Бутерброды с сосисками: в духовке рецепт с сыром помидорами

Содержание
  1. 7 рецептов ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ! – бутерброды в духовке
  2. Рецепты горячих бутербродов в духовке
  3. Самый простой рецепт с помидорами и сыром
  4. Бутерброды с сосисками в духовке
  5. Горячий бутерброд с чесноком на скорую руку
  6. Простые горячие бутерброды с сыром
  7. Рыбная закуска с сайрой или шпротами
  8. С сайрой
  9. Разнообразим грибами
  10. Рецепт с яйцом
  11. Рецепт горячих бутербродов с сыром и колбасой
  12. Горячий сэндвич с добавлением ветчины
  13. Несколько секретов приготовления
  14. Горячие бутерброды с сосисками
  15. Вариант с луком и томатным соусом
  16. Вариант с картофелем
  17. С чесноком и помидорами
  18. Вариант с горчицей и сметаной
  19. Вариант с болгарским перцем
  20. С кетчупом и сыром
  21. Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами — лучшие рецепты. Как правильно приготовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде и микроволновке
  22. Горячие бутерброды — общие принципы приготовления
  23. Горячие бутерброды — подготовка продуктов и посуды
  24. Рецепт 1: Горячие бутерброды в духовке
  25. Рецепт 2: Горячие бутерброды с сыром
  26. Рецепт 3: Горячие бутерброды в микроволновке
  27. Рецепт 4: Горячие бутерброды с колбасой
  28. Рецепт 5: Горячие бутерброды на сковороде
  29. Рецепт 6: Горячие бутерброды с помидорами
  30. Рецепт 7: Горячие бутерброды с яйцом
  31. Горячие бутерброды — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  32. Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке. Пошаговый рецепт
  33. Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке – рецепт
  34. Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке. Фото
  35. Горячие бутерброды с колбасой и сыром на гренках – рецепт
  36. Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом – рецепт
  37. Вкусно и предельно просто: учимся готовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
  38. Рецепт горячих бутербродов с колбасой, сыром и помидорами
  39. Рецепт горячих бутербродов с ветчиной, сыром и яйцом
  40. Рецепт вкусных бутербродов – брускеттов с пепперони
  41. Рецепт горячих бутербродов с колбасой, сыром и картофелем
  42. Рецепт горячих экзотических бутербродов с ветчиной и сыром
  43. Рецепт горячих бутербродов с сосиской, сыром и грибами
  44. Горячие бутерброды на скорую руку в мультиварке

7 рецептов ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ! – бутерброды в духовке

7 рецептов ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ!

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

– 3-4 картофелины

– соль

– перец

– хлеб

– масло для жарки

Приготовление: 1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель. 2.

Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. 3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо.

Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

Сосиски – 3-4 Штуки

Помидор – 1 Штука

Чеснок – 2 Зубчика

Майонез – 1 Ст. ложка

Кетчуп – 3 Ст. ложки

Хлеб пшеничный – 10 Ломтиков

Сыр – 100 Грамм

Зелень свежая – По вкусу

Перец черный молотый – По вкусу

Количество порций: 10

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.

Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.

Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.

Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

3. “Ленивчики” Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо.

Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.

У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Масса-1

-Пюре-200 гр

-Яйцо-1 шт

-Майонез-2 ст.л

-Лук зеленый

-1 пуч

-Перец

Масса-2

-Сыр тв-100 гр

-Майонез-3 ст.л

-Укроп

-Перец

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы. Приятного аппетита!

4.Горячие бутерброды

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт

Майонез – 1 ст.л.

Томатная паста – 1 ч.л.

Сосиска (или колбаса, по желанию) – 1 шт

Сыр – 20 гр

Хлеб

Рецепт приготовления горячих бутербродов: Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке.

Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!

5. Горячий бутерброд “Ленивая пицца”

Ингредиенты:

Батон классический – 1 шт

Сыр твердый – 250 гр

Колбаса вареная – 300 гр

Помидоры – 2 шт

Зелень – любая, по вкусу

Майонез – 4 столовые ложки

Кетчуп – 4 столовые ложки

Готовим: Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи.

Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим. 1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки.

Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился. 2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке. 3.

Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы. 4. Помидоры нарезаем кружочком. 5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора. 6.

Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные)) Горячие бутерброды “Ленивая пицца” готовы. Приятного аппетита!

6. «Горячие бутерброды с сосисками»

Ингредиенты:

– батон нарезной

– майонез

– помидоры 3-4 шт.

– сыр 200 г

– сосиски 500 г

– зелень(лук, петрушка, укроп)

– растительное масло

Приготовление: 1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками. 2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать. 3. Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон. 4.

Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. 5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. 6. И посыпаем ещё сыром. 7. Ставим в духовку. 8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

Приятного аппетита.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:

Батон (не сладкий) – 1 шт.

Начинка:

Колбаса – 300 гр.

Сыр – 200 гр.

Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.

Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу

Майонез – по вкусу

Укроп – по вкусу

Рецепт: Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.

Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/3060009

Рецепты горячих бутербродов в духовке

23 марта 2018 0

Холодильник практически пуст, а буквально через полчаса вы ждете гостей? В таком случае можно приготовить горячие бутерброды в духовке, которые легко сделать из самых простых ингредиентов.

Самый простой рецепт с помидорами и сыром

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 235 ккал.

Приготовление этого блюда очень простое: не требуется много усилий и времени, нужен минимум продуктов:

  • хлеб;
  • томаты;
  • сливочное масло;
  • сыр.

Порежьте батон на ломтики небольшой толщины. Положите на разогретую сковороду кусочек масла, немного обжарьте с двух сторон.

После этого тонкими ломтиками нарежьте томат, причем для этого лучше всего брать очень острый нож, полученные кружки положите сверху на хлеб.

Немного посолите и посыпьте бутерброды натертым на терке сыром. Отправьте запекаться в духовку минут на 7 при температуре 180 градусов.

Бутерброды с сосисками в духовке

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 285 ккал.

Несмотря на то что постоянно потреблять сосиски достаточно вредно, они остаются одним из самых популярных продуктов у многих россиян. Приготовить из них горячие бутерброды очень просто. Вам будут нужны:

  • хлеб;
  • сосиски;
  • майонез;
  • плавленый сыр;
  • зелень.

Приготовление тоже очень простое: нарезаем хлеб на ломтики и кладем их на противень, заранее застелив его пергаментом. Сверху, чтобы закуска не получилась слишком сухой, смазываем их майонезом.

После этого кружочками нарезаем сосиски, кладем их в большую емкость, смешиваем с зеленью и плавленым сыром. Выкладываем полученную смесь на кусочки батона и отправляем их в духовку на 10 минут.

Горячий бутерброд с чесноком на скорую руку

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 251 ккал.

Если до прихода гостей осталось буквально полчаса, а продуктов в холодильнике совсем мало, можно приготовить прекрасную закуску из простых ингредиентов:

  • 10 ломтиков хлеба;
  • 1 томат;
  • 4 сосиски;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. кетчупа;
  • 100 г сыра;
  • зелень.

Способ приготовления следующий:

  1. Режем сосиски на небольшие кусочки, помидоры — на кубики (причем желательно снять с них кожицу).
  2. Соединяем ингредиенты, добавляем зелень, чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Смешиваем кетчуп с майонезом, добавляем к смеси, перемешиваем.
  4. Раскладываем хлеб на противень — его следует застелить пергаментом, чтобы закуска не прилипла.
  5. Сверху выкладываем начинку.
  6. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Простые горячие бутерброды с сыром

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 235 ккал.

Сыр — важное связующее звено, необходимое и для формирования бутерброда, и для придания ему сочности. При использовании сыра можно дополнительно не солить закуску. Нам понадобятся:

  • сыр;
  • батон;
  • зелень;
  • сливочное масло.

Застелите противень бумагой, смажьте его маслом, выложите на него кусочки хлеба. Сверху нптрите сыр, причем чем его будет больше, тем лучше. Сверху нашинкуйте укроп и отправьте в прогретую духовку на 10 минут.

Рыбная закуска с сайрой или шпротами

Рыбная закуска — отличный вариант бюджетных бутербродов. Существует немало вариантов приготовления таких блюд, но мы расскажем рецепты самых простых в приготовлении.

С сайрой

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 169 ккал.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба;
  • 1 банка консервов;
  • 4 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г сыра;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • 3 ст.л. майонеза.

Приготовление простое:

  1. Сайру выложите в емкость, разомните кусочки рыбы, крупные кости, если будут, лучше убрать.
  2. Яйца сварите, мелко их порубите, отправьте к рыбе.
  3. Мелко нашинкуйте зелень и чеснок, переложите к рыбе.
  4. Все приправьте майонезом и тщательно перемешайте.
  5. Кусочки хлеба смажьте маслом и выложите на противень.
  6. Сверху распределите массу, посыпьте все сыром и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 200 ккал.

Такие бутерброды можно кушать как в горячем виде, так и в остывшем. Нужны продукты:

  • 1 банка шпрот;
  • 150 г сыра;
  • 2 яйца (сваренных вкрутую);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зелень.

Ингредиенты:

  1. Нарезаем хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Измельчаем сыр и яйца на терке, добавляем чеснок, майонез, зелень.
  3. На порубленный хлеб кладем по 2 рыбки, смазываем смесью из сыра и яиц.
  4. Кладем на противень пергамент, сверху — хлебные ломтики.
  5. Отправляем в духовку на 20 минут, температура — 180 градусов.

Хотели бы сделать колбасу в домашних условиях? Мы расскажем про самые лучшие рецепты.

Более подробно о приготовлении салатов с кириешками мы расскажем тут.

Чтобы приготовить суши, нужно правильно сварить рис. Наши советы помогут вам в этом.

Разнообразим грибами

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 96 ккал.

Если вы любите грибы, то такая закуска как раз будет для вас, причем лесные грибы сделают блюдо более ароматным, а сыр — более соленым и пикантным.

Ингредиенты:

  • батон;
  • грибы;
  • лук;
  • сыр;
  • сливочное масло.

Приготовление следующее:

  1. Покрошите грибы на мелкие кусочки, обжарьте на сковороде вместе с луком.
  2. Порежьте хлеб, смажьте кусочки сливочным маслом.
  3. Сверху выложите грибную смесь, полейте небольшим количеством майонеза.
  4. Посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Рецепт с яйцом

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 267 ккал.

Всем известна такая закуска, как яичница с томатами и беконом. Но если есть ее каждый день, то такой завтрак успеет быстро надоесть. Но можно просто подать те же продукты только в другом виде — как горячие бутерброды.

Ингредиенты:

  • батон;
  • яйца;
  • бекон;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • помидоры.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб на квадратные кусочки, достаньте мякиш, выложите на противень, накрытый бумагой.
  2. В углубление положите по кусочку помидора.
  3. Сверху выложите порезанный бекон.
  4. В углубление вылейте яйцо так, чтобы оно не растеклось.
  5. Посолите, посыпьте укропом.
  6. Запекайте в течение 15 минут.

Рецепт горячих бутербродов с сыром и колбасой

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 235 ккал.

Такая начинка является классической для простых бутербродов, причем если отправить их в духовку, то закуска получится интереснее: они будут более сочными, сытными, теплыми — идеально подойдут для перекуса.

Для приготовления лучше всего взять вареную колбасу, а сыр должен плавится, но при этом не растекаться по противню. Кроме того, сам противень лучше застелить пергаментом, чтобы потом не пришлось отрывать закуску.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • небольшое количество сливок;
  • сыр;
  • колбаса;
  • зелень по вкусу.

Рецепт невероятно прост:

  1. Хлеб нарезаем, слегка пропитываем кусочки в сливках.
  2. Выкладываем ломтики на пергамент.
  3. Мелко нарезаем колбасу и посыпаем сверху.
  4. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с зеленью.
  5. Выкладываем сверху на колбасу.
  6. Запекаем в духовке в течение 12 минут.

Горячий сэндвич с добавлением ветчины

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 279 ккал.

Сэндвичи более сытные, чем простые бутерброды, но прежде чем приступать к приготовлению, нужно сначала обжарить ломтики в тостере либо на сковороде. А чтобы сделать закуску более сытной, нужно использовать соус или сливочное масло.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 3 яичных желтка;
  • 2 томата;
  • 100 г майонеза;
  • батон.

Рецепт приготовления:

  1. В емкость выкладываем желтки, перемешиваем их.
  2. Измельчаем сыр на терке, добавляем к яйцам, смешиваем.
  3. Нарезаем батон, смазывая каждый ломтик майонезом, выкладываем на противень.
  4. Томаты нарезаем кружочками, укладываем сверху на хлеб.
  5. Ветчину мелко нарезаем, выкладываем сверху на помидоры.
  6. Последний слой — масса из яиц и сыра.
  7. Останется просто прикрыть сэндвич вторым кусочком хлеба и отправить закуску в духовку минут на 8-10 (пока не появится корочка).

Несколько секретов приготовления

Хлеб при приготовлении можно немного обжарить, стараясь не высушить его, а немного подрумянить. Кроме того, чем свежее он будет, тем вкуснее получится закуска.

Также не следует резать его слишком толстыми кусочками, поскольку хлеб не будет являться основным компонентом. Можно натереть его чесноком, что придаст блюду пикантность.

В качестве пропитки могут выступать майонез, сливочное масло, сливки — это позволит приготовить сочные бутерброды.

Выбирая начинку, можно отдать волю своей фантазии, используя любые продукты, которые вам нравятся, главное, чтобы они сочетались между собой.

Связующим звеном традиционно является сыр. Если по каким-либо причинам его нет, можете заменить на яичный желток. Сыр не только объединит все ингредиенты, но и сделает сверху красивую корочку.

Источник: http://nektarin.su/recept/zakuski/goryachie-buterbrody.html

Горячие бутерброды с сосисками

Горячие бутерброды с сосисками станут не только отличным вариантом быстрого перекуса, но и неплохим украшением праздничного фуршета.

Их готовят с добавлением различных соусов, зелени и овощей. А сама технология настолько проста, что не вызовет затруднений даже у неопытной хозяйки.

В сегодняшней публикации вы найдете интересную подборку рецептов подобных закусок.

Вариант с луком и томатным соусом

Это простое и экономичное блюдо выручит вас, если к вам неожиданно пришли гости, а в холодильнике практически пусто. Чтобы приготовить быстрые бюджетные бутерброды с сосисками, вам потребуются:

  • Целый батон.
  • 4 сосиски.
  • Средняя луковица.
  • Столовая ложка муки.
  • Куриное яйцо.
  • 2 столовые ложки томатного соуса.
  • Майонез, соль, ароматные травы (по вкусу).
  • Постное масло (для жарки).

Сосиски освобождают от упаковки и пропускают через мясорубку вместе с почищенным луком. Полученную массу соединяют с сырым яйцом, солью, мукой и сушеными ароматными травами.

Получившуюся массу намазывают на ломтики батона, покрытые тонким слоем томатного соуса.

Будущие бутерброды отправляют на разогретую сковородку, в которой уже имеется постное масло, и поджаривают по нескольку минут с обеих сторон. Затем их поливают майонезом и подают на стол.

Это простое и сытное блюдо может стать отличной альтернативой традиционному завтраку. Для приготовления двух порций бутербродов с сосисками вам потребуются:

  • 4 ломтика хлеба.
  • 300 грамм хороших сосисок.
  • Чайная ложка горчицы.
  • 2 сырых яйца.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • 100 грамм полумягкого сыра.

Ломтики хлеба намазывают горчицей, соединенной с маслом. Сверху выкладывают тоненько нарезанные сосиски.

Все это покрывают слоем сырной стружки, перемешанной с сырыми яйцами, и помещают на тарелку. Практически готовые бутерброды с сосисками отправляют в микроволновку.

Запекают их в течение двух или трех минут при мощности 600 Вт.

Вариант с картофелем

Это питательное блюдо готовится из простых ингредиентов, которые всегда есть практически в каждом доме. Поэтому перед его приготовлением вам даже не придется идти в магазин. Для воспроизведения нижеописанного рецепта бутербродов с сосисками у вас под рукой должны найтись:

  • 2 средние картофелины.
  • 4 молочные сосиски.
  • Пшеничный батон.
  • 2 яйца.
  • Небольшая луковица.
  • Соль и специи (по вкусу).
  • Постное масло (для жарки).

Сосиски и картофель натирают на терке, а затем соединяют с сырыми яйцами и измельченным луком.

Получившуюся массу подсаливают, приправляют специями и наносят на тонко нарезанный батон.

Будущие бутерброды с сосисками и картошкой помещают на раскаленную сковородку, смазанную растительным жиром, и поджаривают с обеих сторон.

С чесноком и помидорами

Эта пикантная закуска наверняка вызовет определенный интерес у любителей острой пищи. Она готовится из недорогих и легкодоступных компонентов и может стать прекрасным вариантом для быстрого перекуса. Для ее создания вам потребуются:

  • 10 ломтиков пшеничного хлеба.
  • 4 сосиски.
  • Крупный помидор.
  • 2 дольки чеснока.
  • Столовая ложка майонеза.
  • 100 грамм сыра.
  • 3 столовые ложки кетчупа.
  • Соль, зелень и специи (по вкусу).

В глубокой миске соединяют мелко нарезанные сосиски, кусочки помидора и давленый чеснок. Туда же отправляют рубленую зелень, майонез и кетчуп. Все хорошо перемешивают и наносят на ломтики хлеба.

Сверху все это слегка посыпают специями и сырной стружкой. Получившиеся изделия помещают на противень и ставят в горячую духовку.

Запекают бутерброды с сосисками и сыром при умеренной температуре на протяжении четверти часа.

Вариант с горчицей и сметаной

Эти аппетитные и питательные бутерброды станут отличным дополнением к утренней трапезе. Они готовятся настолько быстро и просто, что с данной задачей без хлопот справится начинающий кулинар. Для этого вам потребуются:

  • 2 ломтика белого батона.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • Небольшая долька чеснока.
  • ½ чайной ложки готовой горчицы.
  • 2 хорошие сосиски.
  • Спелый помидор.
  • 40 грамм твердого сыра.
  • Сахар, соль, свежемолотый перец и зелень (по вкусу).

В глубокой пиале соединяют горчицу, сметану и давленый чеснок. Полученную массу наносят на ломтики батона. Сверху выкладывают кружочки помидора. Все это подсаливают, перчат и посыпают щепоткой сахара.

На томаты помещают разрезанные вдоль сосиски и сырную стружку. Запекают такие бутерброды при 200 градусах на протяжении десяти минут. Этого времени бывает достаточно для полного расплавления сыра.

Готовые бутерброды украшают свежей зеленью и подают на стол.

Вариант с болгарским перцем

Данный рецепт горячих бутербродов с сосисками полностью исключает использование майонеза и кетчупа. Поэтому приготовленной по нему закуской можно изредка угощать не только старшее, но и подрастающее поколение. Для этого вам потребуются:

  • 6 ломтиков белого хлеба.
  • 2 сосиски.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • Половинка болгарского перца.
  • 70 грамм твердого сыра.
  • Половинка небольшой луковицы.
  • Свежемолотый перец (по вкусу).
  • Укроп или петрушка (для декора).

Нарезанный хлеб смазывают очень тонким слоем сливочного масла и выкладывают на противень так, чтобы сверху оказалась сухая сторона.

Затем по ломтикам распределяют массу, достаточно густую состоящую из кусочков сосисок, специй, сырной стружки, измельченного болгарского перца и рубленого лука.

Все это отправляют в теплую духовку и запекают при 180 градусах на протяжении десяти минут. Перед подачей готовые бутерброды посыпают рубленой зеленью укропа или петрушки.

С кетчупом и сыром

Бутерброды, приготовленные по нижеизложенной технологии, отличаются необычным внешним видом. Процесс их создания не отнимает слишком много времени. Поэтому они могут стать неплохим вариантом для быстрого утреннего перекуса. Чтобы сделать это простое и сытное блюдо, вам потребуются:

  • 5 сосисок.
  • 80 грамм сыра твердых сортов.
  • 5 булочек.
  • 50 грамм кетчупа.

Сосиски освобождают от оболочки и нарезают тонкими продольными полосками. Затем их слегка смазывают кетчупом.

Подготовленный таким способом продукт помещают внутрь разрезанных пополам булочек и накрывают кусочками твердого сыра. Будущие бутерброды выкладывают на тарелку и отправляют на семь минут в микроволновую печь.

Подают их только в горячем виде, поскольку после остывания они теряют основную часть своих вкусовых качеств.

Источник: http://.ru/article/362015/goryachie-buterbrodyi-s-sosiskami

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами — лучшие рецепты. Как правильно приготовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде и микроволновке

Горячие бутерброды — общие принципы приготовления

Сытные горячие бутерброды приобрели огромную популярность среди широких масс населения. Во-первых, для их приготовления не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Готовятся бутерброды очень быстро из практически любых продуктов.

Закуску можно готовить на завтраки, для быстрых перекусов или к приходу гостей.

Наличие дома микроволновки значительно облегчает задачу приготовления горячих бутербродов, но даже если прибора нет, вкусное угощение можно сделать и в духовке, и на сковороде.

Для горячих бутербродов подойдет любой хлеб: белый, ржаной, обычный батон, багет и т. д. Главное — нарезать хлеб одинаковыми ровными кусочками.

Сейчас в магазинах продаются уже нарезанные промышленным способом буханки, поэтому лучше, конечно, использовать такой хлеб.

Кусочки в процессе приготовления не разваливаются, а сами бутерброды получаются одинаковыми и красивыми. Можно купить в магазине специальный «тостовый» хлеб для горячих бутербродов.

Что касается начинки или «топпинга», то здесь нет никаких ограничений! Горячие бутерброды можно делать практически со всем: колбасами, сосисками, ветчиной, мясным фаршем, копченым окороком, грибами, яйцами, паштетом, луком, зеленью, помидорами, огурцами, картофелем, рыбой, морепродуктами и т. д. Практически в каждом рецепте горячих бутербродов используется сыр. Даже те, кому не нравятся обычные бутерброды с сыром и маслом, непременно полюбят вкусные горячие бутерброды, покрытые оплавленным тягучим сыром.

Горячие бутерброды получатся еще аппетитнее и сочнее, если смазать хлеб соусом. Это может быть обычный майонез, кетчуп или горчица.

Можно также сделать комбинированный соус из мягкого сливочного масла и горчицы, из майонеза, чеснока, приправ и зелени, из сметаны, сыра, специй и лука и т. д. Подают горячие бутерброды сразу после приготовления, на то они и называются «горячими».

В холодном виде закуска теряет яркие вкусовые качества. При подаче горячие бутерброды обычно украшают веточками свежей зелени или зеленым горошком.

Горячие бутерброды — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды, много посуды не потребуется.

Это, в первую очередь, сковорода или противень для духовки (тем, у кого есть микроволновка, можно обойтись и без данных наименований), также понадобится миска (если нужно приготовить соус или начинку), разделочная доска и нож. Подают горячие бутерброды на обычных сервировочных плоских тарелках.

Перед приготовлением бутербродов нужно нарезать ломтиками хлеб (лучше использовать готовый нарезанный хлеб для тостов — все кусочки ровные и одинаковой толщины) и подготовить начинку. Это означает, что овощи нужно вымыть и нарезать, мясо обжарить, зелень измельчить и т. д.

Рецепты горячих бутербродов:

Рецепт 1: Горячие бутерброды в духовке

Самые вкусные горячие бутерброды получаются в духовке. Они равномерно пропекаются и готовятся очень быстро. Горячие бутерброды из духовки идеально подойдут для завтрака или перекуса, однако нужно помнить о том, что злоупотреблять ими не стоит.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр твердый — 150-160 г;
  • Копченый куриный окорочок — 150 г;
  • Сметана — 2 ложки;
  • Небольшая головка репчатого лука;
  • 1/4 ч. л. перца чили;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • По 1/2 ч. л. карри и базилика;
  • Петрушка;
  • Белый хлеб.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке. Хлеб лучше использовать готовый нарезанный, но если такого нет, нарезать обычный белый хлеб аккуратными квадратными ломтиками толщиной в 1 см.

Окорок нарезать небольшими кусочками, Лук и петрушку измельчить. Смешать в миске сыр, лук, окорочок, сметану и приправы. Разложить массу на хлебцах и посыпать измельченной петрушкой.

Выпекать в духовке около 15-17 минут.

Рецепт 2: Горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром проще всего приготовить в микроволновке, однако это можно также сделать и в духовке или на сковороде. Бутерброды с сыром можно приготовить из минимума ингредиентов, например, в данном рецепте используется хлеб, майонез, сыр и помидоры.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • Помидор;
  • Сыр — 150 г;
  • Майонез;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Хлеб смазать тонким слоем майонеза. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать пластинами. Разложить на хлебе сначала помидоры, затем сыр.

Готовить в микроволновке полторы-две минуты. При подаче украсить горячие бутерброды веточками зелени. Можно приготовить закуску и в духовке.

Выпекают бутерброды в духовке в течение нескольких минут.

Рецепт 3: Горячие бутерброды в микроволновке

Хозяйкам, у которых дома есть микроволновка, можно не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак или перекус.

В микроволновке можно сделать очень простые и вкусные горячие бутерброды из сосисок и сыра.

Получается оригинальная закуска из самых обычных ингредиентов — гораздо вкуснее, чем просто отварные сосиски!

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 280-300 г сосисок;
  • 100 г сыра (лучше полумягкого);
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • 1 ч. л. горчицы.

Способ приготовления:

Сделать горчичный соус, смешав мягкое сливочное масло с горчицей. Намазать этой смесью кусочки хлеба. Сосиски нарезать кружочками, разложить на хлебцах.

Сыр натереть в миску, разбить туда 2 яйца, тщательно перемешать. Покрыть хлеб с сосисками сырно-яичной смесью.

Поставить бутерброды в микроволновку на 3 минуты.

Рецепт 4: Горячие бутерброды с колбасой

Когда дома есть колбаса, вместо классического сочетания «хлеб-ломтик колбасы» можно приготовить сытные горячие бутерброды. Для этого сгодятся любые продукты, но чаще всего к колбасе добавляют сыр, помидоры, огурцы, лук и т. д.

Требуемые ингредиенты:

  • Сырая колбаса — несколько кусочков;
  • Хлеб белый или ржаной — 3-4 ломтика;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Сыр.

Способ приготовления:

Хлеб намазать майонезом, разложить на каждом хлебце по кусочку колбасы. Капнуть на колбасу немного кетчупа. Огурец нарезать тонкими косыми ломтиками, помидор — тонкими кружочками.

Положить на хлеб ломтик помидора, сверху огурец. Сыр натереть на терке и посыпать им бутерброды.

Запечь бутерброды в духовке или микроволновке (для микроволновки достаточно 2-3 минуты, для духовки — чуть больше).

Рецепт 5: Горячие бутерброды на сковороде

Если времени на разогрев духовки нет, да и микроволновки тоже не имеется, можно приготовить вкуснейшие горячие бутерброды на сковороде.

Основа для такой закуски — багет, также в рецепте используется мясо, лук, сыр и приправы.

В результате перед гостями предстанут аппетитные горячие бутерброды, похожие сразу и на мини-пиццу, и на омлет.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 3-4 шт.;
  • Репчатый лук;
  • Багет;
  • Мясо или мясной фарш;
  • Любые приправы;
  • Сыр.

Способ приготовления:

Взять багет и разрезать пополам (поперек). С боков сделать продольные надрезы (не до конца, чтобы багет «раскрывался»). Лук измельчить и смешать с яйцами, фаршем и приправами.

Сковороду разогреть с маслом и вылить яичную смесь. Положить на омлет сверху раскрытый багет и немного прижать. Жарить около минуты на очень медленном огне.

«Схватившийся» омлет, выступающий из-под батона, подвернуть под багет. Снова прижать и жарить еще некоторое время. Как только омлет приготовится, вынуть багет, раскрыть и положить внутрь ломтик сыра.

Снова закрыть и потомить  2 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Подавать целиком или разрезать горячий бутерброд на несколько частей.

Рецепт 6: Горячие бутерброды с помидорами

Горячие бутерброды с помидорами — классическая итальянская закуска. Для ее приготовления понадобятся спелые томаты, лук, чеснок, сыр моцарелла и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • Багет;
  • Сыр моцарелла — 200 г;
  • 3 спелых томата;
  • 1 головка лука;
  • Зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. л.;
  • По щепотке черного перца и соли.

Способ приготовления:

Помидоры мелко нарезать. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Сложить помидоры в миску, добавить лук с чесноком, соль, перец, орегано и базилик. Ингредиенты перемешать и убрать в холодильник. Духовку разогреть.

Багет нарезать ломтиками по диагонали (должно получиться около 12 штук). Подрумянивать хлеб в духовке в течение 5 минут. Разложить на хлебцах томатную массу, сверху положить по ломтику сыра.

Поместить бутерброды в духовку на 2 минуты.

Рецепт 7: Горячие бутерброды с яйцом

Готовятся горячие бутерброды с яйцом очень быстро и просто, а получаются в итоге очень вкусными. В данном рецепте кроме яиц используются колбаса и помидоры. По желанию данные ингредиенты можно всегда заменить на другие.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Батон — 2 ломтика;
  • 2 ломтика колбасы;
  • Помидоры — 2 кружочка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарить кусочки колбасы. Взять куски хлеба (лучше квадратные) и вырезать в середине квадраты. Выложить хлеб на сковороду с маслом и разбить в середину каждого куска по яйцу.

Посолить по вкусу. Обжаривать хлеб с яйцами до готовности. За минуту до окончания приготовления положить на горячие бутерброды по ломтику помидора и обжаренному кусочку колбасы.

 

Горячие бутерброды — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Соус для горячих бутербродов не должен быть слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, и бутерброды получатся «мокрыми»;

— Горячие бутерброды с помидорами не следует слишком долго подвергать тепловой обработке — сок из томатов выпаривается и стекает на хлеб;

— Некоторые хозяйки готовят горячие бутерброды в мультиварке. Для этого нужно поставить режим «Выпечка» на 5-7 минут.

Источник

Источник: http://nakuhne365.ru/meal/goriachie-byterbrody-s-kolbasoi-syrom-iaicom-pomidorami-lychshie-recepty-kak-pravilno-prigotovit-goriachie-byterbrody-v-dyhoe-na-skovorode-i-mikrovolnoe.html

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке. Пошаговый рецепт

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке – это вкусный ответ для обычных бутербродов, гренок и хот-догов.

В то время как другие виды бутербродов хорошо подходят для праздничного стола, горячие бутерброды просто идеальны в качестве завтрака или дополнения к обеду или ужину.

Горячие бутерброды, знают многие, что точно также как и наггетсы, картошка фри, отбивные и гамбургеры относятся к высококалорийной и очень сытной еде.

Вследствие того, что в одном бутерброде может содержаться от 200 до 500 ккал., чувство сытости на несколько часов вам точно будет обеспечено.

 Рецептов горячих бутербродов на сегодняшний день насчитывается несколько тысяч.

И самые популярные среди них – это горячие бутерброды с колбасой и сыром, которые готовят как в духовке, так и в микроволновке или на сковороде. Нередко горячие бутерброды можно встретить под названием быстрой пиццы на скорую руку.

Точно также как и во время приготовления пиццы, в начинку горячих бутербродов можно добавлять разные ингредиенты.

Помимо сыра и колбасы в горячие бутерброды добавляют перец, помидоры, грибы, оливки, маслины, лук, кукурузу, маринованные огурцы, вареные яйца и так далее.

Ингредиенты:

  • Батон — около 7 кусочков, 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Помидоры — 1 шт., 
  • Твердый сыр — 50 гр., 
  • Укроп — 5-10 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Вареная колбаса — 200 гр., 
  • Майонез — 2 ст. ложки 

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке – рецепт

Приготовление горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке начинается с подготовки ингредиентов для их начинки. Помойте помидоры, болгарский перец и укроп. Перец и помидоры нарежьте кубиками.

Мелко нарежьте зелень укропа.

С вареной колбасы снимите шкурку. Нарежьте ее мелкими кубиками как для салата Оливье.

Твердый сыр измельчите на средней терке. Добавьте к остальным ингредиентам горячих бутербродов.

Добавьте майонез.

Для более острого и пикантного вкуса горячих бутербродов с колбасой и сыром  вместе с майонезом можно добавить и чайную ложку столовой горчицы. Начинку для горячих бутербродов перемешайте.

Вот так она выглядит в готовом виде. Теперь можно подготовить основу для бутербродов.

Вы можете для основы использовать как целые ломтики батона, так и разрезать их вдоль наискосок либо вырезать формочками для печенья разные фигурки, что особенно нравится детям.

 Жестяными кольцами для формирования слоеных салатов вырежьте из кусочков нарезанного батона кружочки.

На каждый кружок выложите начинку.

Духовку нагрейте до 170-180С. Будущие горячие бутерброды с сыром и колбасой выложите на противень.

Запекайте их на протяжении 10 минут до расплавления сыра.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке. Фото

Очень вкусными получаются и горячие бутерброды с колбасой и сыром на гренках. 

Ингредиенты:

  • Батон, 
  • Подсолнечное масло для жарки гренок, 
  • Кетчуп — 1 ст. ложка, 
  • Горчица — 1 ст. ложки, 
  • Майонез — 150 мл., 
  • Колбаса вареная — 300 гр., 
  • Сыр твердых сортов — 100 гр., 
  • Петрушка — 10-20 гр.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром на гренках – рецепт

Смешайте кетчуп, горчицу и майонез.

Сыр твердых сортов и вареную колбасу натрите на крупной терке.

Измельченный сыр с колбасой соедините в одной миске. Добаьвте мелко нарезанную зелень петрушки Полейте соусом. Заправку для горячих бутербродов перемешайте.

На растительном масле обжарьте кусочки батона с обеих сторон до золотистого оттенка.

Выложите на гренки начинку из сыра и колбасы. Поставьте готовые бутерброды в микроволновку на 2-5 минут. К столу подавайте горячие бутерброды с колбасой и сыром на гренках сразу после приготовления.

Попробуйте приготовить также и горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт., 
  • Укроп — небольшой пучок, 
  • Сыр твердый — 100-150 гр., 
  • Вареная колбаса — 200 гр., 
  • Масло сливочное — 100 гр., 
  • Половина батона. 

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом – рецепт

Яйца отварите вкрутую. После варки сразу залейте их холодной водой. Так они не только быстрее остынут, но и легче очистятся. Яйца, вареную колбасу и сыр натрите на мелкой терке. Добавьте рубленый укроп. Все сложите в одну миску, после чего полейте майонезом.

По желанию можно добавить щепотку соли. Перемешайте.

Кусочки батона смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите на основу бутербродов сырно-колбасную начинку. Бумагой для выпечки застелите противень. Выложите на него бутерброды. Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом запекайте в духовке при 180С на протяжении 10 минут.

  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/goryachie-buterbrody-s-kolbasoj-i-syrom-v-duxoe-poshagovyj-recept/

Вкусно и предельно просто: учимся готовить горячие бутерброды с колбасой и сыром

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Невозможно придумать что-то легче, чем бутерброды. Готовить их можно разными способами с многочисленными ингредиентами.

Есть много разных рецептов горячих бутербродов без сыра и с ним.

Конечно, во втором случае закуска получается более вкусной, поскольку под температурой сыр расплавляется и образуется красивая румяная корочка.

Рассмотрим несколько рецептов с разными ингредиентами.

  • Рецепт горячих бутербродов с колбасой, сыром и помидорами
  • Рецепт горячих бутербродов с ветчиной, сыром и яйцом
  • Рецепт вкусных бутербродов – брускеттов с пепперони
  • Рецепт горячих бутербродов с колбасой, сыром и картофелем
  • Рецепт горячих экзотических бутербродов с ветчиной и сыром
  • Рецепт горячих бутербродов с сосиской, сыром и грибами
  • Горячие бутерброды на скорую руку в мультиварке
  • Отзывы и комментарии

Рецепт горячих бутербродов с колбасой, сыром и помидорами

Такая закуска похожа на мини-пиццы, которые порадуют и детей, и взрослых. Готовить будем в духовке. Аппетитную закуску можно подать на стол, если вдруг неожиданно в гости нагрянули друзья.

Подготовьте такой набор продуктов: резаный батон, 275 г колбасы, 3 средних помидора, 125 г сыра твердых сортов, 20 г зелени, 2 ст. ложки майонеза и растительное маслице.

Готовится все таким образом:

  • колбасу очистите, и порежьте ее мелким кубиком. Таким же образом измельчите и томаты. Зелень помойте и мелко порубите. Соедините с вареной колбасой подготовленные ингредиенты и перемешайте их. Сыр измельчите на терке и добавьте к подготовленной смеси, а после заправьте майонезом. Учтите, что если из помидор выделилось много сока, то майонеза можно положить поменьше и наоборот;
  • возьмите противень и смажьте его маслом. Положите кусочки батона и на каждый выложите начинку, распределяя ее равномерным слоем. Противень отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте в течение 10-ти мин. Учитывайте, что время может увеличиться или уменьшится, поскольку все зависит от духовки. Ориентируйтесь на то, что хлеб должен стать румяным, а сыр – расплавится.

Рецепт горячих бутербродов с ветчиной, сыром и яйцом

Такая закуска является идеальным вариантом для завтрака, поскольку она является очень сытной, а также готовится все предельно просто и быстро. При желании можно изменить рецепт, добавив любимый соус.

Следует взять такие продукты: 2 кусочка квадратного хлеба и помидора, 2 ломтика колбасы и сыра, пару яиц, немного масла, соль и перец.

  • в сковороде разогрейте немного масла и обжарьте на нем ломтики колбасы до образования золотистой корочки. Возьмите кусочки хлеба и вырежьте в середине квадраты и удалите их. Положите заготовки на разогретое масло и в центр каждого ломтика вбейте по яйцу и посолите по вкусу;
  • обжаривайте до готовности и за пару минут до окончания термической обработки выложите сверху помидоры, колбаску и сыр. Подержите под крышкой, чтобы расплавился сыр.

Рецепт вкусных бутербродов – брускеттов с пепперони

Вкусная и популярная закуска, которая идеально подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного меню. Подготовленных ингредиентов хватит для 4-х порций.

Возьмите такой набор продуктов: по 8 ломтиков багета, моцареллы и помидора, 16 кусочков сырокопченой колбасы, 2 помидора, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла и 8 листиков базилика.

  • хлеб необходимо поджарить с одной стороны и сразу же после этого натрите его чесноком и сбрызните оливковым маслом. Выложите по два кусочка пепперони, накройте помидорами и сыром. Опять же сбрызните маслом и посолите по вкусу;
  • запекайте в аэрогриле в течение 5-ти мин. или же готовьте в духовке и ориентируйтесь по сыру, поскольку он должен расплавиться. Подавайте с листиком базилика.

Рецепт горячих бутербродов с колбасой, сыром и картофелем

Если в доме не так много продуктов, то можно приготовить вкусную закуску, которая подходит для любого приема пищи. После остывания закуску можно повторно разогреть при помощи микроволновой печи.

Необходимо иметь такие продукты: по 55 г колбасы и сыра твердых сортов, половинку луковицы, 7 кусочков хлеба можно несвежего, 2 яйца и столько же картофеля, масло, соль, перец и специи.

  • ломтики хлеба не должны быть толще 5 мм. Колбаску порежьте мелким кубиком, а затем, таким же образом порежьте лук репчатый, который нужно смешать с колбасой. К этим ингредиентам положите измельченный на терке сыр, яйца и специи. Все хорошенько перемешайте до однородности. На мелкой терке натрите картошку, отожмите лишний крахмал и добавьте к подготовленной массе;
  • каждый кусочек хлеба смажьте ровным слоем начинки и выложите ею вниз на растительное масло в сковороду. На верхнюю сторону хлеба также положите начинку, и когда снизу все подрумянится, переверните и доведите до золотистости. Готовьте на минимальном огне.

Рецепт горячих экзотических бутербродов с ветчиной и сыром

Надоели банальные закуски, и хочется попробовать что-то необычное и вкусное? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Чтобы придать экзотики, будем использовать консервированные ананасы и клюкву.

Для готовки следует взять такие продукты: 14 кусочков хлеба для тостов, 260 г сыра твердых сортов, 425 г ветчины, банку ананасов (800 мл), сливочное масло, замороженную или свежую клюкву.

  • ломтики хлеба смажьте маслом, при желании его можно предварительно подсушить в духовке или сделать тосты. Ветчину порежьте нетолстыми пластинками и выложите на батон;
  • откройте ананасы, удалите жидкость, и кружочки фрукта выложите на бутерброды. Если не хотите получить слишком сладкую закуску, то каждый кружочек разделите вдоль на половинки. Выложите сверху твердый сыр и ножом аккуратно сделайте в центре небольшую дырочку, куда вставьте ягодку клюквы, придавив ее, чтобы не выпала;
  • готовьте в духовке при 200 градусах в течение 15 мин. Горячие бутерброды выкладывайте на салатные листья.

Рецепт горячих бутербродов с сосиской, сыром и грибами

Еще один вариант горячей закуски, которая благодаря грибам становится еще более вкусной и ароматной. Прекрасный вариант, как для завтрака, так и для полдника. Подавайте бутерброды к столу на посиделки с друзьями. Подготовленных ингредиентов хватит на 15 шт.

Возьмите такие продукты: 100 г копченых сосисок, 2 ч. ложки зерновой горчицы, луковицу, 50 мл растительного масла, 15 ломтиков хлеба, 85 г сыра, 1 ст. ложку сметаны, щепотку смеси перцев и 200 г шампиньонов.

  • грибы помойте, очистите и порежьте тонкими пластинками. Колбаску порежьте тонкой соломкой. Очищенную луковицу нарежьте четверть кольцами. В сковороде разогрейте масло и обжарьте там колбаску и через несколько минут добавьте лук. Готовьте до золотистости, а после положите грибы, соль, перец и перемешайте. Жарьте до испарения жидкости. Обычно на это уходит 3-4 мин. Выключите огонь, добавьте горчицу, сметану и все хорошенько перемешайте;
  • каждый ломтик хлеба намажьте подготовленной начинкой и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Присыпьте бутерброды измельченным на терке сыром. Отправьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, и готовьте в течение 10 мин.

Горячие бутерброды на скорую руку в мультиварке

Закуску можно приготовить и при помощи популярной в последнее время мультиварки. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Возьмите такие продукты: 4 кусочка багета, 150 г помидоров, по 100 г твердого сыра и вареной колбасы, 35 г сливочного масла, укроп и соль.

  • багет намажьте маслом, оставив немного для смазывания чаши. Помидоры порежьте тонкими кружочками и положите их на хлеб. Следующим кладем ломтик сыра. Колбаску порежьте тонкими кружочками и выложите на каждый бутерброд;
  • чашу смажьте маслом и выложите подготовленные бутерброды. Выберите программу «Мультишеф» и готовьте под крышкой при температуре 160 градусов в течение 5-ти мин.

Все рассмотренные выше горячие закуски очень аппетитные. Готовятся они просто, и справиться с ними сможет при желании каждый. Экспериментируйте с составом ингредиентов.

Источник: https://lenta.co/usno-i-predelno-prosto-uchimsya-gotovit-goryachie-buterbrody-s-kolbasoj-i-syrom-103944

Ешь Здорово!
Добавить комментарий