Блины на воде с яйцами (тонкие пышные): пошаговые рецепты

Содержание
  1. Блины на воде – рецепты тонких блинчиков с дырочками без молока
  2. Секреты вкусных, нежных блинчиков на воде
  3. Самый простой рецепт блинов на воде с яйцами и мукой
  4. Тонкие блины с дырочками на воде без яиц
  5. Как приготовить блины на воде из блинной муки
  6. Блины на воде на дрожжах
  7. Рецепт толстых блинов на воде
  8. Вариант 1
  9. Вариант 2
  10. Полезные советы
  11. Блины на воде: с дырочками, толстые, пресные, дрожжевые, с яйцами и без / Mama66.ru
  12. Калорийность блинов на воде
  13. Особенности приготовления
  14. Классический рецепт
  15. Толстые блины
  16. Блины с дырочками
  17. Ажурные блины
  18. Постные блины
  19. Заварные блины на кипятке
  20. Рецепт без яиц
  21. Пышные дрожжевые блины
  22. про блины на воде
  23. Блины на воде с яйцами пошаговый рецепт с дырочками
  24. Рецепт на молоке
  25. Пошаговый фото-рецепт
  26. Блины на минеральной воде
  27. Как приготовить самые простые, но очень вкусные блины на воде
  28. Классический рецепт постных блинов на воде (без яиц)
  29. Блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт
  30. Тонкие блины на молоке и воде: простой рецепт
  31. Дрожжевые блины на воде: рецепт пошагово
  32. Рецепт заварных тонких блинов на воде с дырочками
  33. Кулинарные хитрости
  34. Блины на воде с яйцами
  35. Простой рецепт
  36. Блины с кукурузной мукой на воде и яйцах
  37. Блины на воде на дрожжевом тесте
  38. Блины с содой на газировке
  39. Легкие постные блины в бутылке на воде
  40. Ажурные шоколадные блины на воде
  41. Ванины советы
  42. Мой видео рецепт

Блины на воде – рецепты тонких блинчиков с дырочками без молока

Блины на воде с яйцами (тонкие пышные): пошаговые рецепты

Продолжаем готовиться к Масленице! Я чаще всего готовлю блины на молоке, но раньше я даже не думала, что их можно готовить и на воде без молока. Представляете, это ведь очень удобно и бюджетно, не нужно идти в магазин, подготавливаться, вам потребуется лишь вода.

Рецептов теста для блинов на воде также существует очень много, я остановлюсь на основных проверенных рецептах вкусных блинчиков.

Кстати, читайте также статьи, посвященные блинам: «11 рецептов тонких блинов на молоке», «Блины на кефире с дырочками».

:

Секреты вкусных, нежных блинчиков на воде

  • Самое главное при приготовлении блинного теста на воде это то, что вода должна быть комнатной температуры. За исключением рецептов, где нужна теплая вода, но ни в коем случае не холодная.
  • Количество сахара вы определяете самостоятельно в зависимости от того, какие блины вы хотите испечь: сладкие или нет.
  • Количество муки, указанное в рецептах, иногда может отличаться от того количества, которое потребуется конкретно вам. Поэтому добавляйте муку понемногу, постоянно мешая тесто. А когда тесто станет, как жидкий кефир, значит муки уже достаточно. Это связано с тем, что мука бывает разная, разного качества.
  • Растительное масло всегда добавляем в тесто в самом конце.
  • Смазываем сковороду кисточкой (это поможет снизить количество масла) лишь перед первым блинчиком, поскольку мы добавляем масло в само тесто, блины не будут прилипать к сковороде. Затем уже смотрим по необходимости: если блины начинают плохо отходить от сковороды, то ее снова можно смазать маслом.

Вот все основные принципы, на которые лучше обратить внимание до начала готовки. Если придерживаться их, то блинов комом у вас не будет!

Самый простой рецепт блинов на воде с яйцами и мукой

Это классический и самый простой рецепт приготовления блинов на воде и с яйцом. Количество ингредиентов минимальное, результат потрясающий: тонкие, нежные, дырчатые и очень вкусные!

Нам понадобятся:

  • вода – 1л;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода –  0,5 ч.ложки;
  • сахар – 2-3 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • ванилин;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Берем воду комнатной температуры.
  2. В нее разбиваем яйца.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем в воду.

Не переборщите с уксусом, иначе блины будут кислить

  1. Добавляем соль, сахар, ванилин. Все тщательно взбиваем.

Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений

  1. Просеиваем муку и снова все перемешиваем до однородности.
  2. Затем добавляем растительное масло в тесто и оставляем его минут на 15.
  3. Выпекаем блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Тонкие блины с дырочками на воде без яиц

На воде и без яиц – отличные постные блины. Прекрасный рецепт блинчиков не только в Масленицу, но и в пост!

Нам понадобятся:

  • вода – 400 мл.;
  • мука – 8 ст.ложек;
  • сахар -2 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • уксус яблочный – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты кроме растительного масла.

Если вы делаете сладкие блинчики, добавляйте больше сахара по своему вкусу

  1. В конце добавляем растительное масло, размешиваем тесто и приступаем к выпеканию на предварительно разогретой сковороде.

Как приготовить блины на воде из блинной муки

Чаще всего производители блинной муки пишут рецепт приготовления блинчиков на самой упаковке, но вот рецепта на воде обычно там нет, поэтому остановимся на нем поподробнее.

Нам понадобятся:

  • блинная мука – 1 стакан;
  • кипяченая вода – 1,5-2 стакана;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;сода – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Высыпаем муку и миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в нее кипяченую воду, постоянно помешивая, чтобы тесто было равномерным.
  2. Гасим соду уксусом и вливаем ее в тесто, перемешиваем.
  3. Вливаем растительное масло и снова перешиваем.
  4. Выпекаем с двух сторон до румяного цвета.

Блины на воде на дрожжах

Многие думают, что блины на дрожжах получатся обязательно толстыми, как оладьи, но нет они получаются тонкими и в дырочку!

Нам понадобятся:

  • кипяченая вода – 2 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – шепотка;
  • сухие дрожжи – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 2-3 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Берем теплую воду, добавляем в нее дрожки и сахар, перемешиваем и оставляем до набухания дрожжей (обычно это занимает минут 5-10).

Важно! Вода должна быть теплой

  1. Просеиваем муку в воду с дрожжами. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
  2. Чашу, в которой замешиваем тесто, накрываем полотенцем и удираем в теплое место на 2 часа.
  3. В течение этих двух часов тесто перемешиваем пару раз.
  4. Выпекаем, как и всегда, на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Если вы любите, то можно смазывать каждый блин сливочным маслом, я этого не делаю по двум причинам: 1 – не нравится, 2 – это повышает калорийность блюда. Поэтому у меня обычно две тарелки блинов – для меня и для остальных членов семьи.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блины на воде в дырочку!

Приятного аппетита!!!

Источник: http://legkayaeda.ru/prazdnichnyj-stol/bliny-na-vode-recepty-tonkih-blinchikov-s-dyrochkami.html

Рецепт толстых блинов на воде

26.06.2017

Иногда блины нужно приготовить без начинки, в таком случае нет необходимости готовить тонкие блины.

Наоборот, они должны быть потолще, чтобы их было удобно кушать в тарелке. Такое блюдо можно полить вареньем, медом, сметаной.

Кроме того, что они сытные и вкусные, их еще и просто готовить, для выпекания этих блинчиков набор продуктов минимальный.

Вариант 1

Оглавление

  • 1 Вариант 1
  • 2 Вариант 2
  • 3 Полезные советы

Рецепт рассчитан на шесть порций. Для толстых блинов нам нужно:

  • 4 стакана пшеничной муки (можно брать любой сорт в зависимости от предпочтений)
  • 2 яйца (куриных, если брать перепелиные, нужно больше)
  • полтора стакана воды (кипяченой охлажденной до комнатной температуры)
  • половина чайной ложки соды, погашенной уксусом
  • 2 столовых ложки сахара (можно взять пудру)
  • щепотка соли  (йодированной или простой каменной)
  • 3 столовых ложки растительного масла (желательно рафинированного подсолнечного)
  • 2 столовых ложки сливочного масла.

Готовим толстые блины на воде по рецепту:

  1. Добавляем в яйца соль и сахар, перемешиваем, можно растереть в глубокой миске ложкой или лопаткой.
  2. Вливаем одну столовую ложку растительного масла, гасим соду уксусом и также добавляем к яичной смеси.
  3. Вливаем воду и начинаем взбивать миксером или венчиком, понемножку добавляем пшеничную муку, стараемся разбить все комочки, но небольшие комки остаться —  это не страшно.

Разогретую сковородку смазываем тонким слоем растительного масла, вливаем немного теста, чтобы получился небольшой толстый круглячок.

Степень готовности определяем по цвету — он должен быть золотисто-румяным. Переворачиваем на другую сторону, после этого жарим в два раза меньше времени, чем на предыдущей.

Готовые блины можно смазать сливочным маслом и подержать под крышкой пять минут.

Вариант 2

Для рецепта на нужны ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана воды
  • сода — половина чайной ложки
  • щепотка соли
  • три столовые ложки растительного масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Растительное масло должно быть рафинированным, не иметь запаха. Его можно в этом рецепте заменить смальцем или кусочком сала, тонкий слой жира (а он должен быть тонким) не даст блинам прилипать к днищу сковородки. 

Время приготовления блинов на воде по этому по рецепту — около 40 минут. Готовим:

  1. В миске растираем до незначительной белой пенки яйцо, соль и сахар.
  2. Вливаем к растертому яйцу столовую ложку растительного масла, гашеную уксусом соду, воду, муку, замешиваем блендером до однородного состояния.
  3. Смазываем сковороду маслом, наливаем тесто толстым слоем (но небольшими кружочками) и жарим блины с двух сторон.
  4. Смазываем днище кастрюли сливочным маслом, складываем туда блины, каждый из них также смазываем маслом, посыпаем сахаром и держим на небольшом огне при закрытой крышке на протяжении пяти минут. Можно несколько раз несильно встряхнуть кастрюлю с блинчиками, чтобы распределение сахара и масла происходило равномерно.

При выпекании блины нужно смазывать только в самом начале. Но в случае надобности, можно смазывать днище сковороды тонким слоем масло и в процессе выпекания.

Главное — если процесс идет хорошо, можно обойтись без масла в сковородке, ведь оно должно быть в тесте.

Кроме того, излишки жира впитываются в само блюдо и делает и не такими слишком влажными, с подсолнечным привкусом (если масло подсолнечное).

Полезные советы

Блины на воде имеют небольшую калорийность — на сто грамм продукта прибавляет 150 килокалорий.

Несколько советов, которые помогут сделать блины красивей и вкусней:

  1. Используйте муку просеянной. Вы избавитесь от нежелательных примесей и получите тесто, насыщенное воздухом, а это сделает блины мягкими.
  2. Ингредиенты, такие как яйца, воду, другие продукты, которые мы добавляем в жидком состоянии, желательно перед использованием нагревать до комнатной температуры.
  3. В процессе приготовления муку нужно добавлять по одной столовой ложке, каждую порцию тщательно перемешивать, избегая крупных комков. От мелких комочков можно и не избавляться, если это не принципиально, ведь они на вкус и на внешний вид лепешек практически не влияют.
  4. В первую очередь смешиваются жидкости, потом в них добавляется мука. Не рекомендуется в муку вливать жидкие продукты, так как в таком случае трудно разбить комки.
  5. Растительное масло, которое в большинстве рецептов блинов нужно добавлять в тесто, не дает лепешками пригорать, прилипать к сковороде, а также экономит масло на сковороде, которое благодаря наличию масла в тесте, нужно добавлять минимум или можно вообще не добавлять.

Лучшая сковородка для блинов — из чугуна, с толстым днищем. Также можно использовать специальную блинную сковороду, у нее низкие бортики, блинчики легче переворачивать.

Конечно, можно использовать сковороду из алюминия или с антипригарным покрытием, но у них днище тоньше, и они не так хорошо держат тепло в прогретом состоянии, это отображается на равномерности выпекания блинов.

Но если есть достаточно опыта, для выпекания подойдет любая сковорода.

Источник: http://receptblin.ru/bliny/tolstye-na-vode.html

Блины на воде: с дырочками, толстые, пресные, дрожжевые, с яйцами и без / Mama66.ru

Блины на воде: с дырочками, толстые, пресные, дрожжевые, с яйцами и без / Mama66.ru

Традиция по выходным печь вкусные блинчики на всю семью распространена в России, ведь это простой и недорогой способ накормить и порадовать близких. Говорят, сколько хозяек, столько и рецептов этого блюда, но на самом деле это не так: вариантов приготовления теста для блинчиков намного больше.

Не все опытные кулинары используют точные рецепты, зачастую ингредиенты для блинов берутся «на глаз» из того, что есть в холодильнике. Но, прежде чем экспериментировать с блюдом, нужно освоить классический рецепт.

Блины своей формой напоминают солнце, и поэтому традиция предписывает провожать этим блюдом холодную зиму, призывать ласковую весну. Пекут это лакомство на сковороде, тесто заводят на молоке, в пост также популярны блины на обычной воде. О последних и поговорим.

Калорийность блинов на воде

На Руси сладкие блины пекли, щедро сдабривая маслом, в качестве начинки добавляли творог, мясо или рыбу. Но в современном мире девушки часто отказываются от нежных блинчиков, чтобы сохранить фигуру. Какова же калорийность блинов на воде?

Если подсчитать пищевую ценность всех ингредиентов для теста, выходит, что один блин диаметром 23-25 см имеет калорийность 60 Ккал (вес среднего блина на яйцах и воде – 60 г., 100 Ккал на 100 г.).

Экспериментируя, можно попробовать снизить эти значения, используя простые способы:

  • научиться печь ажурные блинчики, вес которых меньше традиционных;
  • добавить к блинному тесту не пшеничную муку, а гречневую, ржаную или их сочетания;
  • выпекать постные блины на воде без яиц;
  • добавлять вместо сахара пюре из яблок или груш, тогда вы получите диетические блины;
  • блины выпекать на воде без дрожжей.

Особенности приготовления

Если блины выпекать на муке и воде, то воду нужно непременно брать кипяченую, комнатной температуры (для некоторых рецептов – горячую, но об этом позже).

Непременно следует добиться, чтобы в тесте не было комочков, они могут испортить любой блин. Если не получается избавиться от комочков с помощью размешивания, смесь можно пропустить через мелкое сито.

Важна посуда для выпекания. Тонкие блины на воде выпекают на специальной блинной сковороде. Чем ровнее дно у сковородки, тем тоньше получится блинчик, также не нужно забывать, что бортик у блинной сковороды должен быть невысоким, так будет удобнее их переворачивать.

При приготовлении блинов настроение, в котором находится кулинар, удивительным образом передается всем домашним, поэтому не стоит приступать к этому волшебному процессу, если вы чем-то расстроены или огорчены.

Классический рецепт

Чтобы научиться выпекать блины обычные (без молока, на воде), достаточно знать классический рецепт. Ингредиенты для него найдутся в каждом доме:

  • 0,5-0,6 л кипяченой воды комнатной температуры;
  • 3 больших куриных яйца или 4 яйца среднего размера;
  • 1-2 столовых ложки сахара;
  • половинка чайной ложки крупной соли;
  • 160-190 г муки (сначала высыпать часть, при необходимости добавить);
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Яйца выпустить в глубокую миску (лучше использовать эмалированную), взбить с солью и сахаром. Добавить воду и хорошо взбить повторно.

Муку просеять и постепенно, частями, добавить в получившуюся яичную смесь.

Часть растительного масла добавить в тесто, другой частью смазать сковороду (при необходимости повторять в процессе выпекания).

Требуется опытным путем рассчитать, какое количество теста наливать на сковороду, чтобы получить блинчик необходимой толщины и чтобы он при этом не рвался. Немного практики, и поговорка «первый блин комом» не будет к вам применима.

Толстые блины

Несмотря на то что среди хозяек существует негласная борьба «за самый тонкий блинчик», остаются и любители толстых блинов. Выпекают толстые блины на воде из теста, в которое добавлены дрожжи. Для этого нужно взять:

  • 750 мл теплой, но не горячей воды;
  • 1 пакетик (примерно 7 г) сухих дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3–4 столовых ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 кг муки;
  • 45–50 мл растительного масла.

Дрожжи замочить в стакане теплой воды, размешать и поставить в теплое место на 15–20 минут. Яйцо взбить с сахаром, влить воду с дрожжами и оставшуюся воду, перемешать.

В муку добавить соду, просеять в яичную смесь. Толстые блины на воде получаются более воздушными, если муку пропускать через сито. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Консистенция должна получиться чуть гуще кефира.

Толстые блины на воде и соде с дрожжами выпекают как обычно, на сковороде. Подавать их можно с медом, вареньем, маслом, сгущенным молоком. Начинку в них обычно не заворачивают, а выкладывают рядом или в специальные креманки.

Блины с дырочками

Чтобы блины на воде получились тонкие и с дырочками, нужно всего лишь добавить к классическому рецепту несколько особенностей. Во время выпекания на сковороде лопаются пузырьки, и это способствует появлению на поверхности блина небольших дырочек.

Обязательно выпекайте такие блины с дырочками на разогретой сковороде. Не добавляйте в тесто растительное масло, а только смазывайте им сковороду. Желательно хорошо взбить блинную смесь, чтобы на ее поверхности образовывались пузырьки воздуха.

Ажурные блины

Чтобы выпечь блинчики на воде, рецепт которых у каждой хозяйки свой, необычной формы, можно наливать тесто на сковороду из бутылки с крышкой, в которой проделаны мелкие дырочки. Так блинчик получится ажурным, узорчатым. Важно равномерно распределить тесто по поверхности, чтобы продукт легче было перевернуть. Бутылку периодически нужно встряхивать.

Постные блины

Простые блины на воде на Руси всегда считались постными. Их готовили во время поста. Отличает их отсутствие молока и яиц. А чтобы тесто «держалось», в него добавляют гашеную пищевую соду. Реакция, возникающая при этом, способствует возникновению на поверхности блина мелких дырочек.

Из такого теста сложнее приготовить большие блины, поэтому чаще их делают среднего размера, не больше 8 см в диаметре, наподобие панкейков.

Пресные постные небольшие или толстые блины на воде могут беспрепятственно входить почти во все диеты.

Заварные блины на кипятке

Блины на кипятке гораздо легче переворачивать, чем классические. Для приготовления такого лакомства в смесь яиц с солью и сахаром аккуратно вливают кипяток. Количество ингредиентов отмерить несложно: по стакану кипятка, теплой воды и муки, 2 яйца, а соль и сахар по вкусу.

Не следует сомневаться в рецепте: некоторые хозяйки думают, что введение кипятка в яичную смесь заставит яйцо свернуться. На самом же деле при постоянном взбивании добавлять кипяток в яйца можно, они не сворачиваются, а только лучше пенятся.

Быстрые блины на кипятке станут отличным завтраком, а также десертом к обеду или ужину.

Рецепт без яиц

Рецепт блинов без яиц сгодится не только в пост, но и тогда, когда до зарплаты осталось совсем немного денег. Завести тесто для таких блинов несложно. Для этого нужно взять:

  • 2 куриных яйца;
  • 2,5 стакана теплой кипяченой воды;
  • столовую ложку уксуса;
  • половинку чайной ложки пищевой соды;
  • соль, сахар, растительное масло (в тесто и чтобы смазать сковороду).

Яйца перемешать с солью и сахаром, а муку просеять через сито для удаления комочков и придания тесту воздушности. Ввести постепенно муку в яичную смесь, тщательно вымешать комочки. Соду загасить уксусом и добавить в тесто.

Чтобы приготовить пышные блины на воде без яиц, нужно вместо соды с уксусом положить набухшие дрожжи, выпекать как обычно.

Пышные дрожжевые блины

О дрожжевых блинах уже шла речь в данной статье, поэтому не будем приводить подробный рецепт, а расскажем о нескольких секретах приготовления таких блинов.

Можно использовать как сухие, так и живые дрожжи, при этом если сделать выбор в пользу живых, то приготовление теста будет немного дольше.

После введения в смесь всех ингредиентов опара немного опадет, и блинчики получатся более воздушными, если дождаться вторичного поднятия массы.

От количества муки зависит толщина. Если вы хотите получить толстые блины на воде, то добавьте муки.

Готовить блины из дрожжевого теста рекомендуется сразу, тогда блинчики выйдут более вкусными.

Блины на воде – такие разные: диетические, блины с дырочками, с яйцами или без – украсят любой стол, в любое время года. Даже пост не преграда к их выпеканию, ведь существует множество постных рецептов.

Если выпекать блины часто, то рано или поздно хозяйка почувствует уверенность, станет более умелой, а приготовление блинов будет занимать все меньше и меньше времени.

Полина Торопова,
специально для Mama66.ru

про блины на воде

Остались вопросы? Задайте их нашим читателям и получите ответ! Задать вопрос →

Источник: http://mama66.ru/recept/bliny-na-vode

Блины на воде с яйцами пошаговый рецепт с дырочками

Блины на воде с яйцами пошаговый рецепт с дырочками

Приготовить вкусные блины не так просто, как кажется с первого взгляда, нужно приложить немалые усилия, чтобы достичь профессионализма в этом деле.

Какой рецепт выбрать? Сколько теста должно быть на сковороде? Как рассчитать время, чтобы блинчик не подгорел, а получился румяным и аппетитным? И, наконец, как добиться того, чтобы блины получились самыми настоящими — тонкими, кружевными и с дырочками, как на представленном фото?

Давайте для начала разберемся, каким образом при выпекании на блинах появляются дырочки. В процессе замешивания теста, если в его составе есть сода, появляются пузырьки.

Особенно много их получается, когда соду гасят уксусом или тесто готовят на кефире.

При выпекании образовавшиеся пузырьки лопаются и, если слой теста на сковороде достаточно тонок, получаются милые нашему сердцу дырочки.

Есть и еще один секрет, который поможет добиться нужного эффекта. Нужно приготовить тесто для блинчиков с добавлением минеральной воды, обязательно газированной, с пузырьками!

Итак, для того чтобы испечь дырчатые блинчики мы должны создать побольше пузырьков в тесте и здесь нам на помощь может прийти миксер. Поэтому не забываем об этом полезном изобретении.

А теперь разберем каждый из способов выпекания тонких ажурных блинов подробнее.

Рецепт на молоке

Первый рецепт, который мы разберем — блины с дырочками на молоке. Не забываем о том, что в составе теста у нас обязательно фигурирует сода. Вот список того, что нам понадобится для готовки 6-7 порций блинчиков:

  • 2,5 стакана молока
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара (можно внести изменения, в зависимости от того, с чем блинчики будут подаваться)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1-2 чайные ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соды

Для начала подогреваем молоко, но до кипения его не доводим. Пусть оно прогреется примерно до 40 градусов. Смешиваем в молоке соль, сахар и яйца. На данном этапе нам понадобится миксер.

Взбиваем полученную смесь так, чтобы получилась хорошая пена, как на фото. Постепенно засыпаем смесь муки и соды. Делаем это очень аккуратно, чтобы тесто получилось без комочков. Все это время мы не перестаем взбивать полученную массу.

В заключении добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем.

Здесь нужно отметить еще один нюанс. Мы не приступаем к выпеканию сразу же, а даем тесту настояться. В это время как раз и пройдет процесс образования пузырьков. После чего мы можем начинать готовку.

Готовим на смазанной маслом разогретой сковороде, стараясь распределить тесто равномерным тонким слоем. Обжариваем блинчики с двух сторон. Следим, чтобы они становились в дырочку и красивого золотистого цвета, но не подгорели!

Пошаговый фото-рецепт

Молоко, яйца, соль и сахар тщательно смешайте миксером или блендером.

  • Возьмите растительное масло и взбивайте до тех пор, пока капельки масла не исчезнут.

  • Возьмите муку и смешайте до однородной массы.

  • Смажьте сковороду, прогрейте, обжарьте каждый блин с двух сторон.

  • Следующий рецепт, который мы разберем — блины с дырочками на кефире. Вы можете посмотреть как они выглядят на фото.

    Как уже упоминалось выше, сода при взаимодействии с кислой средой кефира начинает активно выделять газ, а это как раз то, что нам нужно.

    Итак, для того чтобы приготовить блины с дырочками по этому рецепту, нам понадобится:

  • стакан муки
  • стакан кефира (рекомендуется взять кефир с небольшим процентом жирности)
  • стакан кипятка
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка погашенной соды
  • 3 столовых ложки сахара
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • Яйца смешиваем с солью и взбиваем. Лучше опять же при помощи миксера. Добавляем кипяток, а затем кефир. Далее идет очередь соды, соли, сахара и растительного масла. Не забываем о том, что муку нужно засыпать небольшими порциями, постепенно. Печем также, как было описано выше.

    Блины на минеральной воде

    Ну и последний рецепт, которым мы разберем. Если последовать всем его пунктам блинчики должны получиться дырчатые и вкусные!Вот нужно для их приготовления:

    • стакан муки
    • пол литра минеральной воды
    • 2 чайные ложки сахара
    • 3 яйца
    • 3 столовых ложки растительного масла
    • соль по вкусу

    Обратите внимание, на то, что этот рецепт без соды. Все потому, что пузырьки в данном случае будут образовываться благодаря минеральной воде.

    Для начала размешиваем в воде соль и сахар, затем добавляем яйца и масло, засыпаем муку и тщательно замешиваем однородное тесто.

    Как правильно выкладывать тесто и печь блинчики вы уже знаете!

    Теперь остается только смазать каждый блин сливочным маслом и скорее подать к столу.

    В заключение, еще один один совет, который поможет сделать в дырочку каждый блин, неважно приготовлен ли он на молоке, кефире или воде.

    Очень тщательно перемешиваем тесто перед каждой заливкой в сковороду, чтобы оно было равномерным.

    А чтобы блинчики не прилипали, достаточно смазывать посуду для выпекания после каждого готового изделия.

    Надеемся, что благодаря нашим советам вы сможете приготовить самые настоящие дырчатые блины на молоке, кефире или минеральной воде и поразить своих близких их удивительным вкусом!

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    Источник: http://blogkulinar.ru/bliny/bliny-na-vode-s-yaycami-poshagovyy-recept-s.html

    Как приготовить самые простые, но очень вкусные блины на воде

    19 января 2017 2170

    Все любят тонкие блинчики с различными начинками. Большинство хозяек готовят их на молоке, но оказывается, можно приготовить такие же лакомые блины и на воде.

    Они не только сохранят стройность фигуры, но и сэкономят бюджет, поскольку тесто на воде получается более экономичным, чем на молоке. Различным вариациям рецептов этого угощения на воде посвящена ниже приведенная подборка.

    Классический рецепт постных блинов на воде (без яиц)

    Это блюдо сможет разнообразить меню во время соблюдения поста. Если приготовить их правильно, то по вкусу они не будут ничем отличаться от тех, что замешаны на молоке и яйцах.

    Для правильных постных блинов используются такие продукты:

    • 500 мл воды;
    • 25 грамм сахара;
    • 5 грамм соды;
    • 3 грамма (1 шепотка) соли;
    • 160-200 грамм муки;
    • 50 мл растительного масла.

    Время приготовления зависит от сноровки повара и количества используемых сковород ( одна или две), но и с одной сковородой можно справиться за 40 минут.

    Калорийность этого постного блюда равна 147,5 килокалорий в 100 граммах.

    Алгоритм этапов готовки:

    1. В теплой кипяченой воде растворить соль, сахар и соду;
    2. Следующей просеять муку, и размешать с особым усердием до полного устранения комочков;
    3. Последним в тесто ввести растительное масло;
    4. Из отдохнувшего около 15 минут теста испечь блины на раскаленной блинной сковороде. Чтобы блины не приставали к ней, перед тем, как испечь первый блин, кисточкой можно смазать поверхность сковороды растительным маслом;
    5. Готовые блины едят с медом, вареньем или любой другой постной начинкой.

    Блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт

    В состав этого рецепта входят всего лишь три главных ингредиента, но конечный результат от этого не является менее вкусными, а процесс приготовление минет очень скоро. Для него понадобятся:

    • 600 мл воды;
    • 3 крупных куриных яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 160-180 грамм муки;
    • 35-40 мл растительного масла;

    Время приготовления 40-50 минут.

    Калорийность блинов: 135,7 килокалорий.

    Последовательность процессов приготовления:

    1. Венчиком слегка взбить соль и яйца;
    2. Влить фильтрованную питьевую воду, перемешать;
    3. Всыпать просеянную пшеничную муку, размешать, чтобы не было комочков;
    4. В последнюю очередь ввести в смесь растительное масло;
    5. Дать тесту немного отдохнуть и испечь блины. Их горячими, только снятыми со сковороды можно перемазать сливочным маслом и дополнить сгущенным молоком, вареньем, медом или сиропом.

    Тонкие блины на молоке и воде: простой рецепт

    Сочетание молока с водой дает особенно гармоничный вкус, безупречную плотность и текстуру. Этот рецепт идеально подойдет под любую начинку.

    Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

    • 375 мл молока;
    • 375 мл воды;
    • 2 яйца;
    • 50-75 граммов сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 350 граммов муки;
    • 40 мл растительного масла.

    Приготовление этого блюда займет около 40 минут.

    Калорийность 100 граммов этих блинов равна 172,4 килокалории.

    Ход работы:

    1. Венчиком вручную взболтать яйца с сахаром и солью, к ним вылить молоко, следом добавить муку;
    2. Последними в массу долить воду и вмешать растительное масло;
    3. Дать отдохнуть готовому тесту четверть часа и испечь на сковороде круглые румяные солнышки, с золотистым припеком с двух сторон.

    Гречневая каша в мультиварке — как ее приготовить и какие могут быть варианты читайте в нашей публикации.

    Рецепты моркови по-корейски можно найти в этой статье.

    Какой торт приготовить на годик девочке, читайте тут.

    Дрожжевые блины на воде: рецепт пошагово

    Дрожжевые блины на воде по вкусу ничем не уступают своим братьям на молоке. Получаются они немного толще, чем те, что используются для фаршировки, но перемазанные сливочным маслом и поданные с вареньем или медом, они станут идеальным завтраком.

    Для этого рецепта потребуются такие продукты:

    • 750 мл теплой воды;
    • 7 грамм сухих дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • 50 граммов сахара;
    • 0,5 ч. ложки соды;
    • 500 грамм муки;
    • 45-50 мл растительного масла.

    На стряпание дрожжевых блинов придется затратить 90 минут.

    Калорийность блюда: 81,6 кКал в 100 граммах.

    Приготовление:

    1. В 2,5 стаканах тепленькой кипяченой воды растворить сухие быстродействующие дрожжи;
    2. Добавить остальные ингредиенты, вымешать до однородности, влить оставшуюся воду и оставить подходить на 1 час в теплом месте;
    3. Из подошедшего теста испечь блинчики, подрумянивая их с двух сторон до красивого золотистого цвета.

    Рецепт заварных тонких блинов на воде с дырочками

    Заварные мягкие тонкие в ажурную дырочку блинчики – идеальный вариант для фаршировки любыми начинками. Главный ингредиент здесь – крутой кипяток. Он усиливает действие разрыхлителя, за счет чего достигается эффект ажурного кружева.

    Для заварных блинов понадобятся:

    • 500 мл воды;
    • 3 яйца;
    • 2 стол. ложки сахара-песка;
    • 1 щепотка соли;
    • ½ ч. ложки соды;
    • 1,5 стакана муки;
    • 3 стол. ложки растительного масла.

    Время приготовления составит не больше 1 часа.

    Калорийность 100 грамм блинов без начинки – 117,8 килокалорий.

    Последовательность действий:

    1. Закипятить воду, понадобится крутой кипяток, прямо с пылу-жару;
    2. Минут 5 взбивать венчиком куриные яйца, сахар и щепотку соли;
    3. Затем влить 250 миллилитров кипятка, продолжая взбивать массу;
    4. Когда все хорошо перемешается, всыпать просеянную муку, и снова размешать;
    5. В оставшихся 250 мл кипятка растворить соду, и вылить его к тесту, перемешать венчиком;
    6. В последнюю очередь влить несколько столовых ложек растительного масла;
    7. Оставить тесто отдохнуть на четверть часа или чуть больше;
    8. Испечь на раскаленной сковороде. Теста наливать не очень много, тогда дырочки будут появляться даже еще при его наливании на сковороду.

    Кулинарные хитрости

    Чтобы блины на воде получились тонкими, мягкими, румяными и легко отставали от сковороды, нужно соблюдать ряд нехитрых правил в процессе замешивания теста и его выпекания.

    Консистенция блинного теста должна быть, как у густых сливок или нежирной сметаны. Чтобы улучшить его структуру, следует после замешивания поставить посудину с тестом на 15-20 минут в холодильник.

    Нельзя замешивать тесто миксером на высоких скоростях. От этого оно станет слишком тягучим и будет плохо растекаться по сковороде. Лучше выполнить замешивание вручную без помощи техники.

    Для более воздушного теста муку в обязательном порядке необходимо сначала просеять. Так она будет работать лучше, чем любой разрыхлитель.

    Сначала нужно соединить все жидкие ингредиенты, а уж потом добавлять к ним сухие. Исключением из этого правила является сода. Ее добавляют одновременно с жидкими продуктами.

    Последним ингредиентом, который добавляют в тесто, является растительное масло. Оно отвечает за то, что тесто не будет липнуть к сковороде во время выпекания.

    Для выпечки используют специальную сковороду (блинницу) или любую другую, но с толстым дном. Сначала ее нужно раскалить на сильном огне, а выпекать следует уже на среднем. Между количеством яиц в тесте и огнем существует зависимость: чем больше яиц, тем слабее должен быть огонь.

    Чтобы готовые блины на воде не стояли колом, а получились мягкими, их нужно уложить в стопку один на другой и накрыть сверху большой крышкой. Можно перемазать сливочным маслом.

    Еще один простой вариант приготовления блинов на воде — в следующем видео.

    Источник: http://nektarin.su/recept/desert/bliny-na-vode.html

    Блины на воде с яйцами

    Блины на воде с яйцами

    Блины на воде с яйцами – один из лучших вариантов, что приготовить вкусненького дома, когда хочется выпечки, но молочных продуктов, как назло не нашлось в запасах холодильника.

    Рецепт теста на воде является неоценимым у тех, кто придерживается вегетарианского стиля питания или же страдает от непереносимости лактозы. В общем, дочитав мою статью до конца, у вас не возникнет проблем, как приготовить блины на воде с яйцами.

    Блюдо на воде малокалорийное, вкусное, постное. И это еще далеко не все преимущества, которыми славятся блины на воде с яйцами, пошаговый рецепт, которых я представил чуточку ниже.

    Компоненты: 5 шт. кур. яйца; 700 мл простой воды; 350 гр. муки (можно брать блинную); немного лимонной кислоты; 25 мл раст. масла; сахар и соль кладите по своему вкусу; чуток ванили.

    Рецепт выпечки на воде нравится многим еще и потому, что на его приготовление уходит всего полчаса.

    Простой рецепт

    Алгоритм готовки с фото:

    1. Беру миску, чтобы у нее были высокие бортики. Взбиваю в ней кур. яйца. Лучше использовать в этих целях венчик.
    2. В воде мешаю смесь сухих компонентов, которые указывает рецепт.
    3. Кладу обязательно сахар и соль в замес на воде. Если вы готовите соленые блины, то соли должно быть больше. Аналогичное правило срабатывает в случае со сладкими блинами на воде.
    4. Перемешиваю массу, чтобы все компоненты хорошенько растворились в воде. Взбитые кур. яйца добавляю в массу на воде также. Всыпаю муку, мешаю, чтобы в замесе не было ни единого комка. Как вы, скорее всего, знаете, они мешают блинам на воде хорошо пропекаться и выпечка теряет, так сказать, свой товарный вид.
    5. Вливаю раст. масло, кладу ваниль и хорошо мешаю замес на воде. Масса замеса жарится на сковородке с раст. маслом, как обычно. Советую хорошо раскалить поверхность сковороды.

    Что касается подачи блинов на воде на стол, то тут полагайтесь только на свои личные усмотрения. Советую приготовить и сразу же подавать блины на стол в горячем виде. Можно полить любимым вареньем или же сметаной, сгущенным молоком.

    В дополнение хочу сказать, что если вы недолжным образом раскалите сковороду, то блины будет сложно снять. Масса теста на простой воде прилипнет, чего допускать уж точно нельзя ни в коем случае.

    Смазывайте раст. маслом сковородку перед выпеканием первого блина, но делать это нужно только раз. В таком случае блины не будут жирными. Лучше используйте чугунную или же специальную блинную сковороду в этих целях.

    Попробуйте разнообразить блюдо, начинив блины изнутри вареньем из слив или же фруктами, только измельчите заранее продукт.

    Кладите начинку в центр блинчика, а потом сверните его в рулет или же конверт. Экспериментируйте и все у вас обязательно получится!

    Блины с кукурузной мукой на воде и яйцах

    Компоненты: 4 шт. кур. яиц; 800 мл вода; 300 гр. кук. мука; 1,5 ст.л. раст. масла; соль; 50 гр. сахара; сах. пудра.

    Готовиться угощение на воде с кукурузной мукой всего за 40 мин. Использовать нужно только очищенную воду, она должна быть комнатной температуры.

    Алгоритм готовки:

    1. Взбитые кур. яйца разбавляю с водой, солью и сах. песком. Компонентам даю постоять в сторонке несколько минут.
    2. Добавляю кук. муку. Обязательно просеиваю муку, чтобы она насытилась кислородом. Это положительным образом отразиться на готовых блинах. Важно, чтобы тесто было без комков и не было густым. Блины должны хорошо отставать от поверхности сковороды во время выпекания, а потому нужно в замес налить раст. масла.
    3. Чтобы придать блинам на воде приятный аромат, добавьте в замес ван. сахар. Но я признаюсь, что даже без этого компонента получатся очень ароматные блины. Все дело в том, что кукур. мука обладает подобными свойствами.
    4. Готовые блины на очищенной воде сворачиваю в виде конверта и украшаю сверху сах. пудрой.

    Можно подавать их к столу, с теплым молоком блюдо уйдет со стола за пару минут. Приятного всем аппетита!

    Блины на воде на дрожжевом тесте

    Рецепт будет требовать от вас 1 часа свободного времени на приготовление очень вкусных блинов на простой воде.

    Все дело в том, что работа с дрожжевым тестом всегда занимает несколько больше времени, но помните, что результат того стоит, а потому пойдите смело на такие жертвы. Пошагово я расписал алгоритм действий к рецепту и приложил фото.

    Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 650 мл воды; 1,5 ч.л. дрожжей в сухом виде; соль; 3 ст.л. сахара; 30 мл раст. масла; ваниль.

    Пошаговый алгоритм готовки блинов:

    1. Нагреваю воду, добавляю в нее дрожжи и мешаю массу, чтобы компонент полностью растворился.
    2. Смешиваю муку и сахар, соль. Всыпаю муку, делаю замес теста на воде.
    3. Накрываю миску полотенцем, чтобы тесто подошло. Все ингредиенты должны вступить в реакцию. В тесто вливаю кур. яйца, но заранее взбиваю их. Также ввожу раст. масло и ваниль. Когда тесто получилось жидким, добавьте муки. Эта манипуляция позволить исправить ситуацию простым образом.
    4. Перемешиваю тесто, начинаю печь блины на сковородке. Обязательно раст. масло использую для смазывания дна, но опять же, делаю это лишь раз.

    Блины на простой воде будут прочные, а потому отлично подойдут для фарширования. Блины прекрасно подойдут к столу с зеленым чаем.

    Для усиления вкусовых характеристик можете подавать выпечку вместе с медом. Выпечь блины можно и на кислом молоке.

    Блины с содой на газировке

    Компоненты: 500 мл газировки; 4 шт. кур. яйца; 1 ч.л. соды; уксус; 3 ст.л. сахара; 2 ст. мука; 4 ст.л. раст. масла.

    Рецепт удобен еще и тем, что готовить его просто. На это уйдет около полчаса.

    Алгоритм готовки домашних блинов:

    1. Всю минералку, сырые кур. яйца, соду, гашеную уксусом, соль и сахар перемешиваю в миске, нужно, чтобы бортики ее были повыше. Добавляю туда же муку.
    2. Взбиваю массу с помощью венчика. Тесто должно стать жидким и не иметь комков. Ввожу раст. масло. Разогреваю сковороду, обязательно смазав ее раст. маслом. Жарю блины привычным образом до готовности.

    Секрет рецепта будет в том, что можно использовать его для готовки даже соленой закуски. В таком случае стоит убрать половину сахара и добавить мясную, рыбную или же любую другую соленую начинку.

    Легкие постные блины в бутылке на воде

    Компоненты: 0,5 л вода; 3 шт. кур. яйца; соль; 3 ст.л. сах. песка; 270 гр. муки; 35 мл раст. масла; 1/3 часть лимона (выжать сок).

    Готовиться рецепт просто, удобно, да еще и быстро. Нужно, чтобы у вас было только 30 мин. в запасе.

    Алгоритм готовки вкусных постных блинов:

    1. Вбиваю в пластиковую бутылку кур. яйца, воду и лим. сок. Добавляю сахар, муку, соль. Чтобы было удобнее, можно использовать лейку. Муку обязательно просейте перед добавлением в замес.
    2. Взбалтываю массу. В тесто добавляю раст. масло. Взбалтываю снова.
    3. Жарю блины на сковородке, но выливаю тесто прямо из бутылки на раскаленное дно посуды.

    Вкус блинов на воде не будет ничем отличаться от других вариантов готовки выпечки, но готовить их очень легко и быстрее обычного. Еще один плюс заключается в том, что мыть посуду в воде не будет нужно, ведь бутылку потом просто можно выкинуть.

    Ажурные шоколадные блины на воде

    Еще один рецепт, который станет последним в этой статье.

    Компоненты: 5 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соды; 60 мл раст. масла; 0,5 мл воды; 30 гр. сах. песка; соль; 1,5 ст. мука; 1,5 ст.л. какао; соль.

    Алгоритм готовки блинов в домашних условиях:

    1. Смешиваю муку, какао, сахар и соль в отдельной миске. Муку опять-таки настоятельно рекомендую просеять. Туда же вливаю воду. Гашу соду и ввожу ее также. В этих целях можно взять уксус или же лимонный сок. Выбирайте самостоятельно – эффект будет одинаковый.
    2. Добавляю раст. масло и взбитую массу кур. яиц.
    3. Масса на воде должна быть однородной, без комков. В этот раз также нужно залить тесто на воде в бутылку и печь блины аналогично тому, как описано, было мною немного выше.

    Получатся ажурные красивые темные блины, ведь в тесте есть какао.

    Ванины советы

    Существует много хитростей выпекания тонких блинов в домашних условиях. Чтобы их можно было приравнять к идеальным, стоит знать некоторые секреты. Я решил поделиться с вами ними прямо сейчас:

    1. Просейте муку перед тем, как вводить в замес, чтобы первые блины не были комом. Это относится ко всем видам выпечек.
    2. Тесто с добавлением в него соды должно немного постоять, лишь затем можно будет начинать выпекание.
    3. Если в тесто не добавить раст. масла, то вкус выпечки будет подпорчен, да и выпекать блины будет сложно.
    4. Много раст. масла вливать не стоит, жирные блины, пусть они на воде, не будут вкусные. Добавляйте точно, как указывает рецепт блинов.
    5. К поверхности сковороды блины могут прилипать, в таком случае нужно проверить пропорции компонентов, а в особенности раст. масла.

    Мой видео рецепт

    Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-na-vode-s-yajcami.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий