Блины с яблоками: рецепты приготовления с фото пошагово

Содержание

Блины с яблоками: готовим пошагово и выбираем лучший рецепт

Шеф-повар

Блины, слава тому, кто вас придумал! Сказать, что есть сотни рецептов приготовления этого блюда, не сказать ничего.

Толстые и тонкие, простые и с начинками, кислые и сладкие, с соусами и припёками. Море оттенков вкуса.

Блины с яблоком рецепт далеко не на последнем месте в этом калейдоскопе вкусностей. Сегодня попробуем выбрать лучший вариант их приготовления.

Начнём непосредственно с самих блинов. Для «чистоты эксперимента» возьмём классический и самый распространённый рецепт блинов из пшеничной муки на молоке.

  1. стакан деревенского молока разбавленного 1 стаканом тёплой воды или 2 стакана магазинного
  2. 2 яйца от курочки
  3. 6-7 полных ст. ложек муки (смотрим по консистенции теста)
  4. пара ст. ложек растительного масла
  5. хорошая щепотка соли (1/2 ч.ложки)
  6. 1 – 1,5 ст.ложки сахара

Смешиваем венчиком молоко, яйца, соль и сахар. Добавляем муку и хорошенько размешиваем, комочков быть не должно.

Оцениваем консистенцию теста, она должна быть как у жидкой сметаны. Регулируем добавлением муки или молока. Вводим масло и взбиваем до мелких пузыриков.

Накрываем тканевой салфеткой и даём немного настояться.

Совет: Если ваш опыт по приготовлению блинов не велик, и избежать образования комочков не удалось, не расстраивайтесь. Процедите смесь через сито.

Итак, тесто готово. Осталось приготовить блинчики.

Складываем их стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом (не обязательно). Бабушки для этого используют гусиные перья, современные хозяйки предпочитают силиконовые кисточки.

Начинка для блинов из яблок

Самая простая начинка из яблок, это прогреть нарезанные фрукты с сахаром. Для этого можно использовать микроволновую печь или выложить их на сковороду смазанную маслом и потомить начинку на плите. Многие любят добавить цедру апельсина.

Заметка: Сегодня всё чаще в меню кафе и ресторанов можно встретить блинчики с яблоками и корицей. И это не удивительно, ведь после тепловой обработки большинство сортов теряют во вкусе и аромат их почти совсем не ощущается. А корица, просто идеально им подходит.

Вообще, блинчики с фруктами благодатная почва для экспериментов с вкусовыми оттенками. Если вдруг, по какой-то причине, вам не нравится яблочная начинка с корицей, попробуйте приготовить их с шафраном.

Это настоящий изыск, при условии, если эта дорогущая специя настоящая и качественная.

Начинка из яблок в карамели

Карамельные яблоки давно снискали миллионы поклонников по всему миру. Их-то мы и приготовим, не целиком конечно у нас же блинчики фаршированные яблоками.

Приступим:

Моем и чистим фрукты.

Удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Можно и дольками, можно даже не чистить яблоки от кожуры. Кому как нравится.

Выкладываем на сковороду сливочное масло и сахар. На 1 порцию из трёх блинов: масло 30 гр. и сахар 3 ст.ложки. Помешиваем и ждём процесса карамелизации сахара, он начинает желтеть и пузыриться.

Выкладываем яблоки. Они сразу начнут отдавать сок и разбавят нашу карамель.

Выпариваем сок и когда яблоки приобретут золотистый цвет, снимаем с огня. Карамельно-яблочная начинка для блинчиков готова.

Осталось завернуть блины с яблоками трубочкой и уложить на блюдо. Можно оформить оставшейся на сковороде карамелью, капнуть для цвета сироп или любимое варенье.

Блины с припёком

Само это название «блины с припёком» говорит о способе их приготовления. То есть, к блинам должно что-то припекаться, в нашем случае яблоки. Тесто мы используем то же, что и для обычных блинчиков. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.

1 вариант.

На смазанную, разогретую сковороду раскладываем слой приготовленных ломтиков и наливаем блинное тесто.

Выпекаем с двух сторон, как обычные блины.

Заметка: Чтобы перевернуть такие блины требуется сноровка или «годы тренировок». Яблоки отдают сок и отстают от теста.

2 вариант.

Сначала наливаем тесто, и пока поверхность ещё жидкая, сверху выкладываем дольки фрукта. Выпекаем.

Ну что сказать, блины с яблочным припёком вкусны и интересны. Особенно, если их дополнить мёдом, смазав пока горячие.

Если есть желание всерьёз заморочиться и удивить домочадцев, можно и взяться. Но есть такие блины лучше сразу.

Яблоки, хоть и тонко нарезаны, полностью не пропекаются и полежав, блинчики начинают сыреть.

Совет: Перед тем как выкладывать яблоки для припёка, имеет смысл их предварительно обвалять в муке. Сцепление с блинным тестом будет лучше.

Яблочные блинчики

Взяв во внимание опыт с припёком, решили добавить яблоки в само тесто. Для этого их нарезаем тонкой соломкой и аккуратно вмешиваем. Выпекаем обычным способом.

Яблочные блины получились очень вкусными и проблем с ними никаких. Как вариант, яблоки можно натереть на крупной тёрке. Естественно сока выделится больше, возможно придётся добавить немного муки.

Блинчики из яблок

Яблоко нарезаем тонкими кружочками и окунаем в блинное тесто.

Выкладываем на разогретую сковороду и печём как обычные блинчики. Кто-то скажет, что это яблоки в кляре, возможно, но продукты в кляре жарят в большом количестве масла, а у нас почти сухая сковородка. Так что, это скорее всего блинчики! И очень даже вкусные.

Совет: Для более яркого вкуса, яблочные кружочки есть смысл слегка «замариновать». Сбрызнув соком цитрусовых, подсластить и добавить специй по вкусу из серии для глинтвейна.

На этом заканчиваем наши изыскания лучшего способа, как приготовить блины с яблоками. Каждый из них имеет право называться отличным. Вкусны все блинчики с яблоками, рецепт выбирайте сами, дополняйте, изменяйте или придумывайте свои «фирменные».

Мы прикоснулись лишь к вершине айсберга, блюда из блинов, это огромное, благодатное поле для кулинарного творчества. Дерзайте, здесь невозможно ошибиться, загубить блины, это надо постараться.

Может получиться пусть и не супер вкусно, но точно съедобно!

Источник: https://moybuter.ru/bliny/blinchiki-s-yablokami.html

Блины с яблоками

Блины с яблоками. Как много в этих словах заключается смысла. Наверняка, сейчас каждому представляется аромат свежих яблок, запах корицы или ванили и ни с чем несравнимый вкус домашней выпечки.

Сегодня хочу вас побаловать интересной подборкой этой частой вариации блинов. Однако это будут не просто блины, закрученные в трубочку или сложенные конвертом с тушеными яблочками корицей.

Это слишком просто и особого навыка не требует. Достаточно напечь блинов и сделать начинку, а потом соединить все вместе.

Рецепты, которые предлагаю я, позволят приготовить блюдо гораздо оригинальнее и возможно намного вкуснее. О некоторых способах многие и не знаю. Давайте приоткроем эту тайну и научимся печь настоящее домашнее лакомство без хлопот и редких продуктов.

Блинчики из теста с яблоками

Можно приготовить блины фаршированные яблоками, а есть вариант включения тертых яблок в само тесто при его замесе. Получается нечто невообразимо вкусное и красивое, а главное – оригинальное.

Для того чтобы приготовить такие блинчики с яблоками в тесте необходимо взять следующий набор продуктов:

0,1 кг муки; 0,1 молока; яйцо – 3 штуки; 0,2 кг яблок; сахарный песок – 3 ст.ложки.

Рецепт с фото выглядит следующим образом:

  1. Взбиваю яйца с сахарным песком, присаливаю.
  2. Добавляю молоко комнатной температуры (или немного подогретое).
  3. Ввожу небольшими порциями просеянную муку и замешиваю тесто. Оно должно быть однородным.
  4. Фрукты мою, снимаю кожицу, тру на крупной терке.
  5. Добавляю яблоки в тесто, еще раз перемешиваю.
  6. Обжариваю яблочные блины привычным способом на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
  7. Румяные блины можно свернуть в треугольники и присыпать сахарной пудрой.

Яблочные блинчики на кефирном тесте

Еще один вариант приготовления блинов на тесте, в которые в процессе замеса добавляются фрукты. Только основа для теста у нас будет кефирная. Поэтому такие блины получаются еще более нежные и мягкие, в меру воздушные с учетом того, что в составе теста яблоки.

Для того чтобы приготовить такие блинчики с яблоками в тесте необходимо взять следующий набор продуктов:

250 г муки; 250 мл кефира; пара средних яблок; пара яиц; 75 г сахарного песка; 75 г масла сливочного; сода.

Рецепт приготовления таких блинчиков выгляди следующим образом:

  1. В просеянную муку насыпаю соду (можно заменить на разрыхлитель), присаливаю.
  2. Добавляю также сахарный песок и ваниль по желанию.
  3. Масло растапливаю в микроволновке или на паровой бане, дожидаюсь его остывания.
  4. Раскалываю яйца и смешиваю с маслом.
  5. Добавляю в яично-масляную смесь кефир комнатной температуры.
  6. Небольшими порциями подливаю кефирную смесь в подготовленную муку и начинаю замешивать тесто. Оно должно быть однородной консистенции, поэтому лучше воспользоваться миксером.
  7. Фрукты мою и снимаю кожицу. Режу мелкими кубиками. Чем мельче они будут, тем вкуснее выйдут блины.
  8. Отправляю яблоки в подготовленное тесто и тщательно перемешиваю.
  9. Тесто должно постоять 10-12 минут.
  10. Наливаю тесто тонким слоем на заранее прогретую и смазанную маслом сковородку.
  11. Обжариваю блины привычным способом. При подаче можно предложить сметану, сгущенное молоко или мед.

Блинчики на молоке с припеком из яблок

Приготовить такие блинчики должна уметь каждая хозяйка. Несмотря на сложное название, делается эта выпечка очень быстро и без лишних хлопот. Так что обязательно сохраните этот рецепт, он вас не разочарует.

Для того чтобы приготовить такие необычные и очень вкусные блины, необходим следующий набор продуктов:

мука – 500 г; молоко – 750 мл; сливочное масло – 2 ст.ложки; яблоко – 5 штук; яйцо – 4 штуки; сахарный песок – 1 ст.ложка.

Рецепт с фото выглядит следующим образом:

  1. Яичные желтки взбиваю и смешиваю с молоком комнатной температуры.
  2. Масло сливочное предварительно растапливаю и охлаждаю. Добавляю в молоко.
  3. Также всыпаю сахарный песок и присаливаю.
  4. Тщательно перемешиваю все компоненты.
  5. Ввожу просеянную заранее муку небольшими порциями и начинаю замешивать тесто. Оно должно быть однородной консистенции.
  6. В отдельной емкости взбиваю яичные белки до пышной пены.
  7. Аккуратно выкладываю лопаткой белки и вмешиваю в тесто движениями снизу-вверх.
  8. Яблочки промываю и очищаю от кожуры. Удаляю сердцевинку с семенами.
  9. Нарезаю острым ножом каждое яблоко на тонкие дольки.
  10. Выкладываю на раскаленную и смазанную маслом сковороду несколько яблочных долек, так чтобы они равномерно смотрелись при заливке их тестом.
  11. Небольшим половником распределяю тесто равномерно по всей сковороде. Дольки яблок должны быть полностью покрыты тестом.
  12. Как только тесто схватится, аккуратно с помощью лопатки переворачиваю на другую сторону.
  13. Блинчики в горячем виде можно свернуть в трубочки.

Блинчики на овсяных хлопьях с припеком

Уверен, что вы не встречали такого оригинального рецепта привычных всем блинов.

Такой вариант приготовления получил широкое распространение на североамериканском континенте в качестве быстрого и сытного блюда на завтрак. Давайте и мы оценим.

Для того чтобы приготовить блины на тесте из овсяных хлопьев необходимо взять следующий набор продуктов:

250 мл молока; 250 г муки; 250 г хлопьев овсяных (мелкий помол); два яблока; яйцо; 50 мл подсолнечного масла; 50 г сахарного песка; разрыхлитель.

Рецепт приготовления таких блинчиков выглядит следующим образом:

  1. Половину стакана овсяных хлопьев перемалываю в блендере в муку.
  2. Добавляю заранее просеянную обычную пшеничную муку.
  3. Перекладываю оставшуюся половину стакана хлопьев в неизменном виде.
  4. Тщательно перемешиваю и добавляю сахарный песок, разрыхлитель. Присаливаю и добавляю щепотку молотой корицы (по желанию).
  5. Взбиваю яйцо и доливаю комнатной температуры молоко и масло. Перемешиваю.
  6. Ввожу небольшими порциями мучную смесь и замешиваю густое однородной консистенции тесто.
  7. Оставляю тесто отдохнуть и подойти на 30 минут.
  8. Фрукты мою, очищаю от кожицы и удаляю семена. Нарезаю на тонкие кружки.
  9. Наливаю маленьким половником небольшую порцию теста на предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку.
  10. По середине кладу один яблочный кружок и немного вдавливаю его в тесто. 11 Обжариваю с одной стороны блинчик и переворачиваю с помощью лопатки.

Блины получаются не тонкими, но с оригинальным вкусом и приятной консистенцией теста.

Блинчики с яблочным фаршем

Для того чтобы подчеркнуть кислинку яблок тесто для блинов будем готовить на воде.

Такие блины, фаршированные фруктовой массой, являются отличным постным и низкокалорийным блюдом. Поэтому уверен, что у этого рецепта найдется масса поклонников.

К тому же, как сам процесс, так и список продуктов весьма простой. Давайте приступим.

Для того чтобы приготовить выпечку с яблоками необходимо взять следующий список продуктов:

0,3 кг яблок кислых сортов; 2 стакана муки для блинов; 2 стакана воды; 2,5 ст.ложки сахарного песка; 1,5 ст.ложки подсолнечного масла; сода.

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. В просеянную муку добавляю один стакан воды и сахарный песок.
  2. Тщательно перемешиваю и присаливаю.
  3. Еще один стакан воды довожу до кипения, размешиваю в нем соду.
  4. Тонкой струйкой вливаю в замешанное тесто кипяток и продолжаю перемешивать вилкой.
  5. Добавляю подсолнечное масло и оставляю тесто до остывания.
  6. Займусь яблоками для начинки. Мою, очищаю от кожуры и натираю на средней терке.
  7. Смешиваю сахарный песок и корицу (по желанию) с натертыми яблоками.
  8. Обжариваю небольшие по диаметру блины с одной стороны.
  9. Смазываю фруктовой массой и придаю форму конвертика.
  10. Теперь каждый полученный конверт обжариваю на раскаленной и смазанной маслом сковородке с обеих сторон. Как только образуется румяная корочка, снимаю и перекладываю блины на красивое блюдо для подачи.

Это блины настолько самостоятельны, что не требуют дополнительных ингредиентов при подаче.

Блинчики с яблочной начинкой и медом: тесто без яиц

Еще один вариант приготовления постной выпечки с яблоками. Только на финальном этапе эти блины помещаются еще и в духовой шкаф.

Так что при его отсутствии лучше воспользоваться вышеприведенным рецептом, поскольку эффект будет немного не тот.

Для того чтобы приготовить и запечь блины в духовке необходимо взять следующий набор продуктов:

250 г муки; 2 стакана воды; 3 яблока; 2 ст.ложки подсолнечного масла; 2 ст.ложки сахарного песка; 0,1 кг меда; разрыхлитель; ваниль.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Просеиваю муку в отдельной емкости.
  2. Добавляю разрыхлитель ваниль. Присаливаю и перемешиваю.
  3. В другую емкость наливаю подогретую до теплого состояния воду. Вливаю подсолнечное масло.
  4. Всыпаю мучную смесь небольшими порциями и замешиваю тесто. Оно должно быть однородной консистенции.
  5. На раскаленной и смазанной маслом сковородке обжариваю блины привычным способом. Лучше использовать небольшой половник, чтобы блинчики получились тонкими.
  6. Каждый блин прямо с плиты обмазываю средним слоем меда.
  7. Займусь яблоками. Промываю, очищаю от кожицы и удаляю семена. Натираю с помощью крупной терки.
  8. Яблочную массу перекладываю в кастрюлю, добавляю немного воды и сахарного песка. Тушу до размягчения яблок около 5 минут.
  9. На каждый блинчик с одной стороны аккуратно выкладываю начинку, придаю форму трубочки.
  10. Сразу перекладываю блины в форму для выпечки в духовом шкафу.
  11. Поливаю медом, который остался после смазывания блинов.
  12. Помещаю форму с блинами в предварительно разогретый до 180 г. духовой шкаф. Время выпечки – около 20 минут.

Подаю это блюдо в теплом виде, поэтому после духовки блины должны немного остыть.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-s-yablokami.html

Как испечь блины с яблоками: самые вкусные рецепты :

У каждой хозяйки, даже совсем молодой и неопытной, всегда найдется несколько блюд, которые выручат её в непредвиденных ситуациях.

Нежданные гости, неудавшийся ужин, не вовремя проголодавшийся муж и дети – эти и многие другие неприятные для себя моменты можно без труда превратить в триумфальные мгновения, если научиться мастерски печь блины.

Яблочное раздолье

И не только обычные, а и блины с яблоками. Почему именно с ними? Потому что фруктовая начинка или припек делают кушанье вкуснее, аппетитнее. И разные сорта яблок подходят к этому блюду более других продуктов.

С наиболее интересными рецептами и рекомендациями о том, как пекутся блины с яблоками, вы и познакомитесь в данной статье. Готовить их можно на опаре и без, пресными и сдобными.

У каждой технологии есть свои тонкости и нюансы.

https://www.youtube.com/watch?v=ZC3dnNzLgdo

И первый наш рецепт – блины с яблоками дрожжевые, безопаровые.

Ингредиенты блюда следующие: муки блинной 1 кг, 6 с половиной стаканов молока, 4 яйца, 3 столовые ложки сахара, 4 – масла, и дрожжи – 60 г. Плюс 5-6 средних яблок.

Фрукты испеките, остудите, снимите кожуру, а мякоть перетрите в пюре, добавив немного сахара или меда. Теперь тесто, из которого будут выпекаться блины с яблоками. Часть молока подогрейте немного, разведите в нем дрожжи, сахар и соль.

Влейте оставшееся теплое молоко, положите яблочное пюре, размешайте все, всыпьте муку и вбейте яйца, еще раз вымесите. В последнюю очередь кладите масло (растопленное сливочное, пекарский маргарин или постное) и снова очень тщательно замесите.

Тесто накройте, поставьте в теплое место для подъема (часа на 3). За это время еще несколько раз подмешивайте закваску. На третий раз, подбив тесто, выпекайте блины, обжаривая их с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте с вареньем, джемом, сметаной и т. д.

Блины на пресной основе

Очень удачными обычно получаются блины с яблоками, рецепт которых называется «пресным».

Для того чтобы их нажарить, вам нужны около 2 стаканов муки, 3 – молока, 2-3 яйца, сливочное масло или маргарин (примерно 50 г), ложка столовая сахара и немного соли.

Эти блины с яблоками, рецепт подчеркивает, жарятся из жидковатого теста. С него и начнем. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Желтки взбейте, присолите, влейте молоко, всыпьте сахар. Растопите масло и положите туда же, добавьте муку.

Взбейте белки и, когда тесто замесите, добавьте и их. Снова все перемесите. Можете вбивать яйца и целиком, но тогда тесто получится не столь нежным и воздушным.

Наливайте разливной ложкой понемногу теста в сковороду с разогретым маслом, покрутите её, чтобы оно распределилось по дну равномерно, и выпекайте сначала с одной стороны, потом с другой. Теперь очередь яблок.

Натрите несколько свежих фруктов на крупную терку, добавьте сахара и немного ванили. Сок слейте, разложите пюре по горячим блинам и подавайте со сметаной, взбитой с сахаром. Вкуснотища!

«Пивная» выпечка

Замечательные будут блины с яблочной начинкой, рецепт которых основан на использование пива. Довольно необычно звучит, верно? А хотите блюдо попробовать? Тогда повязывайте фартуки, засучивайте рукава, и – вперед на кухню!

Вам понадобится: 1 кг муки, литр пива, 3-4 столовые ложки сметаны, 1-2 ложки сахара и чайная ложечка соли.

Данные блины употребляются с начинкой. Полкилограмма творога перетрите, смешайте с небольшим количеством ванили и сахаром (по вкусу). Несколько крупных яблок порубите мелкими кубиками, всыпьте в творог, перемешайте.

Разводим тесто: разбейте яйца, разделите белки и желтки. В желтки положите сметану, сахар и соль, разотрите до однородной массы. Добавьте пиво, хорошо размешайте, затем всыпьте муку и приготовьте жидкое тесто без комочков.

Взбейте в хорошую пену белки и введите их в тесто, снова размешайте. Выпекайте блинчики таким образом: сначала с одной стороны, затем переверните, выложите на румяную сторону начинку, сверните блины в трубочки обжарьте.

Десерт первоклассный, правда?

Блины фаршированные

Вы спросите, как это – блины, фаршированные яблоками? Оказывается, очень даже доступно и несложно. Разведите обычное тесто средней по густоте консистенции.

Для этого возьмите муку – 3 стакана, 2 или 2,5 стакана кефира, несколько яиц, по вкусу сахара и немного соли, ваниль или корицу. Все тщательно перемешайте. Также вам понадобится 6-8 крупных вкусных кисло-сладких яблок.

Удалив сердцевину, нарежьте их тонкими кружками. Каждый кружок тщательно обмакните в тесто и выкладывайте на сковородку с разогретым маслом. Обжарьте с обеих сторон до румяности.

Готовые блины присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Фруктовый десерт будет съеден мгновенно, вот увидите!

Блины с припеком

И, наконец, всем рецептам рецепт – блины с самим яблочным припеком. Несмотря на внушительность названия, блюдо готовится так же элементарно, как и предыдущие яства. Начнем с яблок – их понадобится много, не меньше десятка. Если кожура мягкая, можете не счищать.

Нарежьте фрукты тонкими дольками. Выкладывайте в разогретую сковороду и сверху заливайте тестом, приготовленным по одному из уже описанных рецептов. Обжарьте с одной стороны, переверните на другую и тоже подрумяньте.

Готовые блины обсыпьте сахарной пудрой, полейте жидким медом и лакомьтесь на здоровье!

Источник: https://www.syl.ru/article/157029/new_kak-ispech-blinyi-s-yablokami-samyie-usnyie-retseptyi

Как приготовить блины с яблоками – лучшие рецепты яблочных блинчиков

07 июль Как приготовить блины с яблоками

Блинчики с яблоками – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить блины с яблоками. На Руси с древних времен пекут блины и оладьи.

Это излюбленное лакомство всегда является желанным гостем на каждом столе. Рецептов приготовления блинов существует огромное количество. И наверняка у каждой хозяюшки есть свой дежурный, проверенный годами рецепт, переданный ей от мамы или бабушки.

Блинчики на молоке, на кефире, на сыворотке, на воде, на простокваше – вариантов может быть очень много. Также огромную популярность в России имеют дрожжевые блины, которые получаются очень пышными и ароматными.

Блины вкусны сами по себе, но чаще всего их кушают вместе с вареньем, медом, сметаной, сгущенным молоком или повидлом. Также блинчики можно фаршировать самыми разнообразными начинками.

Например, очень сытными получаются блины с мясом, грибами, всевозможными крупами, яйцами, сыром или с ветчиной. А блины с семгой и красной икрой – это и вовсе визитная карточка русской национальной кухни.

Сладкоежки же предпочитают начинять блины творогом, ягодами, фруктами, орехами. В нашей статье мы хотим поделиться с вами самыми лучшими рецептами приготовления блинчиков с яблоками.

Ни для кого не секрет, что яблоки очень полезны для человеческого организма. В них содержится большое количество всевозможных витаминов и микроэлементов. Кроме этого, яблоки доступны в любое время года, поэтому наслаждаться этим вкуснейшим лакомством можно и зимой и летом.

Готовить блинчики с яблоками можно разными способами. Кто-то предпочитает заворачивать заранее потушенные яблоки в блины, кто-то добавляет нарезанные яблочки прямо в тесто, а кто-то печет блинчики с яблочным припеком. Попробуйте разные варианты и решите, какой вам больше нравится.

Блинчики с яблоками – лучшие рецепты приготовления.

Рецепт №1. Постные блинчики с яблоками

Прекрасный рецепт приготовления блинчиков с яблоками без яиц и молока наверняка пригодится во время православных постов, а также приглянется тем, кто придерживается вегетарианского питания.

Блинчики получаются очень вкусными и ароматными.
Для приготовления постных блинчиков с яблоками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 1 стакан. 2. Вода – 500 мл.

3. Растительное масло – 40 мл. 4. Сахарный песок – 50 грамм. 5. Мед – 100 грамм. 6. Яблоки – 3 штуки среднего размера. 7. Соль – щепотка. 8. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка. 9.

Ванильный сахар – по вкусу.

Как приготовить постные блины с яблоками:
1. В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем для теста, добавляем щепотку соли и ванильный сахар, перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем теплую воду с растительным маслом. Теперь сухие ингредиенты добавляем в жидкие, замешиваем тесто при помощи венчика. Следите за тем, чтобы не было комочков.

2. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошенько нагреваем. На раскаленную сковороду выливаем тесто тонким слоем. Жарим блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Точно так же жарим остальные блинчики, сковороду в последующие разы уже можно не смазывать. Каждый готовый блинчик сразу же смазываем медом. 3. Яблоки промываем под проточной водой, вырезаем сердцевинку с семечками, натираем на крупной терке. В сотейнике растапливаем сахарный песок, добавляем тертые яблоки и немного воды. Перемешиваем и тушим в течение пяти минут. На край каждого блинчика кладем немного яблочной начинки, сворачиваем трубочкой и укладываем в форму для выпечки. Поливаем блины оставшимся медом и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Затем достаем, даем блинчикам немного остыть и подаем к столу в теплом виде.

Постные блинчики с яблоками готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Блинчики с яблоками на кефире

Блинчики на кефире всегда получаются особенно нежными и ароматными.

Попробуйте приготовить блинчики на кефире с яблоками! Готовятся они очень просто и быстро, потому что яблочки здесь добавляются прямо в тесто.

Для приготовления блинчиков с яблоками на кефире вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Пшеничная мука – 1 стакан. 2. Кефир – 1 стакан. 3. Куриные яйца – 2 штуки. 4.

Сливочное масло – 3 столовых ложки. 5. Сахарный песок – 3 столовых ложки. 6. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка. 7. Соль – щепотка. 8. Яблоки – 2 штуки. 9. Растительное масло для жарки. 10. Ванильный сахар, молотая корица по вкусу.

Как приготовить блины на кефире с яблоками:

1. В миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем для теста, добавляем щепотку соли, сахарный песок, ванильный сахар и молотую корицу. Перемешиваем сухие ингредиенты. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, немного остужаем. В миску с растопленным маслом разбиваем куриные яйца, вливаем кефир. Взбиваем все при помощи миксера или венчиком. Теперь получившуюся жидкую смесь вливаем в миску с сухими ингредиентами, замешиваем однородное тесто без комочков. 2. Яблоки промываем под проточной водой, удаляем сердцевинку с семечками, нарезаем маленькими кусочками. Измельченные яблоки отправляем в миску с тестом, перемешиваем и оставляем на десять минут. В это время разогреваем сковороду с растительным маслом. 3. Маленькой поварешкой зачерпываем немного теста, выливаем тонким слоем на раскаленную сковороду. Жарим блинчик до золотистого цвета. Затем при помощи лопатки переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Точно так же жарим все блинчики. Готовые блинчики подаем к столу с медом или сметаной.

Блинчики с яблоками на кефире готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Блинный пирог с яблочной начинкой

Наверняка вам не раз встречались рецепты блинных тортов и пирогов. Попробуйте приготовить необыкновенно вкусный пирог с яблочно-сметанной начинкой, и он навсегда покорит ваше сердце.

Этот вкуснейший пирог прекрасно подойдет для подачи даже на праздничный стол.
Для приготовления блинного пирога с яблочной начинкой вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Молоко – 2 стакана. 2.

Куриные яйца – 3 штуки. 3. Пшеничная мука – 250 грамм. 4. Сахарный песок – 50 грамм. 5. Сливочное масло – 30 грамм. 6. Сметана – 50 грамм. 7. Водка – 3 столовых ложки. 8. Соль – щепотка. 9. Яблоки – 6 штук среднего размера. 10.

Растительное масло для жарки. 11. Ванильный сахар по вкусу.

Как приготовить блинный пирог с яблоками:

1. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем щепотку соли и ванильный сахар, перемешиваем. В другую миску разбиваем куриные яйца, добавляем молоко, взбиваем при помощи миксера. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи, немного остужаем и вливаем в молочно-яичную смесь, добавляем водку, перемешиваем. Теперь начинаем всыпать сухую смесь, замешиваем тесто без комочков. На сковороде разогреваем немного растительного масла, при помощи половника зачерпываем немного теста, выливаем тонким слоем на сковороду. Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. 2. Когда блинчики для пирога готовы, можно заняться яблочной начинкой. Для этого яблочки хорошенько промойте под проточной водой, удалите серединку с семечками и нарежьте кусочками. Отправляем нарезанные яблоки в сотейник, засыпаем сахарным песком и ставим на огонь. Теперь вливаем немного воды, накрываем крышкой и томим яблоки на медленном огне в течение десяти минут. После этого добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще несколько минут. Даем начинке немного остыть. 3. Теперь берем форму для выпечки, застилаем ее пищевой пленкой, на дно укладываем пару блинов так, чтобы они немного свешивались со стенок формы. Теперь распределяем немного начинки. Так продолжаем чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Блинчики просто укладываем на начинку. Последний слой начинки накрываем свешивающимися первыми блинчиками, сверху на форму натягиваем пленку и ставим груз. Убираем пирог на ночь в холодильник. Утром снимаем пленку, достаем аккуратно пирог из формы, нарезаем и подаем к столу.

Блинный пирог с яблочной начинкой готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Блинчики с яблоками по-французски

Французы всегда отличались изысканностью своих завтраков. Помимо распространенных во Франции круассанов там просто обожают блинчики.

Попробуйте приготовить блинчики с яблоками по рецепту от французских поваров! Поверьте, равнодушным никто не останется.

Для приготовления блинчиков с яблоками по-французски вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Пшеничная мука – 80 грамм. 2. Куриные яйца – 3 штуки. 3. Молоко – 350 мл. 4.

Сахарный песок – 100 грамм. 5. Ванильный сахар – 10 грамм. 6. Сливочное масло – 100 грамм. 7. Коньяк – 50 мл. 8. Яблоки – 6 штук среднего размера. 9. Соль – щепотка. 10. Растительное масло для жарки.

Как приготовить блины с яблоками по-французски:
1. В глубокую миску просеиваем муку вместе с ванильным сахаром и щепоткой соли. Постепенно начинаем вливать молоко, замешивая тесто при помощи венчика.

Затем разбиваем в миску яйца. Половину сливочного масла растапливаем на водяной бане, остужаем, вливаем в миску. Замешиваем однородное жидкое тесто без комочков. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошенько нагреваем.

Жарим тонкие блинчики.

2. Яблоки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с семечками. Нарезаем яблоки маленькими кусочками. В сотейнике растапливаем вотрую половину сливочного масла, выкладываем нарезанные яблоки, всыпаем сахарный песок, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение десяти минут. Затем вливаем коньяк, томим еще пару минут и снимаем с огня. Вместо коньяка можно использовать ром или бренди. 3. Теперь берем блинчик, на один край укладываем начинку, сворачиваем трубочкой. Точно так же начиняем все блинчики. Готовые блинчики подаем к столу с чашечкой свежезаваренного чая.

Блинчики с яблоками по-французски готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Блинчики с яблоками по-американски

В Америке тоже очень любят блинчики с яблоками на завтрак, только там их готовят по совершенно особенному рецепту, которым мы и спешим с вами поделиться.

Для приготовления блинчиков с яблоками по-американски вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Пшеничная мука – 1 стакан. 2. Овсяные хлопья мелкого помола – 1 стакан. 3.

Тростниковый сахар – 2 столовых ложки. 4. Куриные яйца – 1 штука. 5. Молоко – 250 мл. 6. Растительное масло – 2 столовых ложки. 7. Соль – щепотка. 8. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка. 9.

Яблоки – 2 штуки среднего размера. 10. Молотая корица – 1 чайная ложка.

Как приготовить блины с яблоками по-американски:
1. Половину овсяных хлопьев измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна.

В глубокой миске соединяем получившуюся овсяную муку, просеянную пшеничную муку, оставшиеся овсяные хлопья.

Добавляем тростниковый сахар, соль, корицу и разрыхлитель для теста, тщательно перемешиваем.

2. В отдельную миску разбиваем куриное яйцо, добавляем молоко и растительное масло, взбиваем при помощи венчика. В получившуюся молочно-яичную смесь всыпаем сухие ингредиенты, замешиваем однородное тесто без комочков. Тесто получается густое. Теперь даем тесту отдохнуть тридцать минут. 3. В это время займемся яблоками. Их необходимо помыть, и нарезать тонкими кружочками. 4. Сковороду смазываем растительным маслом и хорошенько разогреваем. Лучше брать сковороду маленького диаметра. Итак, на сковороду выливаем немного теста, в центр кладем яблочный кружочек, слегка вдавливаем его в тесто. Жарим блинчик  до золотистого цвета, затем аккуратно переворачиваем при помощи лопатки и жарим с другой стороны. Готовые блинчики подаем к столу, полив кленовым сиропом. Блинчики с яблоками по-американски готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить блины с яблоками рассказала Екатерина Новоселова.

Наверх

Все материалы, размещенные на сайте kak-prigotoviti.ru являются авторскими. Фото без водяного знака взято из открытых источников. Копирование материалов запрещено.

Источник: http://kak-prigotoviti.ru/kak-prigotovit-bliny-s-yablokami.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.