Блинчики с грибами (фаршированные запеченные): рецепты

Содержание

ТОП-5 лучших рецептов фаршированных блинов с грибной начинкой

Блинчики с грибами (фаршированные запеченные): рецепты

Блины, фаршированные начинкой из грибов и других ингредиентов, — довольно трудоемкое блюдо, требующее определенной сноровки и опыта хозяйки, времени и сил.

Но при правильном приготовлении начинки такие блины могут стать украшением праздничного стола, «гвоздем» кулинарной программы.

Для приготовления можно использовать различные сорта грибов, а также их виды — замороженные грибы или сухие.

Блины с грибами могут стать украшением праздничного стола

Какую грибную начинку можно приготовить для блинов

Вариантов приготовления начинки множество. Грибы – это универсальный ингредиент, который отлично сочетается с другими продуктами.

Например, с куриными или перепелиными яйцами, острым пикантным соусом, картофелем, фаршем, сливками и даже измельченной капустой.

Благодаря грибам любое блюдо приобретает особенный яркий аромат, нежное послевкусие.

Рецепт простой начинки из грибов не предусматривает использования большого количества ингредиентов. Такое наполнение для блинов готовится в считаные минуты и не отличается по вкусу от более трудоемких рецептов.

Ингредиенты:

  • около 400 грамм свежих или замороженных грибов;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • специи и соль по вкусу.

Замороженные грибы подготовить к использованию. Их нужно разморозить при комнатной температуре, не подвергая серьезным ее перепадам. При этом продукт пустит сок — его можно с легкостью слить.

Далее плоды обжаривают на подсолнечном масле до появления золотистости. В отдельном сотейнике приготовить лук и морковь. Яйца сварить вкрутую.

Соединить все компоненты и перемешать, начинить массой блины.

Классические блинчики с грибами (видео)

Готовим начинку для блинов из грибов и яиц

Грибная начинка с добавлением яиц — сытный вариант ужина блинами для всей семьи.

Понадобится:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 350 грамм грибов;
  • половина средней луковицы.

Шампиньоны или плоды любого другого сорта помыть под водой и измельчить. Далее их можно обжарить на сковороде до появления золотистого цвета или потушить в мультиварке. Добавить к массе измельченный лук.

Сваренные вкрутую яйца мелко покрошить, смешать с готовыми грибами в жаропрочной посуде. Добавить петрушку и несколько капель подсолнечного масла. Начинка готова.

Блины с грибами и яйцом

Начинка для блинов из грибов и курицы

Начинка из грибов и курицы отличается особой сытностью. Куриное мясо придает блинчикам особый сливочный вкус, а грибы — аромат.

Понадобится:

  • 500 грамм куриного филе;
  • около 300 грамм шампиньонов;
  • 1,5 штуки репчатого лука;
  • 3 яичных желтка;
  • соль и перец по вкусу.

Грибы нарезать на тонкие пластинки, обжарить на сковороде. Луковицы мелко нарубить, поджарить в сотейнике на сливочном масле до появления золотистой корочки.

Филе курицы залить холодной водой, посыпать солью и довести до готовности, пропустить все ингредиенты через блендер. Вбить яичные желтки.

Обжарить всю массу на маленьком огне, влить немного сливок для большей сочности.

Блины с грибами и курицей

Рецепт начинки для блинов из грибов и картофеля

В этом варианте начинки используется вместе с грибами другой овощ — картофель. Из-за высокого содержания крахмала наполнение блинов не разваливается. Их удобно подавать к столу с различными соусами.

Необходимо:

  • около 250 грамм лесных грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 крупных картофелины;
  • чайная ложка соли;
  • перец душистый молотый по вкусу.

Готовим блюдо:

  1. Картофель нарезать кусочками. Репчатый лук подготовить и нарезать на мелкий кубик. Картофель отложить в отдельную миску, залить водой и сварить до полной готовности на протяжении двадцати минут.
  2. Лесные плоды вымыть, отварить до готовности около десяти минут. После их остывания нарезать на мелкий кубик.
  3. На разогретой сковороде обжарить лук.
  4. Слить воду с картошки и размять ее до пюреобразного состояния. Грибы и лук добавить к основной массе, посолить и поперчить по вкусу.

Блинчики с грибами и сыром (видео)

Лучшие рецепты блинов, фаршированных грибами

Умение готовить блины ценилось еще в древности.

Но и современные хозяйки, несмотря на все многообразие кухонной техники, не всегда владеют опытом в приготовлении блинов.

Нижеприведенные рецепты помогут исправить эту оплошность – блинчики по ним получаются особенно сочными и довольно тонкими, но при этом пластичными для начинки.

Рецепт тонких блинов, фаршированных грибной начинкой

Тонкие блины с грибной начинкой — настоящая находка для любой хозяйки. Ими можно запросто накормить и детей, и взрослых. Именно тонкая прослойка теста, в которую завернута начинка придает блинам изюминку.

Ингредиенты:

  • около 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 700 миллилитров молока;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • полторы чайных ложки соли;
  • 1,5 столовых ложек сахарного песка;
  • 700 грамм грибов;
  • 3 штуки репчатого лука;
  • половина стакана оливкового масла.

Алгоритм приготовления таких блинчиков прост:

  1. Для замешивания теста на блины удобнее всего использовать миксер. В его чащу нужно вбить яйца, добавить менее половины чайной ложки соли и молоко. Перемешать не маленькой скорости. Добавить 300 грамм муки, перемешать и снять со стенок чаши прилипшее тесто. Влить оставшееся молоко и вымешать жидкое тесто. Отставить его в сторону для набухания муки.
  2. Приготовить начинку для грибов. Луковицы очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Грибы промыть или, если это шампиньоны, протереть мягкой губкой. Нарезать острым ножом на маленькие кусочки.
  3. В посуде с высокими бортами и толстым дном обжарить до прозрачности лук и грибы. Посыпать солью и перцем, потушить до готовности на медленном огне.
  4. Тесто перемешать миксером около двух минут, процедить через мелкое сито. Добавить три столовых ложки любого растительного масла и приступить к выпеканию. Сковороду смазать жиром или маслом, выпечь тонкие блины, зарумянивая их с одной стороны. Из указанного количества ингредиентов в среднем получается около двадцати блинов диаметров 25 сантиметров.
  5. Готовые блины выложить на широкую тарелку и промазать каждый сливочным маслом. В середину каждого положить немного начинки и свернуть рулетом. Обжарить каждый блинчик швом вниз на сухой сковородке.

Тонкие блины, фаршированные грибной начинкой

Как приготовить блинчики с грибами и луком

Для приготовления блинчиков с начинкой из грибов и лука необходимо:

  • около 1 литра молока;
  • 5 куриных яиц;
  • четверть чайной ложки соды;
  • щепотка пищевой соли;
  • 6 столовых ложек масла;
  • половина килограмма муки;
  • 250 грамм сухих белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки масла сливочного;
  • черный молотый перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. В небольшой эмалированной кастрюльке нагреть молоко, но не дать ему закипеть. Посолить и сдобрить сахаром по вкусу, вбить соду и яйца. Перемешать до однородности и влить растительное масло. Взбить массу и всыпать небольшими порциями пропущенную сквозь сито и насыщенную кислородом муку.
  2. Замесить жидкое, но тягучее тесто. По своей структуре оно должно напоминать жидкую сметану или сливки.
  3. Сковороду смазать растительным маслом и небольшими частями выливать тесто, тем самым готовя блины. Выпекать блины до тех пор, пока не закончится тесто.
  4. Приготовить начинку. Сушеные белые грибы замочить в воде, а после отварить с добавлением соли и откинуть на дуршлаг. Лук обжарить на сковороде, сдобрить излюбленными специями. Всыпать нарезанные грибы и прожарить около пяти минут.
  5. Начинить блины грибами и оставить настоятся чуть более пяти минут. Подавать к столу в горячем виде.

Блинчики с грибами и луком

Рецепт сытных блинов с шампиньонами и сыром

Из указанного количества ингредиентов получаются тонкие блинчики с сочной начинкой из грибов, сыра и курицы. Любители сыра могут разнообразить рецепт, добавив несколько сортов этого продукта.

  • 800 миллилитров молока;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 4 столовых ложек растительного масла;
  • половина столовой ложки сахарного песка;
  • 5 куриных яиц;
  • 0,5 килограмма куриного филе;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 50 грамм сливочного масла.

Этапы приготовления блюда:

  1. Луковицу порезать мелко, а куриное филе промыть и пропустить через блендер или комбайн. Смешать лук и курицу, приправить специями и пряностями по вкусу, перемешать.
  2. Выложить смесь на сковороду, обжарить на среднем огне до появления корочки.
  3. Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой и нарезать тонкими пластинками. Протушить их на медленном огне, посолить.
  4. Один или несколько сортов сыра натереть на крупной терке. Зелень промыть и крупно нарезать.
  5. Соединить мясо, грибы и сыр, перемешать до однородности.
  6. В отдельной таре смешать молоко с яйцами, сахаром и солью. Добавить половину муки, перемешать, а после всыпать оставшуюся часть. Жарить блинчики на сковороде с толстым дном. Начинить каждый блин начинкой.

Блины с грибами и сыром

Аппетитные блинчики с грибами в сливках

Данное блюдо дает ошеломляющий вкусовой эффект при минимальных затратах на покупку компонентов. В итоге получаются нежнейшие блинчики с тонким тестом и сочной начинкой в пряных сливках.

Для приготовления блинов понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • 500 миллилитров пастеризованного молока;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 2 стакана муки;
  • подсолнечное масло для прожарки.

Для начинки:

  • 600 грамм лесных грибов;
  • 400 миллилитров жирных сливок;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • сливочное масло.

На горячей сковороде распустить кусочек сливочного масла, добавить к нему мелко нарезанный лук и чеснок. Овощи должны стать прозрачными.

Нарезать грибы на тонкие пластинки и отправить к луку. Жарить до появления золотистой корочки.

Уменьшить огонь, залить сливками и тушить при минимальном огне несколько минут. Приправить солью и специями.

Приготовить блины, смешав все ингредиенты. Тесто должно получится в меру жидким, то тягучим — так его удобнее жарить.

Начинить блины и подавать к столу в горячем виде.

Блинчики с грибами в сливках

Рецепт русских блинов с грибами и капустой

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300-350 г капусты;
  • 6 столовых ложек масла (лучше оливкового);
  • 1 стакан муки;
  • 150-170 грамм сахарного песка;
  • 200-230 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковичка среднего размера;
  • 0,5 литра молока;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу.

Блинчики с курицей и грибами (видео)

Приготовить тесто для блинов: взбить два яйца, смешать с молоком, влить подсолнечное масло. Посолить и сдобрить сахаром, перемешать. Добавить муку порциями. Выливать частями тесто на разогретую сковороду и жарить тонкие блины с двух сторон.

Репчатый лук очистить и помыть. Мелко нарезать и обжарить на сковороде. Всыпать нарезанные на тонкие пластины грибы и тонко нашинкованную капусту. Тушить на слабом огне до готовности капустного листа.

Выложить начинку на блин, завернуть края. Поджарить готовое блюдо без добавления масла швом вниз.

Подведём итоги:

  • Для начинки блинов подходят все сорта грибов. Также можно использовать замороженные или сухие овощи.
  • Жарка блинов требует определенной сноровки, но при четком соблюдении рецептуры можно получить тонкое и пластичное тесто.
  • Грибная начинка может быть разной – с капустой, картофелем или курицей, яйцом.

Источник: https://5gribov.ru/2017/09/top-5-luchshih-retseptov-farshirovannyih-blinov-s-gribnoy-nachinkoy/

Блины, фаршированные грибами, для всей семьи

Блины, фаршированные грибами, для всей семьи

:

Некоторых хозяек от одного только слова «блинчики» бросает в холодный пот. У многих изделия попросту не получаются — то выходят слишком толстыми, то пригорают и не снимаются со сковороды.

Несколько промахов, и горе-повар наотрез отказывается готовить это аппетитное и нежное блюдо.

Однако зря, ведь на все нужна практика — возможно, вам нашли неудачный рецепт, сделали чересчур густое тесто или допустили другую ошибку.

Причин может быть масса, но это совсем не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии попробовать это лакомство.

Наши советы помогут приготовить невероятно сочное и сытное кушанье с разными начинками из грибов в сочетании с овощами, курицей и сыром.

Если это ваш первый кулинарный опыт, не бойтесь потерпеть поражение — не зря же говорят, что «первый блин всегда комом»!

Блины на кефирном тесте с грибами и луком

Фаршированные блины с грибами можно употреблять в любое время суток: на завтрак, обед или ужин без вреда для своей фигуры.

Если кушанье кажется вам чересчур сухим, поливайте его сметаной, сливками или майонезом.

Это предложение вам не подходит? Тогда рекомендуем приготовить аппетитный нежный соус из сливок с добавлением репчатого лука, ароматных приправ и чеснока.

На самом деле вариантов разнообразить привычное блюдо масса: можно «играть» с начинкой, совмещая, например, шампиньоны с филе курицы, а в следующий раз мясо заменить тертым твердым или плавленым сыром. Каждый рецепт уникален, так что экспериментировать есть с чем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • литр кефира средней жирности
  • яйца — три штуки
  • пять граммов поваренной соли
  • 20 миллилитров растительного масла
  • два стакана муки высшего сорта (продукт рекомендуется заранее просеять, тогда тесто выйдет более воздушным и нежным)
  • сода — одна чайная ложка
  • маленький кусок сливочного масла — для жарки

Для начинки:

  • одно крупное филе курицы
  • половина болгарского перца
  • свежая петрушка — по желанию
  • соль, а также специи
  • репчатая луковица
  • растительное масло — для обжаривания
  • 150 граммов свежих шампиньонов

Для подливы:

  • ¾ граненого стакана кипяченой, но не слишком горячей воды
  • две большие ложки сметаны
  • пшеничная мука — восемь граммов
  • соль

Способ приготовления:

Блинчики с начинкой из грибов и курицы в сметанном соусе подарят наслаждение каждому члену вашей семьи.

Благодаря кефиру тесто получается очень нежным и воздушным, отлично снимается со сковородки и хорошо подрумянивается.

Если довольно часто балуете домашних этим кушаньем, рекомендуем приобрести специальную посуду с антипригарным покрытием, в которой следует готовить исключительно блинчики.

Итак, давайте начнем приготовление с замешивания теста. Для этого заранее выложите все указанные в рецепте продукты из холодильника, так как они должны быть комнатной температуры.

Затем вылейте кефир в небольшую кастрюлю, слегка его посолите, после введите взбитые венчиком яйца.

Полученную смесь отправьте на медленный огонь и подогрейте, но не доводите ее до кипения.

Теперь в стакане кипятка разведите соду, перемешайте, чтобы она полностью растворилась, и вылейте жидкость в будущее тесто. В самом конце добавьте растительное масло. Вам осталось лишь просеять муку и ввести ее к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешивая их, избавьтесь от комков. Сделать это будет гораздо проще, если воспользуетесь миксером или блендером. Несколько взбиваний кухонным прибором, и масса станет идеально однородной.

Учтите, что она не должна быть слишком густой — нужно, чтобы по плотности тесто походило на жирную сметану.

Когда справитесь со всеми приготовлениями, накройте полученную смесь крышкой и отставьте в сторону на пятнадцать минут. Ей нужно время, чтобы настояться.

Теперь разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом и начинайте выпекать изделия. Не наливайте слишком много теста, иначе блины получатся чересчур толстыми и некрасивыми.

Достаточно половины половника — в данном случае все зависит от размеров сковороды.

Поджаривайте блинчики по две-три минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая их деревянной лопаткой.

Затем перекладывайте блюдо на отдельную тарелку и приступайте к следующему изделию — таким образом необходимо израсходовать все тесто.

Если вы не планируете фаршировать кушанье начинкой, тогда промажьте каждый блин сливочным маслом — тогда они не будут слишком сухими.

Пока изделия остывают, предлагаем заняться остальными продуктами. Хорошо промойте филе и шампиньоны, предварительно удалив с них пленку. Затем порежьте вышеуказанные ингредиенты небольшими кубиками.

Что касается сладкого перца, то из него необходимо вынуть сердцевину и, тщательно обработав под краном, нарезать средними кусками, а очищенный от шелухи репчатый лук и зелень нашинкуйте ножом как можно мельче.

Теперь разогрейте в сотейнике масло и выложите в него овощи. Добавьте немного поваренной соли и любые приправы, например, орегано, базилик или тимьян. Готовьте начинку на тихом огне, не забывая ее периодически помешивать.

В самом конце введите рубленую курицу и протушите еще около пятнадцати минут. Полученная смесь должна остыть — как только это произойдет, переходите к фаршировке.

Процедура очень проста: возьмите блин, на середину которого выложите одну-полторы столовые ложки начинки, затем заверните края. Точно так же поступите и с остальными изделиями.

Чтобы они не остыли, пока вы будете делать соус, уберите блинчики в жаропрочную посуду и поставьте их в духовку, включив ее на минимум.

Осталось лишь приготовить подливу. Для этого смешайте кипяченую воду со сметаной и перелейте жидкость в небольшую емкость. Всыпьте сюда несколько щепоток поваренной соли, пшеничную муку и варите на медленном огне, постоянно помешивая ложкой.

Через пять-семь минут выключайте конфорку и дайте соусу остыть. Подавайте его на стол вместе с блинами в отдельной пиале. Можете немного разнообразить рецепт подливы, добавив в нее зубчик размельченного с помощью пресса чеснока и рубленый укроп.

Эти ингредиенты сделают вкус блюда более ярким, а аромат — насыщенным. Приятного аппетита!

Если вы решили сделать блинчики с луково-грибной или другой несладкой начинкой, то добавлять в тесто сахарный песок совсем не обязательно. У каждого свой вкус, поэтому поступайте на свое усмотрение.

Кроме того, помните, что отсутствие шампиньонов — не повод отложить приготовление блюда. Просто замените их любыми грибами — для этого более всего подойдут белые или, например, вешенки.

Давайте приступим?

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 350 миллилитров теплого молока
  • два яйца
  • сметана — три ложки (столовые)
  • стакан пшеничной предварительно просеянной муки (если тесто будет слишком жидким, возьмите чуть больше)
  • восемь граммов разрыхлителя
  • две маленькие ложки сахара-песка
  • оливковое масло — пять столовых ложек

Для начинки:

  • 400 граммов шампиньонов
  • 20 граммов сливочного масла — для смазки формы
  • крупная луковица
  • соль
  • 100 граммов сыра (мы использовали твердый, но, по желанию, его можно заменить плавленым)
  • черный перец — по вкусу
  • 15 граммов растительного масла (понадобится при жарке)

Способ приготовления:

Учтите, что продукты, указанные в рецептуре, должны быть теплыми, поэтому заранее — хотя бы за час-полчаса — достаньте их из холодильника.

Затем выложите в пиалу яйца и тщательно взбейте их вместе с солью и сахарным песком в белую пышную пену. Постепенно введите оливковое или другое растительное масло и сметану.

Еще несколько раз перемешайте и вылейте смесь в просеянную муку, в которую заранее нужно добавить немного разрыхлителя.

https://www.youtube.com/watch?v=lprNqAeJZfI

Теперь поставьте молоко на плиту, сделав небольшое пламя горелки, и немного его подогрейте. Затем половину введите в будущее тесто, взбейте смесь венчиком, миксером или блендером, а после постепенно вылейте в него оставшееся молоко.

Еще пару раз перемешайте и, накрыв крышкой, уберите в сторону примерно на 40 минут. Масса обязательно должна сначала настояться, тогда блинчики получатся более воздушными.

По истечении указанного времени разогретую сковороду обработайте оливковым маслом и испеките первый блин. Чтобы он вышел тонким, налейте не больше половины половника теста.

Кстати, по консистенции оно должно напоминать довольно густую сметану, поэтому если заметите, что масса чересчур плотная, разбавьте ее небольшим количеством молока или кипяченой и охлажденной воды.

Не всегда блины хорошо снимаются, в этом случае есть два способа исправить ситуацию. Во-первых, прежде чем приниматься за дело, высыпьте в сковородку поваренную соль высотой в один-два пальца — она должна покрыть дно посуды полностью.

Теперь раскалите сковородку и держите ее на огне не менее десяти минут, после удалите соль, вытрите края, обработайте их маслом и выпекайте блины.

Если же с посудой все в порядке, — у нее есть антипригарное покрытие — но изделия все равно прилипают, попробуйте добавить еще немного масла непосредственно в тесто. Возможно, это поможет спасти блюдо.

Готовые блинчики выложите на большую тарелку и займитесь начинкой.  Очистите шампиньоны и репчатый лук, затем оба продукта порежьте на небольшие кубики.

Твердый или плавленый сыр, в зависимости от того, что вы решили использовать, натрите полосками на средней терке.

Залейте шампиньоны горячей водой и оставьте на три минуты, избавившись от лишней жидкости, откиньте их на дуршлаг и просушите.

Выложите овощи в разогретое растительное масло и обжаривайте до готовности, пока продукты не приобретут коричнево-золотистый оттенок. Это займет от 20 минут до получаса. Не забудьте их немного посолить и добавить свежемолотый перец.

Теперь осталось лишь нафаршировать изделия. После того как луково-грибная масса немного остынет, выкладывайте ее небольшими порциями — по одной-две столовые ложки — на край каждого блина, сворачивая их в виде конверта.

Затем переложите изделия в специальную жаропрочную стеклянную посуду, предварительно смазанную сливочным маслом. Посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовой шкаф.

Готовьте при температуре в 170 градусов не более десяти-пятнадцати минут. Подавайте кушанье на стол вместе со сметаной или сливками. Если у вас есть время, можете самостоятельно приготовить нежный соус.

Рецептов существует масса — просто выберите тот, который больше всего придется вам по душе, и сварите подливу.

Блины на воде с мясом и шампиньонами

Предлагаем самый экономичный рецепт теста для блинов, для которого ни молоко, ни кефир, ни простокваша не понадобятся.

В качестве начинки на этот раз используются свежие шампиньоны в сочетании со свининой и овощами. Блюдо получается очень сытным, поэтому его можно брать с собой на работу.

Вот увидите, что после такого обеда трудоспособность значительно возрастет!

Ингредиенты:

Тесто:

  • два яйца
  • 500 миллилитров кипяченой, заранее охлажденной воды
  • сахарный песок — две столовые ложки
  • немного соли
  • полтора стакана муки
  • 20 миллилитров рафинированного растительного масла

Начинка:

  • 300 граммов свинины
  • одна средняя морковь
  • 250 граммов шампиньонов
  • небольшая репчатая луковица — одна штука
  • соль и приправы

Способ приготовления:

Вначале поставьте на медленный огонь вариться мясо, слегка посолив воду. Тем временем необходимо сделать блинчики. Чтобы замесить тесто, просейте в глубокую миску муку, добавьте в нее соль и сахар.

Затем в отдельной пиале взбейте яйца вместе с растительным маслом, полученную жидкость соедините с предыдущими ингредиентами.

В самом конце вылейте в посуду с продуктами теплую воду и тщательно перемешайте, работая венчиком сначала вверх, а потом вниз.

Кстати, если у вас есть блендер или миксер, воспользуйтесь прибором, чтобы добиться идеальной однородности. Выпекайте изделия на разогретой, смазанной растительным маслом сковородке по две-три минуты с каждой стороны.

Пока блины остывают, необходимо сделать начинку. Вареное мясо размельчите с помощью мясорубки. С шампиньонов удалите пленку и порежьте их некрупными кусками, а репчатый лук мелко нашинкуйте.

Очищенную морковку натрите на терке. Теперь выложите мясо в разогретое масло, готовьте пять минут при постоянном помешивании, после введите остальные продукты.

Не забывайте про специи и поваренную соль! Начинку остудите и нафаршируйте ею блинчики.

Напоследок запомните несколько простых правил идеального блюда. Всегда просеивайте муку — это поможет ей насытиться воздухом, вследствие чего изделия получатся нежными и тонкими.

Учтите, что если добавить в тесто слишком много сахара, блюдо выйдет чересчур жестким и может пригорать. А лишняя соль сделает кушанье очень бледным и непривлекательным.

Если все эти моменты будут учтены, вы сможете приготовить замечательные блинчики и порадовать ими всю семью. Желаем удачных кулинарных экспериментов!

Источник: http://www.JLady.ru/vtoroe/bliny-farshirovannye-gribami.html

Любимое русское блюдо – блины с грибами

Любимое русское блюдо – блины с грибами

Выпечка с ароматной начинкой – самая вкусная закуска, даже если начинка – не сладкое варенье и джем, а жареные шампиньоны с луком и сыром.

Не сложно догадаться, что сегодня мы будем готовить домашние блинчики с грибами, дополняя их вкус особыми специями: молотым перцем, зеленью, чесноком и т. п.

Невероятно аппетитное, но простое в приготовлении, угощение станет настоящим украшением обеденного стола и отличным дополнением к основным блюдам.

Грибная начинка идеально сочетается с молотым чёрным перцем. Специя придаёт нежным грибочкам лёгкой остроты, а заодно и пикантности, которые обязательно положительно скажутся на вкусе блинов в целом.

Традиционно готовят грибные блинчики на молоке, обжаривая их до румянца на сковороде.

Подают нежные сочные блины со сметаной и зеленью, можно полить выпечку соусом или сливками – вкус будет просто потрясающим.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Продукты для приготовления начинки

  • Лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – 130 г;
  • Молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
  • Шампиньоны – 600 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло (для смазки блинов) – по вкусу.

Как приготовить классические блинчики с грибами

  1. Разбиваем в миску миксера яйца, добавляем к ним молоко (350 мл), сахар, соль, всё перемешиваем, затем всыпаем просеянную муку, снова всё перемешиваем.

  2. Ложкой снимаем со стенок миски прилипшее тесто, понемногу вливаем в миску миксера остаток молока (300 мл), начинаем вымешивать жидкое тесто. После замеса на время оставляем тесто для набухания.

  3. Делаем грибную начинку для блинов:
    • очищаем лук от шелухи, моем его, нарезаем некрупными кубиками;
    • грибы протираем влажной тряпкой, режем мелкими кубиками;
    • обжариваем до прозрачности нарезанный репчатый лук (жарим в сковороде с толстым дном) в растительном масле;
    • смешиваем обжаренный лук с грибами, продолжаем томить нарезку на большом огне, периодически помешивая её, пока шампиньоны не прожарятся;
    • напоследок добавляем в готовую начинку соль, молотый перец, продукты перемешиваем. Тушим их на лёгком огне до готовности, затем остужаем.
  4. Отстоянное тесто ещё раз мешаем миксером в течение двух минут, процеживаем тесто, смешиваем его с 2 ст. л. растительного масла, после чего приступаем к выпеканию любимых грибных блинов.
  5. Добавляя масло в тесто, сковороду для выпекания можно не смазывать. Сразу выливаем на сухую сковороду немного теста, разливаем его по всему дну и запекаем только с одной стороны. Перекладываем блинчики на тарелку, запечённой стороной вверх, после чего смазываем их топлёным сливочным маслом, чтобы они не были «сухими».
  6. На середину каждого готового блинчика кладём по 1 ст. л. грибной начинки, затем сворачиваем блин по бокам (заворачивая концы к середине), примерно по 2 см с каждой стороны, далее – закручиваем блинчик колбаской.
  7. Снова разогреваем сковороду, только уже не сухую, а на масле (берём не более 2 ст. л. растительного масла). Обжариваем свёрнутые блинчики с грибами до золотистой корочки с обеих сторон.

На этом приготовление блинчиков с грибной начинкой окончено. За 40 минут вы получите около 20 штук вкусных аппетитных блинов, которые можно будет подать к супу, бульону или просто, как самостоятельную горячую закуску.

Блины с грибами и сыром в духовке: пошагово о приготовлении

Тёртый сыр – отличный дополнительный ингредиент к основному вкусу любого блюда.

Приготовить блинчики с начинкой из грибов и сыра в духовке можно так же легко, как и на сковороде.

Рецептура замеса теста и приготовления начинки для запекания в духовке схожа с той, что описана в рецепте выше, поэтому пошагово рассказывать о ней ещё раз мы не будем.

Зато пошагово рассмотрим подготовку и сам процесс запекания блинчиков с грибной начинкой в духовочной печи.

Как запечь блины с сыром и грибами в духовке

  • Когда тесто и грибная начинка для блинов готова – приступаем к выпеканию блинков. Для этого раскладываем начинку в центре каждого из них, плотно сворачиваем выпечку колбаской, укладываем в форму для запекания. Форму смазывать не нужно.
  • Убираем форму с блинами в духовку, запекаем любимую закуску в течение 30 минут при температуре 180°С.
  • Когда блины спекутся – форму достаём из духовки, блинчики посыпаем тёртым сыром твёрдых сортов, снова убираем форму в печь.
  • Запекаем блинки 5-10 минут, ждём, пока расплавится сыр, затем достаём закуску и подаём с зеленью и соусом к столу.

Секреты вкусных блинов с грибами

  1. Использовать для приготовления грибной начинки можно самые разные грибы, и даже их сочетание. Подходят шампиньоны, белый, голубой гриб, подберёзовики и прочие съедобные грибы, которые вам нравятся.

  2. В начинку к грибам и луку можно добавлять любые другие ингредиенты, например, чеснок, картофель, зелень, набор специй (тмин, орегано, чили и т. п.) и даже немного вина.

Любимое русское блюдо – блины с грибами, несомненно, должно быть на столе не только в Масленицу или в период любых других праздников, но и в обычные будние дни. Это очень вкусное сытное блюдо, которое охотно съедят все члены вашей семьи.

Готовьте с удовольствием домашнее угощение – и пусть оно всегда радует вас своими хрустящими боками и сочной начинкой.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/blinchiki-s-gribami.html

Вкусные блинчики с грибами: рецепты и фото, как приготовить блины с грибами и блинный торт

Тонкие, ажурные, кружевные, на молоке или сливках, со сметаной, творогом, медом или свежими ягодами – такие блины не абсолютно никого не оставят равнодушными.

А что, если приготовить блинчики с грибами, как предлагается на этой странице? Несомненно, у таких блюд тоже окажется немало поклонников.

Тем более что приготовление блинов с грибами нисколько не сложнее, чем с любой другой начинкой.

Как сделать блины с грибами: рецепты приготовления

Блины с грибами и капустой

Ингредиенты:

  • Для этого рецепта блинов с грибами потребуется: 360 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 250 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки.
  • Начинка: 300 г капусты, 30 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 яйца, 2 веточки укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки

Приготовление:

Перед тем как приготовить блины с грибами, сушеные дары леса нужно залить грибы холодной водой, отставить на 1 час.

Взбить яйца с солью и сахаром, влить половину молока, всыпать муку, перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить тесто. Испечь 10 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Отжать грибы, нарезать соломкой. Отварить яйца (7 мин после закипания воды), очистить, мелко порубить. Нарезать очищенную луковицу кубиками, нашинковать капусту. Обжаривать лук на растительном масле 2 мин.

Добавить грибы, жарить еще 2 мин. Выложить капусту, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой, тушить в течение 20 мин, периодически помешивая.

Выложить содержимое сковороды в отдельную емкость, добавить яйца и рубленый укроп, перемешать.

Выложить немного начинки на каждый блин, свернут конвертиком. Блинчики, фаршированные грибами, обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Мешочки блинные с грибами

Ингредиенты:

Блины: 360 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 250 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки.

Начинка: 200 г шампиньонов, 1 луковица, 20 мл жирных сливок, 50 г твердого сыра, пучок укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки.

Приготовление:

Взбить яйца с солью и сахаром, влить половину молока, всыпать муку, перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить тесто. Испечь 10 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать кубиками. Порубить очищенный лук, натереть сыр на крупной терке. Пассеровать лук в 2 ст. л.

растительного масла на небольшом огне 2 мин, постоянно помешивая. Добавить грибы, жарить на небольшом огне еще 10 мин, периодически помешивая.

Влить сливки, посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Выложить немного начинки в центр каждого блина, посыпать тертым сыром, сложить края в виде мешочка, обвязать веточкой укропа. Выложить блинные мешочки на противень, запекать в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 15 мин.

Блины с начинкой из шпината и грибов

Ингредиенты:

15 готовых блинчиков, 1 кг шпината, 150 г грибов, 100 г сливочного масла, 25 г муки, 250 мл молока или сливок, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Перебрать шпинат, хорошо промыть, заложить в подсоленный кипяток на 5-10 мин, охладить холодной водой, хорошо отжать и крупно нарезать. Подогреть масло, добавить в него нарезанные грибы, слегка их припустить, добавить муку и обжарить, не доводя до подрумянивания.

Затем прибавить шпинат, залить свежими сливками или молоком, посолить, поперчить по вкусу, хорошо размешать и варить при кипении в течение 10-15 мин на слабом огне до средней густоты. Приготовленной начинкой смазать блинчики, свернуть их в виде рулета и запечь в духовке.

Посмотрите на фото блинов с грибами по этим рецептам – эти аппетитные изделия так и просятся в рот:

Вкусные блинчики, фаршированные грибами

Блинчики, фаршированные начинкой из макарон, грибов и яиц

Ингредиенты:

15 готовых блинчиков, 100 г спагетти или макарон, 200 г свежих грибов, 2 яйца, 300 г свежих помидоров, 250 г томатного соуса, 100 г твердого сыра, 200 г сливочного масла, 20 г сахара, соль.

Приготовление:

До того как сделать блины грибами, нужно сварить спагетти в подсоленной воде, яйца сварить вкрутую (10 мин), перебрать и сварить грибы, помидоры мелко нарезать и поджарить. Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг, подсушить и мелко нарезать.

Нагреть часть масла и припустить в нем спагетти. Затем добавить обжаренные помидоры и половину тертого сыра. Посолить по вкусу и хорошо размешать полученную смесь на огне.

Приготовленной начинкой смазать блинчики и свернуть их в виде рулета.

Влить готовый томатный соус в огнеупорную сковороду или противень, уложить блинчики и посыпать их оставшейся частью тертого сыра.

Запекать 10-15 мин в средненагретой духовке.

Как видно на фото, блинчики с грибами нужно подать горячими в той же посуде:

Блинчики, фаршированные грибами

Ингредиенты:

12 блинчиков, 400 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 120 г репчатого лука, 100 мл молочного соуса, 4 яйца, 80 г крошек пшеничного хлеба, 60 г топленого масла, 160 г сметаны, 2 ч. ложки зелени петрушки, соль, перец.

Приготовление:

Испечь тонкие блинчики из пресного теста по 3 штуки на порцию.

На поджаренную сторону каждого блинчика положить грибной фарш и сложить блинчик конвертом.

Смочить поверхность сложенных блинчиков яичным белком, обвалять в хлебных крошках и обжарить в масле с обеих сторон. Поставить в духовку на 5-6 мин.

Далее для этого рецепта блинчиков с грибами нужно приготовить фарш. Грибы изрубить очень мелко или нашинковать тонкими ломтиками и поджарить в масле.

Репчатый лук поджарить отдельно. Соединить, добавить горячий молочный соус и сырой яичный желток. Все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем.

При подаче на стол положить блинчики на подогретое блюдо, украсить зеленью петрушки, жаренной в масле. В соуснике к вкусным блинчикам с грибами подать сметану.

Здесь вы можете посмотреть фото блинчиков с грибами по рецептам, представленным выше:

Блинный торт с грибами и курицей: рецепт с фото

Торт блинный грибной

Ингредиенты:

  • Для рецепта блинного торта с грибами и курицей понадобится: 560 г муки, 1 л молока, 80 мл сливок 20%-ной жирности, 25 г дрожжей, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 2 ч. л. сахара, соль—по вкусу, растительное масло для жарки.
  • Начинка: 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 5 корнишонов, 30 г сливочного масла, мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец— по вкусу. Соус: 60 г сливочного масла, 50 мл бульона, 150 мл сливок 20%-ной жирности, 150 г мягкого сыра,1,5 ст. л. муки. Дополнительно: полотенце.

Приготовление:

Перемешать 360 г муки, теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, накрьггь полотенцем, поставить в тепло на 2 ч. Растереть желтки с сахаром, взбить белки с солью.

Добавить в тесто оставшуюся муку, желтки, белки и сливки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч. Испечь блины на растительном масле.

Отваривать куриное филе 25 мин, нарезать кубиками (сохранить бульон). Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать их ломтиками, корнишоны — соломкой, очищенный лук — кубиками.

Обжаривать лук на сливочном масле 3 мин, добавить грибы и мускатный орех, посолить и поперчить, жарить еще 5 мин.

Далее по рецепту блинного торта грибами нужно приготовить соус.

Для этого обжарить муку на сливочном масле 2 мин, влить бульон и сливки, прогреть, не доводя до кипения, добавить сыр, перемешать до его растворения. Соединить лук, грибы и филе, влить соус, перемешать.

Выложить на блин немного начинки и корнишонов, накрыть следующим блином. Повторять, пока не закончиться начинка, убрать в холодильник на 1час.

Как видно на фото, блинный торт с грибами и курицей по этому рецепту можно украсить зеленью:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blinchikov-gribami.html

Блины фаршированные грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо (1 шт.)
  • Молоко (300 мл.)
  • Мука (200 г.)
  • Шампиньоны (5-6 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Твердый сыр (100 г)

Способ приготовления:

Готовим сами блины. В глубокую миску положить муку, яйцо, молоко и соль.

Венчиком хорошо размешать, добавить растительное масло и еще раз все перемешать до почти однородной массы.

Дать постоять минут 25-30, после чего можно начать выпекать блины. Только не запекайте их сильно, потому что потом, мы будем их обжаривать еще 1-2 минуту.

Делаем начинку. Можно использовать как свежие шампиньоны, так и замороженные.

Их выкладываем на сковороду с растительным маслом, ту да же добавляем мелко нарезанный лук. Жарим 4-5 минут, снимем с плиты и даем остыть.

Когда грибы остынут, смешиваем их с тертым сыром. Сыр выбираете любой твердый, на свое усмотрение.

Выкладываем сыр с грибами на блин и заворачиваем.

На сковороду, с растопленным сливочным маслом, выкладываем завернутые блины с начинкой и обжариваем с двух сторон.

Обжариваем примерно по одной минуте. Это делается для того что бы сыр расплавился, а сам блин приобрел окончательную форму и цвет.

Блины фаршированные сыром рецепт приготовления

Блинчики с мясом, которые, я уверена, любит подавляющее число населения нашей страны, не идут ни в какое с начинкой из грибов с сыром! Это говоря вам я, не представляющая жизни своей без мяса. Попробуйте блины фаршированные сыром и грибами – не пожалеете!

Способ приготовления блюда: как приготовить Блины фаршированные сыром и грибами.

Печем обыкновенные блины. На всякий случай, напишу кулинарный рецепт приготовления блинов для тех, кто, может быть, делает свои первые шаги в кулинарном деле)

Итак, разводим дрожжи в небольшом количестве молока. Просеиваем через ситечко муку. В другой чашке замешиваем тесто. Для этого взбиваем яйца, добавляем молоко, воду и постепенно добавляем просеянную муку, следим, чтобы не было комочков.

Если от комочков избавиться вы не в состоянии, самый простой выход – вылить тесто в другую чашку через сито, комочки размять. Беспроигрышный вариант. Затем добавляем сахар, соль, дрожжи, хорошо перемешиваем! Оставляем на часок, даем подойти.

 

В это время можно заняться начинкой. Шампиньоны для начинки режем меленько, обжариваем (минут 10 хватит), остужаем. Сыр трем на крупной терке, чеснок мелко режем. Все смешиваем и заправляем 4-5 ложками майонеза.

Затем печем блины и фаршируем их вкуснейшей начинкой! Еда богов, без преувеличения, готова!

Автор рецепта: KateriNNa – все рецепты автора |  

Автор фотоэтапа: Алёнушка – все рецепты автора |  

Помогали: Алёнушка

TweetнравитсяНравится

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром

Грибы почистить, нарезать ломтиками.

Пожарить грибы на растительном масле. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Филе мелко нарезать.

Сыр натереть на средней терке.

Перемешать грибы, сыр, филе, немного посолить.

На блинчик, в серединку, выложить начинку.

Противоположные края свернуть к середине.

Низ завернуть.

Перевернуть блинчик.

Готовим соус.

Огурцы мелко нарезать.

Зелень мелко покрошить.

Смешать майонез, огурцы, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

На блины выложить соус.

Приятного аппетита!

Фаршированные блины с грибами и сыром

Ингредиенты:

150-200 г муки,

1 яйцо,

300 мл. молока,

3-4 ст. ложки растительного масла,

5-6 свежих шампиньонов,

1 луковица,

50 г сыра,

2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление:

Муку просеять в миску.

Фото приготовление рецепта.” src=”http://www.russianfood.com/photo/recipe/2012/02/20120223-lini-01.jpg” />

Добавить яйцо, молоко, соль.

Хорошо размешать и добавить растительное масло.

Дать постоять 20-30 минут и выпечь блинчики.

Грибы вымыть и нашинковать.

Обжарить на сковороде в 2 ст. ложка растительного масла, мелко нашинкованный лук и грибы. Обжаривать 2 минуты. Снять и остудить.

Сыр натереть на терке и смешать и грибами.

Выложить на чинку на блин и завернуть.

Сливочное масло распустить на сковороде и выложить завернутые блинчики. Обжарить с двух сторон.

Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита! С Веселой Масленицей!

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом – домашние рецепты с фото

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом – рецепт на конкурс блинов к Масленице от Ксении:

Еще один рецептик очень вкусных блинов. Я всегда их готовила с соусом, рецепт которого описан ниже, потому что именно он придает блинам такой неповторимый и восхитительный вкус. Без соуса я не пробовала, но мне кажется, что это будет совсем не то.
Я думаю, что эти блинчики понравятся даже самому придирчивому гурману. Разумеется, женскому полу часто такие блины кушать опасно, но порой нужно устраивать себе праздники .

Ингредиенты:

Для блинов:

  1. литр молока
  2. яйцо 1 шт.
  3. мука 3, 5 ст.
  4. сода, гашенная уксусом 1 ч.л.
  5. соль, сахар – по вкусу

Для начинки:

  1. куриное филе 300 г
  2. грибы 300 г
  3. твердый сыр 200 г

Для соуса:

  1. маринованные огурцы 150 г
  2. майонез 400 г
  3. чеснок 4 зубчика
  4. зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления блинов взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем молоко и взбиваем миксером, постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать.
  2. На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем тесто и распределяем его по сковороде. Жарим блины по такому принципу. Получится примерно 14 блинов.
  3. Для приготовления начинки куриное филе отвариваем до готовности и мелко нарезаем.
  4. Грибы чистим и нарезаем средними кусочками. Обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, немного перчим.
  5. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем вместе грибы, куриное филе и сыр, немного солим.
  6. В середину блинчика выкладываем начинку, противоположные края заворачиваем к середине, затем заворачиваем низ и переворачиваем блинчик.
  7. Для приготовления соуса соленые огурцы мелко нарезаем, а зелень мелко крошим. Смешиваем вместе майонез, огурцы, зелень и продавленный через чеснокодавилку чеснок. Если не любите чеснок, добавьте его меньше.
  8. Подавать блины, поливая их соусом.

Блины. блины фаршированные куриным феле, грибами и сыром.: дневник группы «рецепты на все случаи жизни»: группы – diets.ru

Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.

Ингредиенты

Блины. Ингредиенты

500 мл молока

2 яйца

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сахара

200 г муки

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

соль

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.

1 Яйца взбить с сахаром и солью.

2 Добавить растительное масло, перемешать.

3 Добавить молоко, хорошо перемешать.

4 Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

5 Сковороду разогреть, немного смазать маслом.

В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.

Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

6 Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.

Затем блин снять со сковороды.

Ингредиенты

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром. Ингредиенты

10-12 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые)

200 г отварного куриного филе

300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)

200 сыра (твердого)

растительное масло

соль

соус:

7 столовых ложек майонеза

100 г маринованных огурцов

зелень по вкусу

1-2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления

1 Грибы почистить, нарезать ломтиками.

2 Пожарить грибы на растительном масле. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

3 Филе мелко нарезать.

4 Сыр натереть на средней терке.

Перемешать грибы, сыр, филе, немного посолить.

5 На блинчик, в серединку, выложить начинку.

6 Противоположные края свернуть к середине.

7 Низ завернуть.

8 Перевернуть блинчик.

9 Готовим соус.

Огурцы мелко нарезать.

10 Зелень мелко покрошить.

11 Смешать майонез, огурцы, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

12 На блины выложить соус.

Блины, фаршированные курицей, грибами и сыром

Печь блины – это целое искусство. Тут мало правильно замесить тесто, нужно еще и придумать вкусную начинку. Сегодня предлагаю испечь блины с курицей, грибами и сыром. Прекрасное сочетание продуктов для начинки сделают такие блинчики Вашими любимыми! Попробуйте!

Нам понадобится:

Для блинов:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки
  • Соль

Для начинки:

  • Отварное куриное филе – 200 г.
  • Грибы (свежие или замороженные) – 300 г.
  • Сыр (твердый) – 200 г.
  • Растительное масло
  • Соль

Для соуса:

  • Майонез – 7 столовых ложек
  • Маринованные огурцы – 100 г.
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика

Готовим блины: яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем растительное масло, молоко, хорошо перемешиваем вилкой или миксером. Затем добавляем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем – тесто должно получиться без комков.

Разогреваем сковороду, немного смазываем маслом. В середину наливаем тесто. Сковороду нужно покрутить, чтобы тесто распределилось равномерно.

Когда низ блина зазолотится, переворачиваем. Жарить со второй стороны нужно буквально несколько секунд. Затем блин снимаем со сковороды.

Выкладывать блины нужно более поджаристой стороной вниз.

Готовим начинку: чистим грибы, режем ломтиками. Жарим на растительном масле до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Мелко режем филе. Сыр натираем на средней тёрке или тонко нарезаем. Перемешиваем грибы, сыр, мелко нарубленное филе, немного солим.

На блинчик, в серединку, кладём начинку. Противоположные края блина сворачиваем к середине, заворачиваем блин конвертиком.

Готовим соус: мелко режем огурцы, крошим зелень. Смешиваем майонез, огурцы, зелень. Добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок. Поливаем блины соусом.

Кроме того, такие блины можно подавать на стол со сливочным маслом или с немного подсоленной сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо “блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром”. рецепт приготовления блюда “блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром”

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром.

Поэтому, многие люди (особенно представители женского пола) рано или поздно приходят к мысли о том, как приготовить блюдо Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром.

Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить блюдо Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром в домашних условиях.

Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар, начинающий кок сможет легко приготовить блюдо Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром.

Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и описаниями действия по приготовлению. Следуя вышенаписанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить блюдо Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром, то предлагаем вашему вниманию другие похожие рецепты:

Также рекомендуем Вам приготовить:

_________________________________________________________________________________

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром – кулинарный рецепт. миллион меню

    Грибы почистить, нарезать ломтиками. Пожарить на растительном масле. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

    Филе мелко нарезать.

    Сыр натереть на средней терке.

    Перемешать грибы, сыр, филе, немного посолить.

    На блинчик, в серединку, выложить начинку, завернуть.

    Готовим соус:

    Огурцы мелко нарезать.

    Зелень мелко покрошить.

    Смешать майонез, огурцы, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

    На блины выложить соус.

← Вернуться к рецептам «Блины, блинчики, оладьи»

Источник: http://actibo.ru/page/bliny-farshirovannye-gribami-i-syrom

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.