Быстрые рецепты вкусных блюд для ленивых (пошагово с фото)

Вкусные рецепты на каждый день

Быстрые рецепты вкусных блюд для ленивых (пошагово с фото)

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени – рецепт-хит последних кулинарных сезонов. И не только потому что это просто, а потому что многим такие пельмени-рулетики пришлись больше по вкусу, чем обычные. Предлагаем два варианта приготовления: на скорую руку и праздничный, с овощной заливкой.

Омлет в микроволновке

Микроволновка идеально подходит для высокоскоростного приготовления омлета. 3 минуты против 40 в духовке. Разница впечатляет! Второй «бонус»: в омлетную массу не нужно добавлять муку. Омлет не опадет и сохранит пышность.

Вареники с сырой картошкой

Самые быстрые и легкие в приготовлении вареники с картошкой – ее не нужно будет ни варить, ни мять – в начинку картофель идет сырым. А вареники получаются на удивление вкусными.

Лучший рецепт пышных оладушек на кефире

Самый лучший воскресный завтрак – неторопливый и спокойный, когда есть время угостить свою семью чем-то вкусненьким, чем-то таким, на что никогда не хватает времени среди недели. Самое «вкусное» пробуждение, когда из кухни несутся ароматы крепкого кофе и нежных, пышных домашних оладий.

Сырники из творога

Это рецепт для тех, кому не посчастливилось получить по наследству фирменный рецепт самых вкусных домашних сырников. Последовав советам Алины, вы убедитесь, что простая еда, сделанная с любовью, может оказаться поинтересней иных кулинарных изысков.

Каша овсяная на молоке

Детальная инструкция по варке овсяной каши. Если вы приступаете к делу впервые, будьте уверены – каша у вас получится отличная! В рецепте приведены некоторые хитрости, благодаря которым дети от овсянки никогда не отказываются!

Подлива из говядины

Бюджетное мясное блюдо на каждый день. Рецепт для новичков. Частенько подливка из говядины становится первым мясным блюдом, которое осваивает начинающая хозяйка на своей кухне. Помните, что наша задача – добиться максимальной мягкости мяса.

Отбивные из куриной грудки

Блюда из курицы и другой птицы / Перепробовали уже сотни блюд из куриного филе и ищете что-то новое? Или впервые остались с филе один на один и не знаете, как за него взяться? Попробуйте сделать из курицы отбивные.

Очень вкусно и очень-очень просто. / Вкусные рецепты на каждый день / Эти отбивные под силу приготовить даже школьнику. Нарезал кусочки, отбил молоточком, обмакнул в яйце, обвалял в муке.

Жарить куриное филе недолго, так что это блюдо в самый раз для ужина на скорую руку.

Гренки с яйцом и молоком

Очень простое и вкусное блюдо, которое можно есть хоть каждый день. Времени отнимет минут пять-семь. Знаю многих, чья любовь к кулинарии началась именно с этих простеньких гренок.

Чипсы из лаваша

Тонкий лаваш – неиссякаемый источник для домашнего кулинарного творчества. Представляем простой способ превратить рулон лаваша в гору хрустящих чипсов.

Жареная картошка с луком

Мастер-класс для начинающих кулинаров, которые мечтают научиться жарить картошку так, чтобы корочка у нее была поджаристой, а структура нежной и нежесткой. Простой рецепт и несколько секретов, как сделать, чтобы ваша жареная картошка всегда получалось удачной.

Сырники с манкой

Диетический рецепт сырников с манной крупой и зерненным творогом, которые можно и в духовке запечь, и на сковородке пожарить. Один из самых популярных рецептов детского меню.

Картофельное пюре

Рецепт для начинающих. Как приготовить действительно вкусное картофельное пюре с первого раза. Нежное, воздушное. Читайте внимательно и запоминайте!

Отбивные из свинины

Простейший рецепт свиных отбивных. Потребует от вас минимальных трудозатрат. Простенькая панировка создаст вкуснейшую хрустящую корочку, под которой скрывается сочное и мягкое мясо.

Ленивые вареники из творога

Простая и понятная инструкция, как с первого раза приготовить отличные ленивые вареники. Они не расползутся при варке, получатся нежными и мягкими. В качестве бонуса – простой способ сделать вареники не только вкусными, но и красивыми.

Пышный омлет в духовке

Мастер-класс для начинающих хозяек – самое популярное блюдо на каждый день – его величество омлет. Пышный, с яркой блестящей корочкой.

Сырники в духовке

Блюдо на каждый день для самых ленивых хозяек – эти сырники не нужно лепить, за ними не требуется следить. Разложил по формочкам, закинул в духовку, установил таймер и расслабляешься от души, пока не услышишь сигнал, что завтрак готов.

Классический рисовый пудинг

Классика жанра – рисовый пудинг, вы сможете использовать этот рецепт хоть каждый день, настолько он прост, понятен и доступен. Вкус нейтральный, поэтому можно менять его с помощью различных добавок, о них мы скажем отдельно и немало.

Печеная молодая картошка в духовке

Чтобы испечь молодую картошку, бывает достаточно просто закинуть ее на противень и отправить в духовку. Но если вы хотите приготовить нечто восхитительное, воспользуйтесь простым рецептом чесночно-лимонного маринада, который превратит вашу картошку в чудо кулинарного искусства.

Картошка по-деревенски в духовке

Одно из самых простых и эффектных блюд на каждый день. Картошка режется на дольки, перемешивается с маслом и специями, выкладывается на противень и через полчаса мы получаем гору замечательно ароматных ярко-золотых картофельных ломтиков с хрустящей корочкой и нежной сердцевинкой.

Рис с овощами

Простой и вкусный рецепт для начинающих кулинаров. Рис отваривается и затем смешивается с разнообразными обжаренными овощами. Я положила смесь из кабачков, морковки, лука, кукурузы и горошка. Вы можете добавить любые овощи по своему вкусу.

Драники с рыбной начинкой

Для тех, кто жарит драники не реже, чем блинчики или котлеты, интересный рецепт с рыбной начинкой. Драники получаются очень сочными, с хрустящей корочкой. Расписан весь процесс приготовления правильного картофельного «теста».

Омлет в пакете

Хитрый способ приготовления знакомого блюда на каждый день. Омлет получается пышным и супердиетическим. Не опадает.

Салат с яичными блинчиками

Необычный, но совершенно простой рецепт салата. Вместо привычных вареных яиц в салат добавляются тонко нарезанные блинчики, приготовленные из яиц и крахмала с добавлением майонеза или растительного масла.

Как приготовить морс из клюквы

Классический рецепт чрезвычайно полезного зимнего напитка из мороженых ягод.

Гречка с грибами, луком и морковкой

Отличное блюдо на каждый день, простое и вкусное. И очень-очень сытное. Можно приготовить его из вчерашней гречки. Грибы берем абсолютно любые.

Как приготовить вкусные сырника из любого творога

Как вы думаете, в чем секрет вкусных сырников? В твороге? Конечно. А если творог попался не особо вкусный? Как исправить ситуацию?

Оладьи из куриной печени

Оригинальное блюдо и совершенно простой рецепт. В обычное тесто для оладьев на молоке добавлена измельченная в фарш куриная печенка.

Жареные шанежки с мясом

Если вам надоели блины и наскучили оладьи, пожарьте на завтрак аппетитные и румяные шанежки. Ленивые! Делаются очень просто.

Очень вкусные рыбные котлеты из трески

Среди простых и вкусных блюд на каждый день рыбные котлеты занимают почетное место. Самый легкий рецепт – из трески. Попробуем?

Оладьи с яблоками на кефире

Яблоки могут стать вашим секретным «оружием» на кухне, которое помогает превратить обычные блюда в восхитительно вкусные.

Все мы помним знаменитое «тертое яблочко», которое Оленька Рыжова добавляла в праздничный салат.

Но если то же яблочко добавить в тесто для оладьев, получится такое объедение… Обязательно попробуйте!

Творожная запеканка, как в детском саду

Ностальгический рецепт творожной запеканки – вы удивитесь, насколько вкус похож на тот, что вы запомнили с детского сада.

Самые вкусные вареники с картошкой

Пошаговый рецепт для новичков – тесто не требует длительного замеса и получится «пушистым» за счет добавления щепотки соды. Таких вкусных вареников вы, наверняка, еще и не пробовали!

Молочный суп с вермишелью

Для некоторых мам маленьких детей рецепт этого супа используется каждый день, потому что, как ни странно, блюдо мегапопулярно среди леди и джентльменов от трех до шести.

Как приготовить омлет, как в садике

Простейший рецепт на каждый день. Омлет получается один в один, как тот самый, что вы с нетерпением ждали в саду на завтрак. Рецепт пригодится тем, у кого по утрам вечно все подгорает, потому что готовится в духовке.

Простой рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе

Легкий воздушные тефтельки с рисом в густом душистом томатном соусе с жареным луком и сладким перцем. Соуса очень много, он отлично пропитывает гарнир. Рецепт подойдет для новичков, потому что в основе – обычный покупной кетчуп.

Ежики с подливкой на сковороде

Классическое блюдо на каждый день, знакомое каждому с детства. В составе : мясной фарш, рис, лук, морковь, подливка из сметаны и томатной пасты. Готовятся на сковородке под крышкой.

Пышные оладьи на кефире

Оладьи на кефире без дрожжей – это простейшее сладкое блюдо на каждый день. С первого раза они редко получаются такими ровными, как на фото. Но на третий или четвертый раз будут точно такие же.

Рисовая каша с тыквой

Сегодня в нашем практикуме для начинающих кулинаров – традиционный рецепт тыквенной каши с рисом на молоке.

Рагу с кабачками и баклажанами

Сезонное блюдо из овощей на каждый день. В составе: кабачки, баклажаны, сладкий перец, картошка. Время приготовления – всего полчаса.

Капустная солянка с сосисками

Бюджетное и совсем несложное в приготовлении блюдо – солянка из капусты с сосисками будет готово всего за полчаса, если жарить капусту и лук с капустой одновременно на двух сковородках.

Классический рецепт творожников

Вкусный рецепт на каждый день для начинающих хозяек. Творог, сахар, яйца, мука и соль – вот и весь набор продуктов. Дешево и сердито, ароматно и стопроцентно востребовано.

Как варить компот из сухофруктов

Еще один рецепт в копилку начинающих кулинаров. Быстрый и вкусный рецепт на каждый день – компот из сухофруктов, без которого обед уже и не обед. Помните знаменитый вопрос из фильма Гайдая: «А компот?!» 🙂

Цветная капуста жареная в кляре

Самый простой способ приготовления жареной капусты «оптимизирован» для начинающих хозяек, кто ищет полезные и вкусные рецепты на каждый день.

Самые вкусные котлеты из фарша

Как пожарить самые вкусные котлеты? Ответ на этот вопрос, как всегда, кроется в мелочах. Кое-что меняем в обычном рецепте и получаем фантастический результат.

Пирог из слоеного теста с яблоками

Я уже как-то раз рассказывала об этом замечательном пироге. Но без подробностей и пошаговых фото. Исправляюсь и выкладываю подробный фоторецепт. Надеюсь, для вас этот пирог тоже станет выпечкой № 1, как когда-то стал и для меня.

Ирландский содовый хлеб

Домашний хлеб / Мука, кефир, сода, овсяные хлопья, изюм, орехи и никаких дрожжей – идеальный быстрый домашний хлеб для субботнего завтрака. Для того, чтобы замесить тесто, вам понадобится ложка, миска и пять минут свободного времени.

Вам не придется ждать, когда пару раз поднимется тесто и ставить перед выпечкой хлеб на расстойку. Ирландский содовый хлеб сразу после замеса отправляется в духовку, где отлично поднимается, даже лучше, чем традиционный хлеб из дрожжевого теста.

/ Вкусные рецепты на каждый день / Этот хлеб может испечь человек, который вообще ни разу не стоял у плиты. Настолько все просто. Ирландский хлеб отлично поднимается без дрожжей.

Тесто замешивают на кефире и соде, которая попав в кислую среду прекрасно разрыхляет хлеб.

Рагу с овощами и мясом

Простая еда / Рагу – самое простое из всех блюд.

Рецепты рагу можно было бы в принципе ограничить одной фразой: все порезать и пожарить, – если бы не один момент: необходимость соблюдать последовательность добавления продуктов.

Если на приготовление помидоров уходит пара минут, то мясу может понадобиться около часа, чтобы дойти до нужной степени мягкости.

/ Вкусные рецепты на каждый день / Жизнерадостное, ароматное мясо обожают мои домочадцы. Из овощей выходит отличный соус. Готовится все быстро. Тонко нарезанная свинины обжаривается до готовности в считанные минуты. И можно звать всех за стол.

Французские тосты с медом и корицей

Изысканный ужин можно приготовить из самого простого батона. Немного молока, сливок, яиц и меда — и вот уже на столе красуется горка дразнящих аппетит французских тостов.

Сэндвич с яичницей-глазуньей, беконом и авокадо

Когда нужно что-то по-быстрому приготовить, то первое, что приходит в голову, — это яичница. Ее умеют делать все.

Источник: http://EasyCookSchool.com/category/prostaya-eda

Быстрые рецепты на каждый день

Быстрые рецепты на каждый день

Быстрые рецепты на каждый день должны быть в арсенале каждого кулинара. Они очень выручают! Особенно хороши такие рецепты для начинающих – несложные, незатейливые, и результат почти моментальный.

Куриные крылышки, запечённые в лимонном сиропе

Ингредиенты: 500 г куриных крылышек, 200 г сахара, 500 мл воды,

3 лимона.

Приготовление:
Приготовьте из воды и сахара сироп, добавьте в него лимоны, разрезанные пополам, и варите 20 минут.

Куриные крылышки натрите перцем, поместите в форму для запекания и залейте приготовленным сиропом вместе с лимонами.

Запекайте крылышки в разогретой до 180ºС духовке в течение 35 минут.

Быстрый рыбный пирог

Ингредиенты: 1 стак. кефира, 1 яйцо, 1 стак. муки, ½ ч.л. соды, 1 банка сайры в масле, 2 варёных яйца, зелень,

сыр.

Приготовление:
Откройте баночку с консервами, выложите её содержимое в глубокую мисочку и разомните вилкой, добавьте к рыбе измельчённые яйца, зелень (зелёный лук и укроп) и хорошо перемешайте.

Смешайте кефир, муку, яйцо, соду до однородной консистенции. Вылейте готовое тесто в глубокую форму, смазанную маслом. Сверху на тесто выложите начинку, оставляя 1 см от края.

Поставьте пирог в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте до готовности минут 25-30.

Омлет со стручковой фасолью

Ингредиенты: 300 г стручковой фасоли (заморозка), 1 луковица, 1 крупный помидор, 1 ст.л. рубленой петрушки, 2 яйца, 50 мл кефира, растительное масло,

соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте фасоль, срежьте хвостики, нарежьте кусочками, опустите в кипящую воду на 5-7 минут и откиньте на дуршлаг. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте к луку фасоль, натёртый на крупной тёрке помидор и зелень петрушки. Посолите, перемешайте, выложите в форму для запекания и залейте смесью взбитых яиц с кефиром.

Запекайте омлет в разогретой до 180ºС духовке до образования золотистой корочки.

«Гнёзда» с мясной начинкой

Ингредиенты: готовые вермишелевые «гнёзда», 500 г фарша из говядины, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока,

твёрдый сыр, приправа, томатная паста – по вкусу.

Приготовление:
Плотно начините вермишелевые «гнёзда» фаршем. Натрите лук и морковь на тёрке и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

В конце добавьте томатную пасту, соль, перец и немного всё потушите.

Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с широким дном, на них неплотно уложите нафаршированные «гнёзда», посыпьте их сверху измельчённым чесноком и приправами и залейте кипятком до верхнего уровня «гнёзд».

Доведите до кипения, досолите и тушите без крышки 5 минут, затем под крышкой 5 минут на слабом огне. Затем выключите огонь и дайте блюду настояться в течение 10 минут под крышкой. При подаче к столу посыпьте «гнёзда» тёртым сыром.

Оладьи из творога и сыра

Ингредиенты: 90 г творога, 2 яйца, 1 стак. кефира или йогурта, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 50-70 г твёрдого сыра,

соль.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и перемешайте. Разомните творог вилкой прямо в миске с тестом. Тщательно всё перемешайте, немного посолите.

Натрите на крупной тёрке сыр и добавьте его в тесто. Всыпьте муку. Тесто должно получиться как на оладьи.

Раскалите сковороду с растительным маслом и обжаривайте на ней оладьи с двух сторон до готовности.

Закрытая пицца с ветчиной и огурцами

Ингредиенты: 350 г муки, 1 стак. кефира, 100 г сливочного масла, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. лимонного сока, по 1 щепотке соли и сахара, зелень петрушки. Для начинки: 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. майонеза, 2 луковицы, 3 маринованных огурца, 200 г ветчины, 200 г колбасы,

100 г сыра.

Приготовление:
Смешайте кефир с содой, влейте лимонный сок. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте к кефиру и перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло. Постоянно помешивая кефирную массу, постепенно всыпьте в неё муку.

Замесите мягкое эластичное тесто. Сыр натрите на мелкой тёрке. Для начинки колбасу, ветчину, лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Раскатайте тесто в два одинаковых круга, выложите их на противень.

Одну половину кругов смажьте кетчупом, вторую – майонезом. На половины, смазанные кетчупом, выложите начинку, посыпьте тёртым сыром, накройте второй половиной и аккуратно зашипайте края.

Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200ºС в течение 15-20 минут. Готовое блюдо украсьте по желанию зеленью и огурцами.

Запечённая цветная капуста со сливками

Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 200 г 10% сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, 50 г тёртого сыра,

зелень.

Приготовление:
Разберите капусту на соцветия и опустите их в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут, после чего откиньте на дуршлаг и дайте стечь.

Нагрейте в глубокой сковороде сливочное масло и обжарьте в нём капусту на среднем огне до золотистого цвета.

Для приготовления сливочной заливки смешайте в глубокой ёмкости сливки, измельчённый зубчик и муку, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Залейте этой смесью капусту и прогрейте, пока соус не загустеет.

Выложите капусту в заливке в форму для запекания, посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку подрумяниться. Подавайте, посыпав зеленью.

Биточки из курицы с черносливом

Ингредиенты: 400 г куриного фарша, 100 г чернослива, 1 яйцо, приправа хмели-сунели,

соль.

Приготовление:
В куриный фарш добавьте хмели-сунели, соль, яйцо и тщательно перемешайте.

Сформируйте из фарша небольшие лепёшечки, на каждую положите 1 распаренный чернослив и заверните его в биточек.

Уложите готовые биточки в смазанную маслом форму для выпечки и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до румяности. Хороши биточки с салатом из свежих овощей.

Суп «Молния»

Ингредиенты: 100 г картофеля, 100 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 бульонных кубика, 40 г твёрдого сыра, 100 г сухариков, 1 зубчик чеснока,

зелень – по вкусу.

Приготовление:
В кипящую воду раскрошите бульонные кубики, затем добавьте нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, тёртую морковь и полукольца лука. Через 10-15 минут снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте его тёртым сыром, рубленой зеленью и подавайте к столу с натёртыми чесноком сухариками.

Солянка с грибами и рыбой

Ингредиенты: 1 л воды, 400 г рыбного филе, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 1 солёный огурец, 1 кислое яблоко, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатной пасты,

ломтики лимона, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте рыбное филе ломтиками, опустите его в холодную воду с приправами и сварите. Грибы вымойте, нарежьте пластинками, огурец и яблоко кубиками.

Кольца лука потушите на растительном масле вместе с грибами, огурцом, яблоком и томатной пастой. Через 10 минут добавьте муку, всё хорошо перемешайте и выложите в бульон с рыбой. Варите суп 10 минут, посолите его и снимите с огня.

Дайте настояться 30 минут и, разлив готовую солянку по тарелкам, добавьте ломтики лимона.

Мясные кексы с рисом

Ингредиенты: 500 г мясного фарша, 1 стак. отварного риса, 3 яйца, 200 г сыра, 7 оливок, бекон, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Вбейте в фарш 1 яйцо, посолите, поперчите. В отварной рис так же вбейте 1 яйцо и добавьте измельчённый бекон. В мясной фарш добавьте нарезанный кубиками сыр и оливки, нарезанные кусочками. Выложите часть мясного фарша в формочки для кексов, смазанные маслом, на него выложите рисовую начинку, а сверху остальной фарш. Разболтайте яйцо, смажьте поверхность кексов и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут. При подаче к столу полейте готовые мясные кексы кетчупом.

Говядина «Лук лак»

Ингредиенты: 150 г консервированного ананаса, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 400 г говяжьего филе, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла,

чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мякоть ананаса ломтиками. Сладкий перец вымойте, удалите семена и перегородки. Перец и лук нарежьте кусочками того же размера, что и ананас. Чеснок пропустите через пресс.

Говядину промойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. В мисочку вылейте соевый соус, всыпьте сахар, перемешайте до полного его растворения. Добавьте половину растительного масла, хорошо приправьте чёрным молотым перцем.

Получившейся смесью залейте говядину и дайте ей постоять 30 минут. В сковороду с раскалённым растительным маслом выложите ананасы, овощи и промаринованное мясо, перемешайте и хорошо прогрейте.

К столу подавайте готовое блюдо сразу же, горячим.

Гуляш из курицы

Ингредиенты: 500 куриного филе, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ч.л. кетчупа,

перец, приправа для шашлыка, соль – по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе промойте под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.

Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, выложите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и оставьте жариться на небольшом огне.

Морковь натрите на тёрке для корейской моркови и добавьте её в сковороду минуты через три после обжарки лука. Нарежьте тонкой соломкой сладкий перец.

К моркови и луку добавьте кусочки куриного филе, хорошо перемешайте и через 5 минут положите туда же нашинкованный перец. В небольшой миске соедините томатную пасту, кетчуп, соль, перец и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Когда кусочки куриного филе начнут приобретать золотистый цвет, вылейте эту смесь в сковороду, перемешайте, добавьте 2 стак. холодной воды, посолите, поперчите, всыпьте приправы и поставьте на большой огонь. Как только гуляш закипит, убавьте огонь и оставьте гуляш тушиться под крышкой на 15 минут. Время от времени блюдо помешивайте, если нужно, добавьте немного соли.

Быстрые котлеты по-киевски

Ингредиенты: 4 филе куриной грудки без кожи, 50 г сливочного сыра с травами, 75 г крошек свежего хлеба, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, ½ пучка петрушки,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200ºС. На каждом курином филе сделайте сбоку надрезы в виде кармашка. Наполните их сливочным сыром. Выложите куриное филе на смазанный маслом противень. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите.

В чаше блендера смешайте хлебные крошки, зелень петрушки, яйцо, размягчённое сливочное масло, немного соли и перца. Разделите приготовленную массу на 4 части и выложите на каждое филе по 1 части. Запекайте филе в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Ленивые чебуреки

Ингредиенты: 2 армянских лаваша, 500 г мясного фарша, 2 крупные луковицы,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Каждый лаваш аккуратно разрежьте на квадраты со стороной 15 см. Лук натрите на крупной тёрке, добавьте в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

На каждый квадрат выложите по 1 ст.л. фарша и разровняйте его по всей поверхности. Сложите квадраты конвертиками и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом до готовности.

Куриные котлетки «Малышки»

Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 3 плавленых сырка, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза или сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок укропа или петрушки,

специи.

Приготовление:
Пропустите через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зелёным луком, всё тщательно перемешайте. Добавьте яйцо, майонез или сметану, посолите и поперчите по вкусу.

Из приготовленного фарша сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до готовности.

При желании замените зелёный лук обычным, а к общей массе можете добавить ещё и базилик.

Отбивные в слоёном тесте

Ингредиенты: свиная вырезка, готовое слоёное тесто,

кунжут, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками, отбейте как можно тоньше, посолите, поперчите. Готовое слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадратики величиной примерно вдвое больше кусочков свинины.

В центр каждого квадратика положите кусочек отбивного мяса и заверните в виде конвертика. Противень застелите фольгой или пергаментом и слегка смажьте маслом. Выложите на противень конвертики швом вниз.

Каждый конвертик посыпьте кунжутом и поместите в разогретую до 180-200ºС духовку на 40 минут.

Рыба по-гречески

Ингредиенты: любая рыба, лук, помидоры, варёные яйца, сыр, подсолнечное масло, майонез,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте рыбу на порционные кусочки и обжарьте на сковороде с двух сторон. Аккуратно выложите кусочки рыбы в форму, посолите, поперчите по вкусу.

Нарежьте кольцами лук и немного обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Яйца нарежьте кружочками. На кусок рыбы положите кружочек варёного яйца, сверху – кружок помидора, затем – лук, майонез и тёртый сыр.

Поставьте форму с рыбой в духовку. Когда сыр расплавится, рыбка по-гречески готова.

Надеемся, что эти незамысловатые и быстрые рецепты на каждый день найдут достойное место в вашем кулинарном арсенале и разнообразят ваше каждодневное домашнее меню, а также помогут сэкономить время.

Источник: https://kedem.ru/chtoprigotovit/bystrye-recepty-na-kazhdyj-den/

Рецепты для ленивых хозяек: быстро и вкусно

Рецепты для ленивых хозяек: быстро и вкусно

Порой женщине лень готовить или просто нет времени. Что же можно сделать быстро для дома, вечерники или встречи с подругами?

:
► Рецепты для ленивых хозяек быстро и вкусно;
► Необычные роллы из лаваша;
► Салаты.

Вам помогут простые рецепты для ленивых хозяек. Быстро и вкусно можно приготовить самые разные блюда. Время приготовления в диапазоне от 5 до 20 минут, в зависимости от сложности рецептуры.

Вот что можно сделать за короткое время, если в запасе у вас полчаса.

Необычные роллы из лаваша

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Их делают с разными начинками. Получается вкусная и полезная закуска на скорую руку.

Рецепт 1. Вам нужно взять:

  • 2 листа лаваша;
  • солёный или малосольный огурец;
  • майонез;
  • 5-6 крабовых палочек;
  • соль по вкусу;
  • 2 квадрата сыра плавленого или 3 треугольника сыра «Виола».

Лаваши расстелить по столу, один на другой. Смазать с внутренней стороны тонким слоем майонеза. Затем потереть на мелкой тёрке сливочный сыр, крабовые палочки, немного подсолить.

Солёный огурец натереть на крупной тёрке. После этого лаваш скатать рулетом и порезать поперёк на кусочки толщиной в 2 сантиметра.

После этого вам нужно выложить готовое блюдо на тарелку и подавать на стол.

Рецепт 2. Вам понадобится:

  • 2 лаваша;
  • сырный майонез;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • базилик и соль по вкусу.

Лаваши раскладываем один на другой, смазываем сырным майонезом. Затем трём на него твёрдый сыр. Базилик мелко нужно порезать и посыпать сверху.

Чеснок натереть на крупной тёрке и тоже порезать. Посолить, скатать рулет и порезать его поперёк.

После этого нарезать его кусочками и подавать на блюде на стол.

Рецепты для ленивых хозяек помогут быстро и вкусно приготовить самые разнообразные блюда. Например, тем, кто любит грибы или пельмени, можно предложить изготовление следующего вида роллы.

Рулет из лаваша с грибами

Рецепт 3. Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 2 лаваша;
  • соус с грибами для пельменей;
  • пакетик сухариков со вкусом грибов;
  • чеснок 2 зубчика;
  • базилик.

Лаваши разложить на столе и смазать соусом для пельменей.

Сухарики нужно аккуратно потолочь, чтобы они получились просто крупными кусочками, и посыпать слой с майонезом. Чеснок мелко порезать и посыпать сверху.

Базилик порубить, подсолить и посыпать сверху. Скатать рулет и порезать его кусочками. Подавать на стол.

Закуска порадует вас своим хрустом и выразительным ароматом грибов.

Салаты

Самыми простыми и аппетитными блюдами быстрого приготовления могут стать салаты.

Совсем не обязательно готовить сложные блюда, чтобы тратить на них много времени.

Однако есть несколько рецептов, которые позволят вам приготовить прекрасную закуску с различными компонентами.

Чтобы салат смотрелся красиво и эффектно, его рекомендуют подавать небольшими порциями на канапе. Вот несколько самых быстрых рецептов вкусных блюд, чтобы не тратить много времени.

Морской салат со сметаной

Чтобы его сделать, нужно взять;

  • 100 грамм сметаны;
  • мидии в масле;
  • крабовые палочки;
  • половину граната.

Мидии перемешать со сметаной. Добавить крабовые палочки, крупно порезанные кусками. Выложить на канапе и посыпать зёрнами граната.

Салат «Оптимист» на чипсах

Лёгкий салат «Оптимист»

Очень эффектно будет смотреться, если его выложить небольшими порциями на чипсы. Для него вам потребуется:

  • сырный майонез;
  • банка сладкой кукурузы;
  • банка консервированных ананасов;
  • зелёное яблоко;
  • 100 грамм сыра;
  • пачка чипсов.

В таре перемешать тёртый на крупной тёрке или порезанный кубиками сыр, зелёное яблоко и ананасы. Добавить сырный соус и кукурузу. По вкусу посолить и поперчить. Выложить по ложке на чипсы и подавать на блюде. Такой салат будет прекрасно сочетаться с чипсами и хрустеть.

Курицу (жареную либо отварную) можно сочетать с разными ингредиентами

Нежный салат с жареной курицей

Для него вам понадобится отварная куриная грудка, немного сметаны, соль, перец и мёд.

Готовую курицу нужно поломать на куски и после этого на сковородке обжарить её до корочки. После этого куски выложить в тару, смешать со сметаной, добавить немного мёда, соли и перца. Некоторые добавляют приправу без соли. Такое вкусное блюдо можно приготовить быстро и есть в горячем виде.

Какие ещё рецепты для ленивых хозяек можно быстро и вкусно приготовить дома? Если вы любите сладкие рецепты, можно приготовить порционно различные напитки и блюда. Вот как это сделать.

Клубника со сливками

Такой десерт можно подавать порционно. Вам нужно взять:

  • 200 грамм клубники;
  • 300 грамм сливочного пломбира;
  • 200 грамм клубничного мороженого;
  • 200 грамм маршмеллоу;
  • 200 грамм сладкой кукурузы.

Клубнику вымыть, удалить хвостики и порезать половинками. На дно стаканов положить немного кукурузы, клубничного мороженого, белого мороженого и клубники. Сверху на блюдо положить маршмеллоу. Подавать сразу после приготовления.

Клубника с маршмеллоу

Сырное мороженое

Сочетание сыра и сливок стало очень популярным. На выставке мороженого было представлено сочетание сложных компонентов, например, пломбира и бекона.

Сырное мороженое становится одним из самых популярных. Приготовить его просто. Нужно взять:

  • 500 грамм сливочного пломбира;
  • 6 сырных палочек;
  • 200 грамм попкорна со вкусом сыра.

На дно стакана кладут немного сырного попкорна, сливочный пломбир. Подают вместе с сырными палочками.

Мороженое с попкорном

Разные рецепты приготовления блюд для ленивых хозяек быстро, просто и вкусно можно приготовить в течение 15 минут.

Главное проявить фантазию и начать экспериментировать с продуктами.

Ведь часто яркие кулинарные открытия получаются из необычных сочетаний простых и вкусных ингредиентов.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
: [/box]

Источник: https://ideales.ru/usno-gotovim/retseptyi-dlya-lenivyih-hozyaek-byistro-i-usno.html

Рецепты «проще простого» для ленивых хозяек

Простые рецепты, но очень вкусные!

Первый «ленивенький» рецептик – салат «Дельфиненок».

Приготовление салата:

Смешиваем палочки крабовые, сыр, маслины, ананас. Все «по-крупному» режем. Немного майонеза добавляем, перемешиваем.

Второй «ленивенький» рецептик – Суп «Сыр».

Приготовление супа:

В кастрюльку воду набираем. На огонь воду ставим. Режем три плавленых сырочка. Кидаем сырки в воду закипевшую. Режем картофелинки четыре. Обжариваем немножечко колбаски и лука немножко. Колбасно-луковую смесь в кастрюльку опускаем. Семь минут ожидаем.

Третий «ленивенький» рецептик – хлеб из творога.

Приготовление хлеба:

Смешиваем: сто граммов семечек подсолнечных, пятьсот граммов творожка (нежирного), 250 гр. муки (пшеничной), два яйца, две чайной ложки соды, 250 гр. муки (ржаной), ложка чайную муки (ржаной). Смазываем всю форму жиром. Кладем в нее смесь. В духовке запекаем.

Четвертый «ленивенький» рецептик для ленивых – овощная запеканка.

Приготовление запеканки:

Подсаливаем воду. В подсоленной воде отвариваем пятьсот граммов капусты цветной (по «полуготовного» состояния). Вынимаем, воду сливаем, на соцветия капусту разбираем. Все прожилки капустные грубые убираем.

Отвариваем до полу готовности горошечек (двести граммов), морковочку (три штуки) и фасолечку (двести граммов). Оливковым маслом смазываем формочку антипригарную. Сухарями (панировочными) формочку посыпаем. Овощи выкладываем в форму.

Яйца с молочком взбиваем тщательно. Немного сыра тертого добавляем. Солим. Заливаем овощи смесью взбитой. Посыпаем смесь сырной смесью, которая осталась. Разогреваем до ста восьмидесяти градусов духовку. Пятнадцать минуток в ней запекаем все.

Режем зелень, и ею блюдо готовое посыпаем.

Пятый «ленивый» рецептик – печенье «Для чаёчка».

Приготовление печенья:

Смешиваем муку, сто граммов маргарина, соду, стаканчик песка сахарного, три куриных яйца. Получаем «пластилинообразное» тесто. На кусочки отрываем тесто. Каждый кусочек на противень кладем, делая из него печенье. Запекаем двадцать минут печенье.

Шестой «ленивенький» рецептик – батон фаршированный.

Приготовление батона:

Берем батон, и с двух сторон обрезаем его, мякиш оставляя. Три яйца рубим. Головку лука нарезаем соломкой. На масле растительном лук спассировываем. Банку рыбной консервы измельчаем.

Мякиш хлеба, лук, яйца, консервы, зелень (нарезанную), батонный мякиш, масло сливочное (размягченное) смешиваем, и в холодильник ставим смесь. Три часа храним в холодильнике эту смесь.

Достаем и посыпаем зеленью.

Седьмой «ленивенький» рецептик – мясо «проще простого».

Приготовление мяса:

Мясо берем любое. На куски разрезаем его. Мясо солим и перчим. Дно любой кастрюли растительным маслом смазываем. Кладем мясо в кастрюлю.

Наверх, на мясо, две – три луковички нарезаем (полуколечками). Несколько листочков лавровых наверх кладем. Ставим кастрюлю на маленький огонек.

На три часа мясо оставляем так.

Восьмой «ленивенький» рецептик – омлет фасолевый.

Приготовление омлета:

Берем форму жаропрочную. В нее раскладываем фасоль стручковую (равномерно). Взбиваем яйца, перчим, солим. Разогреваем духовку. В духовку разогретую отправляем смесь (на минут пятнадцать).

Девятый «ленивенький» рецептик – голубцы (в мультиварке).

Приготовление голубцов:

Луковичку режем мелко. Трем морковочку на терке. Капусточку (полкилограмма) шинкуем. Смешиваем все. Готовим фарш из индейки. Фарш со стаканом риса смешиваем. Перчим и солим фарш с рисом. С капустой все смешиваем.

Заправочку делаем: смешиваем перчик, пасту (томатную), соль, сметану, воду. Мультиварочную чашу маслом смазываем. Фарш в чашу закладываем. Заправку на фарш заливаем. В нескольких местах протыкаем фарш.

Ставим блюдо будущее в мультиварку на два часа (режим – «тушение») Все смешиваем.

Десятый «ленивенький» рецептик – курочка соленая.

Приготовление курочки:

На противень фольгу расстилаем. На фольгу соль рассыпаем. Промываем курицу. На противень курицу выкладываем. Отправляем в духовку курицу. Вообще, на минут пятьдесят. Готовность ее проверяем вот так: увидели, что сок пошел с курицы – доставайте ее из духовки.

Одиннадцатый «ленивенький» рецептик – сырники из творога.

Приготовление сырников:

Кладем в миску двести граммов творога. Разминаем творог вилочкой. Добавляем в творог чайную ложечку соли, два яйца (взбитых), чайную ложечку корицы, щепоточку соли, две чайных ложки сахара, две ложки столовые муки. Перемешиваем все.

Сковороду разогреваем и маслом поливаем. По чайной ложке смеси в сковородку добавляем. На огне (маленьком) жарим пятнадцать минут всю массу. Не забываем переворачивать сырнички.

Огонь выключаем, сковороду наклоняем (масло стечь полностью должно в нижнюю сковородочную часть).

Двенадцатый «ленивенький» рецептик – суп колбасный.

Приготовление супа:

Моем картошку, чистим картошку. Кастрюлю двумя литрами воды заполняем. Кубиками картошку нарезаем. Кидаем картофельные кубики в кастрюльку с водой. Лук нарезам полу колечками, колбаску кубиками нарезаем. Лук и колбасочку на сковородке (на масле) обжариваем.

То, то мы обжаривали, к картошечке добавляем. Специи, соль, перец добавляем. Два листочка лавровых добавляем. Берем чашечку. Разбиваем яйцо в нее одно. В кастрюлю с супом будущим его вливаем, пока не загустеет оно. Варим. Плиту выключаем. Мелко зелень нарезаем.

В суп зелень добавляем.

Тринадцатый «ленивенький» рецептик – бешбармак «проще простого».

Приготовление бешбармака:

Мясо промываем. Холодненькой водой его заливаем. Луковичку и морковочку очищаем. В мясо овощи очищенные добавляем. На сильный огонь ставим. Огонь убавляем немного, когда мясо с овощами закипит.

Два часа на огне медленном варим, пока мясо закипит. Бульончик по вкусу солим. Бульон отливаем в отдельную кастрюлю. Очистим лук от кожуры. Режем лучок. До состояния кипения доводим бульончик. Шесть минут лук тушим.

Солим. Закладываем лапшу. Мешаем, варим. На дуршлаг откидываем. Мясо из бульона достаем и разрезаем на кусочки. В чашку глубокую готовую лапшу кладем. Наверх – мясо. Поливаем лапшу и мясо бульоном горячим.

Зеленью и перчиком красным посыпаем.

Источник: http://SunHi.ru/recepty-prosche-prostogo-dlya-lenivyh-hozyaek/

Рецепты вкусных блюд пошагово и с фото – готовим дома

Рецепты вкусных блюд пошагово и с фото - готовим дома

Мы Вам предлагаем почитать рецепты вкусных блюд пошагово и с фото на нашем замечательном ресурсе.

Безусловно, у каждой хозяйки имеется своя кулинарная книга и свои секреты приготовления блюд.

Но их настолько много, что Вы всегда найдете себе у нас замечательный рецепт, которого нет в вашей кулинарной копилке.

Для тех, кто готовит с любовью, сайт хорошо структурирован. Вам достаточно выбрать интересующий раздел.

Полноценные рецепты первых и сытных вторых блюд, салатов и выпечки, напитков и десертов помогут овладеть кулинарным искусством тем, кто только постигает эту науку.

А опытным хозяйкам внесёт неплохой вклад в существующий багаж знаний.

Рецепты ярких и вкусных блюд пошагово с тематическим фото

Наши рецепты вкусных блюд помогут вам красиво и со вкусом оформить любой праздничный стол, покорить сердце любимого или удивить ваших друзей. С таким путеводителем в кулинарии, Вы научитесь готовить поистине вкусные кулинарные шедевры, что принесёт вам много радости и любви в вашу семью.

У нас можно найти единомышленников, обменятся опытом и с пользой провести время. Вы будете не просто смешивать ингредиенты, печь и варить, а по-настоящему получать незабываемое наслаждение от процесса приготовления вкусных блюд.

В первую очередь к столу подают первые блюда. Будет разумно, если вы начнёте изучать материал именно с этого раздела. Мы постарались собрать в этой категории самые изысканные рецепты вкусных блюд. Каждая статья хорошо структурирована и объясняет поэтапно приготовление того или иного блюда.

Внимательное изучение материала поможет вам в сжатые сроки постичь главные азы кулинарии, приобрести бесценный опыт в аппетитном искусстве. Авторитет в вашей семье будет непререкаем, а ваши родные будут с нетерпением ждать ваших новых кулинарных сюрпризов.

Хоть и говорят, что в семье главный – это мужчина, но женщина, умеющая хорошо готовить с легкостью отвоюет это место. Её просьбы и пожелания будут выполняться беспрекословно взамен на удивительные кушанья, которыми она будет угощать своих любимых.

Если вы будете посещать наш сайт и использовать рецепты вкусных блюд пошагово и с фото в своих домашних творениях, то скоро заметите повышенное внимание и любовь к себе со стороны близких.

Рецепты простых и вкусных блюд: как научится готовить правильно?

Каждая женщина обладает уже базовыми знаниями в кулинарии, кто-то больше, кто-то меньше.

Постоянная практика позволит приобрести опыт и сноровку.

Но радовать вкусными блюдами хочется всех и сразу, что делать? Тут главное последовательность. Не стоит сразу заморачиваться на сложные рецепты.

Умение не придёт само по себе, поэтому начинайте с малого. Берите несложные рецепты и практикуйтесь. У кого знаний нет совсем, изначально изучите, как правильно чистить овощи и их отваривать. Ведь овощи постоянно используются в приготовлении вкусных блюд.

Всем правит информация, найдите кулинарные энциклопедии, мастер-классы и курсы. Внимательно изучите.

Важно подходить к готовке с любовью, тогда любое блюдо со временем будет получаться на ура! Если вы постигаете эту науку только для себя, то будет правильно узнать вкусовые предпочтения своих близких. Именно они будут кушать впоследствии ваше творение.

С каких блюд начать?

Можно начать с вкусных бутербродов, вариантов для их приготовления много. Постепенно переходите к салатам, а затем к первым и вторым блюдам. Научитесь готовить из тех ингредиентов, которые всегда имеются в вашем холодильнике, поскольку экзотические составляющие стоят дорого.

Главные правила для хорошей хозяйки:

  • Выбирайте качественную продукцию для своих блюд;
  • Используйте исправную технику и хорошую посуду;
  • Для приготовления пищи, используйте только чистую, отфильтрованную воду;
  • Овощи и другие ингредиенты тщательно очищаете и промываете после покупки, поскольку зачастую они подвергаются химической обработке, особенно скоропортящиеся продукты.

Кухня должна располагать, поэтому можете сделать перестановку. Чтобы не бегать сломя голову от плиты до мойки. Если будете использовать готовые рецепты вкусных блюд, то пошагово следуйте рецептуре. Обязательно смотрите на фото.

У женщины, где-то на генном уровне заложена информация о необходимости готовить и кормить. Поэтому, при желании, быстро сможете освоить искусство приготовления вкусных блюд. Если у вас есть дети, подумайте, какое бы блюдо понравилось чаду. Речь не идёт о том, что вы готовите повседневно.

Так постепенно будет приходить понимание и опыт. Со временем вы усовершенствуете свои знания, и возможно, будете производить свои рецепты простых, и сложных вкусных блюд.

Обращайтесь к нашему сайту. Всегда найдете стоящие рецепты, получите новые знания и прокачаете свой уровень кулинара.

Источник: https://cook-dom.ru/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий