Борщ в мультиварке: популярные пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Борщ в мультиварке
  2. Ингредиенты для рецепта
  3. Как приготовить борщ в мультиварке
  4. Пошаговый рецепт приготовления борща в мультиварке
  5. Полный список ингредиентов
  6. Как правильно выбрать ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Этап первый, режим «Мультиповар» или «Жарка»
  9. Этап второй, режим «Суп» или «Варка»
  10. Этап третий, режим «Суп» или «Варка»
  11. рецепт борща в мультиварке
  12. Советы и рекомендации
  13. Другие варианты приготовления
  14. Борщи в мультиварке
  15. Борщ в мультиварке. Борщ в мультиварке: рецепты приготовления борща в мультиварке. В данной статье приведены несколько интересных рецептов борща в мультиварке
  16. Классический украинский борщ в мультиварке
  17. Борщ с грибами и кислой капустой в мультиварке
  18. Простые рецепты вкусного борща, приготовленного в мультиварке
  19. Классический рецепт с говядиной
  20. Ингредиенты:
  21. Шаг 1
  22. Шаг 2
  23. Шаг 3
  24. Шаг 4
  25. Шаг 5
  26. Шаг 6
  27. Шаг 7
  28. Постный рецепт украинского борща
  29. Ингредиенты:
  30. Шаг 1
  31. Шаг 2
  32. Шаг 3
  33. Шаг 4
  34. Шаг 5
  35. Шаг 6
  36. Рецепт супа с квашеной капустой
  37. Ингредиенты:
  38. Шаг 1
  39. Шаг 2
  40. Шаг 3
  41. Шаг 4
  42. Шаг 5
  43. Рецепт первого блюда со щавелем
  44. Ингредиенты:
  45. Шаг 1
  46. Шаг 2
  47. Шаг 3
  48. Шаг 4
  49. Шаг 5
  50. Шаг 6
  51. Полезные советы
  52. Как приготовить борщ в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
  53. Ингредиенты и рекомендации
  54. Кухонный инвентарь
  55. Вам понадобятся
  56. Последовательность приготовления
  57. Подготовка
  58. Первый этап приготовления
  59. Второй этап приготовления

Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке: популярные пошаговые рецепты с фото

Когда дочке было 5 лет, мы обсуждали, как лучше накрыть новогодний стол. «Надеюсь, — спросила она внезапно нахмурившись, — на Новый год борща не будет?..» И все же борщ стал ее любимым первым блюдом.

Борщ — едва ли не самое привычное в нашей стране первое блюдо, особенно мясной да наваристый.

Да и кто не умеет готовить борщ? Каждая хозяйка умеет! «Рутина!» — скажет она, — альфа и омега семейной кулинарии, обыденность во всей своей красе!
И все же борщ. Теперь в мультиварке.

Вкусный, наваристый, свежеприготовленный, ароматный. Что может быть лучше борща? Только борщ в мультиварке.

Время подготовки: 50 минут.Время приготовления: 50 минут.

Количество порций: 12 шт.

Источник: volshebnaya-eda.ru

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить борщ в мультиварке, вам понадобятся:

  • говядина (грудинка) 800г
  • картофель 500г
  • свекла 100г
  • морковь 100г
  • лук репчатый 100г
  • капуста белокочанная 200г
  • масло растительное 4 ст.л.
  • лимонный сок 3 ч.л.
  • концентрированная томатная паста 1 ст.л.
  • вода 2л
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 щепотка
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец горошком 5 шт.

В приготовлении борща использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Как приготовить борщ в мультиварке

    Основой любого супа является бульон, на мой взгляд, для борща больше всего подходит именно говяжий бульон. Если варить борщ в обычной кастрюле, нужно сначала сварить прозрачный бульон, затем процедить его через мелкое сито, чтобы не попадались даже мелкие осколки костей, а потом, постепенно запуская овощи и заправку, сварить сам борщ.С мультиваркой дело обстоит немного иначе. Мы можем сначала сварить бульон, процедить его и, забросив остальные ингредиенты, варить в режиме «суп». Или же, как предлагают нам кулинарные книги, прилагаемые к мультиварке, сложить все ингредиенты, закрыть крышкой и варить до готовности. Я рискнула приготовить борщ с мясом в мультиварке именно таким способом, так как скороварка позволяет готовить в разы быстрее, и в теории даже овощи не успевают развариться.Если вы предпочитаете классический вариант – предварительно сварив бульон — выбирайте кусок говядины на косточке. Если предполагаете, как и я, варить бульон вместе с овощами, выбирайте мясо без мелких костей (грудинку или просто мякоть).Мясо нужно промыть от загрязнений в холодной проточной воде и убрать мелкие косточки-осколки, которые могут остаться в бульоне. Сразу нарезаем грудинку на порционные куски.Капусту очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку и нарезаем соломкой или шинкуем при помощи овощерезки, в любом случае мультиварка-скороварка сохраняет кусочки не разваренными.Картофель очищаем и нарезаем кубиками, ломтиками или брусочками, одним словом так, как вы привыкли. Для того чтобы он не потемнел, пока мы подготавливаем остальные ингредиенты, нужно замочить его в холодной воде, или оставить это шаг напоследок.Свеклу нарезаем тонкой соломкой или трем на мелкой терке (готовьте в соответствии со своими предпочтениями).Морковь также нарезаем тонкой соломкой, мелкими кубиками или трем на терке.Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «жарка», помните, что при этом режиме мультиварку-скороварку нельзя закрывать крышкой. Обжариваем, помешивая нарезанный лук до золотистого цвета, в течение трех минут.Добавляем нарезанную морковь и обжариваем ее тоже 3 минуты, периодически помешивая.Всыпаем нарезанную свеклу, обжариваем, помешивая, 2 минуты и добавляем 3 ч.л. лимонного сока, для того чтобы свекла сохранила цвет при варке (в теории), на практике же свекла всё равно обесцветилась.Добавляем 1ст.л. концентрированной томатной пасты, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 3 минуты. Заправка готова, отключаем режим «жарка».Выкладываем поверх заправки кусочки говядины. Очередность слоев можно не соблюдать, так как при варке всё перемешается.Затем выкладываем картофель, воду, в которой он был замочен, нужно слить.Сверху высыпаем капусту.Заливаем двумя литрами фильтрованной воды, добавляем лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, при желании измельченный чеснок, закрываем крышкой и устанавливаем режим «суп» на 30 минут при максимально высоком давлении (70 кПа). За это время молодая говядина должна хорошо провариться.По истечении указанного времени, сбросив давление, я попробовала мясо, и результат меня не устроил – жевалось оно с трудом, поэтому я повторно включила режим «суп» на 20 минут при давлении (40 кПа), для того чтобы овощи не разварились, а мясо приготовилось при меньшей температуре и давлении. Таким образом, спустя 50 минут говядина хорошо, даже идеально проварилась.Подавайте борщ со сметаной, чесноком и черным хлебом, при желании присыпав зеленью.

Борщ в мультиварке © Волшебная Еда.РУ

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/borshh/

Пошаговый рецепт приготовления борща в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления борща в мультиварке

Борщ – это любимое первое блюдо моей семьи. Варить его приходится практически каждую неделю. Раньше я отдавала предпочтение традиционному украинскому, но возиться с ним иногда становилось лень.

Естественно, после появления на кухне мультиварки я решила поэкспериментировать, и результат оказался ничуть не хуже. Конечно, время все равно потребуется, но тратить его будет «умная» техника, а не вы.

Кстати, такой рецепт подойдет и начинающим хозяюшкам, ведь он очень простой и требует минимальных «кухонных навыков» на уровне чистки и нарезки овощей.

Ну что, вам уже интересно, как сварить борщ в мультиварке? Давайте начнем готовить!

  • Время приготовления: 2 часа 20 минут.
  • Количество порций: 12.
  • Кухонная техника. Для приготовления такого борща потребуется мультиварка, а также кухонный комбайн. Последний вполне можно заменить ножом и разделочной доской.

Полный список ингредиентов

ПродуктКоличество
Мясо400-500 г
Картофель4-5 шт.
Болгарский перец3 шт.
Морковь1 шт.
Свекла1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Томатная паста или соус3-4 ст. л.
Помидоры5 шт.
Капуста250 г
Укроп1 пучок
Водаоколо 2,5 л
Подсолнечное масло4 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Залог вкусного борща – правильно подобранное мясо. Многие предпочитают варить борщ со свининой, однако в мультиварке можно приготовить блюдо с курятиной или говядиной. Попробуйте скомбинировать различные сорта мяса – результат вас приятно удивит.
  • Лучше всего брать мясо с небольшим кусочком косточки, это сделает блюдо более сытным и наваристым. Если же вы хотите легкий бульон, выбирайте нежирное филе.
  • Для приготовления борща традиционно используется белокочанная капуста, но если ее не оказалось под рукой, пекинская станет неплохой заменой.
  • Клубни картофеля и свеклу лучше брать средних размеров, а вот морковку и лук – покрупнее.
  • Томатную пасту можно заменить домашним томатным соком, но в этом случае увеличьте количество примерно вдвое.
  • Если вы хотите придать борщу особенный аромат, воспользуйтесь нерафинированным маслом.
  • Болгарский перец и укроп можно брать как свежие, так и замороженные.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы вы смогли без проблем приготовить это блюдо, я разделила рецепт на три этапа, в зависимости от режима использования мультиварки и продуктов, которые потребуются.

Этап первый, режим «Мультиповар» или «Жарка»

Приготовьте подсолнечное масло, томатную пасту, помидоры, лук, перец, морковь и свеклу.

  1. Налейте масло в мультиварку, пока оно разогревается, подготовьте морковь: очистите, натрите на крупной терке. Всыпьте ее в мультиварку и жарьте, помешивая.
  2. Очистите и нарежьте кубиками лук, добавьте его к морковке.
  3. Очистите свеклу, крупно натрите или нарежьте небольшой соломкой. Добавьте к овощам. Не забывайте помешивать!
  4. Когда все компоненты станут мягкими, влейте томатную пасту. Делать это удобнее, отодвинув поджарку к краям и вливая пасту в середину.
  5. Перемешивая, жарьте овощи с пастой еще пару минут, после чего добавьте нарезанные кубиками помидоры.
  6. Через пару минут добавьте к смеси нарезанный болгарский перец.
  7. Когда поджарка будет готова, пересыпьте ее в другую посуду.

Этап второй, режим «Суп» или «Варка»

Потребуется мясо и вода.

  1. Как следует промойте мясо, нарежьте его порционными кусочками.
  2. Залейте мясо водой – потребуется около полутора литров.
  3. Готовьте в течение часа. В конце снимите с бульона накипь.

Этап третий, режим «Суп» или «Варка»

Это заключительный этап, для которого понадобится овощная поджарка, а также картофель и капуста.

  1. Присолите полученный бульон по вкусу – в среднем, достаточно столовой ложки соли.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками или брусочками. Опустите его в бульон.
  3. Следом заложите тонко нашинкованную капусту.
  4. Проварите овощи в течение получаса, после чего добавьте поджарку.
  5. Перемешайте блюдо и долейте оставшуюся воду.
  6. Дайте борщу провариться еще 25 минут.
  7. Промойте и просушите укроп, мелко нарежьте его. Добавьте в борщ. При желании, можно положить и лавровый лист, перец или специи. Проварите блюдо еще пять минут.

рецепт борща в мультиварке

Хотите приготовить вкусный и очень простой борщ в мультиварке – посмотрите следующее видео, в котором подробно рассказано, как его готовить.

Советы и рекомендации

  • Если помидоров нет или на них не сезон, просто увеличьте количество томатной пасты или возьмите половину пасты и половину сока. Кстати, есть еще один секрет придания борщу «помидорного» вкуса: проварив бульон полчаса, опустите в него один небольшой помидорчик (для этого я даже замораживаю их целыми), который достаньте перед закладкой овощей.
  • С помидоров можно предварительно снять кожу – так блюдо будет нежнее. Для этого просто обдайте их кипятком.
  • Чтобы придать борщу неповторимый аромат, в самом конце приготовления добавьте в него пару зубчиков измельченного чеснока. Делать это лучше, когда блюдо уже не кипит.
  • Мясо заливайте холодной водой – так бульон будет более наваристым.
  • Если вы хотите, чтобы свекла сохранила яркий цвет, сбрызните ее перед обжаркой лимонным соком или яблочным уксусом.
  • Картошку лучше резать не слишком крупно, а вот капусту шинковать помельче.
  • Смело используйте замороженный перец, однако перед закладкой в мультиварку дайте ему разморозиться при комнатной температуре.

Другие варианты приготовления

Мое семейство очень любит заправлять такой борщ сметаной – подайте ее к блюду. При желании, поэкспериментируйте с зеленью: хотя обычно в борщ кладут укроп, можно добавить и немного петрушки. Зимой вполне допустимы и сушеные травы, но им надо покипеть около двух минуток.

Если вы не любите отварное мясо, замените его фаршем. Можно даже попробовать сделать борщ с мясными фрикадельками, вкус получается очень необычный.

 Выбрав для приготовления блюда курятину, вы снизите его калорийность. Тем более, именно борщ с курицей лучше давать детям.

 Вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост, можно не класть в блюдо мясо – постный борщ тоже очень вкусный.

В середине весны, когда уже пробивается первая зелень, я готовлю не классический красный борщ, а другой его вариант – зеленый борщ, в котором вместо свеклы, перца, томата и капусты используются щавель, иногда добавляю в него и молодую крапиву. А вот в конце в готовое блюдо необходимо добавить нарезанное вареное яйцо.

Мясо можно предварительно обжарить – так оно приобретет более насыщенный вкус. Если вы решили использовать в борще говядину, но мяса оказалось слишком много, попробуйте и —суп на говяжьем бульоне—, он тоже очень вкусный.

Источник: https://www.izyskon.com/sup/borsh/v-multivarke-14.html

Борщи в мультиварке

Борщи в мультиварке

6 февраля, 2017 – 11:56 пользователем Татьяна

Существует высказывание: рецептов борща столько, сколько существует хозяек. Сегодня я расскажу вам про своё блюдо: борщ из маринованной свёклы, приготовленный в мультиварке-скороварке. Но это скорее будет не рецепт как таковой, а мои принципы приготовления, мой алгоритм.

21 сентября, 2016 – 22:04 пользователем Татьяна

Ох, до чего же вкусен этот борщ с фрикадельками, свекольной ботвой и щавелем! Когда его готовлю всегда сожаление, что маловата кастрюлька в мультиварке. Нет, борщ без преувеличений, на самом деле, очень вкусный.

И если серьезно, то сожаление больше и чаще не из-за объема мультичаши, а из-за сезонности щавеля и свекольной ботвы. Щавель в наше время продают в магазинах и зимой. Свеклу молодую зимой тоже встречала. Но без ботвы… Ни разу не видела ее в продаже.

Пробовала как-то сварить борщ без ботвы, со свежей капустой. Однако, вот что-то и как-то не то… совсем не то на вкус.

25 января, 2016 – 20:45 пользователем Татьяна Лаптева

Первое блюдо занимает одно из важных мест в рационе человека. А общепризнанное первое блюдо в нашей стране – это борщ. Приготовим борщ со свеклой и капустой без помидоров в мультиварке.

Я расскажу как приготовить вкусный борщ без томатов, чтоб он получился таким же красным, как и с томатной пастой. Для этого нужно учесть некоторые правила при варке борща со свеклой.

Я думаю, многие возьмут данный рецепт на заметку.

22 января, 2016 – 11:42 пользователем Екатерина

Всем доброго времени суток! Сегодня я готовлю борщ с фаршем быстрого приготовления с помощью своей помощницы мультиварки-скороварки. Прелесть этого рецепта в том, что все готовится исключительно в чаше.

Часто готовлю такой борщ, когда хочется сэкономить время. И, к тому же, моих детей намного легче накормить каким-либо супом без кусков мяса , так как вареное мясо у них не в почете.

Рекомендую всем попробовать приготовить этот борщ в мультиварке, готовка которого занимает меньше часа времени.

24 декабря, 2015 – 10:01 пользователем Катерина

Ранней весной запасы с прошлого года начинают понемногу заканчиваться. Часто к концу марта в погребе уже нет капусты.

Вы скажете: в чем проблема? Сходи на базар или в магазин и купи, там в любое время года полно всего: капуста разных видов, помидоры, огурцы, кабачки и другие дары природы на любой вкус.

Но не всегда и не у всех есть возможность купить овощи не по сезону втридорога. Да и зачем? Ведь очень часто в них полно нитратов и химикатов, а выращены они в теплицах в искусственных условиях.

А уже в начале апреля на огороде появляется первая, молоденькая, свежая зелень. Первые, так сказать, витамины. Зачем им пропадать? Вот и решила я приготовить красный борщ с молодым щавелем в мультиварке.

Я, конечно же, переживала, какой будет вкус и не испорчу ли я продукты, но это было зря. Блюдо получилось безумно вкусное и необычное, моя семья скушала такой красный борщ с большим удовольствием.

22 марта, 2015 – 07:17 пользователем Елена

Приготовим борщ с с мясом в мультиварке Редмонд.

19 марта, 2015 – 09:44 пользователем Елена

Идет Великий Пост, поэтому приготовим постный борщ в мультиварке.

7 февраля, 2015 – 19:48 пользователем Елена

рецепт приготовления вкусного красного борща со свеклой и говядиной в мультиварке Редмонд.

8 января, 2015 – 17:09 пользователем Елена

В мультиварке борщ получается не только вкусным, но и насыщенным. Витамины здесь сохраняются гораздо лучше, чем при обычной варке на плите.

22 ноября, 2014 – 21:27 пользователем Елена

Густой наваристый борщ темно-красного цвета, с приличными кусками мяса и плавающими на поверхности капельками жира – что может быть лучше в зимние морозы! Слюнки уже потекли? И не зря! Ведь приготовленный в мультиварке борщ со свиными ребрышками получается очень вкусным и сытным.

12 апреля, 2014 – 12:47 пользователем Елена

Существует много рецептов приготовления в мультиварке постного, вегетарианского борща. Один из самых, на мой взгляд, интересных и вкусных – борщ с фасолью.

20 июля, 2013 – 16:57 пользователем Елена

Что может быть лучшей пищей в летнюю жару, чем холодный суп? Сегодня научимся готовить в мультиварке свекольник – холодный суп, который очень любим в русских деревнях.

Источник: http://multi-varca.ru/borshchi-v-multivarke

Борщ в мультиварке. Борщ в мультиварке: рецепты приготовления борща в мультиварке. В данной статье приведены несколько интересных рецептов борща в мультиварке

Борщ — отличное первое блюдо, старинное, сытное и красивое. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления борща.

Кроме того, современные хозяйки научились готовить это блюдо в мультиварке – универсальном кухонном приборе для приготовления пищи.

В данной статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов борща в мультиварке.

Классический украинский борщ в мультиварке

Традиционно борщ считается блюдом украинской национальной кухни. Именно поэтому список популярных рецептов приготовления данного блюда лучше всего начать с классического украинского борща в мультиварке.

Итак, для приготовления классического украинского борща в мультиварке понадобятся такие продукты:

  • говядина (также подойдет свинина) – 600 гр;
  • картофель – 300 гр;
  • морковь – 200 гр;
  • свекла – 200 гр;
  • лук – 150 гр;
  • капуста белокочанная – 300 гр;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим классический украинский борщ в мультиварке.

  1. Очистить лук, промыть, нарезать на мелкие кубики.
  2. Морковь очистить от кожуры, натереть на средней терке.
  3. Очистить свеклу, разделить на 2 части. Первую часть овоща натереть на крупной терке, вторую – порезать тонкой соломкой.
  4. Очистить картофель, промыть, нарезать соломкой.
  5. В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла.
  6. Отправить в чашу прибора лук, томатную пасту и консервированную фасоль.
  7. Устройство включить в режим «Экспресс», обжаривать содержимое 10-15 минут.
  8. Мясо вымыть, порезать на небольшие кусочки.
  9. Нашинковать капусту.
  10. В емкость прибора к обжаренному луку и фасоли отправить мясо, нарезанную капусту, морковь и свеклу. Залить горячей водой, добавить картофель.
  11. Содержимое мультиварки посолить, добавить перец и лавровый лист.
  12. Прибор плотно закрыть, установить режим «Тушение» на 1 час.
  13. Чеснок пропустить через пресс. За 5 минут до окончания готовки добавить в содержимое мультиварки.

Рецепт приготовления борща с черносливом в мультиварке.

  1. Свеклу очистить от кожуры, промыть, натереть на крупной терке.
  2. Разогреть емкость мультиварки. Для этого выставить режим «Обжаривание овощей».
  3. В разогретую чашу влить небольшое количество растительного масла, выложить в емкость свеклу и присыпать овощ сахаром.
  4. Обжаривать продукт, периодически помешивая, до момента легкой карамелизации.
  5. Когда свекла приобретет необходимое качество, добавить в емкость прибора томатную пасту, немного воды и уксус. Тушить содержимое 2 минуты.
  6. Очистить морковь, натереть на крупной терке.
  7. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать кубиками.
  8. Подготовленные овощи отправить в чашу мультиварки.
  9. Очистить картофель, промыть, порезать соломкой.
  10. Мелко нашинковать капусту.
  11. Овощи отправить в емкость мультиварки.
  12. Вымыть чернослив, удалить косточку, порезать на небольшие кусочки, отправить в чашу.
  13. В мультиварку добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  14. Содержимое прибора залить теплой водой или бульоном.
  15. Мультиварку закрыть, выставить режим «Тушение» на 1 час.
  16. Чеснок пропустить через пресс.
  17. За 5 минут до окончания программы готовки отправить в мультиварку измельченный чеснок.
  18. По приготовлению, блюдо сразу не подавать – дать время настояться.

Борщ с грибами и кислой капустой в мультиварке

Это один из необычных рецептов приготовления борща. Удивите своих домочадцев интересным блюдом, приятный вкус которого невозможно забыть!

Для приготовления борща с грибами и кислой капустой понадобятся:

  • свекла – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • грибы (отлично подойдут лисички) – 150 гр;
  • квашеная капуста – 100 гр;
  • рисовый уксус или лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • водка – 1 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления борща с грибами и кислой капустой в мультиварке.

  1. Грибы предварительно отварить.
  2. Очистить свеклу, промыть натереть на крупной терке.
  3. В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить в чашу свеклу, добавить лимонный сок или рисовый уксус.
  4. Мультиварку включить в режим «Выпечка», обжарить свеклу до полуготовности.
  5. Очистить лук, промыть, порезать на мелкие кубики, добавить к содержимому прибора. Продлить готовку в режиме «Выпечка».
  6. В емкость мультиварки также отправить грибы. Прибор закрыть крышкой, продлить готовку в режиме выпечки на 15-20 минут.
  7. Картофель очистить от кожуры, промыть, порезать соломкой.
  8. По истечении времени отправить овощ к содержимому мультиварки, добавить горячую воду или бульон.
  9. Будущий борщ посолить, добавить перец и сахар.
  10. Мультиварку закрыть, выставить режим «Тушение» на 50 минут.
  11. За 10 минут до окончания готовки добавить в блюдо квашеную капусту.
  12. По приготовлению влить в борщ водку, дать настояться 5-10 минут.

Источник: http://multivarenie.ru/how-to-cook/borshh-v-multivarke

Простые рецепты вкусного борща, приготовленного в мультиварке

На нашем столе практически всегда присутствуют первые блюда, без них трудно представить ежедневное семейное меню.

Приготовить суп каждому под силу, а вот сварить наваристое первое блюдо со свеклой – дело не из легких.

Наша подборка рецептов откроет секреты быстрого приготовления, у вас обязательно получится вкусный борщ в мультиварке.

Если использовать классический рецепт этого блюда, то получится яркий и аппетитный борщ со свеклой. Но существует также множество его вариаций: диетический, зеленый, украинский, с квашеной капустой. Такие рецепты позволят создавать каждый раз новое, особенное блюдо.

Перед тем как сварить красный борщ в мультиварке, потребуется выбрать необходимые продукты. Основой вкуснейшего борща в мультиварке является, конечно же, бульон.

Для его приготовления можно использовать свиные ребрышки, мясо на косточке или овощной отвар. Воспользовавшись проверенным рецептом борща в мультиварке скороварке, удастся избежать многих ошибок.

Вкус собственноручно приготовленного блюда яркий и насыщенный, в мультиварке борщ выходит точно таким же, как готовили ранее его еще наши бабушки.

Если вы не варили раньше это блюдо, используйте самый простой рецепт приготовления борща.

Лучше всего сперва просмотреть видео, благодаря которому вы узнаете сколько варить бульон и как именно стоит нарезать овощи.

Рецепты данного блюда зачастую подразумевают использование свежей капусты, но также возможно сделать его из квашеной капусты (по типу щей).

Хотите заменить банальный суп иным не менее вкусным и сытным блюдом? Мы поделимся с вами как приготовить в борщ в мультиварке по-особенному – добавьте щавель, без капусты его вкус станет намного интереснее.

А сваренный из свинины бульон поможет раскрыть вкусовые качества всех дополнительных ингредиентов.

Освоить такие рецепты сможет каждая хозяйка, и суп станет далеко не единственным блюдом, которым вы сможете по-настоящему удивить родных.

Выберите понравившийся пошаговый рецепт с фото и видео, приготовление любого выбранного вами блюда доставит вам огромное удовольствие.

Классический рецепт с говядиной

Побалуйте родных вкусным и сытным блюдом. Вам обязательно удастся сварить борщ с невероятным ароматом и аппетитным бордовым оттенком.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка– 350 гр.
Томатная паста– 60 гр.
Картошка– 400 гр.
Лук– 120 гр.
Свекла– 320 гр.
Свежая капуста– 350 гр.
Морковка– 150 гр.
Уксус– 35 мл
Сахар-песок– 15 гр.
Перец сладкий– 100 гр.
Укроп и петрушка– 1 пуч.

Шаг 1

Нарежьте говяжью вырезку небольшими кусочками.

Шаг 2

Влейте на дно чаши постное масло, обжарьте на программе «Жарка» рубленый лук с зеленью на протяжении 5 мин.

Шаг 3

Добавьте натертую на крупной терке морковку, продолжите обжаривание еще 5 мин.

Шаг 4

Соедините обжаренную овощную смесь с нарезанным сладким перцем.

Шаг 5

По прошествии 5 мин. следует положить тертую свеклу, добавить сахар-песок вместе с уксусом. Перемешайте, продолжите тепловую обработку еще 10 мин.

Шаг 6

Добавьте нарезанное кусочками мясо, обжаривайте его до зарумянивания. После этого влейте воду и готовьте на режиме «Тушение» 10 мин.

Шаг 7

Положите подготовленную картошку с капустой, долейте воды до 3 литров. Готовьте на режиме «Суп» или «Тушение» на протяжении 1 часа 45 мин. За 10 мин. до завершения программы добавьте измельченный чеснок.

Свежесваренный борщ с говядиной в мультиварке разлейте по заранее подготовленным тарелкам, добавьте немного сметаны.

Еще вариант этого блюда:

Постный рецепт украинского борща

Если вы никогда не пробовали варить украинский борщ в мультиварке, настоятельно рекомендуем испробовать этот рецепт с фотографиями. Готовиться блюда из доступного все набора продуктов.

Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.
  • Картошка – 500 гр.
  • Капуста свежая белокочанная – 300 гр.
  • Зелень укропа – 1 пуч.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Свекла – 200 гр.
  • Вода – 3 л
  • Томат- паста – 60 гр.
  • Постное масло – 50 мл
  • Соль со специями – по вашему вкусу

Шаг 1

Для того чтобы приготовить украинский борщ в мультиварке, потребуется сперва очистить необходимые овощи и промыть их под проточной водой.

Шаг 2

Выберите программу «Суп» продолжительностью 40 мин., после этого залейте внутрь чаши необходимый объем воды, доведите ее до кипящего состояния. Теперь можно помещать нарезанный кубиками картофель.

Шаг 3

Измельчите луковицу, пассеруйте ее на постном масле до золотистости. Добавьте нарезанный сладкий перец.

Шаг 4

Следующим этапом является закладка нашинкованной капусты, тем временем картофель уже практически сварился.

Шаг 5

К луку и перцу на сковороде добавьте тертую морковку, дайте протушиться на протяжении 10 мин. Классический вариант подразумевает добавление свеклы, но можно обойтись и без нее, получится отличный постный борщ в мультиварке.

Совет: Если готовиться блюдо со свеклой, тогда не следует слишком долго тушить овощи на сковородке, чтобы не утратить насыщенный свекольный цвет.

Шаг 6

Добавьте к размягченным овощам разведенную водой томат-пасту вместе с измельченным укропом, тушите около 20 мин. Выложите заправку внутрь мультиварочной чаши, добавьте соль со специями. Установите программу «Подогрев» продолжительностью 10 мин.

Теперь постный борщ в мультиварке готов.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт супа с квашеной капустой

Ароматный и такой вкусный борщ без мяса в мультиварке получается при добавлении квашеной капусты. Подайте его на обед или ужин, вкусовые качества блюда будут высоко оценены всеми членами семьи.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4 шт.
  • Капуста квашеная – 250 гр.
  • Свекла небольшая – 1 шт.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Кетчуп – 30 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Приправы, соль, черный перец – по собственному вкусу

Шаг 1

Промойте квашеную капустку под холодной проточной водой. Картошку очистите, затем нарежьте брусочками.

Шаг 2

Луковицу нарезайте кубиками, свеклу измельчите при помощи терки.

Шаг 3

На дно чаши налейте чуть-чуть постного масла, выложите туда свеклу с луком. Выставьте программу «Выпечка».

На заметку: По желанию можно добавить тертую морковку, если капуста содержит ее слишком мало. Если же положить кабачок и сладкий перец, получится великолепный вегетарианский борщ в мультиварке.

Шаг 4

Добавьте кетчуп, затем положите картофель.

Шаг 5

После завершения программы следует положить квашеную капусту. Затем влейте воду, посыпьте молотым перцем, приправой, а также солью. Готовить борщ в мультиварке следует на соответствующем режиме — «Суп», установив таймер на 60 мин.

Приготовленный борщ с квашеной капустой в мультиварке рекомендуем заправить сметаной.

Рецепт первого блюда со щавелем

Способ приготовления зеленого борща с щавелем в мультиварке довольно простой, благодаря мясному бульону он получается наваристым и сытным. Эта вариация первого блюда сможет разнообразить ваше будничное меню.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Свежий щавель – 1 пуч.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 8 шт.
  • Свиная вырезка – 350 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Рафинированное масло – 30 мл
  • Свежий укроп – 1 пуч.
  • Соль – на собственное усмотрение

Шаг 1

Чтобы сварить зеленый борщ в мультиварке, потребуется сперва подготовить необходимый продуктовый набор.

Шаг 2

Налейте на дно чаши рафинированное масло, выложите кусочки свинины, они должны обжариваться до появления румяной корочки.

Шаг 3

Установите программу «Жарка» длительностью 12 мин. Положите тертую морковку, перемешивайте все лопаткой.

Шаг 4

Добавьте картошку, нарезанную кубиками.

Шаг 5

Залейте содержимое чаши водой, готовьте борщ со свининой в мультиварке на программе «Суп» примерно 25 мин.

На заметку: По желанию можно положить свежую крапиву, которую предварительно обдали кипятком.

Шаг 6

За 5 мин. до готовности блюда добавьте мелко нарезанную зелень. Зеленый борщ в мультиварке готов.

Каждую порцию украсьте четвертинкой сваренного яйца. Приятного аппетита!

Еще вариант этого блюда:

Полезные советы

  1. Приготовить постный борщ в мультиварке можно с использованием фасоли. Различные рецепты могут описывать необходимость предварительного замачивания бобов и это действительно необходимо.

    Благодаря этому блюдо с консервированной фасолью в мультиварке приготовится значительно быстрее.

  2. Готовить постный борщ с фасолью в мультиварке можно без обжарки овощей, это никоим образом не повлияет на вкусовые качества.

  3. Борщ с курицей в мультиварке получится намного ароматнее и вкуснее, если готовить его из свежего мяса.
  4. Готовя борщ с мясом в мультиварке, стоит уделить особое внимание обжарке овощей и, собственно, самого мяса.

    Они должны лишь немного подрумяниться, чтобы отдать весь свой вкус бульону.

  5. Постный борщ в мультиварке можно варить, не используя свеклу. Цвет блюду придаст томатная паста, томатный сок или же свежие томаты.

    Таким образом у вас получится отличный украинский борщ в мультиварке.

На  этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/supi/borsh.html

Как приготовить борщ в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить борщ в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

14

1 ч 10 мин

250 ккал

5/5 (1)

В советские времена приготовление борща часто было связано с невероятно длительным и унылым процессом подготовки и обработки продуктов.

Я помню, как мама тратила почти целый выходной на то, чтобы сварить большую кастрюлю этого знаменитого блюда, способного до отвала накормить любого члена семьи на протяжении рабочей недели.

Борщ был вкусен, но именно временные затраты по его приготовлению почти всегда отпугивали меня, уже взрослую хозяйку и маму.

К счастью, благодаря прогрессу, который не стоит на месте, мы с вами сегодня можем более чем втрое сократить время изготовления борща – современное кухонное оборудование свело к минимуму наше участие в процессе. Приготовьте со мной удивительно вкусный и питательный борщ со свининой в мультиварке и наслаждайтесь этим знаменитым блюдом, позабыв о хлопотах, с которыми некогда оно было связано.

Ингредиенты и рекомендации

Кухонный инвентарь

Загодя подберите всю необходимую посуду, приборы и инструменты, которые вам определенно понадобятся в процессе приготовления борща в мультиварке:

  • чашу устройства объемом от 4 л;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 300 до 700 мл;
  • чайные ложки;
  • полотенца хлопчатобумажные и льняные;
  • столовые ложки;
  • мерную чашку или весы кухонные;
  • терку среднюю и мелкую;
  • острый нож;
  • разделочную доску;
  • кухонные прихватки;
  • деревянную лопатку.

Чтобы еще больше ускорить время приготовления борща, рекомендую вам держать наготове блендер или кухонный комбайн с измельчителем для подготовки некоторых ингредиентов к добавлению в бульон.

Знаете ли вы? Обычно мы нечасто пользуемся мультиварками – купили, поигрались и забросили. Если у вас именно такой случай, тогда вам просто необходимо правильно обработать устройство перед дальнейшим использованием.

Извлеките чашу, хорошенько вымойте ее под проточной водой с использованием обезжиривающих моющих средств, а затем вытрите насухо полотенцами.

Внутреннюю поверхность устройства промойте тоже, аккуратно удаляя засохшую грязь и остатки пищи, а после этого позвольте ей просохнуть, не закрывая крышку.

Вам понадобятся

Основа:

Вода (очищенная)3 л
Свинина400 г
Капуста100 г
Свекла200 г
Карофель3 шт.
Помидор2 шт.
Сладкий болгарский перец1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.

Важно! Всем известно, что классический украинский борщ готовится по принципу «бросайте в бульон все, что есть в холодильнике», однако мы допускаем существенные отклонения от этого правила.

Так что, если у вас отсутствует какой-либо из перечисленных компонентов, то не спешите бежать в магазин – скорее всего, без него можно обойтись.

Однако в борще обязательно должен быть картофель, а также лук и морковка.

Дополнительно:

  • 80 мл томатной пасты;
  • 3 – 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 6 г поваренной соли;
  • 7 г черного молотого перца.

Знаете ли вы? Не знаю, как вам, но мне вечно мало стандартного набора приправ, так что я предпочитаю добавлять свои любимые пряности в любой борщ, за который берусь. Например, к такому блюду просто отлично подходит смесь прованских и итальянских трав, часто продающаяся в супермаркетах.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Мясо промываем, избавляем от лишнего жира и нарезаем на брусочки.
  2. Картошку очищаем, нарезаем на полоски либо кубики.
  3. Луковицу, помидоры и морковку натираем на терке либо мелко шинкуем.
  4. Капусту моем, сушим и шинкуем при помощи ножа.

  5. Свеклу избавляем от кожуры и моем под проточной водой.
  6. После этого нарезаем ее мелко либо измельчаем в блендере.
  7. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем крупными кусочками.

Важно! Можно существенно сократить время приготовления, подготовив все продукты, кроме капусты и болгарского перца, при помощи кухонного комбайна с измельчителем.

Более того, если у вас имеются специальные насадки к комбайну, овощи можно нарезать по-разному, что придаст вашему борщу довольно оригинальный вид.

Первый этап приготовления

  1. В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло и включаем программу «Поджаривание».
  2. Приблизительно через семь минут высыпаем в чашу подготовленный лук.
  3. Не прикрывая крышки, тушим его, помешивая лопаткой до прозрачного состояния.
  4. Затем добавляем измельченную морковку, перемешиваем и продолжаем тушить массу.

  5. Спустя примерно десять минут выливаем в зажарку томатную пасту и добавляем помидоры.
  6. Тщательно размешиваем массу лопаткой и включаем программу «Тушение».

  7. Через три минуты выкладываем туда же подготовленный болгарский перец.
  8. Закрываем мультиварку крышкой и тушим овощи около десяти минут, не помешивая.

     

    Знаете ли вы? Если зажарку правильно потушить, а не просто поджарить, вы получите более насыщенный вкус борща, а также предохраните овощи от подгорания и прилипания к чаше мультиварки. Кроме того, если вы торопитесь, можно приготовить зажарку отдельно, на плите, а в чаше начать сразу готовить бульон с мясом.

Второй этап приготовления

  1. Заливаем зажарку водой, тщательно перемешиваем лопаткой и настраиваем программу «Выпечка» или «Суп».
  2. Как только жидкость стала пузыриться, добавляем в суп свинину и картофель.

  3. Закрываем мультиварку крышкой и позволяем борщу покипеть приблизительно двадцать минут.
  4. После этого добавляем в бульон подготовленную свеклу, снова перемешиваем.

  5. Спустя приблизительно семь минут высыпаем в суп нашинкованную капусту.
  6. Пока бульон доходит до кипения, мелко рубим зубчики чеснока.
  7. Добавляем подготовленный чеснок в борщ, закрываем крышкой устройство.
  8. Готовим блюдо еще примерно пятнадцать минут, время от времени пробуя овощи на готовность.
  9. Как только вы почувствовали, что борщ готов, выключите программу и позвольте блюду настояться.

Важно! Изготовить идеальный борщ при помощи мультиварки – дело совсем не трудное и доступное даже начинающему кулинару.

Однако есть один момент, к которому я хотела бы привлечь ваше внимание: в мультиварке часто развариваются овощи в супах, так что устройству лучше не доверять полностью, а проверять готовность самому, приблизительно раз в десять минут.

Вот и все, теперь вы точно знаете, как сварить отличный борщ в мультиварке! Разлейте его по порционным тарелочкам, стараясь положить в каждую по нескольку кусочков мяса, а сверху посыпьте молотым сушеным чесночком, свежей зеленью или черным молотым перцем. Не забудьте также про сметану, ведь это неотъемлемая часть каждого настоящего борща, хотя я сама предпочитаю кушать это блюдо со столовым майонезом.

Борщ очень требователен к условиям хранения, так что обязательно перелейте его в кастрюлю и вскипятите на плите, а затем позвольте ему остыть в комнатной температуре – только после этого его можно будет ставить в холодильник.

Вкуснейший борщ в мультиварке – смотрим подробное видео пошагового процесса приготовления.

Если вы являетесь таким же преданным фанатом борщей, как и я, то вам совершенно точно будут интересны рецепты, которые я порекомендую ниже.

К примеру, приготовьте классический зеленый борщ, славящийся не только своим очень узнаваемым, нежным вкусом, но и малокалорийностью, что порадует тех, кто бережет свою фигуру от потрясений.

Кроме того, не забудьте про диетический борщ с курицей, идеально подходящий любителям деликатного куриного мяса, которое, к тому же, очень быстро готовится.

Вдобавок не пропустите замечательный постный борщ, специально придуманный для тех, кто пытается приготовить что-то вкусное из недорогих и полезных продуктов.

Классический красный борщ просто необходимо уметь готовить каждой уважающей себя хозяйке, так что возьмите рецепт себе в копилочку.

Напоследок не могу не упомянуть про удивительный, очень необычный холодный борщ, ставший недавно настоящим гвоздем программы в нашей семье.

Удачного вам дня и хорошего настроения! Очень надеюсь, что вам понравился рецепт борща в мультиварке, и вы напишете для меня несколько отзывов о нем. Кроме того, хотелось бы узнать ваши варианты приготовления этого чудесного блюда. Приятного всем аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/recepty-borshha/v-multivarke-25.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий