Булочки для хот-догов: пошаговые рецепты выпечки с фото

Содержание
  1. Пошаговый рецепт приготовления булочек для хот-догов
  2. Простой рецепт булок для хот-догов
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. рецепт простых булочек для хот-догов
  6. Булочки для хот-догов на молоке
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. рецепт булочек для хот-догов на молоке
  10. Булочки для хот-догов с яйцом
  11. Ингредиенты
  12. Этапы приготовления
  13. рецепт булочек для хот-догов из дрожжевого теста
  14. Полезные советы
  15. булочки для хот догов: три классных рецепта домашней выпечки
  16. Булочки для хот догов: рецепт
  17. Булочки для хот-догов с «сырыми дрожжами»
  18. Рецепт приготовления вкусных булочек
  19. Нежные булочки для хот-догов
  20. Способ изготовления нежных булочек
  21. Булочки для хот-догов: пошаговые рецепты выпечки с фото
  22. Как приготовить вкусный хот-дог в домашних условиях
  23. Булочки для хот-дога. Учимся делать своими руками сдобные заготовки для этого блюда
  24. Булочка для датского хот-дога: приготовим в домашних условиях. С чего начинать?
  25. Описание последовательности выполнения сдобных заготовок для хот-дога по-датски
  26. Хот-дог по-французски: в чем особенность?
  27. Вкусные булочки для хот-догов: рецепт и пошаговое руководство
  28. Булочки для хот-догов
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление булочки для хот-дога
  31. Булочки для хот-догов: рецепт с фото пошагово
  32. Рецепт булочек для хот-догов (видео)
  33. Домашние хот-доги
  34. Ингредиенты для приготовления домашних хот-догов:
  35. Для булочек:
  36. Для хот-догов:
  37. Инвентарь:
  38. Приготовление домашних хот-догов:
  39. Советы к рецепту:
  40. Рецепты вкуснейших булочек для хот-догов
  41. Классический рецепт приготовления булочек для хот-догов
  42. Булочки для хот-догов по-датски
  43. Булочки для хот-догов безмолочные: пошаговый рецепт
  44. Булочки для хот-догов в хлебопечке без яйца
  45. Булочки для хот-догов «Нежные»: рецепт со сливками
  46. Простой рецепт булочек для хот-догов (видео)

Пошаговый рецепт приготовления булочек для хот-догов

Булочки для хот-догов: пошаговые рецепты выпечки с фото

Если хочется хот-дога, то не обязательно покупать его в ближайшем фудтраке. Можно сделать вкусный хот-дог на своей кухне, и он будет даже лучше покупного. Для начала я поделюсь с вами рецептами булочек для хот-догов.

Простой рецепт булок для хот-догов

  • Время приготовления: 135 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: миски, пищевая плёнка, скалка, противень, пергамент, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

вода145 мл
мука315 г
мёд14 г
сухие дрожжи4 г
масло подсолнечное35 мл
соль4 г

Этапы приготовления

  1. Смешиваем в миске тёплую воду, дрожжи, соль и мёд. Просеянную муку добавляем постепенно и ложкой замешиваем тесто.
  2. Затем вливаем подсолнечное масло и в течение десяти минут вымешиваем тесто руками.

    Готовое тесто закрываем пленкой и ставим в тепло на час.

  3. Как только тесто подойдёт, выкладываем на притрушенный мукой стол, ещё раз усердно вымешиваем.

  4. Тесто делим на несколько частей и каждую отдельно раскатываем в 15-сантиметровую лепёшку. Затем аккуратно скатываем лепешку в рулетик.
  5. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем рулетики срезом вниз, укрываем полотенцем и отставляем на 35 минут.
  6. Затем смазываем каждый рулетик водой и ставим в духовку, нагретую до 210 градусов, на 20 минут.

рецепт простых булочек для хот-догов

Из этого видео вы сможете узнать весь процесс готовки булочек для хот-догов.

Булочки для хот-догов на молоке

  • Время приготовления: 135 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: миски, чистое кухонное полотенце, скалка, пергамент, противень, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

молоко285 мл
мука495 г
масло сливочное35 г
сухие дрожжи9 г
масло подсолнечное15 г
сахар7 г
соль6 г

Этапы приготовления

  1. Смешиваем растопленное сливочное масло с тёплым молоком.
  2. В большей миске смешиваем дрожжи, просеянную муку, соль и сахар.
  3. К смеси муки и дрожжей начинаем постепенно вливать молочную смесь.

    Усердно перемешиваем и вымешиваем, пока оно не будет липнуть к рукам. После чего укрываем его полотенцем и ставим в тепло на час.

  4. Притрушиваем стол мукой, выкладываем на него тесто, делим его на равные части и каждую раскатаем в 15-сантиметровую лепешку и скручиваем в рулетики.
  5. Выстилаем пергаментом противень, смазываем его подсолнечным маслом, выкладываем рулетики, укрываем полотенцем и отставляем на 45 минут.
  6. Нагреваем духовку до 200 градусов, рулетики смазываем водой и ставим в духовку на 25 минут.

рецепт булочек для хот-догов на молоке

Это видео ознакомит вас с пошаговым рецептом булок для хот-догов.

Булочки для хот-догов с яйцом

  • Время приготовления: 185 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: сито, чистое кухонное полотенце, противень, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Тесто:

вода285 мл
мука510 г
свежие дрожжи11 г
яйцо1 шт.
масло сливочное35 г
сахар16 г
соль9 г

Другое:

Этапы приготовления

  1. В миску просеиваем муку. В другой емкости смешиваем соль, воду, сахар.
  2. Свежие дрожжи измельчаем, добавляем в муку и перетираем руками.
  3. К муке добавляем смесь воды, соли и сахара, взбитое яйцо и размягченное сливочное масло.
  4. Усердно вымешиваем тесто не меньше десяти минут. Затем укрываем тесто полотенцем и отставляем на час.
  5. Стол притрушиваем мукой, выкладываем тесто, слегка разминаем, делим на одинаковые части, формируем руками продолговатые булочки, выкладываем на противень и оставляем под полотенцем на полтора часа.
  6. Затем смазываем булочки взбитым яйцом, притрушиваем кунжутом.
  7. Нагреваем духовку до 190 градусов и ставим булочки на 30 минут.

рецепт булочек для хот-догов из дрожжевого теста

Это видео ознакомит вас с подробным рецептом булок для хот-догов.

Полезные советы

  • В зависимости от типа духовки время готовки может меняться. Поэтому готовность можно проверять спичкой или зубочисткой. Прокалываем булочку, и если на зубочистке ничего не останется, то можно доставать из духовки.
  • Если хотите, чтобы у булочек была более румяная корочка, то можно смазать их перед выпеканием смесью воды и сахара.

Когда нужно срочно приготовить что-нибудь к чаю, я пеку булочки с сахаром. Из минимума продуктов получается очень вкусный десерт.

Если есть в холодильнике фруктовое повидло, то готовлю булочки с повидлом, которые быстро исчезают со стола. В сезон яблок детки всегда просят испечь булочки с яблоками, для начинки которых можно смешать яблоки с корицей и сахаром.

Когда хочется порадовать родных полезной выпечкой, то я готовлю булочки с творогом. Ингредиентом минимум, а вкус просто замечательный.

Друзья, давайте будем делиться различными вариантами приготовления булочек для хот-догов.

Источник: https://www.izyskon.com/bulochki/dlya-hot-dogov.html

булочки для хот догов: три классных рецепта домашней выпечки

Владислава

Мы уже не раз готовили с вами хот-доги. Это был датский и французский. Личное предпочтение отдаю все таки датскому – жареный в панировке лучок, маринованные огурчики, сосиска с кетчупом и мягкая булочка.

К сожалению, последняя, не всегда при покупке оказывается мягкой.

Вроде и дата производства недавняя, но тесто настолько плотное и жесткое, что булочку для хот догов можно использовать лишь в приготовлении тостов.

https://www.youtube.com/watch?v=DlqRXKiATaU

Так и появился вопрос «как сделать булку для хот дога» в строке поиска в интернете. Было просмотрено несколько вариантов рецептов теста. Далее приведем наиболее простой.

Внимание: булочки выпекаются с использованием сухих либо «сырых» дрожжей, которые продаются в брикетах, с добавлением растительного или сливочного масла. Мы приведем 3 варианта приготовления теста, выбирайте который вам больше нравится.

Вам понадобится:

  1. 100г пшеничной муки;
  2. 50мл молока;
  3. 5г сухих дрожжей;
  4. ½ яйца;
  5. 1ч.л.подсолнечного масла;
  6. 1ч.л.сахарного песка;
  7. щепотка соли.

Время подготовки: 1,75ч

Время приготовления: 0,25ч.

Количество порций: 2-3 штуки.

Булочки для хот догов: рецепт

Булочки для хот догов: рецепт. Приготовление хотдогов начнем с замешивания теста. Главный ингредиент-пшеничная мука. Она должна быть обязательно высшего сорта. Просеем ее. В миску с мукой добавим соль, сахар, пакетик дрожжей. Смешиваем ложкой.

Молоко слегка подогреем в микроволновке. Оно должно стать теплым. Добавляем к нему растительное масло. Смешиваем. Вливаем в муку. Смешиваем. Добавляем куриное яйцо. Замешиваем крутое тесто, которое не липнет к рукам.

Накрываем полученную смесь пищевой пленкой. Сверху сделаем пару проколов, чтобы оно могло «дышать». Ставим у батареи или у другого источника тепла. Забываем про него на час.

Когда время истечет, достаем кастрюлю с тестом. Обминаем руками на слегка присыпанной мукой поверхности. Делим на 2-3 части.

Раскатываем пласт около 7мм. Сворачиваем с 2 краев бока к центру. Производим защипы. Противень застилаем пекарской бумагой.

Кладем булочки защипом вниз.

Рекомендуем к приготовлению:  3 рецепта сэндвичей с курицей для гурманов

Внимание: если вы плохо защипнете края, при выпекании они  могут «открыться». Кому-то это нравится, потому что не надо будет делать разрез, куда потом кладется начинка, кому-то нет. Булочки на фото «открылись».

Оставляем «подышать» полчаса. В это время включаем духовку. Пусть нагреется при 200 градусах. Ставим противень на 15 минут. Этого будет достаточно для образования золотистой корочки.

Совет: в хлебопечке тесто получится более рассыпчатым и воздушным.

Достаем из духовки. Даем остыть.

Теперь вы знаете, как приготовить булочки для хот-догов. Можно приступать к приготовлению рыбного хот-дога.

Готовьте булочки для хот-догов по видео:

Приятного аппетита.

Булочки для хот-догов с «сырыми дрожжами»

Для тех, кто предпочитает использовать дрожжи в брикетах или «сырые» дрожжи привожу рецепт с ними. Из личного наблюдения, такое тесто лучше поднимается, пирожки получаются более пышным при выпекании с аппетитной хрустящей корочкой.

Вам понадобится:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • ½ брикета дрожжей (15г);
  • 1ст.л.рафинированного масла;
  • 200г свежего молока;
  • 1ст.л. сахарного песка;
  • 1ч.л. соли;
  • 1 куриное яйцо

Рецепт приготовления вкусных булочек

Приготовление начнем с дрожжей. Именно они выступают катализатором всей реакции брожения. Слегка подогреем молоко в микроволновке или в кастрюле на газу.

Растворим в нем сахарный песок. Затем покрошим или разомнем в нем дрожжи.

У вас должна образоваться «шапочка» из пены – для этого оставим смесь на 20 минут.

Когда реакция вступила в действие, можно просеять муку. Посередине делаем углубление и вливаем сначала полученную смесь, а затем разбиваем куриное яйцо. Солим. Тщательно месим тесто минимум 60 секунд.

Добавляем растительное масло и продолжаем замес примерно 15 минут. Тесто должно стать эластичным и однородным. Накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой, проделав в ней дырки для воздуха.

Ставим у батареи или в другое теплое место в вашей квартире на полчаса (можно больше).

Когда время подошло, достаем миску. Разделяем поднявшееся тесто на 8-9 частей. Поверхность посыпаем мукой и каждый кругляш расплющиваем.

Соединяем края и защипываем их. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем булочки швом вниз. Оставляем «подышать» полчаса.

За это время разогреваем духовой шкаф при 200 градусах.

Достаем. Остужаем. Булочки для хот-догов готовы. Осталось подобрать начинку.

Приятного аппетита.

Нежные булочки для хот-догов

Рецепт практически не отличается от классического, но в нем добавлено еще сливочное масло, которое придает тесту более нежный вкус.

Вам понадобится:

  • 1 стакан (250г) молока;
  • 0,5кг пшеничной муки;
  • 1ч.л.сухих дрожжей;
  •  1ч.л. сахара;
  • 25г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Способ изготовления нежных булочек

Итак, сливочное масло слегка растопим в микроволновке или оставим при комнатной температуре. Молоко разогреваем. Температура не должна превышать 35 градусов, иначе дрожжи не вступят в реакцию.

Добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем. В глубокую миску сеем муку. В середину всыпаем сухие ингредиенты: сахар, дрожжи и соль. Смешиваем. Тонкой струей начинаем вливать молочно-масляную смесь.

Начинаем замешивать тесто.

Совет: эластичность проверяем растяжением – оно не должно рваться.

Накрываем полотенцем и забываем про тесто на час или больше. Затем разделяем на 8-10 частей. Раскатываем в тонкий блин. Сворачиваем рулетом. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем наши «рулетики».

В чашку отделяем желток от белка. Взбиваем его вилкой. Силиконовой кисточкой смазываем каждый пирожок. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Подаем на стол холодными. Начинка зависит от вкусовых предпочтений. Приятного аппетита.

Источник: https://moybuter.ru/buterbrody/bulochki-dlya-xot-dogov-po-domashnemu.html

Булочки для хот-догов: пошаговые рецепты выпечки с фото

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни один мясной ингредиент не сможет спасти фаст-фуд, если используется твёрдая, не пышная и даже не хрустящая булочка.

Лучшие булочки для хот-догов можно найти…у себя на кухне. Да-да-да, ни один хлебобулочный продукт не сравнится с домашним аналогом.

Компоненты для рецепта:

Время готовки: 40 минут.

Калорийность: 252 ккал.

  1. Объединить дрожжи с мукой, сахаром и солью;
  2. Вбить яйцо, влить молоко с маслом;
  3. Вымешать тесто, накрыть и оставить на час для расстойки;
  4. Через указанный промежуток времени обмять мучной полуфабрикат и разделить на 18 частей;
  5. Каждую раскатать в лепёшку;
  6. Края с двух сторон аккуратно защипать к центру;
  7. Изделия выложить на смазанный противень «швом вниз» и оставить для расстойки примерно на полчаса;
  8. Выпекать при 180С 15 минут. В результате должна образоваться золотистая корка.

Поначалу кажется, что приготовить очень мягкие булочки самостоятельно дома просто невозможно. Но как показывает практика, с этим рецептом справляют даже самые неопытные хозяйки.

Компоненты для рецепта:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • для посыпки немного кунжута;
  • сахар мелкокристаллический – 100 г;
  • мука –750 г;
  • 15% сливки – 500 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • прессованные дрожжи – 30 г.

Время готовки: 2,5 часа.

Калорийность: 264 ккал.

  1. В половину муки всыпать дрожжи, сахар, влить сливки и вбить одно яйцо. Перемешать венчиком;
  2. Через 40 минут влить половину масла и засыпать оставшуюся муку.

    После замеса теста, полученный колобок смазать маслом;

  3. Спустя 50 минут сформовать одинаковые по размеру продолговатые булочки;
  4. Дать 40 минут на расстойку, смазать яйцом;
  5. Изделия обсыпать кунжутом и отправить выпекаться;
  6. Печь до золотистой корки при температуре 180С.

Сделать булку ещё вкуснее поможет гриль. Достаточно обжарить её в бутербродном масле. Гриль можно заменить сковородой.

Компоненты для рецепта:

  • масло сливочное – 50 г;
  • две крупные щепотки соли «Экстра»;
  • тёплое молоко – 0.5 л;
  • сахар – 50 г;
  • упаковка дрожжей;
  • мука –1 кг.

Время готовки: 2 часа.

Калорийность: 268 ккал.

  1. Растопленное в СВЧ-печи сливочное масло влить в молоко;
  2. Муку несколько раз просеять. От этого зависит пышность будущих булочек;
  3. В углубление и высыпать пачку дрожжей;
  4. В это же углубление влить подготовленное молоко и месить, пока текстура не станет мягкой и перестанет прилипать к пальцам;
  5. Укрыть готовый мучной колобок полотенцем и оставить на час для расстойки в тёплом месте;
  6. Готовое тесто нарезать на 8 частей;
  7. Раскатать в лепёшку. Постарайтесь, чтобы диаметр достиг 15 см;
  8. рулетом и переложить на противень (заранее застелить пергаментом), и промазать кулинарным жиром;
  9. Все рулеты накрыть и убрать на расстойку;
  10. Через 40 минут обильно смазать полуфабрикаты простой водой;
  11. Выпекать до 20 минут при 200С.
  • сахар мелкокристаллический – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло –100 г;
  • для присыпки белый кунжут;
  • мука – 1100 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • упаковка дрожжей;
  • яйца – 2 шт.

Время готовки: 2 часа.

Калорийность: 278 ккал.

  1. Молоко разогреть. Всыпать в тёплую жидкость дрожжи и подождать 15 минут;
  2. Влить предварительно растопленное масло, всыпать соль с сахаром, перемешать;
  3. Замесить мягкое тесто, частями засыпая просеянную муку. Готовый мучной полуфабрикат скатать с шар, поверхность промазать растительным маслом и накрыть кухонным полотенцем. Оставить на час;
  4. После расстойки тесто обязательно обмять и разделить на куски, примерно по 70 г каждый;
  5. Раскатать каждый кусок в пласт и свернуть рулетом, так же как и в приготовлении французских булочек. Только в датских края нужно защипать;
  6. Полуфабрикаты переложить на противень, смазанный кулинарным жиром, швом вниз;
  7. Оставить на расстойку, примерно на полчаса;
  8. Каждую булочку смазать яйцом, осыпать белым кунжутом и отправить выпекаться на 20 минут при 200С.

Как приготовить вкусные ленивые беляши — очень простая выпечка в нашей коллекции рецептов.

Возьмите на заметку рецепт жареного риса с креветками.

Как приготовить вкусный хот-дог в домашних условиях

После того, как вы уже научились самостоятельно выпекать булочки, самое время приступить к самому интересному этапу – приготовлению хот-дога.

Несмотря на внушительный список ингредиентов и несколько этапов приготовления, процесс займёт буквально 1 час. Начинать приготовление начинки желательно с замачивания лука, чтобы не терять время.

Рецептурные компоненты для овощного релиша:

  • горчица (можно использовать дижонскую) – 1 ч. л.;
  • картофельный крахмал – 10 г;
  • головка крупного репчатого лука;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • сахар – 100 г;
  • уксус винный – 100 мл;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурец (желательно длинный) – 1 шт.;
  • перчик чили – ½ стручка;
  • щепотка морской соли.

Рецептурные компоненты для домашнего томатного соуса:

  • тимьян – 4 ветки;
  • сахар – 25 г;
  • орегано в сушёном виде – 1 ч. л.;
  • измельчённая луковица – 1 шт.;
  • кумин и кориандр (молотые) – по ½ ч. л.;
  • томаты консервированные – 500 г (сок не выливать);
  • масло – 4 ст. л.

Рецептурные компоненты для жареного лука:

Время готовки: 1 час.

Калорийность: 219 ккал.

Как готовить релиш:

  1. Огурец, перец чили, луковицу и сельдерей мелко нашинковать, переложить в глубокую посуду. Засыпать солью и через 15 минут отжать соки выложить на сито;
  2. В неглубокой кастрюльке смешать с горчицей, уксус, всыпать сахар. и ждать полного растворения последнего ингредиента;
  3. Ввести овощи и варить релиш 10 минут;
  4. Крахмал размешать в нескольких ложках воды и отправить в кастрюлю;
  5. Варить 5-7 минут. Остудить.

Как готовить томатный соус:

  1. Лук обжарить до светло-коричневого оттенка;
  2. Томаты измельчить добавить к луку вместе с соком;
  3. Добавить сахар и все указанные приправы;
  4. Тушить 20 минут;
  5. Тимьян измельчить, добавить в пасту, которую после охлаждения перелить в бутылку от кетчупа.

Как готовить жареный лук:

  1. Для приготовления потребуются луковицы, которые нарезаются кольцами в толщину по 4 мм;
  2. Ингредиент залить молоком и оставить на час, чтобы удалить горечь;
  3. Откинуть на сито, а затем переложить на бумажные салфетки (полотенца) и обсушить;
  4. Лук засыпать мукой и обжарить во фритюре до золотистости;
  5. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Как формовать хот-дог:

Готовую булку при необходимости разогреть. В центр положить холодный овощной релиш, затем сосиску. Полить томатным соусом, а сверху обильно присыпать луком.

Источник: http://kolbasa59.ru/usnaya-eda/bulochki-dlya-xot-dogov-poshagovye-recepty-vypechki-s-foto

Булочки для хот-дога. Учимся делать своими руками сдобные заготовки для этого блюда

Ни для кого не секрет, что еда из фаст-фудов не совсем полезна для здоровья. Но когда проходишь мимо палатки, где выпекают хот-доги, эти ароматы так и манят подойти и купить эту булочку.

А если очень хочется, то иногда можно себе позволить полакомиться такой пищей. Тем более если приготовить ее в домашних условиях. Вкус хот-дога зависит не только от начинки и соусов, как думают многие. Немаловажную роль в этом играет и булочка.

Пышная, мягкая, нежная, с хрустящей корочкой – вот характеристики сдобы, которая является основой хот-дога. Вот ее-то мы и будем учиться готовить.

Как выполнить самостоятельно на своей кухне булочки для хот-дога, вы сможете узнать из дальнейшей информации, представленной в этой статье. Читайте и начинайте творить!

Для того чтобы самостоятельно испечь заготовки для хот-догов, необходим такой состав ингредиентов:

  • 1 большой (200 г) стакан коровьего или козьего молока;
  • сырое куриное яйцо;
  • 2 большие ложки подсолнечного или любого другого растительного масла;
  • полкилограмма пшеничной муки (сорт высший желательно);
  • 1 столовая ложка сахара-песка;
  • чайная ложка без горки соли;
  • 1 маленькая ложечка сухих дрожжей.

Чтобы ваше тесто, из которого будут выпекаться булочки для хот-дога, получилось пышным и воздушным, важно использовать для его приготовления свежие продукты.

Покупая дрожжи, смотрите внимательно на их срок годности. Этот продукт очень быстро теряет свои свойства при неправильном хранении. Поэтому смотрите еще и на целостность упаковки.

Молоко и яйца также должны быть свежими, желательно домашними.

Молоко в количестве 50 миллилитров подогрейте и вылейте в чистую глубокую миску. Сюда же высыпьте дрожжи. Деревянной ложкой перемешайте содержимое миски. Теперь добавьте сахар. Поставьте эту заготовку в теплое место, чтобы дрожжи начали действовать.

Таким образом вы делаете опару. В холодное время года миску можно оставить возле батареи или печки. Через четверть часа на поверхности заготовки появятся пузырьки. В сухом стакане взбейте яйцо с солью, вылейте эту смесь в опару.

Далее небольшими порциями введите в заготовку муку, примерно 400 грамм. Все ингредиенты перемешайте. Следующим компонентом, который следует ввести в тесто, является растительное масло. Его вылейте тонкой струйкой.

Тщательно вымешайте тесто, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое и тихое место на полчаса. За это время объем теста увеличится в 3 раза. Добавьте в него еще немного муки и снова вымешайте. Оставьте заготовку еще на 20-30 минут под полотенцем.

По истечении этого времени можно лепить булочки для хот-дога.

Тесто положите на стол, разрежьте на одинаковые комочки. Из них сформируйте лепешки. Каждую из этих заготовок сверните с двух сторон к середине и защипните посередине, формируя длинненькую булочку. Каждую из них смажьте сверху растительным маслом.

Теперь подготовьте форму для выпечки. Ее необходимо смазать растительным маслом. Булочки укладывайте на противень близко друг к другу, иначе они будут расползаться и терять свою форму. Оставьте тесто подходить еще в течение получаса.

Духовой шкаф включите на режим 200 градусов. Выпекайте булочки для хот-дога 20 минут. За 5 минут до готовности откройте духовку и покройте верх сдобы взбитым яйцом, оно запечется и придаст верхушечкам блеск.

Дайте булочкам остыть около 10 минут, а затем используйте по назначению.

Булочка для датского хот-дога: приготовим в домашних условиях. С чего начинать?

Датский хот-дог отличается от классического американского тем, что его поверхность посыпается семенем кунжута, что придает сдобе особенный аромат и дополнительный хруст корочки. Для того чтобы выполнить такие булочки, необходим следующий продуктовый набор:

  • 600 грамм пшеничной муки;
  • 300 миллилитров свежего молока;
  • 4 большие ложки сахара-песка;
  • 1 маленькая ложечка сухих дрожжей;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1/2 маленькой ложечки соли;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • белый кунжут по вашему желанию.

Булочки для хот-догов, рецепт которых вы изучаете, можно использовать и как самостоятельную выпечку. Их очень вкусно кушать просто со сливочным маслом, вареньем или сгущенкой.

Описание последовательности выполнения сдобных заготовок для хот-дога по-датски

Молоко подогрейте, растворите в нем дрожжи. Оставьте заготовку для брожения. Далее в опару введите мягкое сливочное масло, соль, сахар. Перемешайте заготовку.

Теперь малыми порциями добавляйте муку, предварительно просеянную, и вымешивайте тесто. Положите его в миску, накройте и оставьте подходить в тепле. Через час вымешайте тесто снова.

Разделите весь комок на шарики, вес которых – примерно 60-70 грамм. Деревянную доску смажьте растительным маслом. На нее выложите все комочки теста и накройте сухой салфеткой.

Лепить булочки для хот-дога можно будет уже через четверть часа. Каждый шарик раскатайте в лепешку, заверните ее концы вовнутрь и защипните. Противень смажьте маслом. На него кладите булочки швом вниз.

Оставьте тесто подойти еще раз в течение получаса. Яйцо взбейте, полученной смесью покройте верхнюю часть заготовок. Выпекайте сдобу при температуре духовки 180 градусов 20-25 минут.

Хот-дог по-французски: в чем особенность?

Булочка для французского хот-дога может готовиться по тем же рецептам, которые представлены выше. А в чем же отличие именно этого вида сдобы? В форме самой заготовки из теста.

Булочка для французского хот-дога выполняется изначально с отверстием на всю длину. Если при приготовлении классической выпечки этого вида сдоба разрезается сверху или сбоку, то во французском варианте этого делать не нужно.

В булку с отверстием просто всовывают сосиску и наливают соус. Вот и весь секрет.

Источник: http://.ru/article/146047/bulochki-dlya-hot-doga-uchimsya-delat-svoimi-rukami-sdobnyie-zagotoi-dlya-etogo-blyuda

Вкусные булочки для хот-догов: рецепт и пошаговое руководство

  • Приготовление булочек для хот-догов является важным этапом, ведь они являются основой самого хот-догаВремя готовки: 3 часа;
  • Порции: 6-8 штук;
  • Ккал: 275;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 25 г. /10 г. /35 г.

:

Сейчас большинство людей считают, что питаться фаст-фудом – не самый лучший вариант. Однако бывают ситуации, при которых небольшой перекус просто необходим.

Встречаются они как в повседневной жизни, так и в быту. Одним из идеальных вариантов, который позволит проконтролировать качество продукта – это приготовление блюда самому.

Поэтому ниже рассмотрим то, как сделать булочки для хот-догов.

Булочки для хот-догов

Рецепт их приготовления достаточно прост и приведен ниже. Качество повышается за счет того, что при приготовлении человек точно знает состав продуктов, а также качество ингредиентов.

Единственным недостатком самостоятельного приготовления фаст-фуда – приготовление булочек занимается достаточно длительное время.

Однако этот недостаток с лихвой компенсируется свежестью еды, ее качеством и, при правильном приготовлении, вкусом.

https://www.youtube.com/watch?v=LjQfGY1zl9E

Существенно улучшить качество фаст-фуда можно, если приготовить булочки самому

Основным отличием от последнего является отсутствие толстой и плотной корочки – она создаст некоторые неудобства при поедании хот-дога.

Наиболее лучше для изготовления таких булочек подходит цельнозерновая мука высшего сорта (белая). Рассмотрим ниже, что входит в состав булочек.

Ингредиенты

Итак, для приготовления булочек под хот-дог следует запастись:

  1. Мукой пшеничной белой 300-350 грамм;
  2. Мукой пшеничной цельнозерновой – 150-175 грамм;
  3. Молоком – 0,25 литра;
  4. Маслом сливочным – 25-30 грамм;
  5. Сухими дрожжами – 1 чайная ложка с горкой;
  6. Также добавляется и соль с сахаром по 1 чайной ложке для вкуса;

Далее рассмотрим как готовятся булочки для хот-догов – рецепт.

Приготовление булочки для хот-дога

Основным моментом в приготовлении подобной выпечки является замес теста.

Этот процесс можно существенно упростить, используя домашние хлебопечки, который тщательно перемешивают тесто и не требуют вмешательство в процесс со стороны. Их также можно использовать и для выпечки сформированных булочек.

Если такая печка отсутствует, то можно потратить некоторое время и приготовить тесто самому.

Обычно готовятся булочки, которые напоминают форму багета, фактически можно сказать, что это укороченный багет

Для этого следует соблюдать следующий алгоритм:

  1. В емкость для замеса наливается молоко, затем к нему добавляется растопленное на огне сливочное масло.
  2. В полученную смесь молока и масла добавляется соль, сахар и дрожжи.
  3. Далее следует перемешать оба вида муки и постепенно добавлять в приготовленную смесь, постепенно и тщательно перемешивая тесто. Тесто должно получиться однородным, без комьев муки. Также оно не должно прилипать к рукам или емкости, в которой происходит замес.
  4. Замешанное тесто накрывают полотенцем и ставят в теплое место примерно на 60 минут, где оно должно подойти. Далее тесто обминают и оставляют подниматься еще около 15-30 минут.
  5. Далее тесто извлекается из тары, делится на 8 частей. Эти части раскатываются в «блинчик), который потом следует свернуть трубочкой. Этот способ формирования булочки один из наиболее простых, однако существуют и другие варианты, фото которых можно достаточно легко найти. Однако способ формирования «трубочкой» имеет одно большое преимущество – в этом случае булочка будет долго держать форму.
  6. Сформированный булочки укладываются на противень и накрываются полотенцем, где доходят. В это время следует разогреть духовку до 250 градусов. И для разогрева духовки и для «подхода» булочек потребуется примерно 15-20 минут.
  7. Далее булочки окропляются водой и противень ставят в духовку. Температуру уменьшают до 200 градусов.
  8. При образовании золотистой корочки булочки следует извлечь.

Булочки для хот-догов: рецепт с фото пошагово

В глубокой миске смешиваем заранее растопленное масло и подогретое молоко

Добавляем в миску муку, соль, сахар и дрожжи. Тщательно все перемешиваем, чтобы избежать образования комочков

Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Даем тесту подойти в теплом месте

Готовое тесто делим на ровные куски и начинаем раскатывать их

С раскатанного теста формируем булочки нужных нам размеров и формы

Хорошенько смазываем противень растительным маслом, аккуратно выкладываем на него булочки и отправляем в заранее разогретую духовку на 15-25 минут

Домашние булочки для хот-догов готовы. Приятного аппетита!

Рецепт булочек для хот-догов (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://kitchenremont.ru/retsepty/vypechka/bulochki-dlya-khot-dogov-retsept

Домашние хот-доги

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления вкусных домашних хот-догов.

Для любителей фаст-фуда, которые уже и не помнят, что это такое, напоминаю – это булка или сэндвич с сосиской или колбаской, которая ещё содержит соус, обычно горчицу или кетчуп.

Казалось бы, а что ещё можно рассказать про хот-дог? Но поскольку блюдо очень популярное, вариантов его приготовления очень много. Все мы рассматривать не будем, а остановимся на самом удачном сочетании ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления домашних хот-догов:

Для булочек:

  1. Мука пшеничная в/с 350 г
  2. Молоко (любой жирности) 200 мл
  3. Дрожжи активные (сухие) 6 г
  4. Сахар 1.5 стол. ложки
  5. Соль 0.5 чайн. ложки
  6. Вода 2 стол. ложки
  7. Масло растительное для смазывания и обжаривания

Для хот-догов:

  1. Сосиски (молочные) 8 шт.
  2. Кетчуп для заправки
  3. Горчица французская для заправки
  4. Зелень (петрушка) 1 веточка
  5. Сыр твёрдый 100 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Духовка
  3. Противень
  4. Тёрка
  5. Сковорода
  6. Кулинарная лопатка
  7. Кастрюля
  8. Бумага пергаментная
  9. Мерный стаканчик
  10. Миска
  11. Бумажные салфетки
  12. Нож
  13. Разделочная доска
  14. Ложка чайная
  15. Ложка столовая

Приготовление домашних хот-догов:

Поскольку хот-доги у нас домашние, то и булочки мы приготовим сами, а не купим. Тем более, что это не так уж и сложно. Для начала подогреем воду, она потребуется нам для того, чтобы развести дрожжи вместе с сахаром. Поэтому именно подогреем, а не вскипятим.

Дрожжи нужно активно размешивать чтобы они полностью растворились, а на поверхности воды образовалась пенка. Молоко перельём в небольшую кастрюльку, которую поместим на плиту. На сильном огне доведём молоко до кипения и сразу же выключим.

Перед тем, как добавлять его к остальным ингредиентам, нужно немного остудить. Смешиваем в миске молоко, дрожжи, соль и половину муки. Начинаем вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку, чтобы получить липкое, но не жидкое тесто.

Потратьте на вымешивание 10 минут, а затем накройте миску с тестом полотенцем и уберите в тёплое место без сквозняков на 1,5 часа, чтобы оно поднялось. Когда тесто поднимется, его нужно немного обмять, а затем разделить на 8 равных частей-колбасок.

Колбаски раскатываем в лепёшки, края которых сворачиваем и соединяем, а верхушку прищипываем. Противень смазываем маслом и устилаем пергаментной бумагой, на которую выкладываем сформированные булочки. Накрываем полотенцем и даём полчаса на расстойку.

А пока наши булочки поднимаются, мы разогреем духовку до 200 градусов. Булочки выпекаем в разогретой духовке примерно 15 минут. Распечатываем упаковку с сосисками и выкладываем их перед собой.

В идеале их нужно приготовить на гриле, но за неимением его, можно просто обжарить сосиски на сковороде с небольшим количеством масла. Приступаем! Не забывайте помешивать и переворачивать сосиски, нам нужна поджаристая корочка, а не подгорелая.

Сыр нужно натереть на мелкой тёрке, предварительно подержав кусок в морозилке. А зелень петрушки промыть, а затем мелко нашинковать на разделочной доске. Разрезаем булочки вдоль, но не до конца, и выкладываем в каждую по одной горячей сосиске.

Добавляем по вкусу горчицы и кетчупа, затем посыпаем рубленой зеленью и тёртым сыром. Заворачиваем хот-дог в бумажную салфетку и выкладываем в тарелку. Подавать хот-доги нужно горячими, а есть сразу же после подачи, без помощи столовых приборов и стоя. Удивительно, но таков этикет “горячих собачек”! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Готовые булочки можно заморозить и хранить в морозилке около 2 недель. Если у Вас нет времени на приготовления булочек, их можно купить.

– – Если булочки зачерствели, перед приготовлением хот-догов, разогрейте их в микроволновой печи около 30 секунд.

– – В хот-доги можно добавлять дополнительные ингредиенты по своему желанию, например, морковь по-корейски, помидоры, огурцы, листья салата, грибы, маринованный лук и т.д.

– – Можно добавить к соусам майонез, или заменить им один из указанных. Горчицу лучше использовать французскую, американскую или английскую. Русская слишком острая для этого блюда.

– – Домашние хот-доги отлично подойдут для вечеринки или для перекуса в дороге.

– – По желанию, можно обсыпать булочки кунжутом сразу после выпекания. Для того, чтобы семена держались, смажьте булочку взбитым яйцом.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/domashnie-hot-dogi.html

Рецепты вкуснейших булочек для хот-догов

Рецепты вкуснейших булочек для хот-догов

Современные дети обожают хот-доги. А современные мамы, хоть и понимают, что фаст-фуд – это вредно, все равно время от времени поддаются на уговоры ребенка и покупают ему любимое лакомство.

Но почему бы не приготовить хот-дог самостоятельно? Тогда получится, что «и волки сыты, и овцы целы», ведь домашняя еда в сто раз полезнее той, что продается в кафе быстрого питания.

Правда, придется немного повозиться, но ведь результат того стоит! Ниже представлены рецепты булок для хот-догов.

Классический рецепт приготовления булочек для хот-догов

Продукты для американской классики понадобятся такие:

  • чуть больше стакана молока;
  • парочка яиц;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • полкило муки;
  • столовая ложка сахара;
  • по чайной ложке соли и сухих дрожжей.

Как готовить:

  1. Молоко немного нагреть и вылить в миску. Всыпать в него дрожжи и хорошенько помешать деревянной ложкой. Затем сюда же отправляется сахар, снова все перемешивается и остается ждать своей участи в теплом месте. Дрожжи должны подойти.
  2. Когда опара готова, в нее вливают взбитое с солью яйцо.
  3. Следующий шаг – добавление муки. Ее вводят порциями, не всю, а грамм четыреста.
  4. Все тщательно перемешивается.
  5. Растительное масло следует влить в тесто тонкой струйкой.
  6. Теперь тесто вымешивается, после чего его нужно снова поставить в тепло минут на тридцать.
  7. Как только тесто подошло, в него добавляют оставшуюся часть муки и опять вымешивают. И еще на полчаса отправляют под салфетку в тепло.
  8. Наконец, пришел черед лепить булочки. Тесто разрезается на ломтики одинакового размера, которые затем превращаются в лепешки. Заготовки складываются пополам и посередине скрепляются. Таким образом получается булочка, которую следует покрыть тонким слоем растительного масла.
  9. Форма для выпекания тоже нуждается в смазке. Булочки выкладываются в нее очень близко друг к другу – чтобы не расползались. И ждут своего часа еще минут 30.
  10. Теперь можно отправлять изделия в разогретый духовой шкаф. Процесс выпечки займет примерно 20 минут. На градуснике должно быть двести.

За несколько минут до окончания приготовления булочки желательно смазать взбитым яйцом.

Булочки для хот-догов по-датски

Датчане имеют свой, особый, рецепт приготовления булочек для хот-догов. Они присыпают их кунжутом, благодаря которому корочка замечательно хрустит, а кулинарный шедевр источает такой аромат, что съесть его хочется немедленно.

Также читайте:  На повестке дня – шарлотка в хлебопечке

Продукты потребуются такие:

  • мука – грамм шестьсот;
  • молоко – 300 мл;
  • четыре столовые ложки сахарного песка;
  • половинка чайной ложки соли;
  • сливочное масло – пятьдесят грамм;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • одно яйцо;
  • кунжут.

Как готовить:

  1. Молочко подогреть и опустить в него дрожжи – пусть растворяются и бродят некоторое время.
  2. Масло размягчить и ввести в опару. Сюда же отправить сахарный песок и соль. Все перемешать.
  3. Ввести в опару муку небольшими порциями.
  4. Вымесив тесто, оставить его в теплом месте подходить, предварительно укрыв.
  5. Спустя час следует еще раз вымесить тесто и сформировать из него небольшие шарики, которые затем выкладываются на смазанную растительным маслом деревянную доску.
  6. Спустя минут пятнадцать из шариков делаются лепешки, а из них, в свою очередь, продолговатые булочки.
  7. На смазанный противень булки выкладываются швом к дну и ждут еще минут 30.
  8. Далее верх изделий смазывается взбитым яйцом, и все это великолепие отправляется в духовку минут на двадцать пять. Идеальная температура – 180 градусов.

Булочки для хот-догов безмолочные: пошаговый рецепт

Обычно в тесто булочек для хот-догов добавляется молоко. Но в этом рецепте можно заменить его обычной водой.

Итак, нам нужны:

  • стакан простой воды;
  • полкило муки;
  • два яйца;
  • растительное масло – пара столовых ложек;
  • столовая ложка сахара;
  • по чайной ложке соли и сухих дрожжей.

Также читайте:  Самые вкусные и несложные рецепты булочек с корицей

Как готовить:

  1. Полстакана теплой кипяченой воды смешиваем с сахарным песком и дрожжами и оставляем минут на пятнадцать в теплом месте.
  2. Одно яйцо взбивается с солью и отправляется в опару.
  3. Сюда же – большая часть муки и масло. Тщательнейшим образом перемешать и снова оставить в тепле минут на тридцать.
  4. В подошедшую массу добавляется остаток муки, вымешивается тесто, которое должно постоять в теплом месте еще 20 минут.
  5. Когда тесто поднялось, его еще хорошо вымешивают, разделяют на равные части и формируют небольшие лепешечки, из которых создаются булочки продолговатой формы.
  6. На смазанный противень изделия выкладываются близко друг к другу, но так, чтобы края не соприкасались.
  7. Будущие булочки должны постоять полчаса в теплом месте. Затем их можно отправлять в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекать следует 20 минут.

За несколько минут до выключения духовки изделия следует смазать яйцом (предварительно взбитым).

Булочки для хот-догов в хлебопечке без яйца

Приготовление булочек в хлебопечке потребует гораздо меньше усилий, чем если вымешивать тесто самостоятельно.

Ингредиенты:

  • полкило пшеничной муки;
  • 30 грамм отрубей;
  • стакан молока;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • по чайной ложке сахара, соли и сухих дрожжей;
  • растительное масло для смазывания.

Как готовить:

  1. Теплое молоко вливается в чашу хлебопечки. Сливочное мало растопить и добавить сюда же.
  2. Муку хорошенько просеять и перемешать с отрубями, солью, сахаром и дрожжами.
  3. Запустить хлебопечь в режиме «Тесто».
  4. Готовое тесто разделить примерно на восемь частей. Из каждой из них сформировать лепешку, которая затем превращается в рулет. Рулеты увлажняются обычной водой и подходят минут 30 в теплом месте.
  5. Выпекать на смазанном противне в духовом шкафу минут двадцать. Расстояние между изделиями должно быть достаточным. Температура выпекания – 220 градусов.

Достав булочки из духовки, их следует накрыть влажным полотенцем, что добавит изделиям мягкости.

Булочки для хот-догов «Нежные»: рецепт со сливками

Нежность булочкам придается благодаря сливкам, которые используются вместо молока.

Также читайте:  Рецепт блинов на литр молока для большой компании

Набор продуктов нужен следующий:

  • 250 г сливок 15%;
  • пара яиц;
  • масло растительное – две столовые ложки;
  • 350 г муки;
  • прессованные дрожжи – столовая ложка с горкой;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • кунжут для присыпки.

Как готовить:

  1. Дрожжи засыпаются в большую емкость и смешиваются со сливками, одним яйцом и сахаром. Мешать лучше венчиком.
  2. Затем сюда же всыпается грамм 170 муки. Снова перемешать и ждать подъема теста минут сорок.
  3. Когда все подошло, в тесто вливается ложка растительного масла, и все хорошо перемешивается. Второй ложкой масла следует смазать верхушку теста. И отставить примерно на час.
  4. Тесто получается очень мягким. Из него, как обычно, формируются лепешки, а затем булочки для хот-догов удлиненной формы.
  5. Изделия «терпят» минут сорок, потом смазываются взбитым яйцом, присыпаются зернами кунжута и отправляются в духовку, разогретую до 170 градусов.

Простой рецепт булочек для хот-догов (видео)

Все рецепты булочек для хот-догов похожи друг на друга. Как правило, они предполагают дрожжевое тесто, требующее достаточно много труда. Но зато результат порадует деток, которые будут уплетать мамины хот-доги за обе щеки. И при этом не вредить своему здоровью. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

(2 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/retsepti-usneyshich-bulochek-dlya-chot-dogov

Ешь Здорово!
Добавить комментарий