Блюда из куриных сердечек: домашние пошаговые рецепты с фото

Содержание

Блюда из куриных сердечек: домашние пошаговые рецепты с фото

Блюда из куриных сердечек: домашние пошаговые рецепты с фото

Как накормить любимых сытным и полезным обедом без особых затрат времени и сил? Приготовьте куриные сердечки с печенью или желудочками, сочетая их с различными соусами. Эти блюда по достоинству оценят члены семьи и гости. Итак, представляем вам рецепты таких блюд из куриных сердечек.

Блюда из этого субпродукта часто рекомендуют людям больным анемией, но многие склонны игнорировать его ввиду неопределенного или негативного отношения к этому ингредиенту. Чтобы исправить ситуацию и открыть не только очень полезный, но и вкусный субпродукт, стоит лишь приготовить его с простым сливочно-горчичным соусом.

Приготовление длится: 110 минут.

Калорийность на 100 г: 163, 5 ккал.

  1. Сердечки промываются и откидываются на дуршлаг. Это делается для устранения лишней жидкости. После можно отрезать жир, клапаны и жилки, а также разрезать их пополам, чтобы промыть их изнутри, однако это необязательный пункт, достаточно просто помыть их;
  • В сковороде разогревается растительное масло, затем выкладываются сердечки и обжариваются в течение 25 минут. В последний момент следует посолить и поперчить субпродукт;
  • Лук мелко шинкуется и обжаривается вместе с сердечками еще 10 минут. Важно постоянно их помешивать силиконовой или деревянной лопаточкой;
  • В сливках размешивается две ложки горчицы, а жидкость выливается на сковородку. Блюдо доводится до кипения, а затем его необходимо накрыть крышкой и томить при слабой температуре около 10 минут;
  • На завершающем этапе добавляется тертый сыр, для того чтобы он расплавился нужно подержать сердечки на огне еще минуту. Обязательно стоит попробовать блюдо, чтобы убедиться в достаточном количестве соли и перца.
  • Куриные сердечки — упругий продукт, однако добавление горчицы сделает его не только вкусным, но и чуть мягче и нежнее.

    Болгарская вариация приготовления сердечек в мультиварке

    Однако за вкус блюда всегда отвечает хозяйка, поэтому важно правильно выбрать сопутствующие ингредиенты. Лучше всего для тушения сердечек подходит болгарский рецепт с перцем и соевым соусом.

    Приготовление длится: 140 минут.

    Калорийность на 100 г: 63, 5 ккал.

    Особенный вкус сердечек получается благодаря слиянию болгарской и китайской кухни, типичного сочетания овощей для болгарского лечо и заправки из соевого соуса.

    Перед приготовлением включается мультиварка в режиме «Выпечка», после того как она прогреется в нее закладываются вымытые и очищенные от жира сердечки. Им необходимо прокипеть, чтобы испарилась лишняя жидкость.

    Вторым шагом будет подготовка овощей. Лук мелко шинкуется, морковь, болгарский перец по длине и толщине должны быть примерно одинаковыми, они нарезаются тонкой соломкой.

    В соевом соусе смешивают половину чайной ложки перца и раздавленные зубчики чеснока.

    На последнем этапе приготовления овощи и соус отправляются к сердечкам. Выставляется режим «Тушение» и уже через час нежнейшие куриные субпродукты в овощном соке и соевом соусе будут готовы.

    Наутро блюдо не утратит своих вкусовых качеств, а наоборот только выиграет от пропитывания пряностями и соками овощей.

    Недорогие и полезные субпродукты можно приготовить вместе и получить не только удовольствие от отличного вкуса, но и пользу от содержащихся в них полезных веществ. Рассмотрим вкусные блюда из куриных желудков и сердечек.

    Приготовление длится: 70 мин.

    Калорийность на 100 г: 108 ккал.

    1. Сердечки промывают и очищают от клапанов и жира. Желудочки так же следует промыть и удалить пленки. После субпродукты отдельно отваривают в подсоленной воде;
    2. Пока варятся основные ингредиенты, делается поджарка.

      Лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на крупной терке, затем их обжаривают постоянно помешивая;

    3. Сердечки и желудочки выкладываются на сковородку и тушатся вместе с ними в течение 15 минут, после добавляется бульон, и блюдо доводится до готовности еще около 10 минут;
    4. На последнем этапе сердечки и желудочки заливаются сметаной, посыпаются специями и вместе с ними тушатся еще четверть часа;
    5. Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью, подавать субпродукты можно с рисом или пюре.

    Куриные сердечки и желудочки, тушеные с томатной пастой

    Томатный соус отлично сочетается с субпродуктами и станет хорошей альтернативой сметанным подливам.

    Приготовление длится: 160 минут.

    Калорийность на 100 г: 87 ккал.

    1. Субпродукты промываются и очищаются от жира и пленок, а затем обсушивают;
    2. На сковороде раскаляют масло и обжаривают в нем сердечки и желудочки около 10 минут;
    3. После ингредиенты заливаются литром воды и тушатся около 120 минут. Чем дольше они будут томиться, тем мягче получаться в итоге. В процессе тушения понадобиться добавить еще около 400 мл жидкости;
    4. Нужно подготовить пассеровку из мелко нарезанного лука и моркови, а потом добавить к обжаренным овощам томатную пасту. Обжаривать еще минуты три постоянно помешивая смесь;
    5. На последнем этапе овощи и субпродукты смешиваются, к ним добавляется соль и сахар, а также любимые специи для достижения необходимой остроты или аромата. Все ингредиенты тушатся еще 10 минут.

    читайте как приготовить торт на кефире «Черный принц», простой рецепт с пошаговыми фото.

    Читайте как приготовить вкусный вафельный тортик со сгущенкой и бананами. Рецепт здесь.

    Куриные сердечки с желудочками и грибами в сметане

    Этот рецепт достаточно универсальный и оставляет место для экспериментов. Субпродукты можно обжаривать с грибами на сковородке или же тушить в глиняных горшочках. Соус может быть соевым или сливочным, все зависит от личных предпочтений, однако в любом случае блюдо получается вкусным.

    Приготовление длится: 110 мин.

    Калорийность на 100 г: 132 ккал.

    1. Сердечки промываются в проточной воде и очищаются от лишнего жира, если добавляются желудочки, то их так же следует обработать и порезать на кусочки;
    2. На сковородке разогреваем около 60 г сливочного масла, после выкладываются субпродукты.

      В этот момент их солят, перчат, а затем добавляют стакан кипятка и тушат около часа;

    3. После сердца и желудочки выкладываются в отдельную миску, а в сковородке обжаривается до прозрачного состояния лук.

      Его по окончании жарки отправляют к субпродуктам;

    4. Последними из ингредиентов обжариваются шампиньоны, можно добавить немного масла, если его недостаточно;
    5. Грибы, лук и субпродукты выкладывают в одну сковородку, снова солят и перчат по необходимости;
    6. Ингредиенты заливаются сметаной и тушатся при небольшой температуре в течение 10 минут.

    Шампиньоны можно заменить морковью, натертой на крупной терке. Для того чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить картофель, нарезанный кубиками.

    Простой, незатейливый рецепт из того, что всегда есть у хозяйки под рукой.

    Источник: http://mari-a.ru/dlya-vas/blyuda-iz-kurinyx-serdechek-domashnie-poshagovye-recepty-s-foto

    Куриные сердечки – как просто и быстро готовить на сковороде, в духовке или мультиварке с видео

    Куриные сердечки - как просто и быстро готовить на сковороде, в духовке или мультиварке с видео

    Существует много интересных рецептов из низкокалорийных и полезных птичьих потрохов. Например, куриные сердца готовят очень часто, они отлично сочетаются с любыми гарнирами и особенно вкусны под сметанным (сливочным) или томатным соусом.

    Чтобы блюдо получилось максимально аппетитным, необходимо знать нюансы приготовления субпродуктов.

    Этот мясной продукт тушат в сковороде, сотейнике или мультиварке, жарят в с яйцом (кляр), могут варить куриные потроха для салатов, бульонов, делают из него паштеты, котлеты, отбивные и даже пекут пудинги.

    Если следовать советам бывалых кулинаров, то куриные субпродукты всегда получаются питательными, нежными, полезными и вкусными.

    Из сердечек готовят первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски. Их тушат под соусами, жарят с подготовленными овощами, добавляют специи, приправы.

    Вот несколько советов, как выбрать и подготовить потроха к готовке любого блюда:

    1. Рекомендуется покупать исключительно свежие сердца, которым не больше 24 часов, так как субпродукт быстро портится.
    2. Перед тем, как приготовить куриные сердца, с них нужно удалить пленку, остатки сосудов, затем срезают жир, убирают сгустки крови, которые собираются внутри мясного продукта.
    3. Куриные потроха лучше не замораживать, а сразу использовать в кулинарных целях. При заморозке большая часть полезных свойств исчезает.
    4. Перед тем, как выбрать, что приготовить из куриных сердечек, нужно изучить особенности кулинарного процесса в мультиварке, духовке или на плите.

    Сытное, очень полезное, низкокалорийное и невероятно вкусное блюдо – куриные сердца в тушеном виде. Их готовят в сотейнике, кастрюле, сковородке, горшочках.

    Такой метод приготовления дает отличный шанс сберечь максимальное количество полезных микроэлементов, витаминов, минералов, которые есть в субпродукте. Как правило, куриные сердечки тушат в бульоне, сметане или сливках, соевом соусе.

    Добавляют в блюдо разнообразные ингредиенты: овощи, грибы, приправы, муку.

    В мультиварке

    Если нужно быстро приготовить обед или ужин, то всегда поможет мультиварка. Блюда из куриных сердечек, сделанные при помощи этого многофункционального агрегата, самостоятельно готовятся.

    Нужно только хорошо промыть субпродукты, очистить их от лишнего, выбрать рецепт, положить ингредиенты в чашу, выбрать программу приготовления. Мясной полезный продукт тушится в мультиварке около 20-30 минут.

    Этого времени хватит, чтобы добиться мягкости, сочности и аромата для универсального кушанья.

    https://www.youtube.com/watch?v=SAntnuw_TCw

    Нередко куриные субпродукты обжаривают на сковородке, с использованием дополнительных ингредиентов. Можно готовить блюда из свежих или замороженных продуктов.

    Как говорилось ранее, перед жаркой, потроха хорошо промываются и очищаются от лишнего, некоторые предпочитают нарезать сердца кусочками. Дальше только фантазия: мясной продукт готовят с овощами, специями, грибами и другими дополнениями.

    Гарнир к жареным сердечкам легко подобрать, потому что они сочетаются по вкусу практически со всеми крупами, картошкой, макаронами.

    Если появилось желание дополнить и разнообразить ежедневное меню, то для этого идеально подойдут блюда с куриными сердцами.

    Есть множество способов их приготовления, но субпродукт всегда вызывает гастрономические восторги.

    Ниже предложено несколько самых популярных рецептов, с помощью которых можно сделать полезное, вкусное и ароматное блюдо.

    В соевом соусе с чесноком

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 170 ккал.
    • Предназначение: на обед (второе).
    • Кухня: русская, европейская.
    • Сложность: ниже среднего.

    Пикантное второе блюдо из сердец с соевым соусом покоряет с первой дегустации. Приготовить его очень легко, но зато результат получается оригинальным и вкусным. Субпродукты с подливкой из соевого соуса, сметанки и чеснока можно подавать с вермишелью или картофельным пюре.

    Рецепт куриных сердечек включает в себя доступные ингредиенты, описанные ниже.

    Ингредиенты:

    • сметана – 150 грамм;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • куриные потроха – полкило;
    • соевый соус – 5 ст. ложек;
    • лук – 1 штука;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • специи, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Подготовленные сердечки промыть, удалить лишнее, можно порезать на кусочки.
    2. Лук нарезать полукольцами.
    3. В глубокую емкость поместить соевый соус, с добавлением специй, мелкорубленого чеснока. Продукты перемешать. Мариновать сердечки в полученной смеси 30 минут.
    4. Обжарить на масле лук до полуготовности, к нему добавить куриные потроха с маринадом. Протушить 15 минут.
    5. Сметану соединить с двумя ложками томатной пасты, вылить соус к остальным продуктам, смешать, готовить еще 15 минут.
    6. Подать к столу с пюре из картофеля.

    С солеными огурцами

    • Время приготовления: 45-50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 108 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Следующий рецепт приготовления куриных сердечек дает шанс создать оригинальный, питательный и ароматный кулинарный шедевр. Подойдут соленые, малосольные или маринованные огурцы.

    Понадобится немного картошки, жирной сметаны (или сливок), немного любимых специй. В качестве гарнира к этому необычному блюду лучше подать макароны, гречку или белый рис.

    Перед тем, как приготовить куриные потроха, их нужно промыть и очистить от лишнего.

    Ингредиенты:

    • сердечки – 500 г;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • средняя луковица – 1 головка;
    • картошка – 400 г;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 1 ч. л.;
    • лаврушка – 3 шт.;
    • соль, перец;
    • свежий укроп – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Глубокую сковороду разогреть, немного обжарить измельченный лук на сливочном масле.
    2. Добавить подготовленные субпродукты, жарить с луком пять минут.
    3. Налить 1/3 часть стакана воды, выложить к продуктам томатную пасту.
    4. Перемешать и тушить полчаса.
    5. Картофель порезать кубиками, выложить к сердечкам, посолить, тушить под крышкой 15-20 минут.
    6. Всыпьте в сковороду мелкорубленые огурцы, добавьте сметану, лаврушку. Смешайте продукты (прогреть 5-10 минут).
    7. Посыпать укропом, подать к столу с гарниром (фото прилагается).

    В сметанном соусе

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 245 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: ниже среднего.

    Самый популярный и простой вариант приготовления сердечек – тушение в соусе из сметаны и овощей. С такой задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка без особых кулинарных умений.

    Субпродукты со сметанным нежным соусом очень вкусны в сочетании с любой кашей, злаковыми, макаронными изделиями. Блюдо получается легким, но питательным и полезным.

    Ингредиенты:

    • мясной продукт – 450 г;
    • морковка и лук – по 1 шт.;
    • лук-порей – 1 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Промытые, очищенные куриные сердца нарезать соломкой.
    2. Разогреть масло. Обжарить потроха с нарезанным луком.
    3. Добавить немного воды, протушить 10 минут, добавить морковку, нашинкованную кубиками. Еще потушить около 5 минут.
    4. Посолить, поперчить, хорошо перемешать ингредиенты.
    5. Влить 2 ложки сметаны, добавить столовую ложку муки, еще раз смешать, оставить под закрытой крышкой на небольшом огне (3-5 минут).
    6. Украсить порубленным луком-пореем (как на фото).

    В томатном соусе

    • Время приготовления: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность: 175 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Следующий интересный способ сделать полезное блюдо из куриных субпродуктов – сердечки, тушеные в томатном соусе.

    Еще в составе этого кулинарного шедевра разные приправы, специи, что делает мясной продукт душистым, пикантным и особенно вкусным.

    Добавляются овощи для сытности, немного сахарного песка и соевого соуса для выгодного подчеркивания вкусовых качеств. Перед тем, как приготовить блюдо, субпродукты очищаются от пленочек, крови, промываются водой.

    Ингредиенты:

    • паста томатная – 30 г;
    • морковка, лук – по 1 шт.;
    • сердечки – 500 г;
    • сахар – ½ ч. л.;
    • соевый соус – 1 ч. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • соль, черный перец;
    • сушеный базилик, кориандр по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Две ложки растительного масла вылить в казан, разогреть, поджарить на нем мелко порезанный лук.
    2. Сердца разрезают пополам, добавляют к жареному луку, немного поджаривают. К ним закинуть морковь, измельченную на терке.
    3. Через 5 минут вылить томатную пасту, соус, посолить, насыпать сахар. Перемешать продукты, слегка прогреть.
    4. Налить горячей кипяченой воды так, чтобы она закрыла содержимое казана (показано на фото).
    5. Оставьте тушиться блюдо на медленном огне 40-50 минут под закрытой крышкой.
    6. Добавить приправы, перемешать, снять с огня и выдержать под крышкой 10 минут.
    7. Подать с рисом или макаронами.

    Со свежими шампиньонами

    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 161 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Если хочется удивить домашних новым кулинарным творением, то приготовление куриных сердечек с грибами – это то, что нужно. Отличным выбором для блюда станут свежие шампиньоны, они добавят вкуса и аромата субпродуктам.

    Второе отлично дополняется нежнейшим сливочным соусом. Перед началом готовки, стоит заранее промыть сердца и удалить из них лишнее.

    Ингредиенты:

    • грибы – 250 г;
    • сливки – 150 мл;
    • лук – 2 головки;
    • субпродукты – 450 г;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • перец, соль.

    Способ приготовления:

    1. Сердца нарезать кружочками.
    2. Нашинковать полукольцами лук, шампиньоны нарезают кубиками или пластинами.
    3. Субпродукты обжарить в масле, постоянно помешивая (5 минут).
    4. К жареным куриным потрохам добавить лук, готовить до золотистого цвета.
    5. Всыпать грибы, протушить все вместе около 10 минут. Залить готовые сердечки сливками, посолить, поперчить. Тушить еще минут пять.
    6. Подать к столу с гречневой кашей.

    С майонезом

    • Время приготовления: около 3 часов.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 204 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: ниже среднего.

    Диетические сердца не только очень полезны для организма, они получаются очень вкусными. Субпродукты просто тают во рту, особенно если они приготовлены в каком-либо соусе. Рецепт потрохов с майонезом – простой, но мариновка сердечек займет какое-то время.

    Кроме субпродукта и майонеза, пригодится томатный соус, специи, немного овощного или мясного бульона.

    Ингредиенты:

    • бульон куриный – 100 мл;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • потроха – 500 г;
    • столовый хрен и зелень сушеная – по 1 ст. л.;
    • томатный сок – 2 ст. л.;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Очищенные, промытые сердечки порезать небольшими кусочками.
    2. Выложить в сотейник, соединить с соусом, соком, посолить, поперчить.
    3. Мариновать субпродукт 2 часа.
    4. В мультиварочную чашу выложить пропитанные сердечки, залить бульоном.
    5. Закрыть крышку, готовить в режиме Тушение 60 минут.
    6. Отварить картофель или макароны. Подать с сердечками.

    Куриные сердечки с картофелем

    • Время приготовления: 50-60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность: 110 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Пикантное, аппетитное, очень сытное блюдо – жаркое из молодой картошки с куриными сердцами. Субпродукты выходят максимально мягкими, ароматными, необычайно вкусными. Стоит приобрести свежие потроха, овощи, картофель, перец чили, паприку.

    Любители «горячих» блюд могут добавить чеснок и острые приправы. Готовить субпродукты желательно в глубокой емкости, например в казане.

    Ингредиенты:

    • сердечки – 450 г;
    • картошка – 6 шт.;
    • лук, томат, морковь – по 1 шт.;
    • перец чили – 1/3 часть;
    • лист лавровый – 2 шт.;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • петрушка свежая – пучок;
    • соль, красный перец;
    • подсолнечное масло.

    Способ приготовления:

    1. Обжарить субпродукты на раскаленном в казане масле.
    2. Налить 150 мл воды, немного потушить (10-15 минут).
    3. Мелко нашинковать морковку средних размеров, большую луковицу. Добавить к потрохам, протушить 6-8 минут.
    4. Картофель нарезать кубиками или брусками, высыпать к сердечкам.
    5. Положить в казан помидор, измельченный перец чили.
    6. Налить стакан воды, посолить, поперчить.
    7. Тушить блюдо 40 минут под крышкой.
    8. Украсить рубленой петрушкой, подать к столу.

    Источник: http://sovets.net/13429-kurinye-serdechki.html

    Домашние рецепты вкусных блюд из куриных сердечек

    19 января 2018 187 просмотров

    Куриные сердечки – один из вкуснейших субпродуктов. Их часто готовят и в ресторанах, и дома. Сложностей в их подготовке и обработке нет никаких, поэтому этот продукт часто выбирают на ужин после тяжелого трудового дня. Получается очень вкусно и с соусом, и с овощами, и с сыром.

    Общие принципы приготовления

    Перед тем как использовать сердца, их обязательно нужно вымыть и срезать жир. Этот жир не годится для того, чтобы на нем готовить, но он может испортить сам вид и запах сердец при обжарке. Однако он легко срезается ножом.

    Готовится данный продукт дольше, чем печень, но это позволяет добиться приятной корочки. Она ни в коем случае не должна быть жесткой, иначе есть будет довольно трудно. Достаточно обжаривать около десяти минут, но не на большом огне. Подавать сердца можно с любым гарниром или овощами.

    Куриные сердечки в сметане

    Ингредиенты Количество
    сметаны – 30 мл
    специй – по вкусу
    луковиц – 1 шт.
    сердец куриных – 0,5 кг
    лука-порея – 20 г
    масла оливы – 20 мл

    Сметанный соус идеально подходит к сердцам, хорошо их пропитывает. Это любимое блюдо у многих семей.

    Как приготовить:

    1. Промыть сердца и срезать с них лишний жир.
    2. Лук нарезать крупными полукольцами и отправить на сковородку вместе с маслом.
    3. Когда лук обжарится и станет золотым, добавить к нему сердца.
    4. Тушить пятнадцать минут, после чего приправить и помешать.
    5. Далее добавить всю сметану, размешать, тушить еще минуты четыре.
    6. Нашинковать лук-порей и посыпать его сверху на готовое блюдо. Подавать в теплом виде.

    Совет: чтобы вкус получился более нежным, сметану можно заменить натуральным йогуртом в том же количестве.

    Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе

    Готовое второе блюдо, в котором есть и сырная корочка, и сытный рис, и ароматные сердца с потрясающим соусом.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    риса (смесь басмати и дикого) 140 г
    воды 0,3 л
    сердец куриных 1 кг
    пармезана 45 г
    луковиц 1 шт.
    чеснока 2 зубца
    йогурта 0,2 л
    плавленого сыра 15 г
    специй по вкусу

    Сколько по времени – 1 час.

    Какова калорийность – 138 калорий.

    Как приготовить:

    1. Вымыть сердца, убрать весь лишний жир.
    2. Пармезан крупно натереть.
    3. Переложить сердца в глубокую сковороду с каплей масла, обжаривать их на небольшом огне около пятнадцати-двадцати минут.
    4. Когда сердца поменяют цвет на светлый, к ним нужно добавить лук. Его нужно сначала нашинковать перьями, не слишком толстыми.
    5. Все приправить и помешать, подержать на огне еще минут десять.
    6. Натереть плавленый сыр прямо в йогурт, размешать, сюда же добавить мелко порубленный чеснок. Полученный соус добавить в сковороду. Сердца к этому времени уже хорошо поджарятся. Потомить минут семь.
    7. Рис промыть и поставить вариться. Накрыть кастрюлю крышкой. Злак будет готов уже через пятнадцать минут.
    8. Взять жаропрочную форму или горшочек, выложить на его дно рис с каплей масла, а сверху — сердца вместе с соусом. Далее посыпать пармезаном.
    9. Отправить в духовку на десять минут при высокой температуре.

    Совет: чтобы рис получился ароматным, во время его варки в воду можно добавить один бутон гвоздики или веточку тимьяна.

    Рецепт тушеных сердечек и желудочков

    Сердца и желудки очень часто готовят вместе. Блюдо получается питательное и немного пряное.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    мясного бульона 0,5 л
    сметаны 0,3 л
    хмели-сунели 5 г
    моркови 1 шт.
    соли 5 г
    луковиц 2 шт.
    желудков куриных 0,5 кг
    сердец куриных 0,5 кг
    зелени 1 пучок
    масла подсолнечного 45 мл

    Сколько по времени – 1 час 10 минут.

    Какова калорийность – 106 калорий.

    Как приготовить:

    1. Промыть желудки и сердца, срезать все лишние жилки и жир, переложить их в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Воду в конце посолить.
    2. Лук нужно очистить и нашинковать полукольцами, переложить в сковородку, обжарить на масле. Затем вмешать сюда крупно натертую морковь и готовить еще четыре минуты, время от времени помешивая.
    3. Переложить сердца и желудки без воды в сковородку и все вместе тушить пятнадцать минут.
    4. Далее налить сюда мясной бульон и готовить еще десять минут после закипания. Огонь не должен быть большим.
    5. Вмешать сметану вместе со специями, тушить еще пятнадцать минут. Сметана не должна кислить в конце готовки.
    6. Посыпать мелко порубленной зеленью и подавать к столу.

    Совет: на воде, в которой варились желудки и сердца, можно приготовить легкий суп. Он получится более насыщенным, чем если его готовить на воде. Просто во время варки субпродуктов к ним можно добавить голову или шею курицы. На вкус самих сердец это не повлияет, а бульон будет еще вкуснее.

    Простой рецепт с печенью

    Вкусное блюдо с густой подливкой и овощами. Его можно готовить и летом в качестве легкого перекуса, и подавать зимой с гарниром.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    муки 30 г
    специй по вкусу
    луковиц 2 шт.
    укропа 10 г
    печени куриной 0,8 кг
    моркови 1 шт.
    сметаны 0,2 л
    сердец куриных 0,3 кг

    Сколько по времени – 40 минут.

    Какова калорийность – 127 калорий.

    Как приготовить:

    1. Нашинковать очищенный лук небольшими кубиками и переложить в сковороду. Обжарить до золотистости.
    2. Морковь нарезать тонкой соломкой или просто натереть, добавить к луку.
    3. Сердца очистить от жира, промыть вместе с печенью, убрать влагу и положить продукты в сковородку к овощам через пять минут после моркови.
    4. Все приправить, обжарить в течение пяти минут, затем влить сметану, всыпать муку и размешать.
    5. Тушить все вместе пятнадцать минут, после чего добавить сюда порубленный укроп и дать постоять минут пять под крышкой без огня. Подавать можно и в холодном виде.

    Совет: если хочется более зажаренные сердца, их нужно первыми добавить к овощам, а только минут через пять добавить печень. В противном случае печень может потерять свою нежность.

    Приготовление в томатном соусе по-корейски

    Пикантные сердца для всех любителей острого. Томатный соус подчеркивает вкус обжаренного мяса.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    сердец куриных 0,7 кг
    сока томатного 0,2 л
    приправа для овощей по-корейски 7 г
    масла подсолнечного 30 мл
    соли по вкусу

    Сколько по времени – 35 минут.

    Какова калорийность – 151 калория.

    Как приготовить:

    1. Промыть сердца, снять пленки и лишний жир при помощи ножа.
    2. Переложить их в сковородку, где уже раскалено масло. Обжаривать, пока они не поменяют цвет на темный. Огонь должен быть средним, мешать нужно часто.
    3. Влить сюда томатный сок, добавить приправу и посолить.
    4. Готовить двадцать минут на том же огне. Вся жидкость должна испариться. Подавать с зеленью.

    Совет: чтобы получить более насыщенный томатный вкус, вместо сока можно взять пюре из свежих помидор.

    Для этого томаты нужно бланшировать, чтобы снять кожицу, иначе она может некрасиво остаться кусочками в блюде. Измельчить помидоры можно блендером или с помощью обычной мясорубки.

    Специй в таком случае может понадобиться больше, чтобы получилось острее.

    Быстрый рецепт куриных сердец с луком

    Вариант для минималистов. Корочка у сердечек получается хрустящей из-за специй, но внутри они остаются мягкими.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    луковиц 2 шт.
    сердец куриных 0,8 кг
    масла подсолнечного 40 мл
    специй по вкусу

    Сколько по времени – 45 минут.

    Какова калорийность – 165 калорий.

    Как приготовить:

    1. Сердца хорошо промыть под прохладной водой, срезать весь жир, а затем каждое сердце разрезать поперек.
    2. Снять шелуху с лука и нашинковать его тонкими полукольцами.
    3. Влить в сковородку масло и раскалить его, затем положить сюда лук и сердца одновременно. Помешать и накрыть крышкой. Готовить их не более двадцати минут. При этом каждые несколько минут нужно перемешивать всю массу.
    4. По истечении времени снять крышку и готовить еще минут семь, чтобы вся жидкость испарилась. Затем подавать.

    Совет: такие сердечки разрезаются против волокон, чтобы из них выделилось максимальное количество сока. В конце приготовления сердца не получаются слишком сухими, так как томятся в собственном соку. Но все же их лучше подавать с каким-нибудь соусом или с горчицей.

    Как приготовить с овощами в горшочке

    В этом рецепте сердца пропитываются овощным соком, получаются особо вкусными и нежными.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    майонеза 10 мл
    сердец куриных 0,7 кг
    специй по вкусу
    моркови 1 шт.
    луковиц 1 шт.
    брокколи 180 г
    сметаны 10 мл

    Сколько по времени – 1 час 30 минут.

    Какова калорийность – 123 калории.

    Как приготовить:

    1. Вымытые сердца следует очистить от жира и пленок, затем каждое нужно разрезать вдоль на четыре части.
    2. С моркови снять кожуру и крупно ее натереть или нарезать соломкой.
    3. Мелко нашинковать луковицу без шелухи.
    4. Брокколи вымыть и разобрать на маленькие соцветия. Можно взять цветную или брюссельскую капусту в качестве альтернативы. Но брюссельскую лучше сначала бланшировать, чтобы избавиться от горечи.
    5. Подготовить горшочек, в котором будут запекаться продукты, смазать его маслом внутри при помощи кисточки.
    6. На дно положить лук. Он должен покрыть поверхность горшка.
    7. Оставшийся лук смешать с сердцами и морковью. Вмешать сюда и соцветия капусты.
    8. Далее добавить специи и сметану, снова перемешать.
    9. Переложить эти компоненты в горшок, а сверху смазать майонезом, можно тоже при помощи кисточки.
    10. Закрыть горшок и отправить его в духовку на час при средней температуре.

    Совет: если у сердечек внутри есть сгустки крови или сосуды, их нужно удалить, иначе они будут горчить.

    Хитрости и советы

    Кроме указанных ингредиентов, сердца можно готовить с любыми другими овощами: с баклажанами или болгарским перцем, а также с грибами, мясом, различными соусами. Этот продукт хорошо сочетается даже с цитрусовыми.

    Если блюдо осталось на следующий день и его хочется разогреть, лучше всего делать это на сливочном масле. Огонь должен быть не меньше среднего, чтобы сердца прогревались, а не пустили сок и продолжили вариться.

    Приготовление куриных сердечек занимает очень мало времени, но результат получается потрясающим!

    Источник: https://gotoin.su/recepty/vtorye-blyuda/iz-kurinyx-serdechek.html

    Что приготовить из куриных сердечек, рецепты с фото

    Блюда из такого продукта, как куриные сердечки на сегодняшний день имеют высокий процент популярности. Мало того, что этот ингредиент насыщает различные угощения великолепным ароматом и вкусом, так польза этого продукта просто неоценима для человеческого организма.

    В сердечках находится множество витаминов и минералов. Рецепты настолько разнообразны, что даже самые заядлые критики найдут свой любимый вкус.

    Ведь чтобы приготовить вкусные кулинарные шедевры не понадобиться особых навыков и умения, необходимо только правильно соблюдать технологию приготовления.

    Главное при приготовлении блюда – это не переусердствовать с тепловой обработкой, потому что продукт не терпит долгой готовки. Можно сделать очень вкусный салат из куриных сердечек или приготовить мини-шашлычок, который стоит предварительно замариновать в соусе.

    Чтобы при жарке на мангале сердечки были мягкими, солить их следует непосредственно перед самой жаркой за несколько минут. Это позволит сохранить не только нежную консистенцию продукта, но и сохранить сочность блюда в целом.

    Для того чтобы знать как приготовить куриные сердечки правильно, можно посмотреть избранный рецепт с фото пошагово. Особенно это поможет начинающим хозяйкам или поварам. Ведь несоблюдение некоторых тонкостей в готовке может в итоге испортить блюдо.

    Соблюдение технологических процессов при создании кулинарных шедевров позволяет простые рецепты превращать в настоящие лакомства, которые как кажется, на первый взгляд, очень сложно приготовить. Однако не всегда то, что вкусно и просто долго готовится.

    Блюда могут создаваться за короткое время, а получаются вкуснейшие кулинарные рецепты и это благодаря тому, что опытные специалисты, которые долгое время работают с данным продуктом, делятся своими тайнами и секретами.

    Например, чтобы добавить в холодные закуски такой ингредиент, не следует куриные сердечки долго отваривать. Рецепты таят в себе множество тонкостей, поэтому как готовить куриные сердечки следует разобраться подробно.

    Чтобы они были мягкими можно перед тепловой обработкой, например, перед жаркой, замочить сердечки в рассоле от помидоров или огурцов. В тушеные блюда добавляют сметану, сочетание вкуса получается идеальным.

    В некоторые рецепты вместо сметаны позволительно добавлять сливки. Обычно их процент должен содержать не менее 25% жирности. Такой сливочный вкус придется по нраву каждому, кто неравнодушен к куриным сердечкам, а в остальном можно экспериментировать по своему вкусу и предпочтению.

    Ингредиенты: куриные сердечки, лук, морковка, сметана, соль, перец, растительное масло, вода Куриные сердечки – отличный субпродукт, недорогой и вкусный. С ним можно приготовить много замечательных блюд. Наш рецепт расскажет вам, как тушить сердечки в сметане с овощами.

    Ингредиенты:

    – куриные сердечки – 300 гр; – репчатый лук – 100 гр; – морковь – 100 гр; – сметана – 100 гр; – соль по вкусу; – молотый черный перец по вкусу; – растительное масло – 30-40 гр;

    – вода – 150 гр.

    Ингредиенты: куриные сердечки, лук, морковка, яйца, майонез, растительное масло, соль, перец Салаты – это всегда вкусно и интересно. При этом в них необязательно должны быть дорогие ингредиенты. Отличным получается салат и из куриных сердечек – сытным и аппетитным. Он будет хорош как в будни, так и на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    – куриные сердечки – 350 гр; – лук репчатый – 1 шт; – морковь – 1 шт; – яйца – 2 шт; – майонез – 180 гр; – растительное масло для жарки; – соль по вкусу;

    – перец по вкусу.

    Ингредиенты: куриные сердечки, репчатый лук, растительное масло, вода, соль, перец Приготовление куриных сердечек – занятие простое, но все же со своими нюансами. Важно сделать так, чтобы они вышли у вас не просто вкусными, а нежными, мягкими. Все секреты этого процесса вы найдете в нашем рецепте.

    Ингредиенты:

    – сердечки куриные – 400 гр; – лук репчатый – 1 шт; – растительное масло – 30-40 гр; – вода – 180-200 гр; – соль по вкусу;

    – перец по вкусу.

    Ингредиенты: куриные сердечки, соевый соус, репчатый лук, винный уксус, приправа для курицы, соевый соус, сметана, оливковое масло, растительное масло, соль Если хотите приготовить куриные сердечки нежными и вкусными, то воспользуйтесь нашим новым рецептом. Мы предлагаем вам потушить их в сметанном соусе. Но, прежде, рекомендуем сердечки замариновать минут на 40 в соусе соевом. Все подробности узнайте из рецепта. Для рецепта понадобится:

    – 100 мл соевого соуса; – пол стакана растительного масла; – 1 ч. ложка специй для курицы; – 1 ст.

    ложка винного уксуса; – 1 кг куриных сердечек; – головка репчатого лука; – масло растительное – 2 ст.

    ложки; – сметана – 50 г; – перец молотый чёрный – по вкусу; – соль – по вкусу;

    – пучок сборной зелени

    Ингредиенты: куриные сердечки, лук, морковь, соль, черный молотый перец, вода, бульон, растительное масло Не многие любят куриные субпродукты, потому что считают, что недорогой продукт вкусным не бывает. А зря! Если правильно пожарить куриные сердечки, они получатся нежными, сочными, с аппетитной поджаристой корочкой. Давайте готовить! Список нужных продуктов:

    – 400 г куриных сердечек; – 100 г репчатого лука; – 100 г морковки; – 3/4 ч. л. соли; – немного черного перца и специй; – 100 мл воды или бульона;

    – 4-5 ст. л. растительного масла.

    Ингредиенты: куриные сердечки, картофель, цукини, морковь, маринованные грибы, лук шалот, розмарин, зелень, растительное масло, чеснок, соль, сахар, специи Летом, когда жара, тяжелая еда очень плохо усваивается, вас выручит замечательный рецепт овощного рагу, а мясом в нем будут куриные сердечки. Эту вкусную, сытную, и вместе с тем малокалорийную еду, с радостью примет ваш желудок. Не будет ощущаться тяжесть, и вместе с этим не будет желания поминутно заглянуть в холодильник, чтоб перехватить что-нибудь. Ингредиенты:

    – маринованные грибы – 1 упаковка; – картофель – 1 шт.; – специи – по вкусу; – цуккини – 1 шт.; – куриные сердечки – 200 гр.; – лук шалот – 3 шт.

    ; – масло растительное – 50 гр.; – розмарин – 1 чайная ложка; – соль – по вкусу; – чеснок – 3 зубчика; – морковь – 1 шт.

    ; – зелень свежая – 1 пучок;

    – сахар – по вкусу.

    Ингредиенты: сердечки куриные, лук репчатый, лечо со сладким перцем, картофель, специи, соль, масло растительное, вода

    Устали от того, что каждый день нужно выдумывать новые блюда для ужина? Мы спешим к вам на помощь. Если в вашей семье любят куриные субпродукты, рекомендуем приготовить картофель с сердечками в мультиварке. Просто и вкусно.

    Для рецепта понадобится:

    – 800 гр куриных сердечек; – головка репчатого лука; – 200 гр лечо; – 1 кг картофеля; – специи; – соль; – растительное масло – 2 ст. ложки;

    – вода.

    Ингредиенты: куриные сердечки, цукини, морковь, красный лук, грибы маринованные, соевый соус, смесь специй, соль, деревянные шпажки Шашлычки, приготовленные из куриных сердечек, отлично смотрятся в качестве закуски на любом столе. И, что важно, готовятся они просто, не требуя предварительного маринования. Рекомендуем записать рецепт. Для рецепта понадобится:

    – куриные сердечки – 200 г.; – цукини – 1 шт.; – морковь – 1 шт.; – красный лук – 100 г.; – грибы маринованные – 300 г; – соевый соус; – смесь специй – по вкусу; – соль – по вкусу.

    – деревянные шпажки.

    Ингредиенты: куриные сердечки, лук репчатый, сметана, масло рафинированное, соль, черный молотый перец Желаете приготовить простое, но очень вкусное блюдо? Советуем вам заглянуть на страничку с рецептом и приготовить дома куриные сердечки в сметане. Способ приготовления доступен и понятен будет каждому. Для блюда понадобится:

    – 900 г куриных сердечек; – 2 головки репчатого лука; – 60 г сметаны; – масло растительное для жарки; – соль – щепотка;

    – черный молотый перец – щепотка.

    Ингредиенты: яйца, молоко, мука, соль, масло подсолнечное, куриные сердечки, лук репчатый, рис, сливочное масло У каждой хозяйки есть свои фирменные любимые рецепты блинов, блинцов и блинчиков. Бесспорно, все они одинаково вкусны, а если их еще готовят с начинкой, то просто бессподобны!Как не испортишь кашу маслом, так и блинчик не испортишь вкусной начинкой. Ингредиенты для теста: – молоко – 3 стакана; – яйцо куриное – 2 шт.; – мука – 12 ст. ложек; – масло подсолнечное; – соль. Ингредиенты для начинки: – сердечки куриные – 200 г; – рис – пол стакана; – лук – 1 шт. – подсолнечное масло; – соль – по вкусу;

    – масло сливочное.

    Ингредиенты: рис, зеленый горошек, куриные сердца, приправы, куркума, лук, чеснок, подсолнечное масло Предлагаю вам рецепт приготовления длиннозерного шлифованного риса сорта басмати с куриными сердечками. Уверена, сочетание продуктов, созданное мною, окажется действительно новым для вас. Оно и для меня – открытие. Несколько лет любимый муж разделял мои вегетарианские убеждения, однако вот уже месяц как питается всем, что принято относить к сбалансированному рациону. Я не высказываю свое «фи» по отношению к его кровожадным привычкам питания, просто готовлю отдельно. Почему я выбираю басмати? О, это удивительный сорт риса. Даже если готовить его без приправ, масла, зелени, он все равно наполняет квартиру оригинальным ароматом. Не риса, а будто сложного блюда. Правильно приготовленный басмати не слипается, а варится он достаточно быстро. Тонкие, белоснежные, удлиненные зернышки вытягиваются в длину и смотрятся (не верьте – проверьте!) очень аппетитно. Для сытного обеда «Басмати с сердцем» нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • ароматный рис басмати – 1 чашечка объемом 200 мл,
    • вода – вдвое больше риса,
    • хороший зеленый горошек – 300 г,
    • куриные сердца – 300 г,
    • приправы, которые вы любите (или те, что имеются под рукой),
    • желательно добавить куркуму – для цвета,
    • репчатый лук и чеснок – свежий или гранулированный,
    • подсолнечное масло.

    Ингредиенты: сердца куриные, сметана, майонез Как приготовить сердце куриное в сливочном соусе? Потребуется:

    сердечки куриные – 650 г:
    сметана – 60 г:
    майонез – 20 г:
    соль по вкусу.

    Источник: http://NaMenu.ru/recipes-show_category/id/472/Kurinyee_serdechki/

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.