Cупы из морских коктейлей: рецепты с пошаговым фото

Содержание

Рецепты приготовления супов из морских коктейлей со сливками и томатами

Cупы из морских коктейлей: рецепты с пошаговым фото

Ни одна обеденная трапеза не обходится без первых блюд. Если вам наскучили щи, борщи, уха, овощные супы, бульоны, попробуйте разнообразить свой рацион.

Сердца и желудки ваших домочадцев завоюет суп из морепродуктов.

Рецепт «Морского коктейля» весьма прост и не требует от вас фантастических кулинарных навыков и знаний.

Самый простой вариант

В кулинарной среде существует множество рецептов приготовления супов из морепродуктов. Если вы не разбираетесь в качестве и свежести продуктов, которые нам подарило море, возьмите лучше готовые наборы. Как правило, в составе таких наборов встречаются следующие морские обитатели:

  • креветки;
  • рапаны;
  • кальмары;
  • мидии;
  • гребешки;
  • каракатицы и пр.

На заметку! Обращайте внимание на запах и цвет морепродуктов. Если на них толстый слой льда, значит, ассорти неоднократно повергалось заморозке. А это свидетельствует о некачественной или просроченной продукции.

Для начала давайте приготовим нежнейший суп из морского коктейля со сливками. Этот кисломолочный продукт можно смело заменить цельным молоком.

Состав:

  • 4 шт. кальмарового филе;
  • 6-7 шт. креветок;
  • 0,6 кг филе дорада;
  • веточка кинзы;
  • 2 шт. острых стручковых перцев;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 150 г лимона;
  • 0,4 л коровьего молока;
  • по вкусу соль и душистый перец.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты, указанные в списке.
  2. Морепродукты разморозим естественным путем.
  3. Промоем их проточной водой, лишнюю влагу уберем бумажным полотенцем.
  4. Порежем морепродукты небольшими кусочками.

  5. Острый стручковый перец разрезаем, убираем хвостик и семена. Режем мелкими кубиками.
  6. Аналогично поступаем с чесноком.
  7. Лимон хорошенько промываем и счищаем с него цедру.
  8. Из мякоти выдавливаем сок.

  9. В толстостенную посуду выливаем коровье молоко комнатной температуры.
  10. Добавляем 1 л фильтрованной воды.
  11. Как только жидкость закипит, солим и перчим по вкусу.

    Выкладываем подготовленные морепродукты и снова доводим до состояния кипения.

  12. Варим в течение нескольких минут, чтобы морепродукты были готовыми.
  13. Теперь добавим остальные ингредиенты.

  14. Проварим суп еще буквально пару минут.
  15. Можно легкий, вкусный и ароматный супчик подавать к столу.

Фантазируем на кулинарную тематику

Вот еще один вариант необычного обеда – томатный суп с морепродуктами. Вы можете взять готовый полуфабрикатный набор «Морского ассорти» или по отдельности нужные ингредиенты, например, мидии или креветки.

Состав:

  • 0,25 кг замороженных мидий;
  • 2 шт. бульонных кубиков;
  • 5 г сушеного тимьяна;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки;
  • 0,9 л консервированных томатов в собственном соку;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 10 г соли;
  • по вкусу душистый перец;
  • петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Традиционно начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. Замороженные мидии нужно разморозить естественным способом. Чтобы ускорить этот процесс, зальем морепродукты фильтрованной водой и оставим на 10-15 минут.

  3. Луковицу и чесночные зубчики очищаем от шелухи.
  4. Шинкуем овощи.
  5. В сковороде растопим сливочное масло.
  6. Выложим измельченный лук и чеснок и будем пассеровать до золотистости.

  7. В кастрюлю выкладываем консервированные томаты в собственном соку.
  8. Ставим их на огонь и доводим до состояния кипения.
  9. В кипящую томатную основу добавляем бульонные кубики.
  10. Размешиваем до полного растворения.

  11. В томатную массу добавляем сухари для панировки, сушеный тимьян.
  12. Выкладываем пассерованные овощи и перемешиваем.
  13. Солим и перчим по вкусу.
  14. На минимальном огне кипятим суп в течение 20 минут.

  15. Затем измельчаем все до консистенции пюре с помощью погружного блендера.
  16. Снова ставим суп-пюре на огонь.
  17. После закипания добавим мидии.
  18. Проварим в течение 5-7 минут и отставим с плиты.

  19. Перед подачей к столу добавим в суп мелко порубленную петрушку.

Суп с морским коктейлем: рецепт

Любители необычных блюд оценят вкус такого оригинального супа. Первое блюдо будет иметь острый и кисло-сладкий привкус. Особый аромат и неповторимый вкус придаст соевый соус в сочетании с соком лимона. Такой суп можно назвать питательным за счет добавления рисовой крупы.

Состав:

  • 100 г рисовой крупы;
  • 350 г морского коктейля;
  • 1-2 шт. свежих томатов;
  • 1 перец Чили;
  • 1 лимон;
  • 4-5 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу соль и душистый перец;
  • пучок петрушки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 л фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Отдельно вскипятим воду.
  2. Выложим морской коктейль в глубокую посуду и зальем кипятком.
  3. Через пять минут сольем воду, а морепродукты выложим в дуршлаг.
  4. В кастрюлю наливаем 1 л фильтрованной воды и ставим на плиту.

  5. Чесночные зубчики очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  6. В кипящую воду добавляем чесночную массу и соль по вкусу.
  7. Рисовую крупу промываем проточной водой.
  8. Промытый рис отправляем в кипящую воду и провариваем в течение 5-7 минут.

  9. Следом добавляем морской коктейль.
  10. Варим его примерно три минуты.
  11. Из лимона выжмем сок.
  12. Измельчим перец Чили.
  13. Отправляем измельченный острый перец и свежеотжатый сок лимона в кастрюлю.

  14. Через пару минут добавим соевый соус и душистый перец.
  15. Хорошенько все перемешаем.
  16. Томаты зальем кипятком и оставим на пару минут.
  17. Аккуратно снимем с них кожицу и нарежем кубиками.
  18. Выложим томаты в суп.

  19. Через пару минут суп отставим с плиты.
  20. В конце добавляем мелко порубленную петрушку.

Суп из морепродуктов со сливочными нотками

Такой суп можно смело назвать деликатесом. Это удивительное сочетание вкуса морепродуктов, грибов и сливок. Вам понравится такое блюдо, стоит только попробовать.

Состав:

  • 0,3 кг свежих шампиньонов;
  • 2 л бульона;
  • 0,5 кг морского коктейля;
  • 2 головки лука;
  • 150 мл вина белого;
  • 0,25 л сливок с любым процентом жирности;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • пучок свежего укропа, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки овощей.
  2. Головки лука и чесночные зубчики очищаем и мелко рубим ножом.
  3. Свежие шампиньоны промываем и режем ломтиками.
  4. Как и в предыдущем рецепте, морской коктейль ошпариваем кипятком и оставляем на несколько минут.
  5. Затем воду сливаем.
  6. В сотейник выкладываем мягкое сливочное масло и растапливаем его.
  7. Добавляем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем нашинкованный лук.
  8. По вкусу солим и пассеруем до размягчения.
  9. Добавляем мелко порубленный чеснок и пассеруем буквально одну минуту.
  10. В сотейник отправляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
  11. В закрытой посуде тушим грибочки примерно 5-7 минут.
  12. По истечении этого времени заливаем вино.
  13. Теперь тушим в открытой посуде, чтобы испарился алкоголь.
  14. Перекладываем эту массу в кипящий бульон.
  15. Через пару минут добавляем морепродукты, которые варим 5 минут.
  16. Теперь пришло время влить сливки и довести супчик до состояния кипения.
  17. Сразу же отставляем его с плиты.
  18. Перед подачей суп настаиваем в течение четверти часа, а затем добавляем мелко порубленный укроп.

Источник: http://AboutBody.ru/retseptyi-prigotovleniya-supov-iz-morskih-kokteyley-so-sliami-i-tomatami/

Суп из морского коктейля: рецепты приготовления

Мало кто готов, не кривя душой, заявить, что терпеть не может морепродукты. Их любят практически все.

Правда, в натуральном виде морепродукты доступны более всего тем, кто живет в непосредственной близости от места, где их добывают.

Жители же удаленных районов этот деликатес могут купить только в виде замороженных полуфабрикатов. Но в этом нет ничего страшного.

Приготовленные с соблюдением правил технологического процесса, морские коктейли ни в чем не уступают по своим качествам «живому» продукту. А сделать из таких морепродуктов можно что угодно – и суп, и великолепную закуску, и очень вкусное второе блюдо.

Мы же сегодня поговорим о таком кушанье, как суп из морского коктейля. Дадим несколько отличных рецептов, а также расскажем о том, как приготовить его в новомодной чудо-кастрюле – мультиварке. Итак, начинаем. Но сначала маленький курс ликбеза на тему: «Что такое суп из морского коктейля».

Рецептов приготовления первого блюда из морского коктейля существует немало.

У каждой хозяйки есть уже свой, опробованный, и порой на его основе она экспериментирует, убирает или добавляет различные ингредиенты, а в итоге создает совершенно иное блюдо.

Однако есть и несколько основных правил, которые обязательно нужно учитывать, если вы решили приготовить суп из морского коктейля.

  • Чем больше в блюде основных ингредиентов, тем вкуснее и ароматнее оно получается.
  • Как и любое другое первое блюдо, такой суп готовится на основе бульона. Каким он будет – зависит от рецепта.
  • Морской коктейль, как правило, включает в себя следующие морепродукты: устриц, рыбу, креветок, мидий, кальмаров. Это нужно знать для того, если хозяйка решила не покупать готовый коктейль в пакетике, а составить его самостоятельно.
  • Суп из морского коктейля может готовиться еще и на молочной или томатной основе. Все зависит от выбранного рецепта. Кроме того, иногда в качестве дополнительных ингредиентов в него можно добавлять сыр, пасту и даже морскую капусту.

А теперь переходим непосредственно к нашим рецептам. Готовы?

Договоримся сразу, что каждый наш рецепт в качестве основного ингредиента – морского коктейля – предполагает использование уже готового замороженного полуфабриката. Вот его мы и покупаем, а заодно запасаемся:

  • кубиком куриного бульона;
  • сливками 20% жирности (200 г);
  • белым сухим вином (понадобится 250 мл);
  • шампиньонами (150 г);
  • сливочным маслом (50 г);
  • сельдереем.

Как будем готовить

Морской коктейль размораживаем, отвариваем, как указано на упаковке. В кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем шампиньоны и наш коктейль. На это потребуется минут пять.

А затем вливаем туда вино, куриный бульон из кубика (250 мл), когда закипит, добавляем сельдерей, солим. Варим на медленном огне двадцать минут.

Даем блюду остыть, от сельдерея избавляемся, а остальное содержимое кастрюли отправляем в блендер. После этого добавляем сливки. Готово!

Некоторые хозяйки заблуждаются, называя это блюдо не иначе как «суп-сливки». Морской коктейль, приготовленный со сливками, правильнее было бы, если уж так хочется, назвать сливочным супом.

А вот первое определение свидетельствует больше о кулинарной безграмотности, нежели о наличии рецептов приготовления таких супов.

Или, может, хозяйки просто пытаются найти какой-либо не совсем традиционный для нашей кухни рецепт, кто знает.

Кстати, если дело в последнем, то мы с удовольствием вам поможем пополнить копилку рецептов приготовления супов из морепродуктов. Давайте для этого заглянем в восточную кухню. Там уж точно есть чему поучиться.

«Том ям»

Чтобы приготовить это экзотическое блюдо, «вооружаемся» следующими продуктами:

  • душистым перцем – 2 г;
  • перцем чили – 1 шт.;
  • чесноком – 4 зубчиками;
  • соевым соусом – 50 мл;
  • лаймом – 1 шт.;
  • длиннозерным рисом – 100 г;
  • петрушкой – 1 пучком;
  • томатом – 1 шт.;
  • солью (кому сколько нужно).

Процесс приготовления

Чеснок очень мелко нарезаем ножом, отправляем в кастрюлю с водой (достаточно будет одного литра), солим. После того как содержимое закипит, бросаем туда рис и варим его не более пяти минут.

Добавляем заранее размороженный морской коктейль, через три минуты вливаем сок лайма и бросаем перец чили, нарезанный тонкими полосками. Приправляем перцем, добавляем нарезанный кубиками томат. Готовим еще в течение трех минут.

Перед подачей на стол посыпаем петрушкой.

Ну и, конечно, никак нельзя обойти вниманием ставшую сегодня столь популярной мультиварку. Поэтому в заключение несколько слов о том, как можно именно в ней приготовить такой суп.

Морской коктейль в мультиварке

Надо сказать, что для чудо-кастрюли годятся абсолютно все рецепты супа из морского коктейля. То есть, проще говоря, конкретных, именно для мультиварки, практически не существует.

Все, что предлагается на кулинарных форумах и трактуется как рецепт для приготовления в мультиварке, базируется на традиционной рецептуре.

А потому не ломайте себе особенно голову! Коль уж у вас «завелась» на кухне мультиварка, смело готовьте в ней любой из видов приглянувшихся супов из морских коктейлей.

Только соблюдайте одно правило: если продукты требуется обжаривать, то используйте для этого режим «Выпечка», а чтобы сварить – смело нажимайте на клавишу «Суп». Что касается непосредственно самого времени приготовления, то оно будет таким же, как и указано в обычном рецепте.

Источник: http://.ru/article/133820/sup-iz-morskogo-kokteylya-retseptyi-prigotovleniya

Суп из морского коктейля

Замороженные смеси морепродуктов – единственная альтернатива для блюд из морских обитателей тем из нас, кому не посчастливилось жить у побережья.

Такие морские коктейли могут использоваться для приготовления горячих блюд, закусок и, конечно же, супов. Рецепты последних мы рассмотрим подробнее.

Крем-суп из морского коктейля

Потрясающий суп из морского коктейля со сливками станет украшением не только будничного стола, но и вполне подойдет для подачи на званом ужине. Простое, но чрезвычайно ароматное блюдо не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – ¼ ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сливки – 2 ст.;
  • куриный бульон – ½ ст.;
  • сушеный тимьян – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

В глубокой толстостенной кастрюле на сливочном масле обжариваем морской коктейль до готовности. Перекладываем морепродукты на другую тарелку.

На оставшемся в кастрюле сливочном масле обжариваем нарезанный сельдерей, перец и лук.

Как только овощи станут мягкими – досыпаем муку, перемешиваем и добавляем оставшиеся ингредиенты.

Держим суп на сильном огне, пока не загустеет, после чего добавляем морской коктейль, варим еще 2 минуты и убираем суп с плиты.

Рецепт супа том ям из морского коктейля

Тайский суп том ям придется по вкусу поклонникам кисло-сладких восточных блюд. Регулировать остроту блюда можно по своему вкусу: те, кто любит поострее могут добавить в суп целый чили с семенами, остальным же советуем предварительно очистить стручок.

Ингредиенты:

  • душистый перец – 2 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • длиннозерный рис – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • морской коктейль – 350 г;
  • томат – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Чеснок мелко нарезаем и закладываем в кастрюлю с литром воды, добавляем соль. Держим основу для супа на огне до тех пор, пока вода не закипит, как только это произойдет – добавляем рис и варим его 5-7 минут.

Теперь настала очередь морского коктейля, его достаточно проварить 2-3 минуты, после чего можно добавлять сок лайма и нарезанный полосками перец чили.

Теперь суп следует приправить душистым перцем и петрушкой, добавить кубики томата и варить суп еще 3 минуты.

Суп том ям подают в глубоких пиалах, посыпав листьями петрушки и небольшим количеством чили.

Суп из морепродуктов «Морской коктейль»

Отличный вариант для ужина – это суп «Морской коктейль», легкое кушанье прекрасно насыщает без чувства переедания, и готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты в собственном соку – 1 банка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • орегано, тимьян – 1 ч. ложка;
  • фенхель – 1 луковица;
  • картофель – 1 шт.;
  • морской коктейль – 300 г.

Приготовление

Лук, сельдерей и перец мелко нарезаем и обжариваем 10-15 минут до мягкости. Добавляем фенхель и продолжаем обжарку еще 5 минут. Добавляем к овощам травы, нарезанный кубиками томат, соль и перец.

Заливаем смесь водой, держим на огне 30 минут, а затем закладываем кубики картофеля и варим их до размягчения.

В последние 3-4 минуты готовки добавляем к овощам морской коктейль, приправляем блюдо и оставляем постоять 10-15 минут.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем украсив зеленью и лимоном.

Суп «Морской коктейль» по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, все операции по приготовлению выполняем в той же очередности, используя режим «Выпечка» на этапах обжаривания, и «Суп» во время варки.

Заготовки из дыни на зиму Дыня – вкусный и ароматный плод, в котором содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. И чтобы сохранить ее пользу, многие хотят научиться делать заготовки из нее на зиму. Читайте наши советы и готовьте эту бахчевую культуру на зиму! Чехонь – это очень непритязательная рыбка семейства карповых. Ее можно жарить, да и на уху она сойдет, но всенародную любовь снискала именно вяленая чехонь. Она прекрасно подойдет к пиву во время дружеских посиделок. Читаем рецепты и делаем полезные заготовки!
В морской капусте содержится множество веществ, таких как фосфор и йод, поэтому употреблять в пищу ее очень полезно. Сегодня мы вам расскажем, что можно приготовить из сушеной морской капусты, чтобы непременно удивить своих близких необычными блюдами. Клюква – это достаточно полезная болотная ягода. Из нее готовят компоты, морсы, соки, варенье и джемы. И сегодня мы поговорим о том, как ее правильно сушить и сохранить на зиму все ее полезные свойства. Читайте наши советы и берите на заметку.

Источник: https://womanadvice.ru/sup-iz-morskogo-kokteylya

Суп из морского коктейля: вкусно, диетично, полезно

О пользе морепродуктов можно говорить бесконечно: великолепный изысканный вкус, низкая калорийность, высокое содержание белка делают их очень популярными.

Суп из морского коктейля (смеси креветок, мидий, кальмаров и осьминогов), если его правильно приготовить – прекрасное начало обеда, исключительно вкусное, нежное и полезное блюдо.

Морской коктейль

В состав морского коктейля могут входить разные морепродукты – единого рецепта не существует. И все же чаще всего такой коктейль состоит из креветок, мидий, колечек кальмаров и щупалец осьминогов. Несколько реже в состав смеси входят морские гребешки.

Все морепродукты по-своему полезны. Они содержат минимум жира и немалое количество ценного белка.

Кроме того, морепродукты отличаются низкой калорийностью, но в то же время прекрасно насыщают.

И все же любим морской коктейль не столько за свою пользу, сколько за великолепные вкусовые качества: нежные морские вкусы изысканно переплетаются в этой смеси, даря истинное наслаждение.

Чаще всего морской коктейль подается в качестве закуски с каким-нибудь нежным соусом на сливочной или майонезной основе. Но это далеко не единственный возможный способ подачи. Хорош морской коктейль и в виде супа, и в качестве основного блюда.

Ароматные морские супы

Супы из морепродуктов могут быть самыми разными: иногда используется один вид даров моря, иногда несколько (то есть как раз морской коктейль), иногда морепродукты сочетаются с рыбой разных сортов.

Весьма популярен суп-пюре из морского коктейля – нежный, с насыщенным вкусом даров морских глубин. Обычно супы готовят на сливочной основе, на рыбном бульоне, с добавлением овощей.

Например, томатный суп с морским коктейлем имеет очень интересный вкус: аромат помидоров гармонирует с легким ароматом морепродуктов.

Впрочем, некоторым такое сочетание кажется менее удачным, чем комбинация морепродуктов со сливками или рыбой.

Какой бы рецепт супа из морского коктейля ни был выбран, очень важно правильно приготовить блюдо. Основное правило в отношении всех даров моря: не переварить. Нежное мясо моллюсков, головоногих и ракообразных не переносит длительной тепловой обработки.

Если варить морской коктейль слишком долго, то он станет жестким и почти безвкусным. В то же время недоваренные морепродукты тоже не слишком приятны на вкус, они не в полной мере раскрывают свой аромат.

Это значит, что важно вовремя прекратить варку, чтобы получить оптимальный вариант.

В среднем морепродукты не должны находиться в кипящей воде более четырех минут.

Но это относится к свежим дарам моря, а большинство людей во всем мире вынуждено довольствоваться замороженным морским коктейлем. Для приготовления такого коктейля используются уже подвергнутые термической обработке морепродукты.

Размораживать перед приготовлением супа смесь не следует, значит, время варки чуть-чуть увеличивается. Едва замороженные морепродукты окажутся в кипящей жидкости, кипение прекратится.

Через минуту после его возобновления можно заканчивать варку – суп готов.

Специи: за и против

Когда-то разнообразные пряные приправы были буквально на вес золота: их везли из экзотических стран и продавали по очень высоким ценам.

Сегодня всевозможные специи можно найти в каждом более или менее крупном супермаркете. Многие хозяйки экспериментируют с этими добавками, украшая блюда по своему вкусу.

Но иногда приправами лучше все-таки не злоупотреблять, например, при приготовлении супа из морского коктейля.

Резкий интенсивный запах пряностей может забить нежный аромат даров моря, сделать их вкус менее выраженным.

Конечно, есть рецепты супов из морепродуктов, хорошенько приправленных чесноком, имбирем, карри и другими приправами с ярким вкусом. Например, традиционный суп буйабес невозможно представить без острой чесночной заправки.

И все же при приготовлении большей части кушаний из даров моря специи рекомендуется использовать очень экономно, в гомеопатических дозах.

Лучшие приправы к морскому коктейлю – это сухое белое вино и лимонный сок, причем последнего не должно быть слишком много.

Нежный вкус листовой петрушки удачно подчеркнет аромат морепродуктов. Перец лучше использовать в небольших количествах, преимущественно белый.

Приготовление супа

Суп из морского коктейля можно готовить на воде, бульоне (рыбном, овощном или даже курином), томатной или сливочной основах. Базовый рецепт прост.

Сначала следует сварить в подсоленной воде овощи. Это могут быть лук (репчатый или порей), картофель, сельдерей (клубни или листья), морковь, сладкий перец, цветная капуста.

Можно поэкспериментировать и с другими овощами.

Когда овощи почти совсем сварятся, наступает черед морского коктейля, который нужно добавить в кастрюлю.

Некоторые повара рекомендуют перед этим достать из бульона все остальные ингредиенты, но это необязательно.

Морепродуктам достаточно покипеть одну-две минуты, и суп готов, его можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Этот рецепт можно бесконечно усложнять. Например, добавить вместе с морепродуктами ломтики свежих помидоров или консервированные томаты. А можно заправить бульон белым сухим вином или даже шампанским – для торжественных случаев. Это делается в самом конце варки.

Для приготовления сливочного супа нужно отварить все продукты в минимальном количестве воды, а затем добавить в суп подогретые десятипроцентные сливки.

Иногда сливки дополнительно загущают мукой – это не только делает вкус супа нежным и бархатистым, но и помогает избежать сворачивания молочного белка в горячем блюде.

При желании можно суп из морского коктейля, сваренный в небольшом количестве овощного или рыбного бульона, протереть с помощью блендера и лишь после этого заправить сливками (как вариант – кокосовым молоком). Существуют и варианты томатного супа-пюре с морским коктейлем.

Мария Быкова

Источник: http://www.womenclub.ru/cooking/5168.htm

Суп из морского коктейля – крем-суп из морепродуктов

Суп из морского коктейля - крем-суп из морепродуктов

Когда-то, будучи в США, поехал я на побережье Тихого океана, в бухту Монтерей, смотреть аквариум. Затем вышли к океану, зашли в отличный рыбный ресторан, стоящий прямо на сваях в океане — Fish Hooper: Seafood steaks.

На входе, на манер рекламной паузы, угощали желающих дивным кулинарным шедевром — супом из моллюсков Clam chowder. Наливали его для пробы, немного в маленькую булочку с выбранным мякишем. Как я потом узнал, это был Новоанглийский вариант — New England clam chowder, крем суп из морепродуктов.

В отличии от Манхэттенского варианта (Manhattan clam chowder), он готовится на сливках без добавления помидоров. Сложно сказать, что такое Clam – очень поразному и достаточно путано объясняют.

Я так понял это собирательное название любых съедобных моллюсков, добываемых в пищу за исключением мидий и устриц. В этот суп добавляют овощи: картофель, лук, сельдерей, иногда морковь.

 Суп подают с крекерами или в хлебе из кислого теста. 

Clam chowder — считается традиционным американским блюдом.

В романе Германа Мелвилла «Моби Дик», действие первых глав которого происходит в Массачусетсе, одна из глав полностью посвящена супу из морепродуктов, который называется Chowder. Однако в русском переводе этот суп превратился в «отварную рыбу».

В ресторанах очень часто готовят Clam chowder по собственным рецептам, отходя от классики весьма существенно. Хотя споров, что есть классика — предостаточно. Но, повара достаточно широко интерпретируют правила этого супа и готовят, чаще всего, по наитию, нежели по рецепту.

Уже дома, начал искать способ воспроизвести Clam chowder хоть приблизительно. Однажды случайно купили в магазине замороженную смесь моллюсков – «Морской коктейль».

Неплохая по составу смесь, в которой 6-7 видов морских обитателей и она отлично подойдет, чтобы приготовить суп из морского коктейля.

Собственно, суп из морского коктейля не претендует на звание Clam chowder, но суп получается очень вкусным, доступным и быстрым. Готовим крем суп из морского коктейля, по мотивам Clam chowder.

Суп из морского коктейля

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин

Суп из морского коктейля с овощами и сливками

Ингредиенты

  • 250 гр Смесь морепродуктов
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковка
  • 50 гр Корень сельдерея и пастернака
  • 100 гр Зеленый горошек
  • 0.5 л Сливки или молоко
  • 50 гр Сливочное масло
  • по вкусу Мука, соль, перец, сушеные травы (базилик, майоран, чабер, орегано)

Пошаговый рецепт американского блюда – суп из морского коктейля

  1. Замороженный «Морской коктейль» обычно  состоит из порезанных на небольшие кусочки щупальцев осьминогов, колечек кальмара, мидий, хвостов креветок, кусочков морского гребешка и других морских обитателей.

    Морской коктейль должен быть хорошо заморожен и без видимых следов замерзшей воды, это верный признак того, что смесь не размораживалась.

  2. Корни сельдерея, пастернака, морковку, по желанию можно добавить корень петрушки – взять равными частями по весу.

    Количество овощей в суп из морского коктейля – на ваше усмотрение. Кстати сказать, неплохо подойдет сухая смесь суповых корней,  в которую входят все необходимые корни. Они отлично развариваются в супе.

  3. Суп из морского коктейля с овощами и сливками удобнее варить в небольшом глубоком сотейнике, хотя принято считать, что супы варятся в кастрюле.
  4. Очистить корни сельдерея и пастернака, морковку и лук.

    Нарезать лук и корни на небольшие кубики, приблизительно как для салата оливье или чуть мельче.

  5. Растопить кусочек сливочного масла  и обжарить на нем до мягкости нарезанную луковицу.

    Обжарить лук на сливочном масле

  6. Как только лук начнет румяниться, добавить нарезанные морковку, сельдерей и пастернак, добавить зеленый горошек, можно не размораживать. Обжаривать смесь овощей 10 мин на огне выше среднего, помешивая.

    Добавить нарезанные корни и зеленый горошек

  7. Далее убавить огонь. Посолить, поперчить, добавить сушенные травы. Добавить треть стакана воды и тушить овощи под крышкой, пока нарезанные овощи не будут практически готовы к употреблению.

    Добавить специи и тушить под крышкой

  8. Смесь морепродуктов для супа лучше подготовить. В небольшую кастрюльку положить замороженные морепродукты и залить водой, чтобы вода полностью покрыла моллюски. Довести воду с морепродуктами до начала кипения – будет обильная пена и вода станет мутной. Сразу же промыть размороженные морепродукты под проточной водой. После этого нарезать все моллюски небольшими кусочками.

    Немного приварить смесь морепродуктов

  9. Добавить моллюски к овощам в сотейник.

    Добавить к овощам смесь морепродуктов

  10. Тушить смесь овощей и морепродуктов 1-2 мин, не более и сразу же добавить горячее молоко или сливки.

    Добавить горячее молоко и сливки

  11. Предварительно в чашке развести 2 ст.л. муки и 150 мл воды комнатной температуры. Должно получиться очень жидкое тесто. Процедить разведенную муку через чайное ситечко, чтобы исключить комки.
  12. Как только молоко в сотейника начало кипеть, сразу же начать вливать разведенную муку тонкой струйкой и достаточно интенсивно размешивать суп из морского коктейля. Мука очень быстро и качественно загущает суп, поэтому консистенция супа, определяемая количеством  муки – исключительно на ваше усмотрение.

    Добавлять разведенную муку до желаемой густоты

  13. Когда густота супа достигла желаемой, прекратить добавлять разведенную муку. Суп из морского коктейля довести до слабого кипения и дать покипеть под крышкой 2-3 мин.

    Дать супу покипеть несколько минут

  14. Суп из морского коктейля подается сразу же, пока он горячий. К супу можно подать свежий белый хлеб или соленые крекеры.
  15. Если желаете экзотики, возьмите небольшие по размеру (как чайное блюдце) пресные хлебцы или хлеба из кислого теста, они продаются в крупных магазинах. Ножом надо срезать всю нижнюю корку и руками выбирать мякиш. Хлеб положить в глубокую тарелку и в него налить суп из морского коктейля.

Суп из морского коктейля – крем-суп из морепродуктов 

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/chowder.html

Cупы из морских коктейлей: рецепты с пошаговым фото » Здоровое питание

Сегодня разнообразные морские продукты и блюда из них не считаются экзотикой. Купить замороженный морской коктейль можно и летом, и зимой.

Блюда, в которых его можно использовать легки в приготовлении и при этом низкокалорийны. Поэтому все больше хозяек используют его для разнообразия семейного рациона.

Морской коктейль — на что обратить внимание при выборе? Осьминоги.

Иногда в нем присутствует лангусты, гребешки и каракатицы. Производители и продавцы морепродуктов не всегда соблюдают условия заморозки и хранения продуктов. Поэтому при покупке внимательно рассмотрите содержимое пакета.

Большое количество льда является следствием того, что продукт был разморожен и заморожен повторно. Быть уверенным в качестве такого морского ассорти нельзя. При вскрытии упаковки дома обратите внимание на запах и цвет морепродуктов.

Если он вызывает какие-либо сомнения, воздержитесь от использования такого коктейля в пищу. Пищевые отравления – неприятная штука, они не стоят риска, особенно если готовое блюдо будут есть не только взрослые, но и дети.

Убедившись в качестве коктейля, остается сделать лишь одно – приготовить вкусное и питательное блюдо.

Из морского ассорти готовят салаты, вторые блюда, но отдельного внимания заслуживают супы. Этот суп придется по вкусу тем, кто любит остренькое. Изюминкой блюда является то, что острота перца чили дополняется кислотой лимона. В результате получается необычный и интересный вкус.

Длиннозерный рис – 100 гр.; Томат – 1 шт.; Перчик чили – 1 шт.; Морской коктейль – 300-350 гр.; Лимон или лайм – 1 шт.; Перец душистый – 2 гр.; Петрушка – 1 шт.; Соль – 4 гр. Время приготовления: 40 минут. Калорийность: 126 ккал. 1 литр воды налить в кастрюлю.

Поставить на огонь; Залить морское ассорти кипятком, через 5 минут слить; Мелко нарезать чеснок, бросить в воду, добавить соль; Промыть рис. Когда вода закипит, отправить рис в кастрюлю. Варить рис 5-6 минут; Отправить в кастрюлю коктейль. Варить его 2-3 минуты; Выжать из лимона (лайма) сок.

Перец чили нарезать полосками.

Сок лимона и перец чили отправить к рису и морепродуктам; Нарезать помидор небольшими кубиками. Отправить его в кастрюлю, перемешать. Варить 3-5 минут; Слегка остывший суп выкладывают в глубокие пиалы и украшают петрушкой. Этот томатный суп готовится легко и быстро.

Он отличается не только ярким вкусом, но и пользой и питательной ценностью. Такой супчик прекрасно подойдет всем любителям морских продуктов. Морской коктейль – 300 гр.; Томат – 1 шт.; Яйца – 2 шт. куриных или 4 перепелиных; Луковица небольшая – 1 шт.

; Перец сладкий – 1 шт.; Сок лимона – 1 ст. л.; Зубчики чеснока – 3 шт.; Прованские специи – 1 ч. л.; Вода – 500 мл. Время приготовления: 30 минут. Калорийность: 200 ккал. Через 5 минут откинуть коктейль через дуршлаг и закинуть в кастрюлю.

Дары моря залить водой и отправить кастрюлю на плиту; Измельчить чеснок, нарезать мелко лук. Обжарить их на сковородке; Порезать кубиками перец болгарский и помидор. Добавить их к чесноку и луку.

Обжарить 2-3 минуты; Получившуюся зажарку отправить в кастрюлю с коктейлем.

Дождаться закипания; Влить в кастрюлю томатный сок, добавить специи (прованские травы, куркуму и базилик), довести до кипения; Отжать сок одного лимона, половину отправить в кастрюлю.

Кипятить на маленьком огне 5-7 минут; Яйца слегка взбить в миске. Достаточно, чтобы просто перемешались белок и желток; Тонкой струйкой яйца влить в суп, обязательно помешивая его при этом.

Варить 1 минуту; Снять получившийся суп с огня. 5 минут дать ему настояться; Разлить по тарелкам, сбрызнуть соком лимона, посыпать перцем. Сливочные супы славятся нежной консистенцией и мягким вкусом.

Суп с морепродуктами не исключение. Морское ассорти, грибы и сливки создают изысканный и приятный вкус, к тому же, это легкое и сытное блюдо достаточно быстро и просто готовить. Шампиньоны — 300 гр.

; Бульон (куриный, рыбный, овощной) — 2 л.; Морской коктейль – 500 гр.; Луковица – 2 шт.; Масло сливочное — 1 ст. л.; Растительное масло.

Время приготовления: 30 минут. Калорийность: 140 ккал.

Мелко нарезать лук, чеснок измельчить; Морское ассорти залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг; Разогреть в кастрюле масло (растительное и сливочное). Засыпать лук, поперчить, немного посолить. Обжарить его до мягкости; Добавить чеснок.

Обжарить его 1 минуту; Положить шампиньоны в кастрюлю. Тушить 5 минут, периодически помешивая; Влить вино.

Грибы с вином тушить без крышки 5 минут, чтобы испарился алкоголь (если суп предназначается детям, этот этап можно исключить); Добавить бульон в кастрюлю, посолить его.

Кипятить 5 минут; Отправить морское ассорти в кастрюлю, варить супчик 5 минут после закипания; Влить сливки. Довести сливочный суп до кипения. Кипятить нельзя, надо сразу отключить огонь; Дать сливочному супу 15 минут, чтобы настояться; Подавать, посыпав укропом.

Морепродукты издавна были основой рациона жителей Средиземноморья. А супы из морепродуктов являются наиболее популярным блюдом, поскольку их легко приготовить, они сытные и вкусные. Один из таких интересных супов – суп «Морской коктейль». Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 180 ккал. Дары моря залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг; В поставленную на огонь кастрюлю влить немного растительного масла.

Нарезанный лук следует обжарить до мягкого состояния; Добавить сельдерей и перец. Обжарить 5 минут; Нарезать помидоры, добавить их в кастрюлю. Обжарить 2 минуты; Залить смесь водой.

Ждать пока закипит; Нарезать кубиками картофель. Отправить его в кастрюлю.

Варить 15 минут; Отправить к овощной смеси морское ассорти и специи. Посолить. Варить 5 минут; Снять супчик с огня. Позволить ему настояться в течение 10-15 минут; Подавать блюдо украшенным зеленью и кусочком лимона.

Можно использовать разнообразный набор овощей для супов из морского ассорти. Все зависит от предпочтений и вкусов тех, кто будет суп есть. С коктейлем можно экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, заменять или исключать старые и даже придумывать свои собственные рецепты.

Морские дары богаты микроэлементами, необходимыми аминокислотами и витаминами.

Питательная ценность их сравнима с мясом, однако усваиваются они гораздо быстрее и легче. Поэтому важно использовать дары моря в своем рационе, делая питание разнообразным и полезным.

Морской коктейль — один из самых простых в использовании морепродуктов. Однако при его использовании в кулинарии важно знать некоторые тонкости и нюансы. Размораживать морской коктейль не обязательно.

Нужно просто залить его кипятком на 5 минут, а потом откинуть через дуршлаг.

Если замороженное морское ассорти не будет использоваться в приготовлении супа, его можно сразу бросить в кипящую в воду; Если коктейль все же разморожен, нельзя хранить его вне холодильника.

Морепродукты быстро портятся; Отваривать морской коктейль следует 5-7 минут.

Поэтому при приготовлении супов его следует добавлять тогда, когда остальные ингредиенты практически готовы; Если возиться даже с супами времени нет, достаточно просто отварить дары моря, посолить, добавить имеющиеся специи, сбрызнуть соком лимона и приступать к угощению. Блюда, в которых можно использовать морской коктейль, очень разнообразны. С ним можно экспериментировать, добавлять в салаты, первые блюда, дополнять гарниры. Достаточно иметь в морозильнике пару упаковок замороженного ассорти, чтобы в случае необходимости быстро сварить себе вкусный и питательный суп. Приятного аппетита!

Источник: http://vash-kylinar.ru/566-cupy-iz-morskix-koktejlej-recepty-s-poshagovym-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть