Бутерброды с ветчиной – калорийность пошаговые рецепты

Содержание
  1. Бутерброды с ветчиной, 5 вкусных рецептов
  2. Бутерброды с ветчиной и огурцами — несложный способ приготовления закуски
  3. Бутерброды с ветчиной и сыром – аппетитно и питательно
  4. Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром – простая и пикантная закуска
  5. Бутерброды с ветчиной, сыром и яйцом – идеальный завтрак
  6. Бутерброды с ветчиной и помидорами — сочные
  7. Бутерброды с ветчиной и сыром: особенности приготовления, рецепты и рекомендации
  8. Сэндвич с ветчиной и овощами
  9. Сэндвичи с ветчиной и сыром в духовке
  10. Горячие сэндвичи с ветчиной и яйцом
  11. Панини с ветчиной и моцареллой
  12. Сэндвич с яйцом, соленым огурцом и плавленым сыром
  13. Пряный сэндвич с ветчиной в духовке
  14. Сэндвич с ветчиной и ананасом
  15. Сэндвич с ветчиной в кляре
  16. Заключение
  17. Бутерброды с ветчиной и сыром
  18. Калорийность бутерброда
  19. Сколько калорий в бутерброде
  20. Самые полезные бутерброды для тех, кто следит за фигурой
  21. Пищевая ценность и калорийность различных бутербродов
  22. Какие продукты включить в бутерброд
  23. Насколько высока калорийность бутербродов
  24. Можно ли похудеть, употребляя калорийные бутерброды с маслом
  25. Как сделать горячий бутерброд в духовке. Рецепт горячих бутербродов в духовке ⋆ 7 жизней женщины
  26. Булочка с мясной начинкой  и сыром в духовке 
  27. Как сделать горячий бутерброд с сыром в духовке:
  28. Бутерброды с помидорами и сыром в духовке
  29. Как приготовить горячие бутерброды: пошаговый рецепт с фото
  30. Горячие бутерброды с яйцом и ветчиной
  31. Горячий бутерброд с яйцом  рецепт с фото:

Бутерброды с ветчиной, 5 вкусных рецептов

Наверное, не найдется такого человека, который бы не пробовал хлеб с ветчиной. Это настолько популярная  закуска, приготовить которую можно за считанные минуты и перекусить, если нет времени.

Если же подключить  фантазию, можно оформить аппетитные, оригинальные бутерброды с ветчиной на праздничный стол. Ветчина – довольно вкусный мясной продукт, сочетающийся с любыми ингредиентами, может быть из свинины, говядины, курицы.

Это блюдо  – просто палочка-выручалочка для занятых людей, и даже для тех, кто следит за своим питанием. Не требуется особых усилий, чтобы приготовить бутерброд с ветчиной, калорийность которого зависит от его компонентов.

Например, чтобы сделать блюдо полезнее, нужно использовать цельнозерновой хлеб или диетические хлебцы, отказаться от майонеза и иных соусов. Обычный бутерброд с ветчиной  калорийность 1 шт.

составит 180-200 килокалорий, если же добавить сыр, соус, вместо хлеба использовать батон, питательная ценность перекуса увеличится. Удивительно, что существует множество вариантов этого простого и вкусного кушанья.

Бутерброды с ветчиной и огурцами — несложный способ приготовления закуски

Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 граммов ветчины;
  • 4 кусочка хлеба;
  • один свежий огурец;
  • две чайные ложки горчицы.

Мясной продукт нарезать аккуратными ломтиками, а огурец – кружочками. Хлебушек смазать тонким слоем горчицы, выложить ветчину и огурец. Украсить веточкой укропа или петрушки.

Вкус станет гораздо пикантнее, если вместо свежего огурца использовать – маринованный. Такие бутерброды с ветчиной и огурцами – самый несложный способ приготовления закуски.

Бутерброды с ветчиной и сыром – аппетитно и питательно

Гораздо аппетитнее и питательнее станет трапеза, если на столе будут бутерброды с ветчиной и сыром. К тому же блюдо может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Чтобы собрать бутерброды с ветчиной и сыром холодные, следует так же, как в первом рецепте на хлебный ломтик поместить кружок мясного продукта, кусочек сырка и украсить зеленью. Нет ничего проще!

Однако, завтрак, состоящий  из ароматных, теплых бутербродиков, поможет проснуться, зарядиться бодростью и отличным настроением. Итак, для этого понадобятся:

  • 4 ломтика тостового хлебушка;
  • 80 граммов ветчины;
  • 80 граммов сыра твердых сортов;
  • 2 ч.л. любимого соуса;
  • сушеная зелень по вкусу.

Ветчинку нарезать тонкой соломкой, а сырок крупно натереть. В отдельной посуде соединить нарезанные компоненты и соус, добавить зелень. На смазанную маслом форму, выложить хлебные ломтики, а сверху поместить приготовленную сырно-ветчинную массу.

Поставить форму в разогретую духовку и запекать 10-15 минут.

Аромат горячей закуски никого не оставит равнодушным! Следует отметить, что блюдо очень сытное, идеально для утреннего приема пищи, бутерброд с ветчиной и сыром, калорийность которого составляет 250-300 килокалорий, не даст проголодаться до самого обеда.

Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром – простая и пикантная закуска

Бывают случаи, когда обычное блюдо хочется немного разнообразить, привнести изюминку. Например, для дружеской вечеринки прекрасно подойдут бутерброды с ветчиной и ананасами – просто, но не буднично.

На первый взгляд такое угощение может вызвать удивление, однако, попробовав его, можно убедиться в его пикантности.

Итак, чтобы приготовить бутерброды с ветчиной и ананасами, рецепт которых немного отличается от предыдущих, необходим следующий провиант:

  • 6 ломтиков специального хлеба для сэндвичей;
  • 6 кружочков ананаса;
  • 6 мясных ломтиков толщиной 1 см;
  • 6 сырных пластиков;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зелень по вкусу.

Хлебные сэндвичи немного подсушить на сковороде с обеих сторон, затем смазать майонезом, выложить ветчинку, консервированный кружок ананаса и накрыть сырным пластиком. Поставить в горячую духовку на 10-15 минут, пока сырок не начнет плавиться.

Горяченькие сэндвичи украсить мелко нарубленной зеленью. Потрясающий аромат и вкус! Возможно в дальнейшем, именно бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром станут любимой закуской, ведь сочетание солоноватого и сладкого вкусов многие сочтут изысканным.

Бутерброды с ветчиной, сыром и яйцом – идеальный завтрак

Идеальным завтраком могут стать бутерброды с ветчиной, сыром и яйцом, ведь такое сочетание продуктов обеспечит организм и необходимыми углеводами, и достаточной порцией белка. Здесь можно проявить настоящий полет фантазии.

Яйцо можно использовать в отварном, жареном и даже сыром виде. Но обо всем по порядку. Продуктов требуется столько, сколько едоков.

На четыре человека нужно взять четыре хлебных кусочка, ветчины, твердого сыра и яйцо, если нужно большее количество сэндвичей, значит и продуктов следует подготовить больше.

Мясной продукт, сырок нарезать соломкой, смешать с двумя чайными ложками майонеза и сырым яичком. Этой массой намазать хлеб и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Бутерброд с ветчиной, яйцом можно приготовить и в другой интерпретации: из расчета на двух человек берется:

  • четыре хлебных куска;
  • два мясных кружочка;
  • два взбитых яйца;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 2 яйца;
  • 2 сырных кусочка.

Весь хлеб смазывается майонезом и тонким слоем горчицы. На один хлебный ломтик положить ветчину и сыр. И закрыть вторым хлебным куском.

Теперь необходимо взбить яички, подготовленные сэндвичи обмакнуть в эту яичную смесь и обжарить на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Выложить горячую закуску на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы излишки жира впитались.

Бутерброды с ветчиной и помидорами — сочные

Бутерброды с ветчиной и помидорами можно подать как в холодном, так и горячем виде. В первом случае все довольно просто: на хлебный тост поместить мясной ломтик, а сверху украсить долькой помидора.

Горячее лакомство потребует чуть больше времени: на кусок батона разместить салатный лист, мясной продукт, помидор, посыпать тертым сыром и отправить в духовку.

Чтобы бутерброды с ветчиной, сыром и помидорами получились более сочными, каждый слой можно смазать майонезом, горчицей или кетчупом, кому, что больше приходится по вкусу.

Самое главное, что при подготовке этого блюда всегда можно проявить креативность и оригинальность, от этого бутерброды с ветчиной станут только вкуснее.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

08 Янв 2018      Нина         560      

Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/zakuski/iz-myasa/buterbrody-s-vetchinoj/

Бутерброды с ветчиной и сыром: особенности приготовления, рецепты и рекомендации

Практически каждый день в кулинарном мире появляются новые вкусные шедевры, которые захочет приготовить дома любая хозяйка.

На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных рецептов для праздничного и обыденного стола.

Но как бы то ни было, в каждой семье существует несколько любимых блюд, которые кушаются всегда с большим удовольствием.

Многие люди полагают, что сэндвич с ветчиной — это ломоть хлеба с тонким слайсом мяса, однако подобное мнение далеко от истины.

Существуют различные рецепты бутербродов с ветчиной, основанные на использовании самых разнообразных, на первый взгляд, казалось бы, несочетаемых между собой ингредиентов.

Например, вы могли себе представить, что ветчина превосходно сочетается с сыром и ананасом? Да, вы не ослышались, именно с ананасом. Гармония соленого и сладкого привкуса создает великолепную симфонию вкуса.

Классическими считаются бутерброды с ветчиной и сыром, но эти ингредиенты можно весьма успешно комбинировать со многими другими компонентами.

Давайте рассмотрим наиболее распространенные рецепты приготовления бутербродов с ветчиной, которые отнимут всего 5 минут вашего времени, но подарят неповторимое наслаждение.

Сэндвич с ветчиной и овощами

Бутерброды с ветчиной и овощами не только очень вкусные и сытные, но также и полезные, поскольку в пище растительного происхождения содержится много питательных веществ, необходимых нашему организму. Такой сэндвич станет отличным вариантом для быстрого перекуса.

Этот рецепт требует наличия следующих ингредиентов:

  • хлеб — 2 кусочка;
  • ветчина — 200 грамм;
  • редис — 3 шт.;
  • вареное яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • помидор — 1 шт.;
  • листья салата — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Редис и помидор тщательно моются и шинкуются тонкими колечками.
  2. Ветчина, сыр и предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаются тонкими слайсами.
  3. Кусочки хлеба смазываются майонезом и сметаной.
  4. На один из ломтей кладутся листья салата, ветчина, яйца, овощи, сыр, а также немного соли.
  5. Сверху кладется второй ломтик хлеба.

Это один из базовых рецептов, по которым готовится бутерброд с ветчиной. Калорийность такого блюда не слишком высокая, поэтому его могут кушать даже те люди, которые следят за своим весом.

Сэндвичи с ветчиной и сыром в духовке

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром пользуются большой популярностью по всему миру. Они очень просты в приготовлении, невероятно вкусны и хорошо утоляют чувство голода.

В вашем распоряжении должны быть следующие компоненты:

  • ветчина — 150 грамм;
  • салатный лук;
  • нарезной батон;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • молотый черный перец;
  • сушеный или свежий базилик;
  • свежий красный перец.

Приготовление происходит в следующей последовательности:

  1. Сыр нарезается тонкими слайсами или натирается на терке.
  2. Лук нарезается мелкими кубиками и пассеруется на медленном огне до размягчения.
  3. Ветчина нарезается тонкими пластинами.
  4. Измельчается свежая зелень.
  5. Кусочки батона смазываются сметаной.
  6. Далее на ломтики выкладываются ингредиенты в таком порядке: сыр, ветчина, лук, приправы, сыр.
  7. Заготовки запекаются в духовке при 170 градусах на протяжении десяти минут.

Такие бутерброды с ветчиной и сыром в духовке станут отличным вариантом на завтрак, обед или ужин.

Горячие сэндвичи с ветчиной и яйцом

Горячие бутерброды с ветчиной и яйцом — это еще одна разновидность сэндвичей, приготовить которую довольно просто. Для этого потребуется:

  • батон — 4 ломтика;
  • ветчина — 4 слайса;
  • яйцо — 4 шт.;
  • помидор — 4 кружочка;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ветчина обжаривается с обеих сторон на растительном масле.
  2. По центру каждого ломтика батона вырезается отверстие диаметром приблизительно около 5 сантиметров.
  3. Батон выкладывается на сковороду, а в отверстие выливается яйцо.
  4. Слегка присаливаем и перчим, после чего обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
  5. На одну из сторон выкладывается по слайсу ветчины и кружочку помидора.

Употреблять сэндвич лучше всего, пока он еще горячий.

Панини с ветчиной и моцареллой

Бутерброды с ветчиной, приготовленные в итальянском стиле, никого не оставят равнодушным. Для их приготовления потребуется:

  • чиабатта — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • ветчина — 60 грамм;
  • моцарелла — 60 грамм;
  • свежий базилик;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

  1. Чиабатта разрезается пополам и обжаривается с одной стороны на сливочном масле.
  2. Ветчина, помидор и моцарелла нарезаются кружочками.
  3. Ингредиенты выкладываются на одну половинку чиабатты в следующем порядке: ветчина, томаты, сыр. Сверху кладется несколько листочков свежего базилика.
  4. Сэндвич сверху накрывается второй половинкой чиабатты.

Для усиления вкуса сверху моцареллы можно положить немного пармезана, натертого на мелкой терке.

Сэндвич с яйцом, соленым огурцом и плавленым сыром

Эти бутерброды с ветчиной и сыром являются очень вкусными и недорогими в приготовлении.

Для того чтобы сделать закуску, потребуется купить следующие продукты:

  • ломтики любого хлеба — 2 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • плавленый сыр — 1 шт.;
  • ветчина — 60 грамм;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • листья салата — 2 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Салат промывается под проточной водой.
  2. Огурец, ветчина и яйца нарезается кружочками, а плавленый сырок — пластинами.
  3. Ломтики хлеба смазываются небольшим количеством майонеза.
  4. На хлеб выкладывается сперва ветчина, а затем лист салата, поверх которого равномерно распределяется сыр и огурец.
  5. Последний слой — это яйца, предварительно сваренные вкрутую.

Вы непременно должны попробовать этот вариант сэндвича, поскольку он недорогой, но очень вкусный и сытный.

Пряный сэндвич с ветчиной в духовке

Бутерброды с ветчиной бывают самыми разнообразными и могут обладать различными необычными вкусами. Одним из таких оригинальных рецептов является сэндвич с пряными травами.

Для приготовления будут нужны такие продукты:

  • твердый сыр различных сортов — по 50 грамм (лучше брать чеддер и пармезан);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • багет — 1 шт.;
  • ветчина — 100 грамм;
  • нежирный майонез — 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, свежая зелень, а также сушеные орегано, базилик и тимьян.

Приготовление осуществляется в следующей последовательности:

  1. Твердый сыр натирается на мелкой терке.
  2. Ветчина нарезается маленькими кубиками.
  3. Багет нарезается не слишком тонкими ломтиками, толщиной приблизительно по 2 сантиметра.
  4. Чеснок выдавливается через давилку или натирается на мелкой терке.
  5. Все ингредиенты смешиваются в глубокой тарелке, а также к ним добавляются пряные травы, свежая измельченная зелень и соль. Все приправляется майонезом и тщательно перемешивается.
  6. Полученная масса выкладывается на кусочки багета, которые затем запекаются в духовке при 160 градусах на протяжении пяти минут.

Горячие бутерброды можно украшать листочками свежего базилика, который придаст им неповторимый аромат.

Сэндвич с ветчиной и ананасом

Бутерброды с ветчиной и ананасами — это великолепное сочетание экзотических вкусов, комбинация которых на первый взгляд выглядит не совсем удачной.

Для приготовления такой закуски у вас должны быть следующие продукты:

  • ломтики батона — 4 штуки;
  • ветчина — 120 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • консервированные ананасы — восемь колец;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Бекон нарезается слайсами, а сыр — пластинами.
  2. Ломтики батона смазываются майонезом средней жирности.
  3. Затем на хлеб выкладывается по одному кружочку ветчины и ананаса, которые сверху накрываются сыром.
  4. Сэндвичи запекаются в духовке при 180 градусах на протяжении 10-15 минут.

При подаче на стол бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром украшаются свежей зеленью.

Сэндвич с ветчиной в кляре

Еще один оригинальный рецепт — это горячие сэндвичи, обжаренные в кляре. Для этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • несколько ломтиков батона;
  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • помидор;
  • майонез;
  • чеснок;
  • свежая зелень;
  • пара яиц;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок натирается на мелкой терке, а зелень измельчается.
  2. Ломтики батона смазываются майонезом и посыпаются зеленью и чесноком.
  3. Ветчина и помидор нарезаются кружочками, а сыр — пластинами. Далее эти продукты выкладываются на кусочки батона.
  4. Первый кусочек накрывается сверху вторым ломтем батона.
  5. В глубокой тарелке взбиваются яйца и слегка присаливаются.
  6. Каждый сэндвич обмакивается в яйце и обжаривается с обеих сторон на растительном масле до готовности.

Этот вариант сэндвича очень сытный, поэтому с его помощью можно быстро перекусить и надолго избавиться от чувства голода.

Заключение

В этой статье были рассмотрены наиболее распространенные рецепты сэндвичей с ветчиной, приготовление которых не отнимет много времени.

Вы также можете экспериментировать с ними, внося в рецептуру свои изменения.

Например, чтобы бутерброды были более сытными, вместе с ветчиной можно использовать отваренную куриную грудку, обжаренный бекон, запеченную свинину или говядину.

Кулинария — это настоящее искусство, поэтому не бойтесь включать свою фантазию и экспериментировать с различными комбинациями вкусов и ароматов.

Но помните только одно — любое блюдо, сделанное своими руками, будет по-настоящему вкусным только в том случае, если оно было приготовлено из качественных и свежих ингредиентов.

Поэтому выбору продуктов необходимо уделять особое внимание.

Источник: http://.ru/article/367482/buterbrodyi-s-vetchinoy-i-syirom-osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-i-rekomendatsii

Бутерброды с ветчиной и сыром

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Оригинально, просто и очень вкусно! Удивите гостей!Однажды я набрела в интернете на отличный зарубежный сайт, на котором выкладывались фотографии необычных вещей.

Среди прочего там были и красивые бутерброды, и вообще еще много всяких интересных вещей, приготовленных из еды.

Некоторые из бутербродов, на мой взгляд, были под силу лишь профессиональным поварам – уж очень они мне показались сложными.

Но были и такие, какие легко приготовить в домашних условиях и подать, например, домашним к завтраку. Это не столько кулинарный рецепт, сколько «руководство к использованию». Думаю, такой набор фото красивых бутербродов на нашем сайте лишним точно не будет.

В общем, смотрим и учимся лепить красивые бутерброды!

  1. Можно сделать бутербродик в виде шахматной доски

  2. Крокодила

  3. Штанги

  4. Игральных карт

  5. или кубиков

  6. Пазлов

  7. Мышек

  8. Всяких забавных персонажей

  9. Мишек

  10. Птиц и т.д

Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

Как украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

Как проверить готовность жира к жарке?

Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.

Как хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

Какой лаваш взять для рулета

Рулет из лаваша – это оригинальная и вкусная закуска, а главное – удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…

Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше…

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.

Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.

  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Оливки – 115 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» – 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» – 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» – 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» – 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» – 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая – 170 ккал/100г
  • Белый хлеб – 266 ккал/100г
  • Хлеб ржаной формовой – 217 ккал/100г
  • Черный хлеб – 217 ккал/100г

Калорийность продуктов: Белый хлеб, Черный хлеб, Твёрдый сыр, Вареная колбаса, Ветчина, Оливки

Источник: https://1000.menu/cooking/5643-krasivje-buterbrodj

Калорийность бутерброда

Ритм жизни современного человека с каждым днем убыстряется все сильнее и сильнее, и меню вынуждено под него подстраиваться.

Все реже на столе можно увидеть сложные горячие блюда, особенно это касается обедов вне дома, все чаще спросом пользуются холодные закуски на скорую руку. И бутерброд является одной из них.

Зачастую значительно проще набросать на ломоть хлеба разнообразные ингредиенты и съесть по пути, нежели, к примеру, сварить кашу или картофель, приготовить овощи на пару, запечь мясо.

Это невероятно экономит время, вот только почему-то активно способствует набору лишних килограммов. И только после того, как цифры на весах начнут активно пугать, возникают мысли о калорийности бутерброда.

Ведь на первый взгляд он совершенно безопасен, особенно если смотреть на размеры: явно меньше, чем та же тарелка наваристого борща. Не стоит обманываться: не всегда вредность продукта зависит от его габаритов.

Но и пугаться раньше времени не нужно: почти для любого блюда есть возможность снижения негативных последствий, важно лишь знать, как это сделать. А для составления схемы «обезвреживания» понадобится информация о калорийности бутерброда – с сыром, маслом, колбасой – и о некоторых интересных сочетаниях, которые позволят превратить даже такой, казалось бы, неправильный продукт, в питательный и легкий ужин или завтрак. Для обеда, безусловно, одного бутерброда будет маловато.

Сколько калорий в бутерброде

Калорийность бутерброда – вопрос достаточно индивидуальный и зависящий только от входящих в его состав ингредиентов.

Для наилучшей ориентации необходимо рассмотреть его основу и наиболее часто используемые продукты, вследствие чего появится шанс определить, вредны ли калории в бутерброде с маслом и колбасой или же напрасно призывают их опасаться.

Итак, ядро всего – хлеб. Он может быть любым: от черного с морской капустой до белой булки высшего сорта, но чаще всего используется, конечно, пшеничный различных сортов и багет: французский белый батон.

И тот, и другой получают из тщательно обработанной и отшлифованной муки пшеницы, в которой не остается ровным счетом никаких примесей, а, следовательно, и полезных веществ в ней содержится по минимуму.

В отличие от отрубного или зернового, где оставлены мелкие шкурки или грубые отруби, он не способен ни чистить кишечник, ни приводить в норму пищеварение. По сути, белый хлеб можно назвать пустым.

Но вот что касается калорийности, практически все виды равны: что черный, что серый, что белый. Разве что вариация с сухофруктами и орехами перегонит за счет своих добавок, и соевый хлеб тоже не отличается легкостью.

У всех остальных «вес» плавает в пределах 200-230 кКал. Для белого высшего сорта цифра составит 225 кКал, для ржаного – 168 кКал, для зернового – 228 кКал, а для черного – 229 кКал.

Рассчитать же ее относительно ломтя, что пойдет на бутерброд, совсем не сложно: в одном куске хлеба 35 грамм, а калорийность всегда указывается для сотни. Нужно лишь поделить ее примерно на три части.

Кто-то утверждает, что для того, чтобы количество калорий в бутерброде с колбасой, допустим, так не пугало, выбирать нужно не хлеб, а хлебцы, но это не совсем верно. У хлебцев калорийность порой достигает 300 кКал, что даже выше этого же показателя для хлеба. Единственный плюс, играющий против последнего, это наибольшее количество полезных витаминов и микроэлементов.

Следующий ингредиент, встречающийся почти во всех бутербродах, – масло. Его калорийность не слишком радует цифрой в 748 кКал на сто грамм.

Но прежде чем пугаться из-за таких зашкаливающих значений, стоит вспомнить о количестве, что вообще попадает на хлеб.

В отличие от сыра, колбасы и прочих добавок, сливочного масла обычно требуется один тонкий слой по всей поверхности, равный примерно половине чайной ложки, что при переводе в граммы означает 2,5 г.

Если поделить ужасающую цифру на этот объем, можно получить калорийность для одного бутерброда, приблизительно равную 19 кКал. Это, конечно, не ноль, но и не повод для паники.

Следовательно, если сложить имеющиеся данные, то количество калорий в бутерброде с маслом из белого хлеба и без каких-либо посторонних дополнений составит всего 97 кКал. Для завтрака это совершенно не критично, а на ужин хлебобулочные изделия не рекомендуются вообще.

Обойти вниманием сыр, без которого сложно представить в основном горячие бутерброды, безусловно, нельзя.

Средней его калорийностью называют цифру в 350 кКал, а при наличии более двух десятков сортов данного молочного продукта рассмотреть их все подробно не получится. Но можно выделить наиболее часто встречающиеся и использующиеся для бутербродов.

К горячим, зачастую, выбирают мягкие сорта, которые легко плавятся, а к не требующим термообработки единственный ограничитель – собственные вкусы.

  • Сыр российский – 364 кКал для 50% жирности и 351 кКал для 30% жирности.
  • Сыр адыгейский – 264 кКал
  • Сыр голландский – 350 кКал
  • Сыр алтайский – 355 кКал
  • Сыр костромской – 343 кКал
  • Сыр литовский – 250 кКал
  • Сыр пошехонский – 344 кКал
  • Сыр пармезан – 392 кКал
  • Сыр швейцарский – 391 кКал
  • Сыр советский – 385 кКал
  • Сыр эмментальский – 372 кКал.

Конечно, никто не стоит с весами и линейкой, отмеряя размеры пластиков сыра, что пойдут в бутерброд.

Но для среднего кусочка его вес составит 15-20 грамм, а значит, «вес» его будет плавать в границах от 52 до 70 кКал при среднем значении калорийности сыра.

И бутерброд с ним без добавления масла окажется равен примерно 130-148 кКал. Причем, конечно, для «легких» сортов сыра показатель упадет до 110-125 кКал, а для более «тяжелых» возрастет до 135-160 кКал.

И стоит помнить, что горячие бутерброды с сыром по калорийности обгоняют холодные за счет термообработки, порой достигая значений в 250 кКал.

Еще один ингредиент, польза которого вечно оспаривается, это колбаса.Калорийность бутерброда с ней скорее бесполезна, чем нет, но приятного вкуса сей момент не умаляет.

Что касается «веса» этого продукта, который вроде как похож на мясо, но кроме запаха от последнего в нем нет ничего, здесь границы довольно обширны.

У разного рода сервелатов, варено-копченых и сырокопченых колбас калорийность прыгает от 470 до 600 кКал, не имея в себе практически никаких полезных витаминов и микроэлементов, а также не в силах похвастаться высокой питательностью. Зато канцерогенов хоть отбавляй.

У вареных колбас и ветчины показатель снижается до 320 кКал, а то и до 180 кКал. Причем, конечно, как и с сыром, здесь нет меры относительно объема кружочка, что перекочует на ломоть хлеба. Однако примерным весом принято считать 20-25 грамм.

Теперь можно посчитать, сколько калорий в бутерброде с колбасой из белого хлеба. Для сырокопченых и варено-копченых сортов она покажет от 175 до 200 кКал, а для вареной – от 110 до 140 кКал. И эти цифры подсчитаны для одного ломтя колбасы, а не двух или трех, как обычно накладывается на бутерброд.

Самые полезные бутерброды для тех, кто следит за фигурой

После такого тщательного изучения вопроса калорийности бутербродов впору заречься их употреблять до конца своих дней и впасть в депрессию, но все не столь печально, как кажется.

Конечно, это не та пища, которую стоит включать в ежедневный рацион в огромных количествах. Но и паниковать из-за вынужденного перекуса пару раз в неделю нет необходимости.

Тем более что даже такие калорийные бутерброды можно сделать очень полезными. Важно только знать, как именно.

Обязательно добавлять овощи или зелень. Это самое основное правило для того, чтобы незначительно нивелировать калорийность бутерброда.

Петрушка, огурец, томат и чеснок прекрасно расщепляют жиры, не давая им отложиться там, где не следует.

Вдобавок, они способствуют лучшему усвоению мясных продуктов.

Поскольку калории в бутерброде с колбасойи сыром, пропущенном через микроволновку или духовку, очень хорошо подскакивают, от горячих вариаций лучше отказаться.

Но если сильно хочется, опять же, можно добавлять овощи и зелень, лук и чеснок.

Обойтись без майонеза, а сыр натирать на терке и посыпать тонким слоем: в таком случае уйдет гораздо меньше этого молочного продукта, и калорийность бутерброда понизится.

И, конечно, не придется задаваться вопросом, сколько калорий в бутерброде, если употреблять его только на завтрак с травяным чаем, а днем стараться по максимуму находить себе физическую нагрузку. Пройти пешком, заняться уборкой, главное – не сидеть на месте. Тогда и калории бутерброда с маслом или колбасой не отложатся в проблемных зонах.

Источник: http://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-buterbroda.php

Пищевая ценность и калорийность различных бутербродов

Бутерброд – это одно из самых популярных блюд в мире. Их готовят во всех странах, и входить в них могут совершенно разные продукты.

Такая огромная популярность бутербродов объясняется тем, что они очень удобны в транспортировке и просты в приготовлении. Первые бутерброды являлись походной пищей, их предпочитали путешественники и военные.

Но со временем они прочно обосновались в сумках и на кухнях множества людей.

Обычно бутерброд включает в себя основу из хлеба, белковую составляющую и приправы, а также зелень.

В зависимости от того, что мы положим в бутерброд, будет меняться его питательность, полезность и калорийность бутерброда.

Не надо думать, что бутерброды – это исключительно вредная и калорийная пища, они могут быть вполне полезными и вкусными, и очень даже низкокалорийными.

Какие продукты включить в бутерброд

Обычно все составляющие бутерброда можно разделить на три группы:

хлебная составляющая – батон, лаваш, цельнозерновая булочка, черный хлеб и т.д.,

белковая составляющая – свиной карбонат, куриная грудка, вареная колбаса, рыба, сыр и т.д.,

приправы – майонез, кетчуп, сливочное масло, горчица и т.д.

Также в состав бутербродов могут входить разнообразные овощи и зелень.

Рассматривать отдельно их полезность мы не будем, так как всем известно, что огурец, помидор, листик салата или укроп могут сделать бутерброд вкуснее, уменьшить калорийность бутерброда и добавить в него витамины и клетчатку. Любые овощи – это несомненная польза для бутерброда.

Что касается хлебной основы, то здесь предпочтение лучше отдать цельнозерновой булочке, которая содержит максимум полезных веществ или лавашу, так как он не содержит дрожжей.

Не стоит выбирать в качестве основы белый хлеб, он имеет высокую калорийность и содержит много «быстрых» углеводов, употребление которых очень быстро отражается на фигуре.

Выбирать белковую составляющую также необходимо осторожно. Отличным выбором может стать куриная грудка.

Она содержит минимум жира и много белка, необходимого для строительства организма.

А вот свиной карбонат содержит не только полезный белок, но и не очень полезный жир, поэтому его употребление необходимо ограничивать.

Не самый лучший выбор колбаса. Несмотря на то, что калорий в бутерброде с колбасой не так уж много, сама колбаса может быть источником опасности.

Колбасу можно употреблять только в том случае, если вы уверены в ее качестве и в том, что производитель придерживался всех ГОСТов. Отличным выбором для бутерброда может стать качественный твердый сыр.

Калорийность бутерброда с сыром сравнительно невысока, зато полезных веществ в нем очень много.

Выбор приправ или соусов должен быть еще более внимательным, нежели других составляющих. Майонез – это продукт, который стоит полностью исключить из рациона всем, кто следит за своим здоровьем.

Это источник лишнего жира, а также химических веществ сомнительного происхождения.

Если отказаться от майонеза не получается, можно приготовить домашний, который будет также калорийным, но не настолько вредным за счет отсутствия химических добавок в составе.

Натуральное сливочное масло может стать неплохим выбором. Если не перегибать палку и употреблять его умеренно, калорий в бутерброде с маслом немного.

Неплохим выбором может стать кетчуп, но только не очень острый и натуральный. От слишком острых кетчупов или приготовленных с использованием штучных добавок лучше отказаться.

Тем, у кого нет заболеваний пищеварительного тракта, можно порекомендовать мягкую горчицу.

Насколько высока калорийность бутербродов

Споров о полезности бутербродов ведется немало. Но найти в них победителя сложно, так как калорийность бутерброда зависит от его состава.

Можно сделать украинский народный бутерброд с салом и утверждать, что все они калорийные, в то же время бутерброд с горчицей и куриной грудкой имеет не более 130-ти ккал.

Поэтому, сколько калорий в бутерброде можно точно определить только методом подсчета.

Если заняться изучением калорийности бутербродов, то можно заметить, что любимые многими праздничные бутерброды с икрой являются одними из наименее калорийных, они содержат всего 110 ккал на 100 грамм. В бутерброде с колбасой калорий гораздо больше – 150 ккал.

В бутерброде с ветчиной весом 70 грамм содержится 182 ккал. Достаточно высока калорийность бутерброда с сыром, бутерброд весом 55 грамм может содержать до 200-т ккал. Также калорийны и бутерброды с паштетом, они могут содержать до 190-200 ккал.

Бутерброды с плавленым сыром и брынзой также содержат до 200-т ккал на 100 грамм.

Конечно, калорийность бутербродов никак нельзя назвать низкой, но не стоит забывать, что это сухая пища, которую необходимо запивать.

Поэтому, чтобы почувствовать сытость, необходимо совсем немного бутербродов, а в сочетании с низкокалорийным напитком их вполне можно употреблять даже тем, кто очень строго следит за весом.

Можно ли похудеть, употребляя калорийные бутерброды с маслом

Когда дело доходит до похудения при помощи диеты, большинство людей сталкиваются с почти непреодолимым препятствием – невозможностью правильно питаться на работе.

Слишком трудно приспособить под похудение питание в кафе или столовой, да и носить с собой на работу кастрюльки с полезной едой тоже не получается. На выручку таким людям приходит бутербродная диета.

Ее хоть и нельзя назвать полезной, но похудеть она помогает.

Суть диеты состоит в том, что за день можно съесть 8 бутербродов. Основой бутерброда должен стать зерновой хлеб. Хлеб можно намазать очень тонко сливочным маслом или горчицей. Майонез или кетчуп употреблять нельзя.

Еще для приготовления бутерброда можно использовать отварную куриную грудку, нежирный сыр, обезжиренный творог. Приветствуется употребление листьев салата, огурцов, помидоров и других низкокалорийных овощей.

Если очень сильно хочется сладенького, то можно позволит себе бутерброд с джемом. Обязательно всегда контролировать, сколько калорий в бутерброде.

Во время такой диеты обязательно надо пить много жидкости. Желательно, чтобы это была простая вода или отвар сухофруктов.

Тогда удастся избежать запоров и других проблем с пищеварением. Придерживаться такой диеты можно не больше, чем 10 дней.

Тем, у кого есть гастрит, язва или другие проблемы с ЖКТ, такая диета строго противопоказана.

Источник: http://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-buterbroda.php

Как сделать горячий бутерброд в духовке. Рецепт горячих бутербродов в духовке ⋆ 7 жизней женщины

Часто бывает так, что хочется перекусить, но готовить нет желания. Тут вы открываете холодильник и думаете, как сделать вкусный горячий бутерброд. Ну не проблема, для того чтобы вы не ломали голову, мы составили ТОП-3 рецепт вкусных горячих бутербродов.

Горячие бутерброды в духовке фото:

1) Булочка с мясной начинкой  и сыром в духовке;

2) Бутерброды с помидорами и сыром в духовке;

3) горячие бутерброды с яйцом и ветчиной

Сколько калорий в горячем бутерброде: Горячий бутерброд с сыром калорийность, составляет 320-350 ккал в 100 граммах. Белков: 13гр; Жиров: 16,5гр; Углеводов: 30гр;

Булочка с мясной начинкой  и сыром в духовке 

Ингредиенты:

  • 4 ст.л – Тушеной свинины;
  • Две булочки с кунжутом;
  • 70 гр – Сыра сулугуни;
  • 1 ст. л – Зелени петрушки;
  • 1/4 часть – Помидора;
  • Перец и соль по вкусу;
  • 2 ломтика голландского сыра;

Как сделать горячий бутерброд с сыром в духовке:

1) Срезаем верхушку и достаем мякиш из булочки, как на фото.

2) К примеру, в одной из наших статей мы писали, как готовить свиной гуляш, если у вас немного осталось, то можете использовать его. Также можете взять фарш тушеный в сметане или томатной пасте. Бросаете мясо в комбайн или блендер и измельчаем.

 
ХОТИТЕ УЗНАТЬ: Как приготовить вкусный гуляш из свинины? Читайте статью. 

3) Уже к измельченному мясу, добавляем натертый на крупной терке сыр, зелень и тщательно перемешиваем. Все начинка для горячих бутербродов уже готова.

4) Наполняем начинкой булочки, а сверху кладем кружочек помидора. Перчим и солим, как вам нравиться.

5) Разогреваем до 160 С духовку и ставим туда наши булочки на 10 минут. Через десять минут открываем духовку кладем ломтик сыра на помидор и еще 5-10 минут запекаем при температуре 200 С.

6) Через 15-20 минут, достаем из духовки бутербродики, для удобства разрезаем пополам, завариваем чай, и наслаждаемся вкусным горячим бутербродом.

Бутерброды с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 4 кусочка – Зернового хлеба;
  • 4 ломтика твердого голландского сыра;
  • 2 помидора;
  • Ветчина(колбаса салями);
  • Масло сливочное;

Как приготовить горячие бутерброды: пошаговый рецепт с фото

1) Берем хлеб, мажем сверху маслом и ложем ломтик ветчины.

2) Режим кольцами помидоры и кладем их поверх ветчины.

3) Сверху накрываем кусочком сыра и ставим бутерброды на 10 минут в разогретую до 200 С духовку. Если на гриле, тогда 5 мин.

Примечание: Приготовление горячих бутербродов в микроволновке, ни чем не отличается от приготовления в духовке. При этом таймер ставим на 1-2 минуты.

Горячие бутерброды с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 кусочка – Тостерного хлеба;
  • Куриная ветчина;
  • 2 ломтика голландского сыра;
  • Сливочное масло;
  • 1 ч.л – Горчицы;
  • Яйцо куриное;
  • Перец, соль и зелень;

Горячий бутерброд с яйцом  рецепт с фото:

1) Возьмите тостерный хлеб  и смажьте сверху растопленным сливочным маслом, а затем горчицей.

2) На один кусочек хлеба, положите ломтик сыра, затем ветчины и снова сыра;

3) Поверх, кладем второй кусочек хлеба и смазываем маслом. Ставим запекать при температуре 180 С в духовку, на 5 минут. Затем переворачиваем и еще 5 минут запекаем.

4) В это время, жарим на сковородке яичницу.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ: Яичница в мультиварке редмонд? Читайте статью.

5) По истечению 8-10 минут, достаем бутик из духовки и выкладываем на готовый бутерброд яичницу. Сверху посыпаем перчиком, солим, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить горячие бутерброды быстрые и очень вкусные. Желаем успеха!

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Источник: https://woman7life.ru/kak-sdelat-goryachij-buterbrod-v-duxoe-recept-goryachix-buterbrodov-v-duxoe.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий