Бифштекс из свинины (с кровью рубленый): рецепты с фото

Содержание

Как приготовить сочный бифштекс из свинины на сковороде и в духовке?

При слове «бифштекс» сразу начинают течь слюнки. Гурманы представляют ароматный кусок говядины, запеченный с кровью или под сырной корочкой.

Нередко хозяйки готовят бифштекс из свинины. Такое блюдо уже давно завоевало сердца и желудки домочадцев. Вариаций на эту тему множество.

Давайте рассмотрим самые популярные и изысканные рецепты.

Необычный бифштекс из свинины

Надоели котлеты или фрикадельки? Попробуйте запечь бифштекс, рубленный из свинины. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам процесс приготовления во всех подробностях.

На заметку! Готовый магазинный фарш для приготовления рубленого бифштекса не подойдет. Лучше перекрутите через мясорубку кусок свинины самостоятельно.

 

Состав:

  • 0,7 кг свинины;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 6 шт. куриных яиц;
  • 1 ч. л. приправы для мяса;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 1 ч. л. сушеной петрушки;
  • 100 г адыгейского сыра.

На заметку! Для приготовления рубленого бифштекса идеально подходит свиная шея.

Приготовление:

Совет! Если у вас нет приправы для мяса, можно по отдельности добавить майоран, базилик и кориандр.

  1. Размораживаем свинину, тщательно промываем кусок мяса.
  2. Перекручиваем куски свинины через мясорубку.
  3. Луковицу очищаем, режем на куски и добавляем в мясорубку. Лучше перекручивать мясо вместе с луком.
  4. В приготовленный фарш добавляем одно куриное яйцо и все пряности и приправы.
  5. Включаем духовой шкаф и нагреваем его до температурной отметки в 200°.
  6. Из получившейся мясной массы делаем плотные лепешки. Их будет 5 штук.
  7. В каждой лепешке внутри делаем углубление.
  8. Выкладываем заготовки бифштексов в жаропрочную форму, дно которой застелено пергаментом.
  9. Запекаем бифштексы ровно 10 минут.
  10. За это время измельчаем сыр на терке.
  11. Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем бифштексы и внутрь каждого вкладываем сыр.
  12. Снова отправляем мясные лепешки в духовой шкаф на 10 минут.
  13. Опять достаем бифштексы и аккуратно в углубление вбиваем куриное яйцо.
  14. Снова отправляем бифштексы в жарочный шкаф на 10 минут.
  15. Вот такую кулинарную красоту подаем к столу с салатными листьями или овощами.

Совет! Лучше сначала выложить желток, а потом добавить белковую массу.

Пикантный бифштекс, как в ресторане

Как приготовить бифштекс из свинины? Этим вопросом задаются многие женщины, которые хотят удивить своих домочадцев. Такое блюдо можно приготовить для романтического ужина с любимым человеком. Недаром многие герои из фильмов любят бифштекс с кровью.

Мы будем готовить бифштекс из свинины на сковороде. Есть небольшие хитрости, которые нужно учесть в процессе.

На заметку! Бифштекс принято обжаривать на сухой раскаленной сковороде. Если мясо подгорает, убавьте огонь до минимума.

Состав:

  • 1 ч. л. уксуса;
  • 0,3 кг свинины;
  • 1 упаковка «Магги на второе»;
  • 10 г поваренной соли.

Совет! Если у вас нет под рукой специальных листов пергамента, пропитанных специями и пряностями, попробуйте их сделать самостоятельно.

Пропитайте пергамент подсолнечным рафинированным маслом и посыпьте любимыми специями и пряностями.

Приготовление:

  1. Мясо разморозим, промоем, обсушим и нарежем порционными кусками поперек волокон.
  2. Каждый мясной кусочек слегка отобьем.
  3. По вкусу добавим немного соли и молотого перца.
  4. Берем пергаментную бумагу, пропитанную специями и пряностями. Пока она свернута вдвое.

  5. Разворачиваем бумагу и выкладываем ее на стол или разделочную доску.
  6. На правую часть пергаментной бумаги выкладываем кусок свинины.
  7. Накрываем мясной кусок второй частью листа и аккуратно ладонями слегка прижимаем.

  8. Разогреваем сухую сковороду и выкладываем на нее свинину в пергаменте.
  9. Засекаем семь минут. Ровно столько мы обжариваем мясо с одной стороны.
  10. Переворачиваем кусок и прожариваем его еще семь минут с другой стороны.

  11. Вот такой аппетитный, румяный и поджаристый бифштекс подаем к столу с овощным салатом.

Бифштекс для настоящего героя

Мы уже обсудили, как готовить рубленый бифштекс из свинины. Давайте теперь попробуем приготовить известное ресторанное блюдо – бифштекс с кровью. На самом деле никакой крови в мясе нет. Сок, который выделяется при прокалывании, это всего лишь результат неполноценной прожарки мяса.

На заметку! Людям, страдающим патологиями пищеварительного тракта, от употребления в пищу таких блюд лучше отказаться.

Состав:

  • 400 г свиной вырезки;
  • 1 головка чеснока;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Размораживаем свинину.
  2. Кусок мяса тщательно промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Режем свинину на порционные куски толщиной около 10 мм.
  4. Выкладываем кусок свинины в рукав для выпекания и слегка отбиваем.

  5. Сковороду гриль нагреваем, масло не добавляем.
  6. Выкладываем кусок мяса и жарим по 90 секунд с каждой стороны.
  7. Горячий бифштекс посыпаем солью и измельченным чесноком.

На заметку! Если у вас нет сковороды гриль, можно использовать чугунную утварь.

Поговорим о классике

Не стоит забывать и о классических рецептах бифштексов. Мясо идеальной прожарки получается, если соблюсти все правила приготовления, точнее, толщину мясных кусков и длительность их термообработки.

Состав:

  • 600 г свинины;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • пряности, приправы и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления бифштекса классическим способом понадобится свиная вырезка.
  2. Подготавливаем мясо. Нарезаем его равноценными овальными кусками толщиной около 20 мм.

  3. Слегка отбиваем каждый кусок деревянным молоточком.
  4. С обеих сторон натираем мясо солью и приправами.
  5. В сотейнике растопим сливочное масло.

  6. Выливаем его в сковороду и отправляем в нее куски свинины.
  7. На максимальном огне жарим бифштекс 2 минуты.
  8. Затем огонь убавляем до минимума и томим мясо еще 8 минут.

Совет! Не накрывайте сковороду крышкой, иначе бифштекс получится тушеным, а не жареным.

Несколько кулинарных советов

Напоследок давайте рассмотрим полезные советы опытных кулинаров:

  • чтобы бифштекс получился с аппетитной золотистой корочкой, для обжаривания мяса используем сливочное масло;
  • из специй и пряностей идеально подчеркнет вкус бифштекса перец, тимьян и кардамон;
  • к столу бифштекс можно подать с чесночным, сливочным или томатным соусом;
  • чтобы бифштекс хорошенько прожарился, кусок мяса можно слегка надрезать в нескольких местах.

На заметку! Запомните золотое правило: мясо для бифштекса нарезают поперек волокон. Если нарезать его вдоль, то внутри бифштекс не прожарится и получится суховатым и жестким.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-sochnyiy-bifshteks-iz-svininyi-na-skovorode-i-v-duhoe/

Бифштекс рубленный из свинины рецепт с фото

Бифштекс рубленный из говядины рецепт Принято считать, что бифштекс, приготовленный из говядины — это единственно правильный бифштекс. Однако, несмотря на это достаточно популярны сегодня у гурманов и бифштексы, приготовленные из свинины.

Конечно, признанными корифеями в приготовлении бифштексов являются американцы и англичане, но и в других национальных кухнях есть рецепты этого блюда, которые являются аналогами традиционным бифштексам.

Если классический рецепт требует использования только цельного куска мяса, то более современные его версии позволяют готовить бифштекс из рубленого мяса и даже готовить бифштекс из фарша.

Если хозяйка предпочитает готовить бифштекс из фарша, в таком случае важно помнить, что при обработке мяса следует пользоваться крупной решеткой, пропуская его через мясорубку.

Бифштекс из фарша, несмотря на то, что он приготавливается из мяса, является блюдом с низким содержанием калорий, а потому прекрасно подойдет для проведения разгрузочных дней, его можно смело употреблять в пищу и не бояться того, что бифштекс, кроме своих неповторимых вкусовых качеств, подарит еще и лишние килограммы.

Бифштекс из фарша готовится довольно просто, для приготовления четырех порций понадобятся: • говядина 0,5 кг; • сало свиное 70 граммов; • молоко полстакана; • растительное масло;

• специи соль, перец.

Способ приготовления бифштекса из фарша. Мясо тщательно промываем в проточной воде, очищаем его от пленок, удаляем весь жир. Установив на мясорубку крупную решетку, пропускам нарезанное на небольшие куски мясо, через нее.

В полученную массу добавляем молоко, солим и перчим, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Если пожелаете, можно добавить в фарш сырое яйцо, от этого рецепт только выигрывает. Все тщательным образом перемешиваем и оставляем фарш на несколько минут в стороне.

Теперь можно приступать к формированию бифштекса. Чтобы фарш не приставал к рукам, их следует предварительно смочить в холодной воде. Сформированные бифштексы выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до образования золотистой корочки.

Использовать для обжаривания панировочные сухари не стоит, поскольку готовый бифштекс и без того сможет порадовать своим неповторимым вкусом.

В процессе жарки мяса к нему можно добавить тонко нарезанный кольцами лук.

Уже давно не секрет, что для того чтобы приготовить изумительный по вкусовым качествам бифштекс из говядины, необходимо выбирать говяжью вырезку.

Но если вырезки нет, тогда подойдут и другие куски мяса, которые необходимо будет отделить от кости, удалить все пленки и очистить от жира.

Уже давно не секрет, что для того чтобы приготовить изумительный по вкусовым качествам бифштекс из говядины, необходимо выбирать говяжью вырезку.

Но если вырезки нет, тогда подойдут и другие куски мяса, которые необходимо будет отделить от кости, удалить все пленки и очистить от жира.

Бифштекс из говядины это блюдо, которое славится по всему миру не только своими изумительными вкусовыми качествами, но и тем, что для его приготовления не понадобится огромного количества разнообразных ингредиентов и массы времени, которое хозяйке нужно будет потратить. Согласно традиционному рецепту приготовления, бифштекс из говядины потребует следующие составляющие: • говядина, вырезка; • растительное масло для обжаривания; • соль; • перец; • одна головка лука;

• мука.

Кроме того, хозяйке нужна будет фольга. Прежде чем приступить к приготовлению бифштекса, мясо тщательно промываем и просушиваем при помощи бумажной салфетки.

После этого вырезку разрезаем на порционные куски, толщина каждого из которых не должна превышать трех сантиметров. Очень важно помнить, что нарезать мясо нужно обязательно поперек волокон, так оно будет гораздо мягче.

После того как вырезка разделена на части, каждый кусок необходимо отбить, но делать это нужно не обычным кухонным молотком, а обратной стороной лезвия ножа.

На данном этапе бифштекс приправляем душистым перцем и отправляем на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду.

Важно выкладывать отбитые куски мяса на раскаленную сковороду, после того как растительное масло достаточно прогреется, это позволит мясу хорошенько прожариться.

Обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка, переворачиваем и даем мясу прожариться на другой стороне еще минут пятнадцать. Пока мясо готовится, займемся приготовлением лука.

Корнеплод необходимо очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами и слегка присыпать мукой. На отдельной сковороде обжариваем на сливочном масле кольца лука до появления хрустящей корочки. На лист фольги выкладываем мясо, и только теперь мы его солим с обеих сторон. Тщательно заворачиваем и отставляем на десять минут, в течение которых мясо настоится, напитается соком и солью.

Развернув фольгу и выложив бифштекс на тарелку, его можно полить соком, в котором мясо жарилось. На каждый кусок мяса выложить поджаренные кольца лука.

Бифштекс из говядины

Сочный бифштекс из говядины

Источник: http://cook-live.ru/bifshteks-rublennyj-iz-svininy-recept-s-foto.html

Бифштекс из свинины

Дословный перевод слова «бифштекс» означает кусок отбитой говядины, пожаренной на сковороде.

По сути, это одна из разновидностей стейка — стейк-филе из головной части отборной говяжьей вырезки.

Изначально его готовили из цельного куска, но позже распространились вариации из рубленого мяса и даже из фарша.

Понятно, что использование свинины не является традиционным в рецепте данного блюда. Тем не менее бифштексы из свинины пользуются огромной популярностью во всем мире.

Мало кто из гурманов (особенно мужчин) откажется от вкусно приготовленного свиного мяса, будь то бифштекс рубленый или из цельного куска, зажаренный на сковороде или в духовке.

Сегодня мы будем готовить бифштекс из свинины на сковороде. Чтобы он получился потрясающе вкусным, сочным и нежным, понадобится мясо с тонкой прослойкой жира, так называемое «мраморное», или корейка.

Попросите мясника нарезать стейки толщиной в 2-3 см или нарежьте мясо сами, главное — поперек волокон. Затем слегка отбейте свинину, натрите перцем, маслом и быстро обжарьте с двух сторон до уверенной корочки.

Как только куски зарумянятся, убавьте огонь и продолжайте термическую обработку еще некоторое время, пока вся толща мясного продукта полностью прожарится.

Результат — отменный бифштекс, прожарки well done, с золотистой корочкой и сочный внутри.

Общее время приготовления: 25 минутВремя приготовления: 12 минут

Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • свинина без косточек с тонкой прослойкой жира — 500 г
  • подсолнечное масло — 2 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • чеснок — 2 зуб.
  • сливочное масло — 30 г

Свинину я промыла и обсушила. Нарезала порционными кусками — обязательно поперек волокон, стейки должны получиться толщиной порядка 2 см, круглой или овальной формы.

Обратите внимание, что мясо должно быть комнатной температуры, поэтому хотя бы за полчаса до готовки не забудьте вынуть его из холодильника, чтобы оно прогрелось по всей площади.

Если кусок будет холодный внутри, то приготовится неравномерно.

Чтобы свиной бифштекс получился сочным и нежным, свинину следует слегка отбить. Я прикрыла мясо пищевой пленкой и обработала ребристым молоточком с двух сторон. Не «молотите» слишком сильно! Здесь стоит задача только размягчить верхние мясные волокна, а не превратить его в тонкую отбивную.

Присыпала свинину молотым перцем и смазала кисточкой, смоченной в растительное масло. Соль добавлять на данном этапе не нужно, так как она «вытянет» мясные соки при жарке и бифштекс получится сухим. Оставила мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.

Толстостенную сковороду разогрела докрасна. В идеале использовать гриль, но вполне подойдет и чугунная посуда с толстым дном (на тонкой антипригарной сковородке мясо будет гореть и приготовится неравномерно, поэтому от нее лучше отказаться).

На сухую, очень горячую сковороду-гриль я выложила куски мяса. Обжаривала по 2 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть очень сильным, чтобы верхние волокна, которые мы «раздвинули» молоточком, сжались и запечатали внутри все соки.

На поверхности должна образоваться очень плотная корочка. И не «крутите» мясо туда-сюда, не заглядывайте под низ каждую секунду, не прижимайте и не прокалывайте его вилкой.

Пусть жарится на каждой стороне ровно по 2 минуты, иначе вы рискуете получить жесткую подошву, а не сочный бифштекс.

Если сбоку есть толстая прослойка жира, то ее тоже нужно вытопить. Для этого я, после того как обжарила мясо с двух сторон, перевернула его на бок — еще полминуты подержала на сильном огне, чтобы жир вытопился. Если жира сбоку нет, то пропустите этот шаг.

Уменьшила огонь до минимального. Добавила в сковороду кусочек сливочного масла и пару зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных плоской стороной ножа.

На маленьком огне довела бифштекс до готовности в течение 7-8 минут, то есть примерно по 4 минуты с каждой стороны. Крышкой прикрывать не нужно.

Готовность проверяется следующим образом: проткните кусок мяса ножом или вилкой, если выделяемый сок прозрачный, значит, бифштекс готов.

Горячий бифштекс из свинины сразу же снимаем со сковороды и выкладываем на теплую тарелку для подачи. Только теперь добавляем соль по вкусу (крупную, не «экстра») и незамедлительно подаем к столу. Блюдо можно дополнить острым томатным соусом, жареным картофелем и свежими овощами.

Свиной бифштекс на сковороде прожаривается равномерно. Если его не пересушить, то вы получите отменный кусок хорошо прожаренного мяса, сочный внутри, с красивой корочкой. Приятного аппетита!

На заметку

Если у вас очень толстые куски стейка (более 2 см), то после обжарки можете не доводить их до готовности на сковородке, а перенести в духовку и подержать 10 минут при 180 градусах, прикрыв форму фольгой. Тогда вы гарантированно не пересушите бифштекс и будете уверены в его готовности.

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/bifshteks-iz-svininy/

Как приготовить бифштекс из свинины по пошаговому рецепту с фото

3

20 мин

261 ккал

5/5 (3)

Мясо, мясо, мясо… Сочный, прожаренный кусок мяса со специями и неповторимым ароматом может оставить равнодушным только вегетарианца.

Бифштекс появился так давно, что сейчас никто уже и не знает, то ли это было в Риме, то ли в Англии или вовсе во Франции.

Однако сегодня у него уже есть множество рецептов, названий и различных нюансов, которые делают каждый кусок мяса неповторимым.

Бифштекс всегда казался таким сложным блюдом! В кино он выглядит превосходно, и кажется, что так может готовить только шеф-повар элитного ресторана. Долгое время я тоже так думала, но оказалось, все просто, легко и быстрее, чем все другие варианты приготовления мяса.

Базовые рекомендации

Кухонная техника: сковорода, лопатка для мяса, свинина, специи и немного масла.

Ингредиенты:

Свинина (шея, вырезка) 500 г
Масло (подсолнечное) 40 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Любые ингредиенты вы можете добавлять по вкусу. Я, к примеру, добавляю свежий укроп на мясо во время готовки. Любители чеснока могут слегка раздавить пару долек ножом и положить на сковородку рядом с мясом. Моя подруга добавляет к свинине пару капель лимонного сока и посыпает красным перцем. Главное — что это просто и не требует много времени. Каждый из вышеперечисленных ингредиентов только украсит ваш стейк.

Важно! Не накалывайте мясо вилкой или ножом при переворачивании, весь сок окажется на сковороде и бифштекс получится суховатым.

Этапы приготовления от А до Я

  1. Если у вас один большой кусок мяса, разрежьте его на бифштексы толщиной в 1,5 см. Моей сестре для этого понадобилась линейка, но все гораздо проще, 1,5 см – это примерно ваш указательный палец.

  2. Мясо необходимо промыть и высушить салфетками.
  3. После того, как мясо будет полностью сухое, можно приступать к приправам.

    Многим нравится также немного отбить стейк до того, как отправлять к приправам и на сковородку. Я просто натираю мясо перцем, солью и посыпаю укропом.

    Знаете ли вы? Укроп часто добавляют уже после того, как бифштекс готов, но если мясо прожарится с ним, появится приятный аромат зелени.

  4. Сковородку нужно поставить на самую большую конфорку и включить максимальный огонь.
  5. Далее у вас есть два варианта на выбор: налить масло на сковороду или намазать масло прямо на мясо. Я очень не люблю, когда специи на мясе распределены неравномерно, потому выбираю первый вариант. Также если у вас антипригарное покрытие на сковороде, вам масло может и не понадобиться вовсе. Но чаще всего без масла жарят стейки с кровью. О степени прожарки я расскажу немного позже.
  6. Когда сковорода разогреется, на нее можно смело выкладывать бифштекс. На максимальном огне мясо должно жариться от 2 до 6 минут. Это зависит от толщины вашей сковороды. Если она тонкая, то 2-3 минуты будет достаточно, если толстая или чугунная, можно продержать мясо на одной стороне до 6 минут.

    Важно! Не накрывайте бифштекс крышкой. Если его накрыть, мясо сварится и потеряет сочность. 

  7. Знаменитые шеф-повара советуют все это время не переворачивать мясо, да и вообще не трогать. Но посмотреть степень прожарки нужно, так что смело приподнимайте кусок мяса и следите, чтобы оно не подгорело. Прожарка таким образом создает корочку на стейке, не позволяя мясу потерять сочность.
  8. После того, как мясо обжарилось с двух сторон, можно оставить его на мелком огне еще на 6-10 минут. Это необходимо для того, чтобы точно прожарить бифштекс внутри.

Важно! Главное во время готовки бифштекса – не пересушить его. После того как мясо прожарилось с двух сторон и томилось еще 3-4 минуты, аккуратно проткните его вилкой. Если из него вытекает светлая жидкость, значит, все готово, и стоит снимать его со сковородки.

Специи, маринад и другие варианты бифштекса

Когда готовится бифштекс, нет конкретного рецепта или правила. Есть краткое руководство, которое меняется в зависимости от вашего желания.

Вот несколько вариантов приготовления бифштекса, которые весьма популярны в разных странах:

  • Мясо для стейка можно предварительно замариновать. Тогда вам не нужно будет использовать специи во время готовки. Рецептов маринада море, и каждый подбирает его по вкусу. Главное — чтобы мясо не было слишком мокрым, иначе не получится корочка. После того, как ваши стейки пробыли в маринаде какое-то время, стоит выложить их на тарелку, чтобы лишняя жидкость ушла.
  • В магазинах продается множество сборных специй, в которых уже есть все необходимое, чтобы приготовить мясо. Вы можете выбрать любимый вариант или смешать несколько для более яркого вкуса. Главное – не переборщить.
  • Бифштекс также можно приготовить в кляре и с яйцом. Рецепты этого стейка заслуживают отдельного внимания, о них вы можете узнать из статьи, посвященной именно Бифштексу с яйцом.
  • Классический бифштекс готовится на гриле или на мангале. В домашних условиях можно запечь его в духовке. Просто после того, как мясо прожарилось на сковороде до золотистой корочки, отправьте его на 10-12 минут в духовку при 180 градусах.

Важно! Помните, что у всех разные печки, духовки и сковородки. Время приготовления очень зависит от особенностей вашей кухонной утвари.

Мясо, его виды и варианты для бифштекса

Свинина очень полезна, в ней много железа, цинка, фосфора и витаминов группы В.

Многие популярные блюда включают в себя именно свинину. Не удивительно, что бифштекс из свинины пользуется немалой популярностью.

Но классический бифштекс готовится из говядины, и это всем известный факт.

Если вы попробуете всевозможные рецепты бифштекса из свинины, можете приготовить это блюдо в его классическом варианте. Для говядины есть свои особенности, поэтому хочу поделиться с вами рецептом бифштекса из говядины.

Для свиного стейка выбирают три варианта мяса:

  • вырезку;
  • шею;
  • мясо на кости.

Тут важно, что именно вы предпочитаете. Я очень люблю мясо на кости (ребра). В магазинах можно встретить уже порезанные куски мяса, которые так и называются «Стейк свиной». Это светлое, нежирное мясо с тонкой линией сала на краю.

Мои друзья всегда выбирают шею. В ней сочетается два вида мяса, светлое и темное, есть прожилки сала, и оно очень сочное. Для меня же шея слишком жирная.

Вырезка является главным претендентом для бифштекса, потому как она сочетает в себе сочность, отсутствие прожилок и сала.

Степень прожарки

На сегодняшний день есть множество названий для бифштексов и степени их прожарки. Чтобы не путаться, я выделяю для себя только три варианта:

  • слабая прожарка;
  • средняя прожарка;
  • сильная прожарка.

Слабая прожарка имеет тонкую корочку, а внутри мясо абсолютно сырое.

Такой вариант любят немногие, и если вы решитесь попробовать сделать такой бифштекс, вам всего лишь нужно взять самую тонкую сковородку, отрезать мясо толще 2 сантиметров и на 2 минуты обжарить его с двух сторон. Лучше всего при слабой прожарке мясо предварительно замариновать.

Средняя прожарка – это вариант, более известный, как стейк с кровью.

Для приготовления такого бифштекса нужно сделать все пять этапов, которые мы прошли ранее, только не оставлять стейк на сковороде при мелком огне.

Чтобы наверняка знать, что стейк остался с кровью, просто проверьте вилкой степень готовности.

Знаете ли вы? Стейк с кровью актуален именно из красного мяса.

Сильная прожарка больше всего подходит для тех, кто выбирает светлое мясо. Для такого варианта на мелком огне стейк нужно томить 5-10 минут. Такой вариант превосходно получается без специй. Соль и перец иногда добавляют по вкусу, когда мясо приготовлено.

Нюансы и детали, несколько советов для бифштекса

  • Большой кусок мяса стоит резать поперек волокон.
  • Если у вас получился слишком толстый кусок, сделайте ножом небольшие надрезы по диагонали.
  • В качестве гарнира к стейку подают свежие и запечённые овощи, свежие салат из капусты и огурцов. Легким вариантом гарнира могут выступать листья салата или свежий горошек.
  • Картошка как гарнир – не лучший вариант к свинине. И то, и другое весьма питательно, поэтому не стоит нагружать желудок.
  • К свиному стейку хорошо подходит сухое вино со свежими нотками сладких фруктов.
  • Соевый соус делает мясо мягче. Его хорошо применять со специями в качестве маринада.
  • Мята, розмарин, тмин и стручковый перец улучшают вкус свинины, сохраняют полезные вещества мяса во время приготовления и придают пикантности блюду даже без соли.

В интернете есть много вариантов, как приготовить стейк.

Вы можете выбрать один, а можете перепробовать все. Основные действия всегда одни и те же. Лучше всего найти собственный рецепт, создав его в процессе приготовления.

рецепт бифштекса из свинины

Вы можете также посмотреть видео, как готовится свиной стейк. Меня всегда вдохновляют такие ролики, и мне еще больше хочется приготовить подобное блюдо.

В интернете очень много видео подобного плана, а я хочу с вами поделиться вот этим.

 В этом ролике есть все, что я описала ранее, а также весьма интересный вариант маринада, который можно испробовать.

Я готовила стейки не раз и поняла, что главное – это не бояться пробовать что-то новое. Добавляйте новые специи, экспериментируйте, и у вас обязательно получится превосходное блюдо.

Честно говоря, открытием для меня стал рецепт бифштекса рубленого. Долго не понимала, что это такое, а теперь с удовольствием готовлю и его.

Этот бифштекс отличается от классического, и я рекомендую вам попробовать приготовить такой вариант тоже.

Делитесь своими впечатлениями, рецептами и идеями насчет того, как можно приготовить бифштекс. Возможно, вы придумаете что-то особенное, и это захотят сделать все.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/bifshteks/iz-svininy-5.html

Бифштекс из свинины

При дословном переводе с английского бифштекс – это кусок говядины, блюдо из жареной говядины. Но огромной популярностью во всем мире пользуются и бифштексы из свинины.

Они бывают из цельного куска мяса, из рубленого мяса, бывают хорошо прожаренными, среднепрожаренными, а бывают – с кровью.

Несколько рецептов приготовления свиного бифштекса мы вам расскажем в этой статье.

Рецепт бифштекса из свинины

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Разрезаем мясо на кусочки толщиной 2,5-3 см, слегка отбиваем их, перчим по вкусу, солить пока не нужно. В сковороде хорошо разогреваем масло, выкладываем наши куски мяса и обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 2-3 минуты.

Затем огонь уменьшаем до минимума и доводим бифштекс до готовности в течение 10-12 минут. Солить его нужно уже в самом конце приготовления. Готовность проверяем, проткнув кусок мяса ножом или вилкой, если выделяемый сок прозрачный, значит бифштекс готов.

Подаем с картофельным пюре и свежими овощами.

Как правильно приготовить бифштекс с кровью?

Чтобы правильно приготовить бифштекс с кровью, нужно знать некоторые секреты его приготовления. Их мы вам и откроем в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Режем мясо на порционные кусочки. В данном случае толщина должна быть меньше, чем в обычном бифштексе. Достаточно 1,5-2 см. Слегка отбиваем мясо, придавая ему круглую форму. Теперь разогреваем сковороду, интересный момент – масло лить не нужно.

И на раскаленную сковороду (лучше использовать чугунную) выкладываем подготовленные куски мяса. Обжариваем с каждой стороны по полторы минуты. Посыпаем солью и перцем. Подавать такой бифштекс нужно обязательно в горячем виде.

Холодным он свой вкус потеряет.

Рубленый бифштекс из свинины с сыром

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Для приготовления рубленого бифштекса мясо нам нужно измельчить. Сделать это можно двумя способами – или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, или измельчить ножом.

Выбирайте вариант, который вам покажется более удобным. Лук также измельчаем.

Соединяем мясо с луком, добавляем сырые желтки 2 яиц (белки брать не рекомендуется, чтобы фарш не вышел слишком жидким), размягченное сливочное масло и соль с перцем по вкусу. Все хорошо вымешиваем.

Формируем из полученной массы круглые или овальные бифштексы. Они должны быть тонкими. Теперь сыр нарезаем пластинками. Берем один бифштекс, кладем на него кусочек сыра и накрываем вторым бифштексом.

Обжариваем их на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до появления золотистой корочки с двух сторон на сильном огне. Затем огонь убавляем и еще минут 15 жарим до готовности. Такой бифштекс прекрасно сочетается с гренками из белого хлеба и овощами.

Как приготовить бифштекс из свинины в льезоне?

Ингредиенты:

Для 2 порций:

  • свинина – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 40 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • томатный соус, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Подготавливаем мясо, режем его на 2 куска и слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем. Затем готовим льезон (кляр): яйцо перемешиваем с молоком, добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр.

На сковороде растапливаем сливочное масло, мясо обмакиваем в льезон и выкладываем на сковороду. Жарим до образования румяной корочки с обеих сторон. Подаем к столу, полив томатным соусом.

В качестве гарнира можно использовать вареный рис.

Бифштекс из говядины – еще одна разновидность популярного блюда. Если вы не любите свинину и считаете, что бифштекс должен состоять не из фарша или рубленого мяса, то вам придется по вкусу бифштекс из говядины. Его рецепты вы можете изучить в данной статье. Сегодня мы рассмотрим еще один способ приготовления нежного и сочного бифштекса. Ведь его можно готовить не только из свинины, говядины, рубленного мяса, но еще и из фарша. Не следует путать это блюдо с котлетами, поскольку отличается оно разительно. Убедитесь сами.
Сконы – это традиционные английские булочки, которые готовят к чаю. Они отлично подойдут для завтрака, причем как сладкие – с яблоками, так и картофельные – на закуску к салату или омлету. Хотите побаловать себя вкусным английским блюдом? Трайфл – традиционный десерт Англии. Это лакомство понравится всем и каждому, будь то взрослый человек или ребенок. Хотите порадовать любимое семейство нежным блюдом с фруктами и вкусными наполнителями? Тогда дерзайте! Наши рецепты вам помогут.

Источник: https://womanadvice.ru/bifshteks-iz-svininy

Как приготовить вкуснейшие бифштексы из свинины?

Бифштексы из свинины можно делать по-разному. Готовят их на сковороде или в духовке, из цельного куска мяса или рубленого, с добавлением дополнительных ингредиентов или без ничего. Сегодня мы представим вам все варианты создания такого блюда.

Классический рецепт бифштекса из свинины

Если у вас нет времени выдумывать различные способы приготовления вкусного свиного мяса, то предлагаем сделать быстрый и сочный бифштекс. Для него нам понадобятся лишь следующие компоненты:

  • свинина без косточек с тонкой прослойкой жира – около 2 кг;
  • соль мелкая йодированная – использовать по вкусу;
  • перец измельченный черный – использовать по вкусу;
  • масло растительное любое – для обжарки изделий.

Подготовка мясного продукта

Как видите, представленный рецепт бифштекса из свинины не требует большого количества ингредиентов. Вам следует лишь приобрести подходящий кусок мяса без костей. Желательно, чтобы на нем имелась тонкая прослойка жира.

Таким образом, свинину требуется хорошенько промыть, а затем срезать все нежелательные элементы и нашинковать на кусочки толщиной 1,7 сантиметров. При этом необходимо проследить, чтобы все изделия были примерно одинакового размера и круглой формы.

Обработка мясного продукта

Бифштексы из свинины – это чисто мужское блюдо, которое быстро насыщает организм и придает много сил.

После того как мясной продукт будет подготовлен, все изделия следует отбить в двух сторон при помощи ребристого молотка.

Это необходимо для того, чтобы волокна ингредиента повредились, так обед будет более сочным и нежным.

В завершение все отбитые куски мяса следует хорошенько поперчить и посолить, а затем оставить в стороне на некоторое время.

Жарка на плите

Классические бифштексы из свинины готовятся только на плите. Для этого берется большая чугунная сковорода и ставится на сильный огонь. Далее в посуду вливается растительное масло и хорошенько прогревается.

После того как жир начнет закипать, в него необходимо опустить одно из изделий и быстро обжарить его с двух сторон. Это требуется для того, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным.

Когда обе стороны бифштекса хорошо подрумянятся, огонь следует убавить и продолжить термическую обработку мяса еще некоторое время.

При этом вся толща мясного продукта должна полностью приготовиться.

Правильно подаем к столу

Бифштексы из свинины можно подавать к столу с любым гарниром. Так, его нередко преподносят вместе с картофелем (пюре), макаронами, свежими овощами, зеленью и проч.

Как приготовить бифштекс из свинины рубленой?

Теперь вам известен классический вариант приготовления свиного бифштекса. Однако некоторые любители сытных блюд предпочитают делать его из рубленого мяса. Следует отметить, что такой продукт гораздо лучше усваивается организмом. Для его приготовления нам необходимо:

  • свинина без косточек и жира – около 2 кг;
  • соль мелкая йодированная – использовать по вкусу;
  • луковицы сладкие – 2 большие головки;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • мякиш хлеба, вымоченный молоке – несколько кулачков;
  • перец измельченный черный – использовать по вкусу;
  • масло растительное любое – для обжарки изделий.

Приготовление фарша

Бифштекс (рубленный) из свинины готовится немного дольше, нежели тот, что делается с применением цельного куска мяса. Данный факт связан с тем, что для его создания требуется заранее замешать фарш, а затем сформировать изделия и обжарить их на сковороде.

Так как приготовить бифштекс из свинины? Для этого мясной продукт следует хорошенько помыть, срезать нежелательные элементы, а затем нашинковать на большие куски и пропустить их через мясорубку.

В точности так же необходимо обработать и сладкие головки лука. После этого оба компонента требуется выложить в одну посуду, разбить к ним яйцо, добавить перец, соль, а также мякиш хлеба, вымоченного в молоке.

Перемешав все продукты руками, вы должны получить ароматный однородный фарш.

Процесс формирования

Бифштекс из свинины с яйцом формируется довольно легко. Для этого рекомендуется использовать специальную круглую посуду-форму.

При ее отсутствии можно взять обычную полиэтиленовую крышку, предназначенную для стеклянной банки. В нее требуется поместить определенное количество фарша, а затем аккуратно вынуть, не навредив получившейся форме.

При желании полученный мясной биточек можно обвалять в пшеничной муке или же панировочных сухарях.

Жарим на сковороде

После того как все изделия из фарша будут сформированы, следует сразу же приступить к их обжарке.

Для этого в сковороде необходимо разогреть растительное масло, а затем выложить биточки. Обжаривать их рекомендуется на максимальном огне до покраснения обеих сторон.

При этом необходимо проследить, чтобы в толще бифштекса не осталось сырой крови.

Как правильно подавать к обеду?

Теперь вам известно, как обжарить рубленый бифштекс из свинины на сковороде. После того как все изделия будут готовы, их необходимо вынуть и расположить на общей тарелке.

Подавать такое блюдо гостям рекомендуется вместе с гарниром, свежими овощами или зеленью. Также рубленый бифштекс нередко применяют для формирования вкусных и сытных гамбургеров.

Делаем бифштекс в духовке

Бифштекс из свинины в духовке получается таким же вкусным, как и на сковороде. Но чтобы он остался сочным, его все же рекомендуется предварительно обжарить в масле. Как осуществляется приготовление подобного блюда, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, нам необходимо:

  • свинина без косточек с тонкой прослойкой жира – около 2 кг;
  • соль мелкая йодированная – использовать по вкусу;
  • перец измельченный черный – использовать по вкусу;
  • масло растительное любое – для обжарки изделий.

Подготовка изделий

Прежде чем запечь мясной продукт в духовке, его следует обработать в точности так же, как было описано в самом первом рецепте.

Для этого свинину моют, удаляют с нее все ненужные элементы, а затем режут на куски и отбивают кулинарным молотком.

Далее мясной продукт перчат, солят и оставляют при комнатной температуре на несколько часов.

Процесс жарки на сковороде и выпечки в духовке

После того как мясной продукт впитает в себя все специи, его следует обжарить на сковороде. Для этого в посуду вливается большое количество масла и сильно разогревается.

Готовить свинину на плите следует очень быстро, буквально в течение нескольких секунд. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем мясо не высохло, осталось сочным и не «съежилось».

Обжарив свинину, ее требуется аккуратно вынуть из масла и расположить на противне. В таком виде практически готовый продукт следует поместить в духовку и запекать его при температуре в 210 градусов на протяжении 20-27 минут.

Подаем к обеду

Бифштекс, приготовленный в духовом шкафу, следует подавать к столу вместе с зеленью, кетчупом и хлебом. Если есть желание, то к тому блюду можно отдельно сделать и какой-либо гарнир.

Делаем рубленый бифштекс в духовке

Если вы хотите сделать вкусное полноценное блюдо в духовом шкафу, то рекомендуем приготовить рубленый бифштекс и запечь его вместе с помидорами, огурцами и сыром. Для этого нам понадобится:

  • свинина без косточек и жира – около 2 кг;
  • соль мелкая йодированная – использовать по вкусу;
  • луковицы сладкие – 2 большие головки;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • мякиш хлеба, вымоченный молоке – несколько кулачков;
  • перец измельченный черный – использовать по вкусу;
  • масло растительное любое – для смазки противня;
  • сыр ломтиками – несколько шт.;
  • помидоры свежие – 2 овоща;
  • маринованные огурчики – несколько шт.

Делаем фарш

Как готовить бифштекс из свинины с помидорами, огурцами и сыром? Ответ на поставленный вопрос вы получите прямо сейчас.

Для начала следует сделать мясной фарш. Для этого необходимо измельчить свинину в мясорубке, а затем добавить к ней порубленный репчатый лук, яйцо, перец, соль и вымоченный в молоке мякиш хлеба.

Обрабатываем овощи

Чтобы у вас получилось очень вкусное и красивое блюдо, следует правильно нарезать все подготовленные овощи. Для этого необходимо помыть огурцы и помидоры, а затем нашинковать их на тонкие кружочки.

Процесс формирования блюда

Формируются рубленые бифштексы довольно легко.

Для этого необходимо заполнить полиэтиленовую крышку фаршем, а затем аккуратно достать полученный биточек и поместить его на противень, смазанный маслом.

После того как все изделия будут готовы, их следует поочередно покрыть сначала кружочками маринованных огурцов, а затем – помидоров. В завершение на все бифштексы необходимо поместить по ломтику сыра.

Процесс термической обработки

Сформировав блюдо, его требуется тут же поместить в духовку. При этом шкаф должен быть разогрет до температуры в 210 градусов.

Готовить мясные биточки с овощами и сыром рекомендуется на протяжении получаса (можно чуть дольше).

За это время фарш полностью приготовится и покроется аппетитной сырной шапкой.

Правильно подаем гостям

Рубленые бифштексы, запеченные вместе с овощами и сыром, следует преподносить к обеду в качестве полноценного блюда. Если есть желание, то одну порцию можно поместить между половинками булочек, сформировав таким образом вкусный и сытный гамбургер. Приятного вам аппетита!

Источник: http://.ru/article/165801/kak-prigotovit-usneyshie-bifshteksyi-iz-svininyi

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.