Бисквитный торт с клубникой (со сливками с кремом): рецепты

Торт клубничный со сливками

Бисквитный торт с клубникой (со сливками с кремом): рецепты

В первую очередь необходимо приготовить основу для торта – классический бисквит. Для этого Вам понадобятся: 5 яиц, 190 гр. сахара, 100 гр. муки и 2 ч.л. ванильного сахара.

Яичные белки отделить от желтков, делать необходимо это аккуратно, так чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются.

Сахар предназначенный для бисквита – 190 гр., я превратила в сахарную пудру при помощи кофемолки, но если у Вас ее нет, можно использовать обычный сахар.

К желткам добавить ванильный сахар и половину сахара или сахарной пудры предназначенного для бисквита.

Желтки и сахар взбить венчиком.

Белки взбить при помощи миксера до пиков (для этого необходимо начинать взбивать на маленькой скорости, затем, как только начнет образовываться пена, постепенно увеличивать скорость и подсыпать оставшуюся часть сахара или сахарной пудры).

Так выглядят правильно взбитые белки, если вы перевернете на бок миску со взбитыми белками, то они и с места не тронутся, так можно проверить, достаточно ли они взбиты, если даже чуть-чуть стекают по краям, просто продолжить их взбивать.

К взбитым желткам добавить 1/3 часть взбитых белков.

Аккуратно лопаткой перемешать, как бы приподнимая массу от низа кверху.

Добавить к полученной массе муку (муку предварительно необходимо просеять, можно даже несколько раз, это обогатит ее кислородом и бисквит получится наиболее пышным).

Опять лопаткой аккуратно смешать массу, описанными движениями ранее.

Затем эту массу добавить к оставшимся белкам.

И снова аккуратно перемешать деревянной лопаткой движениями “снизу – вверх”, “снизу вверх”.

Взять съемную форму диаметром 22 см и бумагу для выпекания.

Вырезать из бумаги круг на дно формы и полоску, равную высоте формы (у меня 7 см.), закрепить полоску скрепкой. Смазывать форму масло нельзя, так как это будет препятствовать поднятию бисквита, а это нам совершенно ни к чему, мы добиваемся обратного эффекта.

В подготовленную форму выложить смесь.

Поверхность разровнять и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 гр на 30-35 минут.

Бисквит вынуть из духовки, дать постоять 3 минуты и острым ножом отделить от пергамента.

Снять бока от формы и пергамент.

Бисквит перевернуть на решетку, снять дно формы, оставить вылеживаться 8-12 часов, закрыв полотенцем. Бисквит обязательно должен вылежать перед тем как вы будете собирать торт, так он не размокнет от пропитки его клубничным сиропом.

Обычно я пеку бисквит на ночь перед торжеством, а утром собираю торт. Классический бисквит готов.

Для меренги потребуется: 3 яичных белка, 130 гр сахара или сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара.

Яичные белки отделить от желтков.

Взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.

Проверить достаточно ли взбиты белки, описанным выше приемом.

Взять дно формы, на котором выпекался бисквит, нарисовать ее диаметр карандашом на пергаментной бумаге.

Выложить взбитые с сахаром белки на нарисованный круг, равномерно разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр до светло-золотистого цвета в течении 13-15 минут. Меренга сначала хорошо поднимется, а затем осядет, но это не страшно, потому что это ее обычное поведение.

Обрезать готовую меренгу, приложив дно формы, пока она не застыла. И оставить ее остывать.

Разрезать бисквит на 3 равных коржа острым ножом (для этого понадобится самый большой нож, который имеется у вас дома).

Я готовлю меренгу тем же вечером, что и бисквит, и так же оставляю на ночь, на утро отделяю ее от пергаментной бумаги, не поломав ее, это сделать намного проще чем сразу, пока она не застыла.

Для клубничного сиропа потребуется 300 гр клубники (так как был не сезон, я использовала клубнику быстрой заморозки), 100 гр сахара и 70 мл воды.

Клубнику нарезать дольками (если вы используете замороженную клубнику, то ее необходимо разморозить при комнатной температуре, но не до конца, так проще будет ее нарезать).

Засыпать ягоду сахаром и добавить воды.

На медленном огне довести до кипения, снять образовавшуюся пену, дать покипеть в течении 5 минут.

Ягоду тщательно растолочь толкушкой, которой вы обычно делаете картофельное пюре.

Клубничное пюре протереть через сито.

Вкуснейший клубничный сироп готов. Дать ему остыть.

Готовим крем для торта. Понадобятся натуральные сливки 33-38% жирности, 10 ст.л. сахарной пудры, клубника живая – 450 гр, 1 ч.л. ванильного сахара.

Нарезать 250 гр клубники на плоские дольки, для украшения – 150 гр на пополам, 1 самую крупную оставить целиком.

Охлажденные сливки вылить в чашу для взбивания, я использовала сливки 38% жирности фирмы Valio, отличные сливки, очень хорошо взбиваются.

Взбить миксером сливки, начиная с маленьких оборотов, как только сливки начнут немного густеть, прибавить обороты миксера до средних и добавить ванильный сахар и 8 ст.

л сахарной пудры (использовать исключительно сахарную пудру, обычный сахар до конца не растворится и крем получится не целостным), прибавить обороты до максимума и продолжить взбивать, как только от лопастей будет оставаться четкий рельеф, прекратить взбивания, иначе сливки можно легко перебить в масло.

Корж, я использую тот, который был верхом для бисквита, он с корочкой поэтому будет держать торт, но его поверхность не очень ровная так как бисквит поднимался, его перевернуть и пропитать клубничным сиропом (корж, который был низом для бисквита необходимо оставить для верха торта, он самый ровный и с хорошей корочкой).

Смазать пропитанный бисквит кремом, выложить клубнику, присыпать ее сахарной пудрой.

Сверху выложить сливки и равномерно распределить их.

Смазать меренгу взбитыми сливками.

Накрыть меренгу вторым коржом, с двух сторон пропитанным сиропом.

Выложить клубнику, посыпать ее сахарной пудрой.

И снова смазать сливками.

Смазать бока и верхний корж сливками, хорошо разровнять.

Наполнить кондитерский шприц сливками.

Украсить торт, используя насадку “розочка”.

Украсить свежей клубникой.

Перед подачей торт охладить и дать пропитаться. Всем советую, приготовить вкуснейший клубничный торт со сливками.

Вот что осталось от торта через считанные секунды. Приятного аппетита.

Источник: http://cookrook.ru/vypechka/tort-klubnichnyi-so-sliami

Бисквитный торт со сливочным кремом и свежей клубникой

Бисквитный торт со сливочным кремом и свежей клубникой

В моей семье очень любят выпечку, но вкусы полностью разделились.

Муж отдает предпочтение всему шоколадному, сын вообще только может попробовать небольшой кусочек, внук еще маленький, но тоже уже со своими предпочтениями, а вот невестка, любит только светлые коржи, особенно бисквит.

Именно к ее приезду я испекла вот такой очень вкусный и красивый торт из бисквитных коржей, сливочного крема и свежей клубники. Торт оценили по достоинству, даже внук ел с добавкой.

Бисквит на кипятке я пекла в мультиварке, что существенно облегчило процесс. Для приготовления крема потребуются сливки 30% и больше. Ну и конечно же, свежая клубника, сезон которой в самом разгаре, придала торту свежесть и изысканность.

Для приготовления бисквитного торта со сливочным кремом и свежей клубникой нам потребуется:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 160 гр. муки
  • 190 гр. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. (без верха) разрыхлителя
  • Ванильный сахар (пакетик)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кипятка
  • Сливочное масло для смазывания чаши

Для крема:

  • 500 мл. сливок 30%
  • 4 ст.л. сахарной пудры (приблизительно 70 гр.)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 10 гр. желатина
  • ¼ стакана воды
  • 1 кг клубники (крупной)
  • 50 гр. черного шоколада

Для пропитки:

Как испечь пушистый бисквит на кипятке в мультиварке можно узнать здесь.

Бисквит лучше выпечь заранее, чтобы он полностью остыл и «отдохнул».

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления воздушного сливочного крема.

Чтобы крем хорошо держал свою структуру, мы в него добавим желатин.
Для этого желатин необходимо высыпать в кружку с водой и дать ему набухнуть в течение 40 минут.

Вот такой высокий, очень красивый бисквит получился.

Острым и длинным ножом разрезаем бисквит на три равные части.

Все, теперь можно приступать к приготовлению крема.
В миску миксера выливаем сливки, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем на высокой скорости до загустения.
На данном этапе нужно быть очень внимательными и не перевзбивать сливки, так как получится масло.

К тому времени будет готов желатин.Ставим кружку в микроволновку на несколько секунд, чтобы желатин полностью растворился.

Если нет микроволновки, делайте в кастрюльке на газу, но чтобы не кипело.Тонкой струйкой вливаем желатин в крем, постоянно взбивая.

Вот такой крем получился.

Вот теперь можно приступать к сборке торта.Чтобы бисквит не получился суховатым, его обязательно нужно пропитать.

Так как угощать тортиком я собиралась своего маленького, любимого внука, пропитка у меня  только из воды и сахара.

В разъемную форму выкладываем первый корж.
С помощью силиконовой кисточки пропитываем корж.

Выкладываем слой крема.На крем крупно порезанную клубнику.

Клубнику нужно рассчитать так, чтобы хватило на украшение торта.

Опять немного крема.

Выкладываем следующий корж, обязательно пропитываем.Намазываем слоем крема.

Выкладываем порезанную клубнику и опять немного крема.

Накрываем последним коржом и ставим в холодильник на 2 часа.
По истечении времени, аккуратно снимаем борта разъемной формы.

С помощью лопатки перекладываем торт на блюдо.Сделать это максимально просто, так как к тому времени крем хорошо схватится.

Обильно смазываем кремом бока и верх торта.

С помощью кондитерского шприца украшаем края торта сверху и снизу цветочками.Порезанную дольками клубнику выкладываем вокруг торта.

Остальную клубнику режем четвертинками и красиво укладываем сверху.

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и поливаем ним наш торт.
Готовый торт ставим в холодильник.

А вот такой мой бисквитный торт в разрезе — очень пышный и вкусный.

Если вам понравился мой торт, жду ваших комментариев и отзывов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А этот торт я пекла по просьбе невестки на крестины внука, она очень любит мои бисквитные торты… В этот раз из фруктов я использовала киви, виноград двух сортов (зеленый и синий), мардарин и малину. Бока торта а посыпала орехами, ну и конечно же шоколад… Торт получился очень вкусным и очень нежным, всем понравился…

Вот такой вариант торта я приготовила на свой ДР. Поскольку уже не сезон клубники, я ее заменила нектаринами, а сверху украсила порезанными нектаринами, сливами и виноградом. Получилось не только очень вкусно, но и красиво!

Источник: http://breakfast.net.ua/vypechka/biskvitnyjj-tort-so-slivochnym-kremom-i-svezhejj-klubnikojj.html

Как приготовить: Бисквитный торт с клубникой

Как приготовить: Бисквитный торт с клубникой

Рада приветствовать всех заглянувших на мою кухню!

Сегодня будем баловать себя вкусняшкой, приготовим бисквитный торт с клубникой.

Если вы ещё ни разу не готовили  бисквит и сомневаетесь в своих способностях – не стоит беспокоиться! Мой рецепт бисквитного торта с клубникой получится обязательно! Поскольку он очень прост, и справиться с ним сможет даже не искушённый кулинар.

Я вообще отдаю предпочтение легким и простым рецептам. В этом вы сможете убедиться, погуляв по страничкам моего кулинарного сайта.

Кстати ещё один рецепт бисквитного торта можно посмотреть здесь.

Лето в полном разгаре и ягодный сезон тоже. Самое время насладиться легкой выпечкой со свежими ягодами. В нашем случае это будет ароматная и очень аппетитная клубничка. В жаркий денек, охлаждённый бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой станет просто праздником для вашей семьи.

Как обычно начну с перечисления необходимых продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ на бисквитный торт с клубникой

НА БИСКВИТ

  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Сахар песок – 5 столовых ложек (с верхом)
  • Мука высшего сорта – 6 столовых ложек (с верхом)
  • Ванильный сахар – по желанию 1 пакетик

НА КРЕМ

  • Сметана – 250-300 грамм
  • Сахар песок – 8-9 чайных ложек
  • Клубника – 150-200 грамм
  • Черный шоколад – 10-20 грамм (для декора)

Для приготовления теста на бисквит нам потребуется миксер. Для выпекания коржа – форма диаметром 20 см.

Как приготовить:  БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ

Начнём с теста. Сразу подготовим всё необходимое: куриные яйца комнатной температуры (но можно и с холодильника), отмеряем нужное количество сахара песка и муки и затем приступим к действиям.

В чистую сухую глубокую ёмкость разбиваем яйца.

Включаем в работу миксер и начинаем взбивать яйца до получения вот такого пенного состояния. Это достигается примерно за минуту.

Теперь во взбитые яйца постепенно всыпаем сахар песок и продолжаем взбивать, проводя миксер по часовой стрелке.  Работаем в таком режиме примерно 5-7 минут, пока яично-сахарная масса не увеличится в объёме и не станет более плотной, а сахар полностью не раствориться.

Как только этот результат будет, достигнут, откладываем миксер в сторону, на этом его миссия завершена.  Заметьте, что бисквитный торт с клубникой готовиться очень быстро!

Начинаем понемногу (по столовой ложке) подсыпать муку (заранее просеянную через сито).

И при помощи лопаточки или обычной вилки аккуратно соединять её с яично-сахарной массой действуя движениями сверху вниз. Таким образом, вмешиваем всю муку и получаем готовое воздушное тесто на бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом.

Берем разъёмную форму (или силиконовую) застилаем дно пекарской бумагой, закрываем замочек. Смазываем форму сливочным маслом и выливаем в неё бисквитное тесто.

Тут же отправляем выпекаться в уже подготовленную (разогретую до 200 градусов) духовку. Я обычно выставляю форму по центру и включаю нагрев верх и низ.

Пока будет выпекаться бисквитный корж сделаем сметанный крем рецепт которого чрезвычайно прост. Для крема лучше всего взять густую жирную сметану. У меня в данный момент домашняя, приобретённая на рынке.

Выкладываем её в глубокую мисочку, добавляем сахар песок.

Теперь нужно просто взбить два этих ингредиента. Я сделала это вручную обычной вилкой. В результате получился сметанный крем нежный и очень вкусный.

Возвращаемся к бисквиту. Примерно за 20-25 минут он будет готов. Да, чуть не забыла предупредить, открывать дверцу духовки во время выпечки нельзя!

И вот он бисквит уже готов.

Аккуратно достаём его из формы, перекладываем на деревянную досточку и даём остыть.

Далее берём острый нож с длинным лезвием и срезаем верхнюю часть бисквитного коржа, откладываем его пока в сторону.

С оставшейся частью будущего бисквитного торта с клубникой поступаем следующим образом. Отступив примерно 1 см от края, разрезаем мякоть на кубики (так будет легче достать серединку). Нам нужно сделать своеобразную шкатулку.

Далее всё что мы вынули, крошим на небольшие кусочки. От сметанного крема отделяем примерно 3-4 столовые ложки (для верха). Остальной крем соединяем с бисквитом и заранее промытой и очищенной клубникой.

Подготовленной таким образом начинкой заполняем нашу «шкатулку». Уплотняем ложкой,  покрываем бортик кремом.

Накрываем крышкой и смазываем верх тортика оставшейся частью сметанного крема.

Посыпаем натёртым шоколадом.

Декорируем половинками клубнички и листиками мяты.

Наш великолепный вкуснющий и очень простой в приготовлении бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом уже готов!

Остаётся отправить его охлаждаться в холодильник хотя бы на пару часиков. После чего достаём эту бесподобную вкусняшку и начинаем праздник живота!

С любовью для вас  Людмила.

Источник: http://lyudmilalebed.ru/kak-prigotovit-biskvitnyj-tort-s-klubnikoj/

Домашний вкусный бисквитный торт с клубникой и кремом

Бисквитный торт со сливками и клубникой: пошаговое приготовление с фото.

ХозОбоз рад представить своим читателям очень нежный бисквитный торт с клубникой, который особенно приятно готовить в весенне-летний период, в сезон огородной клубники, но можно порадовать себя и близких такой выпечкой, используя свежезамороженные или привозные/тепличные ягоды на протяжении всего года.

История тортов насчитывает не одно тысячелетие – они были известны и в Древней Греции, и в странах Востока. Само слово «торт» имеет итальянское происхождение и означает что-то особенное, нарядное, витиеватое.

Это и есть настоящие характеристики для праздничного торта, например, для вкусного бисквитного торта с какими-либо ягодами и сливочным кремом. Бисквит же, имея французские лингвистические корни (в пер.

«дважды испеченный»), является английским достоянием, применяясь в качестве основного хлебобулочного продукта в провизии моряков.

Бисквиты для этой категории были настоящей находкой, благодаря их способности долгое время сохраняться в отличном качестве, без заплесневения.

Знать викторианского периода популяризовала бисквиты, введя моду на пятичасовые чаепития, когда чайный столик накрывался очень изысканно, но это были уже не «морские сухари», а изысканные порционные кусочки бисквитных тортов с пропитками, кремами, помадками, фруктами и орехами. Позже инициативу законодателей моды по тортам получили французы, и сейчас в Великобритании торт, особенно праздничный, называется словом «gâteaux», что и переводится как «торт».

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Мука – 240 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Ароматизатор «ваниль-масло»;
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • Пекарский порошок – 0,5 ч. л.
  • Сливки кондитерские 33% – 600 мл
  • Клубника – 600 г;
  • Шоколад – 60 г
  • Листья розы – 3 шт.

Пошаговое приготовление бисквитного торта

  1. Подготовим все продукты для бисквитного торта с клубникой и кремом – яйца кур вольного выпаса, сахар-песок, ванильный ароматизатор, лимонную кислоту (лимонный сок), просеянную муку с пекарским порошком, сливочный кондитерский крем, шоколад молочный/чёрный, упругие листья розы, клубнику (у нас ягоды сорта «Альба»).

    Заранее отвесим и подготовим продукты для приготовления бисквитного торта

  2. Отделим желтки.

    Разделим яйца на желтки/белки

  3. Добавим к желткам сахар.

    Соединим желтки, сахар

  4. И ванильно-масляный ароматизатор.

    Ароматизируем ванильно-масляной смесью

  5. Разотрём сахарно-желтковую смесь добела.

    Взобьём лопаткой желтки с сахаром

  6. К белкам добавим лимонную кислоту/лимонный сок.

    Холодные белки соединим с лимонной кислотой

  7. Взобьём белки до устойчивой шапки.

    Белки следует взбить до максимальной пышности

  8. Соединим взбитые белки я сахарно-яичной смесью.

    Взбитые белки вводим в сладкую яичную смесь

  9. Аккуратно вымешаем белковую часть бисквита с желтковой, добиваясь сохранения пышности.

    Сохраняем пышность двух яичных частей бисквита, перемешивая смесь лопаткой

  10. Соединим просеянную муку с разрыхлителем.

    Добавим в просеянную муку разрыхлитель

  11. Всыплем подготовленную муку в яичную часть бисквита.

    Смешаем мучную и яичную смеси

  12. Снова займемся аккуратным размешиванием яичной пышной смеси с самоподнимающейся мукой.

    Смешаем подготовленную муку с яичной сладкой смесью

  13. Выкладываем полученное бисквитное тесто на лист с пергаментом тонким слоем.

    Распределяем готовое тесто по пергаменту, уложенному на лист

  14. Выпекаем четверть часа, установив регулятор температуры на 180 градусов по Цельсию, до золотистого зарумянивания коржа.

    Печь корж необходимо до золотистой румяности, 15 минут, при 180 градусах

  15. Даём коржу немного остыть на пергаменте и вырезаем в нём круг по форме, в которой будем формовать наш бисквитный торт с клубникой, как показано на фото.

    Вырезаем в бисквите круг, приложив нижнюю часть разъёмной формы, используемой для дальнейшего формования торта

  16. Оставшийся бисквит нарезаем небольшими кубиками.

    Остальную часть бисквита режем кубиками небольшого размера

  17. Взбиваем кондитерские сливки до густого состояния.

    Сливки кондитерские взбиваем до густоты

  18. В разъемной форме смазываем густым слоем взбитых кондитерских сливок вырезанный круг бисквита.

    На бисквитный круг выкладываем взбитые сливки

  19. Следующий слой торта – тонкие пластинки свежей клубники.

    Следующим слоем торта будут слайсы клубники

  20. Кусочки нарезанного бисквита смешиваем с 1/3 взбитых кондитерских сливок.

    Смешиваем 1/3 сливок с кубиками бисквита

  21. Добавляем четвертинки клубники в бисквит со сливками.

    Нарезанную дольками клубнику добавляем к бисквиту со сливками

  22. Перемешиваем, чтобы сливки обволокли все кусочки.

    Перемешаем бисквит, сливки, клубнику

  23. Выкладываем для формования слой торта из кусков бисквита/сливок/клубники.

    Формуем следующий слой торта смесью бисквитных кубиков/сливок/клубники

  24. Украшаем торт оставшимися сливками при помощи кондитерского мешка с насадкой.

    Выкладываем все оставшиеся сливки в кондитерский мешок и украшаем торт, выбрав подходящую насадку

  25. Накрываем разъемную форму крышкой, отправляем торт на 15-22 часа в холодильник, для пропитывания.

    Накрыв крышкой, отправляем торт в холодильник примерно на сутки

  26. Украшаем торт при помощи разогретого в микроволновке шоколада (тремя импульсами по двадцать секунд), часть из которого наносим шпажкой в виде капель на верхнюю поверхность торта, и столовым ножом – мазками на боковую, а другую – распределяем по поверхности рельефных листов розы, охлаждаем в морозилке и снимаем, после чего укладываем в композицию, вместе с клубникой в шоколаде, в центр торта. Всё готово!

    Украшаем торт разогретым шоколадом, шоколадными листьями и клубникой

О пользе бисквитного торта со сливками и клубникой

Чем полезен бисквитный торт с клубникой, рецепт которого вы узнали на ХозОбозе? Если себя ограничивать небольшими порциями десерта и при этом быть энергичным, то от кусочка такой выпечки можно получить только пользу, благодаря усиленной дозе витаминов из клубники, которые намного лучше усвоятся, будучи растворенными в жирах кондитерских сливок. И хорошее настроение от удовольствия вкусного десерта также улучшит качество вашей жизни.

Альтернативные варианты приготовления бисквитного торта

Если вы почему-то не любите кондитерские сливки, то приготовьте бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом, следуя вышеописанной технологии.

Для крема отцедите 900 мл жирной сметаны через холщовый материал и взбейте полученный продукт с сахарной пудрой (100 г).

 ХозОбоз предлагает приготовить этот несложный [бисквитный торт с клубникой по рецепту с фото] вместе, чтобы насладиться его деликатным вкусом. Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/domashnij-usnyj-biskvitnyj-tort-s-klubnikoj-i-kremom/

Торт с клубникой бисквитный

Написал OlgaK | в категории День рождения, Рецепты сладостей, Торты, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на праздник 25.05.2014

Яйца, каждое весом 63 грамма.

Если у вас нет кукурузного крахмала, просто замените его на то же количество муки.

Форма 22 сантиметра. Несмотря на то, что эти самые сантиметры не кажутся большими, торт получается довольно внушительный. Нам хватило на 14 человек по среднему кусочку.

Сливки не меньше 30% жирности, иначе они просто не взобьются. У меня 36%.

Общее время готовки – 10 часов 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 193 ккал
Количество порций – 12 порций

Как приготовить бисквитный торт с клубникой

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт. для бисквита
Сахар — 120 г для бисквита
Мука пшеничная — 100 г для бисквита
Крахмал кукурузный — 20 г для бисквита
Вода — 80 г для пропитки
Бренди — 1 ст.л.

для пропитки
Сок лимонный — 1 ч.л. для пропитки
Сахар — 40 г для пропитки
Сливки — 450 г для крема
Клубника — 300 г для крема
Сок лимонный — 2 ст.л.

для крема
Сахарная пудра — 180 г для крема
Желатин — 15 г для крема
Клубника — 300 г для украшения
Масло сливочное — 1 ч.л. для формы
Мука пшеничная — 1 ч.л.

для формы
Вода — 140 г для замачивания желатина

Приготовление:

Яйца разделить на желтки и белки.

В желтки всыпать 80 грамм сахара и взбивать до получения светлой, густой массы примерно 4 минуты. У меня яйца домашние, посему и цвет довольно желтый.

Включить духовку на 180″.

Муку просеять вместе с крахмалом. Белки взбить до мягких пиков, добавить 40 грамм сахара и продолжать взбивать до гладкости и блеска, еще пару минут.

Белки осторожно примешать к желткам, добавить муку и ложкой, от края миски к середине, аккуратно и довольно энергично перемешайте тесто.

Форму (дно застелить пергаментом для выпечки) смазать по бокам сливочным маслом и присыпать мукой.

Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке примерно 20-25 минут. Проверьте на деревянную шпажку, она должна выйти из бисквита сухой.

Дайте бисквиту постоять минут 5-10 в форме, а затем достаньте и переверните на решетку. Бумагу не снимайте, чтобы бисквит сверху не подсох.

Оставить бисквит остывать и выстаиваться хотя бы часов на 6-8, а лучше на ночь, иначе нормально разрезать его не удастся, да и при пропитке он просто превратится в кашу.

Крем начинайте делать, когда уже бисквит практически выстоялся. Делается он очень просто. Для начала залейте желатин холодной водой и дайте набухнуть. Воды выйдет что-то около 120-140 грамм. Затем слегка нагрейте, например, в микроволновке, и размешайте до его полного растворения.

300 грамм клубники поместите в блендер, добавьте желатин, сок лимона, 100 грамм сахарной пудры и всё перемешайте до однородности.

Сливки взбить до мягких пиков, добавить 80 грамм сахарной пудры и продолжить взбивать до устойчивых пиков.

Для пропитки взять 80 грамм горячей воды, растворить в ней 40 грамм сахара, добавить сок лимона, бренди, размешать и остудить.

С бисквита снять бумагу и длинным ножом разрезать на две равные части.

Пропитку разделить на 2 равные части. Выложить обратно в форму 1 круг бисквита и равномерно пропитать половиной пропитки.

Удобно будет если вы обернете край формы с внутренней стороны пищевой пленкой – тогда, при снятии кольца, сначала отлепите от края пленку, снимите бортик, а потом аккуратно снимите пленку с края торта (я забыла, посему просто провела мокрым, горячим ножом по краю, отделив торт от формы).

Три клубники отложить для украшения верха (по желанию). Остальные ягоды разрезать на половинки и поставить по краю формы на бисквит.

К сливкам примешать пюре из клубники. Попробуйте наш крем – если вдруг вам хочется больше сахара, то самое время добавить. Вылить его в форму, оставив примерно грамм 200.

У второго бисквита срежьте по кругу край, примерно 1 сантиметр и выложите его поверх крема, слегка прижмите, как бы утопите в креме. Равномерно пропитайте оставшейся половиной сиропа.

Выкладываем остальной крем. Разровнять. Легче всего чуть-чуть прогреть этот оставшийся крем, он станет реже и ровно разольётся по поверхности.

Поставить торт в холодильник застывать. Где-то примерно через два часа он уже будет совсем даже неплохо застывший. Но, чем дольше, тем лучше.

Если вы делали бисквит с вечера, утром сделали крем, собрали торт, а гостей ждете к вечеру, то это просто идеально! Осталось только снять кольцо и украсить.

Для украшения я сделала 3 этаких веера из клубники; высушила, раскрошила бисквит (отрезанный 1 сантиметр) и присыпала крошкой по краю.

Если торт будет еще долго стоять украшенным, то для того, чтобы клубника не потеряла свой вид, возьмите 1 чайную ложку желатина, растворите в паре столовых ложек воды и кисточкой промажьте ягоды.

Всё! Наш торт готов. Вкусного вам чаепития!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/tort-s-klubnikoj-biskvitnyj/

Клубничный крем для торта: варианты приготовления в домашних условиях

Летом в крем для торта часто добавляют различные фрукты и ягоды. Они делают его вкус более ярким и насыщенным.

Но особенно вкусным получается торт с прослойкой из клубничного крема: легким, свежим, буквально тающим во рту. Существует несколько вариантов его приготовления: заварной, сметанный, сливочный, творожный.

Все они идеально гармонируют по вкусу с традиционными бисквитными коржами, превращая торт в самый изысканный десерт.

Сметанно-клубничный крем с желатином

Это идеальный крем для приготовления легких летних тортиков. Сочетание сметаны с клубникой делает крем нежным и необыкновенно вкусным. Приготовить его совсем несложно, а результат получается просто восхитительный.

Для приготовления крема по этому рецепту понадобится 0,5 кг клубники. Ягоды необходимо промыть, очистить от плодоножки и нарезать на небольшие кусочки.

В подготовленную миску насыпать 20 г желатина и залить его клубничный соком (150 мл). Можно взять консервированный напиток или приготовить сок самостоятельно из воды и свежего клубничного пюре.

Когда желатин разбухнет его нужно прогреть на водяной бане до полного растворения.

Из холодной сметаны (0,5 л) и сахара (150 г) с помощью миксера взбить пышный крем.

Затем добавить кусочки клубники, перемешать деревянной лопаткой и влить тонкой струйкой желатиновую массу.

Еще раз перемешать и можно наносить клубничный крем на торт. Сразу же нужно отправить десерт в холодильник для застывания крема.

Приготовление крема из клубники со сливками

Крем из клубники на основе сливок можно использоваться для прослаивания торта или украшения капкейков. По консистенции он напоминает густые взбитые сливки, при этом имеет насыщенный вкус клубники.

Для приготовления крема понадобится 1 стакан жирных сливок, клубника (300 г) и сахар (80-100 г).

Сначала нужно взбить холодные сливки по традиционному рецепту, затем добавить сахар и клубничное пюре. Перемешать клубничный крем следует ложкой.

Перед нанесением на торт охладите его в холодильнике.

Крем на основе сметаны и клубники получится более густой консистенции, если добавить в него творог. По желанию при приготовлении можно использовать желатин. В таком случае клубничный крем после остывания торта в холодильнике станет похож на суфле.

Пошаговый рецепт приготовления состоит из трех этапов:

  1. Взбить сметану (200 г) и сахар (1 500 г) до получения пышной массы.
  2. Творог (400 г) измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Соединить с помощью лопатки сметанный крем, творожную массу и клубничное пюре (1 стакан).

Клубничный крем для торта получается достаточно густым, хорошо ложится на коржи, одновременно пропитывая их. При необходимости можно увеличить количество сахара, указанное в рецепте.

Рецепт сметанного клубничного крема для торта

Сметанный крем очень часто используется при приготовлении торта.

Сыворотка, которая содержится в сметане, хорошо пропитывает сухие бисквитные коржи. Они получаются очень мягкими и нежными на вкус.

При использовании такого крема дополнительная пропитка коржей специальными сиропами уже не требуется.

Традиционно сметанный крем готовят из сметаны и сахара (пудры). Иногда он получается слишком жидкой консистенции, тогда требуется дополнительно добавить желатин или специальный загуститель.

При приготовлении клубничного крема на основе сметаны необходимо учесть, что ягода пустит сок, поэтому добиться густой консистенции будет сложно.

Оптимальный вариант приготовить сметанный клубничный крем с добавлением сливок.

К 90 мл холодных сливок добавить 180 мл сметаны, сахар по вкусу (70-100 г) и взбить все ингредиенты миксером на высокой скорости. Добавить 200 мл ягодного пюре и еще раз перемешать. Нанести крем из клубники на торт и отправить его в холодильник для застывания.

Приготовление заварного клубничного крема

Не менее вкусным получается клубничный крем, приготовленный заварным способом. Чтобы его сделать, понадобится 350 г клубники, которая с помощью блендера измельчается до консистенции пюре.

После того как клубничный наполнитель будет готов, можно приступать к созданию основы в виде заварного крема. Для этого сначала нужно вскипятить на плите 0,5 л молока.

Затем 4 желтка следует растереть с 150 г сахара и ванилью. Далее нужно добавить просеянную муку (2 ст. ложки) и еще раз перемешать. Когда молоко закипит, его необходимо перелить в кастрюлю с желтками и сахаром.

Тщательно размешайте и после этого поставьте массу на медленный огонь. Не переставая помешивать, доведите крем до нужной густой консистенции.

В самом конце приготовления следует добавить клубничное пюре, немного проварить вместе и выключить огонь.

С помощью мелкого сита нужно процедить заварной клубничный крем, чтобы убрать лишние косточки от ягоды и сделать его структуру более однородной. По желанию можно добавить небольшое количество сливочного масла.

Клубничный торт со сметанным кремом

Приготовление торта по этому рецепту начинается с выпекания бисквита.

Для этого нужно отдельно взбить 7 белков и 7 желтков с одинаковым количеством сахара (по 100 г). Затем осторожно ввести 120 г муки с крахмалом (3 ст. ложки).

Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением крема. Для этого необходимо взбить жирную сметану (300 мл) с сахаром (50 г).

Затем взять 2 белка и взбить их в отдельной посуде до пиков, постепенно добавляя сахар (50 г). Соединить сметану и белки с помощью ложки.

Намазать крем на разрезанный корж, сверху выложить ломтики клубники, накрыть следующим коржом и снова украсить ягодами.

Клубничный торт со сметанным кремом приготовить совсем не сложно. При этом получается он настолько вкусным, что легко станет украшением для любого праздничного стола.

Источник: http://.ru/article/263709/klubnichnyiy-krem-dlya-torta-variantyi-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.