Булочки со сгущенкой: рецепты с фото калорийность выпечки

Содержание
  1. Очень вкусные булочки со сгущенкой: рецепт с фото
  2. Ингредиенты
  3. Булочка со сгущенкой: калорийность и питательность
  4. Печенье и сгущенка: рецепт без выпечки
  5. Нежный торт Муравейник: очень быстрый
  6. Выпечка из сгущенки без масла
  7. Булочки со сгущенкой: рецепт пошагово с фото
  8. Вкусные булочки с вареной сгущенкой в мультиварке (видео)
  9. Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста
  10. Общие принципы готовки
  11. Песочные булочки с начинкой из сгущенного молока
  12. Булочки с вареным сгущенным молоком на кефире
  13. Булочки на простокваше со сгущенкой
  14. Домашние булочки с вкусной сгущенкой в мультиварке
  15. Мой видео рецепт
  16. Делаем вкусные булочки со сгущенкой
  17. Булочки со сгущенкой: рецепт приготовления в домашних условиях
  18. Приготовление сдобно-дрожжевого теста
  19. по теме
  20. Как правильно формируются дрожжевые изделия с начинкой?
  21. Процесс термической обработки булочек в духовке
  22. Правильно подаем сдобную выпечку к семейному столу
  23. Привет из детства: аппетитная выпечка со сгущенным молоком
  24. Пухлые булочки с вареной сгущенкой
  25. Рогалики из слоеного теста
  26. Печенье «Улитки» со сгущенкой
  27. Простые пирожки со сгущенкой и орехами
  28. Печенье со сгущенкой без масла «Экономка»
  29. «Муравейник» из печенья
  30. Печенье со сгущенкой (видео)
  31. Калорийность сгущенки (таблица), низкокалорийные рецепты
  32. О пользе сгущенного молока
  33. Сколько калорий в сгущенке: сравнительная таблица
  34. Сколько кКал в одной чайной ложке сгущенного молока
  35. Сколько калорий в банке сгущенки
  36. Низкокалорийная сгущенка от доктора Дюкана
  37. Как приготовить сгущенное молоко с минимумом калорий
  38. Вариант классический диетический
  39. Рецепт веганского сгущенного молока
  40. Ингредиенты
  41. Как получить диетическое сгущенное молоко

Очень вкусные булочки со сгущенкой: рецепт с фото

Булочки со сгущенкой: рецепты с фото калорийность выпечки

  • Сгущенка – это одно из самых излюбленных детских лакомств, поэтому такой вид выпечки будет точно беспроигрышным вариантомВремя готовки: 25-30 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 394;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7,06 г. / 16,81 г. / 55,91 г.

:

Очень простой рецепт булочек со сгущенкой будет представлен ниже.

Ингредиенты

Для теста понадобится:

  1. Пастеризованное молоко – 500 мл;
  2. Сахарный песок – треть стакана;
  3. Сл. масло – 100 гр;
  4. Дрожжи – 20 гр;
  5. Пшеничная мука – 5 стаканов.

Для начинки понадобится:

  1. Вареная сгущенка – 1 банка;
  2. Яйцо для смазывания – 1 шт.

Кондитеры всего мира используют сгущенку в качестве начинки для пирожков, печенья, тортов и других сладких изделий

Готовятся булочки с вареной сгущенкой следующим образом:

  1. Первым делом происходит замешивание дрожжевого теста безопарный способом. Для этого надо растворить дрожжи в теплом молоке с сахарным песком и сливочным маслом.
  2. Далее в смесь надо добавить постепенно муку и вымесить не крутое тесто.
  3. Затем тесто надо оставить в покое, пока оно не поднимется, потом обмять его и дать подойти еще раз.
  4. После того как тесто подошло второй раз, его надо обнять и разделить порционно на заготовки для будущих булочек. Для этого надо раскатать тесто в колбаску и при помощи ножа разделить на равные части.
  5. Каждую заготовку из теста надо раскатать в аккуратную лепешку. Все лепешки наполнить начинкой из вареной сгущенки, залепить и сформировать круглые булочки.
  6. На смазанный при помощи масла противень надо уложить булочки и отправить в духовку примерно на 25-30 мин. Температура в предварительно разогретом духовом шкафу должна быть 210 градусов. Приятного аппетита!

Булочка со сгущенкой: калорийность и питательность

Калорийность булочек со сгущенкой достаточно большая. Поэтому тем, кто следит за своим весом, баловать себя этим лакомством следует крайне не часто. Булочка со сгущенкой содержит очень много углеводов.

В булочке с вареной сгущенкой примерно 394 килокалории. Белков 12% от дневной нормы, жиров 10%, а углеводов 21 % от дневной нормы.

Печенье и сгущенка: рецепт без выпечки

Хозяйкам на заметку придется следующий рецепт без выпечки на скорую руку. Прекрасный вариант, когда внезапно пришли гости или хочется побаловать близких людей вкусным блюдом к чаю.

Итак, чтобы приготовить вкуснейший торт не обязательно провести у плиты полдня.

Для творческого создания тортика без выпечки понадобится:

  • Сгущенка – 1 б;
  • Сл. масло – 0.2 кг;
  • Печенье – 0.8 кг;
  • Молоко – 1 ст.

Приготовление торта без выпечки проходит так:

  1. Не понадобиться варить и выпекать, первым делом готовиться крем, для этого надо соединить сгущенку со сл. маслом и хорошо взбить при помощи миксера.
  2. Печенье надо утопить на 5-10 секунд в молоко и аккуратно выложить на подготовленное блюдо.
  3. Как только один слой печенье уложен, он смазывается приготовленным заранее кремом.
  4. И так далее, слой за слоем выкладывается печенье, смоченное в молоке, и промазывается кремом из сгущенки с маслом.
  5. На верхнюю часть наносим крем, посыпаем красиво торт размельченным печеньем.
  6. Торт надо на полчаса отправить в холодное место. После этого надо достать тортик, слить лишнее молоко и украсить.
  7. Торт оставить в холодильнике на ночь или кушать сразу. Приятного аппетита!

Нежный торт Муравейник: очень быстрый

Гости на пороге? Срочно надо приготовить что-то к чаю? Муравейник за 10 минут – это подспорье для всех хозяек. Муравейник готовиться где-то 10 минут, плюс 20 минут ему надо, чтобы пропитаться.

Итак, для приготовления понадобится:

  1. Печенье “Топлёное молоко” – 0.6 кг;
  2. Вареная сгущенка – 1 банка;
  3. Сливочное масло – 0.1 кг;
  4. Сметана – 2 ст. л;
  5. Орехи, шоколад, мак – по вкусу.

Торт «Муравейник» получается необычайно вкусным, но не очень полезным для фигуры

Изготовление Муравейника:

  1. Печенье надо раскрошить в емкость.
  2. Сгущенку надо взбить с не холодным сл. маслом и сметаной.
  3. Затем надо смешать смесь печенья и смесь сгущенки.
  4. Массу надо выложить, сформировав муравейник и потереть наверх шоколад.
  5. Поставить торт в холодное место на полчаса.

Выпечка из сгущенки без масла

Быстро можно изготовить рулет из сгущенки или пирожки из сгущенки. Тесто для рулета готовиться классическим способом, но без добавления масла. 3 яйца смешиваются со стаканом муки, сахаром (8 ложек), 2 ложками какао, пакетиком ванилина и содой гашеной уксусом (1 ч. л.).

Массу надо выложить в форму и добавить туда вареную сгущенку, распределив равномерно. Выпекать до готовности.

Как видно из статьи, булочки с вареной сгущенкой готовятся очень просто.

Булочки со сгущенкой: рецепт пошагово с фото

 В глубокой миске смешиваем дрожжи и горячее молоко

Добавляем в смесь предварительно растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции

Добавляем в получившуюся смесь просеянную муку и перемешиваем в течение 5 минут

Теперь тесто нужно выместить руками. Оно должно стать мягким и эластичным

Готовое тесто делим на ровные кусочки и начинаем формировать булочки, начиняя их сгущенкой. Сформированные булочки аккуратно выкладываем на смазанный маслом противень

Противень с булочками отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут

Булочки со сгущенкой готовы. Приятного аппетита!

Вкусные булочки с вареной сгущенкой в мультиварке (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://kitchenremont.ru/retsepty/vypechka/bulochki-so-sgushchenkoj-retsept-s-foto

Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста

Оторваться от чая, когда к нему поданы вкусные булочки с вареной сгущенкой, шансов нет ни у одного сладкоежки.

Такие булочки со сгущенкой не только очень ароматные, вкусные и нежные, но и готовятся на основе доступных каждой семье компонентов.

Придать форму выпечке можно совершенно любую, это уже будет зависеть от ваших личных пожеланий.

Общие принципы готовки

  • Замес стоит делать на основе качественных и свежих продуктов.
  • Муку нужно просеять перед тем, как вводит в замес. Аналогичное правило стоит отнести и к другим сухим компонентам. Если есть замороженные продукты, их нужно достать заранее из холодильника, растопить или же разморозить.
  • Тесто советую мешать ложкой, а потом, вводя муку, продолжить замес вручную.
  • Готовому тесту нужно дать 30 минут постоять в спокойствии. Когда это время выйдет, начинайте формировать булочки. Форма и размер не имеет значения.
  • Для начинки берется вареная сгущенка. Булочку стоит наполнять 1 -2 ст.л. начинки.
  • Перед тем, как запекать булки, советую перемазать их поверхность кур. желтком. Это придаст выпечке золотистый цвет. Также рекомендовано посыпать булочки сахаром или же маком, это позволит им стать еще аппетитнее, смотрите на фото.

Подаются булки с наполнением из сгущенки, как в холодном, так и горячем виде.

С ними будет вкусно выпить чашку молока или же ароматного чая. Простой рецепт готовки булочек со сгущенкой

Компоненты для теста: 120 гр. сахара; 15 ст.л. молока; 0,5 уп. сл. масла; 20 гр. дрожжей в сухом виде; 500 гр. муки; 1 шт. кур. яиц.
Компоненты для начинки: 1 банка сгущенки (либо покупайте вареную, либо варите ее дома самостоятельно).

Алгоритм готовки я решил дополнить пошаговыми фото:

  1. Молоко нагреваю до комнатной температуры и всыпаю сухие дрожжи.
  2. Топлю сл. масло, даю ему остыть и добавляю в массу кур. яйцо, сахар. Делаю замес.
  3. В смесь кур. яиц и сл. масла ввожу массу дрожжей и делаю замес. Можно перемешивать, как миксером, так и вручную ложкой.
  4. Муку заранее сею и ввожу в тесто. Даю массе постоять пару часов, чтобы тесто дошло.
  5. Посыпаю мукой стол и перекладываю пласт на него. Делю на комки и раскатываю в пласты поменьше. Делаю круги и кладу по 1 ч.л. начинки. Хорошенько закрепляю края.
  6. Булочки из дрожжевого теста кладу на пергамент, смазываю его раст. маслом и выпекаю.
  7. Печь нужно 30 минут при небольшой температуре. Советую подавать булки на основе дрожжевого теста к чаю с добавлением молока.

На этом рецепт подошел к концу, как видите, выпечь вкусные булочки вовсе не сложно, нужно лишь приложить немного усилий.

Песочные булочки с начинкой из сгущенного молока

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 0,5 уп. сл. масла; 500 гр. муки; 20 мл уксуса; по 5 гр. соли и ванили.
Компоненты для начинки: 500 мл вареной сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло вынимаю из морозилки, даю ему постоять и перемешиваю с мукой.
  2. В миске взбиваю кур. яйца, добавляю соду, погашенную укусом, ваниль, солю и дополняю массу мукой. Вымешиваю тесто, чтобы получилась нежная масса.
  3. Делю тесто на части раскатываю небольшие круги. Наполняю сгущенкой, делаю булочки.
  4. Выкладываю булочки на противень, пеку около 30 минут.

Температура должна быть не высокая. Подача к столу в остывшем виде. Лучше подавать булочки с молоком или же к горячему какао, чаю. В общем, полагайтесь на свой вкус.

Булочки с вареным сгущенным молоком на кефире

Компоненты для теста: 15 ст.л. кефира; 0,5 уп. сл. маргарина; 20 гр. быстрорастворимых дрожжей; 20 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; соль, ваниль, 5 ст. муки.
Компоненты для начинки: 1 банка вареной сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Кефир подогреваю, чтобы ввести в него дрожжи, сахар. Можно в этих целях воспользоваться микроволновой печью. Даю массе постоять.
  2. Смешиваю вместе кур. яйца, ваниль, соль и перебиваю массу.
  3. Ввожу в кефир растопленный маргарин, смесь с кур. яйцом, муку. Замес оставляю на время, чтобы он поднялся. Покрываю полотенцем.
  4. Варю сгущенное молоко. Для этого банку нужно поставить в миску с водой, которая покроет ее полностью. Варю несколько часов. Воду нужно по необходимости доливать, но лучше уже сразу кипяток.
  5. Тесто на дрожжах кладу на стол. Режу дрожжевое тесто на круги. В них делаю надрезы для начинки. Скрепляю края.
  6. Булочки, наполненные сгущенкой, кладу на противень, лучше, чтобы он был застелен пергаментом. Пеку 30 минут при средней температуре в духовке.
  7. Подаю к столу в остывшем виде. Рецепт совсем не сложен, попробуйте его на деле.

Булочки на простокваше со сгущенкой

Этот рецепт окажется под силу даже начинающим кулинарам.

Компоненты: 700 гр. муки; 300 мл простокваши; по 20 гр. соли и сухих дрожжей; 40 гр. сахара; 0,5 ч.л. ванили; 1 шт. кур. яйцо; 20 мл раст. масла; 1 уп. сл. масла.
Компоненты для начинки: вареная сгущенка.

Для смазки булочек потребуется 1 шт. кур. яйцо.

Алгоритм готовки:

  1. В массу горячей простокваши ввожу сахар, ванилин и дрожжи. Солю.
  2. В другой миске смешиваю взбитое кур. яйцо, раст. масло, делаю замес.
  3. Вымешиваю массу из дрожжей и кур. яиц.
  4. Добавляю муку, перемешиваю руками и ввожу топленое сл. масло. Замес мешаю, чтобы сл. масло впиталось полностью и оставляю на несколько часов, чтобы тесто дошло.
  5. Делю пласт на части. В середину лепешки кладу сгущенное молоко и сворачиваю булку в рулет. Режу его на части по 5 см по ширине. Края скрепляю. Булки выкладываю на лист с пергаментом, даю постоять некоторое время.
  6. Разогреваю духовой шкаф. Пеку булочки около 30 минут. Температура должна быть средней.
  7. Булочкам даю остыть, покрыв полотенцем на противне. Подаю к чаю в остывшем состоянии.

Домашние булочки с вкусной сгущенкой в мультиварке

Рецепт домашних булок со сгущенкой придется по душе всем обладательницам мультиварок.

Компоненты для теста: 25 гр. дрожжей сухого состава; 15 ст.л. молока; 1 ст. муки; раст. масло; 1 шт. кур. яиц; 15 ст.л. сахара; сл. масло и соль.
Для начинки берем 1 банку вар. сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко нагреваю до комнатной температуры, ввожу в него сухие компоненты. Только муку оставляю пока в стороне.
  2. Вбиваю кур. яйцо, добавляю муку, но по порциям. Все это время вымешиваю массу. Добавляю сл. масло, обязательно растопив массу заранее, но не вливайте горячим. Мешаю вручную, чтобы тесто хорошо впитало сл. масло. Оставляю в стороне на пару часов.
  3. Готовое тесто делю на части. Булочки наполняю 1 ч.л. сгущенки. Формирую шар и скрепляю по краям.
  4. Чашу перемазываю раст. маслом и кладу булочки. Пеку 30 минут, выставив программу выпекания на устройстве. Даю остыть перед подачей к чаю.

На этом рецепт приготовления вкусных булочек подошел к концу. Надеюсь, что мой блог окажется вам полезен.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/bulochki/bulochki-so-sgushhenkoj-iz-drozhzhevogo-testa.html

Делаем вкусные булочки со сгущенкой

Еда и напитки 28 апреля 2016

Кто не любит булочки со сгущенкой? Наверняка таких людей очень мало. Ведь свежая сдобная выпечка с чашечкой кофе или горячего шоколада является самым желанным завтраком, который придает много сил и дарит хорошее настроение.

Так как готовятся булочки со сгущенкой? Существует масса способов, как выпечь такие вкусные и нежные изделия. Самый популярный и легкодоступный вариант будет представлен прямо сейчас.

Булочки со сгущенкой: рецепт приготовления в домашних условиях

Готовить такие изделия можно с использованием разного теста. Однако вкуснее и калорийней всего булочки со сгущенкой получаются из сдобно-дрожжевой основы. Месить ее довольно проблематично и долго. Но кулинары утверждают, что этого того стоит.

Так какие ингредиенты необходимо приобрести, чтобы в домашних условиях реализовать рецепты со сгущенкой? Для приготовления вкусной выпечки необходимо приобрести:

  • маргарин сливочный хорошего качества – 170 г;
  • яйцо куриное средней величины – 2 шт.;
  • сахар мелкий – 180 г;
  • дрожжи в гранулах быстрорастворимые – 4 г;
  • вода теплая питьевая – около 2,5 стаканов;
  • молоко теплое коровье – ½ стакана;
  • соль поваренная мелкая – ¼ часть маленькой ложки;
  • мука из пшеницы – добавлять по своему усмотрению;
  • сгущенка вареная – для начинки (1 банка);
  • масло подсолнечное – для раскатки теста.

Приготовление сдобно-дрожжевого теста

Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста делаются довольно долго. Однако на выходе вы обязательно получите вкусную и нежную домашнюю выпечку, которая непременно придется по вкусу всем домочадцам.

Итак, чтобы замесить сдобную основу, питьевую воду смешивают с теплым коровьим молоком, а затем добавляют к ним 15 г сахарного песка. Тщательно перемешав компоненты, к ним всыпают быстрорастворимые дрожжи в гранулах.

В таком виде продукты оставляют в стороне на 12-17 минут. Далее в ту же посуду разбивают куриные яйца, добавляют мелкий сахар, поваренную соль и сливочный маргарин хорошего качества.

Кстати, последний компонент предварительно размягчают на маленьком огне (растапливают, но не полностью).

Перемешав ингредиенты руками, к ним постепенно вводят муку из пшеницы. После интенсивного переминания продуктов получают мягкое дрожжевое тесто. Его накрывают сначала чистой х/б тряпкой, а затем обычной крышкой.

В таком виде основу ставят в теплую комнату. Чтобы тесто дошло, его выдерживают в стороне около часа (до полутора часов). При этом продукт разминают руками каждые 15 минут.

Это необходимо для того, чтобы поднявшееся тесто осело и стало более пористым.

по теме

Как правильно формируются дрожжевые изделия с начинкой?

Булочки со сгущенкой формируются очень быстро. Сдобно-дрожжевое тесто сдабривают подсолнечным маслом, а затем раскатывают в пласт толщиной 1,5 см.

После этого основу режут на кружочки диаметром до 7 см. Далее в центр каждого изделия выкладывают по одной десертной ложке вареного сгущенного молока.

После описанных действий из кружочка с начинкой формируют шарик. При этом следят за тем, чтобы сгущенка осталась внутри.

Сформировав все изделия, их выкладывают на противень или в другую посуду, предназначенную для духового шкафа. При желании полуфабрикаты можно смазать яичным желтком. В таком виде булочки оставляют в тепле на 20 минут. За это время они должны стать более пышными.

Процесс термической обработки булочек в духовке

Булочки со сгущенкой следует выпекать в духовке около 40-60 минут. При этом они должны хорошо подняться, стать румяными и очень вкусными.

Правильно подаем сдобную выпечку к семейному столу

Теперь вы знаете, как реализуются рецепты со сгущенкой. После того как все сдобные изделия будут выпечены должным образом, их вынимают из духовки.

Далее булочки аккуратно убирают на большую тарелку. Если они слиплись друг с другом, то их следует предварительно разделить при помощи лопатки или ножа.

Подавать такие изделия к семейному столу необходимо в горячем виде. Только в этом случае вы сможете насладиться мягкой и нежной сдобной выпечкой.

Хотя и в холодном состоянии булочки со сгущенкой остаются не менее вкусными. Употреблять их можно с любыми напитками.

Однако чаще всего такую выпечку подают к столу вместе с крепким кофе или сладким горячим шоколадом (иногда с черным чаем).

Источник: .ru Идёт загрузка… Еда и напитки
Крем для медовика со сгущенкой вкуснейший: составляющие и рецепт

Вкусные медовики готовят во всех странах мира. Наиболее популярным вариантом считается толстый корж, который традиционен для Нового года у евреев. За границей медовики очень редко готовят из большого числа слоев, как …

Еда и напитки
Трубочки со сгущенкой – это вкусно!

Пожалуй, в нашем советском прошлом в каждой семье по выходным пекли или вафельные трубочки, или печенье в формочках – орешки, белочки, грибочки. По крайней мере, для меня трубочки со сгущенкой – это воспоминание из де…

Еда и напитки
Вкусный рецепт: трубочки со сгущенкой и другими кремами

Какая хозяйка не мечтает накормить семью вкусным, но в то же время немудрёным десертом? В этом случае придет на выручку рецепт трубочки со сгущенкой или с другим кремом. Приготовить вафельные (или другие) трубочки нес…

Еда и напитки
Вкусный бисквитный торт со сгущенкой

Кто же не любит бисквитные торты? А бисквитный торт со сгущенкой или вишней, или даже шоколадный? Уже представляете такое объедение? Тогда представляем вам несколько вкусных рецептов.Бисквитный торт со …

Еда и напитки
Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой: особенности приготовления, рецепты

Кондитерские колбаски из печенья со сгущенкой были любимым лакомством нашего детства. Почему бы не приготовить их самим, чтобы порадовать свою семью вкусным десертом? Если у вас раньше случались неудачи с выпечкой, не…

Еда и напитки
Вафли со сгущенкой.

Польза, рецепт, секреты приготовления

Заключительным сладким аккордом в любом праздничном ужине, очень простым в своем исполнении и великолепным по вкусовым качествам, могут стать вафли со сгущенкой. Идея этого сладкого лакомства принадлежит немецким кули…

Еда и напитки
Вкусные булочки на сметане: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Булочки на сметане с золотистой корочкой получаются наиболее вкусными и воздушными, если использовать для их приготовления дрожжевое тесто. Чтобы сделать сдобу еще более ароматной и сытной, можно добавить разнообразны…

Еда и напитки
Домашние эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой – это не тот десерт, который можно назвать повседневным. Для того, чтобы их приготовить, нужен кое-какой опыт и немало времени, да и высокая калорийность многим не по душе. Но замечательный вкус эт…

Еда и напитки
Рогалики со сгущенкой: рецепт приготовления

Наверняка многие из вас с детства любят домашнюю выпечку. Но к сожалению, многие неопытные хозяйки не умеют или не хотят возиться с тестом. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как готовить аппетитные рогалики…

Еда и напитки
Маффины со сгущенкой: рецепты приготовления

Маффины – это маленькие кексы, которые можно приготовить в домашних условиях. Их рецепты достаточно просты, и освоить их может любая хозяйка. Отличным десертом считаются маффины со сгущенкой. Это лакомство идеал…

Источник: http://monateka.com/article/58080/

Привет из детства: аппетитная выпечка со сгущенным молоком

Аромат домашней сдобы всякий раз пробуждает ностальгию по детству. Если вам захочется в одночасье перенестись в светлое прошлое – приготовьте душистую, румяную выпечку, заварите вкусный чай и растворитесь в безмятежности, вспоминая лучшие моменты юных лет!

Пухлые булочки с вареной сгущенкой

Дрожжевые булочки с черносливом и вареной сгущенкой изумительно скрасят чаепитие в кругу родных и друзей.

Ингредиенты для рецепта:

  • сахарный песок (3 столовых ложки);
  • охлажденное молоко (200 миллилитров);
  • сухие дрожжи (11 граммов);
  • просеянная мука (700 миллилитров);
  • соль (половина чайной ложки);
  • вареная сгущенка (по вкусу);
  • размягченный маргарин либо сливочное масло (220 граммов);
  • ваниль (1 пакетик);
  • чернослив (6 штук).

Как испечь булочки со сгущенкой и черносливом:

  1. Чернослив для начинки необходимо заранее вымочить в кипятке, а затем нарезать мелкими ломтиками.
  2. Для теста смешайте дрожжи, соль, сахарный песок и ванилин. Высыпьте в холодное молоко и тщательно взбейте при помощи венчика. Сахарные крупицы должны полностью раствориться.
  3. Добавьте мягкое масло или маргарин. Частями подмешайте два стакана муки. Размешивать дрожжевое тесто следует медленно, деревянной лопаткой.
  4. Теперь можно выложить остатки муки. Замесите основу для булочек уже вручную: она получится мягкой и не будет приставать к рукам. Прикройте чашкой и отправьте в холодильник на 45 минут.
  5. По истечении срока выложите охлажденное тесто на столешницу, припыленную мукой. Раскатайте в пласт толщиной около 3 миллиметров.
  6. Покройте дрожжевую основу слоем вареной сгущенки. Сверху распределите нарубленный чернослив.
  7. Аккуратно сверните тесто рулетом. Нарежьте кружками не больше 3 сантиметров толщиной и разложите на противне, застеленном промасленным пергаментом.
  8. Заготовки для булочек должны «отдохнуть» 15 минут, лишь затем их можно выставить в разогретую духовку. Выпекайте при 200 градусах приблизительно полчаса.

Перед тем, как выкладывать готовые булочки, их рекомендуется прикрыть влажным полотенцем и оставить на пару минут.

Рогалики из слоеного теста

Покупное слоеное тесто значительно облегчает жизнь хозяюшек: кондитерские шедевры получаются не только вкусными и воздушными, но и очень быстрыми в приготовлении.

Также читайте:  Королевская шарлотка – настоящая звезда на праздничном столе

Ингредиенты (с расчетом на 10 порций):

  • яйцо куриное (1 штука);
  • готовое слоеное тесто (500 граммов);
  • просеянная мука (20 граммов);
  • вареная сгущенка (1,5 стакана);
  • сахарный песок (20 граммов).

Как приготовить рогалики с вареной сгущенкой:

  1. Припорошите сухую рабочую поверхность мукой. Раскатайте размороженное тесто до толщины в пару миллиметров.
  2. Нарежьте слоеную основу небольшими треугольниками. Чтобы облегчить процесс, периодически смачивайте нож крутым кипятком.
  3. На середину каждой заготовки выложите немного густой сгущенки. Затем сворачивайте изделия трубочкой и выкладывайте на противень с пекарской бумагой.
  4. Чтобы добиться красивого зарумянивания, перед отправкой в печь рогалики следует смазать взбитым яйцом.
  5. До полной готовности выпечка дойдет примерно через 25 минут. Оптимальный режим температуры составит 180 градусов.

Печенье «Улитки» со сгущенкой

Мягкое домашнее печенье готовится на основе сгущенного молока и майонеза — соус полноценно заменит сливочное масло. От безграничного удовольствия вас отделяет всего полчаса!

Ингредиенты:

  • сода (четверть чайной ложки);
  • кунжут (столовая ложка без горки);
  • куриные яйца (1 целое и 1 желток);
  • сгущенное молоко (1 стакан);
  • майонез (15-20 граммов);
  • мак (столовая ложка без горки);
  • соль (1 щепотка);
  • изюм (20 граммов);
  • просеянная мука (около 600 граммов).

Как сделать вкусное печенье на скорую руку:

  1. Объедините яйцо со сгущенкой в глубокой миске. Чуть присолите и введите соду.
  2. Добавьте майонез и тщательно все размешайте.
  3. Положите столовую ложку изюма.
  4. Перемешав, подсыпьте пшеничную муку малыми порциями. Замесите пластичное тесто: приставать к рукам оно не должно.
  5. Отделите часть сгущенной основы и скатайте колбаску. Скрутите из нее улитку, после чего повторите процесс с оставшимся тестом.
  6. Покройте противень слоем пергаментной бумаги и разложите улиток так, чтобы им не приходилось тесниться между собой.
  7. Каждое изделие обработайте желтком для красивого «румянца», а затем обсыпьте маком с кунжутом (при желании их можно располагать не вперемешку, а раздельно, каждый на своей половине улитки).
  8. Теперь отправьте форму в горячий духовой шкаф. Выпечка будет готова уже через десять-пятнадцать минут, подогрев должен быть медленным.

Также читайте:  В мультиварке Поларис шарлотка всегда удаётся

Простые пирожки со сгущенкой и орехами

В состав включено всего лишь 3 компонента!

Ингредиенты:

  • грецкие орехи (полстакана);
  • вареная сгущенка (280 граммов);
  • слоеное тесто (полкилограмма).

Как приготовить пирожки по-домашнему со сгущенным молоком:

  1. Порубите орехи как можно мельче. Поджарьте на сухой сковороде, а затем соедините с вареной сгущенкой.
  2. Тщательно раскатайте слоеное тесто. Нарежьте равными прямоугольниками.
  3. В центр каждой заготовки поместите порцию ореховой начинки. Сформируйте пирожки, как следует защипывая края.
  4. Застелите противень пекарской бумагой или же просто смажьте его подсолнечным маслом. Разложите слоеные изделия.
  5. Теперь пирожки можно поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Ориентировочное время выпекания — 20 минут.

Печенье со сгущенкой без масла «Экономка»

Рецепт обязательно порадует хозяйку, мужу которой до зарплаты осталось несколько дней, поскольку экзотических дорогих продуктов сюда не нужно. Перед выпечкой нужно пройтись опытным взглядом по кухонным полкам и содержимому холодильника – все нужные ингредиенты обязательно найдутся.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока сгущенного (вареного);
  • 215 г маргарина;
  • куриное крупное яйцо;
  • 180 г сметаны;
  • 700 г муки;
  • 9 г соды (перед отправкой в тесто погасить уксусом);
  • 85 г песка сахарного.

Приготовление:

  1. Не доводя до кипения растопить маргарин.
  2. Растереть яйцо с песком сахарным, влить сметану и гашеную соду.
  3. Влить растопленный (но не горячий!) маргарин в яичную массу.
  4. Замесить тесто, с постепенным добавлением просеянной муки.
  5. Разделить все тесто на части, раскатать ровными красивыми кружками, разрезать их на одинаковые треугольники.
  6. Положить понемногу сгущенки, свернуть рулончиком, края немного подвернуть, защищая начинку от вытекания.
  7. Окунуть печенье в сахар, положить на противень со смазанным пергаментом и отправить на выпечку (духовой шкаф нагревать не более 200 градусов).

Румяная корочка – сигнал о готовности.

«Муравейник» из печенья

Чудесное лакомство готовится по упрощенной технологии: из готового печенья. Несмотря на то, что десерт не может похвастаться низкой калорийностью (на 100 граммов приходится около 430 Ккал), устоять перед ним просто нереально!

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко (1 банка);
  • шоколад (половина плитки);
  • очищенные грецкие орехи (200 граммов);
  • изюм (полстакана);
  • песочное печенье (340 граммов);
  • вареная сгущенка (1 банка);
  • мягкое сливочное масло (200 граммов).

Приготовление «муравейника»:

  1. Промойте изюм. Залейте горячей водой и оставьте на четверть часа.
  2. Печенье покрошите на мелкие ломтики. Если использовать разные сорта и оттенки, блюдо получится более оригинальным и красочным.
  3. Грецкие орехи слегка подрумяньте на сковороде без масла (вполне достаточно 4-5 минут). В процессе беспрерывно помешивайте.
  4. Теперь обжаренные орешки нужно порубить и смешать с кусочками печенья. Выложите к ним размягченный изюм, отжатый от воды.
  5. Подходит очередь сливочного масла. Его необходимо заранее подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, микроволновка тут не подойдет.
  6. Поочередно добавьте обычную и вареную сгущенку. Полученную смесь размешайте максимально тщательно.
  7. Сформируйте из сладкой массы изящный торт. Ему предстоит застывать в холодильнике не меньше трех часов, а желательно и вовсе всю ночь.

Охлажденный десерт украсьте стружкой из тертого шоколада.

Печенье со сгущенкой (видео)

Дразнящий аромат домашних булочек, пирогов, пирожков и рогаликов никого не оставляет равнодушным. Устроить праздник живота совсем не сложно: если на вашей кухне найдется баночка-другая сгущенки, перед домочадцами предстанет целый ассортимент бесподобной вкуснятины!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

(2 4,75 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/privet-iz-detstva-appetitnaya-vipechka-so-sguschennim-molokom

Калорийность сгущенки (таблица), низкокалорийные рецепты

Каждый, кто пытался обуздать свой вес и принимал мужественное решение сесть на диету, знает, сколько вокруг гастрономических соблазнов.

Но больше всего в период жесткого табу влечет не курочка гриль и не пельмешки – любимая сгущенка, но ее калорийность является непреодолимым препятствием.

Однако вовсе необязательно истязать себя строжайшими запретами и отказываться от самой популярной сладости, мир без которой кажется таким невкусным.

Естественно, от слишком сытных блинов со сгущенкой или вафель с этой же начинкой придется отказаться в виду их довольно высокой калорийности.

Особенно много этих самых кКал в вареной сладости. Но – это совершенной не повод отказывать себе в маленьких гастрономических радостях.

И дело тут – не в слабости характера.

  1. Разная сгущенка имеет разную калорийность. Так, в 100 г низкокалорийной сгущенки – всего 131кКал, а вот в таком же небольшом количестве вафель с любимым наполнителем – более 500!
  2. Сгущенное молоко – крайне полезно.

О пользе сгущенного молока

Женщины «в положении», а также молодые кормящие мамочки получали наставление своего доброго доктора о том, как важны для них и малышей молочные продукты, в том числе и сгущенное.

Что же в сгущенном молоке такого особенного?

  • Не совсем заслуженно оказавшаяся под запретом сладость – это богатейший кладезь витаминов большой группы В, которые незаменимы в обменных процессах.
  • Любимый десерт содержит и витамины А, D, без которых невозможно иметь острое зрение и крепкие кости.
  • Кальций, которого вечно не хватает, есть именно в сгущенном молоке.
  • Микроэлементы – это «бриллианты», которые хранятся в ларце под названием «сгущенка».
  • Простые углеводы, которые являются бесценным «топливом» для жизни организма – тоже есть в этом сладком ларчике (они составляют более половины массы продукта).

Иными словами, если речь идет о натуральном, ГОСТовском продукте, совершенно отказываться от него нельзя.

Сколько калорий в сгущенке: сравнительная таблица

Выбирать на самом деле нужно не между стройностью стана и бодростью тела, а правильный десерт.

Чтобы выбор был осознанным и не слишком болезненным, нужно знать, сколько калорий содержится в 100 г обычной, вареной сгущенки, так сказать, в чистом виде и в составе любимых запретных сладостей.

Для простоты понимания и пользования предлагаем расположенную ниже таблицу.

Название продукта (+ сгущенка)

Калорий на 100 г продукта

Сгущенка магазинная (белая)321 кКал
Домашнее сгущенное молоко340 кКал
Вареная сгущенка328 кКал
Низкокалорийная сгущенка131 кКал
Кофе со сгущенкой55  кКал
Сгущенка с какао316,7 кКал
Блинчики (блины) со сгущенкой213 кКал
Круассан со сгущенкой335-337 кКал
Вафельная трубочка с варенной сгущенкой 1 шт.264 кКал
Вафли с вареной  сгущенкой 1 шт.501 кКал
Булка со сгущенкой 1 шт.315 кКал
Орешки со сгущенным молоком394,4 кКал
Слойка со сгущенкой 1 шт.356,5 кКал

Таблица наглядно демонстрирует, что главным врагом фигуры в этом вкусном списке являются вафли со сгущенным наполнителем, чья калорийность бьет все возможные рекорды – более 500 кКал.

И это – всего 100 г лакомства!

Вторые в этом «черном списке» – орешки со сгущенным молоком. Узнав, сколько калорий в 100 г одной сладкой слойки, тоже стоит задуматься о последствиях такого пиршества.

Положив себе на тарелку 1 шт. трубочки со сгущенкой, нужно тоже помнить, что ее калорийность – непозволительная роскошь.

Однако совсем отказываться от любимой сладости не стоит – хотя бы ради здоровья. Главное – помнить о мере.

Сколько кКал в одной чайной ложке сгущенного молока

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, сколько же продукта помещается в столь небольшой емкости.

Итак, в 1 чайной ложке – 12 г сгущенного молока. А теперь посчитаем, сколько калорий в ложке сгущенки.

В результате нехитрых математических вычислений получаем, что калорийность 1 чайной ложки обычного сгущенного молока — около 40 энергетических единиц.

Собственно, не так и много.

Кстати, энергетическая ценность такого же объема вареного продукта – приблизительно столько же.

К тому же проваренное в жестянке молоко по своему составу практически идентично за исключением некоторых ферментов, которые не выдерживают высоких температур.

Имея под рукой такую информацию, нетрудно подсчитать, сколько кКал хранит домашний круассан со сгущенным молоком – нужно просто посчитать ложки.

Сколько калорий в банке сгущенки

Опять обратимся к математике.

  • Если в 100 граммах продукта – 321 кКал, то в 400 г (а именно столько сладости помещается в одну стандартную жестянку) – 1284 калории.

Получается немало, особенно если вспомнить, что 1500 кКал – норма для того, кто хочет жить активно и не стыдиться своего отражения.

Низкокалорийная сгущенка от доктора Дюкана

Чтобы не отказывать себе в маленькой слабости, находясь на диете, можно приготовить низкокалорийную начинку от доктора Дюкана, например, для вафельных трубочек или любых других вкусностей.

Как приготовить сгущенное молоко с минимумом калорий

  1. Берем 4 столовых ложки обезжиренного сухого молока.
  2. Прожариваем на сухой сковородке, пока оно не станет цвета карамели (не слишком темное).
  3. Добавляем жидкое молоко тоже без жира (150 мл), мешаем блендером, чтоб не было комков.
  4. В конце добавив заменитель сахара (всего 8 таблеток).

Такая вареная сгущенка содержит минимальные калории, а по вкусу – просто чудо!

Вариант классический диетический

Предлагаем диетическую «классику жанра» – для получения любимой сладости белого цвета дома. Времени на это нужно 40 минут.

  1. Мешаем по 200 г сухого молока без жира и жидкого цельного молока.
  2. Подслащиваем массу 8-10 таблетками сахарозаменителя и отправляем миску с содержимым на водяную баню.
  3. Помешиваем, чтобы сгущенка не пристала.

Рецепт веганского сгущенного молока

И напоследок – еще один способ получения невредного для фигуры угощения из вегетарианских продуктов. Времени нужно примерно 2 часа, но это индивидуально. Чем насыщеннее хотим вкус, тем варить будем дольше, чтобы убрать лишнюю влагу.

Ингредиенты

  • Веганское молоко – 1,5 стакана;
  • Кокосовый сахар или сахар organic – 0,5 стакана;
  • Ванильный экстракт – ½ ч.л.

Как получить диетическое сгущенное молоко

  1. Соединяем молоко и сладкий ингредиент, который, грея, нужно полностью растворить.
  2. Предварив момент закипания, убираем огонь до минимума. Жидкость должна уйти наполовину.
  3. Мешаем, чтобы продукт не пристал к дну или стенкам кастрюли.
  4. В конце добавим ваниль.

Останется только охладить продукт.

Ним можно будет подслащивать блинчики и домашние булочки.

Как видим, калорийность сгущенки – показатель, который зависит от многих факторов, в том числе от происхождения (чайная ложка домашней более калорийна, нежели магазинная), жирности продуктов, а главное – от того, с чем мы собираемся ее есть. Но даже при самой строгой диете полностью отказываться от любимого лакомства не нужно, ведь в нем столько пользы!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kalorijnost-sgushhenki.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий