Быстрый бисквитный рулет за 5 минут: пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Быстрый бисквитный рулет за 5 минут
  2. Простой рецепт быстрого бисквитного рулета с вареньем
  3. Быстрый бисквитный рулет со сгущенкой
  4. Быстрый рулет за 5 минут: рецепты
  5. Делаем рулет бисквитный быстрый за 5 минут
  6. Делаем бисквитное тесто для рулета
  7. Как формировать десерт со сгущенкой?
  8. Правильная подача домашнего лакомства к чаю
  9. Рулет за 5 минут: рецепт приготовления (с повидлом)
  10. Процесс приготовления основы
  11. Процесс выпечки основы для рулета
  12. Как правильно формировать рулет?
  13. Как преподносить домашнее лакомство к семейному столу?
  14. Как быстро испечь простой бисквитный рулет
  15. Бисквитный рулет: простой и быстрый рецепт
  16. Быстрый и очень вкусный бисквитный рулет с кремом и фруктами
  17. Простой и быстрый рулет из бисквитного теста со сгущенкой
  18. Кулинарные хитрости
  19. Бисквитный рулет: простой и быстрый рецепт
  20. Бисквитный рулет: рецепт с фото пошагово
  21. Состав:
  22. Приготовление:
  23. Изысканная выпечка за 5 минут
  24. Состав:
  25. Приготовление:
  26.  Устроим чаепитие: рулет с повидлом
  27. Состав:
  28. Приготовление:
  29. Простой и быстрый бисквитный рулет
  30. Рецепт приготовления бисквитного рулета
  31. Выпечка бисквитного рулета
  32. Рецепт приготовления бисквитного рулета
  33. Бисквитный рулет за 5 минут
  34. Самый простой рецепт бисквитного рулета

Быстрый бисквитный рулет за 5 минут

Быстрый бисквитный рулет за 5 минут: пошаговый рецепт с фото

В ритме мирской суеты всегда хочется иметь в запасе несколько рецептов, позволяющих за считанные минуты приготовить вкусное блюдо, или десерт, которым можно будет одновременно удивить гостей или же побаловать себя превосходным вкусом, и сэкономить время.

Мы сегодня расскажем вам, как приготовить быстрый бисквитный рулет за пять минут. Именно столько вам понадобиться для выпекания бисквита.

Добавьте еще время на разогрев духовки, за которое вы наверняка успеете замесить тесто по предложенным рецептам, на оформление десерта и его остывание.

Результатом будет рекордно небольшое, по сравнению с другими выпечками, время, затраченное на приготовление такого бисквитного рулета.

Начинкой для него может послужить любое варенье, повидло или джем, а также обычное или вареное сгущенное молоко, к которым по желанию можно добавлять орехи, изюм, сухофрукты или свежие фрукты и ягоды. Оформить десерт можно на свое усмотрение, присыпав сахарной пудрой или покрыв любым топингом.

Простой рецепт быстрого бисквитного рулета с вареньем

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • свежие куриные яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу;
  • сода, погашенная уксусом – 1/2 ч. ложки;
  • любое варенье.

Приготовление

Включаем духовку, выставляем температурный режим на 220 градусов и помещаем в нее форму для выпекания подходящего размера, предварительно застелив ее пергаментной бумагой и промазав сливочным или растительным маслом.

Пока духовка греется, взбиваем хорошенечко яйца, добавляем щепотку соли, сахарную пудру, ванилин, всыпаем просеянную пшеничную муку, соду, погашенную уксусом, и перемешиваем до однородного состояния.

Выливаем полученную массу в разогретую форму, разравниваем и выпекаем пять минут. Готовый бисквит промазываем вареньем и сворачиваем рулетом, помогая себе пергаментной бумагой.

Даем немного остыть, притрушиваем сахарной пудрой и подаем к столу.

При желании можно добавить в тесто две-три ложки какао или перемазать бисквит вместо варенья вареной или обычной сгущенкой. Получим другой, но не менее интересный и привлекательный вкус готового быстрого бисквитного рулета.

Быстрый бисквитный рулет со сгущенкой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • свежие куриные яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочный маргарин или масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 10-12 г;
  • варенье, джем или вареная сгущенка на выбор – по вкусу;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление

Приготовив все необходимые продукты для быстрого бисквитного рулета, включаем духовку, выставляем температуру на 220 градусов и ставим в нее для нагревания противень, выстеленный пергаментной бумагой и промазанный сверху маслом.

Сгущенное молоко переливаем в глубокую мисочку, разбиваем туда же яйца, выливаем предварительно растопленный и остывший маргарин или сливочное масло и взбиваем миксером или венчиком до пышности в течение двух-трех минут.

Теперь всыпаем разрыхлитель, просеянную муку и перемешиваем до однородного состояния. Должно получиться тесто густотой примерно, как на оладьи. Выливаем полученную массу в нагретый противень, разравниваем и выпекаем пять-семь минут.

Бисквит должен пропечься, но передерживать в духовке его нельзя, так как в таком случае он будет ломаться при сворачивании.

Достаем готовый бисквит из духовки, намазываем вареньем, джемом или вареной сгущенкой и тут же аккуратно сворачиваем рулетом, укладываем на блюдо швом вниз и даем остыть.

Притрушиваем остывший рулет сверху сахарной пудрой, разрезаем на куски и подаем к столу.

Есть масса десертов, на приготовление которых можно потратить всего несколько минут. Убедиться можно в этом, только воспользовавшись предложенными далее рецептами. А начинку можно придумать абсолютно любую: варенье, творожный крем или простые фрукты. Пирожное «Картошка» из печенья Рецепт пирожного «Картошка» невероятно прост, что сотворить его можно даже вместе с детьми. Вариантов этого лакомства великое множество, но мы предлагаем два базовых: со сгущенкой и без нее. А дальше фантазируйте и добавляйте орехи, цукаты или кокосовую стружку.
Пахлава – это восточное сладкое лакомство. Рецептов ее приготовления невероятное количество. Далее остановимся на нескольких самых распространенных вариантах, которые, наверняка, пробовали многие. Попробуем создать традиционную турецкую пахлаву или армянскую с грецкими орехами, или совсем простой вариант десерта – крымскую пахлаву. Трубочки из слоеного теста Нежнейшие, хрустящие и непередаваемо вкусные трубочки из слоеного теста знают все, ведь их сейчас можно купить практически в любом кондитерском магазине. Предлагаем сотворить это чудесное лакомство дома, самостоятельно. Ведь процесс их приготовления не сложный, а в результате выйдет пирожное, не уступающее по вкусу магазинному десерту.

Источник: https://womanadvice.ru/bystryy-biskvitnyy-rulet-za-5-minut

Быстрый рулет за 5 минут: рецепты

Рулет за 5 минут приготовить вполне реально. Главное, действовать быстро и строго по рецепту. Только в этом случае вы получите вкусную и невероятно нежную выпечку, которую не стыдно будет подать даже к праздничному столу.

Делаем рулет бисквитный быстрый за 5 минут

Каждая хозяйка обязана уметь готовить вкусную и сладкую выпечку. К сожалению, не каждая женщина обладает такими кулинарными навыками. Поэтому начинать учиться выпекать домашние лакомства следует с чего-то предельно простого.

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать рулет бисквитный быстрый за 5 минут. Следует сразу же отметить, что это невероятно вкусный и потрясающий десерт. Начинку к нему вы можете выбирать на свое усмотрение.

Большинство хозяек использует вареную сгущенку. Также рулет за 5 минут можно смазать клюквенным вареньем, яблочным повидлом, сливовым джемом и прочими сладостями. Главное, чтобы они не были слишком жидкими.

В ином случае вся начинка вытечет.

Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать рулет за 5 минут? Опытные кулинары утверждают, что такое лакомство получается очень вкусным из:

  • яиц крупных куриных — 3 шт.;
  • муки светлой пшеничной — 5 больших ложек;
  • молока сухого — 5 больших ложек;
  • сахара мелкого свекольного — 5 больших ложек;
  • соды (гашеной) — 1/3 десертной ложки;
  • соли обычной — 1 щепотки;
  • начинки в виде вареного сгущенного молока — применять по вкусу.

Делаем бисквитное тесто для рулета

Рулет к чаю за 5 минут следует готовить очень быстро. Для начала требуется замесить основу. Для этого куриные яйца интенсивно взбивают вилкой (желтки и белки вместе).

Далее к ним поочередно добавляют сахарный песок, обычную соль, светлую муку и сухое молоко.

Перемешав все компоненты, к ним вводят столовую соду, которую гасят любым кислым продуктом (например, соком лимона, уксусом, кефиром, сметаной и т.д.).

Рулет за 5 минут следует готовить только в сильно разогретой духовке (до 250 градусов). Для этого используют противень, который застилают пергаментной бумагой или смазывают маслом.

Равномерно распределив тесто по всей форме, ее отправляют в духовку. Готовится такое лакомство ровно 5 минут. При этом оно должно стать пышным, мягким и румяным.

Как формировать десерт со сгущенкой?

Формировать рассматриваемый десерт следует очень быстро.

Приготовленный бисквит вынимают из духовки, а затем сразу же смазывают его поверхность варенным сгущенным молоком (прямо на противне).

Далее изделие аккуратно сворачивают в тугой рулет. Если с этим процессом замедлить, то бисквит остынет и весь потрескается.

Правильная подача домашнего лакомства к чаю

Как только рулет со сгущенной начинкой будет сформирован, его выкладывают на разделочную доску и аккуратно срезают неровные края. Далее его помещают на плоскую тарелку и тут же обсыпают смесью, сделанной из какао и пудры.

Прежде чем подать такой десерт к чаю, его следует обязательно остудить (в течение часа). За этот промежуток времени рулет успеет схватиться, стать более мягким и вкусным.

Рулет за 5 минут: рецепт приготовления (с повидлом)

Как было сказано выше, рассматриваемый десерт можно готовить разными способами. О том, как начинять рулет варенкой, вы узнали выше. Сейчас же мы расскажем вам о том, как такое лакомство следует сделать с использованием густого яблочного повидла.

Итак, быстрый рулет за 5 минут требует применения:

  • муки пшеничной просеянной – 1 стакана;
  • свежих куриных яиц средней величины – 2 шт.;
  • сливочного маргарина или же масла – 100 г;
  • сгущенного молока невареного – 1 банки;
  • разрыхлителя – 10-11 г;
  • повидла яблочного густого – по своему вкусу;
  • сахарной пудры – по усмотрению.

Процесс приготовления основы

Чтобы домашний сладкий рулет получился действительно вкусным и нежным, следует использовать только определенные продукты, которые делают бисквит мягким и податливым. Если применять другие компоненты, то после выпечки лист основы вам не удастся завернуть, так как он потрескается.

Приготовив все требуемые ингредиенты для быстрого десерта, следует сразу же включить духовку, установив температуру на 220 градусов. Также в нее необходимо отправить противень (для нагревания), который требуется застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.

Пока духовка нагревается, следует приступить к приготовлению теста. Для этого невареное сгущенное молоко переливают в глубокую миску, а затем разбивают туда куриные яйца.

Перемешав компоненты, к ним добавляют заранее растопленный и остывший кулинарный жир.

В таком виде ингредиенты взбивают миксером или посредством венчика до пышного состояния (в течение 3 минут).

Получив однородную массу, к ней поочередно всыпают муку и разрыхлитель. Далее продукты мешают до однородного состояния. В итоге у вас должно получиться тесто как на оладьи.

Процесс выпечки основы для рулета

Выпекать основу для домашнего рулета следует в точности так же, как было описано в первом рецепте. Для этого в уже нагретый противень выливают всю приготовленную основу.

Разровняв тесто, его отправляют в духовку на 5-8 минут. Бисквит должен хорошо пропечься, однако передерживать его также нельзя. В ином случае при сворачивании он будет ломаться.

Как правильно формировать рулет?

Главное в приготовлении рассматриваемого десерта – это скорость. Быстро приготовленный бисквит сразу же вынимают из духовки и смазывают его поверхность густым яблочным вареньем. При этом края основы следует избегать.

Осуществив описанные действия, лист выпеченного теста сворачивают плотным рулетом, а затем укладывают его на блюдо швом вниз. Как только десерт остынет, его боковые части аккуратно срезают. Делается это для того, чтобы рулет стал более красивым и ровным.

Как преподносить домашнее лакомство к семейному столу?

Существует масса способов того, как украсить рассматриваемый десерт.

Некоторые хозяйки просто притрушиваем его сахарной пудрой, после чего разрезают на куски толщиной до 1,5 см и подают к столу.

Мы же рекомендуем отдельно приготовить шоколадную глазурь и тонкой струйкой покрыть им рулет. Также можно использовать различные кондитерские присыпки.

Источник: http://.ru/article/244504/byistryiy-rulet-za-minut-retseptyi

Как быстро испечь простой бисквитный рулет

Как быстро испечь простой бисквитный рулет

03 ноября 2016 5066

Бисквитный рулет очень прост и быстр в приготовлении. Для его начинки можно использовать как различные крема, так и обычные фруктовые повидла. Можно также разнообразить вкус, благодаря добавлению фруктов.

Иногда очень хочется порадовать не только близких, но и самого себя разными лакомствами.

В магазинах не всегда получается приобрести вкусный и качественный продукт, поэтому стоит сделать это самостоятельно.

Самым простым, несмотря на это вкусным десертом, считается бисквитный рулет. Рассмотрим подробнее самые популярные рецепты с фото.

Бисквитный рулет: простой и быстрый рецепт

В данном рецепте можно использовать различную начинку: джем, повидло, крем густой, сгущенное молоко, предварительно сваренное.

Для приготовления потребуется:

  • яйца в количестве 3 штук;
  • мука в количестве 1 стакана;
  • сахар в количестве 1 стакана;
  • сметана — 250 грамм;
  • половина чайной ложки соды;
  • абрикосовое повидло.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 300 ккал в 100 г выпечки.

А теперь подробнее о самом приготовлении простого и быстрого бисквитного рулета:

  1. Яйца перетереть с сахаром, добавить сметану и тщательно перемешать;
  2. Муку просеять и смешать с содой. Добавить в смесь;
  3. Тщательно все перемешать до образования однородной массы;
  4. Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Залить туда массу для бисквита;
  5. Разогреть духовку до 180 ˚С и поставить туда противень с массой;
  6. Время выпекания составит от 15 до 20 минут;
  7. Достать готовый бисквит из духовки и не дожидаясь его охлаждения смазать повидлом;
  8. в плотный рулет и предоставить время для полного остывания. После этого можно полакомиться.

Рецепт песочного теста для пирога с вареньем можно узнать из публикации на нашем сайте.

Рецепты приготовления запеченного в духовке сазана можно найти в этой статье.

Отсюда можно узнать варианты приготовления фаршированных мясом кабачков, запеченных в духовке.

Быстрый и очень вкусный бисквитный рулет с кремом и фруктами

Таким десертом можно поразить многих, поскольку он очень вкусный и нежный.

Необходимые составляющие для бисквита и крема:

  • яйца в количестве 2 штук;
  • белок с 1 яйца;
  • половина стакана сахара;
  • мука в количестве 1 стакана;
  • разрыхлитель в количестве одной чайной ложки;
  • ванильный сахар в количестве одной чайной ложки;
  • белок с двух яиц для приготовления крема;
  • половина одного стакана сахара для крема;
  • банка консервированных экзотических фруктов;
  • немного сахарной пудры для того чтобы украсить бисквит.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 325 ккал в 100 г выпечки.

Приготовление лакомства:

  1. Яйца взбить вместе с белком, добавить сахар и ванильный сахар и с помощью миксера очень хорошо взбить смесь. В итоге она должна увеличиться в два раза и стать абсолютно белого цвета;
  2. Добавить муку вместе с разрыхлителем. Тщательно вымешать;
  3. Приготовить противень в форме прямоугольника. Смазать его маслом и вылить туда подготовленную смесь. От толщины слоя зависит качество бисквита, то есть чем он тоньше, тем лучше;
  4. Температура при выпекании должна составлять около 200 ˚С. Время этого процесса составит около 10 минут;
  5. Достать противень из духовки и очень аккуратно вытащить корж;
  6. С очень тщательной аккуратностью свернуть корж в рулет. Внутрь этого рулета необходимо положить пергаментную бумагу, для того чтобы форма получилась правильной. Накрыть салфеткой или кухонным полотенцем и оставить для охлаждения;
  7. Теперь можно заняться приготовлением крема. Для этого два белка хорошо взбить вместе с сахаром и поставить на водяную баню, примерно минут на десять. Масса должна несколько загустеть;
  8. Консервированные фрукты нарезать на тонкие пласты;
  9. Охлажденный рулет развернуть, убрать пергамент, промазать подготовленным кремом и выложить фрукты;
  10. Снова его свернуть и посыпать немного сахарной пудрой. Можно подавать к столу.

Простой и быстрый рулет из бисквитного теста со сгущенкой

Этот рецепт очень прост, поэтому с ним легко справится даже начинающий кулинар.

Перечень необходимых составляющих:

  • куриные яйца в количестве 4 штук;
  • сахар — 180 грамм;
  • мука высшего сорта — 160 грамм;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • банка сгущенного вареного молока;
  • половина столовой ложки сахарной пудры.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 214 ккал в 100 г выпечки.

Поэтапное приготовление бисквитного рулета со сгущенкой:

  1. В миску вбить яйца и высыпать весь подготовленный сахар;
  2. Взбить с помощью миксера до образования массы светлого цвета, также она должна увеличиться в два раза;
  3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в подготовленную смесь;
  4. Очень аккуратно, но с большой скоростью вымешать тесто до образования однородно массы;
  5. Противень прямоугольной формы застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Вылить туда подготовленную смесь;
  6. Разогреть духовку до 180 ˚С и выпекать на протяжении пятнадцати минут;
  7. Достать из духовки и аккуратно выложить готовый корж на чистое кухонное полотенце;
  8. Завернуть корж в рулет и обмотать полотенцем. Оставить минут на пять;
  9. Развернуть и смазать подготовленной вареной сгущенкой;
  10. Завернуть обратно в рулет и присыпать сверху сахарной пудрой.

Кулинарные хитрости

Для того, чтобы придать бисквиту необычный вкус, можно окропить бисквит немного коньяком либо ромом.

Для того, чтобы рулет получился с определенной влажностью, можно обжарить немного фрукты вместе со сливочным маслом и сахаром.

Простой и быстрый бисквитный рулет – это отличный выход при необходимости приготовить десерт в самые короткие сроки. Для него не требуется большого количества дорогостоящих ингредиентов.

Все очень просто! Такие составляющие можно найти в каждом холодильнике. Поэтому можно смело заняться приготовлением в любой момент.

В следующем сюжете можно наглядно увидеть, как испечь бисквитный рулет.

Источник: http://nektarin.su/recept/desert/kak-ispech-biskvitnyj-rulet.html

Бисквитный рулет: простой и быстрый рецепт

Бисквитный рулет: простой и быстрый рецепт

Бисквитная выпечка – один из любимых десертов всех сладкоежек. Приготовить вкуснейший пирог или рулет можно в домашних условиях. Хотите удивить своих домочадцев? Попробуйте испечь бисквитный рулет. Простой и быстрый рецепт такой выпечки вы найдете в нашей статье.

Бисквитное тесто сделать очень легко, главное, выбрать только свежие продукты и тщательно взбить яичную массу. Бисквит должен быть пористым и нежным. Если вы впервые готовите такую выпечку, то предварительно ознакомьтесь с советами кулинаров:

  • бисквитное тесто следует выпекать в заранее разогретом духовом шкафу до температурной отметки 180°;
  • выпекать рулет нужно на противне, устланном пекарской бумагой;
  • пекарскую бумагу следует обильно пропитать растительным маслом;
  • время выпекания составляет примерно 15 минут – оно зависит от мощности духового шкафа;
  • горячий бисквитный корж следует выложить на полотенце и завернуть в рулет;
  • после остывания полотенце нужно убрать, а корж смазать начинкой;
  • для бисквитного рулета можно использовать любую начинку: творог, варенье, повидло, мармелад, растопленный шоколад, цукаты, орехи, фрукты, сгущенное молоко и т. п.;
  • сверху рулет можно смазывать помадкой, шоколадом;
  • для украшения рулет можно присыпать кокосовой стружкой, измельченными орехами, какао-порошком, корицей;
  • для придания рулету изысканного аромата и сочности в тесто следует добавлять цитрусовый свежеотжатый сок, цедру, ванилин;
  • яичную массу для приготовления теста следует тщательно взбивать до образования пены.   

Бисквитный рулет: рецепт с фото пошагово

Идеальным десертом станет бисквитный рулет с нежной и воздушной творожной начинкой. Такая выпечка никого не оставит равнодушным.

Вы можете приготовить классическую начинку, используя творог или творожную массу с наполнителем. Такую начинку можно разнообразить цукатами, тертыми орехами, кокосовой стружкой или кусочками фруктов.

Сверху рулет следует украсить просеянной сахарной пудрой. Время приготовления выпечки займет не более получаса.

Состав:

  • 5 куриных яиц;
  • 5 ст. л. просеянной муки;
  • крахмал кукурузный столовый – 2 ст. л.;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г творога или творожной массы;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Яичные белки следует отделить от желтков и разложить в отдельные емкости.
  2. Белки нужно хорошенько взбить до образования однородной пенной массы.
  3. В отдельной миске следует соединить яичные желтки и сахарный песок.

    С помощью миксера или блендера нужно хорошенько взбить эту смесь.

  4. В просеянную муку надо добавить столовый крахмал.
  5. Во взбитую белковую массу небольшими порциями необходимо добавить взбитые желтки и муку поочередно, одновременно помешивая тесто.

  6. Пекарскую бумагу следует хорошенько пропитать маслом и устелить ею противень.
  7. На противень нужно ровным слоем выложить приготовленное бисквитное тесто.
  8. Выпекать бисквит необходимо в среднем 15 минут.
  9. Горячий бисквитный корж следует выложить на полотенце или салфетку и завернуть в рулет.
  10. По истечении 8-10 часов корж следует развернуть и убрать полотенце.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее…

  11. Творог или творожную массу необходимо перетереть и взбить с сахарным песком и сгущенным молоком.
  12. Приготовленный крем нужно распределить ровным слоем по бисквитному коржу.
  13. Бисквитный корж следует завернуть в рулет и поставить в холодильник для настаивания на 2 часа.
  14. Для украшения бисквитный творожный рулет можно присыпать просеянной сахарной пудрой.

Изысканная выпечка за 5 минут

На пороге гости, а у вас нет вкусной выпечки к чаю? Вы можете на скорую руку испечь нежный, пористый и ароматный бисквитный пирог.

Всего немного вашего времени – и изысканная выпечка украсит стол. Придать аромат готовой выпечке может ванилин или эссенция, а также цитрусовая цедра.

В качестве начинки используйте мед, орехи, сгущенку или джем. Итак, приготовим рулет бисквитный за 5 минут?

Состав:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • начинка любая по вкусу – 300 г;
  • 5 шт. куриных яиц;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • 1 ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Яйца следует выложить в глубокую емкость и с помощью миксера взбить до образования крутой пенной массы.
  2. Небольшими порциями нужно в яичную массу добавить просеянную муку.

    Количество сахарной пудры зависит от личных вкусовых предпочтений: чем ее больше, тем слаще получится выпечка.

  3. Тесто следует хорошенько замешать лопаткой или венчиком.

  4. На пекарскую бумагу ровным слоем нужно выложить тесто.
  5. Выпекать рулет следует в течение 15 минут в духовом шкафу при температурной отметке 180°.
  6. Горячий бисквитный корж надо нежно промазать начинкой и завернуть.
  7. Сверху выпечку можно присыпать сахарной пудрой или какао-порошком и подавать к столу.

 Устроим чаепитие: рулет с повидлом

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Многие хозяйки раньше думали, что приготовить настоящий кондитерский шедевр могут только профессионалы. Однако это не так.

За считаные минуты вы можете сделать ароматный и изысканный рулет из бисквитного теста с начинкой из повидла, а наш пошаговый рецепт поможет вам.

Можно взять повидло собственного приготовления или магазинный продукт.

Хотите внести нотку летнего тепла и вкуса? Добавьте в начинку свежую малину или другие ягоды. Можно использовать замороженные продукты, только предварительно их следует разморозить естественным способом.

Состав:

  • 100 г сахарного песка;
  • 50 г свежего молока;
  • 5 куриных яиц;
  • 55 г сливочного размягченного масла;
  • 200 г посеянной муки;
  • любое повидло – по вкусу;
  • свежие ягоды – по вкусу.

Приготовление:

  1. Изначально нужно разделить яичные белки и желтки и выложить их в разные емкости.
  2. Яичные желтки следует смешать с сахарным песком. Используя блендер или миксер, эти компоненты необходимо тщательно взбить до однородности.
  3. Сливочное масло нужно растопить и смешать с молоком.
  4. Получившуюся молочно-масляную смесь постепенно следует добавить в емкость с взбитыми желтками и перемешать.
  5. В отдельной емкости нужно взбить яичные белки до образования пенной массы.
  6. Желтки и взбитые белки следует смешать, не используя миксер или блендер.
  7. К общей массе надо добавить 1/3 часть просеянной муки.  
  8. Постепенно в тесто нужно высыпать оставшуюся просеянную муку и вымесить его.
  9. Бисквитное тесто следует выложить на противень, устланный пекарской бумагой, и разровнять его лопаткой или ножом.
  10. Выпекать бисквитный корж следует в течение 10 минут в духовом шкафу при температурной отметке 190°.
  11. Сухое полотенце нужно присыпать обильно сахарной пудрой.
  12. Слегка остывший корж нужно выложить на полотенце, присыпанное пудрой.
  13. Корж следует завернуть в рулет и оставить на 15 минут в таком виде.
  14. Остывший корж нужно развернуть и обильно смазать повидлом, выкладывая сверху фруктовые кусочки или ягоды. Затем надо опять сформировать рулет.
  15. Готовую выпечку нужно присыпать просеянной сахарной пудрой.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/biskvitnyj-rulet-prostoj-i-bystryj-retsept

Простой и быстрый бисквитный рулет

Мы развеем убеждения тех, кто считает, что домашняя выпечка – это долго и сложно. Как самостоятельно сделать бисквитный рулет быстрого приготовления, читайте ниже.

Рецепт приготовления бисквитного рулета

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • варенье или повидло.

Приготовление

Яйца взбиваем до пышной белой пены, подсыпая сахар постепенно. Выкладываем сметану и перемешиваем. Затем просеянную с разрыхлителем муку.

Теперь противень выстилаем промасленным пергаментом, равномерно распределяем сверху тесто и отправляем будущий рулетик в духовку. Выпекаем 15 минут при 200°С. Затем корж сразу же промазываем вареньем, повидлом или джемом.

Осторожно сворачиваем рулет и оставляем его остывать. Сверху украшаем на свое усмотрение, например, можно притрусить его сахарной пудрой.

Выпечка бисквитного рулета

Ингредиенты:

Для теста:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • горячая вода – 50 мл;
  • мука – 215 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Для крема:

  • сливки 30%-ной жирности – 750 мл;
  • сахар – 40 г;
  • закрепитель сливок – 4 пакетика.

Приготовление

Яйца разбиваем, всыпаем в них сахар, вливаем 50 мл кипятка и быстро взбиваем все это миксером. Примерно 170 г муки просеиваем в яичную смесь, а остальную муку смешиваем с разрыхлителем и также отправляем к остальным продуктам и перемешиваем.

Противень застилаем бумагой для выпекания. Выливаем сверху тесто и при 200°С выпекаем корж около 10 минут. Для крема сливки взбиваем с сахаром, всыпаем закрепитель и перемешиваем. Остывший корж смазываем сливочным кремом и сразу же сворачиваем рулетом.

Бока и верх тоже промазываем кремом.

Рецепт приготовления бисквитного рулета

Ингредиенты:

  • мука – 70 г;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал картофельный – 1,5 ст. ложки;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливки 35%-ной жирности – 200 мл;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • клубника свежая – 100 г.

Приготовление

В кастрюле кипятим воду, а сверху помещаем посуду, где будем готовить тесто. Нам нужно, чтобы она была теплой. Потом емкость снимаем и приступаем к тесту: яйца взбиваем, добавляем понемногу сахар.

Процесс взбивания займет не менее 7 минут. Яичная масса должна быть достаточно хорошо взбита. По чуть-чуть всыпаем муку, крахмал и очень аккуратно перемешиваем. Противень выстилаем бумагой, выливаем тесто ровным слоем.

Выпекаем 10 минут при 180°С. Перекладываем горячий корж на полотенце и быстро снимаем бумагу. Теперь вместе с полотенцем заворачиваем корж рулетом. Для крема сливки взбиваем, подсыпая постепенно сахарную пудру.

Вымытую и обсушенную клубнику нарезаем и добавляем в сливки, аккуратно перемешиваем. Теперь остывший рулет разворачиваем, распределяем равномерно крем, отступая от краев по 2-3 см. И снова сворачиваем рулет.

Посыпаем его сахарной пудрой и ставим в холодильник часика на 2.

Бисквитный рулет за 5 минут

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца куриные средней величины – 2 шт.;
  • джем.

Приготовление

Яйца смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем. Постепенно подсыпаем муку. Тесто выходит жидковатым. Выливаем его на противень. Лучше, чтобы он был застелен бумагой для выпечки. При 200°С выпекаем 7-8 минут.

После этого достаем и быстренько смазываем корж джемом. Это нужно сделать, пока корж еще не успел остыть. Сворачиваем рулет.

Когда он полностью остынет, простой бисквитный рулет можно нарезать ломтиками и подавать к чаю.

Самый простой рецепт бисквитного рулета

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – ¾ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • вареное сгущенное молоко – 300 г;
  • арахис или грецкие орехи – 100 г;
  • сливочное масло.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной массы. Всыпаем муку, соду, гашенную уксусом, и перемешиваем. Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом и выливаем тесто.

В духовке, нагретой до 200°С, выпекаем минут 7-8. А сами в это время измельчаем орехи. Готовый корж промазываем вареной сгущенкой, посыпаем орехами ил арахисом и быстренько сворачиваем рулет.

Верх также можно промазать сгущенкой и посыпать орехами.

Вот так быстро бисквитный рулет можно приготовить в домашних условиях. В качестве начинки можно использовать любое варенье, повидло, джем или же свой любимый крем.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/deserty/sladkie_blyuda/prostoj-i-bystryj-biskvitnyj-rulet

Ешь Здорово!
Добавить комментарий