Бисквит в микроволновке (пышный шоколадный): рецепты с фото

Содержание

Как приготовить бисквит в микроволновке за 5 минут: рецепты и советы

Бисквит в микроволновке (пышный шоколадный): рецепты с фото

До чего дошел прогресс! Еще не так давно, чтобы испечь вкусное лакомство, мы пользовались только духовкой. А вот сегодня с легкостью можно приготовить пышный и ароматный бисквит в микроволновке за 5 минут. Рассмотрим лучшие рецепты этого десерта.

Кулинарные хитрости

Первое и главное правило пышного и мягкого бисквита – качественно взбитые яичные белки. А для этого нужно учесть три секрета:

  • яйца должны быть первой свежести;
  • выбирайте крупные яйца, поскольку в них больше белка;
  • отделяя белковую массу от желтковой, следите, чтобы даже капелька желтка не попала в белок.

Есть еще несколько хитростей, которые нужно помнить при приготовлении бисквита в микроволновке:

  • Используем только абсолютно сухую и чистую посуду.
  • Взбивая яичные белки, добавьте немножко соли и сока лимона.
  • Мука должна быть только высшего сорта. Ее обязательно следует просеивать.
  • Яйца с мукой смешиваем, двигаясь сверху вниз, а не по кругу.
  • Добавлять ваниль, порошок какао, крахмал и разрыхлитель нужно в муку. Кстати, крахмал делает бисквит пористым и меньше крошащимся.
  • Цитрусовую цедру и мак добавляют в яично-мучную смесь.
  • Бисквит в микроволновке выпекаем сразу после замешивания теста.
  • Коржи удобнее разрезать леской, а не ножом.

На заметку! Из бисквитных коржей можно сделать вкусный тортик. Для этого смажьте их кремом либо джемом и сложите вместе.

Бисквит в микроволновке за 5 минут: рецепт традиционный

Начнем с традиционного способа приготовления бисквита в СВЧ-печи. Рецепт настолько прост, что с этим справится даже начинающий кулинар. Мы предлагаем упрощенный вариант приготовления теста, но при желании вы можете отделить белковую массу от желтков.

Состав:

  • 100 г просеянной муки;
  • 100 г маргарина либо масла сливочного;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 2 яйца;
  • 30 мл молока;
  • ¼ ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Маргарин сливочный либо масло заранее достанем из холодильника. Выложим продукт в миску и соединим с пудрой сахарной.
  2. Перемешаем полученную массу и введем яйца.
  3. Взбиваем масляно-яичную смесь миксером либо блендером до однородной структуры.

  4. Добавим просеянную муку, поваренную соль, разрыхлитель и введем молоко. Размешиваем все вместе как можно быстрее.
  5. Для выпекания бисквита нам нужна посуда, предназначенная для СВЧ-печи. Смазываем ее маслом и вливаем тесто. Накрываем емкость и отправляем в микроволновку.

  6. Выставляем среднюю мощность на микроволновке (приблизительно 700 Ватт) и время 5-6 минут.
  7. Когда СВЧ-печь выключится, не спешим вынимать бисквит, пусть он минут 10 еще постоит.

Внимание! Время выпекания бисквита может слегка отличаться в зависимости от мощности вашей микроволновки.

Изысканное шоколадное лакомство

А теперь приготовим шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и детям.

Состав:

  • 100 г масла мягкого сливочного;
  • 3 яйца;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • ¾ ст. просеянной муки;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • ½ ч. л. соды;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Белковую массу отделим от желтковой. Взобьем белки и соединим с сахарным песком. Перемешаем.
  2. В СВЧ-печи растопим масло. Можно сделать это на водяной бане.

  3. Яично-сахарную массу соединяем с мягким маслом сливочным, содой, погашенной уксусом, ванилью и порошком какао.
  4. Вводим просеянную муку небольшими порциями и замешиваем основу.
  5. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.

    Посередине поставим жаропрочный стакан, добавим в него немного воды. Это поможет бисквиту лучше пропечься.

  6. Выпекаем бисквит в СВЧ-печи, выставив максимальную мощность, на протяжении пяти минут. Затем оставляем его в микроволновке еще на 3-4 минуты.

  7. Сверху можно полить бисквитный корж растопленным шоколадом.

Совет! Дополните вкус бисквита любимыми ягодами либо кусочками фруктов.

Необычный бисквит в кружке

Вашим домочадцам обязательно понравится бисквит в чашке в микроволновке. А приготовить его вы сможете за считанные минуты. Если вы готовите лакомство для детей, не добавляйте ром.

Внимание! Кружка должна быть заполнена тестом на 2/3 части. Если его будет больше, кекс вытечет.

Состав:

  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. цельного молока;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. какао;
  • ром.

Приготовление:

  1. В кружке смешиваем просеянную муку, сахарный песок, какао и разрыхлитель.
  2. Введем яйцо, а также молоко и масло оливы. Добавим немного рома.

  3. Хорошенько все размешиваем.
  4. Помещаем чашку в микроволновую печь и выпекаем бисквит на протяжении пяти минут. Выставим мощность 800 Ватт.

  5. Шоколадный бисквит в микроволновке готов!

Лимонный десерт для всей семьи

Быстрый бисквит в микроволновке – изысканный десерт, вкус которого можно дополнить цитрусовыми нотками. А подавать его лучше с молоком либо чаем.

Состав:

  • 30 г мягкого масла сливочного;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • яйцо;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. мака;
  • половина лимона.

Приготовление:

  1. Масло растопим в микроволновке и соединим его с просеянной мукой и разрыхлителем.
  2. Введем яйцо, сахарный песок и мак.

  3. С лимона срежем цедру и измельчим ее, добавим в кружку.
  4. Отожмем сок и введем его в тесто.
  5. Перемешиваем основу для бисквита.

  6. Выпекаем кекс в микроволновой печи на протяжении 3-4 минут, выставив мощность 800 Ватт.

Диетическая выпечка

А этот рецепт выручит тех, кто придерживается диетического рациона. Давайте худеть вкусно! Такой бисквит в микроволновке готовится за 3 минуты.

Состав:

  • 5 ст. л. молотой овсянки;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости соединим овсянку, порошок какао и мед.
  2. Введем масло оливы, яйцо и молоко.
  3. Делим полученное тесто на две части и раскладываем его по чашкам.
  4. Выпекаем кексы в СВЧ-печи на протяжении трех минут при мощности в 800-1000 Ватт.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-biskvit-v-mikrovolnoe-za-5-minut-retseptyi-i-sovetyi/

Бисквит в микроволновке за 5 минут

Бисквит в микроволновке за 5 минут

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Бисквит без миксера, духовки, долгого взбивания приготовить легко!
Я, со своей искренней любовью к кулинарным экспериментам, не могла пройти мимо такого необычного рецепта.

Хотя, признаюсь честно, по началу я была настроена скептически и не совсем верила, что из этой затеи действительно может получится что-то стоящее) Но минимальный набор продуктов и минимум затраченного времени меня подкупило! и я ни разу не пожалела! Более того, думаю этот тортик прочно приживется в моей семье – влажный, шоколадный и супер быстрый!

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Вбиваем яйцо, добавляем сахар

  3. Смешиваем

  4. Добавляем какао

  5. Перемешиваем

  6. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель

  7. Еще раз смешиваем

  8. Вливаем половину молока, перемешиваем, затем добавляем растительное масло, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко

  9. У нас получается такое вот жидкое тесто

  10. Форму, в которой будет выпекать бисквит, я застелила пакетом, чтобы он не прилип. Форму подбираем так, чтобы тесто доходило только на 1/3 формы, иначе может сбежать, в качестве формы можно взять и обычную кружку, тогда мини-биквитов получится несколько и время нужно будет немного уменьшить

  11. Выливаем тесто в подготовленную форму

  12. Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня это 700 Вт) на 5 минут, если мощность 1000 Вт, достаточно будет и 3 минут, когда прозвучит звуковой сигнал, не открываем микроволновку еще 3-5 минут

  13. Даем бисквиту немного остыть, после чего можно вынимать его из формы. Можно посыпать сахарной пудрой и пробовать с чаем, но можно уделить ему еще 3-5 минут, получится настоящий тортик!

  14. Нам потребуются следующий продукты: сметана, сахар, вишня без косточек и немного шоколада

  15. Остывший бисквит разрезаем пополам

  16. В разрезе видно, что он получился плотным, пропеченным и в меру влажным

  17. Для быстрого бисквита нужен и быстрый крем. Смешиваем сметану с сахаром – и крем готов! Это самый быстрый крем, который я знаю!

  18. Смазываем сметанным кремом

  19. По желанию кладем вишню (или что-нибудь другое – орехи, ананасы и т.д.)

  20. Накрываем второй половиной бисквита и обмазываем сметанным кремом снаружи

  21. Сверху трем шоколад – и наш сюрприз имениннику готов!

  22. Пробуем – тортик получился очень вкусным

  23. Приятного чаепития!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шоколад – 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Вишня кислая – 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная – 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая – 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная – 292 ккал/100г
  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сметана, Яйца, Шоколад, Сахар, Вишня, Крахмал, Растительное масло, Какао-порошок, Пшеничная мука, Разрыхлитель

Источник: https://1000.menu/cooking/18082-biskvit-v-mikrovolnoe-za-5-minut

Как испечь бисквит в микроволновке

Ваши близкие просят побаловать их чем-нибудь сладеньким, а у вас катастрофически не хватает свободного времени на выпекание десертов? ХозОбоз знает выход из данной ситуации и охотно поделится своим очередным секретом о том, как испечь бисквит в микроволновке, со вкусом которого многие знакомы. Сегодняшний обзор посвящен популярному и горячо любимому во всем мире бисквиту, приготовленному в микроволновке. Его главный конек – простота, мгновенное выпекание, легкость в исполнении.

Этот вопрос уже несколько веков не дает покоя кулинарам, которые изо дня в день выпекают быстрый бисквит в духовке, микроволновке в разных уголках мира и находятся в поиске ответа.

Точных исторических данных возникновения этого десерта нет, но есть факты, указывающие на возможных претендентов на авторство.

 Бисквит свое красивое и мелозвучное название получил от французов, которое в в переводе обозначает, как дважды испеченный. Но авторство не принадлежит Франции.

Точкой отсчета исторического начала этого десерта стало упоминание о нем в судовых журналах, которые вели в плавании моряки из Англии.

Они брали его с собой на судно и употребляли вместо хлеба, именно поэтому многие источники именуют его, как бисквитный хлеб.

При замешивании теста повара не добавляли сливочное масло, что способствовало долгому сроку хранения в суровых условиях с повышенной концентрацией влаги. Со временем он превращался в сухарь, а моряки с удовольствием хрустели этим вкусным лакомством.

Однажды представителю королевского двора при королеве Виктории довелось изведать вкус этого десерта из матросского меню. Восхищенный светский гурман, как можно скорее, хотел вернуться домой, чтобы удивить королеву необыкновенным изысканным вкусом этого пирога.

Ему удалось порадовать королеву и она поручила своим поварам ежедневно выпекать для нее этот невероятно вкусный десерт, который по прошествии многих лет приобрел иной облик.

Искусные кондитеры бисквитный бесформенный кусок теста преобразили в очаровательное пирожное за счет того, что изменили форму, добавили фруктовую джемовую прослойку и украсили ягодами и фруктами. С тех пор этот десерт начал свое долгое турне.

Сперва его нежный вкус оценили англичане, затем французы, итальянцы, а в ХVII веке он добрался до Руси, где его все восприняли на ура.

Вариации десерта

Весь мир, благодаря безграничной фантазии кондитеров, узнал многие производные от этого сладкого лакомства – трубочки со сгущенкой, рулеты с разной фруктовой прослойкой, пирожные, торты.

Яркий пример изумительно вкусного торта «Пьяная вишня» с нежными воздушными бисквитными коржами. ХозОбоз продемонстрировал его рецепт в одном из своих прошлых обзоров.

 Бисквит шоколадный в микроволновке, духовке или мультиварке – альтернативный вариант на все случаи жизни. При добавлении сухофруктов, рома, цедры лимона в тесто, он существенно изменит свой вкус.

Поэтому не бойтесь вносить свои изменения. Этот королевский десерт невозможно испортить.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда – холодный и горячий способ. Они отличаются лишь тем, что при горячем способе яйца взбивать нужно на паровой бане.

Полученный результат в итоге приготовления двумя способами отличается лишь плотностью теста. При горячем способе – оно плотное, а при холодном – воздушное.

 Сегодня ХозОбоз предпочтет холодный способ и покажет наглядный пример приготовления бисквита в микроволновке с пошаговой фото инструкцией.

Состоит этот десерт всего лишь из трех ингредиентов

  • Пшеничной просеянной муки – 0,250 гр.;
  • Отборных свежих яиц – 3 штуки;
  • Сахара – 0,250 гр.

Этапы приготовления

  1. Подготавливаем продукты, которые всегда есть в запасе.

    Для начала собираем необходимые ингредиенты

  2. Осторожно разбиваем яйца.

    Разбиваем яйца

  3. Аккуратно разделяем желтки и белки и помещаем их в разные емкости.

    Необходимо отделить белки от желтков в разные емкости

  4. Добавляем щепотку соли в белки.

    Добавим немного соли в желтки

  5. Тщательно взбиваем до тех пор, пока белки не превратятся в однородную густую пену.

    Тщательно взбиваем, пока не появиться однородная густая пена

  6. Всыпаем 150 гр. сахара и продолжаем взбивать до полного расщепления.

    Добавим 150 грамм сахара и продолжим взбивать

  7. Добавляем оставшуюся часть сахара в желтки.

    Оставшийся сахар высыпаем в емкость с желтками

  8. Хорошо взбиваем.

    Желтки тоже надо тщательно взбить

  9. Соединяем яичную и белковую смесь.

    Теперь соединим взбитые желтки и белки

  10. Засыпаем муку.

    Пришло время вводить муку

  11. Тщательно перемешиваем тесто до превращения в однородную субстанцию.

    Тщательно перемешиваем до однородной массы

  12. Застилаем форму пергаментной бумагой.

    Форму для выпекания необходимо застелить пергаментной бумагой

  13. Выливаем жидкое тесто.

    Выливаем тесто в форму

  14. Отправляем на 20 минут бисквит в микроволновку, рецепт и исполнение которого очень легко запомнить.

    Ставим форму с тестом в микроволновку на 20 минут и выставляем нужный режим на печке

  15. Наслаждаемся результатом.

    Спустя 20 минут, достаем пирог из печки и подаем к столу предварительно посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита

Полезные свойства

Основа этого десерта состоит из яиц, которые являются главным источником белка для организма. Поэтому употребляя их, значительно снижается риск заболеваниями желудка и сердца.

Их предпочтительно употреблять женщинам в положении, так как это самый лучший строительный материал для органов ребенка, а также яйца помогут быстро восстановить зрение.

 В сегодняшнем обзоре вы узнали, как приготовить бисквит в микроволновке. Побалуйте своих близких замечательным десертом и получите настоящее удовольствие от легкости его приготовления.

ХозОбоз не прощается, а говорит: «До скорых встреч в эфире новых обзоров».

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-ispech-biskvit-v-mikrovolnoe/

Бисквит в микроволновке

Бисквит в микроволновке

Сладкое и выпечку любят почти в каждом доме, но конечно ни одна женщина не хочет часами пропадать на кухне у плиты.

Чтобы не оставлять себя и своих близких без вкусного десерта, хозяйки все чаще ищут простые способы и быстрые рецепты выпечки. Одним из таких является рецепт бисквита в микроволновке.

Он довольно быстро и легко готовится, и при этом вы получаете отличное бисквитное тесто, которое затем можно смазать или украсить чем угодно.

Многие не верят, что в микроволновке может получиться вкусная выпечка, но если вы попробуете один из предложенных ниже рецептов, то обязательно измените свое мнение.

Бисквит в микроволновке – рецепт

Итак, если вы хотите угостить своих друзей вкусным тортиком собственного изготовления, мы расскажем вам, как приготовить бисквит в микроволновке, от которого все ваши гости придут в восторг.

Ингредиенты:

  • мука – ½ ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • коньяк – 1 ч. ложка;
  • для начинки или украшения любые ингредиенты на ваш вкус.

Приготовление

Чтобы у вас получился хороший бисквит, яйца должны быть свежими и охлажденными. Кроме того, очень важно аккуратно отделить белки от желтков. После этого, желтки нужно взбить вместе с коньяком и сахаром так, чтобы получилась пышная масса.

Отдельно взбиваем белки в пену. Затем муку просеиваем через сито, это можно сделать несколько раз, чтобы она была пышнее. Потом муку соединяем с крахмалом и вводим в смесь желтков и сахара. Туда же вводим белки, только очень аккуратно, и перемешиваем.

Специальную форму смажьте маслом, выложите в нее тесто и поставьте в микроволновку на 5 минут. Когда время закончится, оставьте тесто к микроволновке еще на 7 минут.

После этого достаем бисквит, выкладываем на тарелку и даем ему остыть.

Готовый десерт разрезаем на 2 или 3 части, в зависимости от высоты, и украшаем любой начинкой: кремом, джемом, сгущенкой.

Шоколадный бисквит в микроволновке

Для тех, кто предпочитает не классический бисквит, а шоколадный, мы поделимся способом, как испечь шоколадный бисквит в микроволновке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • какао – 3-4 ст. ложки;
  • молоко – 10 ст. ложек;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 6 ст. ложек.

Приготовление

Для начала хорошо взбейте яйца с сахаром. Потом к этой смеси добавьте какао и снова хорошенько перемешайте. Муку просейте, и вместе с разрыхлителем для теста и крахмалом добавьте к смеси из яиц и какао.

У вас должно получиться довольно густое тесто, в которое следует добавить молоко и растительное масло. Все это снова хорошо перемешайте – можно взбить миксером на небольшой скорости.

Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом форму и ставим ее в микроволновку на максимальную мощность.

Время приготовления зависит от мощности микроволновки, если мощность 1000 ватт готовим 4 минуты, если 800 – 5 минут. Ваш шоколадный бисквит готов. Его можно украсить цукатами, будет очень ярко и вкусно, а можно полить шоколадной глазурью.

Быстрый бисквит в микроволновке

Для самых занятых хозяек у нас есть рецепт, как сделать бисквит в микроволновке всего за три минуты.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

Все ингредиенты просто перемешать, соединяя их в любой последовательности. Вылить полученное тесто в форму, смазанную маслом, и поставить в микроволновку на 3 минуты, готовить на мощности 1000 ватт. Дать бисквиту остыть и наслаждаться. Можно украсить любимыми фруктами.

Манник – очень распространенный десерт, готовить который одно удовольствие. Создание данного лакомства не отнимет у вам много времени, особенно если сделать его в микроволновке. Рецепты для выпекания манника в микроволновке мы подскажем в данной статье. Сладкие гренки в микроволновке – быстрый и вкусный завтрак, который с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Потому мы решили рассказать вам о рецепте этого замечательного блюда. А еще в микроволновке можно сделать острые чесночные гренки – к супу или просто на радость детям.
Курица гриль в микроволновке Если вам вдруг захотелось приготовить курицу гриль, а греть духовку совершенно не хочется, то стоит сделать это блюдо в микроволновке. Каким образом и с какими дополнениями можно запечь курицу в СВЧ мы расскажем в данной статье. Конечно, чтобы приготовить настоящий плов, необходимо следовать определенным правилам. Однако когда у вас нет времени, то приготовить плов можно и в микроволновке. Это значительно сэкономит ваше время. Рецепт ищем в статье.

Источник: https://womanadvice.ru/biskvit-v-mikrovolnoe

Белоснежный бисквит в микроволновке

Белоснежный бисквит в микроволновке

Один мой друг очень любит шутить: «Если на празднике дело дошло до торта, пьянка не удалась!» Отчасти это правда.

Да и я сама не очень люблю все эти «заключительные» чаи, но большинство окружающих иного мнения – чай должен быть обязательно! И непременно с чем-нибудь вкусненьким! Я знаю любителей даже в новогоднюю ночь чаи погонять ))Правда с десертом в этот праздник всегда выходит незадача – заранее стряпать тортик было некогда, а потом духовка обычно занята самым главным блюдом. И не все согласны обойтись шоколадными конфетами или магазинным тортом, торжественно добытым в неравной схватке возле прилавка.

Поэтому мне хочется рассказать о нескольких тортах, которым не нужна духовка, а готовятся они если не молниеносно, то очень быстро. Ну и важный показатель – доступность всех ингредиентов и легкость в приготовлении, так что можно даже назначить любого малолетнего добровольца отвечать за главную сладость на новогоднем столе.

Давайте испечем бисквит в микроволновке!

Наверняка многие видели во всевозможных рассылках в соцсетях рецепт кекса в чашке, приготовленный в микроволновке. На самом деле это очень быстрый и бюджетный вариант, когда вот хочу-не могу, дайте тортик! Правда там получается крохотная порция, а я предлагаю испечь целый торт!

На два небольших, но высоких бисквита потребуется:

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды

Просеиваем в миску для смешивания муку, добавляем сахар и соду, перемешиваем.

Яйцо слегка взбиваем с растительным маслом и кефиром, добавляем к сухим ингредиентами и размешиваем венчиком до однородности.

Получается тягучее, но жидкое тесто.

Сода вступает в реакцию с кислой средой кефира – за счет этого при выпечке бисквит очень хорошо поднимется.

Тесто разливаем по формочкам не доходя до края 1,5-2 сантиметра (бисквит очень сильно поднимается!). Лучше купить бумажные формы, из них потом бисквит легче всего достать, силикон тоже хорош, а металлические формы нельзя использовать в микроволновке.

Ставим форму с тестом в микроволновку на самую большую мощность и запекаем 5-8 минут.

После первой минуты, когда кажется, что ничего не происходит, тесто прямо на глазах начнет расти, подниматься, и даже немного течь через край.

Плюс микроволновой выпечки – можно на любом этапе открыть дверцу и потыкать тесто зубочисткой «готово/не готово», не боясь, что оно опадет.

Когда зубочистка сухая, а верхний слой теста не липнет к пальцам – достаем из микроволновки, остужаем.

Пока заготовка остывает, приготовим крем – воздушный, белоснежный, без противного привкуса масла. Этот крем прекрасно держит форму и его можно использовать в любой выпечке – промазывать коржи, начинять эклеры или украшать капкейки.

Для крема потребуется:

  • 100 грамм сливок для взбивания 33%
  • 70 грамм сахарной пудры
  • 500 грамм сливочного сыра

Сыр выбирайте любой творожный, например Almette или Hochland (идеально подходит творожный Cremette), ну и всякие филадельфии и маскарпоне тоже гуд!

Напомню некоторые моменты работы со сливками:

  • Перед взбиванием и сливки, и ёмкость для взбивания, и венчики нужно сильно-сильно охладить (положить минут на 5 в морозилку) – это облегчит процесс взбивания.
  • Взбивать начинаем на самой маленькой скорости, постепенно наращивая обороты, прекращаем взбивать так же плавно переходя с высокой скорости на низкую – это предотвратит возможное опадание сливок.
  • Сахарную пудру вводим тогда, когда сливки перестали быть жидкими, но еще не загустели до состояния «ложка стоит». Можно и позже всыпать, но тогда есть опасность упустить момент и перевзбить сливки.
  • А вот все остальные наполнители (сыр, жидкий шоколад, красители) вводим уже тогда, когда сливки приобрели прочность.
  • Прекращаем взбивать сразу, как только на поверхности остаются четкие следы, а масса не капает с венчика – сливки легко перевзбить, они расслоятся на масло и воду, это уже ничем не исправить, а вы получите масляный крем ))

Итак, холодными венчиками в холодной чаше взбиваем холодные сливки до загустения (на это уйдет минут 5), добавляем сахарную пудру и постепенно кладем весь сыр.

Быстро размешиваем до однородности и убираем крем в холодильник на 1 час – это придаст крему прочность.

Если спешите – крем можно сразу намазать туда, куда запланировано, ничего криминального не будет, получится тоже вкусно!

Вынимаем заготовку из формы – получается пышный высокий и белоснежный бисквит, который разрезаем на 3-4 коржа (т.к. бисквита получается два, можно сделать либо один, но высокий торт, либо два, но пониже — один для новогоднего застолья, а второй — для ленивого чаепития на следующий день).

Каждый корж густо промазываем кремом, сверху и с боков – тоже; поливаем шоколадной глазурью или посыпаем тертым шоколадом, можно украсить кокосовой стружкой, ягодами, сделать узор из какао через трафарет – кто во что горазд.
Торт лучше поставить на пару часов в холодильник – крем немного пропитает коржи, конструкция застынет, и при нарезке торт легко можно будет разделить на удобные не крошащиеся кусочки.

На первый взгляд, бисквит получается достаточно сладким (целый стакан сахара на стакан муки!), но эта сладость прекрасно компенсируется слегка солоноватым вкусом крема (из-за творожного сыра), и вкус получается идеальным.

Кстати, если вдруг у вас немного теста не вошло в форму – приготовьте порционные кексы прямо в чашках (которые можно использовать в микроволновой печи), или разлейте тесто по бумажным формочкам и испеките капкейки (маленькие кексики) , а крем для их украшения у нас уже готов!

Приятного!

На следующей неделе покажу блинный торт с темным шоколадом и сливочный крем с белым шоколадом — шоколаднее не бывает ))

Если вам понравилась идея выпечки в микроволновой печи, то вот вам еще один рецепт (я его в прошлом году показывала) – похожий, да совершенно другой!

Источник: http://funpanda.ru/2015/12/05/belosnezhnyj-biskvit-v-mikrovolnoe/

Как приготовить бисквит в микроволновке: быстрый рецепт

Не с чем выпить чаю? Всего несколько продуктов – и ванильный или шоколадный бисквит в микроволновке порадует на десерт.

Для этого нужна лишь микроволновая печь и несколько рекомендаций, как приготовить просто и быстро, без молока и с минимальным количеством остальных ингредиентов. Давайте рассмотрим более детально.

А для визуализации можно рассмотреть представленные рецепты бисквита в микроволновке на фото или видео.

Классический

Начнем с классики. Несмотря на то, что такая работа требует аккуратности, это рецепт бисквита в микроволновке за 5 минут:

  1. Взбиваем яйца с сахаром. Внимание! Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, не холодные. На 2–3 яйца достаточно 4–6 ложек сахара. Результат – упругие пики, которые не скатываются по стенкам емкости, а остаются на своем месте, даже если ее перевернуть.
  2. Смешиваем сухие продукты: муку (3 столовых ложек) и разрыхлитель (1 чайная ложка).
  3. Смешиваем сухие и жидкие продукты. Очень важно мешать аккуратно, без использования миксера. Тесто должно получиться по консистенции густое, но воздушное, чтобы выкладывать его лопаткой.

Это рецепт без молока, наиболее простой и быстрый. Так сказать, 5 минут на приготовление, 3 минуты на выпечку – и готово.

Здесь уже добавим не только молоко, но и ваниль. Для такого бисквита за 5 минут понадобятся:

  • яйца (если изделия будет только чашка, достаточно 1 яйца);
  • пару столовых ложек сахара, половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 4 столовых ложки молока и муки;
  • 3 ложки масла.

Все можно перемешать обычной вилкой, причем для этого даже подойдет чашка, в которой будет выпекаться изделие. На фото и видео показано, как просто все перемешать и совместить.

Для выпекания понадобится максимальная мощность техники. За 3 минуты все будет готово, проверять можно зубочисткой, шпажкой или вилкой.

Рецепт с ванилью и тертым шоколадом

Теперь попробуем сделать вкусный шоколадный бисквит с ванильным оттенком. Для этого нам понадобится несколько яиц. Кстати, в рецептах пишется количество яиц среднего размера.

Потому, если яйцо большое или, наоборот, маленькое, можно увеличивать или уменьшать количество.

На одну порцию достаточно 1 яйца, но если необходимо сделать больше порций, соответственно, нужно использовать все остальные ингредиенты пропорционально.

На 1 яйцо понадобится:

  • 2 ложки какао;
  • 4 ложки муки не горкой;
  • 2 ложки масла;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 3–5 ложек молока;
  • несколько кубиков шоколада;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Все это перемешивается вилкой в чашке. После добавляется ванилин и тертый шоколад и еще раз перемешивается. Однако это нужно делать аккуратно, чтобы оставались пузырьки воздуха, которые поднимут бисквит.

После того как чашка с изделием готова (кстати, дно можно застелить пекарской бумагой или целлофаном, чтобы легче было достать бисквит), можно переходить к выпеканию.

Для этого необходимо выставить СВЧ на максимальную мощность и печь 3 минуты. В случае если изделие не пропеклось, можно поставить еще на пару минут.

В итоге весь процесс выпекания все равно займет не более 5 минут.

Рецепт брауни с шоколадом

Это не совсем бисквит, а точнее бисквит с той разницей, что он не пропитывается кремом, его можно сразу подавать в чашке. Итак, чтобы приготовить в микроволновке брауни, понадобятся следующие продукты:

  • мука – 2 ложки столовых;
  • сахар – 1;
  • какао – 1;
  • разрыхлитель – 1/3 чайной ложки;
  • масло растительное без запаха – 1;
  • молоко – 2.

Вилкой перемешиваем все ингредиенты. Микроволновая печь также должна быть на максимальной мощности. Достаточно для приготовления всего 1,5 минуты. Подается в чашке, сверху можно присыпать тертым шоколадом, если есть, украсить взбитыми сливками либо сгущенным молоком – это уже по вкусу.

Крем

Большинство бисквитов просто немыслимо без крема. Для него можно использовать такие ингредиенты, как:

  • сгущенное молоко;
  • маскарпоне;
  • сметана;
  • молоко;
  • сливочное масло.

Самый простой вариант пропитки – сгущенное вареное молоко. Его, в общем, достаточно взбить со сливочным маслом.

Однако можно просто приготовить заварной крем (если есть под рукой обычная плита).

Также можно использовать сухие кремы, для приготовления которых понадобится лишь теплая вода и миксер.

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnoa/biskvit-v-mikrovolnoe

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть