Диетические блюда из куриной грудки: рецепты калорийность

Содержание
  1. Рецепты с указанием калорий и БЖУ
  2. Рецепты диетических блюд из куриного филе для похудения
  3. Куриное филе для снижения веса
  4. Рецепты блюд для похудения на основе куриного филе
  5. Диетические блюда из куриной грудки
  6. Диетические закуски из куриной грудки
  7. Вторые диетические блюда из куриной грудки
  8. -рецепты диетических блюд из куриной грудки
  9. Рецепты блюд из курицы для похудения: идеальная диета ЗОЖ
  10. Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения
  11. Что входит в состав филе, какие витамины?
  12. Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?
  13. Паровые котлеты с хлопьями овсяными
  14. Рулет куриный с курагой и черносливом
  15. Грудки с томатом и базиликом
  16. Суп сырный с курицей
  17. Курица с шампиньонами в мультиварке
  18. Фаршированные перцы с мясом и овощами
  19. Способы приготовления блюд из курицы на каждый день: выбирайте простые рецепты для похудения
  20. Филе с карамельным луком
  21. С какими гарнирами можно подавать блюда из курицы: рецепты для похудения на каждый день
  22. Брусничная грудка
  23. Диетические блюда из куриной грудки с указанием калорийности
  24. Нежный шашлык «Майский»
  25. Легкий, но сытный суп «Минутка»
  26. Теплый куриный салат с апельсинами «Пряный»
  27. Жареные куриные грудки
  28. Диетические блюда из куриных грудок в мультиварке
  29. Куриные паровые тефтели с цветной капустой
  30. Диетическая пастрома из куриных грудок

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Диетические блюда из куриной грудки: рецепты калорийность

Перейти к странице:

На странице

10255075100

10 мин. 248 Ккал / 100 г, Б-40 г, Ж-43 г, У-3 г

Потребуется: куриная печень, лук репчатый, масло подсолнечное

5 мин. 178 Ккал / 100 г, Б-39 г, Ж-2 г, У-2 г

Потребуется: судак, укроп и другие пряные травы, петрушка, петрушка корень

5 мин. 229 Ккал / 100 г, Б-37 г, Ж-9 г, У-0 г

Потребуется: филе лососевых рыб

15 мин. 170 Ккал / 100 г, Б-35 г, Ж-1 г, У-2 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, творог, 0 % , укроп и другие пряные травы, активиа питьевая натуральная, чеснок

5 мин. 165 Ккал / 100 г, Б-34 г, Ж-2 г, У-0 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи

20 мин. 214 Ккал / 100 г, Б-33 г, Ж-2 г, У-10 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, томатная паста, соль поваренная пищевая, масло оливковое, перец черный молотый

10 мин. 323 Ккал / 100 г, Б-32 г, Ж-21 г, У-7 г

Потребуется: творог, 5 % , яичный белок куриный, кокосовая стружка

10 мин. 187 Ккал / 100 г, Б-31 г, Ж-3 г, У-10 г

Потребуется: кефир “биобаланс” 0%, индейка, грудка без кожи, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, горчица столовая, соль поваренная пищевая

50 мин. 309 Ккал / 100 г, Б-31 г, Ж-19 г, У-1 г

Потребуется: курица (бедро), укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

5 мин. 207 Ккал / 100 г, Б-30 г, Ж-9 г, У-0 г

Потребуется: курица филе, без кожи, kokosfett, kräuter salz

15 мин. 142 Ккал / 100 г, Б-28 г, Ж-1 г, У-3 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, творог, 0 % , лук репчатый

10 мин. 188 Ккал / 100 г, Б-27 г, Ж-6 г, У-5 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, яблоки, сыр мягкий (моцарелла), горчица верес французская

30 мин. 193 Ккал / 100 г, Б-27 г, Ж-6 г, У-5 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, яйцо куриное, сыр российский, сухари панировочные, мука пшеничная , сахар-песок, соль поваренная пищевая, базилик сушеный, тимьян

25 мин. 152 Ккал / 100 г, Б-26 г, Ж-3 г, У-2 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, лук репчатый, сыробогатов, яйцо куриное, паприка сушёная, молотая, чеснок, орех мускатный

25 мин. 161 Ккал / 100 г, Б-26 г, Ж-4 г, У-2 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, яйцо куриное, лук репчатый, чеснок

20 мин. 189 Ккал / 100 г, Б-26 г, Ж-10 г, У-0 г

Потребуется: свинина вырезка, уксусная эссенция, 70%

1 ч. 328 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-22 г, У-6 г

Потребуется: куриные крылышки, мед натуральный (мёд), приправа для курицы, соль поваренная пищевая, чеснок

1 ч. 311 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-23 г, У-0 г

Потребуется: говядина вырезка, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

2 мин. 566 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-47 г, У-10 г

Потребуется: арахис жареный, арахис, мед натуральный (мёд), масло оливковое

1 мин. 327 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-25 г, У-1 г

Потребуется: курица тушка, яйцо куриное, молоко 2,5% , чеснок, соль поваренная пищевая

20 мин. 178 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-5 г, У-5 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, сыр российский, сухари панировочные, йогурт 1,5% , чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

10 мин. 133 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-2 г, У-1 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, яйцо куриное, отруби овсяные, вода, кефир 1% жирности

10 мин. 218 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-10 г, У-6 г

Потребуется: творог, 5 % , яичный белок куриный, миндаль, корица

30 мин. 238 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-12 г, У-9 г

Потребуется: белый гриб сушеный, петрушка, укроп и другие пряные травы, перец чили, чеснок, гвоздика, соль поваренная пищевая, лавровый лист

40 мин. 97 Ккал / 100 г, Б-24 г, Ж-2 г, У-5 г

Потребуется: икра щучья свежая, лук репчатый, мука пшеничная , соль поваренная пищевая, укроп обыкновенный, петрушка

Перейти к странице:

12291111606558765313575712112668443259351214969914001052716800921177676172064070417752740311799764030911011189121311036075113931672997

Источник: http://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/index?DailymenuRecipes_sort=proteins100

Рецепты диетических блюд из куриного филе для похудения

Рецепты диетических блюд из куриного филе для похудения

Сегодня куриная диета становится все более популярна, ведь она гарантирует снижение веса, при этом отказ от вкусных мясных блюд не требуется.

Куриное филе характеризуется низким содержанием жира и значительной концентрацией белка. Куриное филе подходит для приготовления первых блюд, салатов, котлет и т.д.

Курица всегда предлагается в изобилии, она стоит немного и рекомендована для приготовления любых блюд. Ее можно использовать и на диете.

Белковая диета, а именно такой является диета с использованием куриного филе, является одной из самых действенных и популярных в среде худеющих.

Она подходит тем, кто посвящает время тренировкам в спортзале и хочет выглядеть не просто стройным, но и крепким, мощным, физически активным.

Диета на белке приводит к тому, что организм начинает испытывать дефицит углеводов, вследствие чего ему приходится перерабатывать жировые отложения для получения необходимой энергии.

Кроме того, при таком питании происходит выведение избытка воды, правда, чрезмерное увлечение белковой пищей может перегрузить почки.

Но именно куриное филе считается самым безопасным и легкоусвояемым, в отличие от других видов мяса и птицы.

Поспорить с полезностью куриного филе могут разве что морепродукты, которые также считаются питательными, диетическими и сытными.

Растительные диеты уступают рациональному белковому питанию по многим показателям. Так, куриное мясо восполняет дефицит железа, содержит магний, кобальт, цинк, богато витаминами группы В, РР и Н.

Продукт содержит магний, который необходим для полноценной работы сердца, повышения стрессоустойчивости и физической активности. Недаром куриный бульон чаще всего предлагают людям, которым рекомендован постельный режим.

Бульон из куриного филе получается маложирным, питательным и вкусным.

Блюда из курицы показаны даже детям, ведь филе содержит необходимые вещества для полноценного развития детского организма. Сбалансированный состав, приятный вкус, высокая усвояемость – вот то, что отличает куриное филе от других видов мяса.

Куриное филе для снижения веса

Продукт обогащен белками и содержит незначительное количество жиров. В состав куриного филе также входят:

  • вода – составляет почти 50% от общей массы;
  • насыщенные жирные кислоты – участвуют в тканевой регуляции, предотвращают развитие онкологических заболеваний, повышают усвояемость витаминов;
  • холин – препятствует развитию атеросклероза, положительно влияет на ЦНС;
  • медь – способствует преобразованию железа в гемоглобин, улучшает работу сосудов, регулирует деятельность нервной системы;
  • фосфор –  наряду с кальцием считается чрезвычайно важным элементом для строительства костной ткани и зубов;
  • калий – регулирует баланс внутриклеточной жидкости, необходим для полноценной работы печени и почек.

Продукт содержит много необходимых микроэлементов для полноценного функционирования организма, поэтому куриная грудка обязательно должна присутствовать не только в рационе худеющих, но и всех тех, кто хочет питаться правильно и с пользой.

К преимуществам куриного филе можно отнести не только сытность и минимальный вред, но и быстроту приготовления.

В современном мире, где спешка и суета уже стали его неотъемлемой составляющей, без простых и легких в приготовлении блюд не обойтись.

Что бы ни готовила хозяйка из курицы, будто то суп или второе блюдо, оно всегда получится вкусным, а его приготовление не займет много времени.

Куриная грудка идеально подходит для похудения, ведь она обладает сравнительно низкой калорийностью и высокой питательностью. Любое блюдо с курицей получается сытным. Худеющий не испытывает чувства голода и легче переносит пищевые лишения. Среди преимуществ куриной диеты:

  • отсутствие жестких ограничений – это основной плюс, который делает диету по-настоящему привлекательной. Многие худеющие не понаслышке знают о том, что какое пищевые срывы. Так вот, с диетой на куриной грудке риск пищевого срыва сведен к минимуму. Человек проводит день с ощущением сытости, его не мучают навязчивые мысли о кусочке еды и не беспокоит жалость к себе;
  • поэтапное снижение веса – похудеть на куриной диете радикально вряд ли получится, так же как и довести себя до истощения. Потеря веса будет происходить постепенно, что считается безопасным способом похудения. Особенно это важно тем, кто не может похвастаться богатырским здоровьем. А ведь резкое снижение веса – серьезный стресс для организма. Диета на курином филе помогает справиться с избыточным весом мягко и без вреда для здоровья;
  • экономичность – пожалуй, нет более дешевого и доступного мяса, чем куриное. Пока диетологи предлагают дорогостоящие средства для снижения и стабилизации веса, худеющие умудряются справиться с лишними килограммами без ущерба для своего кошелька;
  • безопасность – куриное филе практически не имеет ограничений к употреблению. Безусловно, те люди, у которых имеются проблемы с почками, должны подумать, прежде чем осваивать белковую диету. Индивидуальная непереносимость куриного мяса встречается довольно редко, иных противопоказаний к употреблению куриной грудки просто не существует.

В каждой бочке меда обязательно найдётся ложка дегтя. И она кроется не столько в особенностях самого мяса, сколько в его качестве. Сегодня сложно приобрести куриную грудку без антибиотиков и гормонов.

Большинство фермеров использует вредные для здоровья человека средства, которые стимулирует рост птицы, защищают ее от болезней и гарантируют стабильный набор веса.

Впрочем, это замечание касается не только куриной грудки, но и любого другого мяса.

Рецепты блюд для похудения на основе куриного филе

Существует конкретная куриная диета, которая предусматривает регулярное употребление отварного филе, приготовленного с минимумом специй и соли.

  В течение суток съедают до 500 г филе, разбив прием пищи на 4-6 раз. Продолжительность такой диеты не должна превышать 7 дней.

По словам худеющих, за неделю можно сбросить от 3 до 5 кг.

Очень полезно употреблять курицу с ананасом. Во-первых, это хорошо сочетаемые продукты.

Во-вторых, ананас сам по себе является мощным жиросжигающим продуктом натурального происхождения.

Праздничный стол, на котором стоит курица с ананасом окажется не таким вредным, как можно себе представить. Ко всем прочему блюда из ананаса и курицы всегда получаются вкусными и изысканными:

  • диетический салат – для приготовления вкуснейшего диетического салата потребуется 500 г куриной грудки, по банке кукурузы и ананасов, постный майонез и 100 г сыра. Отварное филе делят пополам, нарезают кусочками, укладывают на дно блюда первую половину, промазывают майонезом. Затем кладут слой кукурузы, потом снова слой курицы, следом слой ананасов, а сверху все украшают тертым сыром. Каждый слой промазывают майонезом. Слишком сильно заправлять блюдо не следует, поскольку кукуруза и ананасы дадут сок;
  • курица в духовке – традиционный рецепт курицы с ананасами предусматривает запекание в духовке. Кусочки филе отбивают и каждый посыпают солью и приправами. Поверх каждого ломтика филе укладывают колечко ананаса, по желанию можно смазать майонезом и/или горчицей, а сверху посыпать тертым сыром. Выпекать около получаса;
  • салат из филе и ананаса с добавлением апельсина – это блюдо получается очень легким, поэтому его можно рекомендовать всем тем, кто имеет лишний вес. На полкилограмма филе берут банку ананасов, 1 апельсин, 1 ст. л. риса, 3-4 ст. л. сметаны низкой жирности, зелень по вкусу. Необходимо смешать ананасовый сок и сметану, чтобы получить соус для заправки. Отвариваем отдельно рис и куриную грудку. Филе измельчаем, укладываем нижним слоем, поливаем соусом, выкладываем рис, примешанный с зеленью, и тоже поливаем соусом. Сверху украшаем ананасами и апельсинами.

Для снижения веса показаны бульоны и овощные супы с курицей. Они всегда ароматны и имеют отменный вкус, причем калорийность таких блюд сравнительно мала.

Существует специальная диета на курином бульоне. Она краткосрочная и предполагает употребление до 2 л куриного бульона без хлеба и других продуктов.

Допускается употреблять воду, но не позже чем через полчаса до еды и не ранее чем через 2 часа после употребления бульона. Сидеть на такой диете больше 3 дней не следует. Выходят из диеты постепенно.

Сначала начинают вводить овощные и фруктовые блюда, а затем хлеб, крупы и т.д.

Тем, кто не хочет питаться пустым бульоном, можно предложить следующие блюда:

  • овощной суп с курицей – на 300 г филе берут 3 картофелины, 2 моркови, головку репчатого лука, лавровый лист и специи по вкусу. Филе нарезать кубиками, вскипятить, пену снять. Добавить нарезанный картофель. Как только он размягчится, добавляют тертую морковь и мелко нашинкованный лук, кладут соль, специи, лавровый лист;
  • щи с куриным филе – на 500 г филе берут пару крупных картофелин, 3 капустных листа, лук, морковь, чеснок и зелень. Сначала варят куриную грудку, предварительно ее измельчив. Затем добавляют картофель и тонко нарезанную капусту. На сковороде обжаривают лук с морковью и чесноком. Поджарку добавляют в щи, блюдо подают украшенным зеленью;
  • томатный суп с куриным филе и гречневой крупой – в этом блюде фигурируют томаты и болгарский перец, которые богаты витаминами и насыщают организм полезными веществами. Для приготовления блюда потребуется одна куриная грудка, 2 помидора, 2 моркови, 2 крупных болгарских перца, луковица, 2-3 ст. л. гречневой крупы. Отварить куриную грудку, измельчить, залить холодной водой и снова поставить варить. Добавить промытую гречку, нарубленный лук и тертую морковь, через 10 минут добавляют измельченный перец и томат. Желательно предварительно снять с него шкурку. Солить суп необходимо в конце приготовления.

Отдельного внимания заслуживает такое блюдо из куриной грудки, как суфле. Это легкое диетическое блюдо отличается нежным вкусом и может стать достойным украшением как праздничного, так и повседневного стола.

Суфле выбирают не только те, кто хочет сбросить вес, но и те, кому хочется разнообразить свой рацион оригинальными блюдами из привычных ингредиентов. Для похудения можно рекомендовать суфле из куриной грудки и кабачков.

На 500 г птицы берут 400 г кабачков, 1 морковь и крупную головку лука, по 150 г сливок и твердого сыра, зелень, соль и перец по вкусу. Овощи, кроме лука, следует отварить, то же самое делают и с куриным филе.

Курицу, кабачок и морковь укладывают в емкость и взбивают блендером, добавляют сливки, мелко нарубленную зелень и тертый сыр. Добавляют специи и зелень, а затем полученную массу выливают в форму и ставят в духовку на полчаса.

Такое блюдо получается по-настоящему изысканным, и его хорошо едят не только худеющие, но и все остальные члены семьи, особенно дети.

Источник: http://zhenskij-sajt-katerina.ru/retsepty-dieticheskih-blyud-iz-kurinogo-file-dlya-pohudeniya/

Диетические блюда из куриной грудки

Диетические блюда из куриной грудки восполнят запасы белка в вашем организме. Именно протеины являются строительным материалом для большинства тканей нашего тела.

Сбалансированный по белку рацион ускоряет обмен веществ, помогает быстрее восстанавливаться после физической нагрузки. А еще употребление белковых блюд существенно снижает аппетит.

При этом, вы «страхуете» себя от срывов с правильного питания, и можете приготовить диетические блюда даже на праздничный стол.

Диетические закуски из куриной грудки

Рулетики с грибами

1 луковица, 200 г шампиньонов, 600 г куриной грудки.

Грудку разрезать «вдоль», длинными и достаточно широкими полосками и приготовить на пару или отварить. Грибы обжарить вместе с луком, предварительно мелко нарезав.

Выложить на каждую полоску начинку, свернуть рулетики и обмотать кусочками пергамента.

Выложить на блюдо «швом» вниз, дать остыть, подержать в холодильнике 1 час, развернуть, подавать на стол охлажденными.

Клюквенный салат

100 г свежей клюквы, 200 г куриной грудки, 200 г салата «ромейн», зелень, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка яблочного сока.

Нарезать куриную грудку, салат порвать руками, зелень нарубить. Масло смешать с соком. Аккуратно перемешать все ингредиенты так, чтобы ягоды клюквы остались целыми. Полить смесью масла и сока и посолить, если требуется.

Салат «фьюжн»

3 печеных яблока сорта гренни смит, 200 г отварной куриной грудки, 100 г отварного коричневого риса, 50 г кешью, пучок любого зеленого салата, кроме рукколы, чайная ложка корицы, кунжутное масло.

Приготовить из яблок с корицей пюре в блендере. Курицу нарезать кубиками и соединить с рисом и яблочным пюре. Салат порвать руками и добавить в блюдо, чуть посолить и добавить 1 столовую ложку кунжутного масла. Орехи мелко нарубить острым ножом и добавить в салат. Подавать немедленно.

Вторые диетические блюда из куриной грудки

Суп-пюре с брокколи

300 г брокколи, 200 г шпината, 300 г куриной грудки, 100 г шампиньонов, 1 луковица, йогурт для подачи на стол, зелень и соль по вкусу.

Отварить овощи с куриной грудкой, грибы вместе с луком обжарить в оливковом масле. Грудку выловить из супа, остудить, нарезать кубиками. Овощи в бульоне измельчить блендером, добавить курицу и грибы, перемешать. Подавать на стол с йогуртом и диет-сухариками.

Запеченная курица с овощами

300 г куриных грудок, 2 болгарских перца, 400 г зеленой стручковой фасоли, 50 г натертого безлактозного нежирного сыра («ольтермани» 17%), 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла.

Слегка обжарить мясо, нарезанное кубиками вместе с перцем и луком на сковороде. Выложить в форму для запеканки, добавить предварительно размороженную фасоль, посыпать сыром и запекать 15 минут в духовке при 180 градусах. Подавать с коричневым рисом.

Ленивые голубцы с курицей

300 г белокочанной капусты, 200 г куриной грудки, 1 морковь, 1 луковица, нежирный натуральный йогурт без сахара, приправа для долмы или голубцов.

Овощи и курицу поместить в кастрюлю с толстыми стенками (подойдет любая посуда для плова) и тушить до готовности, залив небольшим количеством воды.

При необходимости воду слить, прежде чем снимать с огня, добавить приправу. В одной порции 200 г блюда и ложка йогурта.

Подавать с коричневым рисом или басмати.

Почти плов

200 г куриной грудки, 300 г отваренного заранее коричневого риса, стакан куриного бульона, 1 тертая морковка, 1 луковица, смесь приправ карри или для плова, 1 десертная ложка оливкового масла.

Лук с морковью быстро обжарить в оливковом масле. В ту же посуду добавить курицу и бульон, потушить до готовности мяса, добавить рис и приправу, и тушить, пока не выпарится бульон. Подавать на стол горячим, желательно, с зеленью.

Куриная грудка с овощами в воке

400 г грудки, 800 г овощной смеси китайская либо 2 морковки, 300 г ростков бамбука, 200 г грибов шиитаке либо, если их нет, вешенок, 1 столовая ложка японского рисового уксуса для суши, 1 столовая ложка кунжутного масла и 1 столовая ложка семян кунжута сырых. Соль морская по вкусу

Мелко нашинковать все продукты. Куриную грудку вместе с овощами быстро обжарить в воке или глубокой сковороде. Добавить кунжут, перемешать, посолить, подавать с лимонным или лаймовым соком.

Курица в фольге

1 кг филе, 2 болгарских перца крупных, перец черный молотый, соль, черные маслины без косточек, 1 банка, 200 г помидоров-черри либо один обычный помидор средних размеров, 1 столовая ложка белого вина, 1 красная луковица.

Филе нарезать полосками, перцы порубить, оливки нарезать поперек плода колечками, лук нарезать мелко, все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить, добавить вино, оставить мариноваться на 15 минут. Из фольги вырезать прямоугольные конверты, выложить в каждый 4 столовые ложки смеси, свернуть и готовить 20 минут в пароварке или духовке.

Ролл-сендвич с курицей

Лист армянского лаваша, 200 г куриного филе, помидор, зеленый салат, половинка авокадо, немного чеснока и болгарского перца (по желанию), соль.

Курицу отварить, нарезать полосками, салат порвать руками, помидор порезать. Перемешать курицу с овощами, посолить, поперчить, оставить на 10 минут. Из чеснока и авокадо сделать однородную пасту, смазать ей лаваш, выложить курицу, завернуть рулет, разрезать на 2 части.

Салат с куриной грудкой в стиле «фьюжн»

Полкило куриного филе, килограмм капусты пекинской или обычного зеленого салата, 100 г миндаля или 2 ст.л. миндального масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст л меда.

Курицу отварить, полить медом, посолить, оставить мариноваться в течение 20 минут. Миндаль нарезать лепестками, капусту нашинковать, смешать с орехами и курицей, полить лимонным соком

Айсберг

1 «куст» салата Айсберг, полкило куриного филе, 100 г обезжиренного кремообразного творога плотного (в котором 18 г белка, а не низкокалорийного творожка-пасты), чеснок, базилик, лимонный сок, оливковое масло1 столовая ложка.

Чеснок, базилик, лимонный сок и оливковое масло взбить блендером в однородную массу. Отварить курицу, нарезать полосками салат. В заправку из масла и приправ добавить творог и еще раз перемешать. Полить салат соусом, добавить курицу, перемешать, подавать охлажденным.

Запеченная грудка в ореховом соусе

2 столовые ложки арахисового масла, 800 г куриной грудки, 1 белая луковица, 2 яблока гренни-смит, рукав для запекания, либо конверт для запекания, апельсиновая цедра, немного толченого имбиря сушеного, и, по желанию, яблочный соус.

Арахисовое масло немного растопить на водяной бане, чтобы оно стало мягким. Грудку нашинковать полосками, яблоки натереть на терке.

Смешать масло с яблоками, добавить специи и яблочный соус, перемешать курицу с масляным маринадом, добавить лук, оставить на 15 минут мариноваться, и затем запекать в течение получаса при температуре 180 градусов в духовом шкафу.

Куриная грудка с грушей

2 крупные груши. 500 г куриной грудки, 1 красная луковица, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 столовая ложка терияки, горшочки для запекания.

Курицу нарезать полосками, грушу – кубиками, лук – кольцами. Смешать все компоненты вместе с соусами в горшочках, запечь в течение 40 минут при температуре не более 180 градусов.

Куриная грудка в клюквенном соусе с сельдереем

Клюква, 200г, куриное филе, 800 г, 1 десертная ложка бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла.

Курицу нарезать полосками, смешать с остальными ингредиентами, поместить в сковороду с антипригарным покрытием и запечь в течение 30-40 минут в духовке, накрыв фольгой.

Куриная грудка пеппероната

«Ассорти» перцев – красные, желтые, зеленые, можно нарезанные в замороженном виде, 400 г, помидоры – 200 г, базилик – половина стандартного пучка, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, полкило куриной грудки.

Все ингредиенты нарезать как нравится, перемешать в салатнике, оставить на 20-30 минут, затем запечь в духовке. Посолить уже готовое блюдо, морской солью.

Курица с черной солью

800 г куриной грудки, щепотка черной соли, фольга для запекания, зубчик чеснока, сок одного лимона.

Соль смешать с лимонным соком и выдавить туда чеснок. Курицу нарезать на порционные куски-медальоны, поместить в маринад и мариновать 40 минут. Извлечь мясо птицы, поместить в фольгу, завернув отдельно каждый порционный кусок. Готовить в пароварке полчаса.

Салат с цитрусовыми, тигровой креветкой и курицей

1 крупный фрукт помело, зеленый салат – 1 пучок, 400 г куриной грудки, 3-4 крупные тигровые креветки, помидоры-черри, бальзамический уксус и оливковое масло, свежий базилик.

Помело очистить от белой мякоти, извлечь «сердцевинки», осторожно разделить руками на небольшие кусочки, порвать руками же салат.

Курицу отварить, нарезать полосками, креветки отварить и очистить, помидоры нарезать половинками.

Заправить салат смесью бальзамика и оливкового масла, украсить креветками и черри.

Куриный диетический пирог

Рис ширатаки, 1 упаковка, белки, 8 штук, отруби – 1 столовая ложка, разрыхлитель для теста на кончике ножа, куриная грудка 500 г, любой нежирный сыр, который плавится (ольтермани 9%, например), 1 помидор, 1 болгарский перец.

Отварить рис ширатаки по инструкции – сначала промыть содержимое упаковки, затем проварить в течение 3 минут в кипятке, откинуть на дуршлаг, остудить, дать воде стечь. Курицу отварить и нарезать полосками.

Яичные белки взбить в крепкую пену. Ширатаки вместе с белками измельчать блендером, пока не получится масса консистенции йогурта или сметаны, добавить отруби, перемешать, добавить разрыхлитель.

Вылить тесто на противень, смазанный оливковым маслом или застеленный пергаментом для выпечки. Запечь в течение 20 минут при средней температуре.

Выложить сверху начинку для пирога, посыпать сыром, и запекать до готовности, уменьшив температуру примерно на 20 градусов.

Смотрите также рецепты с пошаговыми фото:

Котлеты куриные
Куриная грудка в пароварке
Куриные грудки в сливочном соусе
Куриный салат с шампиньонами

-рецепты диетических блюд из куриной грудки

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Источник: http://your-diet.ru/?p=2685

Рецепты блюд из курицы для похудения: идеальная диета ЗОЖ

Если вы страдаете лишним весом, но не хотите отказываться от мяса, тогда вам пригодятся рецепты блюд из курицы для похудения.

Белковая пища в небольших количествах необходима организму, а множество микроэлементов, входящих в состав куриного мяса, принесут пользу.

В этой статье вы узнаете, как готовить куриную грудку правильно и какие блюда помогают сбросить вес.

статьи:

Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения

Универсальный продукт помогает питаться сытно, доступно. Курица – источник белка, особенно грудка. Именно в этой части меньше всего калорий и больше всего витаминов. Кстати, ножки содержат холестерин и жир, поэтому могут быть вредны.

Не употребляйте крылышки, так как в них зашкаливает содержание жира! Белое мясо отличается такими достоинствами:

  • Рецепты блюд из курицы содержат минимум калорий.
  • Доступность цены продукта.
  • Изобилие этого вида мяса круглый год.
  • Легкое усвоение, польза для ЖКТ.

Грудка тоже содержит жир, который сосредоточен под кожей. Но стоит вам «раздеть» птицу перед готовкой, как вы избавитесь от вредных веществ. Линолевая кислота в продукте содержится в избытке.

Благодаря рецептам всевозможных блюд из курицы для похудения, фото которых предложены здесь, вы разнообразите ежедневное меню. Активные занятия фитнесом в сочетании с белковой диетой помогут приобрести стройную фигуру довольно быстро.

Что входит в состав филе, какие витамины?

Вы без труда приготовите диетические блюда из курицы, так как мясо продается в любом магазине. Продукт прекрасно усваивается, не вызывая нежелательных реакций ЖКТ. Мясо содержит триптофан, который стимулирует собственную выработку серотонина.

Гормон удовольствия придаст вам бодрости и хорошего настроения. По сравнению с другими сортами птицы куриное филе содержит намного больше полиненасыщенных жирных кислот.

Регулярно употребляя мясо, вы получите комплекс из витаминов А, К, Е, РР, В. Фосфор, железо, медь и другие минералы придадут сил. Блюда из куриной грудки способствуют быстрому сжиганию калорий без ущерба для здоровья.

Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?

Если вы придерживаетесь системы питания, в которой курица сочетается с низкокалорийными продуктами, не забывайте, что монодиета рассчитана на три недели максимум. Белковая диета имеет массу достоинств:

  • рецепты, основанные на курином мясе, улучшают метаболизм;
  • курица содержит достаточное количество белка;
  • такое меню заменит витаминно-минеральные комплексы;
  • вкусные блюда очищают внутренние органы от шлаков;
  • продукт медленно усваивается и насыщает надолго.

Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!

Лучше всего нежное мясо сочетается с овощами на пару или свежими. Диетическая «версия» покажется вам не менее вкусной, чем жареная.

Приготовить диетические блюда для похудения по рецепту в домашних условиях из курицы сможет даже начинающий кулинар.

Сочное мясо имеет потрясающий аромат и незабываемый вкус.

Паровые котлеты с хлопьями овсяными

Калорийность – всего 99кКл/100гр

Ингредиенты для котлет:

  • филе-300гр;
  • овсяные хлопья-3ст. л;
  • репчатый лук-1 шт;
  • морковь, картофель;
  • приправы.
  1. Хлопья залить кипятком на несколько минут.
  2. Филе и луковицу прокручивают через мясорубку. По вкусу добавляют специи – соль, паприку, прованские травы. Размякшие хлопья тоже домешивают в фарш. По вкусу можно добавить рубленую зелень.
  3. Вымешивают фарш, и из плотной клейкой массы делают котлеты.
  4. Овощи для гарнира нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в пароварку. Котлеты на пару готовятся всего за двадцать минут. Немного кулинарного мастерства – и вы уже сможете насладиться потрясающим вкусом!

Рулет куриный с курагой и черносливом

Приготовить рецепты блюд из курицы для похудения с видео будет еще легче. Рекомендуем вам попробовать вкусные нежные рулетики с пикантной начинкой!

Калорийность– 120кКл/100гр

Для приготовления:

  • филе;
  • курага;
  • чернослив;
  • чеснок;
  • сливочное масло.
  1. Нарезают мясо плоскими ломтиками и слегка отбивают. Не прикладывайте много усилий, ведь это самая нежная часть. Каждый кусочек чуть посолите.
  2. Сухофрукты заливают кипяченой водой для очистки и разбухания. Масло и чеснок измельчают.
  3. Берут часть филе, добавляют паприку, масло, перец, чеснок, а сверху — курагу и чернослив. Аккуратно сверните рулетик. Заготовку выкладывают на фольгу и заворачивают.
  4. Отправляют в духовку, разогретую до +180 градусов, на 20 минут. Не забудьте проткнуть фольгу!

Грудки с томатом и базиликом

Калорийность такого лакомства — 100кКл/100гр

Для рецепта нужны:

  • куриное мясо;
  • спелые томаты;
  • базилик;
  • специи.
  1. Промывают куриное филе. Разрезают посредине, укладывают туда помидоры, нарезанные кольцами, базилик. Края закалывают зубочистками, чтобы конструкция держалась максимально прочно.
  2. Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Обжарьте мясо птицы до готовности, переворачивая. Появление румяной корочки свидетельствует о готовности. Помните о том, что белое мясо не требует длительного приготовления! Сухое филе утратит большинство ценных веществ и станет безвкусным.
  3. Смажьте бумагу для выпечки маслом оливы. Мясо не будет «сухим», если натереть его сливочным маслом с пряностями. Получить нежную мякоть можно, завернув грудку в тесто. Пласт для приготовления непригоден в пищу. Птица приготовится в собственном соку, а вы защитите себя от вредного холестерина, содержащегося в хрустящей корочке.

Суп сырный с курицей

Горячее блюдо к обеду улучшит ЖКТ, придаст сил. Особенно, если это диетический суп с сырной курочкой.

Малая калорийность блюда – 90кКл/100гр – главное достоинство.

Необходимые продукты:

  • мясо -400гр;
  • морковь-1шт;
  • картофель-3шт;
  • плавленый сыр – 200гр;
  • бульон-2л;
  • зелень, специи.
  1. Вымытую грудкурежуткубиками. Чистят овощи, измельчают. Оливковое масло добавляют на разогретую сковороду и обжаривают мясные кусочки. В кастрюле доводят бульон до кипения, добавив лавровый лист и черный перец.
  2. Знаете ли вы, что бульон из курицы не содержит холестерина и улучшает иммунитет? Употребляя вкусный отвар, вы защитите организм от ишемии, гипертонии, инфаркта. Коллаген, входящий в состав продукта, улучшает соединительные ткани. Не зря вкусный супчик из курицы готовят тем, кто простудился!
  3. После добавления в бульон мяса, варят суп еще 10 минут. Затем опускают в кипяток морковь и картофель. Когда овощи проварятся, сверху добавляют плавленый сыр, хорошо размешав его. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Курица с шампиньонами в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный обед, потребуется всего полчаса.

Калорийность – 110кКл/100гр

Ингредиенты:

  • филе – 500гр;
  • шампиньоны – 200гр;
  • сметана 15% — 150гр;
  • луковица;
  • специи.
  1. В мультиварке устанавливают режим для тушения или жарки. Вымытое филе нарезают ломтиками.
  2. В чаше с оливковым маслом обжаривают куриное мясо в течение десяти минут.
  3. Шампиньоныотваривают в подсоленной воде.
  4. Лук и грибы нарезают, добавив в мультиварочную чашу. После двадцатиминутного тушения кладут карри, сметану и тушат до полной готовности. Подходящим гарниром к мясному блюду будет рис и зеленый салат.

Фаршированные перцы с мясом и овощами

80кКл содержится в порции 100гр.

Для приготовления:

  • сладкий перец – 6 шт.;
  • крупная морковь;
  • томаты -2шт;
  • кабачок-200гр;
  • лук репчатый-2шт;
  • грудка без кожи;
  • растительное масло;
  • зелень, приправы.
  1. Перцы подготавливают для начинки, обрезав верхнюю часть. Морковь натирают, а лук нарезают произвольно. Кабачок и помидоры шинкуют кубиками.
  2. Грудкурежут некрупными кусками.
  3. В сотейник наливают ложку масла и пассируют кабачок, через 3-4 минуты добавляют лук, морковь. Употребление мяса защищает от истощения и упадка сил. Худейте без недомоганий и обмороков!
  4. Через 7-8 минут в овощную смесь кладут помидоры. Не забудьте душистые приправы – перец, кориандр, розмарин. Смесь овощей охлаждают, смешивают с курицей и нашинкованной зеленью.
  5. Перцы начиняют «фаршем»и выкладывают на противень. Готовят 30 минут при +180 градусах. Такое низкокалорийное блюдо уместно для праздничного повода.

Способы приготовления блюд из курицы на каждый день: выбирайте простые рецепты для похудения

Популярный продукт обладает уникальным вкусом, а длительного времени для приготовления не потребуется. Филе можно тушить, печь, жарить, варить. Чтобы мясо не утратило сочность, следите за временем! Среди многообразия рецептов встречаются различные способы приготовления курицы:

  • в духовке;
  • в мультиварке;
  • на сковороде;
  • в микроволновой печи;
  • на гриле.

Филе с карамельным луком

Кисло-сладкий привкус, невероятное амбре и минимум времени на готовку – основные достоинства рецептуры.

Калорийность– 120кКл/100гр

Ингредиенты:

  • филе-500гр;
  • болгарский перец-2шт;
  • лук-3шт;
  • соевый соус-4-5ст. л;
  • сахар-1ст.л.

Филе нарезают продолговатыми кусками. На раскаленную сковороду наливают немного масла и выкладывают туда куриные кусочки.

  1. Обжарив мясо до белого цвета, вылейте соевый соус. Дополнительно не придется солить блюдо, так как приправа уже содержит соль.
  2. После 2 минут тушения выкладывают в отдельную емкость.
  3. Перец промывают и очищают от семян. Нарезают полосками и обжаривают в соевой смеси. Когда перец станет мягким, добавляют его к курице.
  4. Нарезанный лук обжаривают в соусе. На заключительном этапе лук карамелизируют в сахаре. Он приобретает неповторимый вкус в сочетании с нежным мясным филе.

С какими гарнирами можно подавать блюда из курицы: рецепты для похудения на каждый день

Немаловажную роль в усвоении пищи является сочетаемость продуктов на столе. Лучшими гарнирами для курицы являются:

  • овощи паровые или печеные;
  • рис;
  • отварной картофель;
  • фасоль;
  • макароны твердых сортов.

Удостовериться в готовности можно, проткнув толстую часть филе шпажкой из дерева. Сок прозрачного цвета без розовых примесей – признак того, что мясо готово. Если вы приподняли тушку, и из разреза вытекают мутные капли, значит, отправьте птицу в духовой шкаф еще на пять минут.

Брусничная грудка

Этот рецепт для тех, кто любит эксперименты, и не хочет навредить фигуре. С фруктовой «оправой» мясо приобретает особый вкус.

80кКл в 100гр порции – отличная возможность полакомиться вкусной едой безвредно для фигуры!

Нужны следующие компоненты:

  • грудка-2шт;
  • яблоко-2шт;
  • брусника моченая-0,5 стакана;
  • соль, корица, имбирь.
  1. Мясо поперчите, посолите, натрите имбирем и корицей.
  2. Яблоки нарезают дольками и укладывают в форму, чтобы полностью закрыть дно. Сверху укладывают филе. Верхним слоем станет брусника.
  3. Форму накрывают слоем фольги и оставляют в духовке +180 градусов не более сорока минут. Можно украсить мятой.

Диета, в основе которой рецепты блюд из курицы для похудения, поможет привести в порядок пищеварение.

Организм начнет активно использовать свои резервы, а вы заметите улучшение фигуры.

Если вы ведете активный образ жизни и регулярно занимаетесь спортом, то обязательно включите этот сорт мяса в меню.

ДиетаКуриное филеКурицаПравильное питание

Источник: http://fitonyashka.net/pitanie/retsepty-blyud-iz-kuritsy-dlya-pohudeniya-idealnaya-dieta-zozh/

Диетические блюда из куриной грудки с указанием калорийности

Здоровое питание может быть очень разнообразным и вкусным. Это необязательно сухой кусок курицы и пресный салат.

Из той же куриной грудки можно приготовить самые разные блюда, сочетающие пользу, низкокалорийность и превосходный вкус.

В этой статье мы собрали интересные, на наш взгляд, диетические блюда из куриной грудки. Предлагаем рассмотреть рецепты.

Нежный шашлык «Майский»

Для приготовления «Майского» шашлыка потребуется:

  • куриная грудка — 1,5 кг;
  • лук белый репчатый (крупный) — 2 шт.;
  • кефир (можно взять натуральный йогурт или сыворотку) — 1 стакан;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • специи (итальянские травы) — 2–3 щепотки;
  • лимонный сок (по желанию) — от половинки лимона.

Время приготовления: 20 минут (дополнительно маринование — от 1 до 12 часов).

Калорийность: 140 ккал на 100 г.

Для начала подготовим мясо. Куриные грудки нужно отделить от костей, убрать кожицу. Получившееся филе нарезаем на кусочки размером около 5 см. Мясо нужно резать вдоль волокон, чтобы кусочки впоследствии не разваливались.

Как и для любого шашлыка, мясо нужно замариновать. Сначала посыплем его специями. Можно взять любые, не обязательно итальянские травы. Подойдет даже готовый набор специй для шашлыка.

Но особенно с куриной грудкой сочетаются паприка, орегано, имбирь, все виды перцев. Луковицы натереть на терке или измельчить с помощью блендера или мясорубки. Способ измельчения тут роли не играет, главное — получить луковую кашицу. Именно она сделает суховатое мясо нежным и мягким.

В готовом блюде вкус лука совершенно не чувствуется. Перемешать кусочки мяса с измельченным луком и оставить в холодильнике на 1 час.

По прошествии этого времени к мясу добавляем кефир (или йогурт, сыворотку). Лучше брать обезжиренные кисломолочные продукты.

Они придадут грудкам нежность. Все хорошо перемешать и снова отправить в холодильник.

Время маринования — не менее часа, но можно оставить и на большее время, например, на ночь.

Перед самой жаркой мясо нужно посолить. Шашлык готовится на углях до поджаристой (но не пережаренной) корочки. Готовый нежный шашлычок при подаче можно сбрызнуть лимонным соком.

Легкий, но сытный суп «Минутка»

Для приготовления супа «Минутка» понадобится:

  • вода — 1,5 л;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • отруби овсяные (или хлопья, требующие варки) — 2 столовые ложки;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность — 72 ккал на 100 г.

Этот суп не только диетический. Благодаря овсяным отрубям он довольно сытный, а готовится очень быстро.

Самое затратное по времени — приготовить фарш. Для этого убираем кости и кожу, мясо перекручиваем на мясорубке.

Из фарша формируем небольшие фрикадельки, бросаем их в кипящую воду подсоленную воду.

Когда вода закипит еще раз, фрикадельки нужно поварить около 5 минут и засыпать в получившийся бульон овсяные отруби или хлопья. Хлопья, не требующие варки, не подойдут. Лучше взять хлопья «Геркулес». Все перемешиваем и закрываем крышкой — пусть поварится.

А мы в это время разобьем в чашку куриное яйцо, взобьем его вилкой, венчиком или блендером. Когда суп закипит, тонкой струйкой вольем в него взбитое яйцо, непрерывно помешивая.

Зелень тщательно моем и мелко режем. Зелень можно взять любую. Стандартный набор — лук, укроп, петрушка. Но ее не должно быть слишком много, чтобы не перебить нежный вкус супа.

Посыпаем суп зеленью и выключаем. Пусть настоится несколько минут и можно подавать.

Теплый куриный салат с апельсинами «Пряный»

Для приготовления «Пряного» салата понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • шпинат — 1 пучок;
  • чеснок — 1 небольшая головка;
  • перец красный острый — 1 стручок;
  • петрушка — несколько веточек;
  • масло рафинированное подсолнечное или оливковое— 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления — 20 минут (+ 1 час для маринования).

Калорийность — 94 ккал на 100 г.

Куриную грудку отделяем от костей и кожицы, нарезаем на небольшие кубики. Апельсин чистим, делим на дольки и нарезаем на кусочки примерно такого же размера. Чеснок чистим, шпинат и петрушку тщательно моем.

Куриную грудку для этого салата нужно замариновать, чтобы она стала нежной и ароматной.

Для этого перчик, чеснок и петрушку измельчаем с помощью блендера и смешиваем с оливковым маслом.

Кстати, чеснока можно взять меньше, а стручок острого перца заменить несколькими щепотками молотого острого перца — это для тех, кто не очень любит острое.

Смешиваем мясо с маринадом и оставляем на час в холодильнике.

Через час обжариваем его на сухой горячей сковороде без масла до золотистой корочки. Куриная грудка, тем более маринованная, готовится очень быстро, поэтому важно не пережарить и не пересушить ее.

Когда мясо поджарится, салат можно собирать. На тарелке в один слой выкладываем листья шпината, сверху кусочки апельсина и золотистую курочку. Потом присыпаем салат солью и подаем.

Невероятно вкусный шоколадный торт с шоколадным кремом — изысканный десерт со вкусом какао.

Творожный пирог с яблоками — рецепт вкусного и полезного десерта которое можно позволить себе на диете.

А вы знаете как приготовить вкусные картофельные драники с фаршем? Читайте рецепт приготовления здесь.

Жареные куриные грудки

Для приготовления диетических жареных куриных грудок понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • специи (хмели-сунели) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • лимонный сок — из половинки лимона;
  • фольга.

Время приготовления — 45 минут (+ 2 часа на просаливание).

Калорийность — 189 ккал на 100 г.

Здоровый образ жизни и диетическое питание — не повод отказывать себе в жареной курочке. Она тоже может быть полезной, но очень вкусной. А кроме того, мясо по такому рецепту не пригорит, а после его приготовления не нужно будет отмывать плиту и сковороду от жирных капель.

Итак, подготовим мясо: грудку очистим от кожицы, удалим кости. Филе нужно промыть холодной водой и подсушить бумажным полотенцем. Сухое мясо приготовится лучше.

Затем обсушенное мясо натираем специями и солью. Подготовленные куски тщательно заворачиваем в несколько слоев фольги как можно плотнее, без пустот.

Сухую сковороду нагреваем и кладем на нее сверток с мясом. Закрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Затем жарим с другой стороны еще 15 минут и тоже под закрытой крышкой.

Жареная курица готова! Но прежде чем доставать, ей нужно дать немного остыть, чтобы она пропиталась своим соком, и только потом открыть фольгу. Перед подачей мясо полить лимонным соком.

Диетические блюда из куриных грудок в мультиварке

Куриные паровые тефтели с цветной капустой

Для приготовления тефтелек понадобится:

  • филе из куриных грудок — 400 г;
  • капуста цветная — 400 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу.

Время приготовления — 45–60 минут (в зависимости от модели мультиварки).

Калорийность — 115 ккал на 100 г.

Эти тефтели понравятся тем, кто не любит цветную капусту. Она придаст куриному мясу нежность, но ее вкус не будет ощущаться.

Итак, капусту нужно разобрать на соцветия и пару минут поварить в кипящей подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла лишняя вода.

В это время займемся курицей — перекручиваем филе на мясорубке.

Капусту, которая уже обтекла и остыла, слегка отжимаем руками и тоже пропускаем через мясорубку.

Смешиваем капустный и куриный фарш, вбиваем яйцо, добавляем соль и специи. Они не должны быть слишком острыми или пряными. Можно взять, к примеру итальянские или прованские травы. А можно просто добавить щепотку готовой приправы для блюд из курицы.

Вымешиваем фарш и формируем небольшие аккуратные тефтельки.

Наливаем в чашу мультиварки воду (ее количество зависит от конкретной модели). Сверху помещаем емкость для приготовления на пару (обычно она идет в комплекте с мультиваркой) и перекладываем в нее наши тефтельки.

Дальше готовим по инструкции к мультиварке: закрываем крышку и выставляем нужное время. Для обычных мультиварок это в среднем 30 минут, а для скороварки достаточно 15.

Диетическая пастрома из куриных грудок

Для приготовления пастромы понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 3 крупных зубчика;
  • горчица зерновая — 2 столовые ложки;
  • масло подсолнечное рафинированное или оливковое — 2 столовые ложки;
  • смесь перцев — по вкусу.

Время приготовления — 2,5 часа.

Калорийность — 157 ккал на 100 г.

Тот, кому трудно отказаться от бутербродов с колбаской или ветчиной, обязательно должен попробовать это блюдо. Пастрома полезная, натуральная, низкокалорийная и очень-очень вкусная.

Приготовить ее можно и в духовке, и в мультиварке. В любом случае готовится она очень быстро.

Начинаем с засаливания грудки. Это поможет избавиться от сухости, присущей белому куриному мясу и получить на выходе нежный и сочный продукт.

Снимаем шкурку, оставляем мясо с косточками. Разводим соль в воде. Грудку накалываем в нескольких местах ножом, вилкой или деревянной шпажкой. Замачиваем ее в рассоле около 2 часов (можно и больше, если нет свободного времени для готовки).

Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик на несколько частей. Филе достаем из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами. Дальше в нем нужно сделать равномерно несколько надрезов, в которые положить кусочки чеснока.

Горчицу смешиваем с маслом и добавляем пару щепоток перца. Этой смесью нужно натереть грудку.

Потом выкладываем ее в чашу мультиварки и выставляем режим «выпечка». Время зависит от конкретной мультиварки, но в среднем это 8–10 минут для одной стороны и столько же для другой. Если в мультиварке есть 3D-нагрев, то переворачивать пастрому не нужно.

Когда нужное время истечет, куриную грудку нельзя сразу же доставать. Пусть она полежит в закрытой мультиварке часа 2 до остывания. За это время в ней равномерно распределятся мясные соки, она станет нежной, но плотной, и ее можно будет разрезать острым ножом на тонкие кусочки.

Источник: http://www.meatsnacks.ru/blyuda-iz-pticy/dieticheskie-blyuda-iz-kurinoj-grudki-s-ukazaniem-kalorijnosti/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий