Блины на йогурте: как правильно готовить любимую выпечку

Содержание

Блины на питьевом йогурте

Блины на йогурте: как правильно готовить любимую выпечку

Блины на йогурте приходилось пробовать почти всем.

Многие запомнили их нежный вкус и необычайную мягкость.

Поистине, йогурт творит чудеса, с его помощью блины становятся маленьким, но произведением кулинарного искусства.

У меня в запасе есть несколько способов приготовления блинов, и с ними я сейчас с вами и поделюсь.

Рецепт блинов на молоке и йогурте

Блинчики подавайте со сладким соусом, который можно приготовить из ягод либо сезонных фруктов.

Тесто замесите из: 300 мл молока; йогурт – 500 мл; трех яиц; двух ст. ложки постного масла; сахара по вкусу; муки для получения консистенции густых сливок. Чтобы оттенить сладость, немного присолите тесто, достаточно одной щепотки.

Начинаем готовить блины:

  1. Первым делом, вбейте в миску яйца. Если вам попались небольшие, можно взять не 3, а 4 штуки.
  2. Влейте молоко, с растворенным в нем сахаром, и взбейте.
  3. Следом отправьте йогурт и соль.
  4. Просеянную муку добавляйте по столовой ложке до тех пор, пока тесто не станет густоты жирных сливок. Постоянно взбивайте массу венчиком, дабы исключить образование комков, с ними потом будет нелегко справиться.
  5. Последний штрих – добавление растительного масла. Выбирайте рафинированный продукт, чтобы блины не приобрели посторонний запах.
  6. Из полученного теста нажарьте стопку румяных блинчиков и угощайте ими друзей и близких.

Рецепт: блинчики с дырочками заварные на питьевом йогурте

Вам понадобятся такие продукты, как:

два яйца; йогурт – пол-литра; полстакана воды очищенной; по две столовых ложки сахара и растительного масла; полтора стакана обычной муки; щепотка соли и столько же пищевой соды.

Блины готовятся по схеме:

  1. В объемной чашке взбейте яйца с сахаром-песком и солью.
  2. Влейте йогурт и перемешайте массу венчиком.
  3. Подсыпая просеянную муку, замесите негустое тесто.
  4. Затем добавьте растительное масло.
  5. В отдельной пиале залейте соду крутым кипятком. Вылейте жидкость в тесто и заколотите все венчиком.
  6. Отставьте блинную смесь на четверть часа в сторонку, чтобы она настоялась.
  7. Половником наливайте тесто на сковородку, формируя блины один за другим. Как только поверхность покроется дырочками, а края зарумянятся, подденьте изделие лопаткой и переверните на другую сторону.
  8. Подрумяньте блины на питьевом йогурте и сложите их на широкую тарелку (смотрите фото).

Рецепт: блинчики постные на йогурте

Список ингредиентов, из которых вы будете замешивать тесто без яиц:

пол-литра молока; йогурт – 200 мл; 2 десертных ложки сахара; ч. ложка крахмала; 0,5 ч. ложки соды; большая ложка постного масла; 2 стакана муки; сливочное масло для смазывания блинчиков.

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте йогурт и молоко с помощью венчика, смесь должна получиться однородной.
  2. Поставьте посуду в микроволновку и прогрейте молоко с йогуртом до теплого состояния.
  3. Всыпьте крахмал, соду и муку. Заколотите жидкое тесто, добавив в конце растительное масло. Нажарьте блины на йогурте.

Пока они горячие, смажьте сливочным маслом и сложите стопкой на блюде. Приятного аппетита!

Рецепт: блины шоколадные с йогуртом

Список компонентов: 65 г черного шоколада; 4 яйца; 200 мл молока; йогурт – 175 мл; 2,5 ст. ложки сахара; 1/3 ч. ложки соли; ч. ложка пекарского порошка; 2 ст. ложки шоколадного сиропа; 0,2 кг муки и растительное масло.

Приготовление:

  1. Шоколад поломайте на кусочки и поставьте топиться на водяную баню или в микроволновку.
  2. Тем временем взбейте миксером яйца и сахарный песок.
  3. Соедините обе массы вместе, но только после того, как шоколад немного остынет.
  4. Всыпьте муку.
  5. Добавьте смесь молока и йогурта, шоколадный сироп и заколотите тесто.
  6. Всыпьте разрыхлитель и не забудьте о растительном масле.
  7. Когда масса будет готова , оставьте ее настаиваться минут 10-15.

Испеките блины, смазывая их сливочным маслом (как на фото).

Рецепт: блины тонкие на йогурте

Возьмите: 2 яйца; 0,2 кг муки; 0,4 л йогурта; ст. ложку сахара; щепотку соли; 25 мл постного масла. Для украшения блюда понадобятся свежие ягоды и ломтики фруктов.

Приготовление:

  1. Сахар и яйца разотрите лопаткой.
  2. Взбейте смесь, чтобы она стала воздушной, и влейте йогурт.
  3. Просеянную муку добавляйте порциями, постоянно работая венчиком.
  4. Влейте постное масло, дайте тесту немного постоять и выпекайте тонкие блинчики.

Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами малины и ломтиками клубники (смотрите фото).

Советы от Ивана

Чтобы приготовить блины на йогурте, вам нужно запомнить несколько несложных правил:

  • Муку, перед тем, как засыпать в тесто, непременно просейте через мелкое сито.
  • Не торопитесь приступать к процессу выпекания, тесто должно расстояться и стать более вязким.
  • Однородную массу вы получите в том случае, если будете смешивать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты. Вам не придется «вести борьбу» с комочками, их попросту не будет.
  • Сделать сладкие блины можно на йогурте с фруктовым наполнителем или ванилью, для соленых выбирайте продукт с нейтральным вкусом.
  • В качестве эксперимента попробуйте добавить в тесто для блинов яблочное или ягодное пюре, семечки, любимые специи.

Например, с яблоками отлично сочетается корица. Ее нужно совсем чуть-чуть, зато вкус и аромат будут восхитительными.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-na-pitevom-jogurte.html

Как приготовить блины на йогурте по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить блины на йогурте по пошаговому рецепту с фото

20 порций

25 минут

243 ккал

5/5 (1)

На выходных я часто готовлю блинчики, причем в качестве жидкой основы обычно использую то, что есть на данный момент в холодильнике – молоко, кефир, ряженку, сметану, а иногда и просто воду. Но в последнее время мне очень понравилось делать тесто для блинов на йогурте. Блинчики из него получаются очень нежными, просто тающими во рту. Поэтому их так любят мои дети.

Готовить блины на питьевом йогурте по моему простому рецепту с фото вы можете не только с предложенными мной добавками.

Используйте наполнители для теста на свой вкус – сладкие или соленые – и даже готовьте по этому рецепту блины без добавок, так тоже будет очень вкусно.

В общем, экспериментируйте!

Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, сито, сковородка, терка, половник, лопатка.

Мука 1 стак.
Соль (мелкая) 0,5 ч. л.
Сахар-песок 1 ст. л.
Масло сливочное 82% 50 г
Яйца (средние) 3 шт.
Йогурт питьевой 500 мл
Сыр твердый 100 г
Сода 0,5 ч. л.
Укроп 4-5 веточек
Растительное масло 2-3 ст. л.
Вода 1 стак.

Рекомендации по выбору ингредиентов

Для теста я использую питьевой йогурт без добавок. Можно готовить йогурт дома самостоятельно – так он будет еще вкуснее и полезнее. Однако для блинов отлично подходит и магазинный йогурт, причем любой жирности.

Выбирайте молочные продукты с минимальным сроком хранения, не более недели. Также смотрите, чтобы в составе не было загустителей и консервантов.

  1. Вливаем в миску 500 миллилитров йогурта. Его необходимо перед этим немного подогреть.
  2. Добавляем 3 яйца (слегка взбитых), перемешиваем.
  3. Всыпаем по половине чайной ложки соли и соды, а также столовую ложку сахара.
  4. Добавляем 100 грамм твердого сыра, натертого на мелкой терке.
  5. Несколько веточек укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем.
  6. Вливаем стакан воды.
  7. Всыпаем стакан предварительно просеянной муки и тщательно перемешиваем массу, чтобы она стала однородной.
  8. Если тесто получается густым, добавьте еще воды, если слишком жидким – муки. Консистенция у него должна быть не густая (тесто должно литься с ложки).
  9. Вливаем 2-3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, перемешиваем.
  10. Наливаем тесто на сковородку достаточно тонким слоем, насколько это возможно.
  11. Обжариваем блинчики с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде до зарумянивания.
  12. Готовые блинчики горячими смазываем сливочным маслом и подаем с кефиром, несладким йогуртом или со сметаной.

Для того чтобы блины на йогурте, приготовленные по этому рецепту, получились тонкими и с дырочками, необходимо правильно приготовить тесто. Как это сделать и какая консистенция теста должна получиться, вы узнаете из данного видео.

Рекомендации по приготовлению и наполнению

  • Для жарки блинчиков на питьевом йогурте желательно использовать сковородку со специальным антипригарным покрытием – тогда ее не нужно будет каждый раз смазывать маслом (достаточно сделать это перед началом приготовления). Если у вас обычная сковородка, то, во избежание прилипания теста, слегка смазывайте ее маслом перед выпеканием каждого блинчика. Удобно это делать с помощью кулинарной кисточки (или кусочком сала, наколотым на вилку).
  • Такие блины можно готовить на смеси йогурта и молока. Для этого замените воду в рецепте тонких блинов на йогурте таким же количеством молока. Также очень вкусными получаются блины на кислом молоке.
  • Для приготовления блинов можно использовать практически любые кисломолочные напитки, имеющиеся у вас в доме. Я часто готовлю блины на ряженке. Они получаются очень вкусными и достаточно тоненькими, в отличие от пышных, толстых —блинов на кефире—.
  • Можно готовить —тесто для блинов даже на воде—, как с добавлением яиц, так и без них. В общем, блинчики – это отличное блюдо, имеющее множество рецептов на любой вкус и кошелек.

А у вас в семье любят блинчики?

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/na-jogurte-2.html

Масленичные блины на основе натурального йогурта

Популяризация сегодня здорового образа жизни и правильного питания (что не может не радовать) сделала очень востребованным такой бытовой прибор как домашняя йогуртница.

Казалось бы в нем нет ничего сложного — просто теплоизолированая емкость с крышкой, нагревающаяся до температуры 40-45 градусов и сохраняющая тепло.

Однако пользоваться йогуртницей гораздо удобнее, чем заквашивать йогурт в термосе или около батареи, хотя и эти варианты вполне приемлемы.

Польза домашнего йогурта без красителей, консервантов, загустителей и синтетических ароматизаторов несомненна. Его здорово есть на завтрак, можно брать на работу и даже использовать в качестве прикорма для малышей до года.

Однако есть его постоянно порой надоедает. В таком случае из йогурта можно готовить точно так же, как и из любого другого молочного продукта.

Очень вкусными получаются блинчики и оладьи на основе натурального домашнего йогурта.

  • Натуральный йогурт 0,5 л
  • яйца 2 шт.
  • сода 1 ч. л. без горки (погасить уксусом)
  • соль на кончике ножа
  • мука – 6-8 ст. ложек

Полезный совет

Сахар добавлять не рекомендуется, чтобы блины хорошо поднялись. Лучше посыпать сахаром или полить вареньем уже готовые блинчики

  • Смешиваем домашний йогурт с яйцами, добавляем соль и погашенную соду.
  • Теперь всыпаем просеянную муку. Добавлять ее нужно постепенно, чтобы добиться идеальной консистенции – очень густой. Количество 6-8 ст. ложек – дано ориентировочно. Определить густоту можно, проведя ложкой по поверхности теста – она должна выравниваться постепенно.
  • Смазываем разогретую сковороду растительным маслом и вливаем в нее полный половник теста.
  • Жарить на среднем огне. Жарятся блины очень быстро.
  • Подавать горячими, положив на каждый блинчик кусочек масла и посыпав сахаром. Можно полить любимым вареньем или сгущенкой.
  • Приятного аппетита!

Похожие рецепты (категория, ингредиенты)

  • Порций : 6
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 10
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 9
  • Время: 1 ч. 30 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.

Слово блин – это искаженное от слова млин, от глагола молоть. Мелен или млин означает изделие из намеленного, т.е. мучное изделие.

Для наших предков блин был тесно связан с традиционными обрядами, особенной с захоронениями, поминаниями и свадьбами и блин даже использовался при общении с потусторонним миром.

Без этого блюда в старину не обходились ни одни поминки. Первый горячий блин старший из мужчин разламывал и клал на окошко для усопшего. Предполагалось что душа усопшего питалась паром, исходящим от угощения.

Без блинов также не обходился ни один свадебный стол. Бракосочетания в Древней Руси ассоциировалось с поминками, в этот день невеста умирала как девушка, чтобы воскреснуть, воздродиться, в новом качестве. Традиционно блины присылала к праздничному столу теща.

Самое интересное происходило на утро после бракосочетания. Все присутствующие в предвкушении возможного скандала наблюдали за тем, как ест блины молодой муж.

Если молодой супруг выедал в центре блина дыру, то это говорило о том, что он накануне крупно ошибся о невинности супруги и дарил этот испорченный блин маме своей жены.

https://www.youtube.com/watch?v=ZV9guLIJGjc

Соленые блины использовали девушки для святочных гаданий. Положив блин запазуху, подмышку или на голову, девушки, которые желали выйти замуж выбегали на улицу и останавливали первого встречного мужчину, с целью узнать его имя, которое по поверям, должно совпасть с именем ее суженого.

Самое массовое блинопечение и блиноедение приходилось именно на масленницу. Блины пеклись в каждом доме и таким образом справлялись поминки по уходящей зиме.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

Источник: http://www.puzo2arbuza.ru/recipe-items/maslenichnyie-blinyi-na-osnove-naturalnogo-yogurta

Лучшие рецепты выпекания блинов на йогурте

Блины на йогурте получаются самыми нежными из всех. В то же время они легкие, воздушные.

Использовать нужно йогурт без добавок, чтобы блины можно было начинять любыми начинками. Процент жирности не должен быть высоким.

В целом приготовление на йогурте ничем не отличается, так что процесс остается прежним, а вкус получается новым!

Простые блины на йогурте

  • 2 стол.  сахара;
  • 230 мл йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 65 мл масла;
  • 4 г соды;
  • 0,2 кг муки.

Времени: 25 минут.

Калорий: 258 ккал.

Как испечь:

  1. Первым делом в большую миску вылить весь йогурт. Затем сюда же вбить яйцо. Оно должно быть комнатной температуры.
  2. Далее сюда же высыпать сахар, можно использовать тростниковый. Посолить и добавить соду.
  3. В самом конце налить указанное количество масла. При помощи венчика тщательно все взбить. Масса должна пениться немного.
  4. После этого добавить муку по частям, продолжая интенсивно перемешивать венчиком. Никаких комочков не должно остаться.
  5. Хорошенько раскалить сковороду. Можно не наливать масло, так как оно уже есть в самом тесте.
  6. Половником или глубокой ложкой наливать небольшое количество теста на сковородку и жарить сначала с одной стороны, затем с другой. Это занимает всего пару минут.
  7. Блины получатся довольно пышными. Подавать их лучше всего с медом.

Блины на питьевом йогурте

  • 35 г сахара;
  • 0,4 л йогурта;
  • 10 г пудры сахарной;
  • 225 г муки;
  • 2 стол.  масла;
  • 4 г соли;
  • 2 яйца;
  • фрукты.

Времени: 40 минут.

Калорий: 194 ккал.

Процесс выпекания:

  1. Из данного количества ингредиентов получится около десяти блинов. Сначала нужно немного взбить яйца, а затем всыпать к ним сахар и продолжить взбивать. Это удобнее делать венчиком или миксером, но можно и вилкой. Нужно, чтобы крупинки растворились, потому брать нужно яйца комнатной температуры. Тогда они растворятся быстрее.
  2. Затем налить сюда йогурт и перемешать. Только после этого посолить и добавить муку, удобнее порциями, хорошенько перемешивая. Если тесто получилось очень густым, можно налить совсем немного воды и снова перемешать.
  3. В готовое тесто добавить все указанное масло, еще раз перемешать и готовить блинчики так же, как обычно. Жарка одного занимает примерно две минуты. Тесто при этом нужно часто перемешивать, чтобы мука не оседала на дне.
  4. Подавать с фруктами, присыпав сверху сахарной пудрой.

Приготовление без яиц

  • 0,4 л йогурта;
  • 20 г сахара;
  • 3 г соды;
  • 0,2 л кипятка;
  • 240 г муки;
  • 3 г соли;
  • 45 мл масла.

Времени: 30 минут.

Калорий: 158 ккал.

Последовательность готовки блинов на йогурте без яиц:

  1. В глубокую миску добавить соль, вылить сюда весь йогурт и посахарить. Перемешать, чтобы крупинки растаяли. После этого вмешать соду.
  2. Далее добавлять по частям просеянную муку, продолжая постоянно и быстро мешать.
  3. В полученную мучную массу налить крутой кипяток вместе с маслом и хорошенько перемешать. Отрегулировать по вкусу получившееся тесто.
  4. Выпекать тонкие блины на раскаленной сковороде, на которую тоже нужно добавить масло. Совсем немного. Можно просто смазывать маслом сковороду через каждые два блина.
  5. Готовые блины складывать друг на друга, при этом каждый желательно смазывать кусочком сливочного масла. Если блины готовятся для какого-то другого блюда, то смазывать не нужно.

Тонкие блинчики на йогурте

  • 125 мл воды;
  • 20 г сахара;
  • 260 мл йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 2 г соды;
  • 0,2 кг муки;
  • 25 мл масла;
  • 3 г соли.

Времени: 20 минут.

Калорий: 172 ккал.

Способ выпекания:

  1. При помощи миксера смешать йогурт с яйцом. Когда масса приобретет ровный желтоватый цвет и немного увеличится в объеме, добавить сахар, посолить, добавить муку, снова перемешать. Получится густое однородное тесто.
  2. Подогреть указанное количество воды. Когда она станет горячей, добавить в нее соду, быстро размешать и влить в тесто, быстро перемешать. Оставить минут на пять, чтобы сода запустила реакцию. Это будет видно по пузырькам на поверхности теста.
  3. После этого налить масло и снова перемешать.
  4. Кусочком масла смазать сковороду (если она не с антипригарным покрытием) и выпекать блины обычным способом. Они получатся дырчатыми, но довольно плотными. Можно подавать со сметаной и арахисом, причем даже с соленым.

Вариант с несладкой начинкой

  • 0,3 мл йогурта;
  • соль;
  • 140 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 170 г муки;
  • 3 г соды;
  • 60 мл масла;
  • 15 г сахара;
  • 160 г капусты кислой;
  • 5 мл уксуса;
  • специи.

Времени: 1 час.

Калорий: 149 ккал.

Обратите внимание на рецепт манника на йогурте в духовке.

Рецепт печенья из йогурта вы найдете тут.

По ссылке описан простой рецепт кекса на йогурте.

Как выпекать:

  1. Йогурт комнатной температуры сначала нужно смешать с двумя яйцами, они тоже должны сначала побыть в тепле. Сюда же нужно добавить соду, смешанную с уксусом, а также сахар. Посолить по вкусу и перемешать.
  2. Далее добавить муку. Ее может потребоваться и больше, тесто должно получиться таким, как на оладьи.
  3. Затем добавить сюда кипяченую и охлажденную воду. Добавлять по чуть-чуть, чтобы не получилось слишком жидкое тесто. Проверять проще всего на раскаленной сковороде, где будут жариться блинчики. Оно должно быстро растекаться по поверхности. Вся вода может и не пригодиться.
  4. На той же раскаленной сковороде пожарить блинчики. Их получится разное количество, это зависит от диаметра сковороды. Дать им немного остыть.
  5. Теперь можно заняться начинкой. Для этого нужно поставить варить картошку в мундирах и отдельно яйца вкрутую. Затем охладить продукты, убрать с них кожуру и скорлупу. Картошку нужно перетолочь в пюре, добавив специи. Яйца же просто порезать мелкими кубиками.
  6. Кислую капусту промыть слегка, если она очень кислая. Затем нарезать очень мелкой соломкой, то есть просто разрезать несколько раз поперек.
  7. Луковицу необходимо мелко нашинковать и обжарить на масле в сковороде.
  8. Все компоненты (картошку, лук, капусту, яйца) смешать, приправить. Начинить блинчики, заворачивая их как конверты. Перед подачей обжарить на сливочном масле до легкой корочки. Получается очень сытно.

Полезные советы

Начинки для данных блинов могут быть любыми. То, что они готовятся на йогурте, не значит, что сами блины получаются сладкими.

Сладость придает сахар, а если его убрать, то блины можно делать солеными и даже острыми.

Потому начинка может быть и творожной с сахаром или зеленью, и с рыбой, и с фруктами, и с орехами, и с карамелью, и с мясом. Это дело вкуса.

Если блины готовятся на завтрак или для детей, их можно приготовить и без начинки.

Для этого просто нужно взять питьевой йогурт с любым вкусом: абрикосовым, ягодным, персиковым и др. Этот вкус повторится и в уже готовых блинах. В таком случае лучшая подача будет с шоколадом или глазурью.

Можно поэкспериментировать с мукой, чтобы сделать выпечку полезнее. К примеру, взять овсяную или цельнозерновую муку. При этом от пшеничной отказываться не стоит, в ней есть глютен, а именно он нужен для правильной консистенции теста. Лучше брать разные виды муки в соотношении 1:2.

Также можно добавлять разные виды масла как в само тесто, так и на сковороду для жарки. Это тоже позволит блюду быть полезнее.

Например, можно использовать тыквенное, льняное или кунжутное масло. И все же вкуснее всего получается на настоящем сливочном масле или на подсолнечном нерафинированном.

Вкуснейшие и очень нежные блины на основе йогурта имеют прекрасную структуру, так что отлично подойдут и для приготовления других блюд. Но их так нравится есть сразу со сковороды!

На видео — еще один рецепт приготовления блинчиков из теста на йогурте:

2017-12-23

Источник: http://farvarter.ru/luchshie-recepty-vypekaniya-blinov-na-jogurte/

Блины на йогурте

Еда и напитки 27 апреля 2012

Блины на йогурте – несложное в приготовлении блюдо, способное порадовать Вас и Ваших близких своим привлекательным внешним видом и чудесным вкусом. Блинчики на йогурте не потребуют особых усилий и затрат, а в некотором роде даже помогут сэкономить на некоторых продуктах. Заинтересованы? Читайте дальше.

Иногда в холодильнике несколько дней без внимания остаётся некоторое количество йогурта. Вкусовые качества со временем ухудшаются, и продукт уже не годится для прямого потребления. Не спешите избавляться от йогурта, он может стать прекрасной составляющей теста для блинов.

Итак, представляем Вашему вниманию рецепт приготовления блинчиков на йогурте.

Необходимые ингредиенты:

  • Йогурт – 180 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • сода – пол чайной ложки;
  • мука – 200 гр.;
  • растительное масло – 3 стол. ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Для начала требуется вылить йогурт в глубокую посуду, добавить туда яйца и всыпать сахар. Полученную смесь тщательно перемешиваем при помощи деревянной лопатки.

Затем необходимо добавить в состав соль и воду, залить подсолнечное масло и ещё раз тщательно перемешать. Далее всыпаем небольшими частями муку, продолжая помешивать тесто.

Чтобы смесь получилась воздушной, а блины на йогурте лёгкими и пористыми, можно использовать миксер. Тесто готово.

Теперь можно приступать непосредственно к жарке.

Разогреваем масло на сковороде, при помощи небольшого половника выливаем необходимое количество текста на сковороду и начинаем выпекать блинчики.

Пытаться перевернуть блин «как в кино» не следует, если у Вас недостаточного опыта, иначе это может закончиться в лучшем случае испорченным блином, а в худшем – серьёзными ожогами.

Блины на йогурте, приготовленные строго по данному рецепту, получаются очень красивыми и пышными, а также вкусными и ароматными.

Подавать блинчики на стол желательно горячими вместе с вареньем, мёдом, сметаной, икрой или какими-либо другими продуктами.

Выбор той или иной начинки в данном случае – дело вкуса.

Рассмотрим ещё один рецепт блинов на йогурте. В отличие от приготовления предыдущих блинчиков, здесь Вам понадобится ещё и творог.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • творог или творожная масса – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • натуральный питьевой йогурт или йогурт с наполнителями – 300 мл;
  • сода – пол чайной ложки;
  • щепотка соли;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • мука – 500 гр.;
  • молоко – 450 мл;
  • подсолнечное масло – 3 стол. ложки.

Необходимо хорошо растереть творог с яйцами, добавить сахар и соль. Затем вливаем йогурт и хорошенько всё перемешиваем.

Далее требуется соединить соду с мукой и небольшими равными частями добавлять в творожную смесь, которую поэтапно нужно разводить молоком. Полученный состав тщательно перемешиваем, избегая появления комочков.

Затем вливаем растительное масло и ещё раз перемешиваем. Теперь тесту необходимо дать постоять в течение 10-15 минут. Время вышло? Теперь можно выпекать блины на йогурте с творогом.

А как вкусны блинчики с ягодами и пудингом! Ещё не пробовали? Тогда следующий рецепт для Вас.

Блинчики из йогурта с клубникой и ванильным пудингом. Для приготовления Вам понадобятся следующие продукты:

  • натуральный йогурт – 500 мл.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 150 гр.;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • подсолнечное масло – 3 стол. ложки;
  • клубника – 500 гр.;
  • ванильный пудинг – 300 гр.;
  • молоко – 250 мл.;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • хорошее настроение;

Соединяем при помощи миксера йогурт и яйца – перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку, соль и ванильный сахар.

Полученный состав хорошенько взбиваем миксером. Тесто готово! Оставляем его на 20 минут, затем ещё раз перемешиваем до получения однородной смеси.

Клубнику моем и нарезаем дольками.

Приступаем к приготовлению:

Перед выпечкой каждого блинчика выливаем на сковороду чайную ложку подсолнечного масла, а затем немного теста. Поджариваем тонкий блинчик с обеих сторон, кладём на тарелку, выкладываем сверху много-много клубничных долек и ванильный пудинг. Приятного аппетита!

Можно сказать, что блины на йогурте – блюдо для ленивых хозяек, так как оно не требует особых навыков приготовления.

Источник: .ru Идёт загрузка… Еда и напитки
Блины на кефире (1 литр кефира): рецепт, особенности приготовления и отзывы

Практически у каждой хозяйки имеется собственный, проверенный рецепт блинов. Для тех же, кто все еще находится в поиске того самого идеального варианта приготовления, предлагаем испечь б…

Еда и напитки
Кружевные блины на кефире: простые рецепты

Кружевные блины на кефире получаются очень вкусными и необыкновенно тонкими. Их пекут из вязкого жидкого теста, обогащенного кислородом. У каждой хозяйки имеется собственный рецепт приготовления подобного лакомства. П…

Еда и напитки
Вкусные блины на “Снежке”: рецепты и особенности приготовления

Блины считаются исконно русским изобретением.

Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Их можно готовить на молоке, кефире, напитке “Снежок” и даже воде.

Способов поедания блинов известно множество: с мед…

Еда и напитки
Блины на закваске: лучшие рецепты

Блины на закваске получаются необыкновенно пышными и мягкими. Они имеют ажурную текстуру и легкий кисловатый привкус, появляющийся в результате молочнокислого брожения.Постный вариантНа сегодняшний ден…

Еда и напитки
Диета на йогурте: особенности, правила и результаты

С наступлением весны каждую женщину обуревает желание выглядеть просто идеально. А для этого мы готовы на все: тренажерные залы, пробежки, новые туалеты, ну и, конечно, диеты. Как же можно надеть прекрасное весеннее п…

Еда и напитки
Как правильно готовить блины на молоке с кипятком: рецепт и несколько полезных советов

Молоко для приготовления тонких блинчиков уже давно используют не только опытные кулинары, но и обычные домохозяйки. В этом никакого секрета нет. А вот горячую воду при замесе теста применяют немногие. Оказывается, чт…

Еда и напитки
Блины на молоке: рецепт, ингредиенты.

Какие нужны ингредиенты для блинов на кефире?

В большинстве российских семей сохранилась традиция печь блины.

Многие хозяйки превратили процесс приготовления этого блюда в настоящий ритуал. Конечный результат зависит не только от того, насколько опытна кулинарка,…

Еда и напитки
Рецепт идеальных блинов на молоке и кефире

Известен ли вам рецепт идеальных блинов? Наверняка многие хозяйки знакомы со способом приготовления упомянутого десерта. Если же вы знаете, как сделать красивые и тонкие блинчики на кефире и молоке, то мы расскажем об…

Еда и напитки
Рецепт блинов на 1 литр молока (тонкие)

Пошаговый рецепт блинов на 1 литр молока известен многим хозяйкам. Ведь такой десерт очень популярен в нашей стране. Если же вы не знаете, как именно следует месить блинное тесто, а затем жарить его на сковороде, то м…

Еда и напитки
Как приготовить вкусные дрожжевые блины на воде?

Многие почему-то считают, что приготовить вкусные блинчики можно только на молоке. Такое утверждение трудно опровергнуть словами. Лучше на практике убедиться, насколько вкусными получаются привычные дрожжевые блины на…

Источник: http://monateka.com/article/72276/

Блины на йогурте: кружевное удовольствие

Существует множество разновидностей блинов: фаршированные, на кефире, на соде, на молоке и на воде и т.д. Блины на йогурте – особенные.

Они очень мягкие, ажурные, воздушные, при этом йогурт можно использовать сладкий и несладкий и варьировать вкус готового блюда самостоятельно.

Данный рецепт – прекрасная альтернатива уже проверенным рецептам блинов.

Классический рецепт

Секрет этого рецепта заключается в том, что такие блины получаются практически у всех хозяек. Йогурт по составу отличается от кефира, он делает тесто более эластичным, мягким, а это влияет на вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров йогурта;
  • 2 яйца;
  • 15 граммов соды;
  • 100 граммов сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 8 столовых ложек пшеничной муки.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости смешиваем йогурт с солью, сахаром, содой. На поверхности должна появиться пенка, что говорит о начале химической реакции йогурта с содой.
  2. Добавляем яйца и хорошо взбиваем массу венчиком.
  3. На этом этапе нужно просеять муку – это можно сделать прямо в миску с тестом. Кладем мелкое сито на емкость и просеиваем всю порцию муки. Во многих рецептах часто встречается фраза «просеянная мука» или «нужно просеять муку». Это не просто слова. Мука, просеянная через сито, не только очищается от ненужных примесей, но и насыщается кислородом. Это положительно влияет на будущее тесто.
  4. Тщательно размешиваем массу деревянной лопаткой – тесто должно быть довольно густым. Даем ему «отдохнуть» в течение 15-20 минут. Немногие хозяйки знают, что основной причиной прилипания блинов к сковороде является не неправильное количество ингредиентов, а неправильная консистенция теста. Дело в том, что клейковина муки не успевает набухнуть из-за того, что блины начинают сразу же выпекать. Нужно обязательно дать тесту «отдохнуть», и это касается почти всех видов теста.
  5. Смазываем сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и наливаем половину черпака теста. Распределяем все по сковороде и выпекаем блин в течение 1-2 минут до готовности (время может варьироваться).

Также читайте:  Лучшие рецепты шарлотки с майонезом: секреты приготовления

На питьевом йогурте

Отличный рецепт тонких блинов.

Подавать лучше со сладкими начинками, джемом и вареньем, так как питьевые йогуртысладкие. Еще одной особенностью является то, что сахар может не добавлять в тесто.

Ингредиенты:

  • 400 миллилитров питьевого сладкого йогурта;
  • Щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 250 граммов муки;
  • 50 граммов сахара (по желанию);
  • Фрукты или ягоды для подачи;
  • Сахарная пудра или кокосовая стружка для посыпания.

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйца и смешайте с сахаром при помощи венчика (если сахар решили не добавлять, то просто очень хорошо взбейте яйца).
  2. Насыпьте предварительно просеянную муку и посолите.
  3. Постоянно помешивая, влейте йогурт.
  4. Тщательно все перемешайте. Если тесто слишком густое, то можно добавить еще немного йогурта или воды.
  5. Налейте немного растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.

Жарьте блинчики через 10 минут после замешивания теста, оно должно немного настояться.

Тонкие на йогурте без яиц

Такие блинчики получаются тонкими, воздушными и просто тают во рту.

Если собираетесь приготовить блины для фаршировки мясом, сыром, другими несладким ингредиентами, то лучше использовать йогурт с нейтральным вкусом или приготовленный в домашних условиях. Отсутствие яиц никак не скажется на вкусе.

Ингредиенты:

  • 1 литр обезжиренного йогурта;
  • 650 граммов муки;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов сахара (по вкусу);
  • Щепотка соли;
  • 15 граммов соды;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Также читайте:  Запеканки для детей – полезно и вкусно

Приготовление:

  1. Сначала соедините между собой сухие ингредиенты. Для этого в глубокую миску просейте муку, добавьте сахар (по вкусу), соль, соду и хорошо размешайте столовой ложкой. Йогурт перед замешиванием теста нужно нагреть до комнатной температуры.
  2. Налейте половину порции йогурта в миску с мукой и перемешайте.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане или с помощью микроволновой печи и остудите.
  4. Долейте оставшийся йогурт в тесто и перемешайте. Добавьте сливочное масло.
  5. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде до румяного цвета.

Масло при обжаривании можно не использовать.

Ажурные блины с дырочками на фруктовом йогурте

Если использовать при приготовлении теста питьевой йогурт, то можно получить красивые, ажурные блины с дырочками. Так как блинчики получатся достаточно сладкими, то лучше фаршировать их соответствующими начинками.

Ингредиенты:

  • 750 миллилитров питьевого фруктового йогурта;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 15 граммов соды;
  • 2 яйца;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан кипятка.

Приготовление:

  1. В глубокую миску налейте йогурт, добавьте муку, щепотку соли и яйца. Тщательно взбейте все при помощи миксера или венчиком.
  2. В чашу налейте кипяток и погасите в нем соду.
  3. Быстро вылейте эту массу в тесто и сразу же начинайте активно перемешивать, чтобы не свернулись яйца. Этот метод называется завариванием теста.
  4. Дайте постоять тесту 15-20 минут, чтобы набухла клейковина.
  5. Выпекайте блин традиционным способом: на хорошо раскаленной сковороде, смазанной маслом.

С яблоками и корицей

Блинчики получаются довольно плотными, поэтому и такого теста вполне можно готовить и оладьи. Готовые блины имеют потрясающий коричный и яблочный аромат.

Ингредиенты:

  • 1 стакан йогурта;
  • 2 яйца;
  • 500 граммов пшеничной муки;
  • 15 граммов соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 большое яблоко;
  • 2 щепотки молотой корицы;
  • Растительное масло для обжаривания.

Также читайте:  Пирожки со смородиной: вкусно, полезно и быстро

Приготовление:

  1. В большой емкости соедините просеянную муку и корицу, перемешайте.
  2. В другой миске смешайте йогурт с яйцами, добавьте сахар, если йогурт недостаточно сладкий. Хорошо взбейте массу венчиком.
  3. Соедините муку и йогурт, размешайте деревянной лопаткой до однородности.
  4. Яблоко очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Выложите в миску с тестом.
  5. В маленькой чашке погасите уксусом соду и добавьте в тесто, размешайте.
  6. Обратите внимание на то, что тесто по консистенции довольно густое – так и должно быть. Если набрать его в ложку и наклонить, то оно будет медленно стекать.
  7. Дайте тесту постоять на протяжении 15 минут и выпекайте блины обычным способом. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить до готовности.

Если блины растекаются по сковороде, то стоит добавить в тесто больше муки. Готовое блюдо подавайте к столу с любым джемом, вареньем или мороженым.

Советы для тех, кто заводит блинное тесто на йогурте

Чтобы приготовить блинчики на йогурте, нужно знать некоторые особенности:

  1. Тесто для блинов должно обязательно подойти, расстояться;
  2. Пшеничную муку нужно просеять через мелкое сито;
  3. Чтобы тесто было однородным, желательно смешивать ингредиенты в отдельных емкостях: жидкие в одной, сухие – в другой.
  4. Чтобы приготовить сладкие блины, нужно использовать йогурт с фруктовым наполнителем, а пресные или соленые – обычный йогурт с нейтральным вкусом.
  5. В тесто для блинов можно добавлять практически любые ингредиенты: тертое яблоко, ягодное пюре, специи, семечки и т.д. Экспериментируйте!

Готовим блинчики с йогуртом (видео)

Вкусные оладьи на йогурте за 30 минут (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/blini-na-yogurte

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть