Бутерброды с помидорами (холодные горячие): рецепты с фото

Содержание
  1. Вкусное блюдо на скорую руку: учимся готовить бутерброды с помидорами
  2. Горячие бутерброды — 7 лучших рецептов
  3. Горячие бутерброды: рецепты с фото
  4. Горячие бутерброды в духовке с моцареллой и вареной колбасой «Итальянский завтрак»
  5. Горячие бутерброды с помидорами и беконом «Для офиса»
  6. Горячие бутерброды с лечо «Домашние»
  7. Горячие бутерброды на сковороде с луком и яйцом
  8. Горячие бутерброды с горбушей и грибами
  9. Горячие бутерброды с грибами и болгарским перцем
  10.  Хрустящие горячие бутерброды с брокколи «Прованс»
  11. Горячие бутерброды с сыром и помидорами «Неаполитана классик»
  12. Горячие бутерброды со шпротами «Застольные»
  13. Горячие бутерброды на сковороде с фаршем «Неваляшки» 
  14. Горячие бутерброды с колбасой «Завтрак в деревне»        
  15. Горячие бутерброды с горбушей «Удачная рыбалка»
  16. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой «5 минут»
  17. Горячие бутерброды «Мозаика»
  18. Горячие бутерброды в духовке с овощами «Летние»
  19. Бутерброды с помидорами – лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с помидорами
  20. Бутерброды с помидорами – подготовка продуктов и посуды
  21. Рецепт 1: Бутерброды с помидорами
  22. Рецепт 2: Бутерброды с помидорами и оливками
  23. Рецепт 3: Бутерброды с помидорами, ветчиной и зеленым луком
  24. Бутерброды с помидорами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  25. Горячие бутерброды: вкусно и быстро

Вкусное блюдо на скорую руку: учимся готовить бутерброды с помидорами

Бутерброды с помидорами (холодные горячие): рецепты с фото

Бутерброды являются наиболее простой и доступной закуску, которую можно приготовить с использованием разных ингредиентов. Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде.

Существует огромное количество рецептов, с которыми справится даже ребенок.

Вкусные бутерброды можно не только готовить на любой прием пищи или на праздник, но и давать детям в школу и брать с собой на работу.

:

Оригинальная закуска не только разнообразит ежедневное меню, но и украсит любой праздничный стол. Еще одно значимое преимущество – используемые продукты недорогие, а процесс приготовления не займет много времени.

Для готовки следует взять такой набор продуктов: 8 кусочков хлеба, 125 г сыра твердых сортов, 2 дольки чеснока, 2 томата, 150 г майонеза и пучок зелени.

Поэтапный процесс приготовления:

  • На сухой противень выложите ломтики хлеба и отправьте его в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов. На то чтобы образовалась приятная золотистая корочка, необходимо потратить примерно 10 мин.;
  • Сыр натрите на средней, а чеснок на мелкой терке. Соедините 2 этих ингредиента и добавьте майонез. Все хорошенько перемешайте, чтобы получился однородный соус. Томаты нарежьте небольшими кружочками или дольками;
  • На каждый тост выложите соус ровным слоем примерно в 3 мм. Сверху положите дольку томата, посолите и украсьте зеленью. Оригинальная и пикантная закуска готова.

Теплая закуска получается очень вкусной и сытной. Она идеально подходит для завтрака, а также в качестве перекуса. Рецепт настолько простой, что справиться с ним можно без особого труда.

Для готовки следует взять такие продукты: 2 кусочка багета, помидор, 8 г сливочного масла, дольку чеснока, соль, перец, 25 г твердого сыра и зелень.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Багет смажьте маслом и выложите сверху пару кружочков помидоров. Сверху немного посолите. Положите немного измельченного чеснока и посыпьте перцем. Сверху выложите слой сыра;
  • Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте его в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов, на 15 мин. Подавайте с измельченной зеленью.

Если нет времени возиться с тестом, то можно воспользоваться этим рецептом, который позволяет приготовить простое и вкусное блюдо, очень похожее на пиццу. При желании можно дополнить состав ингредиентов отварной курицей или колбаской.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: головку чеснока, оливковое масло, 4 кусочков батона, 8 кружочков томата, по 0,5 ч. ложки соли и молотого перца, а еще 0,5 ст. мягкого сыра, 1 ст. ложку сушеного орегано и 1,5 ст. измельченного на терке твердого сыра.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Возьмите лист фольги, положите в центр чеснок и вылейте на него 3 ч. ложки масла. Заверните края кверху, чтобы получить так называемый мешочек. Отправьте в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов, и запекайте в течение 25 мин. По истечении времени остудите, достаньте запеченные дольки и перетрите все в пасту;
  • В форму для выпечки уложите плотно ломтики хлеба. Сверху сбрызните все маслом и равномерно распределите чесночную пасту. Пришло время положить кусочки помидоров, а сверху посолите и поперчите;
  • На каждый помидор положите по ложке мягкого сыра и присыпьте орегано. Осталось выложить поверх измельченный твердый сыр. Отправьте форму в духовку и готовьте в течение 25 мин. Подавайте блюдо в горячем виде.

Шпроты являются наиболее популярной консервой, которую используют для приготовления закуски. Бутерброды получаются свежими и сочными, а также стоит отметить их невысокую жирность.

Для готовки понадобятся такие продукты: половина буханки белого хлеба, банка шпротов, майонез, 3 небольших дольки чеснока, помидор и петрушка.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Томат помойте и нарежьте его тонкими кружочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс, а затем, смешайте его с майонезом;
  • Полученным соусом смажьте ломтики хлеба и присыпьте рубленой зеленью. Шпроты извлеките с банки и оставьте на некоторое время, чтобы удалить лишнее масло. На каждый кусочек выложите по 2 рыбки, а сверху положите по кружочку помидора. Вкусная закуска готова.

Этот рецепт позволяет сделать изысканную закуску, которая станет украшением праздничного стола, а еще ее можно подавать на фуршет. Если используются замороженные креветки, то их нужно предварительно достать из морозилки и оставить при комнатной температуре.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: 300 г хлеба, 2 ст. ложки майонеза, 155 г креветок, 2 томата и столько же огурцов, а еще зелень.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Креветки очистите, не забыв удалить черную кишку. Затем отправьте их в кипяток и отварите в течение 3-х мин.;
  • Очищенный чеснок мелко порубите, и смешайте с майонезом. Овощи порежьте тонкими кружочками. Ломтики хлеба смажьте подготовленным соус, выложите помидоры, огурцы и сверху положите пару креветок. Украсьте листиками петрушки и можно подавать.

Для многих этот вариант закуски будет неожиданным, но поверьте, сочетание запеченных баклажанов и томатов даст непревзойденный результат. Это блюдо идеально для лета, когда свежие овощи являются легкодоступными.

Для готовки следует взять такие продукты: баклажан, помидор, 2 зубка чеснока, итальянские травы, растительное масло, батон, листочки базилика и соль.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Баклажан можете нарезать сами или попросите сделать это других членов семьи. В это время возьмите противень и смажьте его маслом. Выложите полученные кружочки и отправьте в разогретую духовку на 10 мин. По истечении времени достаньте, переверните и готовьте еще столько же времени. В итоге баклажаны должны приобрести золотистый цвет;
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте травы, соль и все хорошенько перетрите. Томат нарежьте кружочками, выложите их на смазанный противень и положите сверху подготовленную смесь. Противень отправьте в духовку на 7 мин.;
  • Для приготовления тостов нужно просто нарезать батон небольшими ломтиками и обжарить их на разогретой сухой сковороде с двух сторон до румяности. Затем с каждого бока натрите их зубчиком чеснока;
  • На подготовленные тосты выложите ломтики баклажанов, а сверху томаты. Украсьте листиками базилика.

Многие люди предпочитают именно закуски с колбасой, поскольку это не только вкусно, но и очень сытно. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Такие бутерброды можно будет приготовить за 15 мин.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: по 125 г хлеба и колбасы, 2 томата, 65 г твердого сыра, 3 ч. ложки майонеза и петрушку.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Колбасу очистите, и нарежьте мелким кубиком или же измельчите ее на треке. Мытые помидоры также порежьте кубиками;
  • В глубокой миске смешайте колбаску, томаты, измельченный на терке сыр, рубленую зелень, а еще отправьте туда майонез. Все перемешайте, добавьте соль и специи;
  • Возьмите противень и выложите на него 4 ломтика хлеба. На каждый из них положите подготовленную смесь и равномерно распределите. Поставьте в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов, на 5 мин. Подавайте с рубленой зеленью.

Все рецепты закусок, рассмотренные в этой публикации, несложные и в процесс приготовления можно даже завлекать детей. Экспериментируйте с составом используемых ингредиентов, получая новые и оригинальные варианты.

Источник: http://mjusli.ru/gotovim_usno/zakuski/buterbrody-s-pomidorami

Горячие бутерброды — 7 лучших рецептов

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:— 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб

— масло для жарки

Приготовление:
1.

Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.

3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

Приятного аппетита!

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

Сосиски — 3-4 ШтукПомидор — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаМайонез — 1 Ст. ложкаКетчуп — 3 Ст. ложкиХлеб пшеничный — 10 ЛомтиковСыр — 100 ГраммЗелень свежая — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:
Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.

Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.

Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.

Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

Приятного аппетита!

3. «Ленивчики»

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо.

Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.

У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Масса-1-Пюре-200 гр-Яйцо-1 шт-Майонез-2 ст.л-Лук зеленый-1 пуч-ПерецМасса-2-Сыр тв-100 гр-Майонез-3 ст.л-Укроп

-Перец

Приготовление:
Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.

Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

Приятного аппетита!

4.Горячие бутерброды

Ингредиенты:Яйцо — 1 штМайонез — 1 ст.л.Томатная паста — 1 ч.л.Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 штСыр — 20 гр

Хлеб

Приготовление:

Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке.

Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом.

Отправляем в духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!

5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Ингредиенты:

Батон классический — 1 штСыр твердый — 250 грКолбаса вареная — 300 грПомидоры — 2 штЗелень — любая, по вкусуМайонез — 4 столовые ложки

Кетчуп — 4 столовые ложки

Приготовление:

Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.

1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.

3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.

4. Помидоры нарезаем кружочком.

5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.

6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))

Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.

Приятного аппетита!

6. «Горячие бутерброды с сосисками»

Ингредиенты:— батон нарезной— майонез— помидоры 3-4 шт.— сыр 200 г— сосиски 500 г— зелень(лук, петрушка, укроп)

— растительное масло

Приготовление:
1.

Батон нарезать не слишком толстыми кусками.2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.3. Помидоры порезать колечками.На смазанный противень маслом, кладём батон.4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.6. И посыпаем ещё сыром.7.

Ставим в духовку.

8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

Приятного аппетита!

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:
Батон (не сладкий) – 1 шт.

Начинка:Колбаса – 300 гр.Сыр – 200 гр.Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусуМайонез – по вкусу

Укроп – по вкусу

Приготовление:
Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.

Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

Приятного аппетита!

Добавить в Копилку

  • бутерброды
  • горячие закуски

Источник: http://kulinar.top/2016/05/30/goryachie-buterbrody-7-luchshih-retseptov/

Горячие бутерброды: рецепты с фото

Горячие бутерброды: рецепты с фото  

Горячие бутерброды как и канапе пользуются большой популярностью не только зимой, но и летом. Когда нужно быстро накормить семью, или приготовить детям завтрак – горячие бутерброды – это настоящая палочка выручалочка для хозяйки.

В отличии от традиционной пиццы, где нужно специально готовить тесто, в приготовлении горячих бутербродов используется готовый хлеб, что делает это блюдо очень простым и удобным в приготовлении.

Кроме того, если вы не знаете что приготовить в качестве закуски на праздничный тол, когда традиционный жульен уже всем надоел, на помощь всегда придут горячие бутерброды с самыми разнообразными и оригинальными начинками.

Предлагаю вашему вниманию интересные рецепты горячих бутербродов с фото, которые вы легко сможете воспроизвести у себя дома. Фото горячих бутербродов больше для вдохновения а рецепты – для наслаждения.

Горячие бутерброды в духовке с моцареллой и вареной колбасой «Итальянский завтрак»

Ингредиенты:

  • белый тостовый хлеб
  • сыр моцарелла
  • колбаса варенка
  • помидоры
  • зеленый лук
  • репчатый лук
  • итальянские травы

Приготовление:

На кусочки хлеба выкладываем колбасу.

Затем сыр, кружки помидора и кольца репчатого лука.

Присыпаем итальянскими травами и запекаем бутерброды в духовке пока не расплавится сыр.

Перед подачей украсить мелко рубленным зеленым луком.

Горячие бутерброды с помидорами и беконом «Для офиса»

Ингредиенты:

  • белый багет
  • твердый сыр «Российский»
  • бекон
  • помидоры
  • зелень петрушки

Приготовление:

Багет порезать на порционные кусочки.

Выложить сначала кусочки бекона, затем помидоры и сыр.

Присыпать бутерброды зеленью петрушки и запекать в духовке пока не расплавится сыр.

Горячие бутерброды с лечо «Домашние»

Ингредиенты:

  • белый тостовый хлеб
  • твердый сыр «Российский»
  • лечо из болгарских перцев
  • сливочное масло
  • зелень

Приготовление:

Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, и выложить на них лечо.

Сверху присыпать зеленью и тертым сыром.

Запекать бутерброды с лечо в духовке пока низ хлеба подрумянится, и расплавится сыр.

Горячие бутерброды на сковороде с луком и яйцом

  Ингредиенты:

  • репчатый лук
  • яйца
  • белый хлеб

Приготовление:

Мелко порезать лук и смешать с яйцами.

С хлеба обрезать корочку и порезать на порционные кусочки.

На сковородку выложить сначала ложкой луково-яичную смесь, затем сразу сверху положить кусочек хлеба.

Чтобы хлеб подрумянился, переворачиваем бутерброды и жарим до золотистой корочки.

Горячие бутерброды с горбушей и грибами

Ингредиенты:

  • консервы горбуша в масле
  • сливочное масло
  • твердый сыр «Российский»
  • белый хлеб
  • маринованные шампиньоны
  • соленые огурчики
  • зелень петрушки

Приготовление:

На ломтики хлеба намазываем сливочное масло, и размятые консервы горбуши.

Выкладываем сверху кружочки соленого огурца, маринованные  огурчики и сыр.

Присыпаем бутерброды зеленью петрушки, и отправляем в духовку на пару минут, чтобы хлеб снизу подрумянился, и расплавился сыр.

Горячие бутерброды с грибами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны
  • болгарский перец
  • репчатый лук
  • белый хлеб

Приготовление:

Грибы, лук, и болгарский перец порезать мелкими кусочками.

На растительном масле обжарить сначала лук с перцем, затем добавить грибы.

Тушить все до готовности.

Хлеб порезать на порционные кусочки и подсушить в духовке, или тостере.

На хрустящий хлеб выложить начинку.

 Хрустящие горячие бутерброды с брокколи «Прованс»

Ингредиенты:

  • свежая или замороженная капуста брокколи
  • твердый сыр
  • прованские травы
  • чеснок
  • оливковое масло
  • белый хлеб

Приготовление:

Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, дать остыть, и мелко порубить. Белый хлеб подсушить в духовке или тостере, натереть чесноком и полить оливковым маслом. Сверху выложить брокколи, тертый сыр, присыпать травами и отправить в духовку на пару минут, пока не расплавится сыр.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами «Неаполитана классик»

Ингредиенты:

  • твердый сыр
  • свежие помидоры
  • чеснок
  • белый хлеб

Приготовление:

Хлеб предварительно подсушить в тостере, или духовке, а затем натереть чесноком. Помидоры нарезать кубиками, выложить на хлеб, и присыпать тертым сыром. Запекать в духовке пока бутерброды не подрумянятся.

Горячие бутерброды со шпротами «Застольные»

Ингредиенты:

  • шпроты в масле
  • твердый сыр
  • сливочное масло
  • зелень укропа
  • белый хлеб

Приготовление:

Хлеб намазываем сливочным маслом, выкладываем сверху шпроты, тертый сыр и зелень. Запекаем в духовке или микроволновке пару минут пока не расплавится сыр.

Горячие бутерброды на сковороде с фаршем «Неваляшки» 

Ингредиенты:

  • мясной фарш (куриный, свиной, индейка и пр.)
  • репчатый лук
  • чеснок
  • яйца
  • белый хлеб

Приготовление:

Фарш смешать с рубленым луком и чесноком. Поперчить, посолить и добавить яйца. Начинку хорошо перемешать и выложить на хлеб. На разогретой с маслом сковородке обжарить бутерброды сначала фаршем вниз, а потом с обратной стороны, чтобы хлеб немного подрумянился.

Горячие бутерброды с колбасой «Завтрак в деревне»        

Ингредиенты:

  • помидоры
  • сыр моцарелла
  • вареная колбаса
  • зелень
  • белый хлеб

Приготовление:

На белый хлеб выкладываем колечками колбасу, затем помидоры, сыр и зелень. Запекаем в духовке бутерброды примерно 5 минут.

Горячие бутерброды с горбушей «Удачная рыбалка»

Ингредиенты:

  • горбуша в масле
  • вареные вкрутую яйца
  • зеленый лук
  • чеснок
  • белый или ржаной хлеб

Приготовление:

Консервы горбуши растереть вилкой, а яйца мелко порубить. Добавить зленный лук, чеснок, перемешать начинку и выложить на хлеб. Посыпать бутерброды тертым сыром, и запекать в духовке или микроволновке до готовности.

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой «5 минут»

Ингредиенты:

  • сырой картофель
  • яйцо
  • сливочное масло
  • белый или ржаной хлеб

Приготовление:

Картофель почистить, натереть на терку, и смешать с яйцом. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом с обеих сторон, выложить на одну сторону картофельную начинку и жарить на сковороде картошкой вниз до золотистого цвета. Дальше немного подрумянить бутерброды с тыльной стороны.

Горячие бутерброды «Мозаика»

Ингредиенты:

  • сыр
  • кукуруза
  • ветчина
  • сливочное масло
  • помидор
  • белый или ржаной хлеб

Приготовление:

Ломтики хлеба намазать сливочном салом. Выложить сверху кукурузу, нарезанную кубиками ветчину, ломтики помидоров и сыр. Запекать в духовке или микроволновой печи пока не расплавится сыр.

Горячие бутерброды в духовке с овощами «Летние»


Ингредиенты:

  • жареные шампиньоны
  • помидор
  • огурец
  • твердый сыр
  • зелень
  • батон или булочки

Приготовление:

На ломтики хлеба выкладываем жареные грибы, затем дольки помидоров и огурцов. Присыпаем все рубленой зеленью и отправляем в духовку на 1-2 минуты, чтобы расплавился сыр.

Источник: http://home-restaurant.ru/zakuski/goryachie-buterbrody-recepty-s-foto/

Бутерброды с помидорами – лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с помидорами

Бутерброды с помидорами – отличный вариант для тех, кто хочет быстро, вкусно и сытно перекусить. Для приготовления такой закуски подойдет любой хлеб, но лучше всего использовать батон или французский багет.

Но и с черным или пшеничным хлебом бутерброды получаются очень вкусными. Классический рецепт бутербродов с помидорами включает хлеб, сами помидоры, зелень, чеснок и майонез.

Можно намазать хлеб и сливочным маслом, но в таком случае хлебцы лучше поджарить на сковороде.

Свежие помидоры прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому можно смело делать такие бутерброды с колбасой, ветчиной, яйцами, зеленым горошком, огурцами, грибами, маслинами, сыром и другими ингредиентами.

Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Горячие бутерброды с помидорами запекают в духовке или разогревают в микроволновке. Кстати, сыр не обязательно должен быть твердым.

Можно намазать хлебцы плавленым сливочным сыром, а сверху положить ломтики овощей.

Бутерброды с помидорами – подготовка продуктов и посуды

Для приготовления бутербродов с помидорами понадобится разделочная доска, острый нож (чтобы тонко нарезать томаты), терка (для сыра) и широкое плоское блюдо. Если хлеб необходимо предварительно поджарить, нужно подготовить сковороду или противень для духовки.

Перед тем, как начать готовить бутерброды с помидорами, необходимо тщательно вымыть и нарезать овощи. Обычно томаты нарезают тонкими кружками или полукружиями.

Часто бутерброды с помидорами делают с сыром, поэтому нужно заранее натереть сыр на терке или нарезать пластинами.

Если в рецепте используется зелень, ее нужно вымыть и измельчить.

Рецепты бутербродов с помидорами:

Рецепт 1: Бутерброды с помидорами

Пикантные бутерброды с помидорами отлично подойдут для быстрого перекуса или ко вторым блюдам. Закуска готовится очень быстро из самых обычных ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • Багет французский;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сыр – 100 г;
  • Майонез;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на мелкой или средней терке. Зелень измельчить, смешать с чесноком, сыром и майонезом. Намазать сырной массой хлебцы. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Положить на каждый бутерброд по кружку помидора.

Рецепт 2: Бутерброды с помидорами и оливками

Горячие бутерброды с помидорами и оливками – идеальное решение для вкусного и питательного завтрака. Для приготовления закуски также понадобится сыр и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • Томаты;
  • Белый хлеб;
  • Черные оливки без косточек;
  • Базилик;
  • Кинза;
  • Укроп;
  • Перец чили (сушеный);
  • Сыр.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать ломтиками. Оливки разрезать пополам, помидоры нарезать кружочками. Зелень измельчить. Сыр нарезать пластинками. На каждый кусок хлеба выложить кружочек помидора, сверху положить несколько половинок оливок.

Посыпать зеленью, затем положить широкий пласт сыра. Немного посыпать сыр сушеным перцем чили. По желанию можно сделать на бутерброде несколько капель майонеза. Поставить бутерброды с помидорами в духовку.

Запекать до оплавления сыра.

Рецепт 3: Бутерброды с помидорами, ветчиной и зеленым луком

Очень сытная закуска, которая заменит полноценный прием пищи.

Такие горячие бутерброды с помидорами и ветчиной можно готовить на завтраки, на работу, на пикник или к небольшому застолью.

Особенно блюдо понравится мужчинам, благодаря входящему в состав мясу, а также насыщенному пикантному вкусу.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г батона;
  • 1 крупный помидор;
  • Половина красного перца;
  • 12 г зеленого лука;
  • По 50 г ветчины и сыра;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Батон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить кусочки до румяной корочки на сковороде. Помидоры нарезать тонкими полукружиями, ветчину нарезать пластинами. Сыр натереть на крупной терке.

Болгарский перец нарезать очень мелкими кубиками. Горячие тосты намазать сливочным маслом. Сверху положить по два ломтика помидора и по пластине ветчины. Посыпать бутерброды тертым сыром.

Затем посыпать кубиками болгарского перца. Поместить бутерброды с помидорами и ветчиной на минуту в микроволновку или на несколько минут в духовку до оплавления сыра.

Готовые горячие бутерброды посыпать измельченным зеленым луком. Подавать к столу в горячем виде.

Бутерброды с помидорами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Вкуснее всего бутерброды с помидорами получаются из дачных овощей, однако они не должны быть слишком мягкими и мясистыми, иначе при нарезании вытечет весь сок;

– Нарезать томаты следует только острым ножом. Если резать овощи тупым лезвием, помидоры только сомнутся, а вся мякоть вытечет;

– Горячие бутерброды с помидорами не следует подвергать слишком длительной тепловой обработке. Для микроволновки достаточно одной минуты, для духовки – двух-трех минут. Если бутерброды передержать, весь сок из томатов перейдет в хлеб;

– В некоторых рецептах бутербродов с помидорами используется не ломтики свежих овощей, а начинка, включающая измельченные томаты.

Можно, например, смешать в миске яйца, нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень, тертый сыр, сметану (или майонез) и приправы.

Получившуюся массу намазать на хлеб и отправить бутерброды в духовку запекаться.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sandwiches-with-tomatoes-the-best-recipes-how-quickly-and-to-cook-delicious-sandwiches-with-tomatoes/

Горячие бутерброды: вкусно и быстро

Бутерброды с сардельками 4 ломтика ржаного хлеба, 2 сардельки, 2 помидора,100 г твердого сыра. Сардельки отварить в кипящей воде в течение 10 мин. Каждую сардельку разрезать вдоль пополам. Сыр разрезать на 4 ломтика.

Помидоры нарезать ломтиками. Уложить половинки сарделек на ломтики хлеба. Сверху положить по два ломтика помидора. Накрыть ломтиками сыра. Запекать в духовке 15 мин. при темп. 250оС или в микроволновой печи при полной мощности 30 сек.

Бутерброды с брынзой

4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г брынзы,4 ст. л. сметаны. Ломтики хлеба смазать маслом, посыпать брынзой, затем смазать сметаной. Готовить бутерброды в духовке 10 мин. при температуре 250оС. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Пикантные бутерброды

4 ломтика ржаного хлеба, 3 вареных яйца, 2 луковицы, 1 ч. л. горчицы, 50 г твердого сыра, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль – по вкусу. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.Яйца очистить, мелко порубить и смешать с приготовленным луком, горчицей и половиной тертого сыра. Посолить, поперчить и перемешать, ломтики хлеба смазать сливочным маслом, уложить фарш горкой и посыпать оставшимся тертым сыром.Запекать в разогретой до 180 град. духовке 2-3 мин. до образования золотистой корочки.

Бутерброды с ветчиной

8 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла,200 г ветчины, 300 г яблок или груш,200 г сыра,растительное масло. Ломтики хлеба намазать маслом, положить на них ломтики ветчины, сверху – толстые кусочки очищенных от кожицы яблок или половинки груш. Посыпать тертым сыром. Выложить сандвичи на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке, пока сыр не подрумянится. Подавать горячими.

Итальянские бутерброды

8 ломтиков пшеничного хлеба, 80 г сливочного масла, 400 г консервированной рыбы в масле,1 банка маринованных грибов, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 2 маринованных огурца,1 пучок петрушки, душистый молотый перец. Ломтики хлеба смазать маслом. Рыбу размять и смешать с частью нарезанных грибов и луком. Полученную смесь заправить душистым перцем, равномерно нанести на ломтики хлеба, сверху положить ломтики огурцов и по ломтику сыра. Бутерброды разложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке в течение 10 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Брускетта с помидорами и сыром

1 французский батон,3 помидора,1 луковица,1 зубчик чеснока,200 г моцареллы,по 1/2 ч. л. сушеного базилика и сушеного орегано,соль, перец – по вкусу. В небольшую миску сложить мелко порубленные помидоры, лук, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тщательно перемешать накрыть крышкой и поставить в холодильник. Разогреть духовку до 190оС. Нарезать французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложить хлеб на противень и поджарить в духовке 5 мин. или пока не подрумянится. Убавить температуру в духовке до 120оС. На ломтики поджаренного хлеба ложкой выложить равное количество томатной смеси. Сверху выложить тонкие ломтики моцареллы. Поставить противень с хлебом обратно в духовку до тех пор, пока сыр немного не расплавится и не станет сочиться по помидорам (примерно на 2 мин.). Сразу подавать.

Бутерброды с сыром и креветками

8 кусочков белого хлеба,2 ст. л. майонеза,150 г креветок, 2 зубчика чеснока,2 помидора,250 г твердого сыра. Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, если они сырые, и просто разморозить, если они уже вареные. Помидор нарезать очень тонкими кружочками. Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора. Поверх – ломтики сыра. Поставить на несколько минут в разогретую духовку.

Бутерброды с авокадо и моцареллой

4 ломтика черного хлеба,1 авокадо,4 ломтика моцареллы. Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, снять шкурку. Нарезать поперек ломтиками и разложить на хлебе. Немного посолить. Можно слегка сбрызнуть лимонным соком. На авокадо положить ломтики моцареллы. Поставить в духовку и запекать, пока сыр не расплавится.

Бутерброды с тунцом

1 французский батон,1 луковица, 1 банка консервированного тунца,200 г моцареллы,1 ст. майонеза. Разогреть духовку до 180оС. В миске смешать нарезанный лук, тунец без жидкости, моцареллу и майонез. Тщательно перемешать. Выложить смесь с тунцом на ломтики французского хлеба, чтобы получился бутерброд. Выложить бутерброды на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут.

Бутерброды с фаршем

200 г фарша или ветчины,по 1 сладкому перцу и помидору,1 банка консервированной кукурузы,8 кусочков батона,150 г тертого сыра. Фарш обжарить до готовности, овощи мелко нарезать и смешать вместе. Взять кусочки белого хлеба, серединку тщательно примять. Наполнить фаршем, овощами, посыпать специями и сыром. Выпекать в духовке при 180С около 20 мин., пока сыр не расплавится.

Ревуэльто с грибами

1 багет,3 яйца,200 г грибов, 2 зубчика чеснока,1 луковица,2 ст. л. оливкового масла,2 помидора,пучок зелени,молотая паприка,соль, перец – по вкусу.

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на 1 ст. л. масла до прозрачности. Грибы нарезать небольшими ломтиками и обжарить отдельно на части масла, помешивая, 3-4 мин. Добавить к грибам лук и чеснок, готовить все вместе еще 1 мин., приправить солью и паприкой.

Залить взбитыми яйцами, посолить, поперчить. Готовить еще 3 мин., затем быстро вынуть ревуэльто из сковородки нарезать кусочками. Одновременно поджарить хлеб, можно в духовке.

Выложить кусочки ревуэльто на ломтики поджаренного хлеба, сверху уложить по половинке помидора и листику петрушки.

“,”author”:””,”date_published”:null,”lead_image_url”:”https://lh5.googleusercontent.com/proxy/zaIbpZDu6fObsgxcjPqFyTXNzdLy7jqG6DeitsrBoeED7hNKTxLC3a-51uObDiGOEaxI7c42G8CcyrIE_xFrY_SD4Ytl3ENgY1s1CXuZJlv4bUMk_zw=w1200-h630-p-k-no-nu”,”dek”:null,”next_page_url”:null,”url”:”http://salati-zakuski.blogspot.com/2013/03/blog-post.html”,”domain”:”salati-zakuski.blogspot.com”,”excerpt”:””,”word_count”:832,”direction”:”ltr”,”total_pages”:1,”rendered_pages”:1}

Источник: http://salati-zakuski.blogspot.ru/2013/03/blog-post.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий