Десерты на скорую руку: легкие пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Рубрика “На скорую руку”
  2. Печенье сахарные крендельки: пошаговый рецепт
  3. Волованы с фруктовой начинкой
  4. Творожные «Домики» из печенья
  5. Торты и пирожные из кукурузных палочек
  6. Необычное лакомство из хлеба
  7. Блинный торт со сметанным кремом
  8. Готовим сладости на яичном желтке
  9. Шарлотка и слойка с ананасами
  10. Нежнейшее печенье с грецкими орехами
  11. Кекс на кефире: готовим быстро и вкусно
  12. Необычно обычный рецепт или «Негр в пене»
  13. Невероятно вкусный десерт на основе сгущенного молока
  14. Тающие бисквитные печенюшки
  15. Простые десерты или как подготовиться к жаркому лету
  16. Всего несколько минут в микроволновке и торт готов!
  17. Торт, который можно быстро приготовить на сковороде
  18. «Наполеон», приготовленный на сковородке — это реально?
  19. «Наполеон», который можно приготовить из готовых коржей
  20. Вкусные домашние конфеты
  21. Какие сладости можно приготовить в креманке?
  22. Как приготовить десерты на скорую руку?
  23. Десерты на скорую руку
  24. Простые рецепты приготовления бесподобных десертов на скорую руку
  25. 8 невероятно вкусных десертов на скорую руку
  26. Банановое пюре с фундуком и медом
  27. Карамелизованные бананы с орешками и ромовым соусом
  28. Экзотический десерт на скорую руку с имбирем и манго
  29. Сливочная помадка с орехами
  30. Воздушный сметанный десерт на скорую руку
  31. Бесподобные сливовые тарталетки
  32. Медовый бисквит на скорую руку
  33. Десертные роллы с вишней и бананами
  34. о приготовлении полезных детских десертов
  35. Готовим десерты быстро и вкусно: 7 полезных идей
  36. Простые рецепты десертов
  37. Торт из крекеров и фруктов
  38. Запеченные яблоки
  39. Малиновое мороженое
  40. Сметанный десерт «Воздушный»
  41. Чизкейк «Ванильный»
  42. Десерты на скорую руку: необыкновенно вкусные рецепты
  43. Десерт с творогом и малиной
  44. Десерт в тарталетках
  45. Десерт с овсяными хлопьями
  46. Тропический десерт с ананасами
  47. Десерт с маскарпоне
  48. Яблочный десерт

Рубрика “На скорую руку”

Печенье сахарные крендельки: пошаговый рецепт

Сахарные крендельки приготовить очень легко и быстро. Минимум ингредиентов, минимум времени, справится даже новичок в…

Волованы с фруктовой начинкой

Волованы – это отличная закуска для любого мероприятия. Очень проста в приготовлении, но изумительная на…

Творожные «Домики» из печенья

Вкусный творожный десерт, который с удовольствием слопает и взрослый и ребенок — это необычный торт «Творожный домик». Интересный он и по вкусу и по форме, ведь согласитесь, не часто увидишь на праздничном столе треугольный торт да еще из печенья!

Торты и пирожные из кукурузных палочек

Любая мама подрастающего ребенка однажды сталкивается с ситуацией, когда для ее любимого чада нужно приготовить что-нибудь сладкое на праздник. Выручалочкой в такой ситуации будет десерт, который готовится из кукурузных палочек.

Необычное лакомство из хлеба

Казалось бы, обычный хлеб, что с ним можно приготовить? Гренки или бутерброды? А как же десерт? Скорей же учитесь делать этот простой и очень вкусный хлебный десерт, и вы получите в свое распоряжение беспроигрышный рецепт на все случаи жизни.

Блинный торт со сметанным кремом

Каждой хозяйке хочется удивить своих родных и знакомых чем-нибудь экстравагантным. Однако в связи с ограниченностью средств, сделать это бывает подчас трудно. О том, как выполнить задуманное и не причинить вред семейному бюджету – эта статья

Готовим сладости на яичном желтке

Часто бывает, что после приготовления какого-либо блюда, остаются ингредиенты, которые жалко выбросить, но неизвестно, как использовать. К примеру, для безе или глазури вы использовали несколько яичных белков, а желтки остались.

Шарлотка и слойка с ананасами

Специально для любителей тропических фруктов предлагаем попробовать приготовить десерт из консервированных ананасов. Предлагаем разбавить этим вкусным продуктом традиционную шарлотку. Новый вкус и традиционное приготовление.

Нежнейшее печенье с грецкими орехами

Нежнейшее печенье с грецкими орехами – то, что нужно, чтобы подзарядится энергией и бодростью на целый день и поднять настроение. Оно невероятно просто готовится и включает в себя минимум ингредиентов, зато очень полезно, а на вкус просто восхитительно!

Кекс на кефире: готовим быстро и вкусно

Кекс на кефире в мультиварке – быстрое и изысканное лакомство, доступное любой хозяйке. Делается он в течение часа и может быть готов, если внезапно нагрянут гости. Рецептов десерта очень много: выбирайте понравившийся!

Необычно обычный рецепт или «Негр в пене»

Ищете рецепт для ежедневного приготовления? Любите сладенькое, но не хотите тратить много денег и времени? Тогда десерт «Негр в пене» для вас.

Невероятно вкусный десерт на основе сгущенного молока

Знаете ли вы, что сгущенное молоко было изобретено почти 60 лет назад в Соединенных Штатах, а в нашей стране она появилась лишь 25 лет спустя? Сейчас она известна всем, на ее основе делают крем, выпекают и торт и печенье, да и просто кладут в чай.

Тающие бисквитные печенюшки

Бисквитное печенье — самая любимая выпечка, которую возможно приготовить на скорую руку из простых продуктов. Весь процесс занимает не больше часа. А любят его взрослые и дети за нежный вкус, элегантность, изысканность, и тающую текстуру.

Простые десерты или как подготовиться к жаркому лету

Лето, жара, десерт… Летом хочется чего-нибудь удивительного. Лучше всего для этого пригодятся рецепты летних десертов. Они очень вкусные и легкие. Их можно быстро приготовить. Причем ингредиенты рецептов просты и всегда под рукой.

Всего несколько минут в микроволновке и торт готов!

Если гости на пороге или вам лично очень срочно захотелось чего-то сладенького, то торт минутка в микроволновке – это идеальное решение. Несмотря, на скорость приготовления – это удивительно вкусный десерт. Попробуйте и вы оценить этот быстрый рецепт.

Торт, который можно быстро приготовить на сковороде

Торт «Минутка» — это быстрое лакомство, приготовление которого займет около получаса. Если к вам неожиданно пришли гости, быстрый торт на сковородке станет настоящим спасением ситуации, а навестившие вас друзья будут поражены его нежным вкусом.

«Наполеон», приготовленный на сковородке — это реально?

Как приготовить вкуснейший Наполеон всего за час? Ответ прост: испеките его на простой сковороде! Такие коржи отлично пропитываются любым кремом, а вкус у этого торта практически ничем не отличается от духового, зато экономия времени и сил — на лицо!

«Наполеон», который можно приготовить из готовых коржей

Торт наполеон – популярный во всем мире слоеный десерт с нежнейшим кремом. Рецепт известного сладкого лакомства довольно трудоемок, однако, взяв за основу готовые коржи, можно быстро приготовить настоящее произведение кондитерского искусства.

Вкусные домашние конфеты

Конфеты — любимая сладость и взрослых, и детей. За чуть больше чем 300 лет своего существования, в мире появились тысячи разновидностей этих сладостей. Но, конечно же, лучшим лакомством можно назвать домашние конфеты.

Какие сладости можно приготовить в креманке?

Десерты в креманках очень разные. Некоторые из них очень сложные в приготовлении, другие же займут всего лишь пару минут вашего времени. Мы покажем вам варианты, объединяющие в себе изысканный вкус с максимально простым рецептом.

Источник: http://VseDeserti.ru/na-skoru-ruku/

Как приготовить десерты на скорую руку?

Десерты на скорую руку

Ингредиенты: сирень, лимон, банан, мед Предлагаю вам попробовать очень вкусное необычное мороженое из сирени. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

– горсть сирени, – половина лимона, – 1 банан,

– 1 ст.л. меда.

Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, молоко, разрыхлитель, масло, краситель, сливки, ликер, апельсин, орех, украшение Скорей всего вы никогда не пробовали этот десерт. А если же и пробовали, то не готовили его дома. Так вот, сегодня я расскажу как приготовить трайфл быстро и просто.

Ингредиенты:

– 1 яйцо, – 4 ст.л. муки, – 2 ст.л. сахарной пудры, – 50 мл. молока, – 1 ч.л.

разрыхлителя, – 25 грамм масла сливочного, – немножко красителя пищевого красного, – 250 мл. сливок, – 30 грамм сахарной пудры, – 25 мл.

ликера, – половина апельсина, – 50 грамм орехов, – дропсы, – шоколад, – кондитерская посыпка,

– кокосовая стружка.

Ингредиенты: какао-порошок, сахарная пудра, сливочное масло, молоко Вкусный шоколад безо всяких добавок – это вполне реально, если речь идет о домашнем шоколаде. Делается он из какао и сливочного масла с добавлением молока и сахарной пудры, довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

– какао-порошок – 2 ст.л.; – сахарная пудра – 2 ст.л.; – молоко – 1 ст.л.;

– масло сливочное – 30 гр.

Ингредиенты: творожная масса, изюм, сметана, сливочное масло, сахар, ванильный сахар Сегодня я предлагаю вам приготовить творожную пасху не из творога, а уже из готовой творожной массы, которую вы сможете легко приобрести в магазине. Десерт получается очень вкусным.

Ингредиенты:

– творожная масса – 500 грамм, – изюм – 150 грамм, – сметана – 1 ст.л., – сливочное масло – 50 грамм, – сахар – 150 грамм,

– ванильный сахар – пол ч.л.

Ингредиенты: черника, сахар, вода, лайм Очень часто я готовлю своим домашним вкусное мороженое из ягод. Сегодня предлагаю вам попробовать очень вкусное постное мороженое с черникой и лаймом.

Ингредиенты:

– 200 грамм черники, – 70 грамм сахара, – 100 грамм воды,

– половина лайма.

Ингредиенты: молоко, яйцо, сахар, мука, масло, вода, ванилин Недавно я попробовала умное пирожное и была приятно удивлена его вкусу. Рецепт приготовления этого вкусного пирожного я сегодня подробно для вас описала.

Ингредиенты:

– 500 мл. молока, – 4 яйца, – 150 грамм сахара, – 115 грамм муки, – 125 грамм масла сливочного, – 1 ст.л. воды,

– щепотка ванилина.

Ингредиенты: белки, сахар, желатин, вода Попробуйте это очень вкусное суфле “Птичье молоко”. Рецепт приготовления я подробно для вас описала, так что проблем с готовкой у вас не возникнет.

Ингредиенты:

– яичные белки – 2 шт., – желатин – 10 грамм, – вода – 35 мл.,

– сахар – пол стакана.

Ингредиенты: печенье, арахис, молоко, масло, какао, сгущенка, сахар Шоколадная колбаска – простой, но очень вкусный десерт без выпечки. Готовится она легко, всегда получается и будет настоящим праздником для ваших ребятишек! Да наверняка и взрослые не откажутся от колечка этой вкуснятины.

Ингредиенты:

– 350 гр песочного печенья; – 80-100 гр арахиса; – 150 мл молока; – 50 гр сливочного масла; – 1-2 ст.л. какао; – 3-4 ст.л. сгущенного молока;

– 2-3 ст.л.сахарной пудры.

Ингредиенты: сахар, сгущенка, сливки, ванилин Сегодня мы приготовим очень вкусное домашнее мороженое “Пломбир”. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый

Ингредиенты:

– полторы ст.л. сахарной пудры, – полторы ст.л. сгущённого молока, – 400 мл. сливок пастеризованных,

– пол пакетика ванильного сахара.

Ингредиенты: сухое молоко, какао, вода, сахар, масло С каждым днем все больше людей переходят к более здоровой пище. Многим это не удается, так как невозможно отказаться от всевозможных сладостей. Не обязательно убирать из своего рациона вкусные конфеты, ведь их несложно приготовить самостоятельно. Предлагаем вам один из вариантов.

Продукты для рецепта:
– 125 г сухого молока, – 35 г какао-порошка, – 75 мл воды, – 250 г сахара,

– 2 ст. ложки сливочного масла.

Ингредиенты: яйцо, соль, разрыхлитель, сахар, масло, сметана, мука, сгущенка, мак, орех Сегодня мы приготовим очень вкусный, известный с детства, торт “Муравейник”. Приготовить этот торт очень легко и быстро. Дети будут без ума от него.

Ингредиенты:

– 2 яйца, – щепотка соли, – полторы ч.л. разрыхлителя, – 1 стакан сахара, – 100 грамм масла растительного, – 100 грамм масла сливочного, – 100 грамм сметаны, – 4 стакана муки, – 1 банка сгущенного молока, – 20 грамм масла сливочного, – 2 ст.л. мака,

– пол стакана грецких орехов.

Ингредиенты: вода, сахар, масло, банан Если вы хотите попробовать действительно необычный десерт, тогда приготовьте эти очень вкусные простые в приготовлении жареные бананы.

Ингредиенты:

– 30 мл. воды, – 3-4 ст.л. сахара, – 40 грамм масла сливочного,

– 2 банана.

Ингредиенты: печенье, масло, банан, сгущенка, сыр, какао Торты без выпечки – настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Чаще всего готовятся они из печенья, и наш рецепт не станет исключением. Всего 5 минут – и будет готов вкусный десерт.

Ингредиенты:

– 200 гр песочного печенья; – 100 гр сливочного масла; – 2 банана; – 1 банка сгущенки вареной; – 300 гр сливочного сыра; – какао-порошок;

– кондитерская посыпка.

Ингредиенты: печенье, масло, орех, какао, сгущенное молоко Думаю, все вы пробовали в детстве шоколадную колбаску. Сегодня я предлагаю вам приготовить и вашим детям этот очень вкусный и простой в приготовлении десерт.

Ингредиенты:

– 300 грамм печенья, – 80 грамм масла сливочного, – горсть грецких орехов, – 1 ст.л. какао несквик, – 1 ч.л. какао-порошка,

– 100 мл. сгущенного молока.

Ингредиенты: слоеное тесто, сахар, молоко, яйца, сливочное масло, мука Торт “Наполеон” любят многие, но не спешат готовить, потому что считают это долгим занятием. На самом деле его можно испечь за 30 минут, если воспользоваться готовым слоеным тестом. Наш рецепт поможет вам это сделать.

Ингредиенты:

– слоеное тесто – 900 гр (1 пачка); – сахар – 200 гр; – молоко – 200 гр; – яйца – 1 шт; – сливочное масло – 180 гр;

– мука – 40 гр.

Ингредиенты: кефир, сметана, сахар, желатин, вода, ванилин Я описала для вас сегодня подробный рецепт вкусного зефира, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

– 900 мл. кефира, – 200 грамм сметаны, – 0,5-1 стакана сахара, – 30 грамм желатина, – 50 мл. воды,

– 1 ч.л. ванильного сахара.

Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне, сливки, кофейный ликер, кофе молотый, кофе растворимый, вода, сахар, печенье «Савоярди», порошок какао, тертый шоколад Сложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису.

Ингредиенты:

– 200 г сливочного сыра маскарпоне; – 100 мл сливок 35% жирности; – 40 мл кофейного ликера; – 2 ч. л. кофе молотого – 1 ч. л. кофе растворимого; – 100 мл воды; – 3 ч. л. сахара; – 8-10 шт. печенья «Савоярди»;

– порошок какао и тертый шоколад.

Ингредиенты: тыква, лимон, сахар Эти цукаты из тыквы с лимоном в домашних условиях имеют очень интересный вкус. Их вы можете использовать в любую выпечку.

Ингредиенты:

– 1 кг. тыквы, – 1 лимон,

– 300 грамм сахара.

Ингредиенты: тыква, сахар, желатин, ванилин, сок лимона Из тыквы можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт мармелада из тыквы. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

– 250 грамм тыквы, – 60 грамм сахара, – 1 ст.л. желатина, – пакетик ванильного сахара,

– 1 ст.л. сока лимона.

Ингредиенты: масло, яйцо, мука, сахар, мед, сода, молоко, крахмал, лимонный сок Приготовить торт “Рыжик” несложно, по этому я готовлю его довольно часто. Чтобы и вы смогли его приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

– 200 грамм сливочного масла, – 5 яиц, – 360 грамм муки, – 260 грамм сахара, – 80 грамм меда, – 1 ч.л. соды, – 700 мл. молока, – 35 грамм крахмала,

– 2 ст.л. лимонного сока.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10     далее »

Источник: http://NaMenu.ru/recipes-show_category/id/151/Deserty_na_skoruyu_ruku/

Простые рецепты приготовления бесподобных десертов на скорую руку

Гости на пороге, а у вас даже кот еще не катался?! Будим наглого усатого лентяя и заставляем кататься! Вот так-то лучше! Полдела сделано! Осталась самая малость… быстренько сварганить что-нибудь съедобное, а лучше нечто очень аппетитное и вкусненькое. Нашей волшебной палочкой-выручалочкой станут легкие закуски и десерты на скорую руку, для приготовления которых не потребуется виртуозное мастерство и семь пядей во лбу. Кстати, легкие быстрые десерты помогут не только дорогих гостей достойно встретить, но и себя любимую побаловать сладеньким или устроить праздник маленьким сладкоежкам!

8 невероятно вкусных десертов на скорую руку

к оглавлению ↑

Банановое пюре с фундуком и медом

Хотя банановые пальмы в наших краях не растут, побаловать себя вкусным банановым десертом можно в любое время года.

Сегодня мы предложим вам базовый рецепт бананового пюре.

Взяв его за основу, вы сможете приготовить массу вкуснейших банановых вариаций на скорую руку с разнообразными дополнениями на свой вкус и цвет.

Нам понадобятся:

  • 4 спелых крупных банана
  • 2 ст. ложки фундука
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • цукаты для украшения

Способ приготовления:

    1. Фундук обжариваем, остужаем и измельчаем в кухонном комбайне или в обычной ступке, но не слишком мелко. У нас должен получиться не песок, а ощутимые на зубок кусочки.
    2. Два банана очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками и отправляем в блендер. К бананам добавляем 1 ст. ложку свежего лимонного сока и меда. Превращаем всю эту прелесть в пюре.
    3. Оставшуюся парочку бананов нарезаем тонкими кружочками и слегка обжариваем с обеих сторон. Прежде чем обжарить банановые кружки со второй стороны, щедро поливаем их оставшимся медом.
    4. Банановое пюре выкладываем в порционные блюдца или креманки, сверху выкладываем жареные бананы, присыпаем орешками и украшаем цукатами. В летнюю пору перед подачей десерт можно охладить в холодильнике, а вот зимой, когда мороз забирается в самую душу, пюре лучше подавать «с пылу с жару» с еще горячими бананами и теплыми орешками. Кстати, фундук можно смело заменить любыми другими жареными орешками: грецкими орехами, миндалем, кешью и т.п. Это подарит десерту совершенно новые нюансы вкуса.

к оглавлению ↑

Карамелизованные бананы с орешками и ромовым соусом

Бананами можно наслаждаться в их первозданном виде, а вот если включить воображение и немножко поколдовать, из самых обычных бананов можно приготовить изысканный десерт.

Именно таким волшебством мы сегодня с вами и займемся. О жареных и карамелизованных бананах наслышаны многие, но мало кто пробовал их готовить.

Очень зря! Зачем отказывать себе в таком удовольствии?!

Нам понадобятся:

  • 5 средних банана
  • 50 грамм сливочного масла
  • пара столовых ложек мягкого коричневого сахара
  • 2 ст. ложки толченых грецких орехов
  • сок и цедра одного апельсина
  • 1 ст. ложка рома
  • 1/4 ч. ложечки специй
  • 1/2 ч. ложечки мускатного ореха

Способ приготовления:

    1. Очищенные от кожуры бананы разрезаем вдоль пополам. В сковороде на среднем огне растапливаем масло. Добавляем сахар, мускатный орех и специи. Непрерывно помешиваем, варим буквально одну минутку до полного растворения сахара. Как только сахар раствориться, отправляем в сковороду бананы, выложив их срезом вниз. Готовим бананы пару минут до слегка мягкого состояния и сразу перекладываем на тарелку.
    2. В другую сковороду отправляем сок и цедру апельсина. Готовим пару минут до состояния сиропа. Добавляем столовую ложку рома.
    3. Горячие бананы поливаем соусом и посыпаем измельченными орешками. Слегка присыпаем мускатным орехом. Карамелизованные бананы сервируем теплыми с шариками ванильного мороженого.

к оглавлению ↑

Экзотический десерт на скорую руку с имбирем и манго

Хочется чего-то новенького, свежего и необычного? Любите экзотические блюда и совсем не прочь поэкспериментировать? Удивите себя и близких пикантным имбирно-манговым десертом!

Нам понадобятся:

  • 2 манго
  • 2-3 см корня имбиря
  • пучок свежей мяты
  • 1/3 стакана сахара
  • стакан воды

Способ приготовления:

    1. Корень имбиря очищаем от кожицы и нарезаем тоненькими ломтиками. В небольшую кастрюльку наливаем стакан воды, всыпаем сахар, доводим до кипения и добавляем нарезанный имбирь. Сахарный сироп с имбирем варим около пяти минут и снимаем с огня.
    2. Вымыв и обсушив мяту, разбираем ее на отдельные листики. Пару листочков оставляем для украшения десерта, а остальные бросаем в имбирный сироп. Накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться 5-10 минут, чтобы сироп вобрал в себя освежающий мятный вкус и аромат. Затем процеживаем сироп и даем ему остыть.
    3. Плоды манго очищаем от кожуры, удаляем косточку, а мякоть нарезаем тоненькими ломтиками и перекладываем в миску. Заливаем кусочки манго имбирным сиропом и отправляем на полчаса в холодильник.
    4. Сервируем десерт в широких бокалах или креманках, поливаем ломтики манго сиропом и украшаем листиками мяты. Выглядит очень свежо и изысканно! Прекрасный десерт для жаркого летнего дня!

к оглавлению ↑

Сливочная помадка с орехами

Сливочная помадка, она же сливочная карамель, это не только очень вкусное, но и безвредное лакомство, ведь оно не содержит никаких красителей и консервантов.

Приготовленной своими руками из отборных продуктов помадкой можно угощать даже деток, склонных к аллергии на добавки, улучшающие вкус промышленных кондитерских изделий. Вкус сливочной карамели похож на конфеты «Коровка».

А хотите создать настоящее ассорти из домашних конфет?! Добавьте к помадке орешки, цукаты, какао на радость маленьким и большим сладкоежкам!

Нам понадобятся:

  • 100 мл 33% сливок
  • 50 грамм сгущенного молока
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 40 грамм фундука
  • 10 грамм ванильного сахара

 Способ приготовления:

  1. Фундук раскалываем пополам. Форму или лоточек для застывания слегка смазываем сливочным маслом.
  2. Сливки вливаем в кастрюльку с толстым дном. Добавляем сгущенное молоко, всыпаем сахарную пудру с ванильным сахаром. Тщательно перемешиваем и хорошенько обтираем стенки от сахара.
  3. Отправляем кастрюльку на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доводим до кипения. Если вдруг заметите, что на стенках кастрюльки пригорает сахар, удалите его мокрой салфеткой. Увариваем смесь до готовности. Готовность определяем так: немного сиропа капаем в миску с холодной водой и скатываем шарик. Если шарик мягкий, упругий и не липнет к рукам, значит, помадка готова.
  4. В горячую помадку всыпаем подготовленные орешки, хорошо перемешиваем и переливаем смесь в смазанные маслом формочки. Когда масса остынет, режем ее острым ножом на порционные кусочки или просто ломаем. Вместо фундука можно использовать любые другие орешки. При желании орехи можно заменить изюмом, цукатами, мелко нарезанными сухофруктами или взять всего понемножку. А еще в сливках можно развести пару столовых ложек какао или влить шоколадную массу из растопленной плитки. Получится очень-очень вкусно и красиво!

к оглавлению ↑

Воздушный сметанный десерт на скорую руку

Пробовали ли вы на вкус легкое воздушное облачко?! Не доводилось?! А что вам мешает? Приготовьте этот быстрый и необычайно простой в приготовлении десерт и попробуйте!

Нам понадобится: 

  • 1 пакетик желе на 200 мл жидкости
  • 200 мл сметаны (от 10% до 20% жирности)
  • сахарная пудра по вкусу (желе в пакетике уже содержит сахар, поэтому дополнительная порция сахарной пудры может сделать десерт слишком приторным)
  • 100 мл горячей кипяченой воды

Способ приготовления:

  1. Пакетик желе разводим горячей кипяченой водой. Воды следует брать в два раза меньше, чем указано на упаковке! Тщательно размешиваем содержимое пакетика до полного растворения крупинок. Остужаем смесь.
  2. С помощью блендера, миксера, венчика или обычной вилки разведенное желе взбиваем со сметаной. Попробуйте на вкус! Если нужно подсластить, добавьте немного сахарной пудры. Не ленитесь! Взбивайте не менее пяти минут, чтобы десерт максимально насытился кислородом и получился легким и воздушным, как настоящее облачко.
  3. Переливаем смесь в креманки или широкие бокалы и отправляем в холодильник до полного застывания! Готовый десерт украшаем серпантином из цедры лимона и листочками мяты.  Наслаждаемся нежным и воздушным лакомством, словно облачко!

к оглавлению ↑

Бесподобные сливовые тарталетки

Многие запасливые хозяюшки всегда держат в холодильнике готовое слоеное тесто, которое непременно вас выручит, когда времени совсем в обрез, а нужно непременно сообразить что-нибудь вкусненькое, например, сливовые тарталетки.

Нам понадобятся: 

  • 400 грамм слоеного теста
  • 3 спелые сливы (можно заменить фруктами-ягодами на свой вкус)
  • 30 грамм сливочного масла
  • 6 ч. ложек меда
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • щепотка корицы

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 220 градусов. Слоеное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем кружочки диаметром около10 см. Слегка приподнимаем бортики каждого кружочка и смазываем тарталетку внутри медом.

Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки. Затем нарезаем сливы на четвертинки и выкладываем поверх меда. Смазываем тарталетки растопленным сливочным маслом, посыпаем коричневым сахаром с корицей и отправляем в духовку.

Выпекаем 12-15 минут, пока наши тарталетки не зарумянятся. Угощаем и угощаемся!

к оглавлению ↑

Медовый бисквит на скорую руку

Даже если вы не питаете особой любви к меду, нежный медовый бисквит вам непременно понравится! Он просто тает во рту, а его легкий медовый аромат совсем ненавязчив.

Нам понадобятся: 

  • 6 яиц
  • 190 грамм муки
  • 160 грамм сахара
  • 2 ст. ложки меда

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром и медом не менее 10 минут до густой белой массы. В объеме масса должна увеличиться примерно в четыре раза! Затем аккуратно всыпаем муку и перемешиваем снизу вверх.

Форму застилаем бумагой для выпечки. Переливаем в форму тесто и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов. Готовность бисквита определяем шпажкой.

Остужаем прямо в форме! Угощаемся!

к оглавлению ↑

Десертные роллы с вишней и бананами

В качестве легкой закуски гостям можно предложить собственноручно приготовленные роллы, а к чаю подать сладкие десертные роллы с фруктово-ягодной начинкой.

На 3 порции нам понадобятся: 

  • 100 грамм обезжиренного творога
  • немного меда
  • один банан
  • 100 грамм замороженной вишни
  • 3 листа рисовой бумаги

Способ приготовления: 

    1. Банан очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Размораживаем вишню и слегка отжимаем сок. Смешиваем творог с медом. Если мед загустел, растопите его на паровой бане. Начинка готова! Можно приступать к формированию роллов.
    2. Лист рисовой бумаги буквально на несколько секунд опускаем в миску с теплой водой, чтобы бумага стала эластичной.
    3. Осторожно кладем лист на разделочную доску или любую другую ровную твердую поверхность, на которой вам удобно работать. Смазываем лист медовым творогом, оставляя края свободными. Не намазанным оставляем и дальний край. На ближний край листа выкладываем пару полосочек банана и несколько вишенок. Аккуратно заворачиваем ролл. Сначала боковыми краями листа закрываем края начинки, а затем просто сворачиваем все тугим рулетиком. Готовый рулетик выкладываем на тарелку. Аналогичным образом превращаем в аппетитные рулетики остальные ингредиенты.
    4. Тарелку с рулетами на 20 минут отправляем в холодильник, чтобы их легче было резать. Достаем рулеты, разрезаем на равные части, красиво выкладываем роллы на тарелки, украшаем кусочками банана и вишнями. Приятного аппетита!

У хорошей хозяйки всегда найдется, чем угостить гостей!

к оглавлению ↑

о приготовлении полезных детских десертов

загрузка…

Источник: http://3ladies.su/recipe/sweet/deserty-na-skoruyu-ruku.html

Готовим десерты быстро и вкусно: 7 полезных идей

:

Быстрые десерты – звучит заманчиво, правда? Сразу представляется что-то вкусненькое. А если к тому же не надо часами колдовать на кухне, чтобы порадовать себя и близких, то очень хочется приготовить десерт на скорую руку. А мы предложим вам несколько идей таких вкусностей.

Простые рецепты десертов

Когда у вас есть время и желание и, особенно, важный повод, вы можете позволить себе повозиться с приготовлением какого-нибудь супер-торта. Но гораздо чаще на помощь нам приходят простые быстрые десерты. Изобретательные хозяйки могут соорудить их из чего угодно.

Быстро и просто готовятся всякие вкусности из фруктов, творога, меда, шоколада. В ход зачастую идет обычное печенье – в сочетании с парой-тройкой вкусных ингредиентов получаются быстрые десерты к чаю.

Торт из крекеров и фруктов

Готовим быстрое блюдо из категории десерты без выпечки. Времени на приготовление уйдет немного, да и продукты, из которых оно состоит, вполне доступны.

Итак, берем:

  • печенье «Крекеры нежные» — 300 г;
  • бананы — 2-3 штуки;
  • сметану — 1 стакан;
  • сахар — 1,5 столовых ложки;
  • для оформления — киви и любые ягоды.

Как готовим:

  1. Нам понадобится плоское блюдо – выкладываем на него слой крекеров.
  2. Крем готовится просто – сметану взбиваем с сахаром. Каждый крекер смажем полученным кремом и сверху накроем тоненьким кружочком банана.
  3. Опять выкладываем слой крекеров, смазываем кремом и накрываем бананом – и так, пока не закончатся все наши ингредиенты.
  4. Верхний слой тортика украсим ягодами и кружочками киви.
  5. Ставим наш десерт в холодильник на полчасика – и все, вкуснятина готова, угощаем семейство.

Гостям торт тоже понравится, рецепт проверенный. Кстати, быстрые десерты из печенья довольно популярны, а вариантов их приготовления – великое множество.

В этом видео – еще одна идея десерта из печенюшек, это рулет «Баунти»:

Запеченные яблоки

Быстрые легкие десерты – отличное угощение — и готовятся быстро, и очень полезные. Ну и, само собой, вкус у них отменный, десерт другим просто не может быть! Это ведь блюдо не столько для утоления голода, сколько для удовольствия. Итак, готовим?

Что нам понадобится:

  • 4 яблока;
  • 2 столовые ложки меда;
  • горсть изюма;
  • орехи по вкусу — арахис, фундук, грецкие;
  • чуть-чуть корицы.

Как готовить:

  1. Помоем и высушим яблоки.
  2. Нарежем их тонкими пластинками, красиво выложим на блюдо и посыплем корицей.
  3. В центр нашей яблочной композиции кладем изюм, измельченные орехи и все это дело поливаем медом.
  4. На 6-8 минут ставим блюдо в микроволновку или духовой шкаф.
  5. Извлекаем и, насладившись изумительным ароматом, подаем к столу.

Малиновое мороженое

Собственноручно приготовленное мороженое, без консервантов, из полезных ингредиентов и, что немаловажно, просто и быстро – красота, да и только!

Возьмем:

  • замороженную малину – 1 стакан;
  • густой йогурт (можно греческий) – полстакана;
  • мед жидкий – 1 чайную ложку (его можно заменить кленовым сиропом).

Ну а процесс изготовления можно описать в двух словах, быстрые десерты тем и хороши, что готовить их – проще простого.

Складываем все наши ингредиенты в блендер и взбиваем, лучше до состояния однородной массы – так приятней кушать. Можно даже не замораживать, а сразу подавать к столу.

Если уж хотите, чтобы десерт соответствовал названию «мороженое», то охладите в морозильнике до нужной консистенции.

Мужчины не оправдывают наших надежд, и лишь десерты приносят истинное немедленное наслаждение без последующего разочарования

Сметанный десерт «Воздушный»

Десерты на скорую руку – их такое разнообразие, что трудно выбрать, какое именно блюдо приготовить, ведь попробовать хочется буквально все!

А давайте удивим домашних нежнейшим воздушным десертом, напоминающим облачко. Готовится просто – вот рецепт, попробуйте, явно не будете разочарованы.

Возьмем:

  • 1 пакет желе (его будем разводить в 100 мл воды);
  • сметану (жирностью лучше 15-20%) – 200 мл;
  • сахарную пудру – берем по вкусу (желе содержит сахар, так что пудры много не нужно, иначе получится приторный вкус).

Как готовим:

  1. Разведем желе из пакетика в горячей кипяченой воде, размешаем, чтобы растворились крупинки.
  2. Когда смесь остынет, будем взбивать ее со сметаной – хотите, воспользуйтесь блендером или миксером, но получится даже с помощью обычной вилки или венчика. Взбиваем не меньше 5 минут – нам нужно насытить десерт кислородом.
  3. Попробуйте кушанье на вкус, прежде чем добавлять сахарную пудру – если нужно, подсластите.
  4. Воздушное сметанное облачко перельем в широкие бокалы или креманки и поставим застывать в холодильник.
  5. Готовый десерт украсим мятой, по желанию – любыми ягодками или лимонной цедрой, нарезанной в виде серпантина.

Чизкейк «Ванильный»

Есть быстрые десерты, рецепты которых удивляют своей простотой приготовления, доступностью ингредиентов и радуют нежным неповторимым вкусом.

Как вам идея отведать чизкейк? Если не против, давайте готовить.

Необходимые ингредиенты:

  • печенье овсяное – 1 штука;
  • сливочный сыр – 2 столовых ложки;
  • сметана – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • растопленное сливочное масло – 1 ложка;
  • половинка сырого, слегка взбитого яйца;
  • ваниль – на кончике ножа.

Готовим чизкейк:

  1. Духовку нагреем до 160 градусов.
  2. В подготовленную форму покрошим печенье, размешаем его с растопленным маслом, массу разровняем и слегка прижмем.
  3. Вилкой или венчиком до однородного состояния перемешаем сыр (но взбивать не нужно).
  4. К сыру добавим сметану, яйцо, сахар, ваниль и опять смешаем все компоненты.
  5. Смесь выливаем в форму и ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут.
  6. Готовому чизкейку даем остыть и помещаем в холодильник минут на 20-30. А вот теперь можно подавать на стол.

Быстрые десерты могут быть и в виде роллов – очень популярного сегодня блюда. О том, как приготовить вкусный завтрак для детей, а это будут сладкие роллы, вы узнаете, посмотрев этот видеосюжет:

Источник: http://megapoisk.com/bystrye-deserty-prostye-retsepty

Десерты на скорую руку: необыкновенно вкусные рецепты

Десерты – это любимые блюда, как взрослых, так и детей. Фруктовые салаты, торты, пудинги – просто невозможно отказаться от этого сладкого соблазна.

Но, иногда просмотрев рецепты того или иного блюда, просто опускаешь руки, потому что эти рецепты кажутся слишком сложными.  Таким образом, необходимо воспользоваться несложными рецептами на скорую руку, если уж очень хочется чего-то сладкого на десерт.

Вообще, употребление сладких блюд после основной еды распространено в Европе уже с XIX века. Именно в это время выросло производство сахара. До этого времени употреблять сладости могли только богатые люди.

В среднестатистической семье сладости появлялись на столе только по праздникам. Возможно, поэтому принято украшать сладкие блюда.

В наше время сладости бывают в доме практически каждый день, но их все равно украшают.

Как правило, десерты на скорую руку – это сладкие блюда, но бывают также и несладкие, такие как десерты из фруктов, орехов, сыра и несладких кондитерских изделий.

Десерты также делятся на горячие и холодные. Обычно они подаются на стол в конце трапезы и на десертных тарелках. Что касается ложки, то для десерта также используется десертная ложка – это что-то среднее между суповой ложкой и чайной.

:

Десерт с творогом и малиной

Ингредиенты:

  • свежая малина – 450 г
  • творог – 0,5 кг
  • пшеничная мука – 5 ст.л.
  • сметана – 3 ст.л.
  • сахарный песок – 150 г
  • пудра сахарная – 7 ст.л.
  • куриные яйца – 1 шт.

Сначала нужно разбить куриное яйцо в творог и также высыпать весь сахарный песок. Перемешать тщательно эту смесь. Что касается сахара, то можно добавлять его больше, так как малина достаточно кислая и кто любит более сладкие десерты, сахар можно использовать в большем количестве.

После этого следует добавить сметану, но ее количество можно также увеличить, если творог будет обезжиренным. Дальше требуется присыпать муку.

С помощью ручного блендера необходимо взбить творожную массу. Затем нужно попробовать на вкус, чтобы масса была сладкая.

Потом надо добавить в пюре малину, только аккуратно, чтобы малина не развалилась и превратилась в кашу.

Подготовить форму и выложить всю приготовленную смесь в эту форму. Потом поставить в духовку и выпекать пол часа. Чизкейк должен оставаться мягким, но после выпекания следует оставить на 20 минут остывать в духовке, не меньше. Это необходимо для того, чтобы чизкейк не потерял форму.

Пока пирог будет выпекаться, надобно приготовить малиновый соус. Для этого смешать малину с сахарной пудрой и поставить вариться. Через несколько минут выключить (после того, как выделиться сок) и взбить ручным блендером.

Когда чизкейк будет готов, следует вынуть его из формы и поставить на некоторое время в холодильник. Чизкейк необходимо подавать к столу с теплым малиновым соусом.

Десерт в тарталетках

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 170 мл
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • сахарная пудра – 160 г
  • вода – 1 стакан
  • молотая корица – 1 ч.л.
  • тарталетки – 10 шт.
  • сахарная пудра – 5 ст.л.

В глубокую миску следует вылить сливки и добавить сахарную пудру. Взбить эту смесь блендером в однородную густую массу. Хотя масса должна быть тягучей, она должна также быть тягучей.

После этого надо поставить сливки в холодильник на 10 минут. Яблоки помыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Снимать кожуру с яблок не надо, а только порезать дольками и каждую дольку разрезать пополам. Охлажденные сливки разлить по тарталеткам, только на 1/3 .

На сковороду налить воду и добавить сахарный песок. Довести массу до кипения и варить до состояния тягучей массы.

Потом выложить на сковороду яблоки и с обеих сторон обжаривать до образования румяной корочки, таким образом, карамелизуя яблоки. Карамель не должна стать очень сладкая, лучше нежная и не рыжая.

После приготовления выложить яблоки в корзиночки и посыпать сверху корицей.

Десерт с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • творог – 700 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахарный песок – 5 ст.л.
  • мука высшего сорта – 4 ст.л.
  • семена кунжута – по вкусу
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 30 г

Для начала нужно перемешать все ингредиенты. Конечно, количество муки можно регулировать, в зависимости от того, насколько сухой или влажный творог. Потом следует ложкой выложить творожники в миску с мукой. Скатать творожники.

Налить на сковороду подсолнечное масло, разогреть его и выложить творожники. Обжарить с обеих сторон, только не пережаривать.

Тропический десерт с ананасами

Ингредиенты:

  • свежий ананас – 300 г
  • жирные сливки – 200 мл
  • мюсли – 35 г
  • загуститель сливок – пакетик
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Ананас сначала нужно почистить, а потом порезать необходимое количество ананаса  кусочками. В стаканчик начала выложить мюсли, можно с разными фруктами. Потом выложить следующим слоем ананасы.

Сливки надобно сначала охладить, а потом взбить миксером. После взбивания добавить ванильный сахар и загуститель сливок, чтобы они не растеклись. После этого тщательно взбить сливки и выложить в кондитерский мешок. Украсить десерт сливками, выдавив из мешка.

Десерт с маскарпоне

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • творожное пюре – 50 г
  • сыр маскарпоне – 25 г
  • манная крупа – 15 г
  • стружка кокосовая – 15 г
  • сахарный песок – 20 г
  • клубника – по необходимости

Яйцо разбить в миску, добавить сахарный песок и взбить миксером. Еще добавить творог и сыр маскарпоне. Все продукты тщательно взбить. После этого всыпать в сырную массу манку и кокосовую стружку.

Подготовить чашки, смазать их маслом и посыпать сверху сахарным песком. Выложить смесь в чашки, украсить клубникой и поставить в духовку. Духовку перед этим разогреть до 180 градусов. Когда десерт будет готов, вынуть его из духовки, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Яблочный десерт

Ингредиенты:

  • сладкие яблоки – 3 шт.
  • консервированная вишня – 700 г
  • сахарная пудра – 120 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • корица молотая – по вкусу
  • бездрожжевое слоеное тесто – 450 г
  • масло сливочное – 70 г
  • измельченный миндаль – 100 г
  • пудра сахарная – для посыпки
  • сливки взбитые

Перед началом приготовления нужно разогреть духовку до 180 градусов. Потом почистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать мякоть тонкими кусочками.

Банку с вишней открыть, откинуть на дуршлаг и удалить косточки, но если вишня без косточки, то косточки вынимать не придется. Дальше требуется соединить яблоки, вишни, лимонный сок и корицу молотую.

Оставить все это в миске на два часа для пропитки.

Противень необходимо смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Стол присыпать мукой и разложить слоеное тесто.

Раскатать его в пласт, смазать приготовленной фруктовой массой, посыпать мелко порубленным миндалем и закатать в рулет.

Под начинкой тесто следует смазать сливочным маслом.

Выложить рулет на противень, смазать сливочным маслом и поставить в разогретую ранее духовку на 25 минут для выпекания.

  Когда штрудель будет готов, вынуть его их духовки, остудить немного, приспать сахарной пудрой. Украсить это блюдо можно взбитыми сливками, используя мешок для крема.

Сливки можно купить готовые в баллончике и просто нанести узор на рулет.

Можно купить жирные сливки в магазине, охладить их, добавить сахарную пудру и тщательно взбить, чтобы получилась густая пена. Выложить эти взбитые сливки в кондитерский мешок и с помощью этого мешка нанести узор, как вам нравиться. Подавать на стол можно сразу после приготовления.

Источник: http://coffemanka.ru/deserty-na-skoruyu-ruku/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий