Блинчики с творогом: калорийность рецепты с фото пошагово

Содержание

Блин с творогом: калорийность из расчета на 100 грамм готового блюда

Так повелось, что излюбленным завтраком для многих россиян являются блины с творогом. Калорийность готового блюда достаточно сложно подсчитать, но в сегодняшней публикации мы взялись решить эту проблему.

Для чего считают калории?

Суточное потребление калорий необходимо знать, чтобы контролировать свой вес, особенно если человек ведет сидячий образ жизни.

Так, к примеру, мужчинам в расцвете лет, ведущим умеренно подвижный образ жизни, достаточно потреблять 2400 калорий в сутки, а женщины при тех же параметрах и вовсе смогут довольствоваться 2200 калориями ежедневно.

Зная предел суточного потребления пищи, людям удается держать свое тело в норме, а впоследствии не изнурять себя жесткими диетами.

Поэтому даже такое «тяжелое» блюдо, как блины с творогом (калорийность которого мы сейчас рассчитаем), при соблюдении баланса в рационе вполне может присутствовать на столах следящих за своим весом.

Прямо сейчас мы примемся подсчитывать калории рассматриваемого блюда, учитывая то обстоятельство, что оно готовится по традиционным рецептам.

Для начала составим полный перечень используемых продуктов, а затем подсчитаем калорийность готового блюда на 100 грамм, а также калорийность одного готового блинчика.

Вот полный перечень продуктов, что входят в обычный блин с творогом (калорийность указана напротив каждого из ингредиентов):

  • мука пшеничная высшего сорта – 440 ккал;
  • яйцо куриное свежее – 73 ккал;
  • сахар – 119 ккал;
  • масло растительное – 152 ккал;
  • масло сливочное – 150 ккал.

Вода, соль и пищевая сода, что также входят в блин с творогом (калорийность которого мы сейчас и высчитываем), не имеют калорий.

А вот творожная начинка может быть разной (от обезжиренной до жирной) и иметь от 79 до 159 калорий на 100 грамм продукта.

Путем не сложных подсчетов нам удалось выявить, что калорийность готового блюда при использовании творога средней жирности составляет 220 калорий на 100 грамм готового блюда.

Ввиду того, что порционно представленное блюдо весит более ста грамм, а многие россияне привыкли сдабривать готовый блинчик сметаной, соответственно, возрастает и общая калорийность.

Также порция зависит от количества начинки и величины самого блина. В среднем представленное блюдо содержит чуть более 330 ккал из расчета на одну порцию.

И это без учета сметанного соуса, калории которого несложно подсчитать самостоятельно.

Как снизить калорийность блюда?

Мы выяснили, что блин с творогом калорийность имеет довольно высокую. Однако в большинстве своем такая цифра достигается использованием растительного масла на сковороде, а также при смазывании испекшегося блинчика маслом сливочным.

Поэтому следует отказаться от смазывания сковороды маслом, а для этого приобрести хорошую тонкую блинницу с тефлоновым антипригарным покрытием, за что и поджелудочная железа скажет вам «спасибо».

Также можно отказаться от применения в тесте молока в пользу кефира или других кисломолочных продуктов, энергетическая ценность которых заметно ниже. Очень вкусно печь блины на сыворотке.

Приготовленный таким образом блин с творогом (калорийность на 100 грамм готового блюда) не превысит 180 ккал.

Конечно, мы не призываем печь блины на воде и совсем не смазывать их после выпекания сливочным маслом, однако считаем, что наша информация во многом пригодилась читателям. В заключение нашей сегодняшней публикации приведем рецепт вкусных и пышных блинов на сыворотке без использования в тесте куриных яиц.

Рецепт теста для блинов на сыворотке

Итак, мы хотим отведать блин с творогом, калорийность блюда при этом уменьшить, да так, чтобы не пострадали вкусовые качества. Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыворотка – 1 литр;
  • мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода негашеная – 1 ч. ложка.

Использовать такое тесто стали еще наши бабушки, когда сливали сыворотку от варки домашнего творога. Сами блинчики получаются невероятно пышными, с красивыми пористыми дырочками. Однако выпекать такие блины следует на чугунной сковороде.

Способ приготовления

Сыворотку подогреем до теплого состояния в микроволновке или в кастрюльке на медленном огне. Соединим кисломолочный продукт с солью и сахаром, размешаем. В муку добавим соду и станем засыпать ингредиенты частями, размешивая вилкой, чтобы не образовалось мелких комочков.

Осталось добавить растительное масло и оставить тесто на несколько часов, чтобы оно как следует дошло. Консистенция массы должна быть гуще, чем у обычного блинного теста, замешанного на молоке и яйцах.

Жарим так же, как и обычные блины, – с двух сторон, один лишь раз, в самом начале выпекания, смазывая сковороду.

Приятного аппетита!

Источник: http://.ru/article/189222/blin-s-tvorogom-kaloriynost-iz-rascheta-na-gramm-gotovogo-blyuda

Блинчики с творогом — предлагаем варианты начинок

29 апреля 2017 382 просмотров

Наверняка, каждый из наших читателей знает, что такое блины. Но если нет, то в двух словах мы можем рассказать, что это. Для блинов необходимо замесить жидкое тесто из списка ингредиентов, далее выливать по небольшой массе на раскаленную сковороду и в итоге у вас получаются румяные блинчики.

Это кулинарное изделие может быть как сладким, так и соленым, и нейтральным. Имеется в виду тесто. Начинка также может быть любой на ваш усмотрение.

Все что угодно от малинового джема до курицы в утки в соусе.

Но во втором случае стоит завернуть такой сочный блин конвертиком, чтобы не потерять такую драгоценную начинку.

Приготовление блинов – не трудный процесс, но он требует для себя ваше время и ваше внимание. Тесто можно приготовить за считанные минуты, но вот остальные процессы займут немного больше времени.

Как правильно выбрать продукты? Как правильно жарить блины, чтобы не получились «комками»? Вопросы на эти и многие другие вопросы мы дадим вам немного ниже.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Чтобы приготовить вкусные блины, вам нужно подобрать хорошие продукты высокого качества.

Это должна быть хорошая мука, хорошее масло (если оно идет в состав теста) и хороший молочный продукт.

Да, конечно, это может быть кислое молоко, йогурт, кефир и так далее, но, несмотря на это в изготовителе вы должны быть уверены.

Еще одним очень важным компонентом для теста будут яйца. Сейчас мы дадим вам несколько советов о том, как выбрать хорошие и свежие яйца.

  1. Потрясти яйцо возле уха. Если звук глухой, внутренний канатик уже порван и желток отделился от стенок яйца. Оно наполнено лишним воздухом, что и свидетельствует тому, что яйцо начало портиться;
  2. Обратить внимание на срок годности, если яйцо находится в коробке. Учтите, что яйца могут быть использованы еще несколько дней после того, как их срок сойдет согласно упаковке;
  3. Набрать в глубокую и широкую емкость воды. Опустить яйцо аккуратно в нее и пронаблюдать за его реакцией. Яйцо на дне лежащее/стоящее – будет невероятно свежим. Яйцо, всплывшее к верху и немного касающееся поверхности воды – 2-3 недельное. А вот яйцо, которое «лежит» на поверхности горизонтально, может быть опасным для вашей жизни;
  4. И еще один актуальный метод для блинов – разбить яйцо. Если содержимое вязкое, упругое, плотное – яйцо можно считать свежим. А плоский желток и белок-лужа – это испорченное яйцо.

Чтобы блины точно получились, воспользуйтесь венчиком или миксером при замесе теста. Он разобьет все комочки и сделает тесто максимально однородным, что и поможет сделать блины ровными, тонкими и невероятно вкусными, ароматными.

Блинчики с творогом и зеленью

Ингредиенты Количество
растительное масло – 45 мл
вода – 310 мл
творог – 330 г
сахар – 20 г
укроп – 1 пучок
молоко – 290 мл
масло слив. – 50 г
мука – 320 г
соль – 3 г
сметана – 90 мл
яйца – 3 шт

Так как творог с зеленью, это скорее солено, чем сладко, такие блины можно подать и в качестве закуски. Можно подать их конвертиками, рулетиками или порезать порционно в виде роллов.

Как приготовить:

  1. Муку пустить через сито прямо в миску, где будет замешиваться тесто;
  2. Влить молоко, добавить масло, соль, воду;
  3. Все перемешать, добавить сахар и взбить массу до его растворения;
  4. Далее вбить по одному яйца, каждый раз взбивая тесто в однородную консистенцию;
  5. Разогреть сковороду и жарить блины, переворачивая каждый и обжаривая до румяности с обеих сторон;
  6. Каждый готовый блин смазывать сливочным маслом, наколов его на вилку. Блины будут становиться еще ароматнее, еще вкуснее и сочнее;
  7. Укроп сполоснуть и мелко покрошить;
  8. Творог соединить со сметаной, добавить соли и черного перца, взбить погружным блендером в кремовую массу;
  9. К творожному крему добавить укроп, хорошо соединить;
  10. На блин выкладывать по 20-30 грамм творожной массы, сворачивать так, как вам нравится;
  11. Подавать блины в теплом или холодном виде. Они вкусные всегда.

Совет: если не получилось замесить однородное тесто, его необходимо пропустить через сито.

Вкусные блинчики с творогом и семгой

Рыба – невероятно полезный продукт для каждого из нас. Блины с такой начинкой сведут вас с ума с самого первого укуса. Вам стоит их попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца 4 шт
мука 420 г
масло растительное 60 мл
сахар 30 г
слабосоленая семга 220 г
молоко 210 мл
чеснок 2 дольки
творог 260 г
базилик 3 ветки

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 313 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло влить в миску и в несколько этапов добавить в него муку;
  2. Муку заранее необходимо пустить в сито, чтобы она набралась кислорода, и тесто было воздушным в итоге;
  3. Добавить сахар, немного соли и перемешать;
  4. Влить молоко, взбить до однородности все тесто;
  5. И в последнюю очередь добавить все яйца, вбивая по одному;
  6. После каждого яйца массу взбивать до однородной консистенции;
  7. Творог высыпать в чашу и взбить его в крем;
  8. Базилик сполоснуть, снять листья с веток и измельчить их, избавив от веток;
  9. Чеснок очистить, срезать сухой корешок и измельчить дольки;
  10. Добавить соли, перца, чеснок и измельченную зелень;
  11. Разогреть сковороду жарить блины до румяности с обеих сторон;
  12. Горячие блины складывать стопкой в сторону, чтобы они хоть немного остыли;
  13. Семгу порезать тонкими и длинными ломтиками;
  14. Каждый блин смазать сырной начинкой, выложить ломтик рыбы и завернуть.

Совет: если вы любите острое, можно добавить сухой порошок перца чили вместо чеснока.

Оригинальные кукурузные блинчики с творогом

Мы долго думали над данным рецептом, но все же решили приготовить соленые блины. Ароматное тесто ярко-желтого цвета, сочной начинкой из зелени с творогом – это просто объедение.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль 2 г
сметана 60 мл
ряженка 220 мл
яйца 2 шт
укроп 1 пучок
молоко 200 мл
творог 330 г
кукурузная мука 210 г
сахар 5 г
кукурузное масло 45 мл
сода 1 щепоть

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 487 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку пустить через сито, тем самым насыщая ее кислородом;
  2. С помощью венчика соединить муку с ряженкой до однородности;
  3. Добавить сахара и соли, взбивать до их растворения;
  4. Молоко закипятить;
  5. Пока молоко греется, взбить яйца;
  6. В яйца залить горячее молоко, постоянно мешая и не давая им свернуться;
  7. К муке с ряженкой добавить соду, перемешать;
  8. Соединить обе массы, добавить кукурузное масло и довести до однородности;
  9. Укроп сполоснуть и мелко порубить;
  10. В чаше блендера выложить сметану и творог, перебить до состояния крема;
  11. Добавить укроп, специи и перемешать;
  12. Блины жарить до румяности, раскалив сковороду на плите;
  13. Горячие блины смазывать начинкой и сворачивать.

Совет: мы начиняем именно горячие блины лишь потому, что при такой температуре начинка гораздо лучше ложится.

Сладкие блинчики с творогом и изюмом

Наверное, самый привычный для нас вариант блинов с творогом. Наши мамы и бабушки часто добавляют в творог изюм, и именно поэтому такая начинка уже считается классикой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар 35 г
мука 110 г
пудра сахара 40 г
масло подсолнечное 30 мл
яйца 3 шт
творог 270 г
сметана 60 мл
молоко 240 мл
изюм 70 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 237 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску для теста;
  2. Добавить сахар и вбить массу в пышную пену;
  3. Муку пустить через сито и добавить ее этапами к сладким яйцам;
  4. Довести тесто до однородного состояния, взбивая венчиком или миксером;
  5. Добавить масло и перемешать;
  6. Влить также молоко, массу взбить;
  7. Жарить блинчики на горячей сковороде, смазывая ее каждый раз маслом;
  8. Творог взбить со сметаной и пудрой в однородный, густой крем;
  9. Добавить изюм и перемешать;
  10. Блинчики смазывать полученной сырной начинкой и сворачивать так, как больше нравится.

Совет: чтобы изюм был объемнее и сочнее, стоит его запарить кипятком перед добавлением в сырный крем.

Подборка полезных советов

Чтобы приготовить вкусные блинчики, нужно обязательно запомнить все наши полезные советы!

  1. Очень важно доводить тесто до однородности. А чтобы это было проще сделать, взбивайте массу после добавления каждого компонента;
  2. Чтобы тесто было нежнее, некоторые кулинары советуют взбивать яйца совсем отдельно от всего и только потом добавлять их к остальным ингредиентам;
  3. Для сочности можно смазывать готовые блины кусочком сливочного масла, наколотого на вилку или нож;
  4. Очень важно также раскалить сковородку, прежде чем выливать первую порцию теста. Именно недостаточно разогретая сковорода является причиной первых блинов «комком»;
  5. Блины удобнее всего переворачивать шпателем. Но можно воспользоваться ножом для масла или китайскими палочками. Некоторые умудряются переворачивать их голыми руками.

Блины с творогом – хорошая, вкусная, полезная и сытная закуска или же перекус. Они могут быть сладкими или солеными. Все зависит от ваших предпочтений. Готовьте с удовольствием, готовьте вкусно, а мы будем вас поддерживать своими рецептами, советами и добрым словом!

Источник: https://gotoin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/blinchiki-s-tvorogom.html

Блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово

Из сладких блинов с начинкой творожная, наверное, самая популярная. Она универсальная, можно и на завтрак приготовить и просто чай попить.

Что самое важное в рецепте? Конечно, само блинное тесто, оно должно быть достаточно тонким, чтобы сворачиваясь, блины не ломались.

Так что сегодня будут блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово, во-первых, покажет как напечь сами блинчики, во-вторых, как их свернуть и в-третьих, что можно сделать с ними дальше. И на «десерт» будет рецепт шоколадных блинчиков с творожной начинкой.

Тонкие блинчики с творогом – пошаговый рецепт с фото

Готовку мы начнем с самих блинов. Этот рецепт тонких блинчиков на кефире я уже выкладывала ранее, но для удобства повторю еще раз ниже.

Ингредиенты

  • кефир 1% — 500мл;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 2 стакана (320гр);
  • вода – 1 стакан (250мл);
  • сода – 1ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 60-70гр;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • творог – 200гр;
  • сахар – 2ст.л.

Как приготовить блинчики с творогом

  1. Если вы никогда раньше не пекли блины или не пекли тонкие блины, то этот рецепт вы обязательно оцените. Он очень удачный, все получается хорошо с самого первого раза. Давайте сначала растопим в сковороде или в мисочке в микроволновке сливочное масло.

    Оно нужно для смазывания испеченных блинчиков.

  2. Теперь наливаем в большую миску кефир. Кладем щепотку соли. Разбиваем яйца. Слегка взбалтываем, чтобы яйца разошлись.
  3. Насыпаем муку. Сразу всю. Не бойтесь комков, они потом разойдутся.

    Размешиваем и получаем густое тесто, совсем не похожее на блинное.

  4. Не страшно! В стакан насыпаем соду, кипятим воду и заливаем соду кипятком из чайника. Сначала полстакана, а когда улягутся пузыри еще полстакана.

  5. Тонкой струйкой выливаем воду с содой, непрерывно и интенсивно мешаем тесто.
  6. И вот это уже оно – хорошее блинное тесто. Наливаем в него подсолнечное масло и оставляем постоять 10 минут.

  7. Этого времени как раз хватит для того, чтобы хорошо прокалить сковороду. Это самый важный шаг в рецепте блинчиков.
  8. Когда она хорошо прогреется, наливаем половником тесто, вращая сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по ней.

  9. Печем сначала с одной стороны, переворачиваем и печем со второй. Кстати, многие, почему-то, при приготовлении блинчиков с творогом или любой другой начинкой, не запекают вторую сторону блинов. Но мне нравится, когда они румяные со всех сторон.

  10. Готовые блинчики складываем на плоскую тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.
  11. Когда все блинчики готовы. Можно наполнять их творогом. Нам нравится, когда он сладкий. Поэтом я предварительно смешиваю его с сахаром.

  12. Кладем на разделочную доску первый блинчик, на один его край, который ближе к себе, выкладываем 1-1,5 столовые ложки творога. Количество зависит от диаметра блинов. У меня две блинных сковороды, одна большая 22 сантиметра, вторая меньше 18 сантиметров.

    Для блинов с первой сковороды я кладу, как минимум 1,5 ст.л. с горкой творожной начинки, для небольших максимум 1 ст.л.

  13. Если вы не планируете дальше обжаривать начиненные творогом блины на сковороде или запекать блинчики с творогом в духовке, то сворачивать такой конвертик не обязательно. Можно просто свернуть трубочкой и подавать к столу. Что я зачастую и делаю, так как сама не очень люблю горячий творог.

Ну, а для любителей хрустящих блинчиков – продолжение банкета.

Блинчики с творогом запеченные в духовке

Я не буду утомлять вас повторным пересказом того, как напечь блинов, просто покажу как свернуть их и запечь в духовке.

Для запекания нам понадобится:

  • сметана – 2ст.л.;
  • джем, варенье – для подачи.

Как запечь:

  1. Духовку нагреваем до 200°С.
  2. После того, как вы положили на один край блинчика творог, загибаем внутрь к центру два боковых края – правый и левый, как показано на фото ниже.
  3. Затем по направлению от себя сворачиваем блинчик плотной трубочкой.

  4. Укладываем все закрученные таким образом блины в форму для запекания или небольшой противень.
  5. Смазываем сверху сметаной. А можно просто сливочным маслом.
  6. Ставим в духовку на 15 минут. За это время блинчики зарумянятся.

    Вынимаем их, по желанию поливаем вареньем и подаем.

Шоколадные блины с творогом

Для любителей шоколада, который очень хорошо сочетается с творожной начинкой. Эти блины мы будем готовить на молоке. Из указанного ниже количества продуктов получается 14-16 блинчиков.

Ингредиенты

  • молоко – 2 стакана (500мл);
  • яйца – 2шт;
  • размягченное сливочное масло – 3ст.л.;
  • мука – 1,5 стакана (240гр);
  • какао-порошок – 50гр;
  • сахар – 50гр;
  • соль – щепотка.

Готовим шоколадные блины с творожной начинкой

  1. Миксером (или в блендере) смешиваем молоко, яйца, размягченное сливочное масло, муку, какао, сахар и соль.
  2. Убираем тесто в холодильник на пару часов.

  3. Через 2 часа нагреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и наливаем на нее немного теста. Равномерно распределяем и печем блинчик с одной стороны, а затем и со второй.

  4. Готовые начиняем творогом. Кладем его с одной стороны, заворачиваем бока и скручиваем трубочкой.

Подавать шоколадные блинчики с творогом можно со сметаной, с шоколадным топингом, со сгущенкой, со свежими ягодами, со взбитыми сливками.

Знаете, как это вкусно! Хотите проверить? Распечатывайте себе рецепт с пошаговыми фото, готовьте и… приятного вам аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/retsepty-blinchiki-s-tvorogom-v-duhoe-i-shokoladnye/

Калорийность блинов. Сколько калорий в блинчиках с творогом

Блины – давно известное блюдо, которое пользуется широкой популярностью не только в странах СНГ, но и в Европе. Сладкие блинчики с творогом являются любимым завтраком многих гурманов.

Особенной популярностью пользуются сладкие блинчики с творогом, которые изящно дополняются всевозможными соусами и приправами.

Однако не редко у любителей этого блюда возникают трудности в подсчете калорийности.

статьи:

Блины с творогом считаются довольно калорийным удовольствием, так как при приготовлении данного блюда используется мука и другие тяжелые продукты.

Поэтому, если вы строго следите за своей фигурой, блины с творогом станут не самым удачным выбором для ежедневного завтрака.

Однако существует довольно большое количество различных рецептов приготовления сладких блинов с низкой калорийностью специально для тех, кто бережет фигуру, но не любит отказывать себе во вкусностях.

Традиционный рецепт приготовления блинов с творогом – какова калорийность блюда?

Традиционный рецепт приготовления славянских блинчиков с творогом известен каждой хозяйке. Для его приготовления используются такие продукты, как: молоко, мука, яйца, сахар растительное масло, а другие ингредиенты.

Как видно, большинство продуктов, которые используются для приготовления блинов довольно сложно назвать низкокалорийными, именно поэтому блины с творогом, приготовленные подобным образом, будут иметь высокую калорийность.

Как правило, главной проблемой при подсчете калорий является привычка хозяек класть ингредиенты на глаз, однако при этом очень сложно учитывать как сам результат подобных экспериментов.

Поэтому, интересуясь вопросом «сколько калорий в одном блине», необходимо придерживаться указанной рецепте пропорции, чтобы можно было четко определить калорийность блинчиков с творогом.

Подсчет калорий блинов с творогом

При приготовлении блинов на молоке, калорийность блинов необходимо считать на основе подсчета каждого продукта.

Для того чтобы узнать, сколько калорий в блинах, вы можете воспользоваться специальными таблицами, которые можете отыскать в интернете.

По таким таблицам вы также сможете узнать, сколько калорий в блинах на молоке, калорийность блинов на кефире, узнать калорийность блинов с мясом и других видов данного блюда.

Стандартными продуктами, которые используются для приготовления сладких блинчиков с творожной начинкой являются: молоко, мука, соль, сахар/сахарная пудра, яйца, вода, сода, масло подсолнечное, масло сливочное и творожная масса, либо свежий творог. Для выведения общей калорийности данного блюда, необходимо учесть калорийность каждого используемого продукта. Используя табличку калорийности продуктов, а также с учетом массы ингредиентов, получаем такие расчеты:

  • Мука 1 ст ложка – 440 Ккал;
  • Яйцо куриное 1 шт. – 73 Ккал;
  • Сода пищевая 1 г – о Ккал;
  • Сахарный песок 30 г – 119 Ккал;
  • Соль 1 г – 0 Ккал;
  • Масло подсолнечное 1 ст ложка – 152 Ккал;
  • Масло сливочное 20 г – 150 Ккал;
  • Вода – 0 Ккал.

Блины на молоке – калорийность в 100 г

Рассматривая традиционный рецепт приготовления блинов с творогом, можно сделать такие расчеты содержания углеводов, жиров и белков, а также калорийность блинов на 100 г:

  • Углеводы – 25-30 г;
  • Белки – 10 г;
  • Жиры – 10 г;
  • Калорийность в 100 г – 220 Ккал.

Однако современные хозяйки нашли способ сделать любимое блюдо менее калорийным. Для этого они заменяют традиционные продукты в рецепте на менее калорийные, таким образом, уменьшая калорийность блинов с творогом.

Другие рецепты приготовления сладких блинов и их калорийность

Для приготовления смеси для блинов используется молоко, однако данный продукт можно заменить более низкокалорийным.

На сегодня довольно часто вместо молока в популярных рецептах приготовления блинов, можно встретить кефир, ряженку, простоквашу и другие альтернативные варианты.

Кисломолочные продукты имеют меньшую калорийность по сравнению с молоком, к тому же способны придать блинчикам пухлый вид и приятный кислый привкус.

Использование кефира вместо молока довольно выгодно также в вопросе здоровья, ведь, как известно, кисломолочные продукты очень полезны для нашего организма. Вы можете использовать кефир различного содержания жира, однако наиболее оптимальным вариантом для приготовления блинов низкокалорийных будет 2,5% кефир.

Часто можно встретить рецепты, где для приготовления блинов низкокалорийных используется сыворотка.

Это оптимальный вариант приготовления для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорийность сыворотки очень низкая.

Следовательно, калорийность блинчиков с сывороткой на 100 г. будет равна 177 Ккал.

Если вы не можете себе позволить такого количества калорий и хотите еще больше уменьшить калорийность любимого блюда, тогда наилучшим выбором для вас станут сладкие блины на воде.

Думаю, не стоит говорить о том, что в воде наименьшее количество калорий. Поэтому использование воды при приготовлении – самый выгодный вариант уменьшения их калорийности.

При использовании воды в качестве основы блинов, калорийность 1 блина с творогом на 100 г составляет 130 Ккал.

Калорийность других видов блинов

Кроме всеми любимых сладких блинов с творожной начинкой, существует довольно большое количество разнообразных рецептов приготовления данного блюда, которые могут отличаться способом приготовления, используемыми продуктами для основной массы теста, начинкой, а также калорийностью. Любителям сладостей должны прийтись по вкусу не только традиционные блины с творожной массой, но также блины со сгущенным молоком, блины с тыквой, с фруктами и ягодами, блинчики с джемом, а также популярные блины с сахарной пудрой.

Как правило, калорийность подобных блюд будет зависеть от использованной начинки. Наименьшее количество калорий будет содержаться в блинчиках с сахарной пудрой. На 100 г. – 180 Ккал.

А наиболее количество калорий – в блинах со сгущенкой. Один блинчик с подобной начинкой будет вмещать более 250 Ккал на 100 г.

Кроме сладких блюд, большой популярностью пользуются деликатные блинчики с мясом, калорийность которых составляет 216 Ккал на 100 г.

Поэтому задаваясь вопросом «сколько калорий в блинчиках», вам для начала необходимо определиться с тем, какие именно блины вы хотите испечь на завтрак и какая начинка будет главным ингредиентом вашего блюда.

Источник: http://love-mother.ru/kalorijnost-blinov-skolko-kalorij-v-blinchikah-s-tvorogom.html

Блины с творогом: новые рецепты и варианты пошагово

Блины с разнообразными начинками это то, что иногда так хочется отведать на завтрак или в качестве полдника. Но как приготовить вкусный десерт? В этом поможет пошаговый рецепт блинов с творогом.

Полезные советы по приготовлению блинов

Для того чтобы приготовить вкусные и сочные блины, нужно уделить особое внимание каждому шагу приготовления:

  1. Выпекать основу для десерта лучше всего смазав хорошо разогретую сковороду жиром либо куском сала.
  2. Для того чтобы блины были сочными, рекомендуется промазывать после выпекания блин сливочным маслом, а лишь потом класть на него начинку.
  3. Заворачивать блины лучше всего, когда они станут комнатной температуры.
  4. Для начинки лучше всего выбирать жирный, зернистый творог.
  5. Для того чтобы уменьшить количество ккал лучше всего остановить свой выбор на твороге с нулевым процентом жирности.

С творогом и бананом на молоке

Фаршированные блины с творогом и бананом – калорийное блюдо. Именно поэтому десерт идеально подходит для завтрака. Займемся его приготовлением.

Ингредиенты:

  • Пол-литра молока;
  • Одно яйцо;
  • Стакан сахара и два стакана муки;
  • Кусок сала;
  • Полкилограмма зернистого творога;
  • Пакет ванильного сахара;
  • Килограмм бананов.

Как готовить:

  1. В отдельной емкости хорошо взбейте яйцо. Для этого процесса лучше всего использовать миксер.
  2. Добавьте к куриному яйцу сахар. Вам нужно взбить до образования хорошей пенки.
  3. Комнатной температуры молоко добавьте в массу. Просейте сразу же муку.
  4. Прогрейте сковороду до высокого температурного показателя и промажьте ее куском сала. Наливайте половником тесто и выпекайте блины до тех пор, пока не закончится тесто.
  5. В зернистый творог вбейте куриное яйцо. Добавьте сахар и ванильный сахар. Хорошо разотрите массу вилкой.
  6. Полученной начинкой промажьте каждый блин и скрутите трубочками.

Также читайте:  Интересные закуски из блинов

Блинный торт со сладким творожным кремом

Особой популярностью пользуется блинный торт с нежным кремом из творога. Конечно же, представленное блюдо, как и любой другой торт, имеет завышенные показатели калорийности. Но позволить, хотя бы на праздник, такой торт может каждый.

Для приготовления торта вам понадобится:

  • Творог – 400 грамм;
  • Ванильный сахар либо ваниль;
  • Джем абрикосовый – по вкусу;
  • Разнообразные ягоды по вкусу;
  • Кефир – один литр;
  • Одно яйцо;
  • Сахар и соль – по вкусу;
  • Щепотка соды;
  • Мука – стакан;
  • Немного растительного масла.

Как готовить:

  1. Половину указанного количества кефира немного подогрейте на плите. Соедините его с яйцом и хорошо взбейте с помощью блендера либо миксера.
  2. Добавьте к массе соду, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
  3. В отдельную глубокую миску высыпьте горкой муку. Сделайте углубление и влейте массу из кефира и яйца. Перемешайте тесто.
  4. Выпекайте так называемые тонкие коржи для торта на растительном масле в течение полминуты на слабом огне.
  5. Для крема будущего торта смешайте творог с сахаром. Обязательно взбейте массу блендером, чтобы получилось кремовое состояние. Добавьте в массу джем для красивого насыщенного цвета и яркого вкуса.
  6. Остывшие блины промажьте получившим кремом. Верхушку также покойте кремом.

Украсьте торт различными ягодами и поставьте пропитывается на ночь в холодильник.

Блины, фаршированные сыром, на кефире

Блинчики можно приготовить вкусно не только на молоке, но и на кефире.

Для этого вам понадобится:

  • Кефир;
  • Несколько яиц;
  • Сахар;
  • Сода – чайная ложка;
  • Уксус – ложка;
  • Мука;
  • Не соленый сыр (творог);
  • Чеснок;
  • Морковь;
  • Сметана.

Как готовить:

  1. В кастрюлю влейте кефир, добавьте сахар, соль и яйцо. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте в массу просеянную муку. Замесите слегка жидкое тесто, но без комков. Погасите соду уксусом и также добавьте в тесто.
  3. Наполните половник тестом и выпекайте на сухой сковороде.
  4. Приготовьте начинку. Для этого нежирный творог (можно сыр «Здоровье») приправьте раздавленным чесноком.
  5. Морковь очистите и измельчите в пюре, используя блендер. Добавьте к сыру и чесноку.
  6. Заправьте начинку сметаной, приправьте специями, если это необходимо.

Каждый блин промажьте полученной творожной начинкой. Заверните удобным вам способом и подавайте к столу.

Фаршированные творогом и мясом

Для его приготовления вам понадобится:

  • Молоко;
  • Мука;
  • Яйцо;
  • Специи;
  • Говядина;
  • Творог;
  • Растительное масло;
  • Зелень.

Как готовить:

  1. Первоначально приготовьте тесто. В отдельной емкости смешайте молоко, яйцо и специи. Добавьте в массу муку и хорошо перемешайте.
  2. Говядину поставьте, отвариваться. На другой конфорке выпекайте блины до тех пор, пока не закончится тесто.
  3. Говядину пропустите через мясорубку. Добавьте к ней творог.
  4. Укроп или любую другую зелень измельчите мелко и добавьте в начинку.
  5. Каждый блин нафаршируйте начинкой. Заверните плотно края. На небольшом количестве масла обжарьте до хрустящего состояния с каждой стороны.

Низкокалорийный рецепт блинов с творогом

Блинчики с творогом – сытный завтрак, универсальный десерт и просто вкусный перекус.

Но есть у них существенный недостаток – при всей своей пользе они являются достаточно калорийным блюдом: в 100 г традиционных блинчиков с творогом содержится более 200 ккал.

Но есть способ отведать их и без вреда для фигуры – существует специальный рецепт низкокалорийных блинов.

Ингредиенты для блинчиков:

  • несоленая минеральная вода с газом – 210 мл;
  • мука пшеничная – 90 г;
  • мука овсяная – 80 г;
  • белки куриных яиц – 3 шт.;
  • мед и соль – по вкусу;
  • масло растительное для теста – 1 ст. л.

Для начинки:

  • обезжиренный творог;
  • обезжиренный йогурт;
  • мед;
  • немного горячей воды.

Приготовление:

  1. Минеральную воду смешать с белками, медом и маслом.
  2. В полученную смесь просеять обе муки и тщательно перемешать тесто, чтобы не образовывались комочки. Выпекать без жира на антипригарной сковородке как обычные блинчики.
  3. Приготовить начинку: сначала в творог добавить немного горячей воды, чтобы легче было его перемешивать. Растереть его вместе с медом, а потом развести йогуртом до желаемой консистенции. Пропорции произвольные.
  4. Готовую начинку завернуть в блинчики.

Калорийность готового блюда будет составлять всего лишь около 80-83 ккал на 100 г.

Нежные блины с творогом и черникой под легким соусом

Представленный десерт можно встретить лишь в ресторанном меню. Но почему бы не приготовить его на своей кухне?!

Также читайте:  Блины с грибами: сытное и полезное блюдо

Для этого вам понадобится:

  • Готовые блины – 2 штуки;
  • Творог – 150 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Черника – горсть;
  • Сметана – 1 стакан.

Как готовить:

  1. Творог смешайте с сахаром.
  2. Добавьте чернику. Хорошо перемешайте.
  3. В отдельном сотейнике смешайте сметану и сахар. Поставьте на плиту и дайте слегка прогреться для того чтобы сахар растворился. Можно добавить ванильный сахар.
  4. Каждый блин промажьте нежной начинкой.
  5. Выложите аккуратно блины на блюдо, обильно полейте их соусом.

Для приготовления начинки лучше всего выбрать рассыпчатый творог. Именно рассыпчатый творог позволит сделать блин плотным и поможет ему не потерять форму.

С творогом и орехом

Еще один интересный рецепт приготовления блинов с творогом подразумевает добавление ореха, который, как известно – кладезь полезных витаминов.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Мука;
  • Молоко;
  • Сахар, соль – по вкусу;
  • Масло сливочное;
  • Яйцо;
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • Творожная масса – полкилограмма;
  • Грецкие орехи – 1/3 стакана;
  • Несколько ложек сметаны.

Как готовить:

  1. Смешайте в глубокой миске теплое молоко и дрожжи. Добавьте яйцо, специи и муку. Хорошо взбейте венчиком и на основе приготовленного вами теста выпекайте блины. Каждый блин промажьте маслом.
  2. Как только стопка блинов будет готова, приступайте к начинке. Для этого в блендере измельчите орехи.
  3. Добавьте в чашу сахар и творог. Хорошо взбейте. Заправьте массу сметаной. Добавьте ванильный сахар.
  4. Подготовленной начинкой промажьте каждый блин и скрутите его в трубочку.

Подавайте блины с чаем.

Шоколадные блинчики с творогом (видео)

Существует немало рецептов приготовления блинов с творогом и другими разнообразными начинками. Каждый сможет выбрать наиболее подходящее кулинарное блюдо и удивить своих близких людей настоящим шедевром.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/blini-s-tvorogom-novie-retsepti-i-varianti-poshagovo

Блины с творогом: рецепты пошагово, варианты начинки, фото

x

Check Also

Пирог с морковью Морковная выпечка очень оригинальна и необычна. Сам факт того, что десерт может …

Жареные пышки на кефире Быстрые и простые рецепты всегда найдутся у любой хозяйки, будь то борщ, рагу или закуска на скорую руку. А мы хотим поделиться с вами рецептом жареных пышек на кефире, которые настолько просты, что вы захотите готовить их каждый день, ну или каждые выходные.

Пышки на кефире Нет ничего вкуснее, чем домашние пышки. Мягкие, румяные, воздушные, они нравятся всем, и взрослым, и малышам. Прекрасный завтрак или ужин, их можно подавать с медом или со сметаной, можно делать с начинкой.

Домашние вареники с творогом Порадуйте вашу семью вкусными варениками. В этом рецепте домашних вареников с творогом вы узнаете не только, как приготовить тесто и начинку для вареников, но и, как красиво закрепить края.

LiveInternetLiveInternet -Музыка Вторые блюда (3014) Десерты (2459) Кухни мира (2193) Выпечка (1625) Закуски (1295) Салаты (992) Супы (560) Про.

(519) Напитки (381) Праздники (269) Гарниры (259) Заготовки и ко (256) Завтраки (246) Бутерброды (203) Макаронные изделия (194) От знаменитостей (186) Соусы (185) Блюда из яиц (176) Украшения для блюд (123) Блюда из молочных продуктов (119) Физиология питания (99) Желеобразные блюда (96) Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90) Пельмени и Ко (88) Шашлыки (85) Новости и факты (84) Полезные советы и финты (83) Осталось за кадром (83) Диеты (72) Гриль (67) Специи (57) Для детей (43) Fast Food (36) Кухня диабетиков (33) Эксперт (32) Инвентарь (посуда) (32) Технология приготовления (24) Вопрос на миллион (24) Маринады и ко (20) Этикет (18) Знаете ли Вы? (13) Сервировка (12) Секс-кухня (11) Рецензии на книги и журналы (7) Правила подготовки банкетов и т.д. (2) -Поиск по дневнику -Подписка по e-mail (adsbygoogle = window.

Рецепт вареников с творогом: как разнообразить традиционное блюдо несладкими начинками Творог и тесто — идеальное сочетание вкусов в одном блюде традиционной для Украины кухни, приготовление которого, вполне по силам даже для начинающего кулинара.

Пирожки с морковью Ингредиенты Дрожжи сухие – 1 пакетик. Растительное масло для жарки. Процесс приготовления …

Вареники с творогом Вареники с творогом… в сметане… м-м-м, как вкусно… Предлагаю от мечтаний перейти к делу: пойти на кухню и приготовить настоящие украинские вареники с творогом, тем более что готовить их совсем несложно, ничуть не сложнее пельменей.

Вареники с творогом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить традиционные и ленивые вареники с творогом в домашних условиях.

Вареники с творогом – общие принципы приготовления Вареники это известное во всем мире блюдо украинской национальной кухни, производное от пельменей, которое нравятся всем, и взрослым, и деткам.

Вкусная и полезная выпечка – рецепты приготовления пирожков с морковью Многие уверены, что пирожки с …

Домашние ватрушки с творогом Ингредиенты Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом Растительное масло – 6 ст.л. Соль – 1 щепотка Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г) Творог 5-9% – 500 г Сахар – 0.

5-1 стакан (по вкусу) Ванильный сахар – 1 пакет Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л. Лимон – 1 шт. (цедра) Сметана – 1-2 ст.л. Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г) Изюм – по желанию Яйцо куриное – 1 шт.

(для смазывания ватрушек) Процесс приготовления Нет ничего вкуснее свежей выпечки, и домашние ватрушки с творогом – яркое тому подтверждение! Воздушное пористое тесто, сочная и нежная творожная начинка – домашние ватрушки это ароматный соблазн, устоять пред которым невозможно! Сегодня хочу поделиться с вами простым и быстрым вариантом приготовления ватрушек.

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник Рецепт манника — это один из нескольких …

Домашние ватрушки с творогом рецепт Ингредиенты для теста: 500 мл молока; 8 г сухих активных дрожжей; 5-6 ст.л сахара; 0,5 ч.л соли; 0,5 кг пшеничной муки; 0,5 пачки растопленного сливочного масла; Ванилин.

Ватрушки с творогом: пошаговые рецепты домашней выпечки. Готовим дрожжевые и песочные ватрушки с творогом по пошаговым рецептам Ватрушка это почти творожный пирожок, но только открытый и готовится он всегда в духовке.

Домашние ватрушки с творогом Хотите научиться печь вкусные ватрушки с творогом, точно такие же, какие продаются в магазинах в отделе выпечки, пышные, румяные, с большой порцией начинки, уютно устроившейся внутри мягких сдобных боков? Тогда загляните к нам.

Ватрушки с творогом: вкусный домашний рецепт с фото Нежные, вкусные ватрушки с творогом любят многие. Это очень сытная и полезная выпечка, которую сделать не так уж и сложно самостоятельно.

Манник Манник — простая выпечка на различной молочной закваске, которая вместо муки использует манную крупу. …

Пирог манник, рецепты — классический, на кефире, на молоке, на сметане Продолжая пополнять коллекцию рецептов, …

Как приготовить манник Вам приелись стандартные десерты – торты и пирожные, и хочется чего-то новенького? …

Вареники с вишней Вареники с вишней – одно из самых ярких и запоминающихся блюд моего детства. Это сейчас вишню можно достать в любое время года. Но несколько лет назад заморозка была ещё не так доступна, и вареники с вишней готовились исключительно летом.

Домашние вареники с вишней Домашние вареники с вишней Ингредиенты Свежая вишня – 500 гр. Мука – 4-5 стаканов Сахар – 100 гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1 ч. л. Вода – 1 стакан Сливочное масло или сметана Вареники можно готовить и с замороженной вишней, но вкуснее получается со свежей ягодой.

Как варить вареники с вишней? Вареники с вишней — довольно капризный продукт. задача хозяйки во время приготовления и варки — сохранить вишневый сок внутри изделий из теста.

Манник — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Манник. Манник — общие принципы и …

Кулебяка с тушеной капустой Давно собиралась сделать рецепт кулебяки с капустой, но все руки не …

Источник: http://ah-usno.su/blyuda-iz-testa/bliny-s-tvorogom-recepty-poshagovo-varianty-nachinki-foto

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.