Диетические блюда из творога: калорийность рецепты с фото

Диетические блюда из творога и молочных продуктов

Диетические блюда из творога: калорийность рецепты с фото

Молочные продукты и творог для похудения пользуются большим успехом среди остальных диетических продуктов. Творог – это самый любимый продукт всех худеющих.

Ведь из этого низкокалорийного, диетического, полезного, но очень вкусного продукта можно приготовить огромное количество оригинальных и необычных диетических блюд.

Если вам, по той или иной причине, нужно сбросить несколько лишних килограммов, а вы не знаете, какие диетические блюда из творога и молочных продуктов можно употреблять, какие блюда лучше всего приготовить, а также как правильно это сделать, то данная подкатегории создана именно для вас. Здесь вы найдете много рецептов, как приготовить диетические блюда из творога, которые придутся вам по вкусу, а также никак не отразятся на вашей фигурке и даже поспособствуют утрате лишних килограммов. Диетические рецепты из творога отличаются особой нежностью, легкостью и незабываемым вкусом. Кушать такие диетические блюда – это просто настоящее наслаждение. Что касается разнообразия, то из творога можно приготовить такие блюда, как запеканки, творожные массы для диетических бутербродов, сырники и много других не менее вкусных блюд. Все эти рецепты можно прочитать в данной подкатегории. Также в данной подкатегории есть рецепты диетических блюд из творога с фото. Благодаря таким простым рецептам приготовление диетических блюд станет для вас просто удовольствием. Ведь готовка становится очень простой и быстрой. Чего можно еще пожелать, не правда ли? Выбирайте аппетитные низкокалорийные рецепты из творога и порадуйте себя вкусными блюдами. Только с такими рецептами, которые приведены здесь, процесс потери лишних килограммов будет для вас очень простым и быстрым.
Творожная пасха без выпечки

Ингредиенты: творог, масло, сметана, сахар, ванилин, желатин, цукат, изюм, курага Творожную пасху можно приготовить без выпечки. Получается вкуснейший творожный десерт, который не только вкусный, но и полезный. Ингредиенты: – 350 грамм творога, – 60 грамм сливочного масла, – 70 грамм сметаны, – 1 ст.л. сахара, – 1 ч.л. ванильного сахара, – 1 ст.л. желатина, – цукаты, – изюм, – курага.

Творожная пасха с цукатами

Ингредиенты: творог, сметана, масло, сахар, цукат, желатин, соль, декор Из творога и цукатов мы сегодня приготовим очень вкусную и полезную творожную пасху.

Рецепт приготовления очень простой. Ингредиенты: – 300 грамм творога, – 70 грамм сметаны, – 70 грамм сливочного масла, – 2-3 ст.л.

сахара, – горсть цукатов, – 10 грамм желатина, – щепотка соли, – декор.

Пасха творожная заварная

Ингредиенты: творог, яйцо, молоко, заменить сахара, цукат, цедра, ванилин, украшения Сегодня мы приготовим очень вкусную и несложную в приготовлении заварную творожную пасху.

Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый. Ингредиенты: – 350 грамм творога; – 3 яйца; – 160 мл. молока; – 4 ч.л.

сорбита; – 200 грамм цукатов из ананасов; – цедра 1 апельсина; – ванилин; – кондитерские украшения.

Творожная пасха с желатином

Ингредиенты: творог, сметана, сливки, масло, желатин, сахар, ванилин, изюм Сейчас я вам расскажу как приготовить очень вкусную и полезную творожную пасху с желатином.

Рецепт приготовления я детально для вас описала. Ингредиенты: – 600 грамм творога, – 100 грамм сметаны, – 30 мл. сливок, – 50 грамм сливочного масла, – 20 грамм желатина, – 4 ст.л.

сахарной пудры, – пакетик ванильного сахара, – горсть изюма.

Котлеты из индейки

Ингредиенты: филе индюшатины, творог, шпинат, яйцо, сухарь, соль, перец Очень вкусными и диетическими получаются эти котлеты из индюшатины.

Рецепт приготовления я детально для вас подготовила. Ингредиенты: – 600-700 грамм филе индюшатины, – 150 грамм творога, – 200 грамм шпината, – 2 яйца, – 1 ст.л.

панировочных сухарей, – соль, – специи.

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты: творог, молоко, мед, какао, желатин Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного диетического шоколадного чизкейка.

Приготовить его несложно и достаточно быстро. Ингредиенты: – 400 грамм творога, – 100 мл. молока, – 20 грамм меда, – 50, грамм какао, – 15 грамм желатина.

Белковый торт с куриной грудкой

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, творог, йогурт, петрушка, паприка, соль, масло
Калорийность/100г: 115 Очень вкусным получается этот диетический торт с курицей и петрушкой.

Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Ингредиенты: – 400 грамм куриного филе; – 4 яйца; – 200 грамм творога; – 50 мл. йогурта; – 25 грамм петрушки; – паприка; – морская соль; – специи; – растительное масло – 1 ч.

л.

Вкусный домашний творог

Ингредиенты: молоко, соль
Калорийность/100г: 59 Сейчас я научу вас готовить домашний вкусный и полезный творог. Рецепт приготовления очень-очень простой и быстрый. Ингредиенты: – 2 литра кислого молока; – соль поваренная.

Диетические сырники в духовке

Ингредиенты: творог, яйцо, отруби, разрыхлитель, масло, соль, зелень
Калорийность/100г: 142 Сейчас я научу вас готовить очень вкусные диетические сырники в духовке.

Рецепт приготовления очень простой. Блюдо отлично подойдет на завтрак, даже если вы сидите на диете.

Ингредиенты: – 200 грамм творога; – 1 яйцо куриное; – 30 грамм отрубей; – 2 грамма разрыхлителя; – 15 грамм кунжута; – оливковое масло; – морская соль; – зелень.

Творожные котлеты с цуккини по Дюкану

Ингредиенты: творог, яйцо, цуккини, овсяные отруби, молотый перец, соль, крахмал, лук порей, растительное масло
Калорийность/100г: 104 Сегодня будем готовить котлеты, рецепт которых полностью исключает продукты, содержащие клейковину.

Кроме того наши творожно-кабачковые котлеты не содержат муки. Ингредиенты: – 200 г. творога 2%; – 1 шт. яйцо; – 150 г. кабачков (цуккини); – 55 г. овсяных отрубей; – 3 г. молотого красного перца; – 4 г. соли; – 10 г. крахмала; – 20 г. лука порей; – 5 г. семян кунжута; – 10 мл.

растительного масла.

Сырники без муки с овощами

Ингредиенты: творог, морковь, перец, яйцо, мука, зелень, базилик, специя
Калорийность/100г: 104 Приготовьте эти вкусные необычные сырники с творогом и овощами.

Эти сырники диетические, так что можете не волноваться за свою фигуру. Ингредиенты: – пачка творога; – 1 морковь; – 1 большой перец сладкий; – 1 яйцо; – 2 ст.л.

муки льняной; – по вкусу зелень; – 1-2 веточки базилика; – по вкусу специи.

Творожная запеканка как в детском саду

Ингредиенты: пастообразный творог, яйцо, манная крупа, молоко, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное масло
Калорийность/100г: 209 Вкус этой удивительной запеканки я помню еще с детства, так как ее очень часто давали в детском садике.

Я и сейчас готовлю ее теперь уже своим детям, ведь она не только очень вкусная, но и полезная. Ингредиенты: – 250 грамм пастообразного творога; – 1 яйцо; – 50 грамм манной крупы; – треть стакана молока; – 3-4 ст.л. сахара; – щепотка соли; – пол ч.л.

ванильного сахара; – сливочное масло.

Сырники из творога

Ингредиенты: творог, яйцо, мука, заменитель сахара, изюм, кунжут, масло, соль
Калорийность/100г: 188.11 Замечательный рецепт сырников для тех, кто придерживается правильного питания.

В нем минимум жиросодержащих продуктов и готовятся они легко. Всего за 20-25 минут вы можете побаловать себя вкусным завтраком.

Продукты для рецепта: – 180 г творога; – два яйца; – 25 г цельнозерновой муки; – 2 г заменителя сахара; – 30 г изюма; – 30 г кунжута; – 10 мл растительного масла; – соль.

Ленивые вареники с овсяными хлопьями

Ингредиенты: яйцо, творог, овсяные хлопья, сахар, соль, ванильный сахар, мука, сливочное масло, джем
Калорийность/100г: 313 Знаете ли вы, что вареники могут быть легкими и полезными? Например, ленивые вареники из творога и овсяных хлопьев.

Если интересно, то предлагаем вместе изучить рецепт. Ингредиенты: – 1 куриное яйцо, – 200 г. творога, – 6-8 ст. л. овсяных хлопьев, – 2-2,5 ст. л. сахара, – щепотка соли, – по желанию ванильного сахара, – 1 ст. л.

муки (для подпыления доски), – для подачи сливочного масла, – джема – для подачи.

Творожный омлет с зеленью и сладким перцем

Ингредиенты: яйца, творог, зелень, болгарский перец, соль, перец Чтобы омлет получился более вкусным, попробуйте приготовить его с творогом, зеленью и болгарским перцем.

Блюдо получается очень аппетитным и привлекательным, стоит взять этот рецепт на заметку. Ингредиенты: – творог – 150 г, – куриные яйца – 2 шт.

, – зелень – 1 пучок, – болгарский перец – 0,5 целого, – перец по вкусу, – соль по вкусу.

Ленивые вареники из творога и ржаной муки

Ингредиенты: творог, яйцо, белок, соль, мука ржаная, мука пшеничная, йогурт натуральный, ягоды, ягодное пюре
Калорийность/100г: 134.

64 Для тех, кто включает в свой рацион блюда из творога предлагаем простой и вкусный вариант приготовления ленивых вареников из творога и ржаной муки – и вкусно, и полезно, и несложно. – 300 г нежирного творога, – 1 куриное яйцо, – 4 ст.

ложки ржаной муки, – 2 ст.ложки пшеничной муки, – натуральный йогурт для подачи, – половина ч.ложки соли.

Перец с творожной начинкой

Ингредиенты: творог, перец болгарский, зелень, соль
Калорийность/100г: 78 Ищите свежую идею вкусного, сытного, но безопасного для талии ужина? Предлагаем вам порадовать себя аппетитным болгарским перцем, фаршированным творожной начинкой с зеленью. Ингредиенты – творог – 200 г, – перец сладкий – 2 шт., – свежая зелень – 1 пучок, – соль.

Несладкие сырники с кукурузной мукой и тмином

Ингредиенты: творог, яйцо, сметана, тмин, зира, белый перец, молотая паприка, соль, кукурузная мука, кукурузная крупа мелкого помола, манная крупа, мука пшеничная, масло растительное рафинированное
Калорийность/100г: 251 Сегодня мы будем готовить низкокалорийные несладкие сырники. Рецепт сырников простой, советую кушать их на завтрак. В эти сырники мы добавим тмин, зиру и много других приправ. Блюдо получается низкокалорийным, но очень вкусным. Ингредиенты: – 200 грамм творога; – 1 яйцо; – 1 ст.л. сметаны; – треть ч.л. семян тмина; – 2 щепотки зиры; – неколько горошин белого перца; – 3 щепотки молотой паприки; – пол ч.л. соли; – 3 ст.л. кукурузной муки; – 1 ст.л. манной крупы; – 2-3 ст.л. муки пшеничной; – 3 ст.л. масла растительного.

Диетический творожно-яблочный десерт в микроволновке без сахара

Ингредиенты: творог, яблоко, яйцо
Калорийность/100г: 90 Такой десерт готовится очень быстро и просто, ведь он состоит из минимального набора продуктов и не требует замешивать тесто. Время выпекания всего около 8 минут. Рекомендуем приготовить их как можно больше. Ингредиенты: – 300 г. нежирного творога, – 1 яблоко сладких сортов, – 1 куриное яйцо.

Кабачки запеченные с творогом и овощами по Дюкану

Ингредиенты: Кабачок, творог, лук, лук порей, сельдерей, морковь, овсяные отруби, молотый красный перец, растительное масло, соль, листья салата
Калорийность/100г: 47.29 Готовим аппетитное диетическое блюдо, рекомендованное на диете Дюкана (2-4 этапы) – кабачки с творожной и овощной начинкой. Это вкусно, просто и недорого. Ингредиенты: – 500 г кабачков, – 200 г творога, – 40 г овсяных отрубей, – 50 г лука, – 30 г лука порея, – 150 г сельдерея, – 15 мл растительного масла, – 180 г моркови, – 5 г молотого красного перца, – соль по вкусу, – листья салата для подачи.

« назад      [ 1 ]  2 3 4     далее »

Источник: https://dieta-prosto.ru/recipes-show_category/id/17/Iz_tvoroga_i_molochnyh_produktov/

Диетические блюда из творога: рецепты на каждый день

Молочные продукты

07.02.2018

155

104

7 мин.

Наряду с другими кисломолочными продуктами, творог обладает высокой пищевой ценностью и диетическими свойствами. Независимо от жирности или технологии приготовления, он оказывает благотворное влияние на процессы, происходящие в организме.

Диеты для похудения допускают его ежедневное употребление, а вариантов блюд, которые готовят из творога, великое множество.

Специалисты рекомендуют этот продукт для детского питания, беременным и кормящим мамам, спортсменам и просто людям, ведущим здоровый образ жизни.

В зависимости от технологии приготовления творог делится на:

  1. 1. Обезжиренный (0%). Используется в различных диетах, в том числе для похудения.
  2. 2. Средней жирности (5–9%). Рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям и пожилым людям.
  3. 3. Жирный (18%). Полезен для спортсменов, с целью набора мышечной массы.

Для повседневного употребления подходит продукт любой жирности – при отсутствии заболеваний, связанных с непереносимостью молочного белка.

Сейчас очень популярен зерновой творог — вкусный продукт с более низкой калорийностью, чем жирный (примерно 150 ккал в 100 граммах), подходящий для диетического питания. Его особенностью является более мягкие вкус и консистенция, по сравнению с обычным творогом.

Калорийность и питательные характеристики (БЖУ) продукта с разной жирностью в расчете на 100 грамм массы:

КатегорияКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Обезжиренный творог (0%)7116,501,3
Полужирный (9%)15916,792
Жирный (18%)23615182,8

Творог содержит такие важные для здоровья компоненты:

  1. 1. Витамины A, C, D, E, PP и группы B.
  2. 2. Макро- и микроэлементы: Кальций, калий, хлор, фосфор, медь, серу, железо, магний, селен, натрий.

Витаминный комплекс в составе продукта:

  • повышает защитные свойства организма;
  • способствует сохранению зрения;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • стимулирует обменные процессы;
  • укрепляет нервную систему;
  • предотвращает малокровие.

Среди минеральных веществ лидируют сера, кальций, фосфор и калий. Благодаря содержанию и соотношению этих компонентов творог способствует профилактике множества заболеваний, связанных с нарушениями фосфорно-кальциевого обмена.

Это легкоусвояемый высокобелковый низкоуглеводный продукт с невысоким гликемическим индексом (30), что делает его ценным компонентом рациона для диабетиков.

Он полезен и при других заболеваниях:

  • опорно-двигательного аппарата;
  • сердечно-сосудистых;
  • почечных;
  • печеночных;
  • поджелудочной железы;
  • желудочно-кишечного тракта;
  • рахите и переломах.

Бесконтрольно употреблять продукт людям с проблемами со здоровьем нельзя, потому что содержание в нем жиров и белка может как принести пользу, так и навредить – в зависимости от конкретного заболевания и тяжести его течения.

Важно: ввиду значительного снижения пищевой ценности после термообработки, употреблять этот продукт полезнее в натуральном виде.

Значительную роль играет этот продукт в диете людей, занимающихся спортом.

По отзывам культуристов и бодибилдеров, качественный творог заменяет мясо.

Белок — основной пищевой компонент для спортсменов – должен быть легкоусвояемым и животным (основным поставщиком аминокислот для роста мышечной ткани).

Именно наличием протеинов животного происхождения характеризуется этот кисломолочный продукт. Количество белка в нем и в мясе примерно одинаково. Преимущества очевидны:

  • минимальное количество жира;
  • отсутствие углеводов;
  • достаточное количество казеиновых (медленных) протеинов;
  • наличие метионина, влияющего на обменные процессы;
  • хороший фосфорно-кальциевый состав;
  • меньшая цена, по сравнению с мясом после его термообработки (в перерасчете на килограмм);
  • быстрая усвояемость продукта.

Качество творога должно быть на высоте, иначе он не будет эффективно «работать» и смысл экономить на мясе потеряется. Хороший продукт имеет в составе минимум ингредиентов. В идеале — это коровье натуральное молоко и закваска.

Существует множество вкусных и простых рецептов, с приготовлением которых справятся даже новички кулинарного дела: закуски, муссы, запеканки, сырники, творожники, пудинги.

Творог едят в натуральном виде — с ягодами, сметаной, медом, фаршируют им сладкий болгарский перец, добавляют в салаты.

Ценные качества продукта теряются в процессе термообработки, но можно сохранить максимум полезных веществ, используя в качестве «кухонных помощников» мультиварку, духовку или микроволновку.

https://www.youtube.com/watch?v=m_hg0r0f7Wg

Выбирая творог, как основу диетического блюда, не стоит брать только обезжиренный вариант: в таком продукте витамины и минералы принесут меньше пользы в связи с более низкой усвояемостью. Процент жирности в пределах до 5% не отразится на фигуре, а полезное действие будет максимальным.

Приготовление таких блюд не займет много времени, но разнообразие и неожиданная вкусовая гамма будут обеспечены.

В качестве заправок можно использовать разные продукты: подсолнечное или оливковое масло, сметану или обезжиренный йогурт.

Низкокалорийные рецепты салатов и закусок с использованием творога представлены пошагово.

Последовательность приготовления:

  1. 1. Приготовить «лодочки»: разрезать пополам спелый авокадо, вынуть косточку и немного мякоти.
  2. 2. Заполнить половинки плода массой из творога с рубленой зеленью и мякотью авокадо. Начинку подсолить и добавить щепотку черного перца.

Рецепт:

  1. 1. Перцы разного цвета разрезать пополам вдоль, удалить семечки, промыть.
  2. 2. Заполнить чашечки творожной массой: порубленную зелень (укроп, петрушку, сельдерей) смешать с творогом и парой ложек сметаны.

Порядок приготовления:

  1. 1. Вареную свеклу порезать на дольки.
  2. 2. Смешать свеклу, зернистый творог, немного зелени тимьяна, базилика, добавить рубленый грецкий орех.
  3. 3. Приправить растительным маслом, бальзамическим уксусом, солью и молотым перцем.

Рецепт:

  1. 1. Протереть творог через сито.
  2. 2. Смешать его с греческим йогуртом, добавив ложку меда.
  3. 3. Украсить десерт любимыми ягодами или фруктами: клубникой, малиной, киви, бананом или грушей. Подойдут и консервированные плоды, хотя свежие принесут больше пользы. Можно добавить листочки мяты.

Последовательность приготовления:

  1. 1. Смешать мягкий творог с зеленью, приправить солью и черным перцем.
  2. 2. Порезать колечками болгарский перец.
  3. 3. Положить кружок перца на тост (можно заменить слайсом), а внутрь него — творожную массу.

У блюд, в состав которых входят яйца и мука, калорийность выше, но они очень вкусны, а излишек энергетической ценности компенсируется способом приготовления.

Очень полезно использовать цельнозерновую муку вместо обычной, обойтись без дрожжей и сливочного масла, тогда даже выпечка из творога не принесет вреда здоровью и не испортит фигуры.

Рецепт:

  1. 1. Измельчить 200 грамм творога в блендере до образования пышной однородной массы.
  2. 2. Добавить 1 яйцо, 5 столовых ложек муки (кукурузной, кокосовой), ложку меда и ванилин.
  3. 3. Смешать в блендере ингредиенты, выложить печенье ложкой на силиконовый коврик для выпечки.
  4. 4. Поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать 20–30 минут.

Приготовление:

  1. 1. Протереть 200 грамм творога через сито или измельчить в блендере.
  2. 2. Добавить в творожную массу яйцо, перемешать.
  3. 3. Добавить горсть изюма, кураги или чернослива. Это придаст сырникам сладость и не сделает их калорийными.
  4. 4. Разместить тесто в силиконовые формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой.
  5. 5. Выпекать в духовке при 180° 20 минут.

Рецепт:

  1. 1. Растереть блендером 500 грамм творога.
  2. 2. Добавить 1 яйцо и 2 ложки меда.
  3. 3. Вымесить массу с корицей и ванилином и разложить по силиконовым формочкам (или любым другим, подходящим для микроволновой печи).
  4. 4. Выпекать 8–10 минут при мощности 800 ватт.
  5. 5. По окончании дать постоять в микроволновке еще 2 минуты.
  6. 6. Украсить запеканку свежими ягодами и несладким йогуртом.

Приготовление:

  1. 1. Взбить блендером 400 грамм творога.
  2. 2. Добавить 1 крупное или 2 мелких яйца и 2 ст. л. сахара (меда).
  3. 3. В отдельную посуду насыпать 2 ст. л. манки и влить тонкой струйкой горячее молоко (100 мл). Тщательно размешать, оставить набухать.
  4. 4. Смешать все компоненты, добавив 1/2 ч. л. разрыхлителя и всыпать горсть изюма, цукатов или вяленой клюквы.
  5. 5. Налить в мультиварку стакан воды, поставить паровую чашу.
  6. 6. Разлить тесто по формам и поставить их на чашу.
  7. 7. Активировать режим «пароварка» на 15 минут.
  8. 8. По окончании процесса открыть крышку пароварки, пудинг не вынимать до остывания.
  9. 9. Переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой (тертым шоколадом) и украсить листиками мяты.
  10. 10. Подавать со сметаной или йогуртом.

Творог обладает всеми свойствами, чтобы стать одним из главных продуктов в рационе при снижении веса и поддержании здорового образа жизни. Но для этого нужно соблюдать определенные правила приема пищи и понимать природу «работы» питательных веществ.

https://www.youtube.com/watch?v=_l7efX2al_c

Творог — это в первую очередь белок. Комплексные протеины, содержащиеся в продукте, с одной стороны, надолго обеспечивают мышцы питанием, а с другой, находясь в полурасщепленном состоянии, делают его легкоусвояемым.

Небольшое количество углеводов и отсутствие жира (для обезжиренного варианта) позволяют использовать диетические блюда из творога в качестве легкого ужина или просто перекуса в течение дня.

Чтобы продукт принес максимум пользы, стоит помнить:

  1. 1. Он должен быть свежим и качественным, не содержать растительных жиров и большого количества добавок.
  2. 2. Не стоит добавлять в него сахар или сахаросодержащие продукты (варенье).
  3. 3. Суточный объем употребления творога может составлять 500–600 грамм.
  4. 4. Он хорошо сочетается с фруктами, ягодами, нежирным йогуртом, кефиром, зеленью, черносливом, курагой и даже с чесноком.
  5. 5. Хорошими «спутниками» продукта в течение дня будут мясо, рыба, овощи, зеленый чай и минеральная вода.

Источник: https://nadietu.net/dietary-products/dairy/dieticheskie-blyuda-iz-tvoroga.html

Вкусные и легкие рецепты низкокалорийных десертов

Ради эффектной внешности придется навсегда отказаться от любимых сладких лакомств? Нет, ведь достаточно научиться готовить низкокалорийные десерты из здоровых и полезных продуктов. Далее вы найдете рецепты, которыми можете баловать себя даже на самой жесткой диете!

Как сделать сладости менее низкокалорийными?

Из любого рецепта можно сделать довольно низкокалорийное блюдо. Для этого нужно заменить в составе:

  • белую муку высшего сорта на цельнозерновую или на овсяную;
  • масло или маргарин на фруктовое пюре;
  • сливки или сметану на натуральный йогурт;
  • цельные яйца на яичные белки (из расчета 1 яйцо – белки от 2 яиц);
  • сахар на бескалорийный сахарозаменитель, например, стевия.

Какие существуют самые низкокалорийные сладости – узнаете тут.

Низкокалорийные десерты из творога

Многие малокалорийные десерты основаны на твороге. И это правильно! Творог, особенно обезжиренный, — самый диетический продукт. Он белковый, низкокалорийный, может стать ингредиентом теста, желе, суфле или крема — идеальная основа для десерта.

Торт «Битое стекло»

Его несомненное достоинство — возможность творчества: замены составляющих как в основе, так и в наполнителях. А простейший низкокалорийный вариант выглядит так:

Состав:

  • творог 0,2% — 200-250 г;
  • жидкий йогурт 0% — 400-450 г;
  • сахарозаменитель — 40 г;
  • желатин — 30 г;
  • три вида фруктового желе.

Приготовление:

  1. Приготовить желе. Проще это сделать с помощью покупного продукта быстрого приготовления — растворить порошок в кипятке, как указано на упаковке, и остудить до застывания. Если хотите приготовить десерт без химии, для желе можно использовать натуральные фруктовые соки и желатин.
  2. Распустить желатин для творожной основы в стакане воды, довести до кипения, остудить.
  3. Взбить блендером или миксером творог с сахаром и йогуртом, вмешать желатин.
  4. Достать из холодильника и порезать на кусочки разной величины фруктовое желе трех цветов.
  5. Выстелить форму или обычную миску пищевой пленкой, выложить кусочки разноцветного желе в хаотичном порядке, залить творожной основой и поставить в холодильник до полного застывания.
  6. Перед подачей перевернуть торт на блюдо, снять пленку. Можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Из указанного количества продуктов получится примерно восемь порций красивого и вкусного десерта.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 5,6 г
  • жиры 0 г
  • углеводы 8,1 г

Итого: 54,5 кКал

Состав такого торта можно изменять и дополнять фруктами, зефиром, мармеладом. Основа может быть не творожной, а полностью йогуртовой или молочной.

В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится торт-желе из 5 цветов, но при этом помните, что в низкокалорийном рецепте используются не сливки,  а йогурт 0%:

Диетическое пирожное «Картошка»

Любители шоколадного вкуса оценят диетическую «Картошку»:

Состав:

  • творог 0,2% пастообразный — 200 г;
  • отруби пшеничные, овсяные или ржаные — 4 ст. л.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • ванилин;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

  1. Соединить творог, отруби, ванилин и сахарозаменитель, который предварительно стоит растворить в паре ложек воды.
  2. Тщательно вымесить состав.
  3. Сформовать «картофелины», обвалять в какао.

Можно добавить орешки — грецкие или миндаль, а также ввести в состав пару ванильных сухарей, перемолотых в кухонном комбайне. Так будет вкуснее, но и калорийнее.

Пищевая ценность на 100 г (без орехов и сухарей):

  • белки 12,9 г
  • жиры 2,1 г
  • углеводы 3,8 г

Итого 85,4 кКал

Зефир из творога

Любой зефир благодаря присутствию в нем пектина можно назвать, если не диетическим, во всяком случае, приемлемым лакомством для худеющих сладкоежек. А зефир из творога можно есть в любое время без опаски — это, пожалуй, самый низкокалорийный десерт.

Состав:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • молоко 1,5% — 120 г;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • желатин — 15 г;
  • черная смородина или малина — 50 г.

Приготовление:

  1. Растворить желатин в молоке с сахарозаменителем согласно инструкции на упаковке.
  2. Ягоды протереть через сито.
  3. Соединить творог с ягодным пюре и желатином, тщательно взбить, залить в форму и поставить в холодильник для застывания.
  4. Перед подачей нарезать зефир на порционные кусочки.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 13,1 г
  • жиры 0,5 г
  • углеводы 2,9 г

Итого 68,6 кКал

Как готовится красивый твороженный зефир, можно увидеть в видео:

«Рафаэлло» из творога

Классические «Рафаэлло» нежные на вкус, но весьма тяжелые для талии — их калорийность превышает 600 кКал на 100 г. Другое дело — диетические конфетки из творога.

Состав:

  • обезжиренный творог — 150 г;
  • сахарозаменитель по вкусу (2-3 г обычно);
  • кокосовая стружка обезжиренная — 20 г;
  • миндаль — 6 шт.

Приготовление:

  1. Хорошо взбить творог до пастообразного однородного состояния.
  2. Ввести сахарозаменитель и большую часть кокосовой стружки.
  3. Разделить состав на шесть частей.
  4. В каждую порцию вложить орех и сформовать вокруг шарик, обвалять в оставшейся стружке.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 14,3 г
  • жиры 8,4 г
  • углеводы 5,8 г

Итого 153,9 кКал

Если использовать обычную кокосовую стружку, калорийность составит 166,3 кКал на 100 г. Не так и много, но важно контролировать ее количество в этом десерте. Если превысить норму, калорийность очень возрастет за счет большого содержания жиров.

Фитнес «Рафаэлло» – это возможно! В этом можно увидеть в следующем видео:

Панна-котта с ягодами – низкокалорийный десерт на молоке

Панна-котта — не просто вкусный десерт, это настоящее блюдо высокой кухни, которое есть в меню любого респектабельного ресторана. Прекрасно, что эту нежно-воздушную сладость можно приготовить и в диетическом варианте.

Состав:

  • молоко 3,2% — 230 мл;
  • сухое обезжиренное молоко — 10 г;
  • ягоды (клубника или малина) — 200 г;
  • желатин — 11 г;
  • сахар — 45 г;
  • ванильный сахар — пакетик.

Приготовление:

  1. Растворить пакетик желатина в 100 мл воды.
  2. Увеличить концентрацию молока за счет сухого, проварить его с сахаром и ванильным сахаром несколько минут, добавить разведенный желатин.
  3. Довести до кипения, но не кипятить.
  4. Разлить по формочкам и оставить остывать — сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике до полного застывания.
  5. Перед подачей опустить формы в горячую воду на пару секунд, перевернуть на десертные тарелки, полить соусом из пюрированных ягод.

Если вы очень любите сладкое, сахар в составе блюда замените на стевию, а положенные по рецепту 45 граммов взбейте с ягодами для соуса.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 3,6 г
  • жиры 1,3 г
  • углеводы 13,7 г

Итого 80,0 кКал

Низкокалорийная выпечка

Следующие рецепты прекрасно подойдут для завтрака или перекуса перед тренировкой.

Печенье из мюслей

Для приготовления этого печенья можно использовать готовые мюсли или смесь хлопьев «Геркулес» с сухофруктами и орехами.

Состав:

  • мюсли — 200 г;
  • яичные белки — 100 г;
  • специи по вкусу (кардамон, корица, имбирь, ваниль);
  • молоко 1,5% — 75 мл;
  • сахарозаменитель;
  • молотый кофе — 1-2 ч. л.

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты (сахарозаменитель предварительно хорошо размешать в молоке).
  2. Дать выстояться в течение получаса, периодически перемешивая.
  3. Выкладывать на силиконовый коврик порционно ложкой, придавая форму круглых печений, или же залить формочку полученным тестом, а после выпекания нарезать корж на кусочки.
  4. Выпекать при температуре 170-190 градусов около двадцати минут.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 9,4 г
  • жиры 2,1 г
  • углеводы 37,0 г

Итого: 205,7 кКал

Фруктово-овсяное печенье

Если заменить в предыдущем рецепте мюсли овсянкой, а яйца и молоко фруктовым пюре или кефиром, получится другое диетическое блюдо:

Состав 1:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • перезрелые бананы — 2 шт. (это примерно 180 г).

На 100 г: Б 6,0 г + Ж 2,9 г + У 34,2 г = 187,2 кКал

Состав 2:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • яблочное пюре — 200 г;
  • белок одного яйца.

На 100 г: Б 5,4 г + Ж 2,6 г + У 24,1 г = 143,8 кКал

Состав 3:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • кефир 0% — 200 г;
  • белок одного яйца;
  • сахарозаменитель, ваниль, корица, имбирь.

На 100 г: Б 7,0 г + Ж 2,4 г + У 21,9 г = 140,1 кКал

При добавлении сухофруктов и орехов улучшаются вкусовые качества печенья, но и калорийность его повышается соответственно.

https://www.youtube.com/watch?v=Ch2OZRLzkKE

Вы можете также воспользоваться рецептом творожено-овсяных хлопьев из видео:

Фруктовый пирог на лаваше

Большой простор для фантазии предоставляет тонкий армянский лаваш — с его помощью можно приготовить множество блюд, и десертов в том числе. Например, фруктовый пирог без выпечки.

Состав:

  • тонкий лаваш — 200 г;
  • яблоко и/или груша — 200 г;
  • 100 г воды и столовая ложка меда/ 100 г обезжиренного йогурта и один банан.

Приготовление:

  1. Очистите фрукты и нарежьте их на тонкие, практически прозрачные, ломтики.
  2. Если готовите вариант с медом, растворите его в воде и залейте этой водой фрукты на 15 минут.
  3. Разрежьте лаваш на несколько равных частей.
  4. Каждый «корж» смачивайте в медовой воде, выкладывайте на блюдо и накрывайте тонким слоем фруктов.
  5. Оставьте пирог на ночь в холодильнике — к утру нежный освежающий десерт будет готов.

Можно сделать крем, взбив йогурт и банан. Тогда каждый слой лаваша следует перемазывать кремом, сверху укладывать ломтики фруктов. Также оставить пропитываться на ночь.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Первый вариант: Б 2,9 г + Ж 0,5 г + У 24,7 г = 111,1 кКал.
  • Второй вариант: Б 3,4 г + Ж 0,4 г + У 23,2 г = 107,3 кКал.

Штрудель из лаваша

Этот рецепт уже требует выпечки, но готовится также из лаваша — просто и быстро.

Состав:

  • армянский лаваш — 100 г;
  • йогурт 0% — 100 г;
  • яблоки — 400 г;
  • лимонный сок;
  • любые сухофрукты и орехи — 50 г;
  • яичный белок для смазки штруделя;
  • сахарная пудра — 5 г.

Приготовление:

  1. Почистить яблоки и нарезать их кубиками.
  2. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, перемешать с орехами и сухофруктами.
  3. Развернуть лаваш, промазать его йогуртом, выложить начинку и свернуть в рулет.
  4. Выпекать при температуре 160-180 градусов 30-40 минут на силиконовом коврике или выстеленном пергаментом противне.
  5. Чтобы готовый лаваш не подгорал сверху при выпечке, готовить под фольгой или крышкой, которую снять за 5-7 минут до готовности.
  6. Намазать верх штруделя яичным белком, а когда он зарумянится, достать из духовки и присыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 2,6 г
  • жиры 2,1 г
  • углеводы 16,8 г

Итого: 95,4 кКал

-рецепт: Низкокалорийное мороженое

Для многих худеющих девушек самым сложным является отказ от мороженого, особенно летом. Прекрасной новостью для них станет то, что приготовить низкокалорийное полезное мороженое в домашних условиях не так уж сложно, придерживаясь рецепта из видео:

Имея в своей поваренной книге эти несложные рецепты низкокалорийных десертов, вы обязательно достигнете заветной цифры на весах, и сделаете это в хорошем настроении, легко и радостно. Ведь и диета может быть не просто вкусной, но даже сладкой!

Источник: http://diet-log.ru/nizkokalorijnye-deserty-v-domashnih-uslovijah/

Низкокалорийные рецепты из творога

Низкокалорийные рецепты из творога

О питательной ценности творога – вкусного и полезного продукта, получаемого из молока, рассказывать можно долго.

Кому-то нравится есть творог, а кто-то его «терпеть не может», но большинство взрослых и детей отдают должное вкусным творожным блюдам, и особенно нежным, сладким и ароматным десертам. Однако купить хороший, свежий и качественный творог сегодня всё труднее.

Магазинный продукт на творог становится похож всё меньше: он либо сухой и грубый, либо жидковатый и кислый, а уж запах – вообще тема не слишком приятная.

Выбрать хороший продукт можно, если знать, как настоящий творог выглядит и пахнет, и какой он на вкус.

Цвет у творога должен быть тёплым – не чисто-белым, а слегка кремовым, без оттенков синевы или зелени; запах – не кислый, как и вкус, и ни в коем случае творог не должен горчить; структура – однородная, без расслоений; консистенция – нежно-маслянистая, не сухая и не жидкая. Все эти признаки присущи настоящему творогу, полученному из натурального молока; если хоть какой-то из признаков отсутствует, творог нельзя считать «правильным». Так что хороший продукт ещё надо найти, и на это уходит немало времени.

низкокалорийные рецепты из творога

Правда, магазинный творог можно проверить дома – например, с помощью йода, но так можно узнать лишь о наличии в нём крахмала.

Либо, оставив немного творога в открытой посуде при комнатной температуре, можно убедиться в его натуральности – «правильный» творог слегка пожелтеет, и на нём появится корочка.

Но это – полумеры и лишняя возня, а приготовить хороший творог дома (если вы всё-таки не знаете, где его купить) довольно просто.

Коров у городских жителей нет, но настоящее молоко купить проще, чем натуральный творог, домашнее масло или сыр.

Молока потребуется 3 л; сначала его нужно сквасить: чтобы ускорить процесс, к слегка подогретому молоку добавляют 3-4 ст.л. жирной сметаны.

Скисшее молоко – простоквашу, осторожно греют в кастрюле на самом малом огне, пока оно не разделится на творожистую массу и сыворотку.

Дальше – совсем просто: откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстланный марлей, и в этой же марле подвесить творожную массу над ёмкостью, куда будет стекать лишняя жидкость. Через несколько часов домашний творог готов.

Некоторые хозяйки предлагают очень быстрый способ приготовления творога, но к нему надо приноровиться.

Молоко нагреть на малом огне так, чтобы на его поверхности начали появляться пузырьки, и сразу же снять с огня, иначе творог получится жёсткий.

В тёплое молоко выливают сок, выжатый из целого лимона, и деревянной ложкой мешают до начала створаживания; затем оставляют, на некоторое время, чтобы хорошо отделилась сыворотка.

Далее можно действовать, как описано выше, но творог можно использовать уже через 20-30 минут; он получается очень нежный, а сыворотка отлично подходит для приготовления блинчиков.

Почти такой же нежный и мягкий творожок однородной консистенции получается из кефира; чем жирнее кефир, тем вкуснее.

Лучше купить кефир в упаковке Тетра Пак: его надо будет положить в морозилку на несколько часов, и такая упаковка не лопнет.

Полностью замёрзший кефир освобождают от упаковки, заворачивают в марлю и кладут на дуршлаг; он будет размораживаться, и стекать всю ночь. К утру останется творог, примерно 200-250 г из 1 л кефира.

Конечно, для приготовления низкокалорийных блюд, подходящих для диетического меню, рекомендуется брать обезжиренный творог, но творог небольшой жирности тоже вполне подойдёт. Он придаст блюдам более мягкий и приятный вкус, а похудеть (или поддержать вес в норме) не помешает.

Большинство людей привыкли связывать творог со сладкими кушаньями и десертами, однако этот полезнейший продукт хорош тем, что блюда из него можно готовить не только сладкие.

Из творога с натуральным йогуртом, солью, перцем и свежей зеленью можно приготовить вкусную и нежную пасту. Её намазывают на хрустящие хлебцы из цельного зерна, или подают к свежим овощам – она отлично сочетается с редисом, листовым салатом, огурцами и помидорами.

низкокалорийные рецепты из творога

Если же вам хочется сладкую пасту, не спешите добавлять сахар, а смешайте творог в блендере со сладкими ягодами или фруктами – бананами, абрикосами, клубникой и др., или даже сухофруктами, тщательно промытыми и распаренными.

низкокалорийные рецепты из творога

Удивительно вкусные, но «не опасные для фигуры» десерты готовят из лёгкого творога с добавлением кисло-сладких фруктов, ягод и порошка какао; в приготовлении низкокалорийной выпечки творог с успехом заменяет масло: тесто становится рассыпчатым, а его калорийность уменьшается – получаются нежные кексы и аппетитные печенья.

Рецепт низкокалорийных сырников

Сырники – традиционное творожное блюдо. И готовится оно, чаще всего, тоже традиционно: из жирного творога с сахаром, сметаной, сливочным маслом, мукой (иногда манкой) и разными сладкими добавками – например, изюмом.

Это вкусно, но и калорийно тоже. А вот из домашнего творога пастообразной консистенции получаются нежнейшие малокалорийные сырники: творог – 400 г, яйцо – 2 шт., мука – 60 г, сахар – 2 ч.л., соль по вкусу.

Все ингредиенты быстро смешивают в глубокой миске вилкой, формируют из полученной (не очень густой) массы небольшие колобки, обваливают их в муке, кладут на хорошо нагретую (не раскалённую!) сковороду с растительным маслом, через несколько секунд огонь убавляют до среднего и жарят сырники до золотистости (можно перевернуть их несколько раз). Подают с ягодами, кисловатым вареньем, джемом или повидлом. В холодном виде эти сырники тоже вкусные – хорошо брать их с собой на работу.

низкокалорийные рецепты из творога

Быстро и просто готовится творожная запеканка с фруктами; её хорошо подавать на ужин: и вкусно, и фигура не страдает. Сахар добавлять не надо – хватает сладости фруктов.

250 г творога смешивают в блендере с натуральным йогуртом (30 мл), сырым яйцом и бананами (2 шт.).

К полученному пюре добавляют очищенную грушу, порезанную мелкими кубиками, перемешивают, выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекают в духовке при 180°C, в течение 35-40 минут.

Удивительно, но многие из тех, кто пробовал несладкую запеканку с творогом и овощами, уверяют, что она вкуснее традиционных сладких десертов, хотя обходится гораздо дешевле. 250 г творога смешивают в миске с яйцами (4 шт.), давленым чесноком (1 долька) и нежирным тёртым сыром (80 г).

Небольшой кабачок цуккини (примерно 800 г) натирают на крупной тёрке, сливают выделившийся сок. Тёртый кабачок смешивают с сырно-творожно-яичной массой, и выкладывают в неглубокую форму, желательно силиконовую.

Запекают так же, как в предыдущем рецепте; получается аппетитная румяная корочка.

Из творога (200 г), большого сладкого яблока и яйца (1 шт.) получается суфле: быстрый, вкусный и полезный десерт, или завтрак – как захочется.

Яблоко натирают на крупной тёрке, вилкой перемешивают с творогом и яйцом, выкладывают в небольшие формочки или фарфоровые чашки, слегка посыпают корицей и ставят в микроволновую печь на 5-6 минут.

У готового суфле верх приобретает кремовый оттенок; его можно есть тёплым или холодным. Вместо яблока можно брать банан, грушу, запечённую тыкву и т.д.

низкокалорийные рецепты из творога

Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

низкокалорийные рецепты из творога

Здоровое тело
Красота и Здоровье

Источник: https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/low-calorie-recipes-cottage-cheese.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий