Блюда из фасоли красной: простые пошаговые рецепты с фото

Вкусные и простые блюда из фасоли

Давненько что-то мы не затрагивали такой ценный и вкусный продукт, как фасоль, в наших рецептах.

И поэтому сегодня у нас — вкусные и простые блюда из фасоли.

Где мы в целом немножко затронем фасоль как таковую, и в частности коснёмся приготовления нескольких вкусных блюд.

Вкусные и простые блюда из фасоли делаются очень просто. И главное требование к этим блюдам — правильная предварительная подготовка фасоли.

Предварительная подготовка фасоли зависит от того, какую фасоль вы используете. Так, фасоль бывает стручковая и обычна.

Стручковая фасоль более молодая, поэтому её нужно готовить меньшее количество времени. Тогда как обычная сухая фасоль требует либо

  • а) замачивания минимум на 5 часов и варки до готовности;
  • б) варки до готовности (от часа до двух в зависимости от фасоли).

Важно знать интересный факт: сырую фасоль нельзя употреблять в пищу. Ее обязательно следует приготовить: протушить или сварить. В сырой фасоли содержатся ядовитые вещества, которые при варке разрушаются. Поэтому не следует употреблять в пищу сырые стручки и сами бобы фасоли.

Кстати, интересный факт: слово «фасоль» имеет очень древнее происхождение.

Оно практически в неизменной форме дошло до нас с тех древних времён, когда Средиземноморье ещё только заселялось нашими предками-индоевропейцами.

Которые узнали про фасоль (и про то, как её зовут) от местных жителей, растворившихся потом среди наших предков. И оставивших в память о себе лишь несколько слов. Одно из которых — фасоль.

Для более быстрого приготовления фасолииспользуют постоянный перепад температур. Доведите фасоль до кипения и долейте в нее полстакана холодной воды. Также во время варки холодную воду доливают еще 3-4 раза. Помните, что фасоль должна вариться на небольшом огне.

Вернёмся к словам. Есть такое правило: чем чаще это слово используется в речи, тем меньше оно меняется по сравнению с исходной, древней формой.

Судя по тому, что ещё древние греки называли фасоль фасолью, можно предположить, что это слово (а также блюда из фасоли) использовались на протяжении тысяч лет и на Западе, и на Востоке очень и очень часто.

Не стоит забывать, что фасоль варят без соли. Фасоль можно солить только в конце варки или после ее полной готовности. Очень часто во время приготовления фасоль меняет цвет и темнеет. Чтобы этого избежать, фасоль следует варить в открытой посуде.

В общем, мы закончили с фасолью в целом — и переходим к вкусным блюдам из фасоли. Начнём с первого блюда.

Вкусный простой грибной суп из фасоли

Для приготовления супа понадобятся:

  1. 2 стакана фасоли
  2. Морковь — 1-2 крупных моркови
  3. Лук — 1-2 луковицы
  4. 4 большие картофелины
  5. Полкило шампиньонов (или любое другое количество любых других грибов по вашему вкусу)
  6. Немного томатной пасты (1-2 столовые ложки), немного муки

Фасоль заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться в течение всей ночи. После этого отвариваем ее в течение 60 минут до мягкости. Мелко шинкуем морковь и лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, тушим в течение 5-10 минут.

В отдельно чашке смешиваем томатную пасту (1-2 ст. л) с небольшим количеством муки. Полученную смесь вливаем к овощам и грибам. Хорошо перемешиваем и готовим еще 2 минуты до густоты.

К готовой фасоли добавляем кубики картофеля и поджарку с томатным соусом. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и варим около 15-20 минут на слабом огне. Солим и перчим по вкусу.

Грибной суп с фасолью подаем к столу с домашними сухариками и свежей рубленой зеленью.

Теперь пара слов про вторые вкусные блюда из фасоли.

Фасоль запечённая — вкусное и простое блюдо

Необходимы для её приготовления:

  • 500 г фасоли,
  • 5-6 головок лука,
  • стакан растительного масла,
  • столовая ложка томатной пасты,
  • стручки острого перца (по желанию),
  • зелень петрушки, мята.

Замоченную с вечера фасоль сварить до готовности, посолить, слить воду. Нарезать тонкими кольцами четыре головки лука. На противень выложить треть всего лука, сверху половину фасоли, посыпать вторую треть, опять разложить оставшуюся часть фасоли и поверх всего последнюю часть жареного лука.

Оставшийся лук, (1-2 головки) мелко нарезать поджарить с маслом, посолить, добавить томатную пасту, мелко нарезанную петрушку и мяту.

Приготовленным соусом залить фасоль, сверху положить стручки острого перца, запечь в жаркой духовке до подрумянивания.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Вкусное блюдо «Фасоль тушёная» — это просто!

Для того, чтобы приготовить тушёную фасоль, нужны:

  • фасоль красная или белая, лучше крупная — примерно 2 стакана (сухой не размоченной);
  • лук репчатый — 2 крупных головки;
  • морковка — 1-2 штуки покрупнее;
  • сладкий перец — 2-3 штуки, (у нас с лета замороженный нарезанный — примерно 2 горсти);
  • томатная паста — 1/3 стакана;
  • специи: травки сушеные — эстрагон (он же тархун) и укроп — по вкусу, (мой муж кладёт много травок);
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление. Фасоль залить водой и оставить примерно на 6-8 часов размокать, затем сварить до полной готовности.

Лук, морковку и сладкий перец нарезать кубиками среднего размера. На сковороду с растительным маслом сначала выложить морковку (масла должно быть много, чтобы морковка плавала), тушить под крышкой до полуготовности.

Положить лук и сладкий перец, сверху насыпать хороший слой сушеных травок и, не перемешивая, тушить ещё некоторое время (пару минут), затем всё тщательно перемешать и тушить до готовности (лук должен стать мягким и прозрачным).

Пока овощи тушатся подготавливаем томатную пасту — треть стакана пасты разводим водой до полного стакана и размешиваем.

Добавляем в разведённую пасту щепотку жгучего красного перца, соль — по вкусу. В сковороду с овощами добавляем томатную пасту и готовую горячую фасоль.

Всё тщательно перемешиваем и тушим ещё минут 5.

Вкусный фасолевый салат с селёдкой

Ингридиенты для фасолевого салата с селёдкой:

  1. Фасоль белая консервированная — 1 банка (или уже сваренная фасоль обыкновенная)
  2. Сельдь соленая — 1 рыбка
  3. Картофель — 1 штука
  4. Лук репчатый (вкуснее — розовый) — 1 небольшая головка
  5. Морковь — 1/2 штуки
  6. Чеснок — 1 зубчик
  7. Зелень — петрушка, базилик, мята (что есть)
  8. Маслины без косточек — 1/2 обычной банки
  9. Майонез.

Первое, что нужно сделать для приготовления салата с фасолью и селёдкой, это сварить картошку и морковку в мундире. Остудить, очистить. Нарезать кубиками.

Далее нужно сельдь очистить от костей и шкурки. Мякоть сельди (филе) и лук нарезать мелкими кусочками. Чеснок и зелень измельчить ножом. Маслины нарезать колечками.

(половину колечек отложить для украшения).

Ну и в конце соединить все ингредиенты фасолевого салата, при этом, фасоль выкладывать из банки (кастрюли) ложкой с дырками (без воды), заправить майонезом. Украсить колечками маслин.

Кстати, закономерность: почему-то фасоль очень хорошо сочетается с томатной пастой, помидорами, кетчупом и прочими томатосодержащими продуктами.

Приятного аппетита!

Итак, существуют вкусные и тем не менее простые блюда из фасоли!

По материалам http://www.cofe.ru/garden/article.asp?article=7975&heading=55, http://www.culinarycollection.ru/blyuda-iz-fasoli-recepty/ и http://amamam.ru/salat-iz-fasoli-s-seledkoj/

/p

Источник: http://interesko.info/usnye-i-prostye-blyuda-iz-fasoli/

Как приготовить фасоль красную вкусно

Фасоль – это питательный и полезный продукт, который может с легкостью заменить мясо. В ней содержится кальций, железо, сера, аскорбиновая кислота. Существует стручковая, спаржевая, красная, желтая, черная и белая фасоль.

Каждая из них имеет свои особенности, которые нужно учитывать при приготовлении. Например, красную фасоль перед приготовлением следует обязательно замочить на несколько часов в холодной воде.

Приведем несколько основных рецептов, благодаря которым вы сможете вкусно приготовить красную фасоль.

1

Салат с красной фасолью

Для приготовления такого салата потребуется совсем немного времени, так как будет использоваться консервированная фасоль.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль 1 б.
  • Консервированные шампиньоны 1 б.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

Последовательность действий:

  • Почистите лук и морковь. Морковь натрите на мелкой мерке, лук нарежьте на маленькие кусочки. Обжаривайте лук с морковью на растительном масле в течение 3-5 минут, затем добавьте консервированные грибы и продолжайте все обжаривать на сковороде еще 5 минут.
  • Лук, морковь и шампиньоны смешайте с банкой консервированной фасоли. Затем добавьте порезанный помидор и натертый на мелкой терке сыр.
  • Заправьте салат майонезом, затем посолите его.

Приготовленный салат можно украсить зеленью и несколькими кусочками консервированных грибов.

2

Приготовить красную фасоль в томатном соусе

Фасоль по такому рецепту пробовали многие. Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Фасоль 1 ст.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Томатная паста по вкусу.
  • Соль, специи по вкусу.

Последовательность действий:

  • Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Затем промойте ее и отваривайте до полной готовности. Для этого потребуется примерно 1 час.
  • Почистите лук и морковь. Морковь натрите на мелкой терке и порежьте лук. Обжаривайте на растительном масле в течение 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и все тщательно перемешайте.
  • К луку, моркови и томатной пасте добавьте подготовленную фасоль. Все тщательно перемешайте и продолжайте все тушить на сковороде еще 5-10 минут. За 1-2 минуты до приготовления добавьте соль и специи по вкусу.

Лобио – это традиционное блюдо грузинской кухни, в которые включаются простые и доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль 3 ст.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томатная паста 100 гр.
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Соль, сахар, специи (перец хмели-сунели), кинза по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Красную фасоль замочите на ночь. За это время она полностью пропитается водой и будет готова к приготовлению. Сварите фасоль в подсоленной воде.
  • Очищенный лук, кинзу и чеснок промойте и затем нарежьте.
  • Обжарьте лук на растительном масле в мультиварке до полной готовности. Для этого подойдет режим «Жарка» или «Выпечка».
  • Смешайте фасоль с луком и включите режим «Тушение». Фасоль должна тушиться примерно 1 час.
  • Добавьте томатную пасту, соль, сахар, специи, чеснок и кинзу по вкусу. Продолжайте тушить лобио на режиме «Тушение» еще 1-1,5 часа.
  • Приготовленное блюдо украсьте зеленью.

4

Паштет из красной фасоли

Такое блюдо можно поставить как на повседневный, так и на праздничный стол. Фасоль в сочетании с орехами придает блюду неповторимый и особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль 2 ст.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Чеснок 4 дольки.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи по вкусу.

Последовательность действий:

  • Фасоль замочите на несколько часов и потом отварите. В отдельную чашу налейте оставшийся отвар.
  • Тщательно измельчите грецкие орехи в блендере.
  • Лук и чеснок почистите и мелко порежьте. Обжарьте их на растительном масле до полной готовности.
  • Смешайте грецкий орех с луком, чесноком, фасолью. Добавьте соль и специи по вкусу. Все тщательно смешайте с помощью блендера. В результате должен получиться однородный паштет.

Блюда из фасоли отлично сочетаются с мясом, овощами и субпродуктами, поэтому их можно смело добавлять к уже приготовленному блюду. В качестве украшения можно использовать орехи, зелень и овощи.

Источник: http://SovetClub.ru/kak-prigotovit-fasol-krasnuyu-usno

Вкусные, сытные и питательные блюда из красной фасоли

27 октября 2017 232

Красная фасоль полезна и ее обязательно нужно включать в свой рацион хотя бы раз в неделю. Ее можно купить в готовом виде, не обязательно готовить. К тому же, это гораздо быстрее.

В этой статье вы найдете самые вкусные блюда из фасоли красной, которые только можно придумать. Рецепты довольно простые, поэтому справится любая хозяйка. Но сначала советуем прочесть, какими же свойствами обладает данная бобовая культура.

Немного о пользе красной фасоли

Фасоль относится к бобовым, что сразу же свидетельствует о том, что это полезно. В ее составе содержится мягкая клетчатка, которая не только придает энергию, но и сохраняет чувство сытости. Продукт рекомендован при ожирении, так как он способен очень быстро насыщать желудок.

Хорошо влияет на сердечнососудистую систему, нервную и даже иммунную. Также можно употреблять в качестве профилактики против любых новообразований. Повышает уровень гемоглобина в крови, понижению холестерина.

Сердце куриное: рецепт приготовления есть в публикации нашего сайта.

О пользе и вреде миндаля можно прочитать много интересного в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт кабачковой запеканки с фаршем в духовке.

Сейчас мы приготовим очень известный итальянский суп. Готовится он в основном из сезонных овощей, а иногда дополняется рисом или пастой (макаронами).

  • 1 красный лук;
  • 60 мл масла;
  • 2 морковки;
  • 70 г пармезана;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 30 г базилика;
  • 10 г свежего розмарина;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 360 г томатов;
  • 230 г стручковой фасоли;
  • 240 г картошки;
  • 430 г фасоли;
  • 230 г капусты.

Время – 40 мин.

Калории – 88.

Приготовление супа:

  1. В большую кастрюлю влить масло и дать ему время на разогрев;
  2. За это время почистить лук, нарезать его мелким кубиком;
  3. Морковь почистить, вымыть ее и тоже измельчить на кубики;
  4. Сельдерей почистить, нарезать его точно так же;
  5. Розмарин вымыть, снять листочки с веток и порубить их;
  6. Ссыпать морковь, лук, розмарин и сельдерей в масло;
  7. Добавить специи, перемешать;
  8. Готовить чуть дольше пяти минут, пока лук не начнет золотиться;
  9. За это время ополоснуть и измельчить томаты;
  10. Картошку почистить, нарезать ее кубиками и промыть от крахмала;
  11. Капусту тоже ополоснуть, нашинковать ее мелко;
  12. Фасоль открыть, влить на дуршлаг и промыть бобы;
  13. Всыпать в сотейник помидоры, картошку, капусту и фасоль;
  14. Влить воду и довести все это до кипения;
  15. Пока суп закипает, промыть и измельчить стручковую фасоль;
  16. Добавить ее в кипящий суп и варить его до мягкости картошки;
  17. Приправить его по вкусу, дополнить измельченным чесноком и базиликом;
  18. Пармезан натереть, посыпать им суп, поданный в тарелках.

Буррито с фасолью и фаршем из говядины

Это блюдо можно подать в качестве полноценного, а можно подать как невероятно сытную закуску. Выбирайте так, как вам удобнее, но попробовать вы обязаны!

  • 650 г говядины;
  • 2 сладких перца;
  • 1 красный лук;
  • 30 мл масла;
  • 230 г кукурузы;
  • 120 мл сметаны;
  • 3 г сухого чеснока;
  • 450 г чеддера;
  • 130 мл соуса барбекю;
  • 12 тортилий;
  • 280 г красной фасоли.

Время – 40 мин.

Калории – 174.

Как правильно сделать буррито:

  1. Говядину ополоснуть, срезать весь жир острым ножом;
  2. Нарезать его небольшими кубиками и пропустить сквозь мясорубку;
  3. Также можно измельчить мясо блендером;
  4. Луку снять кожуру, ополоснуть его и мелко порубить;
  5. Масло влить в глубокую сковороду, добавить мясо и лук;
  6. Готовить, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не схватится;
  7. Перец ополоснуть, вырезать серединку и нарезать мякоть короткой соломкой;
  8. Кукурузу и фасоль слить, зерна и бобы смешать с перцем;
  9. Добавить массу в сковородку, когда мясо будет почти готово;
  10. Сыр измельчить, как и всегда, теркой;
  11. Содержимое сковороды довести до вкуса, дополнить чесноком и соусом;
  12. Всыпать половину сыра и тщательно перемешать;
  13. Лепешки разложить на рабочей поверхности и посыпать центр каждой небольшим количеством сыра;
  14. Далее выложить начинку и завернуть буррито;
  15. Обжарить их на сковороде и подавать к столу.

Английский завтрак

Наконец у вас появится возможность узнать, из чего же на самом деле состоит настоящий английский завтрак.

Вы будете удивлены не только списком ингредиентов, но и их количеством.

Данный рецепт предназначен для одного человека, но вы можете увеличить количество порций, приобретя больше продуктов.

  • 2 яйца;
  • 15 мл соуса HP (английский коричневый соус на основе уксуса, специй и фруктового сока);
  • 2 свиные сосиски;
  • 50 мл масла;
  • 70 г кровяной колбасы;
  • 2 ломтика тостового хлеба;
  • 1 томат;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 крупных шампиньона;
  • 20 мл молока;
  • 80 г красной фасоли;
  • 60 г бекона.

Время – 30 мин.

Калории – 218.

Приготовление завтрака:

  1. Духовой шкаф прокалить до 180 по Цельсию и закрыть дверку;
  2. В сковороду влить масло и обжарить на нем сосиски;
  3. Когда они начнут румяниться, переложить их в форму и поместить в духовку;
  4. Запекать всего десять минут до готовности;
  5. За это время можно подготовить бекон, нарезав его ломтиками;
  6. Выложить его в сковороду, где жарились сосиски, и обжарить прямо до состояния хрустящих чипсов;
  7. После этого извлечь кусочки, чтобы они не набрались жира;
  8. Помидор вымыть, срезать попку и обжарить его в масле, которое осталось от бекона и сосисок;
  9. Фасоль открыть, слить жидкость и промыть ее, всыпать к томатам;
  10. Грибы зачистить, разрезать пополам и выложить к томату и фасоли;
  11. Кровяную колбасу порезать толстыми кольцами и тоже выложить рядом;
  12. Обжарить все компоненты до готовности, периодически помешивая их и переворачивая;
  13. Яйца разбить в миску, смешать их с молоком и приправить специями;
  14. Прогреть сковородку, растопив в ней масло и влить туда яйца;
  15. Активно помешивая, довести до готовности;
  16. Когда болтунья готова, снять посуду с огня;
  17. Далее выложить ее на большую тарелку, рядом выложить сосиски из духового шкафа;
  18. Пристроить фасоль, томат, бекон, грибы, кровяную колбасу;
  19. Тосты немного подрумянить на сухой сковороде или в тостере, выложить их рядом;
  20. Соус вылить в небольшую пиалу и поместить ее прямо на тарелку, если осталось место или рядом.

Запеканка из красной фасоли с курицей и овощами

  • 350 г цветной капусты;
  • 10 мл масла;
  • 450 г филе курицы;
  • 30 г укропа;
  • 450 г фасоли;
  • 3 яйца;
  • 1 лук;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 морковь;
  • 170 мл сливок.

Время – 1 ч 35 мин.

Калории – 119.

Этапы приготовления:

  1. Куриное мясо промыть, зачистить от жира и пленок, поместить в кастрюлю;
  2. Залить хотя бы 1,5-2 литрами воды, поставить на плиту и приправить;
  3. Дать закипеть и варить примерно тридцать минут;
  4. Когда мясо будет готово, дать ему остыть в бульоне;
  5. После этого немного измельчить его и пустить через мясорубку или в блендер;
  6. Капусту промыть, разобрать ее на соцветия и сложить в бульон;
  7. С момента закипания варить 5-7 минут и слить на дуршлаг;
  8. Фасоль вскрыть, слить и промыть обязательно проточной водой;
  9. Лук почистить, промыть и мелко покрошить его, но можно и полукольцами;
  10. Морковь почистить и измельчить, как обычно, теркой;
  11. Половину масла прогреть на сковороде, всыпать подготовленные корнеплоды;
  12. Фасоль и капусту поместить в блендер, чтобы измельчить или же опять воспользоваться мясорубкой, как и в случае с куриным филе;
  13. Сливки влить в глубокую миску, разбить к ним яйца;
  14. Сыр тоже измельчить, всыпать в сливки, приправить и перемешать;
  15. Добавить сюда же мясо, фасоль, капусту, лук с морковью;
  16. Укроп ополоснуть, мелко покрошить его острым ножом;
  17. Вмешать его в сливочную массу, довести до однородности;
  18. Форму для запекания укрыть бумагой и смазать ее остатками масла;
  19. Вылить полученное «тесто» и запекать его 40 минут до румяности.

Говядина «Веллингтон» с фасолью, грибами и паштетом

Если вы услышите когда-либо о говядине Веллингтон, то сразу представляйте мясо, которое обернуто в массу из грибов, а далее в тесто. Все это запекается и сводит вас с ума еще в духовке! Но сегодня мы любим эксперименты, потому в грибы добавим фасоль и немного паштета.

  • 1300 г говяжьей вырезки;
  • 80 г паштета из печенки;
  • 60 г грибов;
  • 80 г красной фасоли;
  • 1 ветка розмарина;
  • 15 мл масла;
  • 650 г дрожжевого слоеного теста;
  • 1 яйцо.

Время – 2 ч 50 мин.

Калории – 254.

Как запечь:

  1. Мясо зачистить от лишнего жира и придать ему форму кирпича. То есть, оно должно быть прямоугольным, но не обязательно высота должна соответствовать ширине, высота может быть и немного меньше;
  2. В сковороду влить масло, прогреть его и выложить мясо;
  3. Обжарить его со всех четырех сторон до румяной корочки;
  4. За это время почистить грибы и нарезать их пластинками;
  5. Всыпать в сковороду после говядины и обжарить до золотого цвета;
  6. Фасоль слить, промыть и измельчить в блендере;
  7. Смешать ее с паштетом, доводя масса до однородности;
  8. Тесто раскатать, но не слишком тонко и поместить его на противень или в форму, дно который укрыто листом пергаментной бумаги;
  9. В центр поместить мясо и смазать его полученной массой с пяти сторон (без дна);
  10. Сверху и по бокам, то есть, везде, где есть паштет и фасоль, прилепить ломтики грибов;
  11. Собрать тесто в конверт и все лишнее обязательно обрезать;
  12. Яйцо взбить и смазать им места, которые не удается склеить, а также всю поверхность;
  13. При 190 по Цельсию запекать блюдо 45 минут;
  14. После этого уменьшить температуру шкафа и запекать еще 1-1,5 часа;
  15. Перед подачей нарезать блюдо порционными кусочками, украсить розмарином.

Рецепт салата с картофелем, красной фасолью и тунцом

  • 50 мл винного уксуса;
  • 32 маслины;
  • 230 мл масла оливы;
  • 60 г петрушки;
  • 30 мл дижонской горчицы;
  • 6 яиц;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 8 клубней картофеля;
  • 8 анчоусов;
  • 2 сладких перец;
  • 450 г фасоли;
  • 8 томатов;
  • 850 г тунца.

Время – 40 мин.

Калории – 130.

Обработка компонентов:

  1. В пиалу влить уксус и добавить горчицу, взбить венчиком до состояния крема;
  2. Чеснок почистить, измельчить специальной давкой;
  3. Влить к горчице масло, добавить специи и взбить венчиком до пышности и легкости;
  4. Анчоусы в масле открыть, выложить восемь штук в миску с холодной водой;
  5. Вымачивать пять минут, затем порезать каждое филе на четыре части;
  6. Тунец промыть, обсушить его и нарезать небольшими кусочками;
  7. Сбрызнуть немного маслом и обжарить на чистой сковороде до готовности;
  8. После этого полить рыбу подготовленной заправкой и отставить;
  9. Картошку вымыть и отварить до готовности;
  10. Затем очистить, нарезать небольшими кубиками;
  11. Яйца отварить до готовности, почистить их и точно так же измельчить;
  12. Помидоры вымыть, крупно их нарезать и посолить;
  13. Перец вымыть, разрезать пополам и вырезать центры;
  14. Маслины нарезать кольцами или оставить их целыми;
  15. Петрушку ополоснуть, мелко покрошить ее острым ножом;
  16. Фасоль открыть, слить и тщательно промыть ее;
  17. Смешать рыбу, картофель, томаты, маслины, петрушку, яйца, анчоусы, перец, фасоль;
  18. Заправить все это приготовленным соусом и подавать к столу.

Советы на заметку

Когда будете подавать к столу буррито, и вам покажется, что это слишком сухо, вы можете подготовить соусы. Это может быть сметана, гуакамоле, сальса, голандез или любой другой соус, который вам нравится.

Если вы переживаете, что мясо в тесте не запечется, то можете сильнее обжарить его на сковородке предварительно.

Если вы любите красную фасоль, пожалуйста, попробуйте все, что мы для вас подготовили. Мы старались подобрать что-то особенное, но в то же время использовать самые обычные ингредиенты. Это все безумно вкусно и стоит вашего времени.

Еще один рецепт вкусного блюда из красной фасоли — в следующем видео.

Источник: http://nektarin.su/recept/na-vtoroe/blyuda-iz-krasnoj-fasoli.html

Блюда из фасоли

Как часто вам доводится готовить блюда из фасоли? Наверняка не чаще пары раз в месяц, а тем временем ученые советуют есть фасоль не менее трех раз в неделю, поскольку в ней содержатся практически все вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Фасоль обладает очищающими свойствами и используется для диетического питания, поэтому это просто незаменимый продукт для тех, кто следит за своей фигурой! Из фасоли можно приготовить множество самых разнообразных блюд, а узнав новые оригинальные рецепты, вы сами захотите, чтобы она появлялась на вашем столе как можно чаще. Фасоль добавляют в супы, лобио, паштеты, пироги и салаты, каждое из этих блюд отличается оригинальным вкусом и надолго сохраняет ощущение сытости. Кроме того витамины и минеральные вещества, которые содержатся в фасоли, не разрушаются при тепловой обработке и консервировании, а значит, для приготовления вкусных и полезных блюд можно использовать как сухую, так и уже готовую фасоль.

Блюда из фасоли – это вкусно и полезно. Приготовьте фасолевый суп по одному из указанных ниже рецептов и убедитесь, что он придется по вкусу каждому члену вашей семьи!

Суп-пюре из зеленой фасоли

Ингредиенты: 500 гр. зеленой фасоли, 500 гр. картофеля, 1 головка репчатого лука, 200 мл молока, 2-3 дольки чеснока, перец, соль.

Приготовление:

Тщательно промойте фасоль, уберите стручки, которые начали грубеть, а у остальных стручков обрежьте хвостики. Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите и крупно нарежьте. Все ингредиенты выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она едва покрывала овощи. Отварите овощи до готовности. Овощной бульон слейте в отдельную посуду. Готовые овощи измельчите с помощью блендера, постепенно добавляя молоко. Когда все 200 мл молока окажутся смешанными с овощами, у вас должно получиться густое пюре, посолите и поперчите его, добавьте в него овощной бульон, чтобы довести суп до нужной консистенции. Затем поставьте суп на плиту, доведите до кипения, но не кипятите.

Подавайте к столу горячим.

Суп из красной фасоли

Ингредиенты: 500 гр. высушенной красной фасоли, 1 крупная морковь, 3 головки репчатого лука, 150 гр.

грецких орехов, 2 ст.л. винного уксуса, 4 дольки чеснока, 2 ст.л. томат-пюре, 2 ст.л. растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец,

соль.

Приготовление: Фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь. Затем слейте воду, залейте ее еще раз холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте в воду 2 ст.л. растительного масла и варите фасоль до готовности.

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Очистите и нарежьте мелкими кубиками морковь. За несколько минут до готовности фасоли добавьте к ней морковь, лук, чеснок, томат-пюре, перец и соль, тщательно перемешайте и варите до готовности.

В готовый суп добавьте измельченные грецкие орехи, уксус и мелко порубленную петрушку.

Затрагивая такую тему, как блюда из фасоли, нельзя не сказать о лобио.

Лобио – блюдо грузинской кухни, единого рецепта для которого не существует, но по какому бы рецепту ни готовили это блюдо, в его составе всегда будет фасоль.

Лобио с гранатом

Ингредиенты: 500 гр. фасоли, 1 ст. очищенных грецких орехов, ½ ст. зерен граната, 1 ст.

гранатового сока, 2 головки репчатого лука, 4 дольки чеснока, 1 пучок зелени петрушки, куркума, корица, растительное масло, перец, соль.

Приготовление:

Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем замените воду и отварите фасоль до готовности. Грецкие орехи измельчите вместе с чесноком. Петрушку хорошо промойте, измельчите и добавьте к орехам, туда же влейте гранатовый сок, посолите и поперчите, добавьте корицу и куркуму на кончике ножа. Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к луку вареную фасоль и тушите под крышкой около 3 минут, затем добавьте соус, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня через 2-3 минуты. Готовое лобио украсьте зернами граната и подавайте к столу.

Лобио из стручковой фасоли с помидорами

Ингредиенты: 500 гр. стручковой фасоли, 600 гр. помидоров, ½ ст. очищенных грецких орехов, 2 головки репчатого лука, 1 долька чеснока, 2-3 пучка зелени петрушки, перец,

соль.

Приготовление:
Помидоры хорошо промойте, сделайте надрез, обдайте кипятком и снимите с них кожицу.

Нарежьте помидоры дольками, положите в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите в течение 1-2 минут, затем снимите с огня и протрите помидоры через сито или измельчите с помощью блендера.

Стручки фасоли нарежьте небольшими кусочками, отварите их в подсоленной воде и соедините с помидорами. Очистите и мелко нарежьте лук и добавьте к фасоли и помидорам, доведите полученную смесь до кипения.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, измельченные грецкие орехи, перец и мелкорубленую зелень. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 10-12 минут.

Чем порадовать домочадцев на ужин – вопрос, который хозяйки задают себе каждый день.

Хочется, чтобы было вкусно, оригинально и так, чтобы не стоять целый вечер у плиты. Горячие блюда из фасоли – то, что нужно после тяжелого трудового дня.

Ужин получится сытным и полезным, а на его приготовление уйдет совсем немного времени.

Фасоль с грибами в горшочках

Ингредиенты: 6 шт. картофеля, 1 банка консервированной кукурузы, 1 головка репчатого лука, 300 гр. свежих шампиньонов, 4 куриных крылышка, соевый соус, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны,

2 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление:
Грибы тщательно промойте, нарежьте пластинками и залейте соевым соусом. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками, посолите и через некоторое время слейте сок.

Фасоль откиньте на дуршлаг и слейте сок, затем добавьте к картофелю. Лук очистите и мелко нарежьте. Перемешайте все ингредиенты и разложите по горшочкам, в каждый горшочек сверху выложите по одному куриному крылышку.

В пол-литровой банке смешайте томатную пасту, сметану и подсолнечное масло, до верха заполните горячей водой, тщательно перемешайте и разлейте получившийся соус по горшочкам.

Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 250°С, на 40 минут, затем снимите крышки и оставьте в духовке еще на 20 минут.

Говядина тушеная с фасолью

Ингредиенты:
500 гр.

говядины, 2 банки консервированной фасоли, 1-2 головки репчатого лука, 2 дольки чеснока, 600 гр.

помидоров, 2 болгарских перца, растительное масло 3-4 ст.л. кетчупа, зелень, перец, соль.

Приготовление:

Мясо ополосните прохладной водой, нарежьте на мелкие кусочки, посолите, поперчите и оставьте на некоторое время в холодильнике. На помидорах сделайте надрез, ошпарьте кипятком и снимите кожицу, нарежьте перец, помидоры, лук и чеснок. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле, добавьте к ним перец и помидоры, затем выложите мясо, накройте крышкой и тушите до готовности. Когда мясо будет готово, добавьте фасоль, кетчуп и мелко нарезанную зелень.

Самые простые и быстрые в приготовлении блюда из фасоли – это салаты.

Вкусный белково-витаминный салат можно приготовить как из свежей, так и из консервированной фасоли, при этом свежую фасоль лучше отварить заранее, чтобы в тот момент, когда вам захотелось вкусного салата, все ингредиенты были уже готовы.

Салат из консервированной фасоли

Ингредиенты: 1 банка красной консервированной фасоли, 2 маринованных огурца, 2 головки репчатого лука, ½ банки кукурузы, 2 дольки чеснока, 50 гр. грецких орехов, 1 пучок петрушки, лимонный сок,

растительное масло.

Приготовление:
Из фасоли и кукурузы слейте жидкость. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, лук очистите, промойте в холодной воде и мелко нарежьте.

Полейте лук лимонным соком. Перемешайте все овощи.

Мелко нарежьте петрушку, добавьте к ней измельченный чеснок и орехи, перемешайте с маслом, получившуюся заправку добавьте в салат и тщательно перемешайте.

Салат из фасоли, тунца и помидоров

Ингредиенты: 1 банка красной консервированной фасоли, 1 банка тунца для салатов, 3 помидора, 1-2 красные луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. винного уксуса, перец,

соль.

Приготовление:
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и уксус, посолите и поперчите.

В получившейся смеси оставьте лук мариноваться на 1-2 часа. С помидоров удалите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. С фасоли слейте жидкость, а с тунца масло.

Соедините фасоль, помидоры и тунца, добавьте лук и всё хорошо перемешайте.

Блюда из фасоли отлично подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Вкусные и сытные супы, салаты и горячие блюда порадуют вас своей простотой и быстротой приготовления.

Не отказывайтесь от блюд из фасоли только потому, что ее предварительно нужно вымачивать и отваривать, сделать всё это можно заранее, заморозить готовую фасоль и использовать по мере необходимости.

Фасоль – кладезь минеральных веществ и витаминов, которыми можно баловать себя без ущерба для фигуры, поэтому осваивайте новые рецепты, и пусть на вашем столе как можно чаще появляются новые, оригинальные, вкусные и ароматные блюда из фасоли.

Алёна Карамзина

Источник: https://kedem.ru/gotovim/blyuda-iz-fasoli/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий