Баранина запеченная в духовке: в рукаве в фольге в тыкве

Содержание
  1. Как вкусно приготовить баранину в духовке
  2. Как определить качество баранины?
  3. Вкусные и простые рецепты баранины в духовке
  4. Баранина деревенская по-словацки
  5. Баранья нога запеченная в духовке в фольге
  6. Баранья нога запеченная в духовке в рукаве
  7. Баранья корейка в духовке
  8. Баранина по-грузински с овощами
  9. Баранина с чесноком и розмарином
  10. Каре из баранины
  11. Баранина запеченная в духовке – в рукаве, в фольге. Как вкусно приготовить баранину в духовке, чтобы не испортить мясо
  12. Как приготовить баранину в духовке
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Баранина в фольге, запеченная в духовке
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Баранина, запеченная в рукаве
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Варианты приготовления и подачи
  22. Баранина, запеченная в духовке: 3 простых рецепта
  23. Техника подготовки баранины
  24. Баранина в рукаве
  25. Быстрые и вкусные рецепты
  26. Баранина, запеченная в духовке с овощами
  27. Баранина с курагой
  28. Баранина в тыкве
  29. Баранина в духовке: рецепты приготовления вкусного мяса и маринада
  30. Баранина, запеченная в рукаве с картофелем
  31. Быстрый рецепт бараньих ребрышек с овощами и травами
  32. Как вкусно запечь баранину на косточке с курагой
  33. Сколько по времени запекать баранье мясо
  34. Баранья нога, запеченная в духовке – самые вкусные рецепты оригинальных блюд
  35. Как приготовить баранью ногу в духовке?
  36. Маринад для бараньей ноги в духовке
  37. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве
  38. Баранья нога в духовке в фольге
  39. Баранья нога, запеченная в духовке с овощами
  40. Рулет из бараньей ноги в духовке
  41. Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем
  42. Баранья нога в тесте, запеченная в духовке
  43. Баранья нога, фаршированная айвой в духовке – рецепт
  44. Баранья нога, запеченная в духовке с медом
  45. Баранья нога с розмарином в духовке
  46. Баранья нога в вине, запеченная в духовке

Как вкусно приготовить баранину в духовке

Баранина запеченная в духовке: в рукаве в фольге в тыкве

По мнению диетологов баранина занимает четвертое место по калорийности среди сортов мяса. Но, бараний жир легко усваивается желудком, не создавая нагрузок.

Мясо молодого барашка или молочного ягненка незаменимо в диетическом питании, так как в достаточном количестве содержат лецитин, который нормализует обмен холестерина в организме.

Правильно приготовленная баранина в духовке отличается шикарным вкусом и полезностью.

Баранину выбирают светло-красного цвета, с белым и упругим жиром и не готовят долго, так она теряет невероятный аромат, становится жесткой и сухой. Рецепты приготовления баранины зависят от традиций в кулинарии.

На Востоке готовят с финиками или абрикосами, средиземноморские блюда содержат оливковое масло, помидоры, чеснок и вино. В северных регионах предпочитают баранину с картофелем, сдобренной чабрецом или майораном. Вкус жира отбивают мятным соусом на уксусе.

Из алкогольных напитков подходит исключительное красное вино.

Как определить качество баранины?

Первое, на что необходимо обратить внимание – цвет баранины и межмышечный жир. Чем светлее кусок (светло-красный или розоватого цвета), тем мясо моложе и свежее.

Бордово-коричневый цвет указывает, что мясо старого животного и вряд ли из него получится нежное и вкусное блюдо.

Жировые прослойки белого цвета указывают на свежесть продукта, если жир желтоватого цвета и рыхлый, такое мясо лучше не покупать.

Баранина высокого качества упругая на ощупь и эластичная. Стоит принюхаться, никакой затхлости или гнилости не должно быть.

Чем плотнее баранина, тем старше животное.

Если покупаете мясо молочного ягненка (до 8 недель) или молодого барашка (до 3 месяцев), стоит знать, что обычно ягнята рождаются с января по март.

Иногда в магазинах продают размороженную баранину, которую выдают за свежую. Такое мясо легко определить, проверив на эластичность, надавив на кусок.

Если ямочка не выровнялась, а поверхность стала ярко-красного цвета, это размороженная баранина.

Вторичная заморозка и неправильная разморозка приводит к потере вкусовых и питательных качеств.

Вкусные и простые рецепты баранины в духовке

Баранина деревенская по-словацки

Изящество деревенское баранины заключается в том, что продукты практически не смешиваются и подаются к столу целыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг баранины
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст.л. уксуса (3%)
  • 1 ст.л. жира (если мясо постное)
  • 6 штук картофелин
  • 500 г капусты брокколи
  • соль, приправа, зелень – по вкусу
  • свежие помидоры и огурцы

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Капусту брокколи разобрать на соцветия и хорошо промыть.
  2. В кастрюле вскипятить воду и бросить туда брокколи. Варить 10 минут под закрытой крышкой, после откинуть на дуршлаг.
  3. Баранину натереть чесноком, присыпать солью, уложить в противень, смазанный жиром.
  4. Запекать в духовке при средней температуре, пока не подрумянится. Далее убавить температуру и продолжить готовить, периодически поливая выделившимся соком. Если сока мало, добавить немного воды.

Определить готовность можно при помощи зубочистки, наколов кусок баранины.

Готовое мясо нарезать небольшими порционными кусочками, красиво разложить на блюдо, полив соком, полученным при жарке, слегка присыпать тимьяном или чабрецом.

Баранину обложить капустой брокколи, огурцами и помидорами, посыпать зеленью. Кто не любит капусту, можно заменить картошкой, только калорийность от этого повысится.

Баранья нога запеченная в духовке в фольге

Баранью ногу предварительно замариновать на ночь в смеси из чеснока, розмарина, горчицы, лимонной цедры и меда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баранья нога (2- 2,5 кг)
  • 4 ст.л. меда
  • 2 ст.л. свежего розмарина
  • 2 ст.л. не жгучей горчицы
  • по 1 ч.л. лимонной цедры, черного молотого перца и морской соли (крупной)
  • 3 зубчика чеснока (предварительно измельчить)

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Горчицу смешать с медом, чесноком, лимонной цедрой, розмарином и черным перцем.
  2. Хорошенько натереть баранью ногу и оставить на ночь в холодильнике в закрытой посуде.
  3. Духовку разогреть до 230 градусов. Посолить и выложить баранью ногу на жаровню (решетку), жир с мяса будет стекать в противень, поставленный ниже.
  4. Запекать 20 минут. Затем убавить температуру до 200 градусов и подержать в духовке еще около часа.
  5. Если мясо подгорает, сверху положить фольгу.

Подлива

  1. Противень с соком баранины поставить на плиту, добавить половину стакана воды и столько же красного вина.
  2. Подливу загустить небольшим количеством крахмала, который разводится в холодной воде.
  3. Нагреть на плите, постоянно помешивая, подавать к мясу.

Прежде чем приступить к нарезке, лучше дать баранине постоять около 10 минут. Порезанное мясо красиво разложить на блюдо, подавать с овощами (свежие помидоры и огурцы) и подливой. Лучше всего сочетается с гречкой.

рецепт от Сталика Ханкишиева

Баранья нога запеченная в духовке в рукаве

Рецепт очень прост, не нужно постоянно стоять у плиты и следить, чтобы не подгорела баранина. Через 2 часа получится очень вкусный и полноценный ужин для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баранья нога
  • 8 шт. крупных картофелин
  • 4 шт. средней моркови
  • по 3 веточки розмарина, тимьяна и мяты
  • соль, черный перец и приправа – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Баранью ногу хорошо промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть с каждой стороны специями (не солить) и оставить мариноваться на 2 часа.
  3. В это время готовим овощи: чистим картофель, режем пополам, морковь – вдоль на 4 части. Овощи посыпать солью и перцем, перемешать, уложить в рукав, добавив розмарин, тимьян и мяту. Баранину посолить, уложить в рукав на овощи, зажать края рукава.
  4. Баранина помещается на противень и ставится в разогретую духовку, жарится полтора часа при температуре 180 градусов.
  5. По истечении времени достаем противень, аккуратно разрезаем рукав, мясо с овощами выкладываем на блюдо и подаем к столу.

рецепт

Ничего сложного в приготовлении блюда нет. Баранина готовится также просто, как кролик.

Баранья корейка в духовке

Баранина режется на порционные кусочки, обваливается в соусе и запекается в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • корейка баранья с косточкой
  • 3 шт. яиц
  • 1 стакан сухарей для панировки
  • 3 ч.л. вустерского соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Корейку баранины разрезать на равные кусочки. В чашке смешать с яйцами вустерский соус и каждый кусочек корейки окунуть в полученную смесь и обвалять в сухарях.
  2. Противень смазать жиром и уложить кусочки. Духовку разогреть до 190 градусов, выпекать по 20 минут с каждой стороны. Подавать со свежими овощами.

Вустерский соус (любимый соус англичан) приготовить в домашних условиях в целом возможно, правда, добиться идентичности не получится. Лучше поискать готовый соус в магазинах.

Баранина по-грузински с овощами

Баранина, приготовленная по этому рецепту, получается пряной, а овощи запекаются в соку и подаются к столу на гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баранья нога – около 2,5 кг
  • 1 баклажан
  • 700 г картофеля
  • 3 крупных зубчика чеснока (порезать крупно)
  • 1 крупная луковица – нарезается тонкими кольцами
  • 0,5 кг помидор
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • ½ стакана красного вина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Баранью ногу нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем, поставить в разогретую до 220 градусов духовку и оставить на час.
  2. В это время баклажан разрезать на куски и посолить, чтобы выпустил сок, после обсушить при помощи бумажного полотенца, порезать картофель.
  3. Спустя примерно час после запекания баранины, жир слить в противень, положить туда овощи, посолить и поперчить, добавить орегано, долить вина.
  4. Баранью ногу обложить овощами и запекать примерно еще час, овощи периодически помешивать, чтобы хорошо пропитались соком.

К столу подавать с нарезанными помидорами и макаронами.

Баранина с чесноком и розмарином

Идеальный рецепт для праздников. Блюдо на столе выглядит празднично и аппетитно. Угощение прекрасный кандидат в новогоднее меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баранья нога – около 2-х кг
  • 1 лимон
  • 2 ч.л. сухой горчицы
  • 2 ч.л. измельченного розмарина
  • 10 зубчиков чеснока
  • соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Баранью ногу промыть под проточной водой, ножом сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Чеснок желательно распределить равномерно, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматом и вкусом.
  2. Отжать сок лимона, смешать с солью, перцем, розмарином и горчицей. Составом натереть баранью ногу, обернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь. Если нет времени, достаточно 2 часа.
  3. Замаринованную баранину положить в смазанную маслом фольгу для запекания.
  4. Запекать в несколько этапов: сначала при температуре 205 градусов минут 20, затем сбавить до 180 градусов и запекать 70 минут.
  5. Готовое мясо вынуть из духовки, накрыть фольгой и подождать минут 15, после нарезать небольшими ломтиками и подавать к столу.

Переложить баранину свежими помидорами и сладким перцем.

Каре из баранины

Рецепт считается деликатесом, а если приготовить с ревеневым соусом, добавить красного вина и розмарина, можно почувствовать французские нотки, ведь именно во Франции любят готовить каре из баранины.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 шт. бараньего каре (ребрышки с косточкой)
  • 1 стакан красного вина
  • 100 г коричневого сахара
  • 200 г ревеня
  • 4 шт. лука шалот
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • веточка розмарина
  • соль и перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Каре баранины хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. В сковороду налить масло, положить чеснок и розмарин. Как пойдет аромат пряностей положить каре.
  2. Обжарить до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.
  3. Обжаренное мясо положить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, на 25 минут.
  4. Пока готовится мясо, приготовить соус.
  5. Сахар насыпать в сковороду, добавить половину стакана воды, поставить на средний огонь и подождать, пока сахар не разойдется (происходит карамелизация). После влить вино, лук шалот нарезать лодочками.
  6. Сковороду с вином снять после того, как оно выпарится почти наполовину. В сковороде, где жарилась баранина, обжарить лук.
  7. Как только лук станет мягким, добавить ревень, пожарить еще 2 минуты и влить соус. Убавить огонь и продолжать уваривать до необходимой консистенции.
  8. Готовую баранину достать из духовки, разрезать на кусочки и подать, приправленную соусом.

К каре из баранины подойдут свежие овощи и красное вино.

Я рассмотрела 7 простых и вкусных рецептов приготовления баранины в духовке.

Источник: http://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-v-duhoe-baraninu/

Баранина запеченная в духовке – в рукаве, в фольге. Как вкусно приготовить баранину в духовке, чтобы не испортить мясо

Баранина, запеченная в духовке, — непревзойденное блюдо, подходящее для любого торжественного случая.

Оно достаточно сытное, чтобы удовлетворить аппетит большого количества гостей, и одновременно полезное.

Как удивить своих друзей и близких мясом барашка, приготовленным в домашних условиях, в обычном духовом шкафу?

Приготовление баранины – несложный процесс, но придется отнестись к нему ответственно. Начинается он с покупки качественного «исходного материала». Желательно выбрать мясо молодого барана.

Оно отличается нежно-красным оттенком, прожилки и жировая прослойка на нем светлые. Если мясо ярко-красного цвета, брать его не стоит. Также оно не должно иметь ярко выраженного запаха.

Для запекания лучше всего подходят ребрышки. Попросите продавца нарезать их на куски необходимой величины. Дома не забудьте зачистить концы ребер. Филейную часть и стейки лучше обдать горячей водой, чтобы удалить с поверхности лишний жир.

Если вы приобрели часть тушки (обычно для этих целей покупают ногу, так как в ней меньше жира), позаботьтесь о том, чтобы убрать с помощью острого ножа излишки жира, пленки и прожилки.

Порежьте баранину на порционные куски, чтобы она лучше пропеклась. Затем сделайте на ней несколько проколов и поместите в них специи.

Как правило, используются пряности с ярко выраженным освежающим запахом:

  • чеснок;
  • перец;
  • зира;
  • тимьян;
  • базилик;
  • орегано;
  • розмарин;
  • лимонный сок или цедра;
  • уксус;
  • шпинат;
  • мята;
  • кинза;
  • укроп;
  • петрушка и другие.

Выбирать специи можно самостоятельно или строго по рецепту. Если вы не знакомы с тонкостями восточной кухни, лучше довериться рекомендациям кулинаров, чтобы не навредить блюду.

Если предстоит запекать замороженную баранину, то не следует обдавать ее кипятком или размораживать с помощью духовки или микроволновки. Этот процесс должен происходить естественно, при комнатной температуре.

Отправлять мясо необходимо в разогретый духовой шкаф.

Как приготовить баранину в духовке

Ингредиенты:

  • баранина – 2 кг;
  • несколько зубков чеснока;
  • пучок зелени;
  • сыр – 100-150 г;
  • немного соли, перца;
  • лимон, яйцо, лук – по 1 шт.;
  • немного растительного масла (лучше взять оливковое).

Приготовление:

  • Лук почистить, нашинковать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением масла.
  • Отобранную зелень помыть и мелко нарезать.
  • Обжарить зелень вместе с луком.
  • Выложить содержимое сковороды в отдельную посуду и остудить.
  • Добавить тертый сыр, яйцо, все перемешать.
  • Подготовить мясо, разделив его на 2 одинаковых куска, сделать в нем небольшие надрезы.
  • Выложить в надрезы зубчики чеснока, предварительно нашинкованные пластинами.
  • На один кусок мяса положить начинку, прикрыть другим куском и обвязать нитками.
  • Выложить в форму, полить лимонным соком, посыпать зеленью.
  • Запекать в духовом шкафу 2 часа при температуре 190-200 градусов.
  • Для подачи использовать гарнир или салат.

Баранина в фольге, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • баранина – 1,5 кг;
  • столовое красное вино – 1 ст.;
  • несколько зубков чеснока;
  • масло растительное, соль.

Приготовление:

  • Все отобранные специи смешать и натереть ими заранее подготовленное мясо.
  • Завернуть будущее блюдо в фольгу и оставить в холодильнике на 24 часа для маринования.
  • Достать мясо из холодильника, дождаться, пока оно наберет комнатную температуру, и только потом открыть фольгу.
  • Очищенные зубчики чеснока (разрезать или натирать их не надо!) обжариваем на сковороде, пока не появится стойкий аромат.
  • Выложить сверху мясо и полить красным вином, снять сковороду с огня и плотно накрыть фольгой.
  • Прогреть духовку до 190-210 градусов и поставить в нее сковороду.
  • Через 2 часа подать к столу.

Благодаря герметизации в фольге и красному вину мясо получится сочным и мягким.

Баранина, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

  • баранина – до 2 кг;
  • картофель – 8 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • специи, травы (перец, тимьян, розмарин, мята);
  • соль.

Приготовление:

  • Промыть и просушить мясо, хорошо натереть специями и солью, поставить в прохладное место на пару часов.
  • Почистить картофель, большие клубни разрезать на 2 части.
  • Морковь очистить от кожуры и разрезать на 4 части.
  • Поперчить и посолить овощи, добавить измельченную зелень.
  • Баранину положить в рукав, затем добавить овощи.
  • Крепко защипнуть рукав, чтобы сок не вытекал в процессе запекания.
  • Выложить рукав на противень и отправить в разогретый до 170-190 градусов духовой шкаф.
  • Время приготовления – 1,5 часа.
  • Достать рукав, выложить на блюдо и аккуратно разрезать.

Варианты приготовления и подачи

Баранина, запеченная в духовке, может быть приготовлена разными способами. Кроме запекания в рукаве или фольге, ее можно томить в горшочке с добавлением овощей или фруктов.

https://www.youtube.com/watch?v=XMTl6q2aLRc

Очень вкусной получается баранина, если к ней добавить:

  • курагу,
  • сливы,
  • помидоры,
  • баклажаны,
  • картофель и другие овощи.

Баранина любит свежую зелень, которая перебивает резкий запах мяса и одновременно освежает блюдо. Хорошо мариновать ее не только в травах и лимонном соке, но и в укусе, вине, растительном масле.

Хорошо сочетается с запеченным мясом гарнир из риса. Не рекомендуется совмещать баранину с изделиями из теста (например, макаронами) и уж тем более готовить их вместе.

Тесто впитывает сок и становится слишком жирным.

Хозяйкам, которые любят баранину, следует запомнить: в качестве гарнира подойдут любые продукты, нейтрализующие жирный мясной сок.

Правильно приготовленная баранина – настоящий праздник для гостей и домашних. Мясо, запеченное в духовке, не требует много навыков, однако временем и терпением запастись стоит. Зато наградой будет ароматное и сочное блюдо – настоящий привет с Востока!

by the materials LadySpecial.ru

23.10.2015 в 14:46

Источник: https://za100le-mt.ru/blog/43567021787/Baranina-zapechennaya-v-duhoe-%E2%80%93-v-rukave,-v-folge.-Kak-usno-

Баранина, запеченная в духовке: 3 простых рецепта

Баранина, запеченная в духовке: 3 простых рецепта

Баранина, запеченная в духовке, всегда представляется опасным экспериментом. Как приготовить ее правильно? Какие специи использовать? Как мариновать? И сколько готовить баранину в духовке? Обо всем по порядку — в нашем обзоре.

Яна Кирман 26 декабря 2014

Занять уверенное место на нашем повседневном столе баранине мешает характерный запах. Достаточно специфичный и устойчивый, он, кажется, способен испортить любое блюдо. Но, по мнению опытных кулинаров, с ним можно бороться.

Техника подготовки баранины

  1. Выбирайте мясо молодого барашка, если не переносите характерный «аромат». Он полностью отсутствует у животных молочной «зрелости», то есть ягнят до 3 месячного возраста. У такого продукта масса и других преимуществ.

    Например, в жире молодой ягнятины содержится ценная нуклеиновая кислота, поэтому такая баранина в духовке в фольге будет вкусной и полезной. Во время запекания этот жирок равномерно распространяется по тушке, буквально запечатывая внутри соки.

    Из-за этого ни мариновать, ни использовать какие-либо специи, кроме классических соли и перца, здесь не нужно. Недостаток у продукта также есть.

    Во-первых, его цена в 2 раза выше баранины другого возраста, а во-вторых, из него нельзя приготовить, например, ребра баранины в духовке, так как рецепт обычно требует использования ребрышек крупного барашка.

  2. При невозможности покупки молочного барашка, отдавайте предпочтение мясу молодого животного (до 18 месяцев). Но и его следует обработать: полностью удалить жир, а если запах слишком выражен — отварить мясо, а уже потом запекать.

    Это хорошее решение для блюд, где не требуется подача «куском», например, для баранины в горшочке в духовке. Но надеяться, что запах уйдет полностью, не стоит. Он станет гораздо менее выраженным, но все же сохранится.

  3. Всегда маринуйте мясо не молочного ягненка.

    Профессиональные повара на вопрос, как мариновать баранину для духовке, рекомендуют добавлять к ней зиру. Эта восточная специя обладает тонким, но насыщенным ароматом, который может справиться с бараньим «душком».

    Подойдут и другие кавказские специи, например, кинза, петрушка, хмели-сунели, тмин. Их следует смешить с маслом (растительным), чесноком, перцем. В таком маринаде мясо отправляют в холодильник на 4-6 часов. Также блюда из баранины в духовке любят помидоры, которые можно использовать как в маринаде, так и в процессе приготовления.

  4. Баранину не нужно запекать до сухости. Свидетельством ее готовности является розовый сок, который выделяется при проколе тушки. Пересушив ее, вы получите жесткое мясо.

Баранина в рукаве

Самое удобное решение для первого эксперимента с этим мясом — баранина, запеченная в духовке в рукаве.

Благодаря оболочке, тушка не потеряет ни капли сока, приготовиться значительно быстрее, станет мягкой.

Эту технику можно использовать для запекания бараньей ноги, вырезки, то есть больших кусочков туши.

Используйте:

  • баранину — до 1,5 кг;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 4 зубка;
  • лавровый лист, орегано, черный перец горошком, базилик;
  • оливковое масло;
  • перец острый — 1 стручок;
  • винный уксус — ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготовьте мясо, нашпигуйте его нарубленным чесноком и лаврушкой (поломайте листики в крошку). Натрите перцем, солью.
  2. Сделайте ароматную смесь из оливкового масла, уксуса, трав, острого перца и горошка, натрите ей мясо.
  3. Нарубите лук кольцами, уложите в рукав. На луковую «подушку» выложите мясо, встряхните и уберите в холодильник. Такому кусочку требуется 4 часа на маринование и еще 3 часа на запекание. Температура духовки — 200°.

Быстрые и вкусные рецепты

Предлагаем и другие решения, как вкусно приготовить баранину в духовке. Вам понравится баранина с картошкой в духовке и с курагой.

Баранина, запеченная в духовке с овощами

Вам потребуются:

  • мясо барашка — 500 г;
  • картофель — 5 клубней;
  • морковь и лук — по 1 головке;
  • помидоры — 3 шт.;
  • растительное масло и любые специи;
  • вода — полстакана;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Мясо одним куском присыпьте солью, перцем, выбранными специями.
  2. Нарежьте овощи крупно.
  3. Сложите мясо с овощами в форму, сбрызните растительным маслом и влейте воду.
  4. В прогретую духовку до 200° установите форму, накройте ее фольгой.
  5. Через 1,5 часа фольгу снимите и дайте блюду подрумяниться.

Баранина с курагой

Используйте:

  • мясо барашка — 3 кг;
  • бульон бараний — 600 мл;
  • абрикосы или курагу — 100 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • розмарин (сушеный или веточки);
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • муку — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Баранью тушку смажьте маслом. С помощью глубокого ножа нанесите по всей поверхности глубокие надрезы.
  2. Смешайте чеснок с курагой (мелко нарежьте), с розмарином, нашпигуйте этой смесью мясо. Затем натрите его солью и перцем.
  3. В духовке разогрейте форму, уложите в нее мясо. Выпекайте его 2 часа. Проверить готовность следует, проткнув мясо. Если увидите розоватый сок, можно вынимать из духовки.
  4. Приготовьте соус: используйте жир из формы, небольшую его часть соедините с мукой, смешайте. Влейте бульон, прокипятите, добавьте розмарин и протомите 5 минут. Этим соусом поливайте мясо при подаче.

Теперь вам известно, как приготовить баранину в духовке без запаха и сделать ее вкусной. Наши рецепты баранины в духовке помогут украсить ваш стол в праздник, а будничные ужины сделают по-новому вкусными!

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: http://woman365.ru/recipes/baranina-v-duhoe/

Баранина в тыкве

Баранина в тыкве

Или как занять себя на вечер и удивить друзей…

Жалуемся на праздники, жалуемся… А неужели бы кто-то отказался пуститься в ещё один такой десятидневный марафон? А?.. Молчите?.. Киваете?..

То-то же!
Потому что уж эти то 10 дней, ну, которые бонусом бы дали, мы с вами уж тооочно провели бы с большей пользой! Да?.. Думаете?..

Точно?… А по-моему было бы тоже самое!!! Но от этого оно не перестало бы нам нравиться… Факт!

Ну, это всё, конечно, лирика. Однако, за столько выходных каждый думаю что-нибудь этакое, да приготовил.

Я вот в третий раз сподобился сделать баранину в тыкве (первый раз правда была конина, но тож в тыкве и по той же технологии).

Изначально моя инициатива встретила удивление и даже местами недоумение в глазах друзей и товарищей, но вроде как привыкли доверять и послушно сдались…

Поехали на Тюменский центральный рынок (я просто тащусь от этого места! Там, например, можно купить коробок рылец шафрана за 50 рублей! А также свежайшую баранину! И ещё много чего такого, чего в Челябинске можно либо только «заказать», либо надо встать в 7 утра.)
Отвлеклись. Большую тыкву я припас ещё с осени специально к праздникам, а вот на рынке закупили:

Баранина – та часть, которая вам больше по душе. Кроме шерсти. На мою тыкву понадобилось 2 кг чистого мяса. За вычетом костей и т.д. Ну, разберётесь, я полагаю.
Сельдерей – понадобиться 3-4 стебля.
Лук – 3 головки обычного.

Чеснок – понадобиться 4-5 зубчиков.
Зелень кинзы.
Чили – я нашёл какой-то супергигантский перец чили, но, как потом выяснилось, вся его острота ушла в рост, однако остался отличный аромат.Из специй:

Шафран.

Палка корицы.
Зира.
Немного чёрного перца.
Имбирь (можно взять как свежий, так и сушёный – не принципиально).
Так же понадобиться мёд и оливковое и сливочное масло.
Вроде ничего не забыл – пора приступать, ибо процесс не быстрый!

Срезаем у тыквы шапку (будущую «крышку») и вычищаем все внутренности. Если тыква чересчур толстостенная – можно поскоблить мякоть. Но не увлекайтесь.

Затем заливаем внутрь тыквы оливкового масла, прокатываем по стенкам.

Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 160-180 градусов духовку минимум на полчаса:

Чтобы не подгорало дно – добавте на противень немного масла. Тем временем занимаемся мясом. Режем на некрупные куски и обжариваем на раскалённом курдючном сале с добавлением сливочного масла:

Затем добавляем палку корицы, рубленый сельдерей и лук и давленый чеснок. Обжариваем с мясом всё это несколько минут, до зарумянивания овощей. Затем добавляем перец (ну, как бы чили – немного остроты там таки было ), мёд, имбирь, шафран, растёртую в ладонях зиру, немного чёрного перца:

Всё тщательно перемешиваем пару минут, чтобы всё равномерно распределилось по мясу.

Затем заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл содержимое сковороды (я опять воком пользовался – опять удобно!).

Затем солим, закрываем крышкой, убавляем огонь почти до минимума и забываем о мясе примерно на полтора часа (в зависимости от количества и размера кусочков).

Иногда помешиваем. Пробуем на соль. Аромат будет «мамочка моя»…
В общем – это по сути уже готовое блюдо, которое прекрасно вкатит с рисом, например. Но, пытливый Хулинар спросит – «Эй, уважаемый, что за бред? А где же тыква???»… Терпение, спокойствие – сейчас она появиться!

Спустя свои полчаса в духовке тыква хорошенько прогрелась и начала приближаться к состоянию «почтиполусырая» (не «аль денте», конечно ).

Это нам нужно для того, чтобы она окончательно могла запечься уже с мясом внутри, отдав ему свои соки и забрав его аромат себе.

На дно тыквы сыпем рубленую кинзу:

Затем выкладываем слой мяса – опять посыпаем кинзой – следующий слой. И так далее до окончания мяса:

Закрываем тыкву крышкой. Парой зубочисток не забудьте прикрепить «крышку» к «котелку», а то может сползти ненароком. Отправляем тыкву в духовку 170-180 градусов примерно на час. До готовности тыквы короче.

Она станет мягкой при нажатии пальцем даже на шкуру. Но передерживать не советую – превратиться в кашу.

Пока приготовим соус: йогурт(нейтральный), давленый чеснок, лимон, сахар(чучуть), укроп. Смешать все компоненты и соус готов.

Я вообще схитрил и взял лимонный йогурт (так уже и лимон и сахар с нужном количестве). Соус может показаться вам «пресноватым» и не насыщенным, но поверьте – это почти идеальный соус для баранины и в данном конкретном случае тем более!

Он призван подчеркнуть, а не дополнить, и уж тем более забить вкусовую политру!
Пока суть да дело (признаться «сути» и «дела» было выпито ооочень много – благо время, настроение и компания к этому более чем располагали!) – наша тыква готова и мы вынимаем её из недр духовки:

Даём сокам внутри успокоиться и снимаем крышку. Тадааааам!!!..

Мясо буквально плавает в тыквенных и своих соках и ароматах… Тут вам и мясное блюдо и сразу гарнир – тыква, конечно! Если хотите, содержимое тыквы можно переложить, например, в супницу, а тыкву разделывать уже спокойно, не боясь ничего пролить и испачкать. Если тыква не большая – сока будет поменьше – тогда можно резать тыкву по окружности и параллельно накладывать мясо. Соус лучше не класть в тарелку, а брать из соусницы при каждой закладке мяса с тыквой в рот, поливая оное… Будет великолепно. Обещаю!..

P.S.: Прошу прощения за качество фото и отсутствие «заключительных» – но, сами понимаете – был в гостях, света мало, водки много…

В общем, повторюсь – получается очень недурственно и понравилось даже самым скептически настроенным товарищам. А уж если вы любите тыкву – это блюдо точно для вас! К слову сказать – тыкву с мясом и соусом ели даже те, кто относится к ней, мягко говоря, прохладно…

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Источник: http://hulinar.ru/2010/01/12/baranina-v-tykve/

Баранина в духовке: рецепты приготовления вкусного мяса и маринада

Баранина в духовке: рецепты приготовления вкусного мяса и маринада

Любите вкусную, сытную пищу? Тогда запеченная баранина – это для вас. Готовят блюдо по-разному: запекают баранину в духовке в фольге до образования темной хрустящей корочки, с винным маринадом.

Мясо, приготовленное таким способом – прекрасный вариант, как для праздничного, так и для повседневного стола. Все блюда из баранины получаются вкусными, оригинальными, аппетитными.

Калорийность 100 г продукта составляет 209 Ккал.

Чтобы кулинарный шедевр получился вкусным, необходимо правильно подготовить мясо. Этот процесс начинается еще с момента покупки продукта.

Если вы будете запекать бараньи ребрышки, то попросите мясника, чтобы он порубил выбранный вами кусок на нужные части.

Перед приготовлением мясо следует обсушить при помощи бумажного полотенца. Удалить лишний жир.

Можете заняться обработкой продукта. Если вы будете запекать баранину в духовке, то зачистите концы ребер, отрежьте кожу крест-накрест для формирования декоративного эффекта.

С ноги животного срежьте кожу, а на мясе сделайте проколы ножом, вставьте зелье розмарина, чеснок. Если для запекания мяса баранины в духовке вы используете замороженное мясо, то процесс разморозки должен происходить медленно.

Тогда продукт не потеряет свои вкусовые свойства, насыщенный аромат.

Как замариновать баранину для запекания? От этого будет зависеть дальнейший вкус блюда. Продолжительность такой процедуры занимает не меньше 2-х часов, хотя идеально должны пройти сутки.

Благодаря маринаду удается получить сочное, вкусное запеченное блюдо. Существует большое количество рецептов получения состава для маринования.

Чтобы приготовить его, понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • уксус 3% — 50 мл;
  • сахарный песок – 2 маленькие ложки;
  • черный молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Заранее нарезать мясо на куски, добавить соль, перец и лук, порезанный крупными кольцами.
  2. Все залить уксусом, предварительно смешанным с сахаром.
  3. Все перемешать, положить под гнет, поставить в холодильник на 24 часа.
  4. Благодаря полученному маринаду, баранину в духовке удается запечь до состояния слабой прожарки, и не нужно переживать, что оно будет с кровью.

Баранина, запеченная в рукаве с картофелем

Можете приготовить баранину в духовке одновременно с гарниром, которым будет являться картофель.

Благодаря размещению всех ингредиентов в рукав, вам удастся получить ароматное, аппетитное блюдо для праздничного стола.

Важную роль в этом процессе играют специи, которые придадут конечному продукту богатый и интересный вкус. Чтобы приготовить баранину в духовке с картофелем, запаситесь следующими продуктами:

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук -1 кг;
  • хмели-сунели – чайной ложки;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Подготовить баранину для запекания, порубить на крупные куски картофель, лук.
  2. Поместить в емкость специи, соль, обработать полученным составом мясо.
  3. Сложить все в рукав, встряхнуть и отправить на противень.
  4. Запекать в рукаве необходимо при температуре 200 градусов. Продолжительность процедуры – 2 часа.
  5. Под конец запекания рукав откройте, чтобы баранина с картошкой в духовке слегка подрумянились.

Быстрый рецепт бараньих ребрышек с овощами и травами

Если вы не любите долго возиться на кухне, воспользуйтесь легким, простым рецептом. Купите ребрышки. Они быстро прожариваются, а благодаря специям и овощам приобретут необычный и приятный запах. Как вкусно приготовить баранину в духовке? Запаситесь такими ингредиентами:

  • ребра барашка – 0,5 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • зеленый перец – 4 шт.;
  • баклажан – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • специи, соль, оливковое масло, чеснок.

Порядок действий:

  1. Подготовить ребра, замариновать мясо с добавлением специй, оливкового масла. Отправить в холодильник.
  2. Обжарить ребра и готовить овощи. Очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. В емкость, где будет происходить запекание баранины в духовке, сложить ребрышки.
  4. Чеснок и лук, перец и баклажаны обжарить на сковороде. То же проделать с морковью.
  5. Положить все в емкость к ребрышкам. Установить баранину в духовку, задать температурный режим 220 градусов. Время выпекания – 80 минут.

Как вкусно запечь баранину на косточке с курагой

Запеченное мясо молодого ягненка на косточке является самым сочным и вкусным блюдом. Кроме этого, готовить его очень быстро и просто.

Самым главным в этом процессе – это правильно подобранная баранья тушка. Еще позаботьтесь про специи, ведь они позволяют сделать вкус мяса выразительным и необычным.

Для приготовления в духовке вам понадобятся такие продукты:

  • мясо на косточках – 1 кг;
  • черный и белый молотый перец;
  • базилик сушенный;
  • курага;
  • растительное масло.

Порядок действий:

  1. Мясо порезать крупными кусочками и, чтобы каждый был с костью. Сложить продукт в емкость для запекания, добавить соль, перец и сушеный базилик.
  2. Сверху побрызгать маслом, накрыть куском рукава. Поместить емкость с мясом в духовку на 40 минут. Время запекания зависит от величины кусков. Если вы обнаружили, что сок не розовый, а прозрачный, подождите, когда блюдо покроется румяной корочкой.
  3. Достичь такого эффекта получится, если приоткрыть рукав для запекания.

Сколько по времени запекать баранье мясо

Разные рецепты приготовления блюда предполагают свое время.

Сколько готовить баранину в духовке? Все зависит от количества использованного для запекания продукта, какими кусками его порезали.

Для приготовления вы можете задействовать ребрышки или чистую мягкость молодого ягненка. Во многих случаях блюдо полностью готово и образует румяную корочку через 50– 70 минут.

Если у вас нет ни одного рецепта приготовления мяса барана, можете поинтересоваться этим вопросом у знакомых или воспользоваться рекомендациями Юлии Высоцкой из видео ниже. Порадуйте своих близких и родных вкусным, ароматным блюдом с чесноком и розмарином. Все тонкости и секреты приготовления смотрите в подробном видео мастер-классе:

Источник: http://sovets.net/3501-baranina-v-dukhoe.html

Баранья нога, запеченная в духовке – самые вкусные рецепты оригинальных блюд

Баранья нога, запеченная в духовке – рецепт, популярный во многих кухнях мира.

Традиционно, блюдо подают на праздничный стол, где каждый восхищается внушительными размерами и вкусовыми качествами румяного окорока, и хвалит хозяйку за выбранный способ приготовления, благодаря которому, ягнятина всегда получается мягкой, сочной и ароматной.

Как приготовить баранью ногу в духовке?

Выбрать и замариновать баранину – это полдела. Главное – верно рассчитать время приготовления бараньей ноги в духовке.

На каждый килограмм требуется от 40 до 60 минут, а температура выпекания колеблется от 100 до 200 градусов.

Готовность мяса можно определить термометром – температура в 65 градусов, говорит о прекрасном результате.

  1. Приготовление бараньей ноги в духовке начинается с выбора мяса. Учитывая, что молочный барашек дорог и дефицитен, можно довольствоваться мясом двухлетнего животного.
  2. Главное, чтобы мясо имело светлый жир и было светло-розового цвета.
  3. Максимально сочная баранья нога в духовке получается, если мясо не шпиговать. Через надрезы мясо утрачивает больше сока чем требуется.

Маринад для бараньей ноги в духовке

Замариновать баранью ногу для запекания в духовке – значит сделать мясо мягче, сочней и ароматней. Главное – не переусердствовать со специями.

Вот почему опытные повара призывают использовать проверенный маринад из оливкового масла, розмарина и чеснока, который придает мясу пикантности, но сохраняет при этом его специфический вкус.

Ингредиенты:

  • баранья нога – 2,5 кг;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • чили – 1/2 шт.;
  • соль – 15 г;
  • веточка розмарина – 2 шт.;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Чили и чеснок перемешайте с солью, маслом и иголочками розмарина.
  2. Замаринуйте баранью ногу в смеси на 12 часов.

Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

Баранья нога в духовке в рукаве – один из популярных способов приготовления.

Герметичный рукав защищает мясо от пересыхания, позволяет готовить его без вредных жиров, избавляет от необходимости поливать блюдо соком и экономит время.

В нем можно запекать и мариновать мясо, после чего посуда и духовка остаются чистыми.

Ингредиенты:

  • баранья нога – 2 кг;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • перец горошком – 7 шт.;
  • сок лимона – 80 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте чеснок с перцем и лавровым листом.
  2. Сдобрите мясо маслом, пряностями и соком лимона.
  3. Баранья нога, запеченная в духовке готовится в рукаве при 180 градусах 2 часа и 30 минут раскрытой.

Баранья нога в духовке в фольге

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу.

В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной.

Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.

Ингредиенты:

  • баранья нога – 2,3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • веточка тимьяна – 1 шт.;
  • горчица – 20 г;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • острый перец – 1/4 шт.;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Смешайте чеснок, перец, масло, горчицу, тимьян и сок лимона.
  2. Вотрите маринад в баранью ногу.
  3. Заверните мясо в два слоя фольги и отставьте на 3 часа.
  4. Выпекайте в фольге при 200 градусах 80 минут и 30 минут при 180 градусах без нее.

Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

Баранья нога с овощами в духовке – подарок для любителей легких и полезных блюд.

Овощи добавляют блюду новых вкусовых оттенков, сытности, не утяжеляют его и помогают быстрее справиться с перевариванием мясных волокон, способствуя легкой усвояемости.

Для сочности и ароматности, овощи и мясо запекают в маринадах и соусах на основе пива или вина.

Ингредиенты:

  • баранья нога – 2 кг;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • корень имбиря – 2 см;
  • кумин – 10 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • пиво – 250 мл.

Приготовление

  1. Нашпигуйте баранину пряностями.
  2. Уложите мясо на ломтики лука и моркови, и полейте пивом.
  3. Баранья нога, запеченная в духовке, готовится 2 часа при 200 градусах под фольгой.

Рулет из бараньей ноги в духовке

Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью.

Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги.

Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.

Ингредиенты:

  • баранья нога – 3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • горчица – 20 г;
  • черешок сельдерея – 1 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • сухое вино – 200 мл.

Приготовление

  1. Удалите из бараньей ноги кость.
  2. Разверните мясо и нашпигуйте его чесноком, сельдереем и морковью.
  3. Смажьте маслом, горчицей и сверните в рулет.
  4. Жарьте 10 минут, влейте вино и запекайте под фольгой 45 минут при 180 градусах.

Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем

Баранья нога с духовке с картошкой – прекрасный вариант для сытного обеда. Картофель всегда добавлял горячим блюдам питательности и колорита.

Этот овощ можно приготовить разными способами: запечь кусочками или целыми клубнями, сделав тонкие надрезы по поверхности, чтобы сок, стекающий с мяса, смог пропитать и подрумянить овощ.

Ингредиенты:

  • баранья нога – 2 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • бальзамический уксус – 40 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте баранину на 3 часа в чесноке, уксусе и 60 мл масла.
  2. Целые клубни картофеля надрежьте и проварите 5 минут.
  3. Взбрызните маслом и выпекайте вместе с мясом при 180 градусах 1,5 часа.

Баранья нога в тесте, запеченная в духовке

Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте.

Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.

Ингредиенты:

  • баранья нога – 2,5 кг;
  • мука – 750 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 15 г;
  • белки – 6 шт.;
  • зелень – 40 г;
  • хлебные крошки – 80 г;
  • горчица – 20 г;
  • масло – 80 мл;
  • черный молотый перец – 10 г.

Приготовление

  1. Из муки, соли, белков и воды замесите тесто.
  2. Натрите баранину солью и перцем и обжарьте.
  3. Остудите, смажьте горчицей, обваляйте в крошках и зелени.
  4. Раскатайте тесто в пласт, оберните им ногу и выпекайте в духовке при 200 градусах 90 минут.

Баранья нога, фаршированная айвой в духовке – рецепт

Фаршированная баранья нога, запеченная в духовке, разнообразна начинками и техниками приготовления. Баранина – классика восточной кухни.

Там ее фаршируют пряностями, орехами и айвой.

Непригодная для поедания жесткая айва, в процессе запекания, приобретает мягкость и прекрасный вкус, добавляя мясу приятной кислинки и душистости.

Ингредиенты:

  • баранья нога – 1,7 кг;
  • масло – 100 мл;
  • айва – 2 шт.;
  • фисташки – 30 г;
  • хлебная крошка – 70 г;
  • черный молотый перец – 10 г.

Приготовление

  1. Баранину надрежьте и натрите мясо маслом и перцем.
  2. Айву очистите, нарежьте и обжарьте вместе с фисташками.
  3. Остудите, перемешайте с крошками и маслом и поместите фарш в надрезы.
  4. Баранья фаршированная нога,запеченная в духовке, готовится при 190 градусах 80 минут.

Баранья нога, запеченная в духовке с медом

Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде.

В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку.

Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

Ингредиенты:

  • баранья нога – 1,5 кг;
  • мед – 40 г;
  • масло – 50 мл;
  • смесь перцев – 5 г;
  • сок лимона – 40 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте мед с маслом, перцем и соком лимона.
  2. Смажьте баранью ногу маринадом.
  3. Баранья маринованная нога, запеченная в духовке, готовится 90 минут при 180 градусах под фольгой.

Баранья нога с розмарином в духовке

Баранья нога с розмарином, запеченная в духовке, – классика жанра. Обладая ароматами цитрусовых, камфоры и сосны, розмарин делает мясо пикантным и душистым.

Он прекрасно сочетается с чесноком и хорошо ароматизирует соусы.

Главное – не переусердствовать с его количеством, избыток пряности может сделать мясо горьким и несъедобным.

Ингредиенты:

  • нога ягненка – 2 кг;
  • веточка розмарина – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • крупная соль – 15 г;
  • пиво – 400 мл;
  • масло – 60 мл;
  • черный молотый перец – 5 г.

Приготовление

  1. Разотрите чеснок, соль, розмарин, масло и перец.
  2. Нашпигуйте мясо смесью и отставьте на 30 минут.
  3. Запекайте в пиве 90 минут при 180 градусах.

Баранья нога в вине, запеченная в духовке

Классический рецепт запекания бараньей ноги в духовке предполагает использование красного вина.

Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна.

С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.

Ингредиенты:

  • нога ягненка – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • головка чеснока – 2 шт.;
  • веточка розмарина – 4 шт.;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • соль – 15 г;
  • красное сухое вино – 750 мл;
  • бульон – 250 мл.

Приготовление

  1. Натрите баранину солью и перцем.
  2. Положите ногу на «подушку» из лука, розмарина и чеснока.
  3. Влейте бульон и вино и запекайте 2 часа при 200 градусах.

Свиная рулька, запеченная в духовке, при правильном подходе получается мягкой, нежной, сочной и неимоверно вкусной. Придать мясу пикантный вкус и неподражаемое благоухание удастся при помощи соответствующего маринада и уместного сопровождения.

Грудинка в духовке – лучшие рецепты и способы запекания вкуснейшего блюда

Грудинка в духовке сочна и ароматна. Щадящий способ запекания, маринады и овощи делают свиной отруб менее калорийным, жестковатое мясо баранины и говядины – мягче, а куриное филе сохраняет диетические качества и приобретает выразительный вкус.

Свинина в рукаве в духовке – вкусные рецепты разнообразных сытных блюд

Свинина в рукаве в духовке приносит сплошное удовольствие. Никаких хлопот по приготовлению, переживаний по поводу пригорания, а только разнообразие рецептов, где буженина, стейки, рульки и рулеты радуют сочностью, сытностью и идеальным вкусом.

Говядина в духовке – лучшие рецепты отменного горячего для любого стола

Говядина в духовке – аппетитное и весьма полезное яство, благодаря щадящей термической обработке. Жир при этом можно не добавлять или использовать его минимальное количество. Чтобы мясо вышло мягким, его заранее маринуют с добавлением специй.

Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhoe-samye-usnye-recepty-originalnyh-blyud

Ешь Здорово!
Добавить комментарий