Блюда из вареных яиц: рецепты приготовления с фото пошагово

Рецепты с вареными яйцами: что приготовить?

Блюда из вареных яиц: рецепты приготовления с фото пошагово

Вареные яйца — питательный продукт на все случаи. Блюда разнообразны и вкусны. Наши рецепты подскажут Вам, что же приготовить из вареных яиц!

Рецепт 1: яйца в фарше по-шотландски

  • Куриный или говяжий фарш — 700-800 г
  • Яйцо куриное — 5-6 шт.
  • Булка черствая (по желанию) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень свежая — 0,5 пучка
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло растительное для фритюра
  • Мука — 100 г
  • Яйцо для кляра — 1-2 шт.
  • Сухари панировочные — 200 г

Яйца отварить в подсоленной воде 5 минут, сразу переложить в ледяную воду, так их будет легче очистить.

Фарш говяжий или куриный посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный лук и зелень.

Сразу хочу сказать, что я всегда добавляю сдобную булку, замоченную предварительно в воде или молоке, так фарш получается вкуснее. Фарш хорошо перемешать, яйца очистить.

Разделить фарш на 5-6 одинаковых частей. Яйцо обвалять в муке, так фарш на нем будет лучше держаться, мокрыми руками приплюснуть фарш на ладони, выложить на него яйцо, защипнуть со всех сторон, сформировать шар в виде котлеты. То же самое сделать с оставшимся фаршем и яйцами.

Обваляйте каждую котлету в муке.

Затем во взбитом яйце.

И в сухарях.

Кстати, эти котлеты можно запечь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, но в этом случае не получится красивая румяная корочка.

Я обжариваю во фритюре до румяной корочки и довожу до готовности в духовке, при 180 градусах без конвекции 20 минут.

Вот и все, яйца в фарше а-ля по-шотландски готовы, приятного!

Рецепт 2: суп с вареным яйцом (с фото пошагово)

  • картофель — 5-6 шт
  • морковь — 2 шт
  • яйцо — 2-3 шт
  • зелень — пучок
  • соль, специи
  • вермишель тонкая — пару жменек
  • масло растительное — 3-4 ст.л.
  • вода или бульон для супа

Отвариваем яйца 9-10 минут. Чистим, моем.

На растительном масле жарим тертую морковь.

В кипящую воду кладем картофель. Солим. Варим 15 минут.

Добавляем жаренную морковь.

Нарезаем тонко яйца, или кубиками рубим. Зелень также измельчить.

Добавляем в суп. Провариваем 5 минут. Выключаем. Суп с вареными яйцами готов!

Рецепт 3: яично-луковый салат (с фото)

  • яйцо куриное — 4 шт
  • картофель — 3 шт
  • лук зеленый — несколько перьев
  • майонез, соль, перец

Необходимо предварительно отварить яйца и картофель.

Яйцо порубить небольшими кубиками, картофель измельчить.

Зеленый лук мелко нашинковать.

Все три ингредиента вложить в одну миску, приправить солью и перцем, добавить немного майонеза. Готово!

Рецепт 4: вареные яйца, фаршированные крабовыми палочками

  • яйца 6-8 шт.;
  • крабовые палочки 5-6 шт.;
  • чеснок 2-3 зуб;
  • майонез – 2 ст. лож.

Первое что нам нужно сделать — это вкрутую отварить сырые яйца.

Нужное количество яиц кладем в кастрюлю, заливаем водой. Они должны быть покрыты полностью водой. Чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду 1 чайную ложку соли.

Поставьте на огонь и после закипания варите 5 минут.

А пока приготовим остальные ингредиенты. Крабовые палочки нужно разморозить и очистить от оболочки, чеснок почистить.

Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Так же на мелкой терке нужно натереть чеснок, или пропустить его через пресс.

Когда сварятся яйца, горячую воду нужно слить, залить их холодной, и оставить в ней на несколько минут. Затем очистить от скорлупы, аккуратно, чтобы не повредить белок.

Разрезать вдоль на две ровные части.

Вынуть желток.

Желток натереть на мелкой терке или раскрошить вилкой, добавить майонез.

Хорошо перемешать.

Начинить белки полученной смесью.

Аккуратно выложить на блюдо и украсить зеленью. Сразу подавать к столу.

Рецепт 5: салат из огурца и вареных яиц

  • огурец свежий (или маринованный) — 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский (у меня перец красного цвета) — 0,5 шт. (по желанию);
  • лук зеленый — 0,5 пучка;
  • яйца — 3 шт;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ч. л.;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.

Яйца, сваренные вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Добавить к вареным яйцам нарезанный небольшими кубиками огурчик.

Зелёный лук измельчить, сладкий болгарский перец нарезать кубиками и добавить их в салат к огурцам и вареным яйцам.

Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и майонез.

Тщательно перемешать очень вкусный салат с вареными яйцами и огурцами, выложить в салатник или порционно на тарелку, украсить и подать к столу.

Рецепт 6: вареные яйца в лаваше (пошагово с фото)

  • лаваш армянский — 1 шт
  • сыр — 200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • майонез — 2 ст.л.
  • укроп —  1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика

Отварить яйца, очистить и натереть с сыром на мелкой терке. Добавить мелко рубленый укроп, майонез, давленый чеснок и перемешать.

Отрезать от лаваша квадрат нужного размера и намазать ровным слоем сырной начинки.

плотно в рулет.

Отправить в холодильник на 1 час.

Нарезать в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 7: рыбный салат с вареными яйцами

  • Треска — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Маринованные огурцы  — 4-5 Штук
  • Консервированный горошек  — 250-300 Грамм
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу

Первым делом отвариваю треску и остужаю ее, нарезаю небольшими кусочками.

Луковицу очищаю и ополаскиваю холодной водой, затем нарезаю тонкими полукольцами.

Сковороду отправляю на огонь, наливаю немного растительного масла и разогреваю, на раскаленной поверхности обжариваю лук до золотистого цвета, выкладываю его на бумажное полотенце.

Вилкой разминаю отварную рыбу и укладываю ее на дно разъемной формы.

На рыбку выкладываю ранее обжаренный репчатый лук.

Смазываю лук тонким слоем майонеза, посыпаю солью и черным молотым перцем.

Яйца отвариваю 5-7 минут, затем очищаю от скорлупы и нарезаю небольшими кусочками, выкладываю их поверх лука.

Обильно смазываю слой отварных яиц майонезом.

Маринованные огурчики нарезаю маленькими кубиками и выкладываю следующим слоем.

Немного промазываю огурцы майонезом и выкладываю консервированный горошек.

Смазываю горошек майонезом (это последняя промазка) и посыпаю измельченным на мелкой терке твердым сыром. Отправляю форму на 1-2 часа в холодильник.

После настаивая готовый салат вынимаю из разъемной формы и подаю к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 8: яйца вкурутую в кляре, с соусом по-индийски

Если вы ищете, что изысканного можно приготовить из вареных яиц, то это блюдо — как раз то, что нужно!

  • Яйца – 5-6 шт.
  • Мука пшеничная – четверть стакана
  • Мука кукурузная – четверть стакана
  • Соль, имбирь, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное — 0,5-1 стакан

Для соуса:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Уксус – ½ ч. ложки
  • Томатный соус или кетчуп – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Зелёный лук – небольшой пучок

Яйца сварить вкрутую (15 минут), очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.

Смешать два вида муки, специи и соль.

Разбавить смесь водой до образования теста средней консистенции. Макать кусочки яиц в тесто.

Обжаривать яйца в большом количестве масла.

Как только яйца начнут трещать, вынимаем их на бумажные полотенца. Это необходимо для того, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Яйца уже можно кушать, снаружи образуется хрустящая и ароматная корочка.

Готовим соус: разогреваем масло в широкой сковороде и обжариваем мелко нашинкованный лук. Добавляем к луку кусочки зелёного и красного болгарского перца, всыпаем чеснок и соль.

Когда овощи станут мягче, поливаем их уксусом и соевым соусом, добавляем кетчуп или томатный соус.

Всё перемешиваем и выкладываем яйца.

Сковородку встряхиваем, чтобы яйца пропитались соусом со всех боков. Осталось посыпать их зелёным луком и можно снимать с огня.

Подавать сразу же, как закуску или как отдельное блюдо.

© http://www.iamcook.ru, https://vpuzo.com, http://notefood.ru, http://horoshieretseptyi.ru, http://rutxt.ru, http://pojrem.ru, http://povar.ru, http://vdomashnih-uslovijah.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170419/blyuda-varenye-yaica.htm

Что приготовить из отварных яиц / Рецепты вкусных блюд

Что приготовить из отварных яиц / Рецепты вкусных блюд

На Пасху хозяйки красят много яиц, для себя, для родных, для друзей и знакомых. И на работу взять “похристосоваться” нужно.

о рецептах на Пасху ищите в разделе “Праздничный стол – Пасха“.

Но что делать с оставшимися яйцами после праздника.

 Бывает, что накрасили их несколько десятков, а раздать все не получилось. Можно конечно яйца отдать в храм, для бедных, можно просто выбросить, а можно приготовить из них нечто оригинальное.

Что приготовить из отварных яиц, расскажу вам в этой самой статье. Читайте далее.

Наверное многие любители кино, часто видели в английских фильмах банки с маринованными яйцам. Для нас блюдо совершенно необычное и странное, но очень вкусное.

А знатоки подтвердят, что маринованные яйца – великолепная закуска под спиртные напитки. Рецепт такого угощения прост и самый подходящий вариант для большого количества оставшихся окрашенных яиц.

Рецепт маринованных яиц по-английски

Ингредиенты:

  • 10 вареных яиц
  • 2 шт. репчатого лука 

Для маринада: 

  • 2 ст. воды 
  • 70 мл яблочного уксуса
  • 5 шт. лавровых листа 
  • 2 ч. л. черного перца горошком 
  • 1 ч. л. зерен горчицы 
  • 1/2 ч. л. зерен кориандра 
  • 1/3 ч. л. перца чили в порошке 
  • 100 гр. сахара 
  • 2 ч. л. без горки соли 
  • 1/2 ч. л. сушеного эстрагона 

Способ приготовления:

  1. Яйца очистить, наколоть иглой или зубочисткой в нескольких местах.

  2. Лук почистить и нарезать кольцами. 

  3. Все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, залить водой, довести до кипения и только потом влить уксус. Прокипятить и остудить.

  4. Яйца плотно уложить в литровую банку, переслаивая с луком.

  5. Залить маринадом до самого верха, закрыть банку крышкой и поставить мариноваться в холодное место. Лучше, если это будет холодильник или погреб.

  6. Пробовать маринованные яйца можно через двое суток. Но чем дольше яйца в маринаде, тем они вкуснее.

  7. Хранится этот деликатес в холодильнике до 2-х месяцев. Эти яйца подойдут для сендвичей, бутербродов и закусок. Подавайте их с вашим любимым соусом. Можно использовать при приготовлении бутербродов. Яйца из маринада, рекомендую есть с соусами, которые вам по вкусу.

Маринованные яйца в томатном соусе по-итальянски

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 2 пучка петрушки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 ст. л. томатной пасты или томатов в собственом соку
  • 6 шт. филе анчоуса (легко можно заменить на нашу соленую мойву или кильку, а с копченой мойвой вообще шик!)
  • 0,5 л оливкового масла (можно и простого подсолнечного)
  • 2 ст.л. винного уксуса или яблочного
  • 1 перец чили
  • 1ч. л. сахара

Способ приготовления: 

  1. Измельчить петрушку, чеснок и анчоусы (другую рыбку). Выложить в посуду, добавить томатную пасту, масло и специи. Взбить до однородной массы.

  2. В стерилизованную стеклянную банку выложить яйца.

  3. Залить яйца маринадом, закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 суток. Готовые яйца подавать с белым хрустящим хлебом и соусом в котором мариновались.

Яйца по этому рецепту получаются выше всяких похвал! Рекомендую в маринад добавлять чуточку острого соуса чили и сладкий болгарский перец с гриля. Вкусно необыкновенно!

Но если, вам захочется чего-нибудь горячего, то рецепт ниже как раз подойдет.

Яйца в кляре / Рецепт яиц в кляре

Ингредиенты:

  • яйца
  • мука
  • молоко
  • горчица
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Из муки, молока и сухой горчицы приготовить жидкое тесто на кляр. Все продукты по вкусу. Солить не обязательно, но можно.

  2. Яйца наколоть на шпажки или длинные зубочистки, окунуть несколько раз в кляр, а затем в кипящее растительное масло. Поджаривать яйца до золотистой корочки. Подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного Вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧИТАТЬ:

Ищите другие интересные статьи в разделе “Кулинарные советы”!

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Как выбрать шампанское? / Все о игристых винах

Что приготовить ребенку / Рецепты детского меню

Что приготовить на ужин девушке / Рецепты Эротической кухни

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Шурпа рецепт

Блюда из фасоли рецепты

Как приготовить лобио

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/kulinarnye-sovety/chto-prigotovit-iz-otvarnykh-yaits-retsepty-usnykh-blyud

10 оригинальных способов приготовить яйца

Существует множество способов приготовления яиц! Мы выбрали самые вкусные и оригинальные рецепты из разных стран, которые станут отличной альтернативой привычным блюдам из яиц и порадуют ваших близких.

Если вам надоела обычная глазунья или омлет, попробуйте эти оригинальные рецепты  с яйцами. Они отличаются способами приготовления, ингредиентами и калорийностью, но у всех них есть кое-что общее — отличный вкус! Такие блюда будут хороши не только на завтрак, но и в любое другое время суток.

Грузинская яичница «Чирбули»

Shutterstock

Грузинская яичница «Чирбули»

Грузинская яичница «Чирбули» — отличная альтернатива обычной глазунье. Весь секрет этого блюда кроется в томатном соусе, в который по одному вбиваются сырые яйца.

Для его приготовления можно использоваться как свежие помидоры, так и заготовленные в собственном соку.

Подавать «Чирбули» к столу лучше всего со свежим ароматным хлебом и рубленной зеленью. 

Рецепт грузинской яичницы «Чирбули» >>

Омлет на пару

  Shutterstock

Омлет на пару.

Омлет — это блюдо французской кухни, которое готовится из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде. Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку, однако сейчас существует множество разновидностей этого блюда.

Они отличаются не только содержанием различных ингредиентов, но и методами приготовления. Если вы хотите сделать омлет менее калорийным и более полезным, попробуйте приготовить его не на сковороде, а в пароварке.

Такое блюдо подойдет даже для детей и сторонников здорового питания.

Рецепт омлета на пару >>

Яйца пашот с картофельно-сырным пюре

Shutterstock Многие считают, что готовить яйца пашот невероятно сложно, но, на самом деле, это не так! Главное – помнить о нескольких важных моментах: ложке уксуса, слегка кипящей воде и плавном «вливании» яйца в кастрюлю. Попробуйте, и у вас обязательно получится! Подавать яйца пашот можно с любыми соусами и добавками, например, оригинальным картофельно-сырным пюре.

Рецепт яйца пашот с картофельно-сырным пюре >>

Яйца, фаршированные сельдью

Shutterstock

Яйца, фаршированные сельдью

Фаршированные яйца —  прекрасная закуска как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Начинки могут быть абсолютно любые на ваш вкус, но мы предлагаем попробовать классическое сочетание — с сельдью.

Особую изюминку этому блюду придает цвет белков, которые после варки окрашиваются свеклой в нежно-розовый цвет. 

Рецепт яйца фаршированные сельдью >>

Яйца в маринаде

Shutterstock

Яйца в маринаде

Во многих европейских странах маринованные яйца служат повседневным блюдом: их даже продают в банках, как обычные заготовки, наравне с помидорами и огурцами .

Но у нас в стране это блюдо встречается редко, а зря! У яиц в маринаде очень необычный вкус, а в банке они выглядят очень красиво.

Кстати, это отличный способ использовать яйца, оставшиеся после Пасхи!

Рецепт яиц в маринаде >>


Яйца Бенедикт

Shutterstock

Яйца Бенедикт

Это блюдо, пользующееся большой популярностью в Америке, представляет собой весьма необычный бутерброд! Он состоит из двух половинок хлеба или булочки, на каждой из которых лежат яйца пашот с ветчиной или беконом, а сверху все это залито голландским соусом.

Существует множество версий появления этого рецепта и еще больше его разновидностей. Многие заменяют бекон на ветчину, лосося и даже овощи, а вместо голландского соуса часто добавляют сырный, острую «сальсу» или майонез.

Попробуйте классический вариант, а после — экспериментируйте со вкусами!

Рецепт яиц Бенедикт >>

Скрэмбл с беконом и свежими томатами

Shutterstock

Скрэмбл с беконом и свежими томатами

Блюдо с необычным названием «скрэмбл» —  это ничто иное, как знакомая многим яичница-болтунья. Чаще всего ее подают с беконом и томатами.

В Америке и Европе это самый популярный вид завтрака.

Готовить скрэмбл просто, но очень важно делать это быстро, чтобы сохранить правильный вкус и консистенцию яиц.

Рецепт скрэмбл с беконом и свежими томатами >>

Яйца, запеченные в булке с ветчиной и сыром

Shutterstock

Яйца, запеченные в булке с ветчиной и сыром

Яичница в хлебе выглядят очень оригинально, к тому же ее можно есть вместе с тарелкой! Используйте круглые или овальные булочки, которые хорошо держат форму. Добавьте немного ветчины и сыра, и тогда блюдо получится еще более сытным и вкусным. Отличный вариант для завтрака всей семьей!

Рецепт яйца, запеченные в булке с ветчиной и сыром >>

Фриттата с овощами и сыром

Shutterstock

Фриттата с овощами и сыром

Этот итальянский омлет с различными начинками обычно готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Но как бы ни менялись ингредиенты, двумя постоянными, как правило, остаются лук-порей и пармезан.

Технология проста: взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, а сверху выкладывается начинка.

Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду накрывают крышкой и доводят до готовности на медленном огне или в духовке.

Рецепт фриттата с овощами и сыром >>

Яйца по-шотландски

Shutterstock

Яйца по-шотландски

Это необычное блюдо британской кухни представляет собой вареные яйца, обмазанные мясным фаршем, и обжаренные в панировочных сухарях.

Его можно подавать как закуску или основное блюдо.

В разных странах существуют свои вариации этого рецепта, например, с использованием куриного фарша или утиных яиц. 

Рецепт яйца по-шотландски >>

Источник: https://www.domashniy.ru/eda/10-originalnykh-sposobov-prigotovit-yaytsa/

Блюда из яиц, рецепты с фото на RussianFood

Блюда из яиц, рецепты с фото на RussianFood

Яйцо, сваренное вкрутую, имеет в меру плотный белок и желток. Котлеты из варёных яиц получаются очень нежными и сытными.

Аналогичный салат из вареных яиц можно сделать с рисом, а не картофелем. И, конечно, вареные яйца – это отличный ингредиент для салатов.

Ну, и, наверное, самое простое, что можно сделать с вареными яйцами – использовать их для приготовления бутербродов.

Иногда бывает так, что после Пасхи и Красной горки остаются крашенки – традиционные пасхальные яйца, и встает вопрос: что с ними делать, если есть их в чистом виде уже не хочется.

Салат с зеленым луком – простое и незамысловатое блюдо, его можно приготовить для перекуса или подать на ужин в качестве закуски.

Яйца разомните вилкой до состояния мелкой крошки, смешайте с макаронами и с нарезанной кубиками брынзой (или с тертым сыром), добавьте пропущенный через пресс чеснок и очень мелко нарезанный базилик.

Фаршированные вареные яйца

Кроме того, этот салат вы можете сделать и горячим, если все ингредиенты подготовите заранее и смешаете с только что сваренными макаронами.

На салатное блюдо выложите слой картофеля, потом яйца, сыр, рыбу и лук, затем снова картофель и т.д.

В салат можно добавить 2 слоя отварной и измельченной на крупной терке моркови, выложив ее на лук, а для заправки смешать майонез с кетчупом.

Суп весенний с вареными яйцами

Измельченный сыр смешайте с майонезом и мелко нарубленной зеленью, яйца обмажьте получившейся сырной массой и заверните каждое в 1/4 листа лаваша.

На сковороде разогрейте растительное масло и на большом огне (но под крышкой) обжарьте «конвертики» с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Как правило, фаршированные яйца подаются на праздничный стол, однако их можно приготовить и просто на ужин, использовав те продукты, которые есть у вас в холодильнике.

С помощью чайной ложки или кондитерского мешка плотно нафаршируйте белки и сверху закройте отрезанными ранее «крышечками».

Подавайте горячие бутерброды с помидорами и салатными листьями. Кажется, проблема не стоит и выеденного яйца. Однако же….

Желтки яиц, сваренных обычным способом, всегда получаются с серо-зеленым налетом.

О пользе вареных яиц

Мой сынишка, который не любил вареные яйца, теперь не может остановиться. Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, смешанных с майонезом. Также вареные яйца могут служить украшением для других блюд.

Для салатов подойдут всевозможные фигурки, например, «зайчики». А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Куличи съедены, а вот вареные куриные яйца, подаренные родственниками и друзьями, остались в большом количестве.

В нашей семье оставшиеся после Пасхи яйца съедаю я, и довольно быстро, с сосиской, консервированным зеленым горошком и майонезом.

Гораздо лучше использовать вареные яйца в качестве начинки для пирогов.

Их можно нарубить и смешать с отварным рисом, зеленью или овощами, например, с предварительно нарубленной и обжаренной молодой капустой. Яйца и зеленый лук мелко нарубите.

Остались вареные яйца после Пасхи? 5 свежих идей использования

Весной на рынке можно найти огромное количество разнообразной свежей зелени, которая с яйцами сочетается идеально. Это и вкусно, и полезно — отличное средство от весеннего авитаминоза».

Вареные яйца идеально сочетаются с мясом, причем практически с любым. Белок делает блюдо очень нежным: если его измельчить и добавить в фарш, получатся великолепные котлеты.

В Шотландии любят готовить яйца по-шотландски, заворачивая сваренные вкрутую яйца в фарш и обжаривая во фритюре.

Добавьте сырое яйцо, соль и специи, хорошо вымесите. В центр положите яйцо и заверните в фарш. Слегка обжарьте на сковороде со всех сторон, а после — запеките в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, для которого можно придумать множество начинок.

Очищенное сваренное вкрутую яйцо достаточно разрезать пополам, аккуратно достать желтки, протереть их через сито и смешать с каким-нибудь мягким ингредиентом.

Выход есть: с ними можно разнообразить не просто повседневные приемы пищи, но и праздничный стол украсить.

Добавить панировочные сухари, сыр, пряности, нарезанную или сухую зелень и сырое яйцо. Приготовить смесь, добавив столько сметаны, чтобы можно было сформировать котлетки.

На дно глубокой миски положить цветочки из моркови (вареной или свежей – как больше нравится), треть зеленого горошка. Выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.

Вырезать из него полоски шириной 2-2,5 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца.

Начинка для пирогов

Они такие же разные, как и праздничные застолья. Возникает вопрос – что с ними можно сделать такого, что не надоест и будет вкусным? Предлагаем вам свежие идеи того, как использовать сваренные вкрутую яйца, залежавшиеся в нашем холодильнике.

Приготовить салаты из вареных яиц проще простого, поэтому такие блюда осилят даже начинающие кулинары. В том случае, если они неосвященные, их можно пустить в дело. И сегодня Passion.ru подскажет вам несколько простых рецептов с вареными яйцами.

Источник: http://thelekontyk.ru/?p=17726

Ешь Здорово!
Добавить комментарий