Булочки на кефире в духовке: рецепты с пошаговым фото

Содержание
  1. Булочки на кефире — пышная домашняя выпечка | 8 вкусов Рецепты с фото
  2. Как приготовить булочки на кефире без дрожжей по пошаговому рецепту с фото
  3. Пышные булочки на кефире для гамбургеров
  4. Список ингредиентов
  5. Приготовление теста на кефире для булочек в духовке
  6. Сладкие булочки на кефире без дрожжей в духовке
  7. Список ингредиентов
  8. Пошаговое приготовление
  9. рецепт булочек на кефире
  10. Булочки на кефире
  11. Особенности приготовления
  12. Булочки на кефире с сахарной посыпкой
  13. Булочки на кефире и сливочном масле
  14. Булочки с маковой начинкой на кефире
  15. Мой видео рецепт
  16. булочки на кефире
  17. Как приготовить булочки на кефире без дрожжей по пошаговому рецепту с фото
  18. Необходимые ингредиенты
  19. Как выбрать ингредиенты
  20. Пошаговый рецепт приготовления
  21. рецепт приготовления на кефире без дрожжей
  22. Сладкие булочки на кефире
  23. Украшение и подача
  24. Булочки на кефире – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки на кефире
  25. Булочки на кефире – подготовка продуктов и посуды
  26. Рецепт 1: Булочки на кефире
  27. Рецепт 2: Булочки на кефире с корицей
  28. Рецепт 3: Булочки на кефире
  29. Булочки на кефире – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  30. Тесто для булочек на кефире – пресное и дрожжевое
  31. Тесто с дрожжами
  32. Тесто без дрожжей
  33. Приготовление булочек из кефира

Булочки на кефире — пышная домашняя выпечка | 8 вкусов Рецепты с фото

Булочки на кефире в духовке: рецепты с пошаговым фото

Булочки на кефире для многих является неотъемлемой частью чаепития.

Такое лакомство еще с самого детства знакомо нам по школьным столовым, да и мамы с бабушками наверняка каждого баловали подобной выпечкой.

Ее прелесть заключается в том, что тесто не требует много времени на приготовление, а дополнить его можно практически любой начинкой или посыпкой.

Тесто для булочек на кефире готовится с добавлением дрожжей. Это позволяет получить пышную и мягкую выпечку. Для скоростных рецептов дрожжи заменяют обычной содой.

Такое тесто готовится еще быстрее, а по вкусу не особо отличается от своих более сложных вариантов. В любом рецепте, кроме кефира, обязательно присутствует мука, соль, сахар или мед и немного растительного масла.

Количество сладких составляющих зависит от того, планируются ли булочки как сладкое лакомство, или же их дополнят солеными наполнителями.

Булочки на кефире можно приготовить без начинки, просто посыпав их сахаром, кунжутом, семечками, корицей, маком, толчеными орешками или сахарной пудрой. Также внутрь часто кладут джемы и варенья, фрукты и ягоды. Для соленых булочек используют сыр, творог, фарш, грибы и пр.

Булочки выпекают в духовке. Обычно этот процесс занимает не более 30 минут.

Иногда, чтобы выпечка получилась румяной и аппетитной, изделия перед выпечкой обмазывают взбитыми белками или желтками.

Булочки на кефире вкусные и в горячем, и в холодном виде. Могут быть использованы как сытный десерт или же служить вкусной заменой хлебу.

Секреты приготовления идеальных булочек на кефире

Булочки на кефире – это пышная домашняя выпечка со сладкими и солеными начинками, посыпками, глазурью и прочими вкусностями.

Многие предпочитают именно такой способ приготовления этого сдобного лакомства, поскольку кефирное тесто требует минимальной подготовки и совсем немного времени для расстойки.

Как приготовить булочки на кефире за считаные минуты,  подскажут следующие кулинарные рекомендации:

Секрет №1. Все жидкие ингредиенты, включая кефир, в тесто следует добавлять в теплом виде. При этом до горячего состояния их доводить нельзя.

Секрет №2. Кефирное бездрожжевое тесто нужно вымешивать очень быстро, иначе булочки не получатся достаточно пышными.

Секрет №3. После замешивания тесто из кефира нужно оставить в сторонке на 20-15 минут, независимо от того, входят ли в его состав дрожжи. После «отдыха» тесто будет более мягким и пышным.

Секрет №4. Чтобы булочки получились румяными, перед тем как печь ‒ смажьте их обычным взбитым яйцом.
Булочки на кефире без дрожжей в духовке

Реакция, которая происходит при смешении соды и кефира, позволяет получить пышную выпечку даже без дрожжей.

Это часто выручает многих хозяек, особенно когда нужно сделать булочки на скорую руку.

На начинку в рецепте уходит примерно стакан сахара, но его количество можно регулировать на свое усмотрение. Также можно дополнить начинку корицей.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 500 мл кефира;
  • 1 ½ стакана сахара;
  • 500 мл растительного масла;
  • 1 ½ ч. л. соды;
  • 1 ½ ч. л. соли.

Способ приготовления:

  • Для теста в одной посуде смешать просеянную муку, соль, полстакана сахара и соду.
  • Влить к сухим ингредиентам кефир и растительное масло, замесить не тугое тесто.
  • Разделить тесто руками на порционные шарики, каждый раскатать в тонкую лепешку не толще 1 см.
  • Каждую лепешку посыпать сахаром (по вкусу) и свернуть в рулетик.
  • Разрезать рулет пополам, оставив немного неразрезанного теста внизу.
  • «Вывернуть» булочку, сформировав сердечко, слепить края.
  • Противень смазать маслом, выложить на него булочки и выпекать их 25 минут при 180 градусах.
  • Сладкие булочки на кефире с сухими дрожжами

    https://www.youtube.com/watch?v=mJZ2BAr4fwg

    Готовые булочки можно посыпать не только кунжутом, но также маком, сахаром или очищенными семечками.

    Также будет вкусно, если полить их медом или шоколадной глазурью. Сами по себе булочки получатся пышными и умеренно сладкими.

    Тесто готовится относительно быстро и наверняка получится с первого раза даже у неопытного кулинара.

    Ингредиенты:

    • 700 г муки;
    • 1 пакетик сухих дрожжей;
    • 250 мл кефира;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 100 мл воды;
    • 1 ½ ч. л. соли;
    • Кунжут.

    Способ приготовления:

  • Развести дрожжи в теплой воде (подробная инструкция должна быть на пакетике).
  • Воду нагреть до горячего состояния и смешать ее с кефиром.
  • В полученную жидкость вбить одно яйцо, влить растительное масло, всыпать сахар и соль.
  • Муку просеять горкой в глубокую миску.
  • Влить к муке яичную смесь и разведенные дрожжи, замесить тесто.
  • Тесто скатать в шар и оставить в миске под полотенцем до подъема.
  • Поднявшееся тесто разрезать на порционные кусочки и сделать булочки желаемой формы.
  • Духовку разогреть до 200 градусов, булочки выложить на смазанный маслом противень.
  • Каждую булочку смочить водой и посыпать кунжутом, выпекать 20 минут.
  • Быстрое тесто для булочек на кефире

    Не придется ждать, пока это тесто поднимется или увеличится в объеме. Достаточно просто смешать вместе все перечисленные продукты и сделать булочки любой формы, с начинкой или без.

    При этом для сладких булочек нужно увеличить количество сахара. Также на свое усмотрение следует регулировать жирность кефира. От этого в некоторой степени зависит калорийность блюда.

    Ингредиенты:

    • 4 стакана муки;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 3 ч. л. разрыхлителя;
    • 60 г сливочного масла;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ½ стакана кефира.

    Способ приготовления:

  • Половину муки смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.
  • К сыпучим ингредиентам выложить сливочное масло, нарезанное кубиками.
  • Перетереть масло и муку в мелкую крошку (это можно сделать руками).
  • Влить в полученную массу теплый кефир, постепенно ввести вторую половину муки.
  • Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто, сразу же сделать из него круглые булочки.
  • Выложить булочки на промасленный противень, при желании посыпать сахаром или кунжутом.
  • Выпекать булочки из кефирного теса при 200 градусах 20 минут.
  • Дрожжевое тесто на кефире для пышных булочек

    Трудно себе представить более пышные булочки, чем приготовленные на кефире, да еще и с добавлением дрожжей. Булочки по этому рецепту можно дополнить соленой или сладкой начинкой.

    Тесто можно замесить вручную или воспользоваться хлебопечкой, если она вдруг окажется под рукой. Во втором случае внимательно прочтите инструкцию.

    Возможно, ваша модель предполагает, что сначала следует закладывать сухие ингредиенты, а лишь потом – жидкие.

    Ингредиенты:

    • 520 г муки;
    • 1 ст. л. меда;
    • 300 мл кефира;
    • 1 яйцо;
    • ½ ч. л. соли;
    • 1 ч. л. сухих дрожжей.

    Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в 50 мл теплой воды.
  • Кефир нагреть до комнатной температуры, смешать с медом, яйцом, солью и дрожжами.
  • Высыпать в миску с кефиром просеянную муку и замесить мягкое тесто.
  • Поместить тесто в теплое место на полтора часа, пару раз обмять в процессе поднятия.
  • Булочки из этого теста готовятся 35 минут при 200 градусах.
  • Теперь вы знаете, как приготовить булочки на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Источник

    Источник: https://8usov.ru/retseptyi/deserty/bylochki-na-kefire-pyshnaia-domashniaia-vypechka.html

    Как приготовить булочки на кефире без дрожжей по пошаговому рецепту с фото

    Булочки на кефире – это простое и очень вкусное лакомство, которое можно приготовить из самых доступных ингредиентов. Булочки из такого теста можно делать как сладкими, так и солеными.

    Прелесть бездрожжевого теста в том, что оно очень быстро готовится. Вам не нужно ждать, пока тесто подойдет, когда времени на приготовление в обрез. Предлагаю вам несколько рецептов очень быстрых и простых в приготовлении булочек на кефире, которые я часто готовлю своим близким.

    Пышные булочки на кефире для гамбургеров

    • Время приготовления – 40 минут.
    • Количество порций – 6.
    • Инвентарь: миска, столовая ложка и чайная ложки, форма для запекания.

    Список ингредиентов

    кефир1 ст.
    мука400-450 г
    оливковое или растительное масло100 мл
    пшеничные отруби90-100 г
    сахар1 щепотка
    сода½ ч. л.
    соль¼ ч. л.
    кунжут150 г

    Приготовление теста на кефире для булочек в духовке

    Тесто на кефире – это универсальное тесто, которое можно использовать для приготовления пирожков, пончиков, пиццы и различных пирогов. Готовится оно очень просто, а выпечка остается мягкой даже на следующий день.

    1. В глубокую миску вливаем стакан кефира.
    2. Добавляем в него муку, отруби, соль, сахар, соду и пару ложек оливкового масла.
    3. Все тщательно перемешиваем ложкой, а затем руками замешиваем тесто.

      Если тесто будет немного прилипать к рукам, можно смазать их растительным или оливковым маслом. Муку лучше не добавлять, чтобы тесто не получилось плотным.

    4. Формируем руками небольшие шарики из теста и выкладываем на смазанный растительным или сливочным маслом противень.
    5. Готовые булочки присыпаем кунжутом.
    6. Ставим наши булочки в духовку и выпекаем примерно 30 минут до зарумянивания. 

      Духовку лучше предварительно не разогревать, чтобы в тесте успела сформироваться клейковина.

    7. Булочки получаются очень ароматными и мягкими. Их можно подавать с любым первым блюдом или использовать для приготовления гамбургеров.

    Посмотрите у нас на сайте, как приготовить самое вкусное и нежное сдобное тесто для булочек. Из этого теста получаются изумительные  булочки с корицей.

    А для сладкоежек предлагаю сладкие булочки, которые отлично подойдут к чаю или кофе. У меня такая выпечка разлетается еще горячей.

    Сладкие булочки на кефире без дрожжей в духовке

    • Время приготовления – 40 минут.
    • Количество порций – 8.
    • Инвентарь: миска, столовая ложка и чайная ложки, скалка, нож, форма для запекания.

    Список ингредиентов

    кефир250 мл
    мука450 г
    сливочное масло70-80 г
    растительное масло30 мл
    сахар70 г
    сода½ ч. л.
    соль1 щепотка
    маковая начинка200 г
    желток1 шт.

    Пошаговое приготовление

    Сначала приготовим тесто.

    1. Выливаем кефир и добавляем к нему мягкое сливочное масло, сахар, соль, соду и часть муки.
    2. Постепенно высыпаем муку и замешиваем неплотное тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

      Знаете ли вы? Если тесто очень липкое, смажьте руки растительным маслом, чтобы было легче его месить.

    3. Раскатываем тесто на рабочей поверхности при помощи скалки. Толщина пласта должна быть 5-7 мм.
    4. Выкладываем сверху маковую начинку и разравниваем ложкой по всей поверхности.

      Знаете ли вы? Вместо мака вы можете использовать для начинки творог. В таком случае лучше смешать его с сахаром и ванилином.

    5. Складываем края теста внахлест к середине.
    6. Режем тонкими одинаковыми полосками.
    7. Из каждого кусочка скручиваем жгут, а затем круг, формируя булочку.
    8. Выкладываем поучившиеся булочки на предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
    9. В отдельной посуде взбиваем желток с 1 яйца.
    10. Духовку разогреваем до 190 градусов. Смазываем булочки желтком и ставим их выпекаться на 30-35 минут.

    Булочки получаются очень пышными и румяными.

    рецепт булочек на кефире

    Посмотрите на видео, как просто готовятся булочки из теста на кефире.

    Не пропустите также рецепт очень простых и вкусных булочек с вареньем, а также попробуйте приготовить булочки «Синабон» – это самые вкусные булочки, которые я когда-либо пробовала.

    Вам понравились мои рецепты?

    Источник: https://www.izyskon.com/bulochki/na-kefire-9.html

    Булочки на кефире

    Булочки на кефире без дрожжей – лакомство, которым потчевали бабушки многих из нас.

    Приготовление теста для такого угощения не требует специальных навыков, и это одно из основных достоинств, привлекающих начинающих кулинаров.

    Кроме того, булочки на кефире без дрожжей можно начинить любой начинкой, придав им того или иного вкуса. Побаловать булочками своих домашних можно за короткое время, главное, иметь под рукой все нужные продукты.

    Особенности приготовления

    Помимо кефира в тесто на булочки входит мука, сахарный песок или мед, соль, растительное масло. Чтобы выпечка получилась мягкой и воздушной, потребуется сода.

    В отличие от дрожжей она быстрее разрыхляет тесто, но будьте осторожны и не переборщите с количеством соды, иначе булочки будут иметь неприятный привкус и запах.

    Сладкие булочки готовьте из теста, в которое нужно положить больше сахара. Если угощение планируется как закусочный вариант, то тесто необходимо посолить по вкусу, а сахар использовать в минимальных количествах.

    Для булочек из сладкого теста на кефире можно сделать начинку из творога, мака, повидла, варенья, фруктов или ягод. Соленые наполнители: твердый сыр, грибной фарш и другие.

    Если начинки не предвидится, посыпьте сырые бездрожжевые булочки маком, кунжутом, корицей, сахарной пудрой либо кристаллическим сахаром.

    Булочки выпекают в духовом шкафу полчаса, на их поверхности должна появиться румяная корочка. Чтобы она была гладкой и блестящей, перед выпечкой смажьте заготовки взбитым яйцом, желтком.

    Вкус булочек не пострадает, если к столу вы их подадите в остывшем виде. Такая выпечка подойдет для чаепитий, как вкусная замена хлебу, для перекуса на работе.

    Булочки на кефире с сахарной посыпкой

    При смешивании кефира и соды происходит реакция с выделением большого количества пузырьков воздуха. Они то и способствуют разрыхлению теста и получению пышной выпечки.

    Когда хозяйке нужно торопиться с угощением, она может воспользоваться простым рецептом, где вместо дрожжей фигурирует пищевая сода.

    Для начинки вам потребуется стакан сахара, но это количество подлежит корректировке. На свое усмотрение увеличивайте или уменьшайте объем сахарного песка, его также можно смешать с корицей или ванилином.

    Ингредиенты: полтора стакана сахара; 0,650 кг муки; пол-литра кефира и столько же постного масла; по полторы чайных ложки соли и соды.

    Этапы замешивания теста:

    1. Полстакана сахара смешайте с просеянной мукой, солью и содой.
    2. В кефир влейте масло, разболтайте ложкой и полученную смесь влейте к сухим компонентам.
    3. Замесите не очень крутое тесто.

    Формируем булочки:

    1. Тесто поделите на порционные кусочки, размер которых определите сами.
    2. Сначала скатайте из них шарики, потом сделайте круглые лепешки. Чтобы тесто не липло к скалке, замените ее бутылкой, наполненной холодной водой.
    3. Лепешки должны быть не очень тонкими, примерно в 1 см толщиной. Посыпьте их сахаром.
    4. Сверните рулетики и сделайте надрез, оставив с одной стороны 3 см нетронутыми.
    5. Выверните булочку наружу, придав ей форму сердечка. Края слепите.
    6. Булочки выложите на противень, на дно которого нанесите слой растительного масла, и отправьте в духовой шкаф на 25 минут.

    Важно, чтобы в нем была температура 1180 градусов, в противном случае время выпекания нужно подкорректировать.

    Булочки на кефире и сливочном масле

    Тесто без дрожжей не нужно ставить для подъема, предохранять его от сквозняков, искать теплое место. В данном случае за пышность булочек несет ответственность сыпучий белый порошок, именуемый разрыхлителем.

    Ингредиенты, которые перечислены ниже, следует заготовить заранее, и решить для себя, какие же булочки вы будете готовить – соленые или сладкие. В первом варианте вам нужно увеличить количество соли, во втором – сахарного песка либо меда.

    Жирность кефира произвольная: чем ниже процент, указанный на упаковке, тем больше вам понадобится муки, и тем менее калорийной получится сама выпечка.

    Список продуктов: 40 г сахара (2 ст. ложки); четыре стакана муки; 60 г масла; ст. ложка разрыхлителя; ложечка соли и полтора стакана кефира.

    Способ приготовления:

    1. Просеять муку, отмерять примерно половину и смешать с солью, разрыхлителем и сахаром-песком.
    2. Масло охладить и нарезать кубиками. Отправить к сыпучим ингредиентам в миску.
    3. Ладонями перетрите массу, сделав из нее маслянистую крошку.
    4. Кефир слегка подогрейте, влейте в миску и перемешайте.
    5. Всыпьте оставшуюся муку, оставив небольшое количество на всякий случай. Может так случиться, что две-три столовых ложки будут лишними и тогда булочки получатся не такими воздушными, как задумывались.
    6. Тесто поделите на шарики, выложите их на подготовленный противень.
    7. Булочки смажьте желтком и посыпьте сахаром или кунжутом, в зависимости от того, какую роль вы им отводите (выпечка к чаю или замена хлебу).
    8. Противень с булочками сразу отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, и ожидайте готовность блюда через 20 минут.

    Булочки с маковой начинкой на кефире

    Тесто для булочек на соде мало чем отличается от дрожжевого, если говорить о структуре. Выпечка из него получается такой же воздушной, и что немаловажно для занятой хозяйки, не требует много времени.

    Тесто на кефире с содой хорошо поднимается, для него не нужно готовить опару и ждать, когда поднимется.

    На пол-литра кефира вам понадобится: ¼ стакана сахара; 0,5 ч. ложки соды; щепотка соли и 4 стакана муки тонкого помола.

    Для смазывания булочек: один желток.

    Маковая начинка: стакан сахара; 200 г мака.

    Приготовление:

    1. В теплом кефире растворите сахар и соль.
    2. Добавьте негашеную соду и половину просеянной муки.
    3. Размешайте, постепенно всыпайте оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.
    4. В самом конце процесса скатайте получившуюся массу в шар, а чтобы она не прилипала к рукам, смажьте их подсолнечным маслом.
    5. На рабочей поверхности, которую нужно подпылить мукой, раскатайте пласт толщиной где-то 6-7 мм.
    6. Равномерным слоем выложите маковую начинку, сверните рулет и порежьте его на кусочки шириной 4 см.
    7. Получившиеся булочки выпекайте полчаса в духовке при 180 градусах, предварительно смазав яичным желтком.

    Для начинки возьмите мак и залейте его кипятком на 40 минут (жидкость должна выступать над поверхностью мака на 3-4 см). Потом слейте воду, а мак размелите в блендере и смешайте с сахаром.

    Как видите, вкусную выпечку можно приготовить без яиц и дрожжей, важно только знать этот простой рецепт, и ваши родные будут всегда сыты и довольны.

    Мой видео рецепт

    Источник: https://ivanrogal.ru/bulochki/bulochki-na-kefire.html

    булочки на кефире

    Сегодня я хочу рассказать о рецепте булочек, приготовленных на кефире. Этот рецепт я позаимствовала у своей подруги Анны, они мне сразу приглянулись. Поэтому, Анечке говорю спасибо за превосходный, лёгкий и очень вкусный рецепт по-настоящему домашней выпечки.

     Готовила я их не один раз, ведь выпечка на кефире всегда получается пышной, высокой, долго не черствеет. Но я вас уверяю – эти булочки долго не задержатся у вас на столе и домашние наверняка попросят ещё не раз их приготовить.

     Поэтому я предлагаю два варианта булочек, наиболее полюбившихся в нашей семье.

    1 –й вариант приготовления булочек – с вареньем и маком.
    В рецепте я указываю ингредиентов в 2 раза больше, получается 16 булочек на большом противне. Если Вам не нужно такое количество – ингредиенты необходимо уменьшить в 2 раза (получится 8 булочек)

    Потребуется:

    Для теста:• Кефир – 2 б. (400 мл.)• Яйцо – 2 шт.• Сахар – 6 ст.л.• Соль – ½ ч.л.• Масло сливочное – 6 ст.л.• Мука – 4 ст.• Дрожжи (я использую Воронежские быстродействующие или Саф-момент) – 10 гр.• Ванилин – 1 г. (1 уп.)

    Для начинки:

    • Любое варенье – у меня сливовое без косточек.

    Для помазки:

    • Корица – 1 ст.л.• Сахар – 1 ст.л.• Мак – 3 ст.л.• Яйцо – 1 шт.

    Как приготовить вкусные, ароматные и пышные булочки:

    Приготовим тесто (вручную или с помощью хлебопечки, заложив все ингредиенты)

    Я делаю тесто вручную, немного помогая миксером.Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем: кефир, сливочное масло, ванилин, соль. Муку просеиваем, соединяем с дрожжами, и вводим в тесто небольшими порциями. Вымешиваем.

    Тесто ставим в тёплое место (к батарее или как я в электрическую духовку, установив 15-30 градусов) на 40 минут. За это время тесто отлично поднимается.Когда тесто готово, выкладываем его на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом.

     Так тесто не прилипает совсем к столу. Делим комочек теста пополам, полученные кусочки ещё пополам. И так должно получиться 16 шариков. Каждый шарик приминаем и на полученную лепёшечку выкладываем начинку из варенья.

    Сразу защипываем и укладываем швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Так делаем все булочки. Снова ставим их в тёплое место и даём подрасти. Булочки увеличиваются и примыкают друг к другу. Ничего страшного, после выпечки они отлично разделяются.

     В это время мы подготовит маковую помазку: смешиваем яйцо с сахаром, корицей и маком.Когда булочки подошли, с помощью кулинарной кисти осторожно смазываем всю поверхность булочек маковой помадкой.

    Ставим булочки в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут. Готовность булочек можно проверить деревянной палочкой. Они стали красивые, румяные, очень ароматные – ну просто заглядение.

    Сначала булочки можно разрезать по линиям соединения ножом, так удобнее. Вынимаем нашу «семейку», выкладываем булочки на тарелку и подаём с чашечкой свежезаваренного ароматного чая или со стаканом молока.

    А сейчас я предлагаю Вашему вниманию 2-ой рецепт приготовления булочек на кефире – с начинкой из варёного сгущённого молока, с орехами и изюмом.

    Такие булочки получились на мой взгляд ещё вкуснее. Вы можете и сами экспериментировать, делая каждый раз новые начинки. Сегодня я приготовила эти великолепные булочки, увеличив количество ингредиентов в 3 раза на большом противне. Уж больно они нам всем пришлись по вкусу.

    Потребуется:

    Для теста:• Кефир – 3 б. (600 мл.)• Яйцо – 3 шт.• Сахар – 9 ст.л.• Соль – 2/3 ч.л.• Масло сливочное – 9 ст.л.• Мука – 6 ст.• Дрожжи (я использую Воронежские быстродействующие или Саф-момент) – 15 гр.• Ванилин – 1 г. (1 уп.)

    Для начинки:

    • Сгущённое молоко – варёное – 1 б. (400 гр.)• Изюм (без косточек) – у меня светлый – Дамский пальчик – 150 гр.• Орехи (арахис – жареный) – 100 гр.• Мак – 1 ст.л.

    Для помазки:

    • Корица – 1 ст.л.• Мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.• Сахар – 1 ст.л.• Мак – 3 ст.л.

    • Яйцо – 1 шт.

    Тесто мы замешиваем абсолютно так же, как указано для 1-го рецепта, только в готовое тесто мы добавляем мак, распаренный и обсушенный изюм и жареный арахис.

    Когда тесто подошло, также делим его на равное количество шариков – должно получится примерно 24 шт.

    Делаем лепёшечку из каждого шарика, укладываем на неё начинку из варёной сгущёнки, защипываем и укладываем булочки плотно друг к другу швом вниз.Даём подняться кефирным булочкам минут 35-40.

    Затем смазываем маковой помадкой (в этот раз у меня ещё остались орехи, которые я воткнула в булочки сверху) и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 40-45 минут.В этот раз наша булочная семейка получилась ещё вкуснее. А какие они пышные.На срезе это хорошо видно.

    Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

    • Готовим вкусные сладкие булочки-витушки

    Источник: http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/bulochki-na-kefire-s-raznyimi-nachinkami.html

    Как приготовить булочки на кефире без дрожжей по пошаговому рецепту с фото

    Все мы любим домашние булочки. Но на дрожжевом тесте они очень долго готовятся. Нужно ждать, пока тесто несколько раз подойдет, после этого дожидаться, когда подойдут на противне сформированные булочки.

    Такие булочки хорошо готовить на выходных. А когда у вас минимум времени, рекомендую приготовить быстрые булочки на кефире.

    Кухонный инвентарь: миска, скалка, противень.

    Необходимые ингредиенты

    Сахар1 ст. л.
    Мука160 г
    Сливочное масло50 г
    Изюм100 г
    Сода1 ч. л.
    Кефир120 мл
    Соль1 щепотка

    Как выбрать ингредиенты

    Эти булочки на кефире готовятся без дрожжей, поэтому выбирайте муку высшего сорта, чтобы они хорошо поднялись в духовке. Эта мука самого мелкого помола, за счет этого тесто лучше подходит во время выпечки.

    Кефир можно брать любой жирности и, соответственно, густоты. Но учтите: чем гуще кефир, тем меньше нужно будет муки, и наоборот. Сливочное масло можно заменить маргарином или спредом. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Ингредиенты:
      Просейте муку и добавьте к ней все остальные ингредиенты. Перемешайте.
    2. Ингредиенты:
      — Кефир – 120 мл; — Сливочное масло – 50 г; — Изюм – 100 г. Соедините сыпучие ингредиенты с кефиром и сливочным маслом. Добавьте изюм.

      Обязательно нужно самим регулировать густоту теста. Оно не должно быть слишком густым и тугим, но и не должно растекаться. Замесите тесто. Придайте ему форму лепешки, она должна быть толщиной около 10 мм.

      Вырежьте из этой лепешки круги подручными средствами: стаканом с тонкими краями или специальной формой для печенья.

    3. Для того, чтобы булочки хорошо пропеклись, я нагреваю духовку до 180 градусов. Пеку быстро, примерно 10-12 минут.

      Определяю готовность булочек по золотистой корочке. Мои булочки на кефире получаются очень пышные.

    рецепт приготовления на кефире без дрожжей

    Понять рецепт приготовления блюда легче, если посмотреть, как оно готовится. Предлагаю вам оценить этот видеорецепт булочек с изюмом.

    Сладкие булочки на кефире

    Сладость сдобным булочкам придает не тесто, а начинка. Сахар ярко ощущается в бисквитном тесте. А в булочки на кефире, как и в дрожжевую выпечку, для сладости нужно класть очень много сахара. Поэтому желательно приготовить почти пресное тесто, а затем регулировать сладость начинкой.

    Приготовьте тесто на кефире для булочек по предыдущему рецепту – оно прекрасно подходит для выпечки в духовке. Раскатайте его в лепешку. Затем посыпьте эту лепешку сахаром и корицей (или какао), еще добавьте рубленые орехи и изюм.

    Эту начинку можно смешать сначала в миске, а потом равномерно рассыпать по всей поверхности. Теперь скатайте лепешку в рулет. Его можно разрезать поперек на маленькие рулетики, а можно запечь одним большим.

    Также можно сделать из теста маленькие лепешки, раскатать их и, посыпав сахаром, сделать маленькие рулеты. Затем надрезать их вдоль посередине, не задевая нижний слой теста и вывернуть, сформировав сердце.

    Украшение и подача

    Такие простые домашние булочки подают с молоком или чаем. Если вы готовили несладкую выпечку, то подавайте ее с супом, бульоном или борщом. Если сдобную, то с какао или кофе, в зависимости от ваших предпочтений.

    Сладкие булочки можно украсить, полив их шоколадной глазурью. Она сделает вкус выпечки более насыщенным и придаст ей аппетитный вид.

    Я фанат контрастов, поэтому рекомендую посыпать глазурь из черного шоколада кокосовой стружкой. Можно любой другой светлой присыпкой.

    Если же вы делали глазурь из белого шоколада, то выбирайте присыпку темного цвета на основе какао.

    У каждой хозяйки должны быть в запасе рецепты на все случаи жизни. Рекомендую вам записать в вашу тетрадку следующие рецепты:
    Булочки из слоеного теста. Тесто для этой выпечки можно приготовить самому, а можно и купить в магазине.
    Булочки с творогом.

    Это идеальный вариант для тех кто хочет приготовить максимально полезные булочки.
    Булочки с корицей, булочки с яблоками и булочки с сыром очень понравятся вашим детям.

    Эти булочки можно давать в школу, чтобы отучить малышей покупать чипсы и прочие вредные продукты

    Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/bulochki/na-kefire-12.html

    Булочки на кефире – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки на кефире

    Когда нет времени на приготовление дрожжевого теста, выходом из данной ситуации станет тесто на кефире. Из него можно испечь практически любую выпечку, и булочки на кефире – не исключение.

    Они готовятся очень быстро и просто и получаются не менее пышными и сдобными, чем на дрожжевом тесте. Еще один плюс булочек на кефире – это то, что для них не нужно много ингредиентов.

    Кроме муки и кефира понадобится сахар и сливочное масло, в некоторых рецептах в тесто добавляют еще яйца. В кефирное тесто обязательно нужно добавить немного соды и соли, а еще разрыхлитель. С ним тесто получится вкуснее и пышнее.

    Булочки на кефире можно приготовить с любой начинкой: маком орехами, шоколадом, творогом, изюмом, корицей, цукатами, фруктами и т. д. Выпекают булочки на кефире при температуре от 180 до 205 градусов до готовности.

    Булочки на кефире – подготовка продуктов и посуды

    Чтобы испечь булочки на кефире, нужно подготовить необходимую посуду: миску для теста сито, скалку, стакан и противень.

    Первое, что нужно сделать – отсыпать все сыпучие ингредиенты (сахар, муку и т. д.). Кефир должен быть теплым, поэтому его нужно заблаговременно вынуть из холодильника. Масло также следует нагреть и размягчить.

    Рецепты булочек на кефире:

    Рецепт 1: Булочки на кефире

    Попробуйте приготовить вкуснейшие булочки на кефире на скорую руку! Если до прихода гостей осталось совсем немного времени, а угощение еще не готово, выручит данный рецепт. Общее время приготовления не превышает 40 минут. Для разнообразия булочки на кефире можно приготовить с двумя видами начинок: с фруктовой и творожной.

    Требуемые ингредиенты:

    • Около 3,5 стаканов муки, а так – сколько уйдет;
    • Стакан нежирного кефира;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Соль — ½ ч. л.;
    • Треть ч. л. соды;
    • 1 яйцо+сливочное масло – для смазывания.

    Для 1 начинки:

    • 1/4 кг творога;
    • Изюм;
    • 15 г сахара;
    • Ванилин – 2 г;
    • Перемолотый кардамон – 1 ч. л.

    Для 2 начинки:

    • По 1 груше и банану;
    • Картофельный крахмал – 1/2 ст. л.;
    • Ложка сахара.

    Способ приготовления:

    Масло размягчить, муку просеять. Изюм перебрать, промыть и залить на пару минут горячей водой. После чего слить воду и немного просушить. Яйцо взбить миксером, всыпать сахар, не переставая перемешивать.

    Влить кефир и продолжить взбивать смесь. Всыпать соль с содой и выложить мягкое сливочное масло. Всыпать муку и замесить нелипкое эластичное тесто. Сформировать шар и оставить на 10 минут.

    Творог перетереть с сахаром, добавить изюм, ванилин и кардамон. Начинку как следует перемешать. Банан и грушу почистить и натереть на терке, размешать с крахмалом и сахаром. Половину теста раскатать в тонкий слой.

    Выложить творожную начинку, немного отступая по длине. Закатать рулет и разрезать на части. Вторую часть также раскатать и разложить начинку из фруктов. рулет и быстро разрезать на части острым ножом.

    Все булочки смазать яйцом и поставить выпекаться в духовке. Время выпекания – 10-15 минут. Горячие булочки на кефире смазать сливочным маслом.

    Рецепт 2: Булочки на кефире с корицей

    Очень простые и вкусные булочки на кефире с добавлением корицы. Для приготовления угощения понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени.

    Требуемые ингредиенты:

    • Стакан кефира;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Сливочное масло – 230 г;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • Мука – 4 стакана;
    • 3 ст. л. корицы;
    • Сахар.

    Способ приготовления:

    Муку порубить с 200 г размягченного масла. Добавить соль, соду и кефир. Замесить тесто. Раскатать слой и смазать 30 г сливочного масла.

    Смешать корицу с желаемым количество сахара и посыпать пласт этой смесью. Скатать рулет и разрезать на небольшие порционные куски. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов.

    Вкусные булочки на кефире с корицей готовы!

    Рецепт 3: Булочки на кефире

    Очень простой рецепт сдобных булочек на кефире, которые можно подавать к чаю. Булочки идеально сочетаются с маслом и джемом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука – 3 стакана;
    • Сахар – полстакана;
    • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
    • Сода – 1/2 ч. л.;
    • Сливочное масло – 175 г;
    • Стакан кефира.

    Способ приготовления:

    Сливочное масло размягчить. Муку просеять вместе с солью, разрыхлителем и содой в миску. Выложить мягкое масло к муке и начать растирать смесь вилкой. Влить теплый кефир и все интенсивно перемешать. Разделить тесто на 2 части.

    Каждую порцию скатать в шар и немного приплюснуть. Разделить каждую часть на 6 булочек и разложить на противне. По желанию булочки можно промазать кефиром и присыпать сахаром. Выпекать около 12-14 минут.

    Подавать со сливочным маслом и джемом.

    Булочки на кефире – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    – Кефир для приготовления булочек должен быть теплым;

    – Кефирное тесто рекомендуется оставить на 10 минут “отдохнуть”, чтобы булочки получились сдобнее и пышнее;

    – Перед выпеканием булочки на кефире можно смазать яйцом и посыпать сахаром;

    – Булочки на кефире не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Это может быть и сыр, и курица, и любые овощи и даже грибы. Главное в таком случае – класть в тесто минимальное количество сахара или вообще его не добавлять.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rolls-on-the-yogurt-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-muffins-to-yogurt/

    Тесто для булочек на кефире – пресное и дрожжевое

    Тесто для булочек на кефире – пресное и дрожжевое

    TortyDoma.ru −> Булочки

    Традиционно дрожжевое тесто предполагает включение в состав молока, однако не менее вкусным и даже более сочным оно получается при добавлении кефира. Тесто на кефире поможет вам приготовить вкусные булочки с корицей и сахаром, другие сдобные изделия быстро и просто в домашних условиях.

    Тесто на кефире может быть с включением дрожжей и без них, во втором случае необходимо будет добавлять соду или другой разрыхлитель. Наши простые рецепты помогут вам каждый день готовить вкусную выпечку для своей семьи.

    Тесто с дрожжами

    Дрожжевое тесто на кефире получается более плотным и тяжелым, чем обычное на воде или молоке. Тем не менее, оно такое же пышное и воздушное, но имеет более насыщенный молочный привкус. Предлагаем простой рецепт сдобных булочек с корицей и сахаром в духовке.

    Приготовьте заранее следующие продукты:

    • 250 миллилитров кефира любой жирности, можно даже брать немного несвежий;
    • 125 миллилитров растительного масла, или растопленного сливочного масла, или маргарина;
    • 3 стакана белой муки;
    • немного соли;
    • 1 пакетик сухих или 50 граммов свежих дрожжей;
    • 150 граммов сахара;
    • ванилин или цедра лимона по вкусу.

    Используя рецепт, приготовьте вкусные сдобные булочки с корицей и сахаром:

    1. Кефир немного подогрейте до температуры максимум 35 градусов или оставьте на несколько часов при комнатной температуре.
    2. Всыпьте в него порцию дрожжей, хорошо размешайте венчиком до растворения гранул.
    3. По струйке добавьте растительное масло без запаха или растопленное охлажденное сливочное масло, маргарин. Еще раз хорошо вымешайте смесь.
    4. Добавьте сахар и соль, ванилин или цедру лимона.
    5. Теперь возьмите сито, выкладывайте в него по нескольку столовых ложек муки, сразу просеивайте в жидкую часть теста на булочки.
    6. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой, оставьте на один час, после чего прижмите тесто руками. Снова накройте миску и дайте тесту подойти в течение еще 2 часов.

    После того как тесто поставите в тёплом месте и оно хорошо поднимется минимум в 2 раза, можете приступать к формированию булочек на кефире с корицей и сахаром:

    1. Выложите дрожжевое тесто на стол, разделите его на небольшие шарики одинакового размера.
    2. Раскатайте шарики в длинный прямоугольник, промажьте его внутри растопленным сливочным маслом или молоком, присыпьте сверху по одной чайной ложке сахара и корицы.
    3. Скатайте каждый шарик в форме улитки, сверху смажьте взбитым яичным желтком или молоком при помощи кисточки, перенесите все заготовки на противень с пергаментной бумагой.
    4. Дайте булочкам хорошо подняться, на это потребуется примерно 1 час, после чего поместите их в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    Готовые булочки необходимо остудить, после чего плотно накрыть пленкой или полотенцем, чтобы они не черствели. Такие дрожжевые изделия с корицей и сахаром по нашему рецепту послужат отличным дополнением к чаю или кофе.

    Тесто без дрожжей

    Бездрожжевое тесто на кефире может использоваться для создания не только сладких булочек с корицей и сахаром, джемом, вареньем и фруктами, но и для жареных пирожков, чебуреков, беляшей. Для сладкой выпечки необходимо добавить примерно 4-6 столовых ложек сахара, для несладкого – ограничьтесь одной столовой ложкой сахара.

    Согласно рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

    • пол-литра кефира;
    • 1 яйцо;
    • 600 граммов муки;
    • 120 миллилитров рафинированного растительного масла;
    • половина чайной ложки соли;
    • 4-6 столовых ложек сахара;
    • 1 чайная ложка соды.

    Если вы будете готовить несладкое дрожжевое тесто на пирожки, то количество соли необходимо увеличить в 2 раза, для дрожжевого на сладкие кондитерские изделия добавьте в смесь ванилин.

    Процесс замеса теста на булочки согласно рецепту:

    1. Немного прогрейте кефир, положите соду и хорошо размешайте. В этом рецепте не используется уксус, поскольку сода будет гаситься кислотой, входящей в состав кефира.
    2. Соедините в отдельной посуде соль, сахар, яйцо, все тщательно взбейте и влейте в кефир.
    3. Туда же добавьте порцию растительного масла или растопленного маргарина, хорошо вымешайте венчиком.
    4. Осталось добавить только муку, ее хорошо бы просеять в отдельную посуду или сразу через сито в жидкую часть.
    5. Такое тесто необходимо очень тщательно вымешать руками до однородной, эластичной консистенции. Затем комок поместите в глубокую миску, которая накрывается полотенцем на 2 часа.

    Испечь булочки очень просто:

    1. Поднявшееся дрожжевое тесто переложите на слегка присыпанный мукой стол и раскатайте большой прямоугольный пласт.
    2. Внутрь выложите начинку с корицей и сахаром, домашнее варенье, маленькие кусочки фруктов, джем или орехи.
    3. Заверните пласт длинным тонким рулетом, нарежьте его небольшими кусочками.
    4. Каждый такой кусочек можно оставить раскрытым, чтобы получилась красивая розочка, или защипнуть концы. Защипывать заготовку нужно в том случае, если начинка жидкая, и может выйти наружу из булочки.
    5. Противень, как обычно, застелите пергаментом, немного смажьте бумагу растопленным сливочным маслом или растительным. Присыпьте мукой и перенесите на этот противень ваши булочки.
    6. Выпекайте примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    При замешивании пирожков и беляшей на основе этого теста на кефире можно использовать практически любые начинки, а раскатывать тесто на столе будет легче не на муке, а смазав руки и поверхность небольшим количеством растительного масла.

    Приготовление булочек из кефира

    Дрожжевое или бездрожжевое тесто на кефире – это отличный материал для приготовления многочисленных кондитерских изделий, сладких и несладких, с начинками и без них.

    Кроме того, тесто на кефире отлично хранится в морозилке, вы можете приготовить сразу большую порцию, затем разделить на части, плотно обернуть пакеты и убрать в морозилку.

    Перед приготовлением тесто необходимо будет достать, поставить в тепло на 3-4 часа, после чего приступать к приготовлению вкусных и ароматных булочек.

    Итак, предлагаем рецепт создания не только вкусных, но и очень красивых булок на основе кефирного теста:

    1. Самый простой вариант – раскатать тесто пластом, смазать внутри любой начинкой, скатать рулет и нарезать небольшими кружочками.
    2. Вариант посложнее – сделать красивые узелки. Для их создания вам потребуется нарезать тесто одинаковыми кружочками, каждый такой шарик раскатать в жгутик длиной примерно 20 сантиметров, а потом завязать из него узелок. В этом случае поверхность булочки необходимо будет смазать смесью яйца и молока, обычным взбитым яичным желтком или сахарным сиропом.
    3. Также можно поделить постное тесто на одинаковые части, скатать шариками, а потом раскатать скалкой. В центр каждого кружочка необходимо положить начинку, свернуть кружок сверху и скатать его в руках, чтобы сгладить место соединения. При формировании таких булочек учитывайте, что центр будущей булочки должна быть толще, чем края, иначе тяжелая начинка может порвать тесто и вытечь на противень.
    4. Также вы можете сформировать ваши изделия в форме плюшек, сердечек, бубликов, рогаликов, вергунов и так далее.

    В качестве начинки для таких изделий на основе кефира можно использовать самые различные продукты согласно рецепту. Это может быть:

    1. Домашнее варенье. Не забывайте удалять косточки, например, в сливовом и вишневом варенье.
    2. Джем и повидло можно использовать в чистом виде, желательно брать густые, чтобы они не вытекали из булочек. При использовании варений, которые обычно очень сладкие, количество сахара в тесте можно сократить до одной столовой ложки.
    3. Свежие фрукты и ягоды. Выбирайте не очень сочные, яблоки можно посыпать дополнительно корицей, кислые фрукты необходимо присыпать сахаром. Если используете бананы, не посыпайте их сахаром, поскольку они достаточно сладкие.
    4. С осторожностью используйтесь ягоды, многие из них кисловатые и содержат большое количество сока. Если вам хочется приготовить булочки с ягодами, их можно предварительно проварить до состояния варенья, потом сцедить сок, добавить к тесту.
    5. В качестве начинки очень хорошо сочетается с кефирным тестом смесь из орехов, масла, меда. Орехи необходимо пожарить, подробить, затем пропустить через мясорубку, добавить к ним немного жидкого меда, также можно добавить немного сливочного масла.

    Простой рецепт теста на кефире позволит вам утилизировать оставшиеся в холодильнике продукты. Даже слишком кислый кефир, но не пропавший, можно использовать в булках. Заменить кефир можно прокисшим молоком, ряженкой, йогуртом и другими продуктами.

    Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта! (Вам понравился рецепт?)
    Загрузка…

    Источник: http://TortyDoma.ru/bulochki/testo-na-kefire.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий