Быстрый маринад для шашлыка из свинины: рецепты и советы

Содержание
  1. Рецепт маринада для быстрого шашлыка из свинины
  2. Быстрый маринад для шашлыка из свинины в духовке
  3. Имбирный маринад для шашлыка на мангале
  4. Вкусный и мягкий шашлык из свинины. Маринад с луком на газированной воде
  5. Готовим самый вкусный шашлык из свинины в духовке на коньяке
  6. Как просто приготовить шашлык из свинины. Маринад на сметане
  7. Маринад на гранатовом соке. Рецепт вкусного, мягкого шашлыка из свинины
  8. Сочный шашлык из свинины. Уксус — основа маринада
  9. Шашлык из свинины за 1 час
  10. Шашлык из свинины с лимоном
  11. Шашлык из ошейка свинины
  12. Быстрый шашлык. Топ-5 быстрых маринадов для свинины, курицы, говядины. Жарим через 30-60 минут!
  13. Как выбрать мясо для быстрого шашлыка?
  14. Топ-5 быстрых маринадов для свинины, курицы, говядины
  15. Пошаговое приготовление быстрого шашлыка с вином
  16. Приготовление быстрого шашлыка. Пошаговое описание с фото
  17. Приготовление быстрого шашлыка на кефирном маринаде
  18. Приготовление бюджетный маринад для быстрого шашлыка
  19. Быстрый маринад для шашлыка из свинины
  20. Самый быстрый и вкусный маринад для шашлыка из свинины – рецепт
  21. Быстрый маринад для шашлыка из свинины с киви
  22. Маринад для шашлыка из свинины быстрого приготовления с вином
  23. Самый простой маринад для свинины – здесь! Быстрые и экономичные рецепты самого простого маринада для вкусного шашлыка
  24. Основные принципы приготовления самого простого маринада для шашлыка
  25. Самый простой маринад для шашлыка на уксусе
  26. Луковый сок – основа самого простого маринада для шашлыка
  27. Самый простой и быстрый маринад для свинины на основе томатных продуктов
  28. Самый простой способ приготовления маринада для свинины на консервированных помидорах
  29. Праздничный вариант – шампанское в качестве самого простого маринада к свинине
  30. Лимон плюс лук – один из самых простых маринадов для шашлыка
  31. Залил и готово – самый простой маринад для свинины из кефира
  32. Хитрости и секреты приготовления самых простых маринадов для шашлыка из свинины
  33. Маринад для шашлыка из свинины – секреты идеального вкуса
  34. Как правильно выбрать свинину для шашлыка
  35. Тонкости маринования свинины
  36. Как правильно жарить шашлык из свинины
  37. Рецепты маринада для шашлыка из свинины
  38. Уксусный маринад
  39. Луковый маринад
  40. Томатный маринад
  41. Маринад на основе шампанского
  42. Лимонный маринад
  43. Кисломолочный маринад
  44. Майонезный маринад
  45. Минеральный маринад
  46. Хитрости приготовления

Рецепт маринада для быстрого шашлыка из свинины

Быстрый маринад для шашлыка из свинины: рецепты и советы

Бывало ли с вами такое, что захотелось ароматного, румяного и сочного шашлыка, а за окном зима? Конечно, холод, ветер и снег никак не ассоциируются с подходящим временем для создания вкусных блюд на природе. Не отчаивайтесь и не отказывайте себе в удовольствии! Приготовьте шашлык из свинины в духовке, в домашних условиях. Ароматный с дымком, он получится таким словно вы обжарили его на открытом огне!

Мы подготовили для Вас семь лучших идей маринада для шашлыка из свинины, а так же советы и рецепты, как запечь шашлык в духовке.

Быстрый маринад для шашлыка из свинины в духовке

Очень простой и быстрый маринад для шашлыка из свинины. Мясо готово к приготовлению буквально через 15 минут! Специи можно заменить на свой вкус или выбрать острый кетчуп или соус “Сальса”. Получается ароматно и сочно.

  • Яблоки — 3 шт
  • Лук репчатый и болгарский перец — 1 шт (по желанию)
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Кетчуп или томатная паста — 5 ст.л
  • Лайм — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — щепотка
  • Куркума — 0,5 ч.л

Мясо аккуратно нарезать небольшими кубиками. Равномерно посыпать солью, перцем, куркумой.

Небольшой лайм разрезаем на 2 половинки и выдавливаем сок, затем смешиваем его с 1 ст.л растительного масла.

Замариновать на 10-15 минут.

В это время подготовить овощи и фрукты. Яблоки вымыть и нарезать кубиками меньшими по размеру, чем мясо, можно и дольками. Очищать от кожуры их не надо.

Промываем овощи. С лука снимаем шелуху, разрезаем на четвертинки.

Растительное масло смешиваем с острым кетчупом.

Нарезаем лайм произвольными небольшими кусочками.

На деревянные шпажки надеваем кусочки лайма, мясо, яблоки, мясо, лук, потом снова лайм и так чередуем. Ингредиенты должны плотно прилегать друг другу.

В конце закрепляем конструкцию последними дольками лайма.

Мясо обмазываем томатной смесью с помощью кисточки.

На противень с высокими стенками выливаем остатки маринада и добавляем полстакана воды.

На стенки аккуратно выкладываем наши шпажки. Получается небольшое провисание над поверхностью противня. Они будут запекаться и пропитываться ароматами.

Оставляем в разогретой духовке на 30-35 минут, не забывая переворачивать для равномерной прожарки и красивой корочки.

Имбирный маринад для шашлыка на мангале

Пикантный маринад в восточном стиле, но в меру острый. Подходит маринад и для шашлыка из говядины или баранины. Перед запеканием в духовке обжарьте свиной шашлык буквально пару минут, потом запекайте. Тогда у мяса появится такая же корочка и оттенок, как после приготовления на мангале.

  • Чеснок — 3 зубчиков
  • Тимьян — ½ ч.л
  • Корень имбиря — 30 гр
  • Ткемали — 0,5 ч.л
  • Перец чили — маленькая щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Соль — по вкусу

Нарезать крупным кубиком мясо, отложить в сторону.

Имбирь и чеснок промыть и очистить.

Чеснок пропустить через пресс или измельчить любым другим удобным способом, натереть на мелкой терке имбирь.

Смешать до однородной консистенции ткемали, оливковое масло, тмин, соль, сахар, перец, тимьян в емкости, где вскоре будет мариноваться мясо.

Добавить туда имбирь и чеснок, перемешать еще раз и опустить в маринад мясо.

Сверху закрываем пищевой пленкой или крышкой. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

Перец приготовлением моем перец и вычищаем от семян, нарезаем квадратиками.

Свинину нанизываем на шампура, чередуем с кусочками перца.

Обжариваем на мангале, регулярно переворачивая.

Вкусный и мягкий шашлык из свинины. Маринад с луком на газированной воде

Маринад на газировке получил широкое распространение не зря. Считаете, что чем больше лука в нем, тем вкуснее, но всему есть мера.

Даже при небольшом количестве этого овоща, можно максимально использовать все его свойства.

Для этого следует мелко измельчить лук, чтобы получить, как можно больше сока! Еще несколько способов: пропустить лук через мясорубку или пюрировать блендером.

  • Газированная вода минеральная — 700 мл
  • Лук репчатый крупный — 2 — 3 шт
  • Оливковое масло — 1,5 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Хмели — сунели — маленькая щепотка
  • Базилик сухой — маленькая щепотка
  • Перец черный — 0,5 ч.л
  • Лук красный маленький — ¼ шт.
  • Помидор маленький — 1 шт
  • Перец болгарский — ¼ шт.

Лук очистить, перец освободить от семян.

Репчатый зеленый лук нарезать мелкой соломкой, выложить в глубокую емкость. В нее же опустить промытую и нарезанную кубиками свинину и помять мясо в луке, словно вы замешиваете тесто. Лук пустит сок.

Посыпать букетом специй для маринада, соль пока не использовать. Залить газированной водой и перемешать.

Замариновать шашлык, выдержав его в холодильнике 1,5 — 2 часа.

Красный лук и помидоры нарезать кольцами, перец крупно.

Духовку разогреть до 200°C.

Нанизываем овощи и мясо на шпажки, выкладываем на бортики противня и запекаем около 40 минут до золотистой корочки.

Готовим самый вкусный шашлык из свинины в духовке на коньяке

Терпкий вкус и аромат завораживает! В этом рецепте маринада некоторые элементы взаимозаменяемы.

Например вместо кленового сиропа используйте негустой светлый мед.

Тростниковый сахар не обязателен, обычный тоже подойдет, однако коньяк ни в коем случае не стоит менять на другой алкогольный напиток.

  • Сок одного крупного лимона
  • Коньяк — 150 мл
  • Соевый соус — 4 ст.л
  • Кленовый сироп (можно заменить негустым светлым медом) — 3 ч.л
  • Сахар тростниковый — 0,5 ч.л

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на приблизительно равны части.

Приготовим маринад. Выбираем небольшую кастрюльку или сотейник с толстым дном и ставим на маленький огонь.

Выливаем туда лимонный сок, кленовый сироп, соевый соус, коньяк, добавляем тростниковый сахар.

Регулярно помешивая увариваем этот своеобразный маринад, пока его объем не уменьшиться чуть меньше, чем на половину. Огонь увеличивать не рекомендуется.

Маринад готов и теперь его необходимо охладить.

В большую емкость опускаем кусочки свинины и заливаем маринадом. Все смешиваем руками. Мясо должно быть равномерно покрыто этим соусом.

Оставляем в прохладном месте на 2-2,5 часа.

Нанизываем на шпажки и отправляем в духовку запекаться до готовности.

Шпажки должны провисать над противнем с остатками маринада или например с небольшим количеством бульона.

Можно выложить на противень и запекать в маринаде, регулярно переворачивая кусочки.

Как просто приготовить шашлык из свинины. Маринад на сметане

К нему очень хороши кабачки, баклажаны, зелень и золотистый картофель в качестве гарнира. Кисломолочные продукты как нельзя лучше подходят для приготовления маринада. Отличный вариант для тех, кто не любит острые и пряные блюда.

  • Сметана — 200 мл
  • Чеснок — 3-4 крупных зубчика
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Паприка — щепотка
  • Кабачок
  • Болгарский перец
  • Или любые другие овощи на ваш вкус

Специи для маринада соединить со сметаной и тщательно смешать.

Мясо нарезать на равные кусочки и опустить в маринад, еще раз все перемешать.

Емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на один час.

Ломтики бекона разрезать на половинки.

Собираем шашлычки. Нанизываем кусочек свинины, овощи кружочками, между ними согнутый пополам бекон. Повторяем последовательность несколько раз.

Запекаем в разогретой духовке 40-45 минут в зависимости от количества основного ингредиента. Приятного аппетита!

Маринад на гранатовом соке. Рецепт вкусного, мягкого шашлыка из свинины

Довольно простой рецепт пикантного свиного шашлыка. Чтобы придать блюду кислинки или остроты, можно добавить к соусы измельченные оливки или к овощами дольки маринованных огурчиков корнишонов.

  • Мясо для шашлыка — 700-800 гр
  • Топленое масло — 4 ч.л

Для маринада потребуется:

  • Гранатовый сок — 4 ст.л
  • Кардамон — маленькая щепотка
  • Черный молотый перец — ⅓ ч.л
  • Лук репчатый маленький — 0,25 шт
  • Перец желтый — ½ шт.
  • Томат маленький — 1 шт
  • Огурец длинноплодный — 1 шт

Моем и нарезаем свинину кубиками. Сушим на бумажном полотенце.

В кастрюле смешиваем все ингредиенты для маринада, “купаем” в них подготовленную свинину, закрываем крышкой.

Но перед этим для маринада очень мелко измельчаем репчатый лук.

Ставим шашлык в холодильник. Достаем через 1,5 часа.

Овощи моем и нарезаем. Нанизываем все ингредиенты на шампура и готовим на огне.

В процессе осторожно смазываем шашлык топленым маслом. Получится нежный и приятный вкус с долей небольшой пикантности.

Смазывать топленым маслом — по желанию. Для придания остроты посыпьте шашлык молотой гвоздикой.

Сочный шашлык из свинины. Уксус — основа маринада

Этот шашлык из свинины с уксусом не получится тугим и жестким. Шпик между кусочками мяса и овощами придадут ему не только необходимую пикантность и аромат, но и сочность. Вместо оливкового масла не рекомендуется использовать подсолнечное, вкус и запах будут менее приятными.

  • Свинина — 500 г
  • Сало с прослойками или шпик — 100 гр
  • Красный молотый перец- небольшая щепотка
  • Анис — 0,5 ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Уксус бальзамический — 2 ч.л
  • Оливковое масло — 3 ст.л

Подготовить свинину: промыть, нарезать на равные части

Уксус в емкости, где будет вы будите мариновать шашлык соединить с оливковым маслом.

В маленькой пиале перетереть анис, перец, а затем всыпать в емкость и добавить туда же мясо.

Мариновать 3-4 часа в холодильнике.

После освобождаем от маринада и быстро обжариваем кусочки с каждой стороны по 2-3 минуты на раскаленной сковороде.

Вымытые и нарезанные овощи попеременно с ломтиками нарезанного сала и обжаренным мясом опускаем на шпажки.

Духовку перед этим необходимо разогреть до о 200°C.

Шпажки ставим на бортики противня, а в противень наливаем немного бульона или рассола, чтобы шашлык пропитывался во время приготовления, становился сочным и ароматным.

В духовку ставим небольшую кастрюльку или ковш с холодной водой.

Через полчаса Ваш аппетитный шашлык готов! Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Шашлык из свинины за 1 час

В жизни даже самых обстоятельных и продуманных людей случаются такие моменты, когда нужно действовать быстро и решительно.

Не пугайтесь, мы не будем говорить о глобальных изменениях в вашей жизни. Всего навсего речь пойдет о неожиданном пикнике.

Бывает так, что у компании друзей возникает неожиданное решение отправиться на пикник с шашлыками. Решение-то принято, а как быть с мясом для шашлыка? Ведь мясо должно замариноваться, а для этого нужно время.

Хотим вас обрадовать, это не проблема. Есть рецепты, которые помогут вам сделать шашлык из свинины за 1 час. Рецепт быстрого маринада для шашлыка очень простой и всего за час вы получите прекрасный мягкий и вкусный шашлык из свинины.

Как приготовить шашлык из свинины за час:

Мясо свинины режем на свое усмотрение, лучше всего на средние кусочки, которые хорошо пропитаются. Такой шашлык быстро приготовится на углях.

Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами отправляем в емкость к мясу. Именно сок луковицы сделает свинину гораздо мягче.

Киви очищаем от кожуры, можно порезать дольками либо же кубиками. Второй вариант более подходящий.

Приправляем свинину смесью молотого перца, можно добавить ваши любимые приправы.

Все ингредиенты добавляем в емкость, хорошенько перемешиваем, слегка приминая мясо. Заливаем минералку, замешиваем маринад вновь.

Плотно накрываем посуду с мясом пищевой пленкой. Накрытой пищевой пленкой свинине достаточного одного часа для пропитки.

Мясо свинины при таком способе маринования получается очень нежным, прямо тает на языке на языке.

Шашлык из свинины за один час готов. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины с лимоном

Шашлык из ошейка свинины

pro-piknik.ru

Категория: Рецепты из мяса Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/recept-marinada-dlja-bystrogo-shashlyka-iz-svininy.html

Быстрый шашлык. Топ-5 быстрых маринадов для свинины, курицы, говядины. Жарим через 30-60 минут!

Быстрый шашлык. Топ-5 быстрых маринадов для свинины, курицы, говядины. Жарим через 30-60 минут!

Быстрый шашлык – это проверенный маринад для свинины, курицы, говядины, который размягчит мясо за 30 минут.

Случается, что пикник организуется стихийно, но отказывать себе в жаренном на костре мяске не хочется.

Существует много доступных способов полакомиться на природе мягчайшим ароматным шашлыком собственного приготовления.

Заманчиво, приятно, вкусно приготовить и поесть на свежем воздухе. Позитивное настроение и радость от общения в хорошей компании не заменит ничто.

Поэтому отказываться от вкусных быстрых шашлыков или переносить их на завтра по причине «нет замаринованного мяса» не стоит.

Зная секреты некоторых ингредиентов и тонкости их соединения можно и за полчаса придать любому виду мяса необходимую мягкость.

https://www.youtube.com/watch?v=zLrzX0KiRXk

Майские праздники стремительно приближаются. Люди строят грандиозные планы вылазок на природу из загазованных мегаполисов. В супермаркетах скупаются мясные полуфабрикаты и древесный уголь. Если выбор угля заключается в том, чтобы его не забыть, то с мясом все сложнее.

Как выбрать мясо для быстрого шашлыка?

Свинина

  • Для маринования подойдет лопатка, вырезка, шея. Чаще для приготовления быстрых шашлыков покупают шейное мясо: оно сочное, с небольшим количеством жира, идеально подходит для идеального шашлыка.
  • Понятно, что свинина должна быть розовой, с белым жирком. Никакие посторонние запахи не должны ощущаться.
  • Самый сочный быстрый шашлык получится из свежего мяса. Если все-таки берете замороженное, размораживайте его при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Ни в коем случае не нужно использовать микроволновую печь.
  • Оптимальный размер кусочков для быстрого шашлыка – 4 на 3 см. Такое мяско останется сочным после жарки на костре и не успеет высохнуть из-за небольшого размера.

Топ-5 быстрых маринадов для свинины, курицы, говядины

  1. Самый быстрый маринад для самого сочного шашлыка за 30 минут

Маринады на основе сока, пюре или соуса с помидорами не только размягчает филе, но и придает ему неповторимый яркий вкус. Шашлык приобретает красивый внешний вид. Устоять перед ароматным румяным кусочком жареного мяска невозможно.

Ингредиенты:

  • свинина или курица – 1,5 кг;
  • томатный сок – 400 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • готовые приправы для шашлыка – 1 пачка;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков.

Приготовление

Свинину или курицу разрезать на порционные кусочки. Натереть каждый специями.

Лимон измельчить блендером или натереть на терке. Лук порезать кольцами, чеснок – измельчить. Все смешать с томатным соком. Залить смесью филе, хорошо перемешать.

Нюанс

Для маринада подойдет и томатная паста, и пюре из свежих бланшированных помидоров.

Мясо накрыть крышкой, установить сверху гнет и оставить мариноваться в течение 60 минут.

Жарить быстрый шашлык, нанизав на шампуры вместе с луком и кольцами помидоров, если использовали свежие томаты.

Ингредиенты:

мясо – 1,5 кг;

специи – 20 г;

лук репчатый – 5 шт.;

сухое вино – 1 л;

минералка – 1 л;

лимоны – 2 шт.;

чеснок – 8 зубчиков.

Пошаговое приготовление быстрого шашлыка с вином

Крупные кусочки филе сложить в подходящую емкость. Натереть каждый кусок специями, будто делая массаж.

Лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить.

Смешать вино с минералкой.

Добавить цедру и сок лимонов.

Залить смесью мясо, добавить лук и чеснок. Все перемешать руками.

Накрыть крышкой, установить гнет и оставить мариноваться на 40 минут.

Такой шашлык вряд ли можно предложить детям, но взрослые будут в полном восторге от неимоверной мягкости и нежности сочного жареного мяса.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • минералка – 2 л;
  • приправы для шашлыка – 10 г;
  • лук репчатый – 5 шт.

Приготовление быстрого шашлыка. Пошаговое описание с фото

Кислота, присущая минеральной воде способна за короткое время (мин. 60 мин) смягчить любое мясо. Филе нарезать крупными кусками.

https://www.youtube.com/watch?v=wvgqrfDUkew

Из лука приготовить пюре, натерев его на терке или измельчив блендером.

Мясо натереть приправами тщательно и интенсивно. Затем добавить пюре из лука и помассировать, втирая в волокна луковую кашицу. Солить не нужно, так как в готовой приправе содержится необходимое количество соли для быстрого шашлыка.

К мясу с луком и специями добавить минеральную воду. Накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре или на ни жней полке холодильника на 60-90 минут.

Идеально будет установить сверху гнет. Так все мясо окажется покрытым водой и луковым пюре. У шашлыка останется только один выход: пожариться мягким, нежным, сочным.

Секрет

Естественно, что жарить быстрый шашлык следует на углях, постоянно переворачивая. Когда они будут вспыхивать огнем, поливать маринадом. Политое в процессе жарки мяско будет более сочным, чем то, которое оставили на произвол судьбы.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • лук репчатый -4 шт.;
  • любимая приправа – 1 пачка;
  • кефир – 1,5 л;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление быстрого шашлыка на кефирном маринаде

Лук репчатый почистить, помыть измельчить в блендере или натереть на терке.

Филе порезать крупными кусочками, натереть специями и луковым пюре. Сложить в подходящую емкость, залить кефиром. Зелень помыть, мелко порубить, добавить в маринад для быстрого шашлыка.

Все хорошо перемешать руками. Накрыть крышкой и оставить под гнетом на 120 минут.

Кефир и луковое пюре превратят и жесткое мясо в нежнейшее, тающее во рту блюдо, жаренное своими руками на костре.

Оказывается, маринованные помидорчики годятся не только в качестве закуски. Эти продукты вместе с рассолом способны реанимировать самое жесткое мясо в кратчайшие сроки.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • маринованные томаты – 6-7 шт.;
  • рассол от томатов – 500 мл;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • специи – 1 пачка.

Приготовление бюджетный маринад для быстрого шашлыка

Мясо нарезать кусочками по 3-4 см. С консервированных томатов сеять кожу, превратить в пюре любым способом. Куски натереть специями, затем – пюре из помидоров. Масло подсолнечное мешать с рассолом, залить смесью мяско, накрыть крышкой и оставить под гнетом на 50 минут.

Быстрый шашлык пожарить на шампурах или решетке.

Хитрости шашлычников для приготовления самых вкусных шашлыков по-быстрому

Если маринад получился чересчур кислым, стоит добавить в него немного сахарного песка или меда (1-2 ст. л)

Для большего слияния ингредиентов с мясом, в маринады для быстрых шашлыков добавляют подсолнечное масло.

Если мариновали мясо в томатных продуктах, можно добавить перед жаркой в него взбитое куриное яйцо. Оно защитит быстрый шашлык от пересыхания.

Самый лучший маринад получается в стеклянной или эмалированной посуде. Нельзя мариновать мясо в посуде из алюминия, пластика, дерева.

Никогда не добавляйте в маринад уксус или майонез. Мяско будет жестковатым, да и натуральности в таких ингредиентах нет.

Вместо уксуса используют лимонную кислоту, сок и мякоть лимона, лука, сок граната, мякоть киви, ананаса.

С фруктами в качестве катализаторов смягчения мясных волокон стоит быть осторожными: в киви и ананасах мясо уже за 15 минут станет идеально мягким, а через полчаса превратиться в непригодную массу.

Вместо майонеза вкусно будет замариновать мясо для быстрого шашлыка в йогурте без добавок, кефире или даже молоке.

Из алкогольных маринадов некоторые используют не только сухое вино, но и шампанское, пиво.

Вкусный шашлык получается с добавлением в быстрый маринад горчицы, аджики, меда.

Соль при необходимости добавляется в маринад за 15 минут до жарки быстрых шашлыков.

Дрова для шашлыков должны быть из пород плодовых деревьев. Следует избегать сосны, а предпочитать яблоню, вишню или грушу.

Надеемся, что наши заметки помогут приготовить самые сочные, вкусные и нежные шашлыки на свежем воздухе в доброй компании старых друзей. Время, проведенное на природе, станет настоящим отдыхом для позитивного настроя.

(Visited 4 128 times, 8 visits today)

Источник: http://recepty-s-foto.ru/bystrye-recepty/byistryiy-shashlyik-top-5.html

Быстрый маринад для шашлыка из свинины

Сегодня в нашем материале экспресс-методы маринования свинины для шашлыка. Воспользовавшись простыми рекомендациями, вы сможете даже незапланированный пикник обеспечить невероятно вкусным и мягким мясным лакомством.

Самый быстрый и вкусный маринад для шашлыка из свинины – рецепт

Ингредиенты:

Расчет на 1,3 кг свиного ошейка:

  • репчатые луковицы – 250 г;
  • паприка красная сладкая молотая – 25 г;
  • смесь ароматных пряностей для шашлыка – 25 г или по вкусу;
  • минеральная газированная вода – 135 мл;
  • свежесмолотый перец черный – 2 щепотки;
  • крупная соль – 25 г.

Приготовление

Охлажденный свиной ошеек промываем тщательно и нарезаем поперек волокон на ломтики размером примерно 4-5 сантиметров.

Укладываем мясо в широкую эмалированную миску, туда же закладываем нарезанный кольцами и размятый до отделения сока репчатый лук.

Сдабриваем содержимое посуды солью, молотой сладкой красной паприкой и черным перчиком, добавляем ароматные специи, специально подобранные для шашлыка, поливаем все минеральной газированной водичкой и перемешиваем тщательным образом, втирая компоненты маринада в ломтики свинины. Оставляем посудину с шашлыком при комнатных условиях минут на тридцать, прикрыв пленкой, после чего можем приступать к приготовлению любимого всеми лакомства на костре.

Быстрый маринад для шашлыка из свинины с киви

Ингредиенты:

Расчет на 1,3 кг свинины:

  • репчатые луковицы – 480 г;
  • спелый крупный киви – 1 шт.;
  • смесь ароматных пряностей для шашлыка – 25 г или по вкусу;
  • крупная соль – 25 г или по вкусу;
  • перец свежесмолотый черный – по вкусу.

Приготовление

Если есть необходимость замариновать свинину для шашлыка в короткий срок и сделать ее мягкой, то лучше маринада, чем тот, что приготовлен с участием киви, не найти.

Ферменты, содержащиеся в соке данного плода, невероятным образом способствуют смягчению жестких мясных волокон и придают готовому блюду оригинальную кислинку. Особенно хорош такой маринад, если у вас не оказалось свиного ошейка и вы готовите шашлык из другой части туши.

Но обращаем ваше внимание на строгое соблюдение требований по времени маринования. Категорически не рекомендуется его превышать во избежание порчи продукта.

Свинину разрезаем на ломтики, сдабриваем их солью, свежесмолотым перчиком черным и специями для шашлыка, добавляем также лучок, нарезав его предварительно тонкими кольцами, закладываем измельченный, предварительно очищенный плод киви и перемешиваем.

Маринуем мясо в таком маринаде тридцать-сорок минут и сразу же приступаем к жарке. Очень удобен такой способ подготовки мяса для шашлыка сразу же на природе.

Пока вы будете устанавливать и разжигать мангал, свинина пропитается ароматами и станет благодаря киви мягкой и сочной.

Маринад для шашлыка из свинины быстрого приготовления с вином

Ингредиенты:

Расчет на 1,3 кг свиного ошейка:

  • репчатые луковицы – 480 г;
  • красное сухое вино – 290 мл;
  • смесь ароматных пряностей для шашлыка – 25 г или по вкусу;
  • крупная соль – 25 г или по вкусу;
  • перец свежесмолотый черный – по вкусу.

Приготовление

Для маринования свинины с вином потребуется немного больше времени, нежели с минеральной водой и киви, но такой способ придаст мясу своеобразную легкую кислинку и сделает вкус готового шашлыка неповторимым и изысканным.

Подготовленный должным образом свиной ошеек нарезаем поперек волокон некрупными ломтиками, которые приправляем крупной солью и свежесмолотым перчиком и укладываем в миску. Репчатые луковицы очищаем от шелухи, нарезаем крупными кольцами, разминаем их немного руками и добавляем к мясу.

Туда же всыпаем ароматные специи для шашлыка, вливаем также красное вино и перемешиваем содержимое посудины руками для равномерного распределения маринада по ломтикам свинины. Оставляем мясо мариноваться при комнатных условиях часа на три, после чего можем приступать к жарке шашлыка.

Маринад с уксусом для шашлыка из свинины Многие считают самым правильным маринадом для шашлыка тот, что основан на уксусе. Далее обсудим главные преимущества маринования свинины таким способом и расскажем об основных недостатках, которые непременно нужно учитывать. Лучший маринад для шашлыка из свинины Среди невероятного многообразия предлагаемых маринадов для шашлыка довольно сложно определить лучший рецепт. Поэтому далее представлены два варианта, которые идеально подходят именно свинине, которую впоследствии предстоит обжарить на углях.
Маринад с уксусом для шашлыка Наиболее распространенным и противоречивым способом заготовки мяса для последующей обжарки на углях является маринование в уксусе. Далее опишем, как подготовить курятину, свинину и баранину, замочив мясо в интересном маринаде. Маринад с кефиром для шашлыка из свинины Самым популярным вариантом маринования мяса для последующей жарки на углях является тот, что основан на кефире. Считается, что кислые продукты хорошо размягчают свинину, и убедиться в этом предлагаем, используя описанные далее рекомендации.

Источник: https://womanadvice.ru/bystryy-marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy

Самый простой маринад для свинины – здесь! Быстрые и экономичные рецепты самого простого маринада для вкусного шашлыка

Самый простой маринад для свинины – здесь! Быстрые и экономичные рецепты самого простого маринада для вкусного шашлыка

Приготовить вкусный шашлык – настоящее искусство.

Большая часть успеха этого дела состоит в правильно маринаде.

Однако совершенно не обязательно использовать для этого какие-то дорогостоящие и замысловатые продукты, проводить сложные манипуляции.

Самый простой маринад для шашлыка тоже может дать отличный результат.

Просто необходимо выбрать правильный продукт-основу, который сделает мясо нежным, сочным, насытит его вкусами и позволить приготовить правильный шашлык.

Чаще всего для этого блюда выбирают свинину.

Поэтому рассмотрим правила приготовления и рецепты самого простого маринада для свинины.

Основные принципы приготовления самого простого маринада для шашлыка

Свинину для простого шашлыка нужно выбирать правильную – достаточно молодую и свежую. Из частей туши лучше всего подойдет шейная, где мясо перемежается с жирком.

Если шея очень жирная, то часть сала можно обрезать. Любителям более постного шашлыка можно выбрать вырезку.

Верхние части ног, почечная часть также могут использовать для жарки на углях.

В качестве основной составляющей быстрого маринада для свинины подойдут:

— томатная паста или соус

— гранатовый и лимонный сок.

Технология проста – мясо режется немелкими кусочками, смешивается с солью, специями и какими-либо продуктами для маринования. Иногда маринад вместе с солью, пряностями готовится отдельно, затем мясо заливается этой смесью.

Время маринования – минимальное час-два, возможно и больше. Нередко шашлык ставят мариноваться на ночь.

Жарят подготовленное мясо над раскаленными углями, то есть без огня, поместив на решетку или нанизав на шампуры.

Подают с зеленью, овощами, приправами и соусами.

Самый простой маринад для шашлыка на уксусе

Уксус – традиционная для россиян основа шашлычного маринада. Он хорошо размягчает мясо, а для жирноватой свининки отлично подходит, поскольку прибавляет определенную кислинку. Главное – взять уксуса в меру.

Килограмм свиной шеи

Столовая ложка уксусной эссенции

Половина столовой ложки соли

Черный перец, репчатый лук – по желанию.

Мясо порезать продолговатыми кусочками.

Если используется репчатый лук, его нужно нарезать любым способом и положить к мясу.

Уксус развести с водой, залить мясо.

Оставить мариноваться в течение двух часов. Хотя бы один раз за это время мясо нужно перемешать.

Перед жаркой куски мяса довольно плотно нанизать на шампуры и жарить над горячими углями, не позволяя появляться огню – притушивать его водой.

Поворачивать, чтобы равномерно прожарилось со всех сторон. Когда шашлык подрумянится, убрать с огня.

Отличным гарниром к такому мясу станут свежие лук, огурцы, помидоры.

Луковый сок – основа самого простого маринада для шашлыка

Маринад на основе лука размягчает и ароматизирует мясо, при этом не сушит его и не разрушает структуру волокон. Можно использовать такой маринад для птицы, молодой говядины и, конечно же, для свинины. Лук нужно брать белый, его сок более горький и насыщенный.

Свинина – вырезка, шея, почечная часть – около килограмм

3 крупных репчатых луковицы

2-3 лавровых листика

Неполная столовая ложка соли

Столовая ложка растительного масла

Черный свежемолотый перец – щепотка.

Мясо нарезать нужными для шашлыка кусочками.

Лук измельчить в кашицу с помощью блендера, ножа или мясорубки.

Получившуюся массу посолить, добавить щепотку перца для аромата, вылить масло и положить лавровые листики.

Если на маринование предполагается немного времени, смесь можно чуть подогреть в микроволоновой печи, до теплого состояния, тогда вкусы быстрее проникнут в мясо. При нагревании емкость прикрыть.

Погрузить в маринад куски мяса, перемешать, убрать в прохладное место.

Через два часа мясо можно жарить. Его нужно чуть отряхнуть от маринада, если используются шампуры. Если же жарится на решетке, можно между кусками мяса поместить чуть отжатый лук из маринада, он вкусно поджарится.

Самый простой и быстрый маринад для свинины на основе томатных продуктов

Томатная паста, томатный сок, различные соусы, в том числе кетчуп являются отличной основой для шашлычного маринада. Кислота размягчает волокна мяса, после такого маринада оно отлично зарумянивается, а внутри остается сочным и нежным.

Если используется томатная паста или сок, желательно добавить в маринад яркие специи и приправы. А готовый томатный соус, кетчуп уже имеют набор специй. Просто нужно выбрать подходящий в зависимости от своих вкусов – более острый, пряный или сладковатый.

Хорошо подходит такой маринад для свиных ребрышек.

Свиные ребрышки или шейная часть – килограмм с небольшим

Стакан томатного сока или половина стакана томатной пасты, любого соуса

Соль по вкусу в зависимости от ее наличия в томатных продуктах

Специи, приправы также по вкусу – можно использовать черный и красный молотый перец, кориандр, базилик, гвоздику, мускат, розмарин.

Мясо порезать крупными кусочками, ребрышки порубить.

Томатную составляющую вылить в миску. В зависимости от ее вкуса добавить соль и специи.

Погрузить в соус куски мяса, тщательно перемешать, обмазывая смесью каждый кусочек.

Оставить мариноваться на час. Попробовать соус на вкус, не нужно ли добавить соли. Если соус совсем не кислый – такое бывает с некоторыми сортами томатной пасты, добавить в него несколько капель уксуса или лимонного сока.

По окончании срока маринования пожарить мясо любым подходящим способом.

Самый простой способ приготовления маринада для свинины на консервированных помидорах

В соленых или маринованных помидорах содержится большое количество кислоты.

Она либо выделяется в процессе брожения, если томаты засолены обычным способом, либо имеется там благодаря уксусу, это касается маринованных плодов.

Для свинины можно просто взять несколько помидоров из банки и немного рассола, скорректировать вкус специями и быстро замариновать мясо – практически без лишних затрат.

Свинина – около килограмма любой подходящей части туши

3-4 соленых или маринованных помидоров – они должны быть очень спелыми и мягкими

Полстакана рассола или маринада от помидоров

Столовая ложка растительного масла

Смесь перцев или другая приправа по вкусу.

Соль – около чайной ложки, возможно больше.

Нарезанную свинину поместить в миску или кастрюлю.

Помидоры достать из банки, убрать кожицу, хорошо размять. Можно воспользоваться вилкой, ножом, если плоды хорошо держат форму – измельчить их блендером.

Выложить помидорное пюре к мясу, туда же вылить рассол.

Поперчить, подсолить, перемешать.

Через час маринад нужно попробовать. Если мало кислоты, добавить крупинки лимонной кислоты. Если мало соли – подсолить. Если же вышло слишком соленым, добавить щепотку сахара. Также влить растительное масло, еще раз хорошо перемешать и убрать в холод.

К приготовленному на таком маринаде шашлыку можно подать кольца репчатого лука, маринованные или соленые овощи – те же помидоры, перец, огурчики.

Праздничный вариант – шампанское в качестве самого простого маринада к свинине

Если после праздника осталась початая бутылка шампанского – получится быстро приготовить шашлычный маринад для свинины.

Причем застолье можно продолжить у мангала, на природе, ведь маринад на основе шампанского не только простой, но и очень быстродействующий.

Пузырьки напитка помогают составляющим маринада быстро проникнуть в волокна мяса.

Нежирная свинина – примерно 800 граммов, если больше, увеличить количество ингредиентов

Половина столовой ложки соли

Специи по желанию – отличный вариант черный молотый перец, душистый молотый перец, базилик, укроп сухие или свежие

Большой бокал шампанского – примерно 200 граммов

Мясо порезать некрупными кусками

Посолить, добавить все специи.

Если используется лук, порезать его кольцами и добавить к мясу.

Выложить куски в широкую кастрюлю или чашку, подойдет и пластиковый контейнер, и стеклянная банка – если планируется выезд на природу, можно будет не перекладывать маринованное мясо, а сразу взять в этой емкости.

Залить мясо шампанским, чуть придавить,

Через час уже можно жарить – за это время мясо размягчится и насытиться вкусами.

Лимон плюс лук – один из самых простых маринадов для шашлыка

Острота и вкус лука, кислота и аромат лимона – получается отличный шашлык, в том числе и из свинины.

Готовить его очень просто: все нужно нарезать и сложить, добавив приправы. Единственный минус – помариноваться ему нужно чуть побольше, хотя бы 3-4 часа.

Но результат того стоит: мясо нежное, мягкое, ароматное.

Примерно килограмм нежесткой молодой свинины

3 крупные луковицы

2 лимона, желательно с тонкой шкуркой

Столовая ложка соли без верха

Специи по желанию – черный и красный молотый перец вполне подойдут.

Порезанное мясо смешать с солью и специями, дать постоять пару минут.

Тем временем очистить лук и нарезать его тонкими кольцами или полукольцами.

Также тонко порезать лимоны, только шкурку удалять не обязательно – эфирные масла добавят дополнительную приятную нотку.

Положить на дно широкой посуды несколько кружочков лимона. Сверху слой мяса, на него кольца лука.

Снова выложить ряд лимонных кусочков, мясо, лук. Укладывать до верха. Желательно завершить, как и начали, лимонами.

Придавить полученную массу, можно даже положить тарелку и поставить гнет.

Через 3, а лучше 5-6 часов шашлык можно жарить. Если это делается на решетке, можно перекладывать целые слои мяса и лука из посуды, удаляя лимон.

Подавать со свежими или запеченными также на решетке овощами.

Залил и готово – самый простой маринад для свинины из кефира

Кисломолочные продукты – признанная основа маринада для шашлыка из курицы, кролика, говядины, неплохо получится с ним и свинина.

Однако желательно брать куски, где нет больших прослоек жира, иначе в кефире сало размокает и теряет форму.

Хорошо подойдет здесь в качестве мяса почечная часть, вырезка и другие в меру постные куски туши.

Примерно килограмм свинины без жира

Два стакана кефира или простокваши, натурального йогурта

Ложка столовая соли без горки

Две крупные луковицы

Лавровый лист, душистый перец горошком, молотый перец.

Мясо нарезать довольно крупно

Луковицы пошинковать кубиками или четверть-кольцами.

Положить к мясу лук, соль, специи, перемешать.

Залить кефиром, еще раз смешать хорошо и оставить мариноваться в прохладе часа на два.

Пожарить над углями, подавать со свежими или консервированными овощами, петрушкой, базиликом.

Хитрости и секреты приготовления самых простых маринадов для шашлыка из свинины

Свинина – жирное мясо, поэтому желательно маринад делать кислый. Исключение составляет луковый сок, довольно острый сам по себе, но лука нужно брать очень много и добиваться выделения большого количества сока.

Слишком кислый маринад можно скорректировать несколькими крупинками сахар или половинкой чайной ложки меда.

Если опасаетесь, что кислота разъест мягкое нежное мясо, добавьте ложку масла.

Перед жаркой шашлыка из свинины на уксусе, томате хорошо влить в мясо одно куриное яйцо и тщательно перемешать, тогда защитная пленочка из белка не позволит шашлыку пересохнуть.

Готовить маринад и мариновать мясо нужно в эмалированной либо стеклянной посуде, к пластику относиться с осторожностью, эмалированной посуды избегать.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/samyj-prostoj-marinad-dlya-svininy-zdes-bystrye-i-ekonomichnye-retsepty-samogo-prostogo-marinada-dlya-usnogo-shashlyka/

Маринад для шашлыка из свинины – секреты идеального вкуса

Маринад для шашлыка из свинины - секреты идеального вкуса Ингридиенты: свинина, лук, уксус, соль, перец, майонез, кефир, лимон, соевый соус

Вместе с приходом весны наступает пора шашлыков.

Массовые выезды на природу происходят на майские праздники.

Если погода позволяет, то множество людей едут куда-либо за город или на свой приусадебный участок, чтобы приготовить вкусное, ароматное мясо на костре.

Свиное мясо питательное и хорошо насыщает, а вкус жареной свинины незабываем, если она приготовлена правильно.

Конечно, приверженцы здорового питания могут сказать, что такое мясо для шашлыка содержит в себе много холестерина.

Но иногда можно устроить себе праздник и позволить некоторые излишества.

Самое главное – свиной шашлык требует правильного подхода, ему необходимо придать мягкость и насытить вкусными ароматами. В этом в значительной мере помогает маринад. Существует огромное количество вариаций и каждый из них придает мясу свою изюминку.

Поэтому стоит поискать самый вкусный маринад для шашлыка из свинины. Пробуйте самые разные рецепты маринада для шашлыка и ищите тот, которой понравится вам больше всего. Прежде, чем вы приступите к приготовлению, узнайте, как правильно приготовить маринад для шашлыка.

Раскроем секреты приготовления этого блюда.

Как правильно выбрать свинину для шашлыка

От выбора мяса будет зависеть успех приготовления. Самым вкусным является шашлык с небольшим количеством жира, поэтому стоит взять ошеек. Но если вы не любитель жира, то выбирайте вырезку.

Мясо с верхней части ноги также подойдет. Мясо должно быть свежим, не замороженным. Оценивайте его свежесть по внешнему виду и на запах.

Цвет свежего продукта всегда бледно-розовый, там могут быть видны прожилки.

Надавите пальцем, на свежем мясе вмятина сразу же пропадет. Кровь после надавливания означает, что оно лежалое.

Если вы видите, что туша имеет красноватый цвет, то скорей всего она не свежая. Из такого мяса не получится вкусный шашлык, какой бы маринад вы не использовали.

Слишком жирное мясо также не подходит, так как с него будет стекать жир во время готовки.

Лучше брать свежее мясо, которое не подвергалось замораживанию. Если вы покупаете мясо заранее, то вы можете положить его в морозилку и заморозить только один раз. Размораживайте его естественным путем, без применения микроволновки.

Нарезайте мясо на кусочки среднего размера, чтобы они прожарились равномерно. Если они будут большими, то вы рискуете получить мясо сырое внутри, слишком маленькие куски обычно пережариваются, и оно становится жестким.

Тонкости маринования свинины

Трудно представить себе шашлык, приготовленный без маринада. Он делает блюдо более сочным и ароматным.

В основе любого маринада находятся кислый продукт, который и размягчает мясо. Чаще всего берется уксус, который обязательно разводится водой.

Можно взять простой белый уксус, но специалисты рекомендуют брать яблочный, винный или виноградный.

Вместо уксуса допустимо брать кисломолочные продукты, вино, пиво кислые соки. Любой маринад для свиного шашлыка обязательно содержит в себе репчатый лук, который нарезается кольцами.

Пряности можно выбирать любые, которые нравятся более всего. Растительное масло не следует добавлять, так как шашлык из свинины сам по себе жирный.

Но иногда можно добавить немного, если этого требует рецепт маринада.

Эксперты советуют не добавлять в маринад соль и специи, а натереть ими мясо, а затем положить в приготовленный состав.

Мясу требуется время, чтобы насытиться ароматами, поэтому оптимальное время маринования – минимум 2 часа. За меньшее время мясо просто не успеет впитать все необходимые вещества.

Слишком долго держать мясо в растворе тоже нельзя, так как он может приобрести кислый вкус.

Для маринования не следует брать металлическую емкость, так как кислота разъедает металл и мясо приобретает неприятный вкус.

 

Как правильно жарить шашлык из свинины

Когда вы достанете замаринованное мясо из холодильника, не следует сразу же приступать к жарке. Дождитесь, когда оно немного «притеплиться» и достигнет комнатной температуры.

Не пытайтесь зажарить шашлык на открытом огне, дождитесь, когда угли будут истлевать, станут седыми. Нанизывайте кусочки на шампур так, чтобы они не находились слишком близко друг от друга. Слишком далеко располагать также не следует.

Уберите весь лук с мяса, который вы использовали в маринаде, иначе он сгорит во время готовки и даст горьковатый оттенок блюду.

Дрова для жарки шашлыка можно изготовить самим, а можно купить в магазине уже готовые. Если вы хотите получить незабвенный аромат, то берите лиственные породы дерева – осину, березу, и т.д. Хвойные дрова могут дать неприятный вкус мясу.

Когда мясо поджаривается, то с него стекает жир, от этого может разгореться огонь и испортить шашлык.

Вы можете залить огонь водой, но лучше насыпать соли. Она поможет потушить огонь и впитать все ненужные запахи.

Когда шашлык жарится над углями, нужно как можно чаще его переворачивать, чтобы он не сгорел.

Следите за углями, не позволяйте углям остыть и слишком разгореться. Когда появляются языки пламени, посыпайте их солью, этот продукт потушит огонь и впитает все запахи.

Когда вы увидите, что шашлык покрылся корочкой, возьмите кусочек, надрежьте его и посмотрите, идет ли кровь. Если она появилась, то шашлык еще не готов.

Когда мясо будет готово, снимите его с шампуров, положите на тарелку и накройте салфеткой. Через 5 минут можно приступать к трапезе, мясо будет сочное.

Рецепты маринада для шашлыка из свинины

Вы всегда можете найти различные способы, как сделать маринад для шашлыка из свинины – для этого и существуют рецепты с фото. Приведем самые популярные из них.

Уксусный маринад

Этот продукт несет отличную службу для мяса, он смягчает его. Здесь главное соблюдать меру. На один килограмм мяса нужно взять одну столовую ложку уксуса.

Не следует лить его прямо на мясо, растворите в небольшом стакане воды. Помимо уксуса понадобится лук черный, перец горошком. Если вы любите вкус лука, то можете брать его в каком угодно количестве.

Пока мясо маринуется, его нужно перемешать один раз.

Несколько лет назад для того, чтобы приготовить шашлык из свинины использовали только маринад с уксусом, он был безоговорочным лидером.

Но сегодня люди имеют возможность использовать любой маринад, который обогатит вкус мяса.

Ведь уксус имеет один недостаток, он не раскрывает всю палитру вкуса шашлыка.

Луковый маринад

Луковый сок – отличное средство для маринада, он также способствует мягкости и придает отличный вкус. Только для маринования более всего подходит белый репчатый лук, так как в нем больше горькости и аромата.

Для лукового маринада вам необходимо взять следующие ингредиенты: лук, соль, лавровый лист, 1 столовая ложка растительного масла, щепотка черного молотого перца. Чтобы получить луковый сок, его необходимо мелко измельчить.

Можно сделать с помощью мясорубки или блендера. Затем добавить другие ингредиенты и маринад готов. Если вы хотите, чтобы мясо замариновалось быстро, сначала нагрейте смесь с закрытой крышкой в микроволновке.

Затем положите туда мясо, и через два часа оно будет абсолютно готово.

Томатный маринад

Кислота, которая содержится в томатах, размягчает мясо, поэтому их часто используют для маринада. Вы можете брать как простой томатный сок, так томатную пасту и кетчуп.

Если вы берете кетчуп, то добавлять специи уже не нужно, так как там содержится все необходимое.

В томатный сок можно добавить следующие специи: молотый перец – красный и черный, гвоздика, кориандр, мускатный орех, базилик, розмарин.

Знайте, если у вас завалялась где-то баночка маринованных помидор, то вы можете использовать ее в дело.

Маринованные помидоры вместе с содержащимся там рассолом – отличное средство для подготовки мяса к жарке. В таких помидорах достаточно кислоты, чтобы размягчить мясо.

Добавьте немного специй, чтобы улучшить вкус. Для приготовления: возьмите три помидора, раздавите их в пюре, добавьте рассола, специй.

Маринад на основе шампанского

Шашлык сам по себе является праздничным блюдом, а с шампанским он будет радовать вдвойне.

Этот напиток имеет множество пузырьков, которые быстро напитывают мясо, поэтому это самый быстрый маринад для свинины для шашлыка. На шампанском мясо можно мариновать меньше двух часов.

Для приготовления маринада возьмите: полстакана шампанского, соль (1,5 чайной ложки), черный молотый перец, базилик, укроп, лук.

Лимонный маринад

Кислый вкус лимона будет отлично сочетаться с луковой горчинкой. Вкус мяса проявится полностью при этом. К тому же, продукты для данного маринада доступны всегда. Когда под рукой больше ничего нет, то данный способ просто спасение.

Для приготовления данного маринада вам нужно будет взять: лук, плоды лимона (смотрите, чтобы их шкурка была не слишком толстой) и красный, черный молотый перец.

Все ингредиенты нарезаются на мелкие кусочки, приправляют специями.

Чтобы мясо пропиталось, необходимо все укладывать слоями – сначала лимоны, затем мясо, лук, далее все повторяется.

Следует положить тяжелый груз, чтобы продукты стали выделять сок.

В таком маринаде мясо держится не менее 3-4 часов, чтобы насытиться ароматами в достаточно степени и приобрести мягкость.

Существуют те, кому не нравится такой способ маринования, им не по вкусу, что мясо получается жестким. Но многие поколения людей готовили шашлык именно так.

Кисломолочный маринад

Кефир часто применяется для маринада, так как он придает мясу мягкость и вкус. Но если свинина слишком жирная, то лучше не брать такой маринад, так как мясо может разваливаться.

Необходимые ингредиенты: 2 стакана кефира или натурального йогурта, лук, лавровый лист, черный молотый перец и горошек душистого перца. Соль при таком приготовлении лучше добавить тогда, когда уже будете жарить шашлык.

В процессе жарки мясо можно сбрызгивать кефиром.

Майонезный маринад

Это продукт заслужил любовь многих людей, несмотря на то, что он широко критикуется приверженцами здорового питания. Но вкус шашлыка, маринованного на майонезе, получается действительно вкусным.

Так почему бы не побаловать себя один раз. К тому же майонез можно приготовить в домашних условиях из яиц и растительного масла.

Для маринада вам понадобится взять: 200 мл майонеза (с расчетом на 1 кг мяса), лук, горчица, соль, специи.

Минеральный маринад

Минералка может быть полезна не только в качестве питья, это еще и отличный маринад для свинины, он доступный и быстрый. Минералка насытит мясо полезными веществами, даст ему великолепный вкус и мягкость.

В шашлыке, приготовленном на основе минеральной воды, трудно найти недостатки. Для приготовления маринада вы берете стандартный набор продуктов: лук, соль, специи, плюс добавляете минеральную воду.

На финальном этапе перед жаркой мясо можно смазать растительным маслом, чтобы получить хрустящую корочку снаружи.

Хитрости приготовления

Когда вы делаете луковый маринад, то старайтесь взять как можно больше лука, чтобы было достаточно веществ сделать мясо мягким.

Излишнюю кислоту в маринаде можно убрать добавлением чего-то сладкого – чуть-чуть сахара или меда.

Масло не дает кислоте разъесть мясо, поэтому если вы опасаетесь за это, то положите немного растительного масла.

Во время жарки мясо может пересохнуть. Спасти ситуацию может простое куриное яйцо. Вам нужно будет обмазать им мясо. Белок создаст пленку на мясе, и оно не будет слишком сухим.

Алюминиевая кастрюля – не лучший контейнер для маринования, ее лучше не использовать. Лучше всего мясо будет вести себя в эмалированной или стеклянной емкости.

Соль в маринад лучше не добавлять, а солить шашлык непосредственно перед приготовлением.

После того, как мясо поместили в маринад, закройте его и постарайтесь создать гнет, т.е. поставить на него что-то тяжелое.

Если вам необходимо сделать быстрый маринад с уксусом, то держите шашлык в прохладном месте в течение 3-4 часов.

А если вы можете выделить побольше времени, то мясо должно находиться в холодильнике.

Экспериментируйте, и вам обязательно удастся удивить гостей вкусным и сочным шашлыком.

Источник: http://feminissimo.ru/retsepti/vtorie-blyuda/marinad-dlya-shashlika-iz-svinini-sekreti-idealnogo-usa.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий