Безе в микроволновке за 30 секунд: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Безе в микроволновке

Безе в микроволновке за 30 секунд: пошаговые рецепты с фото

Безе получается легкое и воздушное, белоснежное, с хрустящей тоненькой корочкой и крохкой серединкой.

И пусть оно не такое нарядное и вычурное, как классическая меренга, зато по вкусу ей ничем не уступает.

А главное — готовится очень быстро, меньше минуты, и если вам надо соорудить какие-нибудь «Графские развалины», не требующие безупречных форм, микроволновка — идеальное решение.

к оглавлению ↑

Особенности приготовления безе в СВЧ-печи

  1. Итак, чтобы приготовить безе в микроволновке, понадобится яичный белок и много-много сахарной пудры (раза в три больше, чем в классическом французском рецепте).

  2. Формировать изделия удобнее всего в бумажных формочках для кексов, но если у вас таких нет, то сгодится отрезок пергаментной бумаги. Консистенция получается средней, поэтому раскладывать тесто можно через кондитерский мешок или просто ложкой.

  3. Главное — соблюдать дистанцию между безешками (3-4 см), так как они очень сильно раздуваются и вырастают в размерах.
  4. Успех предприятия, конечно же, зависит от мощности микроволновой печи.

    Я готовила на максимуме — 800 Вт, ровно 30 секунд. Когда будете печь впервые, то сначала подберите оптимальную мощность и время специально для вашей техники.

    Для этого попробуйте приготовить сначала 1 штуку, чтобы скорректировать время в зависимости от характеристик вашей техники (время может колебаться от 30 секунд до 1 минуты).

  5. Как только таймер просигналит, не спешите сразу же открывать дверку.

    Подождите 1-2 минуты, пусть взбитые белки окрепнут и окончательно подсушатся. Не успеете вы чай заварить, как десерт уже будет готов!

Общее время приготовления: 5 минутВремя приготовления: 30 секунд

Выход: 12 штук

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • яичный белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 190-200 г
  • лимонный сок – 4-5 капель

Если у вашей м/в печи есть режим конвекции, то приготовление будет мало отличаться от классического в духовке: установил температуру 120 градусов и выпекай 30 минут. Мы рассмотрим тот случай, когда такого режима нет. Да и времени нет -надо сделать безешки очень быстро.

Использование сахарной пудры принципиально — сахар не успеет расстаять и будет хрустеть на зубах. В первую очередь я просеиваю сахарную пудру, чтобы она была без крупных вкраплений, максимально однородной и пышной.

Очень неприятно, когда попадаются крупные кристаллы сахара и хрустят на зубах, поэтому уделите минуту на просеивание.

Рекомендую брать пудру с запасом, отмерить сразу 220-230 г, пусть лучше пару ложек останется, чем потом вам не хватит в самый ответственный момент.

к оглавлению ↑

Как правильно взбивать белки на безе

Далее я отделила белок от желтка (он нам не понадобится). Здесь важно, чтобы в белок не попала даже малейшая частичка желтка, иначе не взобьется. Яйцо обязательно берите свежее и охлажденное. Миска для взбивания должна быть просторной, абсолютно чистой и сухой.

Для взбивания понадобится миксер. От блендера лучше отказаться, так он может «перевзбить» нашу белковую массу сильнее, чем нужно. Я начинаю взбивать белок на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Через пару минуту должна получиться стойкая и непрозрачная пена.

Теперь можно небольшими порциями добавлять пудру. Я подсыпаю по 2-3 ложки, не выключая миксер. Смесь постепенно густеет, и венчики начинают «поскрипывать».

Пудры может уйти чуть больше или меньше в зависимости от размеров яйца (какие-то крупнее, какие-то меньше, а значит, и белок разного веса). В этот раз я использовала 190 г сахарной пудры.

В самом конце добавила несколько капель свежевыжатого лимона — он выбелит безе и немного нейтрализует приторную сладость.

Примечание. В некоторых рекомендациях белок взбивают на бане из ледяной (из холодильника) воды. Я пробовала и этим способом, но особой разницы не заметила. Достаточно того, чтобы яйца были холодными.

Подробнее об искусстве взбивания белков для разных типов выпечки, о жестких и мягких пиках по ссылке.

к оглавлению ↑

Формовка и выпекание меренг микроволнами

Сладкую массу я переложила в кондитерский мешок и отсадила через насадку в бумажные формы — не больше 0,5 столовой ложки в каждую.

Готовила на максимальной мощности 30 секунд, выкладывала порциями по несколько штук. Безе должны подняться, а затем немного осесть, но ни в коем случае не подгореть.

Сразу дверку лучше не открывать, а подождать хотя бы минутку, пока хрупкое печенье окрепнет.

И еще совет: ставьте формы не по центру, где максимальный жар, а наоборот, старайтесь размещать их по краю поддона, тогда белок не подгорит.

Если будете готовить на листе пергамента, то обязательно соблюдайте дистанцию между заготовками, выкладывайте их на большом расстоянии друг от друга, иначе склеятся в общую сладкую массу.

В итоге получается 10 больших безе (или 20 штук маленького размера). Оно рассыпчатое и крохкое. Всего пара минут — и хрустящие вкусняшки уже на столе.

к оглавлению ↑

Как подавать «быстрое» безе

Сладкоежки могут просто есть с чаем вприкуску, добавлять в желейные десерты, сочетать со сливками, ягодами и мороженым, готовить торты и придумывать свои авторские десерты. Единственное, что я бы рекомендовала, так это экономить сахар, когда будете добавлять крем или прослойку, так как безе сами по себе очень сладкие. Экспериментируйте!

Кстати, подавать можно не отдельно к чаю/какао/кофе, а собрать целый торт «Графские развалины» из безе — вкусно и просто!

На заметку

Можно приготовить цветное безе. Для этого добавьте порошковый пищевой краситель в самом конце приготовления и еще раз взбейте белки миксером.

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/beze-v-mikrovolnoe/

Безе в микроволновке за 30 (тридцать) секунд: рецепты с фото

Безе – традиционный французский десерт. В переводе его название означает «поцелуй».

Если вы хотите ощутить нежный и незабываемый вкус этого лакомства, попробуйте приготовить безе в микроволновке за 30 (тридцать) секунд.

Рецепты безе на скорую руку выручат вас в самой непредвиденной ситуации.

Безе в кулинарных кругах еще называют меренгами. Эти маленькие пирожные настолько воздушны, что их можно сравнить с чувственным и очень нежным поцелуем. Вкус такого лакомства не оставит равнодушным даже самого заядлого гурмана.

СВЧ-печи уже есть практически в каждом доме. И если раньше их использовали исключительно для разогрева пищи, то сегодня хозяйки приспособились готовить в микроволновых печах различные блюда, в том числе и выпечку.

Как сделать безе в микроволновке? Если вы задались таким вопросом, то обратились по адресу. Давайте для начала изучим, как таблицу умножения, несколько кулинарных правил:

  • основу безе составляют яичные белки, лучше всего использовать охлажденный продукт;
  • желток нам не нужен, его следует тщательно и старательно отделить, ведь даже одна капля может испортить десерт;
  • посуда обязательно должна быть сухой и чистой, а ее объем – примерно в 5-6 раз больше исходной массы;
  • теперь о взбивании: без миксера просто не обойтись;
  • сначала мы взбиваем на минимальной скорости, постепенно наращивая обороты;
  • как только белковая масса стала белой и густой, вводим сахарную пудру;
  • сахарная пудра – это оптимальный подсластитель, который еще и поможет придать тесту нужную консистенцию;
  • в самом конце в массу можно ввести пару капелек свежеотжатого лимонного сока и ваниль для аромата;
  • потеряли рецепт – не беда, на один яичный белок берем 2 ст. л. просеянной сахарной пудры;
  • чтобы белки превратились в густую пенную массу, установим миску в ледяную воду.

Кухонный гаджет поможет вам приготовить десерт буквально за тридцать секунд. Только есть некоторые нюансы. Выставьте нужную мощность и не открывайте дверцу. Ваше любопытство не понравится меренгам, а результат вас огорчит.

Лучше всего использовать силиконовые формочки или обычную стеклянную посуду, застеленную пекарской бумагой.

По окончании приготовления обязательно оставьте безе настаиваться в течение нескольких минут в СВЧ-печи. Так вы сможете обеспечить их пышность и воздушность.

В противном случае меренги осядут и превратятся в нечто несъедобное.   

Французский поцелуй на губах оставил след

Следуя за кулинарными французскими традициями, мы будем готовить безе в микроволновке. Рецепт с фото станет настоящим наглядным пособием для тех, кто практикует такой способ выпекания безе впервые.

В духовом шкафу выпекаются меренги долго, да и при определенной температуре. СВЧ-печь выполнит свою работу буквально за 30-60 секунд. Первый блин может быть комом, но вы не отчаивайтесь. Все приходит с опытом.

Состав:

  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра – 0,25 кг.

Приготовление:

  1. Сконцентрируемся на приготовлении десерта и приступим. Для начала аккуратно разобьем яйцо и уберем желток.
  2. Белковую массу выльем в чистую и сухую пиалу.

  3. Добавим сразу просеянную сахарную пудру.
  4. Вооружаемся миксером, выставляем минимальную скорость и начинаем потихоньку соединять оба ингредиента.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее…

  5. Как только масса стала однородной и побелела, можем увеличить скорость вращения венчиков и продолжить взбивание. В среднем этот процесс у нас отнимет 7-8 минут.
  6. Когда масса будет готова, сразу же берем формочки и делаем меренги.
  7. Заполнять форму нужно на 1/3 часть. Лучше воспользоваться кондитерским мешком.
  8. Кулинарный лайфхак: кондитерский мешок заменит плотный полиэтиленовый пакет. Достаточно на уголке сделать небольшое отверстие.
  9. Отправляем безе в микроволновую печь и готовим в течение 30-60 секунд.
  10. После приготовления дверцу не открываем, а даем меренгам отдохнуть еще 3-5 минут.
  11. Теперь можно и полакомиться вкусным и нежным десертом.

Вспомним вкус лета

Просторы глобальной сети пестрят различными рецептами и рассказами, как сделать безе в микроволновке за 5 минут. Процесс приготовления этого лакомства в каждом рецепте практически идентичен.

Важно правильно взбить белковую массу, а остальное – дело техники. Чтобы разнообразить свой десертный стол, можно приготовить безе с клубникой. Это не только красиво, но еще и невероятно вкусно.

Состав:

  • 150 г клубники;
  • 0,25 кг сахарной пудры просеянной;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Для приготовления безе нам нужны только охлажденные яйца.
  2. Отделим, как  всегда, желтки, а белковую массу выложим в чистую и сухую пиалу.
  3. Добавим сразу просеянную сахарную пудру и начнем вымешивать эти компоненты. На этом этапе никакими гаджетами мы не пользуемся, все делаем вручную ложкой.
  4. Как только смесь стала белесой и однородной, отставим ее пока в сторону.
  5. Клубничные ягоды тщательно промоем, уберем хвостики.
  6. Измельчим клубнику кусочками и добавим в белково-сахарную смесь.
  7. Продолжаем вновь перемешивать все ложкой.
  8. А вот теперь вооружаемся миксером или блендером и на максимальной скорости начинаем взбивать основу для безе. Процесс взбивания должен длиться примерно четверть часа.
  9. О готовности теста для пирожных вам поведают плотные и стойкие пики на поверхности массы.
  10. Белково-сахарная смесь должна приобрести розоватый оттенок.
  11. Теперь выкладываем безе в формочки и отправляем в СВЧ-печь.
  12. 1-2 минуты – и десерт будет готов.
  13. Сразу не вынимаем его из микроволновой печи, а оставляем еще на 3-5 минут, чтобы он настоялся и не просел.
  14. Тем временем можно промыть и просушить несколько клубничных ягод, разрезать их на четыре части.
  15. Свежей клубникой украшаем безе. Также можно использовать сироп или карамель.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/desertyi/beze-v-mikrovolnoe-za-30-tridtsat-sekund-retsepty-s-foto

Безе в микроволновке: как быстро приготовить невероятно вкусный десерт?

Родиной воздушного и невероятно вкусного десерта безе считается Франция. С французского языка безе переводится как поцелуй.

Действительно, сладкое послевкусие остается надолго на губах. Приготовление такого десерта не составит труда, и можно даже сделать безе в микроволновке.

Рецепты его пополнят вашу кулинарную копилку.

Изысканный десерт за копейки

Раньше хозяйки готовили безе исключительно в духовом шкафу. На приготовление пирожных уходило около 2 часов, поскольку выпекать их нужно при низком температурном режиме.

Со временем на кухне появилось много современных гаджетов, которые упрощают жизнь хозяйки. Можно ли сделать безе в микроволновке? Не только можно, но и нужно. С помощью микроволновой печи вы существенно сэкономите время, ведь на выпекание пирожных уйдет в среднем 5 минут.

Состав:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 200 г.

Приготовление:

На заметку! Яйца предварительно нужно охладить. Заранее не доставайте их из холодильника.

Совет! Проще взбивать охлажденные белки. Можно взять емкость с ледяной водой и поставить в нее контейнер миксера или блендера. Такая хитрость поможет вам взбить белковую массу идеальной консистенции.

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Теперь перед нами стоит сложная задача: отделить белковую массу от желтков.
  3. Выкладываем белковую массу в глубокую посуду и на максимальной скорости начинаем взбивать миксером или блендером.
  4. Как только белки побелеют и станут пышными, постепенно начинаем добавлять сахарную пудру.
  5. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой. Белки должны сохранять свою форму.
  6. Приготовленную массу выкладываем в кондитерский мешок.
  7. Выбираем нужную насадку.
  8. Выкладываем приготовленную массу на блюдо или в формочки.
  9. Ставим безе в СВЧ-печь и на максимальной мощности готовим 1-1,5 минуты.
  10. Сразу не открываем дверцу микроволновой печи, дождемся, пока пирожные полностью остынут.
  11. Теперь десерт можно выложить на блюдо и подать к столу.

На заметку! Пудру предварительно нужно просеять через сито. Во время добавления пудры мы не перестаем взбивать белковую массу.

Внимание! Если у вас нет специальных кондитерских приспособлений, возьмите обыкновенный прочный полиэтиленовый пакет, срежьте кончик. Получится самодельный мешочек.

Совет! Если вы заполняете формочку, то делайте это на 1/3 ее части. В процессе выпекания безе будет подниматься.

Готовим необычные меренги

В кулинарных кругах безе нередко называют меренгами. Эти миниатюрные пирожные завоевали сердца и желудки от мала до велика. Чтобы сэкономить время, давайте выясним, как сделать безе в микроволновке. В качестве украшения нам понадобятся цукаты.

Состав:

  • 110 г сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • по вкусу ванилин;
  • по вкусу коричный порошок;
  • по вкусу цукаты;
  • 5 г уксуса.

Приготовление:

  1. Для приготовления необычного безе нам понадобятся вышеперечисленные продукты.
  2. Сначала соединим все сухие компоненты.
  3. В сухую чашу насыплем сахарный песок, ванилин и коричный порошок.

  4. Перемешаем эти компоненты.
  5. В глубокую чашу выкладываем охлажденные яичные белки.
  6. Добавляем столовый уксус и начинаем все активно взбивать.

  7. Первые пару минут взбиваем на минимальной скорости, затем увеличиваем обороты венчиков до максимума и постепенно добавляем приготовленную сахарную смесь.
  8. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет крепкой и устойчивой.

  9. На стеклянное блюдо или пергаментную бумагу выложим приготовленную массу. Можно использовать шприц или столовую ложку.
  10. Сверху на каждое пирожное выкладываем кусочки цукатов.

  11. Отправляем безе в СВЧ-печь на 1,5-2 минуты.
  12. Дверцу кухонного агрегата не открываем до полного остывания безе.

Легкий десерт к вашему столу

Как приготовить безе в микроволновке? С помощью этого кухонного гаджета время кулинарного процесса существенно сокращается.

Не нужно часами колдовать около духовки и переживать, что меренги подгорят или высохнут.

В микроволновой печи безе получается особенно воздушным и невероятно вкусным.

Состав:

  • 1 куриное яйцо;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • пудра сахарная – 0,25 кг;
  • немного поваренной мелкозернистой соли.

Приготовление:

Внимание! Лимонную кислоту можно заменить свежеотжатым соком лимона.

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим белковую массу.
  2. В охлажденные белки добавим немного поваренной мелкозернистой соли.
  3. Начинаем взбивать белковую массу блендером или миксером.
  4. Когда смесь увеличится в объеме примерно вдвое, добавим немного лимонной кислоты.
  5. Порционно сыплем просеянную сахарную пудру и продолжаем взбивать.
  6. В результате у нас получилась крепкая масса, которая не растекается и сохраняет свою форму.
  7. Берем посуду, на которой нет рисунков или золотистого покрытия.
  8. Сверху стелем слегка промасленную пергаментную бумагу.
  9. Формируем меренги и отправляем в СВЧ-печь.
  10. Буквально через 30-60 секунд ароматные пирожные будут готовы.

На заметку! Подавать к столу безе нужно в остывшем виде.

Десерт с клубничкой

В сезон созревания ягод и фруктов можно готовить меренги с различными наполнителями. Очень вкусным получается безе в микроволновке за 5 минут с клубничными плодами.

Состав:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • клубника – 300 г;
  • пудра сахарная просеянная – 0,25 кг.

Приготовление:

  1. Готовим пирожные по классической схеме.
  2. Сначала выкладываем в глубокую чашу белки. Внимательно следим за тем, чтобы не попала даже капелька желтка.
  3. Высыпаем в белковую массу просеянную пудру и ложкой или венчиком вручную растираем эти компоненты. Масса должна приобрести однородный белый цвет.
  4. Клубничные плоды промываем, обсушиваем, убираем хвостики.
  5. Режем клубнику на маленькие кусочки и выкладываем в чашу.
  6. Теперь миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до сгущения.
  7. Формируем меренги и отправляем в СВЧ-печь.
  8. Через 1-1,5 минуты пирожные со вкусом клубники будут готовы.

Источник: http://AboutBody.ru/beze-v-mikrovolnoe-kak-byistro-prigotovit-neveroyatno-usnyiy-desert/

Как приготовить дома безе в микроволновке

Нежное безе обязательно понравится взрослым и детям. Но многие хозяйки не рискуют его делать, так как результат может быть непредсказуемым. Посмотрим, как приготовить безе в микроволновке за 30 секунд, но, главное, как получить хороший результат и от чего он зависит.

Рецепт безе в микроволновке мало чем отличается от обычного в духовом шкафу. Однако и в том, и в другом случае есть нюансы, которые надо знать. Начнем именно с них.

Специфика

Кто-то говорит, что яйца для приготовления безе в домашних условиях в микроволновке должны быть комнатной температуры, а кто-то утверждает, что охлажденные.

Суть в золотой середине и в свежести яиц. Действительно, если яйца свежие, то в 90% случаев, при выдерживании технологии, безе получается отменным и воздушным.

Поэтому первая составляющая успеха – свежий продукт.

Вторая — температура. Лучше всего использовать яйца средней температуры. То есть, достать ингредиент из холодильника и выдержать около получаса. Этого будет достаточно. Посуда, в которой будет взбиваться безе, лучше, чтобы была охлажденной.

Третья составляющая – миксер. Очень часто такие сложные блюда, как майонез или безе, не получаются именно потому, что неправильно взбиваются яйца. Рассмотрим, что делает это кондитерское чудо воздушным.

Секрет заключается в самом слове «воздушный», то есть в смеси должно быть необходимое количество воздуха. При сбивании на высоких оборотах миксера воздух выбивается.

Да, ингредиенты действительно смешиваются идеально, но смесь может получиться либо слишком густой, либо однородной без тех самых пузырьков. Так как поступить?

Разгадка, в данном случае, кроется именно в комбинировании технологий взбивания. Посмотрим рецепт более подробно.

Приготовление

Итак, для того чтобы получить домашнее безе в микроволновке, нам понадобится 2-4 яйца. Все зависит от необходимой порции: на 2 яйца получится до 10-ти небольших безе. Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Отделить желтки от белков. Сделать это можно с помощью ложки или самой яичной скорлупы. Для этого необходимо разбить скорлупу ножом. Причем, делая это острым краем, можно добиться того, что она не раскрошиться и из смеси не нужно будет вылавливать частицы скорлупы. Процедуру необходимо делать над миской, переливая желток из одной части скорлупы в другую. При этом белок будет выливаться в миску. Технология с ложкой также несложная, желток выливается в столовую ложку, над миской. Белок попадает в емкость. Желтки, кстати, не пригодятся, поэтому их можно пустить на бисквит или же сделать омлет.
  2. Добавить в белки щепотку соли и взбить на высокой скорости миксера. После того, как получилась однородная масса, можно приступить к сахарной пудре. Для этого 10 столовых (на 4 яйца) ложек сахара, перемолоть на кофемолке. Получившуюся пудру медленно вводить в смесь. При этом перемешивать уже надо либо на самых низких оборотах миксера, либо вручную лопаткой или венчиком. Делать эту процедуру нужно очень аккуратно, не выбивая те самые пузырьки воздуха. После того, как вся пудра введена, добавляем еще 1 ложку сахара и перемешиваем до полного растворения. Безе в домашних условиях в микроволновке готовится за 30-60 секунд. Однако важно выдержать его, не открывая сразу дверцу микроволновки. Обычно опускается продукт тогда, когда происходит резкий перепад температур при смешении горячего воздуха внутри камеры и холодного извне.

Если нет кофемолки, безе можно приготовить и по-другому. Но для этого понадобятся яйца именно комнатной температуры. Их нужно на средней скорости тщательно сбить именно с сахаром, а не солью. Тогда после получения белой воздушной однородной массы можно сделать безе в микроволновке.

Как только готова смесь, она выкладывается на подготовленное блюдо.

Лучше всего застелить его бумагой для выпечки, но можно и расположить на обычной тарелке.

Выкладывается масса в зависимости от густоты и наличия инструментов. Можно сделать это с помощью кондитерского мешка, а можно и обычной ложкой.

После того, как безе отправились в камеру печи, нужно выставить среднюю мощность и ни в коем случае не открывать дверцу. После включения нужно внимательно следить, чтобы безе стало на вид твердым, но не румянилось. По истечению 30 секунд (для малой порции) печь выключается и оставляется.

Лучше всего не спешить и выдержать в микроволновке безе в течение 10 часов. Поэтому отличный вариант, сделать продукт на ночь, чтобы утром насладиться необычайным вкусом.

На видео показано, как приготовить безе в микроволновке с сахаром и пудрой. Лучше всего не делать никаких добавок в смесь, чтобы они не нарушили консистенцию.

Однако после того, как меренги готовы, их можно полить расплавленным шоколадом, что добавит дополнительный приятный привкус.

Экспериментировать можно по-разному, даже совмещая безе с выпечкой и различными видами джемов.

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnoa/beze-v-mikrovolnoe

Безе в микроволновке: 4 способа как приготовить

Пирожное безе в микроволновке получается не совсем привычным, не таким как, если бы его пекли в духовке. Но зато для приготовления нужно времени всего несколько секунд.

Неиспользованную смесь можно положить в холодильник, где она будет отлично храниться в течении недели. Нужно только хорошо завернуть, чтобы не сохла.

Рецепт безе в микроволновке

Если вы не знаете как приготовить безе в микроволновке, то вот вам ответ. Возьмите один яичный белок и сахарной пудры (желательно просеять) грамм 275.

Этот безе рецепт в микроволновке прост как по продуктам, так и по исполнению. Нужно лишь очень тщательно растереть белок и пудру, которая должна полностью раствориться. Белки лучше брать охлажденные.

И растирать с помощью ложки, а не взбивать, как это принято для выпечки в духовом шкафу.

Сначала белковая масса будет жидкой, но минут через 5 она станет гуще и посветлеет.

Кондитерским шприцем или с помощью двух ложек выложите безешки на лист вощенной (пекарской) бумаги, постеленный на поворотном блюде микроволновой печи.

Обязательно оставляйте место между уложенными безе — они будут увеличиваться и не кладите в центр — там они приготовятся слишком быстро (пересохнут), а остальные будут ещё не готовы.

Выпекайте 1 минуту, выставив 750 Вт. Безе увеличится в объеме и немного растечется. Не открывайте сразу дверцу, дайте остыть.

 Если хотите еще вкусняшек, приготовьте:

  • творожную запеканку
  • бисквит
  • шарлотку

Как сделать безе в микроволновке

Можно сделать и таким способом. Взять 1 яичный белок и 120 грамм сахарной пудры. Если сахарная пудра домашнего приготовления, то обязательно просейте её.

Белки взбейте вилкой. Продолжая взбивать всыпайте пудру и тщательно размешивайте, пока не получится однородная помадка. В конце придется приложить руки, так как помадка будет довольно густая и разминать ее лучше руками.

Поделите образовавшуюся смесь на 13 частей и скатайте шарики.

Готовьте сначала 7, а потом оставшиеся. Уложите их на поворотную тарелку, застеленную пергаментом. Оставляйте место, чтобы шарикам было куда расти.

Пеките 1-1,5 минуты на максимуме.

Снимите с бумаги и переложите на кухонную решетку для полного остывания.

Клубничное безе в микроволновке

Быстрый рецепт клубничного десерта, который готовиться в микроволновой печи всего одну минуту.

Клубничное безе получается очень ароматным и вкусным, достаточно сладким, легким и воздушным. Не зря клубничное безе переводиться с французского языка, как «клубничный поцелуй», такой же сладкий и легкий!

Ингредиенты:

  • яйцо – одно;
  • сахарная пудра – стакан;
  • клубника – стакан.

Приготовление клубничного безе в микроволновке

Отделите белок от желтка. Желток в этом рецепте не понадобится.

Соедините белок с сахарной пудрой и тщательно разотрите. На этом этапе ничего не взбивайте, а интенсивно втирайте белок в сахарную пудру. Масса должна посветлеть и стать густой.

Добавьте к полученной массе порезанную клубнику и теперь блендером тщательно взбейте.

Через время масса станет однородной,

а затем начнет увеличиваться в размере.

Взбивайте до тех пор, пока не появятся пики.

Выложите небольшие безе при помощи кулинарного шприца на тарелку. Безе при выпечке немного увеличиться в размере, поэтому между ними желательно оставить место.

Выпекайте в микроволновой печи одну минуту при максимальной мощности.

Остывшее клубничное безе подайте, украсив кусочками клубники и листьями мяты.

Рецепт безе в бумажных формочках

Потребуется:

  • 1 белок,
  • 150 грамм сахарной пудры,
  • чуть-чуть лимонной кислоты.

Готовить

Миксером взбейте белок в хорошую пену. Добавьте капельку лимонной кислоты и всыпая по немного пудру, продолжайте взбивать до плотной массы.

Выложите в кондитерский мешок, которым отсадите белково-сахарную массу в бумажные формочки. Выпекайте на максимуме 1-2 минуты. Дайте постоять не открывая дверцу.

Безе-острова

Если у вас нет формочек, то можно готовить в чашках, например. Нежнейший десерт-острова. Для него нужно:

  • охлажденные белки,
  • сахарная пудра — столько же по весу, сколько весят белки,
  • ваниль (ванилин) — по вкусу,
  • шоколад черный — немножко,
  • лимонный сок — чуть-чуть.

Приготовление

Взбивайте белки на маленькой скорости, пока не помутнеют. Затем постепенно увеличивайте скорость. Взбейте до крепкой массы.

Всыпьте пудру и взбивайте еще 5-10 минут.

В самом конце добавьте лимонный сок и ваниль.

Натрите мелко шоколад и осторожно вмешайте его в белки.

Разложите белковую массу по чашкам, маленьким формочкам, заполняя из на половину — при выпекании она сильно поднимается и ставьте в микроволновку.

Мощность 800 Вт, время — 30 секунд. Не вытаскивайте хотя бы минутку, чтобы не опали.

Подавайте прямо в чашке или выложите на тарелку (выкладывается легко).

Что еще можно вкусненького приготовить:

Источник: http://gotovim-v-mikrovolnoe.ru/beze-v-mikrovolnoe.html

Безе в микроволновке: рецепт :

Мало кто знает, что безе в микроволновке готовится так же легко и просто, как и в духовом шкафу. Более того, используя упомянутое устройство, вы сможете сделать такую сладость всего лишь за несколько минут.

Ведь ни для кого не является секретом, что СВЧ-печь представляет собой довольно мощный прибор, который предназначается не только для моментального разогревания различных блюд, но и для быстрого приготовления множества кулинарных изделий.

Общая информация

Прежде чем представить вам пошаговый рецепт безе в микроволновке, следует рассказать, что представляет собой данный десерт.

Безе – это французское лакомство, которое делается с использованием сильно взбитых белков. Как правило, такой десерт готовится в духовке очень долго. Именно поэтому многие хозяйки активно используют для этого СВЧ-печь.

Но мало знать лишь о том, как сделать безе в микроволновке. Ведь очень важно правильно приготовить для него основу. К примеру, взбивать белки следует на максимальной скорости блендера и беспрерывно. Если остановиться на какое-то время, то вместо пышной и стойкой пены у вас получится кисель.

Помимо всего прочего, очень важна посуда, в которой взбивается продукт. Она должна быть чистой и сухой. Ведь капельки жира или воды также могут привести к быстрому оседанию воздушной массы.

Пошаговый рецепт безе в микроволновке

Для самостоятельного приготовления такого вкусного десерта следует заранее приготовить следующие продукты:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • пудру сахарную – 350 г;
  • шоколадную крошку или сироп – использовать для украшения.

Приготовление основы

Прежде чем приступить к приготовлению безе в микроволновке, следует сделать для него пышную и воздушную основу. Для этого требуется использовать только свежие и холодные яичные белки. Их необходимо выложить в глубокую форму и интенсивно взбить посредством блендера.

Следует отметить, что некоторые кулинары советуют осуществлять данный процесс, держа чашу с белками на холодной поверхности или же регулярно ее охлаждать.

Получив не очень стойкую пену с довольно крупными пузырьками, в емкость необходимо постепенно всыпать сахарную пудру. В таком составе ингредиенты требуется продолжить взбивать до появления крепкой и стойкой массы.

Как формировать и подвергать термической обработке?

Приготовление безе в микроволновке отнимает не так много времени, как, например, процесс выпечки в духовом шкафу.

После того как вы получите однородную и стойкую пену, ее необходимо выложить в корнетик и отсадить на пекарскую бумагу в виде небольших шариков.

При этом изделия должны находиться друг от друга на двухсантиметровом расстоянии.

Осуществив все описанные действия, кулинарную бумагу с полуфабрикатами требуется поместить в микроволновку и готовить около 2 минут на максимальной мощности. В большинстве случаев этого времени достаточно для того, чтобы десерт стал пышным и полностью приготовился.

Вынимать сразу же после термической обработки его не следует. Безе рекомендуется выдержать в СВЧ-печи еще пару минут. После этого изделия необходимо аккуратно снять с бумаги, расположить на тарелке, а затем облить сиропом и обсыпать шоколадной крошкой.

Клубничное безе в микроволновке с фото

Классический вариант приготовления такого десерта мы представили выше. Но как же быть, если вы желаете сделать клубничное безе в микроволновке? Для этого рекомендуем приготовить следующие продукты:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • пудру сахарную – 250 г;
  • клубничку свежую – 150 г.

Процесс приготовления основы

Перед тем как приготовить безе в микроволновке, следует сделать пышную и воздушную основу.

Для этого необходимо соединить белок с сахарной пудрой и тщательно их растереть обычной ложкой.

При этом полученная масса должна заметно загустеть и стать белой. На этом этапе взбивать ничего не требуется.

После того как основные компоненты будут соединены, следует тщательно помыть свежую клубнику, очистив ее от подножек.

Далее продукт необходимо нарезать на четвертинки и выложить к ранее приготовленной массе. Только после этого можно приступить к взбиванию всех ингредиентов.

Делать это рекомендуется при помощи мощного блендера.

Через какое-то время белковая масса должна заметно увеличиться в объеме и стать однородной. Продолжив активно взбивать ингредиенты еще в течение ¼ часа, вы должны получить очень пышную и густую основу нежно-розового цвета.

Данный процесс следует осуществлять до тех пор, пока не появятся первые стойкие пики.

Именно их присутствие на поверхности массы и свидетельствует о том, что белковая основа сделана правильно, и ее можно смело использовать для приготовления безе.

Формируем и выпекаем в СВЧ-печи

Домашнее безе в микроволновке с добавлением клубники готовится довольно быстро.

После того как белковая масса будет взбита до образования пиков, ее следует поместить в кулинарный шприц или корнетик, а затем выдавить на керамическую или стеклянную тарелку.

В таком виде полуфабрикаты следует поместить в устройство и готовить на максимально возможной мощности около одной минуты.

После того как изделия затвердеют, их необходимо выдержать в СВЧ-печи еще пару минут, а затем аккуратно вынуть и остудить.

В дальнейшем тарелку с безе следует украсить свежей клубникой и облить десерт сладким сиропом.

Подавать такое нежное и вкусное лакомство к столу рекомендуется вместе с чашечкой чая.

Выпекаем безе в СВЧ-печи в бумажных формочках

Безе в микроволновке с сахаром можно готовить не только на пекарской бумаге или обычной тарелке, но и с использованием специальных формочек. Для этого нам понадобится:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахар мелкий – 130 г;
  • кислота лимонная – на кончике ножа.

Делаем основу

Чтобы сделать такой десерт, следует немного охладить яичный белок, а затем выложить его в глубокую посуду и хорошенько взбить. Когда в чаше образуются первые маленькие пузырьки, к массе необходимо добавить лимонную кислоту и продолжить интенсивное перемешивание.

В дальнейшем к ингредиентам требуется постепенно всыпать и мелкий сахарный песок. При этом прекращать процедуру взбивания крайне не рекомендуется. Так как в этом случае вы получите не стойкую пену, а неприятный сладкий кисель.

Как формировать и выпекать?

После того как яичный белок с сахаром и лимонной кислотой преобразуется в пышную и очень стойкую пену, следует приступить к непосредственному формированию десерта.

Для этого необходимо взять специальные кондитерские формочки, сделанные из бумаги, и отсадить в них белковую массу.

Чтобы домашнее лакомство получилось максимально красивым, выкладывать пену в посудки рекомендуется посредством кулинарного шприца с рельефной насадкой.

Сформировав все изделия должным образом, их следует поместить на плоскую тарелку и отправить в СВЧ-печь. Готовить безе в таком устройстве необходимо на максимальной мощности в течение одной минуты. Если значительно увеличить время выпечки изделий, то они могут легко подгореть.

По истечении указного времени безе не следует сразу же вынимать из микроволновки. Дождавшись частичного остывания десерта, его требуется вынуть и выдержать при комнатной температуре еще пару минут.

Доставать безе из бумажных формочек крайне не рекомендуется, так как в результате этого вы можете легко испортить весь внешний вид лакомства.

Украсив его поверхность шоколадными каплями или какой-либо кондитерской крошкой, изделие следует преподнести к столу прямо в формочках для выпекания вместе с чашечкой чая или кофе.

Подведем итоги

Как видите, безе в микроволновой печи готовится очень быстро, а получается ничуть не хуже тех изделий, что делаются посредством духового шкафа.

Следует отметить, что эти лакомства можно не только использовать в качестве полноценного десерта, но и применять для приготовления вкусного домашнего торта.

Источник: https://www.syl.ru/article/167947/new_beze-v-mikrovolnoe-retsept

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.