Бурито из тортильи и лаваша: рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Бурито: 8 мексиканских рецептов
  2. Рецепт 1: бурито с курицей (с фото пошагово)
  3. Рецепт 2: мексиканское бурито из индейки с сыром
  4. Рецепт 3: куриное бурито с овощами в домашних условиях
  5. Рецепт 4: бурито с фаршем, острым чили и фасолью
  6. Рецепт 5: бурито с фасолью в домашних условиях
  7. Рецепт 6: куриное бурито с белой фасолью (с фото)
  8. Рецепт 7, пошаговый: бурито с грибами и омлетом
  9. Рецепт 8: бурито с фасолью и курицей (пошаговые фото)
  10. Как приготовить бурито вкусно, легко и сытно?
  11. История бурито
  12. Бурито: рецепты с фасолью
  13. Бурито с колбасой и фасолью
  14. Состав:
  15. Приготовление:
  16. Бурито с индейкой и фасолью
  17. Состав:
  18. Приготовление:
  19. Бурито с курицей
  20. Бурито с куриным филе и мягким сыром
  21. Состав:
  22. Приготовление:
  23. Бурито с перцем и куриными грудками на гриле
  24. Состав:
  25. Приготовление:
  26. Рецепт мексиканского бурито
  27. Мексиканское бурито с индейкой
  28. Состав теста:
  29. Состав начинки:
  30. Приготовление:
  31. Мексиканское бурито с рисом и курицей
  32. Состав:
  33. Приготовление:
  34. Что такое бурито и как его готовить? :
  35. Что такое бурито
  36. Классическое бурито с курицей
  37. Бурито с фаршем и фасолью
  38. Рецепт бурито с курицей и кукурузой
  39. Овощное бурито из лаваша
  40. Веганское бурито с фото в домашних условиях
  41. Чимичанга – жареное бурито с острым соусом
  42. Бурито в духовке под сыром
  43. Бурито
  44. Ингредиенты для приготовления бурито:
  45. Инвентарь:
  46. Приготовление бурито:
  47. Советы к рецепту:
  48. Буррито. Приготовление мексиканского бурито с курицей. Рецепт с фото
  49. с буррито часто смотрят еще и вот эти блюда:

Бурито: 8 мексиканских рецептов

Бурито из тортильи и лаваша: рецепты с фото пошагово

Буррито — известное мексиканское блюдо, которое состоит из традиционной мексиканской лепёшки тортильи и начинки.

Рецепт 1: бурито с курицей (с фото пошагово)

Бурито — это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое.

  • Куриные грудки — 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200 г (или 1 банка соленых)
  • Лук репчатый — 2−3 головки (лучше использовать красный)
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Масло постное — 3 ст. ложки
  • Сыр — 150 г (полутвердых сортов)
  • Лаваш армянский — 6 шт. (можно использовать лепешки тортилья)
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

Почистим лук и нарежем полукольцами. Отваренное филе куриной грудки — кубиками. Сладкий перец — средними кусочками. Зелень петрушки мелко порубим. Помидоры — порежем кубиками.

Сыр потрем на терке. Чеснок мелко порубим. Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами, а если консервированные, порезанные кусочками, то уже ничего делать не нужно.

В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем лук. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим все это 2−3 минуты до золотистого цвета.

Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2−3 минуты.

Добавляем грибы. Если вы используете сырые шампиньоны — время обжаривание увеличиваем до 5 минут. Перемешиваем.

Далее добавляем сладкий перец и сделать нашу начинку для бурито яркой! Обжариваем 2−3 минуты, чтобы перец стал мягким. Немного посолим полученную массу, добавим чуть-чуть черного перца.

Пришло время добавить порезанные томаты. Все перемешаем и обжарим 2−3 минуты.

Далее добавим рубленую зелень петрушки. Без зелени бурито не будет таким ароматным и красивым! Перемешаем и немного потушим — 2−3 минутки. Все, начинка для бурито готова. Теперь самое главное: начинка лепешек бурито.

Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным.

Разворачиваем лаваш (или лепешку тортилью), на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю.

Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком. Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов.

Делаем также все лаваши. Посыпаем бурито сверху тертым сыром. И отправляем в духовку или микроволновую печь (можно с функцией гриля — так сыр получится более румяным).

Достаем бурито из микроволновки (или духовки). Сверху наносим рисунок майонезом и кетчупом.

Рецепт 2: мексиканское бурито из индейки с сыром

  • 200 гр. Индейка филе
  • 2 шт. Тортилья
  • 50 гр. Зелень
  • 80 гр. Томатное пюре
  • 50 гр. Сыр
  • Перец
  • Соль
  • 80 гр. Фасоль
  • 50 гр. Луковица
  • Чили молотый

Очистить мясо от жилок и нарезать его небольшими, продолговатыми кусочками.

После этого, необходимо обжарить кусочки курицы вместе с мелко нарубленным чесноком, до появления золотистого цвета у мяса.

Как только филе индейки достигнет нужного цвета, необходимо добавить к нему красную фасоль и перец чили. Можно также добавить немного других специй, например, пол чайной ложки карри.

Сюда же добавляем нарезанный болгарский перец, томим полученную массу минут 5 и добавляем 200 грамм томатной пасты.

Тушим полученную смесь в течение 5-10 минут и добавляем мелко нарезанную зелень.

Как только наша начинка для буррито будет готова, необходимо выложить ее на тортильи или лаваш и завернуть в форме конвертиков.

По желанию, можно посыпать готовые буррито тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Наше буррито готово! Как видите, рецепт буррито очень прост и на приготовление вкусного блюда у вас уйдет не больше 30 минут. Зато вы сможете разнообразить свой стол еще одним вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт 3: куриное бурито с овощами в домашних условиях

  • Тортильи — 8 шт.
  • Куриное филе — 250 г.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кетчуп «Чили» — 6 ст.л. (или по вкусу)
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка (400 г)
  • Сыр твёрдый — 60 г.
  • Перец болгарский — 3-4 шт.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Приправы (карри, куркума, паприка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 8 веточек

Филе курицы нарезать полосками.

Сковороду поставить на огонь. Налить немного растительного масла и обжарить кусочки курицы с двух сторон. Посолить и посыпать приправой и черным перцем. В самом конце жарки добавить нарезанный чеснок.

Болгарский перец помыть. Удалить семена. Нарезать длинной соломкой.

Перец также обжарить на другой сковороде на растительном масле.

В сковороду с перцем выложить курицу, фасоль и кетчуп. Слегка подсолить. Все перемешать. Жарить все вместе 1-2 минуты.

Сыр натереть на крупной терке.

Тортилью положить на тарлку и выложить на неё готовую начинку. Сверху посыпать тертым сыром твердых сортов.

Сложить лепёшку конвертиком (чтобы начинка не выпадала).

Украсить готовые буррито зеленью. Подавать лучше горячими.

Рецепт 4: бурито с фаршем, острым чили и фасолью

  • лепешка тортилья — 4 шт
  • фарш свиной — 500 гр
  • фасоль — 200 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1 шт
  • помидоры — 6 шт
  • соль, перец, зелень

Сначала очистим репчатый лук. Можно использовать любой лук, промываем его под водой, а потом нарезаем кубиками.

Потом нам нужно аккуратно порезать перец чили. Резать его стоит в перчатках, так как он может вызвать ожог на коже рук. Конечно, предварительно все овощи промываем под проточной водой. Как только вы порезали перец чили, то стоит промыть досточку и нож.

Как только все овощи готовы, то принимаемся за фарш. Вы его можете купить готовый, но и также можно прокрутить мясо самостоятельно на мясорубке.

Обязательно возьмите мясо разных животных, тогда у вас получится вкусное сочное блюда, которое и подарит вам незабываемый аромат.

Как только фарш готов, то на огонь ставим сковороду.

Как только растительное масло раскалилось, то выкладываем сначала сам фарш. Потом обжариваем его до золотистого или просто темного цвета.

Потом к нему добавляем репчатый лук и острый перец чили. Перец нужно использовать весь, так как это блюдо должно быть острым, но в домашних условия вы можете регулировать остроту.

Потом как только фарш с овощами обжарился, нам нужно добавить томаты. Предварительно промываем их и опускаем в кипяток, сделав несколько надрезов. Снимаем кожицу и отправляем в сковородку. Можно немного добавить воды и следует потушить фарш некоторое время.

Как только фарш готов, то выкладываем его либо на лепешку из тонкого теста, либо на лаваш.

Все сворачиваем конвертом и укладываем на тарелку. Украшаем помидорами, нарезанными колечками и веточками зелени. Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: бурито с фасолью в домашних условиях

  • Фарш — 500 гр
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Помидор
  • Лук
  • Лайм
  • Сладкий перец
  • Паприка (порошок)
  • Кумин
  • Черный молотый перец
  • Молотый перец чили
  • Орегано
  • Чесночный порошок или два мелко порезанные зубчика
  • Два или три стручка перца чили
  • Кусочек сыра

Фарш с небольшим количеством растительного масла – на сковородку.

Одновременно открываем фасоль и в другой сковороде ее тушим/кипятим на среднем огне. Чем фасоль мягче, тем лучше. Не забывайте добавлять воду (немного) по мере необходимости.

Мелко крошим лук и оба перчика чили.

Выдавливаем к ним половинку лайма и все перемешиваем, слегка сдавливая. На картинке должно быть видно, что лук порозовел.

Фарш обжарился. Сливаем жидкость и даем фаршу полежать в дуршлаге. Чем меньше жира – тем лучше.

Мелко режем помидор и сладкий перец и смешиваем их.

Смешиваем фасоль и фарш.

Добавляем все специи, по чайной ложечке каждой. Перемешиваем.

Доливаем немного воды и кипятим помешивая время от времени. Ждем, когда вода выкипит.

Натрем сыр.

Вода почти выкипела? Сливаем остатки и даем полежать в дуршлаге.

Разогреем в микроволновке тортиллас.

На тортиллу укладываем мясо с фасолью. Можно перед этим налить любой соус (tabasco), а можно и не наливать.

Сверху все остальные компоненты по желанию.

Загибаем края слева и справа так, чтобы средняя треть не была закрыта.

От ближней к себе части сгибаем тортиллу пополам.

И подворачиваем под начинку.

Закатываем этот ролик дальше.

Уже готовый буррито можно положить в гриль-пресс на несколько секунд.

Буррито готов! Приятного аппетита!

Рецепт 6: куриное бурито с белой фасолью (с фото)

  • Тортильи пшеничные – 5 шт.
  • Куриное филе – 1 шт. (150 гр.)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Острый томатный соус или кетчуп — 3 ст.л.
  • Фасоль белая консервированная в томате – 1 банка
  • Сыр твёрдый – 60 г.
  • Приправа для курицы – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень любая – для украшения.

Филе курицы нарезаем. Солим. Посыпаем приправой.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Перец моем и чистим от семян. Нарезаем соломкой или любыми крупными кусочками.

Готовим сразу на двух сковородах. На одной обжариваем кусочки куриного филе.

На второй сковороде обжариваем лук и болгарский перец.

Смешиваем овощи с курицей. Добавляем фасоль, острый соус и жарим все вместе 2 минуты.

Сыр нарезаем длинными тонкими полосками. На лепешку выкладываем начинку. Сыр нарезаем длинными тонкими полосками и несколько полосочек сыра выкладываем сверху начинки.

Сворачиваем лепешки конвертиками.

Украшаем буррито укропом или любой другой зеленью.

Вкусные буррито с курицей для быстрого и сытного перекуса готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 7, пошаговый: бурито с грибами и омлетом

  • Шампиньоны свежие 150 г
  • Зира (Кумин) молотая 1 ч.л
  • Картофель 2 шт
  • Бекон (или колбаса) 100 г
  • Лук белый ½ шт
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Молоко ¼ ст
  • Перец чили сухой 1 ч.л
  • Перец сладкий ½ шт
  • Тортилья 6-8 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шпинат свежий 2 шт
  • Яйца куриные 5 шт

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

Добавьте лук и картофель, и готовьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Затем добавьте сладкий перец.

Добавьте грибы и готовьте, пока они не размягчатся.

Теперь сгребите овощи на одну сторону сковороды, а на оставшемся месте поджарьте колбасу или бекон. Мясо должно полностью прожариться. После чего соедините мясо и овощи, добавьте специй и хорошо перемешайте.

Добавьте шпинат и готовьте около минуты.

В отдельной посуде взбейте яйца с молоком.

Если ваша сковорода достаточно большая, сгребите овощи с мясом в сторону и поджарьте омлет в этой же сковороде (не забудьте добавить немного масла!). Если нет, — сделайте это в отдельной сковороде.

А затем соедините с овощно-мясной смесью.

Наполните тортильи готовой начинкой и подавайте с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 8: бурито с фасолью и курицей (пошаговые фото)

  • куриное филе — 200 гр
  • масло подсолнечное — 10 мл
  • перец черный — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • сыр твердый — 20 гр
  • укроп свежий — 10 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 30 гр
  • перец сладкий — 50 гр
  • петрушка свежая — 10 гр
  • соус томатный острый — 80 гр
  • тортилья — 2 шт
  • фасоль красная консервированная — 20 гр

Филе порезать полосками и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить пластинки чеснока за 30 секунд до окончания жарки.

Лук порезать полукольцами, перец — полосками. Обжарить 1-2 минуты на растительном масле.

К перцу и луку добавить мясо, фасоль, соус и прогреть 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.

На тортилью выложить немного начинки. Сверху разложить свежую зелень.

Сверху посыпать натёртым сыром.

Загнуть тортилью снизу.

А потом — трубочкой.

Перед подачей поставить буррито в микроволнвку на 1-2 минуты или в духовку при 180 °С на 5-6 минут для расплавления сыра. Подавать со свежими овощами.

© http://www.bulochka.ru, http://povar.me, http://signorina.ru, http://receptok.ru, http://yummybook.ru, http://wowcook.net, http://ricettio.com, https://webspoon.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170526/burito.htm

Как приготовить бурито вкусно, легко и сытно?

Бурито – традиционная мексиканская закуска, которая внешне напоминает свернутый в рулет тонкий армянский лаваш с разнообразными начинками.

Рецептов приготовления этого блюда очень много, и практически каждый человек может выбрать начинку по своему вкусу: мясо, рыба, овощи, грибы, бобы, рис, морепродукты, сыр, сметана, томаты, салаты, – это далеко не весь перечень.

История бурито

На родине этого блюда – в Мексике его употребляют в качестве и ужина, и обеда, и даже завтрака!

Название бурито дословно переводится как «маленький ослик» то ли из-за внешнего вида блюда (оно чем-то напоминает ослиные ушки), то ли еще по каким-то другим причинам.

Бурито, которые готовятся в Мексике, чаще всего не богаты начинкой – ее составляют 1 или 2 компонента (например – мясо и соус).

Само блюдо состоит из мягкой пшеничной лепешки – тортильи – с весьма острой начинкой. Но в нашей стране тортилью можно заменить лавашом – его даже можно испечь собственноручно. В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез, сметану, сальсу и др.

Бурито: рецепты с фасолью

Есть несколько рецептов приготовления бурито с фасолью в домашних условиях.

Бурито с колбасой и фасолью

Состав:

  1. тортилья или лаваш – 1 шт.
  2. помидоры – 2 шт.
  3. кабачок цукини (небольшой) – 1 шт.
  4. репчатый лук – 1 головка
  5. консервированная фасоль – ½ ст.
  6. твердый сыр – 50 г
  7. колбаса (любая) – 50-100 г
  8. оливковое масло – 2 ст.л.
  9. чеснок – 1 зубчик
  10. консервированная кукуруза – ½  ст.
  11. орегано – 0,5 ч.л.
  12. перец «чили» молотый, томатный кетчуп (густой), зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Колбасу нужно нашинковать тонкой соломкой.
  • Чеснок и лук покрошить и обжарить до полуготовности на сковороде на масле.
  • Колбасу соединить с луком и не снимать с огня еще 3 минуты.
  • Томаты и цукини нужно измельчить кубиками, добавить в сковороду к колбасе с луком и тушить всё 7 минут.
  • В конце жарки нужно добавить орегано, фалось, кукурузу, «чили» и хорошо перемешать.
  • Лепешку следует развернуть на столе и равномерно положить на нее зелень и приготовленную начинку, сверху залить всё густым кетчупом, посыпать сыром, натертым на терке и свернуть в рулет.
  • После бурито необходимо поместить в микроволновку или духовку на несколько минут для того, чтобы расплавился сыр.
  • Готовое блюдо можно подавать к столу разрезанным или целым.

Бурито с индейкой и фасолью

Состав:

  1. филе индейки – 400 г
  2. куриный бульон – 200 мл
  3. томаты – 2 шт.
  4. красная консервированная фасоль – 1 б.
  5. зира (кумин) – 0,5 ч.л.
  6. желтый перец (болгарский) – 1 шт.
  7. красный молотый перец – 0,5 ч.л.
  8. чеснок – 2 зубчика
  9. соль – 0,5 ч.

    л.

  10. лаваш

Приготовление:

  • Нарезать продолговатыми кусочками филе индейки и обжарить на сковороде. Затем необходимо мелко нарубить чеснок и добавить к мясу.
  • После нужно открыть банку с фасолью и слить жидкость, затем добавить фасоль к мясу, приправить специями.
  • Перец нарезать тонкой соломкой и положить в сковороду, обжаривать еще 3 минуты.
  • Затем в кастрюлю необходимо вылить бульон (можно развести в стакане бульонный кубик), посолить и тушить все без крышки 10 минут.
  • В конце нужно добавить предварительно очищенные, мелко нарезанные помидоры. Тушить все вместе еще 5 минут, а затем снять с огня.
  • Лаваш разрезать на прямоугольные кусочки и выложить на них начинку, а после завернуть их в форме конвертиков.
  • Один конец конверта нужно завернуть в фольгу, чтобы начинка из них не вытекла. Бурито готовы!

Бурито с курицей

Иногда, вместо колбасы или мяса, в бурито можно добавлять курицу, готовить такую начинку не трудно, как и любую другую.

Перед Вами – пара вариантов бурито с курицей.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее…

Бурито с куриным филе и мягким сыром

Состав:

  1. тортилья (тортильи можно купить в специализированных магазинах или супермаркетах) или лаваш – 4 шт.
  2. мелко нарезанное куриное филе – 0,5 кг
  3. свежий перец чили или красный молотый перец – 0,5 ч.л.
  4. мелко нарезанная репчатая луковица – 1 шт.
  5. мелко нарезанные томаты без кожи – 500-700 г
  6. оливковое масло
  7. кинза, салат и другая зелень – 1 пучок
  8. мягкий сыр – 200 г
  9. соль – по вкусу

Приготовление:

  • На хорошо разогретую сковороду налить оливковое масло, разогреть его, а затем добавить курицу и держать все на огне еще 10-15 минут.
  • После к мясу следует добавить перец, соль и отставить все в сторону. Если вместо молотого Вы взяли свежий перец, то смесь нужно жарить еще несколько минут.
  • В отдельной миске нужно соединить лук, помидоры и мелко нарубленную зелень. Слегка подсолить.
  • На разложенные лепешки нужно намазать сыр, после выложить смесь из овощей, сверху положить мясо и свернуть все это рулетом (тугим). К столу такое блюдо подается теплым.

Бурито с перцем и куриными грудками на гриле

Состав:

  1. куриные грудки – 2 шт.
  2. красный болгарский перец – 2 шт.
  3. свежемолотый черный перец и соль
  4. зеленый болгарский перец – 2 шт.
  5. сок лайма (3 фруктов)
  6. репчатый лук – 1 шт.
  7. торилья или лаваш – 4 шт.
  8. салат ромэн – 2 ст.
  9. перец чили – 1 шт.
  10. сыр – 60 г
  11. кинза – 1/ чашки
  12. помидор – 2 шт.

Приготовление:

  1. Курицу приправить перцем и солью, положить в отдельную миску и полить 2/3 сока лайма. Дать помариноваться 15 минут.
  2. В то время, пока курица будет мариноваться, следует нарезать лук и перец соломкой.
  3. Гриль разогреть до средней температуры.

    Курицу достать из миски и жарить на гриле по 5 минут на каждой стороне. После положить ее на разделочную доску и остудить.

  4. Лепешки также обжарить на гриле примерно 1 минуту, при этом часто переворачивая.
  5. Остывшую курицу нарезать тонкими полосками.

  6. Лепешки следует положить на ровную чистую поверхность. Сверху, от края и до середины лепешки, нужно положить равное количество каждого ингредиента начинки на каждую лепешку, затем полить все оставшимся соком лайма.

    Лепешки свернуть, положить вниз швом и подавать к столу.

Рецепт мексиканского бурито

По принципу приготовления классический мексиканский бурито напоминает блинчики с начинкой. В качестве начинки в Мексике используют мясо или фарш. Лепешку же там готовят только из кукурузной муки.

Мексиканское бурито с индейкой

Состав теста:

  1. горячая вода – 300 мл
  2. сливочное масло – 50 г
  3. сода – 1 ч.л.
  4. соль
  5. мука кукурузная – 400 г

Состав начинки:

  1. мексиканская консервированная овощная смесь
  2. сыр Моцарелла – 200 г
  3. перец чили – по вкусу
  4. помидоры – 4 шт.
  5. болгарский перец – 2 шт.
  6. тортильи – 10 шт.
  7. грудка индейки – 1 кг

Приготовление:

  • В первую очередь, необходимо приготовить тесто: муку смешать с содой и солью, добавить мягкое сливочное масло и растереть все до состояния крошения массы.
  • После тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить горячую воду (тесто должно быть пластичным и мягким), а потом разделить его на части, накрыть сверху полотенцем и оставить на 5 минут.
  • Каждую часть теста необходимо раскатать в тонкую лепешку и на сковороде без масла обжарить с двух сторон.
  • Теперь пришло время готовить начинку. Из мяса птицы нужно приготовить фарш, для этого индейку необходимо пропустить через мясорубку.
  • Получившийся фарш следует обжарить на масле, а потом добавить мелко порезанный болгарский перец, помидоры, перец чили, перец молотый и соль по вкусу.
  • Полученную смесь нужно потушить, добавить овощную смесь по-мексикански, выпарить жидкость и снять с огня.
  • На приготовленную лепешку сверху следует выложить начинку, посыпать тертым сыром, свернуть, подогреть на гриле или в духовке и всё! Употребляется такой бурито с лаймом и текилой.

Мексиканское бурито с рисом и курицей

Состав:

  1. рис – 200 г
  2. репчатый лук – 2 шт.
  3. сладкий перец – 3 шт.
  4. тортилья – 6 шт.
  5. сыр – 150 г
  6. кетчуп – 100 г
  7. помидоры – 4 шт.
  8. зелень – 100 г
  9. куриное филе – 600 г

Приготовление:

  • Курицу порезать мелкими кусочками и жарить на сковороде с добавлением масла 10 минут, постоянно помешивая, затем поперчить ее и посолить.
  • Помидоры, перец и лук порезать и добавить к курице, затем полить все сверху кетчупом и тушить всё на маленьком огне минут 5.
  • Рис отварить, смешать с курицей и овощами, добавить тертый сыр и мелко нарубленную зелень.
  • На разложенные лепешки выложить остывшую смесь, завернуть их и прогреть в духовке или микроволновке для того, чтобы сыр расплавился.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/zakuski/kak-prigotovit-burito-usno-legko-i-sytno

Что такое бурито и как его готовить? :

В мексиканской кухне существует сразу несколько блюд на основе лепешки тортилья. В Мексике они вполне могут заменить и вилку, и ложку.

Местные жители набирают лепешкой суп и соус, придерживают мясо и овощи, а в конце трапезы просто съедают ее. Но гораздо вкуснее завернуть внутрь готовую начинку и подавать тортилью как самостоятельное блюдо.

О том, что такое бурито и как его правильно готовить, расскажем в нашей статье. Здесь же предложим рецепт жареного бурито – чимичанга.

Что такое бурито

Хрустящая тортилья и сочная начинка внутри – именно так можно описать это национальное мексиканское блюдо. Впрочем, о том, что такое бурито, сегодня хорошо знают не только мексиканцы, но и европейцы.

Лепешка с начинкой из курицы, мясного фарша, грибов или овощей становится все более популярной во всем мире.

Блюдо это полюбилось многим за быстроту приготовления и универсальность, ведь в качестве начинки для него можно использовать практически любые ингредиенты, а мексиканские лепешки в случае необходимости можно заменить тонким армянским лавашом.

История блюда вплотную связана с лепешками тортилья, которые индейцы выпекали на открытом огне. Внутрь они заворачивали готовый омлет, помидоры и красный жгучий перец и употребляли приготовленное блюдо на завтрак.

Существует несколько разновидностей бурито, например, жареное во фритюре (чимичанга) или запеченное в духовке (энчилада). Благодаря возможности экспериментировать с начинкой блюдо подойдет и для веганской кухни.

Классическое бурито с курицей

Для бурито все ингредиенты обжариваются и перемешиваются заранее, а затем просто выкладываются на лепешку и заворачиваются трубочкой.

Вкус блюда полностью зависит от состава и способа приготовления начинки.

В зависимости от используемых ингредиентов может получиться мясной или веганский бурито.

Рецепт с фото в домашних условиях заключается в следующем:

  1. Куриная грудка (500 г) нарезается тонкими полосками и обжаривается на растительном масле до готовности.
  2. На отдельной сковороде обжаривается лук и нарезанный кольцами перец чили.
  3. В глубокой чаше смешивается нарезанная кубиками остывшая куриная грудка, лук и острый перец, сладкий болгарский перец, консервированная фасоль (300 г), немного пекинской капусты. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. На лепешку выкладывается лист салата, а сверху на него несколько столовых ложек начинки.
  5. Тортилья сворачивается трубочкой, поливается томатным соусом и посыпается тертым сыром. Чтобы сыр расплавился, бурито на минуту отправляют с микроволновку или духовку.

Бурито с фаршем и фасолью

Для приготовления бурито может использоваться тортилья из пшеничной или кукурузной муки, армянский лаваш или тонкие русские блины. Главное, чтобы начинка была сочной и аппетитной.

Что такое бурито и как его готовить с фото и пошагово, опишем в следующей инструкции:

  1. Бурито – это тортилья с большим объемом начинки. На количестве ингредиентов экономить точно не стоит, в противном случае блюдо получится сухим.
  2. Обязательным ингредиентом является соус. Для его приготовления мелко нарезаются и обжариваются на сковороде до готовности лук, чеснок, помидор, сладкий перец (всех ингредиентов по 2 шт.). По вкусу добавляется соль и специи.
  3. На отдельной сковороде обжаривается говяжий фарш (500 г), а после добавляется консервированная фасоль (400 г).
  4. Мясная часть начинки соединяется соусом, перемешивается и выкладывается на лепешку. Из такого количества ингредиентов получится около 10 бурито.
  5. Сверху начинка посыпается сыром, после чего лепешка заворачивается трубочкой.

Рецепт бурито с курицей и кукурузой

Начинка для бурито из курицы и кукурузы получается легкой и одновременно сытной, сочной и полезной. Заворачивать начинку можно в мягкий и тонкий лаваш. Из полученного количества получится целых 8 порций.

Рецепт бурито с фото (из лаваша с курицей) выполняется в следующей последовательности:

  1. В первую очередь нужно разрезать лист лаваша на 3-4 части, чтобы по размеру он напоминал тортилью.
  2. Дальше на сковороде с растительным маслом (2 ст. ложки) обжаривается лук полукольцами и нарезанная кубиками отварная куриная грудка (250 г).
  3. Следом добавляется нарезанный кубиками помидор, соль, перец и консервированная кукуруза (1 банка).
  4. Как только начинка остынет, она выкладывается в центр лаваша, сверху посыпается тертым сыром и зеленью.
  5. Лаваш заворачивается в трубочку и еще раз посыпается сыром.

Овощное бурито из лаваша

Легкая овощная закуска, завернутая в лаваш, тоже может претендовать на прямое отношение к бурито.

Это упрощенный вариант блюда, который в домашних условиях готовится всего за 10 минут.

Благодаря пошаговой инструкции станет понятно, что такое бурито и как его готовить, как с тортильей, так и с лавашом.

Последовательность приготовления:

  1. Шампиньоны (100 г) нарезаются тонкими ломтиками и обжариваются на растительном масле.
  2. Помидоры (2 шт.) нарезаются тонкими ломтиками или кубиками.
  3. Аналогичным способом измельчается сладкий перец и авокадо.
  4. Готовится соус из сметаны (150 мл), горчицы (1 ч. ложка), чеснока (2 дольки), соли и сахара (по ½ ч. ложки).
  5. Лист лаваша разрезается пополам (на 2 порции), сверху распределяется соус и выкладывается начинка из овощей, натертый сыр и мелко нарезанная зелень.
  6. Край лаваша подгибается вовнутрь, чтобы не выпала начинка, после чего бурито сворачивается трубочкой.

Веганское бурито с фото в домашних условиях

Придерживаясь принципов веганского питания или церковного поста, можно питаться не менее разнообразно, чем в обычной жизни.

В следующем блюде белок животного происхождения, который содержится в мясе, полностью заменяется растительным.

А это значит, что организм получит достаточное количество питательных веществ и витаминов. Ниже предлагаем рецепт бурито с фото.

В домашних условиях пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Консервированная фасоль (2 банки) выкладывается на сковороду и тушится с помидором до полного испарения жидкости. По вкусу в начинку добавляются соль и специи.
  2. Тортилья смазывается острым соусом чили (по 1 ч. ложке).
  3. В центр лепешки выкладывается остывшая фасоль с помидором, натертый сыр и ломтики авокадо.
  4. Тортилья заворачивается конвертом или трубочкой и подается к столу.

Чимичанга – жареное бурито с острым соусом

Это мексиканское блюдо представляет собой ни что иное, как обжаренный во фритюре бурито. Тонкая лепешка с хрустящей корочкой и сочной начинкой обязательно понравится всем, кто может позволить себе съесть более калорийную еду.

Итак, что такое бурито и как его можно приготовить, было представлено выше. Теперь же самое время научиться делать чимичангу. Последовательность приготовления блюда заключается в следующем:

  1. На растительном масле обжаривается мелко нарезанный чеснок, затем отварная куриная грудка (250 г). К ингредиентам на сковороде добавляется немного кетчупа (2 ст. ложки) и отварной рис (70 г). Соль добавляется по вкусу.
  2. Начинка выкладывается на лепешку, посыпается сыром и заворачивается.
  3. Готовые конвертики из тортильи с начинкой обжариваются на разогретой растительном масле на среднем огне и горячими подаются к столу.

Бурито в духовке под сыром

Если начинку не просто завернуть в лепешку, а еще намазать сверху соусом, посыпать сыром и отправить в духовку, то получится совершенно новое блюдо – энчилада.

Для него можно приготовить любую мясную или овощную начинку. В зависимости от этого получится либо легкая закуска, либо полноценное бурито.

Рецепт с фото в домашних условиях в духовке предлагается ниже:

  1. Говядина (300 г) измельчается острым ножом и обжаривается на растительном масле. Добавляется лук, нарезанные кубиками помидоры (2 шт.), сладкий перец и чеснок. Когда мясо и овощи будут готовы, выкладывается консервированная фасоль (200 мл).
  2. В центр лепешки выкладывается начинка, после чего тортилья сворачивается конвертом и отправляется в форму для запекания.
  3. Каждая лепешка сверху смазывается острым томатным соусом и посыпается тертым сыром.
  4. В духовке тортильи запекаются 7 минут при температуре 180°, после чего еще горячими подаются к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://BusinessMan.ru/chto-takoe-burito-i-kak-ego-gotovit.html

Бурито

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Бурито или буррито – мексиканское блюдо, а значит, острое, сочное, сытное и очень вкусное.

Основа – мягкая пшеничная лепешка – тортилья, а начинка может состоять из разных ингредиентов, главное, чтобы они сочетались.

Например, мясной фарш, красная фасоль, кукуруза, рис, помидоры, свежие овощи, зелень, сыр и обязательно вкусный соус.

Ингредиенты для приготовления бурито:

  1. Фарш мясной 500 г
  2. Лук репчатый 1 шт
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Помидоры консервированные 250 г
  5. Томатная паста 1 ст.

    ложка

  6. Кукуруза консервированная 1/2 банки
  7. Фасоль красная консервированная 1/2 банки
  8. Перец чили (халапеньо) 1 шт (свежий или консервированный)
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Масло растительное рафинированное 2 ст.ложки
  12. Лепешка тортилья 6 шт

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Доска разделочная
  2. Нож
  3. Сковорода
  4. Лопатка
  5. Терка мелкая – для чеснока
  6. Терка средняя – для сыра
  7. Тарелка мелкая – 1 шт
  8. Ложка столовая
  9. Ложка чайная
  10. Фольга для запекания

Приготовление бурито:

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или кубиками, как вам удобнее. Перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке, или можно воспользоваться чесночницей. Отправляем чеснок на тарелку к луку, чтобы не мыть еще одну тарелку.

Сыр нам понадобится в самом конце приготовления бурито, его можно натереть заранее или пока будет остывать начинка, чтобы не тратить зря время. Натертый сыр оставляем на доске или трем сразу на тарелку.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и немного подогреваем. Выкладываем лук и чеснок, обжариваем примерно 5 минут, перемешивая время от времени, чтобы не подгорело. Лук должен стать полупрозрачным и мягким, а чеснок прогреться в масле.Выкладываем на сковороду мясной фарш и перец чили. Если халапеньо консервированный, как в этом случае, то в банке, чаще всего, он уже нарезанный. Потом остается только достать необходимое количество кусочков. Халапеньо – маленький перец, поэтому достаточно 6-7 штук. Если нравится острое, можно и больше добавить. Только осторожно, а то получится у вас супер острое бурито, такое не всем нравится. Если у вас свежий халапеньо (или другой перец чили) – предварительно нарежьте его. Мясной фарш можно брать либо говяжий, либо куриный. Свиной не очень подходит. Но в любом случае выбор за вами.Перемешайте фарш с овощами, немного посолите и обжаривайте примерно 5 минут, периодически помешивая.Затем добавляем помидоры консервированные в собственном соку (целые или кусочками). Они уже очищенные от шкурки. Конечно, можно использовать и хорошие свежие помидоры. Ошпарьте их и аккуратно снимите шкурку. Эта процедура станет намного проще, если перед тем как облить помидоры кипятком, сделать на них крестообразный неглубокий надрез.Теперь очередь кукурузы и фасоли. Добавьте их в фарш, перемешайте и тушите примерно 10 минут на небольшом огне. Попробуйте на соль и добавьте черный молотый перец.

Чтобы вкус был более насыщенный, добавим томатную пасту. Перемешаем и тушим до готовности.

Время готовности определяем по количество жидкости в сковороде, ее должно остаться совсем чуть-чуть.

В самом конце еще раз попробуйте, если нужно посолите и добавьте черный перец. Выключайте огонь и оставьте готовую начинку остывать.

Бурито лучше не готовить заранее, лепешка может немного раскиснуть от соуса. Итак, кладем тортилью на тарелку, в центр кладем начинку, посыпаем тертым сыром.

Накрываем начинку краями лепешки с обеих сторон или сворачиваем лепешку конвертом. Один конец нужно обвернуть фольгой, примерно до середины бурито.

Выложите бурито на решетку и поставьте на несколько минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, чтобы расплавился сыр внутри.

Как только вынули бурито из духовки, сразу подавайте. Хорошим дополнение станет салат из свежих овощей или просто зелень: петрушка, зеленый лук, листья салата.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Перед тем как класть начинку, можно положить на лепешку один или два, в зависимости от размера, листика салата.

– Сыр можно положить не только на начинку.

Сложите свернутые бурито на противень или подходящую по размеру форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром.

Конечно, в этом случае заворачивать один конец в фольгу не нужно. Поставьте бурито в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр сверху расплавился.

– Вместо тортильи можно использовать тонкий армянский лаваш, получится не совсем бурито, но тоже вкусно. Лаваш нужно предварительно разрезать примерно на три части.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/insorted/burito.html

Буррито. Приготовление мексиканского бурито с курицей. Рецепт с фото

Буррито. Приготовление мексиканского бурито с курицей. Рецепт с фото Буррито
Как я люблю иностранные названия – одно удовольствие. Можно даже уже и ничего и не есть, сказал – “буррито” – и порядок. Отличное средство для похудения! А если еще и – “буррито Ласкано”, то ва-а-аще – чистая экзотика.

(еще бы знать, что такое это Ласкано — то ли город в Уругвае, то ли муниципалитет в Испании. Или это то, что не доел Эриберто Ласкано, известный мексиканский наркоторговец? Похоже, последнее – блюдо-то мексиканское, вроде).

Или вот, только вслушайтесь:

“… В отличие от фахиты, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи
… Жареный во фритюре буррито называется чимичанга.

Вариация чимичанги с кукурузной тортильей, под соусом чили, называется энчилада
… Сальсу подают в качестве дипа к тортильям или такос и для добавления к разнообразным блюдам …

ингредиенты сальсы «пико де гальо» (pico de gallo) смешиваются и подаются в сыром виде …

Энчилада… пика де гальо… чимичанга… Песня! Правда, иностранная. И честно говоря, это ее почти единственное достоинство. По сути и по вкусу – ничего особенного. Простая еда для простых людей. Правда, иностранных. Ведь, на самом деле, чаще всего все эти звучные для нашего слуха иностранные названия носят самые простейшие народные блюда той или иной страны. То же буррито, например, которое всё чаще можно увидеть в кафе и точках фаст-фуда в России, не что иное, как просто лепешка с каким-то наполнителем. (кстати, буРРито или буРито?)

Мексиканское буррито (уменьшительное от исп.

burro — осёл; «ослик») – это национальное блюдо приготавливают из специальной лепешки (тортильи), которую выпекают по особому рецепту и в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили. Наиболее популярное блюдо мексиканской бедноты. (почти, как пицца в Италии)

А по составу и способу приготовления этого блюда – найдите три отличия от шаурмы или рулетов из лаваша! Не найдете. Кроме перца Чили, разве что.

Да может еще засчитать то, что тортилья (просто большая плоская лепешка) делается с кукурузной мукой? (Кстати, у меня есть рецепт и с настоящей тортильей! Правда, я его называю по-нашему – “рулет из лаваша с ветчиной”…)

Но, иностранное название привлекает, и сегодня мы сможем приготовить модное блюдо у себя дома и насладиться отменными мексиканскими буррито с курицей. По вкусу – не отличите от мексиканских, точно-точно, если конечно вам есть с чем сравнивать, и если его поедание среди зарослей мескаля оставило у вас неизгладимые вкусовые впечатления. Мое буррито не хуже. Однозначно. Просто энчилада по-русски получается…

Для рецепта буррито с курицей нам понадобится:

– курица – 0,5 кг.; – лаваш – 3 шт.; – сыр (желательно твердых сортов) – 200 гр.; – грибы (шампиньоны или опята) – 300 гр.; – перец сладкий – 2 шт.; – помидор (или немного томатной пасты) – 1 шт.; – луковица фиолетовая – 1 шт.; – чеснок – 5 средних зубчиков; – смесь зелени;

– перец и соль – по вкусу.

Вот все составляющие для этого блюда.

Сварить курицу и порезать кусочками. Порезать лук полукольцами и сразу же обжарить. Добавить грибы, порезанные средними кусочками, которые необходимо поджарить на растительном масле. Порезать перец и обжарить вместе с луком или грибами. Добавить порезанную курицу к обжаренным заготовкам. В эту смесь добавить сыр, натертый на терке и порезанную зелень. Чеснок мелко порезать, по желанию можно воспользоваться чесночной давилкой. Добавить томат. Обжаривать несколько минут постоянно перемешивая начинку. Посолить и поперчить. Остудить получившуюся начинку. Взять лаваш и слегка промазать майонезом, на середину положить смесь из курицы, грибов, сыра и овощей и завернуть. Заворачиваем подгибая края лаваша внутрь, чтобы получился конвертик или закрытая с обоих сторон трубочка. Все. Мексиканский буррито “Ласкано” готов (или готово)! Импортное модное блюдо на вашем столе – признак хорошего вкуса и социального статуса – Вы уже достигли уровня мексиканского пеона. Поздравляю! Совет для любителей остренького: порежьте перец Чили мелкими полосками и добавьте в начинку. Получите настоящую экзотику!

Приятного иностранного аппетита!

*** Получила отзыв от читателя:
“Аленка, добрый день! Надеюсь имя не вымышленное! Случайно набрел на ваше кулинарное творение под названием Буррито! Все вроде не плохо – и тортильи вы используете “правильные” и вроде в терминологии тоже не плаваете. Не много (совсем не много) – привлекло внимание, то что у Вас все как-то просто больно. Если в тортилью завернешь – значит Буррито, а если в ролл или лаваш – то уже ролл. Ну может это и действительно на Ваш взгляд правильно, хотя на самом деле в Буррито (я имею в виду в настоящее) никогда не кладут ни салат, ни огурцы, ни майонез ни кетчуп, ни горчицу. Вот для ролла ваш рецепт подойдет. А по Бурито, извините не проходит! Хотя и Ваш вариант с грибами в лаваше – тоже назвать Буррито никак нельзя. Хорошо, что Вашу версию не читают профессионалы, а только домохозяйки. Я не буду от Вас скрывать, что работаю в компании, занимающейся продажами продуктов из Мексики и США, и имею довольно достаточно информации из чего, и как можно приготовить настоящее Буррито.

Если Вам интересно – могу поделиться рецептами, и в том числе и других классических блюд мексиканской кухни.”

(Владимир И.)

Аленка Аленкина: “Добрый день Владимир, спасибо за критику и предложение “поделиться рецептом Буррито”. Я с большим удовольствием опубликую и критику, и рецепт, которым Вы поделитесь”.

В итоге, ожидание растянулось на целый месяц, пока окончательно не стало понятно – рецепта не будет, как и самого ответа собственно. А теперь уже мне “мучительно больно” за Владимира, который не привык, а может просто и не умеет, отвечать за свои слова, потому как подтвердить их ему, скорее всего, нечем. А жаль. Главное, а что сказать-то хотел? Что московское буррито совсем даже и не мексиканское блюдо, да еще с Большой буквы, с сальсой pico de gallo из томатильо, чили и фейхоа? Обидно, понимаешь. А я так надеялась угодить вкусам мексиканских пеонов… Ой! А может он денег хотел за свои рецепты? А я то дура наивная…

Мне, правда, проще по интернету до оригиналов этих рецептов добраться.

По-мексикански (это по-испански, вроде) я не очень, конечно, но с английского, с помощью словаря и какой-то матери, переведу про “настоящее буррито” без проблем. Но, все равно обидно… Не много (совсем не много). (орфография оригинала)

– “… Никогда не думала, что читать комментарии интереснее, чем сам рецепт. Меня всегда радовали люди, которые пишут исключительно от собственной ущербности всякие гадости.

Сделать, что-то самим – нет, а гадости написать (сделать) – всегда пожалуйста. Получается, что если ты не профессионал, то ни в коем случае не берись ни за что кроме яичницы и ту строго по инструкции делай.

Сочувствую его жене (если есть), наверно советами задрюкал и весь полет фантазии приземлил. …”

(Надежда В.)

с буррито часто смотрят еще и вот эти блюда:

Источник: http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud009/burito.htm

Ешь Здорово!
Добавить комментарий