Булочки на пару (китайские корейские вьетнамские): рецепты

Китайские паровые булочки Маньтоу (рецепт с фото) | Китайская кухня

Булочки на пару (китайские корейские вьетнамские): рецепты

(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
30551

Рецепт из раздела “Китайская кухня”

  Распечатать рецепт

  Бай Маньтоу, или Паровые пампушки, или просто Маньтоу, – китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару, традиционный вид хлеба на севере Китая.

Один из источников углеводов в рационе жителей северного Китая, наравне с лапшой и лепешками. У южан источником углеводов в большей степени является рис.

Кроме Китая, в котором Маньтоу распространены повсеместно, эти китайские паровые булочки с удовольствием употребляют на Тибете, в Монголии, Непале, Корее, Японии, Филлипинах, Сингапуре и Таиланде.

В ресторанах это небольшая аккуратная булочка размером около 4 см, в заведениях попроще – и булочка побольше, может доходить до 15 см, да и тесто может быть погрубее. Часто Маньтоу подают как десерт, со сгущенкой, в которую макают булочку, а затем откусывают кусочек.

Маньтоу могут и обжарить во фритюре до золотистого цвета и тоже подать со сгущенкой. Маньтоу – это паровые булочки без начинки, с начинкой они уже называются Баоцзы.

Если Вы в Китае в первый раз и в ресторане или в кафе попросите принести хлеба, то Вам принесут именно эти булочки, ну или луковые лепешки. 
  Тесто на закваске человечество использует более 5000 лет. В Китае есть легенда о том, как появились эти булочки.

Во времена Троецарствия Чжугэ Лян, китайский полководец, стратег, государственный деятель, ученый, изобретатель и даже поэт, возглавляя армию царства Шу (одного из трех царств), во время похода в южные земли, для подавления восстания под руководством Мэн Хо, разбил армию повстанцев и пленил предводителя. Во время форсирования  реки Лушуй (ныне это в провинции Юннань) началась непогода, которая не давала переправиться солдатам на другой берег. И тогда плененный предводитель местных племен Мэн Хо сказал Чжугэ Ляну, что в старину стихию усмиряли, принеся в жертву головы 49 воинов, бросая отрубленные головы в реку. Чжугэ Лян выслушал пленного вождя, мысль принести жертву ему понравилась, но он посчитал чересчур кровожадной такую жертву. И он приказал забить корову и лошадь, сделать из их мяса начинку и начинить ею сделанные из теста хлеба, размером с голову человека. Вот эти «головы» Чжугэ Лян и приказал бросить в воду. Стихия усмирилась, и войско смогло перебраться через реку. Легенда гласит, что головы из теста полководец назвал «Маньтоу». «Тоу» – это голова, а «Мань» – название местного племени. Получается «Голова варвара». Вот так легенда описывает появление этих булочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 булочек):
пшеничная мука – 600 г,
дрожжи – 6 г сухих (или 18 г свежих),
белый сахар – 30 г,
растительное масло – 15 мл,
вода – 290 мл.

Рецепт несложен, многократно проверен, результат гарантирован.
Вода нужна теплая, температуры тела, чуть выше комнатной температуры.

 Если градусника нет – просто опустить палец в воду, если ваш палец чувствует едва уловимое тепло – этого достаточно.

Дрожжи я предпочитаю свежие (не важно, достали вы их из морозилки и дали им оттаять, или только что принесли из магазина). Естественно, они должны быть не старые и без признаков несвежести.

Приготовить закваску для теста: налить в подходящую по объему плошку теплую воду, добавить в нее растительное масло, белый сахар и дрожжи. Перемешать жидкость до растворения сахара и дрожжей. Отставить в сторону.

В гастроемкость подходящего размера (с учетом того, что тесто увеличится как минимум в два раза при брожении) просеять пшеничную муку. Желательно муку использовать не старую (которая вам досталась по наследству и простояла в пакете не один год).

На упаковках с мукой стоит дата ее производства, недурно, чтобы она была чем свежее, тем лучше.

Перелить закваску в емкость с мукой и круговыми движениями перемешать жидкость и муку (я для этого использую обычные деревянные палочки для еды, естественно, это не обязательно, можно хоть ложкой, просто ими удобнее, и мыть их проще). Получится комкообразная масса.

Дальше уже руками вымесить получившуюся массу до образования теста. Не нужно стараться добиться того, чтобы оно сразу получилось гладкое и без комочков. Вполне допустимо, чтобы тесто имело некрупные неоднородности.

Положить тесто обратно в миску, накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре бродить на 30-40 минут.За это время тесто увеличится в объеме.

Тесто готово. Оно должно быть гладким, однородным, упругим и достаточно эластичным на ощупь.

В принципе, такое тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к столу, ни к скалке.

Разделить тесто на две части, раскатать каждую часть в колбаску примерно 4 см в диаметре и нарезать ее на 4 части. Из каждой колбаски должно получиться 4 заготовки примерно 4 см в длину каждая. Размер булочек не принципиален.

Каждую заготовку из теста положить на квадратик из пергамента. Эта хитрость предотвратит прилипание булочек к дну пароварки при термообработке.

Квадратик по периметру должен быть больше заготовки из теста, так как тесто увеличится в размере.

Поместить заготовки булочек в пароварку с таким расчетом, чтобы между булочками осталось достаточное расстояние для увеличения их в размерах.

При отстойке и термообработке булочки увеличатся в размерах как минимум в два раза и при соприкосновении слипнутся, что может испортить их внешний вид.

Накрыть емкость пароварки крышкой и оставить заготовки булочек для отстойки на 45 минут.

После отстойки булочки увеличатся и примут форму будущих маньтоу.

Включить пароварку или поставить ее на огонь (если пароварка не электрическая). Готовить на пару 10-15 минут (в зависимости от размеров заготовок).

По завершении термообработки булочек паром не доставать их из пароварки в течение 5 минут. Если снять крышку пароварки сразу, поверхность булочек может сморщиться.

Затем достать из пароварки готовые булочки и отделить от них кусочки пергамента (пока булочки теплые). Готовые булочки можно сразу подавать к столу.
Булочки отлично хранятся.

Если положить их в пакет из пищевой пленки – то в холодильнике они могут храниться неделю. А если их заморозить, то и месяц в морозилке. Потом их просто разогреть на пару в течение 5 минут.

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела “Китайская кухня”

Источник: http://kungpao.ru/fotorecept-mantou.html

Китайские булочки со свининой на пару

Китайские булочки со свининой на пару

Известному кулинару очень нравятся паровые булочки. Он советует использовать листья лайма в качестве основания при приготовлении пищи на пару. Купить листья лайма можно замороженными или свежими в больших магазинах или в магазинах, где продают азиатские деликатесы.

1Первым делом разогрейте большую сковородку и налейте в нее немного масла. Мясо приправьте перцем, солью и смесью «5 специй». Обжарьте отбивные на сковородке с 2 сторон, пока мясо не станет золотистого, янтарного цвета.

2Добавьте имбирь, чили и чеснок, продолжая приготовление мяса в течении еще одной минуты. Влейте в сковороду апельсиновый сок, дайте жидкости испариться наполовину, далее переложите содержимое в небольшую миску и обязательно дайте остыть.

3Поместите заранее приготовленные дрожжи в миску, добавьте туда половину воды. Мука должна быть просеяна с крахмалом и солью в отдельную посуду, и перетерта со сливочным маслом. К дрожжам добавьте оставшуюся воду и смешайте данную смесь с маслом и мукой. Начните замешивать мягкое тесто.

4Далее накройте пленкой полученную массу и поставьте в теплое место, чтобы тесто очень быстро подошло. Когда масса теста станет больше в 2 раза, поделите его на одинаковые шарики, имеющие размер грецкого ореха. Уложите шарики на поднос среднего размера и поставьте его в тепло.

5Затем поместите одну отбивную в комбайн и, вместе с фруктовой подливой из сковородки, измельчите. Вторая отбивная должна быть крупно нарезана. Переложите все мясо в миску с соусом «хой-син», соусом «чили» и маслом кунжута, перемешайте.

6Чтобы булочки имели тонкий аромат, Оливер прокладывает дно пароварки листиками лайма. Если листьев лайма нет на вашей кухне – не беда.

Возьмите шарик теста и немного придавите его ладошкой, чтобы его диаметр не превышал 6 сантиметров. В середину уложите 1 чайную ложку начинки.

Проделайте аналогичные манипуляции с другими шариками.

7Соберите края теста и защитите их сверху. Перед тем как поместить булочку на дно пароварки, переверните ее. Повторите аналогичные действия со всеми заготовками.

Разложите получившиеся булочки на расстоянии друг от друга в размере 2 сантиметра, так как они поднимутся во время готовки и могут слипнуться. Возможно, уложить их в 2-3 слоя и растянуть приготовление на 2-3 раза.

Перед тем, как готовить булочки, дайте им немного подойти, оставив в покое на 5 минут. Установите накрытую крышкой пароварку на кастрюлю с закипевшей водой на 10 минут.

Готовую еду подавайте на стол с чашками сладкого соуса «чили» или с чашей соевого соуса на небольших тарелках.

Джейми Оливер благодаря своему профессионализму и необычному подходу к готовке пищи, снискал огромное количество поклонников по всему миру.

Он продал миллионы кулинарных книг, открыл ресторан, снялся в нескольких телевизионных шоу и совершил революцию со школьными обедами в Великобритании.

Его постоянное употребляемое слово “pukka” (читается как «пакка»), которое на русский можно перевести как «первоклассный», вошло в обиход многих домохозяек. Благодаря своему одноименному шоу Джейми получил прозвище «Голый повар».

Биография

Джейми или Джеймс Тревор Оливер родился 27 мая 1975 года на юго-востоке Англии в деревне Клаверинг.

Свои первые поварские навыки он получил на кухне паба под названием «Крикетисты», которым владеют его родители Тревор и Салли. В 11 лет Джейми уже мало чем отличался в профессионализме от других работников данного заведения.

Он начал постоянно участвовать в различных кулинарных поединках, за что получил несколько призов.

Еще в молодости Джейми устроился на работу в ресторан в качестве шеф-кондитера. Здесь он впервые получил опыт приготовления итальянской кухни. Его наставником стал Дженнаро Конталдо. Затем Оливер перешел в Ривер Кафе в качестве СУ-шефа.

Именно в этом месте по словам Джейми, он приучился готовить вкусную, полезной и здоровую еду.

Здесь же он был замечен каналом Би-би-Си в 1997 году, который снимал фильм об этом кафе, после чего появился в документальном фильме «Рождество в Ривер Кафе» (Christmas at the River Cafe).

В возрасте 16 лет он поступил в Вестминстерский колледж обслуживания (Westminster Catering College). Позже он работал во Франции, где проникся местной культурой и получил хороший опыт. Потом Джеймс вернуться в Лондон.

“Я очень рад – это потрясающе. Значит ли это, что я больше не получу парковочных талонов? Нет, серьезно, я очень рад”

Джейми Оливер / Во время присуждения MBE (член Ордена Британской империи)

В 1999 году Джейми Оливер дебютировал со своим шоу «Голый повар».

Позже он написал поваренную книгу, которая стала бестселлером в Великобритании.

В том же году Оливера пригласили приготовить обед для тогдашнего премьер-министра Тони Блэра в доме № 10 по Даунинг-стрит!

ТВ шоу Джейми Оливера

В 2000 году Джейми стал лицом сети супермаркетов Sainsbury's с оплатой $2 млн в год. Данное партнёрство просуществовало 11 лет. Последняя телевизионная реклама была показана на рождество 2011 года.

В 2002 году Джейми Оливер открыл благотворительный ресторан “Пятнадцать”, в который в качестве работников принял пятнадцать молодых людей с отсутствием навыков в кулинарии.

Среди этого персонала кто-то имел судимость, а кто-то был просто трудным подростком.

Эта задумка получила большой успех и тогда Джейми решил открыть еще несколько таких ресторанов в других странах мира.

В 2005 году он инициировал кампанию под названием “Накорми меня лучше” для того, чтобы привить британским школьников употребление здоровой пищи. В результате, правительство Великобритании также включилось в этот вопрос.

Тогда Джейми углубился в политику, чтобы пропагандировать здоровое питание в массы.

Эти действия привели к тому, что люди проали за него как за “самого вдохновляющего политического деятеля 2005 года”, согласно данным Четвертого новостного канала.

Затем Оливер начал официальную кампанию за запрет нездоровой пищи в британских школах. Усилия шеф-повара привели к тому, что произошли кардинальные изменения в системе школьного питания.

В настоящее время у Джейми подписан контракт с клубом Манчестер Сити сроком на 5 лет.

В России у Джейми Оливера тоже есть свои рестораны: один в Санкт-Петербурге, другой в Москве.

Личная жизнь

В июле 2000 года, Оливер женился на бывшей модели Джульетте Нортон. Пара познакомилась в 1993 году.

Сейчас у них четверо детей, из них трое девочек: Поппи Хани Рози Оливер (родилась 18 марта 2002 года), Дейзи Бу Памела Оливер (родилась 10 апреля 2003 года), Петал Блоссом Рэйнбоу Оливер (родилась 3 апреля 2009 г.) и один мальчик: Бадди Бир Морис Оливер (родился 15 сентября 2010 года).

Семья Джейми Оливера

Источник: http://jaymi-oliver.ru/deserty/649-kitajskie-bulochki-so-svininoj-na-paru

Булочки на пару по китайски

Булочки на пару по китайски

Я Китае, к сожалению, никогда не был, но китайская кухня для меня одна из самых любимых. Сегодня сделала, я лентяйка и решила упростить себе жизнь, тесто я делала хлебопечке на режиме тесто основной.

Дрожжевое тесто готовится долго, но выпечка из него отличается особым ароматом и нежной. Таким образом, можно приготовить много разноцветных булочек, что наверняка очень порадует ваших детишек.

Так как паровые манты мое любимое блюдо, то и все подобные варинты явно по вкусу придутся. Для этого пройдитесь по нему скалкой, сверните, затем снова пройдитесь скалкой.

Умеют же китайцы из привычного сделать необыкновенное! Китайские манты на дрожжевом тесте Баоцзы Bánh Bao 肉まん, 中華まん Вьетнамская и Китайская кухня Хом бао Никуман Баоцзы это паровые булочки с мясной начинкой или другая.

Ко всему прочему, повар чрезвычайно тщательно подобирает ингредиенты, требуя от продуктов вполне определеных качеств.

В основном подаются салаты из водорослей нори или капусты с добавлением соевого соуса, блюда из картофеля, вареная и жареная рыба, качестве закуски может служить маринованный имбирь и сыр тофу.

В каждой провинции есть своя особенная приправа Сычуань известна своей острой пастой из соевых бобов, Гуандун славится устричным соусом, Фуцзяни есть хунту — квашеный красный рис, а Хунани — черные бобы — квашеные соевые бобы.

Очистить перец и извлечь семена, затем промыть и мелко нарезать капусту и перец. Добавить соль, глютамат натрия и жарить с перемешиванием до готовности.

Нарезать мелкими кубиками соевый творог, бланшировать течение двухтрех минут, вынуть и стряхнуть остатки воды. Если яйца получатся очень жидкими, загустить небольшим количеством крахмала.

Куриный бульон, заправленный настоем имбиря, рисовой водкой и глютаматом натрия, налить суповую миску, пиалу или глубокую тарелку. Положить мясо и жарить с перемешиванием течение 15 секунд до появления серого цвета.

булочки на пару по китайски Ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см, уложить миску, добавить 50 мл воды, замариновать на 2 часа смеси, состоящей из соевой пасты, соевого соуса, соли, вина, сахара, мелко нарубленного лука, имбиря, кунжутного масла, черного молотого перца. Тесто скатать ровный по толщине жгут диаметром 5–6 см, посыпать мукой и разрезать на небольшие кусочки.

Для соуса 13 зеленого лука, 5 душистого перца, 30 соевого соуса, 5 кунжутного масла, 10 мл рисовой водки, 5 глютамата натрия, 5 сахара.

Дня соуса смешать куриный бульон, сахар, сакэ, соевый соус и черный перец, Соус вылить на сковороду, выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить 50 растительного масла и тушить, помешивая, втечение 2–3 минут.

Нагреть масло сковороде вок на среднем огне, положить разделанного омара, накрыть крышкой и жарить 4 минуты.

Всыпать остальные ингредиенты, за исключением кунжутного масла, довести до кипения при помешивании, Уменьшить огонь до умеренного, затем добавить кальмаров и прогреть. Нагреть масло сковороде вок до появления дымка, положить тофу и жарить течение 5 минут, пока тофу не набухнет и не подрумянится.

Переложить на смазанный круглый противень диаметром 15 см, разровнять верх. После этого тесто добавить питьевую соду, разведенную водой, муку и вторично замесить. Красноватого цвета, слабоострый, с запахом, напоминающим семя кориандра кинзы.

Приготавливается из яичного булочки на пару по китайски белка, крахмала, соды, соли, сахара, глютамата натрия и воды. Приготовленной смесью поливают готовую рыбу и продают ее к столу с томатным соусом.

Купила както магазине, а они ну до того не вкусные.

Выпеченные трубочки из теста освобождают от металлических трубочек и охлаждают. Тесто раскатать виде цилиндра, нарезать на кружочки и сформовать булочки. Или чтото подобное, приготовленное на пару.

Очень хотелось чегото родного, борщика, например, и я, увидев магазине свеклу, радостно ее купила. Шевелите второй палочкой вверх и вниз, чтобы палочки встречались и расходились, как клешня у краба.

На поверхности изделия равномерно распределить помидоры, грибы, маслины, кусочки курицы и зелень кинзы. Перед подачей к столу переложить их на блюдо, полить сметаной и посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки.

Мелко нарубить и обжарить растительном масле очищенный, вымытый.

Выложить на каждый кружок из теста по небольшому шарику фарша, придавить его пальцем. Изделия выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать разогретой до 180 °C духовке течение 15 минут.

Выложить кулебяку на смазанный маргарином противень швом вниз, смазать взбитым яйцом и выпекать предварительно разогретой духовке до готовности. Выложить их на смазанный маслом противень, поставить разогретый духовой шкаф и выпекать до готовности.

Разъемную форму для торта выстлать промасленной бумагой для выпечки, выложить на дно массу из печенья, уплотнить.

Соединить концы жгутов, выложить изделия на смазанный растительным маслом противень. Обмазать торт кремом, приготовленным из сливочного масла, взбитого с сахарной пудрой, ванилином и кофе.

Муку и молочную смесь смешать, добавить размягченное сливочное масло, замесить тесто и разделить его на 2 равные части. Широкое применение китайской национальной кухне нашли яйца куриные и утиные.

Особой популярностью пользуются толстые молодые листки бамбука вареном виде, гарнирах и консервах Овощи очень часто маринуют, солят соевом соусе, квасят и сушат.

Но я бы сказал, что этот миф правдив наполовину, мясо есть, его не трудно найти, а так же все слышали про ужасающий фестиваль, но все же обычно китайцы не потребляют пищу братьев наших меньших.

Товар же тот же самый, и его потребительские свойства почти те же самые.

Откуда поставщику знать, какие у вас диком Западном мире мультипликационные герои и сказки? Если понять подобную политику отношении простых изделий я ещё могу, то отношении многофункциональных устройств – просто отказываюсь.

В Китае готовят мясные блюда преимущественно из свинины, а говядину и баранину употребляют только мусульманских провинциях. Разогреть на сковороде масло, добавить отварной рис, обжарить его течение 10 минут, слегка помешивая.

Затем сдвинуть овощи сторону, почки запанировать муке, добавить толченый чеснок и коньяк и обжарить на той же сковороде. А наслаждаться вкусом и ароматомпищи не возможно, если есть на ходу или перед телевизором.

Немножко растянуть каждый колобок лепешку, положить середину чайную ложку джема, тщательно защепить например, как манты, а затем скатать колобок.

Рисовая шелуха содержит ценные вещества, моллюски, рыба и ракообразные обеспечивают организм необходимыми белком и минеральными веществами. Радио Ethno Music Сайт, блог Blog, информационный ресурс этнической культуры и музыки народов мира.

Муку смешать с солью, отдельной миске булочки на пару по китайски смешать дрожжи со столовой ложкой воды.

Наверняка, практически у каждого с ароматами ванили, корицы и, целом, сдобы, ассоциируется домашний уют и благополучие, благодаря им любом доме мгновенно появляется особая атмосфера семейного тепла. Через 11, 5 часа этого хватит, чтобы тесто поднялось до верха чаши или кастрюли достаем, снова мнем и разделяем на 8 частей.

Выпекать их течение 2025 минут духовке, которую заранее нужно разогреть до 170 градусов. Добавить остальную просеянную муку, замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.

Мы, нашей передаче, часто говорим о хирургии и медикаментозных процедурах, но очень редко затрагиваем народные методы. На самом деле шарлотку можно приготовить из сметанного, песочного, творожного теста.

В мультиварке манник готовится почти без вашего участия, всегда получается пышным и высоким, не оседает, имеет превосходный вкус. Резать или даже пилить их ножом желательно так, чтобы он не повредил округлые слои булочек.

Вылить миску 1, 5 стакана молока, всыпать 0, 5 чайной ложки соли, всыпать.

Часть теста раскатываем тонким слоем, сверху выкладываем мак, заворачиваем виде рулета, края тщательно защипываем.

Для приготовления начинки для булочек следует растопить сливочное масло на сковородке, добавить к нему чеснок, пропущенный через чесночницу и обжарить течение пары минут.

Зная, чем смазать пирожки перед выпечкой, их можно сделать не только намного привлекательнее, но и улучшить вкус корочки.

Чтобы добиться яркого цвета, но без выраженного глянца, смесь из желтка и молока добавляют немного сахара. Вытаскиваем синнабоны из духовки, даём слегка остыть, смазываем кремом, раскладываем по тарелкам и едим с большим удовольствием.

В силиконовых формах многие виды выпечки ведут себя непредсказуемо, если у Вас есть металлическая форма для маффинов, то можно испечь поповеры ней, обязательно ее прогреть, перед наливанием теста, духовке, а затем смазать маслом. Помимо птицы, свинины и говядины, некоторых провинциях Китая употребляют пищу мясо собак и кошек, голубей, змей, лягушек, черепах, обезьян и даже редких и охраняемых животных.

булочки на пару по китайски

Источник: http://povar-homes.ru/recepti-vipechki/bulochki-na-paru-po-kitajski

Китайские паровые булочки

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Увидев, такие булочки, я захотела их сразу же приготовить. Первый, второй и даже третий раз у меня не получалось.

А говорят, что только первый блин комом. Я просто не знала всех нюансов приготовления. Однажды пришла ко мне подруга и подсказала, как правильно делать.

С тех пор я часто балую своих домашних такой шикарной выпечкой, как китайские паровые булочки. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления китайских паровых булочек:

  1. Пшеничная мука высшего сорта 500 грамм
  2. Вода чистая отфильтрованная 220 грамм
  3. Сухие дрожжи (свежие) 6 грамм (максимум 8 грамм)
  4. Поваренная соль по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Мелкое сито
  3. Лапшерезка или скалка
  4. Разделочная доска
  5. Острый нож
  6. Пергаментная бумага
  7. Пароварка или кастрюля с бамбуковой пароваркой

Приготовление китайских паровых булочек:

Берём 100 грамм воды и размешиваем в них дрожжи до полного растворения. Оставляем минут на 15, чтобы они могли чуть разбухнуть. Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску.

Далее следует влить дрожжевую смесь в просеянную муку и начать размешивать, по очень маленьким дозам добавлять воду и мешать пока тесто не станет упругим и твёрдым. Месить будет сложно, но это только на пользу нашему блюду.

Главное это то, что дополнительно воду нельзя добавлять ни в коем случае. Откладываем получившееся тесто в сторону и накрываем крышкой. Оно должно немного постоять и так называемо отдохнуть.

Потом взять опять тесто, тщательно вымесить снова и поставить подниматься в тёплое место на 2-3 часа. Оно должно увеличиться в объёме примерно в два раза. Чтобы тесто получилось у нас гладкое, белое и мелкопористое, его необходимо избавить от всех пузырьков воздуха.

У меня под рукой была лапшерезка, с помощью которой я в режиме раскатывания пропустила несколько раз тесто через пресс. Если у вас нет лапшерезки, тогда необходимо минимум 5-6 раз раскатать тесто скалкой, складывать пополам и обратно раскатывать.

Для того чтобы скалка не прилипала к тесту, необходимо ее периодически обмазывать мукой, то же самое следует сделать и с рабочей поверхностью стола. Наше тесто должно побелеть и стать абсолютно белым.

Мой совет, чем больше будете раскатывать тесто, тем лучше оно получится и будет гладким, таким как нам надо для этого блюда. Тесто необходимо раскатать в длинный жгут и поделить так, чтобы все части у нас оказались одинаковыми.

Потом скатать из них шарики и накрыть влажным полотенцем, либо пищевой плёнкой, чтобы они не обветрились и не засохли сверху. Кстати, формировать булочки можете самыми разными способами, какие только знаете.

А если готовите для детей, то лучше всего воспользуйтесь формочками, например зверушек. Готовить булочки будем в пароварке либо на кастрюле с водой и обычной бамбуковой пароваркой.

Перед тем как уложить булочки, вырежьте из пергаментной бумаги квадратики по размеру булочек, а выкладывая их в пароварку, под каждую постелите квадратик. Либо полностью застелите дно бумагой. Огонь должен быть средним, выкладываем булочки в чашки для пароварки и ставим на кастрюлю. Далее накрываем крышкой и готовим 15-20 минут. Выключаем огонь, но крышку не снимаем, иначе булочки сморщатся и они опадут. Далее им необходимо дать полностью остыть. Употреблять булочки можно вместо хлеба, так и просто, как отдельное блюдо. Я люблю макать их в сгущенное молоко. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Китайские паровые булочки можно замораживать: для этого необходимо их выложить на деревянную доску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в морозильник. Перед употреблением на 1-2 минуты подержать на паровой бане и наслаждаться их неповторимым вкусом.

– — Китайские булочки, приготовленные на пару можно сделать сладкими.

Для этого просто добавьте в тесто немного сахара, по своему вкусу, а для красоты можете добавить немного цветного красителя.

Таким образом, можно приготовить много разноцветных булочек, что наверняка очень порадует ваших детишек.

– — Китайские булочки можно начинять, как сладкой, так и не сладкой начинкой.

Для этого раскатанное тесто разделите на равные части, каждую из них раскатайте в кружочек, в серединку уложите начинку.

Сверху соедините края и хорошенько защипните пальцами. Далее готовьте, как указанно по рецепту.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/Bulochki/kitayskie-parovye-bulochki.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий