Быстрая пицца в духовке: рецепты приготовления за 10 минут

Содержание
  1. Быстрая пицца в духовке за 10 минут: рецепты и тонкости приготовления
  2. Настоящая итальянская быстрая пицца в духовке
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Домашняя быстрая пицца в духовке на кефире
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Рецепт быстрой пиццы в духовке на майонезе
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Самая быстрая пицца в духовке за 10 минут
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. Быстрая пицца в духовке быстро и вкусно
  15. Рецепт приготовления быстрой пиццы
  16. Рецепт быстрого приготовления пиццы из лаваша
  17. Рецепт приготовления пиццы на кефире
  18. Рецепт приготовления пиццы на майонезе
  19. Советы для начинающих кулинаров
  20. Мой видео рецепт
  21. Быстрая пицца в духовке рецепт пошагово с фото
  22. Что нужно для быстрого приготовления пиццы?
  23. Пицца по рецепту Джейми Оливера
  24. Пицца на дрожжевом тесте
  25. Пицца на сковороде
  26. Пицца с тестом на кефире
  27. Пицца из макарон
  28. Пицца из вермишели быстрого приготовления
  29. Пицца «Маргарита» быстрого приготовления
  30. Заключение
  31. Вкусная быстрая пицца
  32. Бездрожжевая пицца со сметаной и майонезом
  33. Сметанная пицца с шампиньонами
  34. Упрощенная дрожжевая пицца
  35. Легкая пицца на кефире с маринованными огурчиками
  36. Пицца минутка в духовке
  37. Простая и аппетитная пицца минутка на сковороде
  38. Инструкции по приготовлению «пятиминутки»
  39. Вкуснейшая пицца минутка в духовке
  40. : быстрая пицца с колбасой, карбонатом и сладким перчиком
  41. Похожие публикации:
  42. Post navigation
  43. Свежие записи
  44. Пицца «Минутка» на сковороде
  45. Пицца «Минутка» рецепт на сковороде с пошаговыми фото
  46. Как сделать ленивую пиццу на сковороде
  47. Пицца за 10 минут: три быстрых рецепта
  48. Как приготовить основу для быстрой пиццы?
  49. Пицца за 10 минут: рецепты с фото
  50. «Классическая» пицца за 10 минут
  51. «Быстрая» пицца на кефире
  52. «Итальянская» пицца за 10 минут в духовке

Быстрая пицца в духовке за 10 минут: рецепты и тонкости приготовления

Трудно найти человека, которому не нравится пицца. К плюсам данного блюда многие хозяйки относят удобство приготовления. А если воспользоваться экспресс-рецептом, пицца станет палочкой-выручалочкой при неимении времени на что-то более серьезное.

Настоящая итальянская быстрая пицца в духовке

В сравнении с большим количеством рецептов прочей выпечки, называть рецепт пиццы требующим массу времени, сложно, но её создание действительно отнимает не 5-10 минут.

Именно поэтому некоторые хозяйки, которым очень уж полюбилось данное блюдо, ищут рецепт, чтобы приготовить пиццу дома в духовке быстро и без потери оригинального вкуса.

Отчасти этого можно добиться, если использовать не дрожжевое тесто, хотя оно получится не слишком пышным, но в некоторых регионах Италии пиццу подают именно на тонкой основе.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • мука 00 (дурум) – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло оливковое – 5 стол. ложек;
  • щепотка соли;
  • паста томатная – 5 стол. ложек;
  • креветки в/м – 100 г;
  • томаты – 150 г;
  • перцы болгарские – 2 шт.;
  • моцарелла – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте дважды оба вида муки, смешайте с солью.
  2. Добавьте масло и постепенно вливайте воду, одновременно вымешивая тесто.
  3. Когда оно перестанет липнуть к рукам, раскатайте его по противню, оставив толстые бортики.
  4. Смажьте томатной пастой.
  5. Залейте креветки кипятком, подержите минуту и разложите по основе для пиццы.
  6. Рядом поместите полукольца болгарского перца, укройте все кружочками помидор.
  7. Посыпьте пиццу моцареллой и выпекайте 10-15 мин.

Домашняя быстрая пицца в духовке на кефире

По желанию представленный выше итальянский рецепт тонкого теста адаптируется под такое же бездрожжевое, но уже более пышное, потому как готовится на кефире добавлением соды.

Привкус у основы получается немного кисловатым, поэтому начинку рекомендовано сделать пикантной. Например, с использованием копченой курочки, аджики, фиолетового лука и маринованных огурчиков.

Кефир выбирайте не слишком старый, иначе он испортит Вам вкус блюда!

Ингредиенты:

  • яйцо 2 кат.;
  • кефир – 230 мл;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • мука высш. сорта – 2,5 стакана;
  • аджика – 3 стол. ложки;
  • курица копченая – 200 г;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • лук фиолетовый – 2 шт.;
  • моцарелла – 220 г.

Способ приготовления:

  1. Разведите соду в кефире, добавьте взбитое яйцо и оливковое масло.
  2. Постепенно подсыпайте муку (обязательно просеянную), замешивая тесто.
  3. Руками растяните его по противню и сразу смажьте поверхность аджикой.
  4. Курицу порежьте брусочками, распределите по тесту.
  5. Огурцы нужно нашинковать кружочками (толщина – 0,5-1 см), лук – кольцами. Разложить сверху.
  6. Прикрыть кружочками моцареллы и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

    Запекаться такая быстрая пицца будет около 15-20 мин.

Рецепт быстрой пиццы в духовке на майонезе

Еще одно довольно интересное тесто, которое может выступать в роли основы для пиццы, это майонезное, состоящее всего из 4-х компонентов.

За счет этого блюдо получается не только быстрым, но и удобным в приготовлении, ведь продуктов требуется немного. По желанию майонез заменяется не слишком жирной (10-15%) сметаной.

Кроме того, рецепт легко запомнить, поскольку компоненты теста измеряют столовыми ложками (соотношение майонеза с мукой 3:2), а начинки нужно взять немного, чтобы не перегрузить пиццу.

Ингредиенты:

  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • соль;
  • майонез – 6 стол. ложек;
  • мука пшеничная – 9 стол. ложек;
  • грибы – 100 г;
  • сыр полутвердый – 160 г;
  • луковица репчатая;
  • оливки черные – 50 г;
  • томаты – 100 г;
  • кетчуп – 2 стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. Старательно миксером взбить подсоленные яйца, перемешать с майонезом и мукой.
  2. Растянуть тесто по большому противню, стараясь сделать не очень тонкий слой (противень просвечивать не должен).
  3. Тонко смазать кетчупом и покрыть кольцами лука.
  4. Сверху распределить пластинки грибов, половинки оливок, кружочки томатов.
  5. Укрыть крупно натертым сыром и поставить в раскаленную до 200 градусов духовку. Выпекать 15 мин.

    или до хорошего зарумянивания сырной корочки.

Самая быстрая пицца в духовке за 10 минут

Конечно, с оригинальным итальянским блюдом это имеет мало общего, если не брать во внимание внешний вид, но для тех, кому просто хочется нечто похожее и очень вкусное – подойдет.

Здесь Вам не придется тратить уйму времени на замешивание и расстойку теста, а последующее выпекание займет всего лишь 10 минут: именно это стало причиной такого многообещающего названия данной «пиццы».

Добавьте еще минуты 3-5 на подготовку продуктов, и горячий вкусный завтрак или быстрый ужин для посиделок с друзьями перед Вами.

Ингредиенты:

  • лаваш (не ролл) – 1 шт.;
  • колбаса варено-копченая – 200 г;
  • томаты черри – 150 г;
  • паста томатная – 2 стол. ложки;
  • молотый перец;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • моцарелла (не шарики) – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Включить духовку для прогрева до 190 градусов – это стоит сделать в самом начале, чтобы минимизировать затраты времени на работу.
  2. С колбасы снять шкурку, порезать её тонкими овальными ломтиками.
  3. Помидоры черри ополоснуть, порезать на четвертинки или такими же кружочками.
  4. Смазать томатной пастой поверхность лаваша, разложить по ней томаты и колбасу.
  5. Присыпать молотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Моцареллу порезать кружочками или натереть крупно, обильно посыпать сверху.
  7. Отправить «пиццу» для запекания на противне в разогревшуюся духовку ровно на 10 мин.

Источник: http://v-duhoe.ru/byistraya-pitstsa-v-duhoe-za-10-minut-retseptyi-i-tonkosti-prigotovleniya/

Быстрая пицца в духовке быстро и вкусно

Пицца из итальянской кухни плавно перекочевала в рацион многих семей по всему миру.

https://www.youtube.com/watch?v=7aRCwkTH1sM

Это вкусное блюдо предпочитают подавать к столу многие хозяйки, а все потому, что ее можно вкусно приготовить из нехитрых продуктов, которые отыщутся дома.

Некоторые секреты помогут вам испечь вкусную пиццу, которая придется по вкусу членам вашей семьи. Не нужно думать, что для ее выпекания потребуется много времени и ингредиентов.

Не воспринимайте этот процесс как проблему, и у вас непременно все получится.

Рецепт приготовления быстрой пиццы

Для перекуса, который я советую приготовить, вам понадобится: 0,250 кг муки; 2 яйца и 0,1 кг майонеза.

Сытная и вкусная пицца выходит не только на лепешке из дрожжевого теста.

Вкусная начинка состоит из:

200 г колбасы; одного свежего помидора; 100 г сыра твердых сортов; одной луковицы и 2 ст. ложек кетчупа или томатного соуса.

  1. Чтобы испечь пиццу, сначала замесите тесто. Затем нарежьте компоненты для начинки: лук – полукольцами, колбасу – соломкой, помидор – тонкими пластинами; сыр натрите на крупной терке.
  2. На противень выложите лепешку из теста, смажьте ее слоем кетчупа. Начинку выкладывайте в следующей последовательности: лук – помидор – колбаса – сыр.
  3. Отправьте заготовку в духовой шкаф, где температура держится на уровне 200 градусов и засеките время.
  4. Вкусная пицца за 20 минут в духовке готова, ее можно нарезать на порции специальным ножом уже через 5 минут и горячей подавать к столу.

Рецепт быстрого приготовления пиццы из лаваша

К сожалению, некоторым хозяйкам не хватает времени, чтобы вкусно приготовить перекус с сытной начинкой. Выход нашли повара-экспериментаторы, предложившие заменить тонкий слой теста обычным лавашом.

Увидите, такая подмена пошла блюду только на пользу, и пицца вышла не менее вкусной.

Итак, возьмите: один лаваш; 0,2 кг колбасы (лучше салями); 2 помидора; 0,1 кг мягкого сыра; 2 ст. ложки майонеза и столько же кетчупа. Приправы, специи положите в начинку по вкусу.

Быстрая пицца в духовке за 10 минут готовится по следующей схеме:

  1. Приготовьте соус для смазывания лаваша из кетчупа и майонеза.
  2. Измельчите помидоры кольцами, а колбасу – соломкой. Сыр натрите на терке.
  3. Лаваш, из которой готовится ваша пицца, покройте соусом, распределив его с помощью ложки. Бортики оставьте нетронутыми.
  4. Выложите помидоры, затем колбасу. Присыпьте всю эту красоту пряными травами, поперчите и слегка посолите.
  5. Накройте начинку тертым сыром и отправьте пиццу в духовую печь, разогретую до температуры 180 градусов.
  6. Через каких-то 10 минут вкусная пицца будет полностью готова к употреблению.

Рецепт приготовления пиццы на кефире

Тесто без дрожжей ускорит приготовление пиццы, ведь вам не придется оставлять его для расстойки.

Замесите массу из: одного яйца; 230 мл кефира; 5 г пекарского порошка; 3 ст. ложек оливкового масла; 0,350 кг муки.

Соус нужно сделать, смешав в одной посуде один измельченный помидор с 50 г томатной пасы и чайной ложкой сухого базилика. Пицца покрывается соусом тонким слоем.

Для начинки возьмите: одну луковицу; несколько штук шампиньонов; по 100 г твердого сыра и брынзы; болгарский перец средних размеров и маслины.

Начинает готовить:

  1. Замесите тесто из продуктов, которые указаны выше, и вылейте его на сковороду, выстеленную пергаментом. Консистенция массы не позволяет месить ее руками, да это и не к чему.
  2. Сверху распределите соус и выложите начинку в такой последовательности: кольца лука, кубики сладкого перца, кубики брынзы; пластины шампиньонов, тертый сыр, половинки маслин.
  3. В сковороде пицца будет готовиться 20 минут, главное создать для выпечки благоприятные условия и разогреть духовку до 200 градусов.

Рецепт, пригодится хозяйкам, которые, несмотря на свою занятость, хотят вкусно и просто накормить семью сытным блюдом. Видоизмененная итальянская пицца может готовиться в домашних условиях в обычной сковороде.

Рецепт приготовления пиццы на майонезе

Быстрая пицца на майонезе в духовке и на сковороде готовится из: 70 г майонеза; двух яиц; 10 ст. ложек муки пшеничной; ½ ч. ложки соли.Для начинки вам потребуются продукты из списка: 0,1 кг моцареллы; 0,150 кг салями и один большой помидор.

Соус: 50 г кетчупа.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала замесите тесто и поставьте его отдыхать в сторонке, накрыв чистой хлопчатобумажной салфеткой.
  2. Измельчите все ингредиенты, предназначенные для начинки. Помидор лучше нарезать кольцами, колбасу – соломкой, а сыр просто поломать руками на мелкие кусочки.
  3. При высокой температуре сыр размягчится и покроет поверхность равномерным слоем, но для этого его нужно натереть на терке с крупными отверстиями.

Сформируйте пиццу, выложив тесто на сковороде и слегка притрусив его мукой. Следующий шаг – нанесение соуса, его роль исполняет кетчуп.

Пользуйтесь силиконовой лопаткой или кистью, так вы добьетесь более равномерного слоя. Выложите начинку из помидора и колбасы. Сыром укройте всю заготовку и отправьте ее выпекаться.

Простая пицца в духовке за 15 минут практически готова, главное, чтобы в духовке было 220 градусов.

Понравился рецепт? Изучайте другие способы выпекания вкусных блюд в сковороде, которые я размешаю на страницах своего сайта.

Советы для начинающих кулинаров

Для тех, кто совершенствует свои навыки и старается вкусно приготовить новое блюдо как можно лучше, рекомендую не пренебрегать нюансами, приведенными ниже.

Прежде всего, не пытайтесь уложить на корж как можно больше начинки. Во-первых, она утяжелит пиццу; во-вторых, замедлит работу желудка.

Пиццайолы советуют использовать для начинки только сочетаемые продукты. Например, курица гармонирует с твердым сыром и острыми приправами, а помидоры с брынзой и базиликом.

Некоторые любители чеснока полагают, что эту приправу можно добавлять в пиццу в больших количествах. Хочу напомнить, что чеснок способен перебить вкус всех ингредиентов, и тогда ваша пицца будет называться «Чесночная».

Если без чеснока вы обходиться не хотите, можете добавить один зубок в соус, натерев его на мелкой терке.

Если для вас важна энергетическая ценность каждого блюда, и вы считаете калории, содержащиеся в каждом ингредиенте, эта информация для вас.

Чтобы не набрать лишних килограммов, просто замените майонез нежирной сметаной, а кетчуп – томатным соусом. Как известно, в кетчупе содержатся вещества, влияющие на калорийность этого продукта.

Один из важных этапов в приготовлении пиццы в сковороде заключается в достаточном разогреве духового шкафа.

Быстрая пицца в сковородке должна сразу же «окунуться» в благоприятную атмосферу, то есть, попасть в горячую печь с температурой 180-220 градусов (в зависимости от рецепта).

Если духовка хорошо разогрета, вы за несколько минут обеспечиваете:

  • Идеально пропеченное тесто.
  • Сбережение индивидуального вкуса каждого из ингредиентов.
  • Быстрое приготовление блюда.
  • Хорошо расплавленный сыр.

Трудно отказаться от блюда, в котором сохранены все описанные тонкости, поэтому, перед тем, как пицца в сковороде отправится в духовку, разогрейте ее до необходимой температуры.

Не забудьте включить печь заранее, чтобы она успела раскалиться. В противном случае вы рискуете получить неаппетитное блюдо, которое размокло и приобрело несъедобный вид.

Пицца не терпит лирических отступлений от технологического процесса. Все операции выполняйте быстро, точно и с соблюдением правил. Не нужно суетиться, вносить исправления.

Просто следуйте рецепту, и вы сможете испечь пиццу, которую с большой гордостью поставите на стол.

Пиццу придумали в Италии, но это не означает, что в других странах ее нельзя испечь как полагается. Тесто из муки, яиц, оливкового масла и дрожжей, готовится в считанные минуты.

Очень быстро вы справитесь и с нарезкой компонентов для начинки. Результатом вашего творчества будет быстрая пицца на противне, и ею можно угостить несколько человек.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-piccy/bystraya-picca-v-duxoe-bystro-i-usno.html

Быстрая пицца в духовке рецепт пошагово с фото

Порой бывает так, что гости уже на подходе, а времени на готовку крайне мало. Или хочется вкусно перекусить, но нет сил долго ждать. В таком случае может выручить пицца.

Это блюдо является ярким представителем кухни Италии, вкус его знаком всем. Существует несколько рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным.

Подробнее каждый из них будет описан в этой статье.

Что нужно для быстрого приготовления пиццы?

Самое быстрое приготовление пиццы гарантировано при использовании магазинной основы для этого блюда. Однако никакой полуфабрикат не сравнится с тестом, сделанным своими руками. К тому же существует немало специальных рецептов.

В них используется как молоко с дрожжами, так и сметана, майонез или кефир. Такое разнообразие рецептур позволяет подобрать вариант, который подходит именно вам, в зависимости от того, какие продукты присутствуют в холодильнике.

Ещё одним важным условием быстрого приготовления пиццы является использование в качестве начинки готовых продуктов. Чаще всего применяются разнообразные колбасные изделия, помидоры, консервированные грибы, солёные огурцы, оливки и, конечно, твёрдый сыр.

Ниже приведены подробные описания нескольких рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным.

Пицца по рецепту Джейми Оливера

Большое количество рецептов этого популярного итальянского блюда основано на упрощённой технологии приготовления, которую изобрёл известный американский кулинар Джейми Оливер. Он рекомендует делать жидкое тесто. Для пиццы быстрого приготовления по рецепту повара из Америки необходимы следующие продукты:

• сметана или майонез – 3 стол. ложки;• мука – 3 стол. ложки;• яйцо куриное – 1 шт.;• сода;

• уксус.

Процесс приготовления пиццы от Джейми Оливера состоит из следующих этапов:

1. Выложить в глубокую ёмкость сметану или майонез. Всыпать муку. Вбить яйцо. Хорошо перемешать все ингредиенты.2. Добавить щепотку соды, гашённую уксусом. Про консистенции полученная смесь должна напоминать тесто для оладий.

3. Вылить тесто в форму для пиццы. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 235 °С, на протяжении 10 минут. Затем выложить на тесто начинку, посыпать предварительно натёртым сыром и готовить блюдо ещё десять минут при 200 °C.

Пицца на дрожжевом тесте

Для того чтобы сделать дрожжевое тесто для пиццы быстрого приготовления, необходимы следующие ингредиенты:

• молоко – 300 миллилитров;• мука – 400 граммов;• масло растительное – 2 стол. ложки;• майонез – 2 стол. ложки;• соль;

• дрожжи сухие – 2 чайн. ложки.

Процесс приготовления пиццы на дрожжевом тесте следующий:

1. Вылить в ёмкость немного подогретое молоко. Добавить в него дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут в тёплом месте.2.

По истечении указанного времени всыпать в ёмкость половину муки, добавить растительное масло и майонез. Хорошо перемешать.3.

Всыпать муку, которая осталась, и замесить крутое тесто, которое не будет растекаться. Оставить его на 15 минут для расстойки.

4. По истечении указанного времени раскатать тесто и выложить его в форму для пиццы, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Смазать томатным соусом или кетчупом, выложить начинку, посыпать заранее натёртым сыром и готовить в хорошо разогретом духовом шкафу на протяжении 30 минут.

Пицца на сковороде

Рецепт быстрого приготовления пиццы на сковороде предполагает использование жидкого теста. Результат, без сомнения, порадует любую хозяйку.

Ведь такое блюдо практически не будет отличаться от приготовленного в духовом шкафу.

Для того чтобы сделать жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления, нужны такие составляющие:

• яйцо куриное – 2 шт.;• сметана – 5 стол. ложек;• майонез – 5 стол. ложек;• мука – 10 стол. ложек;

• соль.

Готовить пиццу на сковороде нужно следующим образом:

1. В глубокой ёмкости соединить сметану и майонез. Вбить куриные яйца. Перемешать.2. В полученную массу всыпать муку и добавить щепотку соли. Хорошо перемешать.

Тесто должно по консистенции напоминать сметану.3. Смазать сковороду растительным маслом. Вылить в неё тесто.4. Выложить на тесто начинку. Поверх неё сделать сеточку из майонеза.5.

Посыпать предварительно натёртым сыром.

6. Сковороду поставить на плиту. Готовить в течение двух-трёх минут на среднем огне. После накрыть крышкой и оставить на плите ещё на 7 минут до готовности, то есть до полного расплавления сыра.

Пицца с тестом на кефире

Если у вас в запасе мало времени, как приготовить пиццу? Быстрого приготовления можно достичь, используя рецепт теста на кефире. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

• мука – 250 граммов;• кефир – 250 миллилитров;• сахар – 1 чайн. ложка;• сода – ¼ чайн. ложки;

• соль – ½ чайн. ложки.

Готовить такую пиццу нужно следующим образом:

1. Вылить в глубокую ёмкость кефир. Всыпать соду. Перемешать.2. Добавить в кефир сахар, муку и соль. Хорошо перемешать.3.

Вылить тесто в форму для пиццы и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф на несколько минут.4.

После того как основа для пиццы схватится, нужно достать форму из духовки, разместить на тесте начинку, смазать майонезом и выложить сверху тёртый сыр.

5. Поставить форму снова в духовой шкаф и готовить до полного расплавления сыра.

Пицца из макарон

Пицца из макарон быстрого приготовления делается из таких ингредиентов:

• макароны – 250 граммов;• фарш мясной – 250 граммов;• колбаски охотничьи – 100 граммов;• сыр твёрдый – 250 граммов;• соус томатный или кетчуп – 400 миллилитров;• масло оливковое – 1 стол. ложка;• чеснок – 3 зубчика;• орегано сушёный – ½ чайн. ложки;• базилик сушёный – ½ чайн. ложки;• соль;

• зелень.

Процесс приготовления пиццы из макарон состоит из таких этапов:

1. Поставить жаровню на средний огонь и нагреть её. Вылить в посудину оливковое масло. Высыпать фарш и готовить его на протяжении 5 минут. Лишний жир слить.2. Добавить 50 граммов охотничьих колбасок, перемешать.

Обжарить их вместе с фаршем в течение 1 минуты.3. Добавить томатный соус, чеснок, приправы. Перемешать.4. Влить в жаровню 375 миллилитров воды и довести её до кипения.5. Всыпать макароны.

Накрыть крышкой и готовить примерно пятнадцать минут на небольшом огне до полного приготовления макаронных изделий.6. Снять жаровню с плиты. Добавить оставшиеся охотничьи колбаски и посыпать предварительно натёртым сыром.7.

Поставить в разогретую духовку до полного расплавления сыра.

8. Достать жаровню из духового шкафа и украсить готовую пиццу зеленью.

Пицца из вермишели быстрого приготовления

• вермишель быстрого приготовления – 2 пачки;• яйцо куриное – 4 штуки;• бекон – 4 ломтика;• помидор – 1 штука;• лук – 1 штука;• масло растительное – 8 столовых ложек;• сыр твёрдый – 150 граммов;

• зелень.

Быстрое приготовление пиццы из вермишели предполагает выполнение таких этапов:

1. Залить вермишель в миске кипятком.2. Очистить помидор от шкурки, предварительно обдав его горячей водой. Нарезать тонкими слайсами.3. Почистить лук, после измельчить его.4. Бекон нарезать соломкой.5. Слить воду с вермишели. Добавить помидор, лук и бекон. Перемешать.6. Влить 2 стол.

ложки масла растительного, добавить 100 граммов тёртого сыра и зелень. Перемешать.7. Взбить в отдельной ёмкости куриные яйца.8. Смазать сковороду большого диаметра оставшимся маслом растительным. Выложить полученную массу. Залить взбитыми яйцами.

Готовить на небольшом огне в течение пяти минут.

9. Переложить осторожно пиццу на большую тарелку и посыпать оставшимся тёртым сыром.

Пицца «Маргарита» быстрого приготовления

Это лёгкая в исполнении и очень вкусная пицца. Рецепт быстрого приготовления в домашних условиях этого блюда предполагает наличие таких ингредиентов:

• молоко – 125 миллилитров;• маргарин – 50 граммов;• мука – 250 граммов;• дрожжи сухие активные – 1 чайн. ложка;• помидор – 3 штуки;• сыр твёрдый – 200 граммов;• сахар – 1 стол. ложка;

• соль.

Готовить эту пиццу нужно так:

1. В глубокую ёмкость вылить немного подогретое молоко. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на пятнадцать минут в тёплом месте.2. Выложить в другую ёмкость маргарин.

Добавить муку и щепотку соли. Порубить эти компоненты в крошку.3. Добавить в полученную массу подошедшие дрожжи с молоком. Быстро замесить тесто, напоминающее по консистенции хорошо размятый пластилин.

4. Сформировать из теста лепёшку толщиной в 5 миллиметров. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать основу пиццы половиной тёртого сыра. Выложить кружочки помидоров.

Сверху выложить оставшийся тёртый сыр.

5. Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф на 15-20 минут до полной готовности.

Заключение

Используя рецепты, приведённые в этой статье, можно приготовить вкусную пиццу, не затратив много времени. В зависимости от наличия в вашем холодильнике определённых продуктов можно подобрать рецепт, который подходит именно вам.

Ведь быструю основу для пиццы готовят как с использованием дрожжей, так и без них, добавляя в тесто кефир, сметану, майонез.

Использование в качестве начинки продуктов, не требующих готовки, также существенно сократит время, необходимое для создания вкусной пиццы.

Оцените пожалуйста этот рецепт!
Загрузка…

Источник: https://postrecept.ru/vtorye-blyuda/picca/bystraya-picca-v-duxoe-recept-poshagovo-s-foto.html

Вкусная быстрая пицца

Приготовление классической пиццы занимает, в среднем, 1,5-2 часа. Однако есть возможность создать традиционное итальянское блюдо значительно быстрее – за 15, 20 или 30 минут.

Такие рецепты могут очень выручить, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а времени для его приготовления – совсем мало.

Или же, если совершенно неожиданно к вам пришли друзья, и хочется угостить их чем-нибудь оригинальным, но не требующим длительного стояния у плиты.

Бездрожжевая пицца со сметаной и майонезом

Это наиболее быстрый вариант приготовления домашней пиццы. Готовое блюдо получается очень вкусным, хотя и не совсем полезным. Конечно же, можно приготовить домашний майонез, но тогда время, затраченное на создание пиццы, увеличится на полчаса.

Основу мы готовим из:

  • 5 ст.л. майонеза;
  • двух яиц;
  • 8-10 ст.л. муки;
  • щепотки соли;
  • 4 ст.л. сметаны.

Взбиваем яйца, добавляем майонез, сметану, хорошо перемешиваем. Затем по одной ложке добавляем муку, постоянно мешая тесто ложкой.

Иногда муки требуется чуть больше ли чуть меньше, – это зависит от густоты сметаны и майонеза.

Тесто должно получиться не слишком жидким (чуть гуще, чем для оладок) и без комков.

Оставляем тесто на две минуты настояться и готовим тем временем начинку из:

  • любой колбасы или сосисок;
  • одного помидора;
  • майонеза, кетчупа (по вкусу);
  • 100 г сыра.

Форму с высокими бортиками обильно смазываем маслом и выливаем в нее тесто.

Сверху капаем (так как смазать не получится) на основу кетчуп и майонез, выкладываем кусочки колбасы, тонкие колечки помидоров и тертый на мелкую терку сыр.

Отправляем пиццу в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 минут вкусная и быстрая пицца готова!

Сметанная пицца с шампиньонами

Рецепт такой пиццы максимально прост в исполнении. Сметанное тесто обладает приятным сливочным ароматом.

Поскольку сметана нужна очень густая, ее можно заменить на мягкий магазинный творог в пачках – на его основе тоже получается очень вкусное тесто.

Начинка для этого рецепта подходит любая, однако классическое сочетание ветчина-шампиньоны-сыр не оставит равнодушным даже весьма требовательного гурмана.

Делаем тесто из:

  • густой сметаны (250 г);
  • муки (350 г);
  • молока (4 ст.л.);
  • растительного масла (6 ст.л.);
  • соли (½ ч.л.);
  • разрыхлителя (½ ч.л.).

Смешиваем все ингредиенты, необходимые для приготовления теста, и оставляем массу на две минуты настаиваться.

Готовим начинку из:

  • 120 мл томатного соуса;
  • 15 шампиньонов;
  • четырех помидоров;
  • четырех ломтиков ветчины;
  • 3 острых перчиков;
  • щепотки соли, перемешанной с тертым с чесноком;
  • щепотки сушеного орегано;
  • 400 г тертого сыра.

Шампиньоны режем пластинками, ветчину – соломкой, помидоры – кружками, а острый перчик – меленькими кубиками. Сыр трем на крупную терку.

Противень или форму застилаем фольгой или же бумагой для выпечки. Раскатываем очень тонко тесто и переносим его на поверхность для выпекания (можно накрутить тесто на скалку). При необходимости руками растягиваем тесто по величине формы и накалываем в нескольких местах вилкой.

Духовку прогреваем до 200 градусов, основу смазываем томатным соусом, распределяем начинку (сыр должен быть сверху), посыпаем орегано, чесночной солью или любой другой приправой по вкусу. Выпекаем 20-25 минут, пока тесто не зарумянится.

Упрощенная дрожжевая пицца

Тесто в данном рецепте напоминает традиционный итальянский вариант. Основное отличие упрощенной дрожжевой пиццы – быстрое увеличение теста в объеме. Таким образом, значительно сокращается общее количество времени, требуемое для создания такого блюда.

Для теста необходимо взять:

  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль (1/2 ч.л.);
  • муку – 2,5 стакана;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • теплую воду – стакан.

Просеиваем в миску муку, делаем небольшое углубление и высыпаем туда соль, дрожжи, выливаем масло. Тоненькой струйкой вливаем в углубление теплую воду, ложкой подмешивая муку в центр с краев.

Когда масса станет вязкой, – можно замешивать тесто руками. Выкладываем тесто на стол и месим не менее 5-7 минут, до приобретения массой эластичности.

Накрываем, и ставим миску в теплой место (например, в емкость с подогретой водой). Оставляем на 20-30 минут.

Занимаемся начинкой, для которой потребуется:

  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рубленые в собственном соку томаты – 250 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • моцарелла – 150 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • орегано сушеный – чайная ложка.

Мелко режем чеснок, обжариваем его на оливковом масле. Вливаем на сковородку помидоры, перчим, солим, посыпаем орегано и тушим минут 20 на очень слабом огне.

Подошедшее тесто разрезаем на две части и каждую половину растягиваем скалкой таким образом, чтобы получился круг толщиной до 5 мм. Выкладываем на основы приготовленный соус, распределяя его обратной стороной столовой ложки, нарезанную кусочками моцареллу и свежий базилик.

Прогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда пиццы (можно ставить одну на средний уровень, а вторую – на верхний). Выпекаем не более 10 минут.

Легкая пицца на кефире с маринованными огурчиками

Для теста берем:

  • соду – ½ ч.л.;
  • кефир – один стакан;
  • муку – 1,5 стакана;
  • щепотку соли.

Смешиваем все ингредиенты, вымешиваем и на полчаса ставим тесто в холодильник.

Начинку готовим из:

  • 50 г колбасы;
  • кетчупа, майонеза;
  • одной луковицы;
  • двух помидоров;
  • пяти шампиньонов;
  • 150 г тертого сыра;
  • 3 маринованных огурцов;
  • соли и специй – по вкусу.

Очень мелко шинкуем огурцы и лук, колбасу режем соломкой, помидоры – кружочками, грибы – пластинками. Трем сыр на мелкую терку.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем на нее тесто, присыпаем его мукой и руками растягиваем по размеру формы.

Смешиваем кетчуп с майонезом и этим соусом смазываем основу. Выкладываем начинку: лук, огурцы, колбасу, грибы, помидоры. Добавляем специи и все посыпаем сыром.

Отправляем тесто с начинкой в духовку на15-20 минут при 220 градусах.

Готовую пиццу разрезаем на порции и подаем горячей на стол.

Источник: http://www.usniy-recept.com/recepty-pizzy/bystraya-pizza.html

Пицца минутка в духовке

Традиционное блюдо Италии– пицца – также и самое известное блюдо в мире.

Данное кулинарное произведение искусства имеет множество аналогов, встречающихся не только в дорогих итальянских ресторанах, но и в кафе быстрого обслуживания.

Хотя некоторые считают приготовление пиццы сложным процессом, на самом деле, побаловать себя и своих близких вкуснейшим блюдом можно без особых затрат времени и усилий, так как существует быстрый рецепт- пицца минутка.

Название этого блюда говорит само за себя– готовится оно всего 5 минут.

Совершенно верно, так быстро! Поэтому вы сможете предложить необычное угощение и удивить гостей, не тратя много времени на кухне.

Также это идеальный вариант для студентов, холостяков и любителей всего нового и аппетитного.

Пицца пятиминутка может быть приготовлена несколькими способами, поэтому давайте пошагово рассмотрим процесс приготовления двух из них, самых легких и лакомых.

Простая и аппетитная пицца минутка на сковороде

Для её приготовления вам понадобятся эти ингредиенты.

  • 160-180 гр. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 7-8 ст. л. нежирной сметаны;
  • соль (по вкусу).
  • 1 помидор;
  • зелень по вкусу;
  • 100 гр. колбасы или 2-3 отваренные сосиски;
  • 100 гр. любого сыра (на ваш вкус).

Инструкции по приготовлению «пятиминутки»

  1. Для начала необходимо смешать муку, нежирную сметану с яйцами и солью. Тщательно перемешайте смесь до однородности, без комочков.
  2. Колбасу и помидор нужно мелко нарезать.

    Если вместо колбасы вы используете сосиски, порежьте их тонкими кругляшками. Также нужно заранее натереть сыр на мелкой терке, так он быстрее расплавится при готовке.

  3. Разогретую на среднем огне сковороду смазываем маслом и выливаем на неё подготовленную смесь.
  4. Порезанные помидор, сыр, колбасу (или сосиски) можно сразу добавить поверх теста, разложив их так, как вам больше нравится.

    Последним нужно обязательно выложить сыр.

  5. Жарится пицца пятиминутка на сковороде 3 минуты, не закрывая крышкой. После трёх минут следует убавить огонь, сковорода закрывается крышкой, и наше блюдо готовится до тех пор, пока полностью не расплавится сыр.

Как только сыр расплавился, наше блюдо готово, и его можно подавать на стол. Увидеть, как выглядит эта «итальянская» пицца минутка, приготовленная за пару минут на сковороде, можно на фото.

Вкуснейшая пицца минутка в духовке

Приготовление этого блюда в духовке имеет две положительные стороны: нам не понадобится много растительного масла, как для жарки, а это хорошая новость для всех, кто беспокоится за свою фигуру и придерживается принципов правильного питания, а также наше лакомство сможет пропечься более равномерно внутри духовки.

Для «тающей во рту» пиццы, приготовленной в духовке, понадобятся эти ингредиенты.

  • 160-180 гр. пшеничной муки;
  • 4 ст. л. нежирной сметаны;
  • 3 ст. л. любого майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • соль (по вкусу).
  • зелень по вкусу;
  • десяток оливок;
  • 100 гр. колбасы салями;
  • консервированные шампиньоны (пара штук);
  • 100-150 гр. любого сыра (на ваш вкус).

Схема самостоятельного приготовления варианта итальянского блюда в духовке в домашних условиях:

  1. Первым делом подготовьте тесто для пиццы– смешайте до однородного состояния сметану, майонез, яйца, муку и соль. Обратите внимание, чтобы не осталось комочков в тесте.
  2. Теперь очередь за начинкой: порежьте тонкими кружками салями, оливки и шампиньоны, а также на мелкой терке необходимо заранее натереть сыр.
  3. Разогрейте духовку, поставив температуру на максимум. На противень положите лист фольги либо пергаментной бумаги для выпечки, предварительно немного смазанный маслом, аккуратно вылейте тесто.
  4. Сверху раскладываем салями, оливки и шампиньоны так, как вам больше нравится. Вы можете сделать это, как представлено на фото.
  5. Поставьте противень в духовку на время до 5 минут. Поглядывайте за сыром– как только сыр расплавится полностью, пицца 5 минутка будет готова.

: быстрая пицца с колбасой, карбонатом и сладким перчиком

Похожие публикации:

Post navigation

Свежие записи

Пицца «Минутка» на сковороде

Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста.

Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды.

Помощь духовой печи нам также не пригодится — пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.

Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса.

Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку».

А если вы все же являетесь поклонником традиционной пиццы, приготовить ее можно по рецепту, описанному здесь .

  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • мука — 9 ст. ложек;
  • сметана — 4 ст. ложки.
  • сосиски — 2 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • кетчуп (по желанию) — 2-3 ч. ложки;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — 1-2 ст. ложки.

Пицца «Минутка» рецепт на сковороде с пошаговыми фото

Как сделать ленивую пиццу на сковороде

  1. Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.
  2. Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава.

    По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.

  3. Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри).

    Дно равномерно промазываем небольшим количеством рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.

  • Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту.

    Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.

  • Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.

  • Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут.

    Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.

  • Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.
  • Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!

    Пицца за 10 минут: три быстрых рецепта

    Еда / 1 сентября 2016 г. 15:52 / Инна Коваль

    https://www.youtube.com/watch?v=22L1B8fU2kI

    Нет времени на приготовление завтрака или внезапные гости на пороге, а угощения не готовы? Спасением станет пицца за 10 минут, которая для многих хозяек является «палочкой-выручалочкой» на все случаи жизни. Варианты быстрой пиццы полны разнообразием, так как для ее начинки подойдут любые остатки еды из холодильника.

    Редакция 24СМИ подобрала лучшие рецепты пиццы за 10 минут на сковороде и в духовке.

    Как приготовить основу для быстрой пиццы?

    Изюминкой любой пиццы является ее основа, которая и определяет вкус готового блюда. Ее можно сделать по традиционному рецепту на дрожжах или на кисломолочных продуктах с добавлением соды. Пиццу за 10 минут легко испечь и на сковороде, и в духовке, и даже в микроволновке.

    Главное, не забывайте, что от вкусной основы быстрой пиццы зависит половина успеха блюда.

    Секреты «правильной» пиццы в домашних условиях:

    • Тесто для быстрой пиццы замешивается из расчета 3:3:1 – 3 столовых ложки муки, 3 столовой ложки кисломолочной основы (сметана, кефир или майонез), 1 яйцо и ½ чайной ложки гашеной соды;
    • Основа пиццы за 10 минут изначально выпекается отдельно от начинки 5-7 минут, а после уже покрывается добавками;
    • Для «правильной» пиццы лучшим вариантом для теста станет оливковое масло холодного отжима – оно внесет в блюдо настоящую итальянскую нотку с родины данного блюда;
    • Если пицца готовится из дрожжевого теста, то ему перед выпеканием следует дать не менее 20 минут постоять;
    • В пиццу за 10 минут подойдут только готовые к употреблению продукты для начинки, так как сырой фарш или морепродукты останутся полусырыми после приготовления. Также следует учитывать, что начинка должна занимать не более 30% поверхности основы.

    Пицца за 10 минут: рецепты с фото

    Главным достоинством быстрой пиццы считается ее «бюджетность». Рецепты приготовления за 10 минут позволяют даже из маленького кусочка ветчины или отварного мяса накормить всю семью сытным и вкусным завтраком.

    «Классическая» пицца за 10 минут

    • 9 столовых ложек муки
    • 9 столовых ложек сметаны (дойдет кефир или майонез)
    • 2 яйца
    • 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом
    • Соль, сахар – по щепотке

    Начинка: ветчина, помидор, сыр

    Приготовление: в одной посуде смешать все ингредиенты для теста (оно должно иметь консистенцию густой сметаны), тем временем разогреть сковороду, смазать ее оливковым маслом и вылить тесто для пиццы. Сразу же на основу выложить начинку, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне жарить ее 10 минут. Готовности пиццы определяется по состоянию сыра – он должен полностью расплавиться.

    <span id=»selection-marker-1″ class=»redactor-selection-marker» data-verified=»redactor»></span>

    «Быстрая» пицца на кефире

    Начинка: помидор, ветчина, лук, кетчуп или томат, оливки, сыр, зелень

    Приготовление: из всех компонентов для основы пиццы замесить жидкое тесто и вылить его на смазанный маслом противень. Поставить на несколько минут в духовку, чтобы основа «схватилась». Затем выложить на нее выбранную начинку, обильно засыпать тертым сыром и пропечь 5-7 минут.

    <span id=»selection-marker-1″ class=»redactor-selection-marker» data-verified=»redactor»></span>

    «Итальянская» пицца за 10 минут в духовке

    • 2,5 стакана муки;
    • 1 стакан теплой воды
    • 1 ст.л. сухих дрожжей (быстродействующих);
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • Соль, сахар

    Начинка: помидор, сыр моцарелла, чеснок, базилик, орегано, соль и перец.

    Приготовление: в муку всыпать дрожжи, соль и сахар, влить оливковое масло и постепенно добавить стакан теплой воды. Замесить эластичное тесто и поставить на несколько минут постоять.

    Тем временем приготовить соус для быстрой пиццы – обжарить на оливковом масле измельченный чеснок, добавить к нему очищенные от кожицы томаты и протушить 10 минут, добавить к соусу специи для пиццы и слегка охладить.

    Основу для пиццы раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см, выложить на противень, покрыть сверху томатным соусом и поставить в духовку на 5 минут. Затем выложить на пиццу порезанный на пластины сыр и измельченный базилик. Запекать еще 2-3 минуты.

    <span id=»selection-marker-1″ class=»redactor-selection-marker» data-verified=»redactor»></span>

    Источники: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/picca-pyatiminutka-2-prostyx-recepta.html, http://kulinarnia.ru/vypechka/pitctca/picca-minutka-na-skovorode.html, http://24smi.org/news/43431-picca-za-10-minut-tri-bystryh-recepta_specn_eda.html

    Источник: http://vcusnyshka.ru/pitstsa-minutka-v-duhoe.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий