Блинчики с ветчиной и сыром: рецепты с фото калорийность

Содержание

Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром: рецепты с фото калорийность

Сыр и ветчину можно найти практически в каждом холодильнике. Эти продукты очень выручают, когда нужно быстро накрыть на стол.

Бутерброд с ветчиной и сыром – отличный способ подкрепиться как дома, так и в поездке или походе.

Гости неожиданно заглянули на огонек – спасут вкусные блинчики, приготовить которые очень просто.

Аппетитная и сытная альтернатива привычным бутербродам – фаршированные блинчики. Расплавленный сыр отлично сочетается со вкусом ветчины. Такое блюдо станет хорошим завтраком, а в сочетании с овощным салатом – сытным обедом. В качестве закуски предложите гостям оригинальные «блинные» роллы.

Калорийность

Блины содержат много углеводов, небольшое количество белков и витаминов, микроэлементов в них практически нет. В сыре и ветчине, наоборот, низкое содержание углеводов, они богаты белком и жиром.

Пищевая ценность блинчиков с сыром и ветчиной (100 грамм)

 Количество% на 100 грамм% от дневной нормы
Белки 12,15 г 21,9% 18%
Жиры 16,28 г 48,8% 22%
Углеводы 27,30 г 29,3% 10%
Калорийность 304,77 ккал 15%

Это средние показатели. Калорийность конкретного рецепта зависит от выбора продуктов. На прилавках магазинов встречается несколько сортов ветчины.

Продукт (100 грамм)Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Ветчина обычная 15,40 18,91 1,47 239,07
Ветчина куриная 14,84 10,27 3,02 159,59
Ветчина из индейки 12,33 7,44 5,38 133,92

Калорийность сыра также зависит от сорта.

Продукт (100 грамм)Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Пармезан 30,50 27,07 0,68 370,16
Сыр голландский 45% 25,58 22,74 3,70 344,78
Сыр «Легкий» 35% 31,20 18,20 288,60
Сыр моцарелла 21,28 20,69 0,62 265,45
Сыр Hohland сливочный 10,00 13,00 8,00 189,00

По содержанию белков сыр обгоняет даже мясо. Продукт богат аминокислотами, кальцием, фосфором, цинком, в состав входит множество витаминов.

Сыр – высококалорийный продукт, который рекомендуют включать в рацион детей, беременных и кормящих матерей, спортсменов, людей, занимающихся тяжелым физическим трудом.

Он помогает пожилым и больным с переломами поддерживать необходимый уровень кальция.

Следите за фигурой – выбирайте нежирные сорта продуктов. Снизить калорийность получится за счет использования в начинке зелени и овощей: помидор, болгарского перца. Овощи добавят клетчатку и витамины.

Классический рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 200 г.
  • Вода – 250 г.
  • Мука – 250 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Начинка:

  • Ветчина – 300 г.
  • Сыр (мягкий) – 200 г.

Как готовить:

  1. Сыр крупно трем. Ветчину режем кубиками. Смешиваем оба ингредиента.
  2. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Наливаем воду, хорошо размешаем.
  3. Всыпаем просеянную муку, тщательно размешивая массу.
  4. Не переставая мешать тесто, постепенно вливаем молоко (можно использовать миксер) и масло.
  5. Жарим блинчики. Кладем пару столовых ложек начинки, складываем конвертиком.
  6. Обжариваем на сливочном масле.

рецепт

Блинчики с сыром и ветчиной как в шоколаднице

Плавленый сыр придает начинке однородную консистенцию и нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Блины – 10 шт.
  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр сливочный плавленый – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сливочное масло – 40 г.

Приготовление:

  1. Режем ветчину соломкой.
  2. Смазываем блинчик маслом, и на каждый намазываем плавленый сыр. Сверху кладем 1 ст. л. ветчины.
  3. Сворачиваем в трубочку, обжарим на сливочном масле.
  4. Готовые лакомства посыпаем тертым сыром.

Как испечь фаршированные блинчики в духовке

Рецепт со сливками

Ингредиенты:

  • Блины – 10 шт.
  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Сливки – 200 г.

Приготовление:

  1. Режем ветчину соломкой и слегка обжариваем. Сыр мелко трем.
  2. Наливаем 100 грамм сливок и доводим до кипения.
  3. Всыпаем половину сыра и размешиваем, пока он не растает.
  4. На блинчик кладем начинку, складываем конвертом и переносим в форму для запекания.
  5. Сверху поливаем оставшимися сливками и посыпаем сыром.
  6. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 10 минут.

приготовление

Ингредиенты:

  • Блины – 10 шт.
  • Ветчина – 250 г.
  • Сметана 30% – 250 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Ветчину нарежем соломкой. Лук мелко покрошим.
  2. Смешиваем сметану с луком и мясным продуктом.
  3. Выкладываем начинку на блинчик, сворачиваем рулетом и перекладываем в форму для запекания.
  4. Сыр мелко трем и посыпаем им наше угощение.
  5. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Блинчики с ветчиной и сыром в панировке

Ингредиенты:

  • Блины – 10 шт.
  • Ветчина – 250 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные.

Приготовление:

  1. Нарежем мясной ингредиент соломкой или кубиками.
  2. Сыр крупно трем и смешиваем оба продукта.
  3. Кладем начинку на блин, сворачиваем трубочкой или конвертом.
  4. Взбиваем яйцо, обмакиваем в нем конверт, обваливаем в панировочных сухарях.
  5. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Роллы из блинов с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Блинчики – 8 шт.
  • Ветчина – 150 г.
  • Брынза или сулугуни – 150 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез с лимонным соком – 100 г.

Приготовление:

  1. Смешаем натертый мелко сыр и майонез. С огурца снимем кожуру.
  2. Огурец и мясной продукт нарежем брусочками, помидоры – небольшими кубиками, затем добавляем в сырную массу.
  3. Выкладываем начинку на край блина, сворачиваем рулетом.
  4. Нарезаем на небольшие роллы.

Полезные советы

  1. Выбирая мясной ингредиент, обратите внимание на структуру: если продукт качественный, на срезе увидите кусочки мяса разной величины. У хорошей закуски не бывает однородной консистенции, как у колбасы.

  2. Отдайте предпочтение ветчине бледно-розового цвета с сероватым оттенком. Яркий розовый цвет говорит об избытке нитрита натрия. Он используется в качестве красителя и консерванта.
  3. Для начинки больше подойдут сыры мягких сортов, они лучше плавятся.

  4. Начинка из нежирной ветчины и твердого сыра может выйти суховатой. Положение исправит небольшое количество сметаны, майонеза или сливочного масла.
  5. Хотите румяные блины – увеличьте количество сахара.

    Не переборщите, иначе они подгорят снаружи, при этом оставаясь сырыми внутри.

  6. Щепотка соли или разрыхлителя, добавленная в тесто, придаст пышную дырчатую структуру.
  7. Если положили в тесто растительное масло, смажьте нагретую сковородку перед выпечкой.

  8. Если готовите впрок, не обжаривайте после фаршировки. Готовые блинчики сложите в морозилку. Перед подачей разогрейте в микроволновке, пожарьте на сковороде или поместите в духовку, чтобы сыр расплавился.

Блинчики с ветчиной и фаршем – вкусное и сытное блюдо, которое легко готовить Сочетание нежного ароматного мяса и мягкого расплавленного сыра никого не оставит равнодушным. Выбирайте рецепт и собирайте за столом семью и друзей!

Источник: http://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-blinchiki-s-vetchinoy-i-syirom/

Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Вкусные ароматные блинчики с хрустящей корочкой!

  1. Для начала займемся тестом. Теста получается больше чем на четыре блина, так что по желанию вы можете уменьшить количество ингредиентов.

  2. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Добавляем яйцо.

  3. Небольшими порциями вводим молоко, постоянно перемешивая, замешиваем тесто.

  4. Готовое тесто оставляем минут на 15 для отдыха. Если есть время, то лучше оставить минут на 30 или же приготовить тесто заранее, например, с вечера и жарить блинчики утром.

  5. Пока тесто настаивается приготовим ингредиенты для начинки и для подачи. Блинчики я подавала с салатом из помидоров и рукколы, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

  6. Для начинки ветчину режем кубиком или тоненькими ломтиками, сыр натираем на терке. Помидоры для салата режем ломтиками. Смешиваем помидоры с рукколой и заправляем заправкой из масла, уксуса, соли и перца.

  7. В отдохнувшее тесто добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

  8. И приступаем жарить блины. Жарим с двух сторон до готовности, на хорошо разогретой сковородке. Жарим 4 больших блина.

  9. На готовый блин выкладываем ветчину, по желанию измельченный листик базилика.

  10. Сверху выкладываем натертый сыр.

  11. И сворачиваем блинчики конвертиком. Перед подачей по желанию блинчики обжариваем до хрустящей корочки.

  12. Подаем горячими с овощным салатом.

  13. А вот и разрез. Приятного аппетита!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Блины будут легче жариться…

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

https://www.youtube.com/watch?v=QzpQgZnmrcM

Чтобы блины жарились быстрее…

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Почему блинный рулет трескается и рвется при закручивании

Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно о…

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Руккола – 25 ккал/100г
  • Бальзамический уксус – 88 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Мука, Сливочное масло, Сахар, Соль, Ветчина, Сыр любой, Базилик, Руккола, Помидоры, Оливковое масло, Бальзамический уксус, Перец острый молотый

Источник: https://1000.menu/cooking/3417-bliny-s-vetchinoi-i-syrom

Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром

Блины – это высококалорийные изделия, выпеченные на горячей сковороде из густоватого дрожжевого теста круглой формы. Перед тем как выпекать тесто, оно несколько раз должно выстоится. Обычно используют тяжелую чугунную сковороду для этой процедуры.

В результате они получаются плотными, толстенькими, слегка рыхловатыми и пористыми. Иногда блины готовят на тесте без дрожжей и при жарке наливают его немного больше, чтоб они вышли плотнее.

Блины в русской кухне часто готовят «с припеком». То есть, когда блин печется на сковороде, то к нему добавляют различную начинку. Это могут быть вареные яйца, ветчина, сыр, жареный лук, рыба, грибы, зелень. Примером могут быть блины с ветчиной и сыром.

Блинчики – это менее калорийные, сладковатые изделия круглой формы. Готовить их можно сразу после замеса жидкого, без дрожжевого теста.

Выпекать нужно на раскаленной, тонкой сковороде. Они выходят тонкими, нежными, слегка хрустящими по бокам. Заворачивать в блинчики можно как сладкую начинку, так и соленую.

Например, блинчики с ветчиной и сыром.

Такие блины настолько любимы всеми, что их готовят едва ли не в каждой семье. Особенно вкусными и ароматными они являются именно «с пылу, с жару». Но для того чтоб их приготовить по традиции, нужно правильно уметь замешивать и выпекать тесто.

Придерживайтесь следующих несколько советов, чтоб у вас получились нежные блины или блинчики с ветчиной и сыром:

  1. Мука должна быть чистой и воздушной, поэтому её просеиваем через сито;
  2. Свежие яйца сначала взбиваем отдельно, затем добавляем к остальным ингредиентам;
  3. В первую очередь смешиваются жидкие продукты, потом по очередности и постепенно всыпаются сухие;
  4. Масло используем либо растительное, либо растопленное сливочное, добавляем его в самом конце замеса;
  5. Если применяете соду, то обязательно гасите её уксусом или растворенной в небольшом количестве воды лимонной кислотой, не гасим только в случае, когда готовим тесто на кефире;
  6. Дрожжевое блинное тесто не перемешивается после замеса, дайте ему время несколько раз подойти, но не позволяйте перебродить;
  7. Ингредиенты – молоко и яйца – обязательно должны быть комнатной температуры;
  8. Идеальное тесто для блинов имеет пропорцию 3:3 (три стакана жидкости на три стакана муки), для блинчиков – 2:3 (два стакана жидкости на три стакана муки);
  9. Сковороду желательно немного смазать маслом, чтоб не было подтеков.
  10. Тесто надо наливать в центр сковороды, потом наклонить её в разные стороны для равномерного растекания.
  11. Переворачиваем блины или блинчики, как только немного зазолотились;
  12. Для переворота блинов на другую сторону необходимо тонкой деревянной лопаткой, потому что металлическая их порвет;
  13. Готовую выпечку выкладываем стопкой на тарелочку, сверху каждый блин промазываем сливочным маслом, чтоб не слиплись.

Рецепт 1. Блинчики с ветчиной и сыром

На тесто блинчиков :

  • яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 ложечка;
  • соль – ¼ ложечки;
  • мягкий маргарин – 50 грамм.
  • сметана – ½ стакана;
  • горчица неострая – 1 ложечка;
  • мелко порезанный лук – 2 ложечки;
  • нарзанная ветчина – 1,5 стакана;
  • тертый сыр – 1,5 стакана.

Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.

Приступаем к начинке. В мисочку кладем сметану, горчицу, лук, ветчину и стакан сыра, перемешиваем эти ингредиенты. Подготавливаем предварительно форму для запекания прямоугольной формы и ставим её рядом около доски, на которой будем заворачивать блинчики с ветчиной и сыром.

Разогреваем на среднем огне сковороду, выпекаем на ней блин с двух сторон, выкладываем его на разделочную доску, наливаем тесто на второй. На первый блинчик кладем начинку и заворачиваем – конвертиком или трубочкой.

Отправляем его в форму для запекания. Сверху присыпаем каждый блинчик сыром. И так делаем, пока не используем всё тесто и начинку.

В нагретый духовой шкаф до 180 градусов ставим наше почти готовое блюдо. Выпекаем минут 15, чтоб расплавился сыр. Затем раскладываем блинчики с ветчиной и сыром по тарелочкам.

Рецепт 2. Блины, фаршированные ветчиной и сыром с яйцом в панировке

Для теста блинов:

  • 200 грамм просеянной муки;
  • 4 свежих яйца;
  • 350 мл свежего кипяченого молока;
  • пол пучка измельченного укропа;
  • 2 ложечки сахара, соль.
  • 300 грамм ветчины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • масло растительное.

На тесто взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, сахар, подсыпаем постепенно муку, в конце кладем укроп, хорошо перемешиваем. Печем блины, наливая половником на середину горячей сковороды, раскатывая по сторонам, чтоб равномерно растеклось.

На начинку нарезаем кружками вареные яйца, ветчину – ломтиками, а сыр трем.

Готовые блины фаршируем слоями: ветчина, яйца, сыр. Аккуратно их складываем.

На панировку взбиваем яйцо, солим его. Макаем каждый блин в него, обкатываем в сухари, жарим на сковороде до корки.

Такие блины с ветчиной и сыром, обжаренные до хрустящей корочки – закуска на высшем уровне!

Рецепт 3. Салат «Блинный» с ветчиной:

  • 400 грамм ветчины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 моркови;
  • лук (репчатый или зеленый);
  • 4 яйца;
  • 2 ложки свежего молока;
  • муки столько, сколько нужно до консистенции жидкой сметаны;
  • майонез, соль, перец.

Ветчину и лук нарезаем кубиками маленького размера. Сыр и морковь натираем на терку. На сковороде разогреваем немного масла подсолнечного, поджариваем лук с морковью.

Взбиваем яйца, наливаем к ним молоко, подсыпаем немного муки, хорошо перемешиваем, солим и перчим. Жарим на тонкой сковороде яичные блины с двух сторон. Нарезаем блины тонкой соломкой.

Ингредиенты перемешиваем в салатнице, заправляем майонезом. Наш блинный салат готов! Употреблять желательно теплым.

Готовим со вкусом! Ваши родные с удовольствием съедят аппетитные блинчики.

Источник: https://povar-kulinar.ru/blinchiki-s-vetchinoj-i-syrom/

Как приготовить блины с ветчиной и сыром по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить блины с ветчиной и сыром по пошаговому рецепту с фото

13

45 мин

265 ккал

5/5 (2)

Как мне кажется, единственным минусом блинчиков, фаршированных какой-нибудь аппетитной начинкой, является тот факт, что человек не может так просто от них оторваться – он просто перекладывает к себе на тарелку один блинчик за другим.

Члены моей семьи знают, каково это. Рецепт вкуснейших блинов с ветчиной и сыром живет у нас уже давным-давно – примерно с тех самых пор, когда моя бабушка выписала его из популярного советского кулинарного журнала.

Если строго ему следовать, получаются очень аппетитные изделия, от которых так просто не откажешься: сочетание мягкого, деликатного теста и начинки с нежным сыром делает блюдо одним из самых привлекательных для повседневного употребления.

Сегодня я решила познакомить уважаемую публику с этим рецептом, так как подобными знаниями лучше делиться, а не хранить их в рамках одного круга. Итак, приступим.

Кухонная техника

Необходимые приборы, посуду и инструменты для изготовления блинов с ветчиной и сыром лучше всего подготовить заранее: сковороду просторную с противопригарным покрытием диаметром от 22 см, отрез фольги длиной от 30 см, несколько глубоких мисок емкостью от 300 до 1000 мл, сито среднее, острый нож, разделочную доску, чашку мерную или кухонные весы, полотенца бумажные и хлопчатобумажные, ложки столовые и чайные, сито среднее, деревянную лопатку и стальной венчик. Помимо стандартного набора приборов можно также использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы облегчить себе работу по замесу теста.

Необходимые ингредиенты

Тесто

Очищенная вода 300 мл
Пшеничная мука 130-150 г
Сахарный песок 25 г
Пищевая сода 4 г
Поваренная соль 6 г
Яйца 2 шт.
Подсолнечное масло 40-50 мл
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 150 г ветчины;
  • 7 г поваренной соли.
  • 25 г сливочного маргарина.

Знаете ли вы? Если у вас имеется соблазн заменить воду молоком, сделайте это непременно, поскольку молочная кислота способствует тому, что структура ваших блинчиков получится более мягкой и нежной.

Кроме того, если у вас мелкие яйца, добавьте в тесто не две, а три штуки, чтобы быть полностью уверенной, что изделия не развалятся во время приготовления на сковороде.

  1. Муку перемешиваем с поваренной солью и при помощи сита просеиваем сухую смесь не менее трех раз.
  2. Сливочный маргарин убираем из холодного места, позволяя ему размягчиться.
  3. Сыр нарезаем на мелкие кубики, рубим в блендере или трем на терке – выбирайте то, что вам больше подходит.
  4. Яйца убираем из холодного места примерно за полчаса до начала процесса.
  5. Ветчину очищаем от пленок, трем на терке или мелко нарезаем при помощи ножа.

Знаете ли вы? На данном этапе можно подготовить некоторые дополнительные компоненты для теста и начинки, например пряности. Я предпочитаю добавлять в заготовку для блинов молотый кардамон, корицу или имбирь, которые придают готовым изделиям просто неповторимый вид и аромат.

  1. Яйца разбиваем во вместительную миску и добавляем к ним пищевую соду.
  2. Затем слегка перемешиваем массу венчиком, также можно слегка взбить ее блендером на слабой скорости.
  3. После этого всыпаем сахарный песок, не останавливая устройство.
  4. Затем добавляем воду, размешиваем массу до однородного состояния.
  5. Добавляем примерно половину муки, стараясь не прекращать взбивание ни на минуту.
  6. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замешиваем однородное тесто без комочков.
  7. Отставляем полученную массу, позволяя ей полчасика «отдохнуть» в комнатной температуре.
  8. После этого вливаем подсолнечное масло, еще раз перемешиваем венчиком.
  9. Тесто готово: можно использовать его сразу, а можно поставить в холодильник.

Важно! Если вам показалось, что тесто слишком жидкое после первого замеса, просто дайте ему время настояться – приблизительно за полчаса клейковина в нем «разойдется», и вы получите полужидкую, тягучую массу. В случае же, если тесто по-прежнему жидкое, вмешайте в него несколько чайных ложек муки.

Приготовление

  1. Сковородку помещаем на средний огонь и смазываем ее маргарином.
  2. Выливаем на нее порцию теста при помощи половника.
  3. Поворачивая сковороду, распространяем тесто по всей ее поверхности.

  4. Жарим блинчик с одной стороны примерно минуты две, затем переворачиваем на другую сторону.
  5. То же самое проделываем с оставшимся тестом.
  6. Готовые изделия выкладываем стопкой на просторное блюдо.

  7. Положив в центр каждого блина столовую ложку сыра и прикрыв его ветчиной, заворачиваем его в небольшой брусочек.
  8. Снова разогреваем сковороду, перемещаем наши заготовочки на нее.

  9. Ставим посуду на средний огонь и обжариваем блинчики со обеих сторон приблизительно пять или семь минут.
  10. Готовые блины перекладываем обратно на блюдо, позволяем им немного остыть перед подачей на стол.

Отлично! Ваши удивительно вкусные и нежные блины с сыром и ветчиной готовы! Постарайтесь отогнать ваших домашних подальше от кухни, ведь вам еще предстоит украсить их надлежащим образом.

Оформляем ваши творения сметаной, перьями зеленого лука или петрушкой, измельченной в блендере со свежим чесночком – выбираем только тот способ, который нравится близким больше всего.

Подаем в меру горячими, «с пылу – с жару», а оставшиеся после трапезы изделия отправляем в холодильник, чтобы разогреть их позже. Очень не рекомендую слишком долго хранить готовые блины, а вот блинное тесто можно держать в холодильнике довольно долго!

рецепт приготовления блинов с ветчиной и сыром

Еще раз сверяемся с рецептом, обратив внимание на видеоролик ниже, чтобы правильно замешать собственное тесто и начинку к блинчикам с ветчиной и сыром.

С чем кушать такие блинчики

Блины с сыром и ветчиной очень хорошо сочетаются с нежирной сметаной или майонезом – по крайней мере, большинство членов моей семьи порекомендовали бы именно эти добавки. Кроме того, от себя могу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.

  • Попробуйте использовать горячие блины в качестве заменителя хлебу при употреблении основных блюд.
  • Приправьте ваши блины кетчупом «чили» или соусом «цезарь». Также к ним превосходно подходит соевый соус и кисло-сладкие китайские соусы.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть мясной фарш, овощи или кисловатые фрукты.
  • Испеките крупные, толстенькие блинчики с сыром для домашней шаурмы или многослойных бутербродов.
  • Нарежьте готовые блины на тонкие и длинные полоски: получится вкуснейшая домашняя лапша, которую можно употреблять с сосисками, мясными котлетами и рыбой.

Знаете ли вы? Помните, что сырные блины с ветчиной хорошо сочетаются прежде всего с солеными, кислыми и кисло-сладкими соусами, а вот сладкие лучше оставить для классических блинов.

Вот и все! Мне осталось только пожелать вам приятного чаепития и посоветовать еще несколько самых моих любимых рецептов блинчиков с не менее волшебными начинками.

Попробуйте простейший и очень вкусный вариант Блины на кефире без яиц, а также восхитительные Сырные блины я сама никак не могу выбрать, какой вид блинчиков мне больше нравятся: этот или вышеописанный.

Кроме того, вам обязательно нужно дать шанс Заварные блины на молоке и поистине уникальным, очень необычным, но нереально вкусным Блины из кабачков. Напоследок не пропустите удивительно аппетитные Картофельные блины, которые только недавно появились в моем кулинарном арсенале.

Поскольку каждый из рекомендуемых рецептов активно используется лично мной и моими друзьями, можете не переживать насчет их надежности и сбалансированности.

Удачного экспериментирования на кухне! Хотелось бы узнать, пригодился ли кому-нибудь из кулинаров рецепт, так что напишите парочку отзывов и комментариев, если нетрудно.

А если у вас имеются новые дополнения к тесту, более богатые или вкусные варианты начинки, обязательно поделитесь своими наработками со мной и другими кулинарами.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/bliny/s-vetchinoj-i-syrom-2.html

Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики можно наполнить абсолютно любой начинкой, получая в результате каждый раз совершенно новый интересный вкус готового блюда.

Сегодня мы расскажем о том, как использовать в качестве наполнения для блинов композицию из сыра и ветчины.

Несмотря на банальность данного сочетания, вкус кушанья получается просто потрясающий.

Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 340 г;
  • молоко – 900 мл;
  • яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • сода пищевая, погашенная лимонным соком или уксусом – 2 щепотки;
  • поваренная соль – 2 щепотки;
  • песок сахарный – 45 г;
  • рафинированное растительное масло – 55 мл;
  • вода (кипяток) – 90 мл;

Для начинки:

  • ветчина – 350-500 г;
  • сыр твердый – 150-200 г;
  • масло растительное рафинированное или ломтик сала для жарки блинов;
  • сливочное масло для обжаривания блинов с начинкой.

Приготовление

Для приготовления идеального теста для блинчиков смешиваем слегка взбитые с сахарным песком яйца и молоко, добавляем соль поваренную, масло рафинированное растительное, просеянную муку пшеничную, гашенную пищевую соду и добиваемся при помощи венчика или миксера однородности. В завершение вливаем немного кипятка, интенсивно размешивая массу при этом. Готовое тесто оставляем минут на десять-пятнадцать настояться, а после этого выпекаем из него румяные блинчики. Сковороду для этого тщательным образом прогреваем и промазываем растительным маслом или ломтиком несоленого свиного сала, наколов его на вилку.

Начинку для блинчиков готовим из нарезанной кубиками ветчины и натертого на терке сыра, смешав компоненты вместе в миске.

Накладываем понемногу полученного наполнения на каждый блинчик, сворачиваем его конвертом и подрумяниваем с двух сторон на распущенном на горячей сковороде сливочном маслице, выкладывая изделия первоначально швом книзу, а затем переворачивая на другой бочок.

Яичные блинчики с ветчиной и творожным сыром

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • зелень свежей петрушки и молодого укропа – по 2-3 веточки;
  • майонез классический – 90 г;
  • яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • молотый черный перец – 1 щепотка;
  • растительное рафинированное масло для жарки – 25 мл;

Для начинки:

  • ветчина – 150-175 г;
  • сыр творожный – 150-175 г;
  • майонез классический – 90 г;
  • чесночные зубцы – 1-2 шт.

Приготовление

Яичные блинчики готовятся без добавления муки.

Достаточно смешать яйца с меленько нашинкованной зеленью, добавить майонез, а также по вкусу соль и перчик и перемешать все хорошенечко.

Из полученной основы выпекаем яичные блинчики, предварительно основательно разогрев сковороду и промазав ее дно растительным рафинированным маслом.

Для начинки нарезаем кубиками или тоненькой соломкой ветчину, смешиваем ее с творожным сыром, добавляем один или два выдавленных чесночных зубчика и майонез и перемешиваем тщательно.

Каждый яичный блинчик аккуратно промазываем полученным наполнителем, сворачиваем рулетом, разрезаем наискосок на две или три части, укладываем на блюдо или тарелку и подаем к столу.

Блинчики, фаршированные ветчиной и сыром в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 260 г;
  • молоко – 485 мл;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • поваренная соль – 1 большая щепотка;
  • песок сахарный – 25 г;

Для начинки:

  • ветчина – 375 г;
  • сыр твердый – 190 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • сливки жирные – 50 мл;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • масло растительное рафинированное – 45 мл.

Приготовление

Для приготовления теста для блинов, традиционно смешиваем до максимальной однородности все компоненты со списка и даем настояться полученной смеси в течение как минимум одного часа.

После этого выпекаем блинчики, промазав предварительно сковородку кусочком свиного сала или растительным рафинированным маслицем.

Для начинки пассеруем измельченную луковичку на растительном масле в течение трех минут, а затем добавляем нарезанную ветчину и обжариваем еще немного все вместе.

После этого вливаем сливки, приправленные солью, перчиком и мускатным орехом, бросаем натертый сыр и прогреваем массу немного, помешивая. Теперь наполняем блинчики полученной начинкой и оформляем мешочками, конвертами или рулетиками. После этого располагаем изделия на противне или в форме и даем им подрумяниться в духовке при максимальной температуре от трех до пяти минут.

Согласитесь, просто напечь блинчиков со сладкой начинкой – довольно скучно. Поэтому предлагаем сделать лакомство с яблочным припеком. Такой десерт невероятно просто готовить, а его бесподобный вкус и восхитительный аромат непременно каждый оценит. Многие опытные хозяюшки считают идеальным блинное тесто, которое заварено крутым кипятком. Предлагаем убедиться в этом на деле, приготовив чудеснейшие тоненькие изделия, используя описанные далее подробные рецепты. Также расскажем, как сделать кружевные блинчики.
Порадуйте домашних чудесным завтраком с восхитительно вкусными пышными оладушками. Далее опишем только простые и, конечно удачные рецепты этого бесподобного лакомства и расскажем, как испечь их на основе свежего или кислого молока. Сырные блинчики с зеленью – очень простой рецепт Наполнить обычный завтрак новым ярким вкусом очень просто! Напеките утром восхитительные сырные блинчики и добавьте в тесто немного мелкорубленой зелени. Такое блюдо наверняка поднимет настроение на весь день и точно всем домашним понравится.

Источник: https://womanadvice.ru/blinchiki-s-vetchinoy-i-syrom

Блины с ветчиной и сыром – 5 рецептов

Ингредиенты

  • Кефир – 500 мл
  • Сахар – 1 стол. ложка
  • Мука – ½ стакана
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Сыр твердый -200 грамм
  • Ветчина – 150 грамм

Время приготовления 20 минут + 20 минут для жарки блинов.

Выход: 10 порций.

Блины с ветчиной и сыром калорийность на 100 грамм – 290 ккал

Блины – одно из самых универсальных кулинарных изделий современной русской кухни.

Это не только очень вкусное, но и невероятно простое и вариативное блюдо, позволяющее накормить ими семью в будний день за завтраком на скорую руку или же подать блины к столу при приеме дорогих гостей.

Традиционно блины чаще всего – десерт, так как дети особенно любят их с медом, сгущенным молоком или фруктовыми джемами. Мы же расскажем о блинах с ветчиной и сыром как о варианте достойной встречи гостей или сытном ужине для всей семьи.

Как приготовить блины с ветчиной и сыром

Подготовьте все ингредиенты. Сыр возьмите твердый жирных сортов (больше 55%), ветчину любую, помойте яйцо, муку просейте через сито для обогащения теста кислородом.

В глубокую миску налейте кефир, жирность кефира зависит от ваших предпочтений, на вкус блинов она влияет мало.

Добавьте к кефиру яйцо, соль, сахар, 2 столовых ложки растительного рафинированного масла, просеянную через сито муку и соедините все ингредиенты в однородную массу.

Это можно сделать как венчиком для взбивания, так и с помощью блендера или кухонного комбайна. Тесто должно быть по консистенции как сметана.

Подготовьте начинку – порежьте ветчину и натрите на крупной терке сыр.

Испеките блины на сковороде.

Для этого смажьте сковороду кисточкой растительным рафинированным или сливочным маслом, вылейте половник теста на середину разогретой сковороды и с помощью наклона сковороды распределите тесто по всей поверхности. Поджарьте блины на одной стороне на среднем огне и снимите, так как вторая сторона будет доводиться до готовности перед подачей.

Поместите начинку из ветчины и сыра на поджаренную сторону блина, заверните любым удобным вам способом – конвертиком, трубочкой, треугольником. Поджарьте на сковороде до зарумянивания, сыр должен расплавиться, поэтому лучше сделать это под крышкой.

Подавать блины с ветчиной и сыром можно со сметаной или любым несладким соусом. И когда в следующий раз родные попросят вас приготовить блины с ветчиной и сыром на сковороде, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.

Предложенный выше рецепт универсален, его можно разнообразить, добавив некоторые ингредиенты в начинку или изменив способ приготовления.

Блины с ветчиной и сыром и грибами

Приготовьте тесто для блинов на кефире из1/2 стакана муки, 500 мл кефира,1 яйца, щепотки соли и чайной ложки сахара.

Обжарьте на растительном масле 1 мелко нарезанную репчатую луковицу до прозрачности, добавьте в сковороду к луку порезанные мелко 200 г свежих шампиньонов, после выпаривания воды обжарьте и выключите.

200 г ветчины порежьте маленькими кусочками, 150 г твердого сыра натрите на терке. На раскаленную сковороду тонким слоем налейте тесто для блинов, поджарьте с одной стороны до румяной корочки и переверните.

На уголок обжаренной стороны блина выложите начинку: чайную ложку ветчины, чайную ложку грибов, обжаренных с луком, и чайную ложку сыра. Сложите блин прямо на сковороде треугольником и поджарьте с двух сторон.

Блины с ветчиной и сыром с соусом в духовке

Приготовьте блины на кефире – 500 мл кефира смешайте с 1 яйцом, 2 столовыми ложками растительного масла, щепоткой соли и добавьте постепенно муку до консистенции сметаны. Обжарьте блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Приготовьте соус бешамель: в маленькой кастрюле или на сковородке на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте 1 столовую ложку муки. Активно помешивая, поджарьте муку, затем влейте понемногу 1 стакан молока, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, остудите. Каждый блин начините 1 столовой ложкой нарезанной мелко ветчины, 1 столовой ложкой соуса и щепоткой сыра, сверните в конвертик и выложите в форму для запекания. Сверху посыпьте сыром и полейте небольшим количеством соуса.

В разогретой до 180 градусов духовке запекайте 20 минут

Блины с ветчиной и сыром с зеленью

Из 500 мл кефира, ½ стакана муки, 1 яйца, щепотки соли и 1 чайной ложки сахара приготовьте блины на кефире, обжарьте с двух сторон.

80 г рукколы, 30 г петрушки и 30 г базилика помойте и высушите, мелко нарежьте.

200 г ветчины нарежьте тонкими ломтиками, сыр смешайте с петрушкой и базиликом. На каждый блинчик ровным слоем выложите сырную массу. Сверху уложите рубленую рукколу и ломтик ветчины.

Каждый блинчик сверните рулетиком и разрежьте наискосок.

Блины с ветчиной и сыром и помидорами

Из 500 мл кефира, ½ стакана муки, 1 яйца, щепотки соли и 1 чайной ложки сахара приготовьте блины на кефире, обжарьте с двух сторон.

На середину каждого блинчика выложите натертый сыр (200 г), мелко нарезанную кубиками ветчину (200 г), кружочек свежего помидора, мелко нарезанный укроп и немного посолите. Заверните конвертиком.

Перед употреблением подогрейте в микроволновке, духовке или на сковороде.

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/bliny-s-vetchinoj-i-syrom-5-retseptov

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть