Быстрый кулич на пасху (на дрожжах и без них) – рецепты

Содержание
  1. Кулич — самый вкусный рецепт с фото — Простые рецепты влажного, мягкого кулича с сухими дрожжами | Вопросы и Ответы
  2. Рецепты пасхальных куличей на сухих дрожжах
  3. Рецепт вкусного пасхального кулича на сухих дрожжах
  4. Простой рецепт приготовления быстрого пасхального кулича на сухих дрожжах
  5. Кулич пасхальный с изюмом на сухих дрожжах ( простой рецепт)
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить пасхальный кулич
  8. Готовим опару
  9. Готовим куличное тесто
  10. Выпекаем куличи
  11. Как приготовить глазурь для пасхальных куличей
  12. Быстрый пасхальный кулич
  13. Пасхальный кулич – самое вкусное тесто с сухими дрожжами, лучший рецепт мягкого влажного кулича, простые рецепты куличей с фото и видео
  14. Пасхальный кулич из опары на свежих дрожжах – самый вкусный рецепт из заварного теста
  15. Ингредиенты для самого вкусного заварного кулича
  16. Пошаговое приготовление вкусного кулича по простому рецепту
  17. Рецепт самого вкусного кулича на Пасху – секреты, как сделать пышное тесто с сухими быстрорастворимыми дрожжами
  18. Ингредиенты для сдобного теста с активными быстрорастворимыми дрожжами
  19. Пошаговое приготовление вкусного кулича на основе сухих дрожжей
  20. Мягкий влажный рецепт удачного кулича на Пасху – лучшее тесто на основе сливок
  21. Ингредиенты для самого вкусного кулича с влажным тестом
  22. Пошаговое приготовление кулича на Пасху по самому вкусному рецепту с фото
  23. Ингредиенты для приготовления пасхального кулича по простому рецепту
  24. Пошаговое приготовление кулича на Пасху по простому быстрому рецепту с фото
  25. Как испечь пасхальный кулич – рецепты к пасхе
  26. Немного истории
  27. Пасхальный Кулич традиционный
  28. Быстрый кулич
  29. Кулич без дрожжей и яиц
  30. Кулич на сметане
  31. Украшения для куличей

Кулич — самый вкусный рецепт с фото — Простые рецепты влажного, мягкого кулича с сухими дрожжами | Вопросы и Ответы

Кулич — самый вкусный рецепт с фото — Простые рецепты влажного, мягкого кулича с сухими дрожжами

Пасхальный кулич — главное лакомство на праздничном столе для православных христиан в день Воскрешения Господнего. Неудивительно, что многие хозяйки годами пребывают в поисках идеального рецепта самого вкусного кулича на Пасху.

При этом каждая из них ставит перед лучшим рецептом этой пасхальной выпечки свои требования. Например, кто-то считает, что кулич должен обязательно быть мягким и влажным, а кто-то ищет рецепт воздушной пасочки, которая долго не черствеет.

Но в одном требовании все хозяйки сходятся во мнении — кулич на Пасху непременно должен быть очень вкусным. Чаще всего для приготовления кулича используется сдобное тесто, например, на сухих дрожжах.

Из нашей сегодняшней статьи вы узнаете как приготовить идеальный кулич, самый вкусный рецепт с фото и видео, в духовом шкафу. А также найдете простые рецепты вкуснейших куличиков на Пасху.

Пасхальный кулич — самый вкусный рецепт с пошаговыми фото

Если хотите научиться печь такой пасхальный кулич, вкус которого приведет в восторг ваших родных, то обратите внимание на следующий самый вкусный рецепт с пошаговыми фото. Правда, назвать этот рецепт простым и быстрым нельзя.

Готовится пасхальный кулич по самому вкусному рецепту с пошаговыми фото примерно 3-4 часа со всеми подготовительными этапами. И не забывайте, что дрожжевое тесто любит тишину.

Поэтому постарайтесь готовить тесто в спокойной обстановке без шума, чтобы куличи хорошо подошли.

Необходимые ингредиенты для пасхального кулича по вкусному рецепту

для теста:

  • молоко — 2 стакана
  • сухие дрожжи — 1,5 ст. л.
  • мука пшеничная высшего сорта — 6 стаканов
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 200 гр.
  • изюм — 150 гр.
  • ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • соль

для глазури:

  • сахарная пудра — 200 гр.
  • молоко — 3 ст. л.

Пошаговая инструкция для самого вкусного рецепта пасхального кулича с фото

  • Молочко нагреваем и соединяем с сухими дрожжами быстрого действия и двумя стаканами просеянной муки. Перемешиваем до однородности, накрываем чистым кухонным полотенцем и ставим в теплое место на полчасика.
  • Пока опара поднимается, нам нужно аккуратно отделить белки от желтков. Затем перетираем желтки со стаканом сахара до образования густой однородной массы. Белки взбиваем со щепоткой соли до образования густой пены.
  • Через полчаса, когда опара достаточно хорошо подойдет, добавляем перетертые желтки с сахаром.
  • Масло топим в микроволновой печи или на водяной бане. Даем маслицу немного остыть и вливаем к общей массе, мешаем. Добавляем жидкий экстракт ванили.
  • Теперь очередь взбитых белков — их добавляем в тесто аккуратно, вмешивая силиконовой лопаткой сверху вниз. Аккуратность и неспешность в этом процессе очень важны, так как от сохранности консистенции белков зависит насколько тесто будет воздушным.
  • Осталось добавить муку. Лучше всего ее всыпать небольшими порциями во время работы миксера — тогда тесто получится более однородной консистенции. Наша задача заключается в том, чтобы получить густой эластичное тесто, которое будет хорошо тянуться, как на фото ниже. Отправляем тесто в тепло еще на час.
  • Запариваем изюм в кипятке на 5 минут. Воду сливаем, удаляем веточки и обсушиваем ягодки на полотенце. Всыпаем изюм в тесто и снова вымешиваем.
  • Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом или выкладываем пергаментной бумагой. Заполняем формочки тесто примерно на 1/3 и оставляем на полчасика. После куличики ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 160 градусов.
  • Пока пасочки пекутся, займемся сахарной глазурью. Для этого смешаем вместе сахарную пудру и три ложки молока.
  • Готовые куличи остужаем полностью и только потом покрываем верхушки глазурью и присыпкой. Готово!
  • Пошаговый рецепт самого вкусного пасхального кулича с сухими дрожжами

    Следующий пошаговый рецепт вкусного пасхального куличика с сухими дрожжами нельзя назвать традиционным: тесто хоть и готовится почти сутки, подходить будет уже непосредственно в формах для выпекания. Кроме того, в этом пошаговом рецепте с сухими дрожжами пасхальный кулич получается самым вкусным благодаря использованию большого количества различных ароматных специй.

    Ингредиенты для рецепта самого вкусного пасхального кулича с сухими дрожжами

    • молоко — 300 мл.
    • дрожжи — 22 гр.
    • сметана 10% — 200 мл.
    • яйца — 5 шт.
    • мука — 5 стаканов
    • сахар — 400 гр.
    • сливочное масло — 200 гр.
    • изюм — 400 гр.
    • разрыхлитель — 2 уп.
    • коньяк — 3 ст. л.
    • ванилин — 1 уп.
    • тимьян — 1/2 ч. л.
    • шафран — 1 ч. л.
    • цедра половины лимона

    Пошаговая инструкция для рецепта вкусного пасхального кулича с сухими дрожжами

  • В сметану добавляем шафран, тимьян и ванилин. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, мешаем и вливаем сметану. Добавляем мягкое сливочное масло, сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем миксером и оставляем на всю ночь.
  • На следующее утро просеиваем муку (3 стакана) с разрыхлителем. Добавляем коньяк, немного соли и ванилин. Порциями добавляем муку и замешиваем тесто.
  • Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем густое тесто. Следом отправляем запаренный изюм, вымешиваем. Также добавляем цедру половины лимона.
  • Фасуем тесто по формочкам, которые обязательно смазываем сливочным маслом, и отправляем их в тепло часа на два.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов минут 35-40.
  • Даем куличам полностью остыть и украшаем растопленным шоколадом или белковой глазурью.
  • Мягкий и влажный кулич на Пасху — лучший быстрый пошаговый рецепт 

    Приготовить мягкий и влажный кулич на Пасху, который долго не будет черстветь можно по лучшему быстрому рецепту далее. Кроме того, мягкий и влажный кулич на Пасху по этому быстрому пошаговому рецепту готовится без добавления дрожжей.

    Ингредиенты для мягкого влажного кулича на Пасху по лучшему быстрому рецепту

    • мука — 400 гр.
    • сливочное масло — 60 гр.
    • молоко — 300 мл.
    • яйцо — 2 шт.
    • сода — 1 ч. л.
    • изюм — 70 гр.
    • сахарная пудра — 120 гр.
    • лимонный сок — 4 ст. л.
    • ванилин 

    Инструкция для приготовления лучшего быстрого рецепта мягкого и влажного кулича на Пасху

  • Сливочное масло растопить. Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином добела. После соединить с растопленным маслом и влить сок лимона, перемешать.
  • Добавить половину муки и соду, тщательно размешать. Затем влить молоко и добавить оставшуюся муку.
  • Изюм запарить и обсушить. Смешать с ложкой муки и добавить в тесто.
  • Белки взбить со щепоткой соли до образования устойчивых пиков. Аккуратно ввести в общую массу и перемешать.
  • Расфасовать тесто по формам и выпекать примерно час в хорошо разогретом духовом шкафу.
  • Простой пасхальный кулич — самый вкусный рецепт с сухими дрожжами, видео

    Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт которого с сухими дрожжами вы найдете в видео далее, готовится просто. На выходе получается очень мягкий кулич с влажной серединкой и хрустящей корочкой.

    Для его украшения хорошо подойдет как глазурь, так и сахарная присыпка. Подробнее о том, как приготовить простой пасхальный кулич по самому вкусному рецепту с сухими дрожжами в духовке далее.

    Источник: http://voprosu-i-otvety.ru/kulich-samyj-usnyj-recept-s-foto-prostye-recepty-vlazhnogo-myagkogo-kulicha-s-suximi-drozhzhami/

    Рецепты пасхальных куличей на сухих дрожжах

    Бытует мнение, что пасхальные куличи получаются более удачными при использовании в процессе приготовления живых дрожжей.

    Но на самом деле все зависит от правильно подобранного соотношения продуктов для теста и от качества самих дрожжей.

    Для тех, кто предпочитает работать с сухим продуктом, предлагаем подборку рецептов пасхальных куличей на тесте с сухими дрожжами.

    Рецепт вкусного пасхального кулича на сухих дрожжах

    Ингредиенты:

    • молоко цельное – 0,5 л;
    • песок сахарный – 320 г;
    • мука просеянная пшеничная высшего сорта – 720 г;
    • куриные яйца среднего размера – 6 шт.;
    • масло сливочное – 215 г;
    • сметана деревенская – 215 г;
    • сухие дрожжи – 1 пакетик (рассчитанный на 1 кг муки);
    • кардамон – 1 щепотка;
    • ванилин – 1 щепотка;
    • изюм без косточек – 160 г;
    • цукаты – 140 г.

    Приготовление

    Так как тесто у нас с большим количеством сдобы, подготовим первоначально опару. Для этого в молочко, прогретое до температуры примерно 40-45 градусов, всыпаем сухие дрожжи и даем им полностью раствориться.

    Теперь просеиваем в молочно-дрожжевую смесь половину муки и размешиваем до максимального растворения мучных комков. Теперь прикрытую полотенцем посудину с опарой поставим в тепло до увеличения в объеме вдвое.

    По готовности опары отделяем яичные желтки от белков, смешиваем с сахарным песком и растираем тщательным образом до побеления, пышности и полного растворения сладких кристаллов, после чего смешиваем сладкую желтковую массу с растопленным маслицем и вводим в опару, аккуратно вымешивая руками. Теперь постепенно просеиваем остальную муку и вымешиваем еще достаточно долго, чтобы получить максимально однородное тесто. Пока оно снова расстаивается и поднимается в тепле, готовим изюм. Промываем его, обсушиваем и обсыпаем мукой.

    После подъема вмешиваем подготовленный изюм и цукаты в тесто и даем ему еще один раз подняться, после чего раскладываем по промасленным формочкам, заполняя их на одну треть, и оставляем для дополнительного подъема уже в формах. Когда изделия заполнят формочки по объему на две трети, располагаем их в прогретой духовке и выпекаем до сухой деревянной лучинки, установив дополнительно на дно духовки посудину с водой.

    Простой рецепт приготовления быстрого пасхального кулича на сухих дрожжах

    Ингредиенты:

    • молоко цельное – 250 мл;
    • песок сахарный – 190 г;
    • мука просеянная пшеничная высшего сорта – 630 г;
    • куриные яйца среднего размера – 3 шт.;
    • масло сливочное – 120 г;
    • сухие дрожжи – 5 ч. ложек;
    • ванилин – 1 щепотка;
    • изюм без косточек – 160 г;
    • соль крупная – 1 щепотка.

    Приготовление

    Если есть необходимость испечь куличи быстро и без дополнительной возни, то данный рецепт приготовления именно то, что нужно.

    Первоначально растворяем сухие дрожжи в тепленьком цельном молочке, а через минут десять добавляем взбитые с сахарным песком яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и просеиваем в массу муку пшеничную.

    Очень тщательно вымешиваем тесто, добиваясь однородности, мягкости и пластичности теста. В завершение замеса добавляем подготовленный заранее изюм. Его нужно хорошенько помыть, дать обсохнуть и присыпать мукой.

    Раскладываем приготовленную массу в промасленные формы для куличей, заполняя их на одну треть от всего объема, даем подняться в тепле и можем выпекать, помещая их в разогретую до 180 градусов духовку. Если есть лишнее время, можно дать тесту подняться дважды – один раз в миске, а другой уже в формочках, что положительно скажется на вкусе готовых изделий.

    Куличи, приготовленные по любому из рецептов, необходимо по готовности украсить, покрыв сверху белковой глазурью и посыпав сверху кондитерской посыпкой. Белковая глазурь готовится в считанные минуты путем взбивания яичного белка с сахарной пудрой и небольшим количеством лимонного сока.

    Чудесной заменой привычному кусочку хлеба станут чудные хрустящие хлебцы, рецепты которых описаны далее. Расскажем несколько способов их приготовления и то, как их наполнить новыми вкусами и ароматами специй и пряностей. Вкусный рецепт пасхального кулича Рецептов традиционной пасхальной выпечки много и определить для себя удачный сложно. Если вы не любите работать с подобным тестом, а порадовать родных очень хочется, предлагаем самые простые варианты куличей, которые получаются идеальными даже у начинающего кулинара.
    Сложно представить светлый праздник Пасху без куличей на столе. Поэтому далее описаны наиболее удачные рецепты самых вкусных куличей, которые вы сможете испечь самостоятельно, порадовав семью этим бесподобным традиционным лакомством.Наверняка у любой хозяюшки имеется свой проверенный рецепт куличей. Но порой хочется и разнообразить немного традиционный способ приготовления этой бесподобной выпечки. Далее предложим два чудных варианта изумительного пасхального лакомства.

    Источник: https://womanadvice.ru/recepty-pashalnyh-kulichey-na-suhih-drozhzhah

    Кулич пасхальный с изюмом на сухих дрожжах ( простой рецепт)

    Этот рецепт сдобного теста я утащила из книги «Crust and Crumb» Петера Райнхарта, и настолько результат мне понравился, что я рекомендую этот кулич пасхальный с изюмом всем начинающим хозяюшкам, новичкам и тем, кто сомневается:»Получится ли у меня кулич?»

    • Во-первых, пасхальный кулич по этому рецепту мы делаем на сухих дрожжах (иногда новички теряются и не знают, где купить сырые дрожжи или боятся их, считая живыми и капризными существами).
    • Во-вторых, тесто не нужно вымешивать по часу руками( как в обычных рецептах мы можем встретить фразы «вымешивайте тесто для кулича в течение получаса/часа») У меня сложилась такая ситуация, что тесто я практически не вымешивала, но кулич получился слоистым, пышным и не сильно крошился. Чудеса. И спасибо Петеру)
    • В-третьих, приготовив это тесто один раз, можно использовать рецепт в будущем любой сдобы. Этот универсальный рецепт пригодится и для булочек с корицей, и для плюшек с маком, и для сдобных кренделей. Успех всегда окрыляет! Получив отличный результат и похвалу всех, кто отведал ваши куличи,вам захочется снова и снова порадовать близких.

    Ингредиенты

    Для опары:

    • Мука высшего сорта — 100 г.;
    • Сухие дрожжи — 2 ч. ложки (можно использовать 20 г. мокрых);
    • Простокваша или молоко комнатной температуры — 230 г.;

    Для теста:

    • Опара;
    • Мука высшего сорта — 550 г.;
    • Сахар — 80 г. в оригинальном рецепте, я увеличила до 200 грамм;
    • Соль — 1 ч. ложка;
    • Яйца — 4-5 яиц (228 г), яйца должны быть холодными;
    • Несоленое сливочное масло комнатной температуры — 110 г.

    Добавки в тесто по желанию:

    • Мелко нарезанная курага — 1/2 стакана;
    • Изюм (светлый или черный) — 1/2 стакана;
    • Ром или концентрированный апельсиновый сок -1/4 стакана;
    • Ванильный экстракт — 2 ч.ложки;
    • Нарезанный миндаль или грецкие орехи — 1 стакан;

    Глазурь для куличей:

    • Белок — 1 шт.;
    • Сахарная пудра — 120 г.;
    • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

    Как приготовить пасхальный кулич

    Промойте изюм. Если у вас другие добавки, их также нужно промыть. Затем  залить теплой водой на 10 минут (чтобы изюм стал мягче).Вместо воды можно залить ромом или коньяком.

    Готовим опару

    Высыпаем дрожжи и муку в чашу для замеса.
    Добавляем молоко (или простоквашу). Я добавляла в опару для кулича молоко, но Рейнхарт, автор рецепта, рекомендует использовать простоквашу, которая дает куличу лучший аромат.

    Молоко не должно быть горячим. При температуре выше 40 С дрожжи погибают.

    Хорошо размешиваем опару.Старайтесь как можно лучше разбить дрожжи, но полностью гладкой смеси не получится.

    Накрываем миску с опарой пищевой пленкой и оставляем подходить в месте без сквозняков при комнатной температуре.

    Я ставлю в выключенную духовку или любой кухонный шкафчик, где есть свободное место.
    Опара  увеличится в размере примерно в 1,5 раза.

    Прекрасным дополнением куличей с изюмом могут станут пасхальные творожные кексы.

    Готовим куличное тесто

    Берем миску большого размера.
    Разбиваем яйца.

    В рецепте у Рейнхарта указан вес яиц (228 г.), у него этот вес соответствует 5 яйцам. У меня получилось 4 яйца такого веса. Вы можете взвесить яйца (без скорлупы!) на кухонных весах, возможно, вам тоже не потребуется больше 4 яиц.

    Добавляем соль (1 ч. ложка).
    Сахар (200 г).

    В оригинальном рецепте всего 80 г. сахара (получилось совсем не сладко), поэтому я увеличила количество сахара до 200 г., когда пекла второй раз по этому рецепту.

    В тесто для куличей добавляем сливочное масло (110 г.), размягченное при комнатной температуре.
    Размешиваем масло с помощью вилки, стараясь добиться однородности ( полностью гладкой массы не получится, это нормально).Выливаем опару в тесто.Теперь нужно добавить муку (550 г.

    ) Она должна быть просеянной. Когда мы просеиваем муку, она насыщается воздухом, что делает тесто для куличей воздушнее, пористее. Весь объем муки добавляем не за один раз, а частями. Добавили немного — размешали, добавили — размешали.

    Начинаем вымешивать тесто, сначала ложкой, затем руками. Петер Рейнхарт делает это в комбайне в течение 8 минут. Руками советует вымешивать не более 15 минут.Для лучшего сцепления с тестом можно обвалять изюм в муке.Когда тесто почти вымешано, добавляем изюм.

    Вымешиваем дальше, стараясь равномерно распределить изюм в тесте для куличей.

    Для более удобного вымешивания можно переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Чтобы тесто не прилипало к рукам, наберите в ладонь немного растительного масла.

    После вымешивания теста накрываем его пищевой пленкой или полотенцем. Ставим в место без сквозняков до увеличения теста в 1,5 раза.

    На подъем теста при комнатной температуре у меня ушел 1 час.

    Все формы, в которых будут выпекаться куличи, нужно смазать растительным маслом.
    На дно каждой формы кладем кружок пергамента. Предварительно обводим каждую форму на листе бумаги для выпечки, затем вырезаем по линии.Присыпаем смазанные формы для куличей мукой.

    Выпекаем куличи

    Подошедшее тесто обминаем.
    Смазываем руки растительным маслом и отрываем от теста нужного нам размера кусочки. Скатываем в форму шара и швом вниз кладем в формы.Тесто должно заполнять форму на 3/4.

    Формы с тестом накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в место без сквозняков до увеличения теста в два раза. Обычно уходит на подъем теста в формах 60-90 минут.Разогреваем духовку до 170 С.

    Подошедшие куличи ставим в духовой шкаф и выпекаем 20-40 минут (в зависимости от размера ваших форм).

    Верхушки куличей пропекаются гораздо быстрее, чем середина, поэтому спустя 15 минут после начала выпекания накрываем куличи листом фольги(зеркальной стороной вверх).

    Готовность куличей проверяем по сухой деревянной лучине, которой протыкаем кулич в самом высоком месте.Свежеиспеченные куличи вынимаем из духовки и даем постоять в формах 10 минут, затем вынимаем из форм на полотенце.Уложите куличи на бочок,время от времени переворачивая, чтобы не было вмятин.Сверху тоже накройте полотенцем с головой.Пасхальные куличи готовы к покрытию глазурью.

    Как приготовить глазурь для пасхальных куличей

    Разделить белок и желток.

    Начинаем взбивать миксером до тех пор, пока белковая масса не станет белой пеной. Затем добавляем сахарную пудру, выливаем 1 ст. ложку лимонного сока (для блеска) и снова взбиваем, пока не получится густая, блестящая глазурь.

    Вам будет интересно узнать все секреты о том, как взбить белки с сахаром. Пусть глазурь для куличей получится замечательной.

    Внимание! На сайте появились новые рецепты вкуснейших куличей! Пасхальный кулич на сметане и желтках, Кулич по семейному рецепту. (Пройдите по ссылкам, все рецепты откроются).

    Остывшие куличи покрываем глазурью.
    На застывание глазури уйдет приблизительно 1 час.Пасхальные куличи с изюмом, приготовленные по этому рецепту, вкусные сразу после выпечки (им не нужно настаиваться), на следующий день — тоже очень вкусные и ароматные. Тесто воздушное, слоистое, пористое.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 кулича (один кулич дети попросили разрезать еще горячим, поэтому на  последних фото он не фигурирует). Три кулича маленького размера и один покрупнее.

    Светлого Воскресенья!

    Буду рада ответить на все вопросы, возникающие в ходе приготовления!

    Источник: http://pirogeevo.ru/pasxalnye-recepty/pasxalnyj-kulich-s-izyumom.html

    Быстрый пасхальный кулич

    Быстрый пасхальный кулич

    Популярно сейчас:

    Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

    Быстрый кулич! Участия – 15 минут. Дальше – волнительное предвкушение!
    Для этого кулича вам понадобится просто быть дома! А вашего непосредственного участия тут минут 15 от силы.

    Тесто месится очень быстро и просто, не липнет к рукам! А кулич получается таким воздушным, полным сдобы и ароматов, как у наших бабушек, которые долго-долго замешивали и хлопотали над этой, пожалуй, самой вкусной выпечкой в году.

    1. Раскрошите свежие прессованные дрожжи в миску для опары. Добавьте 1 ст.л. сахара и теплое молоко (все).

    2. Хорошо перемешайе дрожжи с молоком, до однородности. Добавьте 4 ст.л. муки (просейте из общего количества), перемешайте, накройте и оставьте на полчаса.

    3. Залейте изюм кипятком и оставьте. На это у вас ушло 2 минуты (ну, 5, если вы задумчивый меланхолик как я).

    4. Когда опара подошла, слейте с изюма воду, добавьте к нему цедру и ваниль. Хорошо перемешайте. Еще 1 минута с учетом натирания цедры.

    5. Смешайте яйца и желтки с сахаром и мягким сливочным маслом.

    6. Добавьте опару к яичной смеси. Перемешайте.

    7. Добавьте (просейте) половину муки. Перемешайте.

    8. Добавьте изюм. Перемешайте. До этого этапа мешать удобно венчиком, лопаткой или ложкой.

    9. добавьте вторую половину муки (просеивать – обязательно) и замесите тесто. Тесто месится очень легко и не липнет к рукам. На замес ушло полезных и важных 5 минут.

    10. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте (лучше пленкой или двумя полотенцами – сухим и влажным) и оставьте на 2-3 часа. Можно и в магазин сходить или на прогулку, и к соседке (на минутку, как обычно), и тихий час с детьми устроить. Да, мало ли…

    11. Обомните пышное тесто.

    12. Разделите тесто на 2 части (или по количеству формочек). Это тесто рассчитано на два средних кулича диаметром 15 см.

    13. Накройте и оставьте куличи на полчаса подходить.

    14. Сделайте глазурь, смешав и чуть взбив сахарную пудру с белком и соком лимона.

    15. Испеките куличи – для такого размера нужно 35 минут при 180 градусах. Для равномерного пропекания со всех сторон поставьте в духовку миску с водой. Остудите куличи и смажьте их глазурью.

    16. Украсьте.

    17. Дайте глазури застыть, храните от пальцев тех, кто хочет ее попробовать.

    18. Вот какой красавец в разрезе.

    19. Мякиш – сказка. И хозяйка тоже – за 15 минут такое приготовила!

    Даже мама с малыми детьми сможет приготовить такой кулич, потратив на это минимум времени и уделив его максимум малышам. Хотя, даже тратой времени это не назовешь – ведь это для кулича, для светлого дня Воскресения Господня и для семьи за праздничным столом.
    Приятного!

    Чтобы яйца при варке не трескались…

    Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

    https://www.youtube.com/watch?v=7SNhXHpkbpc

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    Как достать выпечку из неразъемной формы

    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

    Чем заменить яйца в сладкой выпечке

    В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

    Огурцы свежие надолго как сохранить

    Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

    Белки взбиваются легче…

    Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

    Как делать цветную глазурь?

    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

    • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
    • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
    • Дрожжи прессованные – 109 ккал/100г
    • Сахар – 398 ккал/100г
    • Сахар-песок – 398 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
    • Масло топленое – 869 ккал/100г
    • Изюм – 280 ккал/100г
    • Кишмиш – 279 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Лимонный сок – 16 ккал/100г
    • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
    • Цедра апельсиновая – 97 ккал/100г
    • Желтки яичные – 352 ккал/100г
    • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
    • Лимонная цедра – 47 ккал/100г
    • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
    • Белки яичные – 44 ккал/100г
    • Кондитерская посыпка – 395 ккал/100г
    • Ванильный экстракт – 321 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Дрожжи, Сахар, Соль, Молоко, Пшеничная мука, Сливочное масло, Куриные яйца, Яичные желтки, Лимонная цедра, Апельсиновая цедра, Изюм, Ванильный экстракт, Сахарная пудра, Яичные белки, Лимонный сок, Кондитерская посыпка

    Источник: https://1000.menu/cooking/20375-bystryi-pasxalnyi-kulich

    Пасхальный кулич – самое вкусное тесто с сухими дрожжами, лучший рецепт мягкого влажного кулича, простые рецепты куличей с фото и видео

    Пасхальный кулич – самое вкусное тесто с сухими дрожжами, лучший рецепт мягкого влажного кулича, простые рецепты куличей с фото и видео

    Если вы решили отказаться от покупных куличей и порадовать близких и гостей в праздник Светлой Пасхи ароматной сдобой собственного приготовления, в этой статье вы найдете простые рецептуры на любой вкус.

    Этот сборник самых вкусных рецептов кулича достался нам от наших мам и бабушек. Особенно порадует пасхальная сдоба хозяек, у которых есть дети.

    Мы подготовили особые рецепты на заварном тесте из живых дрожжей, а также пошаговые инструкции по выпеканию необычайно мягкого и влажного теста на основе жирных сливок.

    Пасхальный кулич из опары на свежих дрожжах – самый вкусный рецепт из заварного теста

    В процессе приготовления этого кулича нужно соблюдать тишину и спокойствие. Выпечка на Пасху по данной рецептуре получится очень вкусной, а тесто будет мягким и ароматным.

    Этот простой рецепт по праву можно назвать классическим, а куличей получится столько, что хватит угостить родителей, гостей, соседей и даже отнести несколько булок коллегам на работу. Запаситесь терпением, правильными мыслями, хорошим настроением и можно приступать к замешиванию теста.

    Ингредиенты для самого вкусного заварного кулича

    • свежие дрожжи в брикете – 50 грамм;
    • пшеничная мука – 1-1,5 кг (смотреть по консистенции теста при вымешивании);
    • куриное яйцо – 21 штука;
    • сахар – 400 грамм;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • сливочное масло – 300-400 грамм;
    • рафинированное подсолнечное масло – 1/5 стакана;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • мускатный орех по вкусу;
    • цедра от 2 лимонов;
    • горсть изюма.

    Пошаговое приготовление вкусного кулича по простому рецепту

    1. Растираем дрожжи с 1 столовой ложкой сахара.
    2. 100 грамм муки завариваем в одном стакане молока, на огне постоянно помешиваем, затем остужаем и выливаем в миску с дрожжами. Добавляем туда же 1 яйцо и оставляем на полчаса.
    3. Отделяем желтки, взбиваем с чайной ложкой соли без горки.
    4. Добавляем размягченное сливочное масло, ванилин, мускатный орех, изюм и лимонную цедру, выливаем подсолнечное масло.
    5. Берем 5 белков, аккуратно всыпаем сахар, взбиваем.
    6. В смесь с желтками небольшими порциями вводим опару, затем вмешиваем взбитые белки.
    7. Далее добавляем 1 кг муки, вымешиваем и смотрим по консистенции, если понадобится больше. Оставляем на 3-4 часа в теплом месте.
    8. Вымешиваем тесто снова, раскладываем по смазанным сливочным маслом формам, заполняя их на 1/3 часть. Оставляем подходить снова на 3-4 часа.
    9. В нижнюю часть духовки ставим большую миску с горячей водой.

      Выпекаем куличи при температуре от 150 до 180° C чуть более часа. Готовность проверяем деревянной палочкой.

    10. Из оставшихся белков делаем глазурь: добавляем сахарную пудру, лимонный сок, массу взбиваем и смазываем куличи на Пасху, пока помадка не застыла.

    Рецепт самого вкусного кулича на Пасху – секреты, как сделать пышное тесто с сухими быстрорастворимыми дрожжами

    Ингредиенты для сдобного теста с активными быстрорастворимыми дрожжами

    Для теста:

    • пшеничная мука – 700 грамм;
    • сухие дрожжи – 1 пакетик, который по инструкции рассчитан на 1 кг муки;
    • куриное яйцо – 6 штук;
    • молоко – 0,5 л;
    • сливочное масло – 200 грамм;
    • изюм – 150 грамм;
    • цукаты – 150 грамм;
    • сахар – 1,5 стакана (300 грамм);
    • ваниль – 1 щепотка;
    • кардамон – 1 щепотка.

    Для белковой помадки:

    • белок от 1 яйца;
    • сахарная пудра – 200 грамм;
    • лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • разноцветный сладкий сироп – 1 чайная ложка.

    Пошаговое приготовление вкусного кулича на основе сухих дрожжей

    1. Молоко комнатной температуры ставим на маленький огонь, растворяем в нем дрожжи. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
    2. Просеиваем муку, половину аккуратно всыпаем в опару, вымешиваем, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.

      За это время нужно проследить, чтобы тесто увеличилось минимум в 2 раза, если этого не произошло, необходимо дать опаре немного больше времени.

    3. Желтки отделяем, растираем с сахаром, засыпаем ванилин и кардамон, добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
    4. Желтковую смесь вводим в опару, вымешиваем, добавляем вторую половину муки, снова перемешиваем.

    Важно знать! В процессе вымешивания пасхального теста для куличей думайте только о хороших вещах, никуда не торопитесь и сконцентрируйте мысли на своих родных и близких.

    1. Кастрюлю с тестом плотно укрываем полотенцем или пледом и оставляем на 1 час.
    2. В это время в кипятке замачиваем изюм на 2 минуты, затем просушиваем и смешиваем с цукатами.

    Важно знать! Чтобы сухофрукты не оседали на дне пасхального кулича, а равномерно распределились по тесту, их стоит немного обвалять в муке.

    1. По истечении часа всыпаем цукаты и изюм в тесто, снова вымешиваем, закутываем кастрюлю плотной тканью и оставляем подходить еще на 1 час.
    2. Формы для куличей на Пасху смазываем мягким кусочком сливочного масла, заполняем тестом на 1/3 часть от их высоты. Снова накрываем полотенцем, даем тесту успокоиться в течение получаса.
    3. Верхушки сырого сдобного пасхального теста смазываем взбитым яйцом, также можно слегка присыпать измельченными цукатами.
    4. Выпекать куличи в течение часа, проверять готовность теста следует при помощи зубочистки.

    Важно знать! Если верхушки куличей уже покрылись золотистой корочкой, а тесто все еще прилипает к зубочистке – накройте выпечку пищевой фольгой.

    1. Для приготовления глазури взбиваем яйцо с сахарной пудрой, выливаем лимонный сок и немного сахарного сиропа. Аккуратно наносим цветную глазурь на верхушки и бока пасхальных куличей. Христос Воскрес!

    Мягкий влажный рецепт удачного кулича на Пасху – лучшее тесто на основе сливок

    Пасхальная выпечка на сливках выпекается сравнительно быстро, а готовая сдоба получается мягкой и воздушной. По количеству продуктов в рецепте выходит 5 небольших куличей на Пасху.

    Ингредиенты для самого вкусного кулича с влажным тестом

    • пшеничная мука – 700 грамм в тесто + 150 грамм для замеса;
    • сухие дрожжи – 20 грамм;
    • куриное яйцо – 5 штук;
    • 10%-ые сливки – 200 мл;
    • молоко – 300 мл;
    • сахар – 160 грамм;
    • ванильный сахар – 2 пакетика;
    • изюм – 150 грамм;
    • цедра от 1 небольшого апельсина;
    • соль – 1 щепотка.

    Пошаговое приготовление кулича на Пасху по самому вкусному рецепту с фото

    1. 120 мл молока подогреваем на маленьком огне до 30-35° C, засыпаем дрожжи, размешиваем, солим и добавляем сахар.
    1. Емкость с опарой закрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса.
    2. Яичные желтки отделяем от белков, добавляем в опару желтки, взбитые с сахаром и ванилью.
    1. Тщательно размешиваем, избавляемся от комочков, постепенно вводим муку, предварительно просеянную не менее двух раз.
    1. Вливаем сливки и оставшееся молоко, снова добавляем муку и обматываем миску пищевой пленкой во второй раз, оставляем в теплом месте на 1 час.
    1. Когда тесто начнет буквально «вылезать» из посудины, повторно вымешиваем, добавляем промытую и просушенную горсть изюма, а также апельсиновую цедру.
    1. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и замешиваем его руками.
    1. Формы для пасок заполняем кусочками теста на 1/3 часть, оставляем подходить в течение 30 минут, затем отправляем в разогретый духовой шкаф и выпекаем при температуре не выше 180° C.
    1. В это время взбиваем оставшиеся от яиц белки с сахарной пудрой до образования стойкой пены.
    2. Готовность куличей на Пасху проверяем спустя 30 минут при помощи спичек.
    1. Как только пасхальная сдоба остынет, смазываем верхушки куличей белковой помадкой и посыпаем кондитерской крошкой.

    Ингредиенты для приготовления пасхального кулича по простому рецепту

    • пшеничная мука – 4 стакана (600 грамм);
    • куриное яйцо – 3 штуки;
    • сухие активные дрожжи – 1 пачка (11 грамм) или 50 грамм живых дрожжей в брикете;
    • маргарин – 100 грамм;
    • молоко – 1 стакан (250 мл);
    • сахар – 1 стакан (200 грамм);
    • соль – 1 щепотка;
    • покупная глазурь.

    Пошаговое приготовление кулича на Пасху по простому быстрому рецепту с фото

    1. Подогреваем молоко до теплого состояния, разводим в посудине дрожжи.
    1. На медленном огне растапливаем сливочное масло.
    1. В отдельной миске взбиваем яйца и сахар.
    1. Просеиваем муку, соединяем все ингредиенты в одной посуде.
    1. Содержимое тарелки солим и тщательно вымешиваем до того момента, пока не почувствуете, что тесто стало мягким.
    1. Формы смазываем маслом, заполняем тестом и оставляем на 3-4 часа в теплом месте.
    1. Разогреваем духовку и выпекаем куличи на Пасху в первые 15 минут – при температуре 190° C, затем в течение получаса – при температуре до 170° C.

    Источник: http://www.prisnilos.su/prazdniki/kulich-lutschiy-recept.html

    Как испечь пасхальный кулич – рецепты к пасхе

    У каждого праздника есть традиционные блюда. Новогоднее меню сложно представить без оливье, а 8 марта — без салата «Мимоза».

    Так и пасхальный стол по обычаю украшают крашеные яйца, кулич и творожная пасха. Хорошая хозяйка никогда не будет спрашивать, где купить кулич.

    Она сама с радостью расскажет, как испечь пасхальный кулич, да не одним способом.

    Немного истории

    У Пасхи, как и у любого другого праздника, есть своя история, которая рассказывает о происхождении ее символов и объясняет их значение. Кулич — это сдобный хлеб круглой формы, украшающий пасхальный стол.

    Его пекли именно круглым, потому что саван Иисуса Христа имел подобную форму. Кулич должен быть непременно сдобным, потому как по преданию до смерти Иисуса он с учениками ел пресный хлеб, а после чудесного воскрешения они стали есть дрожжевой хлеб (квасной).

    С тех пор и повелось делать тесто для кулича сдобным.

    Собираясь приготовить кулич своими руками, примите к сведению несколько советов:

    • сливочное масло не должно быть твердым, тогда кулич будет мягким и нежным;
    • сливочное масло должно само размягчиться при комнатной температуре, а не при нагревании;
    • можно использовать бумажные формочки, сделанные специально для выпекания куличей;
    • в качестве формы можно использовать консервную банку. Но в этом случае ее необходимо выстелить промасленной пекарской бумагой;
    • пекарскую бумагу можно заменить обычной, которую используют в офисах. Но ее необходимо как следует смазать маслом;
    • чтобы тесто не прилипало к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом;
    • готовность кулича проверяется лучинкой или тонкой шпажкой, которую втыкают в кулич. Если она сухая — кулич готов;

    Пасхальный Кулич традиционный

    Приготовление:

    1. Слегка подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи.
    2. Добавьте половину указанной порции муки. Размешайте. Опара готова.
    3. Посуду с опарой прикройте полотенцем и поставьте в теплое место.
    4. Опару следует оставить подниматься до тех пор, пока ее объем не увеличится вдвое.
    5. Разделите желтки и белки. Желтки взбейте с ванилью и сахаром, взбейте масло.
    6. Добавьте к опаре соль, желтки и масло. Все перемешайте.
    7. Белки взбейте до густой упругой пены. Добавьте их в тесто.
    8. Введите оставшуюся муку. Получившееся тесто должно свободно отставать от стенок посуды. Оно должно быть не слишком крутым, хорошо вымешанным.
    9. Вновь накройте тесто и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в два раза в объеме.
    10. Промойте изюм, обсушите, обваляйте в муке. Цукаты нарежьте квадратиками. Орехи очистите от кожицы и измельчите. Добавьте сухофрукты и орехи в подошедшее тесто.
    11. Подготовьте форму (с круглым дном!): дно выложите промасленной пекарской бумагой, стенки смажьте маслом и присыпьте мукой. Заполните форму тестом на 1/3.
    12. Оставьте тесто подниматься. Оно будет готово к отправке в духовку, когда поднимется до половины формы.
    13. Духовка должна быть не слишком горячей. Оставьте форму в ней на 50 минут-1 час. По мере выпекания осторожно поворачивайте форму. Если верх рано подрумянится, прикройте его смоченной в воде бумагой, чтобы он не пригорел.

    Готовый кулич украсьте шоколадом, цукатами или орехами.

    Быстрый кулич

    Многих хозяек, особенно занятых на работе или с маленькими детьми, волнует вопрос, как печь куличи к Пасхе с наименьшей затратой времени. Приведенный ниже рецепт прост в приготовлении и экономит силы.

    Вам потребуется:

    • 1 стакана молока;
    • 4 яйца;
    • 1 ст. л. сухих дрожжей (или 50 гр. свежих);
    • 1 стакан сахара;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • 3 стакана муки;
    • ванилин;
    • изюм, цукаты.

    Приготовление:

      1. Подогрейте молоко.
      2. Всыпьте в теплое молоко дрожжи и сахар (только 1 ст. л.). Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы они «подружились».
      3. Взбейте яйца с оставшимся сахаром и ванилином.
      4. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Добавьте растительное масло, дрожжи и хорошо размешайте.
      1. Добавьте промытый и обсушенный изюм и цукаты.
      2. Постепенно вмесите просеянную муку. Тесто должно получиться льющимся.
      3. Разложите тесто по формочкам. Оно будет подниматься, поэтому тесто должно занимать не больше 1/3 формочки.
      4. Оставьте тесто в формочках на 3-4 часа — в это время можно заняться делами.
    1. Поместите формочки в горячую духовку (t=180 градусов). Выпекайте кулич до готовности.
    2. Украсьте готовый кулич глазурью и кондитерским бисером.

    Кулич без дрожжей и яиц

    Рецептов, как испечь вкусный кулич существует огромное множество. Оказывается, его можно приготовить без дрожжей, молока и яиц.

    Вам потребуется:

    • 240 гр. муки;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 0,5 стакана коричневого сахара;
    • 1 банан;
    • 40 мл сока (ананасового);
    • 180 мл воды;
    • 50 гр. изюма;
    • соль;
    • 3 ст. л. растительного масла.

    Приготовление:

    1. Разомните банан, чтобы получилось пюре.
    2. Добавьте масло, воду, сок. Перемешайте.
    3. Добавьте соль (щепотку) и разрыхлитель для теста.
    4. Постепенно просеивайте муку в тесто, постоянно перемешивая его.
    5. Вымесите тягучее тесто.
    6. Заполните им формы так, чтобы тесто занимало 3/4 объема формы.
    7. Выпекайте кулич в духовке, разогретой до 200 градусов около 50 минут. Время зависит от духовки.
    8. Готовый кулич нужно вынимать из формы, когда он остынет. Украсьте его глазурью и другим декором.

    Кулич на сметане

    Вся прелесть самостоятельного приготовления кулича в том, что домашний пасхальный кулич может быть приготовлен не только по традиционному рецепту, но и с использованием, например, сметаны.

    Вам потребуется:

    • 200 гр. сметаны;
    • 1 ч. л. сухих дрожжей (или 25 г. свежих);
    • 170 мл молока;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 150 гр. сахара;
    • 650-700 гр. муки;
    • 3 яйца;
    • 2-3 ст. л. коньяка или рома;
    • 50 гр. изюма;
    • орехи для посыпки;
    • ванилин.

    Приготовление:

    1. Залейте изюм ромом или коньяком.
    2. Разведите дрожжи частью теплого молока — отлейте 2 ст. л. молока, они пригодятся позже.
    3. Отделите в одном яйце белок от желтка. Два яйца и белок третьего взбейте с сахаром и сметаной.
    4. Соедините все в одной миске, размешайте, посолите и постепенно вводите муку.
    5. Тесто должно получиться мягким, немного липким. Накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.
    6. По прошествии получаса добавьте к тесту мягкое сливочное масло, размешайте. Вновь накройте полотенцем и оставьте на полтора-два часа.
    7. Тесто легонько обомните и добавьте отжатый изюм. Вымесите тесто так, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту.
    8. Разложите тесто по формочкам и оставьте до тех пор, пока оно не подойдет вдвое.
    9. Смешайте желток с 2 ст. л. молока и смажьте смесью верх кулича. Орехи измельчите и посыпьте ими кулич.
    10. Отправьте в духовку (t=200 градусов) на 30 минут до готовности.

    Украшения для куличей

    Сделать кулич по-настоящему праздничным помогают украшения: глазурь, мармелад, разноцветный кондитерский бисер, орехи, марципан, цукаты, фигурки из фруктов.

    Говоря про пасхальный кулич, сразу представляется пышный круглый хлеб с белой верхушкой. Это глазурь.

    На вопрос, как сделать глазурь для кулича, отвечает следующий рецепт.

    Вам потребуется:

    • 1 яичный белок;
    • 100 гр. сахара (мелкого);
    • соль (щепотка).

    Приготовление:

    1. Белки охладить и взбить с солью до получения упругой пены.
    2. Не прекращая взбивать, всыпать сахар.
    3. Не прекращать взбивание на протяжении еще 4-х минут после того, как кончится сахар.
    4. Когда кулич слегка остынет, нанести на него глазурь и оставить до застывания.

    Пасхальные блюда, приготовленные своими руками, не только дарят великолепный вкус и радуют праздничным внешним видом, но и несут положительный заряд, будучи наполненными чувствами и добрыми пожеланиями хозяйки.

    Распечатать рецепт СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ (7 4,29 из 5) Загрузка…

    Генерация пароля

    Источник: http://www.DomPovarov.ru/deserty/kak-ispech-pasxalnyj-kulich-recepty-k-pasxe/

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий