Булочки в мультиварке: несколько пошаговых рецептов с фото

Содержание
  1. Нежные ванильные булочки с посыпкой из корицы в мультиварке
  2. Ингредиенты:
  3. Шаг 1
  4. Шаг 2
  5. Шаг 3
  6. Шаг 4
  7. Шаг 5
  8. Шаг 6
  9. Шаг 7
  10. Шаг 8
  11. Шаг 9
  12. Дрожжевые булочки в мультиварке. Сладкая выпечка в мультиварке на дрожжах
  13. Ингредиенты для блюда «Дрожжевые булочки в мультиварке»:
  14. Как приготовить дрожжевую выпечку в мультиварке:
  15. Сдобные булочки в мультиварке «Спиральки»
  16. Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
  17. Ингредиенты для блюда «Сдобные булочки в мультиварке «Спиральки»»:
  18. Как приготовить булочки «Спиральки» в мультиварке:
  19. Пшенично-ржаные дрожжевые булочки в мультиварке
  20. Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
  21. Ингредиенты для блюда «Пшенично-ржаные дрожжевые булочки в мультиварке»:
  22. Как приготовить вкусную выпечку в мультиварке:
  23. Дрожжевые булочки в мультиварке с семенами льна
  24. Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
  25. Ингредиенты для блюда «Дрожжевые булочки в мультиварке с семенами льна»:
  26. Как приготовить сдобные булочки в мультиварке с семенами льна:
  27. Выпечка в мультиварке
  28. Булочки в мультиварке
  29. Булочки с изюмом в мультиварке
  30. Булочки с корицей в мультиварке
  31. Булочки в мультиварке с вареньем
  32. Булочки с маком в мультиварке
  33. Выпечка в мультиварке: рецепты с фото

Нежные ванильные булочки с посыпкой из корицы в мультиварке

Рецепты домашней выпечки никого не могут оставить равнодушным. Даже почитательницы стройных фигур не в состоянии отказать себе в удовольствии хоть изредка съесть кусочек ароматнейшей сдобы.

А если испечь ванильные булочки с корицей в мультиварке, то никакой страх растолстеть не удержит от соблазна попробовать изысканный сдобный десерт.

Понятно, что когда хозяйке нужно сытно накормить большую семью, вряд ли она будет печь булочки в мультиварке, ведь выход готовой продукции из чудо-печки невелик.

Но если у вас нет желания целый день месить, лепить и печь, рецепты приготовления булочки в мультиварке очень пригодятся. В этой замечательной печке можно быстро сделать несколько маленьких булочек, как на этом фото:

А можно соединить сдобные шарики в виде ромашки. Вот как это выглядит на фото:

Сегодня основой для нашей выпечки послужит обычное дрожжевое сдобное тесто, рецепты которого известны многим хозяйкам. Продвинутые в кулинарном искусстве могут отважиться «слепить» нечто с начинкой, неискушенным кондитерам предлагаю сначала «набить руку» на обычных булках с посыпкой.

Ингредиенты:

Мука– 2 ст.
Молоко– 1/2-2/3 ст.
Сахар– 1/3 ст.
Яйцо– 1 шт.
Масло– 30-50 гр.
Сухие дрожжи– 1 ст. л.
Соль– 1 щепотка
Ванилин– 1 пакетик
Корица– по вкусу

Итак, начинаем месить тесто!

Шаг 1

Сначала необходимо «распустить» дрожжи, т. е. активизировать их работу. Ведь пышность и легкость сдобы создают именно они.

Молоко немного нагреваем, но ни в коем случае не доводим до кипения! В чашку наливаем 1/3 часть теплого молока, выкладываем туда дрожжи, 1 ч. л. сахара и перемешиваем.

Пусть смесь постоит в теплом месте.

Шаг 2

Пока дрожжи «просыпаются», смешаем в другой чашке яйцо с сахаром и слегка взобьем смесь.

Добавим сюда же щепоть соли и выльем остатки молока.

Шаг 3

В полученную смесь выложим примерно половину порции муки, которую рекомендуют рецепты.

Еще раз перемешаем.

Шаг 4

Теперь пришло время добавить сливочное масло. Его нужно предварительно растопить.

Затем необходимо снова вымешать массу.

Шаг 5

Смешиваем в одной посуде обе приготовленные смеси, добавляем ½ пакетика ванилина и опять мешаем. Теперь добавляйте понемногу муку, каждый раз тщательно вмешивая ее в тесто, пока оно не станет отлипать от рук.

Не переусердствуйте с мучицей! Не забывайте, что мы не вареники собираемся лепить, и нам не нужно такое же тугое тесто, как на пельмени. Сдоба легкая, воздушная, мягкая.

После того как вы положили достаточное количество муки, сформируйте из теста 1 колобок и положите его в миску.

Прикройте чистой салфеткой и дозвольте ему «подойти» в теплом месте 30 минут.

Шаг 6

Теперь можно начинать лепить булочки. Отщипывайте небольшое количество теста от большого куска и быстро формируйте шарики. Слегка обваливайте их в муке и кладите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Если в середину поместить 1 кругляш и укладывать шарики из теста плотно друг к другу, то получится булочка-ромашка. Если вы хотите получить отдельные маленькие булочки, то размещайте шарики на некотором расстоянии друг от друга, учитывая, что при выпечке булочки увеличатся в размерах.

Шаг 7

Сформированным и уложенным булочкам надо дать «расстояться», без этого даже самые проверенные рецепты не гарантируют успеха. Для этого поместите чашу в мультиварку и активируйте на 30 минут режим «тесто», если таковой у вас имеется. При его отсутствии просто поставьте печь на подогрев.

Шаг 8

«Созревшие» булочки должны подрасти, т. е. увеличиться в размерах. Теперь их нужно с помощью силиконовой кисточки смазать растопленным маслом и посыпать смесью корицы, сахара и ванилина.

Шаг 9

Булочки нужно на час «запереть» в мультиварке, включив ее на режим «выпечка». По завершении работы печки необходимо с помощью деревянной палочки проверить пропеченность сдобы.

Следует помнить, что выпечка в обычной мультиварке, не оснащенной крышкой с нагревательным элементом, получается сверху бледноватой и не такой румяной, как в духовке.

Но «бледный вид» не означает, что сдоба не пропеклась.

Готовые ванильные булочки с корицей аккуратно извлекают из чаши, перекладывают на блюдо и быстро уничтожают всей семьей, пока они такие теплые, мягкие и невероятно ароматные!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/hleb-i-bulochki/s_koritsey.html

Дрожжевые булочки в мультиварке. Сладкая выпечка в мультиварке на дрожжах

Дрожжевое тесто мы чаще всего встречаем среди выпеченных изделий. Будь то булочки в супермаркете, магазине или же в кафе. Хотя не стоит забывать, что и работы с этим видом теста больше, нежели с любым другим.

 Но, не смотря на это, мы не перестаем печь мучное из дрожжевого теста.

В качестве упрощения задачи можно данный вид теста приобрести в магазине, но неужели вы лишите себя этой процедуры? Наверняка вы не согласитесь с таким ходом, поэтому мы продолжаем.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусных булочек узелков из того самого дрожжевого теста.  Выпекать булочки будем с помощью мультиварки Philips. Она поможет нам с рутинной работой и сэкономит массу времени.

Ингредиенты для блюда «Дрожжевые булочки в мультиварке»:

  • – дрожжи  сухие – 8 г;
  • – сахарный песок – 2,5 ст. л.;
  • – соль – 1 ч. л.;
  • – молоко – 240 мл;
  • – сливочное масло – 50 г;
  • – яйцо – 1 шт.;
  • – мука – 470 г.

Как приготовить дрожжевую выпечку в мультиварке:

В глубокой или просто удобной емкости для замешивания дрожжевого теста  смешаем муку и дрожжи, соль. Добавим туда же и сахар – все перемешаем.

В чаше мультиварки в режиме «тушение» растопим сливочное масло в молоке. Не позволяем ему закипеть.

Тогда сразу же выливаем молоко с маслом в муку, помешивая тесто.

Сформируем из него шар. Тесто не должно липнуть к рукам, а напротив должно быть эластичным и мягким.

Разделим это тесто на равные части (около 12 единиц).

Из каждого шарика скатаем «колбаску», так называемую веревочку.

И из нее будем крутить узелки.  Вот такая форма нас устроит.

Далее при помощи кнопки «меню» становим режим в мультиварке Philips «выпечка». При этом отмечаем также градусы – 180 и время выпечки – 20 минут.

Смажем емкость мультиварки сливочным маслом, маргарином или же растительным маслом.

Отправляем на дно наши «узелочки», смажем поверх их яйцом  и закрываем плотно крышку мультиварки до знакомого нам всем щелчка.

Готовность булочек проверяем на спичку. Если проткнув тесто в самом толстом месте, спичка легко выходит чистой – значит, булочка готова!

Вот и испеклись наши булочки, мы уверены, что их аромат раздается по всей вашей квартире или дому и теперь мало кто устоит от таких ароматов – скорее зовите своих домашних или же гостей! Приятного чаепития!

Рецепт «Дрожжевые булочки в мультиварке» подготовила arivederchy

Сдобные булочки в мультиварке «Спиральки»

Булочки – мало кто не любит эту выпечку. Еще с детства мы наверняка можем вспомнить вкусные, ароматные и тающие во рту школьные сдобные булочки с маком или повидлом. Да, это было казалось бы так давно.

Но сейчас пришло другое время и пора уже нам, мамам или бабушкам, радовать своих детей, внуков такими вкусными, ароматными сдобами, как когда-то радовали нас.

Ведь, не правда ли, приятно вспоминать о таком? Так давайте же предоставим возможность следующему поколению иметь такие же теплые воспоминания о детстве и о тающих во рту булочках.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Для того чтобы испечь вкусную выпечку в мультиварке нам понадобится помощь. А в качестве помощницы мы возьмем мультиварку Philips. Эта чудо-помощница не только поможет нам в работе, но и сэкономит наше личное время.

Ингредиенты для блюда «Сдобные булочки в мультиварке «Спиральки»»:

  • – легкорастворимые дрожжи – 1 пакетик (7 г);
  • – молоко – 225 г;
  • – маргарин – 45 г;
  • – яйцо – 1шт.;
  • – крупная соль;
  • – сахар – 2 ст. л.;
  • – соль – 1,5 ч. л.;
  • – 475 г муки.

Как приготовить булочки «Спиральки» в мультиварке:

Начнем первым же делом отмерять на весах муку. Нам понадобится 475 г. муки высшего сорта. Отправим муку в глубокую емкость для замешивания теста и туда же отправим дрожжи и соль.

Еще нам понадобится добавить 2 столовые ложки сахарного песка, что мы и сделаем на данном этапе.

Затем подготовим маргарин. Также взвесим его на кухонных весах.

В емкости мультиварки подогреем молоко и отправим к нему маргарин. Помешиваем жидкость до полного растворения маргарина.

Как только растопится маргарин, выключаем мультиварку и заливаем постепенно этой смесью муку. В это же время мы, не переставая помешиваем деревянной лопаткой, смешиваем эти ингредиенты.

Продолжая замешивать тесто, у нас на данном этапе, оно выглядит примерно так.

Добавим немного растительного масла, буквально смажем им руки для замеса – сформируем тесто в шар.

Затем в отдельной емкости взобьем куриное яйцо.

Разделим тесто на равные части, сформируем из него шарики, а затем раскатаем их в «колбаски».

После, эти самые «колбаски» сформируем  спиралью, как видно на фото.

Смажем емкость мультиварки растительным маслом или же маргарином, отправим туда спиральки.

Сверху смажем их яйцом и притрусим крупной морской солью.  Выпекаем булочки при температуре 180 градусов в режиме «выпечка».

Через минут 20 перевернем булочки на другую сторону. И допечем их еще минут 10-12.

Булочки спиральки готовы! Приятного аппетита!

Рецепта «Сдобные булочки в мультиварке «Спиральки»» подготовила arivederchy

Пшенично-ржаные дрожжевые булочки в мультиварке

Надеюсь, все уже освоили приготовление домашнего хлеба в мультиварке? Если нет, предложу ещё один простой рецепт «быстрого» пшенично-ржаного дрожжевого теста.

Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

В этот раз я пекла хлеб в форме булочек, так как хотела опробовать мультиварку на предмет – слипнется ли тесто. Результат порадовал.

Булочки получаются пышными, легко режутся вдоль на 2-3 пластины, можно спокойно намазать паштет или сладкое повидло.

Так же булочки – постные, что как никогда актуально в это время!

Для приготовления 6 штук булочек (на 2-3 порции) понадобится 3 часа времени (из них 1,5 часа – на расстойку теста)

Ингредиенты для блюда «Пшенично-ржаные дрожжевые булочки в мультиварке»:

  • – мука ржаная – 100 грамм;
  • – мука пшеничная – 400 грамм;
  • – дрожжи сухие – 10 грамм;
  • – вода кипячёная – 100 миллилитров;
  • – масло подсолнечное – 50 миллилитров;
  • – сахарная пудра – 2 чайные ложки;
  • – соль – 2 чайные ложки.

Как приготовить вкусную выпечку в мультиварке:

Подготовим ингредиенты для приготовления булочек дрожжевых в мультиварке  и посуду. Вода для теста должна быть или комнатной температуры, или немного выше.

В чашу для замешивания теста, просеиваем 100 грамм пшеничной муки.

Добавляем к муке соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем всё хорошенько.

Теперь вливаем всю воду и растительное масло.

Вилкой перемешиваем до полного растворения дрожжей.

Всыпаем просеянную остальную муку (300 грамм пшеничной и 100 грамм ржаной).

Вымешиваем тесто, сначала вилкой, затем вручную. Тесто перестало липнуть к рукам – значит готово. Я немного смазываю руки маслом, так процесс упрощается.

Оставляем тесто для расстойки в тёплом месте на 1 час. Оно увеличивается почти в 2 раза.

Подошедшее тесто делим  на 6-7 частей, скатываем руками колобки.

Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем колобки булочек. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Подогрев» и оставляем булочки в покое на 30 минут.

Вот так поднялись мои булочки за полчаса, если необходимо – подождите ещё минут 15-20, чтоб тесто хорошо подошло.

Выпекаем булочки 1 час на режиме «Выпечка» (моя мультиварка греет 180 градусов на этом режиме). Так выглядят булки через час.

С помощью корзины пароварки вынимаем их из чаши. Переворачиваем и снова помещаем в мультиварку. Добавляем ещё 10 минут «Выпечки», чтоб подрумянить верх.

Готовые булочки остудить на корзине пароварки или на решётке.

Полностью остывшие булочки можно подать с чесночной замазкой и свежей зеленью к первому блюду.

Приятного аппетита!

Дрожжевые булочки в мультиварке с семенами льна

Проходя по супермаркету, особенно в больших магазинах, где есть свои маленькие пекарни, мы так часто слышим ароматы хлеба-булочных  изделий.

Как приятно когда все свежее, ароматное.

Но, давайте подумаем, а полезное ли оно? Знаем ли мы, с чего состоят эти булочки, хлеб, кексы, какие ингредиенты их составляют, в каких условиях они приготовлены?

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Не смотря даже на такие мысли, мы пытаемся закрыть глаза и все равно приобретаем такие желанные булочки. Вопрос только один – зачем? Ведь такие же вкусные булочки можно испечь и самому в домашних условиях?

Мы предлагаем вам рецепт булочек со льном. Выпекать их будем в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Дрожжевые булочки в мультиварке с семенами льна»:

  • – мука пшеничная – 800 г;
  • – живые дрожжи – 30 г;
  • – вода – 200 мл;
  • – молоко -100 мл;
  • – яйца куриные – 3 шт.;
  • – растительное масло – 100 мл;
  • – сахарный песок –  1 ч. л.;
  • – яйцо – 1 шт.;
  • – соль – 1 ч. л.;
  • – семена льна – 2 ст. л.

Как приготовить сдобные булочки в мультиварке с семенами льна:

Начинаем свою работу над булочками. Для этого возьмем живые дрожжи, на наше количество муки нам будет достаточно 30 г. Взвесим их на кухонных весах.

Возьмем 200 мл воды. Разведем дрожжи в теплой воде и добавим туда же 100 мл молока.  В серединку муки вольем эту жидкость.

Отдельно взобьем яйцо.  И добавим  его в тесто.

Замесим тесто, оно не должно липнуть к рукам. Отставим его для брожения в теплое место.

Когда тесто поднимется, возьмем его слегка умнем и раскатаем  в пласт.

Смажем пласт растопленным сливочным маслом с помощью кисти.

Присыпаем сахарным песком. И сверху на сахар рассыпать семена льна.

Сворачиваем  пласт в рулон. И нарезаем одинаковыми кусками  булочки.

Снизу защипываем их, а сверху слегка расправляем. Размещаем булочки по пергаментной бумаге.

Выпекаем булочки в мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут.  Из них 25 минут на одной стороне и 15 минут на другой. Температурный режим – 180 градусов.

Такие булочки можно приготовить и с другими начинками, например с маком, изюмом, курагой, орешками и так далее. Все зависит от ваших предпочтений и желаний!

Приятного аппетита!

Рецепт «Дрожжевые булочки в мультиварке с семенами льна» подготовила arivederchy

Источник: http://multivarka-menu.ru/bulochki-na-drozhzhakh-v-multivarke.html

Выпечка в мультиварке

Рецепты пирогов в мультиварке

Более 50 подробных рецептов пирогов, адаптированных для выпечки в мультиварке. Сладкие, несладкие, дрожжевые, бисквитные — большинство рецептов с пошаговыми фото.

Бисквиты в мультиварке

Бисквиты в мультиварке получаются просто шикарные. Здесь вы найдете рецепты как классического бисквита без добавок, так и популярный бисквит на кипятке, на сгущенке, медовый и многие другие.

Кексы в мультиварке

Кексы прекрасно подходят для выпечки в мультиварке. Мы собрали несколько реально удачных рецептов. Очень советую попробовать апельсиновый — он чудесный.

Есть также простой кекс на кефире, лимонный, банановый, и, конечно, шоколадный.

Здесь вы найдете и подробные пояснения, как испечь в мультиварке маленькие кексики в формочках, с пошаговыми фото.

Торты в мультиварке

Доступные рецепты бисквитных тортов, брауниз, чизкейков — все это печется в мультиварке очень легко.

Рецепты хлеба в мультиварке

Один из самых моих любимых разделов на сайте. Тут вы найдете и классический дрожжевой хлеб в разных вариациях.

Попробуйте итальянский — он просто восхитительно пышный, мягкий и душистый, готовится же совсем легко.

Еще советую попробовать ирландский содовый — рецепт подойдет для начинающих хлебопеков.

Куличи в мультиварке

В мультиварке на удивление хорошо выходят куличи на пасху. Правда, верх остается бледноватым, но в этом нет ничего страшного, ведь его принято покрывать белой глазурью. Несколько проверенных рецептов с пошаговыми фото.

Пицца «Кальцоне» в мультиварке

Классическая закрытая итальянская пицца «Кальцоне» небольших размеров отлично пропекается в мультиварке. Тонкое дрожжевое тесто, сочная начинка, домашний соус для пиццы мы также приготовим сами.

Лахмаджун в мультиварке

Турецкие лепешки с сочным мясным фаршем, которые традиционно готовят в раскаленной духовке, оказались по плечу мультиварке.

Мягкое гречневое печенье в мультиварке

Если у вас в холодильнике осталась со вчерашнего дня вареная гречка и вы не знаете, что с ней делать, то испеките это прелестное мягкое печенье. Вкусное, ароматное, создающее в доме ощущение уюта.

Как испечь тонкие блины в мультиварке

Пошаговый рецепт для тех, у кого под рукой нет плиты и в распоряжении имеется только мультиварка, а блинов ох как хочется!

Горячие бутерброды на итальянский манер

Горячие бутерброды, наверно, можно назвать выпечкой с натяжкой, ведь хлеб, на котором они делаются, уже испекли на заводе. Но процесс их приготовления тот же, что к примеру, и для пиццы. Не зря же их так и называют порой – “ленивая пицца”.

Рогалики из слоёного теста со сладкой начинкой в мультиварке

В мультиварке выпечка из слоеного теста у меня не поднимается так высоко, как в духовке, но зато рогалики получается такими хрустящими, что от них просто невозможно оторваться. В конце концов, что важней – вид или вкус! Для меня ответ очевиден. 🙂

Творожные панкейки с черникой в мультиварке

Толстенькие пышные панкейки по классическому американскому рецепту не обязательно жарить на раскаленной сковороде. Подойдет и мультиварка. В ней вас получатся печеные панкейки. 🙂

Медово-шоколадные пряники в мультиварке на пару

Изумительно вкусные, пышные, благоухающие шоколадом и пряностями пряники – идеальный рецепт выпечки в мультиварке.

Итальянская пицца в мультиварке

Классическая пицца на дрожжевом тесте получается в мультиварке не хуже, чем та, которую привозят в доставке. Так что смело пеките. Рецепт с пошаговыми фото.

Ромовая баба в мультиварке

Она прекрасна. Нежна, пропитана душистым сиропом. Попробовав ее хоть раз, понимаешь, почему у многих людей сдоба до сих пор ассоциируется со счастьем. Сегодня мы научимся правильно печь ромовую бабу в мультиварке. В рекламе она не нуждается – фото говорят сами за себя.

Оладушки в мультиварке

Чтобы напечь такую горку оладьев в мультиварке, нужно запастись терпением – готовятся они небыстро, зато вкусные отменно.

Кофейный пудинг на пару в мультиварке

Весьма интересный рецепт нежнейшего десерта, который печется в мультиварке на пару.

Фруктовая пицца в мультиварке Редмонд

Конечно, такой тонюсенький пирожок с фруктами только условно можно назвать “пиццей” – последняя все же не относится к категории сладкой выпечки. Однако способ приготовления точно такой же, как и классический.

Пампушки по-сычуаньски на пару

Приготовление хлеба на пару – азиатская традиция, которая набирает популярность и у нас. Если вы еще не пробовали паровую выпечку, то начните с этого простого рецепта пампушек. Тесто совсем простенькое – мука да вода. Также понадобятся дрожжи и сода.

Пицца с курицей, грибами и болгарским перцем в мультиварке

Рецепт пиццы на бездрожжевом тесте со сложной и очень вкусной начинкой.

Советский хворост в мультиварке

Рецепт “того самого” хвороста, из маминой тетрадки. Вкусный – словами не передать! 🙂

Ленивые беляши в мультиварке

Эти беляши внешне очень похожи на оладьи с припеком, но на вкус воспринимаются как вполне полноценные жареные мясные пирожки.

Этот рецепт – находка для тех, кто не любит возиться с тестом. Ничего не придется лепить руками. Рецепт на самом деле для ленивых.

Мультиварка сделает процесс приготовления не только простым, но и приятным.

Вишневый штрудель в мультиварке

Мультиварка настолько хороша для выпечки, что в ней можно приготовить даже штрудель. Секрет тончайшего теста и вкуснейшей начинки в рецепте с пошаговыми фото.

Хачапури в мультиварке

Коллекция рецептов выпечки в мультиварке пополняется традиционными грузинскими лепешками.

Финиковый пудинг с карамельным соусом в мультиварке

Выпечка для настоящих сладкоежек. Слаще я, наверно, ничего не ела.

Дрожжевые капустные штрудли в томатном соусе

Такого интересного блюда вы, скорее всего, еще не пробовали. Мы определили его в раздел «Выпечка», хотя штрудли не пекут, а… тушат. Мультиварка для этих целей подошла, как нельзя, кстати.

Рождественское печенье с имбирём в мультиварке

Это изумительно пахнущее печенье с пряностями принято печь в новогодние и рождественские каникулы. Рецепт намного проще, чем, к примеру, пряничный. В мультиварке печенюшки отлично пропекаются, так что можно приготовить их даже на даче, где нет плиты.

Источник: http://multipovarenok.ru/blog/vypechka-v-multivarke

Булочки в мультиварке

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления булочек в мультиварке. Они получаются очень мягкими, воздушными и ароматными.

Булочки с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • масло растительное;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • изюм – 180 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • маргарин – 50 г;
  • молоко – 150 мл.

Приготовление

Немного муки разводим теплой водой, всыпаем сахарный песок, дрожжи и ставим опару в тепло. Изюм промываем, немного просушиваем и посыпаем мукой.

Теперь из оставшейся муки, яиц, растопленного маргарина, разведенных дрожжей, молока и изюма замешиваем однородное тесто.

Разделяем его на 11 частей, формируем булочки и выкладываем их в чашу мультиварки, промазанную маслицем. Выставляем на приборе режим «Выпечка» и засекаем 40 минут.

Булочки с корицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 25 г;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – щепотка;
  • молоко – 10 ст. ложек;
  • корица молотая – 1 ч. ложка.

Приготовление

Молоко подогреваем, высыпаем в него сухие дрожжи и размешиваем до полного растворения. В отдельной глубокой тарелочке растираем яйца с сахаром, кладем размягченное сливочное маслице и немного взбиваем все венчиком. Муку просеиваем и при постоянном помешивании всыпаем ее в молочную опару.

Теперь вводим аккуратно яично-масляную смесь, подсыпаем необходимое количество муки и замешиваем эластичное тесто.

Перекладываем его в чашу, сверху затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле примерно на час.

Как только тесто увеличится в несколько раз, обминаем его, разделяем на одинаковые части, придаем им форму шариков и выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.

Включаем режим «Подогрев» и оставляем кастрюльку с заготовками подходить минутки 3, а потом закрываем крышку и ждем еще 15-20 минут.

Вновь подошедшие булочки смазываем оставшейся яично-масляной смесью и щедро присыпаем молотой корицей. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут, и ждем звукового сигнала.

Свежеиспеченную сдобу извлекаем аккуратно из чаши и остужаем на форме для варки на пару.

Булочки в мультиварке с вареньем

Ингредиенты:

  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Для начинки:

  • ягодное варенье – по вкусу.

Приготовление

В тепленькой воде разводим сухие дрожжи, всыпаем сахар, выливаем растительное маслице и бросаем по вкусу ванилин. Постепенно выкладываем всю муку, замешиваем тесто и помещаем его глубокую миску.

Накрываем полотенцем и убираем примерно на час в теплое местечко подходить. Готовое тесто обминаем, разделяем на 8 частей и каждую раскатываем лепешкой.

В центр выкладываем любое ягодное варенье, собираем края лепешки к центру и хорошенько защипываем, формируя круглую булочку.

Чашу мультиварки смазываем маслицем, выкладываем булочки и оставляем их еще раз подняться.

Затем выставляем на приборе режим «Выпечка», закрываем крышку и засекаем 55 минут.

После этого аккуратно переворачиваем их при помощи корзинки-пароварки и готовим до румяности. Подаем постные булочки к чаю с любым вареньем.

Булочки с маком в мультиварке

Ингредиенты:

  • ванилин – по вкусу;
  • маргарин – 150 г;
  • песок сахарный – 150 г;
  • мука – 70 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл.

Для начинки:

  • мак – по вкусу;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • сахар.

Приготовление

Куриные яйца разбиваем в миску, бросаем сахар и взбиваем несколько минут. Затем добавляем ванилин, вливаем молоко, бросаем сухие дрожжи, кладем растопленный маргарин и всыпаем муку.

Замешиваем мягкое тесто и убираем его в теплое местечко. Далее переходим к приготовлению начинки: смешиваем мак с сахаром, заливаем молоком, кипятим и остужаем.

После этого тесто уминаем, раскатываем в пласт, промазываем его начинкой и сворачиваем рулетиком. Нарезаем его на небольшие кусочки, кладем в чашу для мультиварки, нажимаем режим «Подогрев» и ждем 30 минут.

Затем включаем программу «Выпечка», готовим 50 минут, а потом переворачиваем булочки на другую сторону и выпекаем ещё 20 минут, чтобы зарумянился верх.

Саго – крахмалистая крупа, которая не обладает собственным вкусом. С ней готовят каши, супы, запеканки. А сегодня мы расскажем вам, какие блюда можно с ней приготовить с помощью мультиварки. Читаем рецепты и создаем полезное блюдо. Гречка с мясом в мультиварке Гречка с мясом – популярное и простое в приготовлении блюдо. А еще больше упростить процедуру готовки нам поможет мультиварка. Давайте рассмотрим несколько универсальных рецептов создания замечательного кушанья для всей семьи.
Корейка в мультиварке – рецепт Корейка прекрасно поддается запеканию и тушению, ее можно готовить на кости или без. Давайте подробно разберемся, как сделать свиную и баранью корейку в мультиварке. Читаем наши советы и создаем восхитительное кушанье для всей семьи.Крупеник – это, по сути, творожная или сметанная запеканка, состоящая из творога и любой крупы, чаще всего гречневой. Готовится он достаточно просто, а если у вас имеется мультиварка, то процесс упрощается в разы. Читаем и создаем вкусное кушанье.

Источник: https://womanadvice.ru/bulochki-v-multivarke

Выпечка в мультиварке: рецепты с фото

Уже многие хозяйки поняли, что выпечка в мультиварке получается просто восхитительной – пышной, румяной, воздушной и изумительно ароматной! Сладкая и несладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой вы найдете в данной категории нашего кулинарного сайта, просто обречена на успех! Выпечка в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс или любой другой модели от известных и не очень фирм-производителей, просто не может не получиться. Ваша задача – правильно соблюсти пропорции ингредиентов, замесить тесто и выставить режим Выпечка в мультиварке, а с остальным мультиварка справится сама. Вам не нужно будет «танцевать» возле духовки, следя за тем, чтобы температура не отклонилась на несколько градусов, и выпечка не пригорела. Готовя бисквит в мультиварке, вы можете быть абсолютно уверенными в том, что он не осядет, и получится пышно-высоким, как вы и задумывали. Такой красивый нежный бисквит с золотистой корочкой можно разрезать на несколько коржей и приготовить замечательный торт в мультиварке. Рецепты тортов в мультиварке просто подкупают своим разнообразием: медовые, шоколадные, сметанники, фруктовые, творожные и другие произведения кондитерского искусства на любой вкус. Практически все рецепты тортов довольно легко адаптировать под мультиварку. То же самое можно сказать и про хлеб в мультиварке. С тем, что домашний хлеб намного вкуснее магазинного, спорить, разумеется, не будет никто. А в мультиварке хлеб получается особо ароматным и аппетитным. Здесь мы собрали для вас самые лучшие рецепты хлеба в мультиварке с фото на любой вкус, поэтому вы легко сможете испечь изумительный хлебушек из разной муки с ароматными специями и прочими добавками. Любой пирог в мультиварке просто очарует ваших гостей: какие угодно начинки и какое угодно тесто в мультиварке превращаются в румяный гастрономический изыск! Рецепты пирогов в мультиварке невозможно сосчитать, ведь при помощи этого универсального прибора можно испечь практически все! Кекс в мультиварке – это просто безупречное решение для приема гостей за чашечкой чая. Рецепты кекса в мультиварке довольно простые, а сама выпечка, кроме замеса теста, проходит пассивно. Самая разнообразная выпечка на кефире в мультиварке от кекса до оладий получается экстремально нежной и удивительно воздушной.

Даже не сомневайтесь в том, что теперь самой любимой категорией блюд для вас станет выпечка в мультиварке, рецепты которой вы можете прочесть на страницах нашего кулинарного портала.

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло, йогурт, мука, разрыхлитель, изюм, посыпка Кулич является основным блюдом на праздничном пасхальном столе. Сегодня я расскажу вам как приготовить быстро и просто кулич в мультиварке без использования дрожжей.

Ингредиенты:

– 4 яйца, – 1-2 стакана сахара, – 200 грамм сливочного масла, – 2 стакана йогурта или кефира, – 4 стакана муки, – 2 ч.л. разрыхлителя, – изюм, – посыпка, – бумажные формы, – 1 яичный белок,

– 200-250 грамм сахарной пудры.

Ингредиенты: сахар, яйцо, цедра апельсина, сок апельсина, мука, разрыхлитель, сливочное масло, апельсин Пироги-перевертыши – это всегда вкусно и красиво, особенно, если это пирог с апельсином. Готовить его мы рекомендуем в мультиварке – это довольно легко, так что справится даже не очень опытные кулинары.

Ингредиенты:

– сахар – 0,5 стакана; – яйца – 2 шт; – цедра 1 апельсина; – сок 1 апельсина; – мука – 150 гр; – разрыхлитель – 1 ч.л.; – сливочное масло – 50 гр;

– апельсин – 1\2 шт.

Для формы:

– сахар – 1 ст.л.;
– сливочное масло – 1 ч.л.
Ингредиенты: молоко, свежие дрожжи, куриное яйцо, соль, маргарин, сахар, мука, изюм Если вы переживаете, что ваш кулич на Пасху может не получиться, то советуем прибегнуть к помощи мультиварки. С ней любая выпечка будет просто великолепна! А с рецептом мы вам обязательно поможем.

Ингредиенты:

– молоко – 0,% стакана; – свежие дрожжи – 7 гр; – яйцо – 1 шт; – соль – 1 щепотка; – маргарин – 5 гр; – сахар – 60 гр; – мука – 300-350 гр;

– изюм – 50 гр.

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сливки, вишня, шоколад, закрепитель Впервые я попробовала этот торт со взбитыми сливками и влюбилась в его вкус. Рецепт приготовления этого торта я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

– полтора стакана муки, – полтора стакана сахара, – 6 яиц, – пол литра сливок, – стакан замороженной вишни, – 20 грамм шоколада,

– 2 пакета закрепителя сливок.

Ингредиенты: масло, лимонад, сахар, мука, яйцо, соль, разрыхлитель В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Недавно я нашла отличный рецепт бисквита на лимонаде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

– 1 стакан масла растительного, – 1 стакан лимонада, – 1 стакан сахара, – 2,5 стакана муки пшеничной, – 4 яйца, – щепотка соли,

– 1 ст.л. разрыхлителя.

Ингредиенты: яйца, яблоко, сахар, мука, изюм Выпечка в мультиварке всегда получается просто великолепной. Если вы хотите приготовить что-то быстро и простое, то сделайте шарлотку с яблоками – вам надо лишь смешать ингредиенты для теста, а с остальным отлично справится ваша помощница-мультиварка.

Ингредиенты:

– яйца – 3 шт; – яблоки – 1 шт; – сахар – 1 стакан; – мука – 1 стакан;

– изюм по вкусу.

Ингредиенты: мука пшеничная цельнозерновая, мука пшеничного высшего сорта, молоко, смалец, яйца, дрожжи сухие, сахар, соль, жареный лук, зелень, семена льна Из этого универсального теста вы сможете приготовить как булочки со льном, так и лепешки с жареным луком. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

– 2 стакана муки пшеничной цельнозерновой; – 4 стакана муки пшеничной; – полтора стакана молока; – 100 грамм смальца; – 2 яйца; – 3 ч.л. дрожжей сухих; – 3 ст.л. сахара; – пол ч.л. соли;

– вкусовые добавки.

Ингредиенты: сметана, сахар, яйца, какао, мука, разрыхлитель Торт “Зебра” я давно готовлю. Классический рецепт этого торта я подробно для вас сегодня описала. Вашим домашним этот несложный, но вкусный торт придет по душе.

Ингредиенты:

– сметана – 100 грамм, – сахар – пол стакана, – яйца – 2 шт., – какао – полторы ст.л., – мука – 1 стакан,

– разрыхлитель – пол ч.л.

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, яблоки Если вы любите вкусную, ароматную домашнюю выпечку, то советуем вам приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке. Как и любой пирог, шарлотка при помощи этой техники выходит и вкусной, и красивой и очень пышной.

Ингредиенты:

– яйца – 4 шт; – сахар – 150 гр; – мука – 150 гр; – сливочное масло – 10 гр; – разрыхлитель – 1 ч.л.;

– яблоки – 2 шт.

Ингредиенты: яйцо, сахар, творог, мука, соль, ванилин, малина, сахар Сырники можно не только делать на сковороде. Не менее вкусными они получаются, если готовить их в мультиварке на пару. Рецепт их очень прост, а результат – замечательный. Непременно попробуйте, мы уверены, вам понравится!

Ингредиенты:

– 2 яйца; – 3 ст.л. сахара; – 450 гр творога; – 100-120 гр муки; – 1 щептока соли; – 100-120 гр муки;

– 1 пакетик ванильного сахара.


Для соуса:
– 150 гр малины или клубники;
– 1 ст.л. сахара.
Ингредиенты: мука, яйцо, мед, сахар, масло, разрыхлитель Для приготовления вкусного домашнего десерта потребуется совсем немного – небольшое количество продуктов, мультиварка и рецепт. Именно такой сегодня и предлагается вашему вниманию. Готовим пышный медовый бисквит. Ингредиенты:

– 290 г пшеничной муки, – 180 г сахарного песка, – 210 г меда, – 5 куриных яиц, – 3 мл растительного масла,

– 1 ст.ложка разрыхлителя.

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, какао, молоко Очень известный торт “Графские развалины” имеет несколько вариантов исполнений. Сегодняшний мой рецепт – из бисквита и заварного крема, очень вкусное сочетание, которое вам непременно понравится!

Ингредиенты:

– яйца – 4 шт; – сахар – 2 стакана; – мука – 1 стакан; – какао – 1,5 ст.л.;

– молоко – 0,5 л.

Источник: http://NaMenu.ru/recipes-show_category/id/256/Vypechka_v_mulqtivarke/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий