Бутерброды из лаваша на сковороде: пошаговые рецепты с фото

Бутерброды из лаваша

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Сделать бутерброды из лаваша очень просто, а начинку можно придумать!Очень вкусно

Нашла такие бутерброды из лаваша на просторах интернета

    Лаваш смазать кетчупом. Сверху положить колбасу порезанную тонко кружочками или соломкой и посыпать тертым сыром. Лаваш свернуть рулетом порезать на кусочки, уложить на противень смазанный раститальным маслом и выпекать в духовку 15-20 минут пока лаваш не зарумянится.

    пиво

    Какой лаваш взять для рулета

    Рулет из лаваша – это оригинальная и вкусная закуска, а главное – удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…

    Как украсить детский бутерброд колбасой.

    Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

    Как варить мясной рулет

    Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

    Как проверить готовность жира к жарке?

    Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.

    Как поджарить французские тосты?

    Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

    Как хранить домашний сыр

    Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

    Как улучшить вкус сырного рулета

    Если в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо…

    • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
    • Литовский сыр – 250 ккал/100г
    • Озерный сыр – 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
    • Сыр белый – 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
    • Лаваш – 277 ккал/100г
    • Лаваш армянский – 236 ккал/100г
    • Кетчуп – 93 ккал/100г
    • Салями – 568 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Твёрдый сыр, Салями, Кетчуп

    Источник: https://1000.menu/cooking/5708-ruletiki-k-pivu

    Как сделать бутерброды из лаваша на праздничный стол по пошаговому рецепту с фото

    2 порции

    20 минут

    244 ккал

    5/5 (1)

    Чтобы приготовить интересную и вкусную закуску на праздничный стол, понадобится совсем немного времени, а поможет вам в этом обычный армянский лаваш. Он очень универсален и отлично сочетается с любыми продуктами.

    Вам необходимо всего лишь определиться с начинкой. Самыми распространенными вариантами начинки считаются мясо, красная рыба, сыр, грибы, свежие овощи и зелень.

     В этой статье я расскажу, как приготовить горячую или холодную закуску из лаваша, чтобы она получилась вкусной и интересной.

    Рецепт бутербродов из лаваша на сковороде

    Инвентарь: сковорода, нож, терка, лопатка, разделочная доска.

    армянский лаваш1 шт.
    ветчина или колбаса140 г
    болгарский перец70 г
    твердый сыр135 г
    чеснок1 зубчик
    укроп10 г
    1. Мелко нарезаем 140 г ветчины или колбасы.
    2. Берем 70 г болгарского перца и нарезаем мелкой соломкой.
    3. Мелко рубим 1 зубчик чеснока или пропускаем его через пресс.
    4. Измельчаем 10 г укропа или другой зелени по вашему вкусу.
    5. На средней или мелкой терке натираем 135 г твердого сыра. Лучше использовать сыр твердых сортов.
    6. Выкладываем на рабочий стол 1 армянский лаваш. Немного отступаем от края и выкладываем дорожку из ветчины или колбасы.
    7. Сверху посыпаем ветчину горстью тертого сыра.
    8. Накрываем начинку оставшейся частью лаваша.
    9. Рядом точно так же раскладываем перец и посыпаем его сыром.
    10. Накрываем все той частью лаваша, в которой начинка.
    11. Затем рядом раскладываем сыр и посыпаем его рубленым чесноком.
    12. Опять закрываем начинку лавашом.
    13. Если вы использовали не весь лаваш, натираем сверху немного сыра и заворачиваем остаток.
    14. Далее разрезаем слоеный бутерброд на 2 или 3 части, чтобы они поместились на сковороду.
    15. Выкладываем их на горячую сковороду, чтобы шов оказался внизу, и поджариваем с обеих сторон.
    16. Режем готовую закуску на порционные части, и можем подавать гостям. Также этот вариант бутерброда прекрасно подойдет для быстрого завтрака или пикника.

    Посмотрите, какая красивая и аппетитная закуска получается из простого набора ингредиентов.

    Рецепт слоеных бутербродов из лаваша

    Время приготовления: 25-30 минут.
    Количество порций: 4.
    Калорийность на 100 г: 217 ккал.
    Инвентарь: сковорода, разделочная доска, лопатка, нож, венчик, бумажные полотенца.

    армянский лаваш1 шт.
    плавленый сыр220 г
    копченая колбаса245 г
    помидоры180 г
    укроп15 г
    яйца2 шт.
    чеснок1 зубчик
    мука10 г
    растительное масло25-30 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Берем 245 г любой колбасы и нарезаем ее мелкими кубиками. Я предпочитаю копченую колбасу, но вы можете использовать любую. Также для начинки подойдет ветчина, куриное филе, крабовые палочки, сосиски и многое другое.
    2. Также мелко нарезаем 180 г помидоров.

    3. Мелко рубим пучок свежего укропа (15 г). Укроп можно заменить петрушкой.
    4. Далее измельчаем 1 зубчик чеснока.
    5. Берем 1 тонкий лаваш и складываем его пополам, а затем еще раз пополам. Разрезаем лаваш таким образом, чтобы получилось 4 одинаковых листа.

    6. Затем одну часть лаваша смазываем плавленым сыром. На один лист понадобится примерно 55 г сыра.
    7. Присыпаем сыр частью укропа.
    8. Сверху равномерно выкладываем четвертую часть измельченных колбасы и помидоров.

    9. Накрываем начинку вторым листом лаваша, снова смазываем ее сыром и выкладываем начинку.
    10. Точно так же поступаем с третьим листом.
    11. Последний лист смазываем оставшимся сыром и кладем на начинку таким образом, чтобы сыр оказался внизу.

    12. Плотно прижимаем все слои бутерброда, а затем нарезаем на 12 одинаковых частей.
    13. Разбиваем в миску 2 яйца и разбалтываем их венчиком.
    14. Добавляем 10 г муки и снова все перемешиваем.
    15. Разогреваем в сковороде примерно 25-30 мл растительного масла.

    16. Каждый кусочек лаваша с начинкой обмакиваем с двух сторон в яичную массу и отправляем на сковороду.
    17. Обжариваем бутерброды с обеих сторон до румяности.

    18. Затем перекладываем их на тарелку, которую предварительно нужно застелить бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

    Подаем слоеные бутерброды в качестве закуски как в горячем, так и в холодном виде.

    рецепт

    Не упустите возможность подробно рассмотреть приготовление горячих бутербродов из лаваша на видео.

    Предлагаю вам еще один вариант праздничной закуски, которая готовится за считанные минуты. Все, кто ее пробовал, всегда просили у меня рецепт.

    Рецепт закуски из лаваша с корейской морковью и ветчиной

    Время приготовления: 15 минут.
    Количество порций: 3.
    Калорийность на 100 г: 257 ккал.
    Инвентарь: нож, разделочная доска, пищевая пленка.

    тонкий лаваш1 шт.
    ветчина220 г
    морковь по-корейски190 г
    твердый сыр180 г
    французская горчица15 г
    майонез55 г
    укроп6 веточек
    1. Нарезаем 220 г ветчины тонкой соломкой.
    2. Далее натираем на терке 180 г твердого сыра.
    3. Мелко рубим 6 веточек свежего укропа или петрушки.
    4. Для приготовления начинки, смешиваем в миске измельченные ветчину, сыр, зелень и 190 г корейской моркови. Морковь по-корейски вы можете приготовить самостоятельно или купить уже готовую в магазине.
    5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
    6. В отдельной посуде соединяем 55 г майонеза и 15 г французской горчицы.
    7. Раскладываем на столе лаваш и смазываем его майонезным соусом.
    8. Подготовленную начинку равномерно выкладываем на смазанный лаваш, а затем сворачиваем его рулетом.
    9. Заворачиваем лаваш в пленку и отправляем его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
    10. Готовую закуску нарезаем на небольшие кусочки и подаем гостям.

    Чтобы в точности повторить все описанные действия, посмотрите видеорецепт этого блюда.

    Не могу не поделиться еще одним замечательным рецептом рулета из лаваша с красной рыбой, также советую посмотреть, как готовится армянский лаваш. А для тех, кто ищет интересный рецепт для праздника, советую лаваш с сыром и зеленью или не менее вкусный рулет с курицей.

    Источник: https://www.alizy.club/zakuski/buterbrody/iz-lavasha-6.html

    Как приготовить бутерброды из лаваша на праздничный стол по пошаговому рецепту с фото

    10

    15 мин

    173.1 ккал

    3.67/5 (3)

    Бутерброды из лаваша на сковороде способны пленить своей простотой и гениальностью. Это блюдо очень легко готовить, но по вкусовым качествам оно не уступает весьма сложным блюдам.

    Такие бутерброды идеально подойдут не только для ежедневного приготовления. Их вкус и необычный внешний вид позволяет подавать их на праздничный стол! Приготовив их один раз, хочется готовить их всё время.

    Ингредиенты и подготовка

    Кухонная техника:

    • емкость для яйца и остальных ингредиентов;
    • кухонная доска для резки.

    Ингредиенты:

    Мясо (колбаса, сосиски и т. д,)По вкусу
    Помидор1 шт.
    Огурец2 шт.
    Яйцо1 шт.
    Майонез200 г
    Сыр50-70 г
    ЗеленьПо вкусу
    Лаваш1 шт.

    Для приготовления данного быстрого блюда нужны качественные и свежие продукты.

    С этим шутить нельзя, ведь можно в лучшем случае отравиться. Подберите свежий помидор, огурцы. Лаваш обязательно должен быть свежеиспеченным!

    Рецепт пошагово

    1. Возьмем в руки наш лаваш и аккуратно расстелем его по ровной поверхности стола. Лаваш должен лежать ровно.
    2. Берем в руки майонез и размазываем его по всей поверхности лаваша тоненьким слоем.

      Для этого может подойти не только майонез, но и плавленый сыр и другие «намазки».

    3. Настал черед яйца. Берем чистое яйцо и мисочку. Разбиваем яйцо в миску. Солим и перчим по вкусу и начинаем интенсивно взбивать наше яйцо.

    4. Ставим сковороду на газ и подливаем немного растительного масла. Добавляем наше взбитое яйцо и жарим наш омлет. Пока омлет готовится, мы можем приготовить нашу начинку к бутербродам.
    5. Берем в руки мясо или же колбасу и нарезаем тонкими полосками.

      Эти самые полоски выкладываем посередине нашего лаваша от одного края до другого.

    6. Берем помидор и огурцы. Тонко нарезаем помидор и два огурца. Выкладываем к остальной начинке.
    7. Когда омлет подоспел, следует взять нож и разрезать его на тонкие полосы.

      Полосы омлета следует выложить от начала до конца нашего лаваша по начинке.

    8. Берем зелень. Тщательно промываем вашу зелень и тонко нарезаем её. Добавляем к основной начинке на лаваше.
    9. Теперь берем в руки тёрку и трём сыр по всей поверхности нашей начинки.

      Сыра много быть не должно!

    10. Берем лаваш и складываем его, начиная от широкой стороны к центру.
    11. Затем сворачиваем с другой стороны поверх центральной части.
    12. С помощью ножа разрезаем получившийся рулет на 10 частей.

      При этом может возникнуть трудность с краями лаваша. Тогда берем эти края и закрепляем их с помощью зубочистки. Теперь они не распадутся.

    13. Снова берем сковороду. На этот раз растительное масло нам не понадобится.

      На сухую сковороду выкладываем наши бутерброды и «подсушиваем» около двух минут с каждой из сторон. Крышкой накрывать не нужно.

    14. В конечном итоге наши бутерброды готовы к подаче.

    Проделав все вышеописанные шаги, вы получите хрустящие и в меру подсушенные горячие бутерброды из лаваша.

    С чем подают бутерброды из лаваша

    Существует множество вариантов подачи такого блюда быстрого приготовления. Во-первых, его можно подавать как полноценный завтрак или же ужин.

    В таком случае эти бутерброды лучше всего сопроводить каким-либо напитком. Тут сгодится чай, кофе, сок и даже сладкая вода.

    В общем, все зависит от ваших предпочтений и желаний.

    Когда такие бутерброды подаются на праздничный стол, то их можно сочетать практически со всеми блюдами, которые могут находиться на столе.

    Бутерброды из лаваша имеют очень хорошее качество – универсальность.

    Это позволяет им комбинироваться с любыми добавками и основными блюдами.

    рецепт бутербродов из лаваша

    Вас заинтересовал рецепт? Вы хотите узнать все тонкости приготовления данного блюда? Тогда советую вам посмотреть это видео, в котором вы найдете всю нужную информацию по данному рецепту с наглядными примерами. Соединив это видео с нашим рецептом, вы сможете не только готовить быстрее эти бутерброды, но и намного вкуснее!

    Возможные другие варианты приготовления и наполнения

    Такое универсальное блюдо можно готовить различными способами и сочетая разнообразную начинку. Вы без труда можете заменить колбасу другим мясом.

    Или же попытаться сделать полностью вегетарианскими эти бутерброды. Все зависит только лишь от ваших пожеланий.

    Вы можете использовать любые ингредиенты, не боясь испортить это блюдо.

    Можно также использовать различные лаваши. К примеру, хорошо подойдет к этому блюду армянский лаваш. Но многие советуют использовать именно —грузинский лаваш—, так как это помогает достичь наиболее приятного вкуса.

    Немного помудрив с ингредиентами и методом приготовления, вы из этих бутербродов можете сделать полноценную лазанью из лаваша или, если постараться даже ачму из лаваша. Это позволит вам разнообразить свой ужин или же обед очень вкусным блюдом.

    Если вам рецепт таких бутербродов уже был знаком, советую почитать еще один – рецепт лаваша в духовке с начинкой. Это блюдо пополнит ваш арсенал, и вы никогда не попадете в ту ситуацию, в которой не будете знать, что же приготовить!

    Бутерброды из лаваша можно готовить не только на сковороде, но и в микроволновой печи. Тогда они сохранят всю влагу и станут менее хрустящими. Это действительно идеальная —закуска из лаваша—, которая способна выручить вас в любой момент.

    Обладаете собственным рецептом приготовления какого-либо блюда? Хорошо ориентируетесь в кулинарии? Почему бы вам не дополнить уже существующий рецепт? Поделитесь секретом приготовления уникальных блюд.

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/blyuda-iz-lavasha/buterbrody.html

    Бутерброды из лаваша на сковороде: пошаговые рецепты с фото » Здоровое питание

    Бутерброды играют очень важную роль в питании каждого человека, поскольку именно они готовятся быстро и просто и при этом хорошо утоляют чувство голода.

    Их можно подавать к завтраку, обеду и даже брать с собой в дорогу, чтобы перекусить. 0,3 килограмма малосоленой семги; зелень. Время приготовления: 15 минут. Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.

    Лаваш развернуть, разложить на столе и намазать равномерным слоем плавленым сыром; Красную рыбу нарезать небольшими ломтиками, выложить ее сверху на сыр; Огурец помыть, срезать из него шкурку и нарезать тоненькой соломкой, положить на лаваш вместе с несколькими веточками укропа и завернуть все в виде рулета, нарезать порционными кусочками. Подавать такое блюдо лучше всего на тарелке, украшенной салатными листьями, украсив свежей зеленью. С помощью лаваша можно приготовить закуску на любой вкус – с рыбой, сыром, зеленью, мясом, колбасой, овощами и другими продуктами.

    Особенно вкусные теплые бутерброды, которые лучше всего подавать горячими, сразу же, после приготовления. 0,1 килограмма сыра. Время приготовления: 15 минут. Калорийность на 100 грамм: 213 ккал.

    Твердый сыр натереть на терке вместе с колбасой, выложить подготовленные продукты по центру каждого лаваша; Помытый помидор нарезать дольками, выложить его сверху на начинку, немного посолить, полить майонезом и завернуть рулетом; Выложить фаршированный рулет на сковороду с маслом и обжарить его с двух сторон до золотистой корочки. Такие бутерброды очень вкусные именно в горячем виде, при желании, можно добавить в начинку свежую зелень.

    Классический бутерброд из лаваша – с мясом, его можно легко приготовить в домашний условиях, с помощью обычной сковороды. Его вкус будет намного лучше, чем у покупного, который сделан неизвестно из каких продуктов.

    0,5 килограмма фарша; 150 грамм сыра. Время приготовления: 55 минут. Калорийность на 100 грамм: 186 ккал.

    Свежеприготовленный фарш выложить на сковороду и протушить до готовности, добавить грибы, хорошо перемешать, протушить еще несколько минут; Сыр нарезать тонкими пластинами, разложить его по всему периметру лаваша, сверху выложить фарш, измельченную зелень и завернуть все в рулет; Яйцо взбить, окунуть в него бутерброд, выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.

    Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сытной, и к начинке можно добавлять другие ингредиенты – маринованные огурцы, лук, оливки, ананас и каждый раз вкус у блюда будет необычным.

    Вкусные и сочные закуски в микроволновке готовятся всего за несколько минут, нужно только подготовить все ингредиенты, положить их на основу, завернуть и поставить в микроволновку на пару минут. 0,2 килограмма сыра; 4 яйца.

    Время приготовления: 20 минут. Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.

    Колбасу порезать ломтиками перец и помидоры – пластинками, сыр натереть на терке, измельчить зелень; Яйца отварить, удалить из них скорлупу, порезать кубиками; Выложить на основу все ингредиенты, полить майонезом, завернуть рулетом, выложить в микроволновку и поставить на 3 минуты в микроволновку. Готовые бутерброды выложить на тарелку, украшенную листьями салата. Они получаются неимоверно сочными, сытными, питательными.

    Собираясь в путешествие, каждая женщина готовит легкий перекус для себя и своих родных. Бутерброды с крабовыми палочками идеальное решение для утоления чувства голода, на их приготовление нужно совершенно немного времени. сыр – 200 грамм.

    Время приготовления: 10 минут. Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.

    Крабовые палочки, варенные вкрутую яйца и сыр натереть на терке с небольшими отверстиями; Лаваш разложить на столе, порезать на 4 квадрата, смазать каждый из них майонезом, посыпать сверху крабовыми палочками, сыром, яйцами и зеленью, добавить немного измельченного чеснока, завернуть в виде рулетов. Готовые закуски можно положить в пакет вместе с салфетками и поместить в дорожный холодильник, чтобы они оставались свежими как можно дольше.

    Бутерброды, это отличное решение для легкого перекуса, готовятся они довольно быстро, поэтому всегда можно приготовить в дорогу что-то простое, но при этом полезное и сытное. капуста пекинская – 100 грамм.

    Время приготовления: 10 минут. Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.

    Лаваш развернуть, нарезать его квадратами; Пекинскую капусту порезать полосками, сыр – ломтиками, колбасу – колечками и все выложить на квадратики лаваша в такой же последовательности, а сверху положить измельченный лук и тщательно завернуть все рулетом; Выложить рулеты на противень, поставить в микроволновку или электрическую духовку на несколько минут, чтобы сыр полностью растаял.

    Такие бутерброды можно легко брать с собой в дорогу на пикник, на работу и в школу в качестве перекуса.

    Их вкус очень нежный, изысканный, поэтому их с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и школьники, которые любят баловать себя чем-то вкусным.

    Для приготовления бутербродов можно использовать не только хлеб, но и лаваш, который делает их еще нежнее. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты, которые можно сочетать на свой вкус.

    Чтобы бутерброды из лаваша стали еще вкуснее, можно приготовить для них специальный соус, смешав в равных частях кефир, майонез, сметану и добавив любимые специи по вкусу, а также измельченный чеснок.

    Для легких закусок, можно использовать овощи, зелень, сыр, они будут не очень калорийные, но при этом питательные. Для более сытных, понадобится мясо, колбаса, крабовые палочки или рыба, вкус которых можно разнообразить специями, соусами.

    Простые в приготовлении бутерброды из лаваша можно брать с собой в дорогу или же на работу, но вот более сложные, с изысканными ингредиентами, могут стать настоящей изюминкой застолья.

    Все, что для этого необходимо – выложить на лаваш ингредиенты, красиво завернуть и нарезать маленькими рулетами, которые выкалываются на тарелку с салатными листьями.

    Если в качестве начинки используется красная рыба, украсить такую закуску можно красной икрой и зеленью.

    Источник: http://vash-kylinar.ru/929-buterbrody-iz-lavasha-na-skovorode-poshagovye-recepty-s-foto.html

    Бутерброды из лаваша

    Бутерброды из лаваша – очень вкусное и простое блюдо, которое подарит вам массу вкусовых ощущений! Такое блюдо непременно станет частым угощением у вас на столе! А красочная начинка сделает из них очень нарядную закуску, которая смело украсит любой праздничный стол. Давайте рассмотрим с вами оригинальные рецепты приготовления бутербродов с лавашем.

    Бутерброды из лаваша с сыром

    Ингредиенты:

    • тонкий армянский лаваш – 2 шт.;
    • вареная колбаса – 200 г;
    • сыр твердых сортов – 100 г;
    • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
    • майонез – по вкусу.

    Приготовление

    Рассмотрим самый простой способ, как приготовить бутерброд из лаваша. Для начала подготавливаем все необходимые для начинки ингредиенты. Итак, хорошенько промываем болгарский перец, а потом обсушиваем его полотенцем. Далее аккуратно очищаем его от семян и режем тонкой соломкой.

    Вареную колбасу шинкуем одинаковыми пластинками. Сыр также крошим на небольшие ломтики, или натираем на крупной терке. Теперь начинаем так сказать, «собирать» наши бутерброды из армянского лаваша.

    Для этого раскладываем на столе свежий тонкий лаваш. Выкладываем равномерными слоями начинку: кусочки вареной колбасы, свежий сладкий перец и посыпаем все тертым или порезанным сыром.

    Каждый отдельный слой промазываем слегка майонезом, заворачиваем лаваш в рулет и оставляем при комнатной температуре на 15 минут. Затем нарезаем его на одинаковые порционные кусочки примерно 3 сантиметра шириной.

    После этого аккуратненько выкладываем бутерброды на тарелку и ставим их в микроволновку. Немного подогреваем, чтобы сыр хорошо расплавился. Можете запечь их в духовке при температуре 180 градусов.

    Даем горячим бутербродам из лаваша слегка остыть, а затем украшаем при желании листьями салата, свежей зеленью или яркими овощами, нарезанными колечками.

    Горячий бутерброд в лаваше

    Ингредиенты:

    • тонкий лаваш – 1 шт.;
    • сыр твердых сортов – 100 г;
    • сосиски или колбаса – 100 г.

    Приготовление

    Данный рецепт интересен тем, что внутрь лаваша вы всегда можете завернуть практически любую начинку. Итак, сосиски и сыр нарезаем некрупными одинаковыми кусочками и смешиваем в миске.

    Лаваш разрываем на 3 части, выкладываем на каждую приготовленную начинку и заворачиваем туго в трубочку. Можете, по желанию, добавить свежую зелень.

    Готовые бутерброды кладем на 3 минуты в микроволновку и горячими подаем к столу.

    Бутерброды из лаваша с рыбой

    Ингредиенты:

    • лаваш – 2 шт.;
    • малосольная семга – 300 г;
    • сыр плавленый – 250 г;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • зелень укропа – по вкусу;
    • майонез – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Для приготовления бутербродов с семгой в лаваше плавленый сыр заранее охлаждаем, а затем, натираем на мелкой терке. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и измельчаем. Филе красной рыбы нарезаем небольшими ломтиками.

    Зелень укропа промываем, обсушиваем и рубим. Болгарский перец моем, удаляем сердцевинку, семена и нарезаем кубиками.В мисочке соединяем тертый сыр, зелень укропа, вареные яйца, болгарский перец и кладем майонез.

    Солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

    Лаваш раскладываем на столе и выкладываем сначала равномерным слоем ломтики красной рыбы и часть приготовленной начинки.

    Затем накрываем начинку еще одним лавашем, выкладываем оставшуюся начинку и ломтики рыбы, сворачиваем рулетом, заворачиваем пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник.

    Затем достаем рулет из холодильника, снимаем пленку, нарезаем кусочками, перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем бутерброды из тонкого лаваша на стол.

    Бутерброды с помидорами – это достаточно простая и вкусная закуска, которая украсит любой стол, как праздничный, так и ежедневный. Для ее создания не требуется экзотических продуктов, достаточно обычных, которые имеются на кухне любой хозяйке.

    Бутерброды с икрой – популярная и известная закуска во многих странах. Она, без преувеличения, украсит любой праздничный стол. У каждой хозяйки, конечно же, есть свои варианты создания подобной вкусности. Давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты.

    Бутерброды с печенью трески

    Печень трески – полезная и диетическая еда, в которой содержатся жиры и витамины, необходимые нашему организму. Бутерброды с ней отлично украсят ваш праздник и понравятся гостям и близким. Интересные рецепты создания изысканной закуски рассмотрим в этой статье.

    Бутерброды с сыром – это, несомненно, классика среди закусок на праздничном и ежедневном столе. У каждой хозяйки, наверняка есть свои варианты создания этой популярной закуски. Давайте рассмотрим самые интересные рецепты их приготовления.

    Источник: https://womanadvice.ru/buterbrody-iz-lavasha

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий