Десерт в стакане (слоями с бисквитом) – рецепты с фото

Содержание
  1. Трайфл (десерт в стаканчике): пошаговый рецепт с фото
  2. Как приготовить трайфлы (десерты в стаканчиках). Пошаговый рецепт с фото
  3. Шоколадные трайфлы:
  4. Трайфлы морковные:
  5. Лимонные десерты в стаканчиках
  6. Десерт в стакане (слоями, с бисквитом) – рецепты с фото
  7. С фруктами
  8. Лимонный
  9. Десерты в стаканчиках: оригинальные варианты сладких блюд
  10. Слоёное лакомство
  11. Традиции Италии
  12. Чисто английский десерт
  13. Десерты в стаканчиках — рецепты с фото и рекомендациями от лучших поваров мира
  14. Ананасовое лакомство — что понадобится для приготовления
  15. Как сделать вкусный йогуртовый десерт в домашних условиях
  16. Готовим полезный и питательный белковый десерт в стаканчике
  17. Быстрый рецепт шоколадного мусса для всей семьи
  18. Джемовая башня — как готовится оригинальный десерт
  19. Десерт на скорую руку с клубникой или малиной
  20. -рецепт домашнего тирамису в стакане
  21. С чем и как правильно подавать блюдо к столу
  22. Десерт в стаканчике
  23. Десерты в стаканчиках – вкусные и простые рецепты
  24. Какие самые лучшие десерты в стакане? Топ из одного — двух рецептов и фото?

Трайфл (десерт в стаканчике): пошаговый рецепт с фото

Незаменимая вещь для пикника и просто уютных посиделок с чаем! Десерт в стаканчике (или трайфл) представляет собой слоеное лакомство, в котором сочетаются бисквит, крем, ягоды, конфитюр, любые другие начинки и наполнители на ваш вкус. Вы можете сделать шоколадные трайфлы, десерты на основе медовика или даже «Наполеона». В нашей семье самые любимые десерты с стаканчике — со свежей клубникой и взбитыми сливками, и сегодня я предлагаю пошаговый рецепт их приготовления.

Ингредиенты (на 8-10 штук объемом 200-250 мл):

  • Бисквит королевы Виктории — 1 порция
  • Клубничный конфитюр — 2-3 порции (на 1 порцию уходит 100 г клубники+1 ст. л. сахара+1 ч. л. крахмала)

Крем из взбитых сливок:

  • Охлажденные сливки — 500 мл
  • Сахарная пудра — 50-70 г

Как приготовить трайфлы (десерты в стаканчиках). Пошаговый рецепт с фото

Трайфлы удобно готовить в специальных пластиковых стаканчиках, которые идеально подходят для праздничных столов и кенди-баров. Но можно обойтись и без них, приготовив десерт в обычных стеклянных стаканах.

Я буду использовать красивые бокалы на ножке с ручками, в них удобно держать десерт и наслаждаться. В точно таких же стаканах я готовила десерт тирамису.

Разрезаем бисквит на коржи, толщиной примерно 1,5 см, и выдавливаем с помощью вырубки (или оборотной стороной маленького стаканчика) слои, подходящие для десерта, ориентируясь на диаметр тех стаканов, в которых будем подавать лакомство.

Трайфл — шикарная идея по утилизации бисквита. Не обязательно его печь специально для этого десерта, вы можете пустить в ход обрезки коржей, оставшихся после приготовления тортов.

Я не буду повторяться и описывать пошаговое приготовление бисквита королевы Виктории, вы можете перейти по баннеру (нажмите на картинку) и посмотреть рецепт.

Конечно, вы можете взять за основу и любой другой бисквит, который вам нравится: красный бархат, шоколадный шифоновый бисквит или классический рецепт на 4 яйцах.

Не делайте слой бисквита слишком толстым! Пусть в десерте все гармонично сочетается!

Очень вкусно получается, если пропитать бисквит ароматным алкоголем. Если речь идет о классическом рецепте бисквита, он изначально сухой, поэтому можно пропитать его сахарным сиропом.

На дно стаканчика укладываем 2 ст. л. взбитых сливок или любого другого крема.

Как правильно сделать крем со взбитыми сливками, читайте в отдельной статье на сайте (подробнейшим образом описала весь процесс до мелочей, нажмите на баннер для перехода).

Сверху кладем бисквитный коржик, который мы подготовили.

Существует еще один способ создания трайфлов: в нем бисквит измельчается в крошку. Укладывается в стаканчик так же, слоями, чередуя с кремом и ягодами.

Затем 2 ст. л. клубничного конфи или любого другого вкусного джема/варенья из клубники.

Снова взбитые сливки (2 ст. л.) и свежие ягоды клубники, разрезанные пополам (можно обойтись и без них, но со свежими ягодами гораздо вкуснее).

Снова сливки. Помните, что клубнику сливками не испортишь, но ориентируйтесь, конечно, на свой вкус. Возможно, вам захочется положить корж бисквита прямо сейчас.

В моем десерте бисквит идет после свежих ягод и сливок. Затем все слои повторяются.

Вот как красиво выглядит это лакомство! Идеально для детских праздников: маленькие гости любят порционные тортики и пирожные гораздо больше кусков большого торта.

Трайфлы  готовы! Приятного аппетита!

Меняя компоненты на свой вкус, каждый раз можно получить новый вариант десерта. Это тот самый рецепт, в котором можно отпустить в полет свою творческую фантазию! Вот мои примерные схемы создания трайфлов:

  • Основа: ванильный бисквит
  • Наполнитель на выбор: клубника,черника, лимон, арахисовая паста, пряная клюква, лаванда, черня смородина, кокос, карамель.
  • Крем:ванильный заварной, со взбитыми сливками или на основе творожного сыра.

Шоколадные трайфлы:

  • Основа: шоколадный бисквит
  • Наполнитель на выбор: клубника,черника, шоколад, банан, вишня, клюква, капучино, карамель, арахисовая паста.
  • Крем ванильный заварной или шоколадный. Можно использовать крем из сгущенки и масла.

Трайфлы морковные:

  • Основа: морковный бисквит
  • Наполнитель на выбор: лимон, ананас.
  • Крем на основе творожного сыра (кремчиз) или крем Пломбир

Лимонные десерты в стаканчиках

  • Основа: лимонный бисквит
  • Наполнитель на выбор: черника, лимонный курд, клюква.
  • Крем со взбитыми сливками или заварной

Источник: http://pirogeevo.ru/pirozhnye/desert-v-stakanchikax.html

Десерт в стакане (слоями, с бисквитом) – рецепты с фото

25 июля 2017 47

Десерт в стакане выглядит красиво и оригинально, а еще он очень вкусный. Прошли времена привычных тортов и пирожных, сейчас на пике популярности именно они — десерты в стаканах. Их приготовление может занимать от 15 минут до нескольких часов. Все зависит от сложности выбранного блюда.

Некоторым из них достаточно провести в холодильнике 1 час, а другим все 8 часов.

При выборе рецепта следует исходить из количества свободного времени, которое можно потратить на приготовление блюда.

Если кулинар следит за здоровьем своей семьи, то следует обратить внимание на низкокалорийные йогуртовые десерты.

Для приготовления этого фруктового блюда используется:

  • небольшая груша;
  • мандарин;
  • среднее яблоко;
  • банан;
  • пломбир;
  • печенье — 3 шт;
  • нежирная сметана — 20 г;
  • сгущенное молоко — 30 г.

Расчетное время приготовления: 40 минут.

Всего на 100 г:159 ккал, (б/ж/у: 2,6 г/ 4,9 г/ 25,9 г).

Разберем подробно каждый шаг приготовления, чтобы фруктовый десерт в стакане получился на славу.

Шаг первый. Фрукты вымыть, очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки. Вторым шагом будет измельчить печенье и смешать его с мороженым. Третий шаг – это непосредственно выкладка десерта в стакан.

Выкладывать нужно в следующем порядке: яблоко, смесь мороженого с печеньем, банан, смесь мороженого с печеньем, груша, смесь мороженого с печеньем, мандарин. В четвертом шаге нужно смешать сметану и сгущенку и залить этой смесью получившийся десерт.

Шаг пять: поставить десерт в морозильную камеру на 20 минут. Желательно употребить сразу, а если нет, то переместить стаканы в холодильное отделение.

Для того чтобы приготовить красивый десерт в стакане слоями, понадобятся следующие продукты:

  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная — 60 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • сахарный песок — 50 г;
  • порошок какао бобов — 15 г (плюс 5 г для украшения);
  • шоколадное печенье — 4 шт.

Расчетное время приготовления: 90 минут.

Всего на 100 г готового блюда: 290 ккал (б/ж/у: 6 г/ 14 г/ 33 г).

Растопить сливочное масло в ковшике. К нему, активно перемешивая, добавить сахар и муку. Вымешивать до состояния однородной массы. Разбить яйцо в отдельную посуду и взбить его. Вливать к массе медленно и аккуратно, не забывая помешивать.

Варить смесь не более минуты и постоянно перемешивать. По истечении этого времени выключить огонь и остудить. Получившийся пудинг делится на две равноценные части. Одна часть остается светлой, а в другую добавляется какао и тщательно перемешивается.

Поместить получившиеся смеси в кондитерские мешки и выкладывать в стакан слоями, чередуя светлый и темный цвета. Украсить шоколадным печеньем и какао-порошком. Охладить в холодильнике не менее получаса.

В качестве ингредиентов используются:

  • песочное печенье — 150г;
  • вишня — 1 стакан;
  • сливочное несоленое масло — 70 г;
  • сыр Филадельфия — 400 г;
  • сливки 32% жирности — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 4 ст. л.;
  • сок лимона — 10 г.

Расчетное время приготовления: 30 минут.

Всего на 100 г готового продукта приходится: 283,7 ккал (б/ж/у: 2,4 г/19,8 г/ 21,3 г).

Вишню перемешать с лимонным соком. Масло растопить в ковшике и вмешать в него измельченное печенье. Для крема взять сыр Филадельфия, сливки и сахарную пудру. Все ингредиенты взбить до пышности.

На дно стакана выложить смесь печенья с маслом, далее слой крема, а на него вишню. Выкладывать в такой последовательности до самого верха стакана. Готовый десерт поставить в холодильное отделение на 2-3 часа.

Такое сладкое блюдо популярно не только в Англии, но и у нас. Фрукты в качестве наполнителя могут быть любые. Бисквит можно использовать готовый или самодельный. Обязательным требованием остается только его наличие. Для приготовления десерта в стакане по-английски понадобится:

  • бисквит — 50 г;
  • половина одного банана;
  • апельсин — 1 шт;
  • сливки 35% жирности — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • горький шоколад — 10 г.

Расчетное время приготовления: 15 минут.

Всего на 100 г готового продукта: 208 ккал (б/ж/у: 2 г/ 12 г/ 24 г).

Бисквит нужно измельчить на небольшие кусочки, выложить на дно стакана и пропитать соком половины апельсина. Вторую половину цитруса очистить и мелко нарезать. Банан порезать небольшими дольками и выложить на бисквит.

Сливки и сахарную пудру взбить на максимальной скорости миксером до консистенции пышной, устойчивой массы. Выложить часть этой смеси на слой бананов. Следом выложить кусочки апельсина, а на него остатки массы.

Сверху украсить тертым шоколадом. В холодильнике десерт должен охлаждаться не менее часа. Достать оттуда непосредственно перед подачей.

Название шоколадного десерта в стакане говорит само за себя. Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуется:

  • банан — 1 шт;
  • шоколад — 100 г;
  • печенье — 100 г;
  • йогурт — 50 г.

Расчетное время приготовления: 120 минут.

Всего на 100 г: 302 ккал (б/ж/у: 4 г/14 г/ 40 г).

Шоколад поломать и поместить на водяную баню. Когда он полностью растопился добавить к шоколаду йогурт и тщательно размешать. Получившуюся однородную массу убрать в морозильную камеру холодильника для застывания смеси.

Банан нарезать тонкими кружочками, а печенье измельчить в крошку. Выкладывать десерт в стакан следующей последовательности: печенье, смесь шоколада с йогуртом, печенье, банан и снова смесь шоколада с йогуртом.

И так далее до заполнения всего стакана. Последний слой должен быть из смеси шоколада и йогурта.

С фруктами

Эта сладость идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом и фигурой. Для приготовления этого нежного низко калорийного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • киви — 2 шт;
  • банан — 1 шт;
  • йогурт — 0,4 л;
  • натуральный мед — 35 г;
  • орехи грецкие — 30 г;
  • творог 5-9% жирности — 200 г;
  • шпинат — 1 ч.л.;
  • экстракт корицы — 2 г.

Расчетное время приготовления: 10 минут.

Всего на 100 г: 94 ккал (б/ж/у: 4,5 г/ 4 г/ 10,1 г).

Перетертый через сито нежирный творог, йогурт, натуральный мед и корицу взбить миксером на максимальной скорости до получения однородного состояния.

В блендере необходимо измельчить очищенные и нарезанные банан и киви. Массу из миксера поделить на две равные части. В первую часть добавить измельченные фрукты, а в другую сок шпината.

Выкладывать десерт в стакан нужно последовательно чередуя слои. Украсить измельченными орехами.

Вкусные рецепты из курицы — несколько вариантов блюда на разный случай.

Читайте как приготовить вкусные бутерброды с селедкой.

Классический рецепт салата «Чафан» — попробуйте эту закуску.

Лимонный

Он также считается низкокалорийным и для его приготовления потребуется:

  • творог нежирный — 500 г;
  • йогурт натуральный — 375 г;
  • мед — 125 г;
  • сок лимона — 1/3 стакана;
  • апельсиновый сок — 125 г;
  • цедра лимона и лайма — по 10 г;
  • для украшения — 1/3 стакана кокосовой стружки и немного цедры лимона или лайма.

Расчетное время приготовления: 20 минут.

Всего на 100 г: 106,2 ккал (б/ж/у: 8,2 г/ 1,2 г, / 15,8 г).

В чашу миксера поместить творог и мед. Взбить на максимальной скорости. Добавить к смеси йогурт, цедру лимона и лайма, сок апельсина и лимона. Снова взбить. Получившуюся массу разложить по стаканам, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь.

По прошествии 8 часов стаканы вынуть из холодильной камеры. Украсить готовое блюдо кокосовой стружкой и цедрой лимона или лайма, а затем еще на 0,4 часа убрать в холодильник.

В приготовлении любых кулинарных изысков всегда есть свои хитрости и секреты. Так и в приготовлении, казалось бы, простых десертов в стакане есть свои нюансы, знание которых поможет сделать блюдо еще вкуснее.

  1. Если в составе указан бисквит, то его желательно пропитать. Так десерт станет нежнее;
  2. Пропитать бисквит можно как фруктовым сиропом, так и алкогольными напитками, если блюдо предназначено только для взрослых;
  3. Соблюдение рецептуры очень важно, так как соотношение продуктов должно быть правильным. Однако любители сладкого могут слегка увеличить количество сахара в рецепте;
  4. Если использовать покупной бисквит, то десерт приготовится быстрее;
  5. Остатки от тортов и пирожных станут прекрасной основой для десерта;
  6. Если в рецепте необходимы сливки 30% жирности, а в холодильнике только 10% и времени бежать в магазин уже нет. Их можно превратить в 30% жирность, если выпарить третью часть их объема на водяной бане;
  7. Если поместить очищенные яблоки в воду с лимонным соком, то они не потемнеют;
  8. Убирать десерт в холодильник необходимо для того, чтобы он охладился, застыл и улучшил свои вкусовые качества;
  9. Если в приготовлении десерта участвует желатин, то он не должен закипеть. Иначе готовое блюдо не застынет, так как желатин потеряет свои желирующие свойства;
  10. Меняя фрукты в одном рецепте, каждый раз можно получать новое блюдо;
  11. Цедру лайма при ее отсутствии вполне можно заменить цедрой лимона.

Для приготовления сладкого десерта в стакане не требуются редкие и дорогие составляющие. Да и времени приготовление занимает не так много, если не считать охлаждение готового продукта. Можно импровизировать с текстурой, вкусом и цветом сладкого блюда.

Десерты всегда были любимой частью трапезы во всех странах.

Сейчас, при всем многообразии заведений общественного питания можно себе позволить купить сладкое, а не готовить его самостоятельно.

Однако такое блюдо собственного производства всегда будет вкуснее покупного, так как приготовлено с душой.

http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/desert-v-prostom-stakane.html

Источник: http://razvitielife.ru/vospitanie/khozyajke-na-zametku/21035-desert-v-stakane-sloyami-s-biskvitom-retsepty-s-foto

Десерты в стаканчиках: оригинальные варианты сладких блюд

Любой полноценный приём пищи состоит из нескольких этапов. После очередной смены блюд наступает момент, который должен ознаменовать собой окончание трапезы.

Лучше всего для этого подходят десерты в стаканчиках. Они станут своего рода сладкой ароматной точкой и одной из наиболее приятных стадий сложного процесса еды.

Слоёное лакомство

Раньше в качестве десертов принято было использовать различные кондитерские изделия типа тортов, пирожных или бисквитов. Со временем у людей появился другой взгляд на этот вопрос.

Большой популярностью стали пользоваться разные кремы, суфле, желе и муссы. Проще всего подавать к столу такие десерты в стаканчиках.

Это заметно упрощает работу хозяйке и позволяет обеспечить вкусным лакомством каждого из присутствующих.

Десерты в стаканчиках готовить несложно. Для примера можно рассмотреть один из наиболее лёгких рецептов шоколадно-ванильного пудинга. Для его приготовления может понадобиться: по 3 столовые ложки муки и какао, 2 стакана молока, 2 ч. л. ванилина и 1 ст. л. масла сливочного.

Весь процесс состоит из трёх этапов:

  1. Для начала нужно соединить вместе муку с сахаром, а затем переложить их в кастрюлю.
  2. Добавить молоко и вскипятить смесь. Подождать, пока она немного загустеет.
  3. Добавить масло и снова перемешать.
  4. Разделить массу на 2 равные части. В одну засыпать ванилин, а в другую – какао.
  5. Разложить по стаканам слоями.

Десерты в стаканчиках удобны тем, что заметно упрощают сервировку стола. Кроме того, их можно готовить заранее и хранить в холодильнике до наступления нужного момента.

Если немного пофантазировать, то можно приготовить простые и очень интересные десерты в стаканчиках. Рецепты с фото в этом случае будут кстати. Благодаря им можно чётко представить себе конечный результат.

Взять, к примеру, сливочное лакомство с ягодами. Для работы потребуется: стакан жирных сливок и столько же свежей малины, 6 штук любого печенья, полстакана сахара, а также немного пудры сахарной и несколько листиков мяты.

Как только продукты будут на столе, можно начинать готовить:

  1. Первым делом печенье нужно поломать руками на маленькие кусочки. После этого его следует разложить по порционным стаканам так, чтобы масса составляла примерно 1/6 часть свободной ёмкости.
  2. Сливки взбиваем с сахаром до состояния плотной пены. На это уйдёт примерно 5-7 минут. Приготовленную массу нужно аккуратно переложить в стаканчики. Это будет второй слой.
  3. Поверх сливок выкладываем ягоды. Они обязательно должны быть сухими, чтобы не нарушать консистенцию предыдущего слоя.
  4. Остаётся только посыпать всё сахарной пудрой и украсить свежей мятой.

Получаются очень красивые и аппетитные десерты в стаканчиках. Рецепты с фото дают возможность приготовить подобные блюда даже тем, кто ничего не понимает в кулинарии.

Традиции Италии

У жителей Апеннинского полуострова есть своё мнение относительно десертов. Для них идеальным вариантом такого блюда считается тирамису.

Некоторые называют его пирожным, но это не мешает многим кондитерам готовить такие десерты в стакане. Рецепты с фото пошагово позволяют контролировать каждый этап.

Это является определённой гарантией того, что в итоге получится именно то блюдо, на которое рассчитывает начинающий кондитер.

Для приготовления понадобятся следующие основные ингредиенты: ½ килограмма сыра «Маскарпоне», 100 грамм сахара, упаковка печенья «Савоярди», 4 свежих яйца, 40 миллилитров ликёра, чашка чёрного кофе, а также немного какао-порошка и ванилина.

Способ приготовления десерта:

  1. Яйца разбить в ёмкость, отделяя белки от желтков. Продукты обязательно должны быть свежими.
  2. Белки с помощью миксера взбить в пышную пену, добавив щепотку соли.
  3. Желтки растереть с сахаром. Затем их надо аккуратно взбить на относительно небольшой скорости. На этой стадии можно добавить ванилин.
  4. Добавить сыр, не прекращая при этом интенсивного перемешивания.
  5. Соединить обе массы. Затем полученную смесь поставить в холодильник.
  6. Готовый крем разложить по стаканам.
  7. Свежезаваренный кофе смешать с ликёром. Пропитать в этой жидкости печенье и сразу переложить его в стаканы в качестве промежуточного слоя. При желании его предварительно можно поломать крупными кусками.
  8. Покрыть всё оставшимся кремом, а сверху посыпать какао.

Стаканы поставит в холодильник на 10 часов, чтобы десерт мог созреть и настояться.

Чисто английский десерт

Практически в каждой национальной кухне есть блюда, которыми принято заканчивать застолье. У англичан это трайфл.

В его состав может входить много самых разных ингредиентов: печенье, бисквит, фрукты, ягоды, желе, крем, сметана, взбитые сливки или йогурт. Лучше всего делать подобные десерты в стакане.

Фото же поможет разобраться, какие именно компоненты в нём содержатся.

Взять, к примеру, самый простой трайфл. Для него потребуется: 3 яйца, бисквит, 85 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, 115 грамм сахара, столовая ложка воды, полкилограмма ягод, столько же заварного крема и желе, стакан жирных сливок и 80 миллилитров «Хереса».

Готовится блюдо очень просто:

  1. Фрукты, бисквит, желе и ягоды порезать произвольными кусочками.
  2. Сливки взбить с сахаром в стойкую пену.
  3. Продукты разложить по стаканам в любой последовательности. Количество слоёв здесь не ограничивается.

После этого десерт надо убрать в холодильник, а потом украсить по своему вкусу, используя фрукты, крем, орехи и свежую зелень.

Источник: http://.ru/article/248483/desertyi-v-stakanchikah-originalnyie-variantyi-sladkih-blyud

Десерты в стаканчиках — рецепты с фото и рекомендациями от лучших поваров мира

загрузка…

Десерты в стаканчиках – вкусное, простое лакомство, которое подойдёт для любого праздника, в особенности если у вас острая нехватка времени для готовки.

Чаще всего это многослойные десерты, состоящие из ягод, фруктов, йогуртов и бисквита.

Но вариации возможны абсолютно разные и каждый раз вы можете пробовать что-то новое. Зная, что с чем сочетается, вы запросто сможете придумывать свои вкусности.

В этой статье мы предлагаем вам познакомиться с наиболее популярными рецептами, которые пригодятся вам для неожиданного прихода любимых гостей.

Ананасовое лакомство — что понадобится для приготовления

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм
  • Сгущёнка варёная – 200 грамм
  • Ананасы – 400 грамм
  • Ванильный сахар – 10 грамм
  • Шоколад (горький 70% какао) – 100 грамм

Далее приступаем к готовке блюда:

  • В большой миске смешайте творог и сгущенное молоко. Творог можете брать на свой вкус: если хотите более нежную текстуру, тающую во рту, тогда подойдёт прессованный творог в брикетах, а если более рыхлую и с крупинками, тогда берите зернистый. Перемешайте аккуратно.
  • Добавьте ванильный сахар и доведите до однородности с помощью блендера.
  • Ананасы лучше всего использовать консервированные, так как они будут более мягкие и сочные. Порежьте на небольшие кусочки (если они у вас кольцами), предварительно слив сок.
  • Шоколад натрите на мелкой тёрке. Горький шоколад, потому что он лучше сочетается с ананасами, но, если он вам не нравится, можно заменить на молочный.
  • В бокалы или стаканы выложите все ингредиенты, чередуя ряды. Сверху украсьте веточкой мяты и шоколадом.

Как сделать вкусный йогуртовый десерт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Йогурт – 200 грамм
  • Бисквит – 100 грамм
  • Персики — 4 штуки
  • Винный соус (или вино) – 4 столовые ложки
  • Мёд цветочный – 1 столовая ложка

После того как все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению:

  • Небольшими квадратными кусочками нарежьте бисквит. Можно испечь самим, купить в магазине или же использовать не съеденные кексы. Пропитайте их вином или винным соусом для аромата.
  • Йогурт лучше всего брать густой и не сладкий. Также хорошо подойдёт греческий йогурт. В него добавьте мёд. Почему цветочный? Он обладает ярким ароматом и сделает десерт вкусным.
  • Небольшими дольками нарежьте персики. Можно брать свежие или консервированные, в зависимости, что есть в наличии.
  • В бокалы, стаканы или креманки выложите десерт, чередуя ряды.
  • Украсить можно свежими ягодами, дольками персиков, шоколадом или веточкой мяты если у вас в запасе есть время – уберите десерт в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Готовим полезный и питательный белковый десерт в стаканчике

Быстрый рецепт шоколадного мусса для всей семьи

Простой, нежный десерт, сочетающий в себе тёплые нотки шоколада и освежающий вкус фруктов. Вряд ли кто-то из ваших гостей и близких останется не доволен.

Что понадобится:

  • Сливки 20 % — 800 грамм
  • Шоколад белый – 300 грамм
  • Фруктовое пюре – 150 грамм
  • Яичные белки – 150 грамм

Теперь рассмотрим все этапы приготовления десерта:

  • Возьмите третью часть сливок и поместите в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения.
  • Шоколад порубить на мелкие кусочки и смешать с сливками до получения гладкой шоколадной массы. Консистенция должна напоминать крем без комочков.
  • Фруктовое пюре можно выбирать совершенно любое. Вы можете сделать его сами или же купить в ближайшем супермаркете. Так как шоколад белый, выбирайте пюре по вашему вкусу. Смешайте его с оставшимися сливками и добавьте пастеризованные яичные белки.
  • В стакан выложите рядами получившиеся массы и залейте сверху растопленным белым шоколадом. Уберите в холодильник до полного застывания.
  • Готовится десерт за 15 минут, не считая застывания в холодильнике. Из данного количества ингредиентов получается 4-5 порций по 280 ккал.

Джемовая башня — как готовится оригинальный десерт

Ингредиенты:

  • Джем (любой, на ваш вкус)
  • Печенье (лучше всего брать не солёные крекеры, или савоярди, которое используется для тирамису)
  • Масло сливочное – 10 грамм
  • Творожный сыр – 220 грамм
  • Йогурт (лучше всего брать греческий или обезжиренный) – 100 грамм
  • Сахарная пудра – по вкусу

Далее приступаем к приготовлению блюда:

  • Из печенья необходимо сделать основу. Для этого необходимо размять его в мелкую крошку, смешав с размягченным сливочным маслом. Выложить на дно стакана и примять. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Аккуратно смешайте сыр и сахарную пудру, чтобы получилась лёгкая воздушная масса. Частями добавить йогурт и смешать венчиком, но так, чтобы не потерялась воздушность.
  • Полученную смесь выложить на печенье и снова убрать в холодильник.
  • Когда десерт застынет (обычно это занимает менее получаса), украсить сверху джемом и подавать.

Десерт на скорую руку с клубникой или малиной

Очень простой десерт из минимального количества ингредиентов. Вам понадобится:

  • сахарное печенье
  • измельчённое в мелкую крошку
  • сливочное масло
  • сладкий йогурт
  • сахарная пудра
  • свежая клубника

Описание основных этапов приготовления:

  • Печенье смешать с размягчённым сливочным маслом (комнатной температуры). Уложить на дно бокала или креманки.
  • В йогурт добавить сахарную пудру. Если вы хотите более диетический вариант, берите несладкие крекеры и исключите сахар в любом виде.
  • Клубнику хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки. Выложить на печенье и сверху залить йогуртовой массой. Убрать в холодильник на полчаса.
  • Десерт займёт немного времени и будет низкокалорийным, но наверняка придётся по вкусу вашим близким.

-рецепт домашнего тирамису в стакане

С чем и как правильно подавать блюдо к столу

Десерты в стаканчиках очень просты в исполнении. Украсит их можно любыми кондитерскими посыпками, топпингами, сиропами или фруктами. К тому же, для лета отлично подойдут веточки свежей мяты.

В зависимости от использованных ингредиентов, можно использовать в качестве украшений взбитые сливки и натёртый шоколад (хорошо подходит горький с высоким содержанием какао). Подавайте с лимонадами, чаем или кофе.

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://2cook.pro/desertyi/v-stakanchikah-retseptyi-s-foto.html

Десерт в стаканчике

Всем привет! На связи сумаcшедший тортопёк!) Я приготовила для вас небольшой МК по десертам в стаканчике.

В англоязычной кулинарии такие десерты называют трайфлами (trifle), но для простоты можно называть их десертами в стаканчике, результат от этого хуже не станет 🙂 Википедия говорит: «В самом раннем сохранившемся рецепте трайфла, датированном 1596 годом, он представляет собой густой крем, приправленный сахаром, имбирём и розовой водой».  Сейчас же десерт изменился и состоит из чередующихся слоёв бисквита, крема и начинки. Эти компоненты вы можете менять и каждый раз получать новый вкус, цвет и текстуру. Вот где можно развернуться!

В качестве бисквита я выбрала ванильный шифоновый бисквит, уже представленный на этом сайте, но вы можете выбрать любой, на свой вкус, концепция от этого не изменится.  А крем у меня будет под кодовым названием «пломбир».

Почему «пломбир», спросите вы? Просто лично мне по вкусу он напоминает мороженое, а уж если его охладить, то и не отличишь от «оригинала». Но вы можете называть его как угодно:) Сразу акцентирую внимание, что этот крем лучше использовать только для десертов в стаканчике, т. к.

для торта он недостаточно плотный.

Если вы всё же хотите попробовать его в торте, я рекомендую либо сделать «бортик» из более плотного крема по краю, либо подобрать для себя другие пропорции, убавив количество сгущённого молока и добавив сахарной пудры в момент взбивания сливок. Готовы пробовать? Тогда три-два-один — поехали!

Отмеряем 200 г сливок жирностью от 33%. Сливки с меньшим процентом жира нам не подойдут. Также отмеряем 100 г сгущённого молока (не варёного). Подготовим ванильный экстракт.

Если его нет, можно добавить ванильный сахар или сделать без него, если вы вообще не жалуете ваниль. Крема из этого количества вполне хватит на 6 стаканчиков объемом 200 мл.

Сливки перед взбиванием должны быть хорошо охлаждены! Обычно я ставлю их в морозилку минут на 5-10 (но не дольше: перемороженные сливки не взбиваются!), туда же кладу венчики. Можно использовать как обыкновенный ручной миксер, так и планетарный.

Начинаю взбивать сливки на небольшой скорости и постепенно (за минуту-полторы) перехожу на высокую. Взбиваю до появления чётких «следов» от венчика. Если у вас отличающаяся технология взбивания сливок, вы можете воспользоваться ею.

После этого вливаем сгущённое молоко и взбиваем крем ещё раз на высокой скорости. Вот такой должна быть итоговая консистенция.

И да, в вопросе взбивания сливок — главное не перебить, иначе получится масло:) Лучше чуть раньше остановиться, чем потом начинать всё заново.

Финальный штрих — добавляем экстракт или ванильный сахар и перемешиваем. Ванильный сахар/экстракт добавляем по вкусу, у меня вот такая капелька. Этот шаг можно пропустить при отсутствии ароматизатора. После приготовления убираем крем в холодильник.

Бисквит я испекла заранее, чтобы он успел «отлежаться», хотя для трайфлов в стаканчиках это не так актуально, как для торта: все равно измельчать. Разрезала на части, чтобы удобнее было «крошить», можно просто его поломать на кусочки.

Я измельчаю в блендере, это быстро и удобно. При отсутствии данной «единицы техники» можно бисквит мелко поломать руками или нарубить ножом. Главное — измельчить!

Теперь, когда у нас готова крошка, перекладываем охлаждённый крем в кондитерский мешок, ананасы нарезаем небольшими кусочками. Сок не выливаем, он нам понадобится для пропитки!

Достаём наши стаканчики. Они могут быть как пластиковые, так и стеклянные, можно даже в глубоких креманках делать.

Крошку аккуратно, ложкой, выкладываем на дно стаканчика. Стараемся, чтобы количество крошки в каждом стаканчике было примерно одинаковое. Сверху пропитываем соком ананаса.

Из мешка, по кругу, начиная от центра, отсаживаем крем.

Сверху кладём ананасы. Не переживайте, если кусочек прилип к стенкам стаканчика, так даже интереснее: будет видно,что там что-то вкусненькое:)

Кладём бисквит, пропитываем, добавляем крем и ананасы. Количество слоёв вы можете регулировать, по своему усмотрению. Если вы используете плотный крем, который хорошо держит форму, вы можете закончить слоем «розочки» из крема. Я завершила слоем бисквита.

Итак, основную работу мы выполнили, десерт собрали. Можно поставить его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся, а можно сразу приступать к декору.

Украшаем на свой вкус. Я добавила свежих ягод и «закрепила» небольшим количеством крема, чтобы ягодки не катались туда-сюда. Также добавила посыпку. Можно украсить шоколадом, конфетами, орешками, цукатами… да чем угодно! Главное — чем-то вкусным и съедобным:)  

Вуаля! Наши трайфлы (да-да, запоминаем это коварное слово) готовы!

Вот такие у меня получились трайфлики (о, великий и могучий!) в стаканчике. Всем приятного аппетита!

: 15.06.2017

(64 голоса, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Разные сладости
Бисквит, Вкусно и просто, Ананас, Крем, МК, Десерт, К чаю, Сладкое, Десерт в стаканчике, Трайфл

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост!

Источник: https://pteat.ru/desert-v-stakanchike/

Десерты в стаканчиках – вкусные и простые рецепты

Хотите приготовить что-то неординарное и вкусное, а времени на это совсем мало – приготовьте десерты в стаканчике. Они привлекательно смотрятся на праздничном столе и идеально подходят для вечеринки.

Вот три очень легких, быстрых и простых рецепта десертов в стаканчиках. Каждый несет неповторимое настроение и очарование.

Это первый простой десерт, который выглядит элегантно. Содержит 100 калорий на порцию. Вы не устоите и полакомитесь десертом в стаканчике без угрызения совести!

Рецепт десерта в стакане требует лишь 15 минут времени.

Используйте хороший шоколад, чтобы получить максимум вкуса.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • 100 гр. темного горького шоколада (подойдет Швейцарский Линдт Горький);
  • 2 яйца;
  • 30 мл крепкого кофе (охлажденного при комнатной температуре);
  • 1/2 столовой ложки сахара;
  • клубника по желанию (для украшения).

Инструкция:

  1. Растопите шоколад на паровой бане, затем взбейте с кофе. Отложите, чтобы немного остыть.
  2. Отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки и постепенно добавляйте сахар.
  3. Взбейте яичные желтки.
  4. Добавьте в шоколадную смесь сначала желтки, потом смесь с белками.
  5. Аккуратно разделите мусс на 4 стаканчика
  6. Охладите до застывания.

Десерт в стакане украсьте долькой клубники. Пальчики оближешь!

Состав продуктов для такого десерта в стакане бюджетный, но очень вкусный.

Итак, нам понадобится:

  • сметана – 300 гр.;
  • творог – 80 гр.;
  • сахар – 75 гр.;
  • желатин – 10 гр.;
  • вода – 80 гр.;
  • ванилин по вкусу.

Возьмите еще что-нибудь для украшения. Например, клубничное варенье и листья мяты. Это также может быть тертый шоколад, кокосовая стружка, мармеладки или орешки.

А теперь изучим процесс приготовления:

  1. Для начала перемешаем сметану и творог, затем добавим сахар и ванильный сахар. Взбиваем полученную смесь до получения однородной массы.
  2. Подогреем воду в отдельной посуде. В полученной горячей воде замачиваем желатин.
  3. И перемешиваем его с творожной массой. Затем разливаем по стаканчикам и ставим в холод минимум на три часа или на ночь.
  4. Дождемся замерзания, декорируем наш вкусный десерт в стакане и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Домашний заварной крем, свежие бананы, взбитые сливки, карамельный соус и крекер создают поистине удивительное лакомство.

На 6 небольших стаканчиков нам понадобится:

  • 2 банана;
  • карамельный соус;
  • 1 стакан свежих взбитых сливок;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • чашка крошки крекера;
  • 1/3 стакана растопленного масла;
  • ванильный заварной крем.

Для ванильного крема подготовьте:

  • 2/3 стакана сахара, можно уменьшить до 1/2 стакана, если вы предпочитаете менее сладкие десерты;
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 3 стакана цельного молока;
  • 2 яйца; 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка экстракта ванили).

Приготовление:

  1. Начнем с основы нашего десерта. Перемешаем крошки крекера, растопленное масло и сахарную пудру. Выпекаем 10-12 минут до светло-коричневого цвета.
  2. Даем остыть.
  3. Пока остывает основа, подготовим заварной крем. Перемешиваем молоко с сахаром, кукурузным крахмалом и солью, чтобы получилась однородная смесь. Варим на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит.
  4. Взбиваем яйца и медленно-медленно добавляем в смесь с молоком. Постоянно помешиваем, доводим снова до кипения и держим еще на огне еще минуту. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ваниль. Перемешиваем и отложим, чтобы остыло. Когда кастрюля остынет, ставим в холодильник.
    Собираем десерт:
  • 1 слой – примерно 2 столовые ложки крекера раскрошим на отдельные сервировочные стаканчики и используя стакан меньшего диаметра нажимаем, чтобы получить твердый слой, как на фото ниже.
  • 2 слой – положим заварной крем в каждое блюдо и несколько кусочков банана.
  • 3 слой – взбитые сливки.
  • 4 слой – щепотка крекеров и карамели.
  • 5 слой – повторим второй слой.

Сверху украсим слоем взбитых сливок, щепоткой оставшихся крекеров и кусочком банана. Польем карамелью. Можно подавать к столу или охладить до 3 часов. Наслаждаемся!

Источник: https://polzavred.ru/deserty-v-stakanchikax-usnye-i-prostye-recepty.html

Какие самые лучшие десерты в стакане? Топ из одного — двух рецептов и фото?

Какие самые лучшие десерты в стакане? Топ из одного – двух рецептов и фото?

  • Не за горами лето. И мамаши для своих детишек планируют готовить вкусные и полезные десерты в стаканах- схватил в руку и побежал во двор- и играет, и пополняет организм калориями и витаминами.

    ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ. Пожалуй, все его готовят, только ингредиенты немного другие. Приготовим по 1 груше, мандарину, яблоку и банану, мороженое на Ваш вкус, 1-2 кусочка печенья, к примеру- quot;Юбилейноеquot;, по 1 столовой ложке сметаны и сгущнки.

    Промываем, чистим и мелко нарезаем фрукты. Печенье измельчаем и вилкой разминаем с мороженым. Выкладываем в стакане слои:яблоко с мороженым, банан с мороженым, груша с мороженым, на самый верх- кусочки мандарина. Смешиваем сметану и сгущнку, вливаем в стакан.

    Ставим на 15-20 минут в морозилку, потом храним в холодильнике.

    Немного сложнее- quot;ТРАЙФЛ С БАНАНАМИ И КОФЕquot;.

    Нам надо 250 мл молока, полторы-две столовых ложки ванильного сахара, столько же кукурузного крахмала, 3 яичных желтка, не более 150 мл сливок, 2 среднего размера банана, около 125 грамм бисквита, двойная порция остывшего кофе- 100-125 мл, 2 столовых ложки ликера, если есть- миндальный. Молоко разделяем- 200 мл кипятим. А 50 мл смешиваем с ванильным сахаром, крахмалом и желтками. Когда молоко закипит- к нему добавляем смесь, варим на слабом огне до загустения- но не сильно, крем потом остужаем. В блендере или миксере взбиваем сливки. Бананы чистим и нарезаем тонкими кружечками. Смешиваем кофе с ликером, измельчаем бисквит и пропитываем его кофе с ликером. Выкладываем в стакане десерт слоями- бисквит + кофе с ликером, затем ванильный крем, нарезанные бананы и сверху взбитые сливки. При возможности- слои можно повторить. И украсить по вкусу- лепестками миндаля, можно и ягодами- лето их дарит щедро. Получается 4 порции вкусного десерта.

    И ещ рецепт-

  • Мне тоже нравятся десерты, которые подают в стакане. Фруктовые нравятся меньше, люблю шоколадные варианты. Рецепт следующий.

    30 грамм сливочного масло растапливают на водяной бане, добавляют по 3 столовые ложки муки и сахара, размешивают до однородной массы. Вливают в смесь 200 мл молока, когда масса прогреется – разломанный на кусочки белый шоколад – 50 грамм.

    Затем в смесь вводят предварительно взбитое яйцо и проваривают одну минуту. Делят продукт на две части, в одну добавляют столовую ложку какао, вмешивают до однородного цвета. Выкладывают смесь в стакан слоями, с помощью ложечки или кондитерского шприца.

    Украшают с помощью печенья, какао или тертого шоколада.

  • Какой вкусны вопрос:)

    Действительно десерты в стаканчиках очень популярны, а все потому, что их можно кушать стоя, сидя, лжа, танцуя или гуляя по улице. В наше безумносуетное время-это очень удобно.

    Уже отходят традиции домашнего застольями по праздникам, им на смену приходят фуршетный столики с различными канапе, тарталетками, капкейками и десертами в стаканчиках.

    Наверно расскажу про строй личный опыт любимого десерта-тирамису, готовлю его уже более 10 лет и немножко апгрейдила под свою семью:)

    Готовим сам крем:

    5 яиц

    Полстакана сахарной пудры

    500 гр сыра Маскарпоне

    Свежесвареный кофе для пропитки бисквитных коржей.

    Коржи можно купить, но если, как мне жалко денег, то готовим обычный бисквит.

    Отдельно взбиваем 3 белка с полстаканом сахара, добавляем к ним желтки, затем потихонечку всыпаем через сито муку. Замесили тесто, вышиваем в форму и запевкам в духовке при 180 градусах до готовности. Проверяем шпажкой.

    Теперь готовим крем:

    Отделяемые желтки от белков.

    Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета. Затем сливаем с маскарпоне жидкость, если есть. И перемешиваем с желтковой массой.

    Затем отдельно взбиваем в тугую пену белки.

    А вот теперь крайне аккуратно смешиваем лопаточкой желтковосырную массу с белками до однородности.

    Теперь займмся пропиткой коржа. Если корж получился пышный, то разрезаем его вдоль и пропитываем свежесваренным кофе.

    Далее начинаем формировать слои.

    В стакан кладм ст.л. Крема, затем бисквит (круглую форму можно вырезать стаканом) затем снова крем и так пока стакан не закончится.

    Слои крема и бисквита должны быть примерно одинаковыми.

    Верхушку украшаем тертым шоколадом и ягодкой малинкой или клубникой. Какао порошок использовать не рекомендую, такая при дыхании он попадает в дыхательные пути и вызывает кашель.

    В идеале лучше оставить десерт для пропитки на ночь.

  • У меня один простой рецепт. Для него нам понадобятся свежие: киви, банан, клубника.

    Каждый ингредиент по-отдельности измельчаем в пюре и по очереди выливаем слоями в стакан. Употреблять такой десерт лучше всего через широкую трубочку. Именно через нее удобно создавать нужный вкус во рту.

    Еще есть такой тоже не сложный рецепт.

  • Десерт в стакане – это удобный способ сделать десерт порционно на любой праздничный стол.

    Десерты можно приготовить самые любые: кроме взбитых сливой или сметаны можно положить печенье типа галетного или Савоярди, вафли, а для аппетита добавлять кусочки фруктов, орешки, ягоды.

    Один из десертов, которые раньше уже описывала – это кофейный тирамису в чашке (креманке). Довольно удобный способ подачи. Нежный десерт с привкусом и ароматом кофе.

    Также в стаканах очень вкусно можно готовить не только десерты на основе сливок или сметаны, а также на творожной основе, как творожный десерт с печеньем типа quot;Дамские пальчикиquot;.

    Банановый пудинг также можно подавать порционно. По указанной ссылке дается приготовление без глютена.

    Приготовьте парфе из тыквы со сливками – очень изящный и не слишком калорийный, даже полезный десерт.

    Банановый пудинг не единственный банановый десерт – очень вкусно можно приготовить банановый парфе.

    Из легких, быстрых и доступных рецептов можно приготовить десерт по рецепту сметанника в чашке, стакане. Сметану лучше взять домашнюю, ее вкус чувствуется особенно в виде такого десерта без выпечки.

    Десерт будем делать с клубникой. Продукты:

    • клубника – 500 грамм,
    • сметана 20% – 500 грамм,
    • крекеры (не сладкие и не соленые) – 250 грамм,
    • пудра сахарная – 90 грамм,
    • мед – две столовые ложки,
    • мята свежая – 30 грамм.

    Рецепт до смешного простой. Промыв клубнику и дав стечь, убираем хвостик. Измельчаем клубнику, порезав на кусочки. Несколько ягод оставляем, чтобы выложить и украсить готовый десерт.

    Клубничную массу смешиваем с медом и измельченной зеленью мяты.

    При помощи венчика вместе взбиваем клубнику и данное по рецепту количество сахарной пудры, чтобы было достаточно пышно и воздушно.

    Крекеры измельчаем удобным способом – поломаем руками или придавим скалкой, завернув в пакет.

    Теперь можно формировать десерт в стакане, для чего выкладываем слоями сначала измельченные крекеры, дальше клубничную массу в меду с мятой, затем сметану. Так чередуем последовательно все слои, чтобы закончились все продукты. Сверху должна быть сметана.

    Ставим в холодильник и оставляем на 5 ч.

    Затем достаем, украшаем ягодой клубники десерт сметанный в стакане. Можно подавать в стакане и есть из него или выложить в тарелки.

    Приятного аппетита!

  • Еще с древних времен у знати было принято завершать трапезу сладкими блюдами, с медом, например.

    Позднее эта привычка плавно перешла в традиционную подачу десертов.

    Что может быть прекраснее, после сытного обеда отведать легкий, фруктовый десерт.

    Хотя и просто откушать десерт всегда приятно.

    Особенно в летние жаркие дни.

    Мне нравится десерт под названием quot;Изящная утончнностьquot;.

    Готовится воздушный десерт быстро. Главное купить необходимые ингредиенты.

    Из одного лимона нужно выжать сок.

    Четыре спелые груши очистить от кожуры.

    В сотейник выкладываем груши, добавляем лимонный сок, шесть ст. л. сахара, по две палочки корицы и бадьяна, три бутона гвоздички, три капсулы зеленого кардамона, предварительно очищенного.

    Наливаем 650 мл красного сухого вина.

    Массу нужно проварить на медленном огне, не менее 30 минут.

    Для того, чтобы груши настоялись в сиропе им нужно дать время. Можно оставить на ночь.

    Груши нарезаем ломтиками, сердцевину удаляем. Выкладываем их высокие бокалы. Украсив взбитыми сливками.

    Для этого пятьсот мл охлажденных 33% сливок взбить с двумя ст. л. сах. пудры, одним пакетом ванильного сахара, и двумя пакетиками загустителя.

    Сверху сливок украсить десерт молотой корицей.

    Для тех кто следит за фигурой сообщаю, что в этом десерте содержится 137 килокалорий.

    Для десертов подойдут всевозможные фрукты, как сладкие, так и с горчинкой, и кислинкой, а также шоколад, мед и др. ингредиенты.

Источник: http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/kakie-samie-luchshie-deserti-v-stakane-top-iz-odnogo/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий