Блюда из фарша в духовке: что можно приготовить

Содержание
  1. Рецепты блюд с фаршем в духовке
  2. Что же можно сделать из фарша?
  3. Рецепт №1. Запеченные помидорки
  4. Рецепт № 2 Запеченная картошечка с фаршем и сметанкой
  5. Рецепт № 3 Фарш с овощами в горшочках
  6. Фарш в духовке
  7. Блюда с фаршем, приготовленные в духовке (пошаговые рецепты с фото)
  8. Фаршированный батон
  9. Ингредиенты (2 порции):
  10. Приготовление:
  11. Люля-кебаб
  12. Ингредиенты (2–3 порции):
  13. Приготовление:
  14. Запеченные помидоры с фаршем
  15. Ингредиенты (2–3 порции):
  16. Приготовление:
  17. Лаваш с фаршем и овощами
  18. Ингредиенты (1–2 порции):
  19. Приготовление:
  20. Ленивый голубец
  21. Ингредиенты (4–5 порций):
  22. Приготовление:
  23. Запеканка по-французски
  24. Ингредиенты (3–4 порции):
  25. Приготовление:
  26. Запеканка с фаршем и грибами
  27. Ингредиенты (5–6 порций):
  28. Приготовление:
  29. Мясные крокеты
  30. Ингредиенты (3–4 порции):
  31. Приготовление:
  32. Лазанья из кабачков и фарша
  33. Ингредиенты (3–4 порции):
  34. Приготовление:
  35. Мясо по-французски
  36. Ингредиенты (4–5 порций):
  37. Приготовление:
  38. Блюда из фарша в духовке – лучшие рецепты на праздник и на каждый день
  39. Что приготовить из фарша в духовке?
  40. Рулет из фарша с яйцом в духовке
  41. Стожки из фарша под шубой в духовке
  42. Запеканка из картофеля с фаршем в духовке
  43. Пирог из лаваша с фаршем в духовке
  44. Тефтели из фарша с рисом в духовке
  45. Мясные ватрушки из фарша в духовке
  46. Зразы с грибами из фарша в духовке
  47. Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
  48. Лодочки из кабачков с фаршем в духовке
  49. Блюда из фарша в духовке
  50. Блюдо из фарша с овощами в духовке
  51. Блюдо из фарша с рисом в духовке
  52. Блюдо из фарша и кабачков в духовке

Рецепты блюд с фаршем в духовке

Блюда из фарша в духовке: что можно приготовить

Каждый день задумываешься чем порадовать свою семью на ужин. Многие предпочитают что-то сделать быстро, кто готов дольше постоять у плиты, но результатом обязательно должно стать вкусное и сытное блюдо, которое полюбит вся семья.

Здесь на помощь приходят разнообразные рецепты с фаршем в духовке. Имея дома даже маленький кусочек фарша и духовку можно приготовить необыкновенное блюдо, которое порадует всю семью.

Блюда с мясным фаршем в духовом шкафу — это кушанья, которые экономят время и всегда удивят. Можно нафаршировать им овощи или запечь слоями, в виде запеканки. Он хорошо сочетается с крупами и макаронами, отлично сочетается с сыром.

Такие рецепты с фаршем отличаются легкостью в готовке и простотой используемых продуктов.

Что же можно сделать из фарша?

Поскольку фарш — это полуфабрикат, то из него готовятся различные вкусные кушанья, не требующие много времени. Наиболее известным кушаньем из фарша, стали разнообразные запеканки.

Дополнительными продуктами могут быть картошка, томаты, лук, морковка, перец, баклажаны, грибочки и сыр.

Кроме этого, его используют в готовке запеченных котлет, тефтелей, рулетов. Он хорошо дополняет пиццу, голубцы, долму, лазанью, мясные пироги. Сегодня большой популярностью пользуются кушанья с фаршем, приготовленные в глиняных горшочках.

Правильный выбор

Конечно, чтобы еда была действительно вкусной и ароматной, нужно грамотно выбрать готовый фарш или кусок свежего мяса. Выбор мяска зависит от выбора блюда. Для котлет лучше всего выбрать несколько видов мяса, чтобы в итоге получить комбинированный фарш.

 Говядина прекрасно гармонирует со свининой, а куриное мяско — с кроликом. Хорошее сочетание — это свинина и курица. Если Вы готовите только куриный или фарш из индейки, то не нужно брать грудку, так как фарш в итоге получится немного суховатым.

 Фарш хорошо дополнят хлеб, лук, чесночок, мука и специи.

Чтобы мясные блюда получились нежными, рекомендуется влить немножко сливок. Воздушность можно получить, добавив натертую картошечку, а вот хлеб лучше заменить творожком или манкой.

Рецепт №1. Запеченные помидорки

Нам понадобится:

  • Томаты — 7 шт.
  • Фарш (свинина-говядина) — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатный соус — 1 ст. л.
  • Водичка — 150 мл.
  • Острый перчик — 1/2 часть.
  • Подсолнечное маслице.
  • Свежая зелень и специи.

Приготовление:

Томаты моем и надрезаем на четыре секции, не дорезая до конца. Измельченный лук соединяем с фаршем, добавляем необходимые специи и тщательно перемешиваем.

Наполняем полученной мясной массой подготовленные овощные надрезы и перемещаем на противень, промазанный маслом. Посыпаем нарезанным острым перчиком.

Далее смешиваем водичку и соус, заливаем получившейся смесью помидоры. Все помещаем в разогретую до 180 ° С духовку на пол часика.

Приготовленное кушанье с фаршем в духовке получается очень вкусным, а готовиться просто и легко.

Рецепт № 2 Запеченная картошечка с фаршем и сметанкой

Нам нужно:

  • Фарш — 500 гр.
  • Картошечка — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Специи и зелень.

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, картошку режем слайсами. В тарелочку наливаем сметанку и кладем в нее картофельные слайсы, приправляем специями.

Начинаем выкладывать слоями в форму: картошку в сметане, мясо, колечки лука, далее повторяем все слои. Засыпаем натертым сыром и рубленой зеленью. Помещаем в разогретую до 180 °С духовку на один часик.

Такой фарш с овощами в духовке получается воздушным, сытным и очень вкусным.

Рецепт № 3 Фарш с овощами в горшочках

Продукты:

  1. Фарш — 300 гр.
  2. Картошечка — 5 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковочка — 1 шт.
  5. Сметанка — 2 ст. л.
  6. Водичка — 1 ст.
  7. Соль, перец.
  8. Сыр — 100 гр.
  9. Укроп и петрушка.

Приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем овощи: измельчаем лук, картошку и морковочку нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 2. В горшочки укладываем подготовленные овощи.

Шаг 3. Из фарша делаем маленькие комочки и размещаем на овощном слое. Мясной слой засыпаем луком.

Если Вы используете говяжий фарш, то добавьте маленький кусочек свиного сала — это придаст блюдо более сочным.

Шаг 4. В водичке разводим сметану, специи и заливаем подготовленной жидкостью горшочки.

Шаг 5. Накрываем их крышечками и помещаем в разогретую до 200 °С духовку на пол часа.

Шаг 6. По истечение времени, достаем горшочки и добавляем натертый сыр и запекаем еще на десять минуток. Чтобы получилась сырная корочка.

Сегодня есть огромное количество блюд с фаршем, которые можно приготовить, все они обладают высокими вкусовыми качествами и простотой в приготовлении.

Если вам понравился рецепт этого кулинарного шедевра, то будем признательны за обратную связи в виде отзыва. Нам важно ваше мнение – ведь мы работаем для вас!

(Проголосуй первым!)

Источник: http://edaizduhoi.ru/mjasnye-bljuda/recepty-blyud-s-farshem-v-duhoe.html

Фарш в духовке

Фарш в духовке

Имея под рукой даже небольшой кусочек фарша и духовку, верную помощницу всех хозяек, мысль о том, что приготовить на завтрак, обед или ужин, можно выбросить из головы. Фарш в духовке – это невероятная экономия времени и простор для кулинарной фантазии.

Можно нафаршировать овощи или просто запечь фарш в духовке под овощами и сыром. Мясной фарш в духовке отлично гармонирует со всевозможными крупами и макаронами.

А блюда из рыбного фарша, приготовленные в духовке, придутся по вкусу даже самым привередливым ценителям домашней еды.

Kedem.ru «Кулинарный Эдем» рад предложить вам подборку простых рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше ежедневное меню.

Запечённые с фаршем помидоры

Ингредиенты: 7 крупных помидоров, 300 г свино-говяжьего фарша, 1 красная луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 150 мл воды, ½ острого перца, растительное масло,

зелёный лук, петрушка, соль, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте помидоры и надрежьте их не до конца на 4 секции. Мелко нарезанный красный лук смешайте с фаршем, добавьте соль, красный молотый перец и хорошо перемешайте.

Наполните готовым фаршем надрезы в помидорах и выложите их в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Посыпьте помидоры измельчённым острым перцем. Смешайте воду с томатной пастой и полейте этой смесью помидоры.

Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и запекайте блюдо 30 минут.

Мясные колобки с грибами и цветной капустой

Ингредиенты: 1 кг смешанного фарша, 1 кочан цветной капусты, 6 крупных шампиньонов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 75 г твёрдого сыра,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите цветную капусту в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут и остудите.

Шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками, обжарьте на сковороде вместе с 1 измельчённой луковицей, вторую луковицу мелко нарежьте и вместе с солью, перцем и яйцом отправьте в фарш. Хорошо перемешайте получившуюся массу и отбейте.

Разделите фарш на 6 колобков. На полиэтиленовой плёнке расплющите каждый мясной колобок в лепёшку, в середину выложите немного грибов и 1 соцветие цветной капусты.

Приподнимая плёнку, облепите капусту фаршем, хорошо прижмите его со всех сторон к капусте и снимите плёнку. Готовые колобки поместите на противень, посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 35-45 минут.

Фарш в сырной шубке

Ингредиенты: 300 г фарша, 2 ст. л. томатного соуса, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 200 г сыра, щепотка соли,

щепотка перца.

Приготовление:
Добавьте в фарш соль, перец и любимые специи по вкусу. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте к луку фарш и влейте немного томатного соуса и тушите10 минут на среднем огне.

Часть сыра натрите на тёрке, другую часть нарежьте средними ломтиками. На дно формы для выпечки выложите ломтики сыра, далее – обжаренный с луком фарш, присыпьте всё тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180ºС духовку.

Когда сверху образуется румяная корочка, блюдо готово.

Фарш, запечённый в духовке в фольге

Ингредиенты: 1 кг фарша, 100 мл молока, 4 яйца (1 – в фарш, 3 – для омлета), 2-3 ломтика хлеба, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. сметаны, 100 г сыра, 1 ст. л. растительного масла, 20 г зелени,

соль, перец.

Приготовление:
Добавьте в фарш измельчённый лук и зелень, натёртую на мелкой тёрке морковь, хлеб, замоченный на 2-3 минуты в молоке, 1 яйцо, сметану, посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время.

В отдельной мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и перца. На сковороду влейте немного растительного масла и приготовьте омлет, обжарив его с двух сторон. На лист пищевой плёнки ровным слоем распределите фарш, выложите на него несколько ломтиков сыра и нарезанный соломкой омлет.

Аккуратно сверните в рулет, плотно прижимая и ровняя края. Плёнку снимите. Выложите готовый рулет на лист фольги, слегка смазанный растительным маслом, и плотно заверните фольгу, чтобы в процессе приготовления не вытекал сок.

Выложите рулет на противень или форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 30-35 минут.

Лаваш с фаршем в духовке

Ингредиенты: 1 тонкий лаваш, 500 г фарша, 1 луковица, 1 помидор, 1 морковь, 3 ст. л. сметаны, 100 г твёрдого сыра,

соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
На противень с высокими бортиками выложите лаваш, смажьте его сметаной, поверх добавьте немного специй и выложите ровным слоем фарш.

Его также посолите, поперчите, приправьте специями.

Поверх фарша выложите мелко нарезанные овощи, посыпьте их натёртым сыром, заверните рулетом и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.

Фарш в духовке «По-французски»

Ингредиенты: 400 г любого фарша, 5-6 картофелин, 300 г шампиньонов, 2-3 луковицы, 250 г сыра, 2 ст. л. растительного масла, 100 г майонеза, 1 ч. л. соли,

2-3 щепотки чёрного молотого перца.

Приготовление:
Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками, лук мелкими кубиками. Смажьте растительным маслом противень и выложите на него кружочки картошки, слегка посолив их по вкусу.

Фарш смешайте с луком, посолите, поперчите по вкусу и равномерно распределите его поверх картошки. Очистите и нарежьте пластинками шампиньоны, после чего выложите их на фарш. Смажьте майонезом и посыпьте натёртым на тёрке сыром.

Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. Готовность блюда определяйте по готовности картофеля.

Фарш, запечённый в духовке с грибами и картошечкой

Ингредиенты: 350 г фарша, 250 г грибов, 4-5 картофелин, 1 луковица, 250 г сыра,

зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите по отдельности сыр и картофель на крупной тёрке (несколько пластинок сыра отложите в сторонку). Грибы и лук нарежьте кубиками. Фарш посолите и поперчите.

На пищевую плёнку выложите слоями: сначала картошку с сыром, затем половину лука, фарш, оставшийся лук и сыр. Каждый слой лучше каждый раз накрывать пищевой плёнкой и аккуратно разравнивать, а затем убирать плёнку и класть новый слой.

После этого сверните слои в рулет. Если вы воспользовались советом выше, то ваш рулет получится очень аккуратным и красивым. Переложите его на противень, уберите плёнку и отправьте в разогретую до 200ºС духовку на 35 минут.

За 10 минут до готовности выложите на рулет оставленные прежде ломтики сыра и присыпьте измельчённой зеленью.

Фарш в горшочках с овощами и сметаной

Ингредиенты: 300 г фарша, 5 картофелин. 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. воды, 1 ч. л. соли, 2 щепотки чёрного молотого перца, 50 г зелени укропа и петрушки,

100 г сыра.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук, картофель и морковь нарежьте тонкими пластинами или небольшими кубиками. Уложите картофель и морковь в подготовленные горшочки.

Из фарша скатайте небольшие шарики или просто отрывайте небольшие кусочки и укладывайте на морковный слой. Слой фарша накройте луком.

В воде разведите соль, сметану, специи и залейте этой смесью содержимое горшочков. Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут.

Когда выйдет время, выньте горшочки, посыпьте поверхность блюда натёртым сыром и поставьте ещё на 10 минут в духовку, чтобы образовалась сырная корочка.

Запечённый картофель с фаршем и сметаной

Ингредиенты: 500 г фарша, 1 кг картофеля, 1 луковица, 200 мл сметаны, 150 г твёрдого сыра,

соль, перец, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук кольцами, картофель кружками. В миску налейте сметану, поместите туда нарезанный картофель, соль, перец и любимые специи.

В глубокую форму для запекания послойно выложите картошку в сметане, затем фарш, кольца лука и так далее, пока не закончатся ингредиенты.

Посыпьте блюдо тёртым сыром и измельчённой зеленью и поставьте на 1 час в разогретую до 180ºС духовку.

Макароны с фаршем в духовке

Ингредиенты: 500 г макарон твёрдых сортов, 1 кг мясного фарша, 100 мл растительного масла, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 100 г томатной пасты, 3 ст. л. соевого соуса, 1 стак. воды, 200 г тёртого сыра, 1 ч. л. сахара.

соль, чёрный молотый пере и мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:
В подсоленной воде отварите до полуготовности макароны, откиньте их на дуршлаг, после чего верните обратно в кастрюлю и добавьте 2 ст. л. растительного масла. Встряхните несколько раз кастрюлю.

Полукольцами нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс. Добавьте в фарш чеснок, соль, специи, хорошо его перемешайте и отбейте. Затем обжарьте на небольшом количестве растительного масла, подлейте немного воды и тушите 10 минут под крышкой.

Для приготовления заливки смешайте томатную пасту с соевым соусом, специями, сахаром и водой, перемешайте всё до растворения сахара. В смазанную маслом форму для запекания уложите слой макарон, затем слой фарша, лук, ещё один слой фарша и оставшиеся макароны.

Залейте содержимое формы томатной смесью и поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку на 10 минут. После чего достаньте её из духовки, посыпьте макароны тёртым сыром и отправьте обратно ещё на 10 минут.

Форму с готовыми макаронами, достав из духовки, накройте на 5 минут влажным полотенцем, а затем подавайте к столу.

Фарш с рисом в духовке

Ингредиенты: 500 г фарша, 1 стак. риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 2,5 стак. воды, 3 ст. л. сметаны, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. соли,

2 щепотки специй.

Приготовление:
Сварите в подсоленной воде до готовности рис и остудите. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте к ним фарш и обжаривайте в течение 15 минут.

В обжаренную массу добавьте рис, посолите, добавьте специи, яйца и сметану и хорошо перемешайте. Края формы для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и присыпьте молотыми сухарями. Выложите в форму приготовленную массу, разровняйте и смажьте сметаной.

Отправьте форму в разогретую до 200ºС духовку на 30-40 минут.

Яблоки, фаршированные мясным фаршем

Ингредиенты: 5 яблок, 300 г мясного фарша, 3 помидора, 1 луковица,

растительное масло, зелень, чеснок и соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок тонкими пластинками и обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавьте к ним фарш и обжаривайте его вместе с луком и чесноком, часто помешивая, 7-9 минут на среднем огне. После чего к общей массе добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите всё вместе ещё 5 минут.

У яблок срежьте верхушки, удалите сердцевину и мякоть, оставляя только своеобразную чашечку из яблока с толщиной стенок в 1 см. Яблочную мякоть не выбрасывайте, нарежьте её кубиками и добавьте к фаршу.

Получившейся начинкой нафаршируйте яблоки, каждое немного посыпьте измельчённой зеленью и накройте верхушечками. Установите фаршированные яблоки на противень и поставьте в духовку. Запекайте 25 минут при температуре 200ºС.

Лазанья из кабачков с фаршем

Ингредиенты: 500 г мясного фарша, 1 кабачок среднего размера, 3 яйца, 3-4 помидора, 1 стак. 15% сметаны, 70 г сыра,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте фарш с измельчённым луком и половину его уложите в форму для запекания. Кабачок очистите от кожуры, нарежьте длинными полосками, половину из них уложите на фарш.

Помидоры надрежьте и обдайте кипятком, чтобы снять кожицу, затем нарежьте их небольшими кусочками и уложите на кабачки. Повторите слои ещё один раз. Взбейте яйца, смешайте их со сметаной и специями и этой смесью залейте лазанью.

Верх блюда посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 минут.

Не определились с выбором, загляните в наши кулинарные рецепты.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Источник: https://kedem.ru/gotovim/farsh-v-duhoe/

Блюда с фаршем, приготовленные в духовке (пошаговые рецепты с фото)

Фарш широко популярен среди хозяек, и не зря, ведь фарш – не просто альтернатива нарезанному мясу. Он значительно ускоряет процесс готовки.

Его легко смешивать с различными овощами (помидорами, перцем, кабачками, морковью), грибами, сыром. Ему можно придавать разнообразные формы.

Можно смешивать разные виды мяса, чтобы варьировать вкусовые качества. Перекрутить мясо на фарш можно самостоятельно, если не хочется переплачивать за покупной или чтобы быть уверенным в свежести продукта.

Мы предлагаем вам рецепты с фото десяти простых и вкусных блюд с фаршем, которые можно запечь в духовке.

:

Фаршированный батон

Для таким образом приготовленного батона можно выбрать разные ингредиенты, но от выбранных продуктов будет зависеть и время приготовления блюда. Мы предлагаем один из быстрых вариантов.

Фаршированный батон

Ингредиенты (2 порции):

  • 300–400 гр. мясного фарша
  • 1 нарезной батон (или багет)
  • 1 кабачок (небольшой)
  • 6–8 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 1 большой помидор
  • 150 гр. твердого сыра
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:

  • Кубиками нарезать кабачок и пожарить его на сковородке.
  • Мелко нарезать лук, перец и добавить их к кабачку.
  • Нарезать грибы и помидор, вместе с мясом добавить их к приготавливающимся овощам – для начинки.

Нарезанные овощи обжарить на сковороде

  • Поделить батон на две половины (багет – на четыре части) и убрать из них мякиш.

Поделить батон на 2 части, удалить мякиш

  • Заложить приготовленную начинку в батон и засыпать тертым сыром.

Наполнить батон начинкой, засыпать сыром

  • Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, положить батоны с начинкой на противень и отправить их печься на 30 минут.

Готовый фаршированный батон

Фаршированный батон в духовке

Люля-кебаб

Люля-кебаб – традиционное мясное блюдо, приготовленное из баранины и распространенное на Кавказе, в Средней Азии и Турции.

Несмотря на экзотичность названия, рецепт с фото люля-кебаба показывает, что это восточное блюдо с фаршем может быть приготовлено не только на углях, но, чтобы оно было простым и вкусным, и в духовке – в обычных домашних условиях.

Люля-кебаб

Ингредиенты (2–3 порции):

  • 500 гр. мясного фарша (рекомендуется свиной)
  • 3 луковицы
  • соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Пропустить лук через мясорубку, добавить его в измельченное мясо, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать руками (8–10 минут) до вязкой массы.

Перекрутить через мясорубку ингредиенты

  • Слепить из фарша колбаски и нанизать их на шампуры (деревянные шпажки или палочки для суши).

Слепить котлетки и насадить их на деревянные шпажки

  • Положить люля-кебаб на противень и отправить их на 30 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.

Люля-кебаб, приготовленные в духовке

Люля кебаб в духовке рецепт.Как приготовить люля кебаб в духовке

Запеченные помидоры с фаршем

Такое блюдо можно приготовить не только для праздничного стола, но и для буднего ужина, чтобы разнообразить привычное меню. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром (картофельным пюре).

Запеченные помидоры с фаршем

Ингредиенты (2–3 порции):

  • 300 гр. мясного фарша
  • 7 крупных помидоров
  • 1 луковица
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 ст. л. растительное масло
  • соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Срезать верхушки помидоров и очистить их от сердцевины.

Помидоры без верхушки и сердцевины

  • Для начинки мелко нарезать лук, смешать его с фаршем, с сердцевиной помидоров, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Смешать оставшиеся ингредиенты

  • Выложить помидоры на форму, предварительно смазанную растительным маслом, наполнить их приготовленной начинкой и накрыть срезанными верхушками помидор (чтобы начинка при готовке не подсохла).

Сырые фаршированные помидоры

  • Отправить форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20–30 минут.
  • За 5–10 минут до готовности снять верхушки и посыпать помидор натертым сыром.

Фаршированные помидоры, посыпанные сыром

Фаршированные Помидоры, Запеченные в Духовке

Лаваш с фаршем и овощами

Лаваш, купленный в магазине, значительно сократит приготовление этого блюда с фаршем. Не нужно тратить много времени, чтобы приготовить такие простые и вкусные блюда в духовке. Такие рецепты с фото вам обязательно понравятся.

Лаваш с фаршем и овощами

Ингредиенты (1–2 порции):

  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 тонкий лаваш
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложка сметаны
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Мелко нарезать лук, помидор.
  • На крупной терке натереть отдельно морковь и сыр.
  • Выложить на противень лаваш, смазать его сметаной и ровным слоем разложить фарш, добавить по вкусу перец и соль.
  • Выложить овощи и сыр, поперчить и посолить еще раз.
  • Завернутый в лаваш в рулет отправить в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, на 35–40 минут.

Вкусный горячий блюда из лаваша в духовке – видео рецепт

Ленивый голубец

Приготовление обыкновенных голубцов занимает большое количество времени и требуют большой подготовки. Ленивый же голубец хорош тем, что нет необходимости упаковывать каждый голубец отдельно. Потому что голубец готовится большой и один.

Ленивый голубец

Ингредиенты (4–5 порций):

  • 500 гр. мясного фарша
  • ½ стакана риса
  • небольшой вилок капусты (400–600 гр.)
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 100 гр. сметаны
  • 3 ст. ложки муки
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • 100 гр. твердого сыра (по желанию)
  • 1 ст. ложка растительного масла (для смазывания формы)

Приготовление:

  • Отварить рис.
  • Нарезать и отварить капусту.
  • Нарезать лук.
  • Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить.
  • Смазать форму растительным маслом и выложить в нее приготовленную массу.
  • В разогретую до 180 градусов духовку отправить форму на 1 час.
  • За 5–10 минут до готовности посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром.

Как приготовить ленивые голубцы.

Запеканка по-французски

Запеканка настолько универсальное второе, что это блюдо с фаршем можно насыщать различными продуктами, содержание можно варьировать на любой вкус. Вместе с этим оно простое и вкусное, готовится в духовке и выглядит аппетитно. Убедитесь, взглянув на рецепт с фото!

Запеканка по-французски

Ингредиенты (3–4 порции):

  • 400 гр. куриного фарша
  • 1 крупный помидор
  • 1 луковица
  • 150 гр. твердого сыра
  • 100 гр. майонеза
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла (для смазывания формы)

Приготовление:

  • Очень тонко нарезать лук и помидор.
  • Равномерно распределить фарш по форме, смазанной растительным маслом.
  • Поверх фарша равномерно уложить лук и помидоры.
  • Смазать верхний слой майонезом, посыпать крупно натертым сыром.
  • Отправить форму на 35–40 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Куриное филе рецепт.

Куриное филе запеченное с помидорами и сыром. Рецепты проще простого.

Запеканка с фаршем и грибами

Еще одна вариант запеканки, которая, несмотря на насыщенный состав, готовится не сложно. Ингредиенты необходимо нарезать и уложить слоями. Вуаля, и блюдо уже на столе!

Запеканка с фаршем и грибами

Ингредиенты (5–6 порций):

  • 600 гр. мясного фарша
  • 4–5 картофелин
  • 8–10 шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 гр. твердого сыра
  • 400 гр. сметаны
  • 200 гр. майонеза
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла (для смазывания формы)

Приготовление:

  • Порезать лук кольцами.
  • Нарезать кружочками картофель (4–5 мм).
  • Порезать ломтиками грибы (4–5 мм).
  • Выложить на дно формы, смазанной растительным маслом, лук, поверх него – картофель. Посыпать солью и перцем.
  • Равномерно распределить заранее посоленный и поперченный фарш поверх картофеля.
  • Третьим слоем выложить грибы.
  • Залить все смесью сметаны и майонеза.
  • Отправить форму в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 40–45 минут.
  • За 5–10 минут до готовности посыпать натертым на крупной терке сыром.

Рецепты блюд. Запеканка с фаршем и грибами домашний рецепт

Мясные крокеты

Звучит необычно? Тем временем мясные крокеты – это практически обыкновенные котлеты, блюда из фарша. Готовятся они, довольно простые и вкусные, в духовке. Рецепты с фото вас в этом убедят!

Мясные крокеты

Ингредиенты (3–4 порции):

  • 500 гр. мясного фарша
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана риса
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  • Отварить рис до готовности и остудить
  • Мелко нарубить лук и чеснок, обжарить их на сковородке. Добавить фарш и обжарить до коричневого цвета. Добавить остуженный рис. Хорошо перемешать.
  • Взбить яйца.
  • Из обжаренных ингредиентов слепить плоские котлетки (крокеты). Обмакнуть их в яйцах и в панировочных сухарях.
  • Застелить пергаментов противень и выложить на него крокеты. Отправить блюдо на 40 минут в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов.

Нежные крокеты по рецепту шефа Джона

Лазанья из кабачков и фарша

Лазанья из кабачков и фарша

Кто сказал, что лазанья требует времени и сил? Традиционное итальянское блюдо с фаршем отлично подойдет и для тихого семейного ужина. Оно довольно простое и вкусное, в духовке приготовится за рекордно быстрое время. А рецепт с фото убедит вас, как торжественно оно смотрится на столе.

Ингредиенты (3–4 порции):

  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 небольшой кабачок
  • 3 яйца
  • 3–4 помидора
  • 150 гр. сметаны
  • 100 гр. сыра
  • соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Обжарить фарш с измельчённым луком.
  • Очистить от кожуры кабачок, нарезать его длинными полосками.
  • Надрезать помидоры и, обдав их кипятком, снять с них кожицу.
  • Уложить в три слоя ингредиенты: половину обжаренного мяса с луком, кабачки, измельченные помидоры.
  • Продублировать слои.
  • Взбитые яйца смешать их со сметаной, добавить специи и залить этой смесью лазанью.
  • Посыпать блюдо тертым сыром и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30–35 минут.

Лазанья из кабачков с фаршем

Мясо по-французски

Традиционно блюдо готовится из отбитого мяса полтора часа. Но если ориентироваться на блюдо с фаршем, то это значительно ускорит процесс готовки.

Несмотря на замысловатость названия, мясо по-французски – блюдо простое и вкусное, в духовке готовится чуть более часа.

Чтобы оно получилось как на рецепте с фото, необходимы желание и нужные продукты.

Мясо по-французски

Ингредиенты (4–5 порций):

  • 500 гр. мясного фарша (рекомендуется свинина)
  • 5 картофелин
  • 100 гр. твердого сыра
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 200 гр. майонеза
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • 2 ст. ложка растительного масла (для смазывания формы)

Приготовление:

  • Порезать полукольцами лук.
  • Нарезать кружочками картофель (4–5 мм).
  • Выложить в противень картофель, накладывая кружки друг на друга.
  • Промазать слой майонезом, выложить лук, мясо и еще раз промазать майонезом.
  • Сверху выложить остатками картофеля равномерным слоем (не накладывая друг на друга), еще раз промазать майонезом и посыпать сыром.
  • Залить получившиеся слои взбитым молоком с яйцом.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее противень на 60–70 минут.

Мясо по-французски в духовке

Источник: http://diwis.ru/blyuda-s-farshem-v-duhoe/

Блюда из фарша в духовке – лучшие рецепты на праздник и на каждый день

Всевозможные блюда из фарша в духовке могут разнообразить повседневное меню или украсить торжественное застолье. Вариантов сытных или диетических блюд очень много, потому каждый любитель вкусной еды найдет для себя интересный рецепт горячего угощения.

Что приготовить из фарша в духовке?

Любые рецепты из фарша в духовке просты в исполнении и доступны в бюджетном плане.

Сотворить угощение для праздника можно за короткое время, при наличии готового исходного сырья и сопутствующих ингредиентов.

Даже простые котлеты получаются более вкусными и оригинальными, что уж говорить о пирогах, запеканках и рулетах.

  1. В процессе приготовления блюда из фарша в духовке, важно помнить, что куриное мясо готовится быстрее и угощение может получиться не сочным, если передержать его в жаре.
  2. Если планируется приготовить рулет или пирог из фарша в духовке, начинка для таких рецептов должна быть готовой – мясо заранее поджаривают на сковороде.
  3. Чтобы котлеты из фарша в духовке получились сочными, в основу добавляют лук и морковь заранее обжаренными, а в форму для запекания наливают немного воды.

Рулет из фарша с яйцом в духовке

Праздничное блюдо, которое все гости оценят с восторгом – рулет из фарша с начинкой в духовке.

Для наполнения применяют целые, сваренные вкрутую яйца, в разрезе закуска выходит невероятно эффектной.

Вкусным блюдо будет уже в остывшем виде, в горячем есть риск деформировать его при делении на порции.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 1 кг;
  • вареные яйца – 4-6 шт.;
  • лук, морковь, сладкий и горький перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, красная паприка.

Приготовление

  1. Через мясорубку прокрутить овощи, перцы, чеснок, смешать с фаршем, посолить, приправить специями.
  2. Распределить на отрезе фольги фарш одним пластом.
  3. Выложить в ряд яйца, свернуть рулетом, запечатать в фольгу.
  4. Приготовление этого блюда из фарша в духовке продлится 30 минут при 200.
  5. Открыть конверт, запекать еще 15 минут.

Стожки из фарша под шубой в духовке

Стожки – это такие небольшие котлеты из фарша в духовке с сыром и тертым картофелем.

В классическом варианте добавляют свежий лук, но многие хозяйки рекомендуют применять полукольца маринованного в уксусе лука, так блюдо выйдет сочнее, ароматнее и возможно напомнит по вкусу знаменитое мясо по-французски.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 600 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • майонез;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Из фарша сформовать крупные лепешки и распределить на противне.
  2. Яйца натереть, смешать с майонезом, выложить поверх лепешек.
  3. Следом выкладывают лук, затем тертый картофель.
  4. Солят, перчат и покрывают сырной «шапкой».
  5. Приготовление блюда из фарша с картошкой в духовке продлится 40 минут при 180.

Запеканка из картофеля с фаршем в духовке

Вкусная и сытная получается запеканка из рыбного фарша в духовке дополненная картофельными дольками.

Готовится блюдо быстро и вкуснее выйдет, если применить филе красной рыбы, перекрученное в домашних условиях.

Данный рецепт состоит из пюре, его можно сразу приготовить или применить оставшееся с ужина блюдо.

Ингредиенты:

  • филе семги или форели – 500 г;
  • пюре – 700 г;
  • петрушка – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 3 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • соль, перец, щепотка тимьяна;
  • лимонный сок – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Филе порезать мелко ножом, смешать с петрушкой, солью, перцем и тимьяном, сбрызнуть соком.
  2. Половину сыра натереть на мелкой терке, ввести в пюре, добавить яйцо, хорошо перемешать.
  3. В форму выложить половину картофеля, распределить слой рубленого фарша, следом лук.
  4. Выложить оставшееся пюре, посыпать сыром, запекать 30 минут при 200.
  5. Включить гриль и подрумянить до золотистой корочки.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Необыкновенно вкусный вариант закусочной выпечки – улитка из лаваша с фаршем в духовке. Пирог готовится быстро, начинку нужно заранее подготовить, обжарив мясо на сковороде с овощами.

Для сочности и скрепления ингредиентов добавляют майонез, его уверенно можно заменять сметаной или йогуртом, это поможет снизить калорийность блюда.

Сыр используют качественный, немного солоноватый, в идеале сулугуни.

Ингредиенты:

  • фарш – 70 г;
  • лаваш большой – 2 листа;
  • желток – 1 шт.;
  • лук, морковь, перец сладкий – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец черный, паприка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сулугуни – 200 г.

Приготовление

  1. Обжарить фарш с измельченными овощами, посолить, приправить специями.
  2. Ввести майонез, перемешать, охладить.
  3. Порезать на широкие полоски лаваш, распределить начинку, посыпать сыром, свернуть рулетом.
  4. Выложить в круглую форму по спирали, формируя «улитку».
  5. Сверху смазать желтком, запекать 25 минут при 200.

Тефтели из фарша с рисом в духовке

Вкусные тефтели из куриного фарша в духовке можно предложить самым маленьким дегустаторам, ведь эти мясные шарики очень похожи на «ежиков» и привлекут внимание детей.

Для рецепта нужен длиннозернистый сыр, используйте пропаренный в его составе меньше крахмала, и он не разваривается.

Специи в состав лучше не добавлять, можно ограничиться овощными ингредиентами для придания интересного вкуса.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г;
  • рис – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь, лук и сладкий перец – по ½ шт.;
  • соль;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – ½ ст.

Приготовление

  1. Ввести в фарш измельченные овощи и сваренный рис.
  2. Посолить, перемешать, вбить яйцо, сформовать шарики.
  3. Выложить их в форму.
  4. Смешать воду со сметаной, влить в тефтели.
  5. Приготовление этого блюда из фарша продлится в духовке 30 минут под закрытой крышкой.

Мясные ватрушки из фарша в духовке

Невероятно оригинальное угощение, которое готовится очень просто и из самых доступных ингредиентов – лепешки из фарша в духовке, наполненные смесью из творога и сыра. Блюдо выходит красивым и подать его можно на торжество, гарнир и салат к нему подойдет любой. Фарш готовят заранее, дополнив состав чесноком, овощами и специями.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • твердый сыр – 300 г.

Приготовление

  1. В фарш вбить яйцо, посолить, перемешать.
  2. Сформовать шарики, приплюснуть, выложить на промасленный противень.
  3. В центре сделать углубление.
  4. Смешать творог и тертый сыр, наполнит ватрушки.
  5. Запекать 30 минут при 220.

Зразы с грибами из фарша в духовке

Любые блюда из мясного фарша в духовке готовятся на скорую руку, а котлеты с грибной начинкой получаются сытными и невероятно сочными.

Для интересного вкуса, мясо лучше измельчить через крупное ситечко, а грибы обжарить вместе с луком.

В классический рецепт зразов сыр не входит, но для разнообразия его можно добавить.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировка.

Приготовление

  1. Фарш смешать с яйцом, посолит ь, перемешать.
  2. Спассеровать мелкорубленный лук, добавить порезанные грибы, жарить до готовности.
  3. Из фарша сформовать лепешку, выложить ложку грибов и щепотку сыра, запечатать зразу.
  4. Выложить на противень, запекать 30-40 минут при 200.

Пирожки из лаваша с фаршем в духовке

Такие вкусные блюда из фарша в духовке удобно брать с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса.

Готовятся конвертики просто и без изысков, начинку можно дополнять любимыми овощами, корейской морковью или грибами.

Не стоит добавлять много соуса, есть риск, что лаваш попросту размокнет.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 больших листа;
  • фарш – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Фарш обжарить на сковороде с рубленным луком и тертой морковью, посолить.
  2. Добавить майонез, перемешать.
  3. Порезать на прямоугольники лаваш, выложить начинку и сыр, свернуть конвертом.
  4. Смазать поверхность сливочным маслом, запекать 15 минут при 250.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Вторые блюда из фарша в духовке могут быть не только сытными, но и красивыми.

Лодочки из кабачков с фаршем, получаются вкусными, эффектными и точно гостям понравятся.

Ко всем преимуществам угощения можно отнести его бюджетность и доступность компонентов. Расчет ингредиентов указан на 4 кабачковые половинки.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук, морковь, ратунда – по ½ шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, орегано.

Приготовление

  1. Кабачки разрезать вдоль, ложкой выскоблить середину, натереть на терке.
  2. Обжарить фарш с овощами, добавить кабачковую мякоть, томить до готовности.
  3. Ввести сметану, чеснок, посолить, приправить специями.
  4. Наполнить смесью лодочки, посыпать сыром, запекать 30 минут при 200.

Источник: https://omj.ru/cookery/blyuda-iz-farsha-v-duhoe-luchshie-retsepty-na-prazdnik-i-na-kazhdyj-den

Блюда из фарша в духовке

Вы очень хорошая хозяйка, но вашим домашним надоели уже все традиционные блюда? Не расстраивайтесь! Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов приготовления простых блюд из фарша в духовке, которые разнообразят стол и не потребует от вас много усилий.

Блюдо из фарша с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • специи;
  • мука – 1 ст. ложки;
  • сыр твердых сортов – 500 г;
  • тонкий лаваш – 4 шт.

Для соуса:

  • мука – 1 ст. ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем и пассеруем на заранее разогретой сковороде с добавлением небольшого количествам маслица около 5 минут.

Затем добавляем мясной фарш, тщательно перемешиваем и обжариваем еще минут 10. После этого подсаливаем, перчим, заправляем томатной пастой и выливаем сливки.

Перемешиваем лопаткой, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим еще немножко.

А этим временем пока приготовим сливочный соус – в сотейнике растапливаем кусочек сливочного маслица, добавляем муку и прогреваем до теплого румяного цвета. Теперь постепенно вливаем молоко, бросаем соль, итальянские травы и размешиваем, пока масса не загустеет.

Форму для выпекания смазываем приготовленным белым соусом, кладем листочек лаваша, потом снова смазываем его соусом, выкладываем по поверхности немного фарша и посыпаем сыром.

Повторяем процедуру 3 раза, чередуя с порезанными овощами. Верхний лист лаваша заливаем остатками соуса и обильно посыпаем сыром. Ставим форму в разогретую духовку на 30 минут.

Готовую лазанью немного остужаем и, нарезав, порционными кусочками, подаем к столу.

Блюдо из фарша с рисом в духовке

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • рис – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вода – 2,5 ст.

Приготовление

Рис заранее отвариваем в подсоленной воде. А этим временем чистим пока овощи.

Затем лучок мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терочке и пассеруем все на сковороде с растительным маслицем. Потом добавляем к овощам мясной фарш и обжариваем еще минут 15.

Далее соединяем содержимое сковороды с готовым рисом, солим, добавляем яйца и кладем сметану. Хорошо все вымешиваем.

Края формы для запекания промазываем небольшим количеством растительного маслица, по желанию присыпаем молотыми сухарями и выкладываем приготовленную массу, разравнивая ее ложкой. Верх смазываем сметаной и отправляем нашу запеканку в нагретую духовку примерно на 30-40 минут.

Блюдо из фарша и кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • свежая зелень.

Приготовление

Для начала чистим луковицу и шинкуем ее полукольцами, а морковь крупно натираем на терке. Кабачок чистим и, удалив из него семена, рубим мелкими кусочками.

Затем лучок пассеруем на растительном маслице до золотистой корочки, а потом добавляем приправленный специями мясной фарш. Обжариваем до готовности примерно 20 минут, подсаливая по вкусу.

На другой сковороде пассеруем минут 10 морковь, добавляем очищенные кабачки и готовим до мягкости овощей.

Теперь аккуратно соединяем содержимое двух сковородок, бросаем по желанию измельченную зелень, перемешиваем и перекладываем получившуюся массу в форму для запекания, промазанную растительным маслицем. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем нашу запеканку в горячую духовку на 20-25 минут.

Свинина с картофелем в горшочке

Свинина с картофелем в горшочке – простое и быстрое в приготовлении блюдо для семейного ужина. Давайте разберем парочку рецептов создания этого популярного кушанья. Читаем наши советы и удивляем близких новым блюдом.

Сегодня мы с вами поговорим о том, как сделать простую и вкусную творожную начинку для пирогов, тартов, блинов, вареников, пирожков и тортов. В общем, читаем наши новые рецепты и выбираем для себя подходящий вариант начинки.

Блюда из фарша и картофеля

Из мясного фарша и картофеля можно сделать множество вкусных и интересных блюд. В нашей статье мы расскажем, как приготовить изумительную запеканку, картофельную бабку и самое популярное кушанье – котлетки.

Заварное тесто для вареников

Вареники делают с разными начинками: творогом, картофелем, сыром, капустой, рыбой, ягодами. И сегодня мы подробно разберем, как приготовить заварное тесто для них. Читаем наши полезные советы и выбираем для себя подходящий рецепт.

Источник: https://womanadvice.ru/blyuda-iz-farsha-v-duhoe

Ешь Здорово!
Добавить комментарий