Брауни в мультиварке: классический рецепт с творогом

Содержание
  1. Брауни в мультиварке
  2. Как приготовить брауни в мультиварке с вишней и творогом
  3. Шоколадный брауни в мультиварке. Рецепт с фото брауни шоколадного :
  4. Особенности приготовления
  5. Ингредиенты
  6. Классический шоколадный брауни. Способ приготовления
  7. Брауни с творогом и вишней. Перечень продуктов
  8. Способ приготовления брауни с творогом и вишней
  9. Полезные советы
  10. Торт “Брауни”
  11. Заключение
  12. Шоколадный брауни с творогом и вишней в мультиварке
  13. Брауни с творогом и вишней в мультиварке
  14. Брауни с вишней в мультиварке
  15. Брауни в мультиварке: лучшие рецепты и тонкости приготовления
  16. Шоколадный брауни в мультиварке: базовый рецепт
  17. Ингредиенты:
  18. Способ приготовления:
  19. Торт брауни в мультиварке с вишней
  20. Ингредиенты:
  21. Способ приготовления:
  22. Брауни с жидким центром в мультиварке
  23. Ингредиенты:
  24. Способ приготовления:
  25. Как правильно приготовить торт
  26. Процесс замешивания основы
  27. Процесс формирования блюда
  28. Термическая обработка десерта
  29. Необходимые компоненты для крема
  30. Процесс приготовления сладкого крема
  31. Как правильно преподнести торт к столу?
  32. Шоколадный брауни в мультиварке
  33. Брауни в мультиварке. Брауни в мультиварке: рецепты с пошаговым описанием
  34. Малиновый брауни с сыром в мультиварке
  35. Брауни с черносливом в мультиварке
  36. Брауни с рикоттой в мультиварке
  37. Вишневый брауни с лавандой в мультиварке
  38. Мятный брауни с авокадо в мультиварке
  39. Брауни с миндалем и кокосом в мультиварке
  40. Брауни в мультиварке.

Брауни в мультиварке

Брауни в мультиварке: классический рецепт с творогом

Подумать только, такое невыразительное название пирожного — «Коричневый», — и такие аппетитные ассоциации!

Мое очередное кулинарное открытие состоит в том, что Брауни в мультиварке получается лучше, чем в духовке. С тех пор, как я сделала это открытие, я пеку славное американское пирожное только в мультиварке, пеку часто и по-разному.

Дело в том, что мультиварка создает при приготовлении повышенную влажность, благодаря чему Брауни получается идеально, и можно смело экспериментировать с наполнителями – добавлять вишню, творог, орехи или всё сразу. Получается всегда! Вот сегодня, например, я сделала брауни с творогом и вишней. Присоединяйтесь.

Но прежде чем мы начнем, несколько правил приготовления пирожного Брауни:

— неглубокая прямоугольная форма для выпечки (чтобы бисквит пропекся как нужно),— пирожные нарезаются квадратами,

— шоколад для приготовления должен содержать от 55% какао.

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 50 минут. Выход: 8 штук.

Для того чтобы приготовить шоколадное пирожное Брауни в мультиварке, вам понадобится:

  • 1 плитка горького шоколада (чем больший процент содержания какао, тем лучше)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 2/3 ст. сахара (140 г)
  • 4 яйца
  • 400 г вишни без косточек (можно замороженной)
  • 180 г творога (я использую обезжиренный)
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина
  • 1-2 ст.л. миндальных лепестков

В приготовлении Брауни использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Как приготовить брауни в мультиварке с вишней и творогом

Разбейте в миску 3 яйца (одно оставим для творожной начинки) и всыпьте 90г сахара (приблизительно половина граненого стакана).

В то же время можно поставить на водяную баню миску с шоколадом и сливочным маслом, шоколад лучше сразу разломить на дольки. Для быстроты можно растопить их и в микроволновой печи, но я предпочитаю более щадящий нагрев.

Возьмите венчик и аккуратно перемешайте сахар с яйцами, ни в коем случае не взбивайте, просто мешайте по кругу в одну сторону.

Периодически помешивайте шоколад со сливочным маслом, как только все дольки шоколада растворятся и масса станет шелковистой, снимите ее с водяной бани.

В другой миске соедините составляющие творожной начинки – 1 яйцо, пачку творога и 50г сахара, можно так же добавить немного ванилина.

Перемешайте венчиком творожную начинку, но не взбивайте, если любите творожные крупинки (зернистость).

Вернитесь к яичной массе, продолжая мешать ее венчиком по кругу, всыпьте 2 столовые ложки муки и ванилин.

Как только масса станет однородной, влейте остывший растопленный шоколад со сливочным маслом.

Перемешайте тесто с шоколадом, все теми же круговыми движениями в одну сторону.

С размороженной вишни без косточек слейте образовавшийся сок и добавьте вишню в тесто.

Аккуратно перемешайте, так чтобы не было слипшихся или помятых вишен.

Чашу мультиварки смажьте небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте щепоткой муки.

Вылейте на дно чаши мультиварки половину шоколадного теста, или часть с ягодами, оставшимся жидким тестом мы польем пирог сверху. Следом вылейте творожную начинку. Для красоты можно разложить ее островками, используя чайную ложку.

Если вы, как и я, просто вылили творожную начинку, размешайте оба слоя по спирали от внешнего края творожного слоя к центру.

Полейте сверху оставшейся частью шоколадного теста.

Разровняйте верхний слой ложкой или силиконовой лопаткой.

И присыпьте сверху миндальными лепестками, желательно предварительно поджарить их на сухой сковороде.

Установите режим выпечка на 50 минут или на 10 минут меньше обычного времени для вашей мультиварки.

Проверять готовность Брауни нужно деревянной лучиной – на ней должны остаться шоколадные крошки, а не жидкое тесто. Старайтесь прокалывать пирог в местах, где нет вишни и творога (ближе к краю).

Если лучина выходит сухой и без крошек, значит, пирог передержан, и шоколадный аромат из него скоро улетучится, поэтому в духовом шкафу принято его недопекать до полной готовности.

В мультиварке Брауни это не грозит, выпечка в ней никогда не подгорает и не пересыхает, к тому же творог и сочная вишня в начинке делают пирог еще более влажным.

Готовый пирог лучше остудить прямо в чаше мультиварки при открытой крышке. Если шоколадный аромат начинает управлять вами, достаньте чашу мультиварки и поставьте на подставку, так Брауни остынет быстрее.

Осадка пирогу без разрыхлителя не грозит, но в нем много сочных ингредиентов, поэтому аккуратно извлеките его при помощи контейнера для варки на пару, нарежьте на квадраты (классическая форма пирожных Брауни) и подавайте с чаем.

Чудесных шоколадностей вам из мультиварки!

БОНУС. Коллекция рецептов шоколадного брауни.
Брауни в мультиварке © Волшебная Еда

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/brownies/

Шоколадный брауни в мультиварке. Рецепт с фото брауни шоколадного :

Шоколадный брауни – блюдо из Северной Америки. Пирожные с аппетитной и влажной начинкой стали весьма популярными в нашей стране.

Своим приятным вкусом брауни нравятся и детям, и взрослым. Любители сладкой выпечки обязательно оценят неповторимый аромат этого лакомства.

Как испечь шоколадный брауни в мультиварке? Об этом пойдет речь в нашей статье.

Особенности приготовления

Приготовить этот десерт достаточно легко. Для того чтобы его сделать, требуются самые простые продукты. Кроме шоколада, в брауни можно добавить орешки, курагу, изюм, замороженные или свежие ягоды, чернослив, алкоголь.

Самое главное в изготовлении пирожного – не пересушить его. Идеальной считается выпечка с сухой корочкой снаружи и тягучей начинкой внутри. Шоколадный брауни можно испечь в духовке или в мультиварке.

Рассмотрим несколько рецептов ароматного десерта.

Ингредиенты

Для начала приготовим классический шоколадный брауни. Что нам понадобится?

  • Горький шоколад – 1 плитка.
  • Сахарный песок – 150 граммов.
  • Мука пшеничная – 150 граммов.
  • Грецкие орехи – 100 граммов.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Соль – одна щепотка.
  • Масло сливочное – 125 граммов.
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка.
  • Куриное яйцо – 3 штуки.

Классический шоколадный брауни. Способ приготовления

  1. Масло сливочное и горький шоколад следует растопить на водяной бане в эмалированной посуде. Это нужно делать, постоянно помешивая, до полного растворения продуктов. После приготовления шоколадную массу необходимо остудить.
  2. Далее необходимо смешать в одной тарелке сахар и яйца и взбить их в пышную и стойкую пену.
  3. Затем следует соединить в емкости разрыхлитель, муку, соль и какао-порошок.

    Добавить к ним остывшую шоколадную массу и все старательно перемешать. Получится густая коричневая субстанция.

  4. После этого нужно добавить к шоколадной массе взбитые яйца с сахаром. Затем снова все хорошенько перемешать.

  5. Теперь на сковородке, смазанной подсолнечным маслом, следует обжарить грецкие орехи и аккуратно измельчить их толкушкой.
  6. Затем нужно добавить орехи к шоколадному тесту.
  7. Чашу мультиварки необходимо смазать маслом сливочным.

    После этого следует заполнить ее шоколадно-ореховой массой.

  8. Шоколадный брауни, рецепт которого предлагается в этой статье, должен выпекаться в мультиварке в режиме “Выпечка” в течение шестидесяти минут.

  9. Готовый десерт нужно вынуть из чаши, перевернуть, остудить и посыпать сахарной пудрой. Лакомство готово! Можно приглашать всех к столу.

Брауни с творогом и вишней. Перечень продуктов

Не требуется специальной подготовки для того, чтобы испечь шоколадный брауни. Рецепт с фото поможет начинающей хозяйке быстро освоить приготовление этого блюда. Замечательное сочетание творога, вишни и шоколада никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 100 граммов.
  • Сахарный песок – 150 граммов.
  • Масло сливочное – 120 граммов.
  • Мука пшеничная – 150 граммов.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Творог – 300 граммов.
  • Вишня – 300 граммов (можно использовать замороженную).
  • Соль – одна щепотка.

Способ приготовления брауни с творогом и вишней

  1. Шоколад нужно поломать на кусочки. Если в наличии имеется только молочный, можно добавить в готовящееся блюдо пару ложек какао-порошка для усиления вкуса.

  2. Шоколад вместе со сливочным маслом необходимо растопить на водяной бане до однородного состояния.

  3. Сахар и яйца следует взбить миксером. Добавить к ним ванильный сахар и соль.

  4. Чтобы приготовить творожный крем, нужно отдельно смешать два яйца с оставшимся сахаром и взбить в крепкую и густую пену. Затем необходимо примешать к получившейся массе творог и растереть продукты миксером или взбить блендером до кремообразного состояния.

  5. Затем остывший жидкий шоколад нужно смешать с яично-сахарной массой. После этого добавить к ним муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

  6. Теперь следует замесить шоколадное тесто. Это можно сделать миксером или обыкновенной ложкой.

  7. Далее нужно смазать чашу мультиварки маслом. На дно емкости можно на всякий случай положить бумагу для выпечки круглой формы.

  8. Затем следует приступить к поэтапному выкладыванию теста. Делим его приблизительно на три части. Первую необходимо положить на дно емкости и хорошенько разровнять.

  9. После этого нужно выложить слой творожно-ягодного крема, затем вновь добавить тесто. Повторить эту процедуру дважды.

  10. Теперь чашу с будущим пирогом следует поставить в мультиварку, закрыть и готовить 50 минут в режиме “Выпечка”.

  11. Далее готовый шоколадный брауни необходимо остудить. Затем извлечь пирог из чаши с помощью корзинки-пароварки. Остудить и порезать на кусочки. Десерт готов. Приятного чаепития!

Полезные советы

  1. Для приготовления крема лучше использовать густой кремообразный творог. Поэтому перед употреблением лучше протереть продукт через сито или измельчить в блендере.

  2. Если творожная масса получилась чересчур жидкой, а тесто, наоборот, густым, не стоит расстраиваться. При выпечке в мультиварке продукты распределятся между собой, и получится отличный пирог.

  3. Замечательный шоколадный брауни можно испечь и в духовке. Он готовится 40-50 минут при температуре 180 градусов. Получается очень вкусным.

Торт “Брауни”

Шоколадный десерт придется по вкусу каждому сладкоежке. Это изумительное угощение особенно нравится детям. Можно испечь в виде пирожных или в виде тортика шоколадный брауни. Рецепт с фото облегчит процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Шоколад (не горький, но темный) – 200 граммов.
  • Масло сливочное – 150 граммов.
  • Коричневый сахар – 300 граммов.
  • Мука пшеничная – 60 граммов.
  • Яйцо куриное – 4 штуки.
  • Жареные орехи (любые) – 200 граммов.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно растопить на водяной бане шоколад вместе с маслом. Следует постоянно помешивать продукты, пока шоколад окончательно не растает. Затем необходимо дать массе немного остыть.
  2. Затем следует слегка взбить яйца и постепенно всыпать в них сахар.
  3. После этого нужно влить горячую шоколадную массу в яичную смесь и все хорошенько перемешать.
  4. Далее следует пожарить орехи. Они могут быть любыми: бразильские, грецкие, кешью, пекан и т. д. Их можно предварительно порубить или добавить в тесто крупными кусками.
  5. Затем нужно добавить в шоколадно-ореховую массу муку и замесить жидкое тесто.
  6. После этого тесто нужно поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме “Выпечка” примерно 50 минут. Торт готов!

Заключение

Время выпечки нашего десерта может быть различным. Все зависит от желаемой консистенции лакомства. Хорошо, когда сверху брауни шоколадный, фото которого можно увидеть в этой статье, покрылся корочкой, но внутри остался влажным.

Особенно вкусен десерт в остывшем виде. Поэтому хорошо готовую выпечку накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Утром вас будет ждать восхитительное лакомство. Его можно порезать кубиками или ромбиками и подать к столу посыпанным сахарной пудрой.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник: https://www.syl.ru/article/155784/new_shokoladnyiy-brauni-v-multivarke-retsept-s-foto-brauni-shokoladnogo

Шоколадный брауни с творогом и вишней в мультиварке

В конце 19 века в Чикаго проходила популярная в те времена Колумбийская выставка, на которой одна очень богатая дама попросила главного повара мероприятия придумать и подать ей необычное блюдо.

Суть её заказа к тому, что кушанье, во-первых, непременно должно быть небольшого формата, во-вторых, его можно есть в течение всей экскурсионной выставки.

Именно тогда был приготовлен самый первый брауни, в состав которого входили мука, яйца, масло, шоколад, абрикосовый джем, орехи. Рецепт мгновенно распространился по всей Америке, а позже был заимствован и умелыми хозяйками из других стран.

С тех пор прошло много лет и, конечно, рецептура была значительна изменена. Сегодня мы приготовим шоколадный брауни с вишней, и с творогом и вишней в мультиварке.

Брауни с творогом и вишней в мультиварке

Нельзя не согласиться с тем, что брауни во многом напоминает обычный шоколадный пирог. Да, главным ингредиентом этого десерта несомненно является шоколад или какао-порошок.

Однако классический брауни обязательно очень сладок, в нём процентное соотношение масла, сахара и шоколада одинаково. Например, если сводилась вы берёте 300 грамм масла, то должны взять столько же сахара и шоколада.

Это будет мега шоколадно! Этот пирог придётся по вкусу не каждому, поэтому мы предлагаем свой рецепт брауни, в данном случае – с творогом и вишней.

https://www.youtube.com/watch?v=vkFZjimc4xQ

Для того чтобы приготовить шоколадный пирог вам понадобятся:

  • 0,15 кг. чёрного шоколада;
  • 0,4 кг. творога;
  • 0,25 кг. вишни;
  • 0,2 кг. муки;
  • 0,15 кг. масла;
  • 0,2 кг. сахара;
  • 5 яиц;
  • Разрыхлитель;
  • Ванилин;
  • Соль.

Готовим шоколадный пирог с творогом и вишней:

  1. Растопите шоколад и масло (желательно применить способ водяной бани).
  2. Соедините растопленные ингредиенты, перемешайте до состояния однородности, уберите остывать. Можно воспользоваться холодильником или дать возможность остыть в естественных условиях при комнатной температуре.
  3. Займитесь творожной начинкой. Блендером или миксером доведите творог до кремообразного состояния (при отсутствии электрических помощников воспользуйтесь мелкой поверхностью тёрки). Положите 3 яйца, 1/3 сахара и ванилин. Хорошо взбейте все компоненты.
  4. Соедините в глубокой посуде оставшийся сахар, яйца и немного соли. Тщательно взбейте до пышной массы.
  5. К сладкой яичной смеси влейте остывшее шоколадное масло, перемешайте.
  6. Добавьте разрыхлитель в муку, а её в жидкую основу для теста, приготовленную ранее. Муку всыпайте постепенно, так как тесто не должно быть чрезмерно плотным.
  7. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, влейте 1/3 жидкого теста.
  8. Выложите на него половинку творожной начинки.
  9. Разложите вишенки на творожную массу.
  10. Залейте вишнёвый слой половиной оставшегося теста.
  11. Повторите процедуру с творожной и вишнёвой начинкой. В итоге творожных и вишнёвых слоёв получится по два.
  12. Сверху десерт залейте остатком шоколадного теста.
  13. На мультиварке активируйте режим «Выпечка» на 80 минут.
  14. После завершения процесса выпекания не спешите открывать мультиварку, так как резкий перепад температуры сразу приведёт к оседанию пирога.

Брауни с вишней в мультиварке

Если дословно перевести слово брауни с английского, то в названии лакомства не останется ничего тайного, так как брауни переводится как коричневый, то есть десерт получил своё именование от цвета выпечки. Существует много вариантов приготовления брауни с вишней, а мы предлагаем самый вкусный рецепт.

Вам понадобятся:

  • 0,2 кг. вишни;
  • 0,1 кг. шоколада;
  • 0,1 кг. сахара;
  • 0,1 кг. сливочного масла;
  • 0,1 кг. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. какао.

Готовим шоколадный брауни с вишней:

  1. Очистите ягоды вишни от косточек. Для этого есть специальное приспособление, позволяющее за несколько минут удалить все косточки. Если этого аппарата нет, возьмите булавку, шпильку или очистите ягоды руками.
  2. Нарубите шоколад небольшими кусочками, положите к нему масло, растопите их в микроволновой печи. Для того чтобы не перегреть ингредиенты, во-первых, помешивайте каждые 15 секунд, во-вторых, выбирайте режим разморозки.
  3. В тёплое шоколадное масло насыпьте сахар и какао, перемешайте.
  4. По одному введите яйца в тесто.
  5. После получения однородной массы добавьте вишни в жидкое тесто, перемешайте.
  6. Самый последний компонент в тесте – мука, всыпайте её постепенно.
  7. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 70 минут, промажьте чашу маслом и залейте тесто.
  8. Доставайте пирог только после полного остывания.

Отличной идеей станет шоколадная глазурь, политая сверху лакомства. Вот несложный рецепт: нагрейте 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. молока. Залейте глазурью пирог.

Брауни – пирог, заимствованный из американской кулинарии.

Шоколадный брауни с вишней и творогом готовится необыкновенно быстро и легко. Это несомненный плюс десерта. К тому же после выпекания сладость и сверху, и в разрезе смотрится удивительно оригинально, красиво, аппетитно.

Брауни с вишней ничем не уступает творожно-вишнёвому варианту, он обладает особой кислинкой и запоминающимся вкусом. Выбирайте любой понравившийся рецепт и скорее начинайте готовить шоколадный брауни в мультиварке.

  Ваши близкие не останутся равнодушными к десерту и непременно попросят ещё раз побаловать их этим прекрасным лакомством.

Источник: http://GetChocolateRecipes.ru/2017/07/18/shokoladnyj-brauni-s-tvorogom-i-vishnej-v-multivarke/

Брауни в мультиварке: лучшие рецепты и тонкости приготовления

Одним из самых вкусных и популярных десертов является брауни – шоколадное пирожное, родившееся в Северной Америке.

Его изюминкой является насыщенный шоколадный вкус и влажная структура, а также легкость приготовления.

Если выпекать брауни в мультиварке, можно снизить риск пересыхания теста, поскольку она создает большую влажность, нежели духовка. Но достаточно ли этого, чтобы данный десерт покорился неопытной хозяйке?

Шоколадный брауни в мультиварке: базовый рецепт

Если подробно рассматривать набор продуктов для этого десерта, легко понять, что в его основе лежит классический бисквит, только с добавлением какао, а также молока.

Но главное в брауни не это, а необходимость очень внимательно следить за временем выпекания и за температурой – у Вас должна получиться плотная корочка и мягкая, очень влажная середина.

Данный базовый рецепт брауни в мультиварке Редмонд оценило несколько сотен хозяек, поэтому у него есть шансы стать Вашим любимым.

Важно – разрыхлителя в традиционном рецепте действительно нет, поскольку пышностью такой десерт не отличается.

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку трижды, добавить к ней оба вида сахара (оставить 2 ст. л.) и какао. Хорошо перемешать.
  2. Оставшийся сахар соединить с яйцами, взбить миксером.
  3. Сливочное масло выложить в чашу мультиварки, включить её на «Выпечку» и подождать, пока оно растает. Слить к взбитым яйцам. Чашу ополаскивать не нужно: только протереть бумажным полотенцем – на стенках и дне должно остаться масло.
  4. Подлить к яично-масляной смеси молоко, снова взбить миксером.
  5. Мультиварку оставить на том же режиме и не выключать – она должна прогреться.
  6. Сухие и жидкие компоненты соединить, смешивая миксером в течение минуты.
  7. Вылить тесто в чашу мультиварки, таймер выставить на час, крышку опустить. Если диаметр у мультиварки больше стандартного, брауни может быть готов уже через 45-50 мин.

Торт брауни в мультиварке с вишней

Из любого бисквита, который одиночно выглядит слишком скромным, можно собрать более праздничное блюдо – пирожное или полноценный торт.

Брауни не исключение: добавить сюда начинку из свежих ягод вишни, а также мягкий творог, правильно их смешать и перед Вами восхитительный на вид и вкус десерт.

Украшением послужат миндальные лепестки или дробленые орешки.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад 75%-й – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 120 г;
  • вишня б/к – 400 г;
  • творог – 200 г;
  • ванилин;
  • лепестки миндальные – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Размешать 3 яйца с 70 г сахара до максимальной однородности, двигаясь венчиком по кругу, но без взбивающих движений.
  2. Масло и разломанный на кусочки шоколад поставить топиться в чаше мультиварки на «Выпечке» с поднятой крышкой.

    Когда они растворятся и смешаются (не забывайте постоянно перемешивать, чтобы предотвратить пригорание), выключите мультиварку и слейте содержимое чаши в др. емкость. Саму чашу нужно ополоснуть.

  3. Отдельно разомните творог (если у Вас не брикет, а зерновой, его нужно протереть через сито) с яйцом, остатками сахара и ванилином. Слегка взбейте.
  4. В яичную массу всыпьте просеянную муку, влейте её в шоколадно-масляную смесь.

    Аккуратно перемешайте.

  5. Добавьте вишню (если она была заморожена, дайте оттаять и отожмите ягоды от лишней влаги), снова перемешайте.
  6. Присыпьте чашу мультиварки мукой, вылейте туда 2/3 объема шоколадной массы.

  7. После в центр влейте всю творожную часть и остатки шоколадного теста.
  8. Лучинкой или зубцами вилки сделайте разводы, слегка разровняйте поверхность будущего брауни силиконовой лопаткой.
  9. Посыпьте дроблеными орехами или миндальными лепестками, опустите крышку. Выставив режим «Выпечка», пеките брауни 50 мин.

Брауни с жидким центром в мультиварке

Если с классическими рецептами Вы разобрались, попробуйте французскую вариацию, требующую большей внимательности и осторожности – это брауни с жидким центром или фондан.

Изюминкой его является вытекающая на разломе шоколадная середина. Оригинальная рецептура очень сложная, но предприимчивые хозяйки создали упрощенную версию, отлично подходящую для мультиварки.

Главное здесь, подобрать хороший шоколад, лишенный наполнителя и имеющий не менее 85% содержания какао.

В идеале, состав плитки должен состоять лишь из 4-5 компонентов (что отсекает различные пальмовые масла, Е-добавки и пр.).

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Растопить плитку шоколада (100 г) с маслом, не давая им кипеть. Как только продукты растают и смешаются, снять с огня. Сделать это можно как на водяной бане, так и в мультиварке по описанным выше технологиям, только чашу после придется хорошо отмыть.
  2. Отдельно взбить яйца и сахарную пудру, влить аккуратно остывшую шоколадно-масляную массу. Перемешать (не взбивать!).
  3. Чайными ложками вводить муку, таким образом регулируя густоту теста – оно должно напоминать жирную сметану: не литься с ложки водой, а падать, но еще легко перемешиваться.
  4. В круглую силиконовую форму вылить половину теста, по центру проложить разломанную на кусочки плитку шоколада. Сверху укрыть остатками теста. Аналогично можно сделать порционные брауни, воспользовавшись силиконовыми формочками для теста.
  5. Прогреть мультиварку на «Выпечке», поставить туда форму с тестом. Готовить брауни с жидким центром около 35-40 мин. – поверхность должна хорошо схватиться и затвердеть. Подается такой десерт еще теплым, иначе шоколад внутри может снова застыть – в холодном виде его текучесть выражена слабее.

Источник: http://multivarevo.ru/vypechka/brauni-v-multivarke-luchshie-recepty-i-tonkosti-prigotovleniya

Как правильно приготовить торт

Шоколадный торт «Брауни» в мультиварке выпекается примерно за 40-60 минут (в зависимости от мощности и объема вашего кухонного устройства). Стоит особо отметить, что такой необычный десерт пришел в нашу страну из Северной Америки.

И сегодня этот пышный и очень вкусный торт пользуется огромной популярностью среди тех, кто не представляет свою жизнь без домашней выпечки и шоколада.

Так давайте же вместе разберемся с тем, как правильно готовить бисквит «Брауни» в мультиварке, чтобы он получился максимально мягким и нежным.

Кстати, те люди, у которых еще нет в наличии такого кухонного приспособления, тоже могут выпекать представленный десерт. Для этого им понадобится обычная разъемная форма и духовой шкаф. В остальном же способ приготовления шоколадного изделия остается прежним.

Для приготовления такого вкусного и нежного десерта необходимо приобрести:

  • шоколад темный без каких-либо включений – 200 г или 2 стандартных плитки;
  • масло сливочное свежее – 170 г;
  • мука просеянная белая – от 100 г (добавлять по личному усмотрению);
  • песок сахарный мелкий – 200 г;
  • сода столовая (гасить только 6%-ым яблочным уксусом) – десертная ложечка;
  • соль мелкая морская – маленькая щепоточка;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • орехи грецкие или миндаль – 110 г;
  • масло растительное рафинированное – 15 мл (для смазывания формы).

Процесс замешивания основы

Прежде чем выпечь торт «Брауни» в мультиварке, следует хорошо замесить шоколадную основу. Делать такое тесто слишком густым крайне не рекомендуется. Оно должно быть довольно жидким и вязким (как для «Шарлотки»).

Если пренебречь данным советом и всыпать много муки, то десерт получится жестким и невкусным. Таким образом, для приготовления основы необходимо разломать темные плитки шоколада, выложить их в миску вместе со свежим сливочным маслом и, постоянно помешивая, растопить на водяной бане.

В результате вы должны получить однородную массу, которую следует слегка остудить.

Пока шоколадно-маслянистая смесь остывает, необходимо заняться обработкой орехов. Приобретенный продукт требуется хорошо помыть, высушить в микроволновой печи или на сковороде, а затем истолочь в крупную крошку.

Далее орехи следует выложить в остывшую шоколадную массу вместе с сахарным песком, гашеной столовой содой, взбитыми куриными яйцами и мелкой морской солью. В последнюю очередь в основу необходимо добавить небольшое количество муки.

Все ингредиенты требуется перемешать так, чтобы тесто стало максимально однородным и без каких-либо комочков.

Процесс формирования блюда

Как было сказано выше, бисквит шоколадный «Брауни» в мультиварке выпекается не очень долго. Но, прежде чем приготовить такой десерт, его следует правильно выложить в чашу устройства.

Для этого емкость необходимо смазать подсолнечным рафинированным маслом (включая борта), а затем вылить всю замешанную основу.

Если вы боитесь, что торт прилипнет к чаше, то вместо растительного жира ее можно покрыть пергаментной бумагой.

Термическая обработка десерта

После того как тесто будет выложено в емкость устройства, его следует закрыть и поставить программу «Выпечка» на 60 минут.

Торт «Брауни» в мультиварке считается полностью готовым, если воткнутая в бисквит зубочистка остается сухой и без налипания сырой основы.

В ином случае время приготовления десерта можно увеличить еще на 10 минут.

Готовый торт следует вынуть из мультиварки, расположить на плоской тарелке или разделочной доске и полностью остудить. В это же время можно заняться приготовлением вкусной начинки или шоколадного ганаша.

Необходимые компоненты для крема

Бисквит шоколадный «Брауни» в мультиварке можно украсить любым кремом. Причем его рекомендуется наносить только сверху, а не разрезать торт на тонкие коржи.

Итак, для приготовления ганаша нам понадобятся:

  • сливки жирные – 200 мл;
  • пудра сахарная – ½ стакана;
  • сливочное масло – 75 г;
  • горький шоколад – 90 г.

Процесс приготовления сладкого крема

Торт «Брауни» в мультиварке получится более вкусным и красивым, если выпеченный бисквит дополнительно облить самостоятельно приготовленным шоколадным ганашем.

Для этого необходимо вылить 150 мл жирных сливок в металлическую миску, всыпать к ним сахарную пудру и, поставив на медленный огонь, довести до кипения.

Далее получившуюся массу следует снять с плиты и сразу же добавить ломаную плитку горького шоколада, а также свежее сливочное масло. Когда все ингредиенты растают и образуют ароматную густую смесь, можно приступить к непосредственному украшению блюда.

Для этого готовый бисквит необходимо поместить на большую тортницу и украсить его края готовыми шоколадными шариками от завтрака «Несквик».

Данная процедура необходима нам не только для того, чтобы торт получился красивым, но и для того, чтобы шоколадный ганаш не растекся по посуде, ему помешает этот сладкий барьер. Таким образом, остывший крем следует полностью вылить на поверхность бисквита, а затем тонкой струйкой оставшихся сливок сделать на нем хаотичный рисунок.

Как правильно преподнести торт к столу?

После того как шоколадный десерт «Брауни» (в мультиварке «Редмонд» он готовится аналогичным образом) будет сформирован и украшен, его необходимо поместить в холодильную камеру и выдержать в ней не менее часа. Далее торт требуется разрезать на порционные куски и преподнести гостям вместе с горячим крепким чаем. Приятного аппетита!

Источник: http://.ru/article/135579/kak-pravilno-prigotovit-tort-brauni-v-multivarke

Шоколадный брауни в мультиварке

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Шокоголики, не проходите мимо! Этот рецепт точно вам понравится!
Американские пирожные брауни стали горячо любимы шокоголиками всего мира. По своей сути брауни – это что-то среднее между пирогом, кексом или даже печеньем.

В общем, как ни крути, это очень-очень вкусно! Готовится брауни очень просто, главное возьмите качественный черный шоколад, ведь весь вкус будет именно от него, поэтому если шоколад будет не очень, то и брауни получится так себе…

Кстати, количество сахара вы можете увеличить до 200 г или уменьшить до 100 г, в зависимости от того, насколько сладкие десерты вы любите. Выпекала брауни я в мультиварке Binatone MUC-2180 мощностью 1300 Вт, диаметр чаши 22 см.

Если мультиварки у вас нет, тогда смело выпекайте брауни в духовке при 180 С около 25-30 минут (готовность проверяйте шпажкой).

  1. Подготовьте ингредиенты для брауни.

  2. В миску выложите сливочное масло и поломанный на кусочки черный шоколад.

  3. В микроволновке или на водяной бане растопите шоколад с маслом. Если будете топить в микроволновке, то прогревайте смесь по 10-15 секунд, каждый раз хорошо её перемешивая.

    Если же будете топить на водяной бане, то дно миски с шоколадом не должно доставать до кипящей воды! Полученную шоколадную смесь отложите в сторону, чтобы она слегка остыла.

  4. Тем временем можете измельчить орехи (я воспользовалась ступкой, но вы можете измельчить их ножом, с помощью комбайна или воспользоваться скалкой).

  5. В остывший шоколад с маслом добавьте сахар и яйца.

  6. Венчиком тщательно перемешайте. Постарайтесь добиться полного растворения сахара, но если вдруг небольшие кристаллики останутся, ничего страшного.

  7. Просейте в миску муку, какао-порошок и щепотку разрыхлителя.

  8. Тщательно перемешайте тесто венчиком до гладкости. Мучных комочков в тесте быть не должно!

  9. В самом конце добавьте измельченные орешки и вновь хорошо перемешайте. Тесто готово.

  10. Форму мультиварки смажьте маслом и присыпьте тонким слоем муки или выложите бумагой для выпечки.

  11. На режиме выпечка выпекайте брауни в течение 45-60 минут или дольше (время указываю для ориентира, так как оно может значительно отличаться в зависимости от модели вашей мультиварки).

  12. Готовый брауни аккуратно достаньте из формы и переложите на решетку или на подставку для варки на пару и оставьте его до полного остывания.

  13. Вот и всё, вкусный и очень шоколадный брауни готов. Перед подачей можете разрезать его на порционные кусочки.

  14. А чтобы вкус был еще более шоколадным, можете подавать его с шоколадным соусом! Приятного аппетита!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Чтобы быстро вынуть пирог из формы…

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Шоколад горький – 539 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горький шоколад, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Мука, Какао-порошок, Разрыхлитель, Грецкие орехи

Источник: https://1000.menu/cooking/15380-brauni-v-multivarke

Брауни в мультиварке. Брауни в мультиварке: рецепты с пошаговым описанием

Брауни в мультиварке. Брауни в мультиварке: рецепты с пошаговым описанием

Брауни относят к традиционным десертам американской кухни. Чаще всего такое блюдо представляет собой бисквитный шоколадный пирог, покрытый глазурью, но иногда брауни готовится в виде печенья или кексов.

Основным компонентом десерта выступает шоколад, который и придает блюду характерный цвет и вкус. В качестве дополнительных ингредиентов может использоваться что угодно: джем, ягоды, сливочный сыр, орехи, сухофрукты и т.п.

Эту статью мы посвятим описанию того, как приготовить брауни в мультиварке.

Малиновый брауни с сыром в мультиварке

Брауни, сделанный подобным образом, включает в себя два слоя шоколадного теста и имеет интересную прослойку, приготовленную из сливочного сыра.

В разрезе пирог выглядит очень красиво, а малиновый привкус выгодно оттеняет шоколадный аромат десерта.

Для такого брауни в мультиварке понадобится вот что:

  • черный шоколад – 100 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 110 г;
  • малина – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • ванилин – щепотка;
  • соль — щепотка.

Начинаем готовить брауни с сырной прослойкой в мультиварке:

  1. Сливочный сыр кладем в миску и добавляем к нему сахар. 1 яйцо аккуратно разбиваем и отделяем белок от желтка. Желток добавляем в емкость со сливочным сыром, белок на время отставляем. Сырную массу хорошенько взбиваем миксером или быстро перемешиваем венчиком.
  2. Теперь можно заняться тестом для пирога. Оба вида шоколада крошим на произвольного размера кусочки и складываем их в миску. Туда же кладем нарезанное кубиками сливочное масло. Берем кастрюлю поглубже, наливаем в нее воду, погружаем миску с шоколадом и ставим кастрюлю на плиту. Растапливаем ингредиенты на водяной бане.
  3. Всыпаем в шоколадную массу сахар, щепотку ванилина, перемешиваем, снимаем с плиты и ставим остывать.
  4. Муку просеиваем в отдельную посудину, всыпаем в нее разрыхлитель и соль, смешиваем сухие ингредиенты.
  5. Когда шоколад остынет, вбиваем в него 2 яйца и добавляем оставшийся белок. Перемешиваем до однородности, а затем постепенно добавляем муку и готовим шоколадное тесто.
  6. Форму мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла, перекладываем в нее половину теста и немного его разравниваем. Затем покрываем тесто слоем сливочного сыра, снова делаем слой из шоколадного теста, а сверху равномерно посыпаем десерт ягодами малины.
  7. Включаем программу «Выпечка» и готовим брауни в мультиварке 40-50 минут.

Остывший десерт аккуратно переворачиваем на большое блюдо и режем квадратными кусочками.

Брауни с черносливом в мультиварке

В пирожные брауни можно добавить чернослив, и это не только не испортит вкус десерта, но и сделает его более интересным.

Тонкую нотку аромата в это блюдо вносит миндаль, он же играет роль украшения пирожных.

Ингредиенты, которые используются в приготовлении брауни в мультиварке, описаны ниже:

  • темный шоколад – 150 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 75 г;
  • сахар – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • миндальные лепестки – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления брауни в мультиварке можно описать пошагово:

  1. Темный шоколад крошим на произвольные кусочки и складываем их в мисочку. Наполняем более глубокую металлическую емкость водой, погружаем в нее миску с шоколадом и ставим на плиту на средний огонь. Топим шоколад на водяной бане, затем выключаем конфорку, а миску ставим остывать.
  2. Белый шоколад режем небольшими кусочками, но не слишком мелко, чтоб после выпекания в пирожных попадались красивые вкрапления белого цвета.
  3. Чернослив промываем под краном, замачиваем на 10 минут в холодной воде. Сливаем воду, при необходимости удаляем косточки и складываем сливы в блендер. Заливаем их 100 мл воды и взбиваем до состояния пюре.
  4. Всыпаем к черносливу сахар, ванильный сахар, а затем снова взбиваем все до растворения кристаллов.
  5. Белки и желтки яиц разделяем. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до состояния тугой пены. Затем перекладываем в белковую массу пюре из чернослива, кладем кусочки белого шоколада, всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ингредиенты.
  6. Когда темный шоколад достаточно остынет, перекладываем его в миску с остальными продуктами и снова бережно перемешиваем тесто.
  7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, погружаем в нее шоколадное тесто, разравниваем его лопаткой, посыпаем миндальными лепестками. На панели прибора ставим режим «Выпечка» и готовим брауни в мультиварке 50 минут.

После окончания программы приоткрываем крышку и остужаем пирог. Затем вынимаем его из чаши, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем квадратными кусочками и подаем к чаю.

Брауни с рикоттой в мультиварке

Этот брауни представляет собой трехслойный десерт.

Внизу находится шоколадное бисквитное тесто, посредине – прослойка из рикотты, а верхняя часть состоит из растопленного темного шоколада.

Прослойка из рикотты готовится с использованием ликера «Амаретто», который придает блюду нежный аппетитный аромат. Для брауни в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:

  • какао-порошок – 1/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • толченые грецкие орехи – 0,5 стакана.

Для прослойки из рикотты понадобятся следующие продукты:

  • рикотта – 1 стакан;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • крахмал – 2 ч.л.;
  • ликер «Амаретто» — 2 ст.л.;
  • темный шоколад – 100 г.

Приступим к приготовлению брауни в мультиварке:

  1. Сливочное масло режем на кусочки и складываем их в небольшую миску. Добавляем сахар и какао-порошок. Ставим миску в более глубокую емкость, наполненную водой, и топим масло на водяной бане, пока оно не растает, а кристаллы сахара не растворятся. Готовую смесь снимаем с огня и остужаем.
  2. Муку просеиваем в миску, соединяем с солью и разрыхлителем для теста. Грецкие орехи толчем или режем ножом до состояния крупной крошки.
  3. Остывшую масляную смесь взбиваем миксером и по одному вбиваем в нее яйца. Взбиваем массу до однородности, после чего всыпаем муку и ложкой вымешиваем тесто. В конце добавляем орехи и размешиваем их вместе с тестом.
  4. Займемся приготовлением белой прослойки. Яйцо и сахар соединяем в отдельной посудине, добавляем пакетик ванильного сахара и взбиваем все миксером. Затем вводим в массу крахмал, рикотту, вливаем ликер и снова перемешиваем ингредиенты при помощи миксера.
  5. Чашу мультиварки вытираем насухо и смазываем маслом. Перекладываем в нее шоколадное тесто, разравниваем, покрываем сверху белой массой и снова разравниваем. Темный шоколад топим на водяной бане или на маленьком огне в мисочке. Поливаем брауни в мультиварке топленым шоколадом и включаем программу «Выпечка».
  6. Когда мультиварка разогреется до нужной температуры, выпекаем брауни в течение 45 минут.
  7. Остужаем десерт в форме, в которой он выпекался. Затем аккуратно извлекаем его из чаши, нарезаем и подаем к столу.

Вишневый брауни с лавандой в мультиварке

Далеко не каждая хозяйка использует в приготовлении десертов такую необычную пряность, как лаванда.

Именно поэтому у вас есть отличная возможность угостить родных чем-то необычным. Ароматы шоколада, ягод и лавандовых цветков очень гармонично сочетаются в этом пироге.

Для приготовления такого брауни в мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:

  • какао-порошок – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сушеные вишни – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сушеная лаванда – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Процесс приготовления брауни в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в блендере. В большую миску просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель, соль и сушеные вишни, а также орехи и лаванду. Перемешиваем ингредиенты.
  2. Масло растапливаем в миске на плите или в микроволновой печи. Всыпаем какао, взбиваем миксером. Вводим в массу сахар, снова взбиваем.
  3. Добавляем в масляную смесь яйца и ванильный сахар, перемешиваем продукты, а затем соединяем их с сухими ингредиентами.
  4. Вымешиваем тесто. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем и ставим прибор в режим «Выпечка». Готовим брауни в мультиварке 40 минут.

Украсить десерт можно по своему усмотрению, к примеру, можно посыпать его сахарной пудрой.

Мятный брауни с авокадо в мультиварке

Этот десерт получается и вкусным, и красивым, ведь сверху его украшает крем нежно-зеленого оттенка. Крем этот готовится на основе авокадо и мятного сиропа – продуктов, дополняющих вкус шоколада своими ароматами. Для приготовления мятного брауни в мультиварке понадобится следующее:

  • черный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • какао-порошок – 25 г;
  • сахарная пудра – 175 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Мятный крем делается из таких продуктов:

  • авокадо – 1 шт.;
  • мятный сироп – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • сливки – 200 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • зефир – 200 г.

Мятный брауни в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Шоколад крошим на кусочки, масло режем кубиками, складываем ингредиенты в небольшую мисочку и топим на водяной бане. Снимаем с огня и ставим остывать.
  2. Когда шоколад станет слегка теплым, вбиваем в него яйца и перемешиваем. Чтоб работать с тестом было удобнее, шоколадную массу можно перелить в миску большего размера.
  3. Вводим в тесто просеянную муку и вымешиваем компоненты до однородного состояния.
  4. Дно и стенки мультиварочной чаши смазываем маслом, перекладываем в форму тесто, ставим на панели программу «Выпечка» и готовим брауни в мультиварке 40 минут.
  5. Пока тесто печется, можно сделать мятный крем. Очищаем авокадо от кожицы, вынимаем косточку, режем плод кусочками и складываем в чашу блендера. Добавляем ванильный сахар и мятный сироп, взбиваем до состояния пюре.
  6. Зефир складываем в кастрюльку, наливаем в нее 2 ст.л. сливок и ставим на медленный огонь. Топим зефир, пока он полностью не растает. Затем переливаем массу к пюре из авокадо, добавляем сливки и еще раз хорошенько взбиваем все в блендере.
  7. Когда брауни в мультиварке испечется, немного остужаем его, вынимаем из чаши, кладем на большое блюдо и смазываем мятным кремом.
  8. Отправляем десерт в холодильник на 1-2 часа. Затем режем пирог квадратными кусочками и подаем на стол.

Брауни с миндалем и кокосом в мультиварке

Брауни с кокосом в мультиварке – несложный в приготовлении двухслойный пирог, украшенный миндальными орешками.

В состав десерта входит кокосовая стружка, поэтому к нежному вкусу шоколада примешивается тонкий сладкий аромат кокоса.

Для приготовления брауни в мультиварке понадобятся такие продукты:

  • шоколад – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 6 ст.л.;
  • сливочный сыр – 240 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – ¼ стакана;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • кокосовая стружка – 1,5 стакана;
  • миндаль – 1 стакан;
  • соль – щепотка.

Займемся приготовлением кокосового брауни в мультиварке:

  1. Сливочный сыр перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему 2 ст.л. мягкого сливочного масла. Всыпаем сахар, вбиваем 1 яйцо и взбиваем все ингредиенты миксером. Затем добавляем кокосовую стружку и 1 ст.л. муки. Еще раз хорошенько все смешиваем при помощи миксера.
  2. Миндаль немного обжариваем на сухой сковороде. Откладываем 15-20 ядрышек, которые будут служить украшением пирога. Остальной миндаль режем ножом или измельчаем в блендере.
  3. 200 г шоколада крошим в мисочку, добавляем оставшееся сливочное масло. Ставим миску в более глубокую посудину, наполненную водой. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Выключаем конфорку и остужаем массу.
  4. Вбиваем в миску с шоколадом 2 яйца, всыпаем остатки муки, солим и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем массу. Измельченный миндаль также кладем в тесто и еще раз все хорошо смешиваем.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом, погружаем в нее шоколадное тесто, разравниваем лопаткой. Затем делаем слой из сливочного сыра, сверху красиво раскладываем цельные миндальные ядра.
  6. Ставим прибор в режим «Выпечка» и готовим брауни в мультиварке 40 минут.
  7. Остатки шоколада трем на терке. Когда десерт будет готов, отключаем мультиварку, посыпаем горячий пирог шоколадом и остужаем его. Затем переставляем брауни в холодильник на 1 час.

Когда пирог настоится в холоде, нарезаем его квадратиками и подаем к чаю.

Брауни в мультиварке.

Источник: http://multivarenie.ru/baking/brauni-v-multivarke

Ешь Здорово!
Добавить комментарий