Булочки с джемом: рецепты с фото пошагово калорийность

Калорийность булочки. Польза и вред

Булочки с джемом: рецепты с фото пошагово калорийность

Булочка считается самым распространенным и популярным хлебобулочным изделием. Продукт готовят из дрожжевого теста.

В современной кулинарии есть много различных рецептов, по которым готовятся такие изделия как в домашних условиях, так и на производствах.

Калорийность булочки, разумеется, зависит от того, из чего ее готовят. Выпечка может быть сладкой, с солью или добавками, присыпками.

Сдобные булочки

Такие хлебобулочные изделия считаются самыми популярными лакомствами. Их готовят с маком, изюмом, другими наполнителями и присыпками. В составе продуктов есть некоторые витамины и минералы.

Калорийность булочки с маком составляет 335 ккал на 100 г продукта. Такая выпечка содержит белки (7,7 г), жиры (10,9 г) и углеводы (51,7 г).

Калорийность булочки с маком достаточно высокая, но такая закуска сытная и вкусная.

Сдобу готовят в России с давних времен. В эту выпечку добавляли ваниль, корицу, миндальные эссенции. Тесто готовят, добавляя в муку молоко, яйца и масло.

Оно обязательно должно подняться больше чем в 2 раза, чтобы булки были пышными.

Калорийность булочки сдобной равна примерно 339 ккал, хотя здесь, опять же, все зависит от количества тех или иных ингредиентов.

Чтобы такие лакомства не отразились на фигуре, в день можно употреблять не больше 100-200 граммов продукта. Важно уменьшить количество других хлебобулочных изделий, например, хлеба, макарон.

Во время похудения от такой пищи и вовсе лучше отказаться, поскольку вряд ли получится сбросить лишний вес.

Это связано с высоким содержанием углеводов, от которых увеличивается объем подкожных жировых отложений.

Калорийность продукта можно снизить, если не использовать дрожжи. Например, можно приготовить выпечку из слоеного теста. Булочки из бездрожжевого теста имеют калорийность около 172 ккал, хотя этот показатель зависит от компонентов, которые будут добавляться в выпечку.

Изделия могут быть отрубными. В них, кроме муки пшеничной, сахара, соли, питьевой воды, добавляют и отруби. Такие продукты даже полезны для организма.

Тем более что калорийность булочки с отрубями меньше – она равна 220 ккал. Такие изделия прекрасно подходят для людей, которые имеют проблемы с пищеварением.

Их можно употреблять вместо хлеба, а также использовать как основу для сэндвичей, бутербродов.

Стандартные булочки для хот-догов имеют калорийность 339 ккал. Такая выпечка имеет длинную форму, внутри же она белоснежная и пышная.

Хлебобулочное изделие разрезают вдоль, наносят кетчуп, майонез, горчицу (или другие соусы) и кладут внутрь сосиску. Так готовится хот-дог.

Тесто содержит муку, молоко, яйца, растительное масло.

Калорийность булочки с кунжутом составляет 320 ккал. Изделия выпекают из теста на основе пшеничной муки, воды, дрожжей, масла, соли, сахара.

Эти продукты (100 г) содержат белки – 9,6 г, жиры – 4,2 г, углеводы – 59,5 г. Булка подходит для создания гамбургеров.

Достаточно разделить ее пополам и наполнить любимыми начинками.

Начинки и формы

Булочки готовят с использованием разных начинок. Часто используются повидло, творог, сыр, картошка, капуста. От наполнителя зависит калорийность продукта. Булки могут иметь разную форму:

  • круглые;
  • квадратные;
  • продолговатые;
  • в виде плетенки;
  • в форме рогаликов;

Для приготовления булок используется разное тесто. Одно из них – слоеное, которое готовится достаточно сложно. Популярностью пользуется дрожжевое тесто, которое служит для получения кондитерских изделий. Выпечка получается пышной и вкусной.

Дрожжевое тесто может быть опарным и безопарным.

После замешивания внутри смеси проходят химические процессы, из-за которых тесто растет, а булки становятся пышными.

В такую смесь обычно не добавляют много сливочного или растительного масла, из-за которого утяжеляется консистенция и устраняется пышность.

Полезные свойства

Считается, что хлебобулочные изделия вредны для здоровья. Это не совсем так, ведь в составе выпечки присутствуют витамины и ценные вещества. Разумеется, витамино-минеральный состав может быть разным, ведь здесь все зависит от используемых во время готовки ингредиентов.

В булочках на основе ржаной муки присутствуют витамины группы В и Е, а также другие полезные вещества и минералы, включая магний, фосфор, железо, марганец, цинк, калий и медь. Калорийность такого продукта также низкая – коло 149 ккал. Пользы от этого изделия будет больше, чем от булок из пшеничной муки.

Вред

Большинство людей нашей страны любят булки из белой пшеничной муки. Но такие продукты противопоказаны людям с ожирением.

Выпечка негативно сказывается на пищеварении и фигуре.

Чрезмерное употребление хлебобулочных изделий становится причиной набора веса, что создает дополнительную нагрузку на опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистую систему.

Все же булочки являются прекрасной закуской, особенно если нужно быстро справиться с голодом.

Источник: http://.ru/article/306677/kaloriynost-bulochki-polza-i-vred

Классика вкуса – ванильная булочка с джемом

Если утром встаете рано, то своих родных и близких всегда можете порадовать, утренней свежей выпечкой

:

  • Время готовки: 1,5 -2 ч.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 232,7;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г. / 2,6 г. / 42,2 г.

Ванильная булочка – это прекрасная утренняя выпечка, потому если вы сможете встать пораньше, то порадовать домочадцев сдобой с ароматным джемом наверняка получится.

Ингредиенты

  1. Сух. дрожжи – 11 г;
  2. Джем – 90 г;
  3. Мука – ½ кг;
  4. Сыворотка – 150 г;
  5. Кур. яйцо – 2 кр. шт.;
  6. Сахар – 90 г;
  7. Слив. масло -70 г;
  8. Ванилин – 10 г;
  9. Соль – пол. ч. л.

Булочки с джемом из дрожжевого теста: приготовление

Начинается приготовление выпечки с просеивания муки в чашку, добавления дрожжей и соли. Затем туда же добавьте сыворотку, обязательно теплую, и сахар. Это все перемешайте, оставьте минуток на 5, снова перемешайте.

Булочки в приготовлении совершенно не сложны, поэтому, обладая минимум навыков в кулинарии, вы легко с ними управитесь

Дальше делаются булочки так:

  1. Добавьте в чашу со смесью взбитые яйца, туда же – топленое сливочн. масло.
  2. Замесите гладкое тесто, которое легко отстает от рук. Это тесто положите в чашку, смазанную растительным маслом, накройте, пусть оно часик постоит в теплом месте.
  3. За это время объем дрожжевого теста увеличится в два раза.
  4. Затем разделите все тесто на 16 одинаковых шариков.
  5. Растяните шарик в лепешечку, заполните ее джемовой начинкой, защипните булочку.
  6. Пекарской бумагой застелите противень, выложите булочки с равным интервалом.
  7. Накройте, дайте им постоять 20 минут. Отправьте в духовку на режиме 180 градусов.

Выпекайте сдобные булочки до золотистого цвета в духовке примерно минут 25.

Булочки с джемом: как подавать

Есть мнение, что булочки – это рецепт выпечки только к чаю. Но это неправда, очень вкусным сочетанием являются ванильные булочки и теплый компот из сухофруктов, или, например, ягодный горячий кисель.

Сладкий джем всегда понадобиться на кухне для приготовления вкусной дрожжевой выпечки

Посыпьте булочки сахарной пудрой, если любите стружку кокоса – это тоже хорошая посыпка.

Хоть выпечка эта уже с начинкой, можно подать булочки на подносе с напитком и чашей со сладким соусом. Это может медово-лимонный соус с размельченными орехами, или кремовый соус с цедрой.

Пирожки с джемом в духовке: как сделать

Для этого рецепта вам нужно взять:

  1. Мука – 2,5 ст.;
  2. Молоко – 180 мл;
  3. Яйцо – 1 крупн.;
  4. Раст. масло – 2 ст. л.;
  5. Сахар-пес. -1,5 ст. л.;
  6. Джем – 180 г;
  7. Дрожжи – 5 г;
  8. Соль – щеп-ка.

В емкость вбейте яйца, молоко, растительное масло. Всыпьте туда сахар, соль и дрожжи. Добавьте туда просеянную муку. Если тесто рыхловатое, добавьте еще муки. Колобок этот разделите на 9 шариков. Каждый шарик превратите в лепешечку.

На серединку лепешки выложите джем, не более столовой ложки. Защипните края пирожков, выложите на противень. Запекаются пирожки на 200 градусах 20 минуток. Заранее можно смазать пирожки молоком или яйцом.

Выпечка с джемом: быстрый пирог в мультиварке

Для этого рецепта вам нужны 2 ст-на муки, чайн. ложка разрыхлителя, 1,5 ст-на сахара, 170 г маргарина и 7 столовых ложек джема.

Далее все просто:

  1. Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель и сахар.
  2. Маргарин натрите на терке, смешайте с остальными компонентами до образования крошки.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом, отправьте туда две трети теста из крошки.
  4. Сверху намажьте тесто джемом, разравняйте.
  5. Поверху джема положите оставшееся тесто.
  6. Готовьте 70 минут на режиме «выпечка».

Сверху пирог можно притрусить сахарной пудрой или молотыми орешками.

Выпечка с джемом – лучший десерт к завтраку, аппетитная, красивая, сладкая. Готовьте с удовольствием, и ваши старания оценят близкие, и обязательно попросят повторить рецепт!

Ванильная булочка с джемом: рецепт пошагово с фото

Посеять муку в чашу, добавить дрожжи, соль, сахар, теплую сыворотку и перемешать

В чашу добавить растопленное сливочное масло, взбитые яйца и замесить гладкое тесто. Чашу накрыть и на час поставить в теплое место

Когда тесто увеличится в два раза, начинаем лепить с него небольшие шарики

Каждый шарик растянуть в лепешку и положить начинку

Лепешки защипнуть, разложить в форме для выпечки и дать постоять 30 минут

Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов

Булочка с джемом (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://kitchenremont.ru/retsepty/vypechka/vanilnaya-bulochka-s-dzhemom

Булочки с джемом из дрожжевого теста

Булочки с джемом из дрожжевого теста

Булочки с джемом, рецепт которых я предлагаю приготовить, получаются очень сочными и вкусными. А все благодаря одному из ингредиентов – повидлу или густому джему.

Такую выпечку проще и удобнее делать в летнее время, когда на рынке обилия разнообразных ягод и фруктов. Если вы запаслись домашними заготовками, то и зимой булочки с джемом будут частым гостем на вашем столе.

Кстати, очень занятым хозяйкам можно воспользоваться готовыми сладостями и купить повидло в магазине.

Булочки выпекаются из любого теста, все зависит от того, какие продукты есть на вашей кухне. Подойдет и слоеное дрожжевое тесто в упаковке, этот вариант понравится кулинарам, ценящим свое время.

Форму для выпечки с джемом выбирайте на свое усмотрение, вариантов существует множество: рулет, «улитка», спиралька, булочки в виде пирожка.

Выпечка с джемом – как приготовить блюдо, чтобы им восхищались

Продукты для теста на булочки выбирайте только свежие и хорошего качества. Мука используется только высшего сорта, перед закладыванием не забудьте ее просеять.

Яйцам устройте тест и опустите по одному в стакан с холодной водой. Сливочное масло и молоко должны быть натуральными, без всяких заменителей на спред или молокосодержащие продукты.

Фрукты или ягоды для джема (если вы собрались его варить сами) тщательно перебирайте, отсортировывайте экземпляры с потемневшей поверхностью или поврежденной кожицей.

Плоды сначала измельчают в блендере или картофелемялкой, затем варят с сахаром сначала на медленном огне, потом уменьшают интенсивность. В общей сложности вкусный и ароматный джем с густой консистенцией будет готов через 30-35 минут.

Булочки отправляют в духовую печь после расстойки, которая длится 15-20 минут. Чтобы избежать образования корочки, накройте противень, где лежат еще сырые булочки, тонкой салфеткой.

Придать выпечке блеск поможет смазывание взбитым желтком или топленым маслом.

Время, проведенное в духовке, исчисляется 35-40 минутами. Не снимайте горячие булочки с противня тот час, когда достанете его из духовой печи. Булочки должны остыть и только потом перекочевать на блюдо для подачи.

Рецепт №1: Булочки на кефире с джемом

Булочки готовятся из дрожжевого теста и начиняются джемом густой консистенции. Необходимо иметь следующие компоненты, чтобы начать работу:

2 яйца + еще одно для смазывания изделий перед выпеканием; 300 мл кефира; 3,5 ст. ложки сахара; 10 г сыпучих дрожжей и столько же ванильного сахара; щепоть соли; 40 г сл. масла; 0.6 кг муки; 2 десертных ложки растительного масла и 200 г джема.

Рецепт приготовления булочек с джемом:

  1. В теплом кефире разведите одну ложку сахара-песка и дрожжи.
  2. Просейте муку и добавьте 3 ложки в опару. Когда смесь станет однородной, поставьте ее в теплое место, прикрыв полотенцем.
  3. Через 20 минут дрожжевые грибки активизируются, что приведет к образованию пены на поверхности (смотрите фото).
  4. Масло размягчите, разотрите с яйцами, остальным сахаром и солью.
  5. Добавьте ванильный сахар и отправьте смесь в опару.
  6. По частям всыпьте муку, замесите эластичное тесто, которое не будет прилипать к рабочей поверхности и рукам.
  7. На час-полтора отставьте миску, выбрав для этого теплое местечко.

Булочки лепите следующим образом:

  1. Из теста сформируйте 2-3 валика, каждый из которых поделите на порции весом примерно 70 г.
  2. Руками или скалкой раскатайте тонкие лепешки, в цент положите ложку джема.
  3. Слепите края. У вас получилась заготовка, похожая на пирожок.
  4. Сформируйте шарик и швом вниз уложите на противень.
  5. Когда все булочки будут готовы, дайте им расстояться, и только потом отправьте в духовку.
  6. Булочки смазывайте взбитым яйцом, чтобы они блестели на блюде.

Булочки проведут в духовой печи от 20 до 25 минут, если та буде разогрета до 180 градусов. Нежная выпечка с джемом – отличное дополнение к чаю, молоку или кофе.

Рецепт №2: Булочки с абрикосовым джемом

Чудесные булочки удивляют своей формой. Вы можете избрать и другое оформление этой выпечки с джемом, но я предлагаю именно этот вариант.

Чтобы замесить тесто, вам потребуется: 180 мл молока; 60 г сл. масла; полкилограмма белой муки; 2 маленьких ложки сухих дрожжей; 2 яйца; 40 г сахарного песка; немного соли.
Для начинки: 180-200 г абрикосового джема.

Рецепт замешивания дрожжевого теста:

  1. Молоко слегка подогрейте и растворите в нем все дрожжи.
  2. Через 10 минут смесь подсластите и посолите.
  3. Масло растопите и смешайте с яйцами.
  4. Всыпьте муку, и когда консистенция теста станет однородной, отправьте его подниматься в теплое место.
  5. Примерно через час с тестом можно работать дальше, и первое, что вам нужно сделать, это раскатать его в прямоугольный пласт со сторонами 30 и 50 см.
  6. По поверхности равномерно распределите джем, отступив от краев на пару сантиметров. Чтобы начинка не вытекала при высокой температуре, притрусите поверхность пласта картофельным крахмалом и обязательно используйте только густой джем.
  7. Визуально разделите ширину пласта на три части и сформируйте трехслойную конструкцию с джемом внутри (сначала заверните одну часть, прикрыв ею среднюю долю, затем внахлест заверните противоположную часть). На фото видно, как вам следует поступить.
  8. Потом разрежьте пласт поперек на полоски с джемом, возьмите каждую из них с двух сторон и перекрутите.
  9. Спиральки соедините в кольцо, уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  10. Булочки поставьте для расстойки, прикрыв полотенцем. Так готовые булочки будут нежными и воздушными.
  11. Через полчаса отправьте булочки выпекаться в духовой шкаф.

При 190 градусах они будут готовы через 20 минут. Показатель готовности – румяная корочка. Горячие булочки украсьте сахарной пудрой, когда те уже будут лежать на красивом блюде.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/bulochki/bulochki-s-dzhemom-iz-drozhzhevogo-testa.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий