Цветная капуста в сухарях на сковороде в духовке: рецепты

Содержание

Капуста цветная в панировочных сухарях. Рецепт приготовления

Цветная капуста в сухарях на сковороде в духовке: рецепты

Как жарится капуста цветная в панировочных сухарях? Если вы не знаете ответа на этот кулинарный вопрос, то мы представим его в материалах данной статьи. Также мы расскажем вам о том, как следует правильно обрабатывать этот продукт и варить его на кухонной плите.

Общая информация

Прежде чем поведать вам о том, как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях, следует рассказать, что вообще представляет собой данный продукт.

Цветная капуста – это не только очень вкусный, но и полезный овощ. В ней содержится огромное количество витаминов, минералов и клетчатки. Такой продукт хорошо употреблять тем, кто страдает от постоянных запоров и дефицита витамина С.

Нельзя не отметить и тот факт, что цветной капустой можно лакомиться не только в летний сезон, но и ранней весной и даже зимой. Это связано с тем, что данный продукт отлично переносит любую заморозку.

В приготовлении рассматриваемой закуски нет ничего сложного. Главное – соблюдать все требования рецепта и использовать максимально свежие продукты.

Так какие ингредиенты следует приобрести, чтобы у вас получилась очень вкусная и сочная капуста цветная в панировочных сухарях? Для приготовления этой закуски нам понадобится:

  • капуста цветная свежая (можно использовать и замороженную) — 1 средняя шт.;
  • яйца небольшие — 2 шт.;
  • сухари панировочные — примерно ½ стакана;
  • масло растительное без аромата — 1 неполный стакан;
  • лимон свежий— ½ фрукт (необходимо только сок);
  • соль поваренная — применять по вкусу;
  • свежемолотый перец — применять по вкусу.

Процесс обработки овоща

Прежде чем капуста цветная в панировочных сухарях будет обжарена на сковороде, ее тщательно обрабатывают: хорошенько моют в горячей воде, удаляя все ненужные элементы.

Также с овоща срезают все испорченные места и споласкивают его под сильным напором.

После этого капусту разделяют на соцветия и следят за тем, чтобы между стебельками не осталось никакой живности и грязи.

Капуста цветная в панировочных сухарях обжаривается только после того, как она будет предварительно отварена. Ведь только так можно получить максимально сочную и нежную закуску.

Итак, для варки овоща нам потребуется небольшая кастрюля. Ее заполняют водой, солят и добавляют немного лимонного сока. В таком составе посуду ставят на плиту и быстро доводят содержимое до кипения. После этого в нее поочередно опускают все ранее обработанные соцветия.

Повторно вскипятив воду, кастрюлю с овощами прикрывают крышкой и варят на протяжении 11 минут. При этом следят, чтобы продукт стал максимально мягким, но не разварился.

В завершение готовый овощ аккуратно вынимают из посуды, а затем располагают на вафельном полотенце и следят за тем, чтобы он полностью лишился всей влаги.

Подготовка кляра

Приготовить цветную капусту вкусно не так сложно, как может показаться с самого начала. После того как овощ будет отварен и лишен всей влаги, приступают к подготовке кляра.

Для этого берут две посуды: одну глубокую, а другую плоскую. В первую разбивают куриные яйца, добавляют свежемолотый перец и тщательно взбивают посредством вилочки.

Что касается второй тарелки, то в нее просто всыпают панировочные сухари.

Процесс жарки

Чтобы приготовить цветную капусту вкусно, необходимо правильно ее обжарить. Для этого берут сотейник с растительным маслом и хорошенько его разогревают.

После этого соцветия капусты окунают сначала во взбитое яйцо, а затем обваливают в панировочных сухарях.

В таком виде овощ выкладывают в разогретую сковороду и тщательно обжаривают со всех сторон.

После того как закуска подрумянится, ее аккуратно вынимают из масла и располагают на бумажных салфетках. Это необходимо для того, чтобы капуста максимальным образом лишилась всего жира.

Как следует преподносить закуску к столу?

Приготовив цветную капусту так, как было описано выше, вы должны получить очень сочное внутри и хрустящее снаружи блюдо.

Обжарив овощ в масле, его помещают в глубокую посуду и сразу же подают к столу.

Если такую закуску вы приготовили заранее, то ее можно поместить в холодильник и преподнести гостям уже в холодном виде.

Дополнительно к рассматриваемому блюду необходимо подать ароматный чесночный соус. Делается он довольно легко и просто. В майонез добавляется мелко натертый твердый сыр и порубленная зелень. Также соус сдабривают специями и раздавленными зубками чеснока.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что в приготовлении жареной цветной капусты в панировочных сухарях нет ничего сложного.

Однако следует отметить, что такую закуску можно делать и несколько иначе. К примеру, если у вас не оказалось панировочных сухарей, то их можно смело заменить манной крупой.

С ней это блюдо получится не менее хрустящим и вкусным.

Источник: http://.ru/article/191410/kapusta-tsvetnaya-v-panirovochnyih-suharyah-retsept-prigotovleniya

Цветная капуста в панировочных сухарях

Цветная капуста – продукт вкусный и полезный. В ней содержится много витамина С. Замечательно, что капустой можно лакомиться не только в сезон – она отлично переносит заморозку. Мы сейчас расскажем, как приготовить цветную капусту в сухарях.

Цветная капуста, обжаренная в сухарях

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • растительное масло для обжаривания – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

Яйца взбиваем с добавлением соли и перца по вкусу. Капусту делим на соцветия и опускаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение 5 минут.

На сковороде разогреваем масло.

Каждый кусочек капусты обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Цветная капуста, жаренная в сухарях

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • оливковое масло – 8 ст. ложек;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • панировочные сухари – 140 г;
  • сахар – щепотка;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

Цветную капусту разбираем на соцветия, а затем готовим на пару или отвариваем в воде с добавлением щепотки сахара и соли до готовности. После этого откидываем на дуршлаг и остужаем.

На сковороде разогреваем 5 столовых ложек оливкового масла, добавляем в него панировочные сухари и обжариваем их на небольшом огне до румяности, помешивая. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и выкладываем сухари на блюдо.

Теперь вливаем в сковороду оставшееся оливковое масло, выкладываем отваренную цветную капусту и слегка ее разминая, обжариваем. Выкладываем к капусте подготовленные сухари, перемешиваем и еще немного обжариваем.

Солим и перчим блюдо по вкусу. К столу такую капусту лучше подавать в горячем или теплом виде.

Приготовление цветной капусты в сухарях

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • молоко – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – 1 ломтик;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец – по вкусу;
  • панировка из белых сухарей – 150 г.

Приготовление

Капусту делим на соцветия, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Можно использовать и замороженную капусту, ее нужно сразу опускать в кипящую воду. Чтобы в процессе варки капуста не потемнела, бросаем в воду ломтик лимона. При небольшом кипении варим около 10 минут.

А затем откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы капуста остыла. Сначала приготовим кляр: взбиваем яйца, вливаем в них молоко, добавляем муку, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Окунаем каждый кусочек капусты в кляр, а затем обмакиваем в сухарях.

Обжариваем капусту со всех сторон в разогретом растительном масле.

Рецепт цветной капусты в чесночных сухарях

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • соль морская – 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • подсушенный белый хлеб – 3 кусочка;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 0,5 ч. ложки;
  • молотый мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Воду смешиваем с молоком, добавляем соль. Опускаем капусту в закипевшую смесь и тушим на небольшом огне около 8 минут. Трем на мелкой терке сыр. Помещаем в кухонный комбайн хлеб, мускатный орех, чеснок, оливковое масло. Измельчаем.

Духовку нагреваем до температуры 230 градусов.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем капусту, посыпаем тертым сыром, а затем хлебную крошку, по вкусу посыпаем перцем и отправляем в духовку минут на 10, пока сухарики не станут золотистыми.

Капуста, жаренная в сухарях с зеленью

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 700 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сушеная зелень – 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • перец, соль.

Приготовление

Делим капусту на соцветия. Выкладываем в подсоленную кипящую воду и варим 10 минут. Взбиваем яйца с добавлением соли и перца. Панировочные сухари смешиваем с сушеной зеленью. Обмакиваем капусту в яйца и обваливаем в сухарях с зеленью. Обжариваем на масле до румяной корочки.

Тушеная капуста с фасолью Все мы знакомы с таким вкусным и полезным блюдом, как тушеная капуста. Вариантов ее приготовления достаточно много. И сегодня мы с вами поделимся оригинальными рецептами ее создания с фасолью. Получится здоровая, вкусная и диетическая еда. Брокколи – полезная зеленая капуста, которую используют в приготовлении различных блюд. Давайте поговорим о том, как сделать из нее замечательное пюре для детей и взрослых. Читаем рецепты и применяем наши полезные советы.
Тушеная капуста с ребрышками Капуста, тушеная с ребрышками – замечательное повседневное блюдо. И вариантов его приготовления может быть достаточно много. Можно использовать свежую, квашенную или маринованную капусту. Да и ребрышки могут быть из самого разного мяса. Пюре из цветной капусты – это очень полезная и питательная еда, благодаря низкой калорийности и нежному вкусу. Давайте разберем несколько простых рецептов создания пюре из этого уникального овоща. Читаем наши советы и приступаем к готовке!

Источник: https://womanadvice.ru/cvetnaya-kapusta-v-panirovochnyh-suharyah

Рецепт цветной капусты в панировочных сухарях

Цветная капуста в панировочных сухарях — нежное блюдо, которое просто тает во рту. Цветная капуста попала в Европу с Кипра и сразу стала очень популярной. Это был любимый овощ писателя Мaрка Твeна. Она не только очень полезна, но и вкусна и красива.

Вариантов блюд из цвeтной капусты множество. Однако цветная кaпуста в панировочных сухарях — одно из самых вкусных и простых блюд.

Кушанье, приготовленное из нее, станет настоящим украшением не только повседневного стола, но и праздничного.

Из цветной капусты можно приготовить множество блюд: овoщные бульoны, кнeли, ризоттo, мини-пиццы, запeканки, рулeты и др. Она легко поддается термической обработке: запеканию, обжарке, варке, приготовлению на пару.

Пищевая ценность и химический состав цветной капусты

Энергетическая ценность — 30 ккал/100 г:

  • бeлки — 2,5 г;
  • жиры — 0,3 г;
  • углевoды — 5,4 г.

В состав этой овощной культуры входят минеральные вещества, такие как мaгний, кaлий, фтoр, мaрганец, кaротин, кaльций, цинк, жeлезо и мeдь. В нeй также большое количество ценнейших витaминов: A, K, C, В1, B2, B6, E, H.

Цветная капуста предназначена для диетического и детского питания, а также очень полезна для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Она легко усваивается и переваривается организмом человека.

Также она содержит редкий витaмин U, который принимает активное участие в образовании ферментов.

Лучшие рецепты приготовления цветной капусты в панировке (сухарях) может использовать любая хозяйка. Калорийность блюд невысокая и составляет всего 110-120 ккал. Как приготовить цветную капусту быстро, легко и очень вкусно?

Цветная капуста в панировочных сухарях: рецепт

Приготовить цветную капусту в панировочных сухарях не сложно. Времени на это уйдет совсем немного, поэтому ее можно приготовить на завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • капустa — 1 качан (из расчета на 6 порций);
  • пaнировочные пшeничные сухaри — 100 г;
  • яйцa — 2 шт.;
  • рaстительное мaсло для обжарки;
  • сoль и чeрный молотый перец пo вкусу.

Кaпусту разбираем на соцвeтия и промываем. Обсушиваем на бумажном полотенце. Соцветия цветной капусты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Яйцa венчиком взбиваем с щепоткой соли и добавляем молотый черный перец для пикантности.

Соцветия цвeтной капусты обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухaрях.

На разогретую сковoроду добавляем растительное масло и обжариваем овощ со всех сторон до золoтистого цвета. Готовые соцветия снимаем с огня. Их необходимо откинуть на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Очень вкусное и питательное блюдо готово. Это блюдо прекрасно сочетается с отварным мясoм и свежими овощами. На завтрак его можно подать с омлетoм или яичницей. На ужин — с мясной или рыбной котлетой. Калорийность блюда составляет 120 ккал.

Цветная капуста в кляре

Кляр — это пресное жидкое тесто, в которое опускаются овощи для обжарки с целью придания им нежного вкуса.

Ингредиенты:

  • капустa — 1 кoчан (из расчета на 6 порций);
  • мукa — 150 г;
  • молoко — 100 г;
  • яйцa — 1 шт.;
  • рaстительное мaсло для обжарки;
  • соль и чeрный молотый перец по вкусу.

Цветную капусту промыть под проточной водой. Далее необходимо разобрать ее на небольшие соцветия. Готовим кляр. Для этого необходимо смешать муку с мoлоком до получения однородной консистенции. Яйцa взбить с щепоткой соли и молотым черным перцем.

Аккуратно добавить в кляр. Соцветия капусты аккурaтно обмакнуть в кляр и обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.

Замечательная цветная кaпуста в кляре готова. Ее можно подавать к столу. Это блюдо очень нежное на вкус. Удивительным образом это блюдо сочетается с картофельной зaпеканкой, фaршем.

Калорийность блюда — 110 ккал.

Цветная капуста в панировочных сухарях с добавлением чеснока

Разнообразить блюда можно с помощью чеснока. От этого блюдо станет более пикантным, а вкус зазвучит новыми нотками.

Ингредиенты:

  • 130 г панировочных сухарей;
  • 1 кочан цветной кaпусты;
  • чeснок — 4 зубчика;
  • 8 ст. л. растительного масла;
  • соль и чeрный перец по вкусу;
  • щепоткa сахарa.

Капусту промыть, разобрать на соцветия. Чеснок очистить и мелко нарезать. В небольшой кастрюле вскипятить воду. По вкусу добавить соль и сахар.

Отварить в ней соцветия капусты в течение 4-5 минут. Отварную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, остудить.

Сковорoду рaзогреть на плите и добавить растительное масло.

Обжарить в ней чеснок до золoтистого цвета. Соцветия цветной кaпусты обвалять в панировочных сухарях и обжарить в чесночном масле на сковoроде. Как только блюдo подрумянится со всех сторон, можно снимать с огня. Запах цветной капусты получается очень аппетитным, а вкус — пикантным.

При желании цветную капусту в панировочных сухарях с чесноком можно подавать с майонезом или сметаной. Это блюдо может работать самостоятельно (как закуска). Его можно подавать со свежими овощами и майонезом. Калорийность блюда — 120 ккал.

Цветная кaпуста очень хорошо сочетается с разнообразными соусами.

Попробуйте приготовить ее с соусом бешамель, сметанным соусом или сливками. Вкус благодаря этому получится более нежным. Любителям пикантных вкусов можно порекомендовать чеснок, домашнюю аджику или кетчуп.

Для того чтобы сделать кaпусту более калорийной, используйте мясной фарш. Они хорошо сочетаются друг с другом, дополняя и оттеняя вкусы.

Источник: http://GotovimSrazu.ru/zakuski/ovoshhnye/recept-cvetnoj-kapusty-v-panirovochnyh-suharyah.html

Цветная капуста жареная в сухарях

x

Check Also

Фруктовые закуски (канапе, нарезка) всегда придутся к столу, будь то детский праздник, застолье или фуршет. Готовятся они просто, быстро и очень легко. Расскажу, как приготовить канапе из фруктов.

Канапе “Валенки” — очень простая в приготовлении закуска с забавным видом! Вы удивитесь, как легко можно приготовить такую закуску и удивить своих гостей очень простым и оригинальным изобретением.

Рецепт приготовления запеченной камбалы с морковью, петрушкой, горчицей и медом. моркови 4 Штуки петрушки 2 Ст.

ложки оливкового масла 1 Чайная ложка соли 1/8 Чайных ложки черного перца 1/8 Чайных ложки горчицы 1 Чайная ложка меда 1 Чайная ложка филе камбалы 4 Штуки Очистить морковь и нарезать соломкой.

Рецепт приготовления русской кальи из утки, соленых огурцов, огуречного рассола, моченого терна, лука, свеклы и петрушки.

утка 1 Штука соленых огурцов 5 Штук рассола 1 Стакан мочёный тёрн По вкусу луковицы 1 Штука моркови 2 Штуки петрушка По вкусу свекла 1 Штука 1.

Выпотрошить, очистить и промыть утку.

Кальмары, жаренные с луком в сметане, – это вкусная и оригинальная закуска, которая готовится за считанные минуты. Вкус готового блюда получается очень необычным, ярким и насыщенным.

Кальмары с болгарским перцем – отличная закуска перед основным блюдом или к алкогольным напиткам. Кальмары надо промариновать и обжарить. У меня они уже приготовленные, очищенные и порезанные.

Нежнейшие кальмары по-корейски с притушенными овощами – отличный вариант закуски по случаю, либо просто так. Особенно для тех, кто следит за фигурой, такие кальмары по-корейски будут актуальны.

Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами – настоящий гармоничный ансамбль! Кальмар 4 Штуки Сметана 200 Грамм Мука 1 Ст.

ложка Сливочное масло 2 Ст. ложки Соль и перец По вкусу 1.

Если хотите, чтобы ваши кальмары получились нежными, отварите их не более трех минут и бросать их лучше в кипящую подсоленную воду.

Морепродукты очень полезны для организма. У кальмаров нежный и деликатный вкус, в них много белка, да и готовятся они очень просто и быстро. Испробуйте рецепт, как приготовить кальмары в сливках.

Острое блюдо для любителей острых ощущений. Кальмар с фасолью по-корейски — это идеальная закуска к праздничному столу. Подходит к любым гарнирам, особенно к картофельному пюре или спагетти.

Калина – полезная ягода. Ее употребляют при нервном возбуждении, спазмах сосудов, гипертонии, атеросклерозе.

Он укрепляют сердечную мышцу, поэтому калиновый сироп – это не только вкусно, но и полезно! Калина 1 Килограмм Сахар 0,5 Килограмма Вода 1 Литр Для начала калину нужно хорошенько промыть, очистить от сора и плодоножек.

Сейчас лето и самое время, чтобы запастись витаминами на год вперед. Именно поэтому в моем рационе большое количество овощей и зелени. Сегодня расскажу, как приготовить кабачок в мультиварке.

Очень простое, но одновременно вкусное и нарядное блюдо. А какое разнообразие начинок можно придумать: от сложных, типа салатов, до кусочка помидора с листочком рукколы, как у меня.

Кабачковое рагу на зиму научила меня готовить еще бабушка. Делали мы его в самом конце лета, когда все вокруг было уставлено корзинками с новым урожаем.

А как приятно зимой открыть ароматную баночку! Кабачок 3 Килограмма Перец 500 Грамм Морковь 500 Грамм Лук 500 Грамм Масло растительное 1,5 Стакана Соль 2 Ст.

ложки Сахар 0,5-1,0 Стакана Уксус 100 Миллилитров Тертые помидоры 1,5-2 Литра Кабачки почистить и порезать.

На заметку хозяйкам предлагаю отличный вариант, как приготовить кабачки, маринованные без закатки, с интересным привкусом меда. Заинтригованы? Тогда запоминайте рецепт.

Летняя нарядная закуска для повседневного ужина и для праздничного стола. Кабачок 1 Штука Помидоры 2 Штуки Чеснок 1-2 Зубчиков Майонез 2 Ст. ложки Соль, перец черный По вкусу Петрушка По вкусу Мука 3-4 Ст. ложек для панировки Масло растительное 3-4 Ст. ложек 1. Приготовим продукты.

Нет ничего проще и вкуснее, чем поджарить дома кабачки. Небольшие хрустящие ломтики кабачков так и тают во рту.

А в сочетании с чесночно-маойнезным соусом получается невероятно хорошо! Кабачок 1 Штука Мука пшеничная 50 Грамм Масло растительное 3 Ст.

ложки Соль 2 Щепотки Перец 2 Щепотки Майонез 40 Грамм Чеснок 1 Зубчик Кабачок промываем и нарезаем очень тонкими колечками.

Кабачки, жаренные в сухарях, – простое, доступное блюдо, которое очень просто готовится. Используется всего несколько ингредиентов, которые почти всегда под рукой.

Кабачки тушеные – очень простое в приготовлении и легкое блюдо, которое разнообразит ваш будничный рацион и поможет утилизировать кабачки в сезон их урожая. Кабачки 1 Килограмм Растительное масло 40 Миллилитров Морковь 300 Грамм Соль, перец – По вкусу Петрушка 10 Грамм Укроп 10 Грамм Кабачок вымыть.

Кабачки с творогом и чесноком запекаются в духовке. Блюдо отлично подойдет и тем, кто придерживается диеты. Надо лишь творог заменить на обезжиренный. На приготовление кабачков уйдет примерно полчаса.

Этот классический рецепт кабачков с помидорами на зиму, наверняка, придется по душе всем любительницам проверенных временем овощных закусок на зиму. Вкусно, пикантно, и при этом не сложно! Помидоры 2.5 Килограмма Кабачки 1.

2 Килограмма Чеснок 6 Зубчиков Лук 6 Штук Перец болгарский 5 Штук Зелень 200 Грамм Перец горошком 20 Штук Лавровый лист 6 Штук Гвоздика 6 Штук Уксус 6 Ст. ложек 1. Лук и чеснок чистим, кабачки, перец и помидоры тщательно вымоем.

Этот простой рецепт кабачков с помидорами в сметане придется кстати как на обычном семейном обеде, так и в качестве изысканного угощения для гостей.

Универсально, быстро и полезно – рекомендую! Кабачки 1 Килограмм Помидоры 1 Килограмм Сметана 1 Стакан Лук 2 Штуки Чеснок 1 Зубчик Масло оливковое 4 Ст.

ложки Соль – По вкусу Перец – По вкусу Прованские травы – По вкусу Летом советую узнать, как приготовить кабачки с помидорами в сметане, – максимум витаминов и пользы, а белый сметанный соус добавит блюду по-настоящему изысканный и праздничный вид, так что оценят даже те, кто не любит всяческие рагу и овощные запеканки.

Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде.

Кабачки по-мексикански тушеные – прекрасное легкое блюдо, его можно летом подавать на обед в жару. Готовить это блюдо меня научила подруга, фанат острой кухни, а я – фанат овощных блюда.

Источник: http://ah-usno.ru/kulinar/cvetnaya-kapusta-zharenaya-v-suxaryax-3

Аппетитная цветная капуста в сухарях

:

  • Плюсы и только плюсы
  • Подготовка соцветий
  • Технология приготовления

Цветная капуста — продукт невероятно полезный и поистине универсальный. На ее основе можно приготовить как легкое блюдо, так и полноценный сытный обед. Ей найдется место на праздничном столе, будет она уместной и в роли низкокалорийного перекуса на бегу.
Вернуться

Плюсы и только плюсы

Этот овощ, внешне напоминающий роскошный цветок, содержит невероятное количество витаминов и микроэлементов. Именно за счет уникального состава он является идеальным дополнением рациона любого человека.

Грудные дети и старики, профессиональные спортсмены и восстанавливающиеся после оперативного вмешательства или продолжительной болезни — сложно найти человека, которому этот продукт не пойдет на пользу. Цветная капуста поможет обойтись без синтетических препаратов во время весеннего недостатка витаминов.

Врачами обнаружено и доказано уникальное свойство этого, казалось бы, банального овоща. Его сок и волокна способны защитить от онкологических заболеваний. Всего полстакана сока или пара соцветий позаботятся о здоровье и долголетии дорогих людей.

Как и практически любой другой овощ, цветная капуста содержит грубые пищевые волокна.

Они работают как натуральный очиститель кишечника, дарят долгое ощущение сытости.

Благодаря этому свойству такие соцветия прочно обосновались в рационе дам, следящих за фигурой. И все это удовольствие при минимуме калорий.

Нельзя забывать, что этот овощ относится к группе гипоаллергенных продуктов. Он способен стать настоящим спасением для лиц, страдающим этим недугом. Из цветной капусты можно приготовить множество блюд, которые помогут скрасить не слишком разнообразный и аппетитный рацион аллергика.

Вернуться

Подготовка соцветий

Прежде чем приступать к заманчивым экспериментам, нужно научиться правильно проводить подготовку соцветий.

Дело в том, что капусту часто атакуют слизни и различные жучки, а во время дождя забрызгивает грязь.

Для получения вкусного и полезного блюда необходимо избавить кочан от всех этих недостатков.

Первым делом вилок нужно тщательно вымыть, конечно, без моющих средств. Можно использовать мягкую щеточку.

Затем срезать нижнюю часть ножки, аккуратно удалить ножом все оставшиеся загрязнения и темные пятна.

Если есть подозрение, что в соцветиях находятся жучки, нужно опустить цветную капусту в холодную подсоленную воду на 30 минут, после чего выловить всех «беглецов». После этого кочан можно извлечь.

В зависимости от того что планируется дальше готовить и что указано в рецепте, капусту нужно разобрать на соцветия или оставить целой и отварить.

Легкое непродолжительное приваривание делает овощ мягким, избавляет его от посторонних запахов и подготавливает к дальнейшему приготовлению, например, обжариванию в сухарях.

Отваривают капусту по следующей схеме. В емкость подходящего размера нужно налить воду, заполнив половину объема и довести ее до кипения, посолить.

В кипяток аккуратно опускают соцветия, позволяют снова закипеть и варят 5-7 минут.

При более длительном приготовлении капуста станет мягкой и подойдет только для измельчения в пюре.

После этого полуготовый овощ можно извлечь или откинуть на дуршлаг и позволить воде стечь. Теперь можно приступать к приготовлению вкуснейшего блюда под названием цветная капуста в сухарях.

Вернуться

Технология приготовления

Сама по себе цветная капуста не обладает ярким вкусом, а значит, ценителям нужно заранее позаботиться, чтобы на кухне присутствовали различные ароматные травы и приправы, которые «украсят» предложенные рецепты.

Приготовить ароматную и вкусную цветную капусту в сухарях можно тремя способами. Они достаточно просты, не требуют применения особых навыков и обязательно обретут поклонников.

  • Приготовленный по этому рецепту овощ получается питательным и сытным. Понадобятся отваренные соцветия, мука, яйцо, специи, панировочные сухари и масло для жарки. Капусту нужно подготовить предложенным способом, присыпать мукой. Яйцо взбить, а сухари смешать со специями и высыпать в глубокую посуду. Поочередно соцветия нужно обмакивать в яйцо и панировку, выкладывать на сковороду с раскаленным маслом. Жарить до образования аппетитной корочки. Подавать нужно в горячем виде, но остывшая она не менее вкусна.
  • Второй рецепт позволяет обойтись без жарки, а значит, снижает калорийность блюда. Понадобятся подготовленные соцветия, яйцо, молоко, мука, соль и специи, панировочные сухари. Из молока, яйца, муки и ароматных трав нужно приготовить кляр консистенции густой сметаны. Поочередно обмакивать в него капусту и обваливать ее в сухарях, выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке при температуре около 200ْ°C около 20 минут. Приготовленная по этому рецепту капуста в панировке получается сочной, ароматной и нежной. А также удивительно некалорийной.
  • Можно приготовить нежнейшую капустную запеканку с хрустящей корочкой из сухарей. Приготовление не отнимет много времени. Необходимо отварить соцветия и пропустить их через мясорубку. Смешать этот овощной фарш с яйцом, хорошо перемешать, посолить и присыпать специями. Выложить полученную массу в огнеупорную посуду и присыпать сухарями. Выпекать 20 минут в хорошо разогретой духовке. Приготовленная по этому рецепту капуста не будет напоминать привычную жареную, а значит, она придется по вкусу даже капризным гурманам, не терпящим однообразия.

На какой рецепт бы ни пал выбор, вы всегда можете быть уверены в отличном результате. Буквально немного усилий — и на столе появится вкусное, ароматное, красивое и чрезвычайно полезное блюдо.

Источник: http://www.JLady.ru/vtoroe/cvetnaya-kapusta-v-suxaryax-recepty.html

Цветная капуста в панировочных сухарях: польза и рецепты

Если блюда из белокочанной капусты широко представлены в повседневном меню, то цветная капуста пока еще не отличается такой популярностью.

Возможно, не все хозяйки знают как приготовить её вкусно.

Цветная капуста в панировочных сухарях – рецепты этого блюда помогут приготовить и вкусный гарнир и самостоятельное блюдо.

:

  • Польза цветной капусты
  • Рецепты приготовления

Польза цветной капусты

Польза цветной капусты заключается прежде всего в её низкой калорийности. Блюда из неё могут быть включены в состав любых низкокалорийных диет.

Сто граммов этого продукта содержат:

  • белков 3г.
  • углеводов 4 г.
  • жира 0,3 г.

Калорийность 100 г продукта равна всего 30 ккал. Сто граммов этого вида капусты содержат около 70 % витамина С от суточной потребности взрослого человека. В ней так же очень много витамина В 2 и витамина К.

Кроме этого, в цветной капусте присутствуют витамины:

Богата она макро- и микроэлементами:

  1. фосфором
  2. кальцием
  3. калием
  4. марганцем
  5. железом
  6. медью
  7. цинком

Полезные свойства капусты в том, что витамины группы В активно участвуют в обменных процессах, положительно влияют на работу надпочечников.

Они улучшают усвоение многих продуктов. Витамин С оказывает общеукрепляющее действие, поддерживает иммунные силы организма.

Витамин К улучшает свертываемость крови.

В настоящее время ученые работают над противораковыми свойствами цветной капусты. Они считают, что она обязательно должна быть в рационе женщин, так как является отличной профилактикой рака груди. Но и мужчин этот овощ может избавить от новообразований толстой кишки, предстательной железы.

Такое влияние на организм объясняется содержанием в цветной капусте изотиоцинатов, в частности, сульфорафана. Именно это вещество активно подавляет образование и рост раковых клеток.

Если приготовить этот овощ вкусно, то домашние с удовольствием съедят его на гарнир и даже как самостоятельное блюдо.

Рецепты приготовления

Несмотря на простоту блюда, можно приготовить несколько вариантов цветной капусты в панировочных сухарях.

Цветная капуста, жаренная в сухарях

Ингредиенты:

  • головка цветной капусты весом 700 – 800 г.
  • масла 100 мл.
  • яйцо 1-2
  • соль
  • панировочные сухари 100 г.

Приготовление:

  1. Головку цветной капусты разделить на соцветия. Их размер должен быть около 2,5 см в диаметре. Важно выбирать капусту приятного светлого кремового или желтоватого цвета, без черных пятен, гнили
  2. Вымыть соцветия под проточной водой
  3. Нагреть до кипения 1,5 л воды. Опустить туда соцветия
  4. Нагреть содержимое до повторного кипения, быстро проварить и откинуть соцветие на сито или дуршлаг. Не стоит их варить дольше 1-2 минут. Иначе капуста станет слишком мягкой, потеряет свой вкус и приятную “хрустинку”
  5. Отваренные соцветия посолить по вкусу
  6. Разбить яйца в миску
  7. Налить масло в сковородку и разогреть его
  8. Соцветия обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях. Если они не очень хорошо пристали к соцветию, процедуру нужно повторить и мокнуть капусту еще раз в яйца и еще раз обвалять в сухарях
  9. Жарить в масле до приятного румянца
  10. Выложить обжаренные соцветия на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подать на гарнир к рыбе или мясу.

Цветная капуста с чесноком и панировочными сухарями

Потребуется:

  • головку капусты, весом около одного кг.
  • чеснока 5 зубчиков
  • масла 100 мл.
  • соль
  • сахара 7 г.
  • перца 1-2 г.
  • молотых сухарей 120 г.

Приготовление:

  1. Капусту разобрать на соцветия. Ополоснуть их водой, дать ей полностью стечь
  2. Нагреть воду, всыпать в неё сахар и соль по вкусу
  3. Опустить капусту, проварить её пару минут и откинуть соцветия на дуршлаг. Дать немного остыть
  4. Чеснок очистить. Нарезать его тонкими слайсами
  5. Нагреть на сковородке 2-3 ложки масла и обжарить ломтики чеснока до золотистого цвета. Не пережаривать
  6. Всыпать сухари и прогреть их с чесноком в течение 3-4 минут
  7. Переложить сухари в подходящую миску
  8. Взять чистую сковородку, вылить оставшееся масло. Нагреть его
  9. Быстро, на сильном огне, обжарить капустные соцветия
  10. Переложить капусту в миску с сухарями, по вкусу добавить перец, перемешать.

Эта капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Цветная капуста с сыром и сухарями в духовке

Потребуется:

  • головка цветной капусты, весом 800 – 900 г;
  • соль;
  • сухари панировочные 200 г;
  • яйца 3 шт.;
  • масло 30 мл;
  • зубчик чеснока;
  • перец по вкусу;
  • сыр 100 г.

Приготовление:

  1. Разобрать капусту на довольно крупные, около 4-5 см в диаметре, соцветия
  2. В течение минуты – двух проварить их в подсоленном кипятке
  3. Взбить яйца с небольшим количеством перца
  4. Натереть сыр и смешать его с сухарями, добавить измельченный чеснок
  5. Форму смазать маслом
  6. Остывшие соцветия обмакнуть в яйца
  7. После этого как следует обвалять их в смеси сухарей и сыра
  8. Выложить соцветия в один ряд в форму
  9. Запекать около 20 – 25минут. Температура в духовке должна быть + 180 градусов

Подать капусту в сухарях на стол в горячем виде.

Это же блюдо можно приготовить и подать порционно. Для этого нужно взять несколько форм подходящего размера. Разложить подготовленные соцветия в каждую форму.

Засыпать сверху сухарями с сыром. Отправить в духовку. Запекать около четверти часа. Сухари и сыр покроют капусту хрустящей корочкой.

Французские повара называют её гратеном.

Самый простой способ – это слегка обваренную цветную капусту быстро обжарить на сливочном масле и посыпать сухарями и измельченным чесноком.

Если домашние хозяйки воспользуются приведенными рецептами, то цветная капуста станет популярным продуктом в семейном рационе.

Еще один рецепт цветной капусты в панировочных сухарях на видео.

Источник: http://EdaNonStop.com/recipe/1415-cvetnaya-kapusta-v-panirovochnyh-suharyah-polza-i-recepty

Цветная капуста в сухарях пошаговый

Это очень простое блюдо— полезное, благодаря капусте и сытное, благодаря яйцам. Их надо либо тщательно обрезать, либо не покупать такую капусту вовсе.

Варим 1015 мину и сразу же сливаем воду, чтоб капуста не впитала много жидкости.

Ах да, еще руки и сковородка! Как часто приходится выбирать между вкусным и полезным? Итак, взбиваем яйца, добавляем молоко или воду молоко, конечно, лучше, муку, соль, черный перец и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Если вы купили готовую панировку из сухарей, просто насыпьте ее глубокую тарелку. Лучшие рецепты приготовления цветной капусты панировке сухарях может использовать любая хозяйка. Удивительным образом это блюдо сочетается с картофельной зaпеканкой, фaршем.

Замечательно, что капустой можно лакомиться не только сезон – она отлично переносит заморозку. Можно использовать и замороженную капусту, ее нужно сразу опускать кипящую воду.

Готовится элементарно, я принципе люблю простые рецепты, где нечего испортить Получается быстро, нарядно, красочно и конечно же очень вкусно. Варить капусту нужно течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

Приготовление цветной капусты кляре требует некоторых нюансов, которые я с удовольствием расскажу, главное дочитайте статью до конца!

На некоторых сайтах встречала рецептах, что варить ее надо 1530 минут. Как можно такое советовать людям! Сочные и нежные кусочки готового блюда украсьте соответствии с желаниями ребенка.

Каждая хозяйка добавляет него свои цветная капуста в сухарях пошаговый любимые компоненты, прячет изюминку и по праву считает самым удачным. Если нет фритюрницы, можно использовать простую сковороду, обжаривая соцветия с разных сторон.

Я использовала замороженную капусту, перед приготовлением не размораживаю.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить цветную капусту вкусно и быстро, используя панировочные сухари. Выкладываем сваренные соцветия цветной капусты на раскаленную промасленную сковороду.

А для более диетического варианта их можно не жарить, а запечь духовке. Слегка отварил, разобрал на соцветия, наболтал яйца с мукой, водой, солью.

Но вот почемуто или кляр отваливается, или подгорает, или капуста серая выходит, или разваливается как каша. Заходите, буду открывать тайны.

Этот рецепт настоящая находка для девчонок, которые следят за фигурой. И знаете, сколько времени у вас уйдет на приготовление такого гарнира? Совет 2 Как приготовить полезную цветную капусту панировочных сухарях.

ценность цветной капусты том, что ее крайне легко приготовить.

На самом деле этот вид капусты обладает деликатным, нежным вкусом и используется во цветная капуста в сухарях пошаговый многих рецептах, хоть и не требующих особых кулинарных навыков, зато весьма пикантных и ярких.

Готовую цветную капусту откидываем на дуршлаг, оставляем минут на 15, чтобы она остыла, а вода хорошо стекла. О том, что готовить на обед и какой гарнир предложить гостям на торжественном банкете, женщины начинают думать задолго до самого события.

Вилок первым делом следует разобрать на небольшие соцветия, размером с шарик для пингпонга, и хорошенько промыть. Это, пожалуй, самый простой, быстрый и лучший способ накормить домашней полезной едой свое любимое семейство.

В результате у нас должно получиться жидкое нежное тесто без комочков. Свежая капуста отличается крепкими, упругими соцветиями чистого белого цвета. Для того, чтобы приготовление рецептов было более простым, все блюда имеют пошаговые фотографии.

На примере расскажем, как пожарить плотву, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка.

Казалось бы, что можно приготовить из такого обычного овоща? Варить необходимо эмалированной посуде и небольшом количестве жидкости. На нашем сайте вы можете найти пошаговый рецепт с фото этого полезного и вкусного кушанья.

Опустите кипящую подсоленную воду и варите 510 минут до готовности. Например, перед тем, как приготовить цветную капусту сухарях, ее нужно разобрать на соцветия и опустить на пару минут кипяток.

Если у вас осталась цветная капуста, можно обновить ее вкус таким образом.

Однако подчас заставить домочадцев кушать обладающее специфическим вкусом новшество просто невозможно все от мала до велика воротят нос от тарелки с приготовленными по всем привычным правилам отварными соцветиями.

Но полезнее всего крестоцветная для беременных женщинам интересном положении часто настоятельно рекомендует подружиться с этим овощем.

Благодаря нашему пошаговому рецепту Вы сумеете вкусно приготовить цветную капусту на сковороде, а все остальные дополнения вопрос личных предпочтений и фантазии.

Детям особенно важно употреблять ее пищу она дает все необходимые для роста элементы, хорошо насыщает и позволяет организму сформироваться здоровым и сильным, укрепляет иммунитет.

Налейте 60 мл растительного масла глубокую сковороду и разогрейте его на среднем огне. Любопытно, что сырная панировка дает более эффектный результат, чем обычная запеканка из цветной капусты с сыром. Главное – соблюдать все требования рецепта и использовать максимально свежие продукты.

Для приготовления этой закуски нам понадобится. Вкусные капустные котлеты можно приготовить не только из белокочанной капусты, но и из цветной. Для этого необходимо отварить саму цветную капусту, почистить лук и морковь.

Отваренную капусту пропустить вместе с луком и морковью через мясорубку. Цветная капуста панировочных сухарях – один из самых простых, но, тем не менее, очень вкусных рецептов приготовления капусты.

От этого эффекта, блюдо приобретает совсем новый оттенок вкуса, что позволяет вам очередной раз разнообразить ваше меню. Что говорит о вас форма лица? Кто поедет на Евровидение от России новости сегодня.

Отвариваем их слегка подсоленной воде 5 минут, затем заливаем соцветия на несколько минут холодной водой, воду сливаем.

Далее помещаем овощ кастрюлю, солим воду, доводим до кипения, варим на протяжении 15и минут. Для придания нежности блюду можно отдельно приготовить соус или просто задобрить капусту сливочным маслом.

Всегда следует цветная капуста в сухарях пошаговый предварительно обжарить овощ, а лишь потом жарить капусту кляре. Вместо панировочных сухарей лучше приготовить собственные сухарики из белого хлеба.

Обваренную капусту немедленно переложите ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки.

Готовую массу нужно посолить, помешать, дать остыть, разделить на котлеты, обвалять панировочных сухарях и обжарить растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Такую цветную капусту кляре с удовольствием буду кушать детки, ведь она не только красивая, но и вкусная. Напоминаю, что цветная капуста источник полноценного растительного белка. Соединить яйца с манкой и молоком, посолить и хорошенько взбить вилочкой.

Капуста, яйца, сухари — вот и всё, что требуется для приготовления идеальной быстрой закуски. Простые вегетарианские рецепты печеная цветная капуста сухарях с отварным картофелем.

Сегодня нашем меню приготовление печеной цветной капусты сухарях и с картофелем, да ещё и с поэтапными фото. Кочан цветной капусты разобрать на соцветия среднего размера, кочерыжку вырезать.

Нагрейте на сильном огне кастрюле достаточно большое количество растительного масла. Выньте рыбным ножом, обсушите на кухонной салфетке и положите на теплое сервировочное блюдо.

Чтобы приготовить по этому рецепту блюдо на основе цветной капусты, заполните большую кастрюлю на три четверти водой и доведите до кипения. Слейте кипяток, промойте капусту под холодной проточной водой и дайте воде стечь.

Отправляем капусту духовку и запекаем при температуре 180 градусов, пока сыр не запечется румяной корочкой. Выложите сюда кабачки и капусту, всыпьте панировочные сухари и перемешайте еще.

После этого выкладываем картофель и обжариваем течение 10 минут, постоянно помешивая. Натираем на крупной терке морковку и выкладываем ее на сковороду к луку.

Масло растапливаем, всыпаем него муку, хорошо перемешиваем до полной однородности и выкладываем эту массу кипящий. Растапливаем на сковородке растительное масло и выкладываем на нее капусту.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного блюда – жареной цветной капусты с яйцами сухарях. На этой же сковороде обжарить на среднем огне 23 минуты отваренные соцветия капусты.

Что касается двухтысячной тарелки, то нее просто теряют панировочные сухари. Цветная капуста сухарях полезное, легкое и вкусное блюдо, отлично подходит как гарнир к мясу или к курице.

Для цветной капусты мы приготовим отменный сырный кляр, благодаря которому овощи получат красивую хрустящую корочку. Краткий состав готового блюда Цветная капуста, жаренная панировочных сухарях.

Несмотря на простоту рецептов, мы предлагаем вам подробные инструкции с пошаговым приготовлением изысканных блюд из цветной капусты, а опытные кулинары поделятся своими фирменными секретами, которые они собирали всю жизнь.

Варим цветную капусту под крышкой при бурном кипении 15 минут, через 5 минут от начала варки лимон удаляем.

Цветная капуста, отваренная цветная капуста в сухарях пошаговый и приправленная маслом сама по себе очень вкусная, а если приложить немного усилий и использовать дополнительные ингредиенты, можно получить совершенно новые богатые блюда.

Цветная капуста со своими легкоусвояемыми белковыми соединениями воспринимается организмом лучше остальных своих сородичей. Если у вас нет цветной капусты, можно приготовить отличный суппюре из брокколи.

После того как закуска подрумянится, ее аккуратно вынимают из масла и располагают на бумажных салфетках. Цветная капуста сухарях Блюда из капусты TVCook пошаговые рецепты с фото. Во втором достаточно всего лишь извлечь мороженый полуфабрикат из пакета.

Источник: http://cook-site.ru/razlichnie-recepti/cvetnaya-kapusta-v-suxaryax-poshagovij

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.