Блины с картошкой (с луком с грибами) – рецепты с фото

Рецепт блинов с картошкой и грибами

Блины с картошкой (с луком с грибами) - рецепты с фото

  • растительное или оливковое масло – три ст. л.

    Начинка готовится из:

    • картофель – 600 г;
    • грибы (шампиньоны или любые другие грибы) – 500 г;
    • луковица репчатая – две шт.

    Готовим блины таким вполне простым способом:

    Тесто замешиваем так. Венчиком взбейте яйца, соль и сахар. Влейте молоко и всыпьте муку. Все компоненты взбейте. После этого влейте масло и перемешайте тесто, которое будет не густым. Оставьте его на 15 минут.Для начинки картофель отварите в мундире (кожуре).

    Лук репчатый и грибы мелко порежьте и потушите на сковороде. Посолите и поперчите на свой вкус. Также можете добавить специи. Обжарьте до готовности. Остывший картофель очистите от кожуры и измельчите на мясорубке или сделайте пюре с помощью толкушки.

    Добавьте к нему пожаренные грибы с луком и хорошо перемешайте. Начинку подготовили.Далее расколите сковороду, для того чтобы приготовить блины. Смажьте поверхность маслом и влейте половником тесто, формируя тонкий блинчик. Обжарьте блинчик до румяных хрустящих краев.

    Переверните на другую сторону.На готовый блин выкладывайте подготовленную начинку, заворачивая его конвертиком. По желанию блинчики еще раз можно подогреть на сливочном масле. Тогда они будут иметь аппетитную корочку и к столу попадут горячими.

    Предложите гостям к этим блинам еще и вкусную густую сметанку.

    Блинчики с картошкой и грибами

    Блинчики с картошкой и грибами – невероятно вкусное блюдо, которое наверняка понравится вам и вашим близким больше любых изысканных деликатесов.

    Секреты приготовления

    Приготовить ароматные блинчики не составляет особых трудностей, однако, временем придется запастись.

    Обычную рафинированную пшеничную муку я заменяю на цельнозерновую, она более полезна и имеет небольшую природную горчинку во вкусе. На качество выпекания блинов более грубая структура муки никак не влияет. Они получаются такими же тонкими и нежными, как и блинчики из рафинированной муки.

    Чтобы приготовить блины с картошкой и грибами, сначала надо подготовить ингредиенты, в частности, картофельное пюре и шампиньоны (можно использовать и другие грибы).

    Очень удобно в качестве начинки использовать остатки вчерашнего ужина, например, небольшое количество не съеденного картофельного пюре.

    Оно может быть приготовлено по любому из ваших рецептов, как на молоке, так и на воде – в начинку подойдет любое.

    Готовые блинчики лучше всего подавать теплыми, полив их сметаной, натуральным йогуртом, кетчупом или домашним томатным соусом с чесноком для тех, кто любит поострее. Можно украсить блины свежей рубленой зеленью.

    Есть такие блины можно как самостоятельное блюдо, либо как гарнир с салатом из огурцов, помидоров и перца .

    Ингредиенты для блинчиков с картошкой и грибами

    Блинчики с картошкой и грибами (пошаговый рецепт с фото)

    Тонкие блинчики, начиненные картофельным пюре и жареными грибами, я готовлю часто, поскольку это любимое блюдо моих детей.

    Для начинки подходят любые грибочки, но я чаще всего использую именно шампиньоны (они всегда есть в продаже).

    Вы можете начинять блинчики только картофельным пюре или только жареными грибочками, но вариант со сборной начинкой, на мой вкус, наиболее удачный.

    Такие блинчики можно подать на праздничный стол, предварительно обжарив их в сковородке на сливочном масле или разогрев с сыром в микроволновке. Угощение простое и невероятно вкусное!

    Этапы приготовления:

    1) Замешиваем тесто для жарки тоненьких блинчиков. Смешиваем все ингредиенты, это: мука, яйца, молоко, кефир, соль, сода, сахар, растительное масло. На выходе получаем средней густоты тесто.

    2) Жарим тонюсенькие блинчики и складываем их горкой.

    3) Блины готовы, теперь можно заняться приготовлением начинки. Моем картошку, счищаем кожицу, промытую и очищенную картошечку нарезаем кубиками, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сваренную картошечку толчем в пюре, не забываем добавить кусочек сливочного масла.

    4) В сковородке обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук, добавляем промытые, нарезанные соломкой шампиньоны. Солим и перчим. Жарим до готовности. Отправляем обжаренные грибы с луком в картофельное пюре и перемешиваем. Начинка готова.

    5) Один за одним начиняем блинчики картофельным пюре с грибами. Выкладываем начинку на край блина, затем сворачиваем его в виде конверта.

    6) Блинчики с картошкой и грибами готовы! Подаем их со сметаной. Приятного аппетита!

    Кефир 500 мл, молоко 500 мл, мука 2 стакана, яйцо 3 шт. сахар 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки, сода 1 ч. ложка, масло растительное 2 ст. ложки.

    Картофель 6 шт. грибы 250 г, лук репчатый 1 шт. масло сливочное (для пюре) 30 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки.

    Блинчики с картошкой и грибами

    Блинчики всегда пользовались заслуженным успехом за столом. Каждая хозяйка знает, какие именно рецепты пользуются наибольшей популярностью у ее домочадцев. Однако блины с начинкой – это особое блюдо, требующее времени и терпения. Особенно с картошкой и грибами.

    • куриные яйца – 5 шт.;
    • блинная мука (в/с) – 250 гр.;
    • молоко цельное – 500 мл.;
    • песок сахарный – 50 гр.;
    • поваренная соль «Экстра» — 15 гр.;
    • рафинированное масло растительное (желательно оливковое) – 50 гр.
    • картошка – 0.5 кг.;
    • грибы (шампиньоны) – 0.5 кг.;
    • лук белый репчатый – 200 гр.;
    • морковка-каратель – 100 гр.;
    • масло жирное 72% (сливочное) – 150 гр.
    1. Яичные белки отделяем от желтков.

      Белки тщательно взбиваем в миске, погрузив ее в другую емкость с холодной водой, чтобы они лучше взбивались. При взбивании в них добавляем соль. Пена должная быть тугой, чтобы не вываливалась из миски при переворачивании.

    2. Желтки взбиваем с сахаром, стаканом молока и 2 ст.л.

      муки. Масса должна получиться пышной и белой.

    3. Соединяем белки и желтки и перемешиваем их до однородного состояния ложкой. Затем вливаем в полученную массу остальное молоко и перемешиваем повторно.
    4. Постепенно вводим в жидкую составляющую маленькими порциями муку.

      Постоянно взбиваем массу миксером – сначала медленно, затем — быстрее.

    5. В самом конце вливаем в тесто растительное масло и смешиваем ложкой.

    6. Выливаем половником тесто на сильно раскаленную сковородку (немного смазанную маслом) и обжариваем с каждой стороны по несколько минут. Блины получаются румяными и тонкими.
    1. Картофель моем, заливаем водой и ставим варить.

      Добавляем в воду столовую ложку соли и лавровый лист.

    2. Пока варится картошка, готовим грибы. Заливаем шампиньоны водой и даем им немного намокнуть, чтобы легко сошла грязь и мелкий сор. Споласкиваем под проточной водой.

      Нарезаем тонкими пластинками и бросаем на сковородку со сливочным маслом.

    3. Шампиньоны пустят сок. Жарим их сначала под закрытой крышкой, чтобы они немного потушились.
    4. Морковку чистим и натираем на мелкую терку.

      Лук очищаем и избавляем от твердого «пня» на месте роста корешков. Нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупную терку.

    5. Снимаем крышку со сковородки и забрасываем к грибам лук и морковку. Закрываем крышку еще на несколько минут.

    6. Убираем крышку и доводим до готовности грибы с овощами. Приправляем их солью и специями (перец черный и душистый).
    7. Сваренный картофель вынимаем из воды и аккуратно чистим. Его нужно горячим пропустить через мясорубку вместе с грибами.

    8. Перемешиваем начинку и пробуем на соль. Если нужно – добавляем по вкусу все необходимые вкусовые добавки.
    9. Охлаждаем начинку перед тем, как нафаршировать ею блинчики.
    1. Раскладываем блины на столе или дощечке.

    2. Помещаем по центру ложку начинки и размазываем по всей площади блина.
    3. Заворачиваем конвертиком, вначале подвернув края по бокам, а затем сложив в четыре раза.
    4. Обмакиваем блин в растопленном сливочном масле и помещаем в сотейник.

    5. Ставим сотейник с блинами в духовку и томим в ней около четверти часа, чтобы готовые блинчики зарумянились.
    • При варке картофеля в мундире, добавляйте в воду соль и лавровый лист. Это не позволит картофелю развариться и при перекручивании на мясорубку или натирании на терку он не будет прилипать и скатываться.

    Чтобы блинчики не прилипли к сковородке, в них добавляется растительное масло. Но первый блин нужно жарить, непременно смазав раскаленную поверхность маслом или кусочком несоленого сала.

    Картофель и грибы прекрасно подойдут в качестве начинки для тонких блинчиков.

    А если вы подадите их на стол горячими, да еще и потушенными в сливочном масле – это будет настоящая кулинарная «бомба». Воспользуйтесь этим рецептом.

    Не смотрите, что вам нужно будет немного повозиться на кухне. Блюдо получится просто изумительным.

    Блины с картошкой и грибами

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 штуки
    • сахар
    • Перец
    • зелень
    • сливочное масло – 1 столовая ложка
    • растительное масло – 1 столовая ложка
    • картофель – 3 штуки
    • молоко – 2.5 стакана
    • мука – 1.5 стакана
    • соль
    • Калорийность блюда: 1722.2Ккал
    • Белки: 51.185
    • Жиры: 40.365
    • Углеводы: 303.34Приготовление:
        Для приготовления блинов с картошкой и грибами необходимо помыть и мелко порезать грибы, засыпать их в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 3 минут. Картофель очистить, сварить, добавить сливочное масло, приготовить пюре. Для приготовления начинки необходимо смешать картофельное пюре, грибы, рубленую зелень, посолить и поперчить.

      Теперь делаем тесто по рецепту блинов с картошкой и грибами.

      Смешать муку с сахаром и солью, добавить яйца, растительное масло и молоко. Замесить тесто. Выпекать блины на сковороде на растительном масле с обеих сторон.
      Приготовленную начинку разложить на середину блинчиков и завернуть края конвертиком. Обжарить блинчики с двух сторон до румяности.

    Рекомендуем: Блинчики с грибами и сыром

    Блины – это одно из любимейших блюд нашего народа. Не важно, масленица на дворе, или нет – вкусные блинчики всегда радуют своим присутствием на столе.

    Предлагаем Вам два рецепта вкуснейших блинчиков с грибами. Сочетание сыра, грибов и ветчины в начинке делают это блюдо по-настоящему праздничным.

    А если приготовить блины заранее, то можно порадовать гостей, которые нагрянули к Вам неожиданно.

    Для блинов:

  • Соль и перец.

    Ссылка: Как приготовить вкусные блины.

    Для приготовления блинчиков с грибами и сыром:

    1. Для начала грибы вымоем, обсушим, и нарежем на кусочки. 2. Затем лук чистим и мелко нарезаем. 3.

    На разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом, обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы и жарим, помешивая 8 минут, до готовности, солим и перчим по вкусу (по желанию можно добавить рубленную зелень). 4. Сыр натираем на тёрке. 5. Выкладываем на середину блинчика 1 столовую ложку грибов и посыпаем сыром (по желанию можно положить несколько кружочков маринованных огурцов).

    6. Блинчики сворачиваем конвертиком и обжариваем с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.

    Для блинчиков с ветчиной, грибами и сыром:

    1. Для начала приготовим блины. 2. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками. 3. С грибов сливаем маринад. 4. Сыр натираем на тёрке. 5.

    На середину или на край блинчика выкладываем 1-2 ломтика ветчины, примерно 1 столовую ложку грибов и посыпаем начинку тертым сыром.

    6.

    Сворачиваем блинчики конвертиком и обжариваем блинчики с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки.

    Блины на молоке

    Соль, домашний майонез — по вкусу

    Рецепт приготовления блинов с грибочками и картошкой:

    1. Приготовим блины. Для этого яйцо взбиваем с сахаром и солью (я беру примерно по 1 ч. л. того и другого). Добавляем молоко и взбиваем миксером. Постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать.

    2. На разогретую сковороду с растительным маслом вливаем тесто и распределяем его по всей сковороде. Таким образом жарим блины и остужаем их.

    Для приготовления начинки отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и толчем его, как на пюре. Шампиньоны очищаем и нарезаем, лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки.

    К луку добавляем шампиньоны и тушим вместе до того момента, как выкипит вся жидкость.

    3. Смешиваем вместе грибы и картофель, по желанию можно посолить и поперчить и добавить майонез, чтобы начинка стала более мягкая и сочная. Остывшую начинку выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем в трубочку.

    Блинчики подавать горячими со сметаной или кто как любит.

    Блины с картошкой и грибами рецепт с фото.

    Гречневые блинчики с картофелем и грибами

    Масло растительное 1/3 ст.

    Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Мука» Картофель – это вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода паслён (Solanum) семейства паслёновые (Solanaceae). Читать на Кулинарике Все рецепты с «Для начинки: Картофель» Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Гречневая мука» Грибы – это большая группа природных организмов, объединяющая в себе черты как растений, так и животных. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Грибы (я использовала опята)» Молоко – это питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами самок млекопитающих и используется для вскармливания потомства. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Молоко» Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Масло сливочное (для пюре)» Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Яйцо куриное» Сгущённое молоко – это концентрированное молоко, которое производится обычно с сахаром. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Молоко (для пюре)» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар» Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Соль (для пюре)» Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Соль» Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Масло растительное для тушения грибов» Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Масло растительное»

  • Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-blinov-s-kartoshkoj-i-gribami/

    Блины с грибами. Пошаговый рецепт с фото

    Блины с грибами. Пошаговый рецепт с фото

    Блины с грибами – старое, широко распространенное и любимое блюдо славянской кухни.

    На сегодняшний день количество рецептов блинов с грибами очень разнообразно и обширно, что явно свидетельствует о популярности этого рода выпечки.

    Блинчики с грибами можно разделить на две большие категории – это тонкие блины, фаршированные грибами и обычные пышные блинчики наподобие оладий с добавлением измельченных грибов в тесто. Каждый из видов блинов вкусен.

    Особенной популярностью пользуются тонкие блинчики, фаршированные грибами. Только представьте, сколько разных вариантов блинчиков можно приготовить, если менять рецепт начинки, теста и способ заворачивания начинки в блины.

    Приготовить блины с грибной начинкой можно из любых грибов. Лесные грибы предварительно отвариваются, в свою очередь вешенки и шампиньоны сразу обжариваются с луком в масле. Помимо грибов в состав начинки могут быть добавлены и другие ингредиенты.

    Очень вкусными получаются блины с грибами и курицей, сыром, картошкой, мясом, яйцом, фаршем. Что касается теста на блины с грибной начинкой, то тут тоже можно импровизировать вдоволь.

    Можно использовать любые виды тонких блинов, будь-то тонкие блины на молоке, минералке, воде, кефире, кипятке и так далее.

    Ну, а если хочется совсем соригинальничать, что блинное тесто можно замесить, добавив в пшеничную муку кукурузную, ржаную, рисовую или гречневую муку.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить блины с грибами – пошаговый рецепт с фото. Блины будут готовиться на молоке, а в качестве начинки будут использованы шампиньоны.

    Ингредиенты для теста:

    • Яйца – 2 шт.,
    • Соль – 1 ч. ложка,
    • Сахар – 1 ч. ложка,
    • Оливковое или подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
    • Молоко – 400 гр.,
    • Мука пшеничная – 200 гр.,

    Ингредиенты для начинки:

    • Грибы шампиньоны – 400 гр.,
    • Луковица — 1 шт.,
    • Черный перец – щепотка,
    • Соль – по вкусу,
    • Подсолнечное масло.

    Ингредиенты для обжаривания блинчиков:

    • Растительное масло или кусочек сала,
    • Яйцо – 3 шт.,
    • Соль – на кончике ч. ложки.

    Блины с грибами – рецепт с фото

    Приготовление блинчиков желательно начать с подготовки грибной начинки. Помойте грибы, в данном случае шампиньоны. Мелко их нарежьте.

    Для придания начинке более яркого вкуса добавим к ней лук. Репчатую луковицу нарежьте кубиками.

    Измельченный лук и грибы выложите на горячую сковороду с маслом. Добавьте черный перец и немного соли по вкусу. Кроме черного перца можно добавить и любые другие специи. Обжарьте шампиньоны, помешивая их на протяжении 15 минут.

    Сковороду снимите с плиты и дайте начинке для блинчиков с грибами остыть. Тем временем можно заняться подготовкой блинного теста на молоке.

    В принципе, этот рецепт блинчиков можно приготовить и на воде, правда, блинчики на воде получаются с менее выраженным сливочным вкусом.

     В глубокую миску вбейте два яйца.

    Всыпьте сахар и соль.

    Венчиком взбейте яйца.

    Влейте оливковое или подсолнечное масло.

    Влейте холодное молоко. Венчиком перемешайте массу до получения на ее поверхности белой яичной пены.

    Для улучшения качества теста и блинчиков в целом пшеничную муку просейте через сито. Введите ее в молочно-яичную смесь небольшими порциями. После добавления муки, блинное тесто сразу перемешивайте.

    Готовое тесто для блинчиков с грибами должно получиться по консистенции похожим на кефир. Не делайте слишком густое либо слишком жидкое тесто, в первом, как и во втором варианте, получить из такого теста тонкие качественные блинчики очень сложно.

    Теперь можно приступить к выпечке блинчиков. Разогрейте сковороду.

     Чтобы блины не прилипли к ней во время жарки даже, несмотря на то, что в состав теста входит растительное масло, сковороду рекомендуется промаслить.

    Сделать это можно как с помощью небольшого количества растительного масла, либо сала. Старайтесь не лить много подсолнечного масла на сковороду, иначе блины получатся чрезмерно жирным, а нам это не нужно.

    Удобнее всего кулинарной кистью смазать сковороду растительным маслом. Половником наберите тесто. В зависимости от диаметра сковороды на один блин уйдет от одного до половины половника теста. Вылив тесто на сковороду, быстро покрутите ее в руках, чтобы тесто равномерно распределилось на ней.

    Тонкие блинчики на молоке пожарьте с обеих сторон, переворачивая их широкой лопаткой.

    Выложите стопкой на тарелку.

    Когда все блинчики будут готовы, можно приступить к их фаршированию. Блинчик разрежьте на две части. С одной его стороны выложите грибы, как показано на фото.

    Накройте второй частью блина, на которой нет начинки.

    Обмакните блин с грибами во взбитых яйцах со щепоткой соли.

    Благодаря яичному льезону блины получатся с красивой золотистой корочкой. выложите на сковороду. Обжарьте до хрустящей корочки с двух сторон.

    Блины на молоке с грибами шампиньонами подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт блинчиков с грибами вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и блинчики с мясом и рисом.

    • Порций: 8
    • Время готовки: 60 Min
    • Порций: 6
    • Время готовки: 40 Min
    • Порций: 8
    • Время готовки: 40 Min

    Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/bliny-s-gribami-poshagovyj-recept-s-foto/

    Блины с картошкой

    Блины с картошкой

    В блинчики, какими они ни были, можно завернуть самую разнообразную начинку: от сладкой (то же варенье, к примеру) до соленой (мясо, грибы).

    Кулинария открывает вам огромный простор для фантазии, ведь каждый рецепт можно с легкостью переделать под себя, а порой и до неузнаваемости, создав нечто совершенно новое.

    Экспериментировать всегда было занятным делом, но, конечно, не стоит забывать о такой вещи как сочетаемость продуктов, их количество по отношению друг к другу.

    В данной статье я подробно расскажу о том, как своими руками можно приготовить фаршированные блины с картошкой и луком.

    Рецепт: приготовление блинов с картошкой в домашних условиях

    Относятся блины в основном к русской кухне, а потому каждый, само собой, сталкивался с этим блюдом еще в самом детстве.

    Данная рецептура предусматривает около двух порций, однако вы можете сами регулировать объем, подобрав к составу необходимое количество ингредиентов. На всю готовку уйдет всего один час.

    Блины, в которых начинка из картошки, можно брать с собой куда угодно и есть с завтрака по ужин – настолько они универсальные.

    Список необходимых продуктов на блины с вкусной картошкой:

    0,5 чайной ложки сахара, сливочное и растительное масло, пшеничной муки высшего сорта сколько возьмет тесто, 150 миллилитров свежего молока, 200 миллилитров минеральной воды, 1 штука куриного яйца, черный молотый перец и соль по вкусу, 2 штуки крупного картофеля.

    Начинаем готовить блинчики с картошкой:

    1. Начинаю я с того, что тщательно промываю картофель и затем отвариваю его в мундире.
    2. Надо не забыть насыпать соли и молотого перца (по вкусу).
    3. Когда картофель будет полностью готов, я аккуратно его отчищаю от шкурки и следующим шагом разминаю в кастрюле, чтобы получилось пюре. Стоит вновь проверить на соль.
    4. Теперь начинаю готовить блины. Беру одно куриное яйцо, которое взбиваю в глубокой миске с минеральной водой.
    5. Досыпаю туда соль с сахарком (по половинке маленькой ложки) и вновь тщательно взбиваю, пока смесь не станет гомогенной.
    6. Постепенно, не спеша (лучше по ложке) добавляю в яичную массу пшеничную муку, постоянно перемешивая содержимое миски. Муку всыпаю до того момента, пока тесто для блинов не приобретет некую густоту, как для оладьев.
    7. Чтобы в итоге получились именно блины, разбавляю основу молоком. Перемешиваю.
    8. Теперь вливаю одну маленькую ложку растительного масла и в последний раз все взмешиваю при помощи венчика.
    9. Начинаю выпекать блины на заранее прогретой сковороде со сливочным маслом.
    10. Когда блины будут готовы, то можно приступать к заворачиваю в них начинки. Складывать выпечку советую в форме конвертика, как так в таком положении от крепче держится.
    11. И напоследок, кладу готовые блины с вареной картошкой в специальную формочку для запекания, предварительно промазав ее растительным маслом. В духовке их нужно будет подержать не дольше 10-ти минут.

    Рецепт, блины с картошкой готовы. Подавайте их горячими и со сметаной – домочадцы будут в полнейшем восторге! Приятного аппетита!

    Рецепт: блины с луком и картошкой своими руками

    Здесь уже рецепт, в отличии от прошлого, рассчитан порций так на восемь, однако время приготовления остается таким же – шестьдесят минут.

    В итоге получатся очень ароматные, вкусные блины с картошкой и луком, которые также не затрачивают много физических и материальных средств. Плюс ко всему, блюдо довольно сытное, не говоря уже о его чудесном вкусе.

    Вот все необходимые ингредиенты на блины: до 3-х штук куриных яиц, 2 стакана отборного молока, до 3-х больших ложек растительного масла, 1 стакан пшеничной муки высшего сорта,1 большая ложка песочного сахара.

    Что потребуется для начинки: до 6-ти штук хорошего картофеля, 1 штука репчатого лука, до 3-х зубчиков чеснока, 25 грамм сливочного масла и 50 грамм растительного масла, буквально щепотка соли и столько же черного молотого перца.

    Начинаем готовить блины с проваренной картошкой и луком:

    1. Здесь начну, пожалуй, с приготовления блинчиков. Для этого отделяю в куриных яйцах белки от желтка и затем только желтки я растираю с белым сахаром и солью.
    2. Миску с яичной массой вливаю молочко и взбиваю все это до однородности.
    3. Следующим шагом добавляю пшеничную муку туда. Делать это нужно не спеша, а всыпать ее по ложке, не забывая постоянно размешивать содержимое посуды.
    4. О готовности будет служить приобретенная однородность (отсутствие комочков и других неровностей).
    5. Пришло время влить растительное маслом и вновь хорошенько размешать тесто на блины.
    6. Тем временем, отставленные яичные белки я теперь взбиваю.
    7. Аккуратным образом отправляю белки в тесто и не менее осторожно это все взмешиваю.
    8. Заранее прогреваю сковородку и промазываю ее дно сливочным маслом, которое при желании можно заменить на кусочек курдючного сала. Выпекаю тонкие блинчики, пока не закончится все тесто на них.

    Как готовится начинка с картошкой и зеленью:

    1. Алгоритм очень схож с предыдущей рецептурой. Я так же промываю картофель, затем его очищаю, мелко нарезаю и заливаю водой.
    2. Ставлю кипятиться минут так до 25-ти, не забыв при этом посолить воду.
    3. Во время готовки картофеля, я очищаю и шинкую лук, который следующим шагом обжарю на сковороде с 2/3 большой ложки растительного масла. На огне его стоит подержать не дольше 7-ми минут, о готовности будет говорить золотистый цвет или прозрачность.
    4. Очищенный чеснок пропускаю сквозь чеснокодавилку.
    5. Вынимаю картофель, делаю из него пюре и перемешиваю с чесноком и луком. Также поливаю сливочным маслом, всыпаю молотый перец. Все перемешиваю и оставляю остужаться.
    6. Осталось только положить по одной или паре больших ложек на каждый блин, завернуть треугольником и снова обжарить на сковороде со сливочным маслом.

    Блины с чесночной и луковой картошкой готовы! Приятного аппетита!

    Мой видео рецепт

    Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-s-kartoshkoj.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть