличным дополнением к этим блинчикам. К тому же, в тонкие блины можно завернуть совершенно любую Блины на дрожжах на молоке рецепт тонкие с дырочками Здравствуйте, уважаемый читатель. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом тонких и вкусных дрожжевых блинов на молоке. Приготовила я их не много, тесто готовила из 500 мл. молока, вышло 12 блинов. Блинчики очень понравились. А рецептом, поделилась со мной моя знакомая, правда еще прошлом году на Блинчики на кислом молоке рецепт с фото пошагово Из кислого молока получаются самые вкусные блины. Так что если у вас вдруг скисло молоко не стоит расстраиваться, просто пожарьте эти вкусные блинчики на кислом молоке. Порадуйте своих близких вкусными блинами. Рецепт приготовления блинчиков не очень сложен, даже начинающая хозяйка следуя пошаговым Ажурные блинчики рецепт с фото на молоке с кипятком Если вы решили порадовать свою семью вкусными блинчиками, то этот рецепт придётся вам как нельзя кстати. Тесто для ажурных блинчиков готовится на одном яйце, за счёт чего его структура и получается такой воздушной, а добавление небольшого количества соды сделает края блинчиков хрустящими, как это Ажурные блинчики на молоке с кипятком рецепт с фото Ингредиенты: мука – 500 гр ; молоко – 300 мл ; соль – 1,5 ч,л, ; сахар песок – 2 ч.л. ; вода – 300 мл ; сода пищевая – 0,5 ч,л, ; масло растительное – 3 ст.л. ; яйца куриные – 1 шт. Наступила масленица и конечно вчера был первый день, который никак нельзя пропустить и не испечь вкусных

Источник: http://cook-recipe.ru/zakuski/bliny/539-blinchiki-azhurnye-na-moloke-s-kipjatkom-recept-s.html

Блины с кипятком и молоком – как вкусно готовить тонкие, ажурные, кружевные или с дырочками

Блины с кипятком и молоком - как вкусно готовить тонкие, ажурные, кружевные или с дырочками

Традиционный русский стол трудно представить себе без блинов, это настоящий бренд национальной кухни. Готовить это непростое блюдо должна научиться каждая уважающая себя хозяйка.

При заваривании теста на кипятке с молоком делать тонкие ажурные блинчики в дырочку не так уж сложно, важно соблюсти пропорции и правила замешивания опары.

Навык выпекания приобретается с опытом при использовании хорошей и правильной сковороды.

Блины во всем мире считаются традиционным блюдом русской кухни. Из истории славянского быта известно, что изначально кушанье готовилось для поминовения усопших наряду с кутьей.

С середины 19 века блюдо стало главным символом праздника Масленица, который олицетворяет собой проводы зимы.

Заварные блины на молоке и кипятке получаются тонкими, нежными на вкус и ажурными, в кружевную дырочку, за счет особого способа приготовления теста и метода выпекания.

Заварные блинчики на молоке с кипятком готовят с применением соды, которая в сочетании с кипящей водой и придает им эффект дырчатости.

Яичные белки взбивают отдельно, а затем вводят в тесто, плавно помешивая, не пользуясь миксером или блендером.

Важно замешивать основу для блинов быстро (чтобы вся масса успела завариться, пока не остыла вода) и очень тщательно (не оставляя комочков), делать это можно при помощи кухонной техники или вручную.

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт блинов на кипятке с молоком прост, важно соблюсти пропорции всех ингредиентов и технологию заваривания теста. Муку лучше использовать высшего сорта, сода может заменяться разрыхлителем теста.

Выпекают блинчики на сильном огне, своевременно переворачивая, не допуская подгорания или пересушивания. Толщина подбирается произвольно, тесто равномерно распределяют по раскаленной сковороде.

Считается, что чем тоньше и ажурнее получаются блины с кипятком и молоком, тем выше кулинарное мастерство готовившей их хозяйки.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • кипяток – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 440 г (2 стакана);
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 2-3 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Достаньте из холодильника молоко и яйца, чтобы к моменту начала замеса теста они приобрели комнатную температуру.
  2. Просейте муку; в отдельной миске взбейте яичные белки. В основной посуде для замешивания соедините яичные желтки, ложку растительного масла с молоком, солью и сахаром. Перемешивайте до полного растворения компонентов.
  3. Введите в опару муку, взбивая смесь вручную венчиком либо воспользовавшись миксером. Мешайте до полного растворения комочков.
  4. Вскипятите воду. Добавьте в тесто соду, влейте кипяток и яичные белки, интенсивно вымешивая.
  5. Оставьте приготовленное тесто на 10 минут.
  6. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом.
  7. Выпекайте блины на сильном огне, равномерно распределяя тесто по поверхности сковороды, переворачивая через 1,5-2 минуты после начала жарки.
  8. Складывая готовые блины на тарелку в стопку, на каждый третий кладите небольшой кусочек сливочного масла.
  9. Подавайте со сгущенкой, вареньем, медом или сметаной.

Блины на кипятке с топленым молоком

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 590 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ажурные блинчики на молоке с кипятком делают на основе топленого молока.

Некоторые хозяйки добавляют в них сухие дрожжи для придания блюду особого кисловатого вкуса. Несладкие блины хорошо фаршировать нежирным творогом, овощами (например, капустой с яйцом), мясным или куриным фаршем.

Кипяток в этом рецепте может заменяться кипящим молоком, тогда вкус блинов будет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • молоко топленое – 420 мл (2 стакана);
  • яйцо куриное крупное – 3 шт;
  • дрожжи сухие – 5 мг;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное мягкое – 20 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отмерьте и просейте половину муки (200 г), залейте одним стаканом кипящего топленого молока. Тщательно вымесите вручную, отделяя комочки от краев.
  2. Чуть разогрейте полстакана молока (на водяной бане), введите сахар и дрожжи, размешайте. Оставьте на 7-10 минут до появления на поверхности жидкости пены.
  3. Добавьте смесь в тесто, тщательно вымесите. Поставьте в теплое место, чтобы смесь увеличилась в объеме вдвое.
  4. В остаток молока добавьте яичные желтки, сливочное и растительное масло, соду. Влейте в тесто, вымесите.
  5. Взбейте яичные белки, введите в тесто, аккуратно размешайте.
  6. Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной маслом. При наливании теста на сковороду наклоните ее из стороны в сторону для равномерного распределения блинной основы по поверхности. Не допускайте пригорания и пересыхания, вовремя переворачивайте блины.

С начинкой из фарша

  • Время: 140 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 890 ккал.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Блины на кипятке с молоком подходят для фарширования как сладкими, так и мясными или овощными начинками.

Толщина их должна быть 2-3 мм, чтобы конвертики с содержимым не рвались и не разваливались на части. Размер зависит от диаметра используемой сковороды, удобнее фаршировать блины диаметром от 30 см.

Перед подачей фаршированные блинчики слегка обжаривают до образования хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • кипящая вода – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • фарш мясной или куриный – 250 г;
  • бульон мясной, овощной или куриный – 100 мл;
  • лук репчатый – 2 небольшие луковицы;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте венчиком яйца с сахарным песком до образования пены.
  2. Влейте в смесь кипяток и молоко, не прекращая интенсивно ее перемешивать.
  3. Просейте муку с содой, введите в смесь, замешайте однородное тесто без комочков. Добавьте сметану и столовую ложку подсолнечного масла, перемешайте, оставьте на 30 минут.
  4. Нашинкуйте и обжарьте лук (до золотистого цвета), добавьте фарш, жарьте 20-25 минут, периодически перемешивая. Снимите с огня, взбейте с помощью блендера до состояния однородной массы.
  5. Раскалите сковороду, пожарьте блины.
  6. Нафаршируйте готовые блинчики фаршем. На одну четверть блина кладите столовую ложку начинки с кусочком сливочного масла, и сворачивайте в аккуратный треугольный конвертик. Перед подачей обжарьте с двух сторон, в течении 1-2 минут.

С кремовой начинкой

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 850 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

При замешивании теста для блинов с кипятком и молоком в ряде случаев молоко заменяют кефиром. Тесто получается не таким жидкими, а сами блинчики – более плотными и упругими. Это важно, если перед подачей вы планируете их чем-то нафаршировать.

Кремовая начинка на основе бананов придает традиционному блюду необычный вкус, можно заменить фрукты творогом или мягким сыром.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% жирности – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука –
  • яйца – 4 шт;
  • сметана – 200 г;
  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • бананы – 5 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте кефир, всыпьте в него просеянную муку, вбейте яйца, добавьте сахар, соль и соду. В процессе смесь все время перемешивайте.
  2. Разведите молоко водой, доведите до кипения. Вливайте в смесь тонкой струей, постоянно взбивая ее миксером, Последним введите растительное масло.
  3. Жарьте блины на чугунной или антипригарной сковороде с толстым дном, не допуская пригорания, толщиной 2-3 мм.
  4. С бананов снимите кожуру, нарежьте их и измельчите блендером. Выложите смесь в кастрюлю, добавьте сгущенку, сметану, ванилин и крахмал. Взбейте все венчиком.
  5. Готовьте крем до загустения, не допуская закипания, на протяжении 15-20 минут.
  6. Нафаршируйте блинчики – на край кладите столовую ложку крема, боковые края заворачивайте внутрь и формируйте рулетик. Готовое блюдо можно посыпать шоколадной крошкой или сахарной пудрой.

Секреты приготовления

Вкусны заварные блины на молоке с дырочками получаются при соблюдении нескольких простых правил приготовления теста и выпекания. Для приготовления используйте свежие натуральные продукты, муку высшего сорта. Придерживайтесь выполнения следующих рекомендаций:

  • Используйте сковороду с толстыми стенками, в идеале чугунную. У хорошей хозяйки для приготовления блинов есть своя отдельная сковорода, на которой не готовится ничего другого.
  • Тесто должно получаться без комочков, равномерное и легкое по структуре. Пользуйтесь миксером или блендером.
  • Для образования дырочек при жарке в тесто добавляйте соду, а яичный белок взбивайте и вводите в смесь отдельно.

Источник: http://sovets.net/16473-bliny-s-kipyatkom-i-molokom.html

Рецепты ажурных блинов

Ажурные блины — это не только вкусно, но и красиво. Способов приготовления этого лакомства много. Все они просты в исполнении, а сами мучные изделия получаются нежными и вкусными.

Выпекать их одно удовольствие, сразу появляется ощущение праздника. Итак, перейдем сразу к делу. Рецепты на молоке, кипятке, кефире, сливках, с дрожжами и без них — все это в нашей статье.

Ажурные блины на кефире с кипятком

Перед приготовлением нужно позаботиться о том, чтобы яйца и кефир были комнатной температуры.

Ингредиенты

  • кефир — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт.

    ;

  • сахарный песок — 75 грамм; Яйца Кефир Мука
  • мука — 255–310 грамм;
  • соль — щепотка;
  • кипяток — 250 мл;
  • сода — половина чайной ложки;
  • растительное масло без запаха — 50–55 мл или одна четверть граненого стакана.

Приготовление

  1. Смешать все, кроме соды и масла. В итоге должна получиться масса без комков.
  2. Соду нужно растворить в крутом кипятке и быстро влить в тесто. Размешать и оставить в покое массу на 10–16 минут.

  3. Перед тем как отправить первую порцию теста на сковороду, во всю массу нужно добавить масло и аккуратно размешать, но не взбалтывать и взбивать.

  4. На раскаленную поверхность выливать тесто нужно постепенно, одновременно помогая ему разлиться по всей поверхности с помощью движений сковородой вниз, вбок, вверх и по кругу.

  5. Зарумянившиеся блины нужно перевернуть и печь с другой стороны до готовности.

Ажурные несладкие блины

Блины получаются почти несладкие, но очень тонкие и узорчатые.

Ингредиенты

  • молоко — 0,75 литра;
  • мука пшеничная — 5 с половиной столовых ложек без верха;
  • яйца — среднего размера три или два крупного; Сахар Подсолнечное масло Молоко
  • сахар — 50 грамм;
  • рафинированное подсолнечное масло — 49–52 мл;
  • соль поваренная — 5 грамм.

Приготовление

  1. Один стакан молока и все ингредиенты, кроме муки, взбить миксером на небольших оборотах или вручную венчиком.
  2. Постепенно всыпать муку, так чтобы не было комочков.

    Если этого избежать не удалось, то нужно их растереть между лопаткой и стенками посуды.

  3. Молоко (0,5 литра) влить в тесто, но при этом постоянно помешивать массу.

  4. В идеале, перед тем как начать выпекать блины тесту надо дать отдохнуть минут 14–20. За это время можно подготовить сковороду, хорошо раскалив ее на среднем огне.

  5. Ничем смазывать поверхность не нужно, ведь масло уже есть в составе.
  6. Образование ажура во многом зависит от степени нагрева сковороды. Поэтому торопиться не следует.

  7. Захватив небольшое количество теста для блинов половником, нужно равномерно распределить его по сковороде.
  8. Переворачивать на другую сторону блин нужно при первом появлении поджаренных краев.

Ажурные блинчики с помощью бутылки

Иногда хозяйка хочет сама создать что-то абстрактное или романтическое. Например, ажурный блин в виде сердечка, солнышка, цветочка и прочего. Рецепт ниже идеален для творчества и фантазий.

Ингредиенты

  • растительное масло — 17–20 мл;
  • вода комнатной температуры — 120–150 мл; Сухое молоко Разрыхлитель
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 3 ч. ложки;
  • разрыхлитель — на кончике ножа;
  • мука — 90–110 грамм.
  • сухое молоко — 1 столовая ложка;

Приготовление

  1. Все составляющие перемешать и взбить блендером или другим способом. Затем нужно перелить смесь в бутылку, для этого можно вылить тесто в ковшик с носиком или использовать лейку.

    В крышке бутылки нужно сделать отверстие. А можно использовать, например, бутылку из-под кетчупа. Там уже есть отверстие.

  2. Сковороду разогреть и начать выпекать.

    Если первый блин будет прилипать, то лучше смазать сковороду небольшим количеством масла. Для этого подойдет половина картофеля, пропитанного маслом.

  3. Узоры нужно рисовать быстро на поверхности раскаленной сковороды.

    Если узоры хаотичные, то можно готовые блины завернуть в трубочку и посыпать сахарной пудрой.

Быстрый рецепт ажурных блинчиков на завтрак

Даже утром, когда нет времени на долгие приготовления, можно порадовать семью и испечь ажурные блины на молоке.

Ингредиенты

  • соль — на усмотрение хозяйки;
  • мука, молоко — по 1 стакану;
  • сахар — максимум 3 столовые ложки;
  • сливочное масло — для обмазывания жарящей поверхности;
  • яйца — две штуки или три маленького размера.

Приготовление

  1. В блендер нужно поместить все, кроме масла. Пока все взбивается в течение 2-3 минут при умеренной скорости, нужно начать разогревать сковородку.

  2. Тесто необходимо перелить в бутылку, закрыть ее крышкой с отверстием.
  3. Сливочное масло нужно поместить в микроволновку на несколько минут для растапливания.

  4. Смазать сковородку маслом, используя салфетку.
  5. После можно приступать к проявлению художественных способностей.

    Если таковые отсутствуют, можно просто нарисовать сердечко и сделать внутри ажурный узор.

  6. Пекутся такие блины быстро, поэтому надо следить, чтобы они не подгорели.

Блины на дрожжах

Печь ажурные блины по этому рецепту достаточно долго, около 2 часов. Но попробовать их стоит хоть раз в жизни. Эти нежнейшие блины с дырочками особенно хороши с начинкой из творога.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • 60 грамм свежих дрожжей или столовая ложка сухих из пакетика;
  • мука гречневая или пшеничная — 500 грамм; Дрожжи Гречневая мука
  • постное масло — 3 столовые ложки;
  • для опары — 7 грамм сахара;
  • для теста — 2 столовые ложки сахара;
  • молока для опары — 0,25 стакана;
  • молока для теста — 2-3 стакана;
  • соль мелкая — 3 грамма;

Приготовление

  1. Для опары нужно смешать в маленькой миске молоко и дрожжи. Добавить туда сахар и соль.
  2. Чтобы вся эта масса поднялась, нужно оставить ее на 15–20 минут под накрытой тканью.
  3. Молоко (500 мл) нужно подогреть.

  4. Взбить хорошенько яйца с сахаром и добавить теплое молоко.
  5. Поднявшуюся опару соединить с взбитыми яйцами и молоком. Перемешать до однородного состояния.
  6. Муку просеять через сито два раза. Это необходимо для придания пышности блинам.

  7. Просеянную муку аккуратно, не сразу засыпать в массу, при этом непрерывно ту помешивать. По консистенции все должно напоминать жидкую сметану.
  8. Влить в тесто постное масло.

  9. Миску с получившимся тестом нужно накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час 30 минут. Каждые полчаса пленку нужно убирать и перемешивать тесто.
  10. По истечении указанного времени можно приступить к выпечке.

    Для этого нужно разогреть сковородку и смазать ее кусочком сала.

  11. Сковороду за ручку нужно держать в руке и наливать в нее тесто из половника. Его нужно брать в малом количестве, иначе не получатся тонкие с дырочками блины.

    При этом совершать круговые движения, чтобы слой теста получился равномерным.

  12. Блин печется с каждой стороны до готовности. Нелишним будет смазать каждый сливочным маслом.
  13. Можно начинить их творогом или джемом, свернув в трубочку.

Ажурные блины на воде с газом

Такие блины даже через два дня после приготовления не теряют своих вкусовых качеств.

Ингредиенты

  • мука — 490–520 грамм;
  • сильногазированная вода — 510–560 мл;
  • молоко — 610–650 мл;
  • рафинированное масло — 51–52 мл.

  • яичный порошок — три столовые ложки или яйца куриные — 3 штуки;
  • соль мелкая — щепотка;
  • разрыхлитель для блинов — согласно инструкции на пакете
  • сахар — 75 грамм.

Приготовление

  1. Муку просеять и перемешать с яичным порошком.
  2. Молоко подогреть.
  3. Влить в муку с яйцами, подогретое молоко.
  4. Взбить все любым способом. В итоге смесь получается без комочков.
  5. Добавить разрыхлитель, соль, сахар.

    Перемешать все.

  6. Газированную воду потихоньку влить, чтобы пузырьки газа остались в тесте, и аккуратно перемешать массу.
  7. Емкость прикрыть пленкой и убрать на 4–6 минут.
  8. После добавить в тесто растительное масло и приступить к жарке.

  9. На раскаленную сковородку влить небольшую порцию теста. Можно использовать половник или столовую ложку.
  10. Выпекать до готовности.

На следующие сутки, чтобы поесть вкусные и свежие блины, нужно немного разогреть их в микроволновке или духовке.

Ажурные блины на простокваше

Если в доме есть немного прокисшего молока, то этот рецепт будет как нельзя кстати.

Ингредиенты

  • Простокваша — 500 мл.
  • Яйца — 2-3 штуки. Простокваша Сода Крахмал картофельный
  • Мука — 150–170 грамм.

  • Крахмал картофельный — 60 грамм.
  • Сахар — 50 грамм.
  • Масло растительное — 35 мл или две столовые ложки.

  • Пищевая сода — 6-7 грамм.

Приготовление

  1. Яйца и сахар взбить в одной емкости. Добавить соль.
  2. В другой емкости простоквашу с содой перемешать.
  3. Соединить две смеси в одну.

  4. Постепенно добавляя крахмал и муку, взбить тесто блендером так, чтобы получилась масса без комков.
  5. Влить масло и опять все перемешать.
  6. Дно сковороды хорошо разогреть.

  7. Блины нужны тонкие, поэтому надо растягивать небольшое количество теста по поверхности сковороды равномерным слоем.
  8. Сливочное масло разрезать на кусочки и насадить на нож. Смазать им блины.

  9. Подавать к столу с фруктами, сметаной, вареньем творогом или медом.

Блины заварные «Нежные»

Такие блины придутся по вкусу сладкоежкам. Это настоящее лакомство из заварного теста. Если вы хотите приготовить ажурные блины по этому рецепту, то будьте готовы к тому, что они быстро закончатся.

Ингредиенты

  • Вода — два с половиной стакана.
  • Яйца — два или три в зависимости от размера.
  • Сахарная пудра — 5–7 столовых ложек.

  • Молоко — два полных стакана и один с четвертью.
  • Мука пшеничная или гречневая — два стакана без верха.
  • Масло растительное — полторы столовые ложки.

  • Ванилин — щепотка.

Приготовление

  1. Воду поставить на плиту разогреваться в кастрюле.
  2. Пока вода греется, желтки яиц взбить до появления пены.
  3. Влить желтки в горячую воду. Перемешать.
  4. Оставшиеся белки взбить с сахарным песком.

  5. В кастрюлю со смесью желтков влить один стакан молока (охлажденного).
  6. Добавить белки (ранее взбитые), муку и ваниль.
  7. Перемешать тесто до исчезновения комков.
  8. Перед жаркой влить в тесто масло. Перемешать все ложкой.

  9. Разогреть сковороду и натереть ее жиром.
  10. Наполнить одну треть половника и влить на сковороду тесто.
  11. Круговыми движениями распределить будущий блин по сковородке
  12. Выпекать до золотистого цвета.

  13. Чтобы перевернуть блин, нужно аккуратно подцепить его лопаткой с краю.
  14. Ажурные мучные изделия подавать горкой на блюде со сметаной.

Какой бы вы ни выбрали рецепт ажурных блинов, помните одно: к приготовлению всегда нужно подходить с хорошим настроением и благоприятным расположением духа. Только в этом случае блины получатся на все 100 %. Приятного Вам аппетита!

по теме:

(1 votes, average: 5,00 5)
Loading…

Источник: http://kapushka.ru/azhurnyie-blinyi.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть