Баклажаны с мясом (тушеные фаршированные): рецепты с фото

Содержание
  1. Как потушить баклажаны? Баклажаны тушеные с мясом: рецепт, фото
  2. Как приготовить баклажаны тушеные с чесноком и томатами?
  3. Подготовка продуктов
  4. Обжарка части ингредиентов
  5. Завершающий этап
  6. Пошаговое приготовление баклажанов с мясом
  7. Обработка продуктов
  8. Жарка мясного ингредиента
  9. Процесс тушения
  10. Правильно подаем вкусное блюдо к обеду
  11. Диетическое блюдо из баклажанов
  12. Подготовка овощей
  13. Термическая обработка
  14. Баклажаны с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баклажаны с мясом
  15. Баклажаны с мясом – общие принципы и способы приготовления
  16. Баклажаны с мясом – подготовка продуктов
  17. Рецепт 1: Баклажаны тушеные с овощами и мясом
  18. Рецепт 2: Запеченные баклажаны, фаршированные мясом
  19. Рецепт 3: Рулетики из баклажанов с мясом
  20. Баклажаны с мясом – полезные советы опытных кулинаров
  21. Баклажаны с фаршем в духовке – вкусные рецепты приготовления фаршированных лодочек
  22. Баклажаны с фаршем и сыром в духовке
  23. : блюда из баклажанов и фарша
  24. Баклажаны с мясом в духовке
  25. Баклажаны, фаршированные мясом
  26. Баклажаны, фаршированные мясом и запеченные в духовке
  27. Баклажаны, фаршированные мясом в кляре
  28. Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
  29. Баклажаны, фаршированные мясом и рисом в духовке

Как потушить баклажаны? Баклажаны тушеные с мясом: рецепт, фото

Баклажаны с мясом (тушеные фаршированные): рецепты с фото

В данной статье мы расскажем вам о том, как потушить баклажаны вкусно и быстро. Следует отметить, что из представленного овоща можно самостоятельно приготовить и сытный гарнир, и полноценное второе блюдо вместе с мясом. Рассмотрим оба варианта более подробно.

Как приготовить баклажаны тушеные с чесноком и томатами?

Если вам необходимо очень быстро сделать гарнир к какому-либо мясному или колбасному изделию, то рекомендуем воспользоваться нижепредставленным рецептом. Он не содержит в себе дорогостоящих ингредиентов, а также не отнимает много времени.

Итак, перед тем как потушить баклажаны, следует приобрести:

  • сладкий перец крупный – 1 шт.;
  • баклажаны свежие небольшие – 4 шт.;
  • томаты мягкие спелые – 2 некрупные шт.;
  • луковицы белые или красные – 2 шт.;
  • морковка сочная – 1 большая шт.;
  • масло подсолнечное (можно добавить немного сливочного) – около 50 мл;
  • чесночные зубчики – 3 небольшие шт.;
  • перец, соль, зелень свежая любая – использовать по вкусу;
  • вода кипяченая – полный стакан.

Подготовка продуктов

Тушеные баклажаны с чесноком получаются очень ароматными и вкусными. Но прежде чем заняться приготовлением такого блюда, следует поочередно обработать все овощи.

Для начала требуется очистить их от кожуры и плодоножек, а затем сразу же нарезать. Сладкий перец необходимо нашинковать соломкой, предварительно очищенные от кожицы бланшированные томаты – на небольшие кусочки, луковицы – на кубики, а морковь и зубчики чеснока – натереть на терке.

Что касается свежих баклажанов, то их следует тщательно помыть, разрезать вдоль пополам и поместить в соленую воду (на один стакан жидкости – десертная ложка соли).

Вымачивать таким образом овощи рекомендуется около часа. Это необходимо для того, чтобы они максимальным образом лишились горечи.

В завершение баклажаны требуется еще раз сполоснуть и нашинковать на крупные кубики.

Обжарка части ингредиентов

Как потушить баклажаны, чтобы они получились вкусными и сытными? Для этого следует дополнительно использовать овощную обжарку.

Чтобы ее приготовить, требуется влить масло (подсолнечное) в кастрюлю с толстым дном, а затем всыпать луковицы и морковку.

Обжаривать данные ингредиенты желательно на среднем огне до получения золотистого цвета.

После того как луковицы и морковка будут обжарены, к ним следует выложить сладкий перец, баклажаны и томаты.

Сдобрив ингредиенты специями и свежей зеленью, их требуется перемешать и залить стаканом кипяченой воды.

В таком составе продукты необходимо тушить до полной готовности, то есть около получаса.

Завершающий этап

После того как ингредиенты станут полностью мягкими и разваристыми, к ним следует добавить натертый чеснок, а затем снять с плиты и настоять под крышкой около 10 минут. Готовое блюдо рекомендуется преподносить гостям в качестве гарнира к отварному, запеченному или жареному мясу.

Пошаговое приготовление баклажанов с мясом

Если вы хотите получить более сытное и питательное блюдо, то рекомендуем тушить синий овощ вместе с мясом. Так вы сразу получите полноценный обед, и вам не придется отдельно готовить гуляш и проч.

Итак, нам необходимо:

  • сладкий перец крупный – 1 шт.;
  • баклажаны свежие небольшие – 4 шт.;
  • помидоры мягкие спелые – 2 некрупные шт.;
  • луковицы белые или красные – 2 шт.;
  • морковка сочная – 1 большая шт.;
  • масло подсолнечное (можно добавить немного сливочного) – около 50 мл;
  • лаврушка – 3 небольших листочка;
  • перец, соль, зелень свежая любая – использовать по вкусу;
  • вода кипяченая – полный стакан.

Обработка продуктов

Баклажаны тушеные с мясом обладают особым вкусом и ароматом. Более того, такое блюдо является более сытным, но не способствует появлению чувства тяжести в желудке. Именно поэтому его можно готовить на обед хоть каждый день.

Чтобы самостоятельно сделать такое блюдо, требуется заранее вынуть мясной продукт из морозильника и дать ему хорошо оттаять. Далее телятину следует сполоснуть, очистить от ненужных элементов и нарезать на довольно крупные куски.

Также необходимо нашинковать и овощи. Бланшированные помидоры очистить от кожицы и нарезать на кубики, луковицы – на полукольца, а морковку – натереть на терке.

Что касается баклажанов, то, как и в предыдущем рецепте, их следует лишить горечи в соленой воде, а затем не очень мелко порубить.

Жарка мясного ингредиента

Перед тем как потушить баклажаны, следует обязательно обжарить часть ингредиентов, включая мясо. Для этого необходимо выложить кусочки телятины в посуду с толстым дном, влить к ним масло (растительное) и поставить на средний огонь.

Обжаривать мясной продукт желательно около ¼ часа. Далее к нему требуется добавить морковку и лук, а также несколько листочков лавршуки, молотый перец и соль. Термически обрабатывать телятину вместе с овощами требуется еще около 7 минут.

Процесс тушения

После того как мясо с луком и морковью подрумянятся на масле, к ним следует добавить томаты и баклажаны. Перемешав продукты, их необходимо залить кипятком и тушить под крышкой около 35 минут. За это время телятина должна полностью стать мягкой, а овощи – дать свой сок и развариться.

Правильно подаем вкусное блюдо к обеду

Потушив все ингредиенты, их следует снять с огня и настоять под крышкой ¼ часа.

Далее готовое блюдо необходимо разложить по тарелкам и преподнести гостям. При желании тушеные баклажаны можно украсить свежей зеленью.

Помимо этого, к обеду необходимо подать ломтики свежего хлеба и густую сметану (майонез).

Диетическое блюдо из баклажанов

Тушеные баклажаны с кабачками без использования растительного или сливочного масла, а также мясного продукта, получаются менее калорийными. В связи с этим такое блюдо особенно популярно среди тех, кто стремиться похудеть или кому был назначен щадящий режим питания.

Чтобы самостоятельно приготовить тушеные баклажаны с кабачками, необходимо приобрести:

  • сладкий перец крупный – 1 шт.;
  • баклажаны свежие небольшие – 2 шт.;
  • кабачки максимально свежие и молодые – 2 шт.;
  • помидоры мягкие спелые – 2 некрупные шт.;
  • луковицы белые или красные – 2 шт.;
  • морковка сочная – 1 большая шт.;
  • лаврушка – 3 небольших листочка;
  • чесночные зубчики – 3 небольшие шт.;
  • соль, зелень свежая любая – использовать по вкусу;
  • вода кипяченая – полный стакан.

Подготовка овощей

Перед приготовлением такого блюда необходимо обработать овощи. Баклажаны следует вымочить в соленой воде, а затем нарезать на кубики. Кабачки требуется помыть, срезать плодоножки, пупки и очистить от кожицы.

Далее их необходимо нашинковать так же, как и баклажаны. Луковицы, сладкий перец и морковку следует почистить, после чего нарезать на полукольца и кружочки соответственно.

Что касается помидоров, то их необходимо ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере вместе с чесноком.

Термическая обработка

Готовить такое блюдо желательно в посуде с толстым дном. В нее необходимо поочередно выложить морковку, сладкий перец, луковицы, кабачки и баклажаны.

После этого все ингредиенты требуется присыпать солью и зеленью, а затем залить кипяченой водой и томатной кашицей с чесноком.

Далее блюдо необходимо поставить на плиту, довести до кипения и тушить около 40 минут.

После приготовления всех компонентов тушеные овощи следует распределить по тарелкам и подать к столу вместе с зеленью и салатом из свежих огурцов, заправленным оливковым маслом.

Источник: http://.ru/article/155274/kak-potushit-baklajanyi-baklajanyi-tushenyie-s-myasom-retsept-foto

Баклажаны с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баклажаны с мясом

Из далекой Индии пришла кулинарная традиция готовить баклажаны.

Наши соотечественники переняли многие рецепты блюд из баклажанов и с удовольствием пользуются ими не только в праздничные дни, но и в повседневной жизни, радуя гостей и домочадцев ароматными плодами. В России принято назвать баклажаны овощами, хотя ботаники относят данный продукт к ягодам.

Как бы там ни было, они обладают уникальными свойствами и очень полезны для организма.

Минералы и витамины, содержащиеся в баклажанах, оказывают благотворное влияние на состояние и работу внутренних органов, питают кожу полезными веществами.

С помощью фиолетовых плодов можно справляться с лишним весом, баклажаны считаются первым помощником во время диет.

Баклажаны с мясом – общие принципы и способы приготовления

Баклажаны – универсальный продукт, его можно готовить разными способами, например, жарить, тушить, фаршировать, запекать, солить, мариновать, делать салаты, икру и другие закуски.

Довольно часто баклажаны готовят на гриле, в таком виде они особенно полезны для здоровья.

Когда речь идет о приготовлении блюд, основой которых являются баклажаны и мясо, имеет смысл говорить о фаршировке, тушении и запекании, именно такая обработка способна помочь сделать блюдо по-настоящему вкусным и ароматным.

Баклажаны с мясом – подготовка продуктов

Принято считать, что баклажаны содержат большое количество горечи, которую необходимо выводить из плодов, иначе блюдо будет испорчено. Данный эффект создает соланин – вещество, которое можно вывести с помощью соли и воды.

Приступая к приготовлению блюда из баклажанов, первым делом следует очистить плоды от кожицы (в случае с молодыми плодами этого этапа можно избежать), нарезать на кусочки, посыпать их солью и оставить на 30-40 минут, после чего промыть проточной водой.

Мясо при приготовлении с баклажанами промывается, перекручивается на фарш или нарезается кусочками. Фиолетовые плоды очень «любят» пряные травы, сочетание с тимьяном и базиликом получается идеальным, поэтому стоит заранее запастись специями. В фарш можно добавить сметану или сливки.

Рецепт 1: Баклажаны тушеные с овощами и мясом

Сытное, питательное, простое в приготовлении и, конечно, вкусное блюдо «Баклажаны тушеные с овощами и мясом» поможет хозяйке удивить гостей кулинарным мастерством, причем, не прикладывая особых усилий.

Ингредиенты:- 600 граммов свинины;- 3 баклажана;- 6 болгарских перцев;- 6 томатов;- 5 картофелин;- зелень (петрушка, кинза, укроп);- 3 столовые ложки растительного масла;- 3 чайные ложки аджики;- 3 столовые ложки хмели-сунели;- черный молотый перец (по вкусу);

– соль.

Способ приготовления

Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем их на растительном масле.

Баклажаны очищаем от шкуры, тоже самое делаем с картофелем, перец очищаем от семян, все овощи нарезаем на небольшие кубики, добавляем нашинкованную зелень и порезанные кубиками помидоры (шкурку удалять нет необходимости).

В посуду для приготовления (казан, кастрюлю) наливаем столовую ложку растительного масла, выкладываем слоями мясо, баклажаны, картофель, перец, зелень, помидоры (всего по два слоя).

После первого слоя томатов кладем приправу и соль, повторяем процедуру после того, как выложен второй слой помидоров. Блюдо, готовое для тушения, сбрызгиваем растительным маслом и ставим на небольшой огонь, для приготовления потребуется 3-4 часа. Перемешивать не стоит. После того, как блюдо готово, его необходимо посыпать измельченным чесноком и накрыть крышкой, дав настояться в течение 30 минут.

Рецепт 2: Запеченные баклажаны, фаршированные мясом

Баклажаны – идеальный плод для фаршировки мясом, причем, использовать можно любые сорта – птицу, говядину, телятину, свинину или т.д. Предлагаем рецепт фаршированных баклажанов с бараниной.

Ингредиенты:– 300 граммов бараньего фарша;- 2 баклажана;- 3 зубчика чеснока;- 1 столовая ложка зелени (кинзы или др.);- 150 граммов твердого сыра;- 2 помидора;- красный молотый перец;

– соль.

Способ приготовления

Баклажаны разрезаем продольно на две части. Мякоть вынимаем, мелко рубим, смешиваем с фаршем, добавляем измельченный чеснок, зелень, соль и перец. Фаршем наполняем баклажаны, кладем сверху кусочки помидоров, посыпаем твердым тертым сыром. Блюдо выпекается в духовке в течение получаса.

Рецепт 3: Рулетики из баклажанов с мясом

Баклажаны вовсе не обязательно тушить или жарить в виде продольных кусочков на скороде, из них можно приготовить довольно оригинальное блюдо – рулетики с мясом. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:- 2 баклажана;- ½ килограмма фарша из свинины и говядины;- 30 граммов кус-куса;- 2 помидора;- 1 морковь;- 2 луковицы;- 6 столовых ложек растительного масла;- 1 столовая ложка сахара;- 1 чайная ложка кориандра;- зелень;- черный молотый перец;- 3 зубчика чеснока;- 2 штучки лаврового листа;

– соль.

Способ приготовления

Очищать баклажаны от кожуры нет необходимости, их следует продольно нарезать пластинками в 3 миллиметра, залить соленой горячей водой и оставить на 10-15 минут, таким образом уйдет горечь. Кус-кус должен разбухнуть в горячей воде (5 минут достаточно).

Лук и морковь пассируем, смешиваем с фаршем, добавляем зелень, специи и соль. Формируем рулетики: на пластинку баклажана выкладываем начинку, заворачиваем и фиксируем зубочисткой (если есть необходимость). Рулетики складываем в кастрюлю.

Блюдо должно тушиться в подливке, которая готовится следующим образом: пассированный лук смешиваем с протертыми помидорами, добавляем сахар, соль и лавровый лист. Рулетики из баклажанов с мясом заливаем соусом и засыпаем измельченным чесноком.

Тушить блюдо необходимо 45-50 минут.

Баклажаны с мясом – полезные советы опытных кулинаров

Выбирая баклажаны, отдавайте предпочтение молодым плодам, в них меньше соланина, следовательно, проблем с горечью не будет.

Молодые баклажаны упругие и с зеленой ножкой, однако, чрезмерно светлые плоды не берите, они могут быть зелеными. Овощи быстро темнеют, если их нарезать ножом не из нержавеющей стали.

При запекании баклажанов целиком, их следует проколоть вилкой в нескольких местах, так лучше выходит пар.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/baklazhany-s-mjasom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-usno-prigotovit-baklazhany-s-mjasom/

Баклажаны с фаршем в духовке – вкусные рецепты приготовления фаршированных лодочек

Сегодня лишь некоторые хозяйки знают, как вкусно и полезно приготовить синенькие. Быстрым решением станет сочетание овоща и мясной фаршировки.

Запеченные закуски из этих компонентов, дополненные другими продуктами, получаются нежными, ароматными и сытными.

Времени и сил на приготовление деликатесной пищи уходит не очень много.

Известно, что баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, можно приготовить с применением таких ингредиентов:

  • перекрученная говядина – 0,3 кг;
  • томаты – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 150 г;
  • синенькие – 0,6 кг;
  • сыр – 100 г.

Технология, как готовить баклажаны с фаршем в духовке:

  1. Очистите и мелко нашинкуйте лук и чеснок. Помидоры порежьте маленькими кубиками.
  2. Сформируйте баклажанные лодочки, разрезав плоды пополам, вычистив из них мякоть, используя ложку.
  3. Серединку, которую извлекли из синеньких, порубите небольшими кусочками.
  4. В разогретую предварительно сковородку поместите лук, чеснок и говядину. Все компоненты обжаривайте около 10 минут. Мясная составляющая должна быть готова наполовину.
  5. Поместите баклажанную мякоть и томаты к мясу, приправьте солью и перцем. Прожаривайте до готовности еще примерно 10 минут.
  6. Возьмите противень, намажьте его оливковым или подсолнечным маслом. Разложите внутри лодочки из баклажанов, плотно утрамбуйте в заготовки начинку.
  7. На терке, имеющей мелкий рельеф, измельчите сыр, посыпьте им синенькие.
  8. Отправьте баклажаны, фаршированные мясом, в духовой шкаф, который нужно довести до температуры 180 градусов. Запекать овощи следует не менее 40 минут.

Можно сделать в виде запеканки баклажаны, запеченные с фаршем. Для приготовления потребуются такие компоненты:

  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • сметана густая – 1 ст.;
  • соль поваренная;
  • томаты – 3 шт.;
  • мясной фарш – ½ кг;
  • синенькие – 4 шт.;
  • масло постное;
  • черный молотый перец.

Рецепт, как приготовить вкусную баклажанную запеканку:

  1. Хорошо вымойте синенькие, разрежьте каждый кружочками, шириной около сантиметра. Хорошенько сдобрите ломтики кристалликами соли, чтобы из них выделился сок, пропала горчинка.
  2. Мясо обжарьте на растительном жире. Когда будет практически доведено до готовности, поперчите и посолите его.
  3. Колечки синеньких обжарьте с обеих сторон с небольшим количеством масла.
  4. На противень уложите овощной слой, сверху – мясо. Залейте смесью сметаны с солью. Поверх молочного продукта разместите тонкие томатные полукружья. Завершающим слоем запеканки станет тертый сыр, который нужно равномерно распределить по поверхности вкусного блюда.
  5. Запекать изделие нужно при 200 градусах. По времени приготовление деликатеса займет около получаса. Приметой готовности будет слегка зажаристый сыр, заманчивый, возбуждающий аппетит запах.

Баклажаны с фаршем и сыром в духовке

Быстрый и вкусный рецепт, как запечь баклажаны с фаршем в духовке, основывается на следующих продуктах:

  • рис длиннозерный – 5 ст. л.;
  • твердый сыр – 130 г;
  • фарш из курицы – 350 г;
  • соль;
  • синенькие – 0,6 кг;
  • лук – 2 головки;
  • черный перец;
  • растительное масло.

Инструкция, как приготовить лодочки из синеньких с фаршем:

  1. Каждый баклажанный плод разрежьте вдоль на 2 части, извлеките из них сердцевину, чтобы получались лодочки. Натрите овощи солью, чтобы избежать горького вкуса, оставьте на полчаса.
  2. Перекрученную курятину смешайте с пропущенным через мясорубку или блендер луком, приправьте солью и черным перцем. Рисовую крупу отварите и добавьте в общую массу начинки.
  3. Сыр необходимо нарезать тонкими слайсами.
  4. Пустившие сок синенькие, прежде чем запечь, нужно промыть от соли. Затем намажьте плоды постным маслом.
  5. В подготовленные синенькие выкладывайте начинку, разместите заготовки на противне. Накройте каждую половинку сырными пластинками. Запекание осуществляйте в духовом шкафу около 40 минут.
  6. Печеные изделия можно подать к столу со сметанным соусом.

: блюда из баклажанов и фарша

Рецептов, как запечь в духовке баклажанные плоды, существует множество. Каждый из них обладает неповторимым нежным или пикантным вкусом, приносит пользу организму. Такой способ тепловой обработки делает еду более легкой, она лучше усваивается.

При выборе наполнения фаршировки руководствуйтесь своими предпочтениями в мясе. Блюдо получится вкусным и аппетитным практически с любой начинкой. Подойдет кушанье как для рациона семейного ужина, так и к праздничной трапезе.

, представленные ниже, посвятят вас во все тонкости приготовления блюда.

Баклажаны с мясом в духовке

Источник: http://sovets.net/7557-baklazhany-s-farshem-v-duhoe.html

Баклажаны, фаршированные мясом

Для наполнения мясной начинкой прекрасно подходят не только кабачки, но и баклажаны. Плотная кожица овоща не даст содержимому улизнуть на противень, а нежную мякоть можно добавить в сам фарш, чтобы сделать его нежнее и сочнее.

Баклажаны, фаршированные мясом и запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • репчатый лук – 60 г;
  • морковь – 90 г;
  • мясной фарш – 450 г;
  • томатное пюре – 240 мл;
  • мускатный орех, кумин и паприка – по 1 ч. ложке;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • горсть тертого сыра, листья петрушки – для подачи.

Приготовление

Доведя температуру духовки до 200 градусов, положите в нее баклажанные «лодочки», то есть кожицу с вычищенной мякотью, а тем временем займитесь начинкой.

На капле масла спассеруйте кусочки репчатого лука с чесноком и морковью. К овощной зажарке добавьте мякоть баклажана, а спустя 5 минут положите фарш.

Приправьте начинку и разместите в «лодочках», после чего верните их в духовку еще минут на 10.

В финале баклажаны, фаршированные мясом, посыпают миксом нарезанной зелени и сыром.

Баклажаны, фаршированные мясом в кляре

Ингредиенты:

  • крупный баклажан – 1 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • мука – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 90 г;
  • чесночный зубок – 1 шт.

Приготовление

Баклажан нарежьте толстыми кольцами, щедро посолите ломтики и оставьте на полчаса. Выделившуюся жидкость слейте, вырежьте всю мякоть из центра куска, оставляя по сантиметру на кожице.

Вырезанную мякоть спассеруйте с луком и соедините с фаршем.

Разделите смесь на порции и каждую утрамбуйте в центр кольца из баклажана так, чтобы получилось подобие котлетки.

Окуните каждый фаршированный баклажан в кляр, приготовленный из взбитого с мукой яйца, а затем подрумяньте в обилии растительного масла на сковороде или во фритюре.

Баклажаны, фаршированные мясом и овощами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • репчатый лук – 70 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сладкий перец – 90 г;
  • мясной фарш – 450 г;
  • морковь – 90 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • свежие томаты – 120 г;
  • корица – 1/2 ч. ложки;
  • листья свежей мяты, сыр фета – для подачи.

Приготовление

Перед тем, как приготовить баклажаны, фаршированные мясом, удалите из плодов сердцевину. Посолите баклажанные «лодочки» и оставьте на полчаса, после чего лишнюю жидкость слейте и сполосните плод.

Удаленную мякоть нарежьте и припустите на сковороде вместе с остальными овощами до полной готовности.

Приправьте овощи корицей и морской солью, добавьте мясной фарш и дождитесь, пока до готовности дойдет и он.

Наполните баклажанные лодочки начинкой и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на полчаса. Перед подачей «лодочки» посыпают мятой и фетой.

Баклажаны, фаршированные мясом и рисом в духовке

Ингредиенты:

  • крупные баклажаны – 2 шт.;
  • репчатый лук – 80 г;
  • сладкий перец – 110 г;
  • сушеный орегано – 5 г;
  • фарш из баранины – 380 г;
  • отварной рис – 120 г;
  • томаты – 250 г;
  • цедра одного лимона;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • хлебная крошка – 45 г;
  • тертый пармезан – 45 г.

Приготовление

Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Баклажан разделите на две половины и извлеките из него 2/3 всей мякоти. Сбрызните оставшиеся «лодочки» маслом и разместите в духовом шкафу на 15 минут.

Этого времени нам хватит для того, чтобы сделать начинку. Для этого спассеруйте репчатый лук и нарезанный чеснок с кусочками перца, томатами и орегано.

К овощам положите мясной фарш и дождитесь пока он дойдет до готовности. Смешайте мясную основу начинки с рисом и выложите ее в полости запеченного баклажана.

Посыпьте блюдо измельченными орешками, сыром, хлебной крошкой. Еще 15 минут в духовке и можно будет подавать к столу!

Фаршированные яйца – начинки

Фаршированные яйца идеальный вариант, как для пикника, так и для праздничного стола. Далее в статье мы расскажем вам, какая же начинка может разнообразить такую простую и обыденную закуску, чтобы она превратилась в изысканное блюдо.

Яичница с помидорами и луком

Завтрак – самый главный прием пищи за день. Он заряжает энергией и создает настроение. При этом приготовление должно быть быстрым, а результат – вкусным. Предлагаем вам рецепт самого популярного завтрака – летней и полезной яичницы с помидорами и луком.

Закуска из кабачков на праздничный стол

Закуски из кабачков очень эффектно смотрятся на праздничном столе, к тому же они очень вкусные. А поскольку готовятся они очень быстро, то их можно приготовить побольше и с разными начинками, выложить красиво на большое блюдо и украсить свежей зеленью.

Кабачки – это овощ, который просто создан для приготовления вкусных и легких закусок. Они сочетаются с многими продуктами, в том числе с мясом, рыбой, овощами, молочными продуктами. Кабачковые закуски хорошо дополняют основные блюда и с легкостью заменяют салаты.

Источник: https://womanadvice.ru/baklazhany-farshirovannye-myasom

Ешь Здорово!
Добавить комментарий