Бутерброды на праздничный стол – простые рецепты с фото

Содержание
  1. Красивые бутерброды на праздник Новый 2017 год: рецепты с фото
  2. Красивые бутерброды на праздничный стол
  3. Бутерброд с печенью трески
  4. Бутерброды с красной икрой
  5. Божья коровка
  6. Бутерброд с сыром и чесноком
  7. Бутерброды с яблоком и грибами
  8. Бутерброд с салатом
  9. Бутерброды с кальмарами
  10. Бутерброды с ореховым паштетом
  11. Бутерброды с ложной икрой
  12. Итальянские кростини
  13. Праздничные бутерброды/ Рецепты с пошаговым фото
  14. Вкусные бутерброды с сыром готовы
  15. Приятного аппетита!
  16. Вкусные бутерброды на праздничный стол рецепты
  17. Быстрые рецепты вкусных бутербродов
  18. Праздничные бутерброды с пастой из лосося и сливочного сыра
  19. Праздничные бутерброды с пастой из печени трески
  20. Праздничные бутерброды с пастой из авокадо и креветками
  21. Праздничные  бутерброды «Капрезе» с прошутто
  22. Праздничные бутерброды сытные «просто и вкусно»
  23. Праздничные бутерброды «жюльен»
  24. Праздничные  бутерброды с пастой из куриного паштета
  25. Праздничные бутерброды с фаршированным сыром
  26. Бутерброды на праздничный стол – 15 рецептов
  27. Бутерброды с бужениной и помидорами
  28. Бутерброды с ветчиной, оливками и кунжутом
  29. Бутерброды «Пирамидки»
  30. Бутерброды «Закусочные»
  31. Бутерброды «Морская флотилия»
  32. Бутерброды с сельдью
  33. Бутерброды с печенью трески
  34. Рыбные бутерброды с горчицей, лимоном и корнишонами
  35. Бутерброды-канапе с копчёной скумбрией и перепелиными яйцами
  36. Бутерброды «Шпротная парочка»
  37. Бутерброды с копчёной курочкой
  38. Горячие бутерброды с грибами и сыром «Удивительные»
  39. Сырные бутерброды с лесными грибами
  40. Бутерброды «Застольные»
  41. Бутерброды с обжаренной куриной грудкой и виноградом
  42. Бутерброды на праздничный стол: Простые рецепты в домашних условиях
  43. Простые и вкусные бутерброды со шпротами
  44. Ингредиенты:
  45. Способ приготовления:
  46. Рецепт бутербродов с красной икрой и семгой
  47. Ингредиенты:
  48. Способ приготовления:
  49. Оригинальные канапе на шпажках пингвины
  50. Ингредиенты:
  51. Способ приготовления:
  52. Горячие бутерброды с колбасой
  53. Ингредиенты:
  54. Способ приготовления:
  55. Три вкусных варианта бутербродов для детей (видео)

Красивые бутерброды на праздник Новый 2017 год: рецепты с фото

Приветствую всех! Дорогие хозяюшки, уже совсем скоро Новый 2018 Год, а это значит, что пора начинать составлять новогоднее меню.

В этой статье мне хотелось бы поделиться с вами несколькими рецептами как приготовить красивые бутерброды на праздничный стол в Новый год и Рождество, которые станут отличной закуской на вашем разнообразном столе.

Эти рецепты праздничных бутербродов я искала для себя и решила с вами поделиться, так как и вам они могут помочь украсить новогодний стол, так что берите на заметку и радуйте своих близких!

Красивые бутерброды на праздничный стол

Бутерброд с печенью трески

И так, первым таким бутербродом будет, бутерброд с печенью трески. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: 200 г печени трески, твердый сыр, 4 куриные яйца, 1 французский батон, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, майонез, для украшения — зеленый лук.

Эти бутерброды на праздничный стол готовятся очень просто. Для начала нарезаем батон небольшими кусочками и поджариваем их на сковороде без масла до образования золотистой корочки (или же просто готовим в тостере). Далее трем на мелкой терке сыр.

Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть и так же трем на терке. Измельчаем вилкой печень трески, после чего соединяем ее с сыром, яйцами, мелко нарезанным укропом и майонезом.

Теперь нам нужно будет натереть кусочки хлеба чесноком с двух сторон, после чего выкладываем на них начинку, присыпаем измельченным луком и укропом, и подаем к столу.

Бутерброды с красной икрой

Практически на каждом праздничном столе вы можете заметить присутствие бутербродов с красной икрой. Мы тоже не станем обходить его стороной.

Для приготовления такого бутерброда вам стоит запастись: красной икрой (количество зависит от количества бутербродов), сливочным маслом, лимоном, зеленью (петрушкой и укропом), пшеничным или ржаным хлебом.

Если вам захочется сделать эти бутерброды оригинальными, не такими как у всех, то нарезайте хлеб тонкими ломтиками, причем делая это фигурно, скажем, в виде сердечек, звездочек или кружочков.

Теперь нужно каждый кусочек намазать сливочным маслом, при этом намазать не только сверху, но и по краям. Края бутерброда, намазанные маслом, нам нужно будет обмакнуть в мелко нарезанную зелень.

Выкладываем на бутерброд икру в один слой (с количеством решайте сами).
Теперь украшаем наши бутерброды с помощью ломтиков лимона и веточек петрушки. При желании по краям можно сделать кулинарным шприцом узоры из сливочного масла (предварительно размягченного).

Божья коровка

Следующий бутерброд так же отличается своим оригинальным внешним видом, так как внешне он похож на божью коровку.

Для приготовления бутерброда «Божья коровка», нам потребуются следующие продукты: кусочек красной рыбы (горбуша, лосось, семга), несколько средних по размеру помидоров (количество опять-таки будет зависеть от количества бутербродов), сливочное масло, маслины без косточки, пучок петрушки, батон нарезной.

Приготовление таких бутербродов начинаем с того, что отделяем красную рыбу от кожи и костей, после чего нарезаем ее тонкими длинными ломтиками.

Теперь берем нарезной батон, и каждый его кусочек разрезаем пополам, после чего смазываем их сливочным маслом.

Сверху каждого кусочка выкладываем по ломтику красной рыбы.

Теперь будем выкладывать саму божью коровку: каждый помидор разрезаем на две одинаковые части, каждую из которых надрезаем не до конца, так что бы получились разрезы напоминающие «крылья» божьей коровки. Большую часть маслин нарезаем пополам, для того что бы сделать головы для наших жучков. Остальные маслины нарезаем мелкими колечками, для того что бы выложить пятна на теле божьих коровок.

Выкладываем подготовленные ингредиенты в виде божьих коровок, по одной на каждый бутерброд. Украшаем веточкой петрушки и можно подавать к столу. Эти оригинальные бутерброды на праздничном столе не оставят никого равнодушными.

Поверьте, ваши гости будут просто в восторге от таких красивых и очень вкусных бутербродов.

Бутерброд с сыром и чесноком

Следующий возможный бутерброд для Вашего праздничного стола это бутерброд с сыром и чесноком.

Для приготовления шести таких бутербродов нам потребуются следующие продукты: 200 г твердого сыра, 4 отварных куриных яйца, 6 кусочков хлеба, 250 мл молока, 4 ст.

ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока и маленькую пачку майонеза.

И так, первое что мы делаем, это натираем наши кусочки хлеба зубчиками чеснока и обмакиваем их в молоко.

После этого обжариваем их в сливочном масле, достаем, и каждый кусочек сверху смазываем майонезом. Трем на терке твердый сыр и аккуратненько выкладываем его на наши бутерброды.

Затем чистим яйца, нарезаем их кружочками и также выкладываем их на хлеб. Украсить бутерброд можно зеленью.

Бутерброды с яблоком и грибами

Бутерброд с яблоком и грибами, отличается от других бутербродов, своим неординарным сочетанием вкусов.

Для приготовления бутербродов нам необходимо: 8 ломтиков ржаного хлеба, 250 г маринованных грибов (желательно шампиньонов), 1 головка репчатого лука среднего размера, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 2 вареных куриных яйца, одно или полтора яблока, 2 помидора.

Для начала подготовим начинку бутерброда. Для этого большую часть грибов, отложив немножко для украшения, мелко нарезаем. Так же поступаем с одним яйцом и луком.

Затем чистим яблоко, нарезаем его кубиками и добавляем его к другим продуктам. Заливаем все сметаной и перемешиваем. Смазываем наши ломтики хлеба маслом, и выкладываем наверх приготовленную ранее массу.

При подаче на стол украшаем каждый бутерброд зеленью, кружочком яйца, дольками помидора и грибочками.

Бутерброд с салатом

Следующий бутерброд получил название «Бутерброд с салатом», так как его главной составляющей и будет приготовленный вами салат! На 8 порций такого бутерброда нам нужны ингредиенты: один батон багет, 2 отварных куриных филе, 200-250 г твердого сыра, 300 г консервированного ананаса, майонез 200 г, соль и перец.

Для начала готовим собственно сам салат. Для этого нарезаем кубиками куриное филе, мелкими кусочками ананас и трем сыр на мелкой терке.

Все это смешиваем, поливаем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Затем берем багет и нарезаем из них ломтики, примерно 1-1,5 см в толщину.

Разлаживаем на них салат, украшаем зеленью и подаем наши красивые бутерброды на праздничный стол.

Бутерброды с кальмарами

Бутерброд с кальмарами — наиболее простой в приготовлении из всего этого списка. Для него нам понадобятся 8 ломтиков хлеба (желательно зернового), 2 вареных яйца, кальмары, маринованные в собственном соку, 4 листочка зеленого салата, майонез по вкусу.

Ломтики хлеба смазываем майонезом и украшаем каждый половинкой листа салата. Кальмаров нарезаем кольцами или мелко крошим, каждое яйцо разрезаем на 4 дольки. Затем просто выкладываем это все на хлеб.

Бутерброды с ореховым паштетом

Самый необычный бутерброд в нашем списке это бутерброд с ореховым паштетом. Для приготовления берем 8 ломтиков пшеничного хлеба, 250 г орехов, 100 г твердого сыра, 4 чайные ложки сметаны.

На сухой сковороде жарим орехи, даем им остыть, после чего тщательно толчем их. Половину сыра трем на терке, смешиваем с орехами, после чего добавляем сметану, готовим до образования густой паштетоподобной массы. Смазываем хлеб полученной массой, украшаем оставшимся сыром и зеленью.

Бутерброды с ложной икрой

Следующий бутерброд так же будет с паштетом. Бутерброд с «ложной икоркой», по вкусу чем-то напоминает бутерброды с красной икрой.

Они очень вкусные и питательные, а главное что приготовленный вами паштет и вправду будет походить на икру.

Для приготовления таких бутербродов нам будут необходимы следующие продукты: 2 плавленых сырка, 3 не большие морковины, 150 г сливочного масла, 1 средняя по размеру селедка.

Сразу же приступает к приготовлению паштета. Для начала чистим рыбку от внутренностей, отделяем от костей и кожи. Далее помоем морковь и варим ее до готовности.

Теперь селедку, вареную морковь и разрезанные пополам плавленые сырки, измельчаем через мясорубку, после чего тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол намазываем на хлеб (или же можно нафаршировать печеный картофель, или отварные яйца), при желании украшаем кусочками твердого сыра и зеленью.

Гарантирую, что большинство Ваших гостей подумают, что это бутерброды с икрой.

Итальянские кростини

И наконец, последним нашим бутербродом, будут популярные в Италии миниатюрные бутерброды с хрустящей корочкой – итальянские кростини. Итальянские бутерброды на праздничный стол добавят нотку изысканности и нежности.

Для приготовления нам будут необходимы следующие ингредиенты: кусочек бекона, половина багета, 2 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. майонеза, по 3 ст. л. соуса чили и сальса. Кроме того нам необходимы: кусочек твердого сыра, кинза, пара помидоров, рукола и черный перец.

Начинаем готовить: для начала нарезаем багет на 8 небольших кусочков.

Ставим на плиту сковороду, выливаем в нее пару ложек оливкового масла и обжариваем на ней хлеб, с двух сторон.

Когда обжариваем уже вторую сторону обязательно нужно поперечить. На этом же масле обжариваем нарезанный полосками бекон.

В отдельной посуде перемешиваем соусы и майонез. Полученной массой намазываем обжаренные ломтики хлеба, после чего посыпаем их тёртым на крупной терке сыром. Теперь разрезаем каждый кусочек бекона напополам, после чего выкладываем по одному кусочку на каждый кусочек хлеба.

Сыр должен немного расплавится. На бекон кладем руколу, после чего украшаем нарезанными помидорками и кинзой. Бутерброды готовы!

Надеюсь, вам будет полезна эта статья, и эти бутерброды на праздничный стол украсят ваш любой праздник!

Приятного аппетита и с Наступающими вас праздниками!

закуски

Источник: https://prekrasny-mir.ru/10-krasivyih-buterbrodov-dlya-prazdnichnogo-stola/

Праздничные бутерброды/ Рецепты с пошаговым фото

Праздничный стол, будь то День рождения, Новый год или встреча друзей, предполагает наличие разнообразных блюд.

Но, как же обойтись без фуршетной закуски, чтобы гости могли подкрепиться, а богатое меню поражало не только глаз, но и наши вкусовые рецепторы. Ответ – наготовить простые, но такие непривычные и изысканные  для нас всех, вкусные бутерброды.

Тем более, что рецепты и продукты, ингредиенты для закусок можно подобрать от бюджетных, до невероятно дорогих и экзотических.

А мы выпишем себе только самые вкусные бутерброды на праздничный стол и для простых домашних посиделок. Рассмотрим пошагово рецепт вкусных бутербродов с сыром. О них довольно много положительных отзывов в интернете. 

Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию)

1. Лук и морковь почистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной или средней терке. Обжарить на сливочном масле.

2. Добавить специи. 

4. Чеснок почистить и мелко нарезать, или выдавить с помощью чеснокодавки, или натереть через целлофановый мешок как показано на фото. 

4. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к теплой (чуть остывшей) смеси лука и моркови. 

5. Перемешать, чтобы сыр расплавился.

6. Добавить майонез. 

7. Батон или хлеб обжарить на растительном (смешанном со сливочным) маслом с двух сторон.  Если масла слишком много, выложить ломтики хлеба на салфетку. Затем на каждый ломтик нанести полученную смесь для вкусных бутербродов с сыром. Украсить зеленью.

Вкусные бутерброды с сыром готовы

Приятного аппетита!

Сверху можно положить шпроты.

Вкусные бутерброды на праздничный стол рецепты

Быстрые рецепты вкусных бутербродов

Праздничные бутерброды с пастой из лосося и сливочного сыра

  • Нарезной батон – столько кусочков, сколько хотите бутербродов.
  • Сливочный сыр – 200 граммов (на 20 кусочков).
  • Лосось копчёный – 300 граммов.
  • Свежий огурец – 1 штука, большого размера.
  • Укроп – полпучка – пучок.

Этот рецепт быстр и чрезвычайно прост, но не примитивен. Всем, кто любит морепродукты, понравиться точно, а готовить его несколько минут.

Итак: батон берём и подсушиваем кусочки на сухой сковороде до корочки – около 3 минут. Можно взять и масло, сливочное или оливковое.

Но при нанесении пасты хлеб может подмокнуть, и к столу вы подадите уже не такие вкусные бутерброды.

Теперь паста: лосось нарубим мелкими кусочками. Укроп промыть и так же нашинковать меленько. Зелень смешиваем со сливочным сыром, затем добавим лосось.

Немножко посолим, крадём сухие травы: идеально подойдёт орегано с базиликом, свежий красный молотый перец. Нанесём пасту на хлеб, а тонкими кусочками свежего огурца украсим бутерброд.

Но это и для лучшего вкуса – огурчик принесёт свежесть и аромат.

Праздничные бутерброды с пастой из печени трески

Здесь действительно буйствуют разнообразные ароматы, понравятся такие вкусные бутерброды тем, кто предпочитает действительно насыщенность вкуса и остроту.

  • Багет или нарезной батон. Смотря, каких размеров вы предпочитаете сделать бутерброды.
  • Треска, печень – две или три банки (по 100 граммов в консервы).
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Майонез – по вкусу и на глаз, чтобы паста была «клейкой», но майонез не слишком перебивал основной вкус.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Сыр твёрдый –150 граммов, но если он солёный, например, пармезан, нужно пробовать, и класть немножко меньше.
  • Укроп, зелень лука – по полпучка.

Хлеб нужно подсушить на сковородке без масла, всего несколько минут.

Делаем пасту: консервы разомнём вилкой. Натрём на мелкой тёрке сыр, смешаем с печенью трески. Яйца так же нужно натереть на мелкой тёрке и добавить к треске и сыру, перемешать. Зелень мелко нашинкуем и так же перемешаем с пастой.

Добавим майонез для вкуса, снова перемешаем и намажем на тосты, наши вкусные бутерброды на праздничный стол ну или просто для того, чтобы удивить и поразить гостей, полностью готовы.

Перед подачей можно пару минут подогреть в духовке или микроволновой печи.

Праздничные бутерброды с пастой из авокадо и креветками

Данный рецепт подходит для изысканной вечеринки, понравиться гурманам и тем, кто предпочитает не повседневные, а необычные  бутерброды в качестве закуски на столе.

  • Багет.
  • Авокадо – 2 штуки. Выбирайте очень спелые, даже немного коричневатые и мягкие.
  • Большие креветки – по 1 штуке на бутерброд.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Соль и красный перец.
  • Лимон, сок – 1 штука.

Авокадо нужно порезать и избавиться от косточки, на плод капните сок 1 лимона и оставьте на полчаса. А тем временем разрежьте и подсушите багет. Креветки очистите, промойте и так же взбрызните несколькими каплями лимона. Чеснок пропустите через пресс.

Делаем пасту: авокадо измельчите и пюрируйте. Добавьте оливковое мало, соль и красный перец, чеснок. Перемешайте и ещё раз пропустите через блендер.

Теперь всё просто и быстро: наши вкусные бутерброды на праздничный стол намажьте пюре из авокадо, затем уложите сверху креветку. Украсить можно долькой лимона, свежим листком мяты, оливкой.

Праздничные  бутерброды «Капрезе» с прошутто

Этот рецепт действительно праздничный. Это лёгкая закуска – салат, с добавлением вяленного и очень тонко нарезанного итальянского мяса. Такие вкусные бутерброды на праздничный стол выделят хозяйку, а столу придадут ещё большей изысканности.

  • Бородинский хлеб – 1 батон.
  • Помидоры – 3 штуки, выбирайте крупные и спелые.
  • Сыр «моцарелла» — 2 шарика.
  • Оливковое масло.
  • Прошутто – по 1-2 ломтика на бутерброд. Если уж прошутто нет, можно заменить любым хорошим вяленым мясом, тонко наструженным, или же на крайний случай копчёной сёмгой.
  • Пряные травы, соль, орегано и перец молотый.
  • Зелень базилика – листочек, два на каждый бутерброд.

Итак, этот рецепт много времен не занимает, салат «Капрезе» кладётся на тосты и подаётся к столу. В первую очередь делаем сам салат. Нарежем моцареллу кружочками, таким же образом поступим и с томатами. Листья базилика промоем и отделим от стебля.

Сделаем тосты, положив кусочки хлеба на сухую сковороду, и подсушим около 5 минут.

Разрежем квадратные кусочки пополам и получим треугольные – именно с такой формой закуски и мы и будем работать. Оливковое масло смешаем со специями и солью.

Выложим моцареллу, кусочек помидоры, сверху базилик и польём маслом, немножко, для запаха. Сверху свернём кусочек  прошутто и уложим на бутерброд.

Праздничные бутерброды сытные «просто и вкусно»

Если необходимо приготовить сытную закуску на скорую руку, то этот рецепт вам точно пригодится в копилке. Такие вкусные бутерброды на праздничный стол не обойдутся дорого, ингредиенты вы найдёте у себя в холодильнике перед каждым торжеством.

  • Белый тостерный хлеб, нарезной – 1 батон.
  • Ветчина – 400 грамм, можно и меньше, смотря, сколько вы готовите.
  • Варёная колбаса – 200 граммов.
  • Паштет – можно взять баночку готового куриного лёгкого паштета.
  • Солёные огурцы – 4 штуки, берите крупные.
  • Зелень – для украшения.
  • Оливки – для украшения.
  • Майонез.

Итак, возьмите хлеб и разрежьте его пополам, чтобы получились треугольники. Теперь подготовим ингредиенты. Запомним, чтобы  вкусные бутерброды были не только супер съедобными, но и красивыми, все продукты нарезаем тоненько.

Огурцы, колбасу и ветчину нарежем тоненькими кусочками, под размер и форму хлеба. Нашинкуем зелень. Паштетом намажем тост, сверху кладём огурец, затем ветчину, затем зелень, обильно, не жалеем.

Потом несколько капель майонеза, колбаса, и снова кусочек хлеба. Немного можно пропитать майонезом, и сверху класть оливку. Обрежьте корочку, чтобы бутерброды были красивыми и удобными для поедания.

Если у хозяйки есть время

Праздничные бутерброды «жюльен»

Популярный «жюльен» уже давно принял разнообразные формы, вариации, его готовят не просто как горячую закуску, изысканную и уникальную, но и как простые вкусные бутерброды, которые не уступают любому мясному блюду.

  • Булочки – количество зависит от того, сколько вы хотите «жюльенов». Мы берём на 8 персон – 4 штуки.
  • Грибы, белые или шампиньоны – 300 грамм.
  • Сметана – 4 ложки столовые.
  • Твёрдый сыр – 100 граммов.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Приправы и пряности – по вкусу. Сухие травы и соль с перцем подойдёт идеально.

Грибы нужно помыть и почистить, порезать мелко и прожарить на сковороде. Пока шампиньоны жарятся, нашинкуем лук и добавим к грибам через 10 минут под крышку. Туда же через 15 минут кладём нарезанный или давленый чеснок. Всё протушим.

Если наши замечательные и вкусные бутерброды не будут кушать детки, можно полить всё вином и дать ему испариться при большом огне. За 10 минут по готовности добавим сметану и перемешаем, посолим и поперчим, кинем приправы.

Булочки разрежем на 2 части и достанем серединку, грибы кладём вовнутрь, трём сверху сыр и ставим в духовку или микроволновку на 10 минут, пока сыр не растает.

Украсить вкусные бутерброды на праздничный столможно зеленью, помидоркой черри или кусочком обычной с листочком базилика, маслинами или тоненькой долькой лимона.

Каждый их ингредиентов придаст совершенно уникальный аромат и послевкусие.

Праздничные  бутерброды с пастой из куриного паштета

Невероятный рецепт, требующий несколько больше времени, чем остальные.

Но эти вкусные бутерброды на праздничный стол,точно никто больше из знакомых хозяек делать не будет.

Рецепт не затратный, эксклюзивный, простой, чтобы приготовить такие закуски вам придётся потратить около 1 часа.

  • Батон нарезной или багет – столько кусков, сколько хотите бутербродов, мы бы рекомендовали запастись большим количеством хлебобулочных изделий, так как бутерброды улетают.
  • Куриная печень – 0,5 килограмма.
  • Луковица – 2 крупные штуки.
  • Сало или бекон – 100 грамм.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Помидоры – 3 штуки, больших размеров, красные или жёлтые (или наоборот черри).
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Укроп – 1 пучок.

Перед тем, как приготовить наши вкусные бутерброды,  первую очередь нужно заняться приготовлением паштета. Ставим на маленький огонь печень, лук (на четыре части) и сало. Если это бекон, оставьте его на конец.

Залейте всё водой, добавьте немножко подсолнечного масла. Спустя полчаса добавьте бекон, и варите ещё 10 минут. Теперь поставьте остудить продукты, измельчите всё блендером до однородной массы, посолите и добавьте перец, перемешайте.

Пока паштет остынет полностью в холодильнике или на подоконнике, подготовим остальное. Нарежем багет или батон, подсушим на сухой сковородке несколько минут. Твёрдый сыр нужно натереть на самой мелкой тёрке. Зелень – шинкуем, помидоры – кольцами, чеснок – через пресс.

Охлаждённый паштет необходимо смешать с сыром, тщательно, пока не получиться однородная масса. Добавим чеснок.

Теперь намажем добротным слоем наши тосты, сверху  на вкусные бутерброды на праздничный стол кладём кружочек помидора, а с боку оставим немножко нашинкованной зелени.

Праздничные бутерброды с фаршированным сыром

Брускетта – итальянские тосты с различными начинками, сегодня стали популярными и у нас. Но вот данный рецепт – совсем не обыденный и повседневный. Это настоящее праздничное блюдо, вкусное, сытное, экзотическое и уникальное.

  • Сыр «Бри» — 200 граммов.
  • Фисташки или кешью – 50 грамм.
  • Вяленая клюква или вишня – 30 грамм.
  • Багет.

Начнём с фаршировки сыра, которая займёт какое-то время. В первую очередь очистим фисташки, если это кешью, то просто сполоснём и обсушим. Затем орехи нужно измельчить. Клюкву или вишню нужно мелко нарубить.

Сыр следует слегка растопить в микроволновке. Затем выложить на плёнку, придавить, или раскатать скалкой, смотря как, вы расплавите продукт.

Теперь возьмите орехи и ягоды, выложите на сыр, накройте плёнкой снова и вдавите ингредиенты в пока ещё тёплый бри. Наши вкусные бутерброды будут чрезвычайно красивыми и питательными.

Освободим от плёнки и свернём рулетом сырный — ореховый продукт, спрячем в холодильник на несколько часов.

Багет нарежем тонко, подсушим на сухой сковороде, рулет из ягод, сыра и орехов порежем на кусочки, на бутерброде будет красивая серединка – красные ягодки с белым сыром и зеленоватыми орехами, как калейдоскоп, украсят любой стол.

Источник: https://photoretsept.ru/buterbrodyi/prazdnichnyie-buterbrodyi

Бутерброды на праздничный стол – 15 рецептов

1:5021:507

Если вы думаете, что сегодня бутерброды на праздничный стол вряд ли кого-то удивят, то уверяем вас – вы очень ошибаетесь.

Горячие и холодные, с ветчиной, колбасой, мясом, рыбой, овощами и, конечно же, икоркой, причудливо нарезанные и красиво украшенные – они дают такой простор для фантазии и творчества, что только в жизнь успевай воплощать.

1:11301:1135

Мы постарались найти для вас несколько простых, вкусных, проверенных рецептов бутербродов на праздничный стол из вполне доступных ингредиентов, которые не только пополнят вашу копилку лучших рецептов, но и обязательно станут украшением стола на любом семейном празднике.

1:16381:42:5082:513

Бутерброды с бужениной и помидорами

2:591

Ингредиенты: 200 г чёрного или белого хлеба, 150 г буженины, 1 помидор, 1 огурец, 30 г сливочного масла,

зелёный лук.

2:8002:805

Приготовление:
Нарежьте хлеб аккуратными ломтиками и с помощью ножа с зазубринами намажьте каждый ломтик тонким слоем сливочного масла. Буженину нарежьте ломтиками такой же толщины, что и хлебные ломтики, и выложите на хлеб.

2:1223

Огурцы нарежьте зубчатыми кружочками, из помидора тоже можете вырезать какие-либо фигурки по настроению и желанию.

2:1437

Пёрышки лука нарежьте кусочками размером около 5 см, аккуратно разверните их и завейте с помощью неострой стороны ножа.

2:1658

А теперь украсьте бутерброды с бужениной нарезанными овощами и нежными завитушками лука.
Если вместо буженины у вас оказалась под рукой отварная свинина или телятина, смело готовьте из неё. Получившиеся бутерброды будут также вкусны.

2:433

Из вышеперечисленных продуктов можно приготовить канапе:

2:544

нарежьте всё кусочками одинаковой толщины и наколите на шпажки (помидор или сладкий перец, огурец, буженина, подсушенный хлеб).

2:7792:784

Бутерброды с ветчиной, оливками и кунжутом

2:874

Ингредиенты: 1 батон, 400 г мясной ветчины, 1 банка сыра «Виола», 10 чёрных оливок без косточек, кунжут,

петрушка.

2:10822:1087

Приготовление:
Нарежьте батон аккуратными, не очень толстыми ломтиками. Каждый ломтик смажьте сыром, щедро, не жалея, и присыпьте кунжутом. Тонко нарежьте ветчину.

Размер каждого отрезанного ломтика должен быть вдвое больше площади бутерброда. Сложите каждый кусочек ветчины пополам и уложите на сыр. На ветчину положите несколько листиков петрушки, а сверху шпажкой приколите к бутерброду оливку.

Уложите готовые бутерброды на блюдо, выстеленное листьями салата, и подавайте к столу.

2:19822:4

Бутерброды «Пирамидки»

2:59

Ингредиенты: хлеб, ветчина, любой салат, который планировали подавать на праздничный стол или приготовленный специально в небольшом количестве,

зелень.

2:3472:352

Приготовление:
Тонко нарежьте хлеб треугольниками, обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Ветчину тоже нарежьте тонко и сверните кружочки в кулёчки, закрепив каждый зубочисткой или шпажкой.

Каждый кулёчек наполните салатом, поместите на обжаренный хлеб и украсьте пространство вокруг кулёчка зеленью.

2:9872:9923:14963:1501

Бутерброды «Закусочные»

3:56

Ингредиенты: 200 г хлеба или батона, 150 отварного мяса или колбасы (что вам больше по вкусу), 5 яиц, 2 помидора, 100 г сыра, зелень (укроп, петрушка, базилик), 30 г сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла, майонез,

соль, чёрный молотый перец.

3:4973:502

Приготовление:
Обжарьте ломтики хлеба, нарезанные треугольниками, на растительном масле. Яйца разболтайте вилкой, можно добавить чуть майонеза, вылейте на сковороду и поджарьте омлет.

3:846

Горячие яйца посыпьте натёртым сыром, чуть остудите и нарежьте треугольниками, как пиццу, по количеству кусочков хлеба.

3:1068

Мясо или колбасу нарежьте небольшими кусочками, выложите на хлеб, смажьте майонезом, сверху уложите кружочки помидора и снова тонкий слой майонеза.

3:1342

Затем поверх всего положите омлет с тёртым сыром.

3:1435

Украсьте готовый бутерброд свежей зеленью.

3:1517

Куриная грудка, отварная, обжаренная или копчёная, часто используется в приготовлении бутербродов. Она хорошо сочетается как с привычными овощами, так и с фруктами.

3:3033:308

Бутерброды с сёмгой можно готовить по-разному, но неизменным ингредиентом остаётся только сама сёмга.

3:4983:503

Бутерброды «Морская флотилия»

3:571

Ингредиенты: 1 багет, 300 г сливочного сыра, 200 г слабосолёной сёмги, 1 ч. л. лимонного сока, 2 веточки укропа, 1 щепотка чёрного молотого перца,

1 баночка красной икры.

3:8753:880

Приготовление:
Ломтики багета слегка обжарьте до аппетитного золотистого цвета. Затем взбейте с помощью блендера 300 г сливочного сыра. Добавьте к нему предварительно нарезанную небольшими кусочками сёмгу и измельчите всё вместе.

3:1308

Добавьте в получившуюся массу лимонный сок, мелко нарезанный укроп и чёрный молотый перец.

3:1477

Равномерно намажьте этой массой ломтики обжаренного багета, сверху положите по 0,5 ч. л. красной икры (можно и больше) и украсьте готовые бутерброды веточками укропа.

3:1780

Для нанесения крем-сыра на ломтики можно воспользоваться кулинарным мешком с различными насадками, получится очень нарядно.

3:2313:236

Из недорогих продуктов получаются такие вкусные бутерброды, которые не стыдно подать даже самым привередливым гостям.

3:4573:462

Бутерброды с сельдью

3:512

Ингредиенты: 8 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г филе малосолёной сельди, 100 г сливочного масла, 4 помидора, 2 солёных огурца, 4 варёных яйца,

1 пучок зелени петрушки.

3:8143:819

Приготовление:
Нарежьте филе сельди длинными полосками. Внимательно осмотрите филе, чтобы удалить случайно оказавшиеся в нём косточки.

3:1074

Яйца, огурцы и помидоры нарежьте кружочками.

3:1158

Каждый ломтик хлеба намажьте маслом, уложите кусочек филе сельди, кружочки яйца, помидоров и огурцов и украсьте веточками петрушки.

В настоящее время практически в любом магазине продаётся «рыбное масло», представляющее собой обычное масло, смешанное с икрой недорогих сортов рыб.

Его можно использовать в качестве намазки под основные продукты для бутербродов с рыбой, а также, выпустив из кондитерского мешка с насадкой, сделать украшение в виде розочки или листочка.

3:20253:4

Бутерброды с печенью трески

3:67

Ингредиенты: 15 ломтиков хлеба, 200 г печени трески, 4 варёных яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза,

свежая зелень.

3:2973:302

Приготовление:
Заранее немного подсушите в духовке хлеб. Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр.

3:479

Печень трески, освободив от лишнего масла, разомните вилкой и отправьте к сыру.

3:626

Туда же добавьте и измельчённую зелень, и натёртые на тёрке яйца.

3:747

Чеснок пропустите через пресс и добавьте к основной массе.

3:857

Добавьте майонез по вкусу и тщательно всё перемешайте.

3:960

При желании можно добавить в массу немного соли и чёрного молотого перца.

3:1097

Получившейся смесью намажьте каждый ломтик хлеба и украсьте свежей зеленью или же овощами.

3:12673:12724:17764:4

Рыбные бутерброды с горчицей, лимоном и корнишонами

4:111

Ингредиенты: 1 багет, 200 г слабосолёной форели или сёмги, 50 г сливочного масла, 100 г оливок без косточек, 1 ч. л. горчицы, ½ лимона, зелень петрушки,

несколько корнишонов.

4:4244:429

Приготовление:
Нарежьте багет тонкими ломтиками.

4:525

Сливочное масло смешайте с горчицей и смажьте этой массой ломтики багета.

4:663

Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. В каждый из них заверните по оливке и в виде рулетика выложите на хлеб.

4:855

Лимон нарежьте тонкими дольками и по одной уложите на каждый бутерброд.

4:989

Готовые бутерброды украсьте зеленью петрушки и корнишонами, нарезанными тонкими и маленькими кружочками.

4:11874:1192

Бутерброды-канапе с копчёной скумбрией и перепелиными яйцами

4:1317

Ингредиенты (количество – на ваше усмотрение): чёрный хлеб, копчёная скумбрия, красная луковица, перепелиные яйца,

зелёный лук.

4:15594:4

Приготовление:
Хлеб нарежьте квадратиками. Рыбу очистите от костей и кожи и нарежьте крупными кусочками.

4:202

Очистите красную луковицу и нарежьте её очень тонкими кружочками.

4:326

Перепелиные яйца отварите и очистите от скорлупы.

4:420

Вот теперь можно собирать наши бутерброды.

4:501

На хлеб положите кусочек копчёной скумбрии, сверху – кружочек лука и половинка яйца.

4:659

Закрепите всё шпажкой, на которой для украшения завяжите бантик из зелёного лука.

4:811

Вот так – красиво, просто и со вкусом!

4:8824:887

Бутерброды «Шпротная парочка»

4:955

Ингредиенты: 1 батон, 4-5 варёных яиц, 1 банка шпрот, 100 г твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, зелень, майонез,

растительное масло.

4:12104:1215

Приготовление:
Обжарьте ломтики батона на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, одну сторону натрите зубчиком чеснока.

4:1471

Яйца, сыр и оставшийся чеснок натрите на мелкой тёрке, перемешайте и заправьте получившуюся массу майонезом.

4:1673

Затем смажьте ломтики батона этой массой, сверху уложите по 2 шпротинки и украсьте всё зеленью и кусочками помидора.

4:2144:2195:7235:728

Бутерброды с копчёной курочкой

5:797

Ингредиенты: 8 ломтиков батона, 200 г копчёного куриного мяса, 2-3 ст. л. майонеза, зелень петрушки,

красный молотый перец – по вкусу.

5:10415:1044

Приготовление:
Нарежьте копчёное куриное филе ломтиками.

5:1155

Добавьте в майонез красный молотый перец, измельчённую зелень петрушки, перемешайте до однородной массы и намажьте её на ломтики батона.

5:1409

Сверху уложите ломтики филе и украсьте веточками петрушки.

5:1520

Можно добавить несколько колечек зелёного лука или кружочек огурца (свежего, солёного или маринованного – всё вкусно!).

5:2215:226

Любителям грибов мы предлагаем парочку рецептов отличных бутербродов.

5:3595:364

Горячие бутерброды с грибами и сыром «Удивительные»

5:472

Ингредиенты: 12 ломтиков батона, 300 г шампиньонов, 200 г твёрдого сыра, 2 небольшие луковицы, 1 зубчик чеснока, ½ перчика чили, З-4 пёрышка зелёного лука, 4 ст. л. растительного масла,

1 щепотка соли.

5:8305:835

Приготовление:
Измельчите лук и острый перчик чили (семена из перца удалите, иначе получится очень остро).

5:1034

Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте в течение 3-4 минут.

5:1198

Затем добавьте к этой смеси мелко нарезанные шампиньоны и обжаривайте всё до готовности грибов где-то минут 15.

5:1403

Обжаренную смесь откиньте на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла, и выложите в отдельную мисочку.

5:1584

Добавьте зубчик чеснока, посолите и измельчите с помощью блендера.

5:124

Получившейся грибной пастой намажьте каждый ломтик батона, посыпьте натёртым сыром и, выложив на противень, отправьте бутерброды в разогретую до 180ºС духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

5:481

После чего выложите готовые бутерброды выложите на праздничное блюдо, застеленное листьями салата, присыпьте измельчённой зеленью.

5:7275:732

Сырные бутерброды с лесными грибами

5:810

Ингредиенты: 10 ломтиков белого хлеба, 300 г обжаренных лесных грибов (можно использовать как покупные замороженные, так и заготовленные впрок), 150 г твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, веточки укропа или петрушки,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

5:12705:1275

Приготовление:
Подсушите белый хлеб в тостере. На сковороде обжарьте грибы, добавьте к ним измельчённый чеснок, немного мелко порубленной зелени, добавьте соль и перец по вкусу.

5:1605

На каждый ломтик хлеба выложите немного горячей обжаренной массы так, чтобы она не падала с бутерброда во время еды.

5:214

Сверху щедро посыпьте грибную массу натёртым на мелкой тёрке сыром, подождите, пока он расплавится, и подавайте к столу.

5:436

Блюдо для бутербродов украсьте листьями салата или ломтиками свежих овощей.

5:5795:5846:10886:1093

Куриная грудка, отварная, обжаренная или копчёная, часто используется в приготовлении бутербродов. Она хорошо сочетается как с привычными овощами, так и с фруктами.

6:13976:1402

Бутерброды «Застольные»

6:1459

Ингредиенты: 120-150 г отварной куриной грудки, 1 варёное яйцо, 1 ст. л. консервированной кукурузы, 1 свежий огурец, 90-100 г плавленого сыра, 3 ст. л. майонеза,

зелень петрушки, соль – по вкусу.

6:18026:4

Приготовление:
Плавленый сыр положите на несколько минут в морозилку и затем натрите на мелкой тёрке.

6:196

Яйцо натрите. Куриное мясо и огурцы нарежьте как можно мельче.

6:312

Соедините все продукты, посолите, добавьте мелко нарубленную петрушку и, заправив майонезом, перемешайте.

6:509

Батон нарежьте ломтиками и каждый намажьте получившейся аппетитной массой.

6:651

Можно намазать даже с горочкой.

6:711

Украсьте бутерброды кукурузными зёрнами, можно добавить несколько листиков петрушки, она не испортит ни внешнего вида, ни вкуса.

6:9506:955

Бутерброды с обжаренной куриной грудкой и виноградом

6:1065

Ингредиенты: 1 батон, 400 г куриной грудки, 1 упаковка сливочного сыра, 2 огурца,

крупный виноград (зелёный или красный).

6:12866:1291

Приготовление:
Нарежьте батон ломтиками, каждый смажьте сыром.

6:1412

Огурцы нарежьте с помощью фигурного ножа тонкими кружочками и уложите на сыр.

6:1557

Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, приправьте специями, быстро обжарьте на сухой сковороде до готовности и остудите.

6:232

Выложите курицу поверх огурцов, затем на курицу положите виноградинку и закрепите её с помощью шпажки.

6:4236:428

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

6:5216:526

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/zakuski-i-salaty/5669-buterbrody-na-prazdnichnyy-stol-15-receptov.html

Бутерброды на праздничный стол: Простые рецепты в домашних условиях

На сегодняшний день бутерброды и канапе на шпажках считаются самой распространённой закуской к праздничному столу, и не только.

Ломтик хлеба с кусочком чего-нибудь очень вкусненького – может быть как завтраком, хорошей закуской к алкогольным напиткам, так и конечно же украшением любого праздничного стола.

Праздничные бутербродики включают в себя разнообразные продукты, это может быть: селедка, красная или черная икра, семга, либо форель, помидоры, яйца, ветчина, огурцы, сыр и т. д.

И кстати, все мясные ингредиенты, в данном случае смело сочетаются не только с овощами, но и с некоторыми фруктами (ветчина – с апельсинами и гранатом, курица – с ананасами или виноградом и т. д.).

Итак, в сегодняшней статье рассмотрим различные рецепты приготовления простых, но в тоже время очень вкусных бутербродов на праздничный стол, где не последнюю роль будет играть их оформление, ведь в идеале оно должно быть по — настоящему ярким и красочным. А эта статья для тех, кто пропустил мои прошлые рецепты лаваша с разными начинками. 

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 4 кусочка
  • яйца куриные — 3 шт
  • шпроты — 1 банка
  • помидоры — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • соленые огурцы — 2 шт
  • майонез
  • петрушка и укроп.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые продукты, после чего большие ломтики хлеба разрезаем по диагонали на две части и обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Очищаем зубчик чеснока, выдавливаем его в майонез и перемешиваем и смазываем им гренки.

Затем натираем на крупной терке вареные яйца и аккуратно выкладываем на каждый кусочек.

Помидоры нарезаем тоненькими дольками, разрезаем их пополам и кладем сверху на гренки по одному кусочку.

Осталось только выложить по одной шпротине и украсить сверху веточкой укропа.

Первый вариант бутербродов готов.

2. Для второго варианта нам нужно, так же, как и в первом смазать обжаренный хлеб майонезно-чесночной смесью, поверх кладем по одной дольки нашинкованного по диагонали соленого огурца.

Рядом с огурцом располагаем по одной шпротине и украшаем веточкой петрушки.

Теперь берем большое плоское блюдо, застилаем его листьями зеленого салата и аккуратненько раскладываем готовые бутерброды по кругу.

Блюдо готово, подаем к столу!

Рецепт бутербродов с красной икрой и семгой

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 5 кусочков
  • сливочное масло — 1 пачка
  • филе малосольной семги — 200 гр
  • красная икра
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

Сливочное масло перекладываем в глубокую миску и даем ему размякнуть, после чего с помощью вилочки разминаем его и добавляем натертую на мелкой терке цедру и две столовые ложки сока лимона.

Каждый ломтик хлеба разрезаем по диагонали, смазываем лимонным маслом и выкладываем тоненькими ломтиками нарезанную семгу.

Перекладываем бутербродики на тарелочку, сверху аккуратненько намазываем красной икрой и украшаем листочками петрушки.

Вот, что у нас получилось, очень яркие, вкусные и аппетитные.

Оригинальные канапе на шпажках пингвины

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек крупные — 10 шт
  • маслины без косточек мелкие — 10 шт
  • сыр сливочный — 30 гр
  • средняя морковь — 1 шт
  • шпажки или зубочистки — 10 шт.

Способ приготовления:

Морковь выбираем такую, чтобы в диаметре была примерно 2 см. Моем, чистим и нарезаем ее колечками 5 мм.

Затем надрезаем крупную оливку вдоль до середины так, чтобы она могла раскрываться и заполняем все пространство сливочным сыром. С помощью салфетки мы убираем с наружной части оливки, остатки сыра. Эта часть будет туловищем пингвина.

Далее из кружочка моркови вырезаем небольшой треугольник, где большая часть будет лапками.

А из меньшего кусочка отделяем примерно четвертую часть и устанавливаем ее в маленькую оливку, которая будет головой пингвина.

Теперь начинаем собирать канапе и для этого нам нужно шпажкой или зубочисткой проткнуть сначала голову пингвина, затем туловище.

И завершающей деталью протыкаем морковь.

Тоже самое проделываем с остальными заготовками и для подачи выставляем из них небольшую группу.

Вот такая интересная и оригинальная закуска у нас получилась.

А для того, чтобы пингвины стали немного ярче и заблестели, предлагаю смазать их небольшим количеством растительного масла.

Горячие бутерброды с колбасой

Ингредиенты:

  • Нарезной батон — 5 кусочков
  • вареная колбаса — 200 гр
  • сыр твердый — 50 гр
  • чеснок — 1-2 зубчик
  • майонез
  • кетчуп
  • соль и зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для приготовления данного блюда нам нужно колбасу и помидоры нашинковать маленькими кубиками.

2. Сыр натираем на крупной терке (половину оставляем для посыпания сверху на бутерброды).

3. Перекладываем нашинкованные и натертые компоненты в глубокую миску, туда же добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Затем все тщательно перемешиваем.

4. Берем ломтик батона, намазываем тонким слоем кетчуп, а поверх кладем подготовленную нами начинку.

Выкладываем бутербродики на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, но за 2 минуты до завершения необходимо посыпать сверху второй половиной натертого сыра.

Вынимаем готовую закуску из духовой печи, оставляем минут на 5 для остывания, после чего подаем к столу.

Три вкусных варианта бутербродов для детей (видео)

Приятного Вам аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/buterbrody-na-prazdnichnyj-stol.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий