Диета дюкана: лестница питания отзывы и результаты худеющих

Экспресс-диета Дюкана «Лестница»

Диета Дюкана: лестница питания отзывы и результаты худеющих

Экспресс-диета Дюкана стала одной из последних разработок французского диетолога. Он дал ей оригинальное название «Лестница питания: второй фронт». Ее основные принципы Пьер Дюкан представил в своей новой книге, где каждый найдет для себя массу ценной информации.

Революционность экспресс-метода в том, что он идеально подходит тем, для кого строгая разгрузка — настоящее испытание, угнетающее морально и физически. В новой версии диетолог учел психологический аспект похудения и разработал систему, которая поможет избавиться от лишнего веса без нервных срывов.

Чем экспресс-метод отличается от предыдущего варианта системы похудения? Классическая диета Дюкана помогла тысячам людей справиться с лишним весом, но в этом противостоянии не обошлось без потерь.

Дело в том, что не всем удалось выдержать строгие рамки предложенного меню. Кого-то испугало отсутствие шоколада или обилие белковой пищи, у кого-то возникли проблемы с пищеварением или почками.

Преимущества «Лестницы»

Диета Дюкана «Лестница питания» привлекает следующими преимуществами:

  • Разнообразие разрешенных к употреблению продуктов препятствует накоплению излишков белка в организме.
  • Если организм здоров, исключается возникновение побочных эффектов, таких как проблемы с почками или пищеварением.
  • Продуктовая корзина привлекает разнообразием. Кроме того, каждое воскресенье разрешено устраивать «пир»: кушать все, что угодно.
  • Облегченная экспресс-версия дает больше свободы в выборе пищи, но предполагает более высокие физические нагрузки: длительные прогулки или комплекс упражнений. Это необходимо для того, чтобы установился баланс между съеденными калориями и потраченными.
  • Новый метод питания можно практиковать сколько угодно: от 7 дней до месяца или больше.
  • Вес уходит мягко и постепенно, примерно 700-1000 г. за 7 дней.
  • Из старой версии разгрузки в новую перекочевали два базовых правила — регулярные прогулки и овсяные отруби на каждой ступени.
  • Экспресс-метод Дюкана отличается тем, что ежедневно список разрешенных продуктов расширяется, а после того, как достигнут нужный результат, его нужно всего лишь закрепить.

Кому рекомендована диета

Диета «Лестница» подойдет:

  • тем, кому удалось избавиться от лишних калорий за определенное количество дней, но потом вес частично вернулся, а продолжать ограничения нет сил и желания;
  • для тех, кто не в состоянии прожить без любимых блюд несколько дней;
  • тем, кто не видит необходимости ограничивать рацион и стремится похудеть без вреда здоровью;
  • у кого есть хронические недуги, что несовместимо со строгим воздержанием от пищи;
  • женщинам после родов или после того, как ребенок был отлучен от груди, а также подросткам.

Таблица разрешенных продуктов

Экспресс-диета включает список белковых продуктов, разрешенных к употреблению. Ознакомиться с ними вам поможет следующая таблица:

Ступени «Лестницы» от Дюкана с вариантами меню

Диета Дюкана «Лестница» делится на 7 ступеней:

  • 1-й день, понедельник — белковый, когда разрешено есть любые продукты, богатые протеинами, плюс 1.5 ст. л. отрубей в сутки. В течение этих дней можно готовить чахохбили, чизкейк, спагетти ширатаки, приправленные соусом «Болоньезе» или яйца с печенью трески.
  • 2-й экспресс-день, вторник — протеины+овощи, за исключением крахмалистых и бобовых (картофель, бобы и фасоль). Обязательное блюдо этих дней — 1.5 ст. л. овсяных отрубей. Варианты меню для вторника: морковный пирог с имбирем, борщ с фрикадельками, пирог с грибами и сыром или творог с ягодами годжи.
  • 3-й день, среда — овощи и белки разрешены в неограниченном количестве, но диета разбавляется 150 г. фруктов (любых, кроме винограда и бананов). Не исключается из меню привычная норма овсяных отрубей — 1.5 ст. л. Как подтверждают отзывы, это начало одного из самых благоприятных периодов, когда рацион достаточно богат и питателен, а разгрузочная диета по экспресс-методу переносится легко. В среду можно приготовить: курицу с грибами или грибное рагу, морковный кекс или фруктовый десерт без сахара.
  • 4-й день, четверг — к белкам, овощам и фруктам прибавляют 45 г. цельнозернового хлеба. Овсяные отруби — в том же количестве, что и раньше (1.5 ст. л.). Можно подать: суфле или желе с лаймом и мятой, курицу с приправами и солью, скумбрию в томатном соусе.
  • 5-й день, пятница — к протеинам с овощами, хлебу и фруктам добавляют 40 г. сыра, жирностью не больше 20%. Варианты блюд: суп с рыбой и тофу, бутерброды с сыром, овсяное печенье с отрубями. Не забываем об обязательных 1.5 ст. л. овсяных отрубей.
  • 6-й день, суббота — к протеинам, овощам, хлебу, фруктам и сыру добавляют 220 г. картофеля, макарон, круп, бобовых или любых крахмалосодержащих ингредиентов. 1.5 ст. л. овсяных отрубей — обязательно. Помимо этого можно приготовить: ветчину по-домашнему, холодец или котлеты с курицей. Дополнение ко вторым блюдам — картофельное пюре, на закуску — имбирные цукаты.
  • 7-й день, воскресенье — экспресс-диета позволяет есть все, что заблагорассудится: овощи и фрукты, белки и крахмалосодержащие блюда.

Основные постулаты диеты

  • Ограничения питания во время разгрузочных дней — одно из правил, дополнением к которому должны стать регулярные физические нагрузки. Самый простой вариант — пешие прогулки быстрым шагом, длительностью 20-25 мин.
  • Стоит отказаться от эскалатора и лифта, прогулки пешком помогают сжечь калории. Положительный эффект от процедуры подтверждают отзывы тех, кто испробовал разгрузку на себе.
  • В первый день организм получает минимум клетчатки, поэтому следует выпивать не меньше 1.5 л. жидкости, чтобы не было запоров.
  • В последующие сутки продолжают пить по 1.5-2 л. жидкости. Сюда входит все, как обычная вода, так и та, которая есть в чаях, соках и жидких блюдах.
  • Успешная разгрузочная диета Дюкана «Лестница» — это обязательное употребление овсяных отрубей. Они не только питательны, но и эффективны (очищают организм от токсинов, а кишечник — от шлаков).
  • Когда будет достигнут положительный эффект от разгрузки, необходимо создать все условия для закрепления и сохранения результата. Сколько стоит придерживаться ограничений в дальнейшем? Как минимум период, длительность которого берут из расчета 10 дней на 1 кг. потерянного веса.

Экспресс-рацион закрепляющих дней должен состоять из:

  • протеиновых блюд;
  • овощей и фруктов, кроме бананов и винограда;
  • порции нежирного сыра;
  • пары ломтиков цельнозернового хлеба;
  • около 200 г. крахмалосодержащих продуктов.

Не забываем о 2 л. воды, 1.5 ст. л. отрубей и пеших прогулках быстрым шагом ежедневно.

Что насчет алкоголя?

Отзывы врачей, в том числе самого диетолога, рекомендуют строгий запрет на совмещение экспресс-диеты и спиртосодержащих напитков. Максимум, что допустимо — 3 ст. л. белого сухого вина добавлять во время приготовления блюд. В воскресенье разрешается выпить 1-2 бокала любого вина.

Если же обстоятельства вынуждают, и пришлось выпить алкоголь в первые 6 суток разгрузочного периода, необходимо за каждый выпитый бокал «расплатиться» 20-минутной прогулкой пешком.

Минусы и противопоказания

  • Пищеварительная система в белковый период страдает от недостатка клетчатки, что может отразиться на работе кишечника.
  • В белковые дни организм перенасыщается протеинами. Это может повысить концентрацию холестерина в крови.

Экспресс-диета Дюкана противопоказана при следующих проблемах со здоровьем:

  • диабет, атония кишечника и хронические запоры;
  • атеросклероз, подагра, желчнокаменная болезнь, серьезные проблемы с почками;
  • язва желудка или дискинезия кишечника;
  • беременность, лактация, период планирования зачатия.

Light-версия программы питания от Пьера Дюкана: видео

Отзывы о лайт-диете

Отзывы об облегченном варианте самые положительные. Это подтвердили те, кто испробовал лайт-меню на себе. Процесс избавления от лишнего веса проходит более спокойно, не вызывает психологического дискомфорта и нежелательных осложнений.

Классическая диета Дюкана, на которой я «сидела» месяц, мне не подошла. Плохо себя чувствовала на ней. От курицы до сих пор тошнит. Удалось сбросить 3 кг., которые набрала за несколько месяцев снова. «Лестница питания» мне очень даже нравится. Вес уходит медленно, но верно. Самочувствие прекрасное! С помощью лайт-версии мне удалось похудеть на 4 кило за месяц. Получается по 1 килограмму уходило в неделю. Диета не голодная, позволяются «вкусности» и сытные блюда. Мне понравилось. Я придерживалась «Лестницы» после новогодних праздников в течение 2-х недель, чтобы сбросить «наетые» пару килограммов. Ушло 2.5 кг. Я очень довольна. Перешла на экспресс-версию после классической диеты. Мне кажется, что на классике вес у меня уходил быстрее. Зато здесь более разнообразный для меня рацион.

Диета Дюкана лайт полюбилась многим. Положительные отзывы подтверждают, что таким образом можно похудеть, не чувствуя дискомфорта. Нет неприятных ощущений со стороны желудка и кишечника, кожа после ограничений становится гладкой и чистой.

«Лестница питания» — интересный и легкий метод похудения, который является прекрасным дополнением или альтернативой классической диеты Дюкана.

При отсутствии противопоказаний и побочных явлений вполне можно попробовать данную систему питания.

Пускай ваш подъем по ступенькам к стройности будет приятным и эффективным!

Как вы оцените данный материал?

Источник: http://AveSlim.ru/diety/avtorskie/ekspress-dieta-dyukana.html

Диета Дюкана – мои результаты похудения

Перед тем, как писать свой отзыв о диете Дюкана, отпишусь сразу для фитнес-умников, что сбрасывать лишний вес спортивными нагрузками мне нельзя по предписанию врачей. По крайней мере, пока мне не сделают операцию на ногах.

Конечно, не все нагрузки мне запрещены, но именно те, которые помогают активно худеть, мне как раз запрещены (бег, танцы и т.д.). Это не значит, что я совсем не занимаюсь спортом, просто менее активно, чем раньше и на много реже.

А потому, похудение стало протекать тяжелее. Поэтому, собственно я и внедрилась в диетологию)))
Сперва, я решила попробовать диету Дюкана и написать отзыв о ней. Многие наверняка знакомы с этой диетой, т.к.

она сейчас очень популярна! Описывать ее суть от А до Я не буду, а расскажу как худела на ней Я и что из этого вышло.
Результаты я не записывала, поэтому они примерные, но остались у меня в голове надолго.

Взвешивалась я каждый день, утром, в одно и тоже время – в 10.00. Худела я на ней где-то полгода назад и сбросила 5-6 кг примерно за 2 мес.

Собственно, диета Дюкана – это не диета, а система питания или образ жизни, к которому привыкаешь.

Поэтому после бурных застолий я обычно на ней «разугружаюсь» и сейчас, устраиваю по 3-4 дня диеты в неделю белково-овощных дней.

Диета Дюкана имеет 4 стадии:

Атака,Круиз,Консолидацияи Стабилизация.Последние 2 стадии я не проходила, не считала нужным. Т.к. консолидация и стабилизация – это уже не диета, а закрепление полученных результатов.

Увы, но идеальные результаты я так и не получила – мне еще надо сбросить хотя бы 10 кг, потому последние 2 этапа отпали сами собой.
на счет ожидаемой потери веса в колонке “Атака” все сильно преувеличено, а вот на “Круизе” на мой взгляд можно сбросить и больше.

Еще хочу отметить, что на диете Дюкана я сидела с одним нарушением – 1 раз в неделю я пила пиво и даже трескала чипсы, роллы, пиццу и прочую гадость. Такой день был один в неделю, но он тщетно сбивал результаты. И даже, несмотря на это, я похудела.

Вам же, конечно, этого делать не советую. Лучше выдержать все как есть, ведь самая сложная стадия – Атака, сама первая. Дальше только легче будет…

Для каждой стадии в диете Дюкана отведено разное количество дней, которое индивидуально для каждого человека. Зависит оно от лишнего веса.

Рассчитать, сколько дней отведено именно ВАМ на какой  стадии, можно на официально сайте Дюкана.Также можно использовать вот эту примерную таблицу:Дета Дюкана – это безжировая белковая диета.

Некоторые называют ее низкоуглеводной, что в корне – не верно, т.к.

углеводов на ней можно потреблять очень много…На диете Дюкана организм худеет за счет нехватки именно жиров, активируя свои собственные резервные запасы жиронакоплений и перерабатывая их в энергию.самая сложная и вредная для организма.

На этой стадии можно есть только белковые продукты с минимальным содержанием жира и углеводов. Таких продуктов мало – в основном, это только яйца (которых можно съесть не более 2 в день) и постное мясо без кожи (куриная грудь, индейка, говядина и телятина, рыба).

Что я ела на стадии «Атака»:

– курогрудь отварную и паровую- мясо индейки отварное,- куриные яйца,- не жирную отварную или паровую рыбу и кальмары,- кефир – 0% жирности (можно есть еще обезжиренный сыр и творог, но я не нашла сыр, а творог я просто не люблю).- отруби ржаные и овсяные (не овсяная каша и не геркулес, а отруби). Отруби нужно обязательно есть, причем можно даже больше, чем советует Дюкан.

Без употребления отрубей на Атаке вообще сидеть нельзя, на мой взгляд, – опасно для здоровья!

Отруби я рекомендую добавлять в кефир, так они на мой взгляд, менее противны.

Как прошла стадия Атака у меня.

На стадии «Атака» я должна была просидеть 4 дня (по расчетам).

Но больше 3 дней – сидеть не рекомендую никому (раньше я просто не знала, что могут быть проблемы с почками).Атака у меня проходила очень тяжело.

Ела я 3 раз в день и на ночь – обезжиренный кефир с отрубями.

В первый день – все было просто. Убавилось 600г.

На второй день уже захотелось чего-то другого, начало даже тошнить от мяса…. Курогрудь приелась тут же, индейка еще хуже. Спасала отварная рыбка! Убавилось еще 400г.

На третий день «Атаки» я почувствовала ужасную слабость в организме, заметила, что начала больше спать. Есть мне не хотелось вообще ничего.

Аппетит пропал настолько, что я еле могла запихнуть себе кусок мяса в рот. В результате, я стала есть меньше и реже, где то 2 раза в день. Убавилось около 300г.

от предыдущего дня.

На 4-ый день меня уже начало подташнивать от еды. Начала кружиться голова, как это бывает во время «разгрузочных» дней на кефире или «лечебного голодания». Убавилось около 300г.(очень мало убавлялось, видимо обмен веществ замедлился).

Тут же я поняла, что данная диета (или хотя бы данная стадия) не подходит спортсменам и людям, работа которых связана с активным физическим трудом.

Итоги:на стадии «Атака» не посильными трудами ушло всего-то 1,5 кг. Я думала, что результат будет лучше, если честно, учитывая слвое плохое самочувствие. Но, увы, диета Дюкана – очень медленная!

5 день – забила на Диету, выпила пиво со всякими вредностями (старалась не переедать). Это не срыв, а психологическая «разгрузка»))) Пиво подняло мой аппетит и боевой дух! Затем, снова худеть! 500 г вернулись обратно)))) Результат всех мучений – 1 кг….

6 – день и далее. Стадия Круиз.

Стадия Круиз или Чередование предполагает чередование стадии «Атаки» т. е. белковых дней с белково-овощными днями.Здесь я сидела по принципу – 2 дня – полностью белки, 2 дня – белки-овощи.

В белково-овощные дни можно готовить вкусную еду! В интернете полно рецептов по диете Дюкана, даже можно делать блинчики из отрубей, кушать вкусные салатики и прочую еду.

Однако, я все же предпочитала простую пищу, хотя кое-что и готовила.

Делала овощные салатики с куриной грудкой, кальмарами и говядиной. Ела овощные супчики – я уже писала  про эти супы Орифлейм тут.

Несколько раз варила овощные супчики сама, но с Орифлеймовскими удобнее все же. Готовила омлеты и запеканки и другую еду по рецептам Дюкана.

Белково-углеводные дни на много лучше, чем просто белковые. Во время них, как такового сильного «стресса», организм не испытывает.

Через неделю я бросила «Круиз», т.к.

заметила одну вещь – на одних белках я почему-то худею гораздо медленнее (по 300-400 г в сутки уходит, не больше) и состояние на них ухудшается, а вот на белках-углеводах я чувствовала себя лучше и худела быстрее (по 500-700 г). Думаю, это связано с тем, что я ела много зеленых салатов из не крахмалистых овощей (огурцы, китайская капуста, укроп, петрушка, листовой салат, шпинат, руколла), которые заставляют организм активнее сжигать жир.

Вывод: Стадию «Атака» можно пропустить вообще и сидеть лишь на Круиз 1/1 или 2/2. Можно сидеть просто на белково-овощной пище (конечно, с обязательным употреблением овсяных отрубей) и без проблем похудеешь!

Кто-нибудь пробовал  диету Дюкана?С чем согласны, с чем нет?

Сколько сбросили?

Источник: https://sladkowa.livejournal.com/154895.html

Диета Дюкана: реальные отзывы

  • Диеты
  • Здоровье
  • Лицо и тело
  • Фитнес
  • Интересное
  • Поиск

Источник:  woman.ru, onwomen.ru, dukandiet.ru, otvet.mail.ru, forum.cosmetic.ua, calorizator.ru  Женщины в 10 раз чаще, чем мужчины, недовольны своим телом. Это недовольство затрагивает 90% женщин, 89% хотели бы снизить вес. К 18 годам 80% уже сидели на диете.

Просто врач:
2011-01-17 Не понимаю, откуда положительные отзывы о диете Дюкана.

Вы знаете, сколько вас привозят по скорой с тканевыми поражениями почек? Прежде чем верить каким-то отзывам, сдайте пробу Реберга, и узнайте можно ли вам вообще сидеть на белковых диетах.

Мэри:
2011-01-29 Я послушала отзывы о диете Дюкана своих подруг, и загорелась. Сегодня месяц, как я на диете, сбросила уже 5 кг 200 гр, до идеального веса осталось 4 кг 800 гр, так что есть ради чего стараться! К весне будет то, что надо! Присоединяйтесь).

LavinaVanili:
2011-06-18 Прошу совета опытных худеющих. С 08.06 на Атаке сбросила 4 кг за 4 дня. Чувствовала себя нормально. С 13.06 Круиз.

Через два дня появилось легкое головокружение, слабость, ощущения похожи на предобморочную «дурноту».

Слабость особенно сильна по утрам, хочется лечь обратно в кровать.

Соблюдаю диету строго, ем достаточно, чувства голода нет, единственное нарушение — много соли, не могу пресную пищу проглотить. Давление ниже, чем мое обычное, но в пределах нормы.

Штрихи к портрету: мне 54 года, масса болячек (гипертония, гипотериоз, проблемы с ЖКТ и др.).

Понимаю, что самое логичное решение — к врачу. Но ожидаю совет — бросить все эти глупости с диетами.

А вдруг такое состояние бывает, у кого-то из вас было и нужно просто потерпеть? Не хочу бросать Дюкана!

Амира:
2011-06-18 К сожалению, свое состояние я не могу назвать просто усталостью. Это сильная слабость, иногда теряю равновесие.

И еще, за последние 10 очень упало зрение, приходится на экране увеличивать изображение, иначе все расплывается. Приходит в голову неприятное слово «гипогликемия».

Ничего об этом на сайте Дюкана не нашла.

Пишу эти строки и смотрю по НТВ передачу про сахар. Врач-эндокринолог рассказывает о том, что полностью исключать углеводы, в т.ч. сахар, ни в коем случае нельзя. Глюкозой питается наш мозг, сначала он голодает, а затем умирает.

Я понимаю, что информацию от НТВ нужно делить на 10, но.. Что Дюкан пишет об этом, никто не читал? Мне без глюкозы больше 4-х месяцев жить.

Йогурт обезжиреный:
2011-09-01 Мне странно читать негативные отзывы о диете Дюкана.

Сестра моего молодого человека часто бывает во Франции по работе, так вот она говорит, что там на этой диете каждый второй, во многих ресторанах даже одна страница этой диеты включена в меню, а в супермаркетах есть полки «Дюкан». Эффект от нее и правда потрясающий, я 4 дня на другой деете, но уже завтра перепрыгиваю на дюкан).

Оля:
2011-09-17 Пробовала диету Дюкана, модную нынче, фаза атака- всю неделю одни только белки-яйца,мясо,творог,курица.

Стала сильно болеть спина в области почек-как отбитая, дикая слабость, к 6 дню уже с трудом вставала с кровати,в глазах все темно,честно,было желание вызвать 03, настолько было плохо.

Диету забросила, потому как ТАК плохо мне никогда не было.

Татьяна:
2011-09-23 Просидела неделю на фазе Атака-читсые белки всю неделю, за эту неделю мой вес стал 57 кг, но какой ценой — самочувствие ужасное,темнота в глазах,утром невозможно встать с кровати, спина в области почек болела как отбитая, и честно-желание вызвать себе уж наконец 03.

И вот этот вес 57 кг мне не принес никакой радости, я была полуживая, и шла по улице,думая,а я все документы взяла с собой, что если упаду,чтоб нашли меня и паспорт был при мне. мне было вообще все равно,какой у меня вес, мне просто никогда не было ТААААК плохо(((( это было,похоже,белковое отравление( то ТААААААКОЙ удар по почкам и печени!

Чупа:
2011-10-09 у меня подруга 10 дней высидела, похудела, потом обратно поправилась, но до сих пор (уже около года) не может даже почистить вареное яйцо, рвет от одного запаха.

А я похудела отлично на Дюкане, единственное, что запор был постоянно, приходилось пить слабительные, но тем не менее -15 кг

Я сегодня восьмой день на атаке , чувствую хорошо , ем даже кильку в томате , краб копченный , бычки в томате сбросила 5 кг , запоры мучили и до , сейчас тогда есть , свечки глицериновые помогают пока так пью кокола лайт , кофе со сливками ссоевыми и зам сахара не знаю что дальше будет на атаке еще два дня , потом другой этаж

Меня запоры просто измучили.Свечи конечно хорошо, но там и геморрой сразу.Спасает только форлакс и вода.Жалко от диеты отказываться, но пока стул нормализовался, возможно и не нарушится больше, очень надеюсь

Больше водички и никаких запоров!!!!!!

неправда-вода не помогает-бещ слабительного не обойтись

А мне помогает пить кефир биобаланс 1% на ночь и проноооосит)))

Девочки, дорогие интересуйтесь немного усваиванием продуктов организмом.

Я сижу сейчас на атаке 7 день, -5кг, тоже почти не хожу в туалет, но причина в том что белок который мы кушаем, полностью усваиваеться организмом, а это значит что Вам просто нет чем ходить. Не переживайте, в этом нет ничего страшного, на втором этапе пойдут овощи и всё нормализуется.

Я обычно не вмешиваюсь в дискуссию о диете Дюкана, но вы Даша, меня вынудили. В продуктах, разрешенных при Атаке, содержание белка в среднем около 20 грамм на 100 грамм продукта.

И пусть они даже усваиваются, как вы говорите полностью (хотя это не так, усвояемость животных белков в среднем 95%), у вас Даша запор, и если завтра ничего не изменится, вам нужно обратиться к врачу, т.к.

это состояние чревато большими проблемами для вашего здоровья.

А у меня наоборот я вынуждена была бросить диету из-за того, что боялась от туалета отойти больше чем на 3 метра.

Столовую ложку пшеничный отрубей добавьте в свой рацион и запоров не будет. Ну и конечно вода.

У меня первую неделю тоже были запоры. Начала есть варёную свёклу и стало всё прекрасно. Сегодня ровно месяц как не ем жареное, жирное, печёное. Вместо сахара ем мёд.

Варю каждый день различные супы без картошки и без зажарки. Просто всё кидаю в кастрюлю. В начале диеты весила 77,5. Сейчас 72,5 кг. Поначалу была депрессия от того что хотелось жареного мяса, пельменей.

Но сейчас я в норме. Наверное потому что есть результат.

Простите, а какой Ваш вес изначальный. С которого старт диеты

А сколько всего дней вы придерживались этой диеты?

за сколько месяцев,скинули 15 кг

А, масло пьете вазелиновое на атаке, запоров нет, с первого дня. У, меня минус 25 кг за 7 месяцев.

Отсидела всю Атаку, на Круизе тупо начала срываться. Ну не собака я чтобы на одном мясе жить. Короче в сумме похудела на 2 кг, и заработала отвращение к мясу на месяц.

Почему мясо только едите , рыбу можно , я красную стейки запекаю , печеночной торт делала , запеченная курочка и много всего , салатики оливье и тд

попробовала Дюкана после гречневой диеты, конечно не такие мерзкие оущущения. Но в целом тяжело. Я мясоед, ну по крайней мере мне так казалось. А Атаку еле выдержала. Думала с ума сойду без овощей. А потом начались постоянные запоры, тошнота, короче я бросила. Результат -5 кг.

2 килограмма за полтора месяца. Результат моих мучений на дюкановке. И все. вот ради чего это все было?

А начальный вес сколько?

Мне кажется эту ерунду рекламируют только продавцы отрубей. 65 гривен за килограмм этого дерьма с активным промоушеном про похудение на 5 кг за месяц.

Я за восемь дней пять сбросила , только самое главное по животу не видно )

Я за 3 дня бросила 5 кг, но у меня голова начала крутиться и нарушен память и концентрация.

Что за отзыв, просто песня… Полезные свойства отрубей не производители отрубей придумал и не Дюкан уж точно.

А вот цены высоковаты, конечно, но на все «здоровые продукты» цены завышают и производители и продавцы, это не хорошо людей нужно стимулировать питаться правильно и полезно.

Почему такие агрессивные некоторые отзывы, вы их голодными что-ли пишете?

Я за месяц 11 кг сбросила благодаря дюкана. Прошло уже более года . Не поправилась сейчас тоже на диете так как до идеального веса 10 кг есть .

Добрый вечер.А вы физическими упражнениями занимались?Не нарушали диету?я вот скупилась завтра сажусь.нужно 15 кг сбросить.

Гнуснейшая диетка. Полезли волосы, стали ломаться ногти, по лицу дикие прыщи, при том, что кожа нормальная, и такого не было даже в подростковом возрасте.

Я начала диету в начале мая, за первые полтора месяца сбросила 7,2 кг с 57,4 до 50,2. Потом добавила фрукты, вес держался в пределах 50,4-51,3 кг. В сентябре перестала соблюдать диету, кроме одного белкового дня в неделю- вес 52 кг.

Сейчас хожу в тренажерный зал- усилился аппетит, особенно после тренировок. Сейчас вес 52,5-53 кг, белковые дни продолжаю.

Мой итог: атака была очень сложной, я сидела на ней 5 дней- кружилась голова, слабость, вес тогда почти не ушел- потому что воды особо лишней не было, был жир, который за 5 дней не уберешь. Потом втянулась. Конечно я буду продолжать, моя цель -стабильные 50 кг и мышечная масса.

У меня есть гипотериоз и аутоимунный тиреодит, это мешает похудению, так как у меня замедленный обмен веществ.Главное в этой диете: продержаться при переходе с атаки на круиз- там немного может возрости вес, но это не страшно, два-три дня и вес пойдет вниз.

И второе: питайтесь разнообразно. Основу моего меню в то время составляли куриные бедра, запеченые в духовке, дю-хлеб, крабовые палочки и кола лайт. Почки не болели, но я тоже придерживаюсь мнения, что нужно сходить предварительно к врачу.

Всем удачи.

а ввобще что ели,я ем творог иногти стали стальными просто

Вы вообще что ели,я ем творог и ногти стали стальными просто и самочуствие прекрасное,у меня старший брат скинул 23 кг.за 2 месяца.Скажите,что просто не можете отказаться от беляшей и конфет!Надо взяться за себя,а не писать чушь и жалеть себя,удачи!

Согласна полностью, у меня лично ногти крепнут и растут быстрее маникюр устала делать, волосы на месте все тьфу-тьфу, а кожа очистилась, до диеты мучалась вечными черными точками и прыщами, сейчас все в норме.

При внимательнои отношении к диете и к себе все хорошо будет.

Диета эта все-таки не совсем белковая (есть и такие), а белково- овощная и в отличии от диеты Аткинса, кремлевской и яичной более сбалансированная, скорее низко жировая она.

Жиры конечно тоже нужны организму, можно омегу3 попить, но срок диеты ограничен (основные этапы похудения короткие если конечно излишний вес не свех огромный) можно аккуратненько и без вреда организму похудеть. Счастья всем и здоровья.

А белково -овощная диета, это и есть наше повседневное питание.

жалость к себе здесь ни при чем, мне тоже не подошла эта диета, пришлось лечиться у невролога, недостаток втаминов гр В . Тоже самое наблюдаеться сейчас у коллеги. У знакомой почка опустилась.

Вахаха…. Бред полнейший на мясо основой источник вит В особенно говядина. Опустилась почка от чего ? Может того что вес снизился… Писец какая серость, а выдаёте за знание!

Вот именно , сначала жрали полжизни всякое г, потом пять дней не могут на диете посидеть . Несчастные прям

Витамины пить не пробовали?

Витамины пить не пробовали во время диеты?

К этой диете полагается комплекс витаминов и минералов! Без них конечно начнутся проблемы.
На диете 10 дней, сбросила 5 кг очень довольна.

На диете 8 месяцев, ушло14 кг, а дальше вес встал, но я стала нарушать, есть немного фруктов Ничего не болело, не было запоров, состояние отличное, меняю гардероб Вес был 88, сейчас 74Не бросаю и пытаюсь сбросить еще 5 кг Пила витаминыВпервые такой хороший эффект, хотя пробовала и другие диеты

Мне 59 лет

Не знаю, у меня результаты отличные. Проблем кроме психологических, никаких. Переносимость нормальная, за первый месяц сбросила 3,5 кг, за второй 2, меня все устраивает

Честно отсидела Атаку и Круиз, результат -7 кг. Бросила. Стала просто ограничивать количество еды, за месяц еще -3. Не знаю, помог мне Дюкан или нет, но в целом я довольна.

После родов набрала 82 кг. Пробовала кучу диет, все без толку. Дюкан был последним средством. Не скажу, что было легко, тошнило, почки побаливали, но все терпимо. В результате за 4 месяца похудела на 15 кг. То, что нужно было. Уточню, худела после того как прекратила ГВ.

У меня за месяц минус 1 кг. Позор конечно, зато и побочек не было никаких.

не люблю Дюкановку. Два раза пробовала на нее садиться, каждый раз заканчивается все болями в почках. При том, что почки то вроде в пределах нормы. Как результат, никакого похудения, только отеки.

Мне хватило Атаки. Не мое это. может кому и помогает, но я пас. Дико не хватает зелени, и тяжесть в животе.

На дюкановке сидел дядя. Результат минус 30 кг, плюс подагра и больные почки. Вэлкам как говорится.

Боже,что за бред несете!Я с хрон.пиелонифритом на Дюкане и все нормально,пейте воды больше

знаете, милочка, по себе не судят, это индивидуально, у каждого организм по-своему функционирует (да-да, представьте себе). И потому насчет «бреда» слова придержите при себе

А мне кажется все в нашем мозгу, вот нет доверия к диете ищем подводные камни, выше прочла-пол дня на диете и теряет сознание-девочки да бред это!!! За пол дня она ничего не смогла понять, что никогда мяса не видела что ли??? Как настроились так и чувствовать себя будете!!! Я полтора месяца на этой диете, 55лет, 5 операций за плечами, иногда нарушаю питьевой режим, но чувствую себя нормально— минус 10кг. плюс давление в норме, а раньше без таблеток никуда, а от них кашель, то есть алергия у меня от них, при том что пила разные! Вот и судите сами!

я вас поздравляю, ждите когда совсем почки отвалятся)))

© 2018 Отказ от ответственности. Все материалы сайта, независимо от формы и даты публикации, являются объектами авторского права и могут быть использованы только с письменного согласия редактора сайта. Адрес электронной почты редакции:

Источник: https://pohudeu.com/diets/diet-dukan-reviews/

Новая диета Дюкана «Лестница питания»

Новая диета Дюкана «Лестница питания»

Известный во всем мире французский специалист в сфере диетологии Пьер Дюкан презентовал свою новую книгу, которой дал многообещающее название «Лестница питания: второй фронт». Она считается настоящей революцией в диетологии.

В анонсе к своей новой работе доктор Дюкан отметил, что он развернул 2-й фронт в битве с избыточным весом. Он подчеркнул, что с помощью 1-го фронта (общеизвестная 4-этапная диета) смогли похудеть миллионы людей.

Но, к сожалению, выяснилось, что необходимые для качественного снижения веса мотивация и усилия многим были не «по плечу».

Итак, диета Дюкана «Лестница питания» оказалась замечательным решением для людей с недостаточной мотивацией и силой воли.

Пьер Дюкан лично поделился некоторыми подробностями создания «Лестницы». Его 4-этапная диета была разработана специально для тех пациентов, которым была нужна чрезвычайно жесткая система питания.

Они стремились сбросить довольно большое количество килограммов, соответственно, имели очень мощную мотивацию. Именно для подобных пациентов и была создана 4-этапная диета.

Несколько позднее она стала основой книги под названием «Я не умею худеть».

Переосмыслив ее особенности, доктор Дюкан пришел к выводу о необходимости создания более упрощенного варианта. При этом суть диеты осталась такой же, а вот схема претерпела некоторые изменения.

Например, в первый день нужно питаться тем же, что и в фазе «Атака» первоначальной диеты, – белками. А в последующие дни – добавлять что-то новое. Получается, что с каждым новым днем вы словно поднимаетесь на одну ступеньку выше.

Поэтому, собственно говоря, новая диета и получила название «Лестница питания».

Как именно работает диета

Данная методика похудения, прежде всего, понадобится тем, кто уже успел потерять лишние килограммы на так называемом «первом фронте», после чего вес частично вернулся, а вот силы на повторение диеты иссякли. Кроме того, она прекрасно подойдет людям, которые не стремятся экстренно похудеть в максимально сжатые сроки и тем, кому противопоказаны экспресс-диеты.

Если вы привыкли сами определять индивидуальный темп снижения веса, хотите худеть понемногу и иногда баловать себя ломтиком шоколада, сыра или же бокалом хорошего вина, новая диета – ваш вариант.

«Лестница питания» считается не очень суровой белковой диетой. Отвес на ней составляет порядка 0,7 кг за неделю. Суть ее состоит в том, что каждый день ассортимент позволенных продуктов будет увеличиваться. К примеру:

  • понедельник определен белковым днем (диетические виды мяса и рыбы, маложирная молочка, куриные яйца, сыр тофу);
  • на следующий день к этому рациону разрешается добавлять любые овощи (исключение составляют разве что крахмалистые и бобовые);
  • среда – все то же самое плюс фрукты;
  • в четверг позволено дополнить свой заметно улучшившийся рацион парой кусочков хлеба (он должен быть цельнозерновым);
  • в пятницу добавляем ломтик твердого маложирного сыра;
  • в субботу вводим в меню овощи из «крахмалистой категории»;
  • в воскресенье балуем себя настоящим праздничным ужином.

Длительность такой диеты напрямую зависит от того, сколько килограммов вы собираетесь потерять. Доктор Дюкан отмечает, что после достижения желаемого веса понадобится прилагать еще некоторые усилия, чтобы вес не вернулся обратно.

Для стабилизации вашего достижения по схеме первого варианта этой диеты, каждый килограмм, который вы сбросили, потребует от вас провести 10 дней на этапе «Консолидация» (полный аналог субботы на «Лестнице питания»). Кроме того, правила этапа «Стабилизация» остаются в силе.

Как правильно соблюдать диету

  1. Питьевой режим должен представлять собой порядка 1,5-2 л фильтрованной воды в сутки. Она может быть как обычной столовой, так и минералкой.
  2. Ежедневно необходимо включать в свой рацион овсяные отруби, чтобы предотвратить такую неприятность, как запор.
  3. Обязательно нужно дополнять свое меню витаминами, которые восполняют баланс полезных веществ в организме. В особенности это важно на первых этапах.
  4. Каждый день рекомендуется проводить на свежем воздухе не менее получаса.

    Прогулки поспособствуют снижению веса и оздоровят организм в целом.

Преимущества и недочеты

Засчитано в плюс:

  • эффективнее других систем питания;
  • абсолютно безопасна;
  • не провоцирует стресс;
  • ощущение голода отсутствует;
  • необходимость скрупулезного подсчета калорий отсутствует;
  • значительное разнообразие рациона.

Засчитано в минус:

  • некоторая разбалансированность диеты, которая может повлечь недостачу важных для организма элементов;
  • вегетарианцы не смогут ею воспользоваться.

Образец меню

1БелковыйРазрешеноМаложирная рыба, курятина (перед употреблением снять кожу и удалить жир); молочка (до 0,8 л в день); коктейли на белках.
Запрещено
Дополнительно20-минутная прогулка (темп – умеренный).
2+ ОвощиРазрешеноВсе то же, что и на этапе «Круиз». Свекла, отваренная морковь, артишоки и соль ограничиваются в количестве.
ЗапрещеноВсе бобовые (даже зеленый горошек), картошка.
Дополнительно20-минутная прогулка (темп – быстрый).
3+ФруктыРазрешено150-граммовая порция фруктов (салатик из апельсинки, мандарина, грейпфрута, киви, груши, клубники и яблока).
ЗапрещеноВиноград всех сортов, бананы и любые сухофрукты, а также орехи.
Дополнительно30-минутная прогулка (темп – быстрый).
4+ХлебРазрешено45-граммовый кусочек цельнозернового хлеба (хорошо, если он будет обогащен клетчаткой и отрубями).
Запрещено
Дополнительно40-минутная прогулка (темп – быстрый).
5+СырРазрешено40-граммовый ломтик твердого маложирного сыра.
Запрещено
Дополнительно45-минутная прогулка (темп – быстрый).
6+КрахмалистоеРазрешеноОдно 200-граммовое блюдо, приготовленное из богатых крахмалом продуктов (каша из бурого риса, крупяные каши, темные макароны, бобовые).
ЗапрещеноКартошка.
ДополнительноЧасовая прогулка (темп – быстрый).
7ПраздникРазрешеноЕдинственный состоящий из 3 блюд прием пищи (обыкновенные отваренные макароны, обычная рисовая каша, картошка в любом виде, кроме жареного, а также бобовые). Разрешен бокал хорошего пива либо вина.
Запрещено
ДополнительноЧасовая прогулка (темп – быстрый).

Послесловие

Отзывы и результаты, размещаемые в Интернете попробовавшими эту диету, говорят о том, что похудение на ней приносит сплошное удовольствие.

Учитывайте, что эта система питания предусматривает ведение нормального образа жизни, который предполагает поездки, походы в магазин, стандартные каждодневные физические нагрузки.

Ограничения в питании вовсе не значат, что вам удастся отлежаться с книжкой на диване.

Диета Дюкана «Лестница питания» продумана до самых мелочей и очень эффективна для желающих похудеть и активных людей, независимо от возраста.

Самое главное – четко соблюдать все правила и рекомендации – и результат не заставит себя ждать.

С этим читают

Отзывы и комментарии

Источник: https://abgym.ru/diety/ot-dietologov/pera-dyukana-lestnica-pitaniya.html

Диета дюкана результаты похудевших

Диета дюкана результаты похудевших

Сегодня диета Пьера Дюкана, французского врача-терапевта, известна практически во всем мире. Практически любая диета подразумевает сокращение калорийности рациона.

Дюкан решил посмотреть на проблему с другой стороны и нашел к ней другой подход.

Сейчас диета Дюкана стала настоящей находкой, и пользуется огромным спросом у людей, которые страдают избыточным весом.

Диета считается белковой, где исключены или ограничены жиры и углеводы.

Принцип действия диеты:

  1. Белковая пища усваивается дольше, чем углеводная и жиры, поэтому человек чувствует себя сытым дольше;
  2. Для того чтобы усвоить белок, организм затрачивает много энергии, а, следовательно, сжигает больше калорий;
  3. Так как углеводы являются главными виновниками лишнего веса, из рациона диеты они исключены;
  4. Жиры в рационе ограничены. так как они содержат в себе большое количество калорий. Но они не исключены, ведь благодаря ненасыщенным жирам кожа поддерживается в хорошем состоянии.

В диете нужно учитывать и соблюдать следующее:

  1. Ежедневно выпивать не менее 2-х литров воды;
  2. Обязательно (и на первом этапе) употреблять по ложке отрубей;
  3. Необходимо употреблять витаминно-минеральные комплексы;
  4. Необходимы ежедневные прогулки на свежем воздухе, чтобы избежать кислородного голодания.

Этапы диеты

Диета Пьера Дюкана состоит из четырех фаз:

На первом этапе «Атака» необходимо атаковать лишние жировые отложения, заставив организм начать самостоятельно сжигать калории и отложившийся жир. Этап длится от пяти до семи дней, не более. Употреблять разрешается исключительно белковую пищу и никаких углеводов.

Список некоторых продуктов, которые можно кушать:

  1. Курица;
  2. Нежирная телятина;
  3. Яйца куриные и перепелиные;
  4. Морепродукты (любые виды);
  5. Нежирные сорта рыбы;
  6. Творог обезжиренный или маложирный;
  7. Обезжиренное молоко или маложирное;
  8. Печень птиц и говядины;
  9. Нежирная говядина.

Второй этап называется круизом. Этап зависит от того, сколько килограммов вы желаете сбросить. Чем длиннее фаза, тем больше вы худеете. Этап «Круиз » включает в себя, помимо мяса, овощи. Белковый день чередуется с белково-овощным.

Третья фаза «Закрепление » необходима, чтобы предотвратить возврат лишнего веса. Длительность зависит от сброшенных килограмм. На 1 кг веса – 10 дней.

Один день в неделе должен быть белковым. Каждый день нужно употреблять по три столовых ложки овсяных отрубей. Два раза в неделю можно есть любые блюда (на ужин его есть нельзя).

Каждый день нужно употреблять фрукты.

Последний этап «Стабилизация ». На этом этапе, по плану, вы добились желаемого результата. В рационе нет ограничений. Нужно питаться любой пищей, главное, чтобы она была здоровая, и употреблять ее нужно в разумных количествах.

Плюсы диеты

Отзывы о диете Пьера Дюкана практически все положительные, а значит система питания эффективная.

Какие положительные стороны отмечают люди, которые воспользовались данной методикой:

  1. Диета действительно работает;
  2. Не требуется выполнять специальные упражнения;
  3. Ушедший вес не возвращается;
  4. Меню диеты разнообразное;
  5. Меню полноценное;
  6. Отсутствие чувства голода;
  7. Не нужно считать калории;
  8. Можно есть в любое время, когда захочется;
  9. Длительный эффект;
  10. Натуральная пища.

Как говорилось выше, диета белковая, а белок необходим для мышечной ткани. Мышцы играют большую роль в метаболизме. Чем больше вы потребляете белковой пищи, поддерживая свою мышечную массу, тем лучше ваш обмен веществ и фигура.

Минусы и противопоказания

У диеты имеются противопоказания.

Диету нельзя соблюдать, если:

  1. Возраст меньше 18 лет;
  2. Беременность;
  3. Период лактации;
  4. Период климакса;
  5. Болезни печени, желчного пузыря и почек (заранее необходимо проконсультироваться с врачом);
  6. Серьезное нарушение обмена веществ;
  7. Подагра.

Как эффективно сбросить лишний вес?

Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:

  1. Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
  2. Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
  3. Активный образ жизни.

Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

  1. Может вызвать проблемы со здоровьем (когда имеются противопоказания);
  2. Диета считается дорогой (дорогое мясо);
  3. Не подходит для вегетарианцев.

Отзывы худеющих

Когда я узнала о знаменитой диете Дюкана, решила испробовать ее на себе. Я была очень удивлена, когда за пять дней я сбросила чуть более 3 кг. Я не голодала и не испытывала чувства голода. Диета понравилась, результат заметен!

Я мечтала похудеть еще давно и быстро, чтобы особо не напрягаться, и чтобы был положительный долговременный результат. И вот, наконец, наткнулась на эту диету. Мне нравится, что рацион нестрогий, не испытываешь чувства голода. Я похудела на 14 кг и не собираюсь на этом останавливаться.

Диета Дюкана принесла большие плоды: я похудела на 5 кг всего за десять дней. Я легко перенесла диету, ела сколько угодно. Меню было разнообразным, испробовала множество рецептов. Результатом довольна.

Я всегда имел проблему, которая касалась лишнего веса. Я попробовал множество диет, но результата так и не увидел. Только диета Дюкана дала положительный эффект.

Мне понравился полноценный и разнообразный рацион, который состоит только из натуральных полезных продуктов. Хотя, с другой стороны, диета достаточно сложная, и чтобы соблюдать ее, нужна не только сила воли, но и внимательность, чтобы не упустить ни одного нюанса.

Мне диету посоветовал диетолог. Диета Дюкана несложная, рацион разнообразный, все время ходила сытая. Похудела на 13 кг и мне этого достаточно. Сейчас я сформировала свой рацион так, что питаюсь полноценно, не голодная и поддерживаю форму.

Я пошел все этапы диеты, результат 18 кг! Пришлось отказать от спиртного и жирного. Прошел уже почти год, после того, как закончилась моя диета, а результат никуда не пропал. Теперь можно есть любые продукты и ни в чем себя не ограничивать (без фанатизма, конечно).

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить. Лучший комплекс для похудения года!

Диета Дюкана: отзывы худеющих с фото До и После

Диета Дюкана отзывы худеющих

Сегодня речь пойдет o всемирно известной диете Пьера Дюкана.

Французский диетолог разработал систему питания из 4 фаз, которая обрела невероятную популярность как в России, так и во всем мире! Диета Дюкана очень гибкая, она заключается в постепенном расширении своего рациона, который состоит более чем из 100 продуктов.

  • Первый этап диеты Дюкана – Атака. Это самая жесткая и основополагающая фаза, на которой разрешено употребление исключительно белковой пищи. Продолжительность этого этапа выбирается индивидуально, и обычно варьируется от 3 до 10 дней.
  • Вторая фаза – Чередование. На данном этапе диеты рацион можно разнообразить овощами. Исходя из названия, становится понятно, что на данной фазе диеты идет чередование белково-овощных блюд и белковых.
  • Третья фаза – Закрепление. На данном этапе диеты происходит плавное возвращение к привычному рациону, пусть и с некоторыми оговорками. К примеру, у вас в недельном меню остаются белковые дни, необходимы выпивать 2 литра жидкости в день, совершать 25-минутные прогулки на свежем воздухе и т.д.
  • И последняя фаза – Стабилизация. Это завершающий этап диеты, на котором вы возвращаетесь к привычному меню. Вся прелесть заключается в том, что привычки у вас к этому времени меняются. Кроме того, последний этап также включает 1 белковый день, 20-минутные прогулки, и рекомендации по физической активности, чтобы сброшенные килограммы не вернулись к вам обратно.

Диета Пьера Дюкана давно зарекомендовала себя, как одна из самых эффективных и безопасных диет для вашего организма. Об этом можно судить по реальным отзывам женщин, испробовавших эту диету на себе.

Диета Дюкана отзывы худеющих с фото До и После

Оксана Тимофеева
Отзыв: На Дюкане с 1 ноября 2012 года, начальный вес 94 кг, сейчас 72, ПВ 68, были срывы, но стремлюсь =)

Евгения Попова
Отзыв:

Источник: http://vse-diet.ru/dieta-dyukana-rezultaty-pohudevshih.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий