Бутерброды простые и вкусные: рецепты с пошаговыми фото

Праздничные бутерброды и простые бутерброды на каждый день – вкусные пошаговые фото рецепты приготовления в домашних условиях на скорую руку

Бутерброды – это легкое или довольно сытное закусочное блюдо, представляющее собой ломтик хлеба или слегка поджаренный тост с каким-либо соусом, поверх которого укладывают самые разнообразные продукты: мясные изделия, мясо, рыбу, морепродукты, сыр, овощи, зелень, фрукты, кондитерские изделия и т.д. Может служить не только перекусом, но и основным блюдом. Так, например, в Голландии разнообразные бутерброды – это основное блюдо, которым голландцы утоляют голод в течение дня. В этой стране вы просто не найдете человека, который хотя бы день не ел бутерброды.

Популярность бутербродов со времени их возникновения неуклонно растет. И это совсем неудивительно, ведь это блюдо получается очень вкусным, оно отлично насыщает, а кроме того готовится на скорую руку. Каких-то пять-десять минут времени и замечательная закуска готова!

Секреты приготовления бутербродов в домашних условиях очень просты и могут быть сведены к следующему перечню:

  • Основа бутерброда – хлеб. Он может быть совершенно любым – бородинским, отрубным, подовым, пшеничным и т.д. Самое главное, чтобы хлеб был свежим.
  • Если предстоит делать бутерброды из разных видов хлеба, то помните, что белый должен храниться отдельно от черного или от чесночного, так как он имеет свойство впитывать себя окружающие запахи.
  • Ломтик хлеба для хорошего вкусного бутерброда не должен быть слишком толстым, оптимальная толщина – один сантиметр.
  • Масло или соус имеют большое значение при приготовлении бутербродов. Эти компоненты в обязательном порядке должны быть свежими. Вряд ли кому-то придутся по вкусу бутерброды на прогорклом масле. А майонез вообще питательная среда для размножения бактерий и микробов. Так что свежесть этих компонентов не только залог хорошего вкуса, но и залог того, что перекус не станет причиной отравления.
  • Если смазывать хлеб для бутербродов предстоит маслом, то лучше заранее выложить этот продукт из холодильника. Масло комнатной температуры легче намазывается. Кроме того можно в процессе работы с маслом, нагревать нож под струей горячей воды. Так будет проще его нарезать и приготовление бутербродов не превратится в пытку.
  • Для того чтобы сделать бутерброды с маслом пикантнее можно смешать этот продукт с небольшим количеством горчицы.
  • Если на бутерброд вы планируете водрузить кусочек сыра, то при нарезании этого продукта можно воспользоваться такой же хитростью с ножом, как при нарезании масла.
  • При выборе компонентов для приготовления домашних бутербродов, как на каждый день, так и к праздничному столу, следует учитывать состав основных блюд. Желательно подбирать компоненты таким образом, чтобы они не пересекались, а дополняли друг друга.
  • Готовить бутерброды в домашних условиях следует непосредственно перед подачей. Бутерброды – это блюдо, которому хранение не улучшает вкусовые характеристики, а, наоборот, ухудшает их. Кроме того оформление может «поплыть».
  • Украшать бутерброды можно соусами, зеленью, а также другими продуктами питания, в том числе, овощами и фруктами, подвергнутыми карвингу (карвинг – создание элементов съедобного декора посредствам художественной резки по ранее упомянутым продуктам).

Вот, пожалуй, и все основные секреты приготовления вкусных бутербродов в домашних условиях. Все остальные хитрости будут приведены в каждом конкретном пошаговом фото рецепте, приведенном в данном разделе сайта.

Красивые праздничные бутерброды на скорую руку

Красивые бутерброды на праздничном столе можно увидеть, как дома, так и в дорогом ресторане. Такая закуска считается самой распространенной для любых торжественных случаев.

Новый год, День рождения, Восьмое марта, День всех влюбленных и многие другие праздники не обходятся без бутербродов.

Классические, как, например, бутерброды с красной икрой или бутерброды с красной рыбой, а также тематически оформленные, они становятся красивым украшением праздничного стола.

Праздничные бутерброды точно также как и бутерброды будничные можно приготовить на скорую руку. Именно поэтому, как правило, готовят несколько их разновидностей. Благодаря разнообразию такого вида закуски праздничный стол становится богаче и вкуснее.

Отличает праздничные бутерброды от бутербродов на каждый день особое оформление. Предлагаем познакомиться далее с самыми интересными и оригинальными вариантами декорирования такой закуски.

В данном разделе вы найдете массу рецептов приготовления праздничных бутербродов. Все они помимо пошагового текстового описания содержат еще и фото каждого этапа готовки. Таким образом, в приготовлении и оформлении праздничных бутербродов не останется ни одного непонятого момента.

Простые бутерброды на каждый день

Простые бутерброды на каждый день – это лучший вариант завтрака или перекуса между основными приемами пищи. Могут они быть приготовлены на основе любого вида хлеба и с использованием любого продукта.

Таким образом, простые будничные бутерброды можно формировать согласно своим вкусовым предпочтениям.

Выбрав понравившийся рецепт бутерброда, вы можете безболезненно заменить тот или иной компонент.

И, конечно же, прелесть таких бутербродов, в том, что их приготовление занимает минимальное количество времени, а взять их с собой на работу или на учебу достаточно удобно. Много места в сумке они не займут.

Среди бутербродов на каждый день можно выделить особую категорию горячих бутербродов. Их отличие лишь в том, что перед подачей на стол такие бутерброды запекают в духовом шкафу или микроволновой печи.

Как правило, какая бы начинка не была у бутерброда, сверху нее располагают кусочек сыра. Запекают же горячие бутерброды до тех пор, пока сырок не расплавится.

И, хотя времени на приготовление такой закуски уходит чуть больше, но получается она гораздо вкуснее и сытнее своих «холодных» аналогов.

Подводя итоги…

В заключении предлагаем изучить предложенный ассортимент рецептов приготовления бутербродов. Тут вы найдете и варианты на праздничный стол, и будничный варианты на каждый день. Выбирайте понравившийся рецепт, и вперед на кухню творить вкусные и простые шедевры.

Кстати, все рецепты данного раздела снабжены пошаговыми фотографиями. Именно фото помогут лучше сориентироваться в процессе готовки и украшения бутербродов. Успехов!

Источник: http://xcook.info/buterbrody

Бутерброды: рецепты с фото

Бутерброды – это закуска, которая вносит разнообразие в праздничное и повседневное меню.

Бутерброды подают как самостоятельное блюдо, в качестве закуски перед ужином или обедом, к чаю, кофе, в виде прекрасной закуски к холодному столу, а также всегда берут с собой в походы и на пикник.

Также можно приготовить вкусные бутерброды и когда неожиданно нагрянули гости. Рецепты бутербродов существуют самые разные и их достаточно большое количество.

Так, в зависимости от ситуации и имеющихся ингредиентов, можно приготовить большие калорийные холодные или горячие бутерброды, небольшие закусочные бутерброды или даже канапе.

Для того чтобы приготовить бутерброды на день рождения или любой другой праздник, можно использовать абсолютно любые продукты. Очень часто для их приготовления используют те продукты, которых просто не хватает для того, чтобы приготовить отдельное полноценное блюдо.

Чтобы бутерброды на праздничный стол были вкусными и красивыми, необходимо лишь вникнуть в некоторые тайны кулинарии, хорошо продумать, как из имеющихся дома продуктов можно добиться прекрасных комбинаций.

Однако вам этого делать не придется, ведь за вас уже все продумали. Вам стоит всего лишь найти немного времени, чтобы поискать рецепты, как можно приготовить бутерброды к праздничному столу, в данной категории, в которой собрано их большое количество.

Здесь есть и простые рецепты, и изысканные рецепты и рецепты горячих бутербродов. Что касается бутербродов для застолья, то учтите, что праздничные бутерброды нужно готовить в зависимости от предпочтений ваших гостей.

Если все гости будут не против угоститься калорийным бутербродом, то проблем не будет, но вдруг среди гостей будут и те, кто употребляет лишь здоровую пищу или же следит за своим весом? В этом случае приготовьте так называемые малокалорийные бутерброды, для приготовления которых используют лишь свежие овощи, зелень, нежирное мясо и обезжиренный творог.

Хорошо приготовленные бутерброды с сыром, колбасой, овощами нравятся абсолютно всем. Но для детей очень важно, чтобы еда была красиво оформленная, поэтому и бутерброды для них должны быть привлекательными и яркими. Идеи, как украсить и оригинально, привлекательно подать эту закуску вам помогут рецепты бутербродов с фото, которые достаточно просты и понятны. Поверьте, рецепты, как приготовить бутерброды с фото, не покажутся сложными даже начинающему кулинару или же ребенку.

Ингредиенты: селедка, черный хлеб, лук, яйца, сливочное масло, листья салата Я очень люблю бутерброды с черным хлебом и селедкой. Очень часто готовлю их даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

– селедка – 200 грамм, – черный хлеб – 200 грамм, – лук – 2 шт., – яйца – 2-3 шт., – сливочное масло – 70-80 грамм,

– листья салата.

Ингредиенты: авокадо, лимон, семга, хлеб, соль, перец, зелень На праздничный стол обязательно готовят бутерброды. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт моих любимых бутербродов с авокадо и семгой.

Ингредиенты:

– 1 авокадо, – половина лимона, – 100 грамм семги, – 3-4 ломтика хлеба, – соль, – черный перец,

– зелень.

Ингредиенты: батон, картошка, чеснок, яйца, соль, перец, растительное масло Если дома не осталось ни сыра, ни колбасы, а хочется быстро и сытно перекусить, то можно сделать вкусные горячие бутерброды с яйцом и картофелем. Для их запекания вам не понадобится ни духовка, ни микроволновка – они делаются на обычной сковороде.

Ингредиенты:

– батон – 0,5 шт; – сырая картошка – 3-4 шт; – чеснок – 1-2 дольки; – яйца – 1-2 шт; – соль по вкусу; – перец по вкусу;

– растительное масло для обжарки.

Ингредиенты: филе сельди, яйца, яблоко, масло сливочное, лук, ржаной хлеб Готовим простую и очень вкусную закуску из филе сельди – форшмак по-еврейски. Добавляем в состав ингредиентов лук, хлеб, яблоко и получаем изумительную на вкус закуску, которая не останется незамеченной ни в повседневном меню, ни на праздничном столе. Ингредиенты:

– 150 г филе сельди, – половинка кислого яблока, – 2 куриных яйца, – 70 г репчатого лука, – 1 ломтик ржаного хлеба,

– 70 г сливочного масла.

Ингредиенты: киви, сыр, хлеб, крабовые палочки, чеснок, майонез Бутерброды с киви и крабовыми палочками выглядят очень аппетитно, да и вкус у такой закуски – очень интересный. Поэтому смело готовьте их к празднику – не пожалеете! А мы обеспечим вас с рецептом.

Ингредиенты:

– киви – 200 гр; – сыр – 100 гр; – хлеб белый бутербродный; – крабовые палочки – 50 гр; – чеснок – 2 дольки;

– майонез – 60-70 гр.

Ингредиенты: батон, яйца, сырок плавленый, чеснок, петрушка, помидоры, оливки, майонез, соль Украшения детских блюд – неотъемлемая часть приготовления к детскому празднику. Оригинально и интересно выглядят грибочки из яиц, салат морковка или ежики с рисом. Однако оригинальную подачу можно придумать даже для самых простых блюд. Например, красиво оформить бутерброд – салат на день рождения или даже просто на завтрак, сделав их в виде божьих коровок. Продукты:

– сырок плавленый – 1 шт.; – сельдерей или петрушка с большими листьями – 1 пучок; – оливки – 2 шт.; – соль – по вкусу; – батон квадратный – 4 кусочка; – яйца – 2 шт.; – чеснок – по желанию; – помидоры – 2 шт.;

– майонез – по вкусу.

Ингредиенты: батон, сыр, киви, яйцо, майонез, соль, чеснок, перец Вы с легкостью приготовить эти необычные бутерброды. Рецепт приготовления я подробно описала. Недорогие бутерброды выглядят шикарно.

Ингредиенты:

– 5-6 ломтиков серого батона или хлеба; – 1 плавленый сыр; – 40 грамм голландского сыра; – 1 киви; – 1 яйцо; – 1 ст.л. майонеза; – 1 зубок чеснока; – соль; – черный молотый перец;

– чили.

Ингредиенты: черный хлеб, чеснок, яйцо, майонез, шпротина, помидор, лимон, петрушка Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусные бутерброды о шпротами, яйцом и помидором. Рецепт приготовления очень простой. В качестве закуски отличный вариант на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

– 6-8 ломтиков черного хлеба; – 1 зубок чеснока; – 2 яйца; – 2 ст.л. майонеза; – 100 грамм шпрот в масле; – 1 помидор; – 1 долька лимона;

– петрушка.

Ингредиенты: салями, сыр, хлеб, масло, зелень, перец, помидор Самые простые бутерброды могут быть очень яркими и тематическими. К этому Новому году – 2018, вы можете сделать забавные бутерброды в виде мордочки собачки. В их составе – сыр и колбаса, так что это будет еще и очень вкусно!

Ингредиенты:

– хлеб – 2 ломтика; – колбаса салями – 2 ломтика; – твердый сыр – 2 ломтика; – сливочное масло – 20 гр; – зелень – 6-7 стеблей; – перец горошком для украшения;

– помидор для украшения.

Ингредиенты: сайра, батон, яйцо, лук, сыр, майонез, масло, зелень, черри Если вы любите горячие бутерброды, приготовленные в духовке, то советуем вам непременно попробовать их сделать с сайрой – такой вариант очень интересный и эффектный, к тому же весьма недорогой.

Ингредиенты:

– 1 банка консервов сайра в масле; – 300 гр батона; – 2 яйца; – 50 гр репчатого лука; – 60 гр твердого сыра; – 50 гр майонеза; – растительное масло; – зелень; – черри. Ингредиенты: хлеб, копченый лосось, авокадо, сливочный сыр, лук, салат, соль Если вы любите рыбные блюда и бутерброды, то предлагаю вам совместить эти пристрастия и приготовить вкусный сэндвич с лососем, авокадо и сливочным сыром. Рецепт с фото поможет вам сделать его быстро и просто.

Ингредиенты:

– булочка – 2 шт, – авокадо – 1/2 шт, – филе лосося холодного копчения – 30 гр, – репчатый лук – 1/2 шт, – сливочный сыр филадельфия 4 ч.л., – листья салата – 2 шт,

– соль по вкусу.

Ингредиенты: яйцо, батон, чеснок, майонез, масло Чтобы приготовить вкусную закуску, необязательно стоять полдня на кухне. Можно воспользоваться очень простым рецептом гренок с яйцом и чесноком, чтобы у вас на столе оказалось замечательное блюдо – сытное и аппетитное.

Ингредиенты:

– 3-4 яйца; – 0,5 батона; – 2-3 зубка чеснока; – 2=3 ст.л. майонеза;

– растительное масло – для обжарки батона.

Ингредиенты: хлеб, масло, майонез, чеснок, помидор, петрушка, трава Предлагаем вам один из простых, но очень вкусных вариантов приготовления бутерброда. Как известно, помидоры очень хорошо сочетаются с сырами. Именно на этом мы и решили сделать акцент. Подробнее читайте в нашем фото-рецепте. Продукты для рецепта:

– 4 ломтика белого хлеба, – 1 ст. ложка сливочного масла, – 40 г майонеза, – долька чеснока, – небольшой помидор, – 70 г сыра твердых сортов, – свежая петрушка,

– сухие итальянские травы – по вкусу.

Ингредиенты: булочка, масло, сыр Обычно утром мы всегда опаздываем, по этому я просто уверена, что вам пригодится этот простой и быстрый рецепт сырных горячих бутербродов. Такие вкусные хлебцы можно готовить как в духовке, так и в микроволновке.

Ингредиенты:

– 2 булочки, – 50 грамм сливочного масла,

– 100 грамм твердого сыра.

Ингредиенты: булочка, красный лук, помидор, яйцо, сыр, укроп, масло, уксус, майонез, мука, соус, йогурт, соль По этому несложному рецепту вы сможете приготовить вкусные домашние бургеры с куриной котлетой, которые ничем не будут уступать купленным.

Ингредиенты:

– 2 булочки для гамбургера, – 160 грамм куриного фарша, – пол луковицы красного лука, – 60 грамм помидор, – 2 яйца куриные, – половинка сырка плавленого, – горсть укропа/петрушки/салата, – 60 мл. масла подсолнечного, – 30 мл. винного уксуса, – 30 мл. майонеза, – 60 грамм муки, – 30 мл. соуса «Барбекю», – 30 мл. йогурта, – треть ч.л. морской соли,

– треть ч.л. перца черного молотого.

Ингредиенты: хлеб, шпроты, яйцо, майонез, чеснок, лук, масло Бутерброды – универсальное блюдо, которое пользуется особым спросом и каждый готовит его на на свой вкус. Вариантов действительно много, и перечислять их не имеет смысла. Мы решили просто предложить один из доступных. Продукты для рецепта:

– 3 ломтика хлеба, – шпроты – 6 шт., – 2 куриных яйца, – майонез – по вкусу, – зубчик чеснока, – 2 стебелька зеленого лука,

– масло растительное.

Ингредиенты: хлеб, свинина, морковь, лук, баклажан, сладкий перец, оливковое масло, соль, черный перец Вкусные бутерброды со свининой гриль – разве может быть перекус лучше, сытнее и вкуснее? Тем более, что готовить-то их практически нечего – ингредиенты легко доступны, а времени уходит довольно немного. Ингредиенты:

– ржаного хлеба – 2 кусочка, – сардельки из свинины- 2 шт., – лук- 1/2 шт., – морковь – 1 шт., – баклажан – 1/4 шт., – сладкий перец- 1 шт., – томатной пасты – 1 ст. л., – оливкового масла – 1 ст. л.,

– соль и перец по вкусу.

Ингредиенты: слоеное тесто, яйца, ветчина, оливки, копченая колбаса, зелень, мука, соль, перец Чтобы завтрак был вкусным и не слишком хлопотным в приготовлении, предлагаем приготовить очень вкусные слойки из слоеного теста с ветчиной и сыром. Ингредиенты:

– 1 лист слоеного теста, – 1 ст.ложка муки, – 50 г ветчины, – 2 куриных яйца, – 70 г твердого сыра, – 10 оливок, – 50 г копченой колбасы, – несколько веточек зелени, – соль по вкусу,

– перец по вкусу.

Ингредиенты: хлеб, яйцо, тунец, помидоры, чеснок, майонез Обязательно научитесь готовить такие вкусные и сытные бутерброды на ржаном хлебе с тунцом, помидорами и яйцом. Эти бутерброды можно сделать на быструю руку на завтрак. Я постоянно делаю несколько бутербродов к чашечке кофе или чая.

Ингредиенты:

– ржаный хлеб – ломтик, – яйцо – 1 шт., – консервированный тунец – 20 грамм, – помидор – 2 шт., – чеснок – 1 зубок,

– майонез – 2 ч.л.

Ингредиенты: хлеб, яйца, помидоры, сыр, майонез, чеснок, соль Держите самый простой рецепт бутербродов, которые можно приготовить всего за пару минут. Такие бутерброды очень вкусные и сытные. Готовить мы будем бутерброды на ржаном хлебе с помидорами, пармезаном и яйцом.

Ингредиенты:

– яйцо – 2 шт., – ржаный хлеб – 2 ломтика, – помидор – 2 шт., – пармезан – 1 ст.л., – майонез – 3 ч.л., – чеснок – пол зубка,

– соль – по вкусу.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7     далее »

Источник: http://NaMenu.ru/recipes-show_category/id/132/Buterbrody/

Оригинальные бутерброды на праздничный стол или фуршет, рецепты с фото и видео

Чтобы порадовать домочадцев и приглашенных друзей, нужно знать, как сделать оригинальные бутерброды своими руками.

Пошаговые рецепты с фото помогут вам в этом.­­

Ингредиенты:

  • Тостерный хлеб;
  • Твердый сыр;
  • Помидоры черри;
  • Чеснок;
  • Маслины;
  • Майонез;
  • Зелень в качестве украшения.

Последовательность приготовления:

Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с пропущенным через пресс зубчиком чеснока, заправьте небольшим количеством майонеза. Полученной массой смажьте обжаренные­ в тостере ломтики хлеба.

Помидор черри разрежьте пополам, у плодоножки отрежьте небольшой кусок, на месте которого появится голова “божьей коровки”, сделайте маленький надрез, имитирующий форму крылышек. Положите половинку помидора на хлеб, головку сделайте из разрезанной пополам маслины.

Черные точки на спине – это мелкие куски маслины, а глаза – две майонезные точки.

Бутерброд с “арбузом”

Ингредиенты:

  • Тонкий белый хлеб;
  • Помидор;
  • Твердый сыр;
  • Болгарский перец зеленого цвета;
  • Маслины;
  • Масло сливочное;
  • Листья салата.

Последовательность приготовления:

Сладкий зеленый перец и тонкий ломтик твердого сыра разрежьте на одинаковые по величине полукруглые дольки.

Соедините их так, чтобы образовалось подобие арбузной корки, вовнутрь которой поместите подходящий по размеру кусок помидора. Имитацию арбузных косточек создадут мелкие кусочки маслин.

Тостерный хлеб смажьте небольшим количеством масла, накройте листом салата, сверху водрузите “арбузную дольку”.

Кораблик

Ингредиенты:

  • Подрумяненные в тостере ломтики хлеба;
  • Сливочное масло;
  • Красная рыба (можно заменить вареной колбасой);
  • Твердый сыр;
  • Петрушка.

Приготовление:

Хлеб смажьте сливочным маслом. Затем идет слой из красной рыбы (колбасы), которую украшают веточкой петрушки.

Твердый сыр нужно нарезать тонкими кусочкам, после чего продеть через зубочистку, сделав вид паруса. Закрепите “парус” в основании бутерброда.

Подготовленные кораблики выложите на блюдо голубого цвета.

Бутерброд-цветок

Продукты:

  • Круглые булочки;
  • Крабовые палочки;
  • Консервированная кукуруза;
  • Листья петрушки;
  • Маслины;
  • Твердый сыр;
  • Яйца;
  • Чеснок;
  • Майонез.

Вареные яйца натрите на мелкой терке, добавьте к ним тертый сыр и давленый чеснок. Заправьте майонезом. Булочки разрежьте вдоль. На каждую половинку намажьте сырно-яичную массу. Крабовые палочки разрежьте тонкими дольками – из этих “лепестков” сделайте цветок.

Середину сделайте из кукурузы или половинки маслины. Не забудьте про петрушку, которая будет листочками цветка.

Такой бутерброд является не только красивым украшением застолья, но и может быть приготовлен ребенком в качестве подарка маме (сестре, бабушке) на День рождения или 8 марта.

Маленькие бутерброды для фуршета называют канапе. Канапе могут подаваться как на хлебцах, так и на крекере, или же быть без мучного слоя. Главное при составлении такой закуски – это правильно подобрать сочетание продуктов.

Канапе с камамбер и семгой

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто;
  • Яйцо;
  • Сыр камамбер;
  • Сливочное масло;
  • Малосоленая семга;
  • Сливки;
  • Укроп.

Тесто раскатайте в пласт толщиною в 5-6 мм и обильно присыпьте смесью сухих трав, после чего еще раз пройдитесь скалкой. Вырежьте необходимой формы кусочки теста (прямоугольники, квадраты, ромбы).

Противень смажьте сливочным маслом и выпекайте на нем заготовки из теста, предварительно смазав их сверху яичным желтком. Отдельно смешайте камамбер, сливочное масло и взбитые густые сливки с мелкорубленым укропом.

На выпеченные и остывшие заготовки из теста намажьте сырный крем, сверху положите кусок семги. Веточка укропа и несколько каперсов послужат в качестве украшения.

Ознакомьтесь с идеями создания канапе с черри и не только.

Селедка с киви

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Сельдь;
  • Киви;
  • Сметана;
  • Листья мяты.

Нарезанные маленькими кубиками хлебцы слегка обжарьте на оливковом масле. После того, как хлеб остынет, смажьте его небольшим количеством густой сметаны или сырного крема. Сверху положите кружочек киви и кусок сельди, очищенной от кожицы и костей. Украсьте листьями мяты.

Коробочки с начинкой

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто;
  • Свекла;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Сельдь.

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиною 5-7 мм. Разрежьте часть теста небольшими прямоугольниками. Из оставшегося теста сделайте бортики для прямоугольников, смачивая тесто в местах соединения водой.

Подготовленные коробочки из сырого теста выложите на противень и выпекайте в духовке до готовности.

В выпеченные и остывшие коробочки в средину в качестве начинки положите вареную свеклу, тертую на мелкой терке и смешанную с зубчиком чеснока и майонезом.

На свекольную начинку положите кусок сельди без кожицы и костей. Такую коробочку из теста берите за основу, а начинку меняйте каждый раз по своему усмотрению.

Самые оригинальные бутерброды

«Писанка»

Ингредиенты:

  • Тостерный хлеб (2 ломтика);
  • Яйцо;
  • Колбаса (куриное филе, карбонат, индейка и т.д.);
  • Листья салата;
  • Кетчуп.

Такой вариант перекуса подойдет не только для пасхального завтрака. В одном ломтике хлеба вырезают сердцевину в форме яйца. На сковороде в вырезанное хлебное отверстие выливают яичный желток и обжаривают до готовности.

Другой кусок хлеба подрумянивают на гриле или в тостере. Собираем “Писанку”: на целый кусок хлеба выкладываем лист салата, затем колбасу (или другую мясную прослойку), накрываем хлебом с яйцом.

Кетчупом или майонезом рисуем по желтку пасхальные узоры.

Мышка на крекере

Продукты:

  • Соленый крекер;
  • Плавленый сыр;
  • Колбаса;
  • Маслины;
  • Зеленый лук.

На крекер положите треугольник плавленого сыра. Глазки и нос мышки сделайте из кусочков маслин, хвост из пера зеленого лука, а ушки – это два круга из колбасы.

Кубик Рубика

Ингредиенты:

  • Тостерный хлеб (2 куска);
  • Колбаса салями;
  • Сервелат;
  • Карбонат;
  • Сыр «чеддер»;
  • Сыр «сулугуни».

Все продукты для бутерброда нарезают одинаковыми кубиками. Всего потребуется 27 кубиков колбасы и сыра. Аккуратно выложить их между хлебцами в разной последовательности.

В этом видео показано еще больше идей оригинальных и прикольных бутербродов.

Источник: http://sovets.net/1955-kak-sdelat-originalnye-buterbrody.html

Закуски и бутерброды – пошаговые рецепты с фото

Мексиканская запеканка с курицей
Мясные рулетики с сыром
Фаршированный перец с Фетой и шпинатом
Пицца на завтрак
Картофельный пирог с лососем
Завтрак с фланг-стейком и яйцом
Манные лепешки с творогом и овощами
Домашний сыр Панир с перцем чили
Снеки из манной крупы
Овощные шашлычки с домашним сыром Панир
Пряный Панир с овощами
Пряный Панир (Манчжурский)
Снеки из чечевицы
Овощи жареные в тесте (Пакора)
Куриные котлеты с соусом из каперсов
Куриные нагетсы
Рулеты из курицы с беконом
Кесадилья с яблоками и курицей
Фаршированные яйца с тунцом
Драники с мясом
Закуска из помидоров
Картофельный гратен с корнем сельдерея
Соленые огурцы с чесноком и укропом
Баклажаны пармезан
Маринованные огурцы
Запеканка с грибами и говяжьим фаршем
Бутерброды с говядиной по-итальянски
Пицца с картофелем и розмарином
Бутерброд и пицца
Гратен с цуккини
Пицца с ветчиной и луком
Жареные креветки с лимоном
Пельмени с чили-соусом
Сендвичи
Пироги с творогом и томатами
Карамельный бекон
Говяжий язык с соусом
Клецки с мясом
Клецки с творогом
Как готовить клецки

Чтоприготовить на завтрак или для быстрогоперекуса? Конечно, бутерброды! Гамбургеры,сэндвичи, хот-доги нравятся абсолютновсем. Возьмите нежирную говядину, сочныеовощи, свежий сыр, мягкий хлеб и блюдополучится очень полезным. Добавьтелегкий салат, фруктовую и овощную нарезку— и у вас готово праздничное угощениедля друзей и коллег. Пробуйте кухнюразных стран: на странице есть рецептымексиканских лепешек, итальянской пиццы и белорусских драников.

Надоелиобычные закуски? Сделайте канапе!Крошечные бутербродики из подсушенныхгренок, овощей, сыра на шпажках хорошосмотрятся на столе.

Есливам некогда готовить, вас выручит «КорчмаТарас Бульба». Сделайте заказ, и мыбесплатно доставим еду по любому адресуМосквы! Минимальный заказ – 1000 руб.

Ещеинформация по теме:

Закажитезакуски, приготовленные по традиционнымрецептам. Круглосуточная доставка на дом

Источник: http://recept.tarasbulba.ru/recipes/category/zakuski-i-buterbrody/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий