Бифштекс с яйцом: пошаговые рецепты приготовления с фото

Содержание

Как приготовить бифштекс с яйцом по пошаговому рецепту с фото

Быстрый и вкусный бифштекс из фарша с яйцом – вот идеальный пример рецепта завтрака, который обязательно понравится вашим домашним и при этом не отнимет у хозяйки слишком много ценного свободного времени. Такое изделие отличается нежностью и питательностью, а также малокалорийностью, что делает его отличным вариантом как для детского ланча в школе, так и для офисного перекуса.

Моя бабушка умела готовить восхитительные варианты знаменитого бифштекса с любым сортом свежего фарша, приправленного зеленью и вареным яйцом, а также по возможности маслом и сыром. Сегодня я хотела бы представить ее проверенный рецепт этого прекрасного лакомства.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Подберите посуду, приборы и оборудование, без которых невозможно приготовление бифштекса рубленого с яйцом:

  • форму для пирога или противень диагональю от 22 см;
  • несколько глубоких мисок объемом от 200 до 800 мл;
  • сито среднее;
  • сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см;
  • кастрюлю или сотейник объемом от 500 мл;
  • деревянные лопатку и шпажку;
  • разделочную доску;
  • дуршлаг;
  • скалку;
  • кухонные весы либо другую мерную посуду;
  • стальной венчик.

Кроме того, желательно подготовить ваш кухонный комбайн с различными насадками, который отлично поможет вам в процессе приготовления этого известного изделия.

Знаете ли вы? Деликатные мясные блюда не терпят пластиковой посуды, использованной во время приготовления теста, а бифштексы с яйцом в особенности.

Постарайтесь подобрать только металлические или фаянсовые миски и инструменты, чтобы ваш фарш получился нежным и рассыпчатым, а готовый бифштекс не обладал неприятным привкусом.

Вам понадобятся

Основа:

Говяжье вырезки 400 г
Оливковое масло 70 мл
Яйца 2 шт.
Томатный соус 2 ст. л.
Черный молотый перец 8 г
Соль 6 г

Дополнительно:

  • 10 г сливочного маргарина;
  • 4 веточки петрушки и/или базилика.

Знаете ли вы? Совершенно не обязательно использовать для бифштекса с яйцом только такой, классический набор ингредиентов, потому что вам подойдут даже самые нестандартные составляющие, которые можно использовать в качестве добавок. Например, я часто добавляю к начинке немного мелко нарезанных грибов и тушеный болгарский перец – то же самое можете сделать и вы!

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Тщательно промываем говяжью вырезку, затем сушим ее на полотенцах.

  2. После этого нарезаем мясо на не слишком большие брусочки, можно также измельчить его в кухонном комбайне.

  3. Затем посыпаем подготовленное мясо перцем и солью, немного перемешиваем ложкой.

Первый этап приготовления

  1. Формируем из нарезанных брусочков крупные мясные шарики.
  2. С силой отбиваем каждую заготовку о кухонный стол.
  3. Сковороду ставим на средний огонь, добавляем половину оливкового масла.

  4. Выкладываем в посуду мясные заготовки, увеличиваем интенсивность огня.
  5. Спустя приблизительно пять минут переворачиваем заготовки и жарим еще минуты три.

  6. Вливаем еще немного оливкового масла, прикрываем сковороду крышкой.
  7. Через минуту выключаем огонь и перекладываем бифштексы на блюдо.

Знаете ли вы? Очень удобно жарить бифштексы в мультиварке, хотя такой процесс потребует больше времени. Просто настройте вашу чудо-печь на максимальную мощность и разогрейте в чаше оливковое масло.

После этого включите программу «Поджаривание» и готовьте мясные лепешки примерно пять-семь минут, несколько раз переворачивая их в процессе.

Второй этап приготовления

  1. Оставшееся оливковое масло разогреваем на сковороде.
  2. Разбиваем туда же яйца, стараясь оставить желток целым.

  3. Если вы любите готовить яичницу с плотным и жестким желтком, прикройте сковородку крышкой на минуту.
  4. Жарим яйца приблизительно пять минут, затем убираем с огня и перекладываем на тарелку.

  5. Позволяем им хорошенько остыть в комнатной температуре.

     

    Важно! На этой стадии можно приправить яичницу любимыми пряностями, такими как молотый черный или красный перец, имбирь или карри. Обычно я также добавляю покупную приправу для яиц или овощей.

Финальный этап

  1. Просторное блюдо промазываем томатным соусом, можно использовать также горчицу или майонез.
  2. Выкладываем на него хорошо прожаренные бифштексы.
  3. Слегка прижимаем, затем покрываем мясо поджаренным яйцом.

  4. Сверху посыпаем небольшим количеством черного молотого перца.

Сделано! Ваши изумительные бифштексы с яйцом полностью готовы к подаче и употреблению! Оформите их перышками петрушки, базилика, кинзы или укропа, чтобы они идеально смотрелись на вашем столе.

Если вы не планируете сразу же пробовать ваше творение, то осторожно заверните блюдо в чистое полотенце – так изделия останутся свежими, теплыми и ароматными, а также не потеряют слишком много влаги, что может привести к тому, что корочка бифштексов станет тверже, чем это нужно.

С чем кушать бифштекс

К горячему бифштексу очень хорошо подойдут овощные гарниры с картофелем, морковкой и луком – по крайней мере, большинство членов моей семьи порекомендовали бы именно эту добавку. Кроме того, от себя могу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.

  • Используйте бифштекс в качестве основного блюда с фруктовым пюре – поклонникам классических блюд это сочетание покажется странноватым, однако гурманы будут в восторге от такой композиции.
  • Приправьте ваши бифштексы кетчупом «чили» или соусом «цезарь». Также к ним превосходно подходит соевый соус.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть картофельное пюре, несладкие яблоки или отварные яйца.
  • Испеките крупные, толстенькие бифштексы и используйте их для бутербродов.
  • Нарежьте готовые блины на длинные брусочки, чтобы приготовить мясную заправку для первых блюд.

рецепт бифштекса с яйцом

Готовим вкуснейший рубленый бифштекс с яйцом – внимание на подробное видео полного пошагового процесса.

Вот и все! Мне осталось только попросить вас не останавливаться и приготовить еще несколько прекрасных образцов вкуснейших бифштексов. Например, попробуйте знаменитый бифштекс из говядины.

Кроме того, очень советую ознакомиться с простым, практически мгновенным вариантом этого соблазнительного угощения – бифштексом рубленным.

Не переживайте, что что-то может не получиться – ведь рецепты очень просты и адаптированы для начинающих кулинаров!

Спасибо за внимание к представленному рецепту! Буду очень рада, если вы напишите несколько отзывов и отчетов о приготовлении бифштекса с яйцами, а также поделитесь вашими идеями по добавкам в тесто или украшению. Мне очень интересно, как другие хозяйки делают такие изделия. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/bifshteks/s-yajcom.html

Пошаговый рецепт приготовления бифштекса с яйцом

Мой муж просто не может жить без мяса. Я его тоже очень люблю, но могу пережить ужин без мясного в отличие от него. Поэтому я часто готовлю и все время ищу варианты мясных блюд.

И в последнее время я просто влюбилась в рецепт бифштекса из фарша с яйцом.

Время для его приготовления просто минимальное, затраты тоже, а результат превосходный: сытный вкусный сочный бифштекс.

Он готовится быстрее, чем котлеты, и все что нужно, это взять мясо, пожарить его и положить сверху яйцо. Никаких лишних хлопот. И муж каждый раз в восторге. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом, чтобы и ваши половинки были настолько довольны, как и моя.

Бифштекс рубленный с яйцом на сковороде

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и посуда: нож, две сковорода.

Ингредиенты

Говядина 200 г
Яйцо 1 шт.
Соль, перец по 2 г
Оливковое масло 3 ст. л.

Процесс приготовления

Первый этап: 2 ст. л. масла, мясо, специи.

  1. Возьмите мясо, промойте и мелко нарубите ножом. Посолите и поперчите.
  2. Поместите его в пакетик и аккуратно отбейте о стол.
  3. Выложите мясо и сформируйте бифштекс.
  4. Нагрейте в сковороде масло и положите в него мясо.
  5. Жарьте минут по 5 с каждой стороны, время от времени переворачивая.

Второй этап: яйцо, бифштекс, столовая ложка масла.

  1. В другой сковороде также нагрейте немного масла и разбейте в нее яйцо. Посолите и жарьте до готовности.
  2. Потом переложите бифштекс на тарелку, а сверху на него положите яйцо.

Бифштекс из фарша в духовке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и посуда: мясорубка, нож, форма для выпекания, сковорода, духовка.

Ингредиенты

Говяжья вырезка 300 г
Яйцо 1 шт.
Оливковое масло 30 мл
Соль, перец 2 г

Процесс приготовления

Первый этап: 20 г масла, мясо, специи.

  1. Промойте мясо, нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите.
  2. Отбейте фарш о стол в пакетике или без него. На сковороде нагрейте масло и выложите на нее сформированный бифштекс.
  3. Обжарьте по 2-3 минуты каждую сторону, чтоб он стал румяным. Потом переложите его в форму и отправьте на 5 минут в духовку, нагретую до 180°С.

Второй этап: яйцо, 10 г масла, соль, бифштекс.

  1. Добавьте в сковороду масла и разбейте яйцо.
  2. Посолите белок, и через 2 минуты оно будет готово.
  3. Положите бифштекс на тарелку, на него переместите яйцо и наслаждайтесь.

С чем подавать бифштекс

Традиционно бифштекс едят с соусами. Вы можете взять любой, будь то обычный кетчуп, острая аджика или французская горчица. Им можно смазать тарелку, перед тем как положить бифштекс или подать отдельно в соуснице.

Из гарниров классическим вариантом считается картошка фри или запеченная кусочками, но можно подать мясо и с кашами, пюре или просто овощами. Еще под бифштекс отлично подходит пиво, если вы любите этот напиток.

рецепт бифштекса с яйцом

В этом видео профессиональный повар готовит бифштекс и комментирует все происходящее. Он рассказывает, что нужно, а чего не нужно делать, и дает советы в ходе приготовления, поэтому вам будет интересно посмотреть.

Несколько советов

  • Чем лучше вы отобьете фарш, тем мягче он получится, но не будет распадаться.
  • Чтобы желток не растекся, разбивайте яйцо максимально низко над сковородой.
  • Не накрывайте крышку, если хотите, чтобы желток был жидким и не покрылся пленкой.

Самый простой и традиционный способ приготовления вкусного мяса – это жарка бифштекса из говядины.

Если все правильно приготовить, то мясо получается очень сочное, ароматное и просто тает во рту.

Можно также приготовить рубленный бифштекс, при этом его можно готовить не только из говядины, хотя это считается классическим мясом для бифштекса, но и из свинины, курицы или даже рыбы. Если вы правда любите мясо, то вы всегда найдете способ, как его приготовить.

Вы так же, как и я, влюбились в этот рецепт?

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/bifshteks/s-yajtsom.html

Как приготовить бифштекс с яйцом из говядины и фарша в домашних условиях?

Традиционно бифштекс готовят из цельного куска говядины, нарезанного поперек мясных волокон.

Мясо обжаривают на сухой сковороде до образования золотистой корочки. Сегодня кулинарные взгляды на бифштекс изменились.

Его готовят из любого фарша, свинины, телятины. Особо вкусным получается бифштекс с яйцом.

Горячие бифштексы к вашему столу

Диетологи считают бифштекс весьма калорийным продуктом. Относительная и абсолютная калорийность бифштекса с яйцом достаточно высока. Так, в 100 г блюда, приготовленного из говяжьей вырезки с яйцом, содержится около 275 Ккал.

При этом большая часть приходится на жиры и белки, а вот количество углеводов в таком блюде ничтожно мало. Если вы соблюдаете диету, то придется подыскать менее калорийный вариант.

Например, можно сделать бифштекс из филе курицы или индейки.

Проще всего в домашних условиях приготовить бифштекс из фарша с яйцом. Фарш лучше сделать самостоятельно из говяжьей или свиной вырезки. Можно соединить два сорта мяса и приготовить смешанный фарш.

Состав:

  • 700 г говяжьей вырезки;
  • 6 шт. куриных яиц;
  • 1 ч. л. мелкозернистой поваренной соли;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 1 ч. л. универсальных приправ для мясных блюд;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ч. л. сушеной петрушки.

Приготовление:

  1. Разморозим естественным путем говяжью вырезку.
  2. Промоем мясо, просушим бумажными салфетками.
  3. Перекрутим говядину в мясорубке.
  4. Головку лука очистим от шелухи и нарежем дольками.
  5. Пропустим луковицу через мясорубку.

  6. Вымешиваем фарш до однородности.
  7. Добавляем все специи, соль и пряности.
  8. Разбиваем одно яйцо.
  9. Еще раз все перемешиваем.
  10. Лепим котлеты. По форме они напоминают лепешки, по центру делаем углубление.

  11. Выкладываем бифштексы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  12. Ставим бифштексы в жарочный шкаф на 10 минут. Устанавливаем температурную отметку 200°.
  13. Пока блюдо запекается, натрем на мелкой терке сыр твердого сорта.

  14. Через десять минут достаем бифштекс из жарочного шкафа.
  15. В углубление насыпаем тертый сыр.
  16. Снова отправляем бифштексы в духовку еще на 10 минут.
  17. По истечении отведенного времени достаем бифштексы, сыр уже расплавился.

  18. Внутрь разбиваем куриное яйцо.
  19. Отправляем бифштексы еще на 10 минут в духовой шкаф.
  20. Подаем к столу, украсив зеленью.

На заметку! Чтобы белок не вытекал, лучше яйцо разбить в отдельную пиалу и аккуратно на бифштекс выложить желток.

А затем ложкой нужно добавить столько белка, сколько поместится в углублении.

Настоящее мясное лакомство

Если вы любите готовить необычные и не очень полезные, но невероятно вкусные блюда, обратите внимание на рубленый бифштекс с яйцом. Такой бифштекс получается весьма сочным и очень вкусным. Решили упростить задачу? Пожарьте куски мяса и отдельно сделайте глазунью.

Состав:

  • 0,7 кг говяжьей вырезки;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 5 головок красного лука;
  • по вкусу соль, смесь перцев и пряности;
  • для жарки рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:

На заметку! Чтобы бифштексы хорошенько прожарились внутри, огонь должен быть умеренным.

  1. Кусок говяжьей вырезки тщательно промываем и просушиваем бумажными салфетками.
  2. Нарезаем говядину мелкими кусочками и складываем в глубокую чашу.
  3. Две головки салатного сладкого лука очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  4. Соединяем рубленую говядину с нашинкованным луком.
  5. Добавляем два яйца, по вкусу солим и приправляем специями.
  6. Все тщательно вымешиваем до образования массы однородной текстуры.
  7. Лепим котлеты и выкладываем их в сковороду.
  8. До золотистой корочки обжариваем бифштексы на рафинированном подсолнечном масле.
  9. На отдельной сковороде жарим обычную глазунью и выкладываем ее на тарелку.
  10. Оставшийся лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  11. На рафинированном подсолнечном масле пассеруем лук до размягчения.
  12. Подаем к столу бифштекс с глазуньей.
  13. Мясо посыпаем обжаренным луком.

Еще один вариант вкусного бифштекса

Есть еще один способ приготовления бифштекса из говядины с яйцом. Проще всего измельчить говяжью вырезку до консистенции фарша. Так легче будет украшать блюдо.

Состав:

  • 0,4 кг говяжьей мякоти;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • купаж перцев и соль – по вкусу;
  • немного рафинированного растительного масла;
  • 0,1 л отфильтрованной воды;
  • 1 головка лука.

На заметку! Для приготовления этого блюда нужно взять крупную головку лука, чтобы кольца были большими.

Приготовление:

  1. Разморозим говяжью мякоть. Промоем ее, обсушим и перекрутим на мясорубке.
  2. Чтобы котлеты хорошо лепились, немного отобьем фарш о стол.
  3. Добавим по вкусу соль и смесь перцев.
  4. Вливаем отфильтрованную воду и тщательно вымешиваем фарш примерно 7-10 минут.

  5. Еще несколько раз отобьем говяжий фарш.
  6. Лепим плоские котлеты нужного размера.
  7. Выкладываем их в разогретое рафинированное подсолнечное масло и обжариваем до румяной корочки.
  8. Головку лука очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.

  9. Отделяем одну часть колец. Они будут играть роль формочек.
  10. Разбиваем куриные яйца и аккуратно отделяем белковую массу от желтка.
  11. В сковороде нагреем немного рафинированного растительного масла.
  12. Выкладываем в него луковые кольца.

  13. Внутрь лукового кольца кладем желток, свободное место заполняем белком.
  14. На тарелку выкладываем бифштексы, а сверху помещаем жареные яйца в луковых кольцах.
  15. Украсим блюдо оливками и зеленью.

На заметку! Если белок растечется по сковороде, не расстраивайтесь. Мы аккуратно его отрежем по форме лукового кольца.

Сытная трапеза

Чтобы разнообразить домашнее меню, можно приготовить не совсем обычный бифштекс. Вкус мяса достойно дополнят овощной гарнир и пикантный маринад.

Состав:

  • 2 шт. говяжьих стейков;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 лимон;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • по вкусу соль и пряности;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Промоем тщательно говяжьи стейки и просушим бумажными салфетками.
  2. Из лимона выжимаем сок.
  3. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и соединяем с лимонным соком.
  4. Заливаем маринадом стейки и ставим в холодильник на 60-90 минут.
  5. За это время пожарим яичницу.
  6. Аккуратно выкладываем глазунью на тарелку, чтобы не растекся желток.
  7. Маринованные стейки еще раз тщательно вытрем бумажными полотенцами, убирая излишки лимонного сока и кусочки чесночных зубчиков.
  8. На раскаленном масле обжариваем стейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  9. Готовые стейки выкладываем на блюдо с глазуньей.
  10. Осталось приготовить овощной гарнир. Лук шинкуем в форме полуколец и пассеруем.
  11. Затем добавляем нашинкованную кружочками морковь и стручковую фасоль.
  12. Обжариваем овощи до готовности.
  13. Добавляем овощной гарнир к бифштексу. Украшаем блюдо измельченным укропом.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-bifshteks-s-yaytsom-iz-govyadinyi-i-farsha-v-domashnih-usloviyah/

Как приготовить бифштекс с яйцом: пошаговые рецепты с фото

Казалось бы, всем известно и понятно. Просто и легко. Но не все так просто. Бифштекс с яйцом — одно из самых питательных блюд.

Одно из самых удобным и быстрых в приготовлении. Только нужно знать нюансы, чтобы конечный результат был признан топовым.

Что для этого нужно, разобраться несложно.

Однозначно понятно, что если за право перворождения бьются несколько наций, ни одна другой не уступит. Так и в вопросе о бифштексе.

Арабы бьют себя в грудь и доказывают, что первыми рубленое мясо, с жареным куриным яйцом, начали готовить они. Американцы даже спорить не хотят, надменно утверждая, что никто, кроме них.

Русские не спорят по одной причине — уверенность в свое правоте. Какой смысл спорить. Остальная Европа делает слабые попытки оспорить первенство, но — силы не те.

Истины не доискаться. Кто первый рубил мясо, кто первый пожарил яйцо и уложил его на бифштекс. Суть не в том.

Усилиями многих наций мы имеем на данный момент вкусное горячее блюдо, от которого (если оно правильно приготовлено) отказаться можно с большим трудом.

Как говорится, дайте мне мясо, и я переверну все представления о кухне. Так и здесь.

Для приготовления бифштекса, учитывая то, что это «рубка», прекрасно подойдет оковалок или любая говядина первого сорта. Чтобы бифштекс был сочным нужно взять немного сала. Пробивать его в мясорубке нежелательно. Оптимально — перерезать мелким кубиком и добавить в перекрученную говядину.

Что будет необходимо:

  • фарш говяжий — 700 г;
  • соль — 5 г;
  • укроп сухой — 3 г;
  • петрушка сухая — 3 г;
  • сыр адыгейский — 70 г;
  • яйцо куриное — 6 шт.

Как готовить:

  1. Фарш желательно не покупать, а приготовить самим.
  2. Делается это совсем несложно. Говядина пробивается с перерезанным вольной нарезкой луком через мясорубку.
  3. В полученную массу вбивается куриное яйцо. Далее необходимо немного подсолить фарш, добавить сухие специи. Допустимо использовать приправы, которые имеют в составе кориандр, разные виды молотого перца, базилик и майоран.
  4. Затем фарш необходимо основательно вымесить. Идеально выбить его о поверхность кухонного стола. Так он станет плотнее в текстуре. За счет этого будущие бифштексы не будут разваливаться при термообработке. Готовый фарш нужно поделить на пять равных долей. Каждую часть скатать в шар. Желательно это делать смоченными в воде руками. Фарш не должен липнуть к рукам. Получившиеся шарики необходимо немного прижать рукой к столу. В середине нужно сделать небольшое углубление, в которое будет заливаться яйцо. Затем полуфабрикат укладывается на подготовленный противень. Желательно простеленный пергаментом. Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 200°Ϲ. Противень нужно переместить на среднюю полку духовки на 10 минут.
  5. В то время, когда бифштексы готовятся, необходимо на крупной терке измельчить сыр. Перед этим его лучше немного подморозить.
  6. Достать готовые бифштексы из духового шкафа и присыпать сверху тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 10 минут.
  7. Затем вынуть противень из духовки. В углубление бифштекса вбить яйцо.
  8. Снова вернуть противень в духовку. Готовить еще 10 минут.
  9. Готовые бифштексы подавать с любым гарниром. Рекомендуемый гарнир — картофельное пюре.

Калорийность на 100 г: 208,46 к кКал

Бифштекс с овощами и глазуньей

Что будет необходимо (на 4 порции):

  • говядина мякоть — 400 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло сливочное — 50 г;
  • брокколи — 400 г;
  • кольраби — 500 г;
  • яйцо куриное — 5 шт.

Как готовить:

  1. Брокколи промыть. Разделить на соцветия. Отложить в отдельную миску.
  2. Кольраби вымыть. Срезать жесткую кожуру. Нарезать средним кубиком. Сбрызнуть лимонным соком. Сложить в отдельную емкость.
  3. Говядину обработать, промыть. Нарезать произвольной нарезкой. Пробить сквозь мясорубку с крупной решеткой. Вбить в полученную массу желток. Подсолить. Подперчить.
  4. В сотейник сложить подготовленную кольраби. Бланшировать около четверти часа. Затем добавить в сотейник брокколи и готовить до ее готовности. Затем скинуть на дуршлаг и засыпать пищевым льдом. Если льда нет, просто включить холодную проточку и забыть, пусть льется.
  5. Из приготовленного фарша сформовать четыре бифштекса. Накрыть их пленкой и легонько отбить ладонью — это не даст полуфабрикату развалиться во время термообработки.
  6. Поставить на плиту удобную сковородку. Промазать ее сливочным маслом. Когда масло разойдется, выложить в сковородку бифштексы. Готовить их по пять минут с каждой стороны, не меняя силы пламени.
  7. В это же время, на другой сковородке, обжарить кольраби и брокколи. По готовности переложить капусту в лоток и укрыть пленкой.
  8. В той же сковородке, где жарилась капуста приготовить глазунью из четырех яиц. За полминуты до готовности присыпать глазунью измельченным на крупной терке сыром.
  9. По готовности бифштексов выложить их на порционные тарелки. На каждый свержу поместить жареное яйцо. Гарнировать миксом кольраби и брокколи.

Калорийность на 100 г: 114,73 кКал

Что будет необходимо (на 4 порции):

  • говядина мякоть — 400 г;
  • Сыр типа Гауда — 30 г;
  • масло постное — 30 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Как готовить:

  1. Говядину необходимо сначала обработать. Срезать лишний жир, удалить пленки. Промыть. Прокрутить через мясорубку или измельчить кутером.
  2. Желток сепарировать от белка. Добавить к измельченной говядине.
  3. Ввести в фарш растительное масло. Подсолить, подперчить. Основательно перемешать. Разделить массу на восемь частей. Расплющить каждую по форме лепешки. Каждые две лепешки — будущий бифштекс. Не нужно фанатизма — легонько ладонью нужно прижать фарш к доске или к поверхности рабочего стола. Тонкой лепешка быть не должна.
  4. Сыр нужно перерезать мелким кубиком.
  5. На одну лепешку положить несколько кубиков сыра, накрывая второй лепешкой.
  6. В отдельную емкость, предназначенную для СВЧ, положить сливочное масло. Поместить на умеренный огонь, чтобы масло разошлось.
  7. В распущенное масло выложить подготовленный полуфабрикат бифштексов. Готовить по четыре минуты с обеих сторон.
  8. Подавать с любым гарниром. Рекомендуемый гарнир — картофельное пюре на сливках.

Калорийность на 100 г: 279,94 кКал

Аджика, без которой бифштекс скучен

Что будет необходимо (с запасом):

  • стручковый перец чили — 500 г;
  • чеснок свежий — 400 г;
  • укроп свежий — 70 г;
  • петрушка свежая — 70 г;
  • базилик синий — 70 г;
  • кориандр свежий — 70 г;
  • соль крупная, не йодированная, каменная — 70 г.

Как готовить:

  1. Чили обработать. Промыть. Обсушить. Семена не удалять, стручки не разрезать.
  2. Чеснок освободить от шелухи.
  3. Зелень основательно промыть. Удалить битые веточки. Обсушить.
  4. Все подготовленные ингредиенты провернуть в мясорубке с добавлением соли. Допустимо пробить все в блендере. Если все же используется мясорубка, то прогнать через нее продукты нужно минимум три раза.
  5. Далее полученную массу необходимо поместить в стеклянной таре в теплое место на три-четыре дня. затем переместить в холодильник. Стеклянные емкости стерилизовать не нужно.

Калорийность на 100 г: 73,55 кКал

рецепт

Вы также можете посмотреть приготовление бифштекса с яйцом в видеорецепте:

Хозяйке на заметку

  • Настоящим любителям аджики можно не объяснять, что в нее необходимо добавлять хмели-сунели;
  • факультативно, особым знатокам, хочется порекомендовать добавить в аджику лесные орехи, предварительно обжаренные и затем измельченные;
  • бифштекс с овощами можно готовить заменяя овощи на свои любимые — брокколи и кольраби в рецептуре указаны потому, что они идеально гармонируют с бифштексом.

Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Источник: http://usneeDoma.ru/bifshteks-s-yajcom/

Бифштекс с яйцом: рецепт и советы по приготовлению :

Бифштекс с яйцом представляет собой очень сытное и калорийное блюдо, которое хорошо подавать к столу в качестве полноценного горячего обеда, а также использовать для быстрых перекусов.

Как правило, делается он из нежного говяжьего фарша. Однако некоторые кулинары готовят бифштекс с яйцом и из цельного куска свинины. Сегодня мы подробно рассмотрим и тот, и другой вариант приготовления.

Какой из них выбрать для подачи к семейному столу – решать только вам.

Бифштекс (рубленный) с яйцом: рецепт приготовления

Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни заходил в ресторан быстрого питания и заказывал вкусный и ароматный гамбургер. Следует отметить, что именно такое изделие включает в себя говяжий бифштекс, который быстро и хорошо насыщает организм и придает много сил.

Однако хочется сказать, что в подобную котлетку нередко добавляют различные вкусовые компоненты и ароматизаторы. А такие вещества не самым лучшим образом воздействуют на наш организм. В связи с этим рекомендуем делать бифштекс с яйцом самостоятельно в домашних условиях.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина свежая, нежирная – около 700 г;
  • луковица сладкая фиолетовая – 5 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • растительное масло без запаха – 4 большие ложки;
  • укроп и петрушка – полтора пучка;
  • соль поваренная и перец измельченный душистый – использовать по усмотрению.

Готовим фарш

Рубленный бифштекс с яйцом получается очень нежным и вкусным. Прежде всего, следует подготовить основу. Для этого необходимо приобрести свежую и нежирную говядину, которую требуется хорошенько сполоснуть и удалить все несъедобные элементы.

Далее мясной продукт следует крупно нарезать, а затем измельчить в мясорубке вместе с двумя головками фиолетового лука. После этого оба компонента необходимо соединить, добавить к ним молотый перец и поваренную соль, а также разбить пару яиц.

В таком составе продукты следует тщательно перемешать до получения однородной вязкой массы.

Формируем котлетки

Приготовление бифштекса с яйцом не отнимает много времени. После того как говяжий фарш будет готов, следует сразу же приступить к формированию наших котлеток.

Для этого необходимо взять в руки три большие ложки мясной основы, а затем сформировать из них ровный и круглый биточек.

Для удобства можно воспользоваться полиэтиленовой крышкой, предназначенной для стеклянных банок.

По аналогии необходимо сформировать и все остальные мясные биточки.

Термическая обработка на сковороде

Бифштекс с яйцом из фарша следует готовить только на чугунной сковороде. Для этого в посуду требуется влить немного растительного масла и хорошенько его разогреть.

Далее в нее необходимо выложить несколько биточков и обжарить их на среднем огне до подрумянивания с двух сторон.

При этом вся толща фарша должна хорошо прожариться (крови быть не должно).

Приготовление яиц

Бифштекс с яйцом, рецепт которого мы рассматриваем в данной статье, послужит отличным обедом для всех членов семьи. После того как мясное изделие полностью приготовится, необходимо приступить к обжариванию яиц.

Для этого следует разогреть растительное масло на сковороде, а затем аккуратно разбить скорлупу и вылить содержимое яичка таким образом, чтобы желток остался в целом виде. Посолив и поперчив их, необходимо закрыть крышку и готовить на сильном огне около 2 минут.

При этом весь белок должен свернуться, а желток – остаться сыроватым.

Что касается фиолетовых луковиц, то их следует почистить и нарезать на толстые кольца.

Правильно преподносим блюдо к столу

Как видите, рубленный бифштекс с яйцом делается очень быстро и легко. После того как все ингредиенты будут обжарены, их следует сразу же преподнести к столу.

Для этого на плоскую тарелку необходимо выложить мясное изделие, а сверху покрыть его получившейся глазуньей. Рядом следует расположить и кольца фиолетового лука.

Подавать такой обед к столу желательно вместе с острым кетчупом, а также хлебом и свежей зеленью.

Цельный бифштекс с яйцом: рецепт подробного приготовления

Если вы не хотите делать фарш, а желаете быстро и вкусно приготовить обед для всей семьи, то рекомендуем остановить свой выбор на бифштексе из цельного куска свинины. При правильной термической обработке такое изделие получается очень нежным и сочным.

Итак, нам необходимы такие продукты, как:

  • свинина свежая, нежирная – около 700 г;
  • луковица сладкая фиолетовая – 5 шт.;
  • куриные яйца свежие – 2 шт.;
  • растительное масло без запаха – 4 большие ложки;
  • укроп и петрушка – полтора пучка;
  • соль поваренная и душистый перец – по вкусу.

Подготовка свинины

О том, как делается бифштекс из говядины с яйцом, мы рассказали выше. Сейчас же хочется раскрыть вам кулинарный секрет того, как приготовить аналогичное блюдо из цельного куска свинины.

Прежде всего, мясо необходимо сполоснуть и нарезать на круглые и широкие пласты толщиной в два сантиметра. Чтобы бифштекс с яйцом получился нежным и сочным, куски мясного продукта рекомендуется отбить ребристым молотком.

Такие действия повредят волокна, сделав свинину более мягкой.

После этой процедуры, кусок мяса необходимо сдобрить перцем и солью, а затем оставить в стороне на полчаса.

Обжарка

Как приготовить бифштекс с яйцом по этому рецепту на сковороде? Для этого в посуду следует влить достаточное количество масла, а затем очень хорошо его разогреть.

Далее в кипящий растительный жир необходимо выложить отбитые куски свинины и быстро их обжарить до появления коричневатой корочки.

После этого огонь требуется уменьшить до минимального значения и продолжить готовку еще какое-то время.

В процессе термической обработки весь мясной кусок должен приобрести аппетитную корочку, а его толща – лишиться крови. В дальнейшем свинину требуется снять со сковороды и разложить по порционным тарелкам.

Готовим омлет

После того как бифштекс будет прожарен, следует приступить к приготовлению яиц. Их необходимо разбить в глубокую посуду, а затем посолить, поперчить сдобрить рубленой зеленью и слегка взбить вилочкой.

Далее в сотейнике требуется разогреть растительное масло и вылить в него всю яичную массу. Сверху ее рекомендуется покрыть кольцами фиолетового лука. В таком виде продукт следует готовить под крышкой на протяжении 4 минут.

При этом у вас должен получиться вкусный и упругий омлет, который необходимо нарезать на куски величиной с порции приготовленного мяса.

Подача к столу

После всех описанных действий готовое блюдо можно смело преподносить к обеденному столу. Для этого свиной бифштекс необходимо выложить на тарелку, а сверху него поместить кусочек омлета. Сдобрив блюдо кетчупом или соусом, его можно подавать к столу вместе с зеленью и серым хлебом.

Готовим блюдо в духовке

Мало кто знает о том, что бифштекс с яйцом из фарша можно готовить не только на плите, но и в духовом шкафу. Для этого нам понадобятся те же ингредиенты, что и для предыдущих рецептов.

Что касается мяса, то лучше всего подойдет свинина. Постарайтесь выбрать в магазине нежирный кусок.

Также нам потребуются яйца, лук (лучше фиолетовый, но можно взять и обычный), перец, соль и масло для обжарки.

Процесс приготовления

Фарш для такого блюда делается в точности так же, как и в первом рецепте. Мясо измельчается в мясорубке вместе с луковицами, а затем смешивается с солью, взбитым яйцом и перцем.

Из готового фарша следует сформировать большие круглые биточки, а затем обжарить их на максимальном огне (на растительном масле) до появления румяной корочки. При этом толща изделий может остаться и сырой.

Осуществив термическую обработку на плите, мясные биточки следует выложить в глубокую форму для запекания, а затем облить их хорошенько взбитыми яйцами, посыпать специями и рубленой зеленью.

Также все изделия рекомендуется покрыть кольцами лука. В таком виде форму необходимо поставить в духовку и готовить при температуре 210 градусов Цельсия на протяжении получаса.

За это время бифштексы из фарша должны стать максимально мягкими и вкусными.

Садимся обедать!

После того как мясные изделия запекутся в духовке под слоем яиц и лука, их следует вынуть и распределить по тарелкам. Сверху бифштекс можно покрыть натертым сыром, а также сдобрить острым кетчупом.

Подавать такое блюдо к столу рекомендуется в горячем виде вместе с хлебом и каким-либо сладким напитком. Кстати, некоторые кулинары используют готовое мясное изделие для приготовления гамбургеров.

Его просто помещают в разрезанную пополам булочку вместе с ароматным соусом из майонеза и специй

Подведем итоги

Теперь вам известно, как можно самостоятельно готовить бифштексы с яйцом. Следует отметить, что ничего сложного в этом нет. Кстати, в духовке можно запекать не только те изделия, что сформированы из фарша, но и те, что сделаны из цельного куска свинины.

В любом случае блюда из таких компонентов получаются очень сытными, калорийными и питательными.

Их можно подавать к обеденному столу и в качестве полноценного горячего блюда, и в виде теплого фастфуда, которым хорошо перекусить, если вы не располагаете достаточным для долгой трапезы временем.

Источник: https://www.syl.ru/article/166967/new_bifshteks-s-yaytsom-retsept-i-sovetyi-po-prigotovleniyu

Бифштекс с яйцом: рецепт, технология приготовления

Одними из самых сытных блюд считаются те, что сделаны из мяса, или с его использованием. Однако приготовление многих из них, зачастую, требует немалых затрат сил, времени и финансов. Есть конечно и достаточно простые варианты – прожарка с добавлением овощей. Но это весьма банально.

Так что же можно приготовить, чтобы не только удивить гостей, но также и разнообразить свои гастрономические будни? Ответ – мясо фаршированное яйцами. Звучит необычно.

Стоит отметить, что несмотря на столь «сложное название» технология приготовления бифштекса с яйцом достаточно проста.

А результат получается не только сытным и вкусным, но и достаточно красивым.

Что такое бифштекс?

Переводя дословно – стейк из говяжьего мяса. Точнее – один из его вариантов. Порой можно встретить рубленный бифштекс. Его могут приготовить из домашнего фарша. По сути своей – это чем-то похоже на котлету.

Какие типы прожарки встречаются?

Существует специальная американская система, классифицирующая следующие степени обработки стейка (бифштекса):

  • прогретый до 45 или 50 градусов продукт. Подается сырым, но теплым;
  • мясо с кровью. Такой вариант обрабатывается на огне 3 минуты. Температура – 200 градусов;
  • слабая степень прожарки. Присутствует сок розового цвета. Готовится 5 минут на 200 градусах, до исчезновения крови;
  • средняя прожарка. Готовится 7 минут при 180 градусах. Присутствует сок светло-розового оттенка;
  • почти прожаренное. Готовится 9 минут при 180 градусах. Имеет прозрачный сок и температуру в 70 градусов;
  • прожаренный. Сок практически отсутствует. Готовится 9 минут при температуре 180 градусов. Плюс дополнительное время обработки на пару. Температура мяса – от 70 до 100 градусов;
  • сильно прожаренное. Полное отсутствие сока. Температура продукта более 100 градусов.

Советы по готовке

Перед тем, как приступить к приготовлению бифштекса с яйцом, необходимо уточнить несколько важных моментов, которые помогут добиться лучших результатов:

  • лучшим вариантом будет приготовление мяса на сливочном масле. Таким образом получается наиболее правильная корочка;
  • не рекомендуется использовать замороженное мясо;
  • делая фарш для блюда вручную – нельзя добавлять хлеб. Получатся обыкновенные котлеты;
  • используя при выполнении рецепта рубленного бифштекса с яйцом фарш, необходимо провести обязательную подготовку. Нужно отбить мясо в течение некоторого времени, чтобы оно не развалилось при готовке;
  • масло на сковороду для приготовления наносится кисточкой;
  • для проверки готовности блюда – мясо проткнуть вилкой. Если появится сок – продолжить жарку.

Теперь можно приступать и к самим рецептам приготовления бифштекса с яйцом.

Рулет

Данный рецепт представляет собой своеобразный мясной пирожок, так как яйцо находится внутри самого бифштекса. Для приготовления понадобятся:

  • фарш из мяса свинины или говядины;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 ст. л. Растительного масла;
  • петрушка и укроп;
  • специи – в зависимости от предпочтений.

Приготовление

Нам надо:

  • Удалить с лука шелуху и нарезать колечками.
  • Яйца обмыть и сварить вкрутую. Очистить от скорлупы.
  • Из фарша сформировать лепешки. На одну класть вареное яйцо. Второй накрыть сверху и скрепить края, образуя пирожок.
  • Бифштекс из фарша, с яйцом посередине, готовится на сковороде. Из-за того, что внутри находится довольно крупный продукт, а мясные слои делаются весьма тонкими, мясной пирожок быстро прожарится.
  • На сковороду нанести сливочное масло и обжарить лук. После приготовления отложить в отдельную тарелку.
  • Выложить бифштекс из свинины с яйцом на сковороду. Жарить в течение 15 минут на каждой из сторон. Для проверки проткнуть мясо вилкой.
  • На сковороду нанести сливочное масло и обжарить лук. После приготовления отложить в отдельную тарелку.
  • Подавать на стол – украсив луком и зеленью. Выложенные на тарелки бифштексы разрезать пополам.

Бифштекс с перепелиными яйцами и пюре

Более простой вариант приготовления данного блюда с гарниром из толченого картофеля. Для его реализации понадобятся:

  • полкилограмма фарша из говядины;
  • куриное яйцо;
  • 80 г репчатого лука;
  • 6 перепелиных яиц;
  • полкилограмма клубней картофеля;
  • 20 г сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • зелень.

Готовка

Нужно выполнить следующие действия:

  • удалить шелуху с лука, промыть и мелко нашинковать вместе с зеленью;
  • очистить картошку от кожуры и поставить вариться до полной готовности;
  • вылить всю воду. Добавить соль и сливочное масло. Растолочь;
  • в образовавшуюся массу добавить разогретое молоко и соль. Взбивать миксером до того момента, пока консистенция не станет однородной. Без комков;
  • в рубленое мясо влить яйцо и засыпать лук со специями. Месить вручную, до получения нормального фарша;
  • сформировать бифштексы и обжарить на предварительно разогретой сковороде. Каждую сторону обрабатывать 7 минут. Отложить на отдельную тарелку;
  • осторожно выложить на сковороду содержимое перепелиных яиц. Жарить до затвердевания белка;
  • каждый кусочек мяса положить на отдельную тарелку. Сверху разместить одно яйцо, а рядом выложить немного пюре. Украсить зеленью и подавать на стол.

Приготовление бифштекса с яйцом в духовке

Данный способ приготовления позволяет немного снизить уровень калорийности блюда. Для его реализации потребуются следующие ингредиенты:

  • фарш из мяса говядины – 700 гр.;
  • куриные яйца – 6 штук;
  • луковица;
  • сушеные травы и специи;
  • адыгейский сыр – 100 гр..

Процесс приготовления

Надо выполнить следующие действия:

  • луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать. Добавить к говяжьему фаршу;
  • в эту же смесь положить одно яйцо, травы и специи (по одной чайной ложке). Тщательно перемешать все вручную;
  • натереть адыгейский сыр на мелкой терке;
  • противень обработать маслом, чтобы блюдо не пригорело в процессе запекания;
  • фарш разделить на 5 частей. Выложить на противень и сформировать в каждом кусочке углубление;
  • запекать мясо 10 минут при температуре в 200 градусов;
  • посыпать натертым заранее сыром. Продолжить готовку еще в течение 10 минут;
  • через указанное время выложить яйцо на бифштекс с сыром и печь в течение 15 минут, до полного приготовления последнего компонента.

Бифштекс с жареными яйцами и овощами

Данный вариант предполагает создание полноценного блюда из большого количества компонентов. В то же время – приготовить его достаточно просто. Для этого потребуются:

  • 2 отбивные из говядины или телятины;
  • 2 куриных яйца;
  • луковица;
  • морковь;
  • зубчик чеснока;
  • зеленая фасоль стручками – 100 гр.;
  • укроп – 3 веточки;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • специи – добавлять в зависимости от предпочтений.

Практическая часть

Инструкция по приготовлению выглядит так:

  • отбивные промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу;
  • в емкость с лимонным соком раздавить прессом чеснок. Перемешать;
  • мясо смазать с обеих сторон специями и обработать приготовленным маринадом. Оставить в холодильнике на 30 минут;
  • добавить в сковороду немного растительного масла и разогреть. По одному пожарить яйца, стараясь придать им как можно более аккуратную форму. Каждое выложить на тарелку и накрыть;
  • удалить шелуху с лука. Обмыть и нарезать на тонкие колечки;
  • вымыть морковь и нарезать на кружки;
  • Добавить на сковороду немного растительного масла, лук, морковь и фасоль. Посолить. Жарить до готовности;
  • по истечении срока маринования достать мясо из холодильника и снова промокнуть бумажным полотенцем, удалив остатки смеси для маринования;
  • нагреть сковороду и добавить масла. Выложить бифштексы. Каждую сторону обрабатывать по 3 минуты, не накрывая крышкой;
  • после прожарки, на каждый кусочек мяса выложить заранее приготовленную яичницу;
  • бифштекс с яйцом помещается на тарелку, обрамляется овощным гарниром и посыпается мелко нашинкованным укропом.

Бифштекс по-французски

Немного нестандартный рецепт приготовления данного блюда. Для его реализации потребуются:

  • полкилограмма фарша;
  • 6 куриных яиц;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сметана – 50 гр.;
  • луковица;
  • чеснок;
  • специи;
  • зелень;
  • масло.

Приготовление

Итак, надо:

  • лук почистить и мелко нашинковать. Добавить к фаршу;
  • туда же положить одно яйцо и специи. Перемешать вручную. Из получившейся заготовки сформировать пять бифштексов;
  • противень для запекания смазать маслом и отправить мясо в духовку. Держать 5 минут при 200 градусов;
  • приготовить яичницу. Переложить на тарелку и накрыть;
  • измельчить чеснок и зелень. Добавить к сметане и перемешать;
  • нарезать помидоры на тонкие кружки;
  • бифштексы смазать сметаной с зеленью. Положить сверху по ломтику помидора и печь при той же температуре 25 минут;
  • на готовое мясо положить яйцо. Украсить зеленью и подать на стол.

Итоги

Как вы могли заметить – существует немалое количество вариантов приготовления бифштекса с яйцом.

Указанные выше рецепты являются лишь основными примерами того, как можно сделать это блюдо.

Вы же можете изменить состав какого-либо из них, или же придумать собственный способ создания столь необычного кушанья.

Удачи!

Источник: http://.ru/article/20362/bifshteks-s-yaytsom

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть