Блюда из тыквы быстро и вкусно: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Блюда из тыквы

Здесь собраны разнообразные рецепты блюд из тыквы, быстро и вкусно приготовленные. Действительно вкусные! Посмотрите сами.

Это вовсе не те приторные кашки и странные на вид запеканки, а яркие, интересные блюда из тыквы, рецепты такие, что глаза разбегаются, хочется попробовать все сразу или уж, на худой конец, по очереди: сегодня тыквенный суп, завтра жаркое из тыквы, послезавтра салат с тыквой. И так до тех пор, пока не выпадет снег и тыквы не закончатся.

Варенье из тыквы с курагой

Изумительно вкусное осеннее варенье из тыквы с курагой. Кисло-сладкое, сочное с насыщенным абрикосовым привкусом. Объедение. Обязательно сварите, не пожалеете!

Классический тыквенный суп-пюре

Простейший рецепт тыквенного супа-пюре, приправленного чесноком, сливками и посыпанного сухариками. Вкуснейший супчик.

Торт из тыквы

Когда наступает тыквенный сезон, я уже не задумываюсь, что бы мне из тыквы приготовить – рецептов столько, что глаза разбегаются. Думаешь только о том, как бы успеть побольше всего попробовать. Мода на выпечку из тыквы пришла к нам из-за океана.

Американские домохозяйки в октябре пекут классический тыквенный пирог.

Если вы его уже попробовали и оценили по достоинству, попробуйте этот простой и незамысловатый тортик – коржи из тыквы пекутся на сковородке, так что рецепт подойдет даже для дачных условий.

Каша пшённая с тыквой на молоке

Самое популярное в нашем отечестве блюдо из тыквы. Эту кашу варят, наверное, в каждом доме, когда приходит тыквенный сезон. Если вам она пока еще не удавалась, попробуйте этот рецепт – вы сварите отменно вкусную кашу.

Сладкая тыква в горшочке

Одно из самых простых блюд из тыквы – овощ запекается в горшочках вместе с яблоками и изюмом. Кисло-сладкий сочный десерт.

Осенний салат с тыквой на зиму

Этот салат из тыквы с овощами в кисло-сладком маринаде на основе яблочного уксуса можно заготавливать на зиму или сразу подавать к столу.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном

Тыква – овощ, вокруг которого вечно скрещивают шпаги упорные нелюбители и верные поклонники, перейти в стан которых вам поможет этот удивительный рецепт. Несложный в приготовлении джем из тыквы с чудесным апельсиново-лимонным ароматом и ярким вкусом.

Тыквенный хлеб

Тыква придает этому дрожжевому хлебу не только яркий рыжий цвет, но и замечательную мягкость. Вкусовой букет складывается из чеснока, жгучего перца и прованских трав.

Тыквенный чизкейк

Классический американский рецепт тыквенного чизкейка. Очень простой, подойдет любой сливочный сыр. Основа из покупного печенья.

Тыквенное варенье с лимонами и апельсинами

Те, кто пробовал варить варенье из тыквы без добавок, знают, что продукт получается весьма спорным на вкус. Но на килограмм тыквы взять один большой апельсин и лимон с корками, то получается чудо. Волшебный аромат, солнечный цвет, незабываемый вкус. Обязательно попробуйте!

Узбекская самса с тыквенной начинкой

Среди разнообразной выпечки с тыквой самса занимает почетное призовое место. В тыкву добавляют много лука и специй, поэтому начинка получается отменная. Тесто для самсы сделаем домашнее бездрожжевое.

Классический тыквенный пирог

Гениальная находка американских кондитеров, решивших раз и навсегда вопрос, куда девать урожай тыквы. Конечно же, в пирог.

Тыквы в него уходит почти целый килограмм. В один не очень большой пирожок! Начинка получается пряной за счет обилия специй.

По желанию пирог украшается взбитыми сливками, белковым или масляным кремом.

Секрет удачного сладкого пирога с тыквой

Среди множества рецептов пирогов с тыквой некоторые вызывают большое сомнение. Но только не этот сдобный «сборный» пирог из пышного сдобного теста со сладкой тыквенной начинкой. Нетрудоемкий (нужно лишь подождать, пока тесто поднимется), душистый, эффектный. Попробуйте, не пожалеете!

Тыква с мясом в духовке

Рецепт-эксперимент. Тыква выполнила роль традиционных помидоров и ананасов, которыми накрывают куски мяса под сыром в духовке, которое у нас принято называть «мясом по-французски». Секрет успеха – в специальной подготовке тыквы, которая смешивается с пряным чесночным соусом.

Фаршированная тыква

Фаршированная целиком кругленька тыква – пожалуй, самое эффектное блюдо, которое можно приготовить из тыквы. Но вот вопрос, насколько она при этом будет вкусна. Дважды запеченная тыква с мясным фаршем, луком, чесноком, сыром и прованскими травами – это не просто вкусно, это объедение!

Сладкая маринованная тыква на зиму

Эта маринованная тыква будет готова через два часа после приготовления. Ее можно как сразу поставить на стол, так и закрыть банки на зиму. На вкус эта тыква немного напоминает консервированные ананасы.

Рисовая каша с тыквой

Классический рецепт молочной рисовой каши с тыквой. Пошаговые фотки, четкая инструкция, советы по выбору продуктов. Каша у вас получится с первого раза.

Как сделать домашний тыквенный сок

Этот сок получается абсолютно таким же по вкусу и консистенции, как и покупной. Если в вашей семье есть любитель тыквенного сока, обязательно попробуйте этот рецепт. Более простого и быстрого способа утилизации урожая тыквы и не придумать.

Самый простой способ запечь тыкву в духовке

Одно из самых простых и быстрых блюд из тыквы. Нарезать кусочками, перемешать с чесночным соусом – и в духовку. Время запекания – всего 20 минут.

Котлеты из тыквы

Тыквенные котлеты с картошкой, чесноком, овсяными хлопьями и душистыми травами.

Тыквенный суп-пюре со сливками

Среди разнообразных блюд из тыквы супы-пюре занимают почетное место, потому что в зависимости от добавок супы получаются абсолютно разными на вкус.

Например, суп-пюре из тыквы со сливками очень похож на знаменитый кукурузный суп из якитории. С той только разницей, что тыквенный вкуснее. Мы попробовали с креветками – язык проглотишь, какая вкуснятина.

Обязательно приготовьте этот суп до конца тыквенного сезона.

Тыквенные оладьи

Эти тыквенные оладьи готовят без разбавления теста какими-либо молочными продуктами. Только три основных ингредиента: тыква, мука и яйцо. В качестве вкусовой добавки использована курага, которые делает эти оладьи восхитительно вкусными.

Драники с тыквой

Если вы хотите приобщить к тыквенным блюдам родственников и близких, которые не хотят употреблять ее ни в каком виде, попробуйте начать с этого рецепта. Тыква в драниках практически не ощущается, но придает блюду сочность и яркий жизнерадостный цвет.

Равиоли с тыквой

Традиционный итальянский сезонный рецепт – равиоли с тыквой и сыром. Рецепт теста подойдет и для обычной домашней пасты.

Рагу из тушеной тыквы и овощей

Тыква – обманчивый овощ. В сыром виде она такая твердая, что кажется, будто нужно готовить ее очень долго. На деле достаточно 20 минут, чтобы тыква стала мягкой. Передержишь – и получится каша. Этот момент мы обязательно учтем, когда будем готовить тушеную тыкву с овощами.

Теплый салат из тыквы с беконом, рукколой и оливками

Необычное блюдо из тыквы, очень вкусное и простое в приготовлении. Теплый салат из тыквы, печеной с соевым соусом и медом, с добавлением рукколы, бекона и оливок в заправке из винного уксуса.

Курица, запеченная целиком с тыквой и айвой

Оригинальное блюдо с тыквой для праздничного стола, простое и очень вкусное. Курица фаршируется айвой и запекается целиком в духовке с тыквой, луком и айвой в имбирно-медовом соусе.

Домашние тыквенные цукаты

Если вы ищете интересные идеи утилизации запасов тыквы, то вам на выручку придет простой рецепт цукатов из тыквы. Вам не потребуется никаких специальных сушилок, все делается при помощи самой обычной бытовой техники.

Тыквенный крем-суп с карри

В этом супе собраны все продукты, которые выигрышно сочетаются с тыквой. Это и бекон, и яблоки, и имбирь, и апельсины, и карри. Готовится суп очень быстро и очень просто. Поражает воображение дегустаторов. Поднимает до небес самооценку повара. 🙂

Источник: http://EasyCookSchool.com/recipes/blyuda-iz-tykvy

Что приготовить из тыквы: быстрые рецепты с фото

Сложно найти представителя овощной группы, который был бы столь же универсален, как этот большой оранжевый плод.

Закуски и сытные горячие блюда, десерты и консервация на зиму, пироги и икра – рецепты с тыквой настолько разноплановые, что нет категории, где она не засветилась бы.

Какое блюдо самое вкусное и как правильно работать с тыквой?

Этот солнечный продукт с невероятно ароматной и нежной мякотью профессионалы называют универсальным.

Если хозяйка задается вопросом, что можно сделать из тыквы, единственным верным ответом будет – «все!».

Она может быть не только основой для овощной запеканки или гарнира к мясу – с использованием тыквы можно приготовить даже мороженое. Самые распространенные варианты блюд:

  • крем-суп и суп-пюре;
  • кексы и маффины;
  • пироги;
  • печенье;
  • теплые салаты;
  • каши;
  • суфле;
  • варенье, цукаты;
  • тыквенник (альтернатива штруделю);
  • оладьи, драники, панкейки;
  • рагу, жаркое;
  • икра, котлеты.

Один из особо популярных способов приготовить этот продукт – запекание.

Еда получается диетической, если правильно подобраны дополнительные компоненты, а тыквенная мякоть – очень нежной, сочной.

Даже детям можно кушать такой продукт без опасений. Однако для этого нужно знать, как приготовить тыкву в духовке правильно:

  • Для кремовых супов мякоть срезается с корки, рубится мелко, оборачивается фольгой. Запечь ее можно за полчаса, если температура духовки – 200-220 градусов.
  • Как самостоятельную еду тыкву лучше приготовить ломтиками, сбрызнутыми оливковым маслом или медом. Запекаются они на пергаменте при 190 градусах до мягкости.
  • Возможно использование тыквы как емкости для пищи и составной части блюда одновременно: ее вычищают изнутри, сохраняя круглую или полукруглую форму, заполняют крупой/мясом/овощами.

Этот способ термообработки наравне с использованием микроволновки и обычной варки на плите может убить весь аромат продукта, поэтому без специй здесь не обойтись.

В остальном блюда из тыквы в мультиварке можно приготовить по тем же схемам, что и в духовке, выбирая аналогичный ей режим «выпечка», или же «тушение/варка» – зависит от желаемого итогового результата.

Пироги, кексы, булочки, рулеты, чизкейки, печенье, пряники – это еще не вся выпечка с тыквой, которую вы можете приготовить.

Сладкий вкус мякоти, особенно у мускатных сортов, делает ее желанным компонентом для большого количества десертов и хлебобулочных изделий.

Профессионалы утверждают, что приготовить из тыквы можно даже хлеб – он уступит по воздушности классическому, но не менее вкусный и ароматный.

Рецепты приготовления тыквы

Изучение приведенных ниже способов кулинарного использования этого продукта докажет вам, что тыква одинаково прекрасна вареной, тушеной и маринованной, под сладким и соленым соусом, с фруктами и рыбой.

Простые, но интересные рецепты блюд из тыквы, дополненные фото и советами профессионалов, помогут вам найти свою идею ужина, обеда или праздничного застолья.

Больше задумываться, что вкусного приготовить из тыквы на скорую руку, вам не придется.

Тыквенное печенье

Данный рецепт подходит людям, сидящим на диете, вегетарианцам, разрешен для детского питания. Мягкое и пышное печенье из тыквы похоже на маленькие булочки.

Абсолютно постное, без использования яиц, оно выручит вас в ситуации, когда хочется вкусный десерт к чаю, а продуктов очень мало.

Гармоничное сочетание всех компонентов делает тыкву почти незаметной, поэтому даже ее явные нелюбители такое печенье оценят.

Ингредиенты:

  • банан маленький;
  • мякоть тыквенная – 240 г;
  • мука – 300 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • изюм – пригоршня;
  • масло растительное – 100 мл;
  • орехи – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Запарить изюм.
  2. Тыкву нарезать, измельчить блендером. Смешать с размятой мякотью банана и медом.
  3. Орехи обжарить, растолочь пестиком.
  4. Добавить к тыквенно-банановому пюре масло, изюм, корицу, орехи. Всыпать муку с разрыхлителем.
  5. Сделать плотное тесто, выкладывать ложкой заготовки для печенья на пергамент, ориентируясь по фото. Испечь его можно за 15-17 минут, если духовка прогрета до 190 градусов.

С овощами

Универсальность данного продукта позволила поварам создать не одну сотню вариантов вторых горячих блюд с овощами.

Данный рецепт для тех, кто ищет, что полезного приготовить из тыквы, чтобы это было низкокалорийно, но вкусно.

Перед подачей это ароматное рагу из тыквы с овощами нужно посыпать зеленью, а при желании можно сдобрить сметаной.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • картошка;
  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • морковь;
  • луковица;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пучок зелени;
  • зубчик чеснока;
  • масло растительное;
  • мясной бульон – 1 стакан;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нашинкованный лук с тертой морковью обжарить на растительном масле.
  2. Добавить кубики бланшированного помидора, через 3-4 минуты ввести кабачковые, картофельные и тыквенные кубики.
  3. Залить бульоном, приправить тертым чесноком. Отправить блюдо в прогретую до 190 градусов духовку на полчаса.

Кекс

Выпечке такого типа характерна очень плотная, влажная структура, похожая на ту, что свойственна шоколадным кексам, но тяжелее.

Профессионалы советуют сначала прогреть духовку, а потом приготовить тесто, иначе могут возникнуть трудности с финальной стадией. Рецепт идеален для тех, кто ищет, что приготовить на основе тыквы к чаю.

Тесто можно дополнить любыми пряностями, которые придадут особый вкус.

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • мякоть тыквы – 240 г;
  • мука – 270 г;
  • сахар – стакан;
  • масло подсолнечное – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • апельсин;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. С апельсина снять цедру, натереть.
  2. Муку смешать с сахаром, разрыхлителем, солью.
  3. Тыквенную мякоть измельчить, ввести взбитые яйца, масло, цедру.
  4. Соединить сухую и влажную массы, вымесить не слишком густое тесто.
  5. Выпекать этот кекс из тыквы в духовке час при 180-185 градусах.

Пирог в мультиварке

Это волшебное по вкусу, виду и аромату блюдо – классика американского стола на День Благодарения, вне зависимости от достатка семьи.

Если вы размышляли, что приготовить из замороженной тыквы, или просто хотели найти для себя интересный рецепт полезной выпечки, эта идея вам понравится.

Тыквенные пироги отличает влажная структура и высокая плотность теста, поэтому резать их нужно после остывания.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца 1 кат. – 4 шт.;
  • мякоть тыквенная – 400 г;
  • сгущенка – 300 г;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • имбирь, гвоздика – по щепотке;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сделать простое рубленое тесто, смешав тертое холодное масло, муку, желток яйца (1 шт.), щепотку соли и 4 ст. л. ледяной воды. Скатать шар, распределить по дну чаши мультиварки, делая основу с бортиками (3-4 см высотой). Наколоть основание вилкой несколько раз. Отправить охлаждаться.
  2. Тыквенную мякоть измельчить в блендере, смешать со сгущенкой, пряностями, взбитыми яйцами, крахмалом. Пюре вылить в основу для пирога.
  3. Мультиварка будет работать час на режиме «выпечка».

Запеканка с манкой

Воздушная, нежная, очень сочная, сладкая, даже если исключить сахар – такая простая тыквенная запеканка в духовке нравится маленьким детям.

Если вопрос калорийности для вас остро не стоит, вы можете добавить сюда немного орехов и шоколадный соус для украшения.

Тем, кто размышлял, что приготовить из тыквы в качестве полезного десерта, посвящается данный рецепт.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 350 г;
  • манка – 110 г;
  • сухофрукты – полстакана;
  • яйцо высш. кат.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло сливочное (для формы).

Способ приготовления:

  1. Запарить сухофрукты, обсушить бумажной салфеткой.
  2. При помощи блендера приготовить пюре из тыквенной мякоти.
  3. Взбить яйцо, добавить сахар, сухофрукты, манку.
  4. Через 10-12 минут ввести тыквенное пюре.
  5. Перемешать, вылить в смазанную маслом форму. Готовить запеканку 45 минут при 190 градусах.

Гарнир­

Если вам нужен быстрый ужин, на плите уже разогреваются котлеты или кусочек жареного мяса, а гарнира нет, попробуйте запечь ломтики тыквы под пряными травами.

Это так просто, ароматно и вкусно, что вы рискуете каждый день делать только этот гарнир к мясу.

Некоторые хозяйки подают его к отваренному рису и пасте, а кто-то даже использует для теплых салатов.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • оливковое масло;
  • прованские травы;
  • зубчики чеснока – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезать тыквенную мякоть ломтиками. Сбрызнуть маслом.
  2. Перемешать с тертым чесноком, посыпать прованскими травами.
  3. Разложить по противню, готовить при температуре 190 градусов полчаса.

В духовке

Такой быстрый нежный десерт можно подать одиночно и сварить к нему крепкий кофе, либо использовать после измельчения для наполнения песочных корзиночек или прослойки торта из коржей.

Сладкая тыква, запеченная с сахаром, нравится детям и хорошо подойдет для изменения вкуса пресной овсяной каши утром у девушек, сидящих на диете.

Если сделать очень широкие ломтики, их можно скрутить рулетом, добавив туда любую начинку.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • сахар коричневый – полстакана;
  • корица – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 35 г;
  • вода – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Нарезать тыквенную мякоть толстыми широкими плоскими кусочками. Распределить по глубокому противню или огнеупорной форме, посыпать ложкой сахара.
  2. Приготовить смесь из коричневого сахара с корицей. Можно ввести и щепотку ванильного.
  3. Посыпать этим тыквенные кусочки, когда они дадут сок. Сверху распределить тертое холодное масло.
  4. Запекать 40 минут при 200 градусах.

Салат

Без термической обработки этот продукт тоже вкусный, хотя нравится не всем.

Простой диетический салат из свежей тыквы – хорошее дополнение к вареной или запеченной курице либо к котлеткам из индюшиного фарша.

Немного усилий – и перед вами уже очень сытный, но легкий обед. Для заправки можно использовать не только сметану – хорошо себя проявит и оливковое масло.

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь крупная;
  • пучок укропа;
  • молотый перец;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На корейской терке натереть овощ.
  2. Сметану смешать с изорванной зеленью и молотым перцем.
  3. Заправить салат, настаивать четверть часа.

Тыквенный суп в мультиварке

Рассматривая вопрос, что приготовить из тыквы к обеду или ужину, нельзя обойти вниманием горячий суп-пюре.

Имбирь придает блюду пикантный вкус и согревает изнутри, сливки обеспечивают ему приятную кремообразную консистенцию.

Для загущения можно добавить немного картофельного крахмала, но и без него суп-пюре из тыквы с имбирем в домашних условиях получается как с ресторанного фото.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквенная – 500 г;
  • имбирный корень – 3 см.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • морковь;
  • сливки 20%-ные – 100 мл;
  • луковица;
  • вода – 2,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Лук с имбирным корнем натереть, обжарить на сковороде с оливковым маслом.
  2. Кружочки моркови залить водой, готовить 10 минут на тушении.
  3. Тыквенную мякоть нарезать, добавить туда же. Сменить режим на «варку», таймер на полчаса.
  4. Измельчить тыквенно-морковную массу блендером, влить сливки, луково-имбирную зажарку. Подавать к столу.

Узнайте, как сварить ­суп-пюре из тыквы – рецепты приготовления вы найдете в пошаговых фото и видеоуроках.

С творогом запеченная в духовке

Когда вас начинают одолевать мысли, что быстро приготовить из тыквы к чаю или к завтраку, попробуйте модифицировать рецепт классической творожной запеканки.

Можете быть уверены – получится очень аппетитный и нежный пирожок, который не навредит фигуре.

Если вы совсем не представляли себе вкус блюда из тыквы и творога, пришла пора познакомиться с ним.

Ингредиенты:

  • творог 5%-ный – 550 г;
  • тыквенная мякоть – 350 г;
  • яблоко большое;
  • крахмал кукурузный – 3 ст. л.;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • изюм – пригоршня.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с молоком, растереть творог с сахаром.
  2. Изюм запарить.
  3. Яблоко натереть, измельчить в блендере тыквенную мякоть.
  4. Приготовить «тесто», заполнить им стеклянную форму. Запекать час при 200 градусах.

Вкусные блюда из тыквы – секреты приготовления

Профессионалы утверждают, что важно знать не только что приготовить из тыквы, но и как это сделать.

Без пряностей она будет безвкусной, поэтому обязательно используйте кардамон или корицу, если собрались делать сладкую выпечку.

Для первых/вторых блюд и салатов рекомендованы кумин, имбирь, кориандр. Еще несколько нюансов для идеального блюда с тыквой:

  • Если сложно удалить шкурку сразу, можно погрузить тыквенные кусочки в кипяток и варить 5-7 минут: это облегчит процесс очистки.
  • Старайтесь приготовить овощ в духовке – так вы сохраните аромат и вкус.
  • В кулинарии важен правильный выбор продукта: для супов рекомендованы круглые сорта, а для десертов идеальны грушевидные, дынные.

Источник: http://sovets.net/8390-chto-prigotovit-iz-tykvy.html

Тыква рецепты приготовления от А до Я

Если бы вы знали какое золото, какой кладезь полезностей растет в полях и на огородах!!! Ах, если бы вы только знали, — вы бы каждый день готовили что-нибудь вкусненькое из этой красавицы.

Вы думаете, что тыква — это деревенщина и простота? Это шедевры кулинарии и высший пилотах здорового питания.

Мое путешествие началось с того, что я узнала и на личном опыте убедилась: запах тыквы действует на мужчин сногшибательно! Это не шутки, если учесть еще то, что лучшим натуральным средством в борьбе с облысением и импотенцией — является тыквенной масло.

Итак, доступные, опробованные и вкусные рецепт из тыквы. Рецепты представлены по разделам. Над каждым фото блюда — есть краткое описание.

Чтобы посмотреть процесс приготовления полностью (с пошаговыми фото) нажмите мышкой на слово «ЗДЕСЬ» и вы нырнете на страницу с красивыми фото приготовления блюда из тыквы.

Ингредиенты:

  1. тыква (чищенная от кожуры) – 250 г;
  2. мука – ½ стакана;
  3. сливочное масло – 50 г;
  4. яйца – 2 штуки;
  5. сахар (песок)– 1/3 стакана + еще 1/5 стакана;
  6. разрыхлитель (порошок для выпечки) – 1 ч ложка;
  7. ванилин.

Пирог с тыквой  получается вкусным, невероятно ароматным и очень красивым. Если вы до сих пор еще не полюбили тыкву, то эта выпечка изменит ваши вкусы, вы ее полюбите.  Подробное пошаговое приготовление пирога с тыквой вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Тыквенный пирог с красивыми дольками

Ингредиенты:

  1. тыква – 300 гр (натертая на терке);
  2. сахар (песок) – 150 г;
  3. масло сливочное – 100 г;
  4. яйца – 3 штуки;
  5. мука – 1 стакан;
  6. лимон – 1 штуки;
  7. сода – 1 чайная ложка.

Тыквенный пирог – это просто потрясающая выпечка. Она несравнима ни с каким другим видом выпечки. Это просто шедевр запаха и цвета. Подробное пошаговое приготовление этого полезного и великолепного тыквенного пирога вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Тыквенно-творожный штрудель

Ингредиенты:

  1. мука – 300 г;
  2. масло (дезодорированное) – 3 ст ложки;
  3. масло (сливочное) – 100 г;
  4. тыква (натертая на терке) – 500 г;
  5. сахар (песок)– 3 ст ложки;
  6. ванильный сахар – 1 пакет;
  7. творог – 500 г;
  8. яйца – 3 шт;
  9. сметана – 3 ст ложки.

Штрудель является австрийским пирогом, приготовленным  из тонкого теста (не дрожжевого).  Само слово «щтрудель» произошло от слова «водоворот, поток  бурно закручивающийся». Начинка в штруделе заворачивается несколько раз в тонкое тесто.

Интересный вкус начинки дает сочетание тыквы и творога. Продукты, необходимые для приготовления тыквенно-творожного штруделя очень просты, доступны и есть почти в каждом доме. Самое главное понять технологию  приготовления штруделя.

Подробное пошаговое приготовление тыквенно-творожного штруделя вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Ингредиенты:

  1. тыква – 750-1000 г;
  2. сахар (песок) – 2 ст ложки;
  3. изюм – 2 ст ложки;
  4. мед – 1 ст ложка;
  5. чернослив – 6-8 шт.

Данное блюдо — это настоящий кулинарный минимализм, так как готовится на скорую руку.

Приготовить его не составит никакого труда! Но вкус и польза будут огромные. Особенно тыква запеченная дольками понравится детям.

Подробное пошаговое приготовление тыквы запеченной в духовке дольками  вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Тыква запеченная в духовке кусочками в горшочке

Ингредиенты:

  1. тыква – 300-320 г;
  2. мед – 3 ст ложки;
  3. изюм – 100 г;
  4. курага – 100 г;
  5. чернослив – 100 г.

Это блюдо является чем-то средним между ароматным южным  компотом и восточными сладостями.

Приготовление тыквы таким образом (в горшочке) не позволяет овощу потерять все его замечательные полезные свойства.

Помимо этого тыква в горшочке запеченная в духовке кусочками  смотрится  очень нарядно и аппетитно! Подробное пошаговое приготовление тыквы запеченной в духовке кусочками в горшочке  вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Тыква запеченная в духовке для десерта

Ингредиенты:

  1. тыква – 200 г;
  2. сливки (жир-33%) – 75 мл;
  3. яблоки – 2 шт;
  4. сахар – 1 ст ложка;
  5. сливочное масло – 1 ст ложка.

Такая тыква, запеченная в духовке кусочками, отлично сочетается с любым кондитерским кремом. Десерт, приготовленный по этому простому рецепту, станет отличным украшением праздничного стола. Подробное пошаговое приготовление тыквы запеченной в духовке для десерта  вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Печенье из тыквы рецепт с белковым кремом

Ингредиенты:

  1. мука (пшеничная цельнозерновая) — 1 стакан;
  2. мука пшеничная (высшего сорта) 1,5 стакана;
  3. тыква запеченная — 150 г;
  4. масло сливочное— 50 г;
  5. яйца — 2 штуки;
  6. сахар — 1 стакан (1\2 + 1\2 стакана);
  7. ванильный сахар — половинка пакетика;
  8. разрыхлитель (порошок пекарский) — 1 ст ложка.

Аромат и вкус тыквенного печенья с белковым кремом приготовленного по данному рецепту порадует всех членов вашей семьи.

Такой полезный, вкусный и красивый  десерт можно готовить и к праздничному столу.

Подробное пошаговое приготовление печенья из тыквы с белковым кремом вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Печенье из тыквы рецепты с имбирем

Ингредиенты:

  1. пюре из тыквы — 200 г;
  2. имбирь тертый — 1 ч ложка;
  3. сахар-песок— 1 стакан;
  4. орехи — 1/2 стакана;
  5. мука (пшеничная) — 2 стакана;
  6. корица — 1 ч ложка;
  7. орех мускатный— 1/3 ч ложки;
  8. разрыхлитель (порошок пекарский) — 1 ч ложка;
  9. масло растительное (не имеющее запах) — 1/2 стакана;
  10. соль — щепотка

Несмотря на простоту приготовления, тыквенное печенье с тертым  имбирем и мускатным орехом получается вкусным, сдобным, красивым  и очень праздничным.

Все это благодаря своему теплому оранжево-коричневому оттенку, пряному аромату и нежному вкусу, который по достоинству оценят даже те, кто не очень любят тыкву.

Подробное пошаговое приготовление печенья из тыквы с имбирем  вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Цукаты из тыквы

Ингредиенты:

  1. тыква – 1000г;
  2. сахар (песок) – 200г
  3. лимон – 1 шт
  4. мед – 4 ст ложки
  5. сахарная пудра

Тыква является просто  замечательным овощем для приготовления разнообразных сладостей.

Цукаты из тыквы с нежным цитрусовым ароматом – это вкусный натуральный десерт без добавления консервантов и красителей.

Рецепт приготовления совсем не сложный, однако,  требует времени. Подробное пошаговое приготовление цукатов из тыквы вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Ингредиенты:

  1. тыква – 1 штука;
  2. мясо (свиное) – 300 г;
  3. морковь – 1 штука (средняя);
  4. лук – 2 штуки;
  5. кориандр молотый;
  6. масло для обжаривания;
  7. соль.

Данное блюдо получается настоящим кулинарным шедевром и отлично подходит для праздничного стола или для дачного пикника. Оно очень эффектно смотрится и имеет просто потрясающий запах.

Фаршированная тыква является порционным блюдом, рассчитанное на 1 человека. Поэтому порции получаются очень большие и сытные.

   Подробное пошаговое приготовление фаршированной тыквы в духовке с мясом  вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Говядина в пиве с тыквой

Ингредиенты:

  1. тыква – 300 г;
  2. говядина – 500 г;
  3. пиво – 250 мл;
  4. лук – 2 штуки (средние);
  5. масло сливочное – 30 г;
  6. чеснок – 5 зубочков;
  7. лавровый лист – 3 штуки;
  8. черный перемолотый перец;
  9. соль.

Пиво придает говяжьему мясу мягкость и особенный вкус.

Тыква в данном блюде выступает одновременно и гарниром и ароматной добавкой к мясу. Говядина с тыквой в пиве потрясающе сочетается с рисом.

Но вкус ярко-оранжевого овоща настолько привлекателен, что можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Подробное пошаговое приготовление говядины в пиве с тыквой вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Мясная запеканка рецепт с тыквой и грибами

Для того чтобы приготовить запеканку с тыквой и мясом нужно подготовить следующие продукты:

  1. тыква – 300 г;
  2. кабачок – ½ шт.;
  3. мука – 1,5 ч. л.;
  4. молоко – 600 мл;
  5. шампиньоны – 5 шт.;
  6. фарш мясной – 300-400 г;
  7. кумин (зира) – 1/3 ч. л.;
  8. красный перец (болгарский) – ½ шт.;
  9. черный перец и соль по вкусу.

Особенно хорошо сочетается тыква с грибами шампиньонами. Мясная запеканка очень просто и быстро готовиться. Блюдо получается нежное,  очень  вкусное и красивое на вид. Тыквенная запеканка с  мясом и грибами станет вашим самым любимым  семейным блюдом.

Подробное пошаговое приготовление мясной запеканки с тыквой и грибами вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Тушенная тыква ломтиками под соевым соусом

Для приготовления 6-8 порций понадобятся следующие продукты:

  1. 1 тыква небольшого размера (вес тыквы с кожурой чуть более килограмма),
  2. 4 головки (некрупные) красного лука,
  3. 4 долечки чеснока,
  4. 1 кусочек имбирного корня (около 4 см.),
  5. 30 мл. масла подсолнечного,
  6. 30 мл. соуса соевого,
  7. 1 столовая ложка сахара (тростникового),
  8. 1/2 лайма среднего размера.

Хотя этот рецепт и без мяса, я вам гарантирую, что никто не поймет, что вы обошлись без мяса)))

В данном блюде сладкий вкус  тыквы оттеняется соевым соусом. Кроме этого, весьма интересно сочетается  кисловатый вкус  лайма с мягкой сладковатой тыквой. Готовиться блюдо совсем не сложно, а получается весьма вкусным и пикантным.

Его можно подавать на стол и как самостоятельное блюдо,  и в качестве  гарнира к разнообразным мясным блюдам. А также и, например, как дополнение к рису, приготовленному на пару.

Подробное пошаговое приготовление тушеной тыквы под соевым соусом вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Суп из тыквы рецепты не сложные

Суп тыквенный со сливками

Ингредиенты:

  1. тыква — 400-420 г;
  2. оливковое масло – 4 ст л;
  3. картофель – 2шт. (крупные);
  4. лук белый репчатый — 1 (крупный);
  5. куриный бульон – 300мл;
  6. сливки (с невысоким % жирности) ½ стакана;
  7. вино сухое (белое) – 1/3 стакана;
  8. чеснок – 2 зубочка;
  9. петрушка – по вкусу;
  10. перец (черный молотый) -1/2 ч.л.;
  11. соль – по вкусу.

Такой полезный, витаминный суп отлично подойдет даже для диетического питания.

Смесь тыквы с различными специями и белым вином делают вкус  блюда  просто не забываемым. Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками очень постой и быстрый.

Подробное пошаговое приготовление тыквенного супа со сливками  вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Тыквенный крем суп с курицей

Ингредиенты:

  1. тыква – 400-420 гр;
  2. лук (белый репчатый) – 1 шт (крупная);
  3. картофель – 2 шт (крупные);
  4. масло оливковое – 4 ст л;
  5. чеснок – 2 зубочка;
  6. сливки (с невысоким % жирности) – 100 мл;
  7. отварное куриное белое мясо – 200 гр;
  8. бульон из куриного мяса – 300 мл.;
  9. перец черный перемолотый — ½ ч л;
  10. перец душистый перемолотый — ½ ч л
  11. семечки кунжута — 1 ч л;
  12. соль – по вкусу.

Тыква добавляет любому супу своеобразный приятный аромат и аппетитный ярко- оранжевый цвет.

Этот овощ отлично  сочетается с белым куриным мясом, поэтому   тыквенный крем суп с курицей никого не оставит равнодушным.

Подробное пошаговое приготовление тыквенного супа с курицей  вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Тыквенный суп пюре с фасолью

Ингредиенты:

  1. тыква- 400-420гр.;
  2. лук – 1 шт (большая);
  3. фасоль (белая) — 1 стакан;
  4. чеснок – 2 зубочка
  5. перец сладкий (желательно красный) – 1 шт;
  6. масло оливковое -4 ст. л;
  7. морковь- 1 шт (средний размер);
  8. вино сухое (белое) -1/3 стакана;
  9. бульон из мяса курицы – 300 мл.;
  10. перец черный (перемеленый) ½ ч.л.;
  11. мускатный орех (перемеленый) — ½ ч.л.;
  12. соль по вкусу.

Блюда из тыквы очень  богаты витаминами, и они  обязательно должны присутствовать  на вашем столе.

Суп с тыквой и фасолью — это очень вкусное и креативное блюдо, которое обязательно стоит попробовать приготовить каждой хозяюшке.

Подробное пошаговое приготовление тыквенного супа пюре с фасолью  вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Быстрые рецепты из тыквы на завтрак

Тыквенная каша

Ингредиенты:

  1. рис – 100г;
  2. молоко – 0.5 л;
  3. масло сливочное – 10-15г;
  4. сахар – по вкусу;
  5. тыква – 150-200г.

Благодаря удачной комбинации тыквы, молока и риса получается изумительнейшая  композиция с приятным вкусом и нежнейшим ароматом.

Тыквенную кашу на молоке рекомендуется  готовить жаропрочной посуде порционно для каждого и подавать ее к столу  со стаканом теплого  свежего молока.

Подробное пошаговое приготовление тыквенной каши вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Оладьи из тыквы и яблок

Ингредиенты:

  1. тыква (очищенная от кожуры) – 300 г;
  2. мука – 1 стакан;
  3. яблоки – 300 г;
  4. яйцо – 2 штуки;
  5. сахар (песок) – 3 ст ложки;
  6. масло для жарки;
  7. соль.

Оладьи с тыквой и яблоками могут быть вариантом  сладкого завтрака. Приготовленные по данному рецепту оладушки получаются очень нежными, вкусными, но и, конечно же, полезными.

Подавать к столу такое блюдо можно со сметаной, с джемом или просто посыпав сверху сахаром.  Такое лакомство очень понравится детям.

  Подробное пошаговое приготовление оладий из тыквы и яблок вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

 Принципы приготовления тыквы и из тыквы

Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Источник: http://usneeDoma.ru/tykva-recepty-prigotovleniya-ot-a-do-ya/

Блюда из тыквы: рецепты быстро, вкусно и просто с фото

Тыква очень полезна, хранится долго, из нее можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. Это могут быть первые блюда, десерты, заготовки на зиму и многое другое. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию блюда из тыквы, рецепты приготовления быстро, вкусно и просто с фото.

Тыква считается диетическим продуктом, ее можно употреблять при гастрите желудка, особенно полезна она для людей, страдающих заболеваниями сердца. Ее с удовольствием употребляют те, кто придерживается диеты, поскольку она малокалорийна.

Это прекрасный продукт для разгрузочных дней. Прекрасно сочетается тыква с творогом, морковкой и яблоками, из нее получаются замечательные десерты, супы и выпечка.

Если вы не знаете, что приготовить из тыквы быстро и вкусно, то читайте ниже наши рецепты.

Суп-пюре с сельдереем

Это блюдо из тыквы особенно понравиться тем, кто следит за своей фигурой и хочет избавиться от лишних килограммов.

Продукты:

• Морковь средняя – 2 шт. • Тыква – 400 г • Оливковое масло – 50 г и еще одна ложка • Лук белый крупный – 1 шт. Для бульона: • Один лук • Немножко соли

• 1-2 веточки сельдерея

В небольшую кастрюлю налить воды, примерно литр-полтора, разрезать лук на 4 части и опустить в подсоленную воду. Туда же добавить сельдерей, целиком, включить плиту. В другую небольшую кастрюльку с толстым дном налить масло, поместить на огонь.

Нашинковать лук, морковку нарезать крупными кусочками. Когда масло нагреется, опускаем в него лук и обжариваем слегка, затем бросаем морковку. Тушим минут пять, и добавляем нарезанную тыкву, но не всю, нужно оставить небольшой кусочек для украшения.

Продолжаем обжаривать овощи несколько минут, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим четверть часа. Используя миксер, превращаем тушеные овощи в пюре, добавляя понемногу овощного бульона. Сколько добавлять — решать вам.

Некоторые предпочитают суп более густой, кому-то нравится пожиже, можно еще при подаче добавить в суп немного сливок. Оставшийся кусочек тыквы нарезать тоненькой соломкой, разогреть на сковороде ложку масла и обжарить до румяного цвета соломенные чипсы.

Выложить на бумажную салфетку и при подаче добавлять в тарелку.

Посмотрите еще фоторецепт, как приготовить суп-пюре с тыквой и грибами, очень вкусно!

В зимнее время очень кстати подойдет яркий и ароматный тыквенный суп. Его можно приготовить с картофелем, брокколи, морковкой, цветной капустой, добавить зелень по вкусу.

Продукты:

• 400 г очищенной сладкой тыквы • 2 больших лука • 3 картофеля • 1 большая морковка • 4-5 ложек растительного масла (лучшего всего подойдет оливковое) • 200 г 10% сливок • 1 ложка карри • 0.5 ч. ложка паприки • Соль и перец

• 1 литр минеральной воды

Тыкву нарезать крупной соломкой, выложить на противень, сбрызнуть маслом и перемешать, запекать 20 минут, при 200 градусах. Морковку, лук и картошку нашинковать соломкой.

Разогреть масло, обжарить лук, затем морковку и в конце добавить картофель. Овощи посыпать солью и специями, влить воду и оставить тушиться до готовности. Можно использовать различные специи, которые вам нравятся.

Когда пройдут 20 минут, тыкву переложить в кастрюлю к овощам и варить до полной ее готовности. Теперь нужно все измельчить блендером прямо в кастрюле, где варились наши продукты.

Если юшки осталось слишком много, то ее можно слить в другую емкость и по мере измельчения овощей при необходимости добавлять. Суп-пюре слегка подогреть, добавить сливки.

Рецепты из тыквы вкусные и простые в духовке

В духовке можно наготовить великое множество вкуснейших тыквенных блюд, которые порадуют домочадцев.

Летом каждая хозяйка фарширует кабачки, перец или баклажаны но, наверное, не многие фаршируют тыкву целиком. Если вы еще не готовили такое замечательное блюдо, то как раз пришло время попробовать приготовить нечто очень вкусное.

Продукты:

• Тыква целиком весом в 1 — 1.5 кг. • Мясной фарш – полкило • Сыр (любой) – 200 г • Белый лук – один крупный • Соль и перец • «Прованские травы» — 2 ложки • Пару зубков чеснока

• Растительное масло без запаха — 4 ложки и еще плюс одна

Если тыква у вас продолговатая, то нужно отрезать верхнюю зауженную часть, так получится красивый тыквенный горшочек. С помощью ложки убрать семечки и волокна.

В пиале смешать толченый чеснок с «Прованскими травами» и ложкой масла, и натереть этой смесью тыкву изнутри.

На противень постелить пергамент, поместить овощ и оставить печься полчаса при 180 градусах.

Обжарить мелко нарезанный лучок, добавить к нему фарш, присолить и постоянно перемешивая разбивать большие мясные комочки.

За это время тыква уже испеклась, осталось вынуть из нее мякоть, оставляя стеночки примерно в полтора сантиметра толщиной.

Мякоть порубить большим ножом и отправить к фаршу на сковороду. Жарить долго не нужно.

Натереть сыр, отложить в сторонку ложки две, а остальной смешать с начинкой, которая все еще находится на сковороде.

Перемешав пару раз, убрать с огня, попробовать на вкус, может чего нужно добавить, если нет, то тогда можно фаршировать тыкву.

Затем опять овощной «горшочек» поместить на противень, поставить на 30 минут, затем достать, посыпать оставшимся сыром и оставить еще на 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.

• Кисло-сладкие яблоки – 2 шт. • Мякоть тыквы – 300 г • манка – 2 ст. ложки • Яйца – 2 крупных • Сахар – 10 г • Хорошее сливочное масло – 30 г

• Соль

Такую запеканку можно готовить не только в сезон, когда на огороде или на рынке тыквы много, а и зимой, заморозив ее частями в морозилке.

Тыкву нарезать кусочками, залить водой и варить минут 15-20, в зависимости от сорта. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке, сбрызнуть слегка лимонным соком, чтобы не почернели. Яйца миксером взбить до густой пены.

Готовую тыкву размять толкушкой для пюре, если воды осталось много, то ее просто нужно слить. Добавить к ней манку и масло и оставить остывать. Затем влить взбитые яйца, присолить, добавить сахар и яблоки.

Пергаментной бумагой устелить форму для выпечки и выложить тесто. Печь при 200 градусах 40 минут.

Посмотрите еще фоторецепт, как приготовить вкусную тыквенную запеканку с изюмом.

Блюда из тыквы, рецепты быстро и вкусно в духовке

Тыква — благодатный продукт, который может радовать своим вкусом в любом блюде. Если правильно его приготовить, конечно. Следующий рецепт безупречен, к утреннему чаю или чашечке молока.

Быстрый пирог из тыквы

• Тыква (лучше всего мускатная) – 250 г • Яйца – 2 шт.

крупные • Кефир – половина стакана • Сахар – 120 г • Мука в/с – 125 г • Корица – 3 г • Разрыхлитель – 8 г • Оливковое масло высшего сорта – 40 мл • Масло без запаха для жарки • Соль Для крема: • Цукаты – 50 г • Сметана или сливки – 200 г

• Сахар – 50 г

Яркую и ароматную тыкву нарезать кубиками и обжарить слегка на растительном масле минут 5-6. Немного остудить и выложить в чашу блендера, добавить корицу, измельчить. Затем присоединить к ним кефир, яйца, щепотку соли и сахар. Все превратить в однородное пюре.

В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем и влить смесь с блендера. Замесить тесто, добавив оливковое мало высшего сорта. Разъемную форму смазать сливочным маслом, и выложить тесто. Отправить в духовку на полчаса, готовить при температуре 170 градусов.

Готовый пирог остудить, убрать форму и разрезать его на две части вдоль. Смешать жирную сметану с сахаром, смазать один корж, выложить поверх него другой, его тоже смазать сметанным кремом и украсить цукатами.

Запеканка с тыквой и творогом

Если вы ищете блюда из тыквы, рецепты с фото простые и вкусные, этот вариант для вас.

• Сладкая тыква – 150 г • Творог жирный – 200 г • Сахар 2 ложки • Одно домашнее яйцо • Один пакетик ванилина • Щепотка соли • Горсть белого изюма • Масло (сливочное) – 10 г • Апельсиновая цедра

• Манная крупа – 3 ст. ложки

Тыкву нарезать пластинками, смазать большой противень маслом и выложить овощ в один ряд. Выпекать четверть часа, температура должна быть не больше 180 градусов. Творог выложить в мисочку и размять руками или с помощью толкушки, смешать с яйцом, ванилином и цедрой.

Слегка остывшую тыкву превратить в пюре, смешать с творожной массой и затем добавить манку. Перемешать тщательно и оставить на 10 минут в сторонке, затем добавить распаренный изюм. Белок со щепоткой соли взбить до густой пены, так, чтобы пенка держалась на венчике.

Взбитую пышную белковую массу аккуратно смешать с творогом. Форму смазать маслом и присыпать тертыми сухарями, выложить в нее запеканку. Выставить температуру на 180 градусов, печь 30-35 минут. Остывшую запеканку нарезать кусочками, полить сметаной и можно угощать семью.

Посмотрите еще, невероятно вкусное тыквенное варенье, пошаговый рецепт с фото.

Курица с тыквой

• Мякоть овоща – 500 г • Куриные голени – 4 шт. • Бульон куриный или вода – 200 мл • Лук – один крупный • Мед — 1 ложка • Масло растительное – 3 ст. ложки • Перец и соль • Маслины – 40 г • Зелень по вкусу • Щепотка молотого перца чили

• Сок лимона – 1 ложка

Курицу помыть, лук нашинковать, тыкву нарезать кубиками. В противень налить масло и выложить продукты, посолить, поперчить не жалея, вылить бульон, если его нет, то просто водички добавить.

Поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах. Ножки за это время один раз перевернуть.

Мед смешать со свежевыжатым лимонным соком, горьким перцем и зеленью, приготовленным соусом смазать блюдо и отправить готовиться еще на 10-15 минут. Подавать с маслинами.

Если задумались, что приготовить из тыквы, 5 простых рецептов полезных блюд продолжают наш список. Тыква здесь просто изумительной получается.

Манты с тыквой и мясом

• Один килограмм баранины • 0,5 кг тыквы • 500 г репчатого лука • Соль и перец молотый по чайной ложке • Мука примерно 4 стакана • Один стакан воды

• Две ложки растительного масла

https://www.youtube.com/watch?v=na5mD3VGv38

В просеянную муку добавить взбитое яйцо с солью, влить воду и замесить не совсем тугое тесто. Накрыть полотенцем и дать полежать немного. Лук и тыкву нарезать небольшими кусочками, чем мельче, тем лучше.

Баранину также лучше всего измельчить маленькими кусочками, смешать ее с луком и тыквой, не жалея, поперчить и посолить по вкусу. Тесто раскатать в длинную колбаску, отрезать небольшие кусочки и раскатывать круглой формы тесто на манты.

Выкладывать фарш и защеплять вначале центральную часть, а потом боковые. Смазать пластины мантоварки маслом и выкладывать на них пакетики с фаршем. В кастрюлю налить воды, сложить слои, закрыть крышкой и поставить вариться.

Как только закипит вода, засечь 40 минут, этого будет достаточно для того, чтобы манты приготовились.

Мясное рагу с тыквой и пивом

Продукты:

• Говядина – 700-800 г • Тыква — мякоть половины среднего плода • Темное пиво – 0,5 л • Один лук-порей • Лавровый лист • Морковь – 1 большая или 2 маленькие • Сахар – 1 ч. ложка • Чеснок – 5 долек • Щепотка корицы • Соль и перец • Зелень

• Немного сливочного масла

Лук нарезать кольцами, говядину очистить от пленки и измельчить на небольшие кусочки. В сотейнике или казанке нагреть масло и обжарить мясо до образования корочки. Затем добавить лук и измельченный чеснок, корицу, лавровый лист и сахар.

Перемешать разок-другой, залить пивом и поставить на маленький огонь тушиться на 2 часа. После чего в казанок добавляем морковку и кусочки тыквы. Варим еще 30 минут. Подавать рагу с рисом или как самостоятельное блюдо.

На зиму можно заготовить полезный тыквенный сок, посмотрите пошаговый рецепт с фото.

Если ищете из тыквы рецепты, что приготовить быстро и вкусно, вам понравится этот вариант. Пошаговый рецепт делать нет смысла, все предельно ясно.

Продукты:

• Мякоть тыквы – 300 г • Морковь сочная – 150 г • Яйца домашние – 2 шт. • Мука • Немного корицы • Половинка чайной ложки соды

• Лимонный сок – половинка плода

Овощи измельчить с помощью терки, добавить к ним яйца, погашенную соду свежевыжатым соком и корицу. Муку добавлять постепенно, сколько заберет тесто. На хорошо разогретое масло ложкой выкладывать блинчики и обжаривать с обеих сторон. Подавать с медом.

Тыква в мультиварке

Еще хотим вам предложить блюда из тыквы, рецепты простые, которые можно быстро и вкусно приготовить в мультиварке.

Запеканка с манкой

• 500 г жирного творога • 1 кг сладкой тыквы • 2 стакана кефира • ¾ стакана манной муки • 4 яйца • Полстакана сахара • 1 ложка масла сливочного • 1 пакетик разрыхлителя • ¼ ч. ложки тмина

• Немного соли и изюма

Сахар с яйцами взбить в пышную пену в большой миске. Добавить к ним все остальные продукты, перемешать. Тесто должно получить довольно-таки жидковатым.

Чашку мультиварки смазать маслом и перелить в нее тесто. Выставить программу «Выпечка» на 45 минут. Затем переставить программу на режим «Подогрев» и выдержать 15 минут.

Подавать, полив сметаной.

Каша на завтрак

• 1 стакан тертой тыквы • 1 стакан любой крупы • 2 стакана свежего молока и столько же воды • Немножко соли

• 3 ложки сахара

Все продукты выложить в емкость мультиварки, выставить режим «Каша» или «Манная каша». Кому нравится жидкая кашка, можно добавить еще один стакан молока. Подавая, положите в тарелку маленький кусочек масла.

Мы вам показали рецепты из тыквы вкусные и простые с фото, выбирайте, удивляйте домочадцев. Для деток можно приготовить вкуснейшее тыквенное пюре, посмотрите пошаговый рецепт.

Загрузка…

Источник: https://fotoresepti.ru/blyuda-iz-ty-kvy/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.