Блюда из фарша мясного: пошаговые рецепты с фото советы

Содержание
  1. Что приготовить из мясного фарша – вкусные рецепты с фото
  2. Блюда из мясного фарша: рецепты с фото
  3. Блюда из фарша
  4. 9 рецептов вторых блюд из мясного фарша — рецепты с фото
  5. Мясная запеканка из фарша в духовке с картошкой и луком-пореем
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление рецепта:
  8. Котлеты из фарша: рецепт сочных котлет Птичье молоко;
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление рецепта:
  11. Оригинальный рецепт из фарша —  Мясная башенка;
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление рецепта:
  14. Фаршированный картофель в мультиварке
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление рецепта:
  17. Классическая мясная запеканка с овощами
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Запеканка с мясным фаршем и яблоками
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Вкусный рецепт из фарша для второго блюда — Гнезда;
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление рецепта:
  26. Как приготовить макароны: Каннелони с мясом
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Вкусный видео рецепт — ленивые голубцы с фаршем, капустой, рисом
  30. Блюда из фарша мясного: рецепты с фото
  31. Чебуреки с мясным фаршем
  32. Что нужно:
  33. Как приготовить:
  34. Колдуны (фаршированные деруны)
  35. Что нужно:
  36. Как приготовить:
  37. Рулет из мясного фарша с грибами и сыром
  38. Что нужно:
  39. Как сделать:
  40. Голубцы с мясным фаршем (классический рецепт)
  41. Что нужно:
  42. Алгоритм приготовления:
  43. Фаршированный картофель
  44. Как сделать:
  45. Макароны по-флоткски
  46. Что требуется:
  47. Как готовить:

Что приготовить из мясного фарша – вкусные рецепты с фото

Мясной фарш – отличное изобретение кулинаров. Он представляет собой измельченную мясорубкой мышечную массу одомашненных животных и птиц. Мясной фарш – надежное подспорье современной хозяйки, ведь он прост в использовании, прекрасно сочетается с другими ингредиентами.

Блюда с мясным фаршем сытны, готовятся довольно быстро, обладают превосходным вкусом, нежной консистенцией. Поэтому не случайно во всех кухнях мира можно найти рецепты блюд из различного фарша: свиного, говяжьего, куриного, индюшачьего, кроличьего, бараньего.

Приготовить самостоятельно мясной фарш абсолютно не сложно. О технологии подробно читайте здесь: http://na-vilke.ru/farsh.html. Там в общих чертах рассказано о заготовке фарша впрок, выборе мяса, хранении, размораживании. Вот только блюда из фарша упомянуты вскользь.

А вариантов-то на самом деле много.

Калорийность и питательная ценность фарша напрямую зависит от использованного для его приготовления сырья и вводимых добавок, однако в среднем она составляет 350 Ккал.

Рецепты из мясного фарша демонстрируют бесконечное разнообразие и неиссякаемую фантазию кулинаров.

Из него могут быть приготовлены как праздничные, так и повседневные блюда: котлеты, тефтели, биточки, зразы, фрикадельки, паштеты, запеканки, мясные рулеты, колбаса.

Фарш добавляют в соусы, используют как начинку для пирогов, чебуреков, беляшей, пельменей, голубцов. Массу аппетитных вариаций можно придумать, сочетая фарш, с другими ингредиентами: с овощами, крупами, макаронными изделиями и даже фруктами.

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, отдавайте предпочтение только свежему фаршу, в котором нет примесей сухожилий, хрящей, кусочков костей.

Добавляя соль и специи, никогда не пробуйте сырой фарш, иначе вы рискуете получить кишечное отравление или гельминтоз.

Лучше потратьте несколько минут, чтобы отварить небольшой кусочек фарша и оценить его вкусовые свойства.

Фарш – это универсальный продукт, при помощи которого вы сможете баловать себя разнообразной и вкусной едой.

Приготовить вкусную несладкую выпечку можно с чем угодно, но мясное наполнение нравится всем. Чтобы фарш для пирогов с мясом получился по-настоящему сочным и ароматным, к нему нужно добавить некоторые секретные ингредиенты.

Самое популярное блюдо египтян махши сегодня красуется на нашем столе. Махши – это фаршированные овощи по-арабски. Предлагаю зафаршировать сладкий перец вкусной начинкой, состоящей из риса, картофеля, мяса и пряностей.

Вареники с фаршем, смешанным репчатым луком и капустой, получаются сытными и легкими одновременно. Нежная начинка просто тает во рту, даря приятное наслаждение вкусом.

Тефтели в белом соусе получаются намного вкуснее и сочнее котлет. Изюминка в том, что в состав фарша кроме мяса и лука входит рис и свежий укроп. А благодаря нежному соусу на основе сметаны, тефтели просто тают во рту.

Зафаршируйте болгарский перец половинками и запеките в духовке, тогда традиционное блюдо получится еще более вкусным, а овощи не потеряют форму и останутся целенькими. Красиво и необычно – как раз для праздничного стола!

Продолжаем путешествовать виртуально в рамках тура «Пригласи мир к себе». Сегодня кулинарное путешествие забросит нас в Турцию, такую солнечную и любимую, такую сказочную и вкусную. Ведь турецкая кухня – это что-то особенное, … Когда готовишь котлетки на сковороде или в духовке, они впитывают в себя весь жир с листа для выпечки или сковороды, и являются в какой-то мере трудноусваиваемым продуктом для нашего желудка. Пароварка позволяет … В любой семье есть любители выпечки, а в особенности, если она приготовлена и подана оригинально. Котлеты в слоеном тесте так же востребованы, ведь они не менее вкусны, чем выпечка из дрожжевого теста. … Обычно котлеты готовят из говяжьего и свиного фарша пополам, либо из свиного фарша, я же предлагаю вам приготовить вкусные котлеты со шпинатом из говядины. Чтобы обычные котлеты не были такими скучными и … Те, кто просит чаще публиковать обыденные простые рецепты, могут возрадоваться. Сегодня их день. Приготовим обычные мясные тефтели. Но всё же добавим пикантность этому блюду с помощью специй. А солировать в этом наборе … Мясные зразы – это огромный простор для кулинарных экспериментов. Даже если не вносить радикальных изменений в рецепт, а лишь слегка его изменить, зразы каждый раз будут совсем другими, не похожими на то, …

Это проще чем домашняя колбаса и доступно каждому. Приготовим фарш из мяса свинины и говядины. Сварим морковь и поджарим омлет. На рукав для запекания пластом выложим фарш, затем омлет, добавим нарубленной зелени и отварную морковь. Будем варить мясной рулет с омлетом в рукаве.

Я очень люблю голубцы, но мысль, что надо возиться с капустными листьями, тут же эту мою любовь к ним уменьшает как-то значительно. Да и факт, что дочь все равно съест содержимое, а … Греческие котлетки на первый взгляд отличаются от наших только размером, греки их делают маленькими, «на один укус». Однако, в отличие от обычных мясных котлет, в фарш добавляется натертое яблоко и сушеная мята. … А я к Вам опять с тефтелями! Раньше мы уже готовили картофельную запеканку с тефтелями и «Макаронное «гнёздышко» с тефтелями. Сегодня делюсь с Вами новым рецептом – тефтели готовим с яблочной начинкой … В наш наш бурный век мы стали реже встречаться с друзьями… Почему бы не исправить это? Почему бы ни позвонить своим близким друзьям и веселым тоном сказать им: «Мы завтра затеваем пельмени, … Если Вы – ценитель котлет во всех их видах и проявлениях, этот рецепт для Вас. А приготовить я Вам предлагаю шницель рубленный из свинины и говядины, который по сути своей является одной … Какие ассоциации возникают у Вас при виде блюда люля-кебаб – зажаренной мясной колбаски на шпажке?! Например, у меня – море, ласковое солнце, отдых, Турция. И не зря, ведь именно турки придумали этот … Бывают такие ситуации, когда жареные блюда оказываются под запретом, например, по состоянию здоровья. И в этом случае на помощь приходит духовой шкаф, в котором можно тоже вкусно приготовить различные блюда, и котлеты … Это одно из любимых блюд в нашей семье. Манты часто просят приготовить наши друзья, когда приходят в гости. Потому что не у всех есть мантоварка, не все знают как правильно лепить манты, …

Источник: http://na-vilke.ru/category/meat/farsh

Блюда из мясного фарша: рецепты с фото

Те, кто придумал измельчать мясо в фарш, наверняка даже и не подозревал, что принесет своей находкой невероятную пользу для каждой хозяйки.

Готовить из него одно удовольствие, причем речь идет не только о котлетах и тефтелях, вариантов огромное множество, причем один лучше другого.

Хотите попробовать и пополнить свою кулинарную коллекцию научившись готовить невероятно вкусные блюда из мясного фарша? Рецепты с фото и пошаговым описанием процесса помогут вам быстрее освоить это мастерство.

В виде фарша любое мясо становится мягким, а еще готовое блюдо можно сделать более оригинальным смешав его с другими ингредиентами.

Для приготовления фарша используют разные виды мяса, добавляют сало, зелень и специи.

Используют его для приготовления первых и вторых блюд, котлет, фрикаделек, голубцов, запеканок, открытых и закрытых пирогов и многого другого.

Освоить всю подборку рецептов у вас быстро не получится. Одних только котлет и тефтелей здесь несколько видов и каждый оригинален по-своему.

С нами вы научитесь правильно выбирать фарш в магазине и готовить его самостоятельно, сможете подобрать наиболее подходящие приправы, освоите другие необходимые в кулинарии навыки.

Из мясного фарша можно готовить отличные полуфабрикаты. Потратив пару часиков в выходной день, вы сможете сэкономить очень много времени на готовку в будний день.

Можно использовать и оставшиеся с ужина котлетки. Они прекрасно подходят для запеканок и лазаньи. Фарш прекрасно сочетается с овощами. Его можно использовать для приготовления рагу, оладий, лепешек. Не забывайте про фаршировку.

Перец, томаты, кабачки… эти и другие овощи прекрасно сочетаются с куриным, свино-говяжьим и другими видами фарша. Добавление в мясо риса или пшена дает возможность сэкономить, но присутствует в рецептах не только для этого.

Правильно подобранная крупа придает готовому блюду пикантность.

Кстати, обязательно попробуйте фаршированные шампиньоны. Они прекрасно разнообразят рацион, принесут пользу организму.

Готовить блюда из мясного фарша можно как на сковороде и в духовке, так и в мультиварке и микроволновке. Мы рассмотрим все варианты.

Используют фарш и для приготовления блюд в горшочках.

Это вариант не только для уютного домашнего ужина, но также прекрасная возможность удивить гостей на праздник.

Блюда из мясного фарша выручат любую хозяйку. Изучайте подобранные нами варианты, а еще не забывайте делиться своими впечатлениями от приготовленных блюд. Будем рады познакомиться с вашими фирменными рецептами.

Состав блюда: мясо для фарша, репчатый лук, чеснок, отруби, яйцо, сыр плавленый, помидоры, растительное масло, специи

В составе выпечки: мясо, тонкий лаваш, лук репчатый, сыр твердый, яйцо, специи, растительное масло

В составе: грудка куриная, кабачки, яйцо, чеснок, лук репчатый, масло растительное, соль, молотый черный перец

В составе ингредиентов: картофель, репчатый лук, свиной фарш, укроп, петрушка, панировочные сухари, перец, соль, специи, оливковое масло, яйцо, маринованные или соленые огурцы, зернистая горчица, сок лимона и зелень.

Котлеты с овсянкой и фаршем – необычное блюдо, однако такое сочетание дает оригинальный вкус и аромат. Готовятся котлетки быстро и просто. Порадуйте свою семью новыми яркими вкусовыми качествами.

Когда мы говорим о тыкве, то сразу представляем себе золотую, щедрую, урожайную осень. Яркие оранжевые плоды ещё напоминают нам о богатых и весёлых ярмарках, где можно купить всё что угодно, и отведать самых невероятных вкусных блюд.

А давайте устроим у себя на кухне осеннюю сорочинскую ярмарку? Постелите на стол красивую вышитую скатерть, поставьте оригинальные яркие тарелки, достаньте деревянные ложки, а в качестве главного блюда подайте царицу осени – запеченную тыкву.

Интересное слово «зразы», а по сути это те же самые котлетки только с добавлением внутрь разных начинок. Весьма вкусными и нежными они получаются. Не хотите попробовать?

Миниатюрные котлетки кефтедес, больше похожие на фрикадельки, 100% заслуживают особого к себе внимания. Сочные, ароматные, вкусные они будут уместны на повседневном и праздничном столе. Кстати, готовятся они просто.

Простой рецепт диетического мясного блюда, который заинтересует тех, кто решил придерживаться системного питания. … Сытные котлеты – частый гость в повседневном меню у современной хозяйки. Ведь такое блюдо из мяса можно не только сразу приготовить, но и заморозить, а затем, при необходимости, быстро и сытно накормить семью. …

Источник: http://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-farsha/mjasnogo

Блюда из фарша

 

Блюда из мясного фарша очень популярны, готовятся  легко и быстро. В рубрике есть рецепты на любой вкус. Вторые блюда. Рецепты приготовления. Пошаговые рецепты с фото.
Мясные котлеты с кабачкомХотите побаловать семью вкусным блюдом? Котлеты с кабачком – сочные и аппетитные, буквально тают во рту, и никто не догадается о том, какая нежная добавка делает их такими вкусными.
Макароны по-флотски с мясом. Европейский вариантПредлагаю приготовить новый вариант макарон по-флотски. Западные хозяйки добавляют к нашим традиционным продуктам болгарский перец, чеснок и томатный сок – получается совершенно другой, очень интересный рецепт.
Фаршированные запеченные баклажаныЕсли у вас есть немного фарша, немного сыра, и вы любите баклажаны – приготовьте нежные и сочные баклажаны фаршированные мясом. Фаршированные баклажаны лодочки – сытные и вкусные, и отлично смотрятся на столе.
Вкусные ленивые голубцыЕсли вы любите голубцы, но не готовы тратить на их приготовление много времени – попробуйте  приготовить ленивые голубцы в духовке.
Тефтели «Ежики». Мясные тефтели с рисомЕжиками такие тефтели называют потому, что после приготовления они похожи на ежика – рисинки торчат из мяса как иголочки.
Праздничный мясной рулет с макаронами и сыромВсе, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты!  Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром.
Мясные котлеты с морковью и зеленьюЧтобы получились ароматные вкусные сочные котлеты попробуйте добавить в них натертую морковь, чеснок и зелень. Уверена – блюдо вам понравится и наверняка пропишется в вашей копилке рецептов.
Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капустыКапустные голубцы – это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Они готовятся также, как из белокочанной, но благодаря более мягкой…
Мясные шарики в тестеЕсли у вас есть немного фарша и слоеное тесто, можно приготовить очень необычное и вкусное блюдо – мясные клубочки или мясные шарики в тесте…
Как приготовить котлеты под картофельной шубкойИногда хочется немного побаловаться и поэкспериментировать на кухне, приготовить что-нибудь необычное. Результатом моих экспериментов стали котлеты под картофельной шубкой. Нужно сказать, эксперимент удался…
Мясные тефтели с сыром и болгарским перцемПростые тефтели из фарша знакомы всем, однако иногда хочется в обычное блюдо добавить какую-нибудь изюминку. Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем как раз именно такое блюдо…
Домашние котлетыОчень часто хозяйки включают котлеты из домашнего фарша в свое повседневное меню. Хотя, красиво украсив, можно подать котлеты домашние и на праздничный стол. В любом случае, вкусно приготовленные, они понравятся всем…
Кабачки фаршированные мясом и рисомВ кабачках очень мало калорий и поэтому даже существует  кабачковая диета. А сочетание кабачка и мяса благоприятно для желудка, так как эти продукты хорошо усваиваются друг с другом…
Как приготовить фаршированный перецКаждый год первого января я готовлю фаршированный болгарский перец. Это уже стало традицией. Для этого еще летом покупаю зеленые перчики, мою, чищу их и замораживаю в морозильной камере. А как приятно морозным зимним днем вспомнить о лете и его дарах!
Тефтели в молочном соусеТефтели с подливой готовили нам наши мамы и бабушки. Они просты   в приготовлении,  подойдут к любому  гарниру,  будь то картошка,  рис  или макароны. А молочный соус придает  им  необходимую остринку.
Паста с мясным фаршем и грибамиЭто блюдо можно приготовить, когда в доме есть всего помаленьку – остатки фарша, немного грибов, макаронные изделия, овощи. На полноценное блюдо не хватает и что приготовить непонятно…
Вернуться на главную страницу

сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Источник: http://gotovim-s-udovolstviem.ru/blyuda-iz-farsha/

9 рецептов вторых блюд из мясного фарша — рецепты с фото

Известно много рецептов для вторых блюд. Акцент, на приготовление блюда из мясного фарша, вы найдете в этой статье. Мясной фарш выручает многих хозяек, чтобы без проблем накормить семью.

Мясо нужно правильно выбрать и уметь приготовить из него разнообразные блюда.

Мясной фарш отлично сочетается с различными продуктами и готовить из него и просто и даже интересно. Процесс готовки получается творческим.

Мясной фарш, как основа блюда, будет присутствовать в каждом предложенном рецепте.

:

  • мясная запеканка в духовке с картошкой и луком-пореем
  • рецепт сочных котлет Птичье молоко;
  • оригинальный рецепт Мясная башенка;
  • фаршированный картофель в мультиварке
  • классическая мясная запеканка с овощами
  • запеканка с мясным фаршем и яблоками
  • вкусный рецепт для второго блюда Гнезда;
  • как приготовить макароны: Каннелони с мясом
  • вкусный видео рецепт ленивые голубцы с фаршем, капустой, рисом

Мясная запеканка из фарша в духовке с картошкой и луком-пореем

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 0.5 кг лука-порея
  • 2 крупных клубня картофеля
  • 3 яйца
  • 20 г маргарина (или сливочного масла)
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло, молотый белый и черный перец, соль

Приготовление рецепта:

Лук-порей почистить, вымыть, мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 20 минут.

Картофель очистить, вымыть, отварить и приготовить из него пюре.

Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.

Лук-порей откинуть на дуршлаг и отжать. Смешать с картофельным пюре, мясным фаршем, яйцами, измельченным чесноком, мукой. Добавить соль, молотый черный и белый перец, хорошо перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму, сверху положить куски сливочного масла и поставить в разогретую духовку.Запекать 45 минут до готовности.

Котлеты из фарша: рецепт сочных котлет Птичье молоко;

Ингредиенты:

Фарш: 500 г свинины, 500 г говядины, 1 яйцо, перец, соль по вкусу

Для начинки: 100 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, 1 вареное яйцо

Для теста: 1 ст. ложка муки, 3/4 стакана молока, 2 яйца, соль по вкусу

Приготовление рецепта:

Мясо пропустить через мясорубку в миску, вбить яйцо, добавить специи, вымесить.

Сыр и вареное яйцо натереть на терке, растереть в посуде со сливочным маслом.

Из фарша сформировать котлеты с сырной начинкой.

Для приготовления теста муку растереть в миске с яйцом, перемешивая, подлить молоко, посолить, замесить.

Каждую котлету обмакнуть в тесто, обжарить на сковороде с разогретым маслом.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Оригинальный рецепт из фарша —  Мясная башенка;

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 500 г мясного фарша
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 2 3 свежих помидора
  • 1 яйцо
  • мука, майонез

Приготовление рецепта:

На крупной терке натереть картофель, добавить сырое яйцо,

немного муки, сформировать небольшие плоские лепешки;.

Лепешки; сразу уложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху на лепешку; положить фарш, кружочек помидора, полить майонезом по вашему вкусу. Сверху на помидор посыпать тертый сыр. Все ингредиенты лучше приготовить заранее, так как картошка быстро темнеет.

Поставить в духовку на 20 30 минут, пока картошка не будет готова. Рецепт блюда на второе готов.

Фаршированный картофель в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5 крупных картофелин
  • 250 г мясного фарша
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла, вода, перец, душистый перец горошком, чеснок, зелень

Приготовление рецепта:

Картофель очистить и вырезать середину.

Фарш посолить, добавить размельченный чеснок, черный и душистый перец.

Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными нарезанными серединами. Вот так, как на фото вверху или так как на фото ниже.

Сложите картофель с фаршем в чашу мультиварки, залейте горячей водой и готовьте в режиме Тушение; 30 минут.

Рецепт блюда с мясным фаршем на второе готов.

Классическая мясная запеканка с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков или капусты белокачанной
  • 500 г мясного фарша
  • 200 г моркови
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г сыра
  • 20 мл растительного масла, соль

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.

Затем лук обжарить на небольшом количестве растительного масла 3 4 минуты. Положить сюда же фарш, перемешать и жарить до его готовности.

Кабачки мелко нарезать или натереть на крупной терке (если используется капуста мелко ее нашинковать).

Выложить в отдельную сковороду морковь и обжарить на растительном масле. Добавить кабачки и жарить еще 5 7 минут, затем перемешать с фаршем.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смазать маслом форму для запекания, выложить смесь овощей и фарша, разровнять, посыпать запеканку сверху сыром и запекать в духовке при 180 градусах С в пределах 20 минут.

Блюдо на второе готово. Приятно кушать !

Запеканка с мясным фаршем и яблоками

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 300 400 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 0.5 ст. ложки томатной пасты
  • 1 2 яблока
  • растительное масло, твердый сыр, соль по вкусу

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде с добавлением масла.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш и жарить еще 10 15 минут.

Затем добавить томатную пасту, очищенные и натертые яблоки. хорошо перемешать и тушить еще 3 5 минут.

В смазанную форму для запекания выложить половину риса, затем фарш и остатки риса.

Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах С до румяной корочки.

Рецепт второго блюда в фаршем и яблоками готов. Приятно кушать !

Вкусный рецепт из фарша для второго блюда — Гнезда;

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 600 г нежирной свинины
  • 100 200 г майонеза
  • 100 г тертого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу

Для начинки:

  • 5 вареных яиц
  • 1 банка маринованных шампиньонов (или 3 соленых огурца)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 натертая морковь
  • 1 луковица
  • 1 банка кукурузы (или 1 стакан вареной фасоли

Приготовление рецепта:

Нарезанную кубиками луковицу и натертую морковь, обжарить на сковороде в масле.

Вареные яйца и шампиньоны мелко порезать.

Смешать все приготовленные ингредиенты для начинки.

Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, добавить 1 сырое яйцо,

отбить в течение 1 2 минуты, чтобы мясо имело лоднородную структуру. Разделить фарш на порции по 70 80 г.

Скатать из фарша шарики, выложить на противень, смазанный растительным маслом. и сделать из него гнезда; (размять, чтобы стенки и дно были толщиной не более 0.5 см).

В гнездо поместить начинку, сверху положить 0.5 ст. ложки майонеза и посыпать тертым сыром.

Противень с гнездами; поставить в разогретую духовку, запечь до золотистой корочки (около 15 минут).

Можно подавать с любым гарниром в горячем или холодном виде.

Как приготовить макароны: Каннелони с мясом

Ингредиенты:

  • 250 г макарон Каннелони;
  • 600 г мясного фарша
  • 100 г сыра
  • 100 г сливок
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки рубленной зелени петрушки, соль, молотый перец, мускатный орех

Приготовление:

Измельчить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш и жарить до готовности. Подлить немного воды, посыпать солью, перцем, мускатным орехом. Тушить, но фарш должен остаться влажным.

Сварить макароны в боьшом количестве воды до полуготовности, чтобы они внутри оставались твердыми. Слить воду, разрезать трубочки на 2 или 3 части.

Заполнить макароны фаршем и поставить их вертикально в смазанную маслом форму.

Смешать сливки с тертым сыром (часть оставить на посыпку). Затем влить смесь между макаронными трубочками. Запекать в духовке в течение 20 минут при 200 градусах С, закрыв сверху фольгой.

Снять фольгу, посыпать твердым сыром и запекать еще 15 минут.

Посыпать рубленной зеленью.

Вкусный видео рецепт — ленивые голубцы с фаршем, капустой, рисом

С вами сегодня была очень вкусная; кулинарная статья. Знакомство с миром кулинарии приведет вас к сытным блюдам из мясного фарша с разными дополнительными ингредиентами.

9 рецептов вторых блюд из мясного фарша — рецепты с фото

Источник: http://season-mir.ru/kulinar/9-receptov-vtoryx-blyud-iz-myasnogo-farsha-recepty-s-foto

Блюда из фарша мясного: рецепты с фото

Рубленное мясо лежит в основе многих вкусных блюд, и сделать из него можно не только котлеты.

Если вы теряетесь в догадках, какие блюда можно сделать из фарша мясного (кроме надоевших котлет), рецепты с фото, собранные в этом материале, вам наверняка помогут.

Все они на самом деле большинству хозяек хорошо знакомы, но это не умаляет их ценности. К тому же большинство из них готовится довольно быстро и просто, их можно сделать на скорую руку.

Чебуреки с мясным фаршем

Чебуреки

Что нужно:

  • мука пшеничная – 0,5 кг (примерно 3 стакана);
  • вода (крутой кипяток) – 0,25 л;
  • соль – 1 ч. л.

    ;

  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • соль и черный молотый перец для фарша – по вкусу;
  • лук – 0,2 кг (2-3 луковицы);
  • зелень – по желанию;
  • сыр – по желанию;
  • масло растительное – по потребности.

Как приготовить:

  1. Просейте муку, отмерьте стакан.
  2. Смешайте отмеренную муку с солью.
  3. Вскипятите воду и влейте кипяток в муку.
  4. Размешайте и, досыпая муки, вымесите тесто, пока оно не станет эластичным и гладким.

  5. Накройте тесто и оставьте на 40-60 минут.
  6. За это время мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку лук (чем его больше, тем сочнее будет начинка).
  7. Смешайте с мясом, солью и перцем. Для пышности можно добавить чуть-чуть воды.
  8. Отделяя от теста кусочки с шарик для пинг-понга, раскатывайте из них пласты размером с блюдце.
  9. В середину каждого пласта положите по столовой ложке фаршика.
  10. Кисточкой обмажьте края теста водой, хорошо слепите пальцами.

    Проследите, чтобы не было ни малейшей щели, иначе бульон из чебурека вытечет и он не будет таким вкусным, как хотелось бы.

  11. Разогрейте в сковороде до кипения масло и обжарьте в нем чебуреки до золотистого цвета с обеих сторон.

  12. Положите так, чтобы с них стекло лишнее масло.

В фарш можно добавить рубленную зелень и измельченный на терке сыр – блюдо будет еще вкуснее. Чебуреки по этому рецепту получаются такие, как на фото.

Именно такие вы ели когда-то в советских чебуречных. Только домашние получаются сочнее и буквально тают во рту. Интересно, в чем же здесь секрет?

Колдуны (фаршированные деруны)

Колдуны

Что нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш мясной – 0,2-0,3 кг;
  • яйцо куриное (не обязательно) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

    ;

  • мука (если потребуется) – сколько потребуется);
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Натрите картофель, отожмите лишнюю жидкость.
  2. Тут же добавьте мелко порезанный или измельченный блендером лук – он не даст картофелю потемнеть.
  3. Выжмите для аромата в картофель зубчик чеснока.
  4. Добавьте яйцо, все перемешайте.

  5. Подсолите, поперчите картофель и мясной фарш. При желании смешайте с мелко порубленной зеленью.
  6. На раскаленную сковороду с маслом положите ложку картофеля, сверху – ложку фарша, накройте еще одной ложкой картофеля.
  7. Обжарьте с двух сторон, потом потомите под крышкой.

Колдуны – это национальное белорусское блюдо, но готовят его повсюду. Ведь колдуны вкусные и аппетитные, рецепт их приготовления несложен.

Подают колдуны, как видно на фото, со сметаной (не стоит отходить от традиции и портить их вкус майонезом или кетчупом).

Рулет из мясного фарша с грибами и сыром

Рулет из фарша

Что нужно:

  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • грибы – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • зелень – 100 г;
  • батон – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Как сделать:

  1. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте в фарш. Посолите его и поперчите, смешайте с яйцами.
  2. Размочите батон в молоке, смешайте с фаршем.
  3. На влажную салфетку выложите фарш, придав ему форму прямоугольника. Толщина слоя должна быть примерно 10 мм.
  4. Мелко порежьте шампиньоны или уже отваренные лесные грибы.
  5. Натрите или мелко порежьте сыр (можно использовать плавленый).
  6. Порубите ножом зелень.
  7. Смешайте грибы с сыром и зеленью.
  8. Покройте этой смесью фарш, отступая 1 см с каждого края.
  9. Скатайте в рулет, защипите края.
  10. Положите на противень «швом» вниз и запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Подавайте, нарезав кусками. Можно украсить дольками вареного яйца, посыпать зеленью. Такое блюдо подходит и для праздничного застолья.

Фото это тоже подтверждает.

Голубцы с мясным фаршем (классический рецепт)

Голубцы

Что нужно:

  • капуста молодая – 1 кочан;
  • фарш мясной – 0,4 кг;
  • рис (сухой) – 2/3 стакана;
  • вода — 1,5 стакана;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное 50 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. В первую очередь подготовьте капустные листья. Для этого вокруг кочерыжки сделайте надрезы, в кочерыжку воткните нож и опустите кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. По мере размягчения отделяйте от кочана листья вилкой и вынимайте.
  2. Залейте промытый рис водой и поставьте вариться. Время варки – 10 минут после закипания. Если вода останется – слейте.
  3. Натрите морковь, мелко порежьте лук, обжарьте их до мягкости, половину отложите в мясной фарш.
  4. Фарш подсолите, поперчите, добавьте к нему рис и все хорошо перемешайте.
  5. Слегка отбейте капустные листья.
  6. Положите на каждый по ложке фарша, сверните в конвертики.
  7. Сложите голубцы в кастрюлю.
  8. К луку с морковью, оставшимся на сковороде, добавьте сметану и томатную пасту, немного потушите их вместе.
  9. Вылейте соус в кастрюлю на голубцы. Добавьте воду, чтобы они полностью оказались покрытые жидкостью.
  10. Тушите под крышкой 45 минут.
  11. Подавайте со сметаной и зеленью.

Про это блюдо из мясного фарша не скажешь, что оно готовится на скорую руку, однако результат стоит того, чтобы постараться: трудно найти человека, который не любит голубцы.

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Что потребуется:

  • картофель (крупный) – 1 кг;
  • фарш – 200-300 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – сколько уйдет;
  • соль и перчик – по вкусу.

Как сделать:

  1. Отварите картофель в кожуре почти до готовности. Остудите, очистите, разрежьте пополам вдоль, извлеките немного картофеля из центра.
  2. Посолите, поперчите, наполните фаршем.
  3. Смажьте майонезом, накройте ломтиком сыра.
  4. Запеките до готовности в духовке или микроволновке.

С приготовлением блюда по этому рецепту справится даже ребенок.

По этому же принципу готовят и фаршированные кабачки.

Макароны по-флоткски

Макароны по-флотски

Что требуется:

  • макароны – 0,4 кг;
  • фарш – 0,4 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, томатная паста – по вкусу.

Как готовить:

  1. Отварите, промойте макароны.
  2. Измельчите лук и морковь.
  3. Приправьте фарш и подсолите.
  4. Добавьте к моркови с луком, пожарьте вместе. При желании добавьте ложку томатной пасты.
  5. Выложите макароны и немного потушите их, перемешав с фаршем.

Это блюдо тоже относится к простым в приготовлении. Оно подходит на каждый день и выручит, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин.

К тому же выглядит оно, как видно на фото, очень аппетитно.

Блюда из мясного фарша готовятся достаточно легко. Они способны разнообразить меню. Некоторые из них не стыдно поставить и на праздничный стол.

Елена Пронина

кухни мира, рецепты

Источник: http://www.dom-7ya.ru/blyuda-iz-farsha-myasnogo-recepty-s-foto/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий