Бризоль из фарша и куриного филе: рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях пошагово
  2. Ингредиенты
  3. Как правильно выбрать ингредиенты?
  4. С чем подают бризоль?
  5. Рецепт бризолей из фарша пошагово
  6. Что такое бризоль?
  7. Бризоль из фарша: рецепт с фото пошагово
  8. Пошаговые рекомендации
  9. Бризоль из фарша: рецепт с фото
  10. Практическая часть
  11. Следующий этап приготовления
  12. Рецепт приготовления бризоля из фарша курицы и свинины
  13. Бризоль из куриного филе или куриной грудки: рецепт с пошаговыми фото
  14. Как правильно выбрать ингредиенты
  15. Рецепт пошагово
  16. рецепта бризоля
  17. Советы и рекомендации по приготовлению
  18. С чем подают
  19. Пошаговое приготовление
  20. Приготовление блинчиков
  21. Приготовление бризолей
  22. рецепта
  23. Советы и рекомендации по приготовлению
  24. С чем подают
  25. Пошаговое приготовление
  26. рецепта
  27. Советы и рекомендации по приготовлению
  28. Бризоль: рецепты приготовления французского блюда в домашних условиях
  29. Французская кулинарная классика
  30. Состав:
  31. Приготовление:
  32. Бризоль из курицы: почему бы и нет?
  33. Состав:
  34. Приготовление:
  35. Еще один рецепт в вашу копилку
  36. Состав:
  37. Приготовление:
  38. Сырный бризоль — пальчики оближешь!
  39. Состав:
  40. Приготовление:
  41. Как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
  42. Классический бризоль из фарша
  43. Кухонная техника:
  44. рецепт бризоля из фарша
  45. Бризоль из филе куриной грудки – рецепт с фото
  46. Кухонная техника:
  47. С чем подают бризоль
  48. Варианты приготовления
  49. Бризоль из курицы и фарша: рецепты приготовления с фото
  50. Как приготовить бризоль из фарша
  51. Бризоль из курицы: пальчики оближешь!

Как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях пошагово

6

40 мин

225 ккал

5/5 (3)

Французы – народ элегантный и знающий толк в хорошей кухне.

Не зря же названия блюд французской кухни зачастую звучат не менее изысканно, чем названия французских духов, а их вкус с сытность заставляют поваров других национальных школ со смиренным вздохом довольствоваться вторыми и третьими местами.

Именно о таком блюде сегодня пойдет речь. Знакомьтесь, господа, его светлость месье Бризоль!

Кухонная техника: для того, чтобы приготовить бризоли, вам не потребуется никаких особых приспособлений, кроме обычной сковородки, ведь, как известно, все гениальное – просто!

Ингредиенты

Мясной фарш400 г
Яйца6-7 шт.
Молоко2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Маринованные огурцы2 шт.
Майонез2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Фарш на бризоли можно использовать любой, здесь ваш выбор будет зависеть только от ваших гастрономических предпочтений. Бризоль из свинины будет не менее вкусным, чем бризоли с куриным фаршем. Конечно, сам вкус будет зависеть от выбранного мяса, однако на технологию приготовления это никак не повлияет.
  • Омлетная основа в этом блюде играет важную роль – это будет, условно говоря, «лицо» ваших бризолей, поэтому постарайтесь выбрать свежие, качественные яйца. А если они будут еще и домашние, то считайте, что яркие, красивые бризольки у вас в кармане.
  • Оливковое масло придаст бризолям особый вкусовой оттенок, однако если у вас его нет, можно спокойно обойтись любым другим растительным маслом.
  1. Возьмите мясной фарш, посолите, поперчите его по вкусу, добавьте ваши любимые пряности и хорошо перемешайте.
  2. Готовый фарш разделите на небольшие части и скатайте из каждой из них по плотному шарику.
  3. В отдельную мисочку разбейте яйца, разболтайте их вилкой, добавьте молоко и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте до образования однородной яичной смеси, которая в идеале по консистенции должна быть схожа с жидким блинным тестом.
  4. Теперь начинается самое интересное – формирование бризолей. Расстелите по рабочей поверхности пищевую пленку, она сегодня станет для вас главной помощницей.

    Смажьте пленку оливковым или любым другим растительным маслом, выложите на ее кусочек фарша, сверху накройте другим отрезком пленки и при помощи скалки раскатайте в тоненькую, равномерную по толщине лепешку размером примерно с небольшую неглубокую тарелочку.

  5. В неглубокую тарелку налейте один половник яичной смеси, сверху аккуратно выложите мясной блинчик пленкой вверх и осторожно снимите пленку.

  6. На разогретую сковороду одним быстрым, аккуратным движением вылейте яичную смесь вместе с мясным блинчиком так, чтобы блинчик оказался поверх омлетной основы.

  7. Обжарьте с двух сторон, затем сложите пополам мясом внутрь и еще раз обжарьте с двух сторон, доводя бризоль до полной готовности.
  8. Для начинки измельчите зубчик чеснока, добавьте его в майонез, смажьте полученным соусом внутреннюю поверхность бризоли и туда же выложите мелко нарезанный маринованный огурчик.
  9. Бризольки готовы, приятного аппетита!
  • По классической французской традиции бризоли нужно подавать свернутым в виде рулетиков, а значит, и пожарены они должны быть в виде очень тонких блинчиков.
  • Если вам кажется, что мясной фарш не успевает прожариться в достаточной степени, доведите бризоли до готовности в духовке.
  • В мясной фарш не стоит добавлять ни хлеб, ни яйцо – это же вам не котлеты, как никак!

Готовить бризоли на самом деле очень просто, нужно только понять принцип их формирования. Разобраться со всеми тонкостями вам поможет это замечательное видео с рецептом бризолей.

С чем подают бризоль?

Бризоль может служить как отличной праздничной закуской, так и сытным повседневным завтраком.

Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или тушеными овощами, также оно будет замечательно сочетаться с рисом или овощным салатом.

Готовые бризоли разрезают на кусочки или подают целыми – это зависит от предпочтений хозяйки.

В широком смысле слова бризолью называется любое мясное блюдо, приготовленное в яичном омлете, так что вариации относительно начинки могут быть любыми.

У нас чаще готовят бризоль с фаршем, однако можно найти много замечательных рецептов бризолей из курицы (куриного филе или куриной грудки) с фото пошагово.

В качестве начинки можно использовать соленые огурчики, как в вышеизложенном рецепте, а также свежие помидоры, сыр или грибы.

Бризоль – это идеальное блюдо для ярых поклонников мяса и сытной пищи.

Если вас заинтересовал этот рецепт, не останавливайтесь на нем! Попробуйте приготовить Бифштекс из говядины, уж этот кулинарный шедевр точно должен быть в копилке каждого мясоеда.

Бифштекс из свинины получится менее диетическим и более жирным, но таким же вкусным. И ни за что не пропустите Бифштекс рубленный и Бифштекс с яйцом, это же настоящая классика!

А может быть, вы всегда хотели зайти еще дальше и приготовить настоящую буженину? Поверьте, Буженина в домашних условиях из свинины получается не хуже, чем из магазина, а готовится очень просто и быстро. Еще меньше усилий и внимания к себе потребует Буженина в мультиварке, приготовить которую сможет даже ребенок.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/brizol-recept.html

Рецепт бризолей из фарша пошагово

Бризоль из фарша – это великолепное и очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из Франции. По внешнему виду представляет собой яичный блинчик с фаршем, который может быть оснащен различными аппетитными начинками. Подходит блюдо как для завтрака, так и для легкого ужина.

Что такое бризоль?

Значение слова «бризоль» можно объяснить как технику прожаривания тонких кусочков мяса, возможно, куриного или рыбного фарша во взбитом курином яйце, омлете или кляре.

Французское блюдо готовят также и из куриного, мясного или рыбного фарша, предварительно сформировав его в небольшую лепешку.

В итоге получается своеобразный яичный блинчик, который начинен мясом, рыбой или птицей.

По технике приготовления бризоль чем-то похож на славянские блины с припеками. Чем опытнее повар, готовящий блюдо, тем более ровным, аккуратным и пластичным получается яичный блинчик.

Обычно бризоль из фарша (фото кулинарного шедевра есть в статье) после обжарки складывают пополам, иногда дополнительно добавляют что-то острое в фарш, чтобы достаточно вкусное и сытное блюдо можно было бы легче усвоить в полном объеме.

Подавать яичные блинчики могут как с гарниром, так и с маринованными овощами или фруктами. Иногда к бризолю из фарша добавляют только веточку зелени.

Приготовление этого блюда можно назвать деликатным процессом, который требует опыта и некоторых кулинарных навыков. Однако при большом желании возможно все.

Бризоль из фарша: рецепт с фото пошагово

Как и любое другое блюдо, пришедшее к нам из Франции, яичный блинчик наделен великолепным вкусом.

Рецепты бризолей из фарша слегка отличаются между собой способом приготовления, набором основных продуктов, а также внешним видом блюда.

Одним из популярных считается куриный бризоль, так как нежнейшее мясо курицы прекрасно подходит для приготовления этого деликатеса.

Понадобятся такие компоненты:

  • яйца – 3 шт.;
  • филе – 250 г;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелени – 1 пучок.

Пошаговые рекомендации

Начать процесс приготовления следует с подготовки соуса для начинки. Для этого к 100 г сметаны необходимо добавить немного нарезанного укропа, измельченного чеснока и соли. Компоненты нужно перемешать – и соус готов.

Подготовленные маринованные огурцы нужно порезать в виде соломки. Куриное филе измельчить с помощью мясорубки, добавив к нему соли и перца. Затем фарш необходимо поделить на 3 равных кусочка и скатать из каждого небольшой шарик.

Все кусочки следует отбить, чтобы они стали плотнее и не распадались. После этого каждый шарик нужно поместить между слоями пищевой пленки и размять его до состояния лепешки по диаметру до 15 сантиметров.

Делают это при помощи скалки и просто руками.

Следующий этап – это выпекание бризолей из фарша. Для этого к каждому яйцу необходимо добавить по столовой ложке молока и немного соли.

Быстро перемешать, чтобы получить однородную смесь. После этого каждое из взбитых яиц нужно вылить в подходящую по размеру емкость.

Затем сверху аккуратно выкладывается подготовленная лепешка.

На разогретой сковороде, выставив небольшой огонь, по очереди с разных сторон нужно выпечь каждый бризоль.

Поджаренный блинчик следует выложить фаршем вверх и промазать сначала приготовленным сметанным соусом, а затем начинить измельченными маринованными огурцами. После этого бризоль сворачивается трубочкой или конвертиком.

Поместив блюдо на посуду, его украшают веточкой зелени, салатными листьями или красиво нарезанными дольками свежего помидора.

Бризоль из фарша: рецепт с фото

Помимо приготовления на сковороде, блюдо также можно изготовить другим способом, а именно – в духовке.

По мнению опытных поваров, блюдо получается одинаково вкусным независимо от того, каким способом оно приготовлено. Единственным отличием является затраченное время.

На сковороде бризоли из фарша готовятся намного быстрее.

Пригодятся такие ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 120 г;
  • лук – 1 шт.

Практическая часть

Начало приготовления вкусного и аппетитного блюда следует с выпечки блинчиков.

Для этого в миске необходимо взбить яйца до появления пышной пенки, потом посолить и поперчить яичную массу, а также добавить куркуму, которая сможет придать блинчикам более насыщенный цвет. Благодаря добавлению молотого перца появится некая пикантность и насыщенный аромат.

После этого к яйцам следует добавить молоко и просеянную через сито пшеничную муку. Полученный замес необходимо тщательно перемешать до растворения всех комочков муки.

В разогретой сковороде, желательно используя рафинированное подсолнечное масло, нужно нажарить омлетных блинчиков, по мере готовности переворачивая их с обеих сторон.

В процессе приготовления блинчики следует выкладывать на плоское блюдо.

После этого стоит заняться подготовкой начинки для наших бризолей.

Основным ингредиентом является куриный или другой фарш, который можно приготовить, перекрутив филе с помощью мясорубки.

В приготовленный фарш следует добавить заранее измельченный лук, а также посолить и поперчить полученный продукт.

Для того чтобы яичные блинчики, приготовленные в духовке, получились сочными, необходимо приготовить сливочно-сырный соус.

В отдельную емкость нужно вылить 1 стакан сметаны, добавить натертый с помощью мелкой терки сыр, майонез, а также измельченный через пресс чеснок. Затем все ингредиенты следует перемешать.

Немного сыра из общего количества необходимо оставить для присыпки французского блюда.

Следующий этап приготовления

Теперь можно приступить к формированию бризолей. Каждый блинчик нужно промазать фаршем, потом следующим слоем – приготовленным сметано-сырным соусом. Затем его стоит свернуть в виде небольшой трубочки.

Так как приготовление бризоля с фаршем осуществляется при помощи духовки, для этого нужно сделать несколько манипуляций: застелить противень пергаментной бумагой, далее аккуратно выложить каждый свернутый блинчик и посыпать их натертым через терку сыром. Этот продукт добавляет еще и для того, чтобы блинчики больше подрумянились и покрылись аппетитной корочкой. Выпекается этот шедевр французской кухни на протяжении 20 минут в духовке при 180о С.

Источник: http://.ru/article/89101/brizoli-iz-farsha---omlet-s-nachinkoy

Рецепт приготовления бризоля из фарша курицы и свинины

2 порции

30 мин.

174 ккал

Нет рейтинга

Какая же хозяйка не мечтает удивить своих домашних обитателей и гостей вкусным и одновременно легким блюдом, на которое не нужно тратить уйму сил и времени.

Поэтому, чтобы помочь нашими читательницам, я решила поделиться очень простым и вкусным рецептом бризолей из курицы и свинины, сопроводив их пошаговыми фото.

Это блюдо идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного меню.

Бризоль из куриного филе или куриной грудки: рецепт с пошаговыми фото

Кухонная техника: нож, разделочная доска, сковорода, емкости для приготовления ингредиентов, лопатка, столовая ложка, бумажное полотенце.

Куриная грудка350 г
Смесь масел подсолнечного и оливкового50 г
Зеленый лук1 пучок
Крахмал1,5 столовые ложки
Репчатый лук1 шт. (среднего размера)
Яйцо1 шт.
Соль и перецпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Основным ингредиентом этого блюда является куриная грудка, от качества которой зависит вкус. Поэтому я поделюсь с вами секретами, как правильно выбрать свежее и хорошее куриное филе:

  • Первое, на что нужно обратить внимание, – это размер. Филе среднестатистической курицы не может быть очень большим, в большинстве случаев оно средних размеров. А большие габариты говорят о том, что производитель добавил в птицу рассол для увеличения массы или кормил гормонами.
  • Если вы приобретаете мясо в готовой упаковке, то она должна быть чистой и без повреждений.
  • При надавливании на мясную поверхность след не пропадает, значит курочка была повторно заморожена.
  • Внешне мясо должно быть без кровоподтёков, повреждений и мышечных надрывов.

Рецепт пошагово

  1. Нарежьте мелко репчатый лук и отложите в сторону.
  2. Мелко нашинкуйте зеленый лук и также отложите в сторону.
  3. Куриную грудку нарезайте не слишком мелкими кусочками, а размером приблизительно 1-1,5 см.

  4. Далее в отдельной ёмкости смешайте порезанную куриную грудку, репчатый и зеленый лук. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте яйцо, поперчите и посолите, после снова хорошо перемешайте.

  6. Для того чтобы полученная мясная масса не рассыпалась при жарке, добавьте крахмал и тщательно смешайте.
  7. Снова попробуйте на соль и при необходимости досолите. Не забывайте замешивать.
  8. На разогретую сковороду вылейте смесь масел.

  9. С помощью столовой ложки сформируйте из полученной смеси кружочки небольшой толщины.
  10. Жарьте котлетки на среднем огне примерно 1,5-2 минуты для каждой стороны. Они должны получиться светло-золотистого цвета.

  11. Тарелку, на которую будут выкладываться готовые бризоли, застелите бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла. Выложите котлетки и дайте им пару минут полежать, чтобы остатки масла успели впитаться бумагой.

рецепта бризоля

Посмотрев это видео, вы сможете более наглядно понять процесс приготовления этого простого блюда.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Такое блюда отлично подойдет для приготовления в любое время года и для любого повода.
  • Чтобы удобнее было нарезать филе, его предварительно слегка нужно заморозить, тогда оно будет цельным твердым куском, и легко можно будет нарезать на ровные кубики.
  • В качестве добавки можно использовать также тертый твердый сыр или грибы. Еще можно добавить вашу любимую зелень: петрушку, укроп или базилик.
  • Очень интересный вкус котлетки приобретут при добавлении в них паприки.

С чем подают

Бризоль из курицы отлично подойдет для любых гарниров: из каш, картофеля (пюре или запечённого), овощного рагу или запечённых овощей.
Но если вы не являетесь любителем куриного мяса, то как отличный вариант вы можете приготовить  рубленый бифштекс.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6.
Калорийность на 100 г: 145 ккал.

Кухонная техника: сковорода, нож, емкость для смешивания ингредиентов, плоская тарелка среднего размера, терка, венчик или насадка-венчик на блендер, мясорубка или блендер, лопатка, форма для запекания, духовка, разделочная доска.

Фарш куриный400 г
Сыр твердый75 г
Майонез1 столовая ложка.
Огурцы соленые1 шт.
Яйцо6 шт.
Масло растительное30 мл
Молоко6 столовых ложек
Соль и перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

Первое, с чего нужно начинать готовку этого блюда, – это жарка яичных блинчиков.

Приготовление блинчиков

  1. В глубокую тарелку или пластиковую емкость вбейте яйцо – 1 шт., влейте 1 ст. ложку молока, посолите и поперчите.

  2. С помощью венчика или блендера хорошо взбейте молоко с яйцом до образования однородной массы.

  3. На предварительно разогретую сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла и дайте ему тоже прогреться.

  4. Вылейте смесь на сковороду и обжарьте блинчик с двух сторон до появления золотистого оттенка.
  5. Снимите блин и положите на плоскую тарелку.

Проделайте вышеописанные операции еще пять раз. В итоге у вас получится 6 блинчиков. Количество блинчиков соответствует количеству порций бризолей.

Приготовление бризолей

  1. Перед началом приготовления поставьте духовку на прогрев до 200 градусов.
  2. Тонкой соломкой нарежьте предварительно подготовленный соленый огурец.

  3. На блинчик выложите примерно 1,5 столовые ложки фарша и распределите его тонким слоем по всей поверхности.
  4. Следующий слой сформируйте из майонеза.
  5. Аккуратно разложите огуречную соломку в верхней части блина.

  6. Теперь скрутите рулетик и уложите его на поверхность для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
  7. То же самое сделайте с остальными блинчиками.

  8. Когда все будущие бризоли будут уложены, каждую из них сверху смажьте небольшим количеством майонеза и присыпьте сверху тертым твердым сыром.
  9. Отправьте противень с блюдом на 30 минут в разогретую духовку.

рецепта

Этот видеоролик поможет вам более подробно разобраться с процессами приготовления. 

Советы и рекомендации по приготовлению

Такой бризоль также очень легко можно приготовить и мультиварке, тогда блюдо получится еще более сочным.

Еще хотелось бы поделиться советом о том, что можно приготовить замечательную и вкусную буженину в мультиварке.

Да и запеченная в духовке буженина из говядины не теряет своих полезных свойств, получается нежной и мягкой.

Вместо огурцов вы смело можете использовать сыр или грибы, а можете приготовить начинку ассорти, таким образом вы сделаете вкус еще более интересным.

Также хорошим вариантом начинки может быть сырно-сливочный соус с чесноком. Одним словом, вариантов масса, это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

С чем подают

Это блюдо отлично сочетается как с гарниром из запечённых овощей, так и идеально подойдет для отдельной подачи с салатом или сырыми овощами.
Украсить готовые бризоли можно зеленью или овощной нарезкой.

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 1.
Калорийность на 100 г: 153 ккал.

Кухонная техника: духовка, блендер, насадка на блендер, венчик или механический венчик, нож, терка, противень, сковорода, разделочная доска, лопатка.

Фарш свиной100 г
Растительное масло10 мл
Яйцо1 шт.
Помидор1 шт.
Майонез10 г
Сыр моцарелла20 г
Соль и перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой чашке взбейте венчиком или блендером яйцо с солью и перцем.
  2. Вылейте яичную смесь на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду, так чтобы получился своего рода блин.
  3. Из фарша сделайте тонкую лепешку размером приблизительно одинаковым с блинчиком.
  4. Выложите лепешку на яйцо, посолите и поперчите.
  5. Жарьте с каждой стороны примерно по 3 минуты.
  6. Параллельно натрите сыр на терке и нарежьте помидор тонкими полукольцами.
  7. Поджаренный бризоль переложите на противень, выложите на него порезанный помидор и присыпьте сыром.
  8. Сверните блин пополам.
  9. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, в течение 10 минут.

рецепта

А чтобы вам было легче разобраться с приготовлением бризоля с сыром, посмотрите специальный видеоролик.

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы получить более сочную начинку, в фарш можно потереть репчатый лук. Для пикантности вкуса при желании к мясу можно добавить чеснок, зелень или паприку, а можно и все вместе.

Для того чтобы бризоль свернулся и не лопнул, блинчик должен быть не сильно толстым.
Как альтернатива сытному завтраку может послужить бифштекс с яйцом, он также готовится легко и быстро и очень сытный.

Отличным вариантом для того, чтобы накормить всю семью быстро и питательно, будет бифштекс из свинины.

Вот так легко, а главное, быстро можно накормить всю семью вкусным блюдом из французской кухни.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/brizol-retsept.html

Бризоль: рецепты приготовления французского блюда в домашних условиях

Французские кулинары подарили миру несчетное количество изысканных блюд — аппетитный рататуй, легкий нисуаз и стейк на гриле.

Но есть еще одно блюдо, которое наши хозяйки с удовольствием готовят в домашних условиях. Это — бризоль.

Рецепт вы можете отыскать в глобальной сети, главное, определиться, какой же именно придется вам по вкусу.

Французская кулинарная классика

Тем, кто никогда не готовил бризоль, рецепт с фото пошагово поможет справиться с этой несложной кулинарной задачей. Под загадочным названием блюда кроется совсем простое яство – блинчики с фаршем.

Такое блюдо станет полноценным завтраком или оригинальным решением для ужина или семейного обеда. Тем, кто любит кулинарные эксперименты и французскую кухню в частности, просто необходимо отведать бризоль. Рецепт с фото рассмотрим ниже.

Состав:

  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 0,5 ч. л. базилика сушеного;
  • 5 шт. яиц;
  • 5 ст. л. коровьего молока;
  • 1 перчик сладкий болгарский;
  • 0,3 кг смешанного фарша;
  • перьевой лук;
  • 5 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль и купаж приправ.

На заметку! Сейчас мы рассмотрим, как готовится классический бризоль из фарша пошагово. Сразу опишем два способа приготовления французского блюда.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки начинки.
  2. Сладкий болгарский перец тщательно промываем и просушиваем бумажной салфеткой.
  3. Натираем перец рафинированным подсолнечным маслом и отправляем в духовой шкаф.
  4. Запекаем на гриле до полной готовности.
  5. Запеченный перец кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Такая хитрость позволит легко снять с него кожицу.
  6. Теперь режем перец продольными ломтиками. Вычищаем семена и убираем плодоножку.
  7. Смешанный фарш выкладываем в глубокую чашу.
  8. Добавляем измельченный под прессом чеснок, нашинкованный перьевой лук.
  9. Солим по вкусу, приправляем специями и добавляем сушеный базилик.
  10. Тщательно все перемешаем, а затем отобьем.

    Фарш должен приобрести однородную консистенцию.

  11. Делим общую массу фарша на 4-5 равных частей. Скатываем равноценные шарики и выкладываем их на блюдо или разделочную доску.
  12. На столе разложим полиэтиленовый пакет или пленку для пищевых продуктов.

    По центру выкладываем один мясной шарик и пальцами превращаем его в лепешку. На заметку! Одного мясного шарика вполне достаточно для приготовления полноценной порции бризоля.

  13. Сверху накрываем лепешку еще одним полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.

  14. С помощью скалки раскатываем фарш в пласт. Учитывайте при этом диаметр вашей сковороды.
  15. Получается вот такая мясная лепешка.
  16. Теперь нам нужно приготовить массу для блинчика. Для приготовления одной порции бризоля берут 1 яйцо и 1 ст. л. молока.

    Соль и смесь перцев добавляйте по своему вкусу.

  17. В отдельной пиале или кружке взобьем яйцо с коровьим молоком.
  18. Солим и перчим по вкусу.
  19. Прогреваем сковороду и смазываем ее сливочным или растительным маслом.

  20. Приготовленную яично-молочную смесь переливаем в плоскую тарелку или блюдо.
  21. Лепешку из фарша выкладываем в яичную массу. Мясной блинчик должен буквально плавать.
  22. Аккуратно выкладываем бризоль в сковороду и обжариваем на умеренном огне.
  23. С помощью лопатки переворачиваем бризоль на другую сторону и обжариваем до полной готовности.
  24. К столу лучше подавать такое блюдо с овощным гарниром.
  25. А вот еще один вариант.

    Когда бризоль будет практически готов, на край блинчика выкладываем запеченный сладкий болгарский перец.

  26. Аккуратно заворачиваем рулет и обжариваем еще пару минут.
  27. Вот такой оригинальный бризоль с начинкой получился.

Интересно! В качестве начинки можно использовать любимые овощи, грибы и сыр твердых сортов.

Бризоль из курицы: почему бы и нет?

Не менее вкусным и ароматным получается бризоль из куриного филе. Рецепт такого французского блюда весьма прост. Вы можете на скорую руку приготовить низкокалорийный обед или ужин. А если включить фантазию, то бризоль легко преобразить в праздничное и поистине изысканное блюдо.

Состав:

  • 2 шт. филе курицы;
  • 8 ч. л. мясного бульона или фильтрованной воды;
  • молоко – 0,25 л;
  • куриные яйца – 8 шт.;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • майонез, поваренная соль, купаж специй;
  • пучок зелени.

На заметку! Для приготовления блинчиков понадобится 1 яйцо из расчета на одну порцию. Смешивать яйцо будем с бульоном либо фильтрованной водой.

Приготовление:

  1. Венчиком взобьем яйца с бульоном либо фильтрованной водой.
  2. По вкусу солим и приправляем специями яичную массу.
  3. На прогретой сковороде, смазанной рафинированным подсолнечным маслом, обжариваем блинчики до полной готовности.
  4. Филе курицы тщательно промоем, снимем пленку.
  5. Просушим мякоть и измельчим ее в мясорубке или блендере. Можно филе птицы мелко порубить ножом.
  6. Лук режем кубиками, морковь измельчим на терке.
  7. Добавляем нашинкованные овощи к куриному филе.
  8. По вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем до образования массы однородной текстуры.
  9. Противень или жаропрочную форму смажем рафинированным маслом.
  10. На яичный блинчик выложим начинку и сделаем рулет.
  11. Выкладываем рулеты на противень.
  12. В отдельной посуде смешиваем майонез с нашинкованной зеленью и приправами.
  13. Заливаем соусом бризоль и отправляем в жарочный шкаф примерно на полчаса.
  14. Запекаем до готовности при температурной отметке в 180-190°.

Еще один рецепт в вашу копилку

Бризоль в домашних условиях можно приготовить иначе. Некоторые хозяйки добавляют грибную начинку. Так блюдо приобретает оригинальный вкус.

Состав:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • молоко цельное – ½ ст.;
  • 0,3 кг смешанного фарша;
  • пшеничная просеянная мука – 2 ст. л.;
  • консервированные шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • по вкусу сметана;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу соль и приправы.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу разбиваем куриные яйца.
  2. Добавляем цельное молоко и просеянную муку.
  3. Все тщательно взбиваем миксером или блендером.
  4. По вкусу добавляем в приготовленную смесь соль и приправы.
  5. Прогреваем сковороду, добавляем рафинированное подсолнечное или сливочное масло.
  6. Обжариваем блинчики до готовности с обеих сторон.
  7. Луковицу очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  8. С консервированных грибов сцеживаем маринад.
  9. Пассеруем лук до готовности.
  10. Затем добавляем консервированные шампиньоны и обжариваем еще пару минут.
  11. На блинчики выкладываем начинку и делаем рулеты.
  12. Сметану смешиваем с чесночными зубчиками, измельченными под прессом.
  13. Смазываем бризоль сметанным соусом и выкладываем на противень.
  14. Отправляем бризоль на четверть часа в жарочный шкаф.

Сырный бризоль — пальчики оближешь!

Как приготовить бризоль? Существует несчетное количество вариантов. Если вы любите блюда с добавлением тягучего ароматного сыра, то этот рецепт именно для вас.

Состав:

  • 500 г куриного фарша;
  • 6 ст. л. цельного молока;
  • 5 шт. яиц;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 200 г сыра;
  • 3 ст. л. мясного бульона;
  • рафинированное масло – для жарки;
  • соль, купаж пряностей – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление бризоля с подготовки яичных блинчиков. Вы уже знаете, что одного яйца достаточно для приготовления порции бризоля.
  2. Взбиваем миксером или блендером молоко с яйцом.
  3. По вкусу приправляем солью и смесью перцев.
  4. В раскаленную сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла.
  5. С обеих сторон до золотистой корочки обжариваем блины.
  6. Куриный фарш смешиваем с мясным бульоном.
  7. Добавляем приправы и пряности по вкусу.
  8. Фарш вымешиваем до однородности, а затем хорошенько отбиваем.
  9. Сыр твердого сорта измельчаем на крупной терке.
  10. Выкладываем начинку на блинчики.
  11. Сворачиваем рулеты.
  12. Сверху каждый рулет смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
  13. Противень или жаропрочную форму смажем маслом.
  14. Выкладываем рулеты и ставим бризоль в духовой шкаф на полчаса.
  15. Запекаем при температурном пороге в 190-200°.

Источник: http://AboutBody.ru/brizol-retseptyi-prigotovleniya-frantsuzskogo-blyuda-v-domashnih-usloviyah/

Как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Бризоль родом из Франции.

Под этим звучным именем скрывается запанированный в муке и обжаренный в яйце или омлете тонко отбитый кусочек мяса или рыбы, который подается под сливочным или молочным соусом с овощами или с гарнирами. Вместо мяса в основе бризоля может быть любой фарш, раскатанный в тонкий блинчик.

Предлагаю несколько моих самых любимых, простых рецептов этого аппетитного, сытного и питательного блюда.

Классический бризоль из фарша

Бризоль по этому рецепту можно приготовить не только из говядины, но и из свинины или куриного фарша. Фарш соединяют с яйцом, солью и перцем, хорошо вымешивают и раскатывают в тонкий блин по форме сковороды.

Затем его панируют в муке или сухарях, окунают в яйцо или льезон (яйцо со столовой ложкой молока или сливок) и обжаривают с двух сторон до готовности.

Готовый бризоль поливают соусом и по вкусу добавляют различные начинки: тертый сыр, зелень, овощи или грибы.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4.

Кухонная техника:

  • глубокая миска;
  • пресс для чеснока;
  • нож и разделочная доска;
  • терка;
  • скалка;
  • широкая тарелка;
  • венчик;
  • сковорода.
Название продуктаКоличество
фарш говяжий500 г
яйца5 шт.
помидор1 шт.
свежая зелень1 пучок
чеснок2-3 зубка
сыр100 г
йогурт или майонез100 г
соль и перецпо вкусу
  1. Сначала приготовьте соус. Очистите несколько зубчиков чеснока. Йогурт вылейте в отдельную миску и добавьте туда пропущенный сквозь пресс чеснок, черный перец, соль и немного специй на ваш вкус. Перемешайте соус вилкой.
  2. Сделайте начинку. Разрежьте помидор пополам и нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками.
  3. Мелко порубите свежую зелень.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению бризоля. Выложите фарш в глубокую миску, посолите его и поперчите.
  6. Добавьте к нему сырое яйцо и хорошо перемешайте.
  7. Сформируйте из фарша небольшие шарики. Из каждого шарика у вас в итоге получится один бризоль.
  8. Припылите рабочую поверхность мукой, положите шарик, сделайте из него приплюснутую лепешку рукой, немного посыпьте сверху мукой и раскатайте его скалкой тонким слоем. У вас получится тонкий мясной блин.
  9. Взбейте венчиком одно сырое яйцо до однородного состояния.
  10. Перелейте его в плоскую тарелку, сверху положите раскатанный фарш.
  11. Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите фарш с яйцом.
  12. Обжаривайте несколько минут с каждой стороны до полной готовности.
  13. Выложите поджаренное блюдо на порционную тарелку. Сверху по центру посыпьте тертым сыром, украсьте помидорами и свежей зеленью, полейте соусом.
  14. Сверните в симпатичный рулет. Скрепите его перышком зеленого лука.
  15. Таким же образом приготовьте и остальные бризоли. Подавайте бризоль горячим с овощами, салатом или гарниром на ваше усмотрение. Получайте удовольствие!

Блюдо, которое отдаленно напоминает бризоль – это бифштекс с яйцом (в его составе тоже присутствует мясной фарш и яйца). Но он отличается по внешнему виду и технологии приготовления. Как и бифштекс рубленный, который также зачастую подают с тертым сыром и жаренными яйцами.

рецепт бризоля из фарша

На этом видео хороший, очень подробный рецепт бризолей из фарша.

Бризоль из филе куриной грудки – рецепт с фото

Очень простое, питательное, невероятно вкусное блюдо. По своей сути – это хорошо отбитое тонкое куриное филе, обжаренное в яйце. Можно приготовить простой и праздничный вариант этого блюда.

Для будничного вкусного обеда или завтрака подают бризоль с пылу, с жару, украшенный зеленью с кусочками овощей (очень вкусно с маринованными или солеными огурчиками).

Для праздничной подачи можно добавить соус на сметанной, йогуртовой или майонезной основе, зелень, овощи (помидоры, перцы), обжаренные грибы, тертый сыр и запечь в духовке (5-7 минут).

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 2.

Кухонная техника:

  • разделочная доска и нож;
  • пищевая пленка;
  • молоток для отбивания мяса;
  • миска или большая плоская тарелка;
  • сковорода.
Название продуктаКоличество
филе куриной грудки (2 половинки)300 г
яйца4 шт.
растительное масло2 ст. л.
мука2 ст. л.
соль и перецпо вкусу
  1. Выложите филе куриной грудки гладкой стороной вниз. Сделайте небольшие надрезы в толстой части, чтобы филе раскрылось, развернулось, и отбивная стала максимально большой, плоской и тонкой.
  2. Накройте филе пищевой пленкой и равномерно отбейте молоточком с двух сторон.
  3. Посолите и поперчите отбивные с каждой стороны.
  4. Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. На каждую порцию бризоля потребуется два яйца. Разбейте яйца в отдельной мисочке или на большой плоской тарелке и размешайте вилкой до однородного состояния. Приготовьте тарелочку с мукой.
  5. Налейте на сковородку немного растительного масла.
  6. Пока сковорода разогревается, подготовьте еще одно филе (разрежьте, накройте пищевой пленкой, отбейте с двух сторон, посолите, поперчите).
  7. Обваляйте куриное филе в муке.
  8. Затем утопите в яйце и выложите на сковородку. Остатками яйца залейте бризоль сверху.
  9. Жарьте 5 минут с одной стороны. Затем широкой лопаткой аккуратно переверните на другую сторону и жарьте 3-4 минуты. Так же сделайте и вторую порцию бризоля.
  10. Готовый бризоль выложите на тарелку для подачи. При желании украсьте зеленью, кусочками овощей или маринованными огурчиками. Получайте удовольствие.

На этом видео отличный рецепт бризоля из куриного филе.

У нас также можно узнать о том, как просто приготовить отличный бифштекс из говядины и невероятно вкусный бифштекс из свинины.

С чем подают бризоль

Бризоль подают с картофельным пюре, тушеными овощами, рисом и салатом из свежих овощей. Если не хотите перегружать мясной бризоль гарнирами, можно просто подать бризоль под соусом с овощной нарезкой и свежей зеленью.

Варианты приготовления

Бризоль готовят из любого вида мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Это может быть тонко отбитое филе или фарш. Также это блюдо делают и без мяса. Например, из картофельного пюре с начинкой из жареных грибов или овощей.

Это довольно простое и очень творческое блюдо. Можно бесконечно экспериментировать с разными соусами, начинками и формами подачи.

Кто-то предпочитает идти по самому простому пути в приготовлении, а другие доводят это блюдо до совершенства и поднимают его на уровень изысканной, высокой кухни. Здесь все в ваших руках.

Мы приготовили также для вас статью о том, как просто приготовить буженину из свинины в домашних условиях и рецепт приготовления вкусной буженины в мультиварке.

Понравились ли вам бризоли по нашим рецептам?

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/brizol-retsept.html

Бризоль из курицы и фарша: рецепты приготовления с фото

Бризоль из курицы и фарша: рецепты приготовления с фото

Впервые услышав слово бризоль многие хозяюшки предполагают, что это что угодно, но не простое в приготовлении блюдо.

Но это действительно вкуснейшее яство, которое займет немного времени в готовке и произведет фурор на праздничном или повседневном столе. Бризоль – подобие мясной лепешки, в которую можно завернуть ароматную начинку или полив соусом, подать с гарниром.

Кстати, бризоль – рецепт, практически не имеющий аналогов по своей доступности в финансовом отношении.

Для того чтобы приготовить это блюдо подойдет как курица, так и любой фарш: мясной, птичий и даже рыбный. Последний, правда, на любителя.

Если вы пока не готовили бризоль, рецепт еще не стал изученным, надевайте фартук и пора приступать!

Как приготовить бризоль из фарша

Классический рецепт бризоль из фарша требует следующих ингредиентов:

  • 800 гр. фарша смешанного;
  • 1 ст. майонеза;
  • 150 гр. сыра плавкого;
  • 10 куриных сырых яиц;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 помидора;
  • Масло растительное, специи – по мере надобности.

Чтобы приготовить бризоль, рецепт с фото пошагово которой можно увидеть ниже, нужно найти еще кулинарную пленку, взять 2 широких и мелких тарелки, острый нож и немного терпения. Итак, как приготовить бризоль из фарша, вариант классический:

  1. фарш размять, прибавить 1 яйцо, выбить и сдобрить солью с перцем;
  2. разделить фарш на 8-10 порций и скатать шарики;
  3. сыр потереть, томаты очистить и порезать маленькими кубиками;
  4. чеснок очистить, раздавить, смешать с майонезом, томатами и сыром;
  5. 1 яйцо взбить вилкой, вылить на тарелку;
  6. один лист пленки разложить на столе, на него положить комок фарша, накрыть другим листом пленки и как можно тщательнее разгладить колобок фарша в лепешку;
  7. лепешку аккуратно окунуть во взбитое яйцо (притопить в тарелке) и выпустить из тарелки же на сковороду с разогретым предварительно маслом.

Как приготовить бризоль первую – знаете, точно также нужно поступить со всеми колобками. Но это еще не все: после обжаривания бризоли с обеих сторон (переворачивается идеально), смазать одну сторону лепешки соусом, завернуть в рулет и подавать с салатом!

Сложно? Тогда вот рецепт как готовить бризоль «ленивую»:

  1. взять 100 гр. любого фарша, закинуть в блендер;
  2. добавить 1/2 очищенной луковицы (порезать кусками);
  3. влить 2 ст. л. масла подсолнечного, 1 ст. л. майонеза;
  4. вбить 1 куриное яйцо;
  5. посолить и в блендере пробить всю смесь примерно 1,5 минуты.

Теперь вылить фарш на прогретую с маслом сковороду, обжарить с обеих сторон и выложить на тарелку. Это намного проще, чем готовить классический бризоль из фарша, рецепт с фото которой есть на сайтах. А вот соус может быть таким:

  1. быстро обжарить горсть грибов с луком и ложкой майонеза;
  2. смешать поджарку с тертым сыром;
  3. сдобрить перцем и прованскими травами;
  4. уложить на одну половину бризоль, рецепт с фото которой есть выше;
  5. подавать на стол!

Попробуйте оба варианта, вам понравится французский классический бризоль из фарша рецепт с фото пошагово которой предложен вашему вниманию, и обязательно придется по вкусу «ленивый» вариант. А как приготовит бризоль в домашних условиях, выбирайте сами. Но для начала познакомьтесь еще с одним рецептом:

Бризоль из курицы: пальчики оближешь!

Куриная бризоль – идеальный вариант для вечно занятых хозяюшек. Бризоль из курицы готовится невероятно просто и быстро. Чтобы приготовить бризоль из куриного филе, рецепт с фото которой прилагается, необходимо:

  • грудка куриная – 4 штуки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука с солью и перцем – 1/2 стакана;
  • масло для жарки – по вкусу.

Если вы знаете, как готовить бризоль из фарша, то куриная бризоль для вас вообще станет дежурным вкусным блюдом. Как приготовить бризоль из курицы в домашних условиях:

  1. куриное филе нарезать вдоль на пластинки;
  2. чтобы бризоль из куриного филе была мягче, стоит слегка отбить мясо, покрыв его пищевой пленкой;
  3. отбитое филе осторожно окунуть в муку со специями, затем опустить во взболтанное яйцо;
  4. выложить бризоль из курицы, рецепт которого вы знаете, в разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности.

А чтобы точнее понять, как готовить бризоль из куриного филе, рецепт с фото предоставлен ниже. Кстати, этот рецепт бризоль из курицы дополняется соусом, как и блюдо из фарша.

Берите для начинки то, что есть дома: грибы, сыр, томаты, тушеные овощи или майонез с чесноком – кушанье хорошо в любом варианте.

Прочитав рецепт пошагово с фото бризоль из курицы, оцените маленький секрет: блюдо отлично сочетается с зелеными салатными листьями и самым разным гарниром.

Теперь в вашей домашней копилочке есть бризоль из курицы, рецепт с фото пошагово которой вы знаете.

Но не забывайте главное правило: кушанье не должно быть однообразным, а чередуя начинки и соусы, вы всегда сможете приготовить бризоль из куриного филе, рецепт с фото которого легко и просто запоминается.

Татьяна Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Источник: http://ekskyl.ru/brizol-iz-kuritsyi-i-farsha-retseptyi-prigotovleniya-s-foto.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий