Блины с капустой: рецепты с пошаговым фото калорийность

Блины с капустой: рецепты с пошаговым фото, калорийность

x

Check Also

Попробуйте приготовить пельмени с печенкой в горшочке – вкусное и очень сытное блюдо. Уверена, вы …

Оригинальный и простой рецепт пельменей в горшочках с грибами — вашему вниманию. Это экономное и …

Хотите приготовить обед, но у вас совсем нет времени? Этот рецепт приготовления пельменей в микроволновке …

Рыбный пирог из дрожжевого теста Кто же не любит сочный и ароматный пирог с рыбой! Хотя в последнее время и стали популярны пироги из слоеного теста, но традиционно русским считается рыбный пирог из дрожжевого теста.

Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Бутерброды (29) Вторые блюда (264) Выпечка (311) Гарниры (61) Грибные блюда (37) Десерты (122) Закуски (249) Горячие закуски (71) Холодные закуски (60) Мясные блюда (244) На заметку (49) Напитки (18) Национальные кухни (9) Овощные блюда (128) Первые блюда (108) Праздники (101) Новый год (63) Пасха (12) Рождество (3) Хэллоуин (20) Рыбные блюда (74) Салаты (120) Соусы (22) Тесто для (42) Быстрые духовые пирожки с вишней на сухих дрожжах Сегодня буду готовить вкусные и пышные, сдобные духовые пирожки с вишней.

Пирожки с вишней в духовке рецепт с фотографиями Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я пекла дрожжевые пирожки с вишней в духовке. У нас продают в магазине вкусные пирожки с вишней и начинки так много, причем внутри пирожки не мокрые, как обычно бывает от свежей вишни.

Пельмени, приготовленные в горшочках в аэрогриле весьма отличаются от вареных или жареных на сковороде. Такие …

Кто не любит домашние пельмени? Готовят их по-разному, но всегда результат оправдывает ожидания. По этому …

Рецепт приготовления творожных вареников с клубникой. Очень важно обратить внимание на то, чтобы творог был …

Эти ароматные, нежные, мягкие оладушки станут идеальной закуской перед основным блюдом. Нижеуказанных ингредиентов хватит на …

Пирожки с вишней в духовке – всегда получаются ловко! Рецепты дрожжевых и слоеных пирожков с вишней в духовке Вишневый пирожок – лакомство, которое само просится в рот! Сложно перед ним устоять и тем более пройти мимо.

Тесто для пельменей готовится быстро и просто. Поэтому не ленимся и приготовим для своих домашних …

Чаще всего вареники я ела с картофельной начинкой, но есть ещё один сытный вариант, который …

Начинки для вареников могут самыми разными: и сладкими, и солеными. Предлагаю вашему вниманию рецепт картофельно-грибной …

Пирожки с вишней в духовке Очень вкусные сдобные дрожжевые пирожки с вишней, выпеченные в духовке. Сладкое, пышное тесто и насыщенная кисло-сладкая вишневая начинка замечательно сочетаются в этих вкуснейших пирожках.

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке Из всех сладких пирожков, пожалуй, самыми вкусными являются дрожжевые пирожки с вишней, причем именно те, которые пекутся в духовке.

Чтобы у пирожков с вишней тесто было воздушным, а начинка получилась густой и не вытекала, достаточно знать парочку маленьких хитростей, которыми я охотно поделюсь с вами в этом рецепте.

Блины с курицей и креветками по китайски Джейми Оливер решил разнообразить традиционные рецепты блинов и в этом рецепте покажет как приготовить фаршированные блины с курицей по китайски.

Манты с творожной начинкой вполне подходят для диетической кухни, особенно если не переборщить с жирностью …

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке Пирожки в духовке, вкусные и ароматные. можно испечь сладкие, можно соленые. Но не начинка отличает вкусный пирожок от обычного, отличает тесто.

Рецепты дрожжевого теста для домашних пирожков в духовке Опытным кулинарам известно, какое особое значение имеет тесто при приготовлении производных из него изделий. Допуская мельчайшую ошибку в количестве ингредиентов, можно получить обратный желаемому результат.

Если вам предстоит лепить пельмени, то значит возникнет необходимость в приготовлении вкусного фарша. А это …

Тесто дрожжевое для пирожков в духовке – рецепт с фото. Как приготовить вкусное дрожжевое пирожковое тесто Изготовление домашней выпечки – это целое искусство, которым не каждый способен овладеть.

Блины с курицей и грибами Из указанных ингредиентов получится 25 аппетитных блинов, на приготовление которых вы потратите 1 час. Для блинного теста: Мука – 1,5 ст.; Сахар – 2,5 ст.л.; Молоко – 3 ст.

; Яйцо – 3 шт.; Соль – 1 ч. л. (плюс в начинку); Подсолнечное масло – 2 ст.л. (плюс для жарки). Для начинки: Грибы – 400 г; Куриное филе – 300 г.

Как приготовить вкусные блинчики с курицей и грибами Влейте теплое молоко.

Вашему вниманию — сытный и простой рецепт мантов со свининой. Вам понравится и сам процесс …

Источник: http://ah-usno.ru/iz-testa/bliny-s-kapustoj-recepty-s-poshagovym-foto-kalorijnost

Блины с капустой: вкусно и сытно

Блины – это изделия, которые в России готовят часто. В некоторых государствах умеют жарить лишь оладьи, что тоже очень вкусно. Такие тонкие и толстые мучные изделия подают обычно к чаю.

Если ими наполнить голодный желудок, то пользу организму это не принесет.

Уменьшить калорийность блюда, но при этом повысить его пищевую ценность можно при помощи различных начинок, например, из капусты.

Как приготовить блины с капустой

Для приготовления блинов с начинкой необходимо знать рецепты этих самых начинок. Компоненты должны хорошо сочетаться с блинчиком.

Легче приготовить несладкие блины, потому что для них подходят более разнообразные начинки. Например, можно завернуть в блинчики жареную капусту, рис, картофельное пюре.

Чтобы оттенить вкус основных ингредиентов можно добавить к ним лук, специи, грибы, ветчину и т. д.

Кроме блинов с завернутой внутрь капустой, можно приготовить изделие с припеком. В этом случае начинку выкладывают прямо на сырое тесто.

Но в этом случае начинки уйдет гораздо меньше, и, значит, калорийность блинов с капустой возрастет. Впрочем, такие изделия полезней обычных блинчиков.

Подсчитано, что в 100 г блюда содержится 615 кДж энергии или 147 ккал. Это немного, принимая во внимание, что один блинчик, начиненный тушеной или жареной капустой, весит 60-70 г.

Однако при этом продукт содержит слишком много жира – 9,2 г (33,3%). При этом белков – 3,2 г (11,6%), а углеводов – 15,2 г (55,1%).

О начинке

Жареная капуста – отличная начинка. Она имеет насыщенный вкус. Плюс в том, что вы можете использовать не только белокочанную капусту, но и другие виды овоща. Причем не обязательно ее жарить, можно отварить и мелко нашинковать или потушить с морковью и луком.

Классический рецепт блинов

Предлагаем вам классический рецепт блинов на молоке. С капустой такие блины хорошо гармонируют по вкусу.

Ингредиенты: 300 г муки, 2 яйца, 900 мл молока, 1 ст. ложка сахара, примерно 2 грамма соли. Жидкость в муку наливать частями, хорошо растворяя образующиеся комочки. Пока тесто густое, комочки растворяются лучше.

Сначала к сухим ингредиентам положить яйца, а затем налить пол-литра молока. Хорошо размешать густое тесто. После этого добавить еще стакан жидкости и снова размешать.

В конце влить оставшееся молоко и попробовать тесто на количество соли.

Жарить тонкие блины на среднем огне.

Начинка для блинов на молоке

  1. На 300 г белокочанной капусты – 1-2 луковицы. Накрошить капусту и лук необходимо очень мелко. Чем мельче получатся кусочки, тем приятнее будет текстура начинки.

  2. Жарить капусту и лук до готовности с добавлением соли.

    Чем большее количество начинки будет находиться на сковороде, тем реже придется размешивать ингредиенты, потому что из-за выделившегося сока некоторое время начинка тушат, а не жарят.

  3. Отварить яйца.

    На 300 г капусты достаточно одного яйца. Измельчить его и положить к капусте. Начинку хорошо перемешать. Выложить на краешек блинчика, подвернуть края и аккуратно свернуть в рулончик.

Блинчики с мясом и капустой

Если в тесто для блинов, рецепт которого описан выше, не добавлять сахар, то можно приготовить их с мясной начинкой. Для следующего рецепта необходим мясной фарш.

Рецепт начинки с фаршем из говядины

Ингредиенты: 200 г фарша, полстакана риса, 4 яйца, 2 моркови, 2 репчатых лука, 150 г капусты, сметана, соль.

Приготовление:

  1. Рис отварить в слегка соленой воде.
  2. Фарш, капусту, лук и морковь пожарить до готовности с добавлением соли.
  3. Отварить яйца и мелко накрошить их.
  4. Все перемешать и полить сметаной.

Рецепт начинки с капустой и рисом

Ингредиенты: полстакана риса, 400 г капусты, 2 луковицы, 2 яйца, черный молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Рис отварить в слегка соленой воде.
  2. Капусту с луком мелко нашинковать, посолить и пожарить до готовности.
  3. Отварить яйца, накрошить их и положить к капусте.
  4. Соединить все ингредиенты, поперчить.
  5. Такая начинка подходит к блинам, в составе которых нет сахарного песка.

Блинчики конвертом

Блины с капустой будут хорошо смотреться, если их аккуратно завернуть. Блинчики конвертом заворачивают, складывая по очереди четыре стороны.

Если сначала сложена верхняя сторона, то далее нужно согнуть один бок, а затем низ. Последним складывают оставшийся бок. Потом блинчик переворачивают.

Блинчики трубочкой

Красиво смотрятся блины с капустой, свернутые трубочкой. Но при скручивании нужно обязательно заправлять «бока» внутрь, чтобы начинка не вываливалась.

Блинчики мешочком

Такой вид подачи выглядит оригинально. В качестве завязок хорошо подходит зеленый лук. Чтобы получился мешочек, начинку нужно положить не на середину блина, а ближе к краю. Потом завязать луком края. Оставшуюся часть блина обернуть вокруг изделия еще раз. Кончики спрятать под изделие.

Есть более простой способ, когда выпекаются блины маленького размера. В этом случае начинку кладут в центр, а края завязывают как у мешочка. Кончики блинов будут красиво торчать вверх.

Оба варианта блинов удобно держать в руках. Поэтому такие изделия можно макать в сметану или соус.

Блины с квашеной капустой

Блины с капустой квашеной – это скорее лепешки. Начинку для них не нужно делать отдельно. Квашеную капусту добавляют в тесто. Такие блины с капустой получаются толстыми и сытными.

Ингредиенты: 0,5 литровой банки квашеной капусты, яйцо, 15 г сахарного песка, половина чайной ложки соды, 1,5 стакана муки, 1 жареная луковица, немного водички из банки с квашеной капустой.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты перемешать. Блины получатся тоньше, если кусочки капусты нарезаны мелко. В этом случае можно приготовить и более тонкие изделия, добавив в тесто воду.
  2. Жарить на минимальном огне.
  3. Блины с капустой квашеной хороши после не слишком плотного обеда. Изделия имеют насыщенный вкус и хорошо сочетаются с легким кофе с молоком.

Блины с капустой – это вкусное самодостаточное блюдо. Готовить их не сложно. Жарить компоненты начинки можно во время длительного процесса выпекания блинов.

В это же время, после того, как начинка готова, капусту заворачивают в еще теплые изделия. Едят сытные блинчики с начинкой в горячем виде.

Если они остыли, то всегда можно подогреть их на той же сковороде, где пеклись блины.

Источник: http://.ru/article/18392/blinyi-s-kapustoy

Капустные блинчики

Капустные блинчики – оригинальный рецепт, не менее оригинальных блинов, которые послужат очень вкусным и ароматным блюдом даже на диетическом столе.

Особенно они приходят на помощь в те дни, когда ты сидишь на диете, а так хочется чего-то вкусненького. Готовятся такие блинчики очень просто, но получаются бесподобными.

Попробуйте хоть раз приготовить это блюдо, и оно навсегда станет одним из ваших самых любимых.

Ингредиенты для приготовления капустных блинчиков:

  1. Капуста белокочанная маленького размера 1 штука
  2. Морковь среднего размера 2 штуки
  3. Лук зеленый (пучок) или лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Зелень петрушки свежая по вкусу
  5. Зелень укропа свежая по вкусу
  6. Мука пшеничная 200 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Яйца куриные 2 штуки
  10. Масло растительное для жарки
  11. Вода очищенная 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Крупная терка или блендер, Вилка, Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Столовая ложка, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Тарелка – 4 штуки, Блюдо для подачи

Приготовление капустных блинчиков:

Для начала удаляем с капусты верхние листья и после – промываем ее под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на две половинки. Затем каждую часть натираем на крупной терке и перекладываем в свободную глубокую тарелку.

Внимание: если вы будете пользоваться блендером, тогда капусту необходимо нарезать еще на несколько частей, выложить кусочки в чашу блендера и измельчить до состояния соломки на малой скорости в течение 1 минуты.

С помощью ножа удаляем с моркови кожуру и после – промываем овощ под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, натираем морковь и перекладываем стружку в свободную тарелку.

Если вы решили добавить в блюдо зеленый лук, тогда промываем его под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим перья и убираем в чистую тарелку.

Если же мы используем репчатый лук, тогда первым делом очищаем его от шелухи и промываем тщательно под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его на квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.

Зелень петрушки и укропа можно добавлять в капустные блинчики по желанию. Но на самом деле эта зелень придает блюду аромат свежести. Поэтому промываем ее под проточной водой, после отряхиваем руками на весу от лишней воды и выкладываем на разделочную доску.

Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после – перекладываем в свободную тарелку.
Измельченные овощи перекладываем в глубокую миску, туда же разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и высыпаем по чуть-чуть муку.

С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все до образования однородной массы. Внимание: муку необходимо добавлять так, чтобы консистенция смеси напоминала тесто, как на оладьи. Тоже касается и воды.

Воду необходимо добавлять только в том случае, если капуста не дала сок после того, как мы ее нашинковали. В конце добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла, еще раз все тщательно перемешиваем и можем готовить капустные блинчики.

Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, с помощью столовой ложки выкладываем капустный фарш на сковороду. Жарим с двух сторон блюдо до образования на поверхности блинчиков золотистой корочки.

А вот готовность блюда можно проверить вилкой, поддев ею край блинчика. Если цвет блина на основании стал румяным, тогда с помощью деревянной лопатки переворачиваем его на другую сторону. Готовые капустные блинчики перекладываем в блюдо для подачи. Пока капустные блинчики еще горячие, блюдо стоит подавать к столу. Несмотря на то, что блинчики получаются довольно сытные, они все равно считаются диетическими и не позволят набрать лишний вес. Подавать такое вкусное блюдо лучше всего со сметаной или сливками.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо белокочанной капусты можно добавить пекинскую капусту. Также дополнительным и очень ароматным компонентом послужит чеснок. Для этого измельчаем очищенные зубчики от шелухи в чесночнице и добавляем их в капустный фарш.

– Для приготовления капустных блинчиков лучше всего подойдет мука тонкого помола, высшего сорта и проверенной торговой марки.

– Если у вас есть такой помощник, как кухонный комбайн, тогда измельчить капусту можно и с помощью этого электроприбора.

– Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые другие специи и даже семена кунжута, они сочетаясь с капустой, придают блюду эксклюзивный, необычный аромат и привкус.

– Помимо сметаны или сливок, капустные блинчики можно подавать с кетчупом или любым соусом на ваш вкус.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/bliny/kapustnye-blinchiki.html

Блинчики с капустой: яйцом, рецепт и фото, начинка мясом, калорийность, брокколи

Довольно простые в приготовлении блинчики с капустой получаются всегда сочными и ароматными.

Помимо этого, они выходят сытными и низкокалорийными, придутся по вкусу всем домочадцам. Такие блинчики можно подавать к завтраку, обеду или ужину.

Детки, которые неохотно употребляют в пищу овощи, не смогут отказаться от домашних мучных вкусняшек с капустой.

Для начинки можно использовать жареную, отварную или тушеную капусту. Для придания блинчикам пикантной кислинки в начинку можно использовать тушеную квашеную капусту.

Для приготовления блинчиков в качестве закуски в начинку можно добавить душистые различные травы или любимые специи, тогда блюдо приобретет насыщенность и остроту.

Ингредиенты для блинчиков:

  • пол литра нежирного кефира (можно использовать сыворотку)
  • граненый стакан охлажденной воды
  • граненый стакан кипятка
  • пара свежих куриных яиц
  • 50 грамм сахара
  • 40 грамм подсолнечного масла
  • 300 грамм муки пшеничной
  • 5 грамм соли
  • половина ч. ложки пищевой соды
  • полкило свежей белокочанной капусты
  • крупная луковица
  • подсолнечное масло для зажарки
  • соль, перец
  • 40 грамм томатной пасты

Рецепт начинки для блинчиков:

  1. Луковица нарезается маленьким кубиком и зажаривается в глубокой сковороде на подсолнечном масле.
  2. Молодая капуста шинкуется тонкой, но не длиной соломкой, и выкладывается к луку, обжаренному до прозрачности. Все тушится под плотно закрытой крышкой до мягкого состояния.
  3. Когда капуста станет мягкой, к ней добавляется соль, томатная паста и свежемолотый перец. Подержать на медленном огне еще около 10 минут.
  1. В миску с кефиром вливается холодная вода, затем сразу кипяток, добавляется соль и хорошо перемешивается.
  2. Затем небольшими порциями всыпается мука и взбивается до тех пор, пока не будет комочков.
  3. В тесто добавляется подсолнечное масло и перемешивается.
  4. В отдельной миске взбиваются яйца с сахаром и содой. После этого вливаются в миску с тестом.
  5. Блинчики жарятся сразу же после приготовления теста, на разогретой сковороде с добавлением масла.

В блинчики заворачивается теплая начинка. Готовые рулетики не будут разворачиваться, если их предварительно обжарить на сливочном масле, после чего подать к столу.

Такие блины будут полезны для питания детей, которые не любят употреблять овощи в натуральном виде.

  • 400 грамм брокколи
  • половина граненого стакана свежего молока
  • пара куриных яиц
  • 70 грамм муки пшеничной
  • 5 грамм мелкой соли
  • свежесмолотый перец
  • пара зубчиков чеснока
  • 20 грамм подсолнечного масла
  1. Соцветия брокколи промываются и отвариваются в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Затем вынимаются из воды шумовкой и остужаются.
  2. Охлажденная капуста измельчается при помощи блендера в пюреобразную массу.
  3. Потом к пюре из брокколи добавляется молоко, яйца, соль, мука, перец, очень мелко порубленный чеснок и подсолнечное масло. Тесто хорошо вымешивается и оставляется на четверть часа.
  4. Выпекаются блинчики обычным способом, на сковороде небольшого размера.

Несмотря на то, что блины по данному рецепту тонкими не получаются, они имеют очень низкую калорийность. Такие блинчики подойдут для завтрака людям, соблюдающим диету.

  • 0.1 килограмма свежей белокочанной капусты
  • свежее куриное яйцо
  • 150 грамм любой цельнозерновой муки или молотой овсяной крупы
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 30 грамм оливкового масла
  • четверть ч. ложки пищевой соды
  • 20 грамм сахара
  • стакан свежего молока
  • половина стакана воды
  1. Нашинкованную небольшой соломкой капусту отварить в кипящей подсоленной воде около десяти минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отваренную капусту порубить как можно мельче.
  2. В глубокой миске смешать яйцо, сахар, соль, перец, соду, молоко, воду и масло.
  3. Капустную массу соединить с мукой и перемешать.
  4. К муке с капустой постепенно влить смесь яиц и молока, и все перемешать до однородности.
  5. Выпекаются блины на небольшой сковороде до полной готовности.
  • 300 миллиграмм кипятка
  • 300 грамм муки
  • 250 миллиграмм свежего молока
  • пара свежих куриных яиц
  • 50 миллиграмм масла растительного
  • 40 грамм сахара
  • 5 грамм соли
  • 250 грамм белокочанной капусты
  • репчатая луковица
  • морковь
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • масло растительное для жарки
  • соль
  1. Капуста шинкуется тонкой, но не очень длиной соломкой.
  2. Луковица нарезается маленьким кубиком, морковь натирается на крупной ячейке терки.
  3. Глубокая сковорода разогревается с растительным маслом, затем обжарить на ней капусту в течение десяти минут, периодически помешивая ее.
  4. В обжаренную капусту добавляется лук и морковь и обжаривается до полного размягчения овощей.
  5. В глубокую миску нарезаются вареные яйца мелким кубиком и соединяются с обжаренными овощами. Начинка солится и перемешивается.
  1. В глубокой чаше слегка взбиваются яйца с солью и сахаром.
  2. Затем к ним добавляется молоко, все перемешивается и небольшими порциями вводится мука.
  3. После того, как в тесте не будет комочков, в него вливается кипяток и все тщательно перемешивается. После этого тесту необходимо отдохнуть в течение четверти часа.
  4. В готовое блинное тесто вливается масло и перемешивается.
  5. Выпекаются блинчики обычным способом, до золотистого цвета.
  6. На середину каждого блина укладывается немного остывшей к тому времени начинки. Блинчики заворачиваются в виде мешочка. Один блин разрезается на не толстые полоски, которые используются для завязывания мешочков.
  7. Готовые мешочки из блинов с капустно-яичной начинкой выкладываются на противень, предварительно застеленный пергаментом, и запекаются в духовом шкафу при 180 градусах, в течение семи минут.

Подаются блины к столу на большом блюде, на котором красиво уложены листья зеленого салата.

  • 450 грамм муки пшеничной
  • 800 миллиграмм свежего молока
  • 4 свежих яйца
  • 50 грамм сахара
  • 10 грамм соли
  • 50 миллиграмм подсолнечного масла
  • половина килограмма белокочанной капусты
  • 300 грамм любого мяса
  • морковь
  • репчатая луковица
  1. Яйца слегка взбиваются с солью и сахарным песком.
  2. Затем к ним вливается свежее молоко и добавляется просеянная мука. Тесто вымешивается до однородного состояния.
  3. В готовое тесто добавляется масло, размешивается.
  4. Блины выпекаются на сковороде до полной готовности.
  5. Мясо отваривается до полной готовности и измельчается до состояния фарша.
  6. Лук, нарезанный мелким кубиком, вместе с натертой морковью зажаривается в глубокой сковороде с добавлением растительного масла.
  7. Капуста нарезается тонкой не длинной соломкой и выкладывается в сковороду к обжаренным овощам. Тушится до полной готовности капусты.
  8. К готовой овощной смеси добавляется мясной фарш и обжаривается еще несколько минут.
  9. На середину готового блинчика выкладывается немного начинки, сворачивается конвертиком. Готовые конвертики обжариваются со всех сторон на сливочном масле и подаются к столу.

При подаче ароматных капустных блинчиков к столу рядом можно поставить соусницу, наполненную домашней сметаной. А сами блинчики посыпать мелко порубленной зеленью.

Источник: http://kolbasa59.ru/vtorye-blyuda/blinchiki-s-kapustoj-yajcom-recept-i-foto-nachinka-myasom-kalorijnost-brokkoli

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.